Разное

Открытое кафе – 12 правил открытия ресторана для начинающих рестораторов

05.08.2017

Содержание

сколько стоит открыть ресторан под ключ — инструкция успеха от компании КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

Как открыть кафе пошаговая инструкция

Кафе это особое место - здесь назначают встречи, отмечают знаменательные даты, просто приходят попить кофе с пирожным. Некоторые посетители заказывают в обеденное время бизнес-ланч и собираются семьёй. У каждого есть своё любимое заведение.

Месторасположение кафе

Как открыть кафе, с чего начать? Сначала найти подходящее место. Это основа данного бизнеса, где учитываются любые мелочи. Тем более — зависимость от расположения заведений с низкой ценовой шкалой. Хорошо, когда территория находится в промышленном районе или зоне отдыха. Отличный вариант — гипермаркет, или первый этаж жилого здания. Там наибольшая проходимость.

Для небольшого кафе потребуется помещение с высотой — 3 метра, квадратурой — до 200 метров. Важно обратить внимание на состояние электросетей, отопления, водоснабжения. Эти требования относятся к заведениям общепита. Они прописаны в СанПиНе — 2. 3. 6. № 1079-0, где содержатся правила технологических процессов и основы зонирования помещения. Нельзя игнорировать СНиП, стандарты противопожарной безопасности, размещение вывески.

Знающий человек никогда не откроет и не возьмёт в аренду кафе, где уже было подобное заведение. Надо думать что, место не очень прибыльное. Насторожить может очень низкая стоимость помещения. Как открыть кафе, не влезая в долги: попробовать сначала аренду, если дело пойдёт, потом выкупить помещение или здание.

Выбор кухни для кафе

Одним из ключевых вопросов является - выбор кухни и формата заведения для будущего кафе. При выборе необходимо понимать предпочтения целевой аудитории, наличие конкурентов, готовность людей приходить в заведение, чтобы покушать именно такую кухню. В кафе бывает форма самообслуживания или обслуживание с помощью официантов. Разные социальные группы имеют разные предпочтения. Так же необходимо учитывать сколько времени люди готовы провести в заведении и достаток. В какое время посетители будут приходить - позволит понять на что нужно будет делать акцент - бизнес-ланчи, завтраки, ужины. Банкеты и специальные мероприятия - это уже дополнительная приятная программа для владельцев заведений, но только на них сильно рассчитывать не нужно. Формат кафе и кухня заведения тесно связаны. Вот некоторые популярные виды заведений:

  • Кофейня
  • Пиццерия
  • Суши-вог
  • Хинкальная
  • Шашлычная
  • Шаурма
  • Гриль-бар
  • Пельменная
  • Блинная
  • Бургеры
  • Столовая
  • Кальянная
  • Сэндвич бар

Создание интерьера будущего кафе

При создании интерьера кафе необходимо учитывать множество технологических нюансов и особенностей, а главное результатом этого процесса стало появление заведения в котором приятно находиться, приятно возвращаться и хочется зайти. Интерьер кафе должен подчеркнуть изюминку заведения, создать правильную атмосферу, которая благостно буде влиять на желание гостей покушать, попробовать всё меню, быть эмоциональным продолжением или началом самого меню. Интерьер должен быть оправдан с точки зрения кухни. Интерьер - это главная сцена, где происходит действие, а значит декорации должны быть с особой тщательностью подобраны. Вы можете озадачиться созданием интерьера будущего кафе сами, а можете пригласить Маркетинг Сервис Спектр для создания интерьера вашего кафе.

Меню для кафе

Составление меню

Состав меню - это важнейший этап, тк именно сейчас вы будете определять на чём конкретно вы будете зарабатывать. Даже если вы выбрали какой-то классический формат для заведения, совершенно не правильно ограничится классическим набором блюд. Классический набор блюд - это минимальный набор, необходимый, чтобы не разочаровать ваших посетителей, которые пришли и ожидают заявленный вами формат. Но и их желательно креативить, чтобы стать уникальным в глазах вашего клиента. Мы с радостью предложим вам услугу по составлению меню для вашего будущего кафе, в рамках которой мы не только поможем составить ваше будущее меню, но поделимся секретами успешного кафе.

Изготовление и печать меню

В современных кафе имеются различные варианты меню, все они также призваны помочь подчеркнуть уникальность заведения. Современные меню выполняются с использованием различных технологий печати, в зависимости от объема меню, количества блюд, экономических предпочтений владельца заведения. Но в любом случае меню должно быть понятным и его должно быть приятно держать в руках. Необходимо определиться - будут ли в меню изображения или меню будет только текстовым. Какое будет скрепление страниц, какая будет обложка. Важный элемент меню - дизайн меню - он требует особого опыта от человека, который будет готовить макеты меню. Необходимо учитывать целый ряд особенностей - технических требований к печати, чтобы изображения имели достаточное качество, для того чтобы клиент захотел заказать что-то из меню. Необходимо учитывать особенности восприятия людей, что и как нужно показывать в меню. Все эти моменты в конечном счёте сказываются на прибыли заведения, поэтому здесь нужна работа профессионалов. Маркетинг сервис Спектр успешно занимается созданием меню уже более 10 лет, наши специалисты по созданию меню к вашим услугам!

Световое меню в кафе

В зависимости от формата кафе часто необходимо использовать в заведении или на улице световое меню. Световое меню - это отличный инструмент продаж в кафе который зарекомендовал себя во всём мире и с успехом применяется сегодня и будет применяться всегда. Световое меню нужно, в тех случаях когда заказ нужно делать у барной стойки или на раздаче/у витрины. Чтобы вы максимально легко получили правильное и эффективное световое меню мы производим световые меню под-ключ .

Название и реклама будущего кафе

Проблема узнаваемости и позиционирования вашего будущего кафе решается с помощью грамотной рекламы. Правильное название поможет вам привлечь посетителей в ваше кафе, а вывеска поможет обнаружить ваше заведение. Рекламные материалы должны использоваться для раскрутки заведения, производства сувенирной продукции, рекламных объявлений, корпоративной формы сотрудников и так далее. Всё это разрабатывается на этапе создания фирменного стиля заведения. Фирменный стиль это свод стандартов и правил по использованию логотипа, фирменных цветов и особенностей бренда, которые влияют на уникальность и узнаваемость вашего заведения в глазах ваших будущих посетителей.

Вывеска для кафе

Вывеска так же работает на привлечение посетителей. Вывеска должны быть узнаваема и привлекательна именно для ваших посетителей. К изготовлению вывесок предъявляются особые требования, поэтому важно, чтобы на этапе работы над названием и фирменным стилем, были учитаны особенности производства вывески. Наша компания занимается проектированием и производством вывесок, с последующей установкой под ключ. Мы  произведём и установим вывеску для вашего кафе.

Бизнес-планирование открытия кафе

Главным шагом будет написание бизнес-плана. Составить можно самому, если есть представление об этом, или пригласить профессионала. Правильно составленный документ, даёт подробное описание начальных и следующих финансовых вливаний в бизнес. Так же позволит контролировать траты, запланировать этапы развития, примерно рассчитать сроки окупаемости и рентабельность заведения.

Юридически “подкованные” люди помогут учесть некоторые особенности бизнеса, на которые предприниматели часто не обращают внимания. Собственник надеется на моментальный результат. Досадно бывает узнать, что окупаются такие заведения примерно — 2-3 года. Надо приложить немало труда, чтобы выйти на рентабельность предприятия. Не каждое открытое кафе может похвалиться успехами.

Юридическое оформление кафе

Когда все подготовительные этапы пройдены, кафе, как правило, регистрируется в статусе юридического лица. Так как именно такая форма позволяет торговлю спиртными напитками. Есть предприниматели, которые умудряются регистрировать отдельно заведение как ИП, а бар как ООО. Таким образом, желая упростить бухгалтерскую и налоговую отчётность. Для постановки на учёт и получение необходимых документов нужно обратиться с заявкой в налоговую инспекцию или в МФЦ. Что для этого нужно:

  • Заявление на регистрацию юридического лица.
  • Два экземпляра протокола о регистрации О.О.О. (для юридических лиц).
  • Устав предприятия.
  • Квитанция с оплатой госпошлины.
  • Паспорт, нотариально заверенная копия.
  • Доверенность для возможного представителя.

Информацию о том, как открыть кафе в юридическом аспекте, можно найти в интернете на юридических сайтах, или обратиться непосредственно в налоговый орган по месту жительства.

Приобретение оборудования

Для хорошего кафе очень важно иметь профессиональное оборудование высокого качества. Это значительно облегчает и ускоряет работу кухни. Что в свою очередь влияет на качество приготовленной пищи и оценки потребителя. Стоит помнить, что специальная техника стоит дорого, но и окупается быстро.

Желание работать в технологичной кухне не капризы повара. Престиж заведения строится на высоком качестве блюд. Прежде, как открыть кафе, надо обязательно установить мощную вытяжку. Это требуют инспекторы по Экологии и Противопожарной безопасности. Персоналу трудиться будет комфортнее, и дым не будет проникать в зал. На вытяжке нельзя экономить, но можно оптимизировать расходы. Важно узнать возможность установки вытяжки как таковой, тк в некоторых домах вытяжку нужно согласовывать с жильцами, а вывод делать на крышу.

Открытие кафе

Самый запоминающийся день в начале работы кафе. Волнение у владельца и персонала, все ждут первых гостей. Этому событию предшествовала масштабная подготовка: помещение украшается декоративными элементами — шарами, лентами, цветами. Необходимо всё вымыть, расстелить скатерти, разложить салфетки. Этот день — праздник для всех, нужно приготовить бесплатное угощение для гостей, небольшое шоу-программу.

Можно раздавать рекламные календари с адресом заведения, карты постоянных клиентов, чтобы сразу получить лояльных клиентов. Посетителей должно заинтересовать меню, дизайн заведения и возможно Ваше кафе станет любимым местом встречи у многих людей. Если всё пройдёт успешно, появятся постоянные клиенты. Как открыть кафе? Пусть этот вопрос не страшит желающих попробовать себя в этом виде бизнеса. Главное, верить и всё получится!

Маркетинг сервис Спектр поможет открыть кафе

Наши специалисты помогут во всех вопросах продвижения кафе, помогут выбрать наиболее действенные шаги для вашего заведения, а так же разработать и изготовить любые необходимые рекламные материалы.

marketingsrv.ru

Как открыть кафе

Как открыть хорошее кафе

Если человек планирует открыть кафе, он должен понимать, что этот процесс является очень непростым. В первую очередь, ему стоит четко определиться с местонахождением заведения. От данного фактора зависит популярность кафе и количество будущих его посетителей. Перед открытием заведения также стоит уделить особое внимание его стилевому исполнению. Чтобы оно пользовалось популярностью среди людей, желательно создать оригинальный дизайн в нем.

Какое оборудование необходимо

После оформления необходимой документации и разрешений на открытие кафе или столовой, предпринимателю следует правильно подобрать оборудование, которое в будущем будет в нем находиться. Данный фактор является очень важным. Это связано с тем, что качество и скорость приготовления блюд во многом зависит не столько от профессионализма поваров, как от особенностей оборудования, используемого на кухне. Перед его покупкой владельцу кафе следует учитывать такие моменты:

Площадь кухни

От данной особенности зависит эффективность работы персонала, поэтому при выборе комплектации оборудования следует сделать акцент на размерах помещения.

Площадь заведения и количество столиков

От этого зависит уровень нагрузки оборудования и его производительность.

Формат кафе и содержание меню

К примеру, если в кафе предлагается выпечка собственного производства, тогда его владелец не сможет никак обойтись без установки хлебопекарного и кондитерского оборудования.

По сравнению с бытовым, профессиональное оборудование выдерживает большое количество нагрузок, поскольку его используют очень часто. А это значит, что при его выборе предприниматель должен проследить за тем, чтобы оно было следующим:

  • экологически безопасным
  • прочным
  • долговечным
  • обладающим высокой производительностью
  • функциональным

Самым необходимым оборудованием для кафе является следующее:

Холодильное

Этот тип оборудования должен присутствовать в каждом заведении, поскольку от него зависят сроки хранения и свежесть продуктов. Более того, некоторые блюда требуют подачи исключительно в холодном виде. При выборе такого оборудования желающему открыть кафе стоит проследить за тем, чтобы оно поддерживало герметичность и стабильную температуру. Его вместимость также играет весьма важную роль. К примеру, если в кафе предлагается скромное меню и само заведение обладает маленькой площадью, тогда стоит акцентировать свое внимание на том оборудовании, которое не занимает много места.

Тепловое

Такое оборудование необходимо приобрести для заведений, где планируется приготовление выпечки и горячих блюд. К нему относятся плиты (электрические и газовые), конвекционные печи, жарочные печи, пароконвектоматы и т.д.

Технологическое

Без такого типа оборудования невозможно обойтись ни в одном кафе. Это связано с тем, что оно способно ускорить и упростить процесс приготовления блюд. К нему относятся такие приборы, как мясорубки, блендеры, миксеры, овощерезки, мясорыхлители, тестомесы и т.д. Очень важно, чтобы эта техника производилась из экологически чистых материалов, которые не окисляются.

Посудомоечное

Если в заведении планируется использование многоразовой посуды, тогда стоит купить такой тип оборудования.

Хлебопекарское и кондитерское

Его необходимо приобрести в том случае, если в меню будет предлагаться выпечка и кондитерские изделия собственного производства.

Барное

К нему относятся блендеры, кофемашины, миксеры для взбивания коктейлей, ледоизмельчители, соковыжималки и т.д. Такое оборудование обладает небольшими габаритами. Тем не менее, в процессе его работы персоналу необходимо будет следить за его температурным режимом (чтобы не перегревалось) и надежностью подключения.

Примерный расчет стоимости и минимальный ассортимент оборудования можно посмотреть на нашей странице “как открыть столовую”.

newrestaurant.ru

Как открыть кафе, пошаговая инструкция

Да и подумайте сами: кафе – это целая культурная история. Сюда ходят на бизнес-ланчи, побаловать себя лишней пироженкой, провести время с друзьями, на свидания, здесь могут в кои-то веки собираться всей семьей. Вариантов уйма.

При условии правильной организации, кафе всегда был и остается прибыльным. Особенно, если мы говорим именно про кафе, которое требует меньше инвестиций и усилий, чем среднестатистический ресторан средней руки. По крайней мере, вам не придется искать поставщиков гусиной печени и развлекать посетителей живым оркестром.

Но все же нужно понимать, что общественное питание – достаточно непростая сфера. Для того, чтобы открыть кафе, нужно получить множество документов, иметь достаточно большие средства, быть настоящим профи и, конечно, любить свою работу. Для того, чтобы упростить свою работу, можно прибегнуть к франшизам – их в общепите немало, от Subway и Baskin Robbins до «Шоколадницы» и «Планеты Суши». В общем, и фаст-фуд, и кафе-мороженое, и пиццерии, и японская кухня, все, что душенька желает.

 

Перед тем, как начнем

Первое, с чего стоит начать, открывая кафе – это продумать концепцию заведения, то есть на кого оно будет ориентировано, какое у него будет меню и ценовая политика. А заодно, чем оно будет отличаться от других подобных заведений: конкуренция в сфере просто дикая, так что важно иметь свою изюминку, индивидуальность, то, что может привлечь и заинтересовать ваших потенциальных гостей.

Кафе можно смело регистрировать и под ИП, и под ООО. Открывать ИП проще и выгоднее, к тому же, можно упростить бухгалтерию и работать по упрощенной системе налогообложения. Однако помните, что ИП не имеет права реализовать алкоголь, помимо пива, сидра, медовухи и т.д. Именно поэтому многие поступают так: открывают кафе под ИП, а для реализации алкоголя используют отдельное ООО.

Оптимальная система налогообложения – ЕНВД, но, чтобы под нее попасть, площадь зала должна быть не более 150 кв. м. Отметим, что эта зона должна быть конструктивно отделена от остальных помещений кафе и закреплена в инвентаризационных документах, иначе могут возникнуть проблемы. При этом, ведение бухгалтерского и налогового учета можно передать на аутсорсинг или же вести его самостоятельно, например, с помощью различных онлайн-сервисов.

Основные риски: большая конкуренция, относительно большие затраты на запуск, неправильная концепция, промах с местоположением, плохое качество еды или обслуживания.

“Пошаговая инструкция, как от открыть кафе с нуля”

 

Местоположение

Что нужно, чтобы открыть успешное кафе? Во-первых, нужно удачное местоположение. Место и правда имеет очень важное значение, иногда – даже основополагающее. При этом, наиболее зависимы от локации заведения нижней ценовой категории. Здесь необходимо максимально приблизиться к своему потребителю – к его месту работы, зонам отдыха и т.д. Оптимальный вариант – торговый центр или здание на первой линии, неподалеку от объектов высокой посещаемости с большой проходимостью.

Для того, чтобы открыть небольшое кафе, понадобится помещение от 70 до 200 кв. м и потолками не менее 3 м. Также обратите внимание на технические характеристики – что там с электросетью, водопроводом, отоплением. Подробные требования к помещениям общественного питания расписаны в СанПиН 2.3.6.1079-0: тут вам и соблюдение зон по направлению технологического процесса, и правила по зонированию. Кроме того, не забудьте про СНиП, пожарные стандарты и детали, ибо дьявол в деталях – что, если вам не разрешат размещать вывеску на фасаде?

Кстати, вот еще что: не стоит арендовать или покупать помещения, где ранее уже закрылось какое-то кафе – даже если не верить в карму, вполне возможно, что место и правда неудачное. Что же касается извечного вопроса, покупать или арендовать, то специалисты рекомендуют не рыпаться и выбирать аренду с последующим выкупом. И мы с ними полностью солидарны.

 

Оборудование

Открывая кафе с нуля, вам понадобится закупать много оборудования. Так много, что ему можно посвятить отдельную статью. На кухню выделяется около половины площади заведения и там, как минимум, должен быть горячий цех, раздаточная и примыкающий к ним холодный цех. Горячий и холодный цехи должны быть строго разделены, а где-то рядом с этими зонами должна болтаться моечная, также имеющая выход на раздачу.

Итого имеем: тепловое оборудование (плиты, печи, жарочные шкафы, шашлычницы, блинницы, фритюрницы), холодильное оборудование (холодильные шкафы, барные холодильники, винные витрины), а также посудомоечные машины, ванны, оборудование для мясопереработки, миксеры, слайсеры, овощерезки, кофемолки, кофеварки, соковыжималки, ледогенераторы, фильтры и смягчители воды. Простое кафе может обойтись одноразовой посудой и сэкономить на посудомоечном оборудовании и расходе воды. А вот экономить на столах и стульях не рекомендуется.

 

Кадры

Для небольшого кафе на первом этапе обязательно понадобятся шеф-повар, который будет участвовать в составлении меню, разрабатывать рецепты, карту новых блюд, подавать заявки на необходимые продукты и набирать поваров, а также 2 повара, 1 администратор, 4 официанта, посудомойщица, уборщица. Рассчитывая персонал, помните, что раздутый штат – страдание для вашего кошелька, но один официант должен обслуживать не более 10-15 гостей. У всех сотрудников должны быть медицинские книжки.

В свою очередь, владелец может взять на себя отбор кадров, бухгалтерию и маркетинг. Если на вашей кухне не только подогревают полуфабрикаты, есть смысл нанять менеджера по закупкам. А если вы планируете еще проводить у себя банкеты и торжества, возможно назначение отдельного человека, который будет проводить запись, формировать условия и всячески контролировать этот процесс.

 

Документы и лицензии

Все документы, которые необходимы для того, чтобы открыть кафе, можно условно поделить на две группы. Первая – это все то, что достанется вам вдовесок к своему помещению: согласование проекта при перепланировке, техническое заключение, технологические проект, проект реконструкции фасада, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования и отопления, водоснабжения и канализации. Придется заглянуть и к городской администрации, и к архитекторам, и к пожарным, и в Роспонтребнадзор.

Вторая – это все то, что напрямую касается вашей непосредственной деятельности. Помимо уведомления территориального органа Роспотребнадзора о том, что вы, собственно, начали свою деятельность, речь идет о согласовании рецептур блюд и получении лицензии на розничную продажу алкоголя.

 

Маркетинг

Открывая собственное кафе с нуля, нужно понимать, что конкуренция здесь не то, чтобы сильная – просто лютая. И затраты на маркетинг, соответственно, тоже будут немаленькими. Ваша первоочередная цель – запомниться и всеми силами привлечь за свои столики как можно больше народу, которому должно у вас очень понравится. Ну, а там уже сформировать базу постоянных клиентов – например, тех, кто будет регулярно приходить к вам на бизнес-ланчи или семейные ужины в пятницу вечером.

Если вы все сделали правильно, у вас уже должно быть, как минимум, два козыря: во-первых, хорошая концепция, а во-вторых, удачное местоположение, которое приведет к вам голодных людей и офисных сотрудников. С этим уже можно как-то жить: повесьте яркую вывеску, раздавайте флаеры со скидками или бесплатным кофе, оставляйте визитки. Если есть средства, можно идти напролом и задействовать рекламу на радио и местных СМИ.

Параллельно, выжимайте все то, что дал нам Интернет. Свой сайт с меню-ценами и активная группа в социальных сетях – must have. Регистрация в 2GIS, Яндекс Каталогах и всевозможных справочниках города – обязательно. Контекстная реклама, баннеры на городских порталах, PR в Интернете – желательно. Конечно, это требует времени и средств, но можете быть уверены: Интернет сегодня – один из самых доступных и эффективных каналов, так что ваши вложения окупятся сторицей!

 

Резюме

Кафе – это всегда актуально и перспективно. Но, конечно, многое зависит от того, как вы его приготовите… тут все имеет значение: и местоположение, и концепция, и качество еды с сервисом, и ваши вложения в маркетинг. Для начала стоит открыть небольшое кафе в нижнем или среднем ценовом сегменте. Его можно регистрировать под ИП, но для реализации алкоголя понадобится отдельное ООО. Также готовьтесь к большим затратам, некоторой морокой с подбором оборудования и получением необходимых бумажек. Если же все это кажется очень сложным, а кафе свое открыть хочется – обратите внимание на франшизы. Их в общепите много, на любой вкус и тип заведения, а запуск под именитым брендом и точные предписания, что и как делать, облегчат ваш труд раз в 10.

businessmens.ru

Открыть кафе или открыть аптеку

Если мы стоим перед вопросом открыть кафе или открыть аптеку, главным приоритетом будет то, в чем лучше разбираешься, и что принесет больший доход.

Почему я хочу открыть кафе

Каждый из нас, так или иначе, умеет вкусно готовить. Есть множество блюд, которые пользуются спросом в различных городах, округах и республиках. Блюда национальной кухни могут внести неповторимый колорит в меню, в стилизацию помещения. Официантки могут быть одеты в одежду, которая будет соответствовать данному направлению. Украшения блюд, специально подобранная мебель и аксессуары также придадут необычность и привлекательность. Чувство голода, присуще каждому человеку, да и просто посидеть с любимым человеком в приятной и уютной атмосфере по доступным ценам. Такой бизнес будет приносить вам прибыль, и доставлять удовольствие от работы.

Варианты пунктов общественного питания

  • Палатка быстрого питания
  • Маленькая кофейня
  • Кафе — самообслуживания
  • Небольшое кафе национальной кухни

В зависимости, какой вариант вам будет интересен и какое количество материальных средств вы готовы вложить в свой бизнес вариантов может быть еще очень большое множество. Главное помнить, что это продукты питания, они быстро портятся. Необходимо рассчитать примерный оборот посетителей в день, если кто-то из ваших родственников имеют похожий бизнес, будет очень хорошо. Вы сможете получить консультацию по вопросу, где закупать более дешевые продукты, оборудование. Если вам подскажут хорошего повара – это будет уже часть успеха.

Подбор персонала

Вопрос немаловажный и очень ответственный. Помимо повара, который должен обладать соответствующими навыками, вкусом и работать с любовью, важен подбор администратора и официантов. Бывает что-то пересолено или блюдо не известно посетителю, вот именно в такой ситуации умелая работа сотрудников будет повышать ваш имидж. Добрая улыбка, квалифицированная помощь, сделают свое дело. И не бойтесь менять персонал, к сожалению многие хотят получить работу не по призванию, могут нахамить или вообще не отреагировать на посетителя. От таких работников лучше быстрее избавиться, нежели их терпеть и платить зарплату.

Выбор оборудования и интерьера

Очень ответственно необходимо отнестись, чтобы открыть кафе к выбору оборудования. Не пожалейте денег на хороший и качественный инвентарь и посуду. Оборудование для варочного цеха и для подготовки холодных продуктов должно быть желательно новым, легко разбираться и проходить обработку. Санитарные нормы никто не отменял и чем тщательнее будет продумана каждая мелочь, каждая надпись, тем спокойнее и увереннее вы будете себя чувствовать при любой проверке роспотребнадзора.

Интерьер вашего кафе должен соответствовать стилю и моде. В зависимости, по какой тематике вы планируете открыть кафе, будет зависеть и его оформление. Это может быть готический стиль, или стиль – кантри, русский народный, или национальный кавказский, в любом случае акцент может быть сделан  на портьеры и дополнительные аксессуары,  мебель и убранство столов, посуду.

Дополнительные услуги

Открыть кафе можно для простых посетителей, но не маловажно предусмотреть и VIP-кабинеты, где могут проводиться личные встречи, небольшие VIP-залы для свадебных торжеств, встречи выпускников или просто для проведения корпоративов, где люди захотят только своим коллективом посидеть и отдохнуть.

Еще один момент – это музыкальное оформление. Открыть кафе и не использовать живую музыку в вечернее время будет большой ошибкой. Подбирайте тщательно музыкантов, в зависимости от выбранной тематики вашего кафе, если это национальный кавказский колорит, то и музыканты должны делать соответствующие подборки музыкальных произведений. Очень интересно приглашать раз в неделю скрипача или джазовую группу, известную в данном городе или районе, в такой ситуации вам будет обеспечен аншлаг, и пришедшие люди, будут благодарны, и каждый раз согласятся посещать такие мероприятия.

Реклама

Большое значение, как в любом бизнесе важно не только открыть кафе, но и хорошо его прорекламировать. Различные объявления в газетах и журналах, наружная реклама, флаеры со скидками и интересными предложениями по проведению банкетов и вечеринок, телевизионная реклама с симпатичными официантками и красивым убранством, сделают свое дело, и ваш бизнес будет развиваться стремительно.

И все-таки открыть кафе или аптеку

Здесь дело вкуса, сноровки, знаний и умений. Кто-то арендует помещение, поставит прилавок, пригласит провизора и откроет аптеку, а творческий человек, с капелькой авантюризма, множеством идей и желаний откроет приятное кафе с хорошей и качественной кухней, завораживающим интерьером и на этом не остановится. В перспективе можно открыть ресторан или сеть небольших кафе с разными названиями и разной кузней или под одним брендом и именем – это кто как пожелает. Я думаю, что с вопросом — как открыть свой бизнес с нуля, мы с вами разобрались.

В заключении скажем, что поле для фантазии огромно, открыть кафе и продолжить развивать сеть общественного питания всегда выгодно и необходимо людям.

ideix.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о