Разное

Пивоварня открыть: Как открыть частную пивоварню: пошаговый алгоритм действий

10.09.1976

Содержание

Сколько стоит открыть пивоварню

Пивоваренный бизнес характеризуется высоким уровнем рентабельности. Еще один положительный момент – отсутствие обязательного лицензирования подобного рода деятельности, хотя, в некоторых регионах России можно столкнуться с бюрократическими препонами в виде местного законодательства.

Все это привлекает в данный сегмент большое количество бизнесменов и первый вопрос, с которым они сталкиваются при разработке общего бизнес плана – сколько стоит открыть пивоварню. Конкретная цифра зависит от многих факторов, перечислить все обстоятельства, которые влияют на конечный размер необходимых инвестиций, очень трудно, но основные аспекты осветить можно.

Бумажные вопросы

Первый этап в организации любого бизнеса – оформление необходимых документов. Под этим подразумевается подготовка устава будущего предприятия, его учредительного договора, государственная регистрация и постановка на учет в соответствующих государственных организациях. Это не только налоговая инспекция, но и различные статистические ведомства.

Практика показывает, что обычно на все это уходит 300-350 долларов. После того, как первоначальный пакет документов будет подготовлен, потребуется получить разрешения от нескольких эксплуатационных организаций: СЭС, пожарный надзор, энергосети, ЖЭК и т.д. В принципе, расходы на эти цели небольшие, но при этом нужно учитывать особенности российской бюрократии.

Стоимость оборудования

Следующий этап – приобретение необходимого оборудования. Именно на этой стадии определяется, сколько стоит открыть пивоварню с намеченными характеристиками. Например, стандартный комплект микропивоварни включает в себя:

  • емкость первичного брожения;
  • технологическую емкость;
  • переливную систему, по которой продукт перемещается из одной емкости в другую;
  • набор специального лабораторного оборудования.

Как правило, производители пивоваренного оборудования продают подобный набор в комплексе, что избавляет начинающего бизнесмена от необходимости тратить время на подбор совместимых комплектующих.

Однако если в качестве основной цели определяется организация полноценного пивоваренного производства, то обязательно потребуется дополнительное оборудование, в том числе:

  • Дробилка для солода;
  • Фильтрационный аппарат;
  • Сусловарочный аппарат;
  • Водонагреватель;
  • Теплообъемник;
  • Гидроциклон;
  • Танки дображивания;
  • Холодильные установки;

И многое другое…

Кроме того, необходимо приобрести кеги — специальные бочки из воздухонепроницаемого материала. Подобные емкости используются для дображивания и дальнейшего хранения готового пива вплоть до розлива. Начинающим пивоварам выгоднее приобретать пластиковые кеги. Однако гораздо практичнее использовать кеги из нержавеющей стали. Производство 100 литров пива в сутки требует не менее 20 пятидесятилитровых кег.

Что влияет на стоимость оборудования

С точки зрения стоимости оборудования решающим обстоятельством становится масштаб предполагаемой деятельности. Стандартная классификация пивоварен предполагает их деление на следующие группы:

  1. Микропивоварни – производительностью 25-50 литров пива в сутки;
  2. Минипивоварни производительностью от 100 до 500 литров в сутки и больше;
  3. Пивоваренные заводы большой производительности.

Есть еще отдельная категория пивоварен – ресторанные. Их основное назначение сводится к обслуживанию потребностей заведения, при котором они работают. Именно в этом русле определяется возможности ресторанных пивоварен с точки зрения их максимальной производительности. Это могут быть как небольшие заводики, так и крупные предприятия, обеспечивающие свежим пивом целую сеть фирменных заведений общественного питания.

Чаще всего, начинающие предприниматели обращают внимание на пивоварни небольшой производительности. Такое решение можно считать оптимальным, так как оно позволяет успешно начать собственный бизнес, не вкладывая в него слишком больших средств, а при необходимости масштабы деятельности всегда можно расширить.

Многое в этом вопросе зависит от производителя – стоимость оборудования от ведущих европейских компаний, как правило, оказывается гораздо выше, чем цена аналогичных по основным характеристикам отечественных или китайских разработок. Например, оборудование для минипивоварни от немецкой компании «Integral-Geha» обходится в 650 тыс. долларов, тогда как альтернативный вариант от ЗАО «Москон» стоит 170 тыс. долларов. Как видите, разница просто колоссальная.

Также необходимо учитывать, что обслужить большинство микропивоварен в состоянии один человек, тогда как работа полноценных производств требует присутствия, как минимум, пивовара-технолога, а в идеале – бухгалтера, торгового представителя, кладовщика, электромеханика, а также уборщицу.

Если же говорить о том, сколько стоит открыть пивоварню в среднем, то цена стандартного набора оборудования для микропивоварни – примерно 7 тысяч долларов. Для организации минипивоварни производительностью 200-300 литров в день потребуются уже более значительные инвестиции – от 50 до 200 тысяч долларов, в некоторых случаях больше.

Дополнительные расходы

Кроме оборудования для начала производственного процесса требуется обеспечить еще две вещи: наличие подходящего помещения, а также закупку сырья для первого цикла пивоварения. Не последнюю роль играет стоимость покупки либо аренды помещения, которая существенно разнится в зависимости от типа производства, а, соответственно, от занимаемой площади. В случае с микропивоварней, производящей до 50 литров пива в сутки, подойдет любой теплый гараж от 30 м², однако для производства объемом 200 литров требуется помещение площадью не менее 60 м². От того, какой именно вариант будет выбран, определяется, сколько стоит открыть пивоварню в конечном счете.

Расходы на закупку сырья также зависят от конкретных условий: предполагаемых объемов производства, рецептур, которые планируется использовать и других трудно прогнозируемых обстоятельств.

Больше материалов по теме:

Пивоварня: нюансы оборудования для бизнеса

Пивоваренный бизнес считается одним из самых выгодных в сфере производства алкогольных и хмельных напитков. Цены на алкоголь постоянно растут, а ее популярность не снижается. Напротив – только возрастает.

Сегодня рассказываем как открыть небольшую пивоварню, какое купить оборудование для розлива пива, какие подготовить документы для легализации бизнеса и многое другое.

Пивное оборудование

Чтобы стать поставщиком качественного пива, вам необходимо позаботиться в первую очередь об организации процесса его изготовления и розлива. И главное здесь – подобрать хорошее оборудование для пива.

К счастью, современные производители предлагают актуальные решения. Например, в ПАККА есть:

  • Продвинутые линии по розливу пива и кваса;
  • Полуавтоматические линии по розливу пива и кваса.

Оборудование для разливного пива стоит подбирать в зависимости от ваших планов и желаемых мощностей будущего предприятия. Так, вы можете приобрести как линию полного цикла, так и ее часть.

Напоминаем, что в ПАККА реализуется сертифицированное оборудование. Также вы всегда можете воспользоваться функцией его обслуживания.

Требования

Пивной бизнес хорош тем, что для реализации микро-предприятия с производительностью 50 литров в сутки достаточно 30 кв. метров. Для старта этого более, чем достаточно. Если дело пойдет в гору, можно будет постепенно расшириться. Однако и документов в этом случае потребуется больше.

Документы и разрешения

Для открытия пивоварни вам потребуется оформить ООО. Форма ИП не подходит: ее можно использовать только для реализации пива, а не производства. Кроме того, потребуется дополнительные документы:

  • О постановке пивоварни на учет;
  • Расчет мощности оборудования;
  • Заявление о старте производства пищевой продукции;
  • Декларация соответствия;
  • Подключение к системе ЕГАИС;
  • Уведомление в пожарную инспекцию и СЭС;
  • Программа производственного контроля.

Мы уверены, при должном внимании к деталям, у вас получится организовать собственный бизнес и продвинуть его в дальнейшем.

Топ советов для открытия пивоварни в Италии

Расскажем подробно о том, как открыть собственную пивоварню в Италии.

Что такое ремесленная пивоварня? Это мини завод, который производит крафтовое пиво, уделяя больше внимания качеству продукта, чем количеству. Наименее дорогим бизнесом является тип микропивоваренного завода, который не производит более 10 тысяч гектолитров пива в год. Чтобы открыть ремесленную пивоварню, вам понадобятся огромная самоотдача, энтузиазм и желание учиться. Быть любителем пива недостаточно: придется сосредоточиться на серьезной подготовке, которая должна включать в себя посещение курсов профессионального мастера-пивовара.

Как открыть микропивоварню

Как и в случае открытия любого другого бизнеса в Италии, для начала необходимо разработать подробный бизнес-план (лучше с помощью эксперта), полезный для понимания того, какие расходы придется понести и чего разумно ожидать с начала деятельности.

По мнению операторов отрасли, большую выгоду приносит решение сосредоточиться на формуле, которая включает в себя объединение паба и ремесленной пивоварни.

С чего начать? Конечно, с выбора помещения и производственной площади. Прежде всего, вам необходимо иметь необходимое пространство для оснащения вашей пивоварни, которая должна иметь качественную систему пивоварения (которые бывают разных типов: электрические, паровые, пламенные).

Покупка более совершенного оборудования неизбежно повлечет за собой большие расходы, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе это позволит вам сэкономить на обслуживании и получить прибыль с точки зрения эффективности и качества.

Также следует позаботиться о создании возможного паба, который вам придется обставить со вкусом. Открытие теплого и гостеприимного места, где помимо крафтового пива вы также можете предложить качественные закуски, может стать залогом вашего успеха, особенно если у вас есть желание и возможность организовывать вечера или развлекательные мероприятия.

Качественное управление пабом, согласно мнению экспертов, позволяет в разумные сроки амортизировать первоначальные инвестиции, кроме того, это позволит вамукрепить имидж вашего бренда. Из уст в уста довольных клиентов, по сути, остается лучшей формой продвижения бизнеса.

Бюрократия и расходы

И давайте перейдем к бюрократическим аспектам: какие разрешения и лицензии необходимы для открытия ремесленной пивоварни с пристроенным пабом? Те, кто решит начать бизнес, должны документально подтвердить, что они обладают разрешением Sab (продажа продовольствия и напитков) и сертификатом Haccp.

Далее нужно будет представить в муниципалитет Заявление о начале предпринимательской деятельности (Scia), чтобы получить разрешение от санитарной службы ASL и запросить лицензию у таможенной службы, которая отвечает за все акцизы на алкоголь.

А потом? Осталось только отрегулировать деятельность с фискальной точки зрения. Рекомендуется сделать это с помощью профессионального бухгалтера, который сможет оказать вам необходимую поддержку, чтобы получить код НДС и зарегистрироваться в торговой палате, INAIL и INPS.

Что касается затрат, они различны. Открытие ремесленной пивоварни может потребовать первоначальных инвестиций в 150/180 тысяч евро, но есть те, кто утверждает, что вы можете начать с меньшего бюджета в 100 тысяч евро, и те, кто заявляет, что нужно около 200 тысяч.

Подробнее: по мнению некоторых операторов в этом секторе, стоимость завода составляет, в среднем, 100 тысяч евро; 30 тысяч евро за линию розлива; 18 тысяч евро за линию фасовки; 12 тысяч евро на приспособление помещений и еще 20 тысяч евро на различное оборудование (холодильник, вилочный погрузчик и т. д.).

Расходы на ввод в эксплуатацию (бюрократия, бухгалтер и возможное обучение) составляют около 5 тысяч евро, к ним следует добавить дополнительные расходы, которые могут варьироваться от 80 тысяч евро и выше, если строится новый завод, и от 30 тысяч евро — если приобретается действующий бизнес. Поскольку в любом случае мы имеем дело с крупными затратами, мы советуем вам узнать о возможном финансировании, взносах или льготах, которые могут снизить ваши первоначальные усилия и проконсультироваться с отраслевыми экспертами.

Как открыть пивоварню ничего не зная про пиво и комнату «депроса» -Путешествия

Игорь и Антон не представляли свое пиво на фестивале. Но зато нашли время пообщаться со мной.

Как вы пришли к открытию собственной пивоварни?

И: Мы работали вместе в одной IT компании, Антон был у нас IT директором, я работал в клиентском сервисе. Однажды Антон предложил в пятницу по барчикам в Москве погулять.

А: Да, показать несведущему человеку что такое крафтовое пиво.

И: Из того вечера я запомнил одно из знаковых мест в Москве — Jaws Spot на Никольской. Там наверху панорамный бар с балконом на Лубянскую площадь. Для меня тогда крафт был чем-то новым. Мне понравилась атмосфера — так тепло, душевно и лампово. Вот я дурак, что так долго не пил… Я до этого к пиву относился спокойно — пробовал лагеры под шашлык на даче. А Антон говорит «Я тебе сейчас все покажу — крафтовое пиво это другой мир. Я был в штатах и там это отдельная культура.» С того похода до открытия коммерческой пивоварни прошел ровно год. Год с того момента, когда Антон сказал «Давай попробуем сделать собственный продукт». Мы всю жизнь работали в клиентском сервисе, обслуживали какие-то проекты: Антон обслуживал внутреннюю инфраструктура, а я общался с клиентами. И первым вопросом стал: где мы возьмем деньги. Мы сделали исследование рынка, посмотрели оборудование европейское и американское

А: Мы поняли, что брать как европейцев, так и американцев очень дорого. Мы забили в поисковик «Как открыть пивоварню», и первым документом был «Какое оборудование нужно для открытия пивоварни». В нем упоминался Номос — русская компания, расположенная в городе Миасс уральской области и мы начали уже более подробно узнавать про них

И: Я помню, первая прикидка была в районе 8 миллионов. И это было очень не мало — мы тогда работали в организации, у которой были стабильные обороты и у нас были стабильные зарплаты, почва под ногами. А что по ту сторону крафтового бизнеса… Мы любили пить пиво, а изнанку не знали вообще, то есть у нас не было ни знакомств, ни друзей в этом мире. И была такая история, что мы никого не знаем и обязательства 8-10 миллионов перед инвесторами, а где гарантия, что это выстрелит, тем более в период, когда уже есть крупные игроки, которые уже сформировали линейку и все остальное.. Но я поверил в Антона, перфекциониста, который сказал «я попробовал очень много всего, буду пробовать много всего и знаю, какой продукт я хочу»

А: Я сказал, что я знаю чего я хочу, при этом ни одного раза не сварив пиво вообще никогда

И: Проще говоря , посмотрели оборудование и составили маленький бизнес план, согласно которому мы первые полгода либо ничего не продаем, либо не продаем вообще — пессимистический путь развития. И очень много всего совпало, потому что наступила история с вирусом и полгода, когда «мы ничего не продаем» легли на полгода, когда фактически все закрылось. В итоге мы стартовали летом этого года, но первые технические варки были уже в конце зимы, после монтажа , на стыке февраля и марта. Первая варка нам запомнилась как полет в космос: для нас было в новинку. Домашники обычно знают процессы, а мы их не знали вообще, но наше первое пиво заработало около 300 чекинов и рейтинг около четверки, что в общем-то неплохо для технической варки

Как у вас прошла первая варка?

И: Мы рассчитывали на человека, который нам собирал оборудование — это был специалист Номос, инженер. Мы сказали, что мы хотим варить стандартный IPA — просто пристреляться. Он сам по сути ничего не знал про пиво и по рецептуре, знал только как включается оборудование и технические процессы. И первая была его идея — «вы купите самый хреновый солод, самый тухлый хмель и мы сварим что-то по образу и подобию». Но нам не терпелось и мы не хотели варить просто «шляпу» в пол. Мы хотели сварить типа «топчик». Прототипом была Punk IPA. Но мы не попали вообще.

А: Я начал собирать рецепт со всего интернета и первой там была книжка BrewDog и мы купили сразу все дорогое и хорошее . Взяли Панк Ипу за прототип по солодам и хмелям, причем паузы и прочее были от олдового вест коста. Процесс изучали на иностранных форумах домашников, где обсуждали как они отрабатывали те или иные сорта. В результате получился первый франкенштейн и мы его навали Old Cool – Старый клевый. Он получился реально злым — классическим калифорнийским, ближе к Dog Fish 90 минут, с едкой горечью, и очень сухим. Мы там немного нафакапили, потому что процесс нами был совсем неосвоен и шел практически неконтролируемо, но пиво удалось спасти, хоть и получилось оно на любителя. Мы его оформили и продавали

М: — И где вы его впервые поставили?

А: В Москве в Share house, баре дружественном Выдержке и Балансу Белого, они берут многие новинки неизвестных и малоизветных пивоварен. Они просто сказали «Привозите и мы попробуем продать». В то время был ковид и мы не могли разливать в кеги, так как бары кеги не брали и у нас был только один выбор — закатать все в банки. И мы закатали все это в банки, все эти ЦКТ — 4 тонны.

И: У нас было два сорта на тот момент, когда ковид был в разгаре. Мы сварили еще один сорт параллельно

А: И мы забили колдрум до потолка этими банками

И: Для нас это означало примерно следующее : есть какие-то ребята, которые открылись в период самоизоляции, о которых никто не знает, есть какое-то пиво, которое мало кто пробовал и оно с каждым днем не становится лучше и надо что-то с этим делать. Можно было бы опустить руки, но мы решили делать свою работу каждый день: искать знакомства, доставляли как курьеры это пиво в бары в Москве. Мы возили на дегустции. 90% из тех, кому мы возили брали хотя бы по коробочке. Для нас это означало, что мы попробуем расширить аудиторию бренда и знания о нашем продукте. При этом 4 тонны в банках это очень много — это как в Гарри Поттере Выручай Комната , для нас она была комнатой Депроса. В конце мая ребята начали нам писать «ваше пиво классно зашло — возьмем еще». Возникла следующая история: ты потратили определенное количество денег на изготовление двух сортов, реализовывать получалось понемногу, а все еще закрыто и Путин говорит «сидим дома» и не понятно вообще, что делать. И тут можно было бы сдаться «версия 2.0» , но всегда подбадривало то, что изначальная работа по организации пивоварни, начиная от поиска помещения и заканчивая РАР это колоссальный период времени и бюрократической волокиты.

А: И самым сложным оказался ремонт.

Как вы нашли инвестора при учете отсутствия продукта, и даже знания рынка?

И: Инвестором выступил наш знакомый, поверив в нас. Он сам в свое время создал бизнес с нуля в разработке и он сказал: «в меня в свое время тоже кто-то поверил и сказал двигайся дальше, а я поверю в вас. Если вы сыграете, у меня появится в кейсе реально интересный проект.» К тому же он в свое время пытался налаживать поставки пива из Бельгии. Для нас это двойная ответственность: человек в тебя поверил, потому что он тебя знает. И что нами двигало: мы провели огромную подготовительную работу и исследование рынка; есть варианты улучшить все это, но потребуется сделать не одну варку и набить шишки, которые набивают все став лучше, но для этого опять-таки понадобятся инвестиции. Сейчас минус не растет, а скорее в моменте есть ноль. Но отбить целиком вложенное — это годы работы. Если бы не этот человек, мы бы попробовали свариться по контракту.

А: но у нас была изначально идея завода, такого чтоб прийти туда как к себе домой и там делать изначально полный цикл. Осенью мы начали поиск помещения и нам поступали инвестиции на аренду, стройку, а потом на полгода начался бюрократический процесс: подготовка документов для РАР. Мы не ощущали себя пивоварами полгода, пока мы работали как юристы и бухгалтера.

Как давно вы ушли с основной работы?

И: Уволились мы в марте 2020. И все так совпало: началась самоизоляция, мы уволились с работы и у тебя ни там нет и здесь нет, и уже должен. Есть понимание, что каждый новый сорт, который Антон разрабатывает, — он лучше, новый уровень

А: Второй сорт был НЕИПА. Мы взяли крутые хмеля, хорошее сырье и сделали такой винегрет. Он получился довольно мощный, но это был не совсем Нью Ингланд. Чем классен Нью Ингланд — есть множество комбинаций техник охмеления, чтобы добиться определенного итогового результата.

И: Мы на несколько первых варок звали ребят с других пивоварен. Попросили помочь по технологическому процессу, например, если не идет фильтрация, то что делать. И многие подобные технические моменты, которые не понять, пока сам не столкнешься.

Насколько по вашему опыту другие пивовары готовы помогать новичкам?

А: Все готовы подсказать и поделиться общей теорией. Много знакомых появилось с других пивоварен. У нас это была разовая история: первый раз помог инженер из Номоса, а второй раз ребята освежили знания

И: Бывало, что в процессе совместных варок, если забывали что-то, то наемные специалисты относятся к этому «сори, будет без этого» или «потом бросите». Для нас это было шоком, ведь понятно, что если что-то пропустить или перенести, результат может кардинально отличаться от задуманного. Когда ты варишь как собственник отвечаешь головой за все, а приглашенные могут сказать «в следующий раз сварите как хотели». Ты более ответственно относишься к вложенным средствам, которые могут быть твоими последними деньгами. Для них, если следующего раза не будет, ничего не поменяется — появятся вторые мы и также придут с просьбой помочь. Мы, если что-то упустили, отвечаем за это сами. Поэтому все остальные варки были полностью самостоятельными.

А: И да, были проблемы, с которыми все-равно пришлось разбираться самим. И затор был очень плотный и сита не пропускали.

Какой в результате получился завод?

Оба: Как мы хотели. Полностью соответствует нашему изначальному плану

А: Мы следовали европейской концепции. Это единое помещение, где отделен только склад, чтобы мука и пыль не распространялась по производству. Мы начали искать помещение в соответствии с СанПин и из-за этого поиск сильно затянулся. Когда мы звонили собственникам и предъявляли эти требования, многие из них прекращали брать трубку. Соответствовали нормам только старые столовые и тому подобные помещения, куда и оборудование зачастую не затащишь. Позже мы выяснили, что часть требований уже «отвалились», в частности про необходимость плитки на высоту 1.7 м от пола. Выяснилось, что пивоварню можно открывать в ангаре, и поиск сразу стал проще.

И: Для тех, кто только собираются открывать свое: начинайте с документов! Сначала сверяйтесь с необходимыми документами, а потом идите смотреть. Мы этого не знали, а потому сначала смотрели ангар, а потом разбирались с требованиями РАР.

А: Шильдики должны быть везде, паспорта, сертификаты и прочее. Так что сначала смотрите документы и не тратьте свои нервы, так как до получения документов от РАР, можно делать только техническую варку в пол. Многие арендаторы не знают и не представляют, что нужно. Более того, у многих недвижимость «серая», а для РАР необходима только белая собственность и договор долгосрочной аренды от 12 месяцев. Одна запятая может стоить нескольких месяцев простоя. Прежде чем пивовар начинает коммерческую деятельность, он проходит круги бюрократического ада. Но когда вы все это пройдете, то сможете заняться тем, ради чего все создавалось — творчеством.

То есть вы относитесь к пивоварению именно как к творчеству?

И: Конечно! Сейчас мы кайфуем

А: Сейчас пивоварня это мы — только я и Игорь. Реально мы стартанули месяц назад Мы сварили два сорта сразу — тестовые и еще два после.

И: Мы ждали разрешение долго. Ровно 31 день до решения с момента подачи заявки ничего не сделать. Варка не в пол без разрешения грозит прокуратурой. А все постоянные расходы остаются. Для нас был минус, что мы всего этого не знали

А почему не начали с контрактного пивоварения?

И: Мы сначала хотели свариться по контракту. Мы писали ребятам в Москве незадолго до Craft Depot 2019. Они отвечали, что все заняты и как-то не до нас. Самое интересное, что и потом было не до нас.

А: Может мы писали не тем людям — мы ничего не знали. Может, если бы тогда нам удалось сварить, мы бы стартовали раньше. С другой стороны контракт — это двоякий опыт, так как финансовая ответственность в при использовании «чужой» площадки очень размытая.

А вы думали брать на контракт?

И: Да — это интересно в том числе и как обмен опытом

А: Одним ребятам мы уже отказали, так как они хотели малый объем -300\400 литров. Их можно сварить, но контролировать брожение и температуру 300 литров в двухтонном ЦКТ нереально.

И: Еще одна причина почему мы в таком варианте отказываем — мы не хотим ребят подставлять и делать плохо. Если мы не можем гарантировать качество, мы контракт не берем

Какую цель перед собой ставите?

А: Сейчас цель — стать узнаваемой пивоварней на рынке, чтобы все 5 ЦКТ были заняты всегда. Выйти на стабильный оборот.

Что дальше?

А: Мы делаем то, что нам самим нравится. Наш подход — погружение в продукт: понять для себя что это и сделать действительно хорошо. Я для себя сравниваю с пловом: есть рецептура плова, есть плов и есть рис с курицей сварил — и это «плов». Чтобы не было вот такого «плова», надо понять что такое настоящий плов.

На кого ориентируетесь?

А: На топовые пивоварни. Изначально смотрели на русский топ, но потом стали смотреть на топ немного иначе. К примеру, недавно я прочитал книгу Скотта Яниша «New IPA: Научное руководство по аромату и вкусу хмеля» и там подробно рассказано что такое New England, как варится, и все подтверждено научными изысканиями. И Warship варился именно этой книге — самый классический НЕИПА из всех НЕИПА.

Как вы относитесь к отзывам и оценкам в «тапке»?

И: Антон очень внимательно относится к отзывам. Он их читает, понимает, хотя его мнение не зависит от них. Мы пытались выяснить есть ли паттерн, но поняли, что люди настолько уникальны, что прямого соответствия нет.

А: Есть зависимость от известности пивоварни — у известных пивоварен рейтинг ровный, а вот у малоизвестных пивоварен рейтинги скачут от самого высокого до самого низкого и непонятно чем это обусловлено. Либо это отношением к пивоварне, либо продукт такой.

И: А еще мы думали, а есть ли связь тапка с репутацией. Возможно, что менее интересный продукт от топовой пивоварни получает более высокую оценку.

Как сейчас с рынками сбыта

И: Пока работаем сами напрямую с барами. Месяц назад сами на машине привозили в Петербург пиво на презентацию

А: Но пока как новой пивоварне приходится обивать пороги баров. Но ничего плохого в этом нет — все начинали с этого. Мы считаем, что если делать хорошее пиво, то и спрос на пиво будет .

И: Хочу сказать, что я очень рад, что мы все это начали, тем более в этом 20 м году, когда столько всего случилось.

Посмотреть все пиво пивоварни Main Rule

Как открыть свою пивоварню и почему украинский крафт — такой сладкий

Все больше крафтовых пивоварень открывается в Украине. Направление развивается активно и вот вскорости порадует любителей пива масштабным Фестивалем крафтового пивоварения — Craft Beer Fest.

Накануне этого события гостем редакции Food&Mood стал организатор и вдохновитель фестиваля крафтовых пивоварен в Украине Craft Beer Fest, совладелец крафтового бара “Сraft vs Pub” в Киеве Тимур Герасимович.

— Насколько вообще заполнен рынок крафтовых пивоварен. Кажется, их уже множество.

Т.Г.: Украинский рынок только начинает формироваться. Сейчас направление крафта только становится на ноги – появляются новые пивоварни, придумываются новые сорта. Но украинский крафт уже понемногу выходит на более широкий рынок, начинает продаваться в ритейле – в том же «Сильпо», «Good Wine» и др. точках. Также пивоварни стали заходить в заведения, которые не заточены под крафт. Этот продукт, однозначно дороже масс-маркета, но крафтовые сорта интереснее в плане вкусовых особенностей, за счет этого заведения имеют возможность расширять свою аудиторию.

— А какие новые пивоварни появились за последний год, какие имена можно выделить и почему.

Т.Г.: За последний год очень много появилось контрактных пивоварен – это пивовары, которые не имеют своего оборудования. Это значит, что они размещают заказы на других пивоварнях по своей рецептуре для последующей реализации. Некоторым из них посчастливится найти инвестора и со временем они, скорее всего, откроют свои пивоварни, но большинство, всё же, уйдут с рынка, они не смогут конкурировать. Большинство таких контрактных пивоварен в Киеве. Но подтягиваются и регионы.

— Какие тенденции рынка крафтового пива в Украине? Чем украинский крафт отличается от других стран, есть ли особенности?

Т.Г.: На 2015 год, когда крафт только-только делал первые шаги в Украине, самыми популярными сортами считались бельгийские, американские и английские – это Indian Pale Ale, Golden Ale, Stout – т.е. в основном чистые сорта, в которые не добавляли дополнительных игредиентов. Сейчас пивовары больше экспериментируют со вкусами и активно используют в качестве добавок продукты, которых, казалось бы, не должно быть в пиве, например, лемонграсс, малину, черную смородину, пюре манго, лактозу, имбирь и тд..

Кстати, один из пивоваров под фестиваль Craft Beer Fest пообещал сварить пиво с дурианом. Приходите попробовать!

Читай также: В Хорватии стали выдерживать пиво в море

Украинский крафт достаточно молодой. Нашему крафту свойственна повышенная сладость. Это достигается намеренной остановкой брожения. За счет этого получаются более сладкие сорта. Одна и последних тенденций – уходить от этого, производить более сухие сорта, где нет ярко выраженной сладости. Но потребителю всё еще больше по душе именно сладкие, поэтому пока они господствуют на нашем рынке.

Крафтовым флагманом в восточной Европе, по-прежнему, остается Польша – у них очень качественный продукт. По северной — это Норвегия, Швеция, Бельгия и др. И впереди планеты всей – Америка. Они начинали эту революцию, и они ее поддерживают. Если в прошлом году у них в тренде были кислые сорта, то сейчас американский рынок говорит о том, что будут уходить в лагеры, возвращаться к классике в своих приоритетах потребления.

— Что представляет из себя обычно небольшая пивоварня в Украине? Сложно ли открыть? Какие это масштабы в среднем для старта? И что нужно знать новичкам?

Т.Г.: Для того, чтобы начать варить пиво дома, нужно немного – всего-то нержавеющая кастрюля и пластиковое ведро для выбраживания. Плюс ингредиенты, термометр, рефрактометр. Поэтому если вы сегодня решили начать варить пиво, вам достаточно около 2000 гривен, для того чтобы сделать первую варку, из которых гривен 500 уйдет на ингредиенты, а остальное на кастрюли и сопутствующие емкости.

Если мы говорим о пивоварах чуть более серьезных, они покупают небольшие пивоварни, такие как Grainfather (Новая Зеландия) или Braumeister (Германия). В эти «кастрюли» уже можно задавать рецепты варки пива, они имеют системы фильтрации и охлаждения.

Для того, чтобы открыть профессиональную пивоварню понадобится оборудование помощнее. Стартовое количество сваренного пива тут уже от 500 литров. Чтобы построить такую пивоварню нужно ориентироваться на суммы от 100 000 до 500 000 долларов, в зависимости от производителя оборудования. Помимо того, что нужно построить пивоварню, нужно получить также разрешительные документы и лицензию на продажу. И, конечно же, любить варить пиво.

— Вы – организатор фестиваля крафтовых пивоварен Craft Beer Fest в Киеве. Какие аналоги фестиваля за границей? Куда поехать после фестиваля на ВДНХ?

Т.Г.: Из ближайших – интересный фестиваль в Кракове 21-22 сентября. Большие фестивали крафтового пива можно посетить в Польше, Швеции, Америке, Германии, Бельгии. График фестивалей насыщенный и каждый фестиваль по-своему интересен. У нас эта культура только зарождается, поэтому «Craft Beer Fest» в корне отличается от тех же европейских фестивалей. Если на европейские фестивали приходят настоящие биргики, то у нас большинство людей приходят «потусить», получить не только вкусовую, но и эмоциональную составляющую. Мировые большие пивные фестивали всё же больше именно про пиво, чем про тусовку.

Читай также: Закуска к пиву по-домашнему: рейтинг самых быстрых и вкусных

Напомним, что седьмой фестиваль Craft Beer Fest пройдет в Киеве 1-2 сентября на территории ВДНХ в 3 павильоне. В одном месте будет собрано более 40 пивоварен и 100 сортов пива. Билеты можно приобрести здесь.

Пивоварня Шварц Кайзер

В ходе экскурсии посетителям рассказывают об истории пивоварения и хмелеводства в здешних краях. Например, местность, где расположена пивоварня, раньше была вотчиной пенного и называлась Гуслицы. В XIX веке здесь вывели местный сорт хмеля, который назывался «гусляк».

Автор: страница пивоварни Шварц Кайзер во ВКонтакте

О пивоварне

Пивоварня предлагает шесть экскурсионных программ. От небольших обзорных прогулок по производству до двухдневных пивных туров по Егорьевску с ночевкой в гостинице.

Сотрудники с удовольствием покажут ингредиенты, из которых варится пиво, продемонстрируют современные технологии пивоварения. Здесь можно подержать в руках отборные хмель и солод, ощутить их аромат и побывать в производственном цехе. Также всех желающих ждет дегустация пива и фотографии на память.

А для тех, кто решит отправиться в двухдневный тур, организаторы подготовили маршрут по историческим местам пивоварения, заезд на эко-ферму, мастер-классы и дегустацию фермерских продуктов.

Автор: страница пивоварни Шварц Кайзер во ВКонтакте

Автор: страница пивоварни Шварц Кайзер во ВКонтакте

Как проехать

На электричке с Казанского вокзала до станции Егорьевск, далее на автобусе № 29 до остановки «Челохово-1», далее пешком 200 метров.

На автобусе № 325 от станции метро «Котельники» до остановки «Автовокзал Егорьевск», далее на автобусе № 29 до остановки «Челохово-1», далее пешком 200 метров.

На автомобиле по Егорьевскому шоссе до пересечения с Большим московским кольцом (трасса А-108), здесь съезд направо — в сторону деревень Беззубово и Игнатово, прямо 13 км, затем поворот направо — на Корниловский проезд, далее по главной дороге прямо два километра до знака «город Егорьевск», здесь поворот направо, далее прямо пять километров до пивоварни.

 

Пивоварня из Детройта рекламирует свое пиво при помощи велотренажеров

Братья Шон и Аарон Гроз собираются открыть пивоварню уже в следующем году. Располагаться она будет там же, где раньше находилась известная пивоварня Stroh Brewery, в районе Истрен-Маркет Детройта. Но рекламировать себя новая пивоваренная компания будет совсем по-другому, чем все ее предшественники и конкуренты. Братья Гроз собираются установить мини-пивоварни и подсоединить их к велотренажерам, которые за счет вращения педалей будут вырабатывать энергию для варки пива. Предприниматели уже подсчитали, что средний американский любитель пива может крутить педали со скоростью, которая позволит ему произвести две-три порции пива в час. В проигрыше не останется никто: компания сэкономит электричество, а клиент сбросит калории и в награду получит порцию пива, которую он помог сварить.

«Мы хотим изменить отношение к велоспорту. Ведь им можно заниматься не только для поддержания здоровья, но и для выработки электроэнергии. Мы обсуждали эту идею семь лет. Теперь пришло время воплотить наши мечты в действительность», — говорит Шон Гроз, в прошлом учитель физики.

Второй брат, Аарон Гроз, уже давно работает в пивоваренной отрасли. Он — один из тех предпринимателей, кто пытается увеличить обороты бизнеса с помощью новых оригинальных идей. За последние годы в Детройте выросло множество самых разных молодых компаний: производители часов и велосипедов, фирмы, составляющие цифровые карты и разработку оборудования для выработки солнечной энергии. Но такой оригинальной идеи, как у братьев Гроз, не придумал никто.

На недавнем мероприятии в музее изящных искусств при Мичиганском государственном университете братья зазывали добровольцев и предлагали им покрутить педали велотренажеров, подключенных к 12-вольтовым автомобильным аккумуляторам. Когда кто-то из добровольцев садился на велотренажер, на соседней стене тут же появлялась проекция цифр — шел подсчет того, сколько электричества вырабатывает человек, крутящий педали. Одновременно включалась небольшая пивоварня, которая тут же начинала готовить индийский светлый эль.

«Честно говоря, я думаю, что это просто рекламный трюк. Правда, он смешной», — считает Стив Таннер, профессор математики Университета Восточного Орегона, который провел на велотренажере 15 минут.

Стив Таннер по-своему прав. Идея выработки электричества путем вращения педалей была очень популярна в 1970 гг., когда выросли цены на нефть, а на Западе стало набирать силу движение зеленых. Но сегодня есть более эффективные источники альтернативной электроэнергии.

«Пивоварение требует больших затрат электричества», — говорит Шон Гроз. Понятно, что клиенты на велотренажерах не покроют потребностей пивоварни в электричестве. Сейчас братья собираются закупать солнечные батареи и ветряки для использования энергии солнца и ветра.

Windmill Pointe Brewery сделала ставку и на то, что между пивоварнями и любителями велосипедного спорта давно сложились тесные отношения. Мини-пивоварни часто продают велосипедистам пиво, чтобы те могли освежиться. Кроме того, мобильные мини-пивоварни на колесах привлекают туристов.

«Люди необязательно должны сразу захотеть крутить педали. Но я думаю, что, понаблюдав за другими, они проникнутся идеей и все-таки залезут на велотренажер. Каждому захочется покрутить педали и получить кружку пива в награду», — уверяют братья Гроз.

Дом | Компания Indeed Brewing

Ресторан Милуоки

Мы безопасно обливаем пудрой в нашем баре Walker’s Point, а теперь и с крыши Clock Shadow Building.

Taproom Часы работы
Сейчас открыто по вторникам
Вторник-четверг: 15–10 часов
Пятница-суббота: 12–11 часов
Воскресенье: 12–20: 008 Самовывоз в баре или у тротуара
Закажите пиво на вынос здесь
Падение — 2 октября

Indeed Rooftop Garden
В сотрудничестве с Clock Shadow Building по соседству, Indeed Rooftop Garden расположен на крыше пятого этажа здания по адресу 130 W.Брюс-стрит. Пространство, оформленное в стиле оазиса в пустынном саду, с панорамным видом на Милуоки, расположено среди травяного сада и пасеки CORE / El Centro. Бронирование приветствуется (особенно для больших групп), но не обязательно; прогулки приветствуются.

Сад на крыше Часы работы
↠ Пятница: 15–21.00
↠ Суббота: 14.30–21.00
↠ Воскресенье: 12–18.00
Открыто летом

Сад на крыше закрыт в воскресенье, 29 августа, в связи с другим мероприятием.

Bier Club

Единственное, что лучше хорошего пива, — это хорошая сделка с хорошим пивом. Члены Bier Club получают скидки на пиво в течение всего года и по умолчанию считаются постоянными посетителями пивных.

Члены Bier Club получают:
↠ Скидка 5 долларов в месяц на настойки
↠ Скидка 2 доллара на новое пиво каждые две недели
Скидка 2 доллара на пиво в воскресенье
↠ Скидка 1 доллар в неделю Специальное пиво BOGO
↠ Бесплатная загрузка или гроулер в день рождения
↠ Перфокарта Crowler (купите 9, получите один бесплатно)
↠ Виртуальная дегустация Beerbuds и буклет
↠ Одна некоммерческая номинация на Indeed We Can (при условии утверждения)
↠ Indeed swag

Годовое членство составляет 60 долларов США.Скидки начинаются 1 марта 2021 года. Зарегистрируйтесь здесь.

Petaluma — Lagunitas

BAVARIAN PRETZEL STIX — 8
долларов

Теплые крендели с соленой пылью, горчица Литтл Сампин, пьяный сырный соус

КОПЧЁНЫЕ КРЫЛО — $ 16

Куриные крылышки Jumbo, соус BBQ chipotle sriracha IPA, хикама, ранчо

QUESADILLA с короткими ребрами — $ 14

Тушеные ребрышки, сыр чихуахуа, сальса верде

BREWHOUSE NACHOS — 13
долларов США

Хрустящие чипсы из тортильи, халапеньо кесо, сальса, сметана, халапеньо

ЧИПСОВ И САЛЬСА — 6
долларов

Хрустящие чипсы из тортильи, жареная красная сальса, сальса верде

МЕДОВЫЕ СТЕКЛЫЕ РОСТЫ — $ 12

Хрустящая брюссельская капуста с панчеттой

Atlanta’s SweetWater Brewing откроет крупную пивоварню и пивной сад в Колорадо

SweetWater Brewing Co., базирующаяся в Атланте создатель известного 420 Extra Pale Ale, активно расширяется в Колорадо с планами по захвату огромной пивоварни на Front Range и открытию пивного зала в международном аэропорту Денвера.

На этой неделе SweetWater объявила о планах переехать в производственный объект площадью 32 450 квадратных футов в Форт-Коллинзе, который ранее был домом для Red Truck Brewing Co. открытие поздней осенью.Компания также добавляет пивной сад под открытым небом, выходящий окнами на запад, чтобы любители напитка могли любоваться видом на горы, наслаждаясь холодным пивом из одного из 18 кранов, сказал Лэрд Малдеринк, вице-президент по производству пивоварни Fort Collins.

Бар

SweetWater’s на территории международного аэропорта Денвера, расположенный в вестибюле B, должен открыться на этой неделе. Новости о расширении присутствия пивоварни в Centennial State последовали за ее январским заявлением о распространении пива по всему штату после того, как в течение нескольких лет пиво было доступно исключительно в районе Теллурида.

Фредди Бенш, соучредитель и генеральный директор, начал свою карьеру с мойки пивных кег в Boulder Brewing Co. в 1992 году. Когда он открыл SweetWater 25 лет назад в Джорджии, он привнес в бренд дух Колорадо. Он сказал, что закладывать здесь корни — это естественный ход.

«Вся концепция заключалась в создании чего-то, что не имеет границ — живой музыки, ловли форели, улицы, окружающей среды и, в конечном итоге, каннабиса», — сказал Бенш. «Нет штата или части страны, которые больше соответствовали бы тому, что означает SweetWater, чем Колорадо.”

Наличие здесь пивоваренного завода также означает возможность выхода на новую территорию с точки зрения продукции. В декабре канадская компания по производству каннабиса Aphria, теперь известная как Tilray, приобрела SweetWater за 300 миллионов долларов наличными и акциями. Учитывая дружественное отношение пивоварни к каннабису, такие продукты, как серия пивоварен, вдохновленных сортами марихуаны, и тот факт, что продукты из марихуаны должны производиться в том состоянии, в котором они продаются, выпуски, наполненные марихуаной, являются будущими возможностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *