Разное

Открытие столовой: Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2021

31.01.1971

Содержание

Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2021

Актуальность столовых — почему это выгодно

Спрос на недорогие и привычные заведения общественного питания велик. Столовая с высокой проходимостью, где можно пообедать, взять бизнес-ланч с собой или перекусить по дороге, получит клиентскую базу и станет доходной.

Затраты и прибыльность

Столовая в промышленном городе (к примеру, Тюмени) окупает вложения за год-два. Если расположить заведение возле делового центра или транспортного узла, оно станет приносить около 100 000 ₽ прибыли в месяц. Возможности для развития бизнеса — доступный кейтеринг, организация небольших застолий.

Затраты на открытие столовой в Тюмени:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП и получение разрешений 10 000 ₽
Покупка и установка ККТ 40 000 ₽
Приобретение оборудования и кухонного инвентаря 700 000 ₽
Обустройство помещений 200 000 ₽
Закупка продуктов и расходных материалов 200 000 ₽
Рекламные и другие расходы 50 000 ₽
Итого 1 100 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 90 000 ₽
Зарплата персоналу 80 000 ₽
Закупка продуктов 100 000 ₽
Налоги, коммунальные расходы 70 000 ₽
Затраты на рекламу и прочие расходы 10 000 ₽
Итого 340 000 ₽

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «ArtMe»-служба доставки роллов и пиццы

1 235 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания

340 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «Настоящая пекарня» – сеть пекарен

2 225 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 11 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «BurgerCLUB» – международная сеть ресторанов быстрого питания

3 050 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Разрешения, согласования, регистрация бизнеса

Небольшую столовую можно открывать в формате ИП. Код деятельности по ОКВЭД для «открытых» заведений (не только для работников предприятия, но и людей с улицы, всех без пропусков), которые обслуживают широкую аудиторию — 55.30. Чтобы законно работать в сфере общественного питания, понадобятся документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение и согласование программы производственного контроля — их оформляют в Роспотребнадзоре
  • Разрешения от Санэпиднадзора и Роспожарнадзора
  • Договор аренды
  • Сертификаты на продукты (их можно заказать в центрах сертификации)
  • Договоры об утилизации отходов, люминесцентных ламп, о дезинфекции вентсистемы
  • Медицинские книжки для поваров
Как сэкономить время на оформлении документов

Лицензию на алкоголь можно не оформлять — для пива она не нужна, а остальные спиртные напитки в столовых мало востребованы.

Подбор и обустройство помещения

Столовую нужно размещать в помещении с потолками не ниже 2 метров, двумя запасными выходами, пожарной сигнализацией, вентиляцией и кондиционированием. По площади достаточно 80-100 кв. м. Оптимальное местоположение — на первом этаже офисного или общественного здания.

В помещении нужно:

  • Обеспечить чистоту, обустроить санузлы
  • Подключить инженерные системы — от отопления до телефона
  • Установить стулья, столы со скатертями и наборами специй, поставить огнетушителим

Поставщики и оборудование:

Заказывайте оборудование, инвентарь и мелочи у крупных поставщиков. Они часто помогают проектировать оснащение, делают скидки на оптовые закупки.

Оборудование Стоимость, ₽
Варочные и жарочные шкафы 40 000 ₽
Холодильное и морозильное оборудование 50 000 ₽
Электроплиты 50 000 ₽
Мойка 150 000 ₽
Мясорубки, комбайны 120 000 ₽
Разделочные столы, посуда и шкафы для нее 70 000 ₽
Линия раздачи и стенд для грязной посуды 130 000 ₽
Весы и прочий кухонный инвентарь 90 000 ₽
Итого 700 000 ₽

Продукты можно приобретать на оптовых базах и в крупных гипермаркетах, сотрудничающих с предпринимателями.

Персонал

Для экономии администрирование столовой и функции пищевого технолога (разработку меню) можно взять на себя, а бухгалтерию передать на аутсорс — услуги специалиста для ИП стоит около 5 000 ₽ в месяц. Нанять нужно:

  • Двух поваров (или одного с помощниками)
  • Кассира
  • Уборщика

На персонал понадобится около 80 000 ₽ в месяц.

Как рекламировать столовую

Для рекламы столовой подойдет раздача флаеров, листовок в прилегающих кварталах, бизнес-центрах, учебных и муниципальных заведениях. Сделайте яркую вывеску, разместите баннеры в районе расположения заведения. Для привлечения аудитории можно проводить акции («два в одном», «счастливые часы»), создать систему скидок постоянным посетителям.

Примеры рекламы:

Пример рекламной листовки для столовойПример рекламной вывески для столовойПример рекламной листовки для столовой

Сопоставление затрат на открытие столовой с покупкой действующей:

Затраты на открытие столовой — 1 100 000 ₽ Покупка действующей столовой в Тюмени — 1 650 000 ₽
Предполагаемая прибыль — 100 000 ₽ Подтвержденная прибыль — 100 000 ₽
Среднемесячные расходы — 340 000 ₽ Среднемесячные расходы — 250 000 ₽
Окупаемость — 12-24 месяца Окупаемость — 17 месяцев
Нужно оформлять разрешения, искать помещение, персонал Есть все средства производства, нанят персонал, заключен договор аренды помещения на первом этаже офисного здания на улице с хорошей «проходимостью»

При одинаковой прибыли и сроках окупаемости покупка готового бизнеса выгоднее — затраты на приобретение столовой компенсируются меньшими среднемесячными расходами.

с чего начать, требования, особенности

Открытие столовой – реальная возможность удачно вложить деньги в малобюджетное антикризисное предприятие. Основание – высокая потребность рынка в недорогих, но качественных услугах общепита. При этом важно знать требования к организации столовой и с самого начала следовать им.

Общепит уже стал частью нашей жизни. Будни современного города невозможно представить без бизнес-ланчей и отдыха после трудового дня за чашкой кофе. Среди различных форматов один из самых популярных — столовая. Причины: демократичность (посетители готовы к полному или частичному самообслуживанию «в обмен» на невысокую стоимость блюд), востребованность (все больше людей предпочитают обедать вне офиса), хорошая альтернатива фаст-фуду.  Но перед тем как открыть столовую, нужно выбрать формат заведения, выяснить требования со стороны контролирующих органов, учесть свои риски и возможности.

Чтобы не ошибиться при составлении бизнес-плана, нужно не просто представлять свое дело в деталях, но и прогнозировать его рентабельность. Для этого следует начать с анализа перспектив.

Перспективы открытия столовой в кризис

В последние годы особенно энергично сфера общепита развивалась в крупных промышленных центрах. По данным ВЦИОМ от 2014 г. 62 % населения городов пользуется услугами общепита. За первое полугодие 2014 г. рост по отношению к аналогичному периоду 2013 года составил около 9 %. Однако многие мегаполисы до сих пор существенно отстают по количеству посадочных мест в  предприятиях общественного питания от городов Западной Европы. По сведениям www.aif-nn.ru, на одну точку общепита в США приходится 120 человек, в Европе – 300, в России – около 2 000.

Вот статистика, предоставленная заместителем мера Москвы А. Шароновым (см. Таблицу 1)

Таблица 1. Обеспеченность населения местами в общепите*

Город

Количество мест на 1 000 жителей

Москва

43

Санкт-Петербург

78

Улан-Удэ

61

Екатеринбург

49

*Данные 2013 г.

Поскольку покупательская способность населения снизилась, а привычка обедать в заведениях общепита осталась, все более востребованными становятся столовые.

ГОСТ 31985-2013 дает определение столовой как  предприятия общественного питания, общедоступного или обслуживающего определенный контингент потребителей, производящего и реализующего блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Форматы столовых имеют свои особенности (см. Таблицу 2)

Таблица 2. Формат по типу, местоположению и ассортименту*

Формат

Тип

Месторасположение

Ассортимент

Столовая на предприятии

Закрытый

На территории завода, фабрики, организации

Общий: реализация продукции собственного изготовления

Диетическая

Общедоступный

В жилом, офисном помещении, торговом центре

Специальный: реализация продукции собственного изготовления по специальной рецептуре для диетического питания

Студенческая (школьная)

Закрытый

На территории учебного заведения

Общий: реализация готовой продукции других предприятий общественного питания

Сетевая (по франшизе)

Общедоступный

На территории торгово-развлекательного центра, в жилом или отдельно стоящем здании и т.д.

Специальный: реализация фирменного ассортимента, который может быть представлен полуфабрикатами высокой степени готовности

Общественная

Общедоступный

В промзоне, в жилом или отдельно стоящем здании и вблизи предприятий и офисных центров

Общий: реализация продукции собственного изготовления

Прибыль заведения напрямую зависит от количества и качества предоставляемых услуг. Однако сервисная линейка также зависит от концепции. Сравним возможности трех самых популярных форматов столовых (см. Таблицу 3)

Таблица 3. Линейка услуг

Формат столовой

Кейтеринг

Банкеты*

Поминальные  обеды

Кулинария на заказ*

Столовая на предприятии

+

+

Общественная

+

+

+

+

Сетевая (по франшизе)

+

+

+

+

*В столовой на предприятии возможно проведение банкетов для сторонних организаций, если есть разрешение от руководства и организован коллективный прием гостей через проходную. Заказ кулинарных изделий доступен только для сотрудников (или организуются дополнительные точки реализации за территорией предприятия)

Резюме: Наибольшую свободу для развития разных направлений дают форматы общественной столовой и сетевой (по франшизе). Это связано с их территориальной доступностью и демократичностью цен.

Как привлечь дополнительные средства на открытие?

Хотя в целом открытие столовой «с нуля» требует меньших первоначальных вложений, чем кафе или ресторан, в кризис обойтись личными средствами может быть затруднительным. Учитывая это обстоятельство, многие банки предлагают начинающим предпринимателям открытие зведения по франшизе или готовому бизнес-плану. В частности, www.forbes.ru рассказывает о проекте Сбербанка, разработавшего кредитный продукт «Бизнес-старт» совместно с ведущей консалтинговой фирмой ЗАО «Гориславцев и К. Аудит». В рамках проекта клиентам предлагается не только привлекательный процент по кредиту, но и поддержка на всех этапах построения бизнеса. Аналогичные предложения есть и в других банках.

Выбор организационно-правовой формы

Для предприятия общественного питания рекомендованы следующие организационно-правовые формы: общество с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальное предпринимательство (ИП). Что подходит вам, необходимо решить до регистрации в ФНС.

Владельцы столовых чаще останавливаются на организационной форме ИП. Госпошлины и штрафы в этом случае более низкие, чем при ООО, но за все нарушения, происшествия и долги предприниматель отвечает всем своим имуществом, даже тем, которое не участвует в бизнесе (дачей, квартирой и т.д.).

В соответствии с организационно-правовой формой выбирается режим налогообложения. Самым выгодным и простым в учете считается ЕНВД, но многие предприниматели выбирают УСН доходы, уменьшенные на величину расходов.

Каким требованиям должна соответствовать столовая?

Вы решили открыть столовую. С чего начать? Изучить требования законодательства к общепиту и провести необходимые согласования.

Согласование с Роспотребнадзором

Выбранное помещение должно быть согласовано с Роспотребнадзором в уведомительном порядке. Это означает, что на использование помещения под столовую не нужно предварительное разрешение этой контролирующей организации. Однако требования Роспотребнадзора надо знать, потому что несоответствие при проверке в дальнейшем  грозит серьезными штрафами и даже приостановлением деятельности. С 1.01.2016 г. действует ГОСТ 30389-2013, рекомендованный для применения предприятиями общепита в качестве национального стандарта.

Важно! Согласно Федеральному закону  532-ФЗ от 31.12.2014 г. с внесенными в него поправками, с 23 января 2015 года Роспотребнадзор получил право проверять предприятия общественного питания без предварительного уведомления (ранее он должен был предупредить предпринимателя о своем визите за сутки).

Согласно действующим требованиям к столовой (рекомендованным Приложением Б к ГОСТ 30389-2013), в ней должны быть

  • вывеска
  • вход для гостей, отдельный от служебного входа для персонала
  • вешалки в зале или вестибюле (холле)
  • зал обслуживания
  • туалетная комната (собственная или общая с предприятием, на котором столовая располагается)

Требования к техническому оснащению (согласование с ГПС МЧС):

  • стационарный генератор или аккумуляторы для обеспечения аварийного освещения
  • горячее и холодное водоснабжение
  • отопление (для предприятий общественного питания рекомендован температурный режим 19-23°С)
  • система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности
  • система пожаротушения
  • охранная сигнализация
  • наличие средств пожаротушения (огневая изоляция, огнетушители)
  • световые таблички с указателями выходов
  • если столовая находится в жилом помещении, должна быть обеспечена звукоизоляция (допустимый уровень шума менее 35 дБ)
  • туалеты следует оборудовать кабинами, умывальниками с зеркалом, электророзетками, туалетной бумагой, мылом либо диспенсером с жидким мылом, бумажными полотенцами либо электрополотенцами, крючками для одежды, корзинами для мусора

Важно! Для получения разрешения на эксплуатацию выбранного помещения от ГПС МЧС России необходимо заранее изучить требования к оборудованию со стороны этой инстанции и привести помещение в соответствие с ними.

Требования к персоналу

 В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России  от 12.04.2011 N 302н, персонал предприятия общепита должен проходить медосмотры как перед приемом на работу, так и периодически (1 раз в год).

Соблюдая требования законодательства при открытии дела, вы экономите свою будущую прибыль, так как это поможет вам избежать санкций со стороны контролирующих органов.

Вывод

Рынок общепита в России далек от насыщения. В период кризиса столовая как бизнес при грамотной организации  может приносить стабильный доход за счет постоянной аудитории и высокой проходимости. Однако на  первоначальном этапе предприятие потребует вложений в оборудование, аренду помещения. При правильной организации деятельности, удачном расположении предприятия и качественном сервисе можно добиться хорошей окупаемости в короткие сроки. Для быстрого стартапа можно воспользоваться франшизой и льготными программами кредитования от банков.

Открытие столовой в жилом доме — Юридическая консультация

В силу абз. 3 п. 1 ст. 2 ГК РФ для осуществления предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания гражданину потребуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Деятельность по оказанию услуг общественного питания направлена на систематическое получение от нее прибыли, является самостоятельной и осуществляется гражданином на свой риск.

Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 утверждены Правила оказания услуг общественного питания (далее – Правила оказания услуг), которые регулируют отношения в сфере оказания услуг общественного питания между исполнителем и потребителем.

Согласно п. 2 Правил оказания услуг под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.

Поэтому услуги в сфере общественного питания могут осуществлять, также организации независимо от организационно-правовой формы. Например, созданные в форме общества с ограниченной ответственностью.

Типы предприятий питания определены в межгосударственном стандарте ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», введенном в действие приказом Росстандарта от 27.06.2013 № 191-ст.

Согласно п. 33 указанного межгосударственного стандарта столовая — это предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

В приложении Б, содержащемся в межгосударственном стандарте ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификационные и общие требования», введенном в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1676-ст, указаны минимальные требования к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов, в том числе минимальные требования к столовым. Например, в помещении, где размещается столовая, должно быть два входа (один для гостей, другой для персонала).

Из этого следует, что комната в трехкомнатной квартире не позволяет разместить в ней столовую и осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания.

Таким образом, с целью осуществления гражданином деятельности по оказанию услуг в сфере общественного питания в столовой, первоначально потребуется найти нежилое помещение, соответствующее установленным требованиям, и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо стать учредителем юридического лица. Можно перевести жилое помещение (квартиру) в нежилое помещение в порядке ст. 22 ЖК РФ. При этом следует учитывать, что если размещать в нем столовую, нежилое помещение должно соответствовать вышеуказанным требованиям.

Открытие столовой под ключ — поможем открыть Start up ➤ Tasty-team

Открытие столовой с нуля

Заведения общественного питания – прибыльный бизнес, который остается «на плаву» даже в самые сложные времена. Столовые с демократичными ценами никогда не простаивают, особенно, если располагаются в коммерческих районах города. Бизнес-ланчи, комплексные меню, поминальные обеды – все это будет пользоваться спросом круглогодично. Столовая под ключ от Tasty-team – это успешный и прибыльный бизнес, который вы сможете построить, даже не имея специализированного опыта.

Почему стоит этим заняться

Открыть новую столовую под ключ можно двух типов:

  • открытого – для всех;
  • закрытого (например, для сотрудников офисного здания или студентов конкретного института, школы).

Технологический цикл может быть полный, то есть от приготовления блюд до их подачи посетителям или включать только завершающий этап обработки/разогрева. Востребованы заведения с линейной раздачей, с официантами, а также с концепцией приготовления еды на глазах гостей.

К главным преимуществам запуска столовой эксперты относят:

  • высокая посещаемость благодаря доступным ценам;
  • небольшая численность персонала;
  • рациональная эксплуатация технологического оборудования;
  • простые и быстрые расчеты с клиентами.

Многие считают, что ограниченный ассортимент блюд снижает популярность заведений такого типа. Это не совсем так, ведь столовые под ключ – это start up, призванный быстро и недорого накормить людей домашней едой, а не создать изысканную атмосферу. Кроме того, кампании по подаче специальных блюд в разные дни недели решают эту проблему и привлекают еще больше гостей.  

Этапы открытия столовой с нуля

Открытие заведений под ключ любого формата – ответственное мероприятие, которое лучше доверить профессионалам, знающим все тонкости и нюансы. Наш специалист по открытию столовых поможет определиться с концепцией заведения, исходя из предполагаемого месторасположения и потенциальной аудитории. При необходимости он может самостоятельно подобрать помещение в нужной части города с высокой проходимостью.

Наша команда при продвижении стартапа «столовая под ключ» оказывает такие услуги, как:

  • разработка бизнес-плана и дизайн-проекта интерьера;
  • контроль строительства и ремонта помещений;
  • подбор технологического оборудования, мебели, посуды, столовых приборов, кухонной утвари;
  • помощь в выборе поставщиков продуктов, напитков, полуфабрикатов и даже услуг по ремонту оборудования;
  • составление меню;
  • получение всех разрешительных документов;
  • формирование достаточного штата сотрудников и организационной структуры заведения;
  • подбор поваров, официантов, администраторов, управляющего;
  • обучение персонала;
  • разработка и реализация рекламных кампаний по телевидению, радио, на уличных билбордах, листовках и т.п.

Почему стоит заказать открытие столовой под ключ в Tasty-team

Наша компания оперативно и эффективно окажет помощь в открытии столовой в г. Москва или в других регионах России и странах СНГ. Команда, состоящая из узкоспециализированных профессионалов, поможет реализовать проект любой сложности на выгодных условиях. Заведение закрытого или открытого формата начнет работать в строго оговоренные сроки. Вместе с нами вы оптимизирует расходы на каждом этапе реализации проекта и получите первую прибыль даже раньше, чем прописано в бизнес-плане.

Открыть столовую: c чего начать

В каждом городе есть множество различных ресторанов, кафе, баров, а вот столовые стали редкостью. Хотя, конечно, многим очень хочется иметь возможность дешево и вкусно поесть. Поэтому открытие столовой вполне выгодный и прибыльный бизнес, если правильно все сделать. А для этого нужно составить подробный бизнес-план, который поможет Вам добиться успеха. 

Анализ рынка

Начните с анализа рынка: выберите и оцените место, проанализируйте своих конкурентов, определите характеристики целевой аудитории. Сначала поймите, кто Ваш клиент, узнайте о нем все: пол, возраст, род деятельности, достаток, интересы, семейное положение и т.д. От этого будет зависеть вся дальнейшая политика Вашей столовой, а также выбор месторасположения.

Выбор места для Вашей будущей столовой – это очень важный этап. От этого зависит почти весь успех Вашего дела. Чтобы правильно выбрать такое место, нужно четко представлять свою целевую аудиторию. Кто Ваш клиент? Студенты, школьники, заводчане, офис-менеджеры? Нужно понимать, что столовая чаще предназначена для клиентов среднего класса, которые во время рабочего дня желают получить вкусный и недорогой обед. Поэтому лучше всего столовую открывать именно в районах скопления таких людей: бизнес-центры, рядом с учебными заведениями, около заводов и т.д.

Когда Вы нашли такое место и узнали все о своем клиенте, самое время познакомиться с конкурентами. Узнайте, сколько вокруг столовых, какую аудиторию они охватывают. Возможно, Ваша столовая здесь будет уже лишней.

Сходите в каждую из столовых, оцените меню, цены, сильные и слабые стороны, чтобы на основе этой информации можно было сделать свою столовую более привлекательной для клиентов. 

Получив всю необходимую информацию, разработайте детальный план мероприятий для продвижения Вашей столовой по каждому пункту: какие особенности будут у Вас в меню, как Вы оформите свою столовую, какую рекламу  дадите, какие дополнительные услуги будете предоставлять и т.д.

Подготовка к открытию: оборудование, персонал, продукты

Когда рынок изучен, а месторасположение и помещение под столовую выбрано, займитесь отделкой столовой и ее оснащением. Ваша столовая должна делиться минимум на две зоны – кухня и общий зал. Если Вы планируете проводить там дополнительные мероприятия, то можно выделить комнату под банкетный зал. В среднем Вам понадобится около 150-250 кв.м.

На кухню Вам, несомненно, понадобится специальное оборудование, если только Вы не купили уже готовый бизнес – там оборудование уже может стоять. Что необходимо на первых порах? Вот стандартный список: 

  • плиты;
  • жаровой и духовой шкафы;
  • разделочные и производственные столы; 
  • посуда;
  • мойка;
  • столы и стулья в зал для клиентов.

Следующий этап – персонал. Выбирайте опытных работников со специальным образованием, с медицинскими книжками. Повара должны уметь готовить практически любое блюдо и главное – делать это вкусно! За вкусной едой клиент готов пройти километры. И даже если Ваша столовая не блещет внешним оформлением или имеет не совсем дешевые цены, то действительно вкусная кухня может перекрыть все эти минусы. Для стандартной столовой понадобится примерно следующий список сотрудников: 

  • управляющий;
  • два повара;
  • кассир;
  • пара кухонных рабочих; 
  • посудомойка;
  • уборщица.

Важная часть – это поиск поставщиков продуктов. Здесь нужно не оплошать и выбрать надежных партнеров, ведь от качества продукции будет зависеть дальнейший успех вашего предприятия. Лучше работать с фермерскими хозяйствами и оптовыми компаниями.

Последняя, но тоже важная часть подготовки к открытию – это составление меню. Выберите наиболее популярные и востребованные блюда, чтобы охватить как можно большую аудиторию. Периодически меняйте меню, дополняйте, чтобы блюда не приедались, добавьте собственные фишки.

Сколько стоит открыть столовую?

Перед открытием хорошо просчитайте все предполагаемые расходы и доходы, чтобы понимать, насколько выгодным будет Ваше дело при текущих условиях. Что можно отнести к расходам: 

  • аренда помещения – около 12 000 $ в год;
  • оборудование – около 6 000 $;
  • заработная плата сотрудникам – около 20 000 $ в год;
  • прочие дополнительные расходы – 1 000 $.

К доходам будет относиться продажа питания и проведение банкетов (если такое планируется). Если предположить, что средний чек будет около 10, а проходимость около 150 человек в день, то чистая прибыль в месяц составит около 1 500 $, соответственно в год – 18 000-20 000$.

Трудности и подводные камни при открытии столовой

Как и в любом другом бизнесе? здесь тоже есть свои трудности, нюансы, которые нужно учитывать, чтобы не оказаться в убытках или не схлопотать штраф от какой-нибудь государственной инстанции. Давайте их вкратце рассмотрим:

  • Сбор документации и разрешений: пожарная инспекция, СЭС, налоговая – этих служб можно не бояться, если четко выполнять все требования.
     
  • Неудачный выбор места – этот факт может погубить Ваше дело на корню. Если место выбрано не верно и оказалось, что вокруг слишком много конкурентов, или нет целевой аудитории, то Ваша столовая будет абсолютно бесполезна и неприбыльна.
     
  • Плохое качество пищи – даже если у Вас дорогой интерьер, красивая посуда, удачное месторасположение и низкие цены, то отвратительное качество еды может испортить все впечатление и навсегда отпугнуть клиентов.
     
  • Неплатежеспособность населения.

Готовый бизнес

Вы можете купить уже готовую стловую, при этом сократив расходы на ремонт, рекламу и ораганизацию бизнеса.

Большой выбор объектов готового бизнеса предлагает профессиолнальный портал bbport.ru. Покупка и продажа стловых — одна из категорий ресурса. 

Портал предлагет удобный функционал и широкий инструментарий. Вы можете воспользоваться услугами посредника, выбрав надежного агента в разделе «Рейтинг бизнес-брокеров». Кроме того, на портале можно купить франшизу или коммерческую недвижимость. 

на территории завода заработала новая столовая

Видеоролик об открытии столовой

6 октября 2020 года в «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» произошло знаменательное событие – в строй действующих вступил новый объект общественного питания. На территории промышленной площадки ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» до 2011 года питание работников было организовано в четырех столовых. В дальнейшем, в ходе строительства Комплекса каталитического крекинга–2, а затем Комплекса переработки нефтяных остатков две столовые попали в зону строительства и были выведены из эксплуатации. В 2019 году было принято решение о строительстве новой столовой полного цикла на 128 посадочных мест. Выбор технологии объемно-модульного строительства позволил сократить сроки реализации проекта, снизить стоимость и уменьшить объём строительно-монтажных работ на территории предприятия. Реализация проекта заняла 150 дней.

Со времени проектирования до сдачи столовой «под ключ» прошел год, и сегодня новая столо­вая, возведенная за зданием АБК ПСМ, полностью удовлетво­ряет потребности в предоставлении горячего питания работ­никам находящихся рядом производств.

Новая столовая – значимый объект для нашего предприятия. Решение о ее строительстве было принято в мае прошлого года – такой объект был реально необходим, поскольку  в связи с развернутым на предприятии масштабным строительством под снос попали здания заводских столовых, построенные еще в прошлом веке. Ввод в эксплуатацию новой столовой не только обеспечит горячими обедами заводчан, работников сервисных и подрядных организаций – появление на территории предприятия нового современного объекта социального назначения высоко поднимает планку качества заводского общественного питания, — сказал на церемонии открытия столовой генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» А.Ю.Богданов.

Перед тем, как первые посетители смогли воспользоваться услугами новой столовой, для руководства «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» была организована экскурсия по ее производственным и подсобным помещениям, которую провела генераль­ный директор компании «Летающая тарелка» Ольга Алексеевна Козлова. Она рассказала, что новая столовая задумывалась именно как объект общественного питания полного цикла, работающий не на полуфабрикатах основного производства, процесс приготовления пищи будет вестись «от и до». Обслуживать ее будут высококвалифицированные сотрудники.

Техническое оборудование столовой, современный вид обеденного зала и яркий внешний облик нового объекта действительно впечатляют. Столовая располагает прекрасно оборудованными складскими помещениями, двумя морозильными камерами с температурой хранения продуктов -18 и от 0 до +6 ° С, отделением для хранения овощей и гастрономической камерой. Во время экскурсии руководители предприятия посетили мясо-рыбный, холодный и горячий цеха, убедившись, что они соответствуют всем самым передовым стандартам. В перечне оборудования столовой – пароконвектомат, современные плиты и другая кухонная техника. Установлены котломоечная и посудомоечные машины, которые позволяют обрабатывать посуду в высокотемпературном режиме, что в условиях пандемии особенно важно. Что касается воды, то она проходит несколько стадий очистки, для приготовления пищи ее дополнительно смягчают. Одним из ноу-хау является концепция открытой кухни – далеко не каждый хороший ресторан располагает подобной особенностью. Горячий цех спроектирован по «островному» принципу – это сделано для удобства работы персонала. Гости видят, как работают повара, в свою очередь, это дисциплинирует и сотрудников столовой. Посреди раздаточной зоны оборудован открытый салат-бар, где посетители могут выбрать любой овощной салат.  По требованию Роспотребнадзора в связи с распространением коронавирусной инфекции covid-19 временно салаты упакованы индивидуально. Гости столовой могут воспользоваться кофемашиной, попробовать охлажденные напитки.

Чистота, опрятность, современный подход к приготовлению пищи – наше кредо, — подытожила экскурсию Ольга Алексеевна.

Обеденный зал новой столовой рассчитан на 128 посадочных мест, при этом его пропускная способность составляет 500 человек. Для каждого посетителя в день открытия столовой был приготовлен сладкий презент – кусок торта либо пирожное. Кроме того, каждый, кто в течение месяца будет обедать в столовой, может стать участником розыгрыша ценных призов по кассовым чекам.

Первые посетители новой столовой по достоинству оценили современный дизайн ее уютного обеденного зала, а также высокое качество приготовления пищи и ее разнообразие. Время работы новой столовой – с 7.00 до 19.00, а значит, вахтовый персонал, который не успевает воспользоваться услугами столовой в обеденное время, сможет зайти туда ближе к вечеру, по пути с работы. Также у посетителей есть возможность купить полуфабрикаты по той же системе, что и в буфете на Главной проходной.

Дмитрий Кузьминых, коммерческий директор компании «Прозрачный мир»:

 – Наша компания располагается в городе Тверь, завод выпускает более 100 тысяч кв.м зданий в год. 700 км от Твери до Кстова, это, по нашим меркам, достаточно близко — мы привозим модули и на гораздо более дальние расстояния. Компания «Прозрачный мир» не занимается типовым строительством — каждое здание проектируется и строится отдельно. Общая концепция модульного строительства предполагает использование модулей, изготовленных на заводе с отделкой до 95% и уже проложенными коммуникациями – электрическими, вентиляционными, системами водоснабжения и канализации. Здание имеет достаточно высокую степень утепления, что дает большую степень энергоэффективности.

Модули будущей столовой прибыли на место возведения объекта в августе, после чего мы приступили к оформлению фасада, подключению к коммуникациям и проведению пуско-наладочных работ. Цикл производства занял всего четыре месяца: два месяца изготовления на заводе и столько же – монтаж с подводом коммуникаций. Стоит отметить, что по внешнему виду модульное здание совершенно не отличается от стационарного. В сложной эпидемиологической ситуации строительство модульных сооружений отличается большей безопасностью — из-за малого количества людей, участвующих в монтаже. Основные его этапы осуществляются в заводских условиях. Единовременно на объекте работало не больше 16 человек, всего в возведении здания было задействовано 30 работников, включая управленцев.

Изначально при проектировании мы очень тесно работали с руководством компании «Летающая тарелка»: подбирали оборудование, согласовывали планировку, внутренний и внешний вид помещения. В новой столовой установлена самая современная и дорогостоящая техника, что дает уверенность в ее долгой и успешной эксплуатации. Столовая получилась довольно компактной, при этом высокотехнологичной, на новом производстве все сделано для удобства работы персонала. Существует возможность, если потребуется, снова разобрать его на модули и перевезти в другое место.

Все, что было задумано, сделано, мы довольны результатом, а главное, наша работа полностью удовлетворила заказчика, а также тех, кто будет пользоваться услугами столовой.

Председатель ЦПО, член профкома ОППО, председатель комиссии по контролю за питанием М.А.Птицына:

— Профком объединенной первичной профсоюзной организации всегда держит на контроле вопросы питания работников. Совместно с администрацией комиссия по контролю за питанием постоянно реагирует на обращения работников предприятия по данному вопросу. И отрадно, что вновь открытая столовая на промплощадке – это конкретное проявление заботы о человеке труда.

Текст, фото Татьяна Макарова

Открытия школьной столовой в деревне Сайгатина ждали тридцать лет

Чтобы подкрепиться в перерыве между уроками ученикам Сайгатинской школы приходилось идти до столовой почти километр. Маршрут лежал через проезжую часть, нерегулируемые переходы и светофор. Детей из начальных классов на обед приходилось сопровождать учителям. Однако после завершения строительства новой столовой теперь все эти неудобства для учеников и сотрудников школы в прошлом. Здание соединено с учебным заведением с помощью теплого перехода. Потому теперь, чтобы пообедать, детям вовсе не придется выходить на улицу.

«Конечно, мы не ожидали, мы думали будет на пятьдесят посадочных мест, то есть примерно в том же объеме. Изначально, когда я услышал, что на сто посадочных мест, мы так даже удивились. Думаем, как же так. А тут подошла пандемия и, обратите внимание, что нельзя на полную нагрузку полностью загружать зал обеденный, поэтому нам это очень даже на руку. То есть у нас разведены потоки, за столами садятся дети по 4 человека и не более», – рассказал директор Сайгатинской средней школы Николай Мулаков.

Простору в новой столовой рады и повара. Ведь теперь у них есть место, чтобы разместить все необходимое для готовки оборудование. В старое здание из-за нехватки площади не помещалась и половина той утвари, что есть у сотрудников сейчас.

«Там же было места мало вообще. А сейчас каждый цех укомплектован полностью. В мясном цехе у нас даже две мясорубки. У нас холодильник, у нас три-четыре раковины. У нас песня! Только работайте. Все у нас есть. Укомплектовано полностью. Заходишь сюда, тут чисто, бело, высоко. Знаешь, что и картошку прокрутишь, и мясо прокрутишь, посуду помоешь. Там посуду мы мыли тоже руками, картошку чистили руками», – отметила шеф-повар Марина Толмачева.

Сайгатина – единственный населенный пункт муниципалитета, в котором у школы не было собственной столовой. Сейчас, после ее постройки и открытия, можно с уверенностью сказать, что все ученики Сургутского района обедают в учебных заведениях с комфортом. 


провизий в столовой — вам доставят закуски!

  • Коробка месяца для женщин

    Коробка для месяца женщин

    Обычная цена
    29,99 долл. США

    Цена продажи
    29,99 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Коробка с пивом Tradecraft

    Ящик для варки Tradecraft

    Обычная цена
    29 долларов.99

    Цена продажи
    29,99 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Коробка с закусками премиум-класса

    Коробка для снеков Premium

    Обычная цена
    29 долларов.99

    Цена продажи
    29,99 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Большая коробка для закусок

    Большая коробка для закусок

    Обычная цена
    27 долларов.99

    Цена продажи
    27,99 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

подписка на закуски

Лучшее соотношение цены и качества! Получайте со скидкой коробку для закусок, наполненную новыми интересными закусками каждые 4 недели.Выберите один из 3 вариантов: обычный, веганский или безглютеновый.

специальные коробки

Выберите один из 12 вкусных блюд, созданных нашими экспертами по закускам, чтобы удовлетворить ваши потребности.

индивидуальные варианты подарков

Нужно 10 или более коробок? Наши индивидуальные решения для подарков позволяют легко доставлять счастье.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Столовая Ресторан

Наш знаменитый

Жаркое из свинины!

Идеально подходит для выпускных, дней рождения или

вашего следующего барбекю на заднем дворе!

Разместите заказ, пока не поздно!

Ресторан Canteen, местный ресторанчик в самом центре Баррингтона, предлагает завтрак и обед с меню, которое часто меняется.


Мы гордимся тем, что готовим все с нуля и готовим на заказ. Еда предназначена для общения с друзьями и семьей. Мы готовим, используя только самые свежие и лучшие ингредиенты — из настоящих яиц, органических продуктов, курицы без антибиотиков и стероидов, и копчим все мясо долго и медленно ежедневно.
Мы готовим так, как будто готовим для наших друзей, потому что мы надеемся, что вы оставите The Canteen таким.


Мы можем выглядеть старыми и уставшими снаружи, но наша еда всегда свежая, уникальная, натуральная и модная.И, пожалуйста, когда вы придете, посмотрите на наш потолок, у нас самая уникальная коллекция авиамоделей!

Пн-Пт 9: 00-15: 00
Сб / Вс 8: 00-15: 00
847-382-0900


[email protected]

214 S. Hough St.

Barrington, IL. 60014

BBQ BY THE POUND

МЫ КУРИМ ВСЕ НАШЕ МЯСО ДОЛГО И МЕДЛЕННО ЕЖЕДНЕВНО.

ЧЕЛЫШКО

СГОРЕЛ КОНЕЦ

RIB TIPS

БОСТОН окурки

МЛАДЕНЦА НАЗАД РЕБРАМИ

ЧИКЕН

ТУРЦИЯ

ГОРЯЧИЕ ССЫЛКИ


ЗВОНИТЕ, ЧТОБЫ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПЕРЕД МЫ ПРОДАЖИ!

847.382.0900

«Я следовал за дымом до Баррингтона ради ЭТОЙ грудинки!»

— Elliott Bambrough

Прочтите, что Ина сказала о нас в Chicago Tribune!

«ЛУЧШИЙ БРИСКЕТ WGN CHICAGO»… «Бранч №1 в Burbs» -Chicago Tribune

Мы ОТКРЫТЫ для сидения на открытом воздухе / в помещении и проведения еды !! Открыт ежедневно на завтрак и обед / барбекю.

Из-за Covid-19 цены на мясо могут быть изменены.Спасибо за вашу поддержку и понимание за это время!

Все наши виды мяса копчены Медленно и Медленно (пока мы не распродаемся в течение дня).

Ребра для спинки. Копченая грудинка, тушеная свинина и тушеный цыпленок и индейка копчены ежедневно. Спросите нас, что еще мы курим в течение дня!

Позвоните нам по телефону 847-382-0900, чтобы сделать заказ. Подписывайтесь на нас в Facebook / Instagram, чтобы получать ежедневные обновления!

Честь скаутов — richmondmagazine.com

Летний лагерь олицетворяет идею товарищества, особые узы, связанные с липкими пальцами, гонками на мешках и закатами.Часто именно здесь можно обрести лидерство и уверенность, а также приобрести ценные навыки на открытом воздухе, от разведения костров до связывания веревок, — это также приносит пользу душе.

«Лагерь — отличный способ наладить связи», — говорит Кейт Хоукс, владелица Ashland Coffee & Tea, которая управляет этим местом последние три года. «Мы хотим, чтобы это [новое предприятие] было таким».

С помощью давних друзей и товарищей по изменениям Джейсона Элли и Мишель Джонс, Hawks представит некоммерческую столовую , оформленную в стиле лагеря для молодежи, в кафе в пятницу, август.21.

«Слоган для столовой -« Ешьте хорошо, делайте добро », — говорит Элли о новой концепции ресторана. «Вы можете добиться успеха и при этом сделать много хорошего для людей. Это была настоящая находка для [Микеле и меня], возможность сделать то, во что мы верим ».

Hawks также твердо верит в добро, имея более 30 лет опыта в социальной работе. Основатель и бывший директор NewFound Families Virginia , ресурса для семей, желающих усыновить или опекать детей, она ранее инициировала через организацию программу, в рамках которой семьи объединялись в лагере.COVID-19 предоставил Хоукс шанс переосмыслить свое видение Ashland Coffee & Tea.

«Мы хотели оказать поддержку семьям в Ганновере и Ричмонде, и подумали, что было бы круто совместить ресторанный подход с общественной деятельностью», — говорит она. «Все дело в построении сообщества».

Это предприятие знаменует собой новую главу в карьере Элли и Джонса, динамичного дуэта, которые вместе основали ныне закрытое южное заведение Comfort, которое за последние два года пожертвовало все доходы Feed More, а также ресторану Pasture на Ист-Грейс-стрит. который закрылся в июне прошлого года.Эти двое являются совладельцами компании Bingo Beer Co. в Скоттс-Эддишн, а Canteen — один из первых проектов консалтингового бизнеса, который они запустили в прошлом году, Alley / Jones Hospitality .

Мишель Джонс говорит, что интерьер столовой будет украшен полками, уставленными трофеями и старыми фотографиями кемпинга, и представит эстетику домика и лагеря для ночлега. «Это закрепило сделку», — говорит она со смехом, указывая на старинные вымпелы.

Меню, разработанное Alley, включает омлеты — фавориты клиентов Ashland Coffee & Tea — на завтрак, а также зерновые миски, приготовленные из крупы Byrd Mill, овсяных хлопьев или коричневого риса; бутерброды на завтрак и бублик с копченым лососем; и сладкие и соленые бельгийские вафли.Обед включает нарезанный салат с зеленой заправкой богини, жареную индейку с майонезом Duke на тостах и ​​других бутербродах, зерновые миски, а также тофу или тако из свинины, тушеные в цитрусовых. И да, будет доступен знаменитый сыр Пименто.

В кассе гости могут приобрести еду для других по системе прямой оплаты. На доске в столовой будут отображаться значки с названиями блюд, а те, кто в этом нуждается, могут просто предъявить значок на стойке для бесплатного обеда.

«Это заложено в ДНК компании Ashland — идея о том, что мы можем помочь детям и семьям, создать веселое пространство и новые традиции после COVID, и продолжать расплачиваться за это», — говорит Хоукс.«Ashland любит давать, наши клиенты любят давать, и у них будет возможность».

«Нет ничего плохого в том, чтобы быть голодным», — добавляет Джонс. «Заходите, сядьте и поешьте. Может быть, у вас просто один из тех дней, когда, может быть, у вас нет денег на этой неделе, или, может быть, на следующей неделе вы можете заплатить за них кому-то другому ».

Вся прибыль от ресторана пойдет в недавно созданный Фонд столовой, где Элли, Джонс и Ястребы будут членами правления некоммерческой организации.Первоначально программа принесет пользу сообществу Ашленда и Ганновера, а в конечном итоге и всему региону.

«Мы выросли очень бедными, поэтому в летний лагерь не ходили», — говорит Элли. «Если мы можем сделать что-то, чтобы либо предложить кому-то положительный опыт, которого мы никогда не могли получить… тогда мы все в порядке».

В столовой со стойкой обслуживания будут стоять социально удаленные столы, вмещающие от 20 до 25 человек. Из большого открытого патио, подходящего для собак, с гигантскими играми, открывается вид на центр города Эшленд и близлежащие железнодорожные пути.

«Почему бы не воспользоваться этой возможностью вместе с замечательными партнерами, чтобы сказать: давайте воссоздадим то, что люди действительно хотят прямо сейчас, а именно: выйти на улицу, пообщаться безопасным способом и повеселиться с забавной едой?» — спрашивает Хоукс. никогда не быть в точности таким, как было, но мы строим здесь новую традицию, традицию социализации сообщества и делать добрые дела для людей ».


Столовая будет открыта с 8.00 до 16.00. Со среды по воскресенье.

Открытие столовой McPhee’s в Тин-Сити • Paso Robles Press

Не волнуйтесь, McPhee’s Grill скоро откроется

TIN CITY — McPhee’s in Tin City? Серьезно, почему никто не подумал об этом раньше?

McPhee’s Canteen and Quality Meats открывается в октябре.20 по адресу 3070 Limestone Way в Tin City, развивающемся рынке промышленных производителей, к югу от Пасо Роблес. Это будут ближайшие соседи с Этто Пастифичо.

Новый ресторан — детище владельца-шеф-повара McPhee’s Grill Иэна Макфи и сына Макса Макфи. Пространство имеет гладкие промышленные линии с откидной входной дверью, просторную открытую кухню, две большие дровяные печи для пиццы и большой внутренний дворик с впечатляющим каменным водопадом.

«Здесь написано об успехе», — сказал Йен, когда они готовили меню, в которое будут входить некоторые блюда из McPhee’s Grill по дороге в Темплтоне.

Пройдя через это вместе, Пасо Роблес

McPhee’s Canteen будет более непринужденным, чем ресторан изысканной кухни McPhee’s Grill, но все же будет включать в себя те же высококачественные местные продукты и мясо, которыми гордится Grill.

«До того, как они (жестяная столовая) начали сервировать стол», — сказал Ян. «Наша будет встречной службой. Все сделано так, чтобы работать довольно быстро.

«Не фастфуд, но довольно фастфуд, — сказал Макс.

«Да, готовится быстро, но качество еды определенно будет таким же, как у McPhee, в том, что касается продуктов, которые мы используем», — сказал Ян.

Сначала откроется ресторан McPhee’s Canteen, а за ним — мясная, — сказал Ян.

«Вероятно, не в самом начале, но после того, как все пойдет гладко, мы собираемся разработать мясной прилавок, куда люди смогут приходить и покупать стейки McPhee’s Grill, свиные отбивные, упаковки джамбалаи и все такое», — Иан сказал.

Иэн и Макс вызвали большой ажиотаж по поводу нового предприятия, подавая в новом месте за последние пару выходных подачу трехконечного барбекю, жареных сэндвичей с курицей и гамбургеров с черной фасолью.

Ян сказал, что переговоры об открытии McPhee’s Canteen начались несколько месяцев назад, когда кто-то кому-то звонил, и одно дело перешло в другое, и вот они.

«Это проект, в котором друг сказал мне что-то, и я сказал, что расскажи кому-нибудь что-то, и кто-то позвонил мне», — сказал Ян.

Но, честно говоря, Йен знал, что они с Максом собираются этим заняться, когда впервые заглянул внутрь того, что раньше называлось Оловянной флягой.

«Я увидел объект и сказал, что мы должны решить это», — сказал Ян.«Все винодельни, пивоварни, владелец всех этих зданий говорит, что мы должны открыть что-нибудь».

«

McPhee’s Grill» будут рады узнать, что он скоро откроется, вероятно, к праздникам, — сказал Ян.

Макс будет руководить McPhee’s Canteen, а Йен — грилем. Столовая McPhee’s будет открыта с 11:30 до 17:00. С воскресенья по четверг и с 11:30 до 20:00. Пятница и суббота.

«Это будет шоу Макса Макфи», — сказал Ян.

«Я взволнован. Я рад, что он дает мне возможность заниматься своим делом здесь, — сказал Макс.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Веганский суп из нута в столовой Skipper

The Jungle Navigation Co. LTD Столовая Skipper , наверное, мое любимое место в Волшебном Королевстве для сервировки стола. Это место, которое когда-то имело репутацию более дешевой еды, чем когда-то имело репутацию, действительно расширило возможности тех, кто посещает Волшебное Королевство.Лучше всего то, что веганские варианты на Skipper Canteen так же многочисленны, как и плохие шутки в круизе по джунглям!

(Мэтт Строшейн, фотограф)
Jungle Navigation Co. LTD Шкиперская столовая

Больше, чем просто новый ресторан, Skipper Canteen предлагает совершенно новую тематическую зону, переносящую сюжетную линию, начатую с самого аттракциона «Круиз по джунглям», в «столовую». Расположенный в бывшем пространстве Adventureland Veranda, Jungle Navigation Co.ООО «Шкиперская столовая» открылась в 2015 году.

В этом пространстве есть 3 тематические комнаты — столовая для экипажа, комната в джунглях и секретная зона за книжным шкафом (который был открыт), который является местом встречи S.E.A. (Общество исследователей и авантюристов). Если вы посетите его, обязательно изучите реквизит вокруг главной комнаты, названия книг в области книжного шкафа (веселые каламбуры и шутки Диснея) и декор в S.E.A. комната. Ботаны Диснея и любители истории не будут разочарованы.

Физическое дистанцирование за столиками в столовой Skipper
Веганские варианты в столовой Skipper

Skipper Canteen с момента открытия предложила несколько веганских блюд, поэтому это очень любимый вариант сервировки стола среди посетителей парков, основанных на растениях. Закуска Falls Family Falafel , Perkins Thai Noodles , Shirki Noodle Salad и Curry Vegetable Stew — все это отличный выбор. А еще есть десерт на растительной основе!

Зеленый салат из джунглей ( из глубин джунглей… Клин для айсберга шкипера Билла с перцем шишито, редисом, пальмовыми сердцами, огурцами и фисташками ) можно сделать веганским, заменив йогуртовую заправку маслом и уксусом. .

В настоящее время с учетом условий пандемии и ограничений вместимости салат с лапшой Ширики в меню стоит , а не , но он должен вернуться, когда парк вернется в нормальное состояние. Остальные варианты все еще там, а также новый веганский сезонный вариант супа: Lost and Found Soup .

Так как это сезонный продукт, это может измениться, и это не будет веганским, когда это произойдет, но на данный момент он на 100% веганский, как есть! Суп из нута — это (как вы могли догадаться) смешанный берберский нут со специями, приправленный берберскими специями и луком.Нет никаких молочных продуктов или даже молока на основе растений. Суп украшен свежим томатным соусом и жареным нутом для получения уникальной хрустящей текстуры.

Когда это было изначально добавлено в меню, рецензент отметил, что оно было безвкусным и безвкусным. Я не уверен, читали ли повара столовой этот отзыв, но наш суп был далеко не безвкусным и безвкусным. Во всяком случае, это было немного солоноватое. Однако нам это очень понравилось, и мы обязательно закажем его снова.

Суп И Фалафель Фоллс Фэмили может быть небольшой перегрузкой из нута, поэтому, выбирая между ними, мы все равно остановимся на фалафеле, который восхитителен. Секретный рецепт из нута, чеснока, лука, лимонного сока и трав, подаваемый с домашним хумусом из эдамаме и поджаренными тыквенными семечками.

Также в меню Тайская лапша Perkins : Тофу, сезонные овощи и рисовая лапша в остром соевом-чили-чесночном соусе.Любимица нашей подруги Памелии Перкинс, президента Клуба искателей приключений . Мы любим их, и да, они острые!

The Овощное тушеное мясо с карри : Любимое блюдо команды Crew Stew Crew (особенно Стю). Сезонные овощи и ананасовый тофу в домашнем соусе карри с кокосовым рисом . Нам сложно выбрать, какую комбинацию закусок и первых блюд нам выбрать! Если вы можете пойти с близким другом или членом семьи и поделиться им, тем лучше!

Мы очень надеемся, что Салат с лапшой Ширики вернется раньше, чем позже, он был фаворитом.Рисовая лапша, бобы эдамаме, грибы, зеленое манго и огурцы в сладком соусе чили. Смотрите в нашем инстаграмме VeganDisneyFood, когда это блюдо вернется!

И не забудьте оставить место для десерта с Конго Лайм Восторг от Panna Connie!

В общем, вы не ошибетесь, выбрав веганские блюда в Skipper Canteen. Уникальный выбор сытных блюд, веганский сам по себе. Сообщите нам, если вы посетите это любимое место в Волшебном Королевстве!

Список веганских блюд в Волшебном Королевстве можно найти в нашем руководстве здесь: Что такое веганство в Волшебном Королевстве?

Розничная торговля и закусочные | Расположение

Часы работы

Все торговые точки закрыты в выходные и праздничные дни.Киоск Rip City может открываться по выходным в ожидании запланированных мероприятий в спортивной зоне.

Кафе В течение семестра
Понедельник – четверг
В течение семестра
Пятница

Перерыв на семестр

и часы ограничения COVID

Brasserie с 8 до 17 с 8:00 до 16:00

8.00-16.00 (пн-пт) 19-23 июля 2021 г.

Brasserie Coffee Shop с 8:00 до 16:00 с 8:00 до 16:00

с 8 до 3.45 часов (пн-пт) 19-23 июля 2021 г.

Кафе C

с 7:30 до 15:00

7.30-15.00

7.30 — 14.00 19-23 июля, O’Week (сокращенное меню)

Тележка для кофе с чашкой E с 7:30 до 15:30 с 7:30 до 15:30

с 8:00 до 11:00 (пн-пт) 19-23 июля 2021 г.

Киоск Rip City с 7 до 14 с 7 до 14

7.00 — 14.00 (пн-пт)

с 8 до 11 часов (сб)

Good Bean — Piazza 7.30: 00–17: 00 с 7:30 до 17:00

7.30-15.00 (пн-вт) 19-20 июля 2021 г. Выходные дни

7.30-13.00 (среда-пт) 21-23 июля 2021 г.

Cherry Blossom Express 10: 00–15: 00 10: 00–15: 00

10.30-15.00 (пн-ср) 19-21 июля 2021 г. O’Week

Закрыт 22 июля-23 июля 2021 г.

Мисс Коко с 7:30 до 18:00 с 7:30 до 16:30

7.30-17.00 (пн-пт) 19 — 23 июля 2021 г. O’Week

Семестровые перерывы корректируются для каждого перерыва в зависимости от технического обслуживания и требований университета.Пожалуйста, проверяйте часы работы ближе к каждому перерыву.

Кафе и закусочные университета предлагают широкий выбор блюд, закусок и напитков:

  • Brasserie и Brasserie Coffee Shop расположены на первом этаже Научного корпуса (Корпус I). Они предлагают готовые бутерброды, булочки, горячие блюда и закуски, кофе, напитки и соки.
  • Кафе C находится на первом этаже здания канцелярии (корпус C). Здесь подают разнообразные легкие закуски, свежие салаты, бутерброды и кофе, напитки и соки.
  • Киоск Rip City расположен на первом этаже спортивно-оздоровительного центра (корпус T) и предлагает кофе, прохладительные напитки и полезные закуски.
  • Good Bean находится между зданием информационно-коммуникационных технологий (корпус J) и библиотекой. В Good Bean подают готовые роллы, салаты и закуски, соки и кофе.
  • Cherry Blossom Tree Express расположены во внутреннем дворе пивного бара рядом со зданием I. Они специализируются на азиатской кухне и предлагают суши, лапшу и японские карри.
  • Тележка для кофе Cup of E находится внутри учебно-педагогического центра (здание E) и предлагает кофе Campos, выпечку, печенье и другие кондитерские изделия. Также предлагается широкий выбор чая и прохладительных напитков.
  • Miss Koko находится под лестницей библиотеки и предлагает легкие закуски и напитки на растительной основе, в том числе свежевыжатые соки, коктейли, смузи, обертывания, вафли, мягкие десерты и тарелки асаи. Все веганские и без глютена.

USC также предлагает широкий спектр услуг по организации мероприятий, с площадками и помещениями по всему кампусу, доступными для аренды.Университет имеет исключительное право на организацию питания на территории кампуса.

Скидки на оплату услуг для студентов (SSAF)

Законодательство федерального правительства определяет, что средства, полученные от SSAF, могут быть потрачены на обеспечение едой и напитками студентов в кампусе учреждения высшего образования. Поэтому USC предоставляет студенческую субсидию на питание в пивном ресторане и кафе C, позволяя студентам покупать основное горячее блюдо за 5,50 австралийских долларов и другие субсидируемые продукты.

Обратите внимание: До совершения платежа необходимо предъявить действительное удостоверение личности студента USC.

Часы работы
Кафе кампуса

COVID-19 — В настоящее время закрыто до дальнейшего уведомления.

В течение семестра: Закрыто
Пасхальные и летние каникулы : Закрыто
Рождественские каникулы: Закрыто

Другие магазины и кафе находятся в нескольких минутах ходьбы от USC Fraser Coast.

Есть также мини-кухни и общая комната для студентов.

Столовая находится напротив здания Университета Южной Калифорнии в Гимпи в Блоке А Института Уайд-Бэй при TAFE (кампус Гимпи).

Часы работы

Понедельник-четверг: 8:30 — 13:15
Пятница: 8:30 — 13:30

Столовая закрыта с субботы по воскресенье и во время школьных каникул.

Студенты также могут получить доступ к торговому автомату в здании USC Gympie, а также есть студенческая кухня с холодильником, микроволновой печью, основными столовыми приборами и посудой, чаем, кофе и молоком.

Часы работы
Кофе Bellissimo

Продажа отмеченного наградами кофе, горячего карри, салатов, тостов и лучших пирожных в округе.

Также предлагает студентам скидки на основное горячее блюдо, салаты и бутерброды.

В течение семестра: 7.30-16.00 (понедельник — пятница)

Учебные перерывы и экзамены: с 8:00 до 13:00 (понедельник — пятница, 8-25 июня 2021 г.)

O’Week: 7:30 — 14:30 (21 и 22 июля)

Перерывы : закрыт с 28 июня по 25 июля 2021 года

Рождественские каникулы: Закрыто

EduGear

Продажа предписанных учебников и канцелярских принадлежностей.

Чтобы узнать часы работы магазинов в кампусе, посетите их веб-сайт www.edugear.com.au.

Альтернативное время может быть согласовано по предварительной записи (пожалуйста, свяжитесь с [email protected])

Семестр 1: 10:00 — 13:00
Учебная неделя и 1-я экзаменационная неделя : Открыто по предварительной записи (пожалуйста, свяжитесь с [email protected]), 7-18 июня 2021 г.

Перерыв в середине года: Выходной, 21 июня — 2 июля 2021 года
Перерыв на Рождество: Для уточнения

Часы работы
Caboolture Campus Cafe

Предлагает холодные напитки, горячую пищу (чипсы, гамбургеры, пироги, булочки с сосисками, хот-доги, кексы с беконом и яйцом и т. Д.), Бутерброды, обертки и закуски.

Понедельник-пятница во время учебных недель: с 7:30 до 14:00.

Кофейный фургон

Кофейный фургон стоит на территории кампуса большую часть дней во время учебных недель с 7:30 до 13:00.

Здание студенческого сообщества USC (блок N)

В часы работы кампуса студенты могут получить доступ к зданию студенческого сообщества USC, расположенному в блоке N. В этом здании студенты имеют доступ к кухне, которая регулярно пополняется чаем, кофе, молоком, закусками и субсидированными легкими закусками в течение семестра.Предоставляется кухонная техника, такая как холодильник, микроволновая печь и сэндвич-пресс. Студенческая гильдия USC также управляет Food Bank из этого здания.

Склад учебников Квинсленда (QTW)

Продажа предписанных учебников и канцелярских принадлежностей на территории кампуса.

QTW открыты по вторникам и четвергам с 10 до 14. Возможен он-лайн заказ.

Часы работы

Поскольку кампус расположен в оживленном и оживленном районе Саут-Бэнк, в нескольких минутах ходьбы есть множество мест, где можно поесть.Все они открыты с понедельника по пятницу и многие до позднего вечера.

Храмовая столовая — Индусская храмовая столовая

Добро пожаловать в столовую индуистского храма!

Храмовая столовая

По милости и благословению Шри Маха Валлабхи Ганапати в 1993 году была открыта Храмовая столовая — в основном для приготовления «наиведьям» (подношения еды) божествам в соответствии с агама-шастрами. Настоящая южно-индийская еда в столовой была великолепна. обращение также к преданным, которые наслаждались традиционным ароматом и вкусом идли, доша, понгал, упма, самбар, чатни и т. д., Благодаря поддержке преданных столовая быстро росла и в 1998 году переехала на нынешнее просторное место в общественном центре.

Temple Canteen открыт для обедов в помещении и на открытом воздухе, еды на вынос и доставки (Uber eats).

Temple Canteen в настоящее время предлагает следующие рестораны:
Ежедневно с 8:30 до 21:00

Обед на открытом воздухе — есть. Вы по-прежнему можете заказать и насладиться едой в традиционном сидячем положении.

Обед в помещении — Обед в помещении ограничен на 75% с наличием мест в порядке очереди.Приверженцы, желающие использовать ограниченное количество мест в помещении, должны строго придерживаться всех рекомендаций Нью-Йорка по питанию в помещении, включая:
Измерение температуры • Ношение маски • Практика социального дистанцирования
Прикрывайте рот от кашля и чихания • Часто мойте руки

Любому, у кого температура повышена или кто не соблюдает эти меры предосторожности, может быть отказано во въезде или предложено выйти. Мы стремимся к сотрудничеству со всеми в это непростое время.

Также доступна доставка: Заказ через UberEats — DoorDash или GrubHub

Доступно

электронных подарочных карт Temple Canteen!

Спасибо за сотрудничество!

Пожертвования и аннаданам

Как вы все знаете, ежедневные операционные расходы Храма покрываются за счет щедрости преданных, которые регулярно жертвуют Храму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *