Разное

Проведение производственного контроля: Услуги по производственному контролю заказать в компании ОПК

24.11.1985

Содержание

Производственный контроль в Санкт-Петербурге | Лаб Групп

    Отправить заявку на заказ услуги производственного контроля

    С вами свяжется наш эксперт, проконсультирует, расскажет о всех особенностях и тонкостях проведения производственного контроля. Специально для вас подготовит коммерческое предложение.

    Согласно Федеральному Закону РФ от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» проведение производственного контроля обязательно для всех предприятий РФ. Согласно ему, на каждом предприятии должен быть документ, регламентирующий контроль санитарно-гигиенических норм этого предприятия. Данный документ называется программа производственного контроля (ППК). Нарушение данного закона влечёт административное наказание, после которого предприятию всё равно придётся осуществить проведение производственного контроля. Наша компания оказывает услуги производственного контроля и поможет в разработке ППК именно для Вашего предприятия,  а также в дальнейшем проведении производственного контроля по низким ценам.

    Наша лаборатория осуществляет как проведение производственного контроля в Санкт-Петербурге, так и производственный экологический контроль на предприятиях Ленинградской области. Также в скором времени будет открыт  филиал нашей компании по проведению производственного и производственного экологического контроля в Мурманске.

    Программа производственного контроля на предприятии предполагает проведение следующих исследований:

    • Исследования воздуха рабочей зоны предприятия Исследование проводится согласно ППК компании, количество точек и перечень веществ зависят от характера работ и типа производства предприятия. Наша лаборатория имеет большую область аккредитации, позволяющую проводить исследование воздуха рабочей зоны на максимально возможное количество показателей.
    • Измерение параметров ЭМИ (электромагнитные излучения) Для офисных сотрудников – обычно проводятся измерения ЭМИ от ПК; для производства – измерения ЭМИ промышленной частоты от оборудования, машин и т. д.
    • Измерение уровня производственного шума и вибрации (общей и локальной)
    • Измерение параметров освещенности и микроклимата (в теплый и холодный период)
    • Измерение уровня инфразвука, а так же ультразвука
    • Исследования аэроионного состава воздуха.
    • Определение показателей тяжести и напряжённости трудового процесса (ТиН) — среди оцениваемых показателей: рабочая поза и наклоны корпуса, физическая нагрузка, интеллектуальные и эмоциональные нагрузки, тяжесть поднимаемых грузов, наличие перерывов, количество часов работы за компьютером, продолжительность рабочего дня за рулем и т.д.

    Помимо понятия «производственный контроль» также существует понятие «производственный экологический контроль», включающий в себя следующие исследования:

    • Лабораторное исследование воды – один из этапов проведения производственного экологического контроля.  В зависимости от направления деятельности предприятия могут быть необходимы следующие виды исследования воды:
    • анализ сточной воды (необходимо для предприятий, сбрасывающих сточные воды в канализационную систему или в водоем; обычно необходим химический, бактериологический и токсикологический анализ сточной воды после очистки)
    • анализ водопроводной (питьевой воды) — необходимо для ВСЕХ предприятий (обычно необходим сокращенный химический анализ питьевой воды на 8 элементов + бактериологический анализ)
    • анализ природной воды — необходимо для предприятий, сбрасывающих сточные воды в природный водоем (обычно берется 2 пробы: ниже и выше по течению от места расположения предприятия; количество показателей зависит от проекта, разработанного экологами).

    В программе производственного экологического контроля указывается, в каких точках и в каком количестве следует отбирать воду на проверку. Данное исследование может проводиться, как 2 раза в месяц, так и один раз в несколько лет, например, в случае с радиологическим исследованием воды.  Организация производственного экологического контроля на предприятии так же включает в себя:

    • лабораторные исследования почвы
      В зависимости от того, насколько опасна для экологии деятельность того или иного предприятия, исследования почвы могут быть разными. Среди них – химическое, микробиологическое, а так же токсикологическое и паразитологическое исследование почвы и исследование радиационной обстановки на территории предприятия.
    • Исследование атмосферного воздуха на границе СЗЗ — также элемент программы производственного экологического контроля. Показатели для анализа формируются исходя из вида деятельности предприятия. Также данное исследование необходимо для разработки и согласования программы СЗЗ (санитарно-защитной зоны). Для этого необходимо провести 30 исследований (в разные дни, при определенном направлении ветра).

    Более подробную информацию по проведению производственного контроля в СПб Вы можете по телефону: +7 (812) 986-07-82, либо Вы можете заполнить on-line заявку

    Лаб Групп > Производственный контроль в Санкт-Петербурге

    Проведение производственного контроля на рабочих местах — ГК «Лаборатория»

    Содержание:

    1. Что это такое
    2. Нормативная база
    3. Программа ПК по условиям труда
    4. Лабораторные исследования на рабочих местах
    5. Почему стоит обратиться к нам

    В процессе трудовой деятельности на человека воздействует обширная группа факторов, порождаемых особенностями производства и формирующих специфические условия труда. Закон обязывает работодателей обеспечивать безопасность производственной среды для здоровья людей. Одним из инструментов управления охраной труда является санитарный производственный контроль (производственный контроль на рабочих местах).

    Что это такое

    Санитарный производственный контроль – комплексная проверка соблюдения санитарных правил и гигиенических нормативов, установленных в отношении:

    • производственных процессов и оборудования;
    • организации рабочих мест и трудового процесса;
    • коллективных и индивидуальных средств защиты;
    • организации отдыха и бытового обслуживания сотрудников.

    Процедура проводится с целью предупреждения травм, профессиональных и иных заболеваний, связанных с условиями труда. Она включает в себя проверку:

    • ведения санитарной нормативной документации;
    • проведения и результатов лабораторных исследований;
    • прохождения медосмотров и гигиенической подготовки персоналом, аттестации должностных лиц;
    • наличия медицинских книжек, санитарных паспортов, сертификатов и других документов;
    • ведения отчетности.

    Проведение производственного контроля на рабочих местах поручается специально назначенным должностным лицам или соответствующей службе предприятия. Ответственность за соблюдение требований законодательства несет работодатель и сотрудники, которым поручено обеспечивать безопасность и охрану труда.

    Нормативная база

    Оценка соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий проводится на основании комплекса нормативно-правовых актов государства:

    • Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. с изменениями от 29. 06.2017 г.;
    • санитарных правил СП 1.1.1058-01 с изменениями от 27.03.2007 г.;
    • Приказа Минздравсоцразвития № 302 от 12.04.2011 с изменениями от 05.12.2014 г.;
    • гигиенических нормативов, санитарных норм, СанПиНов, ГОСТов.

    Несоблюдение установленных государством норм, правил, процедур является административным нарушением и наказывается штрафом или приостановлением деятельности до полного устранения недочетов. Если в результате халатности был причинен вред здоровью людей, ответственные должностные лица могут быть отстранены от работы, а руководитель предприятия – понести уголовное наказание.

    Возникли вопросы?

    Программа ПК по условиям труда

    Эффективное функционирование системы охраны труда на предприятии невозможно без разработки и соблюдения Программы производственного контроля условий труда. Это внутренний нормативный документ компании, который включает в себя:

    • список лиц, обязанных вести трудоохранную деятельность и распределение ответственности между ними;
    • перечень объектов контроля и вредных производственных факторов;
    • список сотрудников, для которых необходимы регулярные медицинские осмотры;
    • порядок, методы, средства и периодичность проверок;
    • перечень учетно-отчетной документации;
    • сведения о возможных аварийных ситуациях и действиях персонала при их возникновении.

    Программа необходима различным объектам хозяйственной и иной деятельности:

    • производственным компаниям;
    • предприятиям пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами;
    • медицинским, лечебно-профилактическим и образовательным учреждениям;
    • объектам коммунального хозяйства.

    Документ составляется в произвольной форме и утверждается руководителем предприятия. Его содержание определяется характером и особенностями деятельности компании. По запросу контролирующего органа Программа должна быть предъявлена для ознакомления.

    Лабораторные исследования на рабочих местах

    Производственный лабораторно-инструментальный контроль необходим для определения параметров показателей безопасности на рабочих местах и сравнения их с установленными нормативами. Исследованию подлежат:

    • микроклимат (температура и влажность воздуха, температура ограждающих поверхностей, скорость движения воздуха, интенсивность теплового излучения) – дважды в год: в теплый и холодный сезон;
    • освещенность – 1 раз в год, а также при наличии жалоб от сотрудников;
    • шумовое загрязнение – 1 раз в год;
    • вибрация – периодичность проверок устанавливается по согласованию с органом санэпиднадзора, но не реже чем 1 раз в год;
    • воздух рабочей зоны – периодичность замеров зависит от класса опасности предприятия: для 1 класса – 1 раз в 10 дней, для 2 класса – 1 раз в месяц, для 3 и 4 класса – 1 раз в квартал;
    • электромагнитные поля – 1 раз в 3 года;
    • электромагнитные поля от ПЭВМ – при вводе техники в эксплуатацию, организации новых и реорганизации рабочих мест.

    Лабораторные исследования условий труда может выполнять только аккредитованная лаборатория. Если таковая имеется на предприятии, работодатель проводит все процедуры силами своего коллектива. Остальные хозяйствующие субъекты обращаются к услугам экологических лабораторий, выполняющих исследования на договорной основе.

    Почему стоит обратиться к нам

    Группа компаний «Лаборатория» проводит лабораторные анализы и инструментальные замеры в рамках производственного контроля на рабочих местах. Высокое качество нашей работы обеспечено:

    • современным высокоточным оборудованием;
    • широкой областью аккредитации;
    • высшей квалификацией, опытностью, ответственностью наших специалистов.

    Мы располагаем разветвленной партнерской и филиальной сетью, позволяющей выполнять заказы по всей России и проводить исследования любой сложности. Мы работаем быстро, гарантируем объективность и достоверность результатов. Расценки на услуги в ГК «Лаборатория» значительно ниже рыночных.

    Проведение производственного контроля на рабочих местах

    Управление производством – 8 способов улучшить его в вашей компании

    Управление производством – это способ управления и регулирования различных материалов в ходе производственного цикла. Такой цикл начинается с приобретения сырья, используемого в производстве изделия, до поставки готового продукта. Затем производство осуществляется в соответствии с инструкциями, которые были предоставлены рабочим, и в соответствии с типом плана, разработанного группой управления производством организации.

    Кроме того, производственный контроль — это система, разработанная для обеспечения доставки заказов на продукцию в оговоренные сроки и в требуемом количестве. Материалы с добавленной стоимостью и действия в производственном процессе должны приводить к стоимости продукции, превышающей первоначальную стоимость вложенных ресурсов. Поэтому крайне важно, чтобы производственный контроль выявлял любые сбои производственного процесса и немедленно устранял их.

    Без надлежащего производственного контроля ничто не гарантирует, что производственные процессы компании и конечный продукт будут соответствовать необходимым требованиям качества, ожидаемым заказчиком.
    Поэтому в этой статье мы подробно рассмотрим, что такое контроль производства в производственной фирме и почему его необходимо планировать. Мы также рассмотрим его преимущества и, прежде всего, рекомендуемые хорошие связанные с ним методы.

    На какой бы производственной линии ни работала компания, мы знаем, что эти идеи всегда будут полезны. Это потому, что они применимы к любой разработке или созданию продукта и любой услуги.

    Определение контроля производства

    Начнем с того, что контроль производства представляет собой совокупность действий и обязанностей, которые гарантируют условия качества, затраты и сроки поставки при создании произведенных продуктов или услуг.

    В рамках этого процесса сотрудники компаний контролируют производство и применяют как превентивные, так и корректирующие меры. Другими словами, персонал следит за тем, чтобы успехи в производстве соответствовали оценкам, сделанным при планировании производства. Персонал также несет ответственность за принятие решений, обеспечивающих их выполнение.

    Четыре основных элемента управления производством

    Исходя из этого базового определения, мы можем объединить многочисленные цели, которых производители могут достичь с помощью управления производством, по крайней мере в четыре важных:

    • Следите за тем, чтобы у каждого процесса были необходимые материалы.
    • Скорректируйте производственное планирование в соответствии с опережением или задержкой, а также зная их причины.
    • Гарантия доставки заказов в указанные сроки и в требуемом количестве.
    • Обеспечение прослеживаемости продукта, т. е. возможности определения происхождения каждого товара и его пункта назначения на каждом этапе цепочки поставок.

    Преимущества управления производством

    Внедрение метода или системы управления производством является обязательным в критически важных отраслях, таких как фармацевтическая и пищевая промышленность, а также в аэрокосмической промышленности, где отказ деталей является жизненно важным вопросом безопасности. Однако преимущества этих практик универсальны, поскольку во всех случаях должны соблюдаться стандарты качества как со стороны клиентов, так и со стороны регулирующих органов.

    Вот как мы резюмируем преимущества, которые получают компании, уделяя пристальное внимание вопросу контроля производства.

    • Производители правильно используют производственные мощности за счет надлежащего программирования инструментов и оборудования.
    • Компании постоянно поддерживают запасы на оптимальном уровне и, следовательно, сокращают свои текущие расходы.
    • Производители выполняют производственные графики и повышают свою производительность.
    • Компании могут реагировать на возможные непредвиденные события, чтобы уложиться в сроки поставки.
    • Производители заранее знают, смогут ли они уложиться в оговоренные сроки поставки.
    • Предприятия могут заставить поставщиков доставлять сырье заранее в количествах, необходимых для запланированного производства.
    • Производители снижают общую стоимость производства и контролируют возможные отходы.
    • Организации используют передовой опыт в управлении производством


    Прежде чем продолжить, важно помнить, что производственный контроль должен быть частью политики производителя в области качества. Другими словами, это не самостоятельная работа одного отдела, а должно быть хорошо задокументировано и закреплено в общих операционных стандартах компании.

    Как мы уже знаем, за систему качества отвечает руководство компании. Его цель — постоянно повышать эффективность всей компании, начиная с ее поставщиков.

    В этом смысле это восемь практик, сформулированных в политике качества, которые помогут улучшить производственный контроль любой компании.

    1. Выделите место для контроля производства
    У производителей должно быть место для контроля качества. Это специальное пространство должно быть независимым от производственной зоны. Чтобы узнать больше об элементах системы качества в производстве, мы можем обратиться к документу, в котором в качестве примера рассматриваются лучшие практики.

    2. Включите поставщиков
    Мы должны установить процедуры для выбора поставщиков и последующей работы с ними. Компании всегда должны стремиться к высочайшему качеству на протяжении всей цепочки поставок.

    3. Мониторинг аутсорсинговой деятельности
    Контроль производства не ограничивается собственными заводами компании. Кроме того, должны быть предусмотрены процедуры, обеспечивающие управление деятельностью, переданной на аутсорсинг третьим сторонам.

    4. Постоянный контроль
    Конечно, без постоянного контроля невозможно контролировать производственные процессы. При выпуске каждой партии мы должны учитывать результаты непрерывного мониторинга.

    Действия по внедрению управления производством

    Успешные производители должны придерживаться следующих шагов, чтобы иметь возможность внедрить систему управления производством:

    Постановка задач

    Производители должны гарантировать оптимальную и непрерывную работу. Чтобы это стало реальностью, производители должны быть уверены, что материалы и продукты постоянно перемещаются на протяжении всего производства. В процессе разработки не должно быть недостатков.

    Безопасные изменения

    Компании должны работать над тем, чтобы изменения, происходящие на этапе производства, были очень небольшими. Это связано с тем, что цель состоит в том, чтобы получить продукцию самого высокого качества и создать сильную идентичность бренда.

    Планирование

    Должен быть основным элементом системы управления производством. Это факт, потому что с его помощью производители могут лучше оценить свою деятельность. Таким же образом, соответствующие кадровые назначения могут быть сделаны для обеспечения производственного процесса. Компания должна учитывать необходимость совместной работы тех, кто работает на производственных линиях, и тех, кто выполняет другие действия, являющиеся частью процесса.

    Инструкции для рабочей группы

    В начале процесса руководство должно только один раз передать инструкции, связанные с производством продукта, рабочей группе. Тогда ежедневная привычка обеспечит их запоминание и выполнение без труда. Это поможет компании избежать необходимости инвестировать в специализированное обучение.

    Производственные линии

    Изменения в производственных линиях не должны влиять на производительность производителя, если в них нет необходимости. Поэтому, если это возможно, производители должны вносить изменения время от времени вне рабочего дня. Другие изменения, не связанные с оборудованием, которые могут внести компании, включают уменьшение или увеличение количества сотрудников в смену, сокращение продолжительности перерывов и добавление дополнительных смен. Если изменений не будет, можно ожидать, что производство останется прежним.

    Заключение

    В настоящее время необходимо иметь систему производственного контроля. Это идеальный инструмент для получения информации о времени, которое было посвящено каждой задаче, сотрудниках, которые ее выполняли, единицах, произведенных производителями, производительности каждого работника и многом другом.

    Контроль затрат компании является основным приоритетом для сохранения конкурентоспособности на конкурентных мировых рынках. Сегодняшняя среда такова, что компании все чаще вынуждены предлагать свою продукцию по более низкой цене и, в свою очередь, должны стремиться производить продукцию все более высокого качества.

    Невозможно снизить себестоимость производства продукции, не имея соответствующей информации. По этой причине контроль производства является важным компонентом успеха компании.

    Взаимодействие между производственным контролем и контролем качества

    Чтобы прочитать полную версию этого контента, выберите один из вариантов ниже:

    Ханс ван дер Бий (Эйндховенский технологический университет, Эйндховен, Нидерланды)

    Джероен Х.В. ван Экерт (Эйндховенский технологический университет, Эйндховен, Нидерланды)

    Международный журнал операций и управления производством

    «> ISSN : 0144-3577

    Дата публикации статьи: 1 июля 1999 г.

    Загрузки

    4896

    Аннотация

    Описывает качественное исследование взаимодействия между системами производственного контроля и контроля качества в промышленных организациях. Производственный контроль и контроль качества в определенном смысле взаимодействуют. Хорошая производительность в одном аспекте часто влияет на производительность в другом или ухудшает ее. Насколько известно, явление взаимодействия между контролем производства и контролем качества не получило подробного описания в литературе. Поэтому мы решили сформировать индуктивную теорию, основанную на полевых исследованиях. В результате исследование носило сугубо качественный характер. Необходимо было резко разграничить понятия производственного контроля и контроля качества. Авторы рассматривают контроль производства и контроль качества как две отдельные, но взаимовлияющие системы управления в организации. На основе четырех тематических исследований была разработана модель, описывающая и объясняющая явление взаимодействия между контролем производства и контролем качества. Из этой модели взаимодействия можно вывести точки внимания для перепроектирования систем управления производством и систем контроля качества. Модель была протестирована в двух других тематических исследованиях с участием консультантов в области производственного контроля.

    Ключевые слова

    • Производственный контроль
    • Контроль качества
    • Качественные методы
    • Управление системами

    Цитата

    ван дер Бий, Х.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *