Разное

Организация обедов в офисе – Организация питания в офисе

26.01.2018

Содержание

Организация питания сотрудников на предприятии в офисе

Сейчас все увеличивается число различных современных фирм, организаций и предприятий, которые видят необходимость в обеспечении своих сотрудников горячими обедами, которые многие привыкли есть дома. Причиной такой необходимости в основном становится развитие корпоративной культуры, которую принято повышать путем обеспечения наиболее комфортных условий для работников компании. А организация питания на предприятии все чаще играет роль одной из составных частей социального пакета сотрудников.

Так чем же она так полезна и приобретает все большую популярность среди фирм? Дело в том, что работодатели начинают замечать: организация питания сотрудников в офисе производит в основном благотворное влияние на взаимоотношения в коллективе. Также была выявлена возможность способствовать повышению результативности работы – как целого коллектива, так и каждого отдельно взятого сотрудника, если с умом подойти к организации горячего питания.

Но не всегда есть возможность открыть полноценную столовую для той или иной компании. В таком случае обычно предлагается сделать так называемую линию раздачи готовых горячих обедов. Чаще всего занятие этим предоставляется кейтеринговой компании, которая поучаствует в организации питания на предприятии и профессионально занимается доставкой готовых комплексных обедов.

Специализация компаний на кейтеринге

На российском рынке кейтеринг является основным видом деятельности специализированных фирм, а также этим могут заниматься рестораны и кафе, сконцентрированные на традиционном обслуживании. Оказывая услуги по организации питания, они могут полностью загрузить свою кухню и таким образом заметно сократить вероятность вынужденных простоев. Кейтеринг также оказывает влияние на рынок услуг общепита, создавая два направления:

  • постоянное обслуживание, то есть ежедневная организация питания сотрудников фирм и предприятий;
  • обслуживание на выезде, то есть проведение различных корпоративных мероприятий.

Доставлять готовые обеды могут предоставлять по двум вариантам. В первом из них пища раскладывается по индивидуальным боксам, а после разогревается при помощи СВЧ-печи на месте доставки. Второй вид доставки при организации общественного питания работников на предприятии представляет собой оптовую поставку приготовленных блюд, размещенных в гастрономах – специализированных емкостях – из которых после все раскладывается в порционную посуду. Такое вариант становится возможным только при наличии у компании помещения, в котором будет проводиться такая фасовка.

Россияне в последнее время стремятся придерживаться здорового питания, и на подобную тенденцию, конечно же, соответственно реагируют операторы кейтеринговых услуг. В связи с этим при организации обслуживания горячего питания уделяется все больше внимания качеству приготовления блюд. Также происходит расширение ассортимента и ввод циклического меню. Таким образом, заказчик может договориться заранее о временном промежутке, через который будет меняться ассортимент готовых обедов.

При организации питания на предприятии кейтринговые операторы также могут предложить заказчикам различные дополнительные услуги. Это может быть доставка кофе и чая непосредственно на рабочее место или же установка в офисе кулеров с водой. Кроме того возможно спецобслуживание переговорных помещений.

Заказать обед у нас легко

Связаться с нами или оставить заявку на сайте. Выбрать блюда из меню. Оформить заказ.

Получить горячие и вкусные обеды.

Как выбрать кейтеринговую компанию

Если руководство задумалось произвести организацию питания на предприятии, то в первую очередь необходимо выбрать поставщика готовых обедов. Поиск информации о кейтеринговых фирмах сейчас совсем не сложен, поскольку у каждой серьезной компании, предоставляющей свои услуги на рынке данных услуг, должен быть свой сайт. На нем обычно и предоставляется необходимая информация:

  • в первую очередь потребуется узнать цены на обед для одного человека, определить наличие необходимых сертификатов и изучить ассортимент блюд, который предоставляется определенным поставщиком при организации горячего питания.
  • во-вторых, понадобятся данные о том, проходил ли контроле в кейтеринговой фирме; также нужно будет провести расчет времени доставки, с учетом удаленность вашего объекта от места, где производятся готовые обеды, и наличия пробок – особенно, в обеденное время.
  • в-третьих, будет не лишним, если представитель компании-заказчика осмотрит цех, в котором приготовляется пища и самостоятельно убедится в наличии необходимых сертификатов соответствия на продукты питания и кухонный инвентарь. Нужно лично проверить соблюдение принятых санитарных нормативов в процессе хранения продуктов питания, выяснить информацию и данные о поставщиках продовольствия, ознакомиться с меню. И только после этого станет возможным заключение договора на организацию питания сотрудников.

От чего зависят цены на готовые обеды?

Стоимость обедов будет зависеть от количества питающихся (чем больше обедов заказали, тем они дешевле) и от специфики компании. Организация питания сотрудников большого промышленного предприятия предполагает обязательно калорийную пищу – для восполнения растрачиваемого в процессе работы энергетического запаса. Но при этом питании может быть простым. Организация питания в офисе делает возможным выбор более разнообразного меню. И еще один фактор, влияющий на цену – это транспортные расходы. Это относится к тем компаниям, для которых поставки готовых обедов рассчитываются индивидуально. У нас доставка производится бесплатно в случае заказов от десяти обедов.

Организация питания сотрудников – это возможность ощутить тепло и вспомнить вкус домашней кухни, это настоящее разнообразие в питании и удобство в проведении обедов на рабочем месте.

 

*Данная стоимость рассчитывается при ежедневном кол-ве питающихся от 100 чел.

 

moiobed.ru

Организация питания на предприятии от компании «Русские Традиции»

Организация питания на производстве – задача, которую должен решить каждый руководитель. Исследования, проведённые в США и Европе доказывают, что работник, который съел горячий вкусный обед, лучше справляется со своими обязанностями. Он полон сил, пребывает в хорошем расположении духа и открыт к взаимодействию с сотрудниками. Увы, офис или организация, где есть столовая, – редкость. Одни руководители не имеют возможности выделить помещение для трапезы, другие не знают, как правильно организовать питание работников.

Мы готовы помочь как первым, так и вторым! Специалисты «Русских Традиций» более 10 лет предоставляют услуги по организации питания работников. Мы решим вашу проблему за 1 день, конечно, если вы не хотите открыть свою столовую, ведь на формальности и её оснащение понадобится больше времени.

Как можно организовать питание на предприятии

Производства и компании бывают разные. На одних трудятся физически, на других – умственно. Однако абсолютно всех специалистов после 12 часов дня начинает мучить чувство голода. Организация питания работников не доставит вам головной боли, если вы обратитесь в «Русские Традиции».

Форма обслуживания и питания

Особенности услуги

  • Доставка горячей пищи в контейнерах

Комплексный обед не придётся готовить, закупать продукты для его приготовления и нанимать работников кухни. Наша служба доставки привезёт в назначенное время необходимое количество блюд в надлежащей упаковке на предприятие. После получения контейнера работник сможет сразу приступить к трапезе, где бы он ни находился. Доставка готовых обедов удобна в том случае, когда нет помещения для приёма пищи. Разумно воспользоваться услугой, если у вас работают, например, строители. Без вкусного обеда во второй половине дня у специалистов просто не останется сил на реализацию проекта. После доставки обедов ресторанного качества и вкусной трапезы на стройке снова закипит работа.

  • Шведский стол

Для предприятий, штат которых состоит из сотни работников, доставка готовых блюд – это не самая подходящая услуга. Разумнее ежедневно организовывать шведскую линию – нешаблонное питание. Каждый работник сможет выбрать еду по вкусу. Шведские столы сервируют и обслуживают наши специалисты. При необходимости в аренду предоставляем мебель, посуду, текстиль. Мы поможем составить меню шведской линии, гармонично наполнив его салатами, диетическими и сытными блюдами.

Мини-кафе на предприятии – это очень удобно! Сотрудники, которые общаются между собой, смогут вместе покушать, выпить в буфете чашечку чая или кофе во время перерыва. Если нужно, мы осуществим доставку свежих блюд ресторанного качества, выпечки и прочего. При необходимости оказываем помощь в поиске работника буфета.

В праздничные дни мы можем организовать на предприятии:

  • банкет;
  • фуршет;
  • кофе-брейк.

Рабочее помещение – это не совсем подходящее место для корпоратива? Бизнес-вечеринку можно устроить в одном из наших банкетных залов. Их список доступен для просмотра здесь.  При необходимости за приготовление блюд возьмутся наши повара.

Преимущества обращения в «Русские Традиции»

Обратившись в «Русские Традиции», вы оцените:

  • креативность команды специалистов;
  • оперативность при организации питания;
  • вариативность и множество позиций в меню;
  • ресторанный сервис;
  • высокое качество блюд.

С каждым клиентом менеджер работает индивидуально. Вы говорите нам свои пожелания и требования, а мы составляем меню, планируем график службы доставки и прочее.

Звоните +7 (812) 984-26-54 или оставляйте заявку онлайн, чтобы уже завтра ваши сотрудники cмогли вкусно пообедать.

www.obed-online.ru

Организация корпоративного питания для компаний Санкт-Петербурга


Организация корпоративного питания – показатель культуры коллектива и мудрых действий руководителя. Правильно подготовленные, поданные ланчи повышают настроение работников, позволяют встряхнуться, отдохнуть, получить удовольствие от вкуса любимого блюда. Вкусная еда отвлекает от текущих проблем, настраивает на мирный лад, повышает работоспособность членов коллектива.

Доказано психологами!
В фирмах, в которых решен вопрос с организацией питания, снижается уровень стресса, повышается сплоченность коллектива, улучшается качество работы.

Необходимость организации корпоративного питания: 6 поводов «ЗА»

Профессиональная организация комплексного питания сотрудников – верная помощь в поддержке хорошего самочувствия персонала. Благодаря четко поставленной системе общепита, на предприятии сокращается количество «больничных листов», и в несколько раз повышаются объемы производства.

Корпоративный обед — это:

  • Постоянный источник пищи.
  • Свежие гарниры и закуски, приготовленные «только что».
  • Адаптированный «под всех» сотрудников компании рацион.
  • Разные варианты меню (под конкретные случаи).
  • Легкая утилизация тары (одноразовые контейнеры).
  • Сэкономленное рабочее время (2-3 часа) и личные средства.

Комплексное питание для сотрудников налаживает дисциплину, помогает организовывать бизнес. Такая услуга избавит от бесконечных поисков недорогих кафе, пробежек по чебуречным, исключит хаос на производстве и бесцельные прогулки. Для сотрудников, работающих в круглосуточном режиме – это наиболее приемлемый вариант.

Способы организации питания на производстве

Организация обедов для сотрудников – задача номер один для руководителя предприятия. Чтобы четко наладить этот процесс, необходимо свободное помещение достаточной площади, дотационная денежная сумма, постоянный рабочий штат. В зависимости от этих факторов, допускаются следующие варианты приема пищи на производстве:

  • Благоустроенная столовая. Просторное помещение с установленным оборудованием, действующей кухней и санузлом – удобный, безопасный способ. В столовой всегда можно пообедать, позавтракать или просто перекусить;
  • Свободная раздача блюд. Подходит предприятиям, в которых невозможно организовать собственную столовую или буфет. Преимущество: персонал получает свежую, только что приготовленную пищу «из рук в руки;
  • Доставка заказанных блюд на производство. Аккуратная фасовка по индивидуальным контейнерам. При необходимости, привезенное таким способом рагу, манты или жаркое можно подогреть;
  • Кейтеринг. Комплексная услуга включает в себя полную систему подачи блюд, от сервировки стола до разработки и приготовления эксклюзивного меню.

Учтите: пообедать или поужинать можно не только на рабочем месте, но и за пределами офиса, воспользовавшись услугами столовых других компаний СПб. Преимущества такого сервиса: сотрудники не отвлекаются на посторонние запахи, не озадачиваются заказом и ожиданием блюд. В строго определенное время их ожидает свежий, горячий, уже приготовленный обед.

Заказать корпоративный обед в Санкт-Петербурге

а сервисная служба организует корпоративные обеды для работников компаний и предприятий Санкт-Петербурга, предлагает блюда с доставкой в офис. Мы разработаем меню специально для конкретного коллектива и каждого сотрудника в отдельности, привезем готовый обед точно к оговоренному времени.
Почему корпоративное меню выгодно заказывать в Санкт-Петербурге?

  • Сбалансированное меню, включая завтрак/обед/ужин.
  • Оперативная доставка гарниров, напитков, закусок в любые удаленные районы СПб.
  • Разнообразный рацион, разработанный под вкусы вегетарианцев, приверженцев диетического питания.
  • Европейский уровень подачи (красивая выкладка, улучшенные вкусовые качества).
  • Справедливо низкие цены (без необоснованных накруток и удорожания).

eduberry.ru

Правильное питание в офисе. Рецепты и советы экспертов

Признавайтесь: грешите булочками и шоколадками на рабочем месте? Мы – тоже. Поэтому попросили специалистов по правильному питанию рассказать, как заменить нездоровую пищу на полезную, но не менее вкусную.

Кстати, рекомендуем эйчарам приглядеться к советам не только для себя, но и для коллег. Как, например, поступило руководство чешского филиала компании Edenred. Там решили приучать сотрудников к здоровому питанию в офисе, потому что предотвратить болезни проще и дешевле, чем потом оплачивать лечение. А еще ПП повышает настроение и производительность. Поэтому Edenred проводят мастер-классы и рассылают сотрудникам списки кафе и ресторанов, где можно недорого и полезно поесть.

Прочитайте нашу статью, и тоже сможете проводить просветительскую работу 😉

Игорь Беляевский, повар с 20-летним стажем, рекомендует брать с собой любые не скоропортящиеся блюда. Если не получится разогреть, будет хотя бы вкусно поесть. А вот блюда с майонезом брать не стоит.

Рецепты блюд от Игоря, которые можно приготовить заранее и взять с собой в офис

  • Рыба «Паж». Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Кабачки нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Филе рыбы нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Уложить на сковороду, смазанную маслом, чередуя кружок картофеля, кружок кабачка, ломтик рыбки – и так далее. Сверху выложить пассеровку из лука и шампиньона, посыпать тертым сыром, запечь при температуре 200°С 15-20 мин.
  • Салат «Бутанику». Морковь, красный лук, перец болгарский, огурец свежий. Все овощи нарезать соломкой, заранее потушить свиную мякоть и также нарезать соломкой. Заправить оливковым маслом, соусом терияки и соевым соусом, сбрызнуть апельсиновым соком.

Елена Кален, психолог, эксперт в психологии снижения веса, рассказывает: «Человеку, который работает в офисе, трудно придерживаться правильного питания и здорового образа жизни. Слишком большие перерывы между приемами пищи, огромное количество кофе и перекусы на бегу оказывают негативное влияние на работу ЖКТ и общее самочувствие».

Елена подсказывает три простых правила, которые помогут не убить желудок на работе.

  • Помнить о воде. Когда ежедневно наваливаются отчеты и дедлайны, человек забывает пить воду в достаточном количестве. Это приводит не только к замедлению обмена веществ, но и к увеличению аппетита. Некоторые люди при недостаточном питьевом режиме начинают путать жажду с голодом и переедают. Поэтому рекомендуется пить по одному-двум глоткам каждый час и всегда носить с собой бутылочку с водой
  • Приготовить полезный перекус заранее и не игнорировать голод. Некоторые люди сознательно не реагируют на легкое чувство голода, которое возникает в течение дня. Они запивают его кофе или стараются загрузить себя работой. А приходя домой сметают все, что есть под рукой. Чтобы такого не произошло, приготовьте полезный перекус заранее и ешьте сразу, как только почувствуете первые сигналы «хочу есть» от желудка. В таком случае для утоления голода достаточно пары глотков йогурта, фрукта или горсти орешков.
  • Ограничить походы к кофемашине. Диетологи не рекомендуют выпивать более двух чашек кофе в день. В нем содержатся ферменты, препятствующие усвоению железа, кальция и других витаминов из пищи. А в кофе с сахаром, сливками или молоком много пустых калорий, которые в 99% случаев отложатся на боках.

Рецепты от Елены

  • Салат из нежирного мяса и овощей. Отварите куриную грудку или индейку, добавьте ¼ кочана капусты Айсберг, немного консервированной кукурузы, кунжут и томат. В качестве заправки используйте столовую ложку оливкового масла с соком лимона и соевым соусом.
  • Тушеная курица с овощами. Потушите куриную грудку или бедра с брокколи, цветной капустой и кабачком. Добавьте соль и перец по вкусу. В качестве гарнира к мясу подойдет бурый рис, киноа, баклажаны.
  • Запеканка из кабачка. Возьмите кабачок среднего размера, помидор и цукини. Порежьте овощи кольцами и запекайте в духовке 15 мин. Когда они подрумянятся, залейте их заправкой из нежирной сметаны, молока и двух яиц. Посыпьте сверху тертым сыром и снова отправьте в духовку на 5-7 мин.  


Дмитрий Аверичев, тренер по фитнесу в клубе Prof-Fit, считает, что офисным работникам на помощь придет спортивное питание. На рынке представлен огромный ассортимент продукции разных марок и производителей. «Это вкусно и отбивает тягу к вредным продуктам, – говорит Дмитрий, – и в вопросах цены получается выгодно, если мы говорим о белковых смесях. Протеин и белковые батончики к вашим услугам. Выбирайте полюбившегося вам производителя и вписывайте все в дневную калорийность».

Протеиновые батончики надолго приносят чувство насыщения, а еще они бывают с жиросжигающими добавками, что вдвойне приятно. Выбрать можно разные: злаковые, с повышенным содержанием клетчатки или углеводов, с L-карнитином. Один батончик может заменить дневной прием пищи.


Фермер Екатерина Лапина выращивает в Таджикистане фрукты, сушит и привозит в Россию. Она полагает: если работа требует умственной деятельности, то перекус сухофруктами с йогуртом (кефиром, сметаной) повысит работоспособность. Орехи и сезонные фрукты дополнят организм необходимыми витаминами, придадут бодрости, особенно в зимнее время. Вот только сухофрукты нужно выбирать хорошие, а не химические.

Рецепты от Екатерины

  • Льняные флаксы. Флаксы – это льняные крекеры из различных семян, сухофруктов, орехов, ягод, овощей. Нужно залить водой 170 г семян льна и оставить на 20 мин., чтобы семена напитались водой и выделилась клейковина, которая будет связующим звеном в цельности крекеров.

    Оставшиеся 30 г семян льна смолоть в кофемолке. Измельчить любой овощ или фрукт (можно натереть на терке). Слить воду с семян льна (насколько это возможно), смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Затем лопаткой разделить массу на кубики или прямоугольники на пергаментной бумаге. Запекать в разогретой духовке до 180°С примерно 40 мин. или час.

    Достать из духовки, остудить и подавать. После первой партии флаксов, вам захочется экспериментировать, поэтому можете добавлять различные семена (подсолнух, тыкву, мак, кедровый орех) и различные сухофрукты, овощи, специи и даже сушеные травы.

  • Гранола – сухой американский завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов, ставший трендом здорового питания и в нашей стране. Существуют разные рецепты гранолы, но неизменным ингредиентом остаются овсяные хлопья. К ним добавляют финики, чернослив, курагу, изюм, орехи, семечки, мед, фрукты, ягоды, цукаты, иногда специи и кусочки шоколада.

    Хлопья овсяные — 300 г
    Орехи — 150 г
    Сухофрукты — 100 г
    Мед — 2,5 ст.л.
    Масло растительное — 2,5 ст.л.

    Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) хорошо промойте и залейте теплой водой. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и рубленые орехи. Добавьте мед и растительное масло. Перемешайте руками, тщательно соединяя сухую часть с медом и маслом. У вас должна получиться липкая масса комками. Выложите гранолу в форму или противень. Емкость, в которой будет запекаться гранола, не обязательно застилать пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 130-150°С. Запекайте овсяные хлопья 30-35 мин. Каждые 7-8 мин. мешайте гранолу ложкой или деревянной лопаткой. Это очень важно! Она должна хорошо и равномерно пропечься.

    За 5 мин. до готовности добавьте к граноле просушенные сухофрукты. Сразу после духовки будет казаться, что гранола влажная, но по мере остывания она станет рассыпчатой и хрустящей. Ешьте гранолу с йогуртом или молоком (горячим или холодным), свежими ягодами и фруктами. Также гранолой можно нафаршировать яблоко и запечь в духовке, а еще смешать гранолу с творогом и сметаной.


Ольга Русишвили, диетолог из студии косметологии и коррекции фигуры «Культ тела», рассказывает: «Принципы ПП что в офисе, что вне его, не меняются. Это нерафинированные продукты, минимальная обработка, баланс макронутриентов (белков, жиров и углеводов), промежутки между приемами пищи не более четырех часов. На стандартный рабочий день в офисе приходится три приема пищи – два промежуточных (второй завтрак и полдник) и обед.

Промежуточные приемы пищи чаще всего приходится есть прямо на рабочем месте, у компьютера, не разогревая. Лучше, чтобы это было что-то, что можно несколько часов хранить без холодильника (совсем холодное есть неприятно) и что-то не сильно пахнущее – коллегам помешает запах.

В первый перекус лучше включить фрукты и ягоды как источник углеводов для работы мозга. Углеводы содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов. Также нужно некоторое количество белка для обеспечения чувства сытости, идеально – молочного, так как он долго переваривается. Так вы не переедите за обедом. Молочные продукты включайте в рацион каждый день. Но они быстро портятся, так что их лучше всего съедать в первую очередь.

Традиционный полдник с булочкой и чаем – не лучший вариант. К вечеру количество углеводов лучше уменьшать. Подойдут овощные салаты, заправленные небольшим количеством оливкового, рыжикового или нерафинированного подсолнечного масла и лимонным соком. Только не те овощи, которые богаты эфирными маслами – редис, редька, дайкон, чеснок, лук. Они слишком сильно пахнут и могут вызвать недовольство коллег. В салат в качестве источника белка можно добавить фасоль или горошек, консервированного тунца, отварное яйцо, семечки или орехи (тогда без масла). Другой вариант – горстка орехов и какой-нибудь фрукт.

Чаще всего в офисах есть кухня, и на обед можно уйти туда, чтобы не заботиться о запахе и температуре. Правильный обед – это клетчатка (овощи), белок (мясо, субпродукты, рыба, птица, морепродукты – порция размером с половину кулака) и сложные углеводы (отварная крупа, печеный картофель – порция размером «сколько поместится в ладонь»), немного жиров (растительное масло в овощи или гарнир, если вы на обед выбрали белок почти без жира – грудка, морепродукты, нежирная рыба). Каким образом все это объединить – решайте на свой вкус. Будет ли это паста Болоньезе из цельнозерновых макарон, или тушенная с овощами печенка с гарниром из гречки, или овощной салат и пара куриных отбивных с рисом, или овощной суп и паровые котлетки с перловкой, – неважно. Главное, чтобы соблюдался размер порции и присутствовали все перечисленные макронутриенты.

Если возможности разогреть еду нет, выручают салаты – с мясом или рыбой. В качестве углеводов можно ввести в салаты печеный картофель (не надо его бояться, в запеченном виде он сохраняет огромное количество калия, это не калорийная бомба, как жареная картошка), рис или бобовые. Либо есть их с цельнозерновым хлебом (помним про размер порции углеводов – с ладошку). Но лучше все-таки пойти в кафе или столовую и заказать все тот же набор из белка, сложных углеводов и клетчатки: какой-нибудь салат, запеченную курицу или рыбу, гарнир».

Пример меню от Ольги на один рабочий день

  • Ланч. 120 г натурального греческого йогурта жирностью 4% с горстью ягодного микса (малина, смородина, черника и голубика).
  • Обед. Соба с брокколи и курицей в соусе терияки (кусочки куриной грудки обжариваются на чайной ложке оливкового масла, вливается немного соевого соуса, чайная ложка меда, сушеный чеснок и имбирь в порошке, добавляется брокколи, потом отваренная соба – общая тепловая обработка длится не дольше 10 мин.), зеленый чай.
  • Полдник. Салат из дайкона и моркови с кунжутными семечками (заправка – рисовый уксус, раздражать запахом некого).

Другой пример – когда готовить заранее некогда

  • Ланч. Творожный пудинг (100 г обезжиренного творога, яйцо и размятый банан, все смешать и на 8

worki.ru

Организация питания в офисе

Организация питания в офисе

Во многих офисах каждый сотрудник узнает о том, что у его коллег начался обед — по запаху. Где-то в коридоре стоит микроволновка, в которой разогреваются подряд рыба, мясо, овощи, крупы и т.д. Разогрел и пошел есть за рабочий стол без отрыва от производства. Пока еще далеко не во всех компаниях столицы, не говоря уже про регионы, решена проблема обедов на работе. Поэтому секретари и дизайнеры, инженеры и переводчики, нотариусы и другие специалисты везут из дома лотки, контейнеры, банки и пакеты с едой, которая приготовлена заранее и заботливо упакована с собой с вечера. Либо терпят до ужина.

На Западе организация питания в офисе — проблема, которую решают один раз и сообща. Например, работники находят поблизости кафе с бизнес-ланчем, а работодатель компенсирует затраты на обеды. В крупных компаниях открывают столовую для сотрудников, где цены на порядок ниже, чем в самом дешевом кафе. Многие компании заказывают доставку обедов в офис. В Москве у каждого офиса есть такие же возможности. А еще в Москве есть Обед.ру, надежный помощник в организации питания в офисе.

1. Доставка обедов в офис

Самое простое — организовать доставку готовых обедов в офис. Сегодня заказали, завтра привезли. И перенести микроволновку из коридора в более подходящее для нее место, например, пожертвовав одной переговоркой. Столы, стулья, микроволновая печь и Обед.ру — вот и все, что понадобится для организации питания в офисе. Хотите узнать, как заключить договор на организацию питания сотрудников, с чего начать работу с сайтом Обед.ру, какого поставщика обедов в офис советуют наши пользователи, как происходят наличные и безналичные расчеты за обеды? Позвоните специалистам по корпоративному питанию.

Одно из преимуществ работы с Обед.ру заключается в том, что вы выбираете свой обед не из меню одной кейтеринговой компании, а из ассортимента блюд всех самых популярных поставщиков обедов в Москве.

2. Оплата обедов в кафе по корпоративной карте

Если вы по каким-либо причинам скептически относитесь к доставке обедов и не хотите, чтобы кто-то обедал в пределах офиса, Обед.ру предлагает вам отличное решение. Мы можем создать для вас сеть кафе, которые будут кормить ваших сотрудников за деньги, списанные с корпоративной карты, то есть за дотацию на питание, которые работодатель регулярно переводит своим работникам. В нее могут войти совершенно разные кафе — Кулинарум, Япоша, Menza и др. Мы открываем для вас корпоративный счет и выпускаем необходимое количество пластиковых карт (по числу сотрудников, которые получают дотацию на обеды). Сотрудники приходят в свое любимое кафе и рассчитываются такими картами. Для вас — контроль за целевым использованием дотации на питание и забота о сотрудниках, для ваших коллег — удобная организация питания в офисе и всегда вкусные горячие обеды.

В любых вопросах в сфере корпоративного питания Обед.ру является профессионалом. Мы предложим для вас типовое или уникальное решение организации питания в офисе.

www.obed.ru

Организация столовых и буфетов на предприятиях: запуск и автоматизация работы

ПОНРАВИЛОСЬ ИГРАТЬ?

Поиграть еще…

или

Организация полноценной столовой или буфета на предприятии — сложный процесс, граничащий с искусством. 

Правильно организованное корпоративное питание способствует повышению лояльности сотрудников к работодателю. Компания «Обедов» понимает это, предлагая клиентам широкий спектр услуг для организации столовых на предприятиях и в бизнес-центрах, налаживанию работы буфетов в школах и детских лагерях, доставке комплексных обедов в офисы.

 За счет неукоснительного соблюдения всех технологических нормативов и стандартов обслуживания, «Обедов» гарантирует клиентам высокое качество продукта в любой из своих точек. Имея большой опыт работы в отрасли, «Обедов» умеет грамотно работать с издержками и предлагает заказчикам продукт, качество которого всегда превышает ожидаемую цену.

ПРЕИМУЩЕСТВА И СТАНДАРТЫ

 

Столовые компании «Обедов» — это комфорт, дружественная атмосфера и интересная игра. Это место, в котором гость может отвлечься на время от дел и получить удовольствие от общения и обеда, чему способствует качественное обслуживание и смело оформленный интерьер.  «Обедов» создает условия, чтобы гости могли не просто пообедать, но и отдохнуть, поделиться опытом с коллегами и набраться сил для новых свершений!

Создавая интерактивную среду в корпоративных точках питания, «Обедов» предоставляет своим клиентам дополнительный инструментарий для мотивации персонала, тем самым помогая работодателям формировать лояльность сотрудников к своей работе, укрепляя HR- бренд своих клиентов. 

—Технологичность.  Наша компания гарантирует высокие стандарты качества продукции и обслуживания, поэтому, наряду со всеми необходимыми требованиями, выработала для себя «СверхГОСТы», делающие наши услуги выше всяких похвал.

—Экономия.  При организации буфета или столовой, умение правильно работать с издержками позволяет компании всегда предлагать клиентам продукт, чье качество превышает ожидаемую стоимость.

—Широта линейки.  «Обедов» предоставляет широкий спектр услуг для организации школьных столовых, работы буфетов на предприятиях и в офисах, кейтеринга, организации корпоративного и публичного питания.

—Персонал.   Особое внимание в компании уделяется опыту и квалификации персонала, его обучению стандартам и технологиям обслуживания.

—Ротация блюд.  При организации работы столовых, буфетов и корпоративного питания, «Обедов» внимательно относится к сезонному разнообразию и ротации блюд.

—Гибкость.  Благодаря сфокусированной работе в одном регионе и налаженной логистической системе, сотрудники компании оперативно реагируют на потребности, вопросы и пожелания клиентов, предлагая гибкую ценовую политику и широкий диапазон цен.

—HR-мотивация. Столовые «Обедов» могут быть дополнительным инструментом для мотивации сотрудников. За счет дружественной атмосферы и приятных бонусов посетителям, работодатель может передавать корпоративные ценности.
Специалисты «Обедов»  помогут совместно с заказчиком  проработать  систему внедрения ценностей.

Ничто так не объединяет людей, как приятная беседа во время еды. Компания «Обедов» помогает заказчикам организовать питание своих сотрудников таким образом, чтобы установить в коллективе дружескую атмосферу, способствующую увеличению производительности труда!

— организация столовой на базе имеющегося у заказчика помещения. 

— Открытие полноценной, самостоятельно функционирующей   на территории предприятия компании, столовой или буфета.

— Модернизация работы старого или закупка нового оборудования, мебели, посуды и аксессуаров для организации корпоративного питания.

— Оформление необходимой документации, получение всех свидетельств и разрешений.

— Предоставление штата квалифицированных специалистов для осуществления стабильной работы столовой или буфета.

Нашими клиентами уже стало больше 150 компаний, ежедневно мы кормим свыше 15000 человек.

www.obedov.ru

Организация корпоративного питания: доставка еды в офис (+ интервью), организация столовой на предприятии

Еда — товар, который никогда не покинет рынок. Какой бы кризис не был на дворе люди всегда будут есть. Большинство владельцев крупных компаний заинтересованы в решении проблемы с обедом своих сотрудников, поэтому ищут дешевый и качественный вариант.


Как на этом заработать?

Можно предложить свои услуги по доставке еды или же открыть столовую. Второй вариант будет более затратным, т.к. придется искать подходящее помещение, в то время как готовить обеды и доставлять их можно с начала из дома, без затрат на аренду, тем самым предложив более выгодные цены.

Бизнес по доставке комплексных обедов в офис

Число офисных работников растёт постоянно. Впрочем вашими клиентами могут быть и небольшие производства и даже большие цеха (питание налажено далеко не везде), конференции и прочие мероприятия.

Агентство по доставке домашних горячих обедов в офис. Не аппетитно ли звучит? К середине рабочего дня любая реклама о еде зазвучит аппетитно – и это ваш козырь.

Важно правильно составить меню комплексного обеда, желательно несколько раз в неделю проявлять разнообразие и давать клиентам возможность выбора.

При самостоятельной работе окупаемость вложений в такой бизнес наступает быстро, практически сразу. Ведь, как известно, продукты по отдельности стоят гораздо дешевле приготовленного, а еще и доставленного блюда.

Интервью с владелицей сервиса Обеды в Офис

Мы вышли на Ольгу через объявление в газете. Она готовит сама, развозить заказы ей помогают 2 курьера.

Как Вам пришла идея реализовать доставку комплексных обедов?

Изначально я сама работала в офисе и видела, как многие сотрудники перебиваются либо невкусной, либо очень вредной едой. Самой тоже иногда приходилось тратить время на покупку чего-либо съестного, когда не успевала приготовить обед дома. Это натолкнуло на мысль о том, что такая услуга будет действительно востребованной там, где расположено офисов.

Вы задумывались о целевой аудитории?

Конечно. С самого начала я строила свой план развития по маленькому кирпичику. Сюда входил не только анализ территории своей деятельности, но и формирование меню. Одно дело, когда у тебя есть свой ресторан, где посетители ждут свои блюда, совсем другое выполнить доставку блюда так, чтобы оно не потеряло своего внешнего вида и вкусовых качеств.

На эти исследования ушло много времени, я анализировала, кто из офисных работников будет чаще заказывать доставку еды. Возрастная категория помогла определиться с меню. Ведь известно, что люди в разном возрасте имеют разные гастрономические пристрастия.

В Вашем меню есть первые блюда или только закуски?

Мои услуги отличаются поставкой комплексного обеда. Да, я знаю, что первые блюда – это проблема для большинства подобных организаций. Но мне удалось решить этот вопрос, заключив выгодное соглашение с поставщиками пищевых контейнеров. В результате у меня есть возможность доставки горячих первых блюд в контейнерах, которые немного напоминают термос.

Цена на такие блюда себя оправдывает. Покупатели получают вкусную и полезную еду, у меня есть возможность покрыть себестоимость такой непростой технологии.

Когда все конкуренты стремятся сделать обеды максимально дешёвыми, мы работая на средних по рынку ценах стараемся делать блюда красивыми. Это работает: люди любят красивую еду, она кажется вкуснее. На фото обычное пюре с сельдью и чёрным хлебом. Привозим в контейнерах для пирожных. Стоимость не выросла, а внешне — выигрываем. За то и любят.

Как Вам удалось привлечь внимание клиентов?

Вначале было действительно сложно рекламировать себя. Как и любое дело, которое только открывается, моя услуга потребовала особого подхода в рекламе. Понимая прогрессивность своей аудитории, я давала рекламу в интернете. Большинство людей в офисах пользуются интернетом и это хорошая возможность заявить о себе.

Мнение: надо просто любить что делаешь и любить людей. Иначе в сфере общепита — делать нечего.

Конечно же, не обошлось без создания своего сайта, который надо было продвигать с определенной географической зависимостью. Интересно, что вначале ко мне звонили клиенты даже из других городов и просили через 20 минут привезти им горячий суп. Со временем дело наладилось, мой сайт имеет хорошие позиции именно в том регионе, который мне нужен.

Большую роль сыграла наружная реклама. Люди по дороге на работе обращают внимание на креативные плакаты и приятные скидки. А в остальном только качество еды и приемлемые цены. Постепенно клиенты начали рекомендовать друг другу мои услуги.

Как Вы справляетесь с конкуренцией?

Когда я только начала свое развитие, конкуренции как таковой не было. Я соперничала только с давно известными пиццериями и сильно им проигрывала в известности. Но не отчаивалась и предпринимала все, чтобы порадовать клиентов качественной и полезной едой.

Со временем моя настырность отозвалась большой базой постоянных клиентов, которая постепенно увеличивается. Я думаю, успех кроется в подходе к приготовлению еды и вкладывания любви в то дело, которым занимаешься.

Как организовать столовую на предприятии?

Современные компании ставят различные цели развития. Достижение высоких результатов невозможно без заботы о персонале компании: благоприятная атмосфера рабочего места, комфортные условия работы и так далее. Кроме того, важно беспокоится и о здоровье сотрудников, залогом которого является правильное питание. Лучший решением будет организация столовой на предприятии.

На начальном этапе помещение заказчика адаптируется под столовую, то есть проводятся ремонтные работы с соблюдением всех санитарных норм, разрабатывается дизайн интерьера, завозится вся необходимая мебель и монтируется оборудование. Далее происходит подбор квалифицированного персонала и организация технологической обработки блюд. Последним пунктом организации корпоративного питания на базе столовой будет обеспечение обслуживания и уборки помещения, а также предоставление охраны.

После проведения вышесказанных действий, столовая готова к работе. Можно с уверенностью сказать, что такая столовая обеспечит высокое качество питания сотрудникам.

adne.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *