Разное

Производственный контроль включает в себя: Информация — Официальный сайт Роспотребнадзора

30.10.2018

Содержание

Производственный контроль на предприятии — РосЭкоАудит

№ п/п Вид измерений Стоимость одного измерения Методика измерений Нормативный документ
МИКРОКЛИМАТ
1 Температура, относительная влажность, скорость движения воздуха 300 руб СанПиН 2.2.4.3359-16 СанПиН 2.2.4.3359-16
2 Интенсивность теплового излучения, индекс тепловой нагрузки среды 100 руб СанПиН 2.2.4.3359-16 СанПиН 2.2.4.3359-16
СВЕТОВАЯ СРЕДА
3 Коэффициент естественной освещенности (КЕО) 100 руб СанПиН 2.2.4.3359-16 СанПиН 2.2.4.3359-16
4 Освещенность рабочей поверхности 100 руб СанПиН 2.2.4.3359-16 СанПиН 2.2.4.3359-16
5 Коэффициент пульсации освещенности 100 руб СанПиН 2.2.4.3359-16 СанПиН 2.2.4.3359-16
6 Яркость рабочей поверхности 100 руб СанПиН 2.2.4.3359-16 СанПиН 2.2.4.3359-16
ВИБРОАКУСТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
7 Шум (эквивалентный + максимальный уровни, частотный спектр) 350 руб МУ 1844-78 СанПиН 2.2.4.3359-16
8 Инфразвук 380 руб СанПиН 2.2.4.3359-16 СанПиН 2.2.4.3359-16
9 Ультразвук воздушный 400 руб СанПиН 2.2.4.3359-16 СанПиН 2.2.4.3359-16
10 Вибрация локальная 3-х компонентная (в трех осях X,Y,Z) 450 руб МУ 3911-85 СанПиН 2.2.4.3359-16
11 Вибрация общая 3-х компонентная (в трех осях X,Y,Z) 450 руб МУ 3911-85 СанПиН 2.2.4.3359-16
ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
12 Измерения индикаторными трубками – “экспресс-анализ” 700 руб ГОСТ 12.1.014-84 ГН 2.2.5.1313-03
13 Измерения прибором ГАНК-4 (оптроннофотометрический, термокаталитический, электрохимический, сорбционный, твердоэлектролитический методы) 800 руб ФР 1.31.2010.08573, ФР 1.31.2013.14152, ФР 1.31.2010.06968 ГН 2.2.5.1313-03
14 Газовая хроматография и атомно-абсорбционная спектроскопия 2 500 руб В соответствии с областью аккредитации ГН 2.2.5.1313-03
15 Спектрофотометрический метод 1 500 руб МУК 4.1.1627, МУ 2243 ГН 2.2.5.1313-03
ПЫЛЬ И АЭРОЗОЛИ
16 Аэрозоли преимущественно фиброгенного действия, пыли растительного и животного происхождения (фотоэлектрический метод) 500 руб РЭ ЭКИТ 6.830.000. Аэрокон-П, № 21792-13 в ГРСИ ГН 2.2.5.1313-03
НЕИОНИЗИРУЮЩИЕ ПОЛЯ И ИЗЛУЧЕНИЯ
17 Электростатическое поле, постоянное магнитное поле, поля промышленной частоты, переменное электромагнитное поле, поля от ПЭВМ, электромагнитные поля радиочастот 350 руб СанПиН 2.2.4.3359-16 СанПиН 2.2.4.3359-16
18 Лазерное излучение 500 руб МУ 5309-90, ГОСТ Р 12.1.031-2010 СанПиН 2.2.4.3359-16
19 Ультрафиолетовое излучение 500 руб СанПиН 2.2.4.3359-16, СН 4557-88, Р 50.2.053-2006 СанПиН 2.2.4.3359-16
ИОНИЗИРУЮЩИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ
20 Мощность и доза гамма и рентгеновского излучения 500 руб РЭ дозиметра-радиометра МКС-АТ6130, № 25206-03 в ГРСИ СанПиН 2.2.4.3359-16
21 Плотность потока бета-частиц 300 руб РЭ дозиметра-радиометра МКС-АТ6130, № 25206-03 в ГРСИ СанПиН 2.2.4.3359-16
АЭРОИОННЫЙ СОСТАВ ВОЗДУХА
22 Концентрация ионов положительной и отрицательной полярности, коэффициент униполярности 200 руб МУК 4.3.1675-03 СанПиН 2.2.4.1294-03

Как организовать производственный контроль: подробный алгоритм

1. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в зависимости от деятельности организацииВключите те нормативные акты, которые касаются деятельности организации. Перечень документов можно узнать в региональном Управлении Роспотребнадзора
2. Перечень работников, которые отвечают за производственный контрольОтветственность за производственный контроль в целом несет руководитель организации, за его своевременность, полноту и достоверность в структурных подразделениях — их руководители
3. Перечень химических веществ, факторов, а также объектов производственного контроля, которые представляют потенциальную опасность для человека и среды его обитанияВ отношении этих факторов и объектов организуют лабораторные исследования и испытания, а в программе указывают контрольные точки, где отбирают пробы, а также периодичность отбора проб
4. Перечень должностей работников, которые должны проходить медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестациюК программе можете приложить утвержденный руководителем организации список контингентов, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам
5. Перечень потенциально опасных работ, услуг, продукции и видов деятельностиУкажите здесь точки, где и как часто будете брать пробы
6. Мероприятия, которые обосновывают, что продукция и технологии ее производства безопасны для человека и окружающей средыПриведите здесь критерии безопасности и безвредности факторов производственной и окружающей среды. Опишите методы контроля, в том числе при хранении, транспортировке, реализации и утилизации продукции
7. Перечень форм учета и отчетности по производственному контролю. План контрольных проверок, исследований, испытаний и измеренийФормы утверждает руководитель организации с учетом рекомендаций специалистов региональных Управлений Роспотребнадзора.
8. Перечень возможных аварийных ситуаций, которые создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населенияУкажите ситуации, при которых нужно информировать население, органы местного самоуправления и санитарно-эпидемиологического надзора. Приведите четкий порядок действий, ответственных лиц, телефоны, по которым нужно передать информацию о происшествии
9. Другие мероприятияОпределите их в зависимости от деятельности организации

Что такое производственный контроль по охране труда на предприятии

Производственный контроль по охране труда на предприятии — это комплекс действий (в том числе лабораторные исследования и испытания) по оценке соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Первоочередной обязанностью работодателя по отношению к персоналу является создание безопасных условий работы. Для этого осуществляется совокупность мер по охране труда. Одной из важных ее составляющих является производственный контроль. Принятие мер по организации охраны труда — также обязанность администрации ( ст. 212 ТК РФ).

Законы, регулирующие организацию контроля

Производственный контроль обеспечивает соблюдение нормативов, которые устанавливаются законодательными актами, и требований охраны труда; осуществляется на предприятии вне зависимости от результатов оценки условий труда, наличия или отсутствия превышения норм воздействия вредных факторов.

Организацию оценки условий труда на предприятии регламентируют четыре нормативных акта (последние два — для опасных производственных объектов):

  • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
  • Санитарные правила СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля…», утвержденные 10.07.2001;
  • ФЗ № 116-ФЗ от 21.07.1997;
  • Постановление Правительства РФ от 10.03.1999 № 263.

Объекты

Обязанность по проведению проверки соблюдения СП возлагается на всех работодателей без исключения, будь то юридические лица или индивидуальные предприниматели. Объектами проверки, согласно п. 2.3 СП 1.1.1058-01, могут выступать:

  • производственные и общественные помещения;
  • здания и сооружения;
  • санитарно-защитные зоны;
  • зоны санитарной охраны;
  • оборудование;
  • транспорт;
  • технологическое оборудование и процессы;
  • рабочие места;
  • сырье, полуфабрикаты, готовая продукция и отходы.

В зависимости от специфики структуры и сферы деятельности в каждой организации существует свой перечень объектов. Он определяет периодичность оценки, используемые методики, контрольные показатели и их критические значения, а также ответственных лиц. Из данных сведений складывается документ, наличие которого требует охрана труда, — программа производственного контроля.

Кто должен проводить и какие мероприятия включать

Ответ на этот вопрос содержится в ст. 32 ФЗ-52. В соответствии с этой нормой, производственный контроль осуществляется на следующих стадиях производства и реализации товаров и оказания услуг:

  • изготовление продукции;
  • хранение;
  • транспортировка;
  • отпуск;
  • выполнение работ и оказание услуг.

При этом в законе указано, что осуществляется проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и выполнения профилактических мероприятий. Таким образом, все предприятия, осуществляющие производство и реализацию товаров, оказание услуг, выполнение работ, обязаны проводить мероприятия по производственному контролю. Эта обязанность распространяется и на юрлица, и на индивидуальных предпринимателей в целях создания должных условий труда работников.

Перечень осуществляемых в этих целях мероприятий:

  • лабораторные исследования;
  • медосмотры;
  • проверка наличия документов, сертификатов, санитарных правил и т. д.;
  • анализ безопасности условий труда, новых видов продукции, технологий;
  • ведение отчетности по ПК и охране труда;
  • проверка выполнения санитарных правил и т. д.

Список мероприятий в полном объеме указан в п. 2.4 СП № 1.1.1058-01.

Кроме того, производственный контроль проводят предприятия, эксплуатирующие опасные производственные объекты (ФЗ № 116-ФЗ от 21.07.1997). Они обязаны подготовить и вести пакет документации, в том числе положение.

Производственный контроль. Для чего он нужен?

Производство, частный бизнес в любой его форме, открываемый на территории России, неразрывно связан с рядом проверок со стороны представителей федеральных надзорных органов. В связи с этим предприниматели, которые открывают свое дело или планируют его, уже на подготовительном этапе должны четко осознавать, какие именно мероприятия необходимо выполнить, чтобы бизнес отвечал требованиям буквы Закона. Одно из обязательных условий работы всех организаций, юридических лиц (независимо от организационно-правовой формы) и индивидуальных предпринимателей — осуществление производственного контроля (ПК).

Производственный контроль. Для чего он нужен?

архив ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае»

Производственный контроль — один из элементов системы, которая обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и сохраняет здоровье людей и окружающей среды.

Производственный контроль, организованный предпринимателем в полном объеме, в соответствии с программой производственного контроля, гарантирует качество выпускаемой продукции. А при получении нестандартных результатов исследований помогает выявлять проблемные места на производстве, устранять их и проводить повторные испытания до получения установленных стандартов.

Производственный контроль. Для чего он нужен?

архив ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае»

Программа производственного контроля содержит описание, нормы, сроки проведения и виды работ, которые должны осуществляться на предприятии.

Кроме того, программа производственного контроля позволяет следить за соблюдением выполнения санитарно-эпидемиологических норм как со стороны надзорных органов, так и со стороны администрации предприятия. Компания, которая регулярно проводит производственный контроль, может уверенно сказать, что ее продукция высокого качества, а условия труда на рабочих местах соответствуют действующим нормативам.

Помощь при составлении программы производственного контроля и консультации по вопросам санитарного законодательства по объекту могут оказать специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае». Обращаться: г. Барнаул, пер. Радищева, 50, тел.: 50−30−79, 50−30−76.

Настройка параметров управления производством

  • 7 минут на чтение

В этой статье

Применимо к: Microsoft Dynamics AX 2012 R3, Microsoft Dynamics AX 2012 R2, Microsoft Dynamics AX 2012 Feature Pack, Microsoft Dynamics AX 2012

Определите производственные параметры, чтобы отразить вашу производственную среду.Вы можете указать, как вы хотите работать с созданием, оценкой, планированием, обратной связью по потреблению и учетом затрат для производственных заказов. Параметры производства должны быть определены до того, как вы сможете создать или запустить производство. Вы можете настроить параметры управления производством для каждой компании или установить параметры для конкретного объекта, используя следующие формы:

  • Нажмите Управление производством >

    Настройка > Параметры управления производством . В поле Использование параметров укажите, для каких компаний или сайтов установлены параметры.

    -или-

  • Нажмите Контроль производства > Настройка > Параметры контроля производства по объектам . На вкладке Overview выберите или добавьте сайт, для которого вы хотите установить параметры для конкретного сайта.

Настройка общих параметров

Чтобы настроить общие параметры, выполните следующие действия:

  1. Нажмите Управление производством > Настройка > Параметры управления производством .

  2. На вкладке Общие в поле Настройка прибыли выберите код настройки прибыли, который будет использоваться при оценке продажной цены производственного заказа.

  3. В поле Резервирование укажите, как вы хотите зарезервировать и пометить номенклатуры в производственном заказе для запасов в наличии.

  4. В поле Разноска книги выберите, как производственный заказ должен быть разнесен в бухгалтерскую книгу при выполнении учета затрат.В бухгалтерском учете учитываются статьи и незавершенное производство.

  5. В поле Максимальное время выполнения задания введите максимальную пропускную способность задания в днях.

  6. Установите соответствующие флажки.

    Флажок

    Описание

    Маршрутная сеть

    Включите сложные маршрутные сети.

    Обязательная дата

    Требовать, чтобы для маршрута был указан срок действия. По истечении срока маршрут больше не действует.

    Блокировка отзыва разрешения

    Укажите, что после утверждения маршрута вы не можете вернуть его статус.

    Редактирование блока

    Укажите, что после создания маршрута его нельзя изменить.

    Разнести ведомость комплектации в книгу

    Разнести строки журнала в бухгалтерскую книгу.

    Разнести отчет как завершенный в бухгалтерскую книгу

    Разнести отчетность как завершенную в бухгалтерскую книгу.

    Почта искл. вид операции

    Исключить вид операции из производственной проводки.

    Плановый заказ

    Включить зарезервированные мощности, полученные из плановых заказов, когда доступная мощность рассчитывается во время производственного планирования.

    пр.

    Включите зарезервированные мощности, полученные из проектов, когда доступная мощность рассчитывается во время планирования производства.

    Расчет стоимости

    Выполните калькуляцию цен во время оценки производственных заказов.

    Удалить зарезервированные мощности

    Удалите зарезервированные мощности, когда производство сообщается как завершенное.

    Использовать ориентировочную себестоимость

    Включите оценочную себестоимость при определении физической стоимости.

Настройка параметров журналов

Используйте параметры журнала, чтобы определить вид информации, которая будет отображаться в производственных журналах. Вы можете настроить параметры, которые заставят Microsoft Dynamics AX обновлять журналы на каждом этапе производственного процесса.

Чтобы настроить параметры журналов, выполните следующие действия:

  1. Нажмите Управление производством > Настройка > Параметры управления производством .

  2. На вкладке Журналы в поле Список комплектования примите журнал по умолчанию или выберите альтернативный журнал для записи поставок из запасов.

  3. В поле Маршрутная карточка выберите имя журнала, которое вы хотите использовать для маршрутных карточек.

  4. В поле Карточка вакансии выберите имя журнала, которое вы хотите использовать для карточек вакансий.

  5. В поле Отчет о завершении примите журнал по умолчанию или выберите другой журнал для разноски информации, когда производственный заказ сообщается как завершенный.

  6. Установите соответствующие флажки.

    Флажок

    Описание

    Обязательная категория затрат для количества

    Включите категорию количественных затрат в журналы маршрутов и рабочих карточек.

    Автоматический расход спецификации

    Укажите, что система рассчитывает и проводит расходную ведомость материалов (BOM) в списке комплектации при обновлении производственного заказа.

    Автоматический отчет по завершении

    Включить обратную связь для последней операции в производстве, которая будет автоматически сообщаться как завершенная.

    Обновить план мощности

    Указывает, что план мощностей обновляется при разноске журналов.

    Отрицательный подбор

    Включить отрицательную комплектацию в инвентаризации во время проводки.

    Физическое уменьшение

    Указывает, что расход материала снижается до количества в наличии, когда запасы недостаточны.

    Инв. — управление шт. Планового заказа.

    Укажите, что объем запланированного заказа должен управлять и оценивать прикрепленные складские проводки.

    Принять ошибку

    Принять отсутствующий отзыв о потреблении ресурсов и элементов операций.

    Автоматический расход спецификации

    Указывает, что список комплектации для потребления спецификации обновлен для текущего производства.

Настройка параметров для стандартных обновлений

Вы можете установить параметры для управления тем, как Microsoft Dynamics AX учитывает брак и требования к мощности во время обновлений.

Чтобы настроить параметры для стандартных обновлений, выполните следующие действия:

  1. Нажмите Управление производством > Настройка > Параметры управления производством .

  2. На вкладке Стандартное обновление в поле Метод брака выберите метод, который вы хотите использовать для разноски брака в бухгалтерскую книгу при вычислении потребления позиций и операционных ресурсов. Если вы выбрали Счет брака , необходимо выбрать счет для использования в поле Счет брака . В учете затрат это указанное количество ошибок. Вы можете изменить выбор перед выполнением учета затрат. Учет затрат ведется при выполнении производственных заказов.

  3. Чтобы использовать ограниченные требования к емкости в качестве значений по умолчанию в операциях и планировании заданий, установите флажок Конечная емкость .

  4. Чтобы использовать ограниченные потребности в материалах в качестве значений по умолчанию в операциях и планировании заданий, установите флажок Конечный материал .

  5. Чтобы использовать ограниченные требования к свойствам в качестве значений по умолчанию в операциях и планировании заданий, установите флажок Конечное свойство .

Настройка параметров для автоматического обновления

Выберите способ автоматического обновления Microsoft Dynamics AX. Обновления выполняются автоматически, когда запускаемое вами обновление находится дальше в производственном потоке, чем статус производственного заказа.

Чтобы настроить параметры для автоматического обновления, выполните следующие действия:

  1. Нажмите Управление производством > Настройка > Параметры управления производством .

  2. На вкладке Автоматическое обновление в поле Метод планирования выберите метод планирования, который будет использоваться, когда автоматическое планирование включено и Microsoft Dynamics AX планирует производство.

  3. В поле Автоматический расход спецификации выберите метод разноски расхода материала в журнале комплектовочной ведомости.

  4. В поле Автоматическое потребление маршрута выберите метод разноски расхода маршрута в журнале карт маршрута.

  5. В поле Автоматическое расходование спецификации выберите, следует ли автоматически проводить расход материала в журнале комплектовочной ведомости.

  6. В поле Автоматическое потребление маршрута выберите, следует ли проводить расход маршрута в журнале карт маршрута.

  7. Чтобы группировать покупки по поставщику при автоматическом создании оценки, установите флажок Группировать по поставщику .

  8. Чтобы группировать покупки как по поставщику, так и по группе покупателей при автоматическом создании при оценке, установите флажок Группировать по группе покупателей .

    Примечание

    Группировка по покупателю может быть реализована, только если установлен флажок Группировка по поставщику .

  9. В поле Автоматическое расходование спецификации выберите, следует ли автоматически проводить расход материала в журнале комплектования при получении заказа на поставку от поставщика.

  10. В поле Автоматическое потребление маршрута выберите, следует ли проводить расход маршрута в журнале карт маршрута при получении заказа на покупку от поставщика.

  11. Чтобы отображать информацию об операции поставщика при получении заказа на поставку, установите флажок Показать информацию .

Настройка комбинаций состояний

Вы можете указать комбинации статуса производственного заказа и статуса планирования, которые вы хотите включить для производственных заказов. Матрица на вкладке Статус в форме Параметры управления производством перечисляет каждый статус производственного заказа в последовательности сверху вниз и перечисляет действия слева направо в каждой строке.Выбор в строках определяет действия, которые разрешены для производственного заказа для каждого статуса. Например, вы можете указать, что производственный заказ должен быть оценен перед его планированием.

Когда вы выполняете одно из выбранных действий в первый раз, система будет выполнять каждое действие, которое выбрано в строке, начиная слева направо, если действие еще не было выполнено. Например, для производственного заказа со статусом Создан , если установлен флажок Расчетный и флажок Начато , когда вы запускаете производственный заказ, но еще не оценили его, система оценит заказ перед его запуском.

Чтобы настроить комбинации статусов, выполните следующие действия:

  1. Нажмите Управление производством > Настройка > Параметры управления производством .

  2. На вкладке Состояние установите флажки в строках и столбцах, чтобы указать комбинации. Чтобы выбрать все комбинации, нажмите кнопку Выбрать все .

Настройка складских аналитик

Аналитики запасов помогают отслеживать проводки запасов.Вы можете указать обзор, размеры в котором вы хотите просматривать.

Чтобы настроить складские аналитики, выполните следующие действия:

  1. Нажмите Управление производством > Настройка > Параметры управления производством .

  2. На вкладке Складские аналитики выберите складскую аналитику из списка.

  3. Установите флажки, чтобы включить измерение в соответствующие производственные заказы, строки и обзоры журналов.

Настройка номерных серий

Чтобы настроить номерные серии для производства, выполните следующий шаг:

  • На вкладке Номерные серии настройте соответствующие производственные номерные серии для каждой ссылки.

См. Также

О производственных журналах

Об инвентаризационных аналитиках и группах аналитик

Обзоры производственного контроля и цены 2020

  • Присоединиться / Войти
  • Программное обеспечение с открытым исходным кодом
  • Программное обеспечение для бизнеса
  • Блог
  • Около
  • Справка
  • Подключить
  • Конфиденциальность
  • Подробнее
    • Статьи
    • Самые популярные проекты
    • Сделки
    • Статус сайта
    • @sfnet_ops
    • @sourceforge
    • Документация сайта
    • Запрос в службу поддержки
    • Условия
    • Отказ
    • Объявить
о нет! Не удалось загрузить некоторые стили.😵 Пожалуйста, попробуйте перезагрузить эту страницу Помогите Присоединиться Авторизоваться Программное обеспечение с открытым исходным кодом
  • Бухгалтерский учет
  • CRM
  • Бизнес-аналитика
  • канадских долларов
  • PLM
  • ударов в минуту
  • Управление проектами
  • Управление знаниями
  • Развитие
  • Продажа
  • Электронная торговля
  • ERP
  • HR
  • Управление ИТ
  • ИТ-безопасность
  • Офис
  • Наука и инженерия
  • Игры
  • Все программное обеспечение
Программное обеспечение для бизнеса
  • CRM

    CRM

    Обслуживание клиентов Опыт работы с клиентами Торговая точка Ведущее управление Управление событиями Опрос
  • Финансы

    Финансы

    Бухгалтерский учет Выставление счетов и выставление счетов Бюджетирование Процесс оплаты Отчет о затратах
  • Разработка приложения

Страница не найдена (ошибка 404)

  • Тематический каталог
    • Меню

      Субъекты

      1. Искусство и гуманитарные науки
      2. Бизнес и экономика
      3. Компьютерные науки и ИТ
      4. Медицинских наук
      5. Языки и грамотность
      6. Математика и статистика
      7. Наука и инженерия
      8. Социальные науки
      9. Педагогическое образование
      10. Торговля и промышленность

Производственный процесс — CEOpedia | Управление онлайн

Производственный процесс — это совокупность явлений и действий, в которых материалы и товары постепенно претерпевают изменения.Они вызывают последовательное развитие свойств продукта, в соответствии с его назначением. Завершение производственного процесса происходит, когда все необходимые свойства данного продукта были достигнуты.

Виды производственных процессов

Существуют разные типы производственных процессов:

  • Производственная линия — производство организовано таким образом, что товар перемещается последовательно с одного рабочего места на другое.
  • Непрерывный поток — тип производственной линии, на которой продукт не может быть удален (т.е.г. линия разливки стали, производство стекла).
  • Производство на заказ — продукция изготавливается по индивидуальным требованиям заказчика. Производство разделено на отдельные участки (например, участок окраски, участок сварки)
  • Производство с фиксированной позицией — продукт не перемещается в процессе производства (например, корабль).

Классификация производственных процессов

Классификация производственных процессов зависит от характера деятельности. Есть:

  • технологических процессов,
    • процессы прямого воздействия,
    • природных процессов,
    • процессы измерения и контроля, e.г. контроль качества
  • транспортных процессов,
    • внешний транспорт,
    • внутренний транспорт,
  • процессов хранения.

Технологический процесс

В процессе технологического процесса выполняются действия, цель которых изменить характер сырья в готовый продукт. Технологический процесс делится также на подтипы. Первый — это процесс прямого воздействия. Он состоит из всех действий, выполняемых сотрудниками автоматически непосредственно на сырье предварительно обработанного элемента (например,г .. формование куска металла молотком в кузнице).

Пример производственного процесса

Функции производственных процессов

Другой тип классификации производственных процессов — разделение в зависимости от того, каким образом они связаны с разработкой продукта. Есть:

  • первичные производственные процессы
  • вторичные производственные процессы
  • процессов поддержки
  • процессов утилизации отходов

Компенсация запасов для оптимального производственного потока

Компенсационные запасы создаются для процессов с небольшой долей в стоимости продукции, чтобы предотвратить любые производственные нарушения.Менеджеры стремятся минимизировать затраты на производство в ходе процесса, но в то же время, сохраняя непрерывный производственный цикл. Приблизительно в 10% от общего объема производства менеджеры идут в другом направлении, чтобы компенсировать нарушения, а именно, они применяют более детальное планирование и регулирование.

Точность контроля может быть направлена ​​на все элементы, выбранное количество из них или на некоторые рабочие станции. Выбор элементов, требующих точного контроля, производится с использованием анализа кривой Парето.Поток выбранных товаров должен контролироваться всеми позициями в производственном процессе. Остальными группами предметов можно управлять только на нескольких ключевых позициях.

Следующим фактором точности контроля является уровень устойчивости. На этом этапе руководителям необходимо ограничиться качественной оценкой, потому что стабильность производства трудно определить более измеримым способом.

Частота контроля — еще один способ снизить вероятность и влияние нарушений в производственных процессах.Этот анализ может быть проведен с точки зрения эффективности управления производственным процессом.

См. Также:

Список литературы

  • Бардхан И., Уитакер Дж. И Митас С. (2006). Информационные технологии, аутсорсинг производственных процессов и производительность производственных предприятий . Журнал информационных систем управления, 23 (2), 13-40.
  • Ли, Х. Л., и Розенблатт, М. Дж. (1987). Одновременное определение производственного цикла и графиков проверок в производственной системе .Наука управления, 33 (9), 1125-1136.
  • Леви, Ф. К. (1965). Адаптация в производственном процессе . Наука управления, 11 (6), B-136.
  • Моррони, М. (2009). Производственный процесс и технические изменения . Пресса Кембриджского университета.
  • Шенбергер, Р. Дж. (2007). Управление производством в Японии: эволюция — с переменным успехом . Журнал оперативного управления, 25 (2), 403-419.

5 Инструменты и методы производственного контроля

По словам Файоля, «Контроль заключается в проверке того, все ли происходит в соответствии с принятым планом и установленными принципами.Цель контроля — выявить слабые места и недостатки, если таковые имеются, чтобы исправить их и предотвратить повторение. Он действует на все, а именно. материалы, оборудование, люди, операции и т. д. Чтобы контроль был эффективным, он должен применяться в разумные сроки и сопровождаться санкциями ».

Таким образом, производственный контроль — это некая научная процедура для регулирования упорядоченного потока материалов и координации различных производственных операций для достижения цели производства желаемого изделия в нужном количестве и желаемого качества в нужное время наилучшим и самым дешевым методом i.е. для достижения максимальной эффективности производства. С другой стороны, производственный контроль — это функция менеджмента, которая планирует, направляет и контролирует деятельность предприятия по поставке материалов и переработке; чтобы указанные продукты производились указанными методами в соответствии с утвержденной программой продаж. Это гарантирует, что деятельность ведется таким образом, чтобы имеющиеся рабочая сила и капитал использовались наилучшим образом.

Инструменты и методы производственного контроля

Производственный контроль обеспечивает регулярный и плавный поток материалов и координирует различные производственные операции с помощью методов программирования, заказа, отгрузки, продвижения и управления запасами.

1. Программирование: Производственное программирование регулирует поставку готовой продукции в желаемом количестве в срок в соответствии с планом производства. Программирование обеспечивает наиболее эффективное использование рабочей силы, оборудования и капитала. В производственном программировании принимаются три основных решения: (а) характер продукта, который будет произведен, (б) количество или количество, которое должно быть произведено и (в) когда производить. Замечено, что отсутствие в какой-либо производственной системе эффективного производственного программирования часто приводит к задержке поставки клиентам.Форма

, где в первом столбце указывается характер производимой продукции, а в столбцах первой строки указываются периоды, которые могут быть днями, неделями, кварталами или месяцами. Количество, которое должно быть произведено для каждого типа продукта, написано на пересечении различных строк и столбцов. Производство любого продукта считается завершенным (i) когда завершена последняя операция в последовательности, (ii) продукт прошел заключительную проверку и (iii) он отправлен.

2. Заказ: Он принимает во внимание целевые показатели, предписанные в программе, путем планирования выпуска требуемых компонентов от какого-либо внешнего поставщика и производственного отдела организации. Он содержит количество, которое должно быть произведено поставщиком и различными отделами, а также время, к которому работа должна быть завершена.

Другими словами, это процесс размещения заказов для покупателей и отдела обработки на материалы и другие детали, необходимые для производства продукта, и определение количества заказа и графика доставки таким образом, чтобы все товары были доставлены вовремя. соответствовать производственной программе.

Правила, которые необходимо соблюдать при оформлении заказа.

(i) Никакая работа не может выполняться без заказа.

(ii) Все заказы, разрешающие производство, закупку или любые другие расходы, должны оформляться в письменной форме по стандартной форме.

(iii) Все заказы должны иметь номер и дату.

(iv) Распоряжения должны выдаваться уполномоченным органом.

Информация, необходимая для заказа

(i) Производственная программа,

(ii) Спецификация продукции; а именно перечень запчастей, чертежи, материалы и т. д.

(iii) Маршрутные карты планирования производства или схемы операций.

Основные решения в системе заказа

Ниже приведены основные решения при заказе

(i) желаемое общее количество различных компонентов,

(ii) дата поставки,

(iii) сколько заказывать?

(iv) когда оформлять заказ?

(v) в каком количестве детали должны быть закуплены и закупки должны быть доставлены.

(vi) характер компонентов, а именно продукта, запасных частей и лома.

Существует три типа систем заказа, которые производятся на заказ. система, система контроля запасов и система контроля потока.

3. Диспетчеризация: Диспетчеризация — это процедура приведения в действие производственной деятельности посредством выпуска заказа и инструкций в соответствии с ранее запланированными сроками и последовательностью, воплощенными в маршрутных листах и ​​графиках. Он рассматривает каждый производственный отдел один за другим и планирует выпуск станков, инструментов и других рабочих центров, чтобы выполнить заказы в срок.

После заказа следующим шагом является объединение ресурсов, то есть оборудования, рабочей силы, специальных инструментов и материалов, необходимых для каждой производственной операции по каждой детали и сборке. Заинтересованным операторам выдаются необходимые инструкции. Другими словами, как только задание находится в области, где должна быть выполнена операция, кто-то должен определить, когда и кем задание будет выполнено, а также последовательность, в которой ожидающие заказы должны быть обработаны. Сложность системы зависит от ее характера. E.г. парикмахерская, самолеты, больницы и т. д.

Решение о назначении различных работ разным машинам известно как диспетчеризация. Это одна из ограниченных областей, в которых бригадир все еще действует по своему усмотрению в контексте хорошо развитой системы управления производством. . График обычно устанавливает общие приоритеты для работ и дату, к которой каждое задание должно покинуть зону, но бригадир принимает окончательные решения об отправке, надеюсь, в рамках ограничений, установленных графиком.

Функция отправки

(i) для проверки немедленной доступности материалов,

(ii) для обеспечения доступности для использования всех производственных и инспекционных средств.

(iii) для получения соответствующего чертежа, спецификации или списка материалов.

(iv) для сопоставления работ, схем операций, распорядка и т. Д. С дизайном.

(v) Обработка информации или график проверок.

(vi) поручить работу определенной машине, рабочему месту и людям.

(vii) для выдачи необходимых материалов, инструментов и т. Д. Для исправления точек использования.

(viii) Выпустить примечание производственного заказа с указанием времени начала и окончания.

(ix) сообщить разделу «Прогресс» о начале работы.

(x) инструкция по запуску производства.

(xi), чтобы вернуть приобретенный материал и другие вспомогательные средства в нужное место.

(xii) вести все производственные записи, а именно. время, потерянное в производстве, и причины задержки; частота поломки машины; изменение мощности и т. д.

На диспетчерскую функцию сильно влияют поломки оборудования, поломки инструмента, задержки материалов и прогулы.

4. Ускорение или последующее наблюдение: Последующее наблюдение — самый важный этап производственного контроля.Этот шаг используется для того, чтобы время от времени удостовериться, что производственные операции идут согласно плану. Охотник несет ответственность за то, чтобы любая деталь, которая была упущена или выполнена неправильно, была установлена ​​правильно. Это обеспечивает надлежащее согласование производственного плана и принятие корректирующих мер при необходимости. Последующие действия могут быть выполнены в три этапа: материалы, незавершенные работы и этапы сборки и выполнения. Он обнаруживает причины задержки, которые могут заключаться в неэкономичных размерах партии; график, выходящий за рамки возможностей машины, недооценка материала, инструментов и рабочей силы, ошибки в обработке и проверке и т. д.Ускорение — это функция, с помощью которой можно заранее предупредить, когда фактическое производство отклоняется от запланированного, и, таким образом, позволяет предпринять корректирующие действия. Ускорение или последующее наблюдение может быть оформлено в виде:

(i) программный контроль.

(ii) выполнение заказа,

(iii) прогрессирование дефицита,

(iv) выполнение суточного плана и

(v) выполнение отдела.

5. Инвентаризация: Инвентаризация — важная часть любой организации.Составными частями инвентарного запаса могут быть:

(i) все материалы, части и незавершенные или готовые товары, зарегистрированные в. книги организации и хранятся в ее магазинах, складах и на заводах.

(ii) список наименований, количества / денежной стоимости всех или любой группы или классификации предметов.

Контроль количества этих предметов на заданном уровне или в пределах. безопасные лимиты — это основной объект управления запасами. Размер инвентаря зависит от:

(i) характера системы материальных потоков,

(ii) степени защиты от дефицита,

(iii) разницы между вводом и выводом.

Основная цель инвентаризационного контроля — наблюдать за инвестициями в запасы и гарантировать, что они находятся в пределах, которые организация может себе позволить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *