Разное

Полуфабрикатов: Полуфабрикаты | Продукты Ермолино

23.11.1976

Содержание

Полуфабрикаты: вред или польза?

Когда нет времени на готовку мы с удовольствием покупаем полуфабрикаты. Однако у большинства диетологов отношение к таким продуктам отрицательное.

Под словом полуфабрикаты обычно подразумеваются специально подготовленные продукты (мясные, рыбные, овощные, крупяные и пр.), использование которых позволяет уже через 20-30 минут от начала готовки подать на стол горячее блюдо. Большинство полуфабрикатов хранятся в замороженном виде — как правило, не менее трех месяцев. Казалось бы, достоинства налицо. Но большинство врачей-диетологов выступают против использования полуфабрикатов теми, кто следит за своим весом или мечтает похудеть. Ведь данные продукты опасны: специалисты сходятся во мнении, что в эпидемии ожирения, которая сейчас шествует по миру, виноваты именно полуфабрикаты и увлечение фастфудом. Посмотрите, что пользуется наибольшей популярностью у нас? Что Вы любите готовить на скорую руку? Скорее всего, лидерами списка окажутся пельмени, вареники, сосиски, блинчики с начинками, котлеты и готовые обеды.

Почему полуфабрикаты вредны для здоровья?

Высокая энергетическая ценность. Если посмотреть на калорийность, то оказывается что блюдо нельзя отнести к диетическим. Слишком оно богато жирами и углеводами.

Риск повышения уровня плохого холестерина. Еще один недостаток магазинной еды заключается в том, что она слишком жирная. Учитывая, что для производства часто берется мясо не первого сорта, кожа, жир, субпродукты — количество холестерина и насыщенных жиров в составе таких блюд высоко, что негативно сказывается на состоянии крови.

Отсутствие информации о том, какие белки и жиры присутствуют в продукте. На упаковке, как правило, не указывается, сколько и каких жиров, животных или растительных используется для приготовления продукта. А между тем в рубленных мясных и рыбных полуфабрикатах активно применяются белки растительного происхождения, значительно уступающие по аминокислотному составу полноценным белкам мяса и рыбы, что весьма важно для людей стремящихся контролировать вес.

Повышенное содержание соли и специй. Чтобы скрыть вкусовые недостатки в полуфабрикаты щедро добавляют приправы. Неумеренное использование соли провоцирует задержку жидкости в организме, что приводит к образованию отеков, создает нагрузку на почки, которым и так приходится туго, если вы питаетесь, как попало. Кроме того, соль и специи раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта, что может стать причиной обострения гастрита и колита.

Опасные ГМО. Если на упаковке есть упоминание о растительных белках надо сразу вспомнить о ГМО. В состав полуфабрикатов почти всегда добавляют сою, в том числе генномодифицированную. При этом на упаковку должна наносится соответствующая маркировка, но добросовестных продавцов не так уж много. А доказать что в продукте использовался ГМО сложно.

Наличие всевозможных Е. Глутаминовая кислота Е260 и ее соли: глутамат натрия Е 261, калия Е 622, аммония Е 624, магния Е 625, диглутамат кальция Е623 добавляют в полуфабрикаты для усиления вкусовых ощущений и повышения аппетита, поскольку они стимулируют горло и небо, вызывают слюноотделение. Поэтому часто магазинные котлетки кажутся вкусней домашних, и возникает соблазн лакомится ими чаще. Несмотря на то, что глутаминовая кислота вещество для нас вполне естественное (она вырабатывается в организме), слишком часто есть продукты, содержащие ее в своем составе нежелательно. Дело в том, что в организме глутаминовая кислота превращается в гамма-аминомасляную кислоту ГАМК, стимулятор центральной нервной системы. При высокой концентрации глутаматов в меню возможно перевозбуждение нервной системы и нарушение тонуса сосудов. Особенно это опасно, если у вас имеются сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с почками и печенью. Максимальный уровень потребления кислоты составляет от 13.6 до 21.8 г в сутки. Но, к сожалению, в магазине узнать, сколько глутамата содержится в конкретном продукте маловероятно. Его дозируют при внесении в продукт на предприятии-изготовителе, а органы санитарной службы лишь контролируют, чтобы не было превышения максимально допустимой нормы.

Готовая охлажденная еда и мясные полуфабрикаты могут быть заражены микроорганизмами — листериями или токсоплазмой. Листерии размножаются даже при низких температурах, в том числе в холодильных камерах супермаркета и вашем домашнем холодильнике и могут стать причиной пищевого отравления. Токсоплазмы в свою очередь вызывают токсоплазмоз. Оба заболевания протекают с симптомами похожими на легкую простуду (насморк, кашель, боль в горле), и могут представлять опасность для здоровья. К счастью случаи листериоза и токсоплазмоза редки, а тщательная термообработка полуфабрикатов уничтожает микроорганизмы. Поэтому прежде чем приступить к еде, убедитесь что она хорошо прогрелась в центре, что бывает не всегда если, например вы разогреваете покупной обед в микроволновке.

Каши быстрого приготовления не должны полностью заменить блюда из цельного зерна, поскольку они проходят предварительную интенсивную обработку. Так, для их получения размягченную и разбухшую после обработки паром крупу расплющивают и сушат, в результате получаются хлопья, не нуждающиеся в варке в домашних условиях. Но такие каши, несмотря на удобство приготовления, значительно теряют в витаминном и минеральном составе, в них остается преимущественно крахмал и совсем мало клетчатки.

Многие промышленные полуфабрикаты рекомендуется доводить до готовности при помощи обжаривания. А, как известно, при снижении веса жареную пищу лучше исключить. Поэтому постарайтесь минимизировать вред от их употребления — по возможности используйте более правильные способы приготовления: отваривание, запекание или тушение.

Для улучшения консистенции полуфабрикатов используются дополнительные ингредиенты (например, крахмал), которые могут вызвать в кишечнике повышенное газообразование.

Продукты почти моментального приготовления (инстант-продукты) для талии опаснее всего. Во-первых, они высококалорийны за счет быстрых углеводов, в них практически нет витаминов и белков. А во-вторых, часто к ним прилагаются пакетики с термически обработанным маслом и специями, среди которых есть консерванты, усилители вкуса (все тот же глутамат), ароматизаторы.

Что же выбрать?

Если без полуфабрикатов вам обойтись сложно, то выбирая их, посмотрите, из какого сырья сделан продукт, а так же на способ заморозки. Самым лучшим является шоковая заморозка (на упаковке должно быть написано «метод шоковой заморозки»). Она проводится при температуре -35 градусов, и в отличие от традиционной, охлаждает продукт резко, что гарантирует максимальное сохранение структуры тканей, всех вкусовых качеств и пищевой ценности. Дело в том, что образующиеся кристаллы льда имеют значительно меньший размер, к тому же они формируются одновременно как в клетках, так и в межклеточном пространстве. Поэтому клетки остаются не поврежденными. Кроме того при быстром низкотемпературном замораживании прекращается развитие микроорганизмов.

Мясные полуфабрикаты. Обращайте внимание на цвет фарша, слишком бледный оттенок свидетельствует о том, что в продукте содержится соединительные ткани жир и кожа птицы. Кроме того, подобный цвет может говорить о том, что в рецептуру входят субпродукты, соя или крахмал. А значит полноценного животного белка в таких продуктах очень мало.

Если увидите рубленные мясные полуфабрикаты специально приготовленные для детского питания, выбирайте именно их. В этих продуктах строго контролируется качество и процентное содержание питательных веществ, к ним предъявляются строгие требования по показателям безопасности мяса (используется мясо животных, выращенных в экологически чистых зонах без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других распространенных кормовых добавок).

Рыбные полуфабрикаты. Рыбный фарш для приготовления данного типа продуктов чаще всего получают путем переработки малоценных видов морских и пресноводных рыб с низким качеством мяса, В основном в дело идут сайра, минтай, карась, речной окунь, путассу. Из какого вида рыб изготовлены, купленные вами полуфабрикат, узнать, читая информацию, приведенную на упаковке, невозможно.

Для, своего питания рыбный фарш и котлеты лучше готовить самостоятельно. И желательно использовать при этом мясо нежирных сортов морской рыбы (хек, треска, пикша).

Но если полуфабрикаты опасны, значит ли это, что занятой женщине придется ежедневно проводить по несколько часов у плиты? Вовсе нет. Можно найти компромиссный вариант: сделать домашние полуфабрикаты. А потом, когда времени на готовку не окажется, воспользуетесь заготовками собственного производства. Проще всего сделать дома мясные или рыбные котлеты. Приготовить их в пароварке не составит труда. Разложив котлеты по пакетикам, уберите их в морозильную камеру. Такие домашние полуфабрикаты можно хранить не более четырех месяцев при температуре -18. Только учтите: чтобы котлеты получились сочными, готовьте их, не размораживая

.

Вкусным домашним полуфабрикатом будут голубцы, фаршированные перцы, сырники. А если любите супы, запасите концентраты бульонов, тогда первое блюдо вы сможете приготовить за 20-30 минут.

Что такое полуфабрикаты и что к ним относится?

08.12.2016, 6:00

Для подавляющего большинства современных людей полуфабрикаты уже стали настолько привычными, что представить жизнь без них просто невозможно. Конечно, многих настораживает первая часть слова — «полу»…

На самом деле, «фабриковать» раньше означало «производить фабричным способом, делать», то есть полуфабрикат — это что-то, что сделано наполовину или частично. Так это что же получается, мы едим полукотлету или полусуп, полупиццу или полупельмени? Одним словом, полуфабрикаты: вред или польза? И чего все же больше? И как полуфабрикаты согласуются со здоровым образом жизни и с правильным питанием?

Что такое полуфабрикат и как (точнее, надо ли) с ним бороться?

Если верить словарям и справочникам, то полуфабрикатом следует называть некое изделие, которое при подготовке к употреблению было первично обработано, однако для такого изделия необходима окончательная обработка.

Полуфабрикаты бывают самые разные – и промышленные, и кулинарные.

На любом производстве есть множество всяких болванок, которые только после окончательной обработки могут превратиться в необходимые детали. Кстати, вот пример промышленного полуфабриката: на рынке можно купить замечательные полуфабрикаты разделочных досок – из бука, из яблони, из березы, а то и из дуба.

Некоторые хозяйки используют их прямо так, как есть. Но на самом деле для долговечности эти полуфабрикаты разделочных досок еще нужно зачищать наждачной шкуркой, пропитывать льняным маслом, грунтовать, наносить рисунок, покрывать лаком… И только тогда изделие будет полностью готово.

Таким образом, несложно понять, что любой полуфабрикат требует доработки, которая может быть более или менее серьезной.

Что касается пищевых полуфабрикатов, то это, как правило, продукты питания, которые получили только частичную обработку, а иногда и вовсе только первичную, поэтому требуют дальнейшей доработки, причем часто немалой.

Часто пищевые полуфабрикаты доводятся до такого состояния готовности, что им требуется только незначительное вмешательство, которое может ограничиваться только дополнительной кулинарной обработкой. Например, всем известны замороженные пельмени или вареники, которые несложно приобрести в любом супермаркете. Эти изделия следует просто бросить, не размораживая, в кипящую подсоленную воду, чтобы получить готовую еду. А, например, пиццу-полуфабрикат достаточно только разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Огромную известность приобрели и полуфабрикаты первых блюд. Причем если одни следует разводить водой или бульоном и некоторое время варить, возможно, даже добавляя еще какие-то ингредиенты по собственному вкусу, то другие просто заливаются кипящей водой и настаиваются всего несколько минут.

Еще какие-то полуфабрикаты требуют обработки и того меньше — крабовые палочки, например, можно порезать и положить в салат, а если очень уж голоден, то можно есть и так. Засоленная или замаринованная рыба требует только того, чтобы ее вынули из упаковки и порезали — и уже можно выкладывать на тарелку.

Одним из самых популярных мясных полуфабрикатов уже многие годы, если не десятилетия, остаются котлеты. Правда, сейчас их ассортимент уже пополнился и котлетами по-киевски, и разнообразными зразами, Но все они нуждаются только в одном — в окончательном приготовлении. Котлеты по-киевски лучше бросить во фритюр, обычные котлеты следует просто поджарить на сковородке — еда готова.

Интересно! Название «пищевые полуфабрикаты для быстрого приготовления» имеет свой прототип — английское выражение «convenience food», которое можно перевести как «удобная еда».

Изначально подразумевается, что пищевые полуфабрикаты, то есть удобная еда, — это продукты питания, специально предназначенные для быстрого приготовления.

Очень часто пищевые полуфабрикаты предлагаются в замороженном виде, однако после простой и быстрой тепловой обработки (чаще всего, после подогревания) они готовы как самостоятельные блюда или как один из главных компонентов блюд.

Однако не следует забывать, что полуфабрикатами называют не только практически готовые к употреблению продукты, но и крупные или мелкие куски мяса, зачищенные от лишнего жира, от пленок и от жил — эти полуфабрикаты требуют куда больше усилий при приготовлении. Иногда мясные полуфабрикаты в кусках бывают уже замаринованными и приправленными: например, куски мяса для шашлыка, мясные стейки, отбивные. Также к полуфабрикатам относят и выпотрошенную и почищенную рыбу, которая может быть даже филированной или разрезанной на стейки.

Что касается других видов полуфабрикатов, то это и разные виды теста (в том числе и слоеное, и сдобное, и пресное), и голубцы, и полностью обработанные замороженные грибы, и каши быстрого приготовления, в которые нужно просто добавить молока или воды, и даже попкорн, который следует всего лишь поместить в микроволновую печь.

Полуфабрикаты: стоит задуматься

Внимание в полуфабрикатам очень серьезное, причем и со стороны производителей, и со стороны потребителей, и со стороны контролирующих органов, и со стороны ВОЗ, включая Кодекс Алиментариус. Однако следует ли из такого повышенного внимания то, что от полуфабрикатов необходимо отказаться?

Конечно же, отказываться от полуфабрикатов не нужно, поскольку именно полуфабрикаты во многом помогают упростить жизнь, которая сегодня сжата до предела. Никто не спорит, что свеженькая и только что ощипанная курица может быть и вкуснее, и полезнее.

Но, во-первых, где ее взять? Во-вторых, многие ли современные жительницы не то что мегаполисов, но и городов поменьше, умеют ее ощипать и разделать? А в-третьих, сколько времени займут все «куриные» процедуры? Так что в современных условиях очень кстати оказываются куриные крылышки, куриные ножки и филе, суповые наборы и даже куриный фарш. Но как понять, что те полуфабрикаты, которые предлагает торговая сеть, окажутся качественными и неопасными?

Внимание! Пригодность и качество любых полуфабрикатов зависит и от качества составляющих, и от тщательного соблюдения всех технологических норм, и от соблюдения санитарно-гигиенических условий на каждом этапе производства и транспортировки, от метода заморозки продукта, от способа транспортировки и, конечно же, от условий хранения.

Огромная проблема при производстве полуфабрикатов — качество сырья. Именно ингредиенты низкого качества чаще всего становятся причиной того вреда, который может быть нанесен продуктом.

Что же следует понимать под словом «сырье» в отношении полуфабрикатов? Как сырье при изготовлении полуфабрикатов могут использоваться рыбные и мясные составляющие, различные овощи, самые разные специи, соль, которой зачастую используют довольно много, а также специальные пищевые добавки, которые позволяют готовым изделиям-полуфабрикатам сохранять форму и существенно продлевают срок хранения.

Главная опасность замороженных полуфабрикатов как раз и состоит в том, что качество ингредиентов невозможно определить «на глазок», то есть без тщательных лабораторных анализов, причем особенную опасность представляют, как принято считать, именно мясные полуфабрикаты.

Классическим примером обмана потребителей стали полуфабрикаты-котлеты, поскольку в котлетный фарш отправляют не свежее мясо высокого качества, а мясные обрезки, которые не только гораздо дешевле по цене, но и не всегда годятся для употребления в пищу. Но даже мясные фрагменты невысокого качества составляют далеко не главную и не основную часть котлетной массы (фарша), поскольку в котлетном фарше может быть немалое количество хлеба и овощей.

Еще один вид полуфабрикатов, над которым стоит серьезно задуматься, — покупные пельмени. Дело в том, что в фарш для пельменей зачастую кладут не натуральное мясо, а жир, кожу, жилы, которые обильно сдабривают солью и перцем, а иногда и другими специями, которые помогают замаскировать отсутствие в фарше главного ингредиента — мяса. И если из распакованной упаковки немедленно долетает сильный запах специй, то это уже очень серьезный повод для размышлений.

Внимание! Современное мощное оборудование позволяет переработать практически до состояния однородной массы любые мясные отходы, которые потом используются как начинка для пельменей, блинчиков, вареников с мясом и других полуфабрикатов.

Что касается любимых многими куриных наггетсов, то они тоже производятся не так, как дома (из куриного филе), а из фарша, приготовленного из самых разных остатков и огромного количества хлебной крошки и специй.

Осторожно следует относиться и к замаринованным в разноцветные яркие маринады куриным окорочкам или крыльям, мясным стейкам и отбивным, а также к замаринованному мясу для шашлыков. Дело в том, что огромное количество специй и соли не позволяют понять, насколько свежий продукт предлагается для покупки, да и за обилием приправ очень часто мясо разглядеть практически невозможно.

Но некачественными могут быть не только мясные полуфабрикаты. Например, в любое тесто, которое предлагается в торговых сетях, может быть добавлен яичный порошок, который ни в коей мере не может полноценно заменить яйцо.

А что касается кондитерских полуфабрикатов, то в их начинку нередко попадает не сахар, а очень сладкий кукурузный сироп. Казалось бы, какая разница, если и сладко, и дешевле?

Однако же не все так просто: во многих исследованиях, которые проводились в разных странах, неоднократно доказано, что при частом употреблении кукурузный сироп способен нарушить метаболизм (обмен веществ) в организме и даже спровоцировать дисбаланс инсулина и сахара в крови, то есть может стать причиной сахарного диабета.

Внимание! Специалисты предупреждают, что если на упаковке товара есть слова «кукурузный подсластитель» или «кукурузный сироп», то такой товар покупать ни в коем случае не следует.

При покупке любого полуфабриката следует тщательно следить за тем, какие жиры использовались при его приготовлении. Дело в том, что для приготовления полуфабрикатов нередко используются так называемые трансжиры, которые имеют очень дурную славу, поскольку способствуют возникновению самых серьезных сердечно-сосудистых заболеваний из-за закупорки сосудов. На упаковке продукта такие жиры указываются словами «фракционированный», «гидрогенизированный» или «частично гидрогенизированный».

Кроме прочего, при производстве полуфабрикатов используется немалое количество заменителей вкуса, пищевых добавок, эмульгаторов, стабилизаторов, красителей и консервантов. К сожалению, среди всех этих веществ немало и далеко небезобидных. Но самое главное — их невозможно определить ни по виду, ни по вкусу, ни по запаху. Остается рассчитывать только на добросовестность производителя.

И еще один очень важный момент — способ заморозки. Сегодня существует два способа замораживать продукты — традиционная заморозка и шоковая, то есть быстрая. Совершенно понятно, что чем быстрее продукт заморожен, тем больше от этого продукта пользы. Как правило, шоковую заморозку используют для замораживания ягод или фруктов — так сохраняется больше витаминов. Однако весьма неплохо, когда именно шоковым способом замораживают и любые другие продукты, например, рыбу.

Внимание! Любой полуфабрикат, в том числе пельмени, котлеты, вареники, голубцы, пиццы, блинчики с начинкой, замороженные фрукты, ягоды, овощи, грибы, любое тесто или полуфабрикаты из теста, имеет ограниченный срок хранения, который обязательно указывается на упаковке. Обычно срок хранения полуфабрикатов не превышает полугода, то есть 180 суток, хотя он может быть и другим, поэтому все надписи на упаковке следует изучать очень тщательно.

Полуфабрикаты: несомненные преимущества

Сколько бы не говорилось о недостатках полуфабрикатов, однако продукты для быстрого приготовления существуют. Больше того, их ассортимент постоянно расширяется и становится все разнообразнее. А это значит, что полуфабрикаты, вне всяких сомнений, имеют немало преимуществ и очень нужны миллионам людей.

Прежде всего, речь идет об огромной экономии сил и времени, потому что именно времени так не хватает современному человеку, ведь не секрет, что плотность жизни даже за последние несколько десятков лет многократно увеличилась. Но ведь нехватка времени не освобождает от необходимости правильно питаться и, что самое главное, правильно кормить детей, чтобы новое поколение росло здоровым. Так почему бы и не воспользоваться качественными полуфабрикатами? Итак, преимущество № 1 — это значительная экономия времени на приготовление пищи.

И даже если не пользоваться готовыми полуфабрикатами котлет, то ведь полуфабрикаты — это и антрекоты, и бифштексы, и лангеты, и вырезка, и крупнокусковые полуфабрикаты, из которых можно приготовить любое блюдо. Самое главное — это качественное и хорошо обработанное мясо без костей, грубой соединительной ткани, сухожилий, хрящей и пленок.


Заслуживают на внимание и рыбные полуфабрикаты, которые далеко не ограничиваются рыбными палочками или котлетами, а подразумевают полностью обработанные и подготовленные к любой термической обработке рыбное филе, специально разделанную рыбу, суповые рыбные наборы, рыбный шашлык из мяса осетровых и другие продукты.

Именно из таких полуфабрикатов, мясных или рыбных, легче и быстрее готовить, экономя и силы, и время, поскольку эти продукты уже тщательно очищены и полностью подготовлены к кулинарной обработке.

Что касается овощных и ягодных полуфабрикатов быстрой («шоковой») заморозки, то в них, как известно, сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в овощах, которые просто лежат до весны в хранилищах.

Еще одно весьма важное преимущество полуфабрикатов — их можно взять с собой в дорогу, чтобы вовремя и без особых хлопот пообедать, просто залив кипятком из термоса. Конечно, такое питание не может считаться идеальным на каждый день, однако же и путешествия у большинства людей случаются не так уж и часто.

Кстати, во многих семьях любят именно домашние полуфабрикаты, например, пельмени, которые лепятся всей семьей, а потом замораживаются и какое-то время хранятся в морозильной камере. Но тут важно помнить, что ни один домашний морозильник не обеспечит эффект шоковой заморозки, поэтому приготовленные впрок пельмени или вареники домашнего приготовления следует съесть все же быстрее, чем за полгода.

Внимание! Самым безопасным видом полуфабрикатов считаются замороженные овощи, если они хранятся правильно и не дольше положенного срока.

Выбирая любые упакованные полуфабрикаты, необходимо очень внимательно изучать упаковку. Кроме того, следует понимать, что качественные полуфабрикаты не могут продаваться по бросовой цене, поскольку производственный процесс их приготовления требует определенных (причем часто немаленьких) затрат.

Внимание! На упаковке с продуктом должна насторожить надпись о содержании глутаминовой кислоты или ее солей, например глутамата натрия. Эти вещества могут обозначаться на упаковках как Е260, Е261, Е622, Е624, Е625, Е623. На самом деле — это усилитель вкуса, который не такой уж и безобидный, поскольку вполне способен негативно воздействовать на центральную нервную систему и отрицательно влиять на тонус сосудов, что особенно опасно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, а также для тех, у кого есть проблемы с почками или с печенью.

Самые безопасными считаются полуфабрикаты, предназначенные для детского питания, поскольку к ним всегда предъявляются особенно строгие требования, и в полуфабрикатах, которые предназначены для детей, используются только экологически чистые продукты, выращенные по самым высоким стандартам.

Выводы

Все мы хотим быть здоровыми, но ведь для этого необходимо столько всего! Тут и режим дня, и физические нагрузки, и необходимый отдых, и отказ от вредных привычек, и умение избегать стрессов, и правильное питание, что подразумевает натуральные продукты высокого качества…

Но ведь обойтись без полуфабрикатов сегодня просто нереально! А разве это правильно? Однако, как выясняется, полуфабрикат полуфабрикату рознь. И если в качестве полуфабриката покупается обработанная рыба или обработанное мясо (да хоть те же куриные крылышки), то ничего хоть сколько-нибудь опасного в этом нет. И даже овсянка быстрого приготовления ни в коем случае не приведет ни к какой беде, хотя, конечно, лучше готовить обычную овсяную кашу, которую следует варить.

А если слово «полуфабрикат» продолжает тревожить, то следует себе напомнить, что это просто еда, которую уже довели до определенного уровня готовности или хотя бы подготовили к беспроблемной готовке. И вполне можно утешить себя тем, что даже самые именитые повара мира чаще всего пользуются именно полуфабрикатами, поскольку и свинина, и говядина лежат на их кухнях уже в порционном или хотя бы в разделанном и очищенном от всего лишнего виде, то есть в виде полуфабрикатов.

источник/http://mamapedia.com.ua

все новости

Ингредиенты для производства полуфабрикатов и консервов


Полуфабрикаты – наиболее быстро растущий и развивающийся сегмент пищевых продуктов, это обусловлено не только удобством приготовления, но и сокращением свободного располагаемого времени на готовку в домашних условиях в мегаполисах. Относительно давно полуфабрикаты были выделены из мясопереработки, а сегодня это одно из ведущих и наиболее технологически прогрессивных направлений в деятельности Группы Компаний ПТИ. Разработка ингредиентов для отрасли производства полуфабрикатов разделена внутри Компании на два основных поднаправления: собственно полуфабрикаты и консервы. Полуфабрикаты подразделяются на замороженные и охлажденные, а консервы – на кусковые, ветчинные и паштеты.

Для каждой из этих групп, ГК ПТИ может предложить Вам решения, которые не только выведут Вашу продукцию на качественно новый уровень и значительно повысят ее конкурентоспособность, но и облегчат технологические и производственные процессы, сократят необходимый контроль на линии.

Рассмотрим решения, которые ПТИ предлагает для производителей полуфабрикатов. Если для всех видов п/ф будут важны такие параметры как цвет, вкус и аромат, консистенция, стабильность при хранении и общее снижение себестоимости производства, то для замороженных п/ф будет еще актуально облегчение и улучшение формовки. За него отвечают такие продуктовые линейки как Мистермит и Камецель. Их внесение в Вашу рецептуру обеспечит легкую и непринужденную формовку продукта, значительное сокращение неиспользуемых остатков сырья на оборудовании и сохранит форму изделия в процессе обработки и приготовления.

Если у вас возникает необходимость стабилизировать или улучшить цвет готовых изделий Вам помогут линейки Неолин и Мистермит – натуральные и безопасные добавки, которые придадут вашему продукту требуемую цветность, или насыщенность цвета, оставят у покупателя положительное впечатление от внешнего вида продукта и помогут компенсировать недостаточное качество исходного сырья, если это потребуется.

Говоря о консистенции, можно вспомнить, сколько раз Вы не могли добиться нужной плотности или кусаемости продукта. Продукты, не соответствующие основным органолептическим требованиям как правило идут на переработку или в брак, что, порой, значительно повышает Ваши издержки. Этого можно легко избежать, используя в совей деятельности инновационные разработки в области ингредиентов для полуфабрикатов  от ПТИ – Айсфикс, Камецель или Митпро. Эти поистине уникальные продукты созданы специально для Вас, чтобы упростить жизнь, удешевить и облегчить приготовление продукта. Они всегда способны создать именно ту плотность, которая требуется, а наши специалисты с удовольствием приедут к Вам на производство, чтобы показать их и научить ими правильно пользоваться, а Вы воочию сможете убедиться в их полезности и возможностях.

Оптигард и Баксолан разработаны, чтобы решать другую проблему, а именно продление сроков хранения готовой продукции. Подумайте, приходилось ли Вам сталкиваться с возвратами продукции из сетей, потому что у нее истекли сроки годности? Наверняка такое бывало. А Вы подсчитывали, какие потери Вы из-за этого несли? Поэтому вся розница, выбирая, какой продукт окажется на их полке, руководствуется не столько его потребительскими качествами, сколько удобством транспортировки и хранения, сроками годности, а, следовательно, и необходимой частотой поставок. Т.е. чем дольше может храниться Ваш продукт, тем меньше будет возвратов, а, следовательно, реже будет необходимость подвоза и забора просрочки. Даже логистические выгоды в этом случае очевидны.

Рано или поздно перед всеми производствами встает проблема рационального использования сырья в производстве, замены части мясного сырья в угоду снижения себестоимости. При этом никто не хочет терять в качестве. Как же сократить затраты, чтобы сохранить качество и вкусовые характеристики продукта? У нас есть ответ! Pro-Vo,  Камецель, Митпро, Гитпро, Оптимикс, Оптигард, Инжектал и Рондагам помогут Вам частично заменить основное мясное сырье в продукте, сохранив заложенную в него вкусовую палитру и аромат, что позволит Вам без потерь качества сократить затраты на производство и, следовательно, увеличить его рентабельность.

При чем линейки Митпро, Айсфикс и Камецель помогут Вам также заменить в составе продукта сою, которая многими покупателями воспринимается с негативом. Главное – выбирать продукты под каждую конкретную цель. Чтобы помочь Вам разобраться в нашем ассортименте, особенностях применения и получаемых результатах, просто позвоните нам и сообщите о своей проблеме – наши технологи максимально оперативно приедут к Вам на предприятие, проведут опытные выработки и оставят неизгладимое впечатление от результатов. Вы такого еще не видели!

И вот, революционное – исключение Е кодов из этикетки продукта! Кто только не мечтал об этом?! Ведь всем известно, что покупатели, внимательно изучая этикетку, часто пугаются, видя набор из нескольких кодов, совершенно не понимая что они означают, но подсознательно испытывая дополнительный страх перед совершением покупки. Не знаете как добиться такого? А у нас опять есть решение: пряно-ароматические смеси без Е кодов Оптиспайс Эко легко справятся с поставленной задачей. Подобных решений Вы не найдете больше ни у кого. А почему? Да потому что мы единственные, кто владеет столь колоссальным потенциалом проведения собственных разработок и испытаний, а многолетний опыт наших сотрудников, являющихся супер-профессионалами в своей отрасли, может выступать гарантом наивысшего качества получаемого на выходе исследования продукта, а, следовательно, качества и безопасности поставляемых Вам добавок.

Для всех видов консервов, в свою очередь, всегда стояли задачи снижения себестоимости и поддержания вкуса и аромата на требуемом уровне на протяжении всего срока хранения. Если со снижением себестоимости более-менее понятно: тут идет частичная замена основного мясного сырья, рационализация его использования, то узнать, как сохраняются вкус и аромат продукта в закрытой герметично банке на протяжении, скажем, двух лет – непростая задача. Придется как минимум ждать эти самые 2 года, чтобы оценить, насколько успешно сохранился вкус и аромат готового блюда. Но есть другой способ. Мы все это уже проделали за вас и разработали продукты, регламенты и условия их использования, которые гарантированно помогут Вам передать покупателю именно ту вкусо-ароматическую композицию продукта, которая в него изначально закладывалась, вне зависимости, пробует ли потребитель Ваши консервы сразу после изготовления, свежими, полежавшими месяц-другой, или же по прошествии нескольких лет. С линейками Оптиспайс, Ронда Арома и Рондамит Вы всегда сможете быть уверены, что Ваш продукт окажется на вкус именно таким, каким Вы его запомнили еще на конвейере.

Говоря о ветчинных консервах, следует также упомянуть важный исключительно для них параметр – цветность. Порой, ветчина «сереет», теряет свою привлекательность внутри банки, становится менее аппетитной. Но такого не произойдет, если Вы воспользуетесь натуральными красителями Неолин от ПТИ, которые обеспечат сохранение цвета продукта и его оттенков на протяжении всего периода хранения и придадут ветчинам именно тот оттенок, который Вы ожидаете увидеть от ветчины, вне зависимости от того, когда была открыта банка!

Это далеко не полный список наших решений для отрасли полуфабрикатов, которые в ПТИ готовы предложить Вам. Если у Вас остались любые вопросы, знайте, что только у нас Вам всегда готовы прийти на помощь, максимально оперативно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Если Вы ищете качество, то Вам только к нам! Попробовав наши продукты на своем производстве раз, вы больше никогда не захотите использовать никакие другие решения!

«Лента» запустила централизованное производство полуфабрикатов в ряде регионов

«Лента» запустила площадки централизованного производства в распределительных центрах в Валищево Московской области, Новосибирске и Сосновом бору Ленинградской области.

Сегодня компания выпускает на централизованных производствах распределительных центров полуфабрикаты из рыбы и мяса. В дальнейшем здесь будут производить салаты, готовые обеды, хлебобулочные изделия, пироги и сдобу. Суммарно на площадках централизованных производств будут готовить 15 тонн кулинарной продукции, 5 тонн выпечки, 10 тонн мясных изделий и 12 тонн рыбной продукции в сутки. Кроме того, будут запущены колбасные цеха производительностью 1,5 тонны изделий в сутки. Выход на проектную мощность запланирован на начало 2022 года.

Ассортимент товаров собственного производства «Ленты» насчитывает более 750 позиций, с запуском площадок он увеличится на 10%. При этом «Лента» сохранит производственные цеха в торговых комплексах, где будут готовить из полуфабрикатов.


Площадки централизованного производства используют новейшее оборудование для приготовления больших партий продукции, исключающее или частично заменяющее ручной труд. Это автоматизированные линии фасовки, системы транспортеров и дозаторов. Продукцию производят большими партиями по отработанным процессам и точной регулировке агрегатов, что позволяет повысить её качество и снизить себестоимость на 3-5%.

Полуфабрикаты и готовая продукция из распределительных центров будут поставляться в магазины центральных регионов, Ленинградской области и Сибирского федерального округа.

Эти регионы являются приоритетными для развития в рамках долгосрочной стратегии роста, объявленной «Лентой» в этом году. Здесь открываются магазины нового формата «Мини Лента», в которых также будет представлена продукция собственного производства.

«Запуск новых централизованных производств позволит нам обеспечить еще больше магазинов готовой продукцией и представить ее расширенный ассортимент в форматах «Супер Лента» и «Мини Лента» в приоритетных для компании регионах. «Лента» тщательно контролирует все этапы производственного процесса от разработки рецептуры до фасовки готовой продукции, чтобы предложить покупателям вкусные, оригинальные, а главное безопасные блюда под собственным брендом», — отметил генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин.

Читайте также:
«Лента» тестирует технологии видеораспознавания товаров и количества покупателей в магазине

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

Профессия «Повар, изготовитель пищевых полуфабрикатов»

На кого пойти учиться, чтобы найти нужную и хорошо оплачиваемую работу? Этот вопрос стоит сейчас перед каждым выпускником школы. А если выпускник имеет ограниченные возможности здоровья, то беспокойство сильнее вдвойне. Но практика показывает, что люди с ОВЗ могут успешно работать и продвигаться по карьерной лестнице. Нужно просто выбрать профессию, которая была бы востребована на рынке труда и нравилась самому абитуриенту.

Описание профессии «Повар»

Повар-человек, профессия и специальность которого связана с приготовлением пищи. Он отвечает за всю цепочку этапов кулинарии, начиная от свежести ингредиентов, способа их нарезки и подготовки, заканчивая конечным видом изделия, его температурой и ароматом.

Вид деятельности:

  • Прием заказов на приготовление блюд,
  • Отбор продуктов,
  • Приготовление различных блюд и напитков,
  • Дегустация,
  • Оформление блюд перед подачей к столу.

Описание профессии «Изготовитель пищевых полуфабрикатов

Эта профессия является также востребованной на рынке труда.
Сегодня одной из рентабельных тенденций предпринимательской деятельности является бизнес по производству полуфабрикатов. Это обусловлено стремительным жизненным ритмом населения, которое вынуждено покупать полуфабрикаты для экономии времени и разнообразия своего рациона питания.

Вид деятельности:

  • Ведение простых процессов первичной обработки сырья для изготовления пищевых полуфабрикатов.

Специалисты с профессией повар, изготовитель пищевых полуфабрикатов должны знать: правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; виды брака и способы его предупреждения и устранения.

Области применения профессии

Специалисты с профессией повара, а также изготовителя пищевых полуфабрикатов могут работать в таких организациях и сферах, как: заведения общественного питания; кафе, рестораны, столовые; учебные и производственные предприятия и т.п.

Личностные качества

Должен обладать такими личностными качествами, как ответственность, честность, выносливость, энергичность.

 

Технология производства мясных полуфабрикатов | МЯСОРУБ

Современный ритм жизни таков, что далеко не всегда у нас есть время для приготовления сытных, вкусных и полезных блюд. В особенности, если это касается мяса, требующего особого отношения, размораживания, переработки, обработки специями. В этом свете неудивительна популярность полуфабрикатов из мяса. По сути, они представляют собой продукты, готовые к употреблению, нуждающиеся в минимальной температурной обработке. Их питательная ценность и вкусовые качества способны удовлетворить даже взыскательного покупателя, по сытности они сопоставимы с настоящим мясом. Многие предприятия стремятся освоить выпуск порционных полуфабрикатов, что позволит увеличить показатели доходности, занять рыночную нишу, обеспечивающую стабильные и постоянные прибыли. Группа компаний «Мясоруб» предлагает приобрести оборудование, позволяющее автоматизировать производственный процесс, улучшить конечное качество продукта.

Основные особенности технологического процесса производства полуфабрикатов

Полуфабрикат – порционный продукт, основа которого – мясной фарш, улучшенный за счет различных добавок. Данные изделия можно разделить на две группы:

  • Натуральные полуфабрикаты. В этой категории выделяются рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты и прочие изделия похожей консистенции.
  • Переработанные изделия. Самое простое определение для них – котлеты, сформированные из фарша различной консистенции.

Непосредственно технология производства мясных полуфабрикатов может быть разбита на следующие стадии:

  • Измельчение сырья при помощи специальных установок. Как правило, мясо поступает на линию в виде массивных замороженных блоков, так что рекомендуется использование блокорезок для упрощения дальнейшей переработки.
  • Изготовление фарша на волчках или куттерах. Вместе с мясом в устройство закладываются все ингредиенты, предписанные технологией.
  • Тщательное перемешивание фарша в мешалке. Данная операция дает возможность добиться «правильной» консистенции, обеспечить равномерное распределение в продукте специй и соли, сохранить сочность.
  • Формирование полуфабрикатов из мяса птицы (другого сорта) в специальной машине. Она автоматически берет необходимый объем сырья и придает ему оптимальную форму.

Дальнейшей стадией может быть панировка, но далеко не всегда она предполагается конкретной рецептурой, а потому не является обязательной. Готовый продукт отправляется в камеру для заморозки (наиболее технологичным принято считать шоковый метод, благодаря которому сохраняется максимум вкуса и пользы), после чего упаковывается.

В каталогах группы компаний «Мясоруб» есть все необходимое для внедрения технологии производства котлет на крупном мясоперерабатывающем заводе или небольшой частной фирме. Наши менеджеры порекомендуют оптимальные модели техники в соответствии с вашими финансовыми возможностями и пожеланиями относительно производительности.

НОРМЫЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ХРАНЕНИИВ ОХЛАЖДАЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ (КАМЕРАХ ЭКСПЕДИЦИЙ)

Приложение N 27

к Приказу Минсельхоза России

от 16 августа 2007 г. N 395

 

 

В процентах (к массе полуфабрикатов,

принятых для реализации)

┌────────────────┬─────────────────────────────┬─────────────────────────────┐
│   Групповой    │  Нормы естественной убыли   │  Нормы потерь мясного сока  │
│ассортимент, вид│       полуфабрикатов        │       полуфабрикатов        │
│   сырья, из    ├──────────────┬──────────────┼──────────────┬──────────────┤
│    которого    │      из      │      из      │      из      │      из      │
│  изготовлены   │ охлажденного │размороженного│ охлажденного │размороженного│
│ полуфабрикаты  │     мяса     │     мяса     │     мяса     │     мяса     │
├────────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┤
│Крупнокусковые полуфабрикаты из:                                            │
├────────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┤
│- говядины      │     0,10     │     0,13     │     0,22     │     0,34     │
├────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────┤
│- баранины      │     0,05     │     0,06     │     0,10     │     0,16     │
├────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────┤
│- свинины       │     0,13     │     0,18     │     0,25     │     0,37     │
└────────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┘

 

Примечания

1. Нормы естественной убыли на мелкокусковые, порционные и панированнные полуфабрикаты не применяются, так как естественная убыль этих продуктов находится в пределах отклонения массы порций, допускаемой нормативными и техническими документами.

2. Нормы потерь массы применяются к количеству реализованной продукции в межинвентаризационный или учетный (месячный) период независимо от фактических сроков хранения полуфабрикатов.

 

 

Открыть полный текст документа

Полуфабрикаты Определение | Law Insider

В отношении

полуфабрикатов

Готовая продукция означает любое одно или несколько из следующих нефтяных масел, или смесь или комбинацию этих масел, которые будут использоваться без дальнейшей обработки, за исключением смешивания с помощью механических средств:

Готовый продукт означает продукт каннабиса в его окончательной форме, предназначенный для продажи в торговых точках.

Лекарственное вещество означает активный ингредиент, который предназначен для обеспечения фармакологической активности или другого прямого эффекта в диагностике, лечении, смягчении, лечении или профилактике заболевания или для воздействия на структуру или любую функцию человеческого тела, но оказывает не включать промежуточные продукты, используемые в синтезе такого ингредиента.

API означает Американский институт нефти.

Нефтепродукты означает бензин, дизельное топливо, авиакеросин, сжиженные нефтяные газы, асфальт и асфальтовые продукты, а также другие очищенные нефтепродукты.

Продукт аэрозольного покрытия означает продукт покрытия под давлением, содержащий пигменты или смолы, который распределяет ингредиенты продукта с помощью пропеллента и упакован в одноразовую банку для ручного нанесения или для использования в специализированном оборудовании для наземного движения / маркировки. Приложения.

Лекарственный продукт означает конкретное лекарственное средство в лекарственной форме из известного источника производства, независимо от того,

Аэрозольный продукт означает систему распыления под давлением, которая распределяет ингредиенты продукта с помощью пропеллента, содержащегося в продукте или контейнере продукта, или посредством механически индуцированной силы. «Аэрозольный продукт» не включает «Насос-спрей».

Массовый продукт означает Лицензионный продукт, поставляемый в форме, отличной от Готового продукта, которая может быть преобразована в Готовый продукт.

Табачные изделия означает: сигары; маленькие сигары; сигары; стоги; перикес; гранулированный, штучный, обжимной, готовый натертый и другой курительный табак; нюхательный табак; кавендиш; заткнуть и скрутить табак; табаки мелкоизмельченные и прочие жевательные; шорты или отходы обрезков, обрезков, вырезок и подметания табака; и другие виды и формы табака, приготовленные таким образом, чтобы они были пригодны для жевания или курения в трубке или иным образом, или как для жевания, так и для курения, но не означает сигареты.

Производитель табачных изделий означает лицо, которое после даты вступления в силу настоящего Закона напрямую (а не исключительно через какое-либо аффилированное лицо):

Продукт означает производимый продукт, даже если он предназначен для последующего использования в другом производственная операция;

Продукты — это технологии информационных ресурсов, которые являются EIR или связаны с ними.

Табачный продукт означает любое вещество, содержащее табачный лист, включая, помимо прочего, сигареты, сигары, трубочный табак, кальянный табак, нюхательный табак, жевательный табак, табак для окунания, бид, притупления, гвоздичные сигареты или любой другой препарат табак; и любой продукт или состав вещества, содержащий биологически активные количества никотина, который производится, продается, предлагается для продажи или иным образом распространяется с ожиданием того, что продукт или вещество будут введены в организм человека при вдыхании; но не включает в себя какие-либо продукты для прекращения употребления табака, специально одобренные U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения никотиновой или табачной зависимости.

Производственная площадка означает объекты, на которых Компаунд производится Стороной или от имени Стороны, поскольку такая Производственная площадка может время от времени изменяться в соответствии с Разделом 8.7.

Покрываемые продукты означает любой продукт, который попадает в одну или несколько из следующих категорий, если Компания производит, продает, продает или лицензирует такой продукт в любой точке мира: напитки, включая, помимо прочего, газированные безалкогольные напитки, чай , вода, сокосодержащие напитки, спортивные напитки, кофейные напитки и молочные напитки с добавленной стоимостью; соки и соковая продукция; закуски, включая соленые закуски, сладкие закуски, мясные закуски, мюсли и зерновые батончики, а также печенье; горячие каши; блинные смеси; продукты из риса с добавленной стоимостью; блинный сироп; макаронные изделия с добавленной стоимостью; готовые каши; сухие макаронные изделия; или любой продукт или услуга, о которых Участник имел основания знать, разрабатывались Компанией во время работы Участника в Компании.

Переработанный продукт означает продукт, который содержит максимальное возможное количество материала после потребителя, или, когда материал после потребителя неосуществим для конкретного типа продукта, содержит значительные количества материала предварительного потребителя.

Лицензионные продукты означает материальные материалы, которые в процессе производства, использования, продажи или импорта подпадают под действие одной или нескольких пунктов Лицензионных патентных прав, которые не были признаны непатентоспособными, недействительными или не имеющими исковой силы. безапелляционное или не подлежащее обжалованию решение суда соответствующей юрисдикции.

Готовый конечный продукт означает любой конечный продукт в кодах продуктов и услуг (PSC) 1000-9999, за исключением

Яичный продукт означает все или часть содержимого EGGS, отделенного от скорлупы и пастеризованного на ПИЩЕВОМ ЗАВОДЕ, с добавленными ингредиентами или без них, предназначенных для потребления человеком, таких как сушеные, замороженные или жидкие яйца.

Нерасфасованная лекарственная субстанция означает любое вещество, которое представлено для использования и которое при использовании в составлении, производстве, переработке или упаковке лекарственного средства становится активным ингредиентом или готовой лекарственной формой лекарственного средства; однако «нерасфасованное лекарственное вещество» не должно включать промежуточные продукты, которые используются при синтезе таких веществ.

Новые продукты означает новые продукты, программы или модули, предлагаемые PowerSchool, которые отличаются от новых версий и исправлений. Новые версии и исправления могут включать Новые продукты, которые предоставляют функции, функции или приложения, не включенные в Лицензионный продукт, изначально лицензированный Лицензиатом, и для доступа к которым применяются дополнительные лицензионные сборы, определенные PowerSchool. Новый продукт может использоваться с Лицензионным продуктом или в дополнение к нему, изначально лицензированный Лицензиатом.Новые продукты будут лицензироваться Лицензиату в соответствии с условиями действующего на тот момент лицензионного соглашения PowerSchool только после оплаты соответствующих сборов.

Продукты марихуаны означают концентрированные продукты марихуаны и продукты марихуаны, которые состоят из марихуаны и других ингредиентов и предназначены для использования или потребления, такие как, помимо прочего, пищевые продукты, мази и настойки.

лекарственный препарат означает любое вещество или комбинацию веществ, представленных для лечения или профилактики заболеваний у людей или животных, а также любое вещество или комбинацию веществ, которые могут вводиться людям или животным с целью постановки медицинского диагноза или восстановление, исправление или изменение физиологических функций человека или животных;

Стальные изделия означает изделия, прокатанные, формованные, профилированные, вытянутые, экструдированные, кованые, литые, изготовленные или обработанные иным образом подобным образом, или обработанные комбинацией двух или более или таких операций из стали, изготовленной открытым способом. кислород, электрическая печь, бессемеровский или другой процесс производства стали.Директор отдела закупок может в письменной форме разрешить использование зарубежной стальной продукции, если:

Готовая продукция означает готовую продукцию, которая не требует дополнительной обработки или производства, которая будет продана Сторонами займа сторонним клиентам в обычном порядке. бизнес.

Определение полуфабрикатов | Law Insider

В отношении

полуфабрикатов

Готовые товары означает готовые товары, которые не требуют дополнительной обработки или производства, которые должны быть проданы Сторонами ссуды сторонним клиентам в ходе обычной деятельности.

Запасы готовой продукции, отвечающие критериям означает Запасы, которые квалифицируются как Допустимые запасы и состоят из готовой продукции высшего качества, предназначенной для продажи в ходе обычной деятельности Заемщика.

Готовая продукция означает любое одно или несколько из следующих нефтяных масел, или смесь или комбинацию этих масел, которые будут использоваться без дальнейшей обработки, за исключением смешивания с помощью механических средств:

Готовый сорт означает среднюю отметку между самая высокая и самая низкая точка готовой поверхности земли, измеренная по периметру основания здания или сооружения, за исключением какой-либо насыпи вместо ступенек.

Промышленный товар означает товар, доставленный на строительную площадку для включения в здание или работу, который был —

Готовый продукт означает продукт каннабиса в его окончательной форме, предназначенный для продажи в розничных помещениях.

Табачные изделия означает: сигары; маленькие сигары; сигары; стоги; перикес; гранулированный, штучный, обжимной, готовый натертый и другой курительный табак; нюхательный табак; кавендиш; заткнуть и скрутить табак; табаки мелкоизмельченные и прочие жевательные; шорты или отходы обрезков, обрезков, вырезок и подметания табака; и другие виды и формы табака, приготовленные таким образом, чтобы они были пригодны для жевания или курения в трубке или иным образом, или как для жевания, так и для курения, но не означает сигареты.

Табачный продукт означает любое вещество, содержащее табачный лист, включая, помимо прочего, сигареты, сигары, трубочный табак, кальянный табак, нюхательный табак, жевательный табак, табак для окунания, бид, притупления, гвоздичные сигареты или любой другой препарат табак; и любой продукт или состав вещества, содержащий биологически активные количества никотина, который производится, продается, предлагается для продажи или иным образом распространяется с ожиданием того, что продукт или вещество будут введены в организм человека при вдыхании; но не включает в себя какие-либо продукты для прекращения употребления табака, специально одобренные U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения никотиновой или табачной зависимости.

Производитель табачных изделий означает юридическое лицо, которое после даты вступления в силу настоящего Закона напрямую (а не исключительно через какое-либо аффилированное лицо):

Готовые услуги означает полные комплексные услуги, предлагаемые CenturyLink оптовым покупателям или розничные конечные пользователи. Готовые услуги не включают разделенные сетевые элементы или комбинации разделенных сетевых элементов.Готовые услуги включают услуги доступа, частные линии, розничные услуги и услуги перепродажи.

API означает Американский институт нефти.

Нефтепродукты означает бензин, дизельное топливо, авиакеросин, сжиженные нефтяные газы, асфальт и асфальтовые продукты, а также другие очищенные нефтепродукты.

Аэрозольный кулинарный спрей означает любой аэрозольный продукт, предназначенный либо для уменьшения налипания на поверхности для приготовления пищи и выпечки, либо для нанесения на пищу, либо и то, и другое.

Лекарственное вещество означает активный ингредиент, который предназначен для обеспечения фармакологической активности или другого прямого эффекта в диагностике, лечении, смягчении, лечении или профилактике заболевания или для воздействия на структуру или любую функцию человеческого тела, но оказывает не включать промежуточные продукты, используемые в синтезе такого ингредиента.

Продукт аэрозольного покрытия означает продукт покрытия под давлением, содержащий пигменты или смолы, который распределяет ингредиенты продукта с помощью пропеллента и упакован в одноразовую банку для ручного нанесения или для использования в специализированном оборудовании для наземного движения / маркировки. Приложения.

Предметы домашнего обихода означают личные вещи и имущество, используемые или предназначенные для использования в жилище, когда они являются частью оборудования или предметов снабжения этого жилища. К предметам домашнего обихода не относится имущество, перемещаемое с завода или магазина, за исключением случаев, когда это имущество было приобретено домовладельцем с намерением использовать это имущество в своем жилище, имущество перевозится по просьбе домовладельца, и домовладелец оплачивает перевозку транспортные расходы прямо или косвенно.

Сырье означает товары, за исключением оборудования и машин, приобретенные для использования в производстве продукции.

Массовый продукт означает Лицензионный продукт, поставляемый в форме, отличной от Готового продукта, которая может быть преобразована в Готовый продукт.

товары с ограничениями означает любые товары, импорт, экспорт, передача или перевозка вдоль побережья которых запрещены, кроме как в соответствии с любыми условиями, регулирующими такой импорт, экспорт, передачу или перевозку вдоль побережья, а также любые товары, ввоз, вывоз , передача или каботажная перевозка, которые каким-либо образом регулируются таможенными законами или в соответствии с ними;

Аэрозольный продукт означает систему распыления под давлением, которая распределяет ингредиенты продукта с помощью пропеллента, содержащегося в продукте или контейнере продукта, или посредством механически индуцированной силы.«Аэрозольный продукт» не включает «Насос-спрей».

Дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы означает дизельное топливо, которое имеет содержание серы не более пятнадцати частей на

Переработанный продукт означает продукт, который содержит наибольшее возможное количество материала после потребителя, или когда продукт после потребителя материал неприменим для определенного типа продукта, содержит значительное количество Предварительного Потребительского Материала.

Товары / материалы означает любые изделия, материалы, машины, оборудование, расходные материалы, чертежи, данные и другое имущество, а также все услуги, включая, помимо прочего, проектирование, доставку, установку, проверку, испытания и ввод в эксплуатацию, указанные или требуемые для завершить заказ.

Продукт означает производимый продукт, даже если он предназначен для последующего использования в другой производственной операции;

Производственная площадка означает объекты, на которых Компаунд производится Стороной или от имени Стороны, поскольку такая Производственная площадка может время от времени изменяться в соответствии с Разделом 8.7.

Узел источника диагностики означает узел корпуса трубки с прикрепленным устройством ограничения луча.

Сортовой полуфабрикат из нержавеющей стали

Качественные полуфабрикаты

Наш выдающийся каталог продукции включает в себя множество размеров и сортов для дальнейшей обработки в зависимости от ваших потребностей.Исключительная гибкость наших плавильных цехов позволяет использовать графики реактивного производства для сокращения времени выполнения заказа.

Наш комплексный подход, от плавки, литья и прокатки до чистовой обработки и испытаний, гарантирует, что мы можем предложить полный спектр длинномерных полуфабрикатов с лучшими в отрасли стабильностью, производительностью доставки и технической поддержкой.

Наши специалисты готовы поддержать вас точными инструкциями по ковке и обработке, чтобы помочь вам получить наилучшие результаты от наших нержавеющих сталей.

Заготовки и блюмы литые

Наши литые заготовки и блюмы выпускаются из лучших в отрасли марок. Эти изделия из нержавеющей стали подходят для различных областей применения, включая сырье для прокатки катанки или прутка, а также для определенных областей применения в ковке. Единая поверхность, осевая линия и качество литья обеспечивают высочайшую производительность.

Мы обеспечиваем неизменно высокое качество и надежность поставки широкого диапазона ферритных, аустенитных, дуплексных, жаропрочных и дисперсионно-твердеющих нержавеющих сталей.

Прокат и поковка

Наши прокатные и кованые заготовки представлены в широком ассортименте ферритных, аустенитных, дуплексных, жаропрочных и дисперсионно-твердеющих нержавеющих сталей. Они используются в широком спектре кузнечных изделий, таких как поковка фланцев, а также производство бесшовных труб и прутков.

Прокатные и кованые заготовки отличаются неизменно высоким качеством поверхности, прямолинейности, осевой линии и химического состава.

Плиты литые

Наши литые слябы выпускаются из широкого ассортимента ферритных, аустенитных, дуплексных, жаропрочных и дисперсионно-твердеющих нержавеющих сталей с неизменно высоким качеством и надежностью поставки.Эти продукты используются как для горячей, так и для холодной прокатки рулонов, листов и листов или используются в кузнечной промышленности.

Наше производство также включает слябы толщиной 300 мм, что снижает потери материала и затраты на ковку за счет точной фигурной резки. Кроме того, вы можете оптимизировать длину наших слябов в соответствии с вашими потребностями, что снижает потери при ковке и дает в среднем более 10% повышения урожайности.

Слитки

Наши слитки бывают разных марок и используются как для изготовления заготовок, так и для ковки.Также мы предоставляем профессиональные консультации по ковке и обработке.

Слитки Outokumpu используются для ковки или прокатки в большие тяжелые заготовки и прутки. Наши слитки производятся методом разливки / розлива в формы фиксированного размера.

Ценность для наших клиентов

Свяжитесь с нами, чтобы получить более подробную информацию о наших продуктах:

Найдите ближайшее место

Подпишитесь на последние новости о продукте

Полуфабрикаты — Оффшорные технологии

Компания igus, специализирующаяся на подшипниках скольжения и пластиках, расширяет свою специальную программу для трибополимерных приложений, добавляя полуфабрикаты iglidur новых размеров и диаметров.Круглые прутки доступны длиной от 100 до 1000 мм и диаметром от 10 до 100 мм; Пластины иглидур диаметром от 2 до 25 мм хранятся на складе igus. Благодаря этой дополнительной ширине дизайнеры получают больше возможностей для индивидуального дизайна. По запросу igus предлагает изготовление специальных деталей по чертежу.

Круглые прутки и пластины

iglidur от компании igus, специализирующейся на трибополимерах, становятся все более разнообразными и облегчают пользователям адаптацию к индивидуальным требованиям оборудования.Подшипники с механической обработкой, изготовленные из не требующих смазки высококачественных пластиков igus, используются везде, где стандартные формованные детали не стоят затраченных усилий. Поэтому подшипники подходят как для специальных деталей, так и для малых и средних серий. Благодаря масштабу материалов и размеров можно быстро изготавливать прототипы и проверять применимость серии экономичным способом.

Большой выбор материалов и размеров

Поскольку трибо-полуфабрикаты igus, а также подшипники изготовлены из испытанных материалов подшипников скольжения iglidur, все соответствующие подшипники могут быть заранее рассчитаны в режиме онлайн с помощью специально разработанной экспертной системы.Между тем, 10 материалов иглидур с особыми характеристиками доступны для самых разных отраслей, таких как пищевая, табачная или автомобильная промышленность. Круглые материалы, например синий iglidur A350, были доступны в диаметрах 30, 40, 50 и 60 мм. Теперь они также доступны в небольшом диаметре 20 мм. Они подходят для средних и высоких нагрузок и температур до +180 ° C. Кроме того, они соответствуют требованиям FDA и являются лучшим выбором для пищевой промышленности. Круглые прутки из материала J 4 теперь доступны в четырех новых размерах: длиной 20, 40, 50 и 60 мм.Круглые материалы igus доступны на складе целыми прутками длиной до 1 м с шагом 100 мм. Диаметр варьируется от 10 до 100 мм.

Пластины iglidur J семи диаметров

Также растет объем производства направляющих и колец: пластины iglidur, которые подходят для производства таких деталей, в настоящее время доступны из семи материалов толщиной от 2 до 25 мм. При использовании в качестве направляющих труб на операционных столах, телескопических рычагов для погрузочных кранов или направляющих рельсов все пластины от igus изготавливаются из проверенного трибооптимизированного пластика iglidur J.Этот высокоэффективный материал устраняет низкие показатели трения при работе всухую, он чрезвычайно износостойкий, не требует смазки и обслуживания, а также устойчив к химическим веществам.

Готовые формы с igus speedicut

Полуфабрикаты

iglidur могут быть изготовлены непосредственно на igus — индивидуально для вашей обработки. Кроме того, igus предлагает специальную услугу «speedicut»: с ее помощью вы можете напрямую получить инструменты для изготовления полуфабрикатов по вашим собственным чертежам.После очень короткого процесса предложения первые прототипы или наименьшие серии могут быть доставлены в течение 10 дней в соответствии с требованиями заказчика.

От стали до полуфабрикатов

Полуфабрикаты в основном производятся методом (прерывистой) разливки слитков или непрерывного литья.

Слиток литье

При разливке слитков расплавленная сталь со сталеплавильного завода затвердевает в изложницах, образуя конические блоки , каждый с массой от нескольких килограммов до нескольких тонн.Коническая форма облегчает снятие форм (которые обычно изготавливаются из чугуна с шаровидным графитом) после затвердевания стали. Затвердевшие блоки также называются слитками , поэтому такая выплавка стали называется отливка слитков .

Если слитки прокатываются в продолговатые блоки с прямоугольным поперечным сечением, они также называются слябами . Слябы поставляются в виде полуфабрикатов на прокатные станы по производству листовой стали , горячекатаной полосы и холоднокатаной полосы или в кузницы.

Однако в целом литье в слитки не подходит для массового производства. В основном это высоколегированные стали, такие как инструментальная сталь и сталь для подшипников качения, которые производятся только в небольших количествах. Сегодня слябы для массового производства в основном производятся с использованием более эффективного процесса оловянного литья con (более подробно описанного в следующем разделе).

Рисунок: отливка слитка путем заливки снизу

В зависимости от того, заполнена ли изложница сверху или снизу, различают заливку сверху ( верхняя заливка или нижняя заливка ) и нижняя заливка ( нижняя заливка или литье в гору ).При заливке снизу форма заполняется снизу через направляющую. Этот процесс в основном используется для разливки слитков.

Разливка слитков — это процесс прерывистого литья и затвердевания стали в слитки (блоки)!

У сталей с бортиками пузырьки газа поднимаются во время затвердевания и, таким образом, создают потоки в расплаве. Поскольку отливочный блок затвердевает от края, легкоплавкие сопутствующие и легирующие элементы перемещаются больше к середине блока.Результатом является химическая сегрегация слитка, также известная как сегрегация слитков (макросегрегация ). Например, последняя затвердевшая головка литейного блока содержит до 5 раз более высокие концентрации серы и фосфора, чем краевые области.

И наоборот, это означает, что стальной блок имеет лишь незначительные примеси на поверхности и также имеет очень низкое содержание углерода. Этот прочный поверхностный слой также имеет высокое качество поверхности. По этой причине листы для глубокой вытяжки часто изготавливают из стали с бортиком.

Кроме того, стали с ободками имеют лишь небольшие значения усадки и небольшие раковины по сравнению с обработанными сталями. Причиной этого являются поднимающиеся пузырьки газа, которые остаются порами в литейном блоке после затвердевания, но именно по этой причине противодействуют уменьшению объема при переходе от жидкости к твердому телу. Газовые поры не оказывают никакого дальнейшего мешающего воздействия во время прокатки в листы, так как они сжимаются из-за высокой степени формования, а внутренние поверхности пор «свариваются» вместе.

Литая сталь с ободком часто используется в качестве стали для глубокой вытяжки или прокатки!

Рисунок: Сравнение литой стали с ободом и литой стали

Окантованная сталь не может быть предметом обсуждения, когда требуется высокое однородное распределение легирующих элементов, потому что в этом случае слиток не должен иметь макросегрегации. Особенно это касается легированных сталей. Такие стали должны быть отлиты как убитые. Однако поскольку не образуются газовые поры, которые противодействуют сжатию материала во время перехода от твердого состояния к жидкости, усадка материала больше, чем у сталей с краями.Это приводит к образованию больших полостей в головной части слитка, которые необходимо соответственно отрезать на прокатном или кузнечном стане. Таким образом, около 20% литейного блока непригодны для использования.

Для легированных сталей с высокими требованиями к однородному составу сталь разливается как раскисленная!

Непрерывное литье

Большинство произведенных сталей (более 90%) не затвердевают в виде слитков, а производятся методом непрерывной разливки . При непрерывной разливке жидкая сталь разливается в медных изложницах, открытых снизу и охлаждаемых водой.Сталь выходит через это отверстие в затвердевшей форме и непрерывно вытягивается в виде бесконечной пряди через направляющие и приводные ролики. При переходе из вертикального в горизонтальное положение, которое ниже более чем на 15 метров, стальная нить также остывает внутри. Он непрерывно орошается водой и имеет относительно прочную и прочную структуру благодаря быстрому охлаждению.

При непрерывной разливке (непрерывной разливке) сталь отводится бесконечно!

Abbildung: Непрерывная разливка стали

Для непрерывной разливки подходят только расплавы закаленной стали, поскольку в противном случае газовые поры могут вызвать разрушение стали.Поскольку расплав непрерывно течет в изложницу, не возникают усадочные полости, как в случае ослабленных сталей в процессе разливки слитков. Помимо, как правило, несколько худшего качества поверхности, непрерывная разливка имеет много экономических преимуществ по сравнению с разливкой слитков. По этой причине в настоящее время более 90% полуфабрикатов производится методом непрерывной разливки.

При производстве слябов методом непрерывной разливки вытянутую стальную полосу просто разрезают на необходимую длину через равные промежутки времени с помощью переносных резаков.Производимые слябы могут иметь прямоугольное поперечное сечение шириной до 2000 мм и высотой до 400 мм, при этом длину слябов в принципе можно выбирать в соответствии с требованиями прокатных станов.

В зависимости от формы пресс-формы могут изготавливаться не только прямоугольные сечения, но и многие другие. Напротив, квадратные или круглые сечения больше не называются слябами, а именуются заготовками .

Плиты имеют прямоугольное поперечное сечение и используются в основном как полуфабрикаты для производства листового металла.Заготовки имеют квадратное или круглое сечение и служат в качестве полуфабрикатов для производства катанки, трубы, профиля и проволоки!

Полуфабрикаты (П)

Гол

Полуфабрикаты (П) — продукция где объект «Полуфабрикат» активен.

Это означает, что этот продукт, как правило, не полностью готов, когда идет в сток. Он производится, как и любой другой продукт, который входит в сток, но в целом чего-то еще не хватает или полуфабрикат продукт — это лишь часть конечного продукта, который будет доставлен.

Примеры (составные продукты)

  • Наклейка буклета при доставке заказчику состоит из этикетки и буклета. Часто буклет изготавливается (или покупается) и складывается отдельно до совмещения с этикеткой стать буклетным лейблом. Следовательно, буклет, как указано как полуфабрикат (П). В буклете этикетку нужного вам товара определить буклет как часть, необходимую для производства этикетки буклета (через в продукте состав).

  • Этикетка для вина может состоять из предварительно напечатанной стандартной этикетки. (например, изображение замка), который определяется как полуфабрикат продукт (P). Этикетки печатаются, нарезаются и отправляются на склад. Позже заказчик заказывает эти этикетки с нанесением некоторых данных. который известен только на момент розлива вина (год, алкоголь %, так далее.). В этом продукте inprint в том виде, в котором он будет доставлен, вам необходимо определить предпечатную продукцию как часть, которая необходима для изготовления этикетки inprint (переход в продукте состав).

Параметры

  • Обязательно укажите соответствующую стоимость категория потребления полуфабрикатов (П) в стандарт комплектации логистики. Если этот параметр отсутствует, вы будете получить сообщение об ошибке «Параметр за потребление полуфабрикатов не определено » пока принимаются полуфабрикаты на склад.

  • Определите в параметре «Полуфабрикаты в продаже». заказов »(в Стандарте конфигурации продуктов и заказов на продажу / Вкладка Заказы на продажу / Раздел Манипуляции), как вы хотите поступить с продажей полуфабрикатов. товары по заказам на продажу

  • Создайте необходимые полуфабрикаты: создайте их как любой новый продукт и отметьте свойство «Полуфабрикат».

  • Создайте необходимые «конечные» продукты и сделайте ссылку на необходимые полуфабрикаты через их продукт состав

Модуль

Подробнее Полуфабрикаты товарный (PR) модуль

Расход

Подробнее в разделе «Расход». полуфабрикаты (П)

Продажа

Хотя полуфабрикат обычно каким-либо образом не завершен и поэтому, как правило, не продается покупателю, можно все равно продать их через распродажу порядок.

Замечания

  • Полуфабрикаты банка быть в управлении

  • SKU полуфабрикатов могут быть потреблены

  • Полуфабрикаты (П) отличаются от полуфабрикатов Товар (Работа)!

Полуфабрикаты

Семейство инженерных пластиков RodnSheet — это неармированные полукристаллические термопласты из полиэтилентерефталатных смол, предназначенные для экструзии полуфабрикатов, таких как пластины, стержни и стержни.

Эти продукты обладают очень высокой вязкостью, обеспечивая отличную прочность расплава во время экструзии. Смолы RodnSheet характеризуются наилучшей стабильностью размеров в сочетании с превосходной износостойкостью, низким коэффициентом трения, высокой прочностью и стойкостью к среднекислотным растворам.

Смолы RodnSheet по своим свойствам особенно подходят для изготовления прецизионных механических деталей, способных выдерживать высокие нагрузки и длительный износ.

Продукты RodnSheet сохраняют значительно большую первоначальную прочность, до 85 ° C, чем нейлон или ацеталь.

Кроме того, смолы RodnSheet обладают хорошей химической стойкостью и стойкостью к истиранию. Низкое влагопоглощение этих сортов позволяет практически не влиять на механические и электрические свойства.

Продукция RodnSheet может обрабатываться до деталей на стандартном металлообрабатывающем оборудовании.

Эти материалы являются отличными кандидатами для деталей, используемых в пищевой промышленности и производстве оборудования.

Eco Rodnsheet® специально разработаны для экструзии полуфабрикатов с содержанием до 50% вторичного полиэтилена после потребителя. Это решение соответствует ожиданиям владельцев брендов, стремящихся к максимальной экологичности.

Смолы Eco Rodnsheet® — это ответ для брендов, стремящихся сохранить эстетику и полную функциональность при переработке, одновременно обеспечивая более экологичную альтернативу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *