Разное

Производство пластиковой одноразовой посуды: Производство одноразовой посуды как бизнес в 2022 году

06.07.1988

Содержание

Производство одноразовой пластиковой посуды

Производство одноразовой пластиковой посуды

Создано: 01.11.2015 01:40

Маленькая цена, легкость и доступность делают одноразовую посуду практически незаменимым элементом в пунктах быстрого питания и на пикниках. А увеличение ежегодных продаж данного товара говорит о целесообразности открытия предприятия по производству одноразовой посуды.

Маленькая цена, легкость и доступность делают одноразовую посуду практически незаменимым элементом в пунктах быстрого питания и на пикниках. А увеличение ежегодных продаж данного товара говорит о целесообразности открытия предприятия по производству одноразовой посуды. 

Круг потенциальных покупателей 

Спрос на продукцию практически не зависит от сезона, поэтому можно не переживать о слабой загрузке производственных мощностей в зимний период. Конечно, летний сезон увеличивает объем реализации товаров за счет поездок людей на дачи и пикники, но и в остальные месяцы производство одноразовой посуды будет приносить прибыль.

 

Существуют определенные категории клиентов, которым такая продукция нужна постоянно.  

  • Пункты общепита – кафе, пиццерии и т.д. 
  • Службы, доставляющие приготовленные обеды в офисы. 
  • Владельцы вендинговых автоматов и киосков с кулинарными продуктами. 

Необходимый капитал 

Для запуска проекта потребуется около полумиллиона долларов. Большая доля средств будет выделена на покупку оборудования и полимерного сырья, без которых производство одноразовой посуды будет невозможным. Для большинства предпринимателей данная сумма является просто огромной, поэтому стоит подумать о привлечении инвесторов или кредитовании. 

Денежные средства понадобятся на аренду цеха, склада и офиса. Если говорить об оборудовании, бывшем в употреблении, но имеющем хорошее состояние, то на его закупку потребуется около 200 тыс. долл. Также стоит предусмотреть стоимость ремонта и профилактики станков. Дополнительно следует учесть затраты на заработную плату нанятых сотрудников.

 

После того, как начальные вложения будут точно определены, следует запланировать определенную сумму средств на случай непредвиденных расходов. 

Где открыть цех 

Для производства одноразовой посуды подойдет любое нежилое помещение, соответствующее санитарным и противопожарным нормам. При этом не стоит забывать, что помимо цеха понадобится склад для хранения готовых изделий. Также желательно оборудовать комнату отдыха для сотрудников. 

Так как спрос на одноразовую посуду повышается с каждым годом, стоит предусмотреть возможность расширения производства и искать помещение с учетом такой перспективы. Окупаемость бизнеса ориентировочно составляет около двух лет. 

Перечень оборудования для производства пластиковой посуды

Стоимость станков во многом зависит от страны происхождения оборудования. Техника из Европы имеет отличные характеристики, но довольно высокую цену. На начальном этапе можно приобрести станки меньшей мощности, произведенные в азиатских странах.

 

Ассортимент одноразовой посуды довольно широк. Поэтому следует заранее определиться перечнем продукции, которую планируется выпускать. Это могут быть тарелки, стаканы, вилки, ножи и т.д. Для производства изделий из полистирола, а также полипропилена нужно будет купить термопластавтомат. Также понадобится экструдер и термоформовочные машины.

Несмотря на то, что пластиковая одноразовая посуда считается менее экологичной, ее производство требует меньших затрат, чем изготовление аналогичных бумажных изделий. 

Кадры решают все 

Поиск квалифицированного персонала — еще одна важная деталь при организации своего бизнеса. Опыт работы на таком оборудовании можно получить только на практике, поэтому следует искать уже готовых специалистов, а не теоретиков. Некоторые поставщики оборудования проводят обучение для сотрудников компаний, купивших станки. Но это касается только покупателей новой техники. 

Сбыт одноразовой посуды 

Реализация посуды является ключевой проблемой, которую можно решить, наняв опытного менеджера. На эту вакансию следует брать специалиста, имеющего налаженные связи с сотрудниками отделов снабжения различных организаций. 

Позже, когда продукция начнет делать себе рекламу за счет высокого качества, клиенты сами потянутся к вам.

 

Производство пластиковой одноразовой посуды – Новосибирск, фабрика ФОПОС

ООО «ФОПОС» имеет в распоряжении сертифицированное производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать широкий ассортимент качественной одноразовой посуды (стаканы, тарелки, кофейные чашки) и упаковки (контейнеры, лотки).

Большая часть продукции изготавливается из полипропилена российского производства. Этот полимер является одним из наиболее перспективных направлений развития упаковочной отрасли во всем мире, который открывает новые возможности производства экологически безопасной продукции с высокими барьерными свойствами, хорошей механической прочностью и устойчивостью к температурам.

01 Технологичное оборудование и первоклассное сырье

В производстве используется российское сырье, европейские красители разных цветов и европейское оборудование

02 Склад сырья

Полипропилен российского производства обладает высокими барьерными свойствами, прочностью и устойчивостью к температурам

03 Изготовление листа

Сырье через загрузчики-дозаторы заправляется в экструдера по изготовлению листа

04 Процесс производства листа

Пленка, произведенная на экструдерах имеет однородную структуру, улучшенные оптические и механические свойства

05 Намотка листа в рулоны

На конечном этапе экструзии готовая пленка наматывается в рулоны для перехода в термоформовочный цех

06 Процесс нагревания листа

Перед формированием заготовок пленка нагревается в специальной печи

07 Изготовление стаканов

В термоформовочной машине при помощи пресса выдавливаются готовые изделия, а затем вырезаются триммером

08 Изготовление тарелок и контейнеров

Далее изделия отправляются на конвейерную ленту и упаковываются

09 Готовая продукция

Благодаря высокому качеству наша продукция пользуется спросом как в России, так и за рубежом

Пароль

Забыли пароль? Восстановить пароль


Чтобы иметь возможность отправить заказ, необходимо зарегистрироваться

Регистрация

Оставьте свои контакты, чтобы получить бесплатную консультацию по всем интересующим вас вопросам. Наш специалист перезвонит вам в самое ближайшее время.

Либо позвоните по телефону горячей линии: +7 (383) 2-616-616.


Ваше имя*

Контактный телефон*

Город*


Заполняя данную форму, вы принимаете условия обработки и использования персональных данных

Проблема с пластиковыми тарелками и возможное решение

Пранит Хенгавалли

Огромная часть одноразового пластика в нашем коллективном следе приходится на пластиковые тарелки, которые угрожают окружающей среде. Но у нас есть решение, которое может помочь решить эту проблему.

Экономика замкнутого цикла

31 мая 2019 г.

Огромная проблема с пластиковыми тарелками: Индия известна своим разнообразием вкусов и большим выбором придорожных деликатесов. Каждый индийский город имеет свое уникальное наследие, которое характеризуется уникальными предложениями уличной еды. Многие продавцы занимаются уличной едой на протяжении поколений, оттачивая свое мастерство, чтобы устраивать драматические развлекательные представления, подавая при этом аутентичные рецепты своих предков — обычно в одноразовых пластиковых тарелках, которые нужно сразу же выбросить после того, как еда будет готова. Эта концепция очень хорошо вписывается в образ жизни как индийского рабочего класса, так и элиты, поскольку они останавливаются, чтобы перекусить в течение дня.

Из примерно 5600 тонн пластиковых отходов, ежедневно образующихся в Индии, огромная часть одноразового пластика в нашем коллективном следе приходится на столовые приборы: пластиковые тарелки, ложки и вилки, которые подаются вместе с едой. Продавцы обычно предпочитают одноразовые столовые приборы, поскольку они экономят много времени, которое в противном случае тратилось бы на чистку тарелок, позволяя им обслуживать больше клиентов, особенно в часы пик.

Масла в огонь подливает индустрия быстрого питания: современные компании по доставке еды используют различные методы упаковки, чтобы сделать свою продукцию более привлекательной для покупателей. Новые «защищенные от несанкционированного доступа» методы упаковки в значительной степени зависят от пластика, чтобы гарантировать, что посылки не будут вскрыты перед доставкой. Несмотря на то, что внимание уделяется тому, чтобы упаковка состояла из минимального количества материалов, большая ее часть по-прежнему не поддается биологическому разложению.

Столь же часто можно увидеть небольшие кучки мусора недалеко от этих продавцов, состоящие в основном из тарелок и посуды, брошенных покупателями.

В этих одноразовых столовых приборах обычно используются следующие материалы:

1.

Пенополистирол

Эти тарелки легкие, а пенополистирол очень мягкий по сравнению с более прочным пластиком, который не так легко ломается. Они стоят около рупий. 0,5 за тарелку. Горячая пища, жирная пища, кислоты и алкоголь приводят к частичному разрушению пищевых контейнеров из пенополистирола, выщелачивая стирол в любые продукты, которые находятся в контейнере.

2.

Алюминий Пластмасса

Одна сторона тарелки изготовлена ​​из картона, а другая сторона покрыта тонкой пластиковой пленкой, которая предотвращает любую утечку или просыпание. Их стоимость колеблется от рупий. 0,3 до рупий. 1,5 за тарелку в зависимости от сложности и количества отсеков.

3.

Пластик

Одной из основных причин использования пластика вместо металла является его гигиеничность. Пластмассы очень важны для предотвращения распространения болезней. Металлические столовые приборы необходимо мыть после каждого использования. Пластиковые столовые приборы уменьшают количество воды и мыла, используемых для частой очистки посуды. Пластмассы дешевле в производстве. Кроме того, пластиковые столовые приборы легко производить и доставлять оптом, что делает их наиболее экономичным вариантом для снабжения ресторана.

Чистое решение

Наша растущая зависимость от пластиковых продуктов в наших пищевых привычках указывает на то, что нам нужно выбрать более экологически чистую альтернативу пластиковой посуде для столовой, чтобы сохранить легкий доступ, которым славится уличная еда.

Решение кроется в трех правилах обращения с отходами:
Сокращение использования одноразовой посуды.
Повторно используйте посуду вместо того, чтобы просто производить новую.
Утилизируйте посуды, которая уже была изготовлена.

Уличные торговцы едой, которые предпочитают повторно использовать металлические или пластиковые тарелки, моют свою посуду по мере ее использования покупателями. У них обычно очень мало времени для этого, поэтому они готовят блюда в соответствии с требованиями клиентов. Это может привести к неправильному мытью тарелок, что вызовет различные проблемы со здоровьем и безопасностью, такие как воздействие кишечной палочки и других бактерий. Простого мытья тарелки недостаточно, чтобы убить любые болезнетворные микробы, которые являются серьезной проблемой в придорожной среде, где трудно поддерживать гигиену.

Моим друзьям и мне представили эту постановку задачи на хакатоне Reimagine Waste IISc Bangalore , где команды новаторов собрались, чтобы разработать продукты для сокращения нашего городского пластикового следа. Мы тесно сотрудничали со сборщиками мусора (в просторечии их называют «пуракармиками»), чтобы выслушать их основные жалобы на цикл образования и сбора мусора. Они столкнулись с различными проблемами, включая ручную сортировку различных видов отходов и накопление отходов в общественных местах от уличных торговцев едой.

Наше решение для уличных продавцов еды — SteamIt, — портативный газовый прибор, который может использоваться продавцами еды для дезинфекции металлических тарелок при обслуживании клиентов.

Очистка паром убивает 99,9% бактерий, микробов и пылевых клещей. Сюда входят кишечная палочка, стафилококковые бактерии, сальмонелла и другие микроорганизмы, поверхностная плесень, бактерии, вирусы и различные другие микробы, попавшие в нечистую уличную еду. При температуре 175 градусов пар под давлением можно использовать для быстрой и эффективной дезинфекции тарелок.

ПарПриготовлен для питания либо с помощью электрического нагревательного змеевика, либо с помощью избыточной тепловой энергии, образующейся при приготовлении пищи на газовом пламени. Это означает, что его могут использовать продавцы даже при продаже еды на улице.

Система клапанов с пружинным приводом используется для направления потока перегретого пара на пластину, убивая большинство бактерий и удаляя любые твердые частицы. Затем эта вода собирается в канализацию и повторно используется для очистки.

Мы получили исследовательский грант для дальнейшего развития концепции в Центр проектирования и производства продукции IISc.

Современная проблема

В последнее время предприятия по доставке еды стали крупным источником одноразовых пластиковых отходов. В отличие от обеда в ресторане, доставка еды требует, чтобы еда была упакована в одноразовые контейнеры, которые используются для доставки еды покупателю. Эти контейнеры не утилизируются позже и предназначены для утилизации после использования. Это ставит компании по доставке перед трудным компромиссом между предоставлением простой, экологичной упаковки или уникальной и привлекательной презентацией своей еды.

Если бы рестораны и компании по доставке несли большую ответственность за отходы, образующиеся в качестве побочного продукта их бизнеса, они бы отдавали приоритет использованию более экологичной упаковки вместо обычной пластиковой упаковки. Биоразлагаемые контейнеры намного лучше подходят для контейнеров для доставки еды, которые используются в течение очень короткого времени, в отличие от пластиковой упаковки, которая используется для продуктов питания, требующих длительного срока хранения.

Популярные альтернативы изготовлены из волокна или бумаги и не содержат пластиковых элементов. Это все еще не оптимальное решение, так как время, необходимое для разложения одной единицы этой упаковки, по-прежнему огромно по сравнению с продолжительностью использования. В будущем нам нужны решения для доставки еды, в которых упаковка может быть лучше интегрирована с экономика замкнутого цикла для производства меньшего количества отходов.

Даже одна пластиковая тарелка, которая не попадает в океаны, является победой для окружающей среды. Сократите собственное потребление пластика и уменьшите свое влияние на планету , перейдя к нейтральному пластику вместе с нами сегодня.

одноразовых контейнеров — Производитель Тебпластик Холдинг

Teb Plastic Company можно считать лидером индустрии одноразовой посуды в стране. Тэб пластик; как превосходный национальный производитель, а также главный провинциальный экспортер одноразовой гигиенической, фармацевтической и пищевой тары начала свою производственную деятельность в 1377 году с целью удовлетворения потребностей внутреннего рынка с возможностью конкурировать на региональных рынках.

Обеспечение высочайшего качества производства товаров в стране было самой важной целью Teb Plastic, и таким образом; она сформулировала свою стратегию. Производство лучшей продукции с использованием новейших технологий в мире и использование лучшего сырья, наряду с особым вниманием менеджера компании к исследованиям и разработкам, активное участие в специализированных организациях, таких как Национальная ассоциация Ирана. Polymer Industries и участие в отечественных и международных выставках пластика стали основными составляющими успеха Teb Plastic на внутреннем и региональном рынках.

150

Виды продукции

10600

Наши клиенты

1007

Наши коллеги

89

Магазины и агенты по продажам

  • Наш подход и цели
  • Наше решение
  • Наш приверженность

Наш подход. И это слишком хорошо, чтобы позволить его ценности пропасть впустую после того, как вы использовали его только один раз. Мы хотим продлить срок службы пластика, создав цикл переработки изделий из пластика. Мы поставили перед собой амбициозные цели на 2025 год, чтобы выполнить эту миссию.

Наше решение

Компания Greiner Packaging использует различные подходы, чтобы сделать упаковку более экологичной. Мы уменьшаем вес нашей упаковки и используем альтернативные материалы при ее производстве. Кроме того, мы уделяем больше внимания многоцелевым концепциям и разрабатываем нашу упаковку, чтобы максимально повысить ее пригодность для вторичной переработки.

Наше обязательство

Совместная работа делает многое проще! Мы объединились с другими компаниями и учреждениями в рамках широкого круга партнерских отношений, чтобы сделать шаг ближе к экологичной упаковке будущего.

История

Основание компании

Teb Plastic Co. начала производство с 1998 года с целью удовлетворения потребностей внутреннего рынка и выхода на конкурентные рынки других стран региона, применяя самые современные технологии и оборудование, кроме того, производство гигиенических, высококачественных и пищевых продуктов является неизбежным ориентиром с самого раннего этапа создания компании.

Развитие бизнеса

В 2011 году компания Teb Plastic Co. открыла свою третью производственную площадку, чтобы получить больше зарубежных рынков, таких как страны Европы. Тем временем Teb Plastic Co. открывает свой новый завод в Турции

Вручение сертификата соответствия правам потребителей

В 2012 году компания Teb Plastic Co. успешно прошла сертификацию прав потребителей.
В то же время, отдел исследований и разработок Teb Plastic начал свою деятельность, чтобы сделать большой шаг к применению новых технологических тенденций для разработки своей продукции и выхода на новую область деятельности.

Развитие рынка

Максимально используя почти 20-летний опыт, в настоящее время Teb Plastic Co., помимо покрытия внутреннего рынка, экспортирует свою продукцию в более чем 15 стран мира, а также в Австралию, Германию, Румынию, СНГ. и страны ССЗ, Кения, Ирак и Афганистан.

Новый этап эксплуатации завода

Проект развития Teb Plastic Co.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *