Разное

Организация обедов в офисе – Организация питания в офисе

13.10.2017

Содержание

Организация питания сотрудников в офисе от компании «Мастер Фуд» (Москва)

Насыщенный офисный график часто не оставляет времени на обед и отдых. Очень редко удается соблюдать 8-часовой рабочий день: в дедлайны персонал задерживается до ночи. Задача хорошего работодателя — обеспечить коллективу достойные условия труда.

От питания зависит трудоспособность, настроение и самочувствие сотрудников. Если рядом с офисом нет хороших кафе или ресторанов, это может быть проблемой. Дежурные перекусы в виде бутербродов, пиццы и осетинских пирогов сказываются не только на фигуре и самочувствии, но и на работоспособности. Для стабильных результатов и креативных решений необходим полноценный сбалансированный горячий обед.

Компания «Мастер Фуд» оказывает услуги по организации питания сотрудников в офисе. В нашем меню есть первые и вторые блюда, гарниры, салаты, холодные закуски, напитки и десерты. На каждый день недели мы разработали новый рацион. Возможны поставки блюд для веганов, вегетарианцев, специальной еды при индивидуальной непереносимости продуктов.

Форматы питания сотрудников в офисе

  1. Столовая полного цикла — используется на больших предприятиях (500 человек и более). Еда готовится на месте с нуля, подается на современной линии раздачи.
  2. Неполного цикла (доготовочный пищеблок) — подходит для организаций с коллективом около 200–500 человек. Для основных блюд используют полуфабрикаты, закуски привозят готовыми.
  3. Буфеты (раздаточный тип) — для небольших компаний до 200 человек, подходят при отсутствии свободной площади. Обеды доставляются в специальных емкостях и подаются горячими.

Какие нюансы следует учесть?

Под столовую выбирайте обособленные помещения, удаленные от рабочих кабинетов и санузлов. Обязательные требования: наличие окон и системы вентиляции. Если еда готовится там же, необходима вытяжка.

При планировании меню проведите опрос среди сотрудников, чтобы узнать общую картину. Нет необходимости заказывать отдельный суп для каждого, но индивидуальные особенности (например, аллергия) требуют внимания.

Компания «Мастер Фуд» примет ваши пожелания и разработает индивидуальную схему сотрудничества с учетом требований надзорных органов. Мы предлагаем специальное меню для VIP-клиентов, рацион «Здоровое питание» для тех, кто следит за своим весом, обслуживаем корпоративные мероприятия. Готовим только из свежих, натуральных продуктов без ароматизаторов и усилителей вкуса.

masterfood.ru

Организация корпоративного питания: доставка еды в офис (+ интервью), организация столовой на предприятии

Еда — товар, который никогда не покинет рынок. Какой бы кризис не был на дворе люди всегда будут есть. Большинство владельцев крупных компаний заинтересованы в решении проблемы с обедом своих сотрудников, поэтому ищут дешевый и качественный вариант.


Как на этом заработать?

Можно предложить свои услуги по доставке еды или же открыть столовую. Второй вариант будет более затратным, т.к. придется искать подходящее помещение, в то время как готовить обеды и доставлять их можно с начала из дома, без затрат на аренду, тем самым предложив более выгодные цены.

Бизнес по доставке комплексных обедов в офис

Число офисных работников растёт постоянно. Впрочем вашими клиентами могут быть и небольшие производства и даже большие цеха (питание налажено далеко не везде), конференции и прочие мероприятия.

Агентство по доставке домашних горячих обедов в офис. Не аппетитно ли звучит? К середине рабочего дня любая реклама о еде зазвучит аппетитно – и это ваш козырь.

Важно правильно составить меню комплексного обеда, желательно несколько раз в неделю проявлять разнообразие и давать клиентам возможность выбора.

При самостоятельной работе окупаемость вложений в такой бизнес наступает быстро, практически сразу. Ведь, как известно, продукты по отдельности стоят гораздо дешевле приготовленного, а еще и доставленного блюда.

Интервью с владелицей сервиса Обеды в Офис

Мы вышли на Ольгу через объявление в газете. Она готовит сама, развозить заказы ей помогают 2 курьера.

Как Вам пришла идея реализовать доставку комплексных обедов?

Изначально я сама работала в офисе и видела, как многие сотрудники перебиваются либо невкусной, либо очень вредной едой. Самой тоже иногда приходилось тратить время на покупку чего-либо съестного, когда не успевала приготовить обед дома. Это натолкнуло на мысль о том, что такая услуга будет действительно востребованной там, где расположено офисов.

Вы задумывались о целевой аудитории?

Конечно. С самого начала я строила свой план развития по маленькому кирпичику. Сюда входил не только анализ территории своей деятельности, но и формирование меню. Одно дело, когда у тебя есть свой ресторан, где посетители ждут свои блюда, совсем другое выполнить доставку блюда так, чтобы оно не потеряло своего внешнего вида и вкусовых качеств.

На эти исследования ушло много времени, я анализировала, кто из офисных работников будет чаще заказывать доставку еды. Возрастная категория помогла определиться с меню. Ведь известно, что люди в разном возрасте имеют разные гастрономические пристрастия.

В Вашем меню есть первые блюда или только закуски?

Мои услуги отличаются поставкой комплексного обеда. Да, я знаю, что первые блюда – это проблема для большинства подобных организаций. Но мне удалось решить этот вопрос, заключив выгодное соглашение с поставщиками пищевых контейнеров. В результате у меня есть возможность доставки горячих первых блюд в контейнерах, которые немного напоминают термос.

Цена на такие блюда себя оправдывает. Покупатели получают вкусную и полезную еду, у меня есть возможность покрыть себестоимость такой непростой технологии.

Когда все конкуренты стремятся сделать обеды максимально дешёвыми, мы работая на средних по рынку ценах стараемся делать блюда красивыми. Это работает: люди любят красивую еду, она кажется вкуснее. На фото обычное пюре с сельдью и чёрным хлебом. Привозим в контейнерах для пирожных. Стоимость не выросла, а внешне — выигрываем. За то и любят.

Как Вам удалось привлечь внимание клиентов?

Вначале было действительно сложно рекламировать себя. Как и любое дело, которое только открывается, моя услуга потребовала особого подхода в рекламе. Понимая прогрессивность своей аудитории, я давала рекламу в интернете. Большинство людей в офисах пользуются интернетом и это хорошая возможность заявить о себе.

Мнение: надо просто любить что делаешь и любить людей. Иначе в сфере общепита — делать нечего.

Конечно же, не обошлось без создания своего сайта, который надо было продвигать с определенной географической зависимостью. Интересно, что вначале ко мне звонили клиенты даже из других городов и просили через 20 минут привезти им горячий суп. Со временем дело наладилось, мой сайт имеет хорошие позиции именно в том регионе, который мне нужен.

Большую роль сыграла наружная реклама. Люди по дороге на работе обращают внимание на креативные плакаты и приятные скидки. А в остальном только качество еды и приемлемые цены. Постепенно клиенты начали рекомендовать друг другу мои услуги.

Как Вы справляетесь с конкуренцией?

Когда я только начала свое развитие, конкуренции как таковой не было. Я соперничала только с давно известными пиццериями и сильно им проигрывала в известности. Но не отчаивалась и предпринимала все, чтобы порадовать клиентов качественной и полезной едой.

Со временем моя настырность отозвалась большой базой постоянных клиентов, которая постепенно увеличивается. Я думаю, успех кроется в подходе к приготовлению еды и вкладывания любви в то дело, которым занимаешься.

Как организовать столовую на предприятии?

Современные компании ставят различные цели развития. Достижение высоких результатов невозможно без заботы о персонале компании: благоприятная атмосфера рабочего места, комфортные условия работы и так далее. Кроме того, важно беспокоится и о здоровье сотрудников, залогом которого является правильное питание. Лучший решением будет организация столовой на предприятии.

На начальном этапе помещение заказчика адаптируется под столовую, то есть проводятся ремонтные работы с соблюдением всех санитарных норм, разрабатывается дизайн интерьера, завозится вся необходимая мебель и монтируется оборудование. Далее происходит подбор квалифицированного персонала и организация технологической обработки блюд. Последним пунктом организации корпоративного питания на базе столовой будет обеспечение обслуживания и уборки помещения, а также предоставление охраны.

После проведения вышесказанных действий, столовая готова к работе. Можно с уверенностью сказать, что такая столовая обеспечит высокое качество питания сотрудникам.

kudavlozitdengi.adne.info

Организация корпоративного питания на предприятиях и в офисах Москвы | Услуги по организации столовых

Организация корпоративного питания сотрудников — главное направление работы компании «Мастер Фуд». Оформляйте заказ на завтраки и обеды для столовых различных учреждений Москвы.

Сбалансированное меню отличается доступной ценой. Входящие в его состав блюда подойдут не только для бюджетной системы питания — меню понравится и представителям управленческого блока, деловым партнёрам.

Такая модель организации корпоративного питания сотрудников имеет одно важное преимущество. В обеденное время сотрудники в привычной для них обстановке принимают пищу, им не нужно ехать в ближайшее кафе, есть на ходу фастфуд, боясь опоздать. При этом они могут выбирать блюда, которые представлены в меню.

Пример меню

Наши преимущества:

  • Опыт работы по организации столовых с 1995 года.
  • Использование качественных, свежих и натуральных продуктов от надежных поставщиков.
  • Адекватное ценообразование, позволяющее даже небольшим рабочим коллективам правильно питаться.
  • Внедрение инновационных технологий приготовления, обеспечивающих высокие вкусовые качества и питательность блюд.
  • Высокоэффективные современные методы организации питания в корпоративной столовой или буфете, исключающие образование очередей.
  • Возможность заказывать блюда на сайте в любое удобное время.
  • Тесное сотрудничество с надзорными органами.

Как мы работаем

Оформите заявку на обслуживание или пригласите нас на тендер

 

Мы готовим и направляем Вам коммерческое предложение

 

Встреча и демонстрация
наших объектов

 

Оценка площадки,
разработка меню

 

Подписание договора

 

Реализация проекта по открытию столовой «под ключ»

 

Варианты организации корпоративного питания

  • Столовые с полным производственным циклом на производствах численностью более 500 человек. Обработка пищевого сырья, приготовление полуфабрикатов и блюд с их последующей продажей осуществляются непосредственно на объекте.
  • Доготовочные пищеблоки, столовые в организациях Москвы численностью 200–500 человек. Такой формат предполагает корпоративное питание сотрудников в небольших столовых, работающих с полуфабрикатами высокой степени готовности и готовыми холодными закусками.
  • Буфеты для трудовых коллективов контор численностью менее 200 человек. Это — оптимальный вариант организации питания сотрудников, когда обустроить полноценную столовую в компании не позволяют имеющиеся условия. Курьер в короткие сроки привозит все обеды на объект горячими.

Для каждого из перечисленных учреждений свойственна концепция питания free-flow для холодных салатов и закусок, а также индивидуальный заказ, подача остальных блюд клиентам.

Организация корпоративного питания для сотрудников компании

Линию раздачи пищи в столовых или кафе делят на участки, соответствующие имеющемуся ассортименту: для гарниров, салатов, первых и вторых блюд, холодных закусок, десертов, выпечки, напитков. Это делает обслуживание посетителей максимально удобным. Организация корпоративного питания способствует увеличению пропускной способности учреждения, сокращению очередей в периоды пиковых нагрузок.

Для обеспечения постоянного покупательского спроса в столовых на производстве технологи разрабатывают актуальные сезонные рецепты, основываясь на четырехнедельном цикле. Благодаря этому блюда в течение данного периода не повторяются (лишь по просьбе посетителей), а клиентам предлагается разнообразный повседневный рацион.

 

Кейтеринг

Организация питания сотрудников во время выездных мероприятий предусматривает слаженные действия работников столовой и службы доставки. Перечень услуг включает в себя:

  • аренду столов, посуды и текстильных изделий;
  • составление уникального меню: от легкого кофе-брейка до праздничного банкета;
  • красивую сервировку и своевременную подачу блюд к столу;
  • уборку площадки после мероприятия.

Как начать сотрудничество?

Для организации столовой или буфета достаточно обратиться к нашему менеджеру. После обсуждения всех деталей специалист приступает к работе и реализует любой проект в кратчайшие сроки.

Каждой организации предоставляется индивидуальная схема обслуживания. Уникальные условия организации столовой могут предусматривать:

  • ежедневное приготовление продуктов питания для персонала и руководства, которые работают без выходных;
  • поставки вегетарианских блюд и других специализированных рационов под заказ;
  • рассрочку оплаты закупок продуктов.

Чтобы оформить заказ на корпоративное питание с доставкой по Москве от компании «Мастер Фуд», звоните по тел.: 8 (800) 234-16-55.

Примеры столовых

masterfood.ru

Организация питания сотрудников на предприятии в офисе

Сейчас все увеличивается число различных современных фирм, организаций и предприятий, которые видят необходимость в обеспечении своих сотрудников горячими обедами, которые многие привыкли есть дома. Причиной такой необходимости в основном становится развитие корпоративной культуры, которую принято повышать путем обеспечения наиболее комфортных условий для работников компании. А организация питания на предприятии все чаще играет роль одной из составных частей социального пакета сотрудников.

Так чем же она так полезна и приобретает все большую популярность среди фирм? Дело в том, что работодатели начинают замечать: организация питания сотрудников в офисе производит в основном благотворное влияние на взаимоотношения в коллективе. Также была выявлена возможность способствовать повышению результативности работы – как целого коллектива, так и каждого отдельно взятого сотрудника, если с умом подойти к организации горячего питания.

Но не всегда есть возможность открыть полноценную столовую для той или иной компании. В таком случае обычно предлагается сделать так называемую линию раздачи готовых горячих обедов. Чаще всего занятие этим предоставляется кейтеринговой компании, которая поучаствует в организации питания на предприятии и профессионально занимается доставкой готовых комплексных обедов.

Специализация компаний на кейтеринге

На российском рынке кейтеринг является основным видом деятельности специализированных фирм, а также этим могут заниматься рестораны и кафе, сконцентрированные на традиционном обслуживании. Оказывая услуги по организации питания, они могут полностью загрузить свою кухню и таким образом заметно сократить вероятность вынужденных простоев. Кейтеринг также оказывает влияние на рынок услуг общепита, создавая два направления:

  • постоянное обслуживание, то есть ежедневная организация питания сотрудников фирм и предприятий;
  • обслуживание на выезде, то есть проведение различных корпоративных мероприятий.

Доставлять готовые обеды могут предоставлять по двум вариантам. В первом из них пища раскладывается по индивидуальным боксам, а после разогревается при помощи СВЧ-печи на месте доставки. Второй вид доставки при организации общественного питания работников на предприятии представляет собой оптовую поставку приготовленных блюд, размещенных в гастрономах – специализированных емкостях – из которых после все раскладывается в порционную посуду. Такое вариант становится возможным только при наличии у компании помещения, в котором будет проводиться такая фасовка.

Россияне в последнее время стремятся придерживаться здорового питания, и на подобную тенденцию, конечно же, соответственно реагируют операторы кейтеринговых услуг. В связи с этим при организации обслуживания горячего питания уделяется все больше внимания качеству приготовления блюд. Также происходит расширение ассортимента и ввод циклического меню. Таким образом, заказчик может договориться заранее о временном промежутке, через который будет меняться ассортимент готовых обедов.

При организации питания на предприятии кейтринговые операторы также могут предложить заказчикам различные дополнительные услуги. Это может быть доставка кофе и чая непосредственно на рабочее место или же установка в офисе кулеров с водой. Кроме того возможно спецобслуживание переговорных помещений.

Заказать обед у нас легко

Связаться с нами или оставить заявку на сайте. Выбрать блюда из меню. Оформить заказ.

Получить горячие и вкусные обеды.

Как выбрать кейтеринговую компанию

Если руководство задумалось произвести организацию питания на предприятии, то в первую очередь необходимо выбрать поставщика готовых обедов. Поиск информации о кейтеринговых фирмах сейчас совсем не сложен, поскольку у каждой серьезной компании, предоставляющей свои услуги на рынке данных услуг, должен быть свой сайт. На нем обычно и предоставляется необходимая информация:

  • в первую очередь потребуется узнать цены на обед для одного человека, определить наличие необходимых сертификатов и изучить ассортимент блюд, который предоставляется определенным поставщиком при организации горячего питания.
  • во-вторых, понадобятся данные о том, проходил ли контроле в кейтеринговой фирме; также нужно будет провести расчет времени доставки, с учетом удаленность вашего объекта от места, где производятся готовые обеды, и наличия пробок – особенно, в обеденное время.
  • в-третьих, будет не лишним, если представитель компании-заказчика осмотрит цех, в котором приготовляется пища и самостоятельно убедится в наличии необходимых сертификатов соответствия на продукты питания и кухонный инвентарь. Нужно лично проверить соблюдение принятых санитарных нормативов в процессе хранения продуктов питания, выяснить информацию и данные о поставщиках продовольствия, ознакомиться с меню. И только после этого станет возможным заключение договора на организацию питания сотрудников.

От чего зависят цены на готовые обеды?

Стоимость обедов будет зависеть от количества питающихся (чем больше обедов заказали, тем они дешевле) и от специфики компании. Организация питания сотрудников большого промышленного предприятия предполагает обязательно калорийную пищу – для восполнения растрачиваемого в процессе работы энергетического запаса. Но при этом питании может быть простым. Организация питания в офисе делает возможным выбор более разнообразного меню. И еще один фактор, влияющий на цену – это транспортные расходы. Это относится к тем компаниям, для которых поставки готовых обедов рассчитываются индивидуально. У нас доставка производится бесплатно в случае заказов от десяти обедов.

Организация питания сотрудников – это возможность ощутить тепло и вспомнить вкус домашней кухни, это настоящее разнообразие в питании и удобство в проведении обедов на рабочем месте.

 

*Данная стоимость рассчитывается при ежедневном кол-ве питающихся от 100 чел.

 

moiobed.ru

Организация питания в офисе в Москве

Компания «Культурные Люди» имеет большой опыт по организации полноценного питания сотрудников в офисных помещениях. Если Вы хотите сытно и вкусно накормить своих работников, обратитесь к нам: мы знаем об этом вопросе все!

Специалисты компании «Культурные Люди» на профессиональном уровне организуют корпоративное питание в офисах Москвы, Москвы и других населенных пунктах Центрального федерального округа. Мы доставим питание в любой офис, а при необходимости поможем создать полноценную столовую. Вы можете предложить своему персоналу завтраки, комплексные обеды и ужины, различные национальные блюда, меню для вегетарианцев и праздничное меню.

В зависимости от предпочтений заказчика, материальных возможностей, площади офисного помещения мы предлагаем несколько вариантов организации питания.

Полноценная столовая

Корпоративная столовая является максимально удобным способом организации питания на рабочем месте. Приготовление различных блюд осуществляется непосредственно в офисном здании, при этом Вашим сотрудникам не придется перекусывать фаст-фудом и другими неполезными закусками.

Специалисты нашей команды оборудуют рабочие места для поваров, предоставят предметы посуды и технику, позаботятся о своевременной доставке нужных ингредиентов.

Вариант с линией раздачи

Если в офисе отсутствует помещение для приготовления пищи, можно организовать раздаточную линию или небольшой буфет. В этом случае специалисты доставляют исходные ингредиенты на объект и быстро готовят блюда непосредственно на месте. Это формат также рассчитан на полноценное питание, при этом мы поставляем свежие ингредиенты в специальных термобоксах, позволяющих сохранить их вкусовые качества.

Готовые обеды

Если офис отличается небольшими размерами, Вы можете просто заказать регулярную доставку готовой пищи. В нашей компании Вы можете заказать собственное меню. В назначенное время курьеры приедут к Вам с комплексными обедами, которые перевозятся на специально оборудованном транспорте.

Как заказать корпоративное питание

Если Вам необходима такая услуга, позвоните нам по указанному телефону в разделе контактов.

Мы организуем питание в офисах на следующих условиях:

1. Минимальное количество человек для обслуживания – 50.

2. Ограничения по меню отсутствуют, при необходимости специалисты дадут Вам ценные рекомендации и помогут составить меню.

3. Мы учитываем Ваши финансовые возможности и действуем в рамках указанного бюджета.

4. Сроки начала сотрудничества и обслуживания обговариваются индивидуально исходя из особенностей меню, количества сотрудников и имеющегося технического оснащения офисного здания.

Сотрудничать с нами удобно!

Организация питания в небольших и крупных офисах – это одно из основных направлений деятельности нашей команды. За длительную работу в этой области мы накопили ценный практический опыт, собрали настоящих профессионалов и разработали строгий и удобный алгоритм выполнения задач. В результате мы доставим вкусное и полезное питание в Ваш офис максимально быстро.

Важное условие нашего сотрудничества с клиентами – организация приготовления и доставки пищи в соответствии с нормативами САНПиН.

 

msk.kl-company.ru

Организация столовых и буфетов на предприятиях: запуск и автоматизация работы

ПОНРАВИЛОСЬ ИГРАТЬ?

Поиграть еще...

или

Организация полноценной столовой или буфета на предприятии - сложный процесс, граничащий с искусством. 

Правильно организованное корпоративное питание способствует повышению лояльности сотрудников к работодателю. Компания «Обедов» понимает это, предлагая клиентам широкий спектр услуг для организации столовых на предприятиях и в бизнес-центрах, налаживанию работы буфетов в школах и детских лагерях, доставке комплексных обедов в офисы.

 За счет неукоснительного соблюдения всех технологических нормативов и стандартов обслуживания, «Обедов» гарантирует клиентам высокое качество продукта в любой из своих точек. Имея большой опыт работы в отрасли, «Обедов» умеет грамотно работать с издержками и предлагает заказчикам продукт, качество которого всегда превышает ожидаемую цену.

ПРЕИМУЩЕСТВА И СТАНДАРТЫ

 

Столовые компании «Обедов» - это комфорт, дружественная атмосфера и интересная игра. Это место, в котором гость может отвлечься на время от дел и получить удовольствие от общения и обеда, чему способствует качественное обслуживание и смело оформленный интерьер.  «Обедов» создает условия, чтобы гости могли не просто пообедать, но и отдохнуть, поделиться опытом с коллегами и набраться сил для новых свершений!

Создавая интерактивную среду в корпоративных точках питания, «Обедов» предоставляет своим клиентам дополнительный инструментарий для мотивации персонала, тем самым помогая работодателям формировать лояльность сотрудников к своей работе, укрепляя HR- бренд своих клиентов. 

—Технологичность.  Наша компания гарантирует высокие стандарты качества продукции и обслуживания, поэтому, наряду со всеми необходимыми требованиями, выработала для себя «СверхГОСТы», делающие наши услуги выше всяких похвал.

—Экономия.  При организации буфета или столовой, умение правильно работать с издержками позволяет компании всегда предлагать клиентам продукт, чье качество превышает ожидаемую стоимость.

—Широта линейки.  «Обедов» предоставляет широкий спектр услуг для организации школьных столовых, работы буфетов на предприятиях и в офисах, кейтеринга, организации корпоративного и публичного питания.

—Персонал.   Особое внимание в компании уделяется опыту и квалификации персонала, его обучению стандартам и технологиям обслуживания.

—Ротация блюд.  При организации работы столовых, буфетов и корпоративного питания, «Обедов» внимательно относится к сезонному разнообразию и ротации блюд.

—Гибкость.  Благодаря сфокусированной работе в одном регионе и налаженной логистической системе, сотрудники компании оперативно реагируют на потребности, вопросы и пожелания клиентов, предлагая гибкую ценовую политику и широкий диапазон цен.

—HR-мотивация. Столовые «Обедов» могут быть дополнительным инструментом для мотивации сотрудников. За счет дружественной атмосферы и приятных бонусов посетителям, работодатель может передавать корпоративные ценности.
Специалисты «Обедов»  помогут совместно с заказчиком  проработать  систему внедрения ценностей.

Ничто так не объединяет людей, как приятная беседа во время еды. Компания «Обедов» помогает заказчикам организовать питание своих сотрудников таким образом, чтобы установить в коллективе дружескую атмосферу, способствующую увеличению производительности труда!

— организация столовой на базе имеющегося у заказчика помещения. 

— Открытие полноценной, самостоятельно функционирующей   на территории предприятия компании, столовой или буфета.

— Модернизация работы старого или закупка нового оборудования, мебели, посуды и аксессуаров для организации корпоративного питания.

— Оформление необходимой документации, получение всех свидетельств и разрешений.

— Предоставление штата квалифицированных специалистов для осуществления стабильной работы столовой или буфета.

Нашими клиентами уже стало больше 150 компаний, ежедневно мы кормим свыше 15000 человек.

www.obedov.ru

Организация питания сотрудников на предприятии в офисе

Сейчас все увеличивается число различных современных фирм, организаций и предприятий, которые видят необходимость в обеспечении своих сотрудников горячими обедами, которые многие привыкли есть дома. Причиной такой необходимости в основном становится развитие корпоративной культуры, которую принято повышать путем обеспечения наиболее комфортных условий для работников компании. А организация питания на предприятии все чаще играет роль одной из составных частей социального пакета сотрудников.

Так чем же она так полезна и приобретает все большую популярность среди фирм? Дело в том, что работодатели начинают замечать: организация питания сотрудников в офисе производит в основном благотворное влияние на взаимоотношения в коллективе. Также была выявлена возможность способствовать повышению результативности работы – как целого коллектива, так и каждого отдельно взятого сотрудника, если с умом подойти к организации горячего питания.

Но не всегда есть возможность открыть полноценную столовую для той или иной компании. В таком случае обычно предлагается сделать так называемую линию раздачи готовых горячих обедов. Чаще всего занятие этим предоставляется кейтеринговой компании, которая поучаствует в организации питания на предприятии и профессионально занимается доставкой готовых комплексных обедов.

Специализация компаний на кейтеринге

На российском рынке кейтеринг является основным видом деятельности специализированных фирм, а также этим могут заниматься рестораны и кафе, сконцентрированные на традиционном обслуживании. Оказывая услуги по организации питания, они могут полностью загрузить свою кухню и таким образом заметно сократить вероятность вынужденных простоев. Кейтеринг также оказывает влияние на рынок услуг общепита, создавая два направления:

  • постоянное обслуживание, то есть ежедневная организация питания сотрудников фирм и предприятий;
  • обслуживание на выезде, то есть проведение различных корпоративных мероприятий.

Доставлять готовые обеды могут предоставлять по двум вариантам. В первом из них пища раскладывается по индивидуальным боксам, а после разогревается при помощи СВЧ-печи на месте доставки. Второй вид доставки при организации общественного питания работников на предприятии представляет собой оптовую поставку приготовленных блюд, размещенных в гастрономах – специализированных емкостях – из которых после все раскладывается в порционную посуду. Такое вариант становится возможным только при наличии у компании помещения, в котором будет проводиться такая фасовка.

Россияне в последнее время стремятся придерживаться здорового питания, и на подобную тенденцию, конечно же, соответственно реагируют операторы кейтеринговых услуг. В связи с этим при организации обслуживания горячего питания уделяется все больше внимания качеству приготовления блюд. Также происходит расширение ассортимента и ввод циклического меню. Таким образом, заказчик может договориться заранее о временном промежутке, через который будет меняться ассортимент готовых обедов.

При организации питания на предприятии кейтринговые операторы также могут предложить заказчикам различные дополнительные услуги. Это может быть доставка кофе и чая непосредственно на рабочее место или же установка в офисе кулеров с водой. Кроме того возможно спецобслуживание переговорных помещений.

Заказать обед у нас легко

Связаться с нами или оставить заявку на сайте. Выбрать блюда из меню. Оформить заказ.

Получить горячие и вкусные обеды.

Как выбрать кейтеринговую компанию

Если руководство задумалось произвести организацию питания на предприятии, то в первую очередь необходимо выбрать поставщика готовых обедов. Поиск информации о кейтеринговых фирмах сейчас совсем не сложен, поскольку у каждой серьезной компании, предоставляющей свои услуги на рынке данных услуг, должен быть свой сайт. На нем обычно и предоставляется необходимая информация:

  • в первую очередь потребуется узнать цены на обед для одного человека, определить наличие необходимых сертификатов и изучить ассортимент блюд, который предоставляется определенным поставщиком при организации горячего питания.
  • во-вторых, понадобятся данные о том, проходил ли контроле в кейтеринговой фирме; также нужно будет провести расчет времени доставки, с учетом удаленность вашего объекта от места, где производятся готовые обеды, и наличия пробок – особенно, в обеденное время.
  • в-третьих, будет не лишним, если представитель компании-заказчика осмотрит цех, в котором приготовляется пища и самостоятельно убедится в наличии необходимых сертификатов соответствия на продукты питания и кухонный инвентарь. Нужно лично проверить соблюдение принятых санитарных нормативов в процессе хранения продуктов питания, выяснить информацию и данные о поставщиках продовольствия, ознакомиться с меню. И только после этого станет возможным заключение договора на организацию питания сотрудников.

От чего зависят цены на готовые обеды?

Стоимость обедов будет зависеть от количества питающихся (чем больше обедов заказали, тем они дешевле) и от специфики компании. Организация питания сотрудников большого промышленного предприятия предполагает обязательно калорийную пищу – для восполнения растрачиваемого в процессе работы энергетического запаса. Но при этом питании может быть простым. Организация питания в офисе делает возможным выбор более разнообразного меню. И еще один фактор, влияющий на цену – это транспортные расходы. Это относится к тем компаниям, для которых поставки готовых обедов рассчитываются индивидуально. У нас доставка производится бесплатно в случае заказов от десяти обедов.

Организация питания сотрудников – это возможность ощутить тепло и вспомнить вкус домашней кухни, это настоящее разнообразие в питании и удобство в проведении обедов на рабочем месте.

 

*Данная стоимость рассчитывается при ежедневном кол-ве питающихся от 100 чел.

 

moiobed.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о