Разное

Проведение лабораторных исследований производственного контроля: Производственный контроль на предприятии

15.09.1981

Содержание

Роспотребнадзора от 09.01.2017 N 01/30-17-32 «О проведении разъяснительной работы»

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

от 9 января 2017 г. N 01/30-17-32

О ПРОВЕДЕНИИ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

В связи с участившимися обращениями в адрес Роспотребнадзора по вопросам дублирования полномочий Минтруда России и Роспотребнадзора при проведении специальной оценки условий труда и производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в части проведения лабораторно-инструментальных измерений и исследований на рабочих местах, разъясняем следующее.

Специальная оценка условий труда осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» путем проведения идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия в целях назначения льгот и компенсаций работающим. Согласно пункту 4 статьи 8 указанного федерального закона специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет.

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

При проведении производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее — производственный контроль) необходимо руководствоваться санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Указанные санитарные правила в настоящее время не отменены.

В соответствии с указанными санитарными правилами производственный контроль проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Производственный контроль включает:

1) осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами:

— на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;

— сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;

2) организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;

3) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;

4) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

5) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.

Как в рамках производственного контроля, так и при проведении специальной оценки условий труда лабораторные исследования и испытания осуществляются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.

Таким образом, при проведении производственного контроля могут учитываться протоколы лабораторно-инструментальных исследований, выполненных аккредитованными в установленном порядке организациями (в том числе при проведении специальной оценки условий труда), в случае если сроки проведения данных исследований совпадают со сроками, установленными программой производственного контроля.

Учитывая изложенное, дублирование полномочий Роспотребнадзора и Минтруда России при проведении производственного контроля и специальной оценки условий труда отсутствуют.

Одновременно обращаем внимание на необходимость проведения разъяснительной работы по указанному вопросу, в том числе при проведении контрольно-надзорной деятельности, при участии в совещаниях, конференциях и других мероприятиях с привлечением общественных объединений и организаций и профессионального сообщества, а также путем размещения соответствующей информации на сайтах органов и организаций Роспотребнадзора и публикациях в средствах массовой информации.

Руководитель

А.Ю.ПОПОВА


Проведение лабораторных и инструментальных исследований (Производственный контроль)

Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, который проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (согласно ст. 32 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения») 

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Испытательная лаборатория ООО «Труд-Эксперт» проводит лабораторные измерения физических и химических факторов для целей производственного контроля согласно СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

.

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Производственный контроль осуществляется в соответствии со специально разработанной программой (планом) производственного контроля.

При составлении плана производственного контроля учитывается наличие на объекте вредных факторов, вероятность их негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, а также рассматриваются результаты лабораторных исследований и испытаний.

ООО «Труд-Эксперт» разработает программу производственного контроля, с учетом специфики деятельности организации.

Высококвалифицированные специалисты быстро и качественно выполнят все виды работ, необходимых для обеспечения производственного контроля.

Новейшее современное оборудование позволяет получать надежные, точные результаты.

Лабораторные исследования осуществляемые при проведении производственного контроля.

Главная | Новости | Лабораторные исследования осуществляемые при проведении производственного контроля.

В ходе организации производственного контроля, зачастую необходимо проведение лабораторных исследований. На предприятиях, где имеются собственные лаборатории, именно они осуществляют производственный контроль над воздействием на окружающую среду. Если предприятие не имеет собственной лаборатории, то по договору эту деятельность может осуществлять организация, имеющая аккредитацию и лицензию на проведение измерений, анализов экологического контроля.

Лабораторные исследования могут осуществляться в самых разных направлениях.

Анализ воды проводится на определение санитарно – химических и бактериологических показателей:

  • питьевой воды и водопроводной сети;
  • исследование плавательных бассейнов;
  • анализ воды поверхности водоемов;
  • биотестирование питьевой, природной и сточной воды на токсичность;
  • анализ воды колодцев и скважин;
  • анализ почвы;
  • анализ отходов;
  • анализ воздуха.

Исследование физических факторов в промышленности, на рабочих местах, в жилых помещениях и общественных зданиях на:

  • освещенность;
  • яркость;
  • шум;
  • ультразвук;
  • инфразвук;
  • микроклимат;
  • измерение ЭМИ – электромагнитного излучения;
  • измерение ГГМП гипогеомагнитных полей;
  • радиологическое исследование ( объекты строительства, прилегающие территории, материалов, отходов, продуктов питания).

Осуществляются лабораторные исследования промышленных предприятий, предприятий общественного питания, магазинов, салонов, медицинских учреждений и др.


Возврат к списку

Проведение производственного контроля

     Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении производственного контроля установлены гл. 5 СП 1.1.1058-01.
Производственный контроль включает:
     1. Наличие в организации официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью.
     2.  Проведение лабораторных исследований и испытаний:
— сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
— на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье.
    Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом:
— санитарно-эпидемиологической характеристики производства;
— наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.
Лабораторные исследования, измерения параметров физических факторов проводятся производственной лабораторией предприятия. При отсутствии производственной лаборатории организация заключает договор с любой аккредитованной лабораторией, в область аккредитации которой включены соответствующие исследования и измерения (копия аттестата аккредитации и извлечение из области аккредитации лаборатории должны прилагаться к договору). Договор с аккредитованной лабораторией должен предусматривать выполнение перечня лабораторных исследований и инструментальных измерений в количестве и с периодичностью определенной программой производственного контроля. Заключение договора на выполнение лабораторных исследований и измерений рекомендуется проводить после получения информации от Роспотребнадзора о перечне химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляются отбор проб, лабораторные исследования и испытания, периодичности отбора проб и проведения лабораторных исследований и испытаний.
В организациях торговли, общественного питания, на базах, складах санитарно-паразитологические исследования проводят только с целью осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (п. 2.1.5. МУК 4.2.1881-04 «Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции»).
3. Организация медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды.
     4. Контроль за наличием сертификатов (деклараций), санитарно-эпидемиологических заключений,  личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт,  иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, технологий ее производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации.
5. Визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.
     6. Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.
     7. Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.
     8. Своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Для учета результатов производственного контроля следует вести журнал регистрации результатов контроля, в котором указываются мероприятия, выполненные ответственным лицом в рамках производственного контроля, а также мероприятия по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства. Кроме того, должны оформляться журналы учета, предусмотренные соответствующими санитарными нормами и правилами. Например, в организации общественного питания — журнал учета результатов медицинских осмотров работников, схема учета использования фритюрных жиров и бракеражный журнал по оценке качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Акты отбора проб и протоколы выполненных лабораторных исследований и измерений должны храниться в отдельной папке.

производственный контроль — CЭC-Зеленоград

Законодательство, регламентирующее выполнение производственного контроля:
Федеральный закон от 30.03.99 №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии»
Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:
…осуществлять производственный контроль в том числе посредством проведения лабораторных исследований…
Статья 32. Производственный контроль.
1. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний осуществляется для обеспечения безопасности и безвредности для человека и окружающей среды.
2. Производственный контроль проводится в порядке, установленном санитарными правилами и государственными стандартами.
3. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.

Санитарные правила СП 1.1.1058-01«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
п. 2.4. Производственный контроль включает в себя следующее:
— осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний.
п. 2.5. Лабораторные исследования и испытания осуществляет юридическое лицо… с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
п. 2.6. Программу (план) производственного контроля составляет юридическое лицо, индивидуальный предприниматель до начала осуществления деятельности.
п. 3 Программа производственного контроля составляется в произвольной форме и должна включать в себя следующие данные.
п. 3.3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб.

Наша лаборатория проводит полный набор исследований для  предприятий: как по охране окружающей среды, так и по условиям труда на рабочем месте. Мы работаем по утвержденным программам производственного контроля и действуем в рамках санитарного законодательства РФ.

Производственный контроль | Центр охраны труда — Консалтинг Перспектива Сервис

Производственный контроль — обязательная процедура, которую обязаны проводить работодатели предприятий, организаций, а также индивидуальные предприниматели), в соответствии нормативных документов:

• ФЗ от 30.09.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» статья 11 и статья 32.

• Санитарными правилами СП 1.1.1058–01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических(профилактических) мероприятий.

«Санитарные правила» (в ред. Изменений и дополнений № 1 (СП 1.1.2193–07), утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 № 13) (действуют на территории Российской Федерации до вступления в силу соответствующих технических регламентов в соответствии с дополнением к письму Роспотребнадзора от 18.01.2012 № 01/220-12-32).

Производственный контроль необходим для соблюдения обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов В отношении чего проводится производственный контроль? Все, без исключения, производственные помещения, здания, оборудование, транспорт, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, подвергаются производственному контролю. Для этого нужно сначала разработать Программу производственного контроля и утверждить руководителем организации.

Программа производственного контроля разрабатывается на основании:

• Санитарных правил СП 1.1.1058–01;

• Письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 апреля 2009 г. № 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля».

Производственный контроль включает:

Лабораторные исследования и измерения, которые осуществляются с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке. В ходе проведения производственного контроля проводят испытания следующих факторов производственной среды:

• химические факторы: воздух рабочей зоны;

• физические факторы: микроклимат, световая среда, виброакустические факторы (шум, инфразвук, ультразвук, вибрация общая и локальная), неионизирующие электромагнитные поля и излучения (электромагнитные поля на рабочем месте пользователя ПЭВМ, электромагнитные поля частотой 50 Гц), неионизирующие электромагнитные поля оптического диапазона (ультрафиолетовое излучение), пыль (аэрозоли преимущественно фиброгенного действия), аэроионный состав воздуха, ионизирующее излучение.

• оценка тяжести и напряженности трудового процесса;

• оценка травмоопасности;

• оценка обеспеченности работников СИЗ.

Результаты исследований и измерений сообщаются точно, четко, недвусмысленно и объективно в соответствии с требованиями методик проведения измерений и с указанием характеристики погрешности результатов измерений и анализа.

Стоимость лабораторных исследований зависит от объема исследований, определяемых Планом-графиком производственного контроля, и рассчитывается индивидуально для каждого объекта.

Программа производственного контроля – это документ, который включает в себя комплекс мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства и сроки их исполнения.

Программа производственного контроля составляется в произвольной форме и должна включать следующие данные:

1. Перечень официально изданных санитарных правил

2. Перечень ответственных за производственный контроль

3. Перечень должностей работников, подлежащих медосмотрам

4. Перечень веществ, факторов и объектов в отношение которых необходимо проведение лабораторных исследований и испытаний.

Сотрудники нашей лаборатории разработают для Вас план (программу) производственного контроля, соответствующую действующим нормам санитарного законодательства, а также проведут все необходимые лабораторные исследования.

При большом количестве рабочих мест программа производственного контроля может быть составлена с существенной скидкой.

Программа производственного контроля может изменяться или дополняться при смене вида деятельности, технологии производства или других важных изменениях в деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя. Готовая программа производственного контроля утверждается руководителем предприятия. Вся ответственность за своевременность, достоверность и полноту проводимого производственного контроля возлагается на юридических лиц или ИП.

Главной целью разработки программы производственного контроля является гарантия безвредности и безопасности для человека и окружающей среды пагубного влияния объектов, на которых производится производственный контроль, путем выполнения санитарных правил и норм, организации и проведения контроля над их исполнением. Подтверждением производственного контроля является предоставление протоколов лабораторных исследований и журналов. Отсутствие на объекте программы производственного контроля дает право контролирующим органам Роспотребнадзора наложения штрафных санкций, предъявления предписания с указанием сроков исполнения, неисполнении указаний проверяющих органов влечет за собой приостановление деятельности предприятия или организации вплоть до закрытия.

Специалисты нашей организации предложат Вам правильный и обоснованный подход к разработке новых и переработке существующих программ производственного контроля с составлением перечней уязвимых мест постоянного контроля, практическую помощь по оптимизации объема необходимых исследований, который позволит экономить значительные средства без ущерба качеству контроля условий труда.

Проведение лабораторных исследований в рамках программы производственного контроля аптечных организаций

В соответствии с пунктом 1.5 утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 г. N 18 Санитарных правил «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» СП 1.1.1058-01 (в ред. от 27.03.2007) юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Согласно пункту 2.4 «б» указанных Санитарных правил производственный контроль включает осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных данными санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
При этом согласно пункту 2.5 Санитарных правил номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. Лабораторные исследования и испытания осуществляются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно, либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
В соответствии с пунктом 4.1 «г» Санитарных правил СП 1.1.1058-01 производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований, для зданий и сооружений, в которых осуществляется фармацевтическая деятельность.
Примерная Программа производственного контроля для всех аптек, независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной подчиненности, включая аптеки, обслуживающие стационарных больных (больничные аптеки, межбольничные аптеки, аптеки психиатрических и наркологических больниц), и аптечные распределительные пункты, введена Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26 «О введении программ производственного контроля» (Приложение N 3 к Постановлению). В указанной Программе проведение каких-либо лабораторных исследований в рамках производственного контроля в аптечных организациях не предусмотрено.
В то же время в пункте 1 Письма Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля» среди объектов, выполнение лабораторно-инструментальных исследований на которых в рамках производственного контроля обязательно, указаны организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения.
При этом в данном Письме приведена «Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля для организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения».
Следует обратить внимание, что указанная Программа касается, во-первых, только производственных аптек, а, во-вторых, только производственных помещений производственных аптек.
Таким образом, утвержденными Роспотребнадзором примерными типовыми программами производственного контроля проведение лабораторных исследований в рамках производственного контроля предусмотрено только для производственных помещений производственных аптек. Автор ответа:

Директор юридической компании «Юнико-94»

М. И. Милушин

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne.Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede.Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 6a8d39f43bed359b.

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 6a8d3a00e8462de7.

LIMS в производстве: использование статистического управления процессами для предотвращения производственных проблем

В мире анализа проб, контрольные карты имеют тенденцию доминировать, и нефтяная промышленность не является исключением.За прошедшие годы мы посетили немало лабораторий по контролю процессов, где доски объявлений были покрыты красивыми разноцветными контрольными диаграммами.

Ранее в своей карьере я проводил проверку качества в контрактной лаборатории крупной нефтяной компании. Лаборатория проводила экологические испытания для ликвидации разливов вокруг некоторых из своих заправочных станций.

Инженеры внесли изменения в свои процедуры восстановления и обнаружили, что их новая более дешевая процедура работает примерно на 10% лучше, чем старая процедура.Все счастливы, правда?

Но в рамках due diligence я провел лабораторный аудит. В ходе аудита я просмотрел их красивые разноцветные контрольные диаграммы, которые обновлялись еженедельно.

Контрольные диаграммы ясно продемонстрировали, что на самом деле наблюдалось увеличение на 20% для параметров восстановления, которые они отслеживали, а не 10% -ное снижение . Программе исправления пришлось переоценить, действительно ли новые процедуры были так же хороши, как старые и более дорогие процедуры (они не были), и их программа исправления была отложена примерно на 6 месяцев.

Мораль истории? Если бы лаборатория и инженеры наблюдали за тенденциями в своих контрольных диаграммах, они бы обнаружили проблему раньше.

Так что же такое контрольная диаграмма?
Согласно ASQ организации качества:

«Контрольная диаграмма — это график, используемый для изучения того, как процесс изменяется с течением времени. Данные нанесены в хронологическом порядке. На контрольной диаграмме всегда есть центральная линия для среднего значения, верхняя линия для верхнего контрольного предела и нижняя линия для нижнего контрольного предела.Эти линии определены на основе исторических данных. Сравнивая текущие данные с этими линиями, вы можете сделать выводы о том, является ли изменение процесса последовательным (под контролем) или непредсказуемым (неконтролируемым) ».

Контрольные диаграммы являются наиболее видимой частью статистического управления процессами (SPC), подхода к контролю качества, который использует статистический анализ для мониторинга и контроля процессов. Основное предположение статистического управления процессами заключается в том, что отклонения в большинстве аналитических методов обычно распределяются вокруг среднего значения, которое может быть точно рассчитано на основе достоверных исторических данных.

Управление постоянными отклонениями в аналитических измерениях
Итак, почему лаборатории хотят использовать статистический контроль процессов? В чем дело с вариациями?

Вариация имеет значение, потому что она окружает нас. Случайные вариации существуют в любых аналитических измерениях . Когда аналитик взвешивает образец, на точность весов могут влиять местная вибрация, колебания электрической мощности, температуры, влажности и т. Д. Объемные объемы стеклянной посуды могут изменяться (хотя и очень незначительно) при отклонении температуры от нормы.Аналитик, использующий микролитровый шприц, вероятно, набирает в шприц немного другой объем образца при каждом выполнении задачи.

Лаборатории

стремятся свести к минимуму эти отклонения, часто прилагая большие усилия (и затраты) для контроля окружающей среды. Но какой-то элемент вариации будет присутствовать всегда.

Для SPC этот вариант определяет стандартное отклонение (или значение сигмы), которое используется для определения контрольных пределов для контрольной диаграммы. И хотя существуют различия в способах использования данных в различных типах контрольных диаграмм (диаграмма отдельных лиц, EWMA, диаграмма подвижного диапазона, диаграмма RPercent), все они требуют измерения вариации и среднего значения.Это то, что позволяет оценивать текущие данные на основе прошлых результатов.

Спецификации и статистический контроль процессов
Аналитики качества, как правило, больше всего знакомы со спецификациями . Спецификации определяют жесткие пределы — указывающие, соответствует ли продукт по спецификации , ниже спецификации или выше спецификации .

В соответствии со спецификациями оценка результатов основывается строго на одном значении. История предыдущих ценностей вообще не принимается во внимание.И хотя они ценны, спецификации не могут выявить тенденции, влияющие на качество данных.

Использование SPC для более быстрого обнаружения производственных проблем
SPC, с другой стороны, использует «ретроспективную оценку» данных для выявления тенденций. Статистическое управление процессами может выявлять проблемы раньше, чем сами спецификации мониторинга.

Подумайте о лабораторном приборе, для которого отклик для данного параметра постепенно уменьшается. Поскольку при использовании SPC предполагается, что результаты будут случайным образом изменяться вокруг среднего значения, уменьшения отклика с течением времени не ожидается.Такая ситуация, вероятно, сохранится в течение гораздо более длительного периода времени при статическом управлении процессом. В этом сильная сторона SPC: выявлять статистически маловероятные результаты.

Выявляя и предупреждая соответствующих членов команды об отклонениях от стандартных рабочих условий, ваша лаборатория может быстрее прогнозировать и минимизировать проблемы.

LabVantage SPC: больше, чем просто контрольная диаграмма
LabVantage управляет статистическим контролем процессов и контрольными диаграммами с помощью нашего модуля SPC.Мы знаем, что контрольные диаграммы великолепны (и даже красивы!). Но иногда бывает сложно визуально выявить отклонения по контрольной карте.

Существует несколько причин, по которым ряд значений может быть выше или ниже среднего исторического значения. Например, изменения процесса могут неожиданно повлиять на результаты, или в лаборатории могут быть изменены стандарты, а концентрации значительно выше или ниже, чем у предыдущего стандарта. Эти или другие неизвестные факторы могут быть причиной смещения результатов измерения целевого аналита в сторону высоких или низких значений.В компоненте LabVantage SPC 7 последовательных результатов, которые меньше среднего значения, вызывают нарушение тенденции, которое сразу же становится видимым для пользователя, обеспечивая своевременные критические предупреждения о потенциальных проблемах тестирования для лабораторий.

Хотите узнать больше об этой функции? Свяжитесь с LabVantage сегодня!

Лаборатория по производству вирусных векторов — Исследование онкологического центра клиники Мэйо

Лаборатория по производству вирусных векторов

Лаборатория по производству вирусных векторов обеспечивает крупномасштабное производство вирусных продуктов с соблюдением надлежащей производственной практики.

Лаборатория по производству вирусных векторов располагает оборудованием и опытом, необходимыми для крупномасштабного производства, производства надлежащей производственной практики и определения характеристик вирусного продукта.

Услуги

Лаборатория по производству вирусных векторов:

  • Разрабатывает и применяет процессы производства вирусных векторов для новых вирусных векторных продуктов для значительного увеличения масштабов производства вируса и чистоты вирусного продукта
  • Разрабатывает соответствующие анализы контроля качества для характеристики вирусного продукта
  • Использует разработанный производственный процесс и анализы контроля качества для производства и характеристики крупномасштабных препаратов вирусных векторов для углубленных исследований эффективности, токсикологии и фармакологии
  • Управляет и поддерживает производственное предприятие с соблюдением надлежащей производственной практики
  • Преобразует процессы производства вирусных векторов в соответствие с надлежащей производственной практикой
  • Обеспечивает производство и хранение основных банков клеток, основных банков вирусов и конечных клинических вирусных продуктов с использованием надлежащей производственной практики
  • Координирует все необходимые клинические испытания на безопасность продуктов перед их отправкой в ​​клинику
  • Получает, подготавливает и архивирует всю необходимую документацию по надлежащей производственной практике, относящуюся к процессу производства продукции, испытаниям безопасности продукции, испытаниям оборудования и обучению персонала
  • Предоставляет все соответствующие описания производственного процесса, испытаний продукции на безопасность, проектирования и эксплуатации предприятия — и участвует во всех официальных анализах этой информации — необходимых для получения разрешений от всех внутренних и внешних руководящих и регулирующих органов

.

Научно-исследовательская лаборатория производства и автоматизации

Производство и автоматизация

n Исследовательская лаборатория ( MARLAB )
Директор:

Профессор Тугрул зел

MARLAB исследовательская группа имеет приобрел известный опыт в

передовое производство за последние 20+ лет в Rutgers Университет Нью-Брансуика.

Группа МАРЛАБ ведет научно-исследовательские работы по развитию

экспериментальных установки, вычислительные модели на основе физики и машинное обучение на основе физики основанные на прогнозных моделях для передовые производственные процессы .

MARLAB исследовательская группа также разрабатывает процесс на основе моделей системы автоматизации, системы контроля качества, системы управления процессами, оптимизация и многокритериальные системы поддержки принятия решений, использующие данные мониторинга процессов с помощью датчиков, контролируемое машинное обучение, глубокое обучение, моделирование нейронных сетей и эволюционное вычислительные алгоритмы

для продвинутых производственные процессы и системы

.

Области применения включают, но не ограничиваются: i) изготовление прецизионных компонентов из современных металлических сплавов и композитные материалы для аэрокосмической, автомобильной и других областей применения; II) проектирование, прототипирование и разработка биомедицинских средств и средств доставки лекарств устройства и товары медицинского назначения; iii) дизайн, прототипирование, и разработка устройств чистой и зеленой энергии; iv)

дизайн, прототипирование и разработка фотоники и устройства микроэлектроники; и v) поверхность, собственность и товарные отношения в точных изготовленных деталях и компонентах.

Специальный выпуск нового журнала (2021 г.): Профессор zel организует специальный выпуск журнала для

Международный Журнал мехатроники и производственных систем (ISSN онлайн 1753-1047, ISSN print 1753-1039) вместе с гостем Редактор профессор Ииго Флорес Итуарте из Университета Тампере- Финляндия.Специальный выпуск называется « Прогресс в области зондирования, мониторинга, управления и цифровых технологий». Twin in Metal Additive Manufacturing «и дополнительные детали можно найти по следующим ссылкам: https://www.inderscience.com/ijmms и Запрос документов .

N

Специальный выпуск журнала ew (2021) :

Профессор zel организует специальный выпуск журнала для

Журнал производства и обработки материалов (ISSN online ISSN 2504-4494).Специальный выпуск

под названием « Прогресс в Интеграция цифрового двойника для интеллектуальной обработки «и дополнительные сведения можно найти по следующим ссылкам: https://www.mdpi.com/journal/jmmp/special_issues/digital_twin_integration .

Аспирант / Возможности ассистента

Заявки всегда приветствуем от высококвалифицированных студентов для обучения в аспирантуре со степенью доктора философии.D. степени в области промышленного и системного проектирования с фокусом на исследования Advanced Производство .

Кандидаты должны иметь высокие академические показатели, отличные навыки чтения, письма и разговорной речи Английский язык и быть высокомотивированными людьми с отличными энтузиазм к обучению, открытиям, инновациям и распространению.

Сильная инженерия фон в технологии производства, компьютерное моделирование, машина обучение, экспериментальный дизайн, моделирование на основе физики с практическим опытом использования лазеров, станки, оборудование для метрологии поверхности и определения характеристик материалов. очень желанный.За дополнительной информацией обращайтесь с участием

Проф

. зел

ozel {ат} rutgers.edu

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

Новости MARLAB

  • Проф.зел был Основной спикер на Генеральной ассамблее CIRP 23 августа, г. 2021 год в Мюнхене, Германия. Основной доклад был озаглавлен « Структурированный и текстурированные поверхности режущего инструмента для обработки «

    а также в соавторстве с профессором Бирманном (Технический университет, Дортмунд, Германия), проф.Эномото (Университет Осаки, Япония) и профессор Мативенга (Манчестерский университет, Великобритания). Статья опубликована в CIRP Annals, Vol. 70, вып. 2, 2021, страницы 495-518. CIRP, Основана Международная академия машиностроения. в 1951 году научными исследованиями способствовать развитию всех аспекты технологии производства, включая оптимизацию, контроль и управление процессами, машинами и системами.

  • Проф. Зел предлагает курс для выпускников под названием « 16: 540: 586 Производство на базе автоматизации и искусственного интеллекта « in Весна 2022 г. Материал курса охватывает современные и развивающиеся применения искусственного интеллекта, машинного обучения и глубокого инструменты обучения в области производства и производственных технологий, такие как системы автоматизации, робототехника, сборочные системы, машинное зрение, Инструменты дополненной реальности, Индустрия 4.0 примеров и автоматов, приводы, датчики, робототехника, ПЛК и беспроводные сети 5G. В курс будет поддерживаться новейшими современными технологиями такие как 3D-принтеры, диалоговые станки с ЧПУ и лазерные системы имеются в лабораториях кафедры.

  • Проф. Зел был внесен в список как один из 2% лучших мировых ученых по результатам исследования, проведенного в Стэнфорде. Университет (31 471 из 159 684 ученых и 252 в области промышленного машиностроения и автоматизации).

  • Проф. Зел был повторно назначен заместителем редактора журнала ASME Journal of Manufacturing Наука и техника (2021-2024).

  • Проф. Зел

    дал приглашенный вебинар под названием « Продвинутый производственные исследования и приложения в университете Запад, Тролльхттан, Швеция, 12 ноября 2020 года.

  • Проф. Зел

    дал приглашенный вебинар под названием « Поверхность топография и взаимосвязь текстуры и процесса в лазерной порошковой наплавке в Вустерский политехнический институт, Вустер, Массачусетс, октябрь 7, 2020.

  • МАРЛАБ группа имеет новую докторскую степень.D. студентка! Лихан Ян

    продолжается как новый доктор философии. студент, начиная с осени 2020 года.

    Добро пожаловать

    Лихан Ян

    !

  • МАРЛАБ группа имеет новую кандидатскую диссертацию. ученик !

    Кшиштоф Ярош

    это новый Ph.D. студент с осени 2020 г.

    Добро пожаловать

    Кшиштоф Ярош!

  • Проф

    . ZEL возобновляет корпоративное соглашение с 3M Company Research и развитие

    , 01.10.2020 — 01.10.2021, ИП.

  • МАРЛАБ группа в гостях у магистранта

    Рафаль Луазо из Университета III Поля Сабатье Тулуза во Франции завершил защитил кандидатскую диссертацию 2 сентября 2020 г.Его диссертация называется Grain. Улучшение аэрокосмических сплавов в аддитивном производстве металлов ». Поздравления Рафалу Луазо!

  • Группа МАРЛАБ М.С. кандидат Лихан Ян

    успешно защитил свой

    М.С. Диссертация 29 июля 2020 г.

    Его диссертация называется

    . «Прогноз текстуры поверхности Параметры, использующие машинное обучение в лазерном текстурировании поверхности »

    Поздравления

    Lihang Yang

    !

  • Проф

    .Зел получает новый исследовательский грант от

    Фонд исследований трибологии Тайхо Когио (TTRF) названный «Кубический нитрит бора (cBN) Криволинейный режущий инструмент с микротекстурой» Поверхности для высокопроизводительной обработки, 02.07.2019 — 01.07.2021, $ 27 790, ИП.

  • Проф

    .Новая книга zel под названием «

    Modern Manufacturing» Процессы «John Wiley & Sons (август 2019) ISBN для печати: 9781118071922 | Интернет-ISBN: 978111

    84 | DOI: 10.1002 / 978111

    84

    .

  • Проф

    . ZEL возобновляет корпоративное соглашение с 3M Company Research и разработка

    , 01.10.2019 — 01.10.2020, ИП.

  • 000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000Зель пригласил семинар « Моделирование и моделирование металлической добавки на основе сплавления в лазерном порошковом слое. Производство »в Колумбийском университете, Нью-Йорк, США, 10 Май 2019.

  • Группа компаний MARLAB M.S. кандидат Каушалендра Патель успешно защитил свою кандидатскую диссертацию. Диссертация защищена 1 апреля 2019 года. Тема диссертации: « Характеристика микротекстурированные поверхности режущего инструмента для обработки деталей «.Поздравляем Каушалендру Патель!

  • Группа компаний MARLAB M.S. кандидат Сурил Шах успешно защитил свою степень магистра. Тезис 28 марта 2019 г. Его диссертация называется « Процесс, основанный на физике. моделирование зубчатого стружкообразования при прецизионной обработке пластичных материалов. сплавы ». Поздравляем Сурил Шаха!

  • Группа компаний MARLAB M.S. Кандидат Ринкал Десаи успешно защитил свою М.С. Диссертация 29 марта 2019 года. Тема диссертации: « Управление процессами. стратегии в аддитивном производстве «. Поздравления Ринкалу Десаи!

  • Проф

    . zel

    приглашен на Научный комитет

    из

    17-я конференция CIRP по моделированию механической обработки, 13-14 июня 2019 г., г. Шеффилд, США Королевство.

  • Проф

    . zel

    приглашен на Научный комитет

    из

    Прогресс в цифровом и физическом мире Производство, ProDPM’19, 2-4 октября 2019 г., Лейрия, Португалия.

  • Проф. Зел

    выступил с докладом на конференции под названием

    «

    Контроль процесса meltpool и spatter для пространственно-временного моделирования слоя лазерного порошка процесс синтеза »на 10-й конференции CIRP по фотонным технологиям, 3-5 сентября 2018 г., Пятое, Германия.

  • Проф

    . zel

    был назначен заместителем редактора журнала ASME Journal of Производственная наука и инженерия (2018-2021).

Центр знаний> Глоссарий> P — P2SL Project Production Systems Laboratory

P2SL

→ см. P Лаборатория производственных систем roject

первостепенное преимущество [CBA]

[единица важности преимущества]

В «Выбор по преимуществам» главным преимуществом является выгодное различие, которое считается наиболее ценным для заинтересованных сторон, принимающих решение.Таким образом, это преимущество устанавливает шкалу важности преимуществ (например, ей может быть присвоено значение 100 на шкале, где 0 определяется всеми наименее предпочтительными атрибутами).

ПЛАН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ ДЕЙСТВИЕ (PDCA), ПЛАН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ ДЕЙСТВИЕ (PDSA), цикл Деминга, цикл Шухарта

Цикл научных экспериментов, используемых, например, в стремлении к постоянному совершенствованию.

Пример: Цикл PDCA для обучающего эксперимента с использованием первоначального исследования строительной операции включает подробный план операции, разработанный до начала работ, структурированный для достижения целей в области безопасности, качества, времени и затрат.План разрабатывается с теми, кто участвует в работе, тестируется и совершенствуется. План включает в себя время и место действий, рабочий процесс, сбалансированную рабочую нагрузку, инструменты, выполнение работы в дальнейшем и т. Д. Фактический процесс записывается и анализируется для выявления улучшений.

  • «Спланируйте» эксперимент.
  • «Проведите» эксперимент.
  • «Проверьте», были ли достигнуты ожидаемые результаты. После удовлетворения,
  • «Акт» по результатам проверки; например, объявить новый стандартный процесс, включить его в обучение и тренинги, выполнить план внедрения и т. д.

PDCA, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ПРАВИЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Переосмысление цикла PDCA, который способствует обучению на основе экспериментов и способствует обучению на основе сбоев (Ballard 2014). Эффективный процесс управления поломками делает то, что можно сделать, чтобы предотвратить поломки, обнаруживает возникновение отказов, которые происходят, несмотря на все наши усилия, — как можно ближе к исходной точке; убирает беспорядок, стараясь найти и исправить любые эффекты ряби; Анализирует, почему произошла поломка; и принимает меры для предотвращения повторного появления.

  • Предотвратить: предупреждающие действия зависят от нашего понимания причинно-следственной связи; что вызывает разного рода поломки. Когда сбои происходят, несмотря на наши усилия по предотвращению, нам есть что узнать о причине и следствии.
  • Обнаружение: Некоторые ошибки (отклонения от стандарта) практически невозможно предотвратить полностью, но их можно «зафиксировать» до того, как они вызовут поломки. Когда случаются поломки, мы хотим обнаружить их как можно ближе к исходной точке, чтобы сдержать повреждение.Это может быть сделано:
    • Небольшими партиями
    • Самопроверка
    • Последовательная проверка
    • Обнаружение защиты от ошибок там, где это возможно
    • Поощрение «чувства семьи» среди членов команды для поощрения высказывания
    • «Захват» ошибок до того, как они станут дефектами
  • Правильно: при обнаружении поломки первым делом необходимо предпринять корректирующие действия. Например, если у нас есть ошибка в чертеже, мы исправляем ошибку и заменяем рисунок.
  • Анализируйте: Корректирующих действий недостаточно, если мы хотим предотвратить повторение. Мы должны проанализировать поломку, чтобы понять, почему она произошла, чтобы понять причинно-следственную связь. Это единственный способ предотвратить повторение.

Баллард, Гленн и Томмелейн, Ирис (2015). «Встроенный цикл качества». Лаборатория проектных производственных систем, P2SL White Paper № 1, 25 декабря.

Композитный PDCA

Два цикла PDCA, один для обучения на основе экспериментов, а другой для обучения на сбоях, работают вместе.Этап «Анализировать» при обучении на основе разбивки соответствует этапу «Планирование» при обучении на основе экспериментов. Сначала мы пытаемся понять, почему то, что произошло, затем разрабатываем эксперимент, чтобы проверить наше объяснение, нашу попытку понять причинность. После проведения эксперимента и изучения результатов мы принимаем меры для предотвращения повторного возникновения поломки.

Процент выполнения плана (PPC) [LPS]

Метрика, используемая в последней системе планирования для оценки надежности плана. Количество запланированных завершений, разделенное на количество фактических завершений за определенный период времени, обычно относящееся к задачам в плане обязательств (например,g., еженедельный план работы, ежедневный план работы или почасовой план работы).

PPC основан на бинарной оценке того, выполнена ли задача на 100% («готово, выполнено»).

ПРИМЕЧАНИЕ. PPC не является показателем освоенного объема. Показатели освоенного объема частично отражают незавершенную работу (например, выполнено 20%).

исполнитель

Физическое лицо или производственное подразделение, участвующие в разговоре о действии, которое соглашается выполнить работу и предоставить продукт или услугу, запрошенные или предложенные клиентом.

PERT

Методика оценки и анализа программ. Техника планирования, разработанная в конце 1950-х годов для определения продолжительности проектов с весьма неопределенной продолжительностью деятельности.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вычисления PERT слишком оптимистичны, поскольку они игнорируют ограничения, налагаемые загрузкой ресурсов (включая совместно используемые ресурсы) и эффектом смещения слияния.

фаза

Часть проекта, точка поворота в отношении определения того, что нужно сделать, и как это сделать.

Период времени проекта, в течение которого планируется выполнить определенную группу мероприятий (например, проектирование здания, завершение фундамента, возведение наружных стен, осушение здания), ведущий к достижению определенного этапа.

фазовое планирование, обратное фазовое планирование (RPS) [LPS]

Один уровень в последней системе планирования, где этап вырывается из генерального плана, и люди, ответственные за работу на этом этапе, совместно разрабатывают план.Люди на «стадии проектирования» могут включать инженеров, архитекторов, владельцев, дизайнеров; возможно, также разрешительные агентства. Люди на «этапе строительства» могут включать проектировщиков, генерального подрядчика и специализированных подрядчиков, возможно, также инспекторов и агентов по вводу в эксплуатацию.

Команда начинает в конце фазы (заказчик) и тянет (работает в обратном направлении), чтобы определить (1) какой (-ые) фрагмент (-ы) работы доставит передачу (-ы), необходимую этому клиенту (с указанием требований к декларированию). фрагмент работы завершен) и (2) входные данные, директивы и ресурсы, необходимые для выполнения фрагмента (ов).

Последние, в свою очередь, становятся клиентами, и вытягивание повторяется до тех пор, пока вся фаза не будет разбита на сеть рабочих блоков. Части работы, определенные их результатами (я даю) и потребностями (я получаю), могут быть записаны на стикерах (отмеченных исполнителем цветом) и наклеены на стену.

Затем фрагменты переупорядочиваются в зависимости от времени начала и окончания фазы, согласованной длительности для завершения каждого фрагмента работы, распределения резервов времени там, где это необходимо, и структурирования работы для достижения рабочего потока.

план надежности [LPS]

Степень, в которой план является точным прогнозом будущих событий, измеряется процентом запланированного выполнения (PPC).

Пример. Если в ваших еженедельных планах работы PPC 60%, они точно предсказывают выполнение / выпуск 60% еженедельных заданий.

планирование

Определение критериев успеха и выработка стратегий и указаний для достижения успеха.

Коллективный акт обсуждения и разработки стратегии будущих результатов.Те, кто занимается бережливым планированием, понимают, что все планы являются прогнозами, и все прогнозы ошибочны, что чем дальше будет разработан план, тем более ошибочным он будет; и чем более детализирован план, тем более ошибочным он будет.

Планирование также можно рассматривать как «отработку» или «репетицию» будущих результатов.

Плюс / Дельта

Обсуждение в конце мероприятия, встречи или проекта, используемое для оценки и извлечения уроков из его эффективности путем захвата:

  • Плюсы: Что сработало или произвело ценность во время сеанса? и
  • Deltas: Что мы могли бы сделать по-другому или лучше в следующий раз, чтобы улучшить процесс или результат?

Точечный дизайн (PBD)

Методология проектирования, при которой один специалист исследует (одно или несколько альтернативных) решений своей части проблемы, выбирает одно и передает его следующему специалисту по дизайну.

→ в отличие от Set-Based Design

скорость точки

[единица времени / единица продукции]

Как быстро выполняется индивидуальное задание.

хомут

→ см. устранение ошибок

положительная итерация

Повторение задания, которое было выполнено ранее, например, чтобы изучить дальнейшие альтернативы и способствовать обучению.

→ в отличие от отрицательной итерации

Ссылка: Ballard, G.(2000). «Положительные и отрицательные итерации в дизайне». Труды 8-й ежегодной конференции Международной группы по бережливому строительству , IGLC-6, Брайтон, Великобритания, 8 стр.

КПП

→ см. Процентный план завершения

точность

Стабильность результатов при многократном измерении.

В отличие от точность .

→ связано с предсказуемостью

Пример. Исследовательская бригада точно отметила местоположение опоры, но это было бесполезно, поскольку они начали измерения с неправильной точки отсчета.

предшественник

То, что приходит раньше (предшествует) во времени

→ инверсия преемника

предсказуемость

Степень, с которой что-либо можно прогнозировать в течение определенного периода времени и с точностью и точностью .

Источник изображения: http://cdn.antarcticglaciers.org/wp-content/uploads/2013/11/precision_accuracy.png

предварительные работы

Работа, проделанная другими над материалами или информацией, которая служит исходным материалом или основой для вашей работы.

Пример 1: Вам необходимо знать площадь поверхности стекла, указанную архитектором, чтобы рассчитать размеры охлаждающего оборудования.

Пример 2: Прежде чем начинать гипсокартон, необходимо установить каркас.

Принципы выбора по преимуществам [CBA]

Принцип 1: Лица, принимающие решения, должны учиться и умело использовать надежные методы. (Основной принцип краеугольного камня)
Принцип 2: Решения должны основываться на важности преимуществ. (Основное правило)
Принцип 3: Решения должны основываться на соответствующих фактах.(Принцип привязки)
Принцип 4: Для разных типов решений требуются разные типы методов. (Принцип методов)
Принцип 5: Упростите простые решения за счет меньшего количества шагов, например, используйте мгновенный CBA.
Принцип 6: Упростите сложные решения, делая более мелкие шаги, например, используйте табличный метод, чтобы разбить решение на части.
Принцип 7: Упростите все решения, правильно используя правильные данные.
Принцип 8: Денежные решения требуют специальных методов. Э.g., диаграмма общей важности по сравнению с затратами.
Принцип 9: Разные контексты принятия денежных решений требуют разных методов принятия денежных решений.

Ссылка: Suhr — workbook

Принципы Toyota, 14 принципов Toyota

Раздел I: Долгосрочная философия

  1. Принимайте управленческие решения на основе долгосрочной философии даже в ущерб краткосрочным финансовым целям

Раздел II: Правильный процесс даст правильные результаты

  1. Создание непрерывного технологического процесса, чтобы выявить проблемы
  2. Используйте «вытягивающие» системы, чтобы избежать перепроизводства
  3. Выровняйте нагрузку (хейдзунка) (работайте как черепаха, а не заяц)
  4. Создайте культуру остановки, чтобы исправить проблемы, чтобы получить необходимое качество с первого раза
  5. Стандартизированные задачи и процессы — основа для постоянного совершенствования и расширения прав и возможностей сотрудников
  6. Используйте визуальный контроль, чтобы никакие проблемы не были скрыты
  7. Используйте только надежные, тщательно протестированные технологии, которые служат вашим сотрудникам и процессам

Раздел III: Повышайте ценность организации, развивая своих сотрудников

  1. Вырастите лидеров, которые полностью понимают работу, живут согласно философии и учат этому других
  2. Развивайте выдающихся людей и команды, которые следуют философии вашей компании
  3. Уважайте свою расширенную сеть партнеров и поставщиков, бросая им вызов и помогая им улучшаться

Раздел IV: Постоянное решение основных проблем способствует организационному обучению

  1. Пойдите и убедитесь сами, чтобы полностью разобраться в ситуации (генчи генбуцу)
  2. Принимайте решения медленно, консенсусом, тщательно рассматривая все варианты; быстро реализовывать решения (немаваси)
  3. Станьте обучающейся организацией через неустанные размышления (хансей) и непрерывное совершенствование (кайдзен)

Ссылка: Liker, J.и Мейер, Д. (2006). Полевая книга Toyota Way .

процесс

Последовательность операций, каждая из которых состоит из последовательности шагов.

возможность процесса

Распределение вероятностей, описывающее изменение геометрии выхода материала в процессе при нормальных рабочих условиях. Это определение, относящееся к геометрии, в равной степени применимо к любому материалу, ресурсу или свойствам процесса, таким как продолжительность, температура, ударная вязкость и т. Д.

карта процесса

Блок-схема, определяющая операции в процессе, шаги в каждой операции и время работы для каждого шага.

серийная партия

→ см. Серию

производственный контроль [ЛПС]

Упреждающее управление процессом подготовки , чтобы задачи соответствовали критериям качества Last Planner. Это включает в себя активную подготовку к работе, выполнение работы, а затем отслеживание прогресса в соответствии с планом, принятие корректирующих действий и корректировку плана.

выравнивание производства, выравнивание спроса, heijunka

→ см. выравнивание нагрузки

производственная система

Последовательность взаимозависимых шагов, результатом которых является предоставление продукта или услуги.

проектирование производственной системы

Определение характеристик системы для проектирования и производства продуктов, товаров и / или услуг.

производственная единица

Группа непосредственных производственных рабочих, которые выполняют или разделяют ответственность за аналогичную работу, используя одинаковые навыки и методы.
Пример: группа проектировщиков и инженеров-электриков, отвечающих за определенную область или функции здания.

производительность

Отношение произведенной продукции к ресурсам, использованным при ее производстве.

Пример: 3 чертежа за час работы.

проект

Описание высокого уровня того, какая работа должна быть выполнена или предоставлена ​​услуга для достижения определенной цели. Проект можно описать с помощью основного расписания и состоит из фаз.

Лаборатория производственных систем проектов (P2SL)

Исследовательская лаборатория Калифорнийского университета в Беркли, основанная в 2005 году Ирис Томмелейн и Гленн Баллард для проведения исследований с целью развития теории и практики бережливого мышления применительно к проектному производству, включая бережливое мышление в архитектуре, инженерии и т.д. и строительная промышленность (бережливое строительство).

Ссылка: p2sl.berkeley.edu

обещание

Обязательство выступающего (исполнителя) перед слушателем (заказчиком) предпринять определенные действия для получения взаимно понятного результата (условия удовлетворения) к определенному времени в будущем.

→ см. надежное обещание

(к) тянуть

Инициирование доставки входных данных (ов) на основе готовности процесса, в который они будут входить (процесс клиента) для преобразования в выход (ы).

Пример: запросить доставку необходимой информации до того момента, когда вы будете готовы обработать эту информацию.

ПРИМЕЧАНИЕ: отличие здесь в том, что готовность процесса известна, а не прогнозируется или желательна.Либо процесс готов до запроса доставки, либо надежность плана достаточно высока, чтобы можно было использовать планы работы для прогнозирования готовности.

pull-планирование, pull-планирование

→ см. фазовое планирование

(к) нажимать

Выпуск материалов, информации или директив, возможно, в соответствии с планом, но независимо от того, готов ли последующий процесс (процесс клиента) их обработать.

тянуть и толкать

Система выталкивания планирует выпуск работы на основе спроса, в то время как система выталкивания санкционирует выпуск работы на основе состояния системы.

Ссылка: Hopp and Spearman, S. (1996). Заводская физика. с. 317

Лаборатории отделов

Департамент промышленного менеджмента и технологий

Передовые производственные технологии и тестирование

Лаборатория передовых производственных технологий и тестирования (LAM @ TT) Департамента промышленного управления и технологийпредоставляет уникальную междисциплинарную исследовательскую и образовательную среду, направленную на расширение и распространение знаний в области разработки и дизайна новых продуктов. LAM @ TT участвует в исследовательских проектах в следующих областях: разработка и проектирование продуктов, тестирование материалов и контроль качества, аддитивное производство и 3D-печать, а также системный анализ. LAM @ TT оснащена современным программным обеспечением CAD / CAM / CAE, специализированным оборудованием для испытаний материалов и контроля качества, обрабатывающим оборудованием с ЧПУ и 3D-принтерами.

Информационные системы управления производством

Лаборатория информационных систем управления производством Департамента промышленного менеджмента и технологий занимается изучением и развитием следующих научных областей: (а) экспертные системы и системы поддержки принятия решений, (б ) обработка данных и программирование более высокого уровня и (c) приложения искусственного интеллекта в производственных системах. Лаборатория оснащена современным оборудованием и программным обеспечением, которое также используется в образовательных целях студентами, изучающими вышеуказанные темы, а также в области разработки и проектирования программного обеспечения (мультимедийные и интернет-приложения), а также в области производства / цепочки поставок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *