Разное

Открыть бар: Как открыть бар: сколько стоит и что нужно, чтобы открыть свой бар с нуля

04.05.2020

Содержание

?Как открыть свой бар.? Главные принципы.? Читайте!?

На чтение 8 мин. Опубликовано Обновлено

Автор статьи: Михаил Каржин. 

Сейчас существуют самые различные бары – спортивные, суши бары, кальян бары и т. д.. В этой статье мы поговорим об общих этапах организации этого бизнеса, присущих большинству баров.

Предварительная подготовка

Вам понадобятся: 

  • отличная идея 
  • удобное расположение и интересное оформление
  • конкретная сумма денег, которая будет зависит от масштаба реализации.

Конкуренция в этом деле с одной стороны велика – на каждом шагу какой-нибудь бар.

В этом и состоит основная проблема. Все что можно открыть и придумать уже реализовано другими.  Однако, действительно хороших и приятных заведений с достойным уровнем обслуживания не так уж и много.

На сегодняшний день у таких заведений две беды: либо сверх высокие не обоснованные цены, либо обслуживание на уровне обычной забегаловки.

И здесь вот какой важный момент – если у вас действительно получится создать уютное и приятное заведение с разумными ценами, то вы сможете быстро заработать своих клиентов.

Если вы откроете очередную «наливайку», в которой будет собираться весь злачный контингент вашего района, то вряд ли это заведение сможет приносить вам стабильный доход, скорее это будут стабильные проблемы.

Проанализируйте конкурентов, также  посмотрите какие заведения открыты в соседних городах, может быть  вы найдёте хорошую идею.

Вообще открытие бара требует творческого подхода.

Если вы организуете очередной обычный бар, то вряд ли сможете добиваться максимальной прибыли от бизнеса.

Как открыть спорт бар с нуля, сколько стоит и что нужно. Бизнес план

В последние года всё сложнее и сложнее начать свое дело и вы должны понимать, какие риски вас ждут, но если вы давно носите в душе идею открыть спорт бар с необычной обстановкой, холодным пивом и горячими футбольными баталиями, то страх ошибок не должен вас остановить. Главное преимущество подобных заведений заключается в их растущей популярности и небольшой распространённости.

Что нужно чтобы открыть спорт-бар?

  1. Анализ рынка.
  2. Определение целевой аудитории.
  3. Разработка бизнес-плана.
  4. Оформление всех необходимых документов.
  5. Выбор месторасположения.
  6. Реклама.
  7. Покупка/аренда помещения.
  8. Покупка мебели и техники.
  9. Оформление помещения и ремонт.
  10. Набор персонала.

Анализ рынка

Для того, чтобы ваш труд был прибыльным, первое, что вы должны изучить – целевая аудитория. Вы открываете спорт-бар и ваш типичный клиент – мужчина 20 – 45 лет. Основной наплыв клиентов выпадает на выходные, вечер пятницы, дни футбольных и хоккейных матчей, важных спортивных соревнований и Олимпиады. В странах бывшего Советского Союза подобный рынок не имеет высоких конкурентных показателей, так как заполнен только на 20 — 30%. Ещё один плюс, к уровню вашей конкурентоспособности дадут невысокие цены на простую еду (домашняя или же фастфуд и снэки) и алкоголь.

 

Что вы должны предоставить клиенту? Быстрое обслуживание, невысокие цены, простая и привычная еда, ассортимент пива, возможность провести время за коллективным просмотром того или иного спортивного соревнования – вот всё, что нужно вашему посетителю. Далее рассмотрим, как выполнить все эти пожелания и заработать на этом.

Месторасположение

При достаточной рекламе этот показатель можно нивелировать, но в зависимости т выбранного места вам буду нужны те или иные дополнительные траты. Главные показатели в выборе места под застройку или в покупке/аренде помещения: проходимость и удобство клиентов.

Наилучший вариант места для того, чтобы открыть спорт бар – людная часть центра города без конкурентов по соседству. Но подобное место найти сложно, да и земля в центре города, если вам повезет её найти, стоит дорого.

Центр – слишком дорого? Если так, то вы можете открыть спорт-бар в небольшом населённом пункте, но в этом случае вопрос конкуренции становится ещё более важным. Если в городе есть ещё одно подобное заведение, то вам стоит подумать о том, чем ваш бар будет от него отличатся. Тут стоит обратить внимание на качество и скорость обслуживания, уникальность интерьера и экстерьера самого заведения, ассортимент блюд и алкоголя, а также небольшие бонусы, например: дартс, настольный футбол, компьютерная приставка, специальные скидки постоянным посетителям, акции, удобная парковка и так далее.

Третий вариант – окраина города. В этом случае вы сможете сэкономить на покупке/аренде помещения или земли, но возникнет другая проблема – привлечение целевой аудитории. Для этого стоит использовать рекламные щиты и указатели. Второй недостаток такого месторасположения – благоустройство территории и оборудование парковки, так как ваши посетители скорее всего будут приезжать на автомобилях.

Оформление

Пункт, на котором многие хотят сэкономить, самостоятельно продумывая расстановку мебелей, место барной стойки и плазменных экранов. Если у вас нет специализированного образования или врожденного дара архитектора-дизайнера, то не пытайтесь самолично выбрать обивку для кресел и вид штукатурки для зала. Посоветуйтесь со специалистом, который сможет подобрать вам недорогие материалы и мебель в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Помещение не должно быть слишком маленьким, для начала стоит выходить из того, что на каждого потенциального посетителя, исходя из требований СЭС, нужно выделить около 1,8 – 2 метра квадратных. Неплохо оборудовать отдельное помещение для курящих, или место для игры в бильярд или настольный футбол.

Если бар небольшой, то размещенные плазмы должны быть видны со всех мест, а если плаща вашего заведения вмещает несколько залов, то плазмы стоит разместить в каждом. Конечно, каждый, кто обустраивает помещение, хочет выжать максимум из каждого сантиметра, но, опять же, учитывая возможность драки, столики не стоит расставлять слишком близко.

Аккуратно нужно отнестись и к выбору всех мелочей, при помощи которых вы собираетесь придать помещению колорит.

Это может бить всё что угодно: полки с кубками, развешанные шарфы и футболки, постеры, картины, декоративные панели, разнообразные светильники и т. д. Имейте в виду, что за всем этим вам предстоит следить. Выбирайте прочные и устойчивые к воздействию коррозийных процессов предметы, за которыми легко ухаживать.

Вместимость прибыльного бара должна составлять хотя бы 50 человек. Помимо основного зала (или залов), важно удобно распределить остальные помещения. Для кухни и склада стоит предусмотреть отдельные входы. Санузел стоит отнести подальше от бара и той части зала, где расставлена основная масса столиков.

Заранее подумайте о концепции. Название, оформление, одежда барменов и официантов, реклама – всё должно сочетаться. Каждая мелочь – способ выделится, не стоит этим пренебрегать. Первое, что будет бросаться в глаза – это название. Его стоит продумать задолго до открытия и отталкиваясь от него строить всю последующую концепцию. Не обязательно придумывать что-то из разряда «сломай себе мозг», вы можете просто поставить вывеску «Бар» или «Спорт-бар», но заказать её оформление у дизайнера – просто и со вкусом.

Читайте еще: Как открыть детское кафе.

Показ матчей

Для эффективной реализации проекта вам будет нужно оборудование: антенна, спутниковая тарелка, плазменные экраны, тюнеры и все сопутствующие шнуры, штепселя и переходники (обратите внимание на проводку, если вы купили старое здание, то её, скорее всего, придётся полностью поменять). Заключите договор с кабельным телеканалом, или же выберете пакет спутниковых каналов с ориентацией на спорт.

Одним из самых важных элементов в этом пункте есть размещение мест для просмотра и экранов, этим вопросом тоже должен заниматься ваш дизайнер.

Документы

Бизнес-план. Данный пункт не зависит от вашей специализации, он обязателен в любом деловом начинании, так как это является основой. В бизнес-план должен входить подробный пошаговый план с учетом всех ваших действий и возможных форс-мажоров.

 

Второй шаг – регистрация. Особых проблем на этом этапе не возникает. Всё давно продумано и максимально упрощено, так что, если у вас нет никаких нарушений, который могут выявить пожарная служба или санэмидемстанция, то вам не стоит волноваться.

Для регистрации вам нужно будет получить пакет документов. Имейте в виду, что некоторые из них нужно оформлять достаточно долго, кроме того могут возникнуть проблемы с санэпидемстанцией и пожарной службой.

Алкоголь

Важным элементом и частью вашего заработка будет продажа алкоголя, с чем связано много сложностей. В этом моменте вам стоит опять прибегнуть к помощи экспертов для получения необходимых разрешений и лицензий. Немного странная ситуация складывается с пивом, ведь в последнее время его статус менялся несколько раз: то оно – слабоалкогольный напиток, то – уже крепкий алкоголь и нуждается в лицензии, обратите на это внимание. Ведь в подобных заведениях пиво – самый популярный вид алкоголя.

Ещё одна проблема, связана с этой темой – это размещение пункта продажи алкоголя. На сегодняшний день мы имеем несколько ограничений связанных с размещением с точками продажи алкоголя, в определенных местах: вблизи садиков, школ, рынков, остановок общественного транспорта и так далее.

И третье. Даже, имея лицензию, вы должны подавать специальную декларацию каждый квартал и в ней описывать то, сколько и какого вида алкоголя вами было продано за это время.

Не хотите ограничивать свой ассортимент только пивом? Тогда у меня для вас плохие новости. Для этого нужна специализированная лицензия, список документов для которой весьма впечатляющий и их сбором нужно заняться задолго до начала открытия вашего заведения, ведь этот процесс занимает как минимум месяц.

Ещё один немаловажный пункт: если у вас есть какие-то налоговые долги, лицензию вам получить вряд ли удастся.

Меню

Безусловно, главная часть меню – алкоголь (малок кто приходит в бар с желанием поесть здоровой еды или искусно приготовленных блюд). В первую очередь вы должны представит большой выбор разных видов пива – самого популярного алкоголя, другие виды – на ваше усмотрение.

Тем не менее, если вы уже открыли кухню, она должна находиться на должном уровне. Самые популярные пища в спорт-барах: бургеры, пицца, мясная и сырная нарезки, картошка фри. Еда должна быть простой, сытной, стоит недорого и хорошо подходить под подаваемый алкоголь. Если же посетитель заказывает только алкоголь, то можно в его цену включать порцию скеков (чипсов, сухариков, орешков, крекеров, сушеной или вяленой рыбы). В некоторых барах небольшие тарелочки со снеками стоят сразу на барной стойке – тоже неплохой вариант. Читайте еще: Как открыть кафе здорового питания.

На чем ещё заработать?

Кроме выручки, которую будет давать вам непосредственно бар, вы можете заработать ещё как минимум тремя способами.

Первый – продажа спортивной символики: шарфы, шапки, футболки, браслеты, повязки, флаги, кубки, медали.

Второй – рекламный контракт в местными крупными предпринимателями. В перерывах между матчами вы можете показывать их рекламные объявления.

Третий – организация соревнований с денежным призом. Дартс, бильярд, настольный футбол, поедание хот-догов на скорость – подойдёт всё. Все участники вносят небольшую суму, из которой вы составляете приз для победителя и получаете часть за организацию.

Бизнес план

Для начала – самая неприятная часть – расходы. Цены весьма приблизительны и, учитывая нестабильную экономическую ситуацию, не стоит полагаться на них на все сто, но для наглядности подобный бизнес-план вполне пригодный.

Персонал:

  1. Повар (2-4 чел.)
  2. Официант (2-4 чел.)
  3. Бармен (2 чел.)
  4. Посудомойка (2 чел.)

Организация роботы должна бить двухсменной, поэтому на каждую позицию вам необходимо как минимум по два человека. Пример наведен для небольшого бара.

Ещё один пункт, о котором стоит задуматься – охранник. Спортивные фанаты – легко возбудимый народ и о потасовках в спорт-барах уже слагают легенды. Вы можете взять одного охранника на постоянной основе и ещё одного для пиковых дней – выходных и крупных матчей.

Техника (при условии, что помещение выкуплено или арендуются уже со всей кухонной техникой):

  1. Система акустическая – 350 — 1000 долларов.
  2. Экран плазменный (2 шт.) – 5000 — 8000 долларов.
  3. Спутниковая тарелка – 15 – 20 долларов.

Кухонная техника может бить разнообразной, и её цена зависит как от того, какие виды блюд вы собираетесь подавать (плита, гриль, духовка, печь, кофеварка и т. д.), так и от качества самой техники. Кроме техники для приготовления, понадобятся вытяжки, раковины, посудомойная машина (необязательно). Отдельно обратите внимание на выбор сантехники в санузел, она должна быть качественной, иначе вам не избежать скорых трат на покупку новой. В вопросе выбора и закупки кухонной техники лучше посоветоваться со специалистами.

Оформление:

  1. Ремонт помещения (с возможной перепланировкой) – 2500 – 6000 долларов.
  2. Мебель – 1000 — 3000 долларов.
  3. Закупки символики и предметов оформления – до 900 долларов.

В список необходимой мебели входят столы и стулья, диванчики и кресла (не обязательно, но желательно), барная стойка, витрины, стеллажи и стулья для бара.

Как вы можете видеть, разброс цен очень больной, так как на сегодняшнем рынке есть что и из чего выбирать. Общий объём инвестиций (без кухонной техники и оплаты аренды или покупки помещения) составляет 9,5 – 18,9 тыс. долларов.

Ещё один момент обязательных трат – заработная плата. При двухсменной форме организации, как приведено выше, расходы на заработную плату будут составлять 1000 – 1500 долларов.

Важный вопрос – время доступа. Если вы планируете закрываться в девять вечера, то не стоит даже начинать. Классические встречи фанатов обычно длятся до утра или хотя бы до поздней ночи, а посему доступ должен быть круглосуточным. Отсюда и нужда в двухсменной организации труда.

Далее перейдем к приятному – расчёту выручки. Средняя выручка планируется по пятидесятипроцентной наполненности зала. Кроме этого учитываются дни с наполненностью около 100%. Это дни трансляции важных матчей и соревнований, таких приходится 2-5 в месяц (учитывается обычный месяц, на который не припадает чемпионат мира по футболу, хоккею и Олимпиада).

Предположим:

  1. Входной билет (в стоимость которого входит бокал пива и снэки) – 1,8 – 2 доллара.
  2. Бакал пива – 0,5 – 1,5 доллар.
  3. Среднестатистический обед – 2 – 5 долларов.

При 30-40%-ой наценке на пиво и снэки, расходы составляют 60% от выручки. Избавлю вас от расчетов, при 50-ти и 100% загруженности бара, заработок в обычные дни – 400 – 500 долларов, а в пиковые дни – до 1400 долларов. Таким образом, в месяц мы получаем до 18 тыс. долларов. От этого отнимаем все расходы и имеем показатель рентабельности от 11%. Таким образом, конечно же, при условии постоянной наполненности от 45-50%, ваш бизнес начнет приносить прибыль буквально с первого месяца.

Читайте также:

Как открыть свой бар — btimes

Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана?

Энциклопедическая справка: бар — предприятие общественного питания, основу меню которого составляют безалкогольные и алкогольные напитки (в том числе коктейли), закуски, десерты, а также сопутствующие товары. Отличительный признак бара — наличие барной стойки.

Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана? Попробовать силы можно, открыв небольшой бар. Из нашей статьи вы узнаете, сколько стоит открыть бар и как организовать работу, чтобы получить максимальную выгоду.

Шаг за шагом к созданию бара, где всегда людно

Шаг первый: ищем помещение

Перед тем, как открыть свой бар, решите, для какой категории посетителей вы хотите работать. От формата и идеологии заведения зависит не только выбор места, но и стиль интерьера, и меню.

Бар, рассчитанный на молодую аудиторию, лучше располагать вблизи институтов, университетов, современных деловых центров. Если вы хотите привлечь к себе более и взрослую и платежеспособную публику, ищите место в престижном районе города. Решили сосредоточиться на реализации недорогих напитков и закусок? Присмотритесь к окрестностям вокзалов или крупных рынков.

В любом случае вам подойдет помещение на первом этаже жилого или офисного здания, объект нежилого фонда с отдельным входом и коммуникациями, которые отвечают предъявляемым к общепиту требованиям.

Шаг второй: формируем юридическую и материальную базу

Чтобы открыть бар, вам нужно встать на учет в налоговых органах. Лучше зарегистрировать юридическое лицо — несмотря на более сложную систему налогообложения, работать в общепите с такой формой собственности проще. Кроме того, вам потребуется лицензия, дающая право реализации спиртных напитков.

Что касается материальной базы, помимо помещения, вам потребуется барное оборудование, мебель для зала и служебных помещений, а также офисная техника. Значительная часть стартовых вложений придется на создание интерьера — атмосфера в зале создает бару репутацию и, как следствие, позволяет сформировать круг постоянных клиентов.

Еще одна важная статья расходов, особенно в первое время — реклама, без нее вы вряд ли узнаете, выгоден ли бар, поскольку клиенты вас попросту не найдут.

Шаг третий: набираем персонал

Персонал станет основой успеха вашего бара, если вы не только правильно его подберете, но и грамотно организуете работу. Наряду со строгим контролем введите систему поощрения работников (лучший вариант — привязать размер премий к объему выручки). Это создаст стимул для качественной коллективной работы и снизит риск утраты репутации из-за недобросовестных работников.

Чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания, проводите регулярные тренинги с персоналом. Ваша задача — сделать так, чтобы работники не только качественно обслуживали посетителей, но и способствовали росту продаж.

Где взять деньги?

Несмотря на то, что на открытие бара нужно не так много средств, как на запуск ресторана, затраты вам предстоят немалые. Учтите и то, что бар относится к высокорискованным видам бизнеса, а потому получить кредит на его открытие вряд ли удастся. Можно взять нецелевой кредит под залог движимого или недвижимого имущества, но при этом следует учитывать, что для выхода на безубыточный уровень вам потребуется примерно 1 год.

Подводные камни

Недобросовестный персонал — один из основных факторов риска. Продумайте систему мотивации, чтобы предупредить воровство и атмосферу, в которой сотрудники будут пренебрегать своими обязанностями.

Еще одна опасность, о которой вам следует помнить — изменчивость вкусов клиентуры. Если ресторан может удерживать клиентов высоким качеством кухни, то бару в этом смысле сложнее. Он может просто выйти из моды. Чтобы этого не произошло, периодически проводите маркетинговые исследования, позволяющие выявить интересы публики, анонсируйте новые коктейли, спиртные напитки и закуски, следите за качеством музыки, по возможности — приглашайте музыкантов.

Подводим итоги

Открытие бара — оптимальный старт для начинающих предпринимателей, заинтересованных в развитии собственного ресторанного бизнеса. Бар требует меньших первоначальных вложений, его легче поддерживать, проще контролировать. При правильном подходе он может стать стабильным источником дохода и даст опыт, необходимый для дальнейшего развития.

Как открыть бар: Руководство о том, как начать бизнес в баре

Открытие бара полезно, потому что бары часто являются прибыльным бизнесом, который может процветать годами. Благодаря продуманному плану ваш бар может стать излюбленным местом отдыха в выходные дни в городе. В этой статье мы подробно опишем всю информацию, которую вам нужно знать об отрасли, и, что наиболее важно, шаг, чтобы открыть панель, которой вы хотите следовать.

Не знаете, как открыть бар, если в вашем городе они наверняка переполнены? В городах повсюду огромное количество баров.Тем не менее, вы можете преодолеть конкуренцию и создать успешный бизнес.

POS-терминал, который упрощает управление рестораном

Узнайте, почему владельцы ресторанов любят плакат POS

Откройте для себя преимущества

Статистика барной индустрии

Барная промышленность — исключительно стабильная часть экономики. Существует изрядное количество высококачественных данных, которые помогут предпринимателям больше узнать об отрасли и спланировать свою победу.

Бары остаются востребованными заведениями общепита в популярных туристических направлениях. Например, по прогнозам, рынок общественного питания Мексики будет расти в среднем на 5,9% в течение периода (2019-2024 гг.), А барный бизнес займет третью по величине долю рынка после кафе и ресторанов с полным спектром услуг. На этапе планирования важно знать статистику барной индустрии. После того, как вы запустите свой барный бизнес, вам придется переключить свое внимание на собственные бизнес-данные.

Узнайте больше о POS-системах, которые позволяют отслеживать продажи и запасы в вашем баре, а также предоставляют подробные отчеты. Хотя многие решения включают статистические отчеты среди своих функций, лучше всего проверить интерфейсы, чтобы убедиться, что вам нравится способ представления данных.

Если ваша POS-система отображает данные осмысленным и легким для понимания образом, будет легче получить практическую информацию из вашей статистики и принимать обоснованные бизнес-решения.

Название вашего бизнеса будет одной из определяющих черт вашего бара, и оно может даже привлечь большое количество клиентов, если вы действительно сделаете его заметным.Так что начните мозговой штурм, получите отзывы от друзей и семьи и убедитесь, что вы остановились на чем-то запоминающемся и запоминающемся. И как только вы закончите, не забудьте зарегистрировать название своего бара.

Одна из самых важных вещей, необходимых для открытия бара — это ваша собственная идея. Стремитесь установить свою планку отдельно от всего остального с самого начала. Дифференциация имеет решающее значение на насыщенном рынке. Помните: то, что отличает вас от других, — это не уловка.

Вдохновляйтесь нашими идеями продвижения бара или подумайте о том, чтобы построить свое УТП на следующем:

  • Самый дешевый бар в городе.

  • Предлагаем продукцию высочайшего качества.

  • Демонстрация только фирменных напитков или пива.

  • Предлагает уникальные развлечения, такие как караоке или вечера с открытым микрофоном.

Виды стержней

Не знаете, как открыть бар, который будет оставаться загруженным еще долгие годы? Лучший способ — открыть бар, который хорошо подходит вашей личности, а не выбирать что-то модное или прибыльное. Так что, открывая барный бизнес, вы можете выбрать одну из следующих тем или даже создать свой собственный гибрид!

Окрестности Бар «Стиль паба»

Также известный как таверны, этот тип бара является самым популярным во многих странах.В США таверны составляют около 32% всего бизнеса в сфере бара. Эту концепцию легко скопировать, если вы хотите открыть более одного места, и она может легко стать популярным местным фаворитом, давая чувство общности и принадлежности вашим клиентам.

Пивоварня, пивоварня или пивной бар

Судя по валовой выручке, пиво является самым важным алкогольным напитком в США. Пивоварни предлагают микропивоварение и крафтовое пиво. Одним из главных преимуществ пивных баров является то, что вы сэкономите деньги на лицензировании и упростите инвентаризацию, сосредоточив внимание на этом чрезвычайно популярном напитке. Добавьте в меню закуски и закуски, и вы начнете привлекать новых клиентов.

Специальные батончики

От сигарных баров до гастропабов, вы можете совместить любые два замечательных аспекта жизни с алкоголем и создать специальный бар. Для этого типа места потребуется гораздо больше исследований или гораздо больше ваших собственных знаний о продукте, который вы хотите продать. Однако не забывайте, что вам нужно предлагать очень привлекательный ассортимент продуктов, на которых вы специализируетесь, чтобы заинтересовать своих клиентов!

Бар для сока

Хорошая идея для предпринимателей, которые хотят пропагандировать здоровый образ жизни, — открыть фреш-бар, где единомышленники могут выпить безалкогольный напиток со своими друзьями или освежиться с собой.В соковых барах подают питательные соки и смузи, а также завтраки, тарелки и закуски.

Ночной клуб

ди-джеев и смешанные напитки являются частью вечеринки в ночном клубе. Ночные клубы составляют значительную часть доходов барной индустрии. Ночные клубы взимают плату за вход, а также за напитки и предлагают VIP-услуги. Ночные клубы процветают, создавая ощущение роскоши.

Спорт-бар

Спорт-бары известны как место, где можно пойти и посмотреть игру.Владельцы бизнеса любят спортивные бары, потому что у них часто есть огромная группа постоянных клиентов, что означает регулярный доход и предсказуемые модели доходов.

Зал

Обслуживая людей, когда они выходят с работы, салон часто фокусирует свой маркетинг на создании сетевого центра. Они приглашают соседние офисы на встречу и проводят встречи или устраивают вечера «расширяйте сеть».

Есть две основные функции, на которых вы хотите сосредоточиться при разработке дизайна для вашего бизнеса, и это ваш макет и ваше меню.В первую очередь, вы должны сосредоточиться на создании атмосферы, которая соответствует вашей концепции.

Это также означает, что ваш макет должен соответствовать цели вашей концепции: если у вас есть спорт-бар, убедитесь, что у вас достаточно телевизоров, чтобы люди могли приходить и смотреть свои любимые игры, или что если у вас есть ночной клуб, вы есть много места для людей, чтобы потанцевать и хорошо провести время.

Точно так же вы хотите, чтобы ваше меню соответствовало атмосфере вашего заведения. Возможно, вам захочется более простодушный дизайн для вашего пивного паба или более формальный вид для вашей гостиной.

При запуске бара ключевым моментом является местоположение. Это один из самых важных шагов к открытию бара, и вы должны учитывать несколько различных факторов:

  • Кто ваша демографическая группа? В зависимости от того, больше ли ваша концепция ориентирована на студентов колледжей, семьи или молодых специалистов, вам нужно будет найти идеальное место, чтобы привлечь нужную толпу в свой бар.

  • Сколько вы можете себе позволить заплатить? Посмотрите, как различаются цены на аренду в вашем городе, и обязательно учитывайте это при принятии решения.

  • Будут ли люди случайно заходить в мой бар? Это ключевой фактор. Если возможно, постарайтесь найти место рядом с местами с интенсивным пешеходным движением, чем больше прохожих, которые могут случайно обнаружить ваш бар, тем лучше.

Бизнес-план бара должен помочь вам принять важные решения, заложить основу для вас и ваших партнеров, чтобы они могли действовать последовательно, и, возможно, получить бизнес-ссуду. Итак, ваш бизнес-план открытия бара должен включать:

Краткое содержание

Краткое изложение представляет собой простую версию вашего полного плана, сжатую на одной странице.

Описание компании

Здесь вы определите свою миссию, ценности и цели.

Анализ рынка

Приблизьтесь к вашим конкурентам, определите, что они делают и не переполнены ли ваши области грифом того же типа.

SWOT-анализ

Объективно оцените свои сильные и слабые стороны, чтобы спланировать подводные камни.

Описание продуктов, меню и цены

Создайте подробный макет всех ваших продуктов и определите цены и себестоимость каждого элемента.

Маркетинговая стратегия

Определите, как вы достигнете своих потребителей и как удержите клиентов.

Обзор организации

Определите, кто будет принимать важные решения. Вам нужно утверждать все заказы или менеджер будет заниматься инвентаризацией и отношениями с поставщиками? Решите любые вопросы о власти, прежде чем они перерастут в борьбу за власть.

Финансовый план и прогнозы

Сколько стоит открыть бар в вашем районе? Ваше финансовое планирование должно наметить реалистичный денежный поток на первый год работы.

При поиске в Интернете можно найти шаблон бизнес-плана бара, который поможет вам ускорить создание бизнес-плана. Шаблон бизнес-плана для бара — это простой способ начать работу, если вы никогда раньше не составляли бизнес-план.

После того, как вы закончите подготовку бизнес-плана, вы должны иметь довольно твердое представление о том, какими будут ваши начальные затраты. Важно также сделать прогнозы на следующий год и попытаться оценить, какими будут ваши расходы и доходы.eПомня об этом, если у вас еще нет необходимого капитала, вы можете начать искать дополнительное финансирование.

Начните сначала с обсуждения вашего проекта с семьей и друзьями, которые могут быть заинтересованы в сотрудничестве с вами, и как только вы соберете всех подряд, поговорите с банками, чтобы получить бизнес-ссуду.

Это немного варьируется от одного региона к другому, но есть шаги, которые довольно последовательны во всех областях.

  1. Получите идентификационный номер налогоплательщика для своего бизнеса

  2. Зарегистрируйте бизнес как юридическое лицо или корпорацию

  3. Уведомите местное правительство

  4. Зарегистрируйтесь в местных органах власти

В Латинской Америке вы зарегистрируетесь во многих различные правительственные органы, такие как Институт социального обеспечения, Управление налоговых органов и Государственный торговый регистр.

В США вы получите идентификационный номер налогоплательщика или EIN в Международной налоговой службе. Затем вы будете работать с местным правительством, чтобы зарегистрировать название вашей компании и получить лицензию.

Управление юридическими рисками может стать для владельца бара полноценной работой.

Каждая страна имеет свой набор ограничений во всех аспектах ведения бизнеса. Помимо юридических проблем, которые могут возникнуть в связи с лицензированием или разрешениями на продажу спиртных напитков, у вас есть риски ответственности и законы о занятости.

Общие юридические препятствия, с которыми сталкиваются барные предприятия

Вопросы здоровья и безопасности

Департамент здравоохранения или другое учреждение может потребовать регулярной проверки, и невыполнение проверки может привести к закрытию вашего бара.

Требования об ответственности

Компании являются частой мишенью для исков о непредвиденных обстоятельствах, а также других юридических атак. Чтобы защитить себя, не забудьте отделить личные активы от бизнеса. В U.Регистрация корпорации в Южной и Латинской Америке защитит вас во многих из этих случаев.

Изменения разрешений и лицензионных требований

Не каждая страна позволяет существующим предприятиям «отступать» от старых лицензионных требований. Во многих странах Азии проводится реформа законодательства об алкоголе, которая может немедленно повлиять на ваш бизнес.

Трудоустройство

В США законы о занятости строгие и постоянно меняются.Некоторые законы регулируют, как долго сотрудники могут работать, когда им нужен перерыв, и какие меры предосторожности вы должны соблюдать.

Уплата налогов с предприятий

Многие владельцы бизнеса не осознают, насколько важно платить налоги с предприятий ежеквартально в США. Неспособность уплатить налог на бизнес или запланировать ежегодный платеж может финансово и юридически испортить вашу планку.

Если вы решаете эту проблему впервые, лучше всего обратиться за помощью к нотариусу или адвокату.

Вам может быть интересно, какие лицензии вам нужны, чтобы открыть панель. Если вы находитесь в США, вам почти наверняка понадобится ряд разрешений, чтобы начать пользоваться своим баром. Требования немного меняются в зависимости от вашего состояния, но помимо вашего EIN вы также должны попытаться получить:

  • Лицензия на продажу спиртных напитков : По закону вы должны иметь лицензию на продажу алкогольных напитков, и она также определяет, какой тип напитков вы можете получить у своего поставщика.Разбор этой лицензии может занять некоторое время, поэтому вам следует как можно скорее связаться с агентством по контролю за алкогольными напитками вашего штата.

  • Регистрация в налоговом и торговом бюро алкогольных и табачных изделий : Также известное как TTB, они требуют, чтобы вы регистрировали весь алкоголь, который вы получаете от своих поставщиков. Важно, чтобы вы выполнили эту процедуру, так как невыполнение этого может стоить вам до 10 000 долларов.

  • Лицензия на общественное питание : Решите ли вы получить эту лицензию, будет зависеть от концепции вашего бизнеса, но если вы это сделаете и хотите соблюдать правила в отношении пищевых продуктов и безопасности, это необходимо.

В зависимости от того, где вы находитесь, вам могут потребоваться другие разрешения:

  • Свидетельство о занятости

  • Разрешение на вывески

  • Разрешение на музыку

Когда вы закончите составлять меню и точно знаете, сколько каждого продукта вам понадобится в первые несколько недель, можно начинать искать поставщиков.

Постарайтесь основывать свое решение на следующих факторах:

  • Сколько брендов, которые вам нужны, они предлагают? Очевидно, чем больше, тем лучше.

  • Есть ли у них минимальная закупочная цена?

  • Каковы их расходы на доставку и как часто они могут доставлять запасы к вам?

Как видите, вам придется потратить от 43 000 до 212 000 долларов, чтобы купить оборудование и покрыть возможные приспособления. В перечень оборудования для вашего бара может входить:

Многие мелкие предметы оборудования, такие как стеклянная посуда, требуют регулярной замены, так же как и ваша мебель требует регулярного ухода.

Если вам интересно узнать о самых дешевых концепциях баров в мире, учтите, что в Таиланде вы можете открыть «обувную коробку», где вы управляете своим баром среди множества других баров вокруг вас, примерно за 500 000 бат или 15 000 долларов США.

Стоимость открытия бара сильно варьируется от города к городу. Вместо того, чтобы полагаться на средние цифры, лучше всего потратить больше времени на изучение барного бизнеса в вашем районе.

Основные роли, которые вы хотите заполнить в своем баре:

Если у вас есть отдельная кухня, вы также можете иметь в своей команде следующих сотрудников:

  • Шеф-повар

  • Су шеф

  • Повар на линии

  • Автобус

И, наконец, вам понадобятся менеджер ресторана и помощник менеджера, и, возможно, генеральный менеджер контролировать все, если вы не собираетесь принимать непосредственное участие в работе вашего ресторана.Примите во внимание трафик и объем продаж, которые вы ожидаете выполнить, и используйте эту информацию, чтобы определить, сколько сотрудников вам понадобится для каждой должности.

  • Поделитесь хорошими новостями в социальных сетях : вы захотите обеспечить хорошее присутствие в Instagram, Facebook и, возможно, Twitter, и постепенно начнете рассказывать о своем новом ресторане. Подумайте о создании учетной записи в Yelp перед торжественным открытием!

  • Зарегистрируйтесь в Google My Business: Google My Business — важный инструмент для владельцев баров, поскольку он позволяет предприятиям появляться на Google Maps и показывать подробные результаты поиска всякий раз, когда вы выполняете поиск по названию компании.Это бесплатно, и потенциальным клиентам будет намного проще найти ваш бар!

  • Создайте свой собственный веб-сайт : вы можете направлять весь свой трафик из социальных сетей и Google на свой веб-сайт! Это конечный пункт назначения для всех, кто ищет вас в Интернете, где они найдут все, что им нужно знать о вашем меню, истории вашего ресторана и многом другом.

  • Инвестируйте в традиционную рекламу : Начните с распечатки листовок и плакатов, их раздачи и размещения в местах с интенсивным пешеходным движением.Вдобавок ко всему, вы также можете разместить объявления на стене вашего заведения, пока вы ремонтируете и готовитесь к работе! Таким образом, любой, кто проходит мимо вашего местоположения, уже будет в новостях.

Что нужно, чтобы открыть бар, чтобы он стал успешным с первого дня? Спланируйте вечер открытия как двухэтапный процесс и запланируйте мягкое открытие и ваше «торжественное» открытие.

Мягкое открытие поможет вам протестировать все ваши системы, прежде чем открывать их для публики. Пригласите друзей и родственников, профессионалов и партнеров, которые помогли вам открыться.Здесь вы используете молву только для того, чтобы получить контролируемую толпу. Мягкое открытие выявит плохую координацию работы персонала, проблемы с невыполненными обязанностями, проблемы с расположением за стойкой и так далее. Считайте, что это последняя репетиция, на которой ваши сотрудники научатся уверенно встречать гостей, использовать оборудование и разъяснять свои служебные обязанности.

Некоторые бары предлагают определенное количество бесплатных напитков на человека во время безалкогольного открытия или предлагают ограниченное меню напитков.

После того, как вы решили проблемы, обнаруженные во время мягкого открытия, запланируйте ваше торжественное открытие.Теперь вам понадобятся все маркетинговые каналы, чтобы распространять информацию. Успешный вечер открытия будет иметь постоянную толпу с постоянной текучестью и должен отражать ваш идеальный субботний вечер. Не стесняйтесь нанимать организаторов мероприятий или сотрудничать с другими компаниями.

Если вы не подаете еду, припаркуйтесь рядом с местными грузовиками с едой или попросите соседние рестораны разрешить вам вывешивать листовки или поставить палатки.

Лучший способ заставить людей говорить о вашем торжественном открытии — это социальные сети. Выйдите за рамки публикации на личной или бизнес-странице и перейдите на страницы сообщества, официальную страницу вашего города в Facebook и в свои местные группы. Вы должны начать кормить свои социальные сети задолго до открытия. Задокументируйте процесс обучения персонала, создания бара и многого другого, чтобы вызвать предвкушение. Организаторы мероприятий и модели, которых вы нанимаете на премьеру, скорее всего, помогут с предварительным продвижением, поскольку они вдохновят свою сеть на событие. Перед публикацией в социальных сетях убедитесь, что вы находитесь на карте.Добавьте свой бар в Google Мой бизнес, чтобы каждый мог проложить маршрут к вашему новому месту, когда придет время.

Рассмотрите идею открытия в праздник, который люди любят отмечать в барах. Это может ускорить вашу рекламную кампанию, поскольку люди обычно ищут бары, в которых проходят вечеринки в День Святого Патрика и Хэллоуин. Если вы планируете открытие в феврале, подумайте о проведении мероприятия для армии поклонников Суперкубка, которые обычно не могут найти место, где бы посмотреть игру.

Если вы спросите любого владельца бара: «Что нужно, чтобы открыть бар?» и они начнут объяснять очень долгий и сложный процесс.Ваш «Контрольный список для открытия бара» может состоять из следующих 13 шагов.

1. Создайте бизнес-план

Ваш бизнес-план ответит на важные вопросы, например, сколько стоит открыть бар и определить ваш профиль клиента. Он будет служить руководством при принятии решений и станет важной частью вашего успеха.

2. Защитите себя и свой бренд

В любой стране есть способ защитить себя и свою собственность как владельца бизнеса. В Соединенных Штатах вы можете зарегистрировать свой бизнес как LLC или корпорацию и зарегистрировать торговую марку на название вашего бизнеса и логотип для защиты вашего бренда.

3. Выберите концепцию бара и название для бара

Концепция и название бара должны идеально отражать ваш бар. Каждая деталь вашего бара должна поддерживать ваш бренд, от стиля обслуживания до декора.

4. Выберите местоположение

Правильное место должно быть легкодоступным, не рядом с соседями, которые могут жаловаться на уровень шума или ваших посетителей.

5. Получить необходимые лицензии

Для работы в качестве бара вам понадобится лицензия.В Соединенных Штатах и ​​Латинской Америке вам нужна лицензия на продажу спиртных напитков. В некоторых странах Азии вам необходимо разрешение на оборот алкоголя, которое требует частого продления. Вам также потребуются дополнительные лицензии или разрешения для ведения бизнеса.

6. Создайте свой бар

Дизайн бара начинается с внутреннего и внешнего вида. Затем он должен проникнуть в ваш сайт, создавая ощущение сплоченности, которое в конечном итоге станет вашим брендом.

7. Внедрение конкретных стандартов учета и инвентаризации

Инвентаризация влияет на ваш бухгалтерский учет так же, как и ваш регистр.Плохое управление денежными потоками и запасами приводит к отказу многих слитков. Используйте POS-систему бара, которая без проблем работает с вашей бухгалтерской системой.

8. Найдите поставщиков и оборудование для своего бара

Постройте хорошие отношения со своими поставщиками, чтобы получить дополнительную ценную информацию о рынке и выбрать правильное оборудование, которое повлияет на прибыльность вашего бара.

9. График заключительных проверок

Запланируйте свои заключительные проверки в любом государственном органе, включая органы, регулирующие здоровье, безопасность и алкоголь.

10. Нанимайте и обучайте персонал

Вам нужна небольшая команда хороших барменов, обслуживающий персонал, серверы и барбэки.

11. Найдите свой рынок и начните рекламировать бар

Достигните своего рынка, чтобы определить своих идеальных клиентов, выяснить, живут ли они в выбранном районе, оценить, какую конкуренцию вам следует победить, чтобы привлечь их, и начать рекламировать свой бар в социальных сетях, поисковых системах и традиционной офлайн-рекламе.

12.Провести мягкое открытие

Запланируйте пробный запуск, чтобы убедиться, что ваши люди занимают правильные должности и как вы работаете в команде. Ваша цель — воссоздать насыщенную ночь с нуждающимися гостями, чтобы проверить, насколько хорошо вы и ваши сотрудники работаете в стрессовых условиях.

13. Создайте ажиотаж и запустите

.

Создайте ажиотаж вокруг своей первой официальной ночи и проведите торжественное открытие.

Выполнение шагов по открытию бара, описанных в этом контрольном списке при открытии бара, поможет вам избежать борьбы, с которой сталкиваются начинающие предприниматели, когда они погружаются без плана.

Изучая, как начать барный бизнес, вы должны сосредоточиться на положительных возможностях. Тем не менее, будьте готовы объективно оценить стоящие перед вами проблемы и узнать о причинах, которые обычно приводят к выходу баров из строя.

Неправильный выбор места

В Соединенных Штатах многие законы на разных уровнях могут влиять на то, где может существовать бар. Помимо подбора стиля вашего бара и нахождения в районе, где есть ваши идеальные клиенты, вам нужно место, которое соответствует требованиям ADA и соответствует законам о зонировании.Лучшее место будет демографически надежным, доступным, с парковкой и соблюдением местных ограничений по зонированию.

Запуск с неправильными партнерами

Многие люди берут на себя обязательство открыть бар вместе с супругом или близким другом. Прежде чем вы решите открыть бар с какими-либо партнерами, подумайте, что произойдет в худшем случае. Сможет ли ваш брак пережить крах бизнеса? Возможно ли, что ваши друзья приведут к неверным деловым решениям? Если вы уверены, что ваши отношения переживут суровые воды барного бизнеса, тогда рядом с вами будет хороший партнер.

Неэффективные операции

Эргономическая эффективность — залог жизни стержня. За барной стойкой системы и процедуры должны плавно переходить из одного движения в другое, что экономит время барменов и снижает влияние высокоспециализированной рабочей среды.

Избегайте этой ловушки, сосредотачиваясь на дизайне бара и размещая своих барменов на наиболее удобных для них местах. Используйте свои сильные стороны и полагайтесь на интуитивно понятное размещение материалов и оборудования.

Нехватка бармена

Вся отрасль общественного питания борется с нехваткой рабочей силы.Однако это не означает, что у вас нет доступа к качественным талантам. Свяжитесь с ближайшей академией барменов и примите активное участие в Международной ассоциации барменов, чтобы создать сеть увлеченных барменов.

Панели вкладок — Панели — iOS — Руководство по человеческому интерфейсу

Панели вкладок

Панель вкладок появляется в нижней части экрана приложения и дает возможность быстро переключаться между различными разделами приложения. Панели вкладок полупрозрачны, могут иметь оттенок фона, сохранять одинаковую высоту во всех ориентациях экрана и скрыты при отображении клавиатуры.Панель вкладок может содержать любое количество вкладок, но количество видимых вкладок зависит от размера и ориентации устройства. Если некоторые вкладки не могут отображаться из-за ограниченного пространства по горизонтали, последняя видимая вкладка становится вкладкой «Дополнительно», на которой отображаются дополнительные вкладки в виде списка на отдельном экране.

Как правило, используйте панель вкладок для организации информации на уровне приложения. Панель вкладок — это хороший способ упорядочить иерархию информации и предоставить доступ сразу к нескольким категориям или режимам одноранговой информации.

Используйте панель вкладок только для навигации. Кнопки панели вкладок не должны использоваться для выполнения действий. Если вам нужно предоставить элементы управления, которые действуют на элементы в текущем представлении, используйте вместо этого панель инструментов. См. Панели инструментов.

Избегайте слишком большого количества вкладок. Каждая дополнительная вкладка уменьшает область касания для выбора вкладки и увеличивает сложность вашего приложения, что затрудняет поиск информации. Хотя на вкладке «Еще» могут отображаться дополнительные вкладки, для этого требуются дополнительные нажатия и мало места.Включите только основные вкладки и используйте минимум вкладок, необходимых для вашей информационной иерархии. Слишком мало вкладок тоже может быть проблемой, так как из-за этого ваш интерфейс может казаться отключенным. Обычно на iPhone используется от трех до пяти вкладок. Еще несколько приемлемо на iPad.

Не скрывайте панель вкладок, когда люди переходят в разные области вашего приложения. Панель вкладок обеспечивает глобальную навигацию для вашего приложения, поэтому она должна оставаться видимой везде. Исключение составляют модальные представления.Поскольку модальное представление дает людям отдельный опыт, который они игнорируют по завершении работы, оно не является частью общей навигации вашего приложения.

Не удаляйте и не отключайте вкладку, если ее функция недоступна. Если в некоторых случаях вкладки доступны, а в других нет, интерфейс вашего приложения становится нестабильным и непредсказуемым. Убедитесь, что все вкладки всегда включены, и объясните, почему содержимое вкладки недоступно. Например, если на устройстве iOS нет песен, на вкладке «Моя музыка» в приложении «Музыка» объясняется, как загружать песни.

Всегда переключайте контексты в прикрепленном представлении. Чтобы ваш интерфейс оставался предсказуемым, выбор вкладки всегда должен влиять на представление, непосредственно прикрепленное к панели вкладок, а не на другое представление в другом месте экрана. Например, выбор вкладки в левой части разделенного представления не должен приводить к резкому изменению правой части разделенного представления. Выбор вкладки во всплывающем окне не должен приводить к изменению вида за всплывающим окном.

Убедитесь, что значки панели вкладок визуально согласованы и сбалансированы. Система предлагает ряд предопределенных значков для типичных случаев использования. См. Раздел Системные значки> Значки панели вкладок. Вы также можете создавать свои собственные значки. См. Пользовательские значки.

Используйте пропуск для ненавязчивого общения. Вы можете отобразить значок — красный овал, содержащий белый текст и число или восклицательный знак — на вкладке, чтобы указать, что новая информация связана с этим представлением или режимом.

Для руководства разработчика см. UITabBar.

СОВЕТ Важно понимать разницу между панелью вкладок и панелью инструментов, потому что оба типа полос отображаются в нижней части экрана приложения.Панель вкладок позволяет пользователю быстро переключаться между различными разделами приложения, такими как вкладки «Будильник», «Секундомер» и «Таймер» в приложении «Часы». Панель инструментов содержит кнопки для выполнения действий, связанных с текущим контекстом, таких как создание элемента, удаление элемента, добавление аннотации или фотографирование. См. Панели инструментов. Панели вкладок и панели инструментов никогда не отображаются вместе в одном и том же виде.

Открытие паба или бара

Как и в любом другом бизнесе, прежде чем открывать паб или бар, спросите себя, зачем вы это делаете?

На первый взгляд, владение баром может показаться привлекательным предложением, но после детальной оценки операционной динамики вы можете пересмотреть причины, по которым вы решили заняться этим бизнесом.

Одна из основных проблем многих подобных предприятий общественного питания заключается в том, что ими владеют и управляют люди, не имеющие большого опыта в этом бизнесе. Многие из этих предпринимателей входят в отрасль с ощущением, что она гламурная, веселая и высокодоходная, не понимая полностью, что нужно для успеха предприятия.

Итак, что нужно для работы с прибыльным баром?

Что ж, есть бесконечный список вещей, которые мы могли бы здесь обсудить, но прежде чем углубляться в более мелкие детали, может быть полезно пересмотреть более простой вопрос о том, действительно ли бары и пабы являются прибыльным бизнесом.

На бумаге да, похоже, они зарабатывают деньги. Однако это действительно зависит от предположений в ваших финансовых прогнозах . Если вы новичок в этом бизнесе, можно с уверенностью сказать, что некоторые прогнозы могут быть неточными. Чтобы учесть это, было бы благоразумно провести стресс-тест вашей модели, снизив прогноз продаж на 25%, чтобы увидеть, будет ли она по-прежнему прибыльной. Таким же образом попробуйте увеличить операционные расходы на 25%, все равно это выгодно?

Естественно, эффективность этого моделирования будет зависеть от точности исходного / базового набора прогнозов.В качестве общего руководства, если вы можете увеличить свои расходы на 25%, снизить оценку продаж на 25% и по-прежнему показать значительную прибыль, это может быть сигналом о том, что что-то не так в прогнозах.

Если вы уточнили цифры и по-прежнему убеждены в прибыльности, теперь добавьте затраты времени, затраченного вами и / или вашими (деловыми) партнерами на управление бизнесом, при условии, что хотя бы одному из вас придется прекратить работа по активному управлению баром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *