Разное

Себестоимость бургера: Сколько реально стоит бургер в Макдональдсе

10.06.1986

Содержание

Роман Тугашев, Ulichnaya eda о себестоимости уличной еды

Себестоимость лимонада – 4-5 грн, а продают его по 35 грн. Сосиска стоит около 10 грн, а хот-дог в модной уличной забегаловке обходится в 60 грн. Почему?

В рамках спецпроекта с ПУМБ «Клуб любителей денег» редакция MC Today узнала у основателя фестиваля Ulichnaya eda Романа Тугашева и владельцев точек «Супкультура», Fry Me и Black Burger, из чего состоит цена блюд, которые мы едим на ходу.

Партнер проекта

ПУМБ

Из чего состоит цена уличной еды

Роман Тугашев, основатель фестиваля Ulichnaya eda

Цены в точках уличной еды формируются так же, как в ресторанах. Предприниматели считают фудкост, то есть себестоимость продуктов, добавляют расходы на зарплату сотрудников, аренду, налоги и расходники вроде салфеток, упаковок и моющих средств.

Тугашев рассказывает, что месячный оборот точки уличной еды в Киеве – от 100 тыс. до 400 тыс. грн. Обычно себестоимость составляет около 30% этой суммы. Наценка покрывает необходимые траты, например, по 20% съедают аренда и зарплаты сотрудников. Также в нее заложена прибыль, которую получит владелец.

Разберемся в стоимости каждого элемента.

Продукты и расходники

Для уличной еды нет смысла покупать продукты оптом, ведь хранить запасы обычно негде. «Проще съездить на Столичный, Владимирский или Троещинский рынок и купить зелени и овощей на нужные 200 порций, чем заказывать продукты оптом на тысячу и ждать, пока пропадут», – рассказывает Тугашев.

Курс

Digital Marketing

200 часов практического обучения, работа над реальным проектом под руководством ведущих маркетологов

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Мясо и рыбу покупают у специализированных поставщиков, которые могут подтвердить качество сертификатами. В идеале так должно быть со всеми продуктами, отмечает эксперт. Но за этим никто не следит, так что и правил никто не придерживается.

Олег Герасимов, сооснователь франшизы «Супкультура»

Сооснователь франшизы «Супкультура» Олег Герасимов, чьи заведения продают супы в съедобных стаканах, рассказывает, что четких правил закупки нет. В одних точках сотрудники заказывают доставку в крупных супермаркетах вроде Metro или «Ашана», в других – сами ездят на рынки.

«Опт всегда дешевле, но на рынке можно самостоятельно выбрать самые качественные продукты», – делится Герасимов.

Стоимость продуктов и упаковки, как правило, не превышает 30% от цены блюда. Разберемся на примере классики американской уличный еды, корн-дога. Это сосиска в кукурузном тесте с кукурузными хлопьями.

Основатель точки Fry Me Лев Маркевич рассказывает, что деревянная шпажка, на которой подается сосиска, стоит гривну, картонная упаковка к ней – 2 грн, сосиска – 10 грн. Еще нужно 100 г теста гривны за две-три, кукурузные хлопья – плюс 2 грн. И 30-40 г соуса, которые тянут на 2-3 грн.

Лев Маркевич, основатель точки Fry Me

«Итого на одну позицию мы получаем 20-21 грн себестоимости, а продаем за 60 грн», – подытоживает Маркевич.

Бывает так, что упаковка обходится дороже. Например, в Black Burger подают бургеры с картофелем фри и салатом в коробках по 6 грн за штуку. Итоговая стоимость блюда – 90 грн.

На хозяйственные расходы вроде моющих средств, губок и бумажных полотенец точки тратят до 2 тыс. грн в месяц.

Аренда

Средняя площадь точки уличной еды – 15–30 кв м. Но цена больше зависит от расположения, чем от размеров ларька. Например, на улице c небольшим трафиком можно арендовать помещение за 6-7 тыс. грн в месяц. На Контрактовой площади в Киеве ставка будет уже 30-35 тыс. грн. На Крещатике арендодатели просят 40-50 тыс. грн.

Black Burger

Трафик можно посчитать самостоятельно или запросить. Например, метрополитен может поделиться данными о том, сколько человек в день пользуются нужной вам станицей метро.

Но лучше ориентироваться не на то, сколько человек проходит мимо, ведь не все одинаково платежеспособны, а на количество офисов и жилых домов вокруг. Их работники и обитатели станут постоянными клиентами.

Если у бренда есть несколько точек в разных районах города, легче договориться о скидке на аренду. «Сеть – это стабильность. И риск того, что предприниматели съедут через месяц-другой, минимальны», – рассказывает Тугашев.

Коммуналка в самом дорогом варианте стоит 7-8 тыс. грн, добавляет Роман Тугашев. Хотя многое зависит от оборудования. Например, покупка индукционной плиты обойдется дороже – до $1 тыс. Но в эксплуатации она более экономна.

Зарплаты

Наблюдая за точками уличной еды, Тугашев вывел оптимальное число сотрудников – четыре. «Они могут выходить в две смены по восемь часов. Один отвечает за заготовки, второй – за блюдо, а также рассчитывается с покупателем», – объясняет Роман.

Зарплаты обычно зависят от оборота и составляют 20-25%. То есть если месячный оборот точки 200 тыс., то четверо сотрудников будут получать примерно по 10 тыс. каждый.

«Супкультура»

Отдельный пункт «уборщик» в бюджете нужен, если площадь точки 20-30 кв м. Это ближе к ресторанному формату, когда есть столики для посетителей и поддерживать чистоту сложней. В остальных случаях за порядком следят те, кто есть на смене.

Налоги

«Мало кто платит налоги в том понимании, в котором это должно быть», – говорит Тугашев. Он объясняет: если мы хотим официально взять на работу сотрудника и заплатить ему 10 тыс. грн, то должны выложить еще 4 тыс. грн налога сверху. Если таких людей четверо, это уже 16 тыс. грн.

Fry Me

Поэтому чаще владельцы точек уличной еды регистрирует ФЛП (физическое лицо – предприниматель). И налог с 40% уменьшается до 5%. К тому же в этом случае проще сдавать отчетность и не нужен бухгалтер.

Сколько можно заработать на бургере и лимонаде

Тугашев объясняет, что качественная уличная еда не может стоит дешево, но, в отличие от ресторанов, владельцы таких заведений не могут позволить себе наценку больше 100-200%.

«Себестоимость бургера может доходить до 40-50 грн, а цена – 75-90 грн. Люди просто не купят, если он будет стоить дороже», – объясняет эксперт.

Самую большую наценку делают на безалкогольных напитках. На компотах, узварах, лимонадах и прочем она достигает 400%.

«Что такое лимонад, например? – рассуждает Тугашев. – Перетертая малина, долька лайма, маленькая веточка мяты и вода. Это все потянет максимум гривен на 5-7. А продают его за 35-40 грн, а то и дороже».

Сколько нужно продавать, чтобы не прогореть

«Если точка продает сто блюд в день, у нее все хорошо. Например, если каждый день продавать 100 бургеров по 90 грн, то месячный оборот составит 270 тыс. грн, а рентабельность – 25-30%», – говорит Тугашев.

Но реальные показатели определить сложно, ведь клиент приходит в забегаловку не только за бургером. Один покупает картошку и кофе, а другой просит лимонад и заказывает дополнительную котлету. Так что продать за день всего 30 бургеров, но еще столько же салатов и лимонадов – едва ли не выгодней.

«Лучше говорить про оборот: если в месяц он составляет от 200 тыс. грн, это круто и дела у бизнеса идут отлично», – подытоживает основатель фестиваля Ulichnaya eda.

Партнер проекта

ПУМБ

Ассортимент и ценообразование в бургерной

Исходя из концепции — Бургерная, это уже само по себе обозначает что львиная доля блюд будут бургеры

Данный бургер на картинке — бургер Страус, в него входит котлета из страу. …из говядины)

Безусловно, можно это все миксовать как угодно и некоторые позиции и вовсе не добавлять.

Так же ваш ассортимент будет зависит от оборудования. Делать свежевыжатые соки, картошку фри, бургеры и кофе достаточно проблематично делать одновременно одному человеку в 12 кв.м

Чтобы определить свою ассортиментную матрицу нужно:

  1. Знать свою ЦА (целевую аудиторию)
  2. Знать свою концепцию
  3. Учитывать местность и предпочтения местного населения. Например бургеры из свиной котлеты могут некоторым регионам не подойти
  4. Доставка нужных ингредиентов (вдруг ваши поставщики в другой регион не делают доставку)

Ценообразование в общепите

Мы определились с концепцией и с тем, кому мы будем продавать. Один из важных вопросов — по какой цене мы будем продавать?

Чтобы определить по какой цене продавать, мы должны понять, что вообще входит в конечную цену блюдаИтак, критерии, которые влияют на конечную цену:

  1. Цена покупки у поставщика
  2. Стоимость доставки
  3. Операционные расходы на содержание точки общепита
  4. Сезонность спроса на товар
  5. Конкуренция

Итак, мы будем оперировать такими понятиями как:

  1. Отпускная цена
  2. Фудкост
  3. Маржинальность

ОТПУСКНАЯ ЦЕНА

Итоговая цена продажи = фудкост + наценка

Фудкост это.

Наценка — это добавка к закупочной цене (себестоимость) товара/услуги, которая составляет доход организации. Она нужна, чтобы отбить затраты на транспортировку, зарплату, аренду офиса, склада и получить прибыль.

Наценка может быть как в ценовом показателе, так и в процентномЧтобы узнать наценку, нужно от полной стоимости бургера отнять себестоимостьЦена продажи — цена закупки = наценкаПример:Наценка бургера = 477 (полная стоимость) — 100 руб (себестоимость) = 377 (наценка)

А если мы говорим про процентное соотношение, то это считается по формуле:Наценка = (цена продажи — цена закупки)/цена закупки *100%

Пример:(477 — 100)/100*100% = 377 %

Наценка может быть выше 100%, а маржинальность нет!И мы плавно перетекаем на такое понятие как маржинальность….(Да, я знаю, что под цифрой 2 у меня стоит понятие Фудкост, но мы его временно подвинем)

МАРЖА И МАРЖИНАЛЬНОСТЬ

Маржа — это разница между отпускной ценой и ценой закупки (себестоимостью)Маржа = Цена продажи — цена закупки (себестоимость)Пример:477 (цена бургера) — 100 (себестоимость бургера) = 377 (Маржа)Вам эта формула ничего не напоминает?? Если вы внимательный читатель, то заметите, что эта формула повторяет формулы наценкиМожно тогда подумать, что маржа=наценка. ЭТО НЕВЕРНО!

Хоть в абсолютном значении маржа и наценка имеют одинаковые значения, но это разные понятиянаценка показывает добавочную стоимость к продукту, а маржа — прибыльность товара и эффективность работы.Поэтому следует считать в процентном соотношении.

Сравним наценку и маржинальность в %

Формула наценки:Наценка = (цена продажи — цена закупки)/цена закупки*100%

Наценка бургера = (477 — 100)/100*100% = 377%

Получается что наценка на бургер идет 377%

Формула маржинальности:Маржинальность = (цена продажи — цена закупки)/цена продажи*100%

Маржинальность бургера = (477 — 100)/477*100% = 79%

Как видите, в процентном соотношении, тут уже совсем другие показатели

Итак, сравним

Наценка в руб: 377 руб

Маржа в руб: 377 руб

Наценка в %: 377%

Маржинальность в % = 79%

И так же важно знать! Наценка может быть больше 100%, а маржинальность не может быть больше 100%

Тут я часто употреблял слово себестоимость и цена закупки. Все это можно закрепить одним словом (Мы же варимся в сфере общепита, помните?). Итак, важное, интересное и объемное слово…..

ФУДКОСТ

Фудкост Андилбургер

Что такое фудкост и для чего он нужен?

Итак, пора давать полезность миру, и так как я все же посвящаю свою жизнь миру общепита, то и рассказывать я буду тоже про него

Фудкост (food cost) — это себестоимость как отдельного блюда, так и себестоимость продуктов за определенный промежуток времени (обычно за месяц)

В любом общепите львиную долю расходов забирают 3 категории:

  1. Food cost — закупка продуктов
  2. Labor cost — это затраты на персонал, или всем привычный ФОТ (фонд оплаты труда)
  3. Аренда

Сегодня остановимся на съедобной составляющей)

Фудкост нам нужен для того, чтобы:

1. Знать себестоимость блюд, и на основе этого делать наценку (помимо себестоимости, на наценку влияют разные факторы, например — бренд, психологическая установка наценки и т. д)

2. Принимать стратегическое решение (смена поставщиков, изменения ценовой политики и т.д)

3. Понимать, сколько денег уходит на продукты в месяц

Себестоимость (фудкост) считается двумя путями и считается по одной формуле:

(себестоимость продукта / сумму продажи)*100%

Путь № 1 — считать себестоимость конкретного блюда

Берем в пример тот же бургер за 477 руб

Себестоимость бургера — 100 руб

(100/477)*100%= 21%

Это значит что в сумме продажи (477) заложен 21% продуктовой составляющей

Такой путь хорош только в том случае, если считать сразу, потому что любое изменение цены на ингредиенты и все, придется заново считать, поэтому переходим к более правильному просчету, это….

Путь № 2 — считать себестоимость продуктов за определенный период времени (обычно за месяц)

Чтобы посчитать этот фудкост, мы должны знать реальный расход продуктов (Cost of Goods Sold).
Чтобы правильно рассчитать этот показатель, необходимо знать остаток продуктов на начало периода и остаток продуктов на конец периода

Реальный расход продуктов = (остаток продуктов на начало периода + поступления) — остаток продуктов на конец месяца

Пример расчёта реального расхода продуктов (Cost of Goods Sold):
Остаток на начало периода: 80 тыс. руб

Закупки: 100 тыс.руб

Остаток на конец периода: 50 тыс.руб

(80000+100000)-50000=130000

130 тыс руб — это реальный расход продуктов за месяц!

За месяц мы продали бургеры, закуски и напитки на сумму в размере 450 тыс.руб

Зная эти данные, мы можем посчитать фудкост за месяц

(130000/450000)*100% = 29%

29% — фудкост за месяц

Какой должен быть фудкост в общепите?

В зависимости от концепции вашего заведения. В каждом формате своя продуктовая себестоимость

  1. Кофейня — от 12 до 16%
  2. Бар — от 16 до 25%
  3. Рестораны — от 25 до 40%

Ассортиментная матрица в АНДИЛБУРГЕР

В моей бургерной 10 видов бургеров, 2 вида закуски и 3 вида напитков

Бургеры исключительно все из говядины, это связано с экономикой предприятия и концепцией

Закуски это картошка фри и картофельные дольки

А из напитков у меня все разливное:

1. Молочный коктейль — Подольский бриз

2. Лимонад —Жить в кайф

3. Зерновой кофе

P.s меня зовут Илья Ермилов, я делаю федеральную сеть бургерных АНДИЛБУРГЕР. На данный момент мои бургерные есть в Подольске и Домодедово

Делать сеть я собираюсь на основе двух направлений — инвестиции и франшиза

А так же я веду телеграм-канал

Сколько стоит чизбургер в каждом штате в 2021 году

Условия применяются к преимуществам и предложениям American Express. Посетите сайт americanexpress.com, чтобы узнать больше.

Сезон гриля 2021 официально начался, когда наступили выходные, посвященные Дню памяти.

Если вы планируете отпраздновать это событие классической американской едой из чизбургера и картофеля фри, последние данные с сайта Simple Thrifty Living показывают, что приготовить домашний гамбургер на гриле, вероятно, будет дешевле, чем съесть его в ресторане.

Для жителей Аризоны самый дешевый домашний чизбургер стоит 2,34 доллара, в то время как гавайцы платят больше всего, в среднем 2,95 доллара. По регионам Средний Запад занял самую высокую среднюю стоимость гамбургера — 2,65 доллара, опередив Запад — 2,58 доллара, Северо-Восток — 2,54 доллара и Юг — 2,50 доллара.

Чтобы определить среднюю стоимость чизбургера по штатам, Simple Thrifty Living собрала сводные цены от розничных продавцов Walmart для каждого из следующих ингредиентов и начинок в зависимости от размера порции:

  • 1/4 pound ground beef
  • 1 tsp ketchup
  • 1 tsp mustard
  • 1/5 of an onion
  • 1 hamburger bun
  • 1 tsp mayonnaise
  • 1/4 of a tomato
  • 1 oz pickles
  • 1/8 of a head of lettuce
  • 1 slice of cheese

Here is the average cost of one home-cooked cheeseburger in each state:

Alabama

Alaska

$2. 92

Arizona

$2.34

Arkansas

$2.44

California

$2.55

Colorado

$2.44

Connecticut

$2.48

Delaware

$2.37

Florida

$2.65

Georgia

$2.48

Hawaii

$2.95

Idaho

2,42 долл. США

Иллинойс

2,54 долл. США

Индиана

2,49 долл. США

Айова

2,54 долл. США

1as

04 Канс0002 $2.51

Kentucky

$2.52

Louisiana

$2.47

Maine

$2.69

Maryland

$2.37

Massachusetts

$2.69

Michigan

$2.54

Minnesota

$2.92

Mississippi

$2.56

Миссури

2,55 долл. США

Монтана

2,59 долл. США

Небраска

2,75 долл. США

Невада

9 2,5 долл.

США0005

New Hampshire

$2.53

New Jersey

$2.45

New Mexico

$2.75

New York

$2.45

North Carolina

$2.57

North Dakota

$2.76

Ohio

$2.79

Оклахома

2,54 доллара

Орегон

2,57 доллара

Пенсильвания

2,38 доллара

Род-Айленд

901 Южная Каролина 2,68 доллара

$2.43

South Dakota

$2.84

Tennessee

$2.65

Texas

$2.51

Utah

$2.42

Vermont

$2.46

Virginia

$2.49

Washington

$2.60

West Virginia

2,43 $

Висконсин

2,73 $

Вайоминг

2,50 $

Как сэкономить на следующем чизбургере который вознаграждает вас за ваши покупки в продуктовом магазине.

Средний американец тратит около 5 174 долларов в год, или примерно 431 доллар в месяц, на продукты, согласно примерному бюджету, основанному на последних данных о расходах, доступных от аналитической компании Esri. Используя годовой бюджет среднего американца и изучив преимущества и недостатки каждой карты, мы проанализировали 26 популярных бонусных карт, чтобы найти лучшие бонусные карты продуктового магазина на основе ваших покупательских привычек. (Дополнительную информацию о том, как мы выбираем лучшие карты, см. в нашей методологии.)

Нашим выбором номер один является карта Blue Cash Preferred® Card от American Express, поскольку она предлагает покупателям продуктов самые высокие ставки возврата наличных в супермаркетах США в размере 6% (при покупках на сумму до 6000 долларов в год, затем 1%). Средний американец может зарабатывать 310 долларов наличными каждый год, делая покупки в соответствующих супермаркетах.

Карта Blue Cash Preferred® от American Express

Узнать больше

На защищенном сайте American Express

  • Возврат 6% наличными в супермаркетах США при покупках на сумму до 6000 долларов в год (затем 1%), 6% наличными возврат на некоторые подписки на потоковое вещание в США, возврат 3% наличных на заправочных станциях в США, возврат 3% на проезд в общественном транспорте, включая такси/прокат, парковку, дорожные сборы, поезда, автобусы и многое другое, и возврат наличных в размере 1% на другие покупки. Возврат денежных средств осуществляется в виде премиальных долларов, которые можно использовать в качестве выписки по кредиту.

  • Получите кредит в размере 250 долларов США после того, как вы потратите 3000 долларов США на покупки по новой карте в течение первых 6 месяцев.

  • Вступительный годовой взнос 0 долларов США в первый год, затем 95 долларов США.

  • 0% в течение 12 месяцев на покупки и переводы остатка с даты открытия счета

  • 16,99% — 27,99% переменная

  • 5 или 3% от суммы каждого перевода, в зависимости от того, что больше.

  • 2,7%

  • Отлично/Хорошо

См. тарифы и сборы, применимы условия.

Вот другие наши лучшие карты для покупок в супермаркетах:

  • Второе место: Золотая карта American Express®
  • Лучшая для покупок в Интернете: Amazon Prime Rewards Visa Signature Card
  • Лучшая для бензина станции и продукты: Карта PenFed Platinum Rewards Visa Signature® Card
  • Лучшее предложение без годовой платы: Карта Blue Cash Everyday® от American Express (см. тарифы и сборы)
  • Лучше всего для приветственного бонуса: Chase Freedom Flex℠

Прежде чем выбрать лучшую продуктовую карту для своего кошелька, сначала подумайте, как вы предпочитаете делать покупки. Хотите ли вы посетить супермаркет лично или предпочитаете делать покупки в Интернете с доставкой продуктов, это поможет вам решить, какая карта вознаграждения лучше для ваших расходов.

Подробнее

Наша методика

Чтобы определить, какие карты предлагают наибольшую выгоду при совершении покупок в продуктовых магазинах, компания Select проанализировала 26 самых популярных кредитных карт, предлагаемых крупнейшими банками, финансовыми компаниями и кредитными союзами, которые позволяют любому присоединиться и предлагать бонусы в супермаркетах. Бонусные вознаграждения означают, что владелец карты зарабатывает 2% или 2 балла за каждый доллар в данной категории. В данном случае продуктовые магазины.

Мы сравнили каждую карту по целому ряду функций, включая возврат наличных, приветственный бонус, начальную и стандартную годовую процентную ставку, комиссию за перевод баланса и комиссию за зарубежные транзакции, а также такие факторы, как требуемый кредитный рейтинг и отзывы клиентов, если они доступны. Мы также рассмотрели дополнительные привилегии, процесс подачи заявки и то, насколько легко потребителю использовать баллы.

Select объединилась с компанией Esri, занимающейся разведкой местонахождения. Группа разработки данных компании предоставила самые актуальные и полные данные о потребительских расходах на основе обследований потребительских расходов за 2019 год, проведенных Бюро статистики труда. Подробнее об их методологии можно прочитать здесь.

Группа обработки данных Esri создала образец годового бюджета примерно в размере 22 126 долларов США на розничные расходы. Бюджет включает шесть основных категорий: продукты (5 174 доллара), бензин (2 218 долларов), питание вне дома (3 675 долларов), поездки (2 244 доллара), коммунальные услуги (4 862 доллара) и общие покупки (3,9 доллара).53). Общие покупки включают такие предметы, как предметы домашнего обихода, одежду, средства личной гигиены, отпускаемые по рецепту лекарства и витамины, а также другие расходы на транспортное средство.

Select использовал этот бюджет для оценки того, сколько средний потребитель сэкономит в течение года, двух лет и пяти лет, предполагая, что он попытается максимизировать свой потенциал вознаграждений, зарабатывая все предлагаемые приветственные бонусы и используя карту для всех применимых бонусов. покупки. Все общие оценки вознаграждений указаны за вычетом годового взноса.

Важно отметить, что стоимость баллов или миль варьируется от карты к карте и зависит от того, как вы их используете. Когда мы рассчитывали приблизительную доходность, мы исходили из того, что держатели карт обменивают баллы/мили по типичной максимальной цене в 1 цент за балл или милю. (Экстремальные оптимизаторы могут получить большую ценность.)

Наш окончательный выбор в значительной степени зависит от максимальной доходности за пять лет, поскольку, как правило, разумно держать кредитную карту в течение многих лет. Этот метод также позволяет избежать предоставления несправедливого преимущества картам с большими приветственными бонусами.

Чтобы узнать о тарифах и комиссиях для карты Blue Cash Everyday Card, нажмите здесь

Чтобы узнать о тарифах и комиссиях для карты Blue Cash Preferred Card, нажмите здесь

Информация о карте Amazon Prime Rewards Подпись был собран Select независимо и не был проверен или предоставлен эмитентом до публикации; если вы покупаете что-то через ссылки Select, мы можем получить комиссию.

Примечание редактора: Мнения, анализы, обзоры или рекомендации, изложенные в этой статье, принадлежат исключительно редакции Select и не были проверены, одобрены или иным образом одобрены какой-либо третьей стороной.

Сколько стоит гамбургер в каждом штате США

Пока американцы устраивают барбекю, чтобы отпраздновать 4 июля, те, кто жарит на гриле в Миннесоте, будут платить небольшую надбавку за домашние гамбургеры. В среднем они будут платить 2,74 доллара за бургер, в то время как жители Техаса будут платить в среднем всего 2,32 доллара за бутерброд.

Согласно новым данным сайта Simple Thrifty Living, который определил среднюю стоимость гамбургера в каждом штате США, сравнив местные цены национальных и региональных розничных продавцов на говяжий фарш с содержанием постного мяса 85% и жирностью 15%, булочки для гамбургеров, продукты Heinz. кетчуп, французская горчица, майонез Хеллмана, сладкий лук, помидор, соленые огурцы и листья салата. Вот пропорции каждого места, используемого для представления стандартного бургера:

  • 1/4 фунта говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 1 teaspoon mustard
  • 1 teaspoon mayo
  • 1/5 of the onion
  • 1/4 of the tomato
  • 1 ounce pickles
  • 1/8 of the lettuce
  • 1 hamburger bun

Ingredients cost the больше всего на Гавайях, где один бургер стоит 2,75 доллара. В Аризоне они более чем на 50 центов дешевле, где каждый бургер стоит в среднем 2,16 доллара.

Как складывается ваше состояние? Ознакомьтесь с картой и полным списком ниже.

Алабама

Средняя цена одного гамбургера, приготовленного на дому: $ 2,33

Аляска

Средняя цена одного дома, приготовленного на дому: $ 2,71

Аризона

Средняя цена одной домашней бури один домашний бургер: 2,26 доллара США

Калифорния

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,37 доллара США

Колорадо

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,26 доллара США

Коннектикут

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,31 доллара США

Делавэр

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,18 доллара США

Флорида

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,47 доллара США

Грузия Средняя цена одного

домашний бургер: 2,30 долл. США

Гавайи

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,75 долл. США

Айдахо

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,23 долл. США

$2,35

Индиана

Средняя цена одного дома, приготовленного на дому: 2,31 долл. США

Айова

Средняя цена одного дома, приготовленного на дому: $ 2,36

Канзас

Средняя цена одного приготовленного на дому. Средняя цена одного домашнего бургера: 2,34 доллара США

Луизиана

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,28 доллара США

Мэн

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,50 доллара США

Мэриленд

Средняя цена одного гамбургера, приготовленного на дому: $ 2,18

Massachusetts

Средняя цена одного дома, приготовленного на дому: $ 2,51

Michigan

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,36

Minnesota

. один домашний бургер: 2,74 доллара США

Миссисипи

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,37 доллара США

Миссури

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,36 доллара США

Монтана

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,40 доллара США

Небраска

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,57 доллара США

Невада

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,37 доллара США один домашний бургер: 2,34 доллара

Нью-Джерси

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,29 доллара

Нью-Мексико

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,56 доллара

Нью-Йорк

1 900 дома -приготовленный бургер: $2,26

Северная Каролина

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,41 доллара США

Северная Дакота

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,57 доллара США

Огайо

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,35 доллара США

Орегон

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,39 доллара США

Пенсильвания

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,21 доллара США

20040 Род-Айленд

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,49 долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *