Разное

Рынок фаст фуда: Фуд-маркеты: перспективный бизнес | Retail.ru

02.10.2020

Содержание

сети фаст-фуда меняют приоритеты вслед за потребителями

В последнее время крупнейшие игроки на глобальном рынке быстрого питания сокращают продажи и теряют позиции. Во многом ситуация меняется из-за того, что гигантам фаст-фуда — таким, как McDonald’s, KFC или Subway — приходится приспосабливаться к меняющимся вкусам потребителей, которые все чаще ищут более простые, органические, натуральные и не подвергшиеся обработке продукты.

В прошлом году крупные компании впервые за долгое время прочувствовали последствия этого тренда. Финансовые показатели сети McDonald’s упали впервые за последние двенадцать лет. К концу года чистая прибыль компании уменьшилась на 15% и составила $ 4,76 млрд (общие продажи по всему миру упали на 1%, а общая выручка — на 2%, до $ 27,4 млрд).

Падение продолжается уже шесть кварталов, и в первом квартале 2015 года чистая прибыль McDonald’s упала ещё на 33%.Ухудшились продажи и другого старожила рынка — сети Subway. В 2015 году американцы купили на 4,3% меньше легендарных сэндвичей, чем в 2014 году. Средние годовые продажи в одной точке снизились за год на $ 15 000. В результате общие продажи Subway составили $ 11,9 млрд.

Во многом подобные показатели связаны с тем, что люди обращают все больше внимания на состав продуктов и заботятся о том, что едят сами и дают своим детям. Спрос на продукты с пониженным содержанием сахара, жира, соли и других компонентов, не полезных для здоровья, растет. Добавление фруктов, витаминов и других полезных ингредиентов становится все более популярным.

Такие сети, как McDonald’s, Burger King, Subway и Pizza Hut регулярно добавляют новые позиции в свои меню, чтобы исправить ситуацию и снова соответствовать ожиданиям потребителей.

Например, обновленное меню, появившееся в сети ресторанов Subway в апреле, должно убедить клиентов поменять отношение к сэндвичам и выправить положение в целом. Компания взяла на вооружение успешную стратегию конкурентов — сети закусочных Chippotle, и к следующему году планирует убрать из продуктов все красители, добавки и консерванты.

Напомним, что сеть Subway является крупнейшей в мире, в том числе по количеству торговых точек, опережая McDonald’s. По состоянию на январь 2016 года сеть Subway насчитывает свыше 44 тысяч ресторанов в 111 странах мира. В России расположено 685 заведений франшизы.

McDonald’s последовательно занимается оздоровлением бизнеса. Масштабные реформы включают программу повышения заработной платы, улучшение качества еды, ввод более разнообразных блюд. В начале марта руководство «Макдоналдс» решилось на эксперимент и добавило в меню блюдо без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. В настоящее время наггетсы без примесей можно заказать в 140 ресторанах в Орегоне и на юго-западе штата Вашингтон, но «Макдоналдс» планирует включить их в меню всех ресторанов своей сети уже к началу Летних олимпийских игр 2016 года.

В австралийском Сиднее компания открыла кафе здорового питания. В меню заведения под названием The Corner нет традиционных для «Макдоналдса» биг-маков и картофеля-фри. Посетители могут заказать блюда из чечевицы, томатный суп с базиликом, цыпленка по-мароккански. В меню есть и бургеры, однако они, с учетом концепции заведения, не похожи на привычные завсегдатаям «Макдоналдса».

McDonald’s меняет восприятия бренда и ассоциативный ряд, связанный с восприятием фаст-фуда как нездоровой пищи, при помощи первой в своей истории VR кампании «Follow our Foodsteps». С помощью виртуальной реальности, McDonald’s позволит совершить путешествие по флагманским фермам бренда, его фабрикам и ресторанам и воочию увидеть, как поставляется продукция в McDonald’s.Инициатива является частью долговременной программы бренда в Великобритании Farm Forward, обращающей внимание на проблемы в фермерском секторе.

Burger King, напротив, вернулся к своим первоначальным задачам быть сетью быстрого питания после не совсем удачных попыток ввести в меню салаты и другую более здоровую пищу.В 2013 году компания вводила в меню низкокалорийный картофель фри, но через год изъяла его из меню из-за низких продаж.

Добавление в меню хот-догов станет крупнейшим изменением в меню Burger King начиная с 1970-х годов, когда в заведениях сети впервые начали продавать курицу. Burger King стал первой из крупнейших американских сетей фастфуда, которая вводит в меню хот-доги на постоянной основе. McDonald’s пытался продавать хот-доги в разных странах, но никогда не вводил его в национальном меню.

Сети фаст-фуда также работают над тем, чтобы изменить ассоциативный ряд потребителей. Избавить их от мыслей об ожирении и гастрите при виде логотипов компаний быстрого питания призваны забытые талисманы, которые должны добавить брендам винтажного флёра.

В частности, в 2015 году американская сеть ресторанов быстрого питания KFC (Kentucky Fried Chicken) провела комплексный ребрендинг совместно с агентством Grand Army. В рамках ребрендинга изменился фирменный стиль KFC и дизайн упаковки, которая используется в заведениях сети.

Та

Пять главных трендов российского фудсервиса 2020 года

Исследовательское агентство NPD выделило пять главных трендов в ресторанной индустрии, которые окажут влияние на российский рынок в 2020 году.

Потребители будут еще чаще заказывать доставку еды на дом или в офис, ходить в заведения без компании, а самое главное – есть в любом удобном месте, где предлагают качественную еду и варят кофе. В 2020 году границы между ритейлом и фудсервисом размоются, и рестораны лишатся монополии на вкусную готовую еду. 

По итогам января-октября 2019 российский фудсервис смог вырасти на 5 % в расходах.

Доставка в каждый дом 

Главные игроки на рынке доставки – агрегаторы Delivery Club и Яндекс.Еда, которые за несколько лет отшлифовали технологии и нарастили мощности, лишив рестораны необходимости доставлять самим. Агрегаторы будут определять развитие доставки готовой еды в ближайшие годы, разрабатывать разные схемы лояльности благодаря огромному массиву собранных данных. Остальным участникам рынка придется подстраиваться по них. 

Потребителям же монополия агрегаторов только на руку: в сервисах агрегаторов представлен огромный выбор еды из самых разных заведений, что избавляет от поиска на разрозненных ресурсах.  


По данным NPD, за последний год доставка росла в три раза быстрее рынка и достигла 7.6 % в расходах на питание вне дома, за период с января по октябрь 2019 г, прибавив 17.3 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Размывание границ между каналами

Шкаф-холодильник с готовыми блюдами и продуктами, которые нужно лишь положить в корзину, а приложение само подсчитает сумму к оплате и спишет ее с банковского счета. Вендинговый аппарат, где есть горячие супы, или рынок, на котором предлагают еду самые разные концепции. Это новые каналы, появляющиеся на стыке известных форматов. 

Еда вышла за пределы ресторанов и теперь представлена везде, где только есть потребитель. Продуктовый ритейл, книжные магазины, бизнес и транспортные локации, заправки, коворкинги – теперь активные участники рынка фудсервиса. Люди все реже едят дома, предпочитая еду, приготовленную специально для них. 

За последние 10 месяцев (с января по октябрь 2019) визиты в фудсервисы выросли на 5. 6 %. 

Время для себя 

Свободное время люди теперь стараются тратить на себя: ходят в спа, изучают иностранный язык или новый вид спорта, занимаются хобби, а для короткого отдыха и личного удовольствия приходят в заведения фудсервиса, причем делают это не в компании, а в одиночестве. 

Издания New York Times и CondeNast Traveller публикуют статьи о том, как вести себя в ресторанах в одиночестве, а заведениям советуют расставлять столики так, чтобы соло-посетителям было комфортно. 

По данным NPD, более половины визитов в заведения фудсервиса приходятся на одиночек, причем этот показатель увеличивается на протяжении последних пяти лет. Если в 2013 году на соло визиты приходилось 52 %, то в 2019 уже 57 %. 

Снеки вместо обеда из трех блюд 

Потребители чаще ходят в заведения, но рост этот происходит не столько за счет обедов или ужинов, сколько благодаря снековым визитам и моде на кофе. Кофе выполняет роль снека, поскольку приглушает или, если это «белая чашка», утоляет голод. Люди теперь пьют кофе вместо перекуса в любое время дня, часто воспринимают чашку кофе как удовольствие. Причем зачастую заказывают кофе незапланированно: по данным NPD, 18 % заказов кофе с января по октябрь 2019 было совершено импульсивно. 

По данным NPD, рост снековых визитов за 10 месяцев 2019 г составил 7,1%, хотя рынок в целом смог вырасти лишь на 5 %.

Для перекусов люди выбирают кофейни, пекарни и кулинарии, где неформальная атмосфера, предлагается кофе с собой и разнообразное доступное меню. Самая популярная комбинация продуктов – кофе + выпечка или десерт. 



Читайте также: А оно вам надо? Или почему страсти по фудтеху сильно преувеличены…

Экономия и промо-предложения 

Драйвером каждого третьего визита в заведения фудсервиса в 2019 году было промо или спецпредложение, и по прогнозам NPD, значимость промо в 2020 будет расти.  Реальные располагаемые доходы в России не растут, и чтобы не отказывать себе в частоте посещения кафе и ресторанов, люди выбирают те, где есть специальные предложения, акции или накопительные поощрительные программы.  

Прямая скидка – самое популярное промо, на него приходится почти половина предложений. Далее следует комбо (десятая часть всех предложений) и специальные утренние/дневные/вечерние предложения, которые составляют примерно четверть всех промо. 

Интересно, что наличие промо усиливает удовлетворение от визита, людям кажется, что они не только более осознанно потратили деньги, но что их также лучше обслужили и подали действительно вкусную еду. 

Изменение ресторанного рынка
период январь-октябрь 2019 к аналогичному периоду 2018 г

  Канал  Доля в 
 расходах, 
 %
Изменение расходов к аналогичному периоду 2018 г, % Изменение среднего индивидуального чека к аналогичному периоду 2018 г, %
 Рынок в целом

100

5

0

 Фаст-фуд

51

17

1

 Рестораны полного обслуживания

23

-11

3

 Кофейни

5

7

0

 Столовые

8

4

3

 Остальные (розница, отели, бары, траспорт, вендинг)

13

-3

0

Данные предоставлены компанией The NPD Group.

Котлета, булка, помидор: почему фаст фуд в России не приводит к фаст деньгам?

Фаст фуд – что может быть проще? Котлета, булка, помидор в сочетании с минимальным сервисом. Только у одних – очереди и хайп, у других fast finish? Проблемы все там же, – невнятные концепции, «гости» вместо понятных клиентов и полное отсутствие четкости в маркетинговых шагах. «Быстрая еда» не так проста, как нам хотелось бы…

На фото: Денис Яхно, концепт-бюро, стратегический консалтинг

В 1974 году Рэя Крока, основателя корпорации McDonald’s попросили выступить перед группой студентов  университета в Остине. Тогда Рэй спросил у студентов:

– Какой у меня бизнес, как вы думаете?

Все рассмеялись, но никто не ответил, все понимали, что бигмаки, чего же еще?

Он повторил  – Так какой, по-вашему, у меня бизнес?

Смельчак нашёлся: – Рэй, кто же не знает, что ваш бизнес – Бигмаки?

Рэй улыбнулся

– Приблизительно такого ответа я и ожидал.

Он немного помолчал и добавил:

– Дамы и господа, мой бизнес – это не бургеры. Мой бизнес — недвижимость.

Очень хороший пример, наглядно показывающий то, почему в России так и не появилось грамотного, успешного фастфуда. Просто люди традиционно перепутали белое с мокрым, а потом долгое время считали это истиной, в то время как «Макдоналдс» развивается на удивление и зависть всем.

Итак, в чём его суть? Откуда клоун и прочие детали?

Очень долго компания работала на детей, единожды избрав их своей самой главной целевой аудиторией, и построила для них целый мир. Что вам напоминает логотип? Не мучайтесь долго, это никакие не арки, и даже не стилизованная под них буква. Это цирковая стилистика! Стелла McDonald’s и стелла любого цирка выглядят практически одинаково. А цирк – то, что до появления смартфона любили все дети на Земле, причём мощно и вдолгую.

Когда мы заходим на фудкорт или приближаемся на улице к зданию знаменитой бургерной, мы видим яркое освещение, настолько, что всё остальное меркнет, такого света больше нет нигде, только в McDonald’s и. .. правильно, на арене цирка. Внутри производство подсвечено значительно ярче, чем в зале. Свет привлекает не только комаров и мотыльков, он также притягивает людей, а уж детей и подавно. Отсюда и клоун.

McDonald’s быстро просёк, что, если ребенок чего-то хочет, взрослый заплатит. Поэтому дети покупали, а взрослые платили, и так было много десятилетий подряд. McDonald’s расширял своё присутствие везде, где только можно, невероятно успешно выдавая тактику за стратегию.

Крок не врал, суть его бизнеса в недвижимости. McDonald’s заходит на место, имеющее одну цену, через некоторое время в данной локации посредством его влияния на социум бизнес начинает расти, цена увеличивается в разы, а то и в десятки раз, после чего компания продаёт недвижимость своим франчайзи, фиксирует прибыль и потом снова и снова вкладывает в новые земли по одной цене, зарабатывая в довесок и на бургерах, и далее, извините за тавтологию, по цирковому кругу. Так происходило всегда и во всех странах мира. Кстати, должен отметить, что подобная стратегия работает и у Бенеттона, и ещё у нескольких крупных брендов. Фабрики McDonald’s строились ровно по этой модели.

Но всё когда-то начинает меняться

С появлением смартфона недвижимость уже не в такой цене, цирк детям не особо интересен, а «мелкие» так вообще часто не знают, что это такое. Вот и у McDonald’s начались проблемы с коммуникацией. 

Три года назад я в своём блоге написал, что, если McDonald’s не изменит лого, его бизнес ждёт крах. Все тогда только посмеялись, но спад посещения  в 2017-м стёр с их лиц даже подобия улыбки. McDonald’s продал часть недвижимости и показал акционерам рост прибыли. Но если кому прёт, значит, прёт. Uber Eat решил помочь McDonald’s переждать плохие времена и подписал с ним эксклюзивный контракт. И вроде бы все счастливы, но… Логотип всё тот же, клоуны всё там же, а арена такая же яркая. Вроде выиграли время переобуться, но знает ли McDonald’s, что делать дальше?

Большой вопрос. Судя по тому, как давит его своим контентом «Бургер Кинг», не всё так просто. Дети в смартфонах, клоуны позабыты, а лого McDonald’s ничего понятного не выражает.

Небольшой кейс наглядно показывающий то, кто дальше будет рулить миром, а кто выруливать. Не проникнув в святая святых сути бизнеса, не узнав правила игры невозможно не то чтобы выстроить успешный фаст-фуд, но и даже быть на него похожим. 

Кстати, чтобы быть похожим на кого то, нужно сначала знать, чем походить. Продолжим «разбирать» гигантов. 

Представьте, что прилетел-таки волшебник в голубом вертолете, собрал рестораторов и объявил, что теперь им не нужно больше запариваться по кухонным проблемам, их задача только продавать, то есть заниматься маркетингом и иногда сервисом, а все остальное решает этот вертолётчик. Вот диво дивное, для большинства невозможный подарок, хотя, на самом-то деле, так скоро и случится повсеместно…

В чем «прикол» общепита? В том, что успешный бизнес совмещает в себе одновременно три сферы деятельности, причём совершенно разные: производство, сервис и маркетинг. И в каждом нужно быть профи, чтобы не пролететь.

С сервисом худо-бедно можно разобраться. Сейчас главный критерий хорошего сервиса – высокая скорость, все остальное не так уж и значимо.

С маркетингом то же самое – люди стали мыслить одинаково, айфон заменил мозги большинству. А вот что делать с кухней – большой вопрос, про квалификацию поваров я писал во вторник.

И вроде бы ничего нельзя сделать, но это совсем не так. Дело в том, что «уберизация» дошла и до нашей отсталой отрасли. Сейчас продвинутые бизнесмены размешают заказы на фабриках-кухнях вроде бы потенциальных конкурентов. Кто именно? Да все подряд, в основном, конечно, сети, там без мозгов бизнес вести опасно. Мир становится таким многогранным, и если ты в чем-то специалист, то должен ежедневно повышать свою квалификацию, на всё остальное времени и сил не остаётся. Задача современного бизнеса – удержаться на плаву и развиваться, поэтому одни делают одно, а другие – другое. Зачем самим заниматься тем, что другие делают лучше?

В последнее время возникает все больше проектов, владельцы которых изначально выстраивают стратегии от сторонних фабрик-кухонь, заготовки ли это или готовые блюда – зависит от конкретных случаев, но то, что это явление становится масштабным – абсолютный факт. Так что волшебника можно и не ждать, телефоны фабрик могу скинуть кому надо, слава богу, их уже достаточно.

А теперь вновь про Макдоналдс и Бургер Кинг! 

Мак всегда, прежде чем зайти на рынок, строит большую фабрику-кухню и потом работает от неё, стратегия же БК принципиально иная, он размешает заказы на заготовки в других местах, а потом в своих ресторанах только собирает бургеры в одно целое! Сейчас у Клоуна не самые лучшие времена во всем мире, Король их разбивает в пух и прах своим маркетингом. Ему ведь ни на что другое тратиться не надо, скорость на уровне, а производство и склады на совести партнёров!

Короче, вам решать, жить ли по старинке худо-бедно, или в такт времени – красиво и богато!

Ну, с последователями дяди Сэма кое-как разобрались, а что же наши делают, чем конкурируют? 

На рынке повальное увлечение фаст-кэжуалом. Такое впечатление, что раньше его будто бы не было, а сейчас он ниоткуда появился и разом спасёт мир. Конечно, большинство «западает» на слово «фаст», не разобравшись, что оно означает.

Как-то  был на встрече в одном известном торговом центре. Человек сделал нечто эдакое, с виду напоминающее обычный ресторан, но только на фудкорте, и почему-то решил, что это тоже фаст-кэжуал. Короче, глобальное непонимание сути сегмента, которое часто приводит к убыткам.

Итак, что такое фаст-кэжуал? 

Сегмент состоит внешне из дву

Равнение на Восток. Какая уличная еда теперь в моде | Кухни мира | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif. ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора. нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня
    • Рецепты
    • Рецепты в инфографике
    • Продукты и напитки
    • Питание и диеты

Рынок фастфуда в РФ ежегодно растет на 20 процентов | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif. ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора. нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня
    • Рецепты
    • Рецепты в инфографике
    • Продукты и напитки
    • Питание и диеты
    • Кулинарные хитрости
    • Мастер-классы
    • Детское питание

Глобальный рынок фаст-фуда — последние отраслевые аналитические данные, анализ роста и прогноз на 2020-2026 годы

Описание

Мировой рынок быстрого питания, который оценивался в 701 (миллиард долларов США) в 2019 году и, по прогнозам, принесет прибыль в размере 900 (миллиардов долларов США) к 2026 году, ожидается, что среднегодовой темп роста составит почти 4,20% в период 2020-2026 годов. Отчет предлагает оценку и анализ рынка фастфуда как на глобальном, так и на региональном уровне.Исследование предлагает всестороннюю оценку отраслевой конкуренции, ограничений, оценок продаж, перспектив, текущих и новых тенденций, а также проверенных отраслевых рыночных данных. В отчете представлены исторические данные с 2016 по 2019 год, а также прогноз на период с 2020 по 2026 год на основе стоимости (млрд долларов США).

Введение

Фастфуд — лучшая альтернатива домашним блюдам, которые можно быстро приготовить и легко подать. Кроме того, в отелях продаются фаст-фуды, в которых есть предварительно подогретые ингредиенты.Эти продукты подаются потребителю в упаковке или посылкой. Судя по всему, эти пищевые продукты содержат большое количество жиров, сахара и натрия и могут вызвать ожирение, а также проблемы со здоровьем. Кроме того, эта диета состоит из небольшого количества питательных микроэлементов.

Драйверы роста рынка

Ожидается, что лихорадочный образ жизни и растущая корпоративная культура будут определять рыночные тенденции. В дополнение к этому, увеличение числа сетей быстрого питания, таких как McDonald и Domino, по всему миру внесет значительный вклад в общую прибыль рынка в ближайшие годы.Помимо этого, ожидается, что вкусный фаст-фуд, доступный с различными вкусами, расширит карту роста индустрии быстрого питания в ближайшие годы. В дополнение к этому, рост онлайн-заказа еды и услуг по доставке еды с помощью приложений, вероятно, внесет заметный вклад в рынок фаст-фуда в последующие годы. По всей видимости, увеличение количества розничных продуктовых магазинов в странах Северной Америки и Европы должно усилить рост индустрии быстрого питания в ближайшие годы.Поскольку рынок сильно фрагментирован, крупные игроки пытаются вступить в партнерские отношения с другими мелкими игроками, чтобы сохранить значительную долю рынка, тем самым повышая прибыльность рынка. Тем не менее, рост числа проблем со здоровьем, таких как проблемы с пищеварением, запоры и желудочно-кишечные проблемы, возникающие из-за регулярного употребления продуктов быстрого приготовления, в обозримом будущем будет препятствовать росту рынка.

Рынок Северной Америки станет свидетелем прибыльного роста в 2020-2026 годах

Расширение региональной отрасли за период оценки объясняется присутствием ключевых игроков в таких странах, как США.S. В дополнение к этому, растущее предпочтение работающего населения в отношении потребления продуктов быстрого приготовления в странах Северной Америки будет способствовать увеличению размера рынка в регионе в период с 2020 по 2026 год. Спрос на новые текстуры и вкусы и изменение пищевых привычек — это лишь немногие из ключевых факторов, которые, по прогнозам, увеличат проникновение продуктов в страны Северной Америки в течение прогнозируемых лет.

Ключевые участники нашего исследования — это Jack in the Box Inc., Dunkin Brands, McDonald’s Corporation, Dairy Queen, Yum! Brands Inc., Burger King Worldwide Inc., Doctor’s Associates Inc., Wendy’s International Inc, Domino’s Pizza Inc и Papa John’s Pizza.

В этом отчете мировой рынок быстрого питания сегментируется следующим образом:

Мировой рынок быстрого питания: анализ типов

  • Цыпленок
  • Бургер / Сэндвич
  • Азиатская / латиноамериканская кухня
  • Пицца / Паста
  • Морепродукты
  • Другое

По регионам

  • Северная Америка
  • Европа
    • Франция
    • Великобритания
    • Испания
    • Германия
    • Италия
    • Остальная Европа
  • Азиатско-Тихоокеанский регион
    • Китай
    • Япония
    • Индия
    • Южная Корея
    • Юго-Восточная Азия
    • Остальной Азиатско-Тихоокеанский регион
  • Латинская Америка
    • Бразилия
    • Мексика
    • Остальная часть Латинской Америки
  • Ближний Восток и Африка
    • GCC
    • Южная Африка
    • Остальной Ближний Восток и Африка

Содержание

  • Глава 1. Введение
    • 1.1. Описание и объем отчета
    • 1,2. Объем исследования
    • 1,3. Методология исследования
      • 1.3.1. Процесс исследования рынка
      • 1.3.2. Методология исследования рынка
  • Глава 2. Краткое содержание
    • 2.1. Выручка на мировом рынке, 2016-2022 гг. (Млрд долларов США)
    • 2.2. Мировой рынок быстрого питания: снимок
  • Глава 3.Рынок фаст-фуда — мировой и отраслевой анализ
    • 3.1. Фастфуд: динамика рынка
    • 3,2. Драйверы рынка
      • 3.2.1. Драйверы мирового рынка фастфуда: анализ воздействия
      • 3.2.2. Пункт проезда в заведениях быстрого питания
    • 3.3. Ограничения рынка
      • 3.3.1. Ограничения мирового рынка фастфуда: анализ воздействия
      • 3.3.2. Растущее беспокойство о здоровье
    • 3.4. Возможности
      • 3.4.1. Растущий спрос в странах с развивающейся экономикой
    • 3,5. Анализ пяти сил Портера
    • 3,6. Анализ привлекательности рынка
      • 3.6.1. Анализ привлекательности рынка по типу
      • 3.6.2. Анализ привлекательности рынка по регионам
  • Глава 4. Глобальный рынок быстрого питания — конкурентная среда
    • 4.1. Доля компании на рынке, 2016 г.
      • 4.1.1. Мировой рынок фастфуда: доля компании на рынке, 2016 г.
    • 4,2. Стратегическое развитие
      • 4.2.1. Приобретения и слияния
      • 4.2.2. Запуск нового типа
      • 4.2.3. Соглашения, партнерство, сотрудничество и совместные предприятия
      • 4.2.4. Исследования и разработки, типовая и региональная экспансия
  • Глава 5.Глобальный рынок быстрого питания — тип Analys — это
    • 5.1. Мировой рынок быстрого питания: обзор типов
      • 5.1.1. Доля мирового рынка фаст-фуда в разбивке по видам, 2016-2022 гг.
    • 5. 2. Курица
      • 5.2.1. Мировой рынок куриного фаст-фуда, 2016-2022 гг. (Млрд долларов США)
    • 5.3. Бургер / Сэндвич
      • 5.3.1. Мировой рынок фаст-фуда бургеров / сэндвичей, 2016-2022 гг. (Млрд долларов США)
    • 5.4. Азиатская / латиноамериканская кухня
      • 5.4.1. Мировой азиатский / латиноамериканский рынок фастфуда, 2016-2022 гг. (Млрд долларов США)
    • 5.5. Пицца / Паста
      • 5.5.1. Мировой рынок фаст-фуда пиццы / пасты, 2016-2022 гг. (Млрд долларов США)
    • 5,6. Морепродукты
      • 5.6.1. Мировой рынок фаст-фуда морепродуктов, 2016-2022 гг. (Млрд долл. США)
    • 5,7. Другие
      • 5.7.1. Прочие мировые рынки быстрого питания, 2016-2022 гг. (Млрд долл. США)
  • Глава 6. Глобальный рынок быстрого питания — региональный анализ
    • 6,1. Мировой рынок быстрого питания: региональный обзор
      • 6. 1.1. Доля мирового рынка фаст-фуда в выручке по регионам, 2016-2022 гг.
    • 6.2. Северная Америка
      • 6.2.1. Выручка рынка быстрого питания в Северной Америке, по типам, 2016-2022 гг. (Млрд долл. США)
    • 6.3. Европа
      • 6.3.1. Выручка европейского рынка фаст-фуда по типам, 2016-2022 гг. (Млрд долл. США)
    • 6.4. Азиатско-Тихоокеанский регион
      • 6.4.1. Выручка рынка фаст-фуда Азиатско-Тихоокеанского региона, по типам, 2016-2022 гг. (Млрд долл. США)
    • 6.5. Латинская Америка
      • 6.5.1. Выручка рынка быстрого питания в Латинской Америке, по типам, 2016-2022 гг. (Млрд долл. США)
    • 6,6. Ближний Восток и Африка
      • 6.6.1. Выручка рынков быстрого питания на Ближнем Востоке и в Африке, по типам, 2016-2022 гг. (Млрд долл. США)
  • Глава 7. Профиль компании
    • 7.1. Корпорация Макдональдс
      • 7. 1.1. Обзор
      • 7.1.2. Финансы
      • 7.1.3. Ассортимент продукции
      • 7.1.4. Бизнес-стратегия
      • 7.1.5. Последние разработки
    • 7.2. Ням! Brands Inc.
      • 7.2.1. Обзор
      • 7.2.2. Финансы
      • 7.2.3. Ассортимент продукции
      • 7.2.4. Бизнес-стратегия
      • 7.2.5. Последние разработки
    • 7.3. Wendy’s International Inc
      • 7.3.1. Обзор
      • 7.3.2. Финансы
      • 7.3.3. Ассортимент продукции
      • 7.3.4. Бизнес-стратегия
      • 7.3.5. Последние разработки
    • 7,4. Burger King Worldwide Inc
      • 7.4.1. Обзор
      • 7.4.2. Финансы
      • 7.4.3. Ассортимент продукции
      • 7.4.4. Бизнес-стратегия
      • 7.4.5. Последние разработки
    • 7,5. Doctor’s Associates Inc.
      • 7.5.1. Обзор
      • 7.5.2. Финансы
      • 7.5.3. Ассортимент продукции
      • 7.5.4. Бизнес-стратегия
      • 7. 5.5. Последние разработки
    • 7,6. Джек в коробке Inc.
      • 7.6.1. Обзор
      • 7.6.2. Финансы
      • 7.6.3. Ассортимент продукции
      • 7.6.4. Бизнес-стратегия
      • 7.6.5. Последние разработки
    • 7,7. Domino’s Pizza Inc
      • 7.7.1. Обзор
      • 7.7.2. Финансы
      • 7.7.3. Ассортимент продукции
      • 7.7.4. Бизнес-стратегия
      • 7.7.5. Последние разработки
    • 7,8. Dunkin Brands
      • 7.8.1. Обзор
      • 7.8.2. Финансы
      • 7.8.3. Ассортимент продукции
      • 7.8.4. Бизнес-стратегия
      • 7.8.5. Последние разработки
    • 7,9. Молочная Королева
      • 7.9.1. Обзор
      • 7.9.2. Финансы
      • 7.9.3. Ассортимент продукции
      • 7.9.4. Бизнес-стратегия
      • 7.9.5. Последние разработки
    • 7.10. Papa John’s Pizza
      • 7.10.1. Обзор
      • 7.10.2. Финансы
      • 7. 10.3. Ассортимент продукции
      • 7.10.4. Бизнес-стратегия
      • 7.10.5. Последние разработки

Методология

Этот отчет основан на тщательном качественном и количественном анализе мирового рынка фастфуда.Компания Zion Research собрала и проанализировала ключевые данные, относящиеся к мировому рынку быстрого питания, с использованием различных методов. Количественный анализ проводился с использованием различных методов прогнозирования и выборки.

Качественный анализ включал первичные интервью, опросы и брифинги с поставщиками. Данные, собранные в результате этих процессов, были подтверждены мнениями экспертов. Динамика рынка определялась после детального изучения микро и макроэкономических показателей рынка.

При оценке размера рынка учитывались различные параметры. Доход, полученный ведущими участниками отрасли от продаж фаст-фуда по всему миру, был рассчитан с помощью первичных и вторичных исследований.

Zion Research сочетает вторичные исследования с последующими обширными первичными исследованиями. Под вторичным исследованием мы подразумеваем известные платные источники данных, а также источники данных с открытым доступом, включая литературу о продуктах, годовые отчеты компаний, правительственные публикации, пресс-релизы, журналы отраслевых ассоциаций и другие соответствующие источники для сбора данных.Другие важные вторичные источники включают STATISTA, отраслевые журналы, торговые ассоциации, статистические данные с государственных веб-сайтов и т. Д.

Для этого исследования Zion Research провела всеобъемлющее первичное исследование с ключевыми участниками отрасли, чтобы собрать первые данные. Более того, подробные интервью с ключевыми лидерами мнений также помогли подтвердить результаты вторичных исследований и понять ключевые тенденции в индустрии быстрого питания. Первичные исследования составляют основной источник сбора и проверки данных.

Первичные исследования

Мы проводим первичные интервью с участниками отрасли и комментаторами на постоянной основе для проверки данных и анализа. Типичное исследовательское интервью выполняет следующие функции:

  • Предоставляет информацию из первых рук о размере рынка, рыночных тенденциях, тенденциях роста, конкурентной среде, перспективах и т. Д.
  • Помогает в проверке и укреплении результатов вторичных исследований
  • Дальнейшее развитие экспертных знаний и понимания рынка аналитической группой.
  • Первичное исследование включает в себя общение по электронной почте, телефонные интервью, а также личные интервью для каждого рынка, категории, сегмента и подсегмента в разных регионах

К участникам, которые обычно участвуют в таком процессе, относятся, помимо прочего:

  • Отраслевые участники: генеральные директора, вице-президенты, менеджеры по маркетингу / продукции, менеджеры по анализу рынка и национальные менеджеры по продажам
  • Менеджеры по закупкам, технический персонал, дистрибьюторы и реселлеры
  • Внешние эксперты: инвестиционные банкиры, эксперты по оценке и аналитики-исследователи, специализирующиеся на конкретных рынках

Ключевые лидеры мнений, специализирующиеся в различных областях, соответствующих разным отраслевым вертикалям

Вторичные исследования

Вторичные источники исследований, на которые обычно ссылаются, включают, но не ограничиваются:

  • Веб-сайты компаний, годовые отчеты, финансовые отчеты, отчеты брокеров, презентации для инвесторов и документы SEC
  • IDC и другие соответствующие журналы
  • Внутренние и внешние собственные базы данных, а также соответствующие патентные и нормативные базы данных
  • Национальные правительственные документы, статистические базы данных и рыночные отчеты

Новостные статьи, пресс-релизы и веб-трансляции для компаний, работающих на рынке

После всестороннего вторичного и первичного исследования и собранных таким образом идей аналитики Zion Research провели углубленный анализ различных аспектов рынка фастфуда.

Модели

При отсутствии достоверных данных мы используем модели и оценки для получения полных наборов данных. Принята строгая методология, при которой доступные достоверные данные сопоставляются со следующими типами данных для получения оценок:

  • Демографические данные: население разделено по сегментам
  • Макроэкономические показатели: ВВП, ППС, доход на душу населения и др.
  • Отраслевые индикаторы: расходы, технологическая стадия и инфраструктура, рост сектора и производственные мощности
  • Затем данные проверяются экспертной комиссией.

Бесплатный анализ

Фастфуд — это тип продуктов массового производства с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара, соли и калорий. Как правило, этот термин относится к еде, доступной в ресторане или магазине с предварительно нагретыми или предварительно приготовленными ингредиентами и подаваемой покупателю в упакованном виде для еды на вынос или для употребления в помещении. По данным Национального института здоровья (NIH), фаст-фуд — это быстрая альтернатива домашней еде.Они предоставляют варианты доставки в относительно короткие сроки. Варианты быстрого питания включают картофель фри, гамбургеры, пиццу, сэндвичи и т. Д.

Ожидается, что проездной в заведениях быстрого питания будет стимулировать дальнейший рост рынка. Ожидается, что резкий рост распространения западного фаст-фуда в странах с развивающейся экономикой усилит рост рынка фаст-фуда в ближайшие годы. Ожидается, что рост беспокойного образа жизни с двойным доходом вызовет спрос на фаст-фуд в прогнозируемом периоде.Более того, растущее пристрастие к недорогой еде без времени ожидания может способствовать дальнейшему росту рынка быстрого питания в ближайшие годы. Однако изменение предпочтения натуральной и здоровой пищи из-за возникновения ожирения в развитых странах может препятствовать росту рынка быстрого питания. Тем не менее, включение здорового питания в карты меню быстрого питания может открыть широкие возможности для рынка быстрого питания в прогнозируемом периоде.

Рынок быстрого питания можно сегментировать по таким типам, как курица, гамбургер / сэндвич, азиатская / латиноамериканская кухня, пицца / паста, морепродукты и другие.Бургеры / бутерброды стали популярным сегментом в 2015 году, и ожидается, что эта тенденция сохранится в течение всего прогнозируемого периода. Ожидается, что легкая доступность наряду с разнообразием вкусов будет стимулировать рынок гамбургеров / сэндвичей в ближайшие годы. Пицца / макаронные изделия приобретают особую популярность благодаря своему вкусу и широкому ассортименту. Пицца широко известна во всем мире, главным образом благодаря различным точкам продаж пиццы по всему миру.

Северная Америка, за которой следует Европа, занимала наибольшее количество выброшенных на рынке в 2015 году и, как ожидается, сохранит свои позиции на рынке в течение прогнозируемого периода благодаря большей части населения, находящегося в бегах.Быстро развивающаяся сеть ресторанов быстрого питания в Северной Америке, вероятно, будет способствовать росту рынка быстрого питания в ближайшие годы. Ожидается, что в прогнозируемом периоде в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться повышенный рост рынка быстрого питания. Этому в основном способствует растущая урбанизация; рост располагаемых доходов и западный образ жизни. Индия и Китай считаются привлекательными рынками для фаст-фуда из-за стремительного предпочтения фаст-фуда традиционной ресторанной еде. Ожидается, что значительный рост сетей быстрого питания в Бразилии и остальных странах Латинской Америки поддержит рост рынка быстрого питания в прогнозируемый период.Более того, латиноамериканские продукты питания закрепились на своем рынке благодаря смелым услугам. Ожидается, что Ближний Восток и Африка продемонстрируют устойчивый рост благодаря повышению уровня жизни и дискреционного дохода.

Некоторые из ключевых игроков в сфере быстрого питания — McDonald’s Corporation, Yum! Brands Inc., Wendy’s International Inc, Burger King Worldwide Inc, Doctor’s Associates Inc., Jack in the Box Inc, Domino’s Pizza Inc, Dunkin Brands, Dairy Queen и Papa John’s Pizza. Присутствие различных продавцов наряду с уличными киосками привело к острой конкуренции; поэтому производители на рынке быстрого питания практикуют постоянную инновационную стратегию, сосредотачиваясь на исследованиях и разработке продуктов для поддержания своих продаж на рынке.

Fast Food Market (продукт — бургеры / сэндвичи, пицца / паста, курица, азиатская / латиноамериканская кухня, морепродукты, закуски и мексиканские блюда; канал сбыта — ресторан быстрого обслуживания (QSR) и уличные торговцы) — глобальный отраслевой анализ, Размер, доля, рост, тенденции и прогноз 2013 г.

Глобальный рынок быстрого питания: обзор

Мировой рынок фаст-фуда набрал обороты и продемонстрировал сопротивление даже во время рецессии, чтобы стать одним из ведущих факторов, ответственных за всемирный подъем сектора потребительского общественного питания.Фаст-фуд, зародившийся в Северной Америке, в основном принимается из-за его доступности и вкусовых качеств. Глобальным поставщикам удалось выйти на новых потребителей с помощью инновационных продуктов, быстрого международного расширения и улучшения качества питания. Ожидается, что благодаря колоссальным инвестициям гигантских операторов мировой рынок будет доминировать еще долгие годы.

Transparency Market Research (TMR) прогнозирует рост мирового рынка фаст-фуда до 617 долларов США.1 млрд к 2019 г. при умеренном CAGR. Радикальное изменение пищевых предпочтений и пищевых привычек, а также растущий спрос на здоровые и удобные фаст-фуды обещают устойчивый рост рынка.

Пицца / паста и бургеры / бутерброды с курицей и латиноамериканской кухней

Одним из ключевых параметров, по которому распределяется мировой рынок быстрого питания, является тип продукта. Из всех различных видов фаст-фуда сегменты гамбургеров / сэндвичей и пиццы / пасты, по прогнозам, увеличат размер своего рынка со стремительным CAGR.Этот рост вышеупомянутых гигантских сегментов рассчитан на то, чтобы уклониться от рынков курицы и латиноамериканских продуктов. Тем не менее, с учетом желанных благ для здоровья и смелых и острых вкусов, эти рынки быстрого питания, как ожидается, будут расти в развитых регионах. Другими критическими сегментами мирового рынка по типу являются морепродукты, закуски и мексиканские блюда.

Если рассматривать типы цепочки доставки, то международный рынок быстрого питания классифицируется как рестораны быстрого обслуживания (QSR) и уличные торговцы.Что касается канала сбыта, то предсказано, что местные сети быстрого питания воспользуются преимуществами своей рентабельности и уникального вкуса для значительного процветания в своих регионах с большей долей рынка. Предполагается, что к концу прогнозируемого периода сетевые точки быстрого питания завоюют доминирующую долю на мировом рынке и станут наиболее предпочтительным каналом сбыта.

Азиатско-Тихоокеанский регион и другие развивающиеся регионы движутся к светлому будущему

Северная Америка и Европа, являющиеся традиционными рынками быстрого питания, в недавнем прошлом занимали огромную долю рынка из-за сильной зависимости от удобства из-за напряженного образа жизни и высокого спроса на удобную ресторанную еду. Более того, здоровые изменения в меню быстрого питания и введение необработанного сыра, органических овощей, мяса без гормонов и натуральных ингредиентов способствовали созреванию этих рынков. Такие блестящие преобразования с изменением предпочтений потребителей в сфере быстрого питания и прозрачность операций сети быстрого питания оказались важными для роста.

Тем не менее, развивающиеся регионы, такие как Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток, Африка и Латинская Америка, в ближайшем будущем готовы быстро захватить рынок быстрого питания.Благоприятная демография, рост располагаемого дохода и покупательной способности, большая урбанизация и быстрое принятие западного образа жизни существенно сделали будущее для развивающихся рынков более светлым. Предпочитая предложения, близость и низкие цены, развивающиеся регионы предложили изменения на мировом рынке.

Тем не менее, Северная Америка по-прежнему доминирует на мировом рынке с большим количеством потребителей фаст-фуда, чем в других регионах. Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион вместе доминировали на рынке с долей более 60.0% в прошлом.

Список видных игроков на мировом рынке быстрого питания включает Wendy’s International Inc., Doctor’s Association Inc., Burger King Worldwide Inc., Jack in the Box Inc., Yum! Brands Inc., Domino’s Pizza Inc. и McDonald’s Corporation.

Рынок быстрого питания в России: устойчивый и устойчивый

Опубликовано 14.03.2017

Кажется, что фаст-фуд распространяется по всему миру, и Россия не новичок в его мгновенных удовольствиях и вкусах.С тех пор, как McDonald’s впервые установил свои знаменитые золотые арки в Москве в 1990 году, аппетит России к недорогой и удобной еде резко вырос.

Один из самых устойчивых секторов общественного питания в России


Фастфуд, благодаря низким ценам, широкому ассортименту и разнообразию продуктов, является одной из наиболее устойчивых к рецессии отраслей производства продуктов питания и напитков в России. Действительно, объемы продаж демонстративно выросли, несмотря на девальвацию рубля и последующие экономические проблемы страны.

Учитывая, что фаст-фуд является основным рынком сбыта, неудивительно, что его доля в стоимостном выражении увеличивается в условиях финансовых потрясений в России. В 2011 году, до того, как рецессия действительно ударила по России, доля фаст-фуда в общем объеме продаж услуг общественного питания в стоимостном выражении составляла 47%. В 2015 году этот показатель вырос до 54%.

По данным Министерства сельского хозяйства США, большинство потребителей полуфабрикатов в России — это люди в возрасте от 18 до 34 лет с доходом 30 000 рублей в месяц (примерно 500 долларов США).Это может объяснить растущую популярность фаст-фуда: его основная потребительская база — молодые и активные, но достаточно бюджетные, чтобы предпочесть более доступные варианты, когда обедаете вне дома или в дороге.

Фастфуд в России открыт для иностранного бизнеса


Похоже, что страна — магнит для международных сетей быстрого питания. Помимо McDonalds, который планирует открыть 50 новых русских ресторанов в течение 2017 года, в сфере общественного питания в России конкурируют компании, в основном американские.

Крупнейшие зарубежные операторы включают Subway с немногим более 600 магазинов, конкурирующих с 609 магазинами McDonald’s, а также Burger King в секторе гамбургеров и сэндвичей. KFC доминирует в сегменте жареной курицы на рынке, имея более 550 магазинов по всей России и СНГ. Кроме того, Papa John’s и Sbarro являются лидерами пиццерии в России.

Согласно данным Euromonitor, McDonald’s, что неудивительно, занимает наибольшую долю рынка в стоимостном выражении. ООО «Москва-Макдональдс», отвечающее за деятельность американского бренда в России, занимает 20% рынка, стоимость которого превышает 10 миллиардов долларов.

KFC недавно достигла пика продаж в России, составившего чуть менее 2 миллиардов долларов, что свидетельствует о том, что американские франшизы доминируют, когда дело доходит до российских предпочтений в сфере быстрого питания.

Внутренние сети быстрого питания по-прежнему популярны


До открытия первого московского магазина «Макдональдс» российский фастфуд в основном состоял из местных деликатесов, таких как блины или мороженое. Теперь пейзаж немного другой. Некоторые российские сети могут конкурировать, по крайней мере, на местном уровне, с зарубежными конкурентами.

Среди самых популярных сетей, в основном расположенных в двух крупнейших городах России — Санкт-Петербурге и Москве, — есть магазины фаршированного картофеля, бренды, предлагающие традиционные продукты питания, переработанные для соответствия формату быстрого питания, и российский взгляд на американский хот-дог.

«Теремок», основанный в конце 90-х годов, предлагает русские деликатесы, такие как вышеупомянутые блины, в формате быстрого питания. Его популярность такова, что у него более 400 торговых точек по всей стране. После сетей в США «Теремок» является четвертым по величине заведением в России.

«Коршка Картошка» управляет более чем 300 ресторанами и кафе по всей России, и впоследствии входит в пятерку крупнейших поставщиков фастфуда на российском рынке. Помимо предложения фаршированного картофеля с широким ассортиментом начинок, секрет, похоже, заключается в стратегии расположения магазина.

Большинство аутлетов «Коршка Картошка» можно найти в торговых центрах и фуд-кортах торговых центров. Фактически, 75% всех ресторанов быстрого питания в этих торговых точках принадлежат российским сетям.

Замыкает тройку лидеров российских сетей быстрого питания Stardogs. Киоски бренда, основанного в 1992 году российским бизнесменом и импортером датских мясных продуктов Сергеем Шихаревым, стали привычным явлением в Москве и за ее пределами. Сейчас у нее 702 филиала в шестнадцати регионах России. Основное предложение Stardogs — хот-доги в американском стиле (т. Е. Жареная колбаса в булочке, посыпанная луком и приправами).

Следует также отметить, что McDonald’s в России можно рассматривать как чисто российское предприятие. «Москва-Макдоналдс» работает независимо от своей американской материнской компании более 22 лет. В начале 2017 года бренд объявил, что к 2020 году будет закупать до 85% своих ингредиентов у российских поставщиков. Однако, похоже, это политика, используемая McDonald’s на многих своих основных рынках.

Быстрое питание в России продолжается


С учетом намеков на восстановление экономики России, вполне вероятно, что фастфуд продолжит занимать доминирующую долю рынка в секторе общественного питания.Поскольку продажи ежегодно растут, кажется, что это один из путей расширения в России; либо снабжая существующие сети, либо создавая франшизы / операции.


Быстрое питание | Проект расширения возможностей питания

Фото: Leah Choi

Фастфуд в США вырос из индустрии с доходом в 6 миллиардов долларов в год в 1970 году [1] до корпоративного гиганта с годовым доходом в 200 миллиардов долларов в 2015 году. [2] Тем более, что «мясо», молочные продукты и яйца являются основными ингредиентами фаст-фуда, экспоненциальный рост его потребления вызвал широкий спектр негативных социальных последствий, включая быстро растущие показатели болезней, связанных с питанием, эксплуатацию рабочих, систематическое насилие над животными. , и деградация окружающей среды.

Экономическое влияние индустрии быстрого питания не только позволило ей радикально изменить модели питания в стране (а также во всем мире), но также в корне изменило сам способ производства продуктов питания. Огромная покупательная способность отрасли и спрос на огромное количество дешевых продуктов животноводства являются одними из основных движущих сил промышленного животноводства, а также огромные государственные субсидии на основные кормовые культуры для животных, такие как кукуруза и соя, которые поддерживают его. [3] В результате чрезмерного экономического влияния отрасли гигантские транснациональные корпорации, такие как McDonald’s, Burger King и KFC, получают огромную прибыль, продавая фаст-фуд по искусственно заниженным ценам.

Между тем, за покровом изящных многомиллиардных маркетинговых кампаний компаний быстрого питания скрываются истинные издержки для общественного здравоохранения, работников быстрого питания, защиты животных и окружающей среды.

Фастфуд и диетические заболевания

Нетрудно найти рецензируемые научные исследования, которые убедительно коррелируют потребление «мяса» и других продуктов животного происхождения со многими из самых смертоносных заболеваний, от которых страдает сегодня человечество, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет .В статье Washington Post отмечается, что обзор исследований фаст-фуда и здоровья сердца связывает употребление фаст-фуда более двух раз в неделю с «повышенным риском метаболического синдрома, диабета 2 типа и смерти от ишемической болезни», при этом добавляя, что: «… Почти половина взрослых американцев * едят фаст-фуд хотя бы раз в неделю». [4]

© Christian Cable (CC BY 2.0)

К сожалению, похоже, что дети в США больше едят фастфуд. Исследование, проведенное в 2016 году исследователями из Университета Коннектикута, показало, что количество родителей, покупающих детям фаст-фуд, увеличилось на 12 процентов по сравнению с прошлым опросом, проведенным в 2010 году, и хотя сети ресторанов быстрого питания предлагают более здоровые варианты, большинство дети все еще едят нездоровую пищу и напитки. [5] Дженнифер Харрис, адъюнкт-профессор смежных наук о здоровье в Университете Коннектикута, отметила, что «… реклама фаст-фуда за это время значительно выросла». [6] Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Journal of Pediatrics , показало, что «… реклама фаст-фуда с раздачей игрушек побуждала детей просить родителей водить их в рестораны. И чем больше дети видели рекламу фаст-фуда, тем чаще они ели фаст-фуд.” [7] Еще большую озабоченность вызывает вопрос цифровой рекламы, такой как социальные сети. Во всеобъемлющем отчете Всемирной организации здравоохранения говорится, что «Цифровой маркетинг нездоровой пищи для детей представляет собой уникальный риск. Маркетологи могут адаптировать рекламу к тем, кто, скорее всего, купит товары, воспользовавшись уязвимостью детей в Интернете… » [8]

В 2012 году компании быстрого питания в совокупности потратили 4,6 миллиарда долларов на рекламу [9] , и с такими деньгами эти компании могут легко найти наиболее уязвимых. Исследование, проведенное учеными из Университета Иллинойса в Чикаго и Университета штата Аризона, показало, что сети быстрого питания продают малообеспеченным черным детям, у которых повышенная вероятность быть нездоровой. [10] Отчет Центра UConn Rudd Center за январь 2019 года подтверждает эти выводы, отмечая, что «компании, связанные с продуктами питания, почти исключительно нацелены на рекламу продуктов с низким питанием для латиноамериканских и чернокожих потребителей, а латиноамериканские и черные дети и подростки просматривают большое количество эти объявления.Наиболее целевые категории — фаст-фуд, конфеты, сладкие напитки и закуски — состоят из продуктов с высоким содержанием сахара, жира, натрия и калорий; представляют собой большую часть пустых калорий в рационе молодых людей; и непосредственно способствуют возникновению болезней, связанных с питанием… Эти же болезни непропорционально сильно влияют на цветные сообщества ». [11] Это, к сожалению, не новое открытие, поскольку в статье 2007 года в журнале California Law Review отмечалось, что «переизбыток фаст-фуда и отсутствие доступа к более здоровой пище… повысили уязвимость афроамериканских и латиноамериканских сообществ. смерть и болезни, связанные с пищевыми продуктами.Структурное увековечение этого расового и классового кризиса здоровья представляет собой «продовольственное угнетение» ». [12]

Быстрое питание в общинах чернокожих и коричневых и в районах с низким уровнем доходов

Концентрация фаст-фуда обычно наблюдается в общинах чернокожих и коричневых, а также в районах с низким доходом, где меньше супермаркетов. Согласно отчету Policy Link, общенациональное исследование показало, что почтовые индексы с низким доходом имеют на 25 процентов меньше сетевых супермаркетов, чем почтовые индексы со средним доходом, а по сравнению с преимущественно белыми почтовыми индексами почтовые индексы большинства афроамериканцев содержат примерно половину количества супермаркетов. , в то время как в большинстве латиноамериканских почтовых индексов их примерно на треть меньше. [13] В более позднем отчете Policy Link за 2013 год подтверждается, что «многие сообщества, в которых отсутствуют розничные продавцы здоровой пищи, также перенасыщены ресторанами быстрого питания, магазинами спиртных напитков и другими источниками недорогих обработанных пищевых продуктов, практически без Пищевая ценность. » [14]

Эта информация совпадает с результатами, представленными в отчете проекта «Продовольственное расширение возможностей» «, проливая свет на долину радости сердца ». Высокая плотность точек быстрого питания, а также винных и круглосуточных магазинов в окрестностях, где продаются дешевые высококалорийные продукты, часто вытесняет супермаркеты, продуктовые магазины и фермерские рынки, предлагающие здоровые (но часто более дорогие) варианты питания. [15] Аналогичные результаты можно увидеть в отчете Food Empowerment Project « Вальехо: город возможностей не имеет доступа к здоровой пище , », где «Восемьдесят восемь процентов всех магазинов спиртных напитков и 71 процент всех магазинов повседневного спроса. в городе Вальехо находятся в районах с низким доходом ».

Чернокожие, латиноамериканцы и другие цветные люди с наибольшей вероятностью живут в районах, где отсутствует доступ к здоровой пище, непропорционально страдают от более высоких показателей расстройств, связанных с питанием, чем белые, и фаст-фуд является одной из основных причин этого смертельного неравенства. Жители этих районов обычно могут выбирать из множества ресторанов быстрого питания в нескольких минутах ходьбы от своих домов, но ближайший супермаркет или продуктовый магазин могут быть далеко. Кроме того, многие люди с низким доходом не имеют доступа к личному транспорту и вынуждены работать на двух работах, чтобы сводить концы с концами. Поэтому накормить семью быстрым питанием обычно быстрее, проще и дешевле, чем покупать и готовить домашнюю еду; однако зависимость от фаст-фуда в качестве основного продукта питания (особенно в течение длительного времени) приводит к ухудшению здоровья из-за неадекватного питания. [16]

Быстрое питание и глобализация

Основанный в 1948 году двумя братьями, McDonald’s является, пожалуй, самым известным розничным продавцом фаст-фуда и ярким примером распространения сетей быстрого питания западного образца на мировые рынки. В 2018 году это был второй по величине ритейлер быстрого питания после Subway с максимальной рыночной стоимостью 126 миллиардов долларов [17] , и его можно найти в 120 странах с более чем 37 000 точек по всему миру. [18]

С 2011 по 2016 год продажи фаст-фуда выросли на 21.5 процентов в США, а мировые продажи выросли на 30 процентов. [19] Для многих развивающихся рынков фастфуд в западном стиле — это не только еда; это о социальном статусе. [20] «Люди маршируют своих сыновей и дочерей, чтобы купить KFC и пиццу, и им нравится показывать им, что мы можем себе позволить», — сказала The New York Times в 2017 году преподаватель Университета Ганы Матильда Лаар. [21]

К сожалению, рост потребления фаст-фуда во всем мире идет параллельно с ростом диабета и расстройств, связанных с питанием. [22] По данным Всемирной организации здравоохранения, заболеваемость диабетом выросла со 108 миллионов человек в 1980 году до 422 миллионов человек в 2014 году [23] и, по прогнозам, увеличится до 552 миллионов к 2030 году. [24]

Воздействие фастфуда на рабочих, животных и окружающую среду

Помимо вреда для здоровья людей, индустрия быстрого питания также оказывает пагубное влияние на:

  • Рабочие : В любой момент времени их должно быть не менее 3. 5 миллионов работников быстрого питания в США [25] Они обычно работают за минимальную заработную плату без медицинских льгот и права на объединение в профсоюзы, а женщины регулярно подвергаются сексуальным домогательствам и нападениям, поэтому текучесть кадров высока. [26] [27]
  • Животные : Поскольку компании быстрого питания закупают такую ​​большую часть «мяса», молочных продуктов и яиц, производимых фермерами, они могут оказывать огромное влияние на то, как выращивают животных для получения пищи. [28] В результате промышленные фермы удовлетворяют потребности индустрии быстрого питания в огромных объемах продуктов животного происхождения с минимально возможными затратами, собирая животных вместе для экономии места (часто помещая их в клетки или ящики), накачивая их нетерапевтические антибиотики и искусственные гормоны роста, ампутации частей тела во избежание неестественных травм, вызванных стрессом, и их резня с головокружительной скоростью на механизированных линиях разборки (часто, когда они остаются в полном сознании). Коровы, куры и свиньи, выращенные для того, чтобы фаст-фуд переносили на протяжении всей жизни боль и страдания на промышленных фермах, где с ними обращаются как с взаимозаменяемыми производственными единицами. (Подробнее о том, как каждый вид животных используется в пищу, см. На нашей странице о веганстве.)
  • Окружающая среда : Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, животноводческий сектор представляет «14,5 процента всех антропогенных выбросов» и «играет важную роль в изменении климата» с «говядиной» и Производство коровьего молока составляет большую часть выбросов. [29] Еще есть упаковка для фаст-фуда, которая составляет почти половину мусора, который можно найти на улицах США. [30] И, чтобы предотвратить утечку жира, многие компании быстрого питания покрывают свою бумажную упаковку перфторалкилами, которые являются токсичными соединениями, наносящими вред окружающей среде [31] и здоровью человека. [32]

Пища для размышлений

Понятно, что корпорации быстрого питания не заботятся ни о ком — ни о рабочих, ни о животных, ни об окружающей среде, и, конечно, не о здоровье людей.Все дело в получении прибыли. Мы хотели бы посоветовать людям не покупать у этих гигантов быстрого питания, но мы знаем, что это не всегда возможно. Когда нет выбора, все еще можно изменить ситуацию, купив веганский вариант.

Артикул:

[1] Шлоссер, Эрик. Нация фастфуда: темная сторона всеамериканской еды . Houghton Mifflin: 2001. стр. 3. http://books.google.com/books?hl=en….v=onepage&q&f=false (15.12.18)

[2] Сена, М.(без даты) «Анализ индустрии быстрого питания, 2018 г. — затраты и тенденции». https://www.franchisehelp.com/industry-reports/fast-food-industry-analysis-2018-cost-trends/ (15.12.18)

[3] Хайман, Марк. «Почему быстрая и дешевая еда на самом деле дороже». Huffington Post. 14 августа 2010 г. (Обновлено 6.12.17) http://www.huffingtonpost.com/dr-mark-hyman/why-quick-cheap-food-is-a_b_681539.html?view=print (12 / 15/18)

[4] Бриссет, Кристи. «Это ваше тело на фастфуде.» Окленд Пресс . 14 марта 2018 г. https://www.theoaklandpress.com/lifestyles/health/this-is-your-body-on-fast-food/article_32ef33ce-f609-5768-aad6-2176c069fb61.html (29.12.18) )

[5] Уэлч, Эшли. «НАС. дети едят больше фаст-фуда, более здоровые предложения не помогают ». CBS News. 17 сентября 2018 г. https://www.cbsnews.com/news/kids-eating-more-fast-food-healthier-offerings-not-helping/ (29.12.18)

[6] Ховард, Жаклин. «Вот сколько едят американцы быстрого питания.CNN Health. 3 октября 2018 г. https://www.cnn.com/2018/10/03/health/fast-food-consuming-cdc-study/index.html (29.12.18)

[7] Дики, Джек. «Детские телерекламы о фастфуде работают так же, как и предполагалось». Время . 1 ноября 2015 г. http://time.com/4095517/fast-food-advertising-kids/ (29. 12.18)

[8] Парки, Троя. «ВОЗ предупреждает о том, что дети могут видеть рекламу нездоровой пищи в Интернете». Американская медицинская ассоциация. 16 декабря 2016 г. https://www.ama-assn.org/delivering-care/population-care/who-warns-kids-digital-exposure-junk-food-ads (29.12.18)

[9] Харрис Дж., Шварц М., Манселл К., Дембек К., Лю С., Лодольче М., Херд А., Флеминг-Миличи Ф.«Fast Food F.A.C.T.S 2013 — Измерение прогресса в питании и маркетинге для детей и подростков». Радд Отчет. Ноябрь 2013 г. http://fastfoodmarketing.org/media/FastFoodFACTS_Report.pdf (29.12.18)

[10] Роткопф, Джоанна. «Сети быстрого питания агрессивно продают бедные черные дети». Салон. 13 ноября 2014 г. https://www.salon.com/2014/11/13/fast_food_chains_aggressively_market_to_poor_black_kids/ (30.12.18)

[11] Харрис Дж., Фрейзер III В., Куманьика С., Рамирес А. « Увеличение неравенства в рекламе нездоровой пищи, ориентированной на латиноамериканскую и черную молодежь. »Радд Отчет. Январь 2019 г. http://uconnruddcenter.org/files/Pdfs/TargetedMarketingReport2019.pdf (2/10/19)

[12] Фриман Андреа. «Фастфуд: угнетение из-за плохого питания». California Law Review , Vol. 95. Вып. 6 2007 г. https://scholarship.law.berkeley.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1198&context=californialawreview (15.12.18)

[13] Ссылка на политику. «Инструментарий справедливого развития: доступ к здоровой пище». Январь 2010 г. http://www.policylink.org/sites/default/files/access-to-healthy-food_0.pdf (15.12.18)

[14] Ссылка на политику, «Доступ к здоровой пище и ее значение». Ноябрь 2013 г. файл: ///Users/administrator/Downloads/GROCERYGAP_FINAL_NOV2013.pdf (26.12.18)

[15] Северсон, Ким. «Лос-Анджелес устраивает интервенцию в сфере быстрого питания». Лос-Анджелес Таймс . 13 августа 2008 г. http://www.nytimes.com/2008/08/13/dining/13calo.html?scp=16&sq=food%20deserts&st=cse

(15.12.18)

[16] Блок, Джейсон П. и др. «Быстрое питание, раса / этническая принадлежность и доход: географический анализ.» Американский журнал профилактической медицины . 2004: v27 (3), стр. 0749-3797. http://www.eatbettermovemore.org/…Fast_Food_RaceEthnicityand_Income.pdf

(15.12.18)

[17] Statista. «Самые дорогие мировые бренды быстрого питания в 2018 году». https://www.statista.com/statistics/273057/value-of-the-most-valuable-fast-food-brands-worldwide/ (15.12.18)

[18] Форма 10-K Комиссии по ценным бумагам и биржам США: McDonald’s Corporation.31 декабря 2017 г. https://www.last10k.com/sec-filings/mcd#fullReport (15.12.18)

[19] Сирси, Д. и Рихтель, М. «Ожирение росло, поскольку Гана перешла на фастфуд. Потом появился KFC ». Нью-Йорк Таймс . https://www.nytimes.com/2017/10/02/health/ghana-kfc-obesity.html (15.12.18)

[20] Сирси, Д. и Рихтель, М. «Ожирение росло, когда Гана перешла на фастфуд. Потом появился KFC ». Нью-Йорк Таймс . https://www.nytimes.com/2017/10/02/health/ghana-kfc-obesity.html (15.12.18)

[21] Сирси Д. и Рихтель М. «Ожирение росло, когда Гана перешла на фастфуд. Потом появился KFC ». Нью-Йорк Таймс. https://www.nytimes.com/2017/10/02/health/ghana-kfc-obesity.html (15.12.18)

[22] Пан А., Малик В., Ху Ф. Б. «Экспорт диабета в Азию: влияние фаст-фуда в западном стиле». https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3401093/ (15.12.18)

[23] Всемирная организация здравоохранения: Медиа-центр.Диабет. Ноябрь 2017 г. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs312/en/ (15.12.18)

[24] Пан, А., Малик, В., Ху, Ф. Б. «Экспорт диабета в Азию: влияние фаст-фуда в западном стиле». https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3401093/ (15.12.18)

[25] Statista. «Количество сотрудников в индустрии быстрого питания США с 2004 по 2018 год». https://www.statista.com/statistics/196630/number-of-employees-in-us-fast-food-restaurants-since-2002/ (22.03.18)

[26] Джудкис, М.& Heil, E. «Изнасилование в кладовке. Нащупывая бар. Почему ресторанная индустрия так ужасна для женщин? » Вашингтон Пост . 17 ноября 2017 года. Https://www.washingtonpost.com/lifestyle/food/rape-in-the-storage-room-groping-at-the-bar-why-is-the-restaurant-industry-so-terrible -для женщин / 2017/11/17 / 54a1d0f2-c993-11e7-b0cf-7689a9f2d84e_story.html? utm_term = .1ddd57d1313d (29.03.18)

[27] «Загрузка». MIT Technology Review. 13 марта 2018 г. https: //www.technologyreview.com / the-download / 610518 / mcdonalds-tech-push-are-put-more-on-its-employee-plate-and-its-pushing (15.12.18)

[28] Мейсон, Калеб. «Джунгли быстрого питания». В эти времена. 30 апреля 2001 г. http://www.inthesetimes.com/issue/25/11/mason2511.html (21.02.19)

[29] «Решение проблемы изменения климата с помощью животноводства: глобальная оценка выбросов и возможностей смягчения». Организация Объединенных Наций: Продовольственная и сельскохозяйственная организация. Рим, 2013 г. http://www.fao.org/docrep/018/i3437e/i3437e.pdf (23.12.18)

[30] Шварц А. «Как сети быстрого питания могут предотвратить загрязнение воды». (22 июня 2011 г.) https://www.fastcompany.com/1762364/how-fast-food-chains-could-prevent-water-pollution (05.02.18)

[31] «Профиль токсикологического здоровья перфторалкилов». Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний. 2018. https://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp.asp?id=1117&tid=237 (15.12.18)

[32] Хоторн, Майкл. «Потенциально опасные химические вещества, обнаруженные в обертках фаст-фуда, говорят исследователи.» Чикаго Трибьюн . 1 февраля 2017 г. http://www.chicagotribune.com/lifestyles/health/ct-fast-food-chemicals-in-packaging-20170201-story.html (26.02.17)

* Эта статья относится только к Соединенным Штатам, поскольку «Америка» будет включать всю Америку.

Рынок быстрого питания в Германии

U.S. Рынки программного обеспечения для call-центров

Брошюра Дополнительная информация на http://www.researchandmarkets.com/reports/358405/ Рынки программного обеспечения для центров обработки вызовов в США Описание: Все типы программного обеспечения для центров обработки вызовов продолжают быстро набирать популярность,

Подробнее

Игрушки и игры в Венгрии

Брошюра Дополнительная информация по адресу http: // www.researchchandmarkets.com/reports/359387/ Описание: Отчет предлагает исчерпывающее руководство по размеру и форме рынка на национальном уровне. Обеспечивает

Подробнее

Глобальный рынок аналитики больших данных

Брошюра Дополнительная информация на http://www.researchandmarkets.com/reports/2872293/ Описание глобального рынка аналитики больших данных: в этом отчете все аналитические решения классифицируются по 2 широким сегментам, а именно

Подробнее

Управление отходами: профиль компании

Брошюра Дополнительная информация по адресу http: // www.researchchandmarkets.com/reports/516501/ Управление отходами: Профиль компании Описание: Этот профиль компании предлагает всесторонний анализ организации,

Подробнее

Мировой рынок POS-терминалов EFT

Брошюра Дополнительная информация на http://www.researchandmarkets.com/reports/2254258/ Описание: Эта исследовательская услуга охватывает мировой рынок POS-терминалов EFT. Подробный анализ рыночных тенденций, включая

Подробнее

рынок быстрого питания

Результат поиска:

рынок быстрого питания

рынок фаст-фуда, глобальный анализ индустрии фаст-фуда, прогноз сегмента рынка фаст-фуда, размер доли рынка фаст-фуда, отчет об исследовании рынка фаст-фуда, тенденции, цена и спрос

ср обычно предпочитают фастфуд, так как он может быть подан качественно, по более низкой цены и непринужденная атмосфера.Делая более разумный выбор, фастфуд не причинит вам вреда. Вы должны открывать глаза на факты питания о фастфуде.

«Эй, не так быстро!» «Ну, они не зря называют это фастфудом. Быстрый бизнес для быстрых людей — это быстрые деньги в кармане для этих колоссальных … Поверьте, они знают сценарий все

Если фаст-фуд щекочет ваши вкусовые рецепторы, тогда купоны на фаст-фуд заставят вас встать с места и побежать к возьмитесь за это.Не волнуйтесь! Не потей! Просто подумай, что ты хочешь перекрестить тарелку, брось купон и балуйся самим собой!

Аааа … Фастфуд. Будь то жареный цыпленок, тако или гамбургеры, мы все одинаково любим его. Для некоторых людей фастфуд стал образом жизни.

Snack food — это фаст-фуд, который можно приготовить и подать в кратчайшие сроки, называемый закусками. В отчете рынок производства снэков сегментируется по типу продукта и географии.

Snack food — это фаст-фуд, который можно приготовить и подать в кратчайшие сроки, называемый закусками. В отчете рынок производства снэков сегментируется по типу продукта и географии.

Быстро еда впервые появилась в Соединенных Штатах Америки примерно в середине двадцатый век. В то время пост продукты питания, такие как хот-доги и корн-доги были только проданы.

Мировой рынок быстрого питания оценен в 495 долларов США.0 млрд долларов США в 2014 году и, как ожидается, к 2020 году достигнет 645,0 млрд долларов США, при этом среднегодовой темп роста в период с 2015 по 2020 год составит 4,5%.

Однако я снова и снова ем фаст-фуд для удобства. У меня избыточный вес, и я хочу избавиться от жира. Могу ли я интегрировать фаст-фуд в диете?

Transparency Market Research опубликовала новый отчет под названием «Глобальный рынок быстрого питания — отраслевой анализ, размер, доля, рост, тенденции и прогноз, 2013–2019 годы» для своего магазина отчетов.

Компания

Polka планирует активно развивать рестораны, кондитерские и кофейни на национальном уровне под торговой маркой POLKA’S и стремятся стать ЛУЧШИЕ сети быстрого питания и поставщики быстрого питания в Индии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *