Обзор оборудования для производства сыра| Группа компаний Topcheese
Качество сыра напрямую зависит от технических характеристик оборудование, с помощью которого его приготовили. Вымешивание сырного зерна без залипания, точный контроль температуры, эргономичная конструкция, продуманный функционал – всё это позволит вам легко варить сыры высокого качества.
Какое оборудование для производства сыра используем мы на нашей сыроварне?Если вы задаетесь вопросом как открыть сыроварню и подобрать подходящую технику, в этой статье вы узнаете об основном необходимом оборудовании для сыроварни.
Мы используем только высококачественную технику, позволяющую грамотно и безошибочно выполнить все процессы и получать продукцию высокого класса.
Бойлер интенсивного нагрева водыУстройство применяется для изготовления сыров Pasta Filata – это так называемая вытяжная категория сыров, процесс приготовления которых имеет определённые особенности. Сырная масса разминается в горячей воде с последующим вытягиванием. Благодаря этому достигается волокнистость структуры продукта. С использованием данной технологии производятся моцарелла, сулугуни, качокавалло, чечил и другие.
Вытяжные сыры в производстве требуют применения колоссального количества горячей воды определённой температуры, и с помощью бойлера вопрос с горячей водой можно решить.
Устройство изготовлено из нержавеющей стали AISI 304. Под внешним кожухом расположена защитная рубашка из пенополиуретана. Сверху есть откидная крышка на петле. Нагрев возможен от электротэна или от котла при помощи змеевика. В первом случае тэн помещён непосредственно в ёмкость бойлера. Во втором случае вместо тэна устанавливается змеевик, подключаемый к котлу.
Агрегат оснащён опцией автоматического долива воды в ёмкость и рубашку. Отбор воды производится через сливной кран. Возможно самостоятельное регулирование мощности устройства.
Технологический (дренажный) столКонструкция изготовлена из нержавеющей стали AISI 304 (толщина ванны – 2 мм). Массивное стальное основание обеспечивает хорошую устойчивость конструкции. Существенным преимуществом является наличие у стола бортов высотой 8 см. Поверхность имеет определённые углы наклона, что обеспечивает слив образовавшейся сыворотки. Диаметр сливного отверстия – 3,8 см. К сливному отверстию можно присоединить гибкий шланг и осуществлять вывод сыворотки в канализацию, либо в специально предназначенные для данной цели ёмкости. Также стол можно доукомплектовать перфорированной вставкой для эффективного удаления лишней влаги. Благодаря этому у сыра будет хороший дренаж.
Пневматический пресс для сыраПресс рассчитан на четыре формы. Пневматический цилиндр с помощью сжатого воздуха создаёт давление на формы, заполненные сырным зерном. Пресс имеет небольшой вес, прост в управлении.
Сыроварня CASARO на 80 литров (автомат)Сыроварня изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Толщина стенок и дна – 2 мм. Имеется сливной кран. Устройство оснащено водяной рубашкой с циркуляцией воды, обеспечивающей равномерный нагрев (охлаждение) молока. Также присутствует механизм подъёма задней части ванны для слива сыворотки и удобного мытья техники.
Максимальная температура нагрева рубашки – 99 градусов.
Высота чаши – 110 см, что позволяет работать с сыроварней даже при небольшом росте.
Сыроварня с панельной рубашкой на 100 литровКлючевая особенность техники в возможности очень высокого нагрева – до 110 градусов. Сыроварня имеет минимальную инерцию – до 0,5 градусов. Это позволяет максимально точно контролировать температуру и проводить высокотемпературные нагревы, например, при производстве сыра рикотта. Также данная сыроварня имеет 5 см теплоизоляции. Комплектующие сыроварни с панельной рубашкой будут максимально качественные и надёжные, что в дальнейшем оградит вас от неожиданных поломок.
Формовочный столКонструкция включает в себя ванну из нержавеющей стали, фальшдно (для установки форм), матрицу с воронками (позволяет произвести выгрузку зерна в форму). Высота рассчитывается под каждую сыроварню.
КомпрессорПредназначен для функционирования пневматического пресса. Собственно, он и подаёт сжатый воздух для работы пресса.
Формы для сыра итальянского производства Anelli LodiИзготовлены из специального пищевого пластика, с хорошим дренажом. Дно форм оснащено небольшими ножками, предотвращающими контакт сырной головки с сывороткой.
ЛираПредназначена для разрезания сырного сгустка. Использование лиры позволяет получить идеально ровную нарезку, а также обеспечивает равномерное отхождение сыворотки. Это, в свою очередь, повышает качественные характеристики сырного зерна, следовательно, и конечного продукта.
Качественные характеристики оборудования для сыраЗалогом высокого качества конечной продукции является использование мощного оборудования для изготовления сыра, соответствующего производственным стандартам.
Наши установки для сыроделия соответствуют всем необходимым требованиям:
- Структура конструкций отполированная и гладкая (это позволяет не допустить остатка продукта после мойки и дальнейшего развития посторонней микрофлоры).
- Для производства используется только качественная пищевая нержавейка. Каждая партия проверяется специальными приборами.
- Не используются материалы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов (дерево и прочие).
- Оборудование обеспечивает комфортабельную и эргономичную работу.
- Установки легко моются и дезинфицируются.
- Материалы, из которых изготовлено оборудование для производства сыра, не вступают в химическую реакцию со щелочными и кислотными растворами. Однако при обработке стоит соблюдать концентрации, рекомендуемые производителем моющего средства.
Использование наших аппаратов для сыроделия позволит не только автоматизировать все стадии производственного процесса, но и добиться его максимальной эффективности.
Подбор оборудования для производства сыра • Школа сыроделия
Откройте собственную сыроварню!
Помогаем начинающим сыроделам запустить производство без ошибок
Возьмём на себя все вопросы по организации сыроварни с подбором оборудования и устройством камеры созревания. Потому что мы:
- знаем, какое помещение точно подойдет для производства;
- подскажем, как найти правильное молоко, чтобы сыры были вкусными и хорошо продавались;
- подготовим помещение и документы для сыроварни и прохождения аккредитации у всех гос.органов;
- оснастим нужным оборудованием под требуемый объем продаж;
- подготовим камеру созревания сыров с учетом требований гос.органов и вида сыра.
Наша задача — организовать сыроварню, как для себя, мощную, современную, — для стабильного производства и реализации качественных сыров.
Современное оборудование для сыроварни
«Сырная деревня» делится своим опытом в открытии сыроварни на протяжении последних нескольких лет. Подберем помещение (либо подготовим имеющееся), поможем с подбором оборудования под производственные задачи, установим камеру созревания. Ваша новая сыроварня будет отвечать всем требованиям Роспотребнадзора, СЭС, санэпидстанции. А точное и современное оборудование позволит производить качественные сыры.
Важным пунктом перед началом производства сыров является грамотный подход в выборе оборудования. В первую очередь необходимо подобрать холодильное оборудование для хранения молока. Оборудование для сыроварни подбирается с учетом планируемых объемов производства, типов сыров, реставрации или открытия нового технологического помещения. Современное российское оборудование не уступает по качеству европейским, и при этом является доступным по цене.
Подбор нужного оборудования осуществляется исходя из поставленных задач: одна или две рабочих смены, типы сыров, сколько выработок сыра необходимо делать в единицу времени. Так мы закладываем будущий объем сыроварни, выбирая сыризготовителя нужного объема с расчетом на выручку. Осуществляем помощь в открытии сыроварни под ключ необходимым минимальным набором оборудования.
Пневмопресс
Пресс позволяет создать качественный сыр очень легко и просто. Пневматический пресс предназначен для полутвердых и твердых сортов.
Котел сыроваренный на 300 л.
Подобные котлы зачастую входят в комплектацию мини-сыроварен. Предназначены для переработки 300 л молока. Часто в комплект с котлом заказывают также формовочный и технологичный столы. Без подобного котла открыть собственную сыроварню будет довольно сложно, т.к. он является основой.
Стол стуфатурный
Предназначен для стуфатуры сыра, и чеддеризации сыра. Оборудован системой подогрева и контролем температуры, дисковым затвором для быстрого слива воды, герметичными крышками для сохранения тепла и вставками для эффекта паровой бани. Также, можно готовить термостатный йогурт.
Котел с лирами
Инструмент для нарезки сырного сгустка принято именовать лирой. В свою очередь, лиры для нарезки сырного сгустка могут иметь различные конфигурации и применяться на разных этапах формирования сырного зерна.
Лира позволяет нарезать сырный сгусток быстро и равномерно, одинаковыми кусочками, сокращая потери времени, экономя усилия и обеспечивая большую равномерность вызревания сырного сгустка и, как следствие, качество готового сыра.Купить
Камера созревания сыров
Для сыроварни необходимо специальная камера, в которой происходит созревание сыров. Идеально подойдёт для этого:
- Комната с прохладной температурой (подвал или же слабо отапливаемая комната).
- Приобретение отдельного холодильника (необходимо установить нужную температуру, а на нижний уровень поставить ёмкость с водой, купить гигрометр и постоянно контролировать влажность в холодильнике).
Оформление отдельного помещения или покупка специального холодильника для дальнейшего созревания хороши тем, что в них не будет находится ничего, кроме самого сыра. А это значит, что никаких посторонних запахов сыр не впитает. Качество сыра будет на высшем уровне только в случае правильно организованной камере созревания сыров.
Во время самого периода созревания необходимо поместить сыр на специальный дренажный коврик и в течение нескольких недель каждый день переворачивать его, из-за чего корочка сыра просохнет равномерно и не будет образовываться плесень.
Сотрудничество с нами это:
Подбор профессионального оборудования под ваши производственные задачи
Помогли открыть более 30 производств сыра по всей России. Сделаем запуск быстрым и без проволочек
Организация сыроварни под ключ: от мини-цеха до большого производства
Сами производим сыр, знаем все нюансы и особенности сыроделия в России. Обучаем сыроделию и помогаем открывать новые цеха
Предлагаем оборудование, которое используем сами и которое доказало свою эффективность.
Мы сыроделы со стажем. Наши сыры получили признание на конкурсах. Нам есть, чем поделиться с вами.
Откройте собственный бизнес по производству сыров!
Оставьте заявку и мы подготовим индивидуальное предложение для вас
Сырное оборудование — Riet Dairy
C. van ‘t Riet Dairy Technology консультирует и поставляет высококачественное сырное оборудование, а также обеспечивает послепродажное обслуживание. Все оборудование для производства сыра изготавливается на заказ в соответствии с потребностями и требованиями заказчика, поскольку наша цель – гарантированное производство молочных продуктов превосходного качества. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.
C. van ‘t Riet Dairy technology b.v. производит оборудование для производства сыра более 125 лет. Все различное молочное оборудование, необходимое для переработки молока в сыр, производит C. van ‘t Riet. В прошлом деревянная сыроварня и деревянный пресс для сыра были основой фермы в Голландии, теперь все молочное оборудование будет изготавливаться из нержавеющей стали в соответствии с гигиеническими нормами Европейского союза и других стран.
Сыроварня
Самым важным оборудованием для производства сыра, безусловно, является сыроварня. Компания C. van ‘t Riet производит различные виды сыроварен, отвечающие специфическим потребностям производителей сыра. Традиционная круглая сыроварня доступна вместимостью от 100 до 2600 литров. С продолговатой сыроварней у производителя сыра есть возможность перерабатывать до 5100 литров в прямоугольную творожную подушку. Также наша открытая двойная сыроварня OO имеет вместимость от 3.000 до 5.000 литров. Закрытая двойная сыроварня OO вместимостью до 15 000 литров имеет полностью автоматизированный процесс производства сыра. С помощью закрытого двойного процессора для творога OO производитель сыра может создавать несколько рецептов, чтобы производить продукт неизменно высокого качества. Все сыроварни изготавливаются по заказу клиента, поэтому мы можем приспособить их к пожеланиям клиентов.
Контейнер для слива
С помощью контейнера для сгустка творог из чана для сыра подвергается предварительному прессованию и сливу. Затем из творожной массы можно вырезать блоки нужного размера и поместить их в форму для сыра. Неважно, используете ли вы формы для сыра Kadova или микроперфорированные формы для сыра от Laude или Busqui. Контейнер с автоматическим сливом предварительно прессует творог и автоматически вырезает нужные блоки, а также транспортирует блоки к сыроварне в эргономичном положении. В контейнере с ручным сливом сыровар сделает это вручную.
Пастеризатор периодического действия
Пастеризатор периодического действия
Ванный пастеризатор
Пастеризатор
Проточный пастеризатор
Сепаратор сливок
Молочный сепаратор
Сепаратор сыворотки
Сепаратор сливок
Сыроварня
Круглая сыроварня
Открытая сыроварня Double O
Закрытая сыроварня Double O
Продолговатый чан для сыра
Процессор для творога
Дренажный контейнер
Автоматический дренажный контейнер
Дренажный контейнер
Форма для сыра
Форма для сыра Кадова Гауда
Форма для сыра
тесттест
Пресс для сыра
Колонный пресс для сыра
Пневматический пресс для сыра
Трубчатый пресс для сыра
CIP-система
Система безразборной мойки
Оборудование для переработки молока | C.
van t Riet Dairy TechnologyКруглая сыроварня
| 23 января 2020 г.
Приобретение Сертифицированные 3-A ванны для круглого сыра Сертификация 3A Наши пастеризаторы/сырные ванны сертифицированы 3A. (нажмите здесь, чтобы получить копию сертификата) Технические характеристики Размеры от 32 до 660 галлонов / от 120 до 2500 литров. Все наши чаны для сыра изготовлены из тройных стенок из нержавеющей стали с изолированными рубашками. Горячая или холодная вода может циркулировать через распылительную трубу в …
Ванна для сыра Double O
| 23 января 2020 г.
Размеры от 290 до 2000 галлонов / 1100-7570 литров Все наши сыроварни изготовлены из тройных стенок из нержавеющей стали с изолированными кожухами. Горячая или холодная вода может циркулировать через распылительную трубку в рубашке чана. Сыроварня может поставляться как комбинированная сыроварня/пастеризатор. Сыроварня…
Продолговатый чан для сыра
| 23 января 2020 г.
Размеры от 580 до 2000 галлонов / от 2200 до 7570 литров Все наши сыроварни изготовлены из тройных стенок из нержавеющей стали с изолированными рубашками. Горячая или холодная вода может циркулировать через распылительную трубку в рубашке чана. Продолговатый сырный чан 580 галлонов / 2200 литров Продолговатый сырный чан 2000 галлонов / 7500 литров The…
Закрытый чан для сыра
| 23 января 2020 г.
Размеры от 528 до 2641 галлона / от 2000 до 10 000 литров Все наши сыроварни изготовлены из тройных стенок из нержавеющей стали с изолированными кожухами. Ванна автоматически управляется с помощью ПЛК (программируемого логического контроллера) и цветного сенсорного экрана. Оператор может проверить, какая часть программы запущена, и посмотреть, какие компоненты активны…
Аксессуары для чанов для сыра
| 23 января 2020 г.
Ватный/периодический пастеризатор
| 24 января 2020 г.
Сертификация 3A Наши пастеризаторы / сыроварни сертифицированы 3A. (нажмите здесь, чтобы получить копию сертификата) Технические характеристики Размеры от 26 до 800 галлонов / от 100 до 3028 литров Все наши ванновые пастеризаторы изготовлены из тройных стенок из нержавеющей стали с изолированными кожухами. Горячая или холодная вода может циркулировать через распылительную трубку в рубашке…
Пастеризатор HTST
| 24 января 2020 г.
Производительность 132–5 283 галлона / 500–20 000 литров в час. Все наши высокотемпературные пастеризаторы кратковременного действия изготавливаются на заказ. Пастеризатор имеет высокоэффективный теплообменник с секциями предварительного нагрева, пастеризации, регенерации и охлаждения. Возможна регенерация энергии до 95%. Продукт нагревается не менее чем до 161°F / 72°C с…
Ручной дренажно-отделочный стол
| 24 января 2020 г.
Дренажно-отделочный стол можно использовать для предварительного прессования творога и слива сыворотки, а также для нарезки блоков, подходящих для формы для сыра определенного размера.