Как открыть кафе, пошаговая инструкция
Да и подумайте сами: кафе – это целая культурная история. Сюда ходят на бизнес-ланчи, побаловать себя лишней пироженкой, провести время с друзьями, на свидания, здесь могут в кои-то веки собираться всей семьей. Вариантов уйма.
При условии правильной организации, кафе всегда был и остается прибыльным. Особенно, если мы говорим именно про кафе, которое требует меньше инвестиций и усилий, чем среднестатистический ресторан средней руки. По крайней мере, вам не придется искать поставщиков гусиной печени и развлекать посетителей живым оркестром.
Но все же нужно понимать, что общественное питание – достаточно непростая сфера. Для того, чтобы открыть кафе, нужно получить множество документов, иметь достаточно большие средства, быть настоящим профи и, конечно, любить свою работу. Для того, чтобы упростить свою работу, можно прибегнуть к франшизам – их в общепите немало, от Subway и Baskin Robbins до «Шоколадницы» и «Планеты Суши».
Перед тем, как начнем
Первое, с чего стоит начать, открывая кафе – это продумать концепцию заведения, то есть на кого оно будет ориентировано, какое у него будет меню и ценовая политика. А заодно, чем оно будет отличаться от других подобных заведений: конкуренция в сфере просто дикая, так что важно иметь свою изюминку, индивидуальность, то, что может привлечь и заинтересовать ваших потенциальных гостей.
Кафе можно смело регистрировать и под ИП, и под ООО. Открывать ИП проще и выгоднее, к тому же, можно упростить бухгалтерию и работать по упрощенной системе налогообложения. Однако помните, что ИП не имеет права реализовать алкоголь, помимо пива, сидра, медовухи и т.д. Именно поэтому многие поступают так: открывают кафе под ИП, а для реализации алкоголя используют отдельное ООО.
Оптимальная система налогообложения – ЕНВД, но, чтобы под нее попасть, площадь зала должна быть не более 150 кв.
м. Отметим, что эта зона должна быть конструктивно отделена от остальных помещений кафе и закреплена в инвентаризационных документах, иначе могут возникнуть проблемы. При этом, ведение бухгалтерского и налогового учета можно передать на аутсорсинг или же вести его самостоятельно, например, с помощью различных онлайн-сервисов.Основные риски: большая конкуренция, относительно большие затраты на запуск, неправильная концепция, промах с местоположением, плохое качество еды или обслуживания.
“Пошаговая инструкция, как от открыть кафе с нуля”
Местоположение
Что нужно, чтобы открыть успешное кафе? Во-первых, нужно удачное местоположение. Место и правда имеет очень важное значение, иногда – даже основополагающее. При этом, наиболее зависимы от локации заведения нижней ценовой категории. Здесь необходимо максимально приблизиться к своему потребителю – к его месту работы, зонам отдыха и т.д. Оптимальный вариант – торговый центр или здание на первой линии, неподалеку от объектов высокой посещаемости с большой проходимостью.
Для того, чтобы открыть небольшое кафе, понадобится помещение от 70 до 200 кв. м и потолками не менее 3 м. Также обратите внимание на технические характеристики – что там с электросетью, водопроводом, отоплением. Подробные требования к помещениям общественного питания расписаны в СанПиН 2.3.6.1079-0: тут вам и соблюдение зон по направлению технологического процесса, и правила по зонированию. Кроме того, не забудьте про СНиП, пожарные стандарты и детали, ибо дьявол в деталях – что, если вам не разрешат размещать вывеску на фасаде?
Кстати, вот еще что: не стоит арендовать или покупать помещения, где ранее уже закрылось какое-то кафе – даже если не верить в карму, вполне возможно, что место и правда неудачное. Что же касается извечного вопроса, покупать или арендовать, то специалисты рекомендуют не рыпаться и выбирать аренду с последующим выкупом. И мы с ними полностью солидарны.
Оборудование
Открывая кафе с нуля, вам понадобится закупать много оборудования. Так много, что ему можно посвятить отдельную статью. На кухню выделяется около половины площади заведения и там, как минимум, должен быть горячий цех, раздаточная и примыкающий к ним холодный цех. Горячий и холодный цехи должны быть строго разделены, а где-то рядом с этими зонами должна болтаться моечная, также имеющая выход на раздачу.
Итого имеем: тепловое оборудование (плиты, печи, жарочные шкафы, шашлычницы, блинницы, фритюрницы), холодильное оборудование (холодильные шкафы, барные холодильники, винные витрины), а также посудомоечные машины, ванны, оборудование для мясопереработки, миксеры, слайсеры, овощерезки, кофемолки, кофеварки, соковыжималки, ледогенераторы, фильтры и смягчители воды. Простое кафе может обойтись одноразовой посудой и сэкономить на посудомоечном оборудовании и расходе воды. А вот экономить на столах и стульях не рекомендуется.
Кадры
Для небольшого кафе на первом этапе обязательно понадобятся шеф-повар, который будет участвовать в составлении меню, разрабатывать рецепты, карту новых блюд, подавать заявки на необходимые продукты и набирать поваров, а также 2 повара, 1 администратор, 4 официанта, посудомойщица, уборщица. Рассчитывая персонал, помните, что раздутый штат – страдание для вашего кошелька, но один официант должен обслуживать не более 10-15 гостей. У всех сотрудников должны быть медицинские книжки.
В свою очередь, владелец может взять на себя отбор кадров, бухгалтерию и маркетинг. Если на вашей кухне не только подогревают полуфабрикаты, есть смысл нанять менеджера по закупкам. А если вы планируете еще проводить у себя банкеты и торжества, возможно назначение отдельного человека, который будет проводить запись, формировать условия и всячески контролировать этот процесс.
Документы и лицензии
Все документы, которые необходимы для того, чтобы открыть кафе, можно условно поделить на две группы. Первая – это все то, что достанется вам вдовесок к своему помещению: согласование проекта при перепланировке, техническое заключение, технологические проект, проект реконструкции фасада, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования и отопления, водоснабжения и канализации. Придется заглянуть и к городской администрации, и к архитекторам, и к пожарным, и в Роспонтребнадзор.
Вторая – это все то, что напрямую касается вашей непосредственной деятельности. Помимо уведомления территориального органа Роспотребнадзора о том, что вы, собственно, начали свою деятельность, речь идет о согласовании рецептур блюд и получении лицензии на розничную продажу алкоголя.
Маркетинг
Открывая собственное кафе с нуля, нужно понимать, что конкуренция здесь не то, чтобы сильная – просто лютая. И затраты на маркетинг, соответственно, тоже будут немаленькими. Ваша первоочередная цель – запомниться и всеми силами привлечь за свои столики как можно больше народу, которому должно у вас очень понравится. Ну, а там уже сформировать базу постоянных клиентов – например, тех, кто будет регулярно приходить к вам на бизнес-ланчи или семейные ужины в пятницу вечером.
Если вы все сделали правильно, у вас уже должно быть, как минимум, два козыря: во-первых, хорошая концепция, а во-вторых, удачное местоположение, которое приведет к вам голодных людей и офисных сотрудников.
С этим уже можно как-то жить: повесьте яркую вывеску, раздавайте флаеры со скидками или бесплатным кофе, оставляйте визитки. Если есть средства, можно идти напролом и задействовать рекламу на радио и местных СМИ.Параллельно, выжимайте все то, что дал нам Интернет. Свой сайт с меню-ценами и активная группа в социальных сетях – must have. Регистрация в 2GIS, Яндекс Каталогах и всевозможных справочниках города – обязательно. Контекстная реклама, баннеры на городских порталах, PR в Интернете – желательно. Конечно, это требует времени и средств, но можете быть уверены: Интернет сегодня – один из самых доступных и эффективных каналов, так что ваши вложения окупятся сторицей!
Резюме
Кафе – это всегда актуально и перспективно. Но, конечно, многое зависит от того, как вы его приготовите… тут все имеет значение: и местоположение, и концепция, и качество еды с сервисом, и ваши вложения в маркетинг. Для начала стоит открыть небольшое кафе в нижнем или среднем ценовом сегменте.
сколько стоит открыть ресторан под ключ. Бизнес-план ресторана.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
Согласование договоров с подрядчиками- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Как открыть кафе: требования, нормы и ограничения
Соглашение о конфиденциальности
и обработке персональных данных
1.Общие положения
1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.
1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:
«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП 771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и
«Пользователь» –
либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;
либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;
либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;
которое приняло условия настоящего Соглашения.
1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.
1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).
2.Обязанности Сторон
2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.
2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.
2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01. 12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.
2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:
(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон;
(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;
(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон;
(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;
(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.
2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.
2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».
2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.
Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — [email protected].
2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.
2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.
2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.
3.Ответственность Сторон
3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.
4.Иные положения
4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01. 12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.
4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).
4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».
Дата публикации: 01.12.2016г.
Полное наименование на русском языке:
Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»
Сокращенное наименование на русском языке:
ООО «Инсейлс Рус»
Наименование на английском языке:
InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)
Юридический адрес:
125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11
Почтовый адрес:
107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»
ИНН: 7714843760 КПП: 771401001
Банковские реквизиты:
Р/с 40702810600001004854
В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222
Электронная почта: [email protected]
Контактный телефон: +7(495)133-20-43
Консультация по открытию кафе, как открыть кафе с нуля
Санкт-Петербург +7 (812) 409-51-98
Москва +7 (499) 409-51-98
Владивосток +7 (963) 314-43-42
Воронеж +7 (963) 314-43-42
Екатеринбург +7 (963) 314-43-42
Иркутск +7 (963) 314-43-42
Калининград +7 (963) 314-43-42
Кемерово +7 (963) 314-43-42
Краснодар +7 (963) 314-43-42
Курск +7 (963) 314-43-42
Мурманск +7 (963) 314-43-42
Назрань +7 (928) 696-60-85
Новосибирск +7 (963) 314-43-42
Новый Уренгой +7 (963) 314-43-42
Орёл +7 (963) 314-43-42
Петрозаводск +7 (963) 314-43-42
Ростов-на-Дону +7 (963) 314-43-42
Самара +7 (963) 314-43-42
Ставрополь +7 (963) 314-43-42
Сургут +7 (963) 314-43-42
Сыктывкар +7 (963) 314-43-42
Томск +7 (963) 314-43-42
Тюмень +7 (922) 266-71-36
Уфа +7 (963) 314-43-42
Хабаровск +7 (963) 314-43-42
Ханты-Мансийск +7 (963) 314-43-42
Южно-Сахалинск +7 (963) 314-43-42
Якутск +7 (963) 314-43-42
Характеристика кафе как типа предприятия общественного питания — Мегаобучалка
Введение
Основная часть.
Теоретическа часть
Характеристика кафе как типа предприятия общественного питания
Оперативное планирование в кафе
Виды меню, применяемые в кафе
Организация работы раздаточных кафе
Организация труда работников на раздаточной, контроля качества продукции
Практическая часть
1.2.1.Составить меню на один день для кафе
1.2.2.Составить калькуляционную карту на 2 блюда по меню
1.2.3.Составить график выхода на работу бригады раздаточной кафе.
СОДЕРЖАНИЕ
Задание………………………………………………………………………………..…2
Содержание……………………………………………………………………………..3
Введение…………………………………………………………………………………4
1.Основная часть.……………………………..
1.1.Теоретическа часть…………………………………
1.2.Практическая часть……………………………………….
2.Заключение…………………………………………………………
Введение.
Раздаточная на предприятиях общественного питания выполняет функцию реализации готовых блюд. От работы раздаточной во многом зависит быстрое обслуживание посетителей, а значит, повышение пропускной способности торгового зала и увеличение выпуска продукции собственного производства.
Раздаточная — важный участок производства, так как именно здесь при выдаче готовой продукции завершается процесс производства. Нечеткая работа раздаточной может привести к снижению качества готовых блюд и ухудшает обслуживание посетителей.
Раздаточные должны иметь удобную связь с горячим и холодным цехами, торговым залом, хлеборезкой и моечной столовой посуды, а в ресторане — с сервизной, буфетами, барной стойкой.
По своему расположению раздаточная может являться продолжением горячего цеха, находясь с ним в одном помещении.
В ресторанах, на мелких и средних предприятиях раздачу готовой продукции поручают поварам, готовившим ее. Это повышает их ответственность за качество, оформление и правильный выход блюд. В предприятиях с самообслуживанием, когда торговый зал работает продолжительное время, блюда отпускают раздатчицы.
Основная часть.
Теоретическая часть.
Характеристика кафе как типа предприятия общественного питания.
Кафе — предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад и др.). Кафе различают:
— по ассортименту реализуемой продукции — кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная;
— по контингенту потребителей — кафе молодежное, кафе детское;
— по методу обслуживания — самообслуживание, обслуживание официантами.
Кафе на классы не делятся, поэтому ассортимент блюд зависит от специализации кафе.
Универсальные кафе с самообслуживанием реализуют прозрачные бульоны из первых блюд, вторые блюда несложного приготовления: блинчики с различными начинками, яичница, сосиски, сардельки с несложным гарниром.
Кафе с обслуживанием официантами в своем меню имеют фирменные, заказные блюда, но в основном быстрого изготовления.
Составление меню и соответственно запись начинается с горячих напитков (не менее 10 наименований), затем пишут холодные напитки, мучные кондитерские изделия (8-10 наименований), горячие блюда, холодные блюда.
Кафе предназначено для отдыха посетителей, поэтому большое значение имеет оформление торгового зала декоративными элементами, под освещение, цветовое решение. Микроклимат поддерживается системой приточно-вытяжной вентиляции. Мебель применяется стандартная облегченных конструкций, столы должны иметь полиэфирное покрытие. Из столовой посуды применяется: металлическая из нержавеющей стали, полуфарфоровая фаянсовая, сортовая стеклянная.
В кафе кроме торговых залов должны быть вестибюль, гардероб, туалетные комнаты для посетителей.
Норма площади на одно посадочное место в кафе 1,6 м2.
Оперативное планирование в кафе.
Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
Оперативное планирование работы производства включает в себя следующие элементы:
— составление планового меню на неделю, декаду (цикличное меню), на его основе разработку плана-меню, отражающего дневную производственную программу предприятия; составление и утверждение меню;
— расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом меню, и составление требования на сырье;
— оформление требования-накладной на отпуск продуктов из кладовой на производство и получение сырья;
— распределение сырья между цехами и определение заданий поварам в соответствии с планом-меню.
Основным этапом оперативного планирования является составление плана-меню. План-меню составляется заведующим производством накануне планируемого дня (не позднее 15 ч) и утверждается директором предприятия.
В нем приводятся наименования, номера рецептур и количество блюд с указанием сроков приготовления их отдельными партиями с учетом потребительского спроса
К основным факторам, которые необходимо учитывать при составлении меню. Относятся: примерный ассортимент выпускаемой продукции, рекомендованный для предприятий общественного питания в зависимости от типа и вида предоставляемого рациона, наличия сырья и его сезонность.
Утверждая план-меню, директор и заведующий производством несут ответственность за то, чтобы блюда, включаемые в меню, были в продаже в течение всего дня торговли предприятия.
На предприятиях общественного питания со свободным выбором блюд оперативное планирование начинается с составления плана-меню на один день в соответствии с товарооборотом.
Виды меню, применяемые в кафе
Меню — это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены. Меню должно быть подписано директором, заведующим производством и калькулятором. В зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента потребителей применяют различные виды меню: со свободным выбором блюд; комплексных обедов и обедов по абонементам; дневного рациона; диетического и детского питания; банкетное.
Меню со свободным выбором блюд составляется в общедоступных предприятиях общественного питания (ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных). Оно представляет перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены. Для первых блюд в меню, как правило, приводится цена порции и полупорции. В меню ресторана выход блюд не указывается.
При составлении меню придерживаются определенных правил расположения закусок и блюд.
— Холодные блюда и закуски
— Рыбная гастрономия
— Холодные рыбные блюда
— Салаты и винегреты
— Холодные блюда из мяса
— Холодные блюда из птицы
— Молочнокислые продукты
— Горячие закуски
— Рыбные, мясные
— Из домашней птицы и дичи (жюльены)
— Овощные
— Грибные
— Яичные
— Супы
— Прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные и сладкие
— Вторые блюда
— Рыбные (отварные, припущенные, жареные, запеченные)
— Мясные (отварные, жареные, тушеные)
— Блюда из домашней птицы и дичи
— Блюда из котлетной массы
— Блюда из субпродуктов
— Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных и мучных изделий
— Блюда из яиц и творога
— Сладкие блюда (горячие, холодные)
— Горячие напитки
— Холодные напитки собственного производства
— Мучные кулинарные и кондитерские изделия. В кафе меню рекомендуется начинать с горячих (не менее 10 наименований) и холодных напитков, мучных кондитерских изделий.
Организация работы раздаточных кафе
Раздача на предприятиях общественного питания выполняет функцию реализации готовых блюд. От работы раздаточной во многом зависит быстрое обслуживание посетителей, а значит, повышение пропускной способности торгового зала и увеличение выпуска продукции собственного производства.
Раздача — важный участок производства, так как именно здесь при выдаче готовой продукции завершается процесс производства. Нечеткая работа раздаточной может привести к снижению качества готовых блюд и ухудшает обслуживание посетителей.
Раздача должна иметь удобную связь с горячим и холодным цехами, торговым залом, хлеборезкой и моечной столовой посуды, а в ресторане — с сервизной, буфетами, барной стойкой.
По своему расположению раздача может являться продолжением горячего цеха, находясь с ним в одном помещении.
В ресторанах, на мелких и средних предприятиях раздачу готовой продукции поручают поварам, готовившим ее. Это повышает их ответственность за качество, оформление и правильный выход блюд. На предприятиях с самообслуживанием, когда торговый зал работает продолжительное время, блюда отпускают раздатчицы.
Классификация линий раздачи осуществляется по трем признакам: конструктивным особенностям используемого оборудования, ассортименту реализуемой продукции и способу ее реализации потребителям.
Организация работы раздачи
1. Назначение и расположение раздачи.
2. Классификация линий
3. Характеристика механизированных линий раздачи
.
. В соответствии с первым признаком раздачи делятся на немеханизированные, механизированные и автоматизированные; по второму признаку они разделяются на раздачи, реализующие блюда по меню со свободным выбором блюд и с комплексными видами питания, по третьему — на специализированные, универсальные и комбинированные. Применение каждой из них зависит от планировки торгового зала, мощности предприятия, интенсивности потока посетителей, а также используемых форм обслуживания.
Классификация линий раздачи осуществляется по трем признакам: конструктивным особенностям используемого оборудования, ассортименту реализуемой продукции и способу ее реализации потребителям.
В соответствии с первым признаком раздачи делятся на немеханизированные, механизированные и автоматизированные; по второму признаку они разделяются на раздачи, реализующие блюда по меню со свободным выбором блюд, и с комплексными видами питания, по третьему — на специализированные, универсальные и комбинированные. Применение каждой из них зависит от планировки торгового зала, мощности предприятия, интенсивности потока посетителей, а также используемых форм обслуживания.
Немеханизированные раздачи оснащены линиями прилавков самообслуживания (ЛПС и ЛС), линиями самообслуживания для реализации комплексных обедов (ЛРКО). Механизированные раздаточные предназначены для комплектации и отпуска комплексных обедов. Автоматизированные линии раздачи оснащены автоматами для отпуска холодных закусок, напитков, мучных кондитерских изделий (например, закусочные-автоматы при Дворцах спорта).
Специализированные раздачи осуществляют реализацию с прилавков холодных закусок, первых, вторых, сладких блюд, горячих напитков. Эти прилавки устанавливают в линию в определенной последовательности. Специализированные раздачи (линейные) применяются при самообслуживании.
В настоящее время серийно не выпускаются, но широко используются на предприятиях общественного питания раздаточные линии ЛПС, которые комплектуются из прилавков для подносов и приборов, охлаждаемого прилавка-витрины для холодных закусок, прилавка-мармита для первых блюд, прилавка-мармита для вторых блюд, прилавка для горячих напитков, холодных напитков, прилавка для хлеба и мучных кондитерских изделий, кассового аппарата и барьера. В линию целесообразно устанавливать тележки с выжимным устройством для тарелок, стаканов.
Прилавок для подносов и приборов выполнен в виде стола, в котором имеются гнезда с шестью конусными стаканами для столовых приборов. Прилавок-витрина для холодных закусок предназначен для выкладки, кратковременного хранения и выбора посетителями холодных закусок и молочнокислых продуктов. Прилавок-мармит для первых блюд представляет собой мармитную плиту с конфорками, на которые устанавливаются наплитные котлы или кастрюли. Прилавок-мармит для вторых блюд состоит из водяной бани, в которой устанавливаются мармитницы для вторых блюд, гарниров, соусов. Прилавок для горячих напитков предназначен для установки термостатов с напитками, прилавок для отпуска мучных кондитерских изделий имеет две-три полки для установки лотков с нарезанным хлебом и кондитерскими изделиями. Количество секций в линии ЛПС зависит от типа предприятия общественного питания и его мощности.
Линия ЛРКО предназначена для отпуска комплексных обедов в больших столовых при промышленных предприятиях, учебных заведениях. В комплект линии входят мармиты четырех типов емкостью 6, 20, 35 и 60 л, тележки с выжимными устройствами для стаканов, подносов, тарелок. Раздаточное оборудование передвижное, его можно использовать непосредственно в торговом зале независимо от расположения кухни. Линия ЛРКО. (схема 22) позволяет организовать островную раздачу, что очень важно для предприятий, где кухня удалена от торгового зала.
Обслуживают немеханизированные линии один или два повара-раздатчика III разряда. Основные рабочие места организуются за прилавками для реализации первых и вторых блюд. Вдоль линии со стороны потребителей имеются направляющие для подносов. На расстоянии 1 м от линии предусматривается барьер. На предприятиях, где используется современное секционное модулированное оборудование с функциональными емкостями, устанавливается раздаточная линия самообслуживания ЛС, выпускаемая в четырех вариантах (ЛС-А, ЛС-Б, ЛС-В, ЛС-Г). Они различаются габаритами функциональных емкостей. В состав линии входят: передвижные прилавки для холодных, вторых блюд, напитков и котлы передвижные для первых блюд (рис. 29). Передвижное оборудование можно поменять местами. Для подключения передвижных мармитов к электросети внутри отсеков предусмотрены розетки.
Универсальная раздача предназначена для отпуска потребителям различных блюд по меню с одного рабочего места. Такая раздача применяется в предприятиях самообслуживания с узким ассортиментом блюд (закусочные, узкоспециализированные закусочные). Универсальная раздача может организовываться и при отпуске комплексных обедов. Обслуживается универсальная раздача одним раздатчиком.
Примером универсальной раздачи является раздача ресторана. В горячем цехе ресторана отпуск блюд осуществляется через раздаточную секцию типа СРТЭСМ (стойка раздаточная тепловая электрическая секционная модульная) с тепловым шкафом для подогрева тарелок. В холодном цехе отпуск блюд производится через секционный прилавок.
При раздаче горячие блюда (супы, соусы, напитки) должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°С; холодные супы, напитки — 10-14°С; заказные порционные блюда -. 85-90°С. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите не более 2-3 ч, холодные блюда выставляются по мере реализации.
Комбинированные раздаточные представляют сочетание раздаточных различного типа. Например, в столовой при учреждении для реализации блюд по меню со свободным выбором организуется специализированная (многосекционная) раздаточная, а для отпуска скомплектованных обедов — универсальная.
Механизированные раздаточные линии. В зависимости от характера потока потребителей и мощности предприятия могут применяться механизированные общественные линии комплектации и отпуска обедов непрерывного и периодического действия.
В столовых с непрерывным потоком посетителей целесообразно использовать конвейерные линии с непосредственным выходом в обеденный зал: ЛККО «Поток» и МЛКО «Прогресс», «Ритм-2», «Темп».
Эти механизированные линии комплектуют и отпускают один вариант комплексного обеда, в состав которого входят: холодная закуска, первое и второе блюда, сладкое блюдо и напиток.
Линия «Поток» (ЛККО) состоит из транспортера для комплектации и отпуска обедов, оснащенного передвижным раздаточным оборудованием (мармитами для первых и вторых горячих блюд, тележками с выжимным устройством для холодных закусок, тарелок, подносов). Установка раздаточного оборудования у транспортера производится блоками. Каждый блок представляет специализированный пост комплектации, обслуживаемый одним комплектовщиком. Линию могут обслуживать 3 или 6 комплектовщиков, что обеспечивает отпуск 300-400 (рис. 30) или 600-800 обедов в час
Классификация кафе по видам деятельности
В наше время очень популярным местом отдыха стали кафе. В большей мере такие заведения связаны с организацией питания, но их особенности привлекают посетителей не только этим. Атмосфера уюта и комфорта, разнообразие ассортимента и доступность цен, приятное обслуживание, — притягивает желающих провести вечер или отпраздновать какое-либо событие.
Классифицируются кафе по видам, на которые они делятся в зависимости от их территориального расположения и специфике деятельности, категории предлагаемого ассортимента и контингента посетителей.
Кафе могут располагаться в отдельно стоящем помещении или занимать часть площади первого этажа какого-нибудь здания. Они стационарные, закрепленные за постоянной территорией.
Содержание статьи:
Что входит в основу классификации кафе
Смена природных сезонов даёт возможность открывать сезонные кафе. В них можно отдыхать во время прогулки, шопинга или укрывшись от жары и дождя, воспользоваться моментом и что-нибудь вкусненькое попробовать. Чаще всего такие кафе можно встретить в курортных районах. Путешествующим на автомобильном транспорте свои услуги предоставят придорожные кафе.
Состав меню кафе также делит эти заведения на виды. Для любителей тортов, пирожных разного вида сладостей распахнут свои двери кондитерские. Если в ассортименте большой выбор мороженого и заведение на этом специализируется, то приглашать посетителей будет кафе-мороженое. Наличие в кафе оборудования для приготовления на открытом огне мяса, рыбы, овощей даст кафе название: кафе-гриль. И это ещё не всё.
Ну, а кто будет частыми посетителями кафе, — взрослые или дети, — также наложит отпечаток на вид кафе в соответствии с его деятельностью.
Остановимся поподробнее на видах кафе. Отметим отличительные особенности каждого вида кафе.
Подробности
Виды кафе
Универсальное кафе
Такие заведения в своём ассортименте имеют самые простые и несложные в приготовлении блюда. Обстановка не отличается роскошью, но в простоте своей сочетается с уютом. Обстановка зала оборудована мебелью стандартных форм и размеров, удобной в обслуживании для поддержания санитарных норм. Материал, из которого изготавливается посуда и столовые приборы, – стекло, нержавеющая сталь. Для удобства посетителей в вестибюле есть гардероб и санитарные комнаты.
Виды обслуживания в таких кафе разные. Они работают, чаще всего, в системе самообслуживания.
Но, если в таких кафе посетителей обслуживают официанты, то ко всему перечисленному, в меню обязательно есть фирменное блюдо. Но оно должно занимать минимум времени на приготовление.
Шоколадница или кофейня
Нашему слуху привычно название «кофейня». В таких кафе подаётся кофе или изготовленные из него или на основе его напитки. Любителям кофе предложат большой выбор этого напитка. Виды меню в кафе-кофейне представлены на любой каприз клиента. Бариста удовлетворит вкусовые предпочтения каждого, кто заглянул в кофейню выпить чашечку ароматного кофе. Кроме этого будет предложено разнообразие кондитерских изделий, мороженого. По желанию здесь же приготовят чай. Новым веянием времени стало присутствие в таких заведениях кальянных комнат. Кофейня – это кафе, располагающее к отдыху, общению, встрече с друзьями. В тишине уютных залов можно поработать за компьютером, почитать.
Ресторан-кафе или бистро
Оба эти названия применимы к кафе, где подают простые в приготовлении блюда. Время ожидания от заказа до подачи незначительное. Всё происходит быстро, но на качестве блюда не отражается.
Интернет-кафе
Современный ритм жизни вынуждает постоянно быть на связи, владеть большим объемом информации, быстро решать задачи, о существовании которых минуту назад даже не было известно. Люди не мыслят себя без средств коммуникации. Поэтому и появились кафе, в которых предоставлен бесплатный доступ к Интернету. Интернет – кафе посещаемы людьми, которым нужно поработать, воспользовавшись услугами всемирной паутины. Здесь же назначаются встречи, отдыхают.
Очень удобны такие кафе для людей, находящихся по каким-либо причинам в чужом городе и возникает необходимость обратиться к Интернету. Не секрет, что не все могут быть счастливыми обладателями компьютеров и для таких посетителей Интернет-кафе просто находка. Иногда отмечается схожесть таких кафе с кофейнями. Сюда тоже приходят пообщаться, поработать. Ассортимент предлагаемого меню разный, есть выбор для каждого желающего что-то съесть или выпить. Стоит обратить внимание посетителей Интернет-кафе на цены.
Интернет, как следует из правила заведения, бесплатный. Но его стоимость включена в цену предлагаемых блюд. Интернет-кафе были очень популярны в начале двухтысячных годов. Постепенно они утрачивают свою значимость из-за средств мобильной связи, наличия разных средств ПК, Wi-Fi доступа.
Кафе-кабаре
Специфичность такого кафе складывается из услуг, которые в нём оказывают посетителю. Такие кафе по историческим данным впервые появились во Франции. Во времена правления Наполеона на сценах кабаре традиционно танцевали канкан. Сегодня вместе с отличными блюдами и напитками предлагаются различные развлекательные услуги. Клиенты могут наслаждаться исполнением романсов, танцев. Их вниманию предложат просмотр пьес. Конферансье будет создавать атмосферу веселья, и приглашать к общению. Всё, что можно получить для отдыха, представлено в стенах такого заведения.
Детское кафе
Детские кафе – это кафе-мороженое. Такие кафе имеют свою возрастную категорию и очень часто становятся местом празднования дней рождения, приятных семейных событий. Обязательным ассортиментом будет, конечно же, мороженое, которое изготавливается здесь же на специальном аппарате. Внешний вид помещения кафе соответствует стилю, отвечающему возрастным особенностям главных посетителей, — детей. Форма официантов, мебель и оборудование должны привлекать внимание клиентов.
Возможно и присутствие аниматора, не дающего скучать и грустить. Кроме сладостей, такие кафе в своём меню предлагают несложные, но любимые детьми блюда: картофельное пюре, тефтели, омлеты и т.д., но под другим названием. Это вызывает интерес и желание обязательно попробовать. Подача тоже отличается оригинальным и необычным оформлением. Маленькие клиенты непременно должны захотеть ещё раз вернуться в кафе-мороженое.
Видов кафе много. Популярность их у населения растёт. Выбора у посетителей предостаточно. Поэтому тому, кто желает заняться бизнесом, стоит обратить внимание на это направление.
Видео, как организовать работу в кафе
Какова типичная организационная структура ресторана?
Организационная структура ресторана может несколько отличаться в зависимости от потребностей конкретного места, хотя общая структура начинается с владельца. Владелец ресторана имеет высшее право голоса в управлении и бизнесе ресторана, и он или она может выступать в качестве менеджера или нанимать менеджера для выполнения повседневных задач. Этот менеджер обычно является менеджером или главой отдела, например, шеф-поваром или шеф-поваром, метрдотелем, официанткой или заведующим домом.Эти разные менеджеры являются частью организационной структуры ресторана, и им «подчиняются» отдельные повара, официанты и официантки, хозяева и хостесс, а также другой персонал.
Официантки должны уметь объяснять клиентам меню.Владелец ресторана находится на вершине организационной структуры ресторана.Он или она — человек, который фактически владеет рестораном и несет полную ответственность за все, что происходит в нем, хотя различные виды полномочий и ответственности часто делегируются другим сотрудникам. Общую структуру ресторана обычно можно разбить на две основные категории: кухня и «фасад дома» или столовая.
Метрдотель.В ресторане кухня — это место, где еда готовится группой поваров и поваров. Владелец ресторана может нанять руководителя кухни для управления кухней, хотя эта ответственность также может лежать на шеф-поваре или шеф-поваре, который отвечает за контроль за всей едой, поступающей с кухни, а также за организацию и приготовление этой еды. .Шеф-повар также готовит еду, но ему помогают один или несколько других поваров и поваров, которые готовят и подают еду на тарелки.
Хозяйка обычно встречает клиентов по прибытии.Если шеф-повар является владельцем ресторана, то он или она обычно нанимает операционного менеджера, генерального менеджера или менеджера столовой для обслуживания другой половины ресторана.Точные обязанности этого второго менеджера, который может быть владельцем в других ситуациях, могут сильно отличаться. В общем, он или она должны убедиться, что обедающие в ресторане обслуживаются должным образом и получают удовольствие. Повара обычно не могут решать проблемы в столовой, также называемой «передней частью дома», в то время как кухня находится «сзади», поэтому серверы и другие люди в столовой решают такие проблемы.
Серверы в ресторане иногда подчиняются генеральному директору.Официанты и официантки в столовой обычно подчиняются столовой или генеральному директору. Младший официант или официантка также могут использоваться в качестве связующего звена между различными серверами и менеджерами, что чаще всего встречается в крупных ресторанах. Остальная часть организационной структуры ресторана состоит из серверов, посудомоечных машин и других сотрудников, которые обычно составляют самый низкий уровень власти в ресторане. Хозяин или хозяйка также могут быть использованы для приветствия посетителей и организации ротации сидений для серверов, хотя менеджер или владелец столовой могут взять на себя эту ответственность.
Шеф-повар может составить индивидуальное меню и фирменные блюда на основе его кулинарных навыков. В небольшом кафе или ресторане хозяйка может не только приветствовать и рассадить клиентов, но и запустить кассу.ролей и функций ресторана | Малый бизнес
Элизабет Наттер Обновлено 12 февраля 2019 г.
Питание вне дома — большой бизнес в США, прогнозируемый объем продаж на 2018 год достигнет 825 миллиардов долларов по данным Национальной ассоциации ресторанов. Американцы покровительствуют ресторанам по разным причинам, и предприятия отрасли часто адаптируют свои услуги для удовлетворения этих потребностей в нашей культуре. Ищете ли вы модное заведение для обеда, обеда из нескольких блюд, фаст-фуд для обслуживания на ходу или источник работы, рестораны будут по-прежнему оставаться важным компонентом американского общества.
Предлагайте удобство для занятых графиков
В нашем загруженном обществе у многих людей нет времени или желания постоянно готовить еду дома, поэтому рестораны предоставляют быстрое и удобное решение. Вместо того, чтобы тратить время на покупки продуктов, приготовление еды и уборку на кухне, люди могут заказать еду, съесть ее и перейти к другим задачам. Широкий выбор меню и заведений, специализирующихся на кухне, дает посетителям возможность попробовать кулинарные блюда, которые в противном случае они не смогли бы приготовить для себя.
Удовлетворение потребности в социальном взаимодействии
Когда-то в истории люди ели только вдали от дома, путешествуя, но на протяжении веков обед стал общественным событием. Будь то встреча с другом за чашечкой кофе, обед с коллегами или встреча за интимной трапезой при свечах, рестораны обеспечивают место для социального взаимодействия и общения. Даже тот, кто обедает один, может общаться с другими, сидя в баре или во время взаимодействия с официантами, особенно если они являются «завсегдатаями» заведения.
Место сбора для деловых встреч
Рестораны также являются популярными местами для деловых встреч любого типа. Многие бизнес-группы, например, торговые палаты, проводят свои регулярные ежемесячные встречи в местных ресторанах. Большие рестораны с отдельными залами часто обслуживают предприятия, предоставляя буфеты и места для семинаров. Даже случайные встречи между несколькими профессионалами бизнеса часто проходят за общим обеденным столом.
Помощь в проведении важных торжеств
Одна из самых забавных причин пойти куда-нибудь поесть — это посетить специальный день рождения, свадьбу или празднование выхода на пенсию.Многие рестораны специализируются на предоставлении больших групп индивидуальных услуг и пакетов меню, чтобы помочь им спланировать значимое мероприятие. Эти заведения могут не только заниматься приготовлением пищи и обслуживанием, но также предоставлять помещения для проведения мероприятий, столовое белье, официантов, услуги бара и поддержку звуковой системы. Некоторые даже предлагают организатора мероприятий, чтобы во время празднования все прошло гладко.
Обеспечьте обучение и трудоустройство
В дополнение ко всей хорошей еде, закусочные существуют не только для общественного удовольствия, но также являются источником профессионального обучения для работников пищевой промышленности и занятости примерно для 10 процентов U. С. рабочие. Те, кто готовится к кулинарии, тратят много времени на приобретение ценного опыта в ресторанах под руководством шеф-поваров или шеф-поваров, которые обучают их оттачивать свои навыки. Многие другие сотрудники общепита продвигаются по служебной лестнице, переходя от посудомоечной машины к управляющему домом по мере приобретения навыков и опыта.
Вовлечение общества посредством благотворительности
Многие рестораны также являются отличными соседями, поскольку они помогают своим местным общинам различными практическими способами.Некоторые сосредотачиваются на найме людей, которым в противном случае было бы трудно найти работу в другом месте. Лица с особыми потребностями, ветераны или лица, недавно освобожденные условно-досрочно, часто находят значительную работу в пищевой промышленности.
Владельцы местных заведений общественного питания также часто связываются со своими сообществами, покупая ингредиенты с местных ферм и молочных заводов. Многие жертвуют лишнюю еду в продовольственные банки или приюты. Местный ресторан может также спонсировать мероприятия по сбору средств как способ поддержки благотворительных организаций.Местная группа получает часть вечерних доходов, но ресторан также выигрывает от увеличения продаж во время мероприятия.
Cafe Bistro Coffeehouse Business Plan
Кафе Watertower
Управляющее резюме
Возможность
Проблема
Район Sweet Auborn в Атланте, штат Джорджия, нуждается в кафе, которое обслуживает жителей и людей, работающих в этом районе.Население растет, а места, где можно перекусить, переполнены. Кафе Apres / Diem, которое обслуживало это мероприятие, покинуло территорию, оставив место.
Solution
Watertower — это ресторан / кафе с полным спектром услуг, расположенный в районе Sweet Auburn в Атланте. В ресторане представлено полное меню «комфортных» блюд по умеренным ценам, основанных на африканских и французских кулинарных традициях, но основанных на проверенных временем рецептах со всего мира.В разделе кафе Watertower есть кофейня с десертным баром, журналами и местом для живых выступлений.
Рынок
Рынок повседневных обедов / ресторанов с полным спектром услуг в Соединенных Штатах составляет более 100 миллиардов долларов, при этом ежегодный рост доходов превышает 5% в год. Все больше и больше людей выбирают рестораны вне дома. Одной из наиболее частых причин, которые называют рестораторы и отраслевые ассоциации, является рекордное количество женщин, попавших в рабочую силу. Фактически, с 1955 по 1995 год расходы на еду вне дома выросли почти на 20%, что совпадает с числом женщин, вступающих в рабочую силу.При двух доходах в семье ни у одного из них не может быть времени готовить еду. С 1950-х годов продажи коммерческих услуг общественного питания продолжали расти, поскольку все больше и больше людей находили, что еда вне дома соответствует их образу жизни
Competition
Обычно конкурс проводится в ресторане на 70–150 мест со столиками на открытом воздухе. Цены на первое блюдо в меню варьируются от 7 до 25 долларов. Во всех близлежащих заведениях подают как минимум пиво и вино.В большинстве также подают крепкие спиртные напитки.
Почему мы?
Watertower обеспечит доступную и недорогую высококачественную еду, продукты на основе кофе и развлечения для тысяч жителей и посетителей отелей, расположенных в радиусе пяти миль. Со временем Watertower зарекомендует себя как «место назначения» для многих жителей большого пригорода Атланты, а также для многочисленных приезжих.
Ожидания
Прогноз
Мы ожидаем, что прибыль приблизится к $ 2.1 миллион для календаря на первый год работы. К концу третьего года он должен вырасти до 2,57 миллиона долларов.
Основные финансовые показатели по годам
Требуется финансирование
Мы начнем с того, чтобы собрать 214 000 долларов для работы. Это 124 000 долларов от инвестора 1 и 64 000 долларов от инвестора 2. Мы также получим ссуду на 30 000 долларов. Мы сможем выплатить ссуду и инвестиции к 3
году.Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
прилавок в кафе-магазинеКафе — это ресторан, в котором обычно подают кофе и чай, а также легкие закуски, такие как выпечка или закуски.Термин «кафе» происходит от французского слова, означающего «кофе».
Обстановка кафе известна как непринужденная социальная среда, где вы можете найти людей, которые читают газеты и журналы, играют в настольные игры, учатся или болтают с другими о текущих событиях. Он известен также как место, где можно обмениваться информацией.
Кафе иногда называют кофейней, кофейней или чайной по-английски, кафе по-французски и баром по-итальянски. (Кафе или кафе — это обычное написание, используемое в английском, французском, испанском и др.однако на итальянском это слово пишется как «caffè».) Он имеет некоторые характеристики бара и некоторые характеристики ресторана, учитывая его выбор блюд и напитков, но отличается от кафетерия, который представляет собой тип ресторана, где клиенты могут выбирать из многих блюд, отображаемых на линии подачи. В некоторых странах кафе спроектированы так, чтобы больше походить на рестораны, предлагая широкий выбор горячих блюд и, возможно, имеющие лицензию на продажу алкоголя. Однако большинство британских кафе не продают алкоголь, вероятно, из-за известной культуры пабов.
В Нидерландах кафе по продаже каннабиса ждет неопределенное будущее из-за планируемого нового закона, запрещающего курение в общественных местах. Кафе, которые ежегодно привлекают миллионы туристов, позволяют клиентам покупать марихуану без рецепта и открыто курить ее. Аббревиатура CAFE, Cannabis and Fine Edibles используется в Канаде для обозначения крупнейшей розничной сети в стране после легализации.
Новый тип кафе, известный как Интернет-кафе, был введен в 1990-е годы и шел рука об руку с растущим распространением компьютеров в обществе.Компьютеры и доступ в Интернет в современной атмосфере создали молодое, современное общественное пространство по сравнению с существующими местами, включая традиционные бары и старомодные закусочные. В настоящее время многие кафе предлагают общественный беспроводной Интернет или даже имеют компьютеры, телефоны и газеты для клиентов. Дальнейшая интеграция использования Интернета в атмосферу кафе, некоторые магазины, такие как Starbucks, позволяют вам делать заказы прямо со смартфона, планшета или других устройств через их бесплатное приложение магазина или веб-сайты в Интернете.
В последнее время, наряду с растущей популярностью компьютерных фанатов и игровой культуры, игровые кафе также начали открываться в городах по всему миру. Эти кафе предлагают посетителям библиотеку настольных и настольных игр, от классических детских игр, таких как «Монополия», до инди-игр, в которые клиенты могут играть на досуге за символическую плату.
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Кофе — это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения.Кофейное растение — это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году. Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах.Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.
Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке). Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.
Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.
Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах.Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.
В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика — это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.
Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжаркиСтарение [изменить | изменить источник]
Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна «выдержанные». Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.
Обжарка [изменить | изменить источник]
«Обжарка» — один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе. Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.
Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.
Шлифовка [изменить | изменить источник]
Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.
Пивоварение [изменить | изменить источник]
Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:
- Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно варятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
- Давление: машина нагнетает кипящую воду через молотый кофе.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо — очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
- Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе — нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
- Вымачивание: кофе выливают кипятком и дают ему немного постоять, пока вода не приобретет цвет и аромат. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе — положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе. Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
- Черный кофе — кофе без молока.
- Белый кофе — кофе с молоком.
- Café au lait — кофе, приготовленный с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
- Эспрессо — очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
- Капучино — эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко будет аккуратно налито в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
- Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
- «Flat white» — это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
- Американо — эспрессо с большим количеством горячей воды.
- Ирландский кофе — кофе с виски и сливками на вершине.
- Холодный кофе — эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
- Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) — это фильтрованный кофе, налитый через лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
- Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков — купажированный замороженный кофе. И последний — это молочный коктейль, густой молочный коктейль.
«Растворимый кофе» — это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка. Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах Робуста стоит не так дорого, как Арабика .
Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.
В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.
Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.
Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин — это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]
В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивала от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияло на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]
По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.
BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ не все согласны с этими выводами [11]
- ↑ «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
- ↑ Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
- ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Surf . Проверено 11 декабря 2007 года.
- ↑ Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
- ↑ Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
- ↑ Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
- ↑ Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и употреблению . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
- ↑ Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
- ↑ «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
- ↑ «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
- ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
ресторанов и кафе — синонимов и родственных слов
Родственные слова
кабаре
существительноересторан или клуб, где есть кабаре
кафетерий
существительноенеформальный ресторан в таком месте, как колледж или больница, где вы принимаете еда к столу себе
мясной
существительноебританский ресторан, где мясо режут для вас за столиком в ресторане
кошачье кафе
существительноекафе, где есть несколько кошек, которых клиенты могут погладить и поиграть с
чесаньяма
существительноеЮжноафриканское место, где люди собираются вместе, чтобы купить мясо у мясника и приготовить его на открытом огне, называемое браай
Китайский
существительноеБританскийinformal китайский ресторан или еда на вынос
кофейня
существительноеa небольшое кафе, где можно выпить горячие напитки и пирожные
кофейня
существительноекафе, где люди пьют кофе . Это слово используется особенно для кофейных баров, существовавших в прошлом.
комиссар
существительноеамериканский ресторан в большой организации, особенно в киностудии или телестудии
киберкафе
существительноекафе с компьютерами, чтобы клиенты могли пользоваться Интернетом
вагон-ресторан
существительноечасть поезда это ресторан
подъезд
существительноев основном американский ресторан, где вы можете перекусить, не выходя из машины
столовая
существительноев основном американское в основном журналистика ресторан
дом
существительноересторан, гостиница, паб , или клуб
интернет-кафе
существительноекафе, где люди могут платить за использование Интернета, отправлять электронные письма и т. д.
совместное
существительноенеформальное ресторан, бар или клуб, особенно дешевый и не очень красивый
уличное кафе
существительноересторан со столиками и стульями снаружи на тротуаре или на улице, по которой обычно не ходят транспортные средства
пиццерия
существительноересторан, где подают пиццу
стоянка грузовиков
существительноеамериканская область с рестораном у главной дороги, где водители грузовиков могут остановиться и перекусить, купить бензин или отремонтировать свой автомобиль
винный бар
существительноеместо, где можно выпить вина и поесть
.