Производство незамерзайки бизнес
Мини производство незамерзающей жидкости для авто, оборудование технология производства незамерзайки, фото, видео.
Незамерзайка – незамерзающая жидкость для удаления грязи с лобового стекла и фар автомобиля, применяется при низких температурах воздуха, жидкость разбрызгивается на стекло через форсунки и убирается щётками стеклоочистителя.
Бизнес по производству незамерзающей жидкости можно организовать практически в гараже, достаточно приобрести небольшую установку и несколько ингредиентов для производства незамерзающей жидкости.
.Оборудование для производства незамерзайки.
Установка для производства незамерзающих жидкостей состоит из таких узлов:
Ёмкость смеситель с коническим дном, емкость оборудована фторопластовыми скребками и мотором редуктором.
Реактор — резервуар для подогрева и охлаждения жидкости, состоит трёхслойной ёмкости, рубашки нагрева и охлаждения и термоизоляции из минеральной ваты.
Ёмкость с коническим дном и патрубком с краном для готовой жидкости.
Насосы.
Система трубопроводов.
Установка для производства незамерзающих жидкостей.
Дополнительное оборудование:
Установка для разлива жидкости в тару.
Автомат закупорки тары.
Автомат для наклейки этикеток.
Основная установка занимает сравнительно не много места и её можно разместить в помещении площадью 30 м².
Сырье для производства незамерзающей жидкости.
Основные ингредиенты для производства незамерзайки:
Изопропиловый спирт – позволяет не замерзать жидкости при минусовой температуре, сама температура не замерзания зависит от концентрации спирта в жидкости, чем выше концентрация, тем более низкие температуры выдерживает жидкость.
Вода – для производства используется вода, очищенная от солей.
ПАВы (поверхностно активные вещества) моющие средства убирают загрязнения с лобового стекла автомобиля.
Это основные компоненты, но также производители добавляют вспомогательные вещества:
Этиленгликоль — придаёт жидкости текучесть при минусовых температурах.
Отдушка — придаёт жидкости приятный запах.
Краситель – окрашивает незамерзайку в традиционный голубой цвет.
Температура замерзания жидкости зависит от концентрации изопропилового спирта в воде.
Некоторые производители чтобы сэкономить используют вместо изопропилового спирта, более дешёвый метиловый спирт, который очень вреден для здоровья человека и запрещён санитарными правилами. По сути, метиловый спирт это яд и использовать его для производства жидкости категорически запрещено законодательством.
Отличительная характеристика качественной незамерзайки – резкий запах, который свидетельствует о том, что в жидкость добавлен изопропиловый спирт. Метиловый спирт не имеет запаха, поэтому жидкость без характерного запаха это фальсификат содержащий метил.
Технология производства незамерзающей жидкости.
Сначала вода проходит многоступенчатую фильтрацию и очищается от солей и различных примесей, если воду не очищать, то незамерзающая жидкость будет оставлять на лобовом стекле автомобиля характерные разводы.
Далее очищенная вода подаётся в емкость смеситель, также по трубопроводу подаётся изопропиловый спирт. Вручную добавляются ПАВы, активные добавки, красители и отдушка. Все компоненты смешиваются.
Смесь подаётся в реактор, где она подогревается и снова охлаждается, в результате образуется незамерзающая жидкость, затем насосом жидкость подаётся в накопительную ёмкость, из которой уже разливается в тару.
Готовая жидкость разливается в пластиковые ёмкости с крышками и фирменные этикетки.
Бизнес производство и продажа незамерзайки.
На этом оборудовании можно производить не только незамерзающую жидкость для стеклоомывателя, но и тосол и антифриз.
Если жидкость для стеклоочистителя пользуется спросом только в сезон с октября по март, то тосол и антифриз автомобилисты покупают круглый год.
Для легального производства и реализации продукции нужно зарегистрировать предпринимательскую деятельность и получить сертификат соответствия на выпускаемую продукцию в центре стандартизации.
Производство незамерзайки видео.
.
Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях
Производство незамерзайки до -30
Незамерзающая жидкость для стеклоомывателя у нас в России является очень популярным товаром, особенно в зимнее время, поскольку обычная вода не только не справляется с маслянистыми загрязнениями, но и может стать причиной выхода из строя омывателя. Поэтому многие «умельцы» стараются заработать на этом и производят незамерзайку самым кустарным способом у себя в гараже.
Такая продукция является не только некачественной, но и опасной для употребления. Поскольку стремясь снизить стоимость, многие осуществляют производство незамерзайки с применением самого дешевого сырья – метилового спирта. Этот спирт очень опасен для здоровья человека, поэтому запрещён к производству незамерзайки в Российской Федерации.
Другая распространённая ошибка это производство незамерзайки путём простого смешивания спиртов с водой (далеко не всегда очищенной и качественной). Бесспорно, что подобная смесь возможно и не будет замерзать на морозе, но являясь очень агрессивной средой, будет разъедать пластиковые и резиновые части сетклоочищающей системы автомобиля. Она будет также разрушать и лакокрасочное покрытие автомобиля. Поэтому использование таких «кустарных» жидкостей может в последующем вылиться в копеечку, не говоря уже об опасности для здоровья. Что уж говорить про амбре, несущееся из салона автомобиля и разъедающее глаза всем, кто в нём находится.
Третьей большой ошибкой является использование некачественных или неподходящих по составу ПАВ (поверхностно-активных веществ), которые в результате оставляют на поверхности стекла обильную несмывающуюся пену. Из-за чего расходы незамерзайки увеличивается, а стекло так и остается грязным, с разводами. Произведенная таким образом незамерзайка не только не избавит вас от проблем, но и прибавит лишних!
Изготовление незамерзайки
Производить незамерзайку необходимо с соблюдением всех нормативных требований законодательства Российской Федерации. Наиболее качественными считаются незамерзайки, которые произведены на основе смеси различных спиртов. При этом в их состав добавляются различные отдушки для улучшения запаха, а также различные присадки, повышающие моющие качества жидкости и защищающие детали автомобиля от разрушений. В нашей компании качество стоит на первом месте, поэтому производство незамерзающей жидкости, купить которую можете по оптовым ценам, отвечает всем требованиям безопасности водителей. Самым дорогим и качественным сырьем считаются пищевые спирты (этанол или этиловый спирт и его производные). Это самые безопасные для здоровья человека спирты. Однако их использование в производстве придаёт жидкостям специфический сивушный запах, для нивелирования которого приходится использовать довольно дорогие отдушки и присадки.
«ПрофХим» предлагает вашему вниманию незамерзающую жидкость до -30 собственного производства. Нашим основным направлением является незамерзающая жидкость, изготовление которой ведётся с соблюдением всех норм. Мы производим незамерзающую жидкость только из высококачественного сырья, с применением специализированных отдушек и добавок. В ходе производства используется высокоочищенная вода, не оставляющая налёта в системе омывателя. Поэтому наша незамерзайка имеет все необходимые сертификаты качества, соответствия и разрешена к применению на всей территории РФ. Купить незамерзайку от производителя намного выгоднее и по цене и по качеству.
Мы изготавливаем незамерзайку с градацией температур в пять градусов (до –5°С, до –10°С, до –15°С…до –40°С). Вы можете заказать жидкость в разных регионах страны и выбрать любой цвет: синий, голубой, желтый, зеленый, розовый. Незамерзающая жидкость производство от «ПрофХим» фасуется в канистры по 4л. и 5л.
Компания «ПрофХим» осуществляет поставки в различные города и регионы России железнодорожным транспортом и фурами.
Свой бизнес: производство «незамерзайки»
Незамерзайка – так автолюбители называют зимнюю стеклоомывающую жидкость. На ее изготовлении и продаже можно организовать достаточно прибыльный бизнес, объемы потребления незамерзайки постоянно растут, связано это с увеличением числа автомобилей.
Конкуренция среди производителей низкая, на рынке представлена или уж слишком дорогая импортная продукция, или откровенно низкокачественная, дешевая. Игрок, способный предложить достойное качество по разумной цене, может легко занять пока еще пустующую нишу.
Специфика бизнеса
Реализация бизнес-идеи начинается с регистрации деятельности. Самая оптимальная форма ООО. Стоит учитывать, что незамерзающая стеклоочистительная жидкость подлежит сертификации, санитарно-эпидемиологической оценке и на нее выдается лабораторное свидетельство на соответствие стандартам. Для производства незамерзайки запрещено использовать метиловый спирт из-за его токсичности (карается законом с лишением свободы), но можно этиловый или изопропиловый. При поиске поставщиков сырья сразу стоит требовать документы, подтверждающие легальный способ получение этанола.
Помещение
Необходимые для производства незамерзайки площади – это 200-300 кв.м. Сам цех займет около 100 кв.м. Остальное – подскладские, административные, лабораторные зоны. Желательно размещать производство на окраине города или даже за его чертой. Ключевые требования к помещению – наличие профессиональной системы вентиляции и кондиционирования воздуха, реализация мер по пожарной безопасности, т.к. спирты относятся к опасным и быстро возгораемым веществам.
Оборудование
Перечень оборудования, необходимого для изготовления незамерзайки, таков: реактор, смеситель, емкости и резервуары для хранения жидкости, трубопроводная обвязка, насос, поршневой компрессор, запорное устройство, линия по разливу в тару, оборудование для нанесения этикетки.
Стоимость полностью укомплектованной, автоматической производственной линии зависит от ее мощности, в среднем составит порядка 15 000 $ (объемы на выходе: 5000 л /24 ч). Новая линия по разливу и нанесению этикетки стоит от 6 до 9 тысяч у.е.
Сырье и персонал
Основной состав незамерзайки – это спирт, вода, моющие средства, красители и ароматизаторы. Все чаще в последнее время используется доступный по цене изопропиловый спирт или смеси нескольких спиртов. У каждого производителя может быть свой уникальный «рецепт», в какой пропорции смешать компоненты. Конечно же, чтобы создать качественный и безопасный для здоровья продукт, не обойтись без помощи химиков.
Для небольшого производства достаточно 1-2 человек. Средняя зарплата таких специалистов 900-1000 $. Хотя, если компания экономит средства на старте бизнеса, можно заказать разработку состава у сторонней лаборатории. Наличие собственного отдела разработок влечет затраты на покупку химического лабораторного оборудования – минимум 6000 дол., но позволяет расширять ассортимент выпускаемой продукции в кратчайшие сроки. Кроме химиков потребуется несколько операторов на линию, подсобные рабочие, кладовщик, грузчик. Всего около 10 человек.
Самое важное в этом бизнесе — найти надежного поставщика спирта. Желательно выйти напрямую на производителя, а не переплачивать посредникам. Средняя цена 1 л оптом – 2,5$. Расход спирта зависит от типа омывающей жидкости, чем выше порог «незамерзания», тем дороже жидкость.
Тару также дешевле заказывать на стороне, как и услугу нанесения на нее этикетки. В итоге себестоимость 5 литровой бутылки незамерзайки с порогом до -10 градусов составляет 0,75-1$.
Рынки сбыта и прибыль
Каналы сбыта: авторынки, магазины автохимии, оптовые и розничные базы товаров для автомобилей, можно создать собственный сайт, но тогда для него нужен ассортимент.
Незамерзайка – товар, который реализуется в больших количествах зимой. Иногда спрос превышает предложения. 5 литровой канистры хватает на 1-2 недели использования.
При доходе с канистры в 0,4 у.е. и реализации 1000 канистр в месяц, можно получить до 12000 $ дохода, вычтя основные расходы (аренда, зарплата, коммунальные платежи, закупка сырья, налоги) – чистая прибыль составит 3000-5000$. Но для этого сбыт должен быть налажен наилучшим образом.
Самый большой минус бизнес-идеи – сезонность. Хотя многие предприниматели переориентируются на выпуск летней стеклоомывающей жидкости, но она не такая востребованная и дорогая, как зимняя. Поэтому в качестве варианта заработка на летний период стоит рассмотреть изготовление прочей автохимии.
Незамерзайка оптом от производителя
Для каждого владельца автомобиля в России знакома сама большая проблема – грязь на дорогах постоянно превращает ветровое стекло в непроглядную массу. И если летом с этим вопросом достаточно просто справляется омыватель стекла, то в осенне-зимний период обычный омыватель не только не поможет, но и может нанести вред самому автомобилю, попросту замерзнув в бачке и разорвав его. Для того, чтобы избежать таких неприятностей, при понижении температуры рекомендуется использовать незамерзающую жидкость для очистки стекла.
Такая жидкость имеет множество «народных» названий, самыми распространёнными из которых являются «незамерзайка»(до -30), «стеклоочиститель незамерзайка», «стеклоомыватель незамерзайка», «незамерзающая жидкость для стёкол» и т.д. Названий много, а смысл один – она не замерзает при низких температурах. Помимо того, что она прекрасно очищает стекло при любых температурах от загрязнений, в концентрированном состоянии она способна ещё и «растапливать» наледь на стекле.
Жидкость незамерзайка до -30 производится на основе различных спиртов, наличие которых в её составе и позволяет жидкости не замерзать и не кристаллизироваться. Однако, далеко не каждый вид спирта является безопасным для водителя, которому волей-неволей приходится дышать испарениями незамерзающей жидкости. Поэтому подбирать жидкость для своего автомобиля необходимо учитывая её состав.
Самым дешёвым сырьём для производства незамерзайки (до -30) является метанол (метиловый спирт). Однако, этот технический спирт высокотоксичен и его пары могут вызывать проблемы со здоровьем. Поэтому незамерзайка из такого спирта попросту запрещена на территории Российской Федерации. Наиболее дорогим и качественным для производства незамерзайки спиртом является этанол – он абсолютно безвреден для здоровья, но сильный сивушный запах, который отличает незамерзайки на его основе, невозможно «забить» никакими отдушками. К тому же стоимость такой незамерзайки очень высока. Поэтому этот вид незамерзайки не очень популярен, несмотря на низкую токсичность.
Самым оптимальным вариантом незамерзайки является омыватель изготовленный на основе изопропилена (изопропилового спирта). Такая незамерзайка не вредит здоровью водителя и обладает приятным запахом, поскольку в неё добавляются различные отдушки.
Продаётся незамерзайка в канистрах по 4 и 5 литров, что позволяет несколько раз заправлять омыватель, а сама канистра не занимает много места в машине.
Продажа незамерзайка
Купить незамерзайку оптом от производителя (до -30) вы можете в «ПрофХим». Вас приятно порадуют наши цены и качество незамерзающей жидкости. Незамерзайка, производитель которой является компания «ПрофХим», это только высококачественное сырье на изопропиловых спиртах качественные отдушки, используемые в производстве, обеспечивающие отсутствие какого либо запаха.
Незамерзайка оптом от производителя «ПрофХим» (до -30) это возможность купить качественный сертифицированный по всем нормам и правилам товар по цене производителя. Наша компания производит незамерзайку для различных климатических условий (вы можете приобрести жидкость с градацией в пять градусов: до –5°С, до –10°С, до –15°С…до –40°С). Мы фасуем незамерзайку в канистры по 4л. и 5л. Оптовые поставки нашей компании осуществляются как железнодорожным транспортом, так и фурами – вам выбирать что для вас удобно!
Незамерзайка от производителя «ПрофХим» это возможность стать дилером хорошего производителя и работать на выгодных условиях. Мы работаем по всей территории Российской Федерации – наше качество знают и ценят! Приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные стороны!
Незамерзайка цена в Москве (незамерзающая жидкость)
Скачать договор на поставку
|
|
Чем обусловлена низкая цена незамерзайки
Интернет-магазин Nezamerzaika.ru дает возможность закупить партию незамерзающей жидкости, рассчитанной на использование в суровом климате России, по справедливой стоимости. Нам удается удерживать ее на низком уровне за счет следующего:
- Отсутствие посреднических наценок. Мы поставляем продукцию напрямую с заводов производителей. Это в свою очередь является гарантией оригинальности представленной жидкости.
- Оптовая продажа незамерзайки. Компания специализируется на крупных заказах, за счет чего минимизируются затраты на транспортировку и другие процессы с расчетом на единицу продукции.
- Качественная и недорогая тара. Простые пластиковые бутыли практически не сказываются на цене продукта, поэтому покупатель платит за содержимое, а не за оболочку.
Для тех, кого интересует оригинальная высококачественная незамерзающая жидкость, купить которую можно действительно по низким ценам, стоит обратиться в интернет-магазин Nezamerzaika.ru.Если вы покупаете у нас незамерзайку вперые то вам предоставляется скидка 10 р (единоразово).Эта акция действует до 20 октября. Чтобы связаться с нашим менеджером, позвоните по телефону +7(495)120-31-93
Как изготовить незамерзайку за 5 минут в домашних условиях
Все знают, что при нуле градусов из жидкого агрегатного состояния вода переходит в твердое, то есть попросту замерзает. Это, в свою очередь, несет много проблем для автомобилистов. Использовать обыкновенную воду в бачке омывателя совершенно небезопасно — может появиться трещина на бачке, могут разорваться резиновые шланги системы и не только. Чтобы важные функциональные узлы не вышли из строя, необходима специальная незамерзающая жидкость, которую в народе назвали “незамерзайкой”.
Если вы пользуетесь автомобилем практически каждый день, то покупать постоянно специальную жидкость в магазинах может быть слишком дорого. Однако вместо незамерзайки покупной можно заливать в бачок собственноручно изготовленную, ведь сделать незамерзайку своими руками совсем нетрудно, и конечно, она обойдется гораздо дешевле.
Из чего можно сделать незамерзайку?
Изготовление незамерзайки требует наличия определенных компонентов, наиболее доступными из них считаются:
- Изопропиловый спирт. Он является самым популярным и безопасным компонентом;
- Метиловый спирт. Самый дешевый, но очень вредный вариант. Для здоровья людей, которые находятся внутри автомобиля, а также для покрытия машины он не является безопасным;
- Этиловый спирт. Является наиболее дорогим вариантом, для домашней незамерзайки этиловый спирт экономически невыгоден.
Учитывая все минусы и плюсы данных спиртов, наиболее рациональным видится использование изопропилового спирта для незамерзайки. Он известен своей хорошей стойкостью к температурам, а также безопасен для водителя и пассажиров.
Приготовление домашней незамерзайки на основе изопропилового спирта
Состав незамерзайки довольно прост: вода, изопропиловый спирт и моющее средство. Компоненты надо просто смешать в нужных пропорциях.
Шаг 1. Для начала возьмем подходящую канистру и наливаем в нее 2 литра воды. Поскольку вода из-под крана слишком жесткая, то ее нужно отфильтровать с помощью обычного бытового фильтра либо оставить ее постоять на несколько дней. Для приготовления незамерзайки в домашних условиях можно также использовать дистиллированную воду, что поможет избежать повреждения системы стеклоочистителей. Ведь некачественная вода оставляет со временем ржавчину, белые следы, налет на форсунках стеклоочистителей, внутри насоса бачка стеклоочистителей.
Шаг 2. Затем к воде добавляем 2 литра изопропилового спирта. Такой концентрации будет вполне достаточно для холодной погоды в большинстве случаев. Однако можно варьировать пропорции, исходя из температурных условий. Правило такое: чем холоднее, тем больше доля изопропилового спирта в составе незамерзайки. С определением пропорций изопропанола вам поможет следующая таблица:
Концентрация спирта об % |
Концентрация спирта масса % |
Температура замерзания °C |
---|---|---|
0 | 0 | 0 |
10 | 8 | −4 |
20 | 17 | −7 |
30 | 26 | −15 |
40 | 34 | −18 |
50 | 44 | −21 |
60 | 54 | −23 |
70 | 65 | −29 |
80 | 76 | −37* |
90 | 88 | −57* |
100 | 100 | −90* |
*Наблюдается переохлаждение
Шаг 3. Еще одним компонентом в составе незамерзающей жидкости является моющее средство. Маленького колпачка на канистру в 5 литров будет вполне достаточно. Больше не нужно, чтобы избежать повышенного пенообразования, это будет неудобно для очистки стекол. Нужно выбирать качественное бытовое средство для мытья посуды, в составе которого нет хлора.
Шаг 4. Последнее, что вам останется сделать для получения домашней незамерзайки – это закрыть крышку и хорошенько взболтать содержимое. Изготовление незамерзающей жидкости отнимет у вас лишь несколько минут.
Проверка домашней незамерзайки на качество
Перед тем, как наливать полученную жидкость в машину, вам стоит проверить ее надежность. Для этого налейте небольшое количество жидкости в тару и поставьте на несколько часов ее на мороз. Если эта жидкость замерзнет либо станет гелеобразной, тогда добавьте в незамерзайку еще изопропанола, это усилит свойства незамерзайки.
Внимание! Храните незамерзающую жидкость для автомобилей в недоступных для детей местах.
Из чего еще можно сделать незамерзайку своими руками?
Сырьем для изготовления незамерзайки могут послужить и другие химические компоненты. Вот несколько доступных в быту рецептов незамерзайки:
- С использованием этилового спирта. Подойдет любой этанол: это может быть медицинский спирт или средство для мытья окон на основе этилового спирта (посмотрите состав на этикетке). Пропорции незамерзайки должны быть 1:2 (1 часть спирта, 2 части воды). Потом добавляем столовую ложку стирального порошка и очень хорошо перемешиваем.
- С использованием уксуса. Нужно смешать воду и уксус в одинаковых пропорциях: для одного литра незамерзайки необходимо тщательно перемешать 500 мл воды и 500 мл уксуса. Обратите внимание: работает только в том случае, когда температура воздуха -10 градусов.
- С использованием аммиака. Берем 3 части воды и 1 часть аммиака и тщательно смешиваем. Но не допускайте пенообразования! Данная жидкость не совсем подойдет для очень низких температур. Если на улице сильный мороз, тогда добавьте в нее еще 100 гр. уксуса.
- С использованием метанола. Для такой жидкости необходимо одна часть метанола и девять частей воды. Чтобы сделать очистку лобового стекла лучше, в эту жидкость можно добавить средство для мытья посуды (одна столовая ложка). Во время процедуры необходимо быть внимательными, чтобы из незамерзайки метанол не попал в дыхательные пути и в глаза.
Техника пользования незамерзайкой
1. Приготовленную незамерзайку залейте в бачок омывателя автомобиля. Как это правильно сделать, подсказывает видео, его полезно посмотреть начинающим водителям:
Необязательно перед этим выкачивать всю воду. Можно незамерзайкой заполнить лишь половину объема. В случае высокого качества жидкости она уже не замерзнет.
Запомните: “под завязку” заливать незамерзайку нельзя.
2. Прокачайте систему омывателя. Так необходимо сделать, чтобы летняя омывающая жидкость или вода вышли из шлангов, ведь они не способны держать низкие температуры. Незамерзайка для авто обычно имеет характерный запах из-за изопропилового спирта. Во время прокачивания системы омывателя вы сразу же почувствуете его. Это будет означать, что незамерзайка уже растеклась по системе.
Если вы не почувствуете запаха, проверьте так: нажмите на кнопку омывателя и на протяжении 30 секунд попрыскайте на стекла. Этого будет вполне достаточно, чтобы незамерзающая жидкость попала в систему омывателя.
Ну вот, теперь вы знаете как сделать незамерзайку для автомобиля своими руками и не переплачивать производителям. Изопропанол для незамерзающей жидкости вы можете купить в нашей компании.
От надежного продукта до опасного яда
Использование воды зимой в качестве стеклоомывающей жидкости само по себе абсурдно. Обзор в автомобиле может не просто не улучшиться, вдобавок к этому есть риск вывести из строя всю стеклоомывающую систему. Поэтому зимой на помощь спешит незамерзающая жидкость.
Эффективность и безопасность прежде всего
С наступлением холодов каждый автолюбитель задается вопросом: что же залить в стеклоомывательный бачок? На первый взгляд все банально просто — есть незамерзайка и температурный порог, который она способна осилить. Заливай, сколько влезет. Но во время покупки мало кто задумывается о важнейших нюансах, от которых зависит безопасность водителя и пассажиров. Сейчас вникнем в эти подробности.
Что же собой представляет эта «таинственная» жидкость?
Основные элементы в составе любой незамерзайки — вода и спирт. Определенное соотношение именно этих двух компонентов влияет на температурный показатель кристаллизации всей смеси.
Сегодняшние условия рынка побуждают производителей использовать дешевое сырье не самого лучшего качества для выпуска продукции. Поэтому при выборе незамерзайки обращайте внимание именно на тип спирта, что был использован в роли основного ингредиента жидкости.
«Без спирта не разобраться»
В зимних незамерзайках может быть три разновидности спирта:
- Этиловый;
- Изопропиловый;
- Метиловый.
Первый названный вид спирта — самый лучший ингредиент для незамерзающей жидкости. Правда, встречается такого рода незамерзайка намного реже, чем с другим составом. Это объясняется тем, что этанол для производителей выступает как слишком дорогостоящее сырье. Тем не менее, если автолюбитель обзаведется незамерзающей жидкостью на основе этанола, никто из пассажиров и сам водитель не почувствуют ухудшения самочувствия из-за выделяющихся паров, это гарантировано.
Незамерзайки с изопропиловым спиртом — это наиболее обширный и популярный вид данной продукции. Состав такой жидкости, учитывая концентрацию элементов в своем составе, тоже не способен навредить человеку. Распознать такую незамерзайку не составит труда — она имеет специфический запах ацетона.
Теперь поговорим об опасных вариациях незамерзающей жидкости. Как мы выше упомянули, для производства дешевой продукции может в качестве сырья употребляться метиловый спирт. Применение метанола официально запрещается законодательством нашей страны.
Почему так? Потому что это яд. Одно лишь присутствие паров метилового спирта в воздухе вполне может закончиться отравлением и интоксикацией организма человека. Кроме того, возможно резкое ухудшение зрения. Водителю это нужно? Ни в коем случае, поэтому обходите стороной такие лавочки, где вам пытаются «впарить» незамерзайку с метанолом, рассказывая о ее преимуществах.
Обычно подобная компоновка с метиловым спиртом не имеет запаха, этот факт должен настораживать покупателя. Однако в последнее время подделки просто снабжают ароматизаторами, чтобы все выглядело как положено. Поэтому лучше убедитесь в безопасности продукта наверняка, ознакомившись с формулой спирта.
Подходим к выбору с умом
Среди главных характеристик любой незамерзайки выделим следующие:
- Химическая формула состава. При ознакомлении с формулой вы поймете, какой спирт содержится в товаре, не позволив себя обмануть.
- Кинематическая вязкость в структуре жидкости. От этого параметра зависит пропускная способность механизма (форсунки) подавать незамерзающую жидкость, учитывая внешнюю температуру.
- Поверхностное натяжение. На деле это выражается в эффективности смачивания и разъедания грязи на ваших стеклах.
- Назначенная температура кристаллизации жидкости. Здесь все ясно — пределы допустимой температуры, при которой жидкость не замерзает.
Кроме всего этого, хорошая незамерзайка должна быть экономна в использовании (разумеется, при исправном оборудовании стеклоомывателя), а также способна защищать дворники и стекло от изнашивания.
Замораживание клеточного сырья для производства клеточной терапии
Key Biologics использует новую технологию замораживания, чтобы обеспечить будущее медицины. Технологии криогенной холодовой цепи с использованием цифровых технологий теперь могут поставлять сырье, необходимое для производства клеточной терапии.
Клеточное сырье — залог будущего медицины
Когда доктор Эдвард Скотт начал свою карьеру гематолога в 1970-х, он диагностировал рак крови, такой как лейкемию и лимфому, и лечил их традиционными методами, такими как химиотерапия, переливание крови и трансплантация костного мозга.
Но по мере развития медицинских технологий он обнаружил, что возглавляет компанию, которая выделяет и улавливает компоненты крови, называемые мононуклеарными (MNC) клетками. МНК, такие как лимфоциты, моноциты и дендритные клетки, имеют решающее значение для иммунной системы и являются неотъемлемым компонентом современной клеточной терапии.
В настоящее время президент Key Biologics, доктор Скотт поддерживает клиентов клеточным сырьем, необходимым для разработки последних медицинских открытий. С 1999 года предприятие в Мемфисе, штат Теннесси, предоставляет исследования и клинические человеческие клетки и продукты крови фармацевтическим, биотехнологическим, медицинским учреждениям и академическим учреждениям по всему миру.
«Качество сырья определяет качество продукта, возвращаемого пациенту», — говорит д-р Скотт. «От того, насколько эффективно ваш производственный процесс может обрабатывать поступающие материалы, выбирать целевые клетки и расширять или изменять их, зависит, насколько эффективной будет окончательная терапия».
Рис. 1. Многие криопробирки можно заморозить одновременно в системе VIA Freeze.
Морозильник с регулируемой скоростью обеспечивает стабильность
Now Key Biologics обладает новой технологией, которая помогает обеспечить высочайшее качество клеточного сырья, которое она предоставляет исследователям и производителям.Компания недавно установила криогенный охладитель от Asymptote (часть Cytiva), названный системой VIA Freeze Quad, которая произвела революцию в процессе замораживания клеток. В рамках своей приверженности клеточной и генной терапии в 2017 году Cytiva приобрела Asymptote, которая теперь интегрирована в более широкий технологический портфель от начала до конца.
Инновационные технологии, первоначально разработанные Asymptote, поддерживают эффективность клеточного сырья, используемого для разработки новых методов лечения, путем замораживания при сверхнизких температурах во время производства и транспортировки.Серия морозильных камер VIA Freeze с регулируемой скоростью охлаждения клеточного материала от комнатной температуры до ниже -238 ° F. Это гарантирует, что исследователи и производители получат высококачественные материалы для безопасной клеточной терапии с контролируемым качеством.
Рис. 2. Серия VIA Freeze морозильных камер с регулируемой скоростью. У Key Biologics есть модель VIA Freeze Quad (крайняя справа).
«Технология VIA Freeze очень эффективна, функциональна и очень удобна в использовании», — говорит д-р Скотт.«Это не требует всех человеко-часов того, что мы использовали раньше».
В прошлом Key Biologics использовала менее контролируемый метод замораживания, который создавал риск несоответствий между партиями сырья, а также проблемы с цепочкой поставок. Это немалая проблема, поскольку ожидается, что к 2030 году рынок онкологической клеточной терапии достигнет 30 миллиардов долларов (1), а к концу 2017 года во всем мире будет проводиться более 900 клинических испытаний потенциально изменяющих жизнь методов лечения (2).
«Теперь клинические центры, занимающиеся сбором материалов, могут легко поместить продукт, нажать кнопку, уйти, а затем поместить его в замороженное хранилище, пока оно не будет отправлено на производство», — сказал д-р.- говорит Скотт. «Это будет иметь большое значение, потому что это снимает некоторую нагрузку с производственного процесса и дает больше единообразия в том, как продукты будут собираться, обрабатываться и отправляться на производство».
Это также гарантирует, что исследователи получают то, что им нужно, и тогда, когда они в этом нуждаются, поэтому пациенты получают необходимое лечение как можно быстрее.
«Это помогает производителю разработать повторяемый, последовательный процесс для производства продукта, который будет успешным и быстрее попадет к пациентам», — говорит он.«Им не нужно менять производственный процесс, потому что сырье было несовместимым. Мы помогаем предоставить им продукты, которые им нужны, и тогда, когда они в этом нуждаются ».
Консистентные материалы для исследований и производства клеточной терапии
Клеточная и генная терапия быстро меняют здравоохранение, предлагая спасающие жизни методы лечения многих самых сложных заболеваний в мире, таких как рак. При аутологичной Т-клеточной терапии клетки-мишени собирают из крови, генетически модифицируют и отправляют в лабораторию, где их выращивают в миллионах.Затем они замораживаются и отправляются к месту нахождения пациента, где вводятся в кровоток для поражения нежелательных клеток, таких как лейкемия.
В Key Biologics весь сбор и обработка крови и ее сырья осуществляется на месте в Мемфисе или через доверенных партнеров по всей территории Соединенных Штатов. Их бизнес рос в геометрической прогрессии по мере развития клеточной терапии, что привело к необходимости улучшения способов доставки и хранения этого сырья.
Большая часть работы Key Biologics вращается вокруг сбора мононуклеарных клеток с помощью процесса, называемого лейкаферез, лабораторной процедуры, при которой лейкоциты отделяются от образца крови.«Это непрерывный сбор, отделение и возврат крови», — говорит доктор Скотт. «Целевой продукт собирается в пакет, а затем используется в исследовательских и медицинских целях».
Здоровые доноры сдают кровь в течение трех-четырех часов. Затем кровь разделяется на кровь и продукты крови в зависимости от их относительной плотности и веса. В результате каждого сеанса получается около половины пинты высококонцентрированного продукта, который состоит в основном из белых кровяных телец, преимущественно мононуклеарных клеток.
«В этих мононуклеарных клетках находятся клетки позвоночника иммунной системы», — говорит д-р.Скотт. «Наш особый опыт заключается в поддержке компаний, которые проводят большую часть работ на ранних стадиях или доклинических исследований, и им нужно много сырья с высоким содержанием клеток от здоровых доноров».
Многим клиентам Key Biologics необходимо отслеживать клеточное сырье от сбора и производства до введения пациенту. Чтобы справиться с этим, они внедряют «замороженную / замороженную обработку», когда продукты, собранные у пациентов, отделяются и замораживаются на месте сбора.
Затем замороженные материалы отправляются, размораживаются, производятся, повторно замораживаются в дозах и отправляются обратно пациенту.
В конечном итоге, новая технология замораживания позволит Key Biologics замораживать материалы до того, как они понадобятся клиентам, оптимизируя сложный производственный процесс.
Рис. 3. Размещение планшета с криопробирками в системе VIA Freeze.
«Вместо того, чтобы заранее планировать время у клиента, чтобы найти место в графике сбора, мы можем вытащить материалы из морозильника и отправить им», — говорит д-р.Скотт. «Клиенты могли сделать заказ, когда им это нужно, и получить его на следующий день, что обеспечивает большую гибкость. Это может сократить производственный процесс, предоставив больший доступ к сырью, которое больше соответствует продукции для пациентов ».
Новый морозильник VIA Freeze Quad позволяет Key Biologics замораживать целые пакеты с материалами, что открывает новые возможности для исследований. Они также могут приготовить до 192 криопробирок от одного донора за один присест, что снижает эксплуатационные расходы и позволяет им накапливать запасы сырья.Это может поддержать сложные типы исследований, например, когда требуются доноры с определенными группами крови или историей инфекционных заболеваний.
«В некоторых случаях этого человека трудно найти», — говорит д-р Скотт. «Если вы можете собрать кровь у этого человека один раз и заморозить такое количество криопробирок за один проход, то мы сможем хранить эти флаконы для отдельных исследователей. И по мере продвижения своих исследований они могут получить доступ к тому же сырью, которое использовали раньше, чтобы они могли продолжить свои исследования.”
Доктор Скотт говорит, что гордится тем, что поддерживает исследования, которые могут оказать значительное влияние на пациентов с помощью революционных методов лечения рака или персонализированной медицины.
«Я считаю клеточную терапию ответом на многие вопросы, связанные с эффективными методами лечения. Это новый, захватывающий и эффективный способ лечения болезней, для которых во многих случаях нет жизнеспособной альтернативы », — говорит он. «Нам приятно, когда один из наших клиентов добивается успеха. Многие из этих методов лечения впервые применяются на людях, поэтому нам очень интересно сыграть в этом небольшую роль.”
Список литературы
- CenterWatch. К 2030 г. рынок Т-клеточной иммунотерапии может вырасти до 30 млрд долларов. По состоянию на 12 ноября 2018 г.
- Альянс регенеративной медицины. Годовой отчет (2017).
Взято из статьи, опубликованной в Cytiva’s The Pulse, 6 сентября 2018 г.
Узнайте, почему воспроизводимое замораживание и оттаивание имеет решающее значение для успешной клеточной терапии.
Прочтите о постоянной криоконсервации пуповинной крови.
Замороженное мясо — обзор
19.3.2.2 Замороженное / размороженное мясо
Хранение замороженного мяса — это распространенный метод консервирования, который снижает активность фермента после убоя , подавляет размножение микробов и продлевает срок хранения (см. Главу 7). Таким образом, замороженное мясо является обычным явлением при международных или зарубежных перевозках, и мошенничество может быть получено путем продажи размороженного мяса как свежего. Следовательно, методы, которые могут обнаружить это мошенничество, должны уметь различать свежее и замороженное / размороженное мясо (Ballin and Lametsch, 2008) или свежее / охлажденное и замороженное / размороженное мясо, поскольку охлаждение обычно используется для сохранения свежести.Классический метод, применяемый для этой цели, измеряет активность митохондриального фермента (β -гидроксиацил-КоАдегидрогеназа , HADH), который выделяется в мясном соке при повреждении митохондриальных мембран во время замораживания и оттаивания (Gottesmann and Hamm, 1983). . Катализируемая реакция следующая: Ацетоацетил-кофермент A + NADH + H + β-гидроксибутрил-кофермент A + NAD + . Активность фермента измеряют с помощью УФ-спектрофотометра, отслеживая скорость уменьшения НАДН, которая пропорциональна снижению абсорбции экстрагированного сока при 340 нм, измеренной в нескольких временных точках.Активность HADH измеряется в мясе на двух подобразцах одного и того же образца: (1) на внутриклеточной жидкости, отжатой из подвыборки, когда она поступает в лабораторию, и (2) на жидкости подвыборки, которая была заморожена в лаборатории, и затем разморозили для лабораторного анализа. Соотношение между двумя подвыборками можно использовать как индикатор термической истории образца. Важным предварительным шагом в этом анализе является проверка пороговых значений соотношений с доверительным интервалом 99% для заявления о том, что образец мяса был ранее заморожен.Если соотношение близко к 1, скорее всего, мясо было предварительно заморожено, а затем разморожено. Однако пороговые значения различаются для разных видов и были предметом межлабораторной проверки, как в случае с мясом птицы (Европейский Союз, 2013). Были разработаны новые математические подходы для повышения точности и экономической эффективности метода HADH за счет устранения необходимости в дополнительной стадии замораживания-оттаивания. Вместо двух измерений оптической плотности через 0 и 3 минуты Boerrigter-Eenling et al.(2017) предложили использовать данные непрерывного поглощения во время ферментативного анализа, чтобы улучшить различение и значительно сократить количество анализируемых образцов. Метод HADH нельзя применять к измельченному свежему мясу, так как митохондриальные повреждения также могут быть вызваны этой обработкой, и он не очень эффективен, если мясо не замораживается при температуре ниже -12 ° C. Активность многих других ферментов также была исследована для различения свежего и размороженного мяса разных видов (т.е., Толдра и др., 1991).
Замораживание, а затем оттаивание создают множество других микроструктурных модификаций и изменений компонентов мяса, которые нельзя четко различить при визуальной оценке. Аналитические методологии могут уловить эти различия. NIR использовался для дифференциации замороженной / размороженной говядины, свинины и баранины (Evans et al., 1998). Спектроскопическая техника в различных конфигурациях недавно использовалась несколькими авторами. Например, системы гиперспектральной визуализации NIR и VIS / NIR применялись для различения свежих и замороженных / размороженных мышц свиней с правильной классификацией в диапазоне от примерно 90% до 100% образцов (т.е., Дуглас и др., 2013).
Górska-Horczyczak et al. (2016) дифференцировали свежие и замороженные / размороженные свиные отрубы с помощью электронного носа на основе сверхбыстрой газовой хроматографии, поддерживаемой контролируемой искусственной нейронной сетью, для анализа полученных данных с достижением правильной степени классификации от 80% до 90% образцов. Chen et al. (2016) предложили использовать измерения импеданса, чтобы различать свежую и замороженно-размороженную мышцу куриной грудки с точностью прогноза примерно от 85% до 100%, в зависимости от количества циклов замораживания / размораживания и методов, используемых для данных. анализ.
Другие методы, которые были предложены для обнаружения замороженного / размороженного мяса (например, анализ ДНК с помощью ПЦР, световой микроскопии, электронной микроскопии, оценки запаха, цвета и нежности; Ballin and Lametsch, 2008), не нашли практического применения. Уровень деградации РНК потенциально может предоставить новые аналитические решения для оценки времени после убоя, а также уровня посмертных обработок мяса, включая замораживание и оттаивание (Fontanesi et al., 2008a).
Производство мороженого
Затем смесь пастеризуют . Пастеризация — это биологическая контрольная точка в системе, предназначенная для уничтожения болезнетворных бактерий. Помимо этой очень важной функции, пастеризация также снижает количество вызывающих порчу организмов, таких как психротрофы, и помогает гидратировать некоторые компоненты (белки, стабилизаторы).
Пастеризация (правила Онтарио): 69 ° C / 30 мин. 80 ° C / 25 с
Используются как пастеризаторы периодического действия, так и методы непрерывного действия (HTST).
Пастеризаторы периодического действия приводят к большей денатурации сывороточного протеина, что, по мнению некоторых людей, придает мороженому более плотную консистенцию. В системе периодической пастеризации смешивание необходимых количеств ингредиентов выполняется в больших чанах с рубашкой, оборудованных некоторыми средствами нагрева, обычно паром или горячей водой. Затем продукт нагревают в чане как минимум до 69 C (155 F) и выдерживают в течение 30 минут, чтобы удовлетворить законодательным требованиям пастеризации, необходимой для уничтожения патогенных бактерий. Могут использоваться различные комбинации времени и температуры.Термическая обработка должна быть достаточно жесткой, чтобы гарантировать уничтожение патогенов и снизить количество бактерий до 100 000 на грамм. После пастеризации смесь гомогенизируется с помощью высокого давления, а затем пропускается через какой-либо теплообменник (пластинчатый, двойной или тройной) с целью охлаждения смеси до температуры охлаждения (4 ° C). Резервуары периодического действия обычно работают в тандеме, так что один хранится, а другой готовится. Автоматические таймеры и клапаны обеспечивают соблюдение надлежащего времени выдержки.
Непрерывная пастеризация (см. Схему смешивания справа) обычно выполняется в высокотемпературном кратковременном теплообменнике (HTST) после смешивания ингредиентов в большом изолированном питающем резервуаре. Некоторый предварительный нагрев, до 30-40 ° C, необходим для солюбилизации компонентов. Система HTST оборудована секцией нагрева, секцией охлаждения и секцией регенерации. Секции охлаждения HTST-прессов для мороженого обычно больше, чем HTST-прессы для молока.Из-за предварительного нагрева смеси регенерация теряется, и смесь, поступающая в секцию охлаждения, еще довольно теплая.
Сохраняя ценность цельных продуктов
Яблоки по сравнению с цуккини — это без преувеличения.
Процесс сублимационной сушки обеспечивает гибкость для удаления влаги и сохранения практически любых фруктов или овощей. Взгляните на наши продукты, и вы увидите разнообразие — от яблок до кабачков.
Но помимо огромного разнообразия, главное преимущество сублимационной сушки заключается в способности производить чистые, цельные и питательные пищевые ингредиенты с очень длительным сроком хранения, что делает пищевые продукты универсальными, доступными и удобными.
Сублимированные бананы, нарезанные кубиками
Процесс сублимационной сушки
Сублимационная сушка, или лиофилизация, удаляет влагу из сырого, замороженного продукта с помощью вакуумной системы и процесса, называемого сублимацией.
Замороженный сырой продукт нарезается на кусочки желаемого размера и равномерно распределяется по лоткам, которые складываются и хранятся в морозильных камерах. Продукт заданного размера замерзает при еще более низкой температуре, достигая оптимального состояния, при котором может быть сохранена первоначальная форма продукта.
Затем лотки загружаются в охлаждаемую камеру сублимационной сушки, которая плотно закрывается. Вакуумная система камеры удаляет лед из продукта и преобразует его непосредственно в пар, не переходя через жидкое состояние, в процессе, называемом сублимацией. Поскольку вода удаляется из продукта в замороженном состоянии, структура ячеек остается нетронутой, а готовый продукт очень похож на свой свежий аналог, таким образом сохраняя идентичность изделия.
Посмотрите весь процесс сублимационной сушки от начала до конца.
Ряд кусочков лиофилизированной клубники, показанный рядом со свежей клубникой
Преимущества лиофилизации
Добавьте лиофилизированные ингредиенты к следующему применению и получите выгоду от этих конкретных преимуществ.
1. Полноценные пищевые продукты питания
Изменение потребительских ценностей привело к тому, что все больше людей стали искать продукты из настоящих высококачественных пищевых продуктов с понятными этикетками. Поскольку сублимированные продукты подвергаются минимальной обработке, они могут состоять из чистых ингредиентов, не содержащих синтетических, искусственных или подвергнутых высокой степени обработки.
Сублимированные фрукты и овощи — это настоящие фрукты и овощи, , что дает брендам возможность делать заявления на основе пищевой ценности. Программа TruServ ™ компании Van Drunen Farms предоставляет эксклюзивный метод обоснования, который связывает наши производственные данные и базу данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США только с нашими фруктами, овощами и зелеными листьями.
Желание потребителей получать пищу из реальных и понятных источников вызывает привлекательность подтвержденных заявлений о подаче цельных продуктов из сублимированных фруктов и овощей.Охватите мобильных потребителей из числа поколения миллениума порциями цельных продуктов в удобных формах доставки, таких как батончики или закуски.
Лиофилизированные овощи в готовом супе
2. Ближе к свежей форме
Сублимационная сушка сохраняет питательную ценность лучше, чем другие методы сушки, что еще больше поддерживает желание потребителей питаться из цельных продуктов. Этот процесс также сохраняет фактический цвет и форму исходного сырья, убеждая потребителей, что они действительно получают настоящие фрукты и овощи в своем рационе.Интенсивный вкус и аромат лиофилизированных ингредиентов также очень напоминают профиль сырья.
3. Настройка
Еще одним преимуществом сублимационной сушки является возможность адаптации к уникальным потребностям и целям проекта. Лиофилизированные ингредиенты можно нарезать или измельчить до самых разных размеров и форм — от целых фруктов и овощей до мелких порошков. Готовый продукт можно легко смешать с любой смесью или рецептурой для получения полностью уникального вкусового профиля вашего конечного продукта.
Спросите нас, как мы можем сотрудничать с вами, чтобы разработать индивидуальное решение, которое поможет вашему следующему продукту выделиться среди других.
Сублимированная целая малина, покрытая темным шоколадом
4. Разнообразие применения
Возможности индивидуальной настройки и смешивания дают производителям пищевых продуктов возможность использовать настоящие фрукты и овощи для самых разных целей. Растущие категории продуктов сублимационной сушки включают продукты для завтрака, такие как горячие и холодные хлопья, готовые к употреблению закуски или готовые к употреблению закуски, а также продукты для напитков, такие как смузи или цельные кусочки фруктов, добавляемые в напитки.
5. Увеличенный срок хранения
Срок годности любого продукта напрямую зависит от содержания влаги в нем. Удаление воды в процессе сублимационной сушки устраняет возможность роста бактерий. Содержание влаги варьируется от продукта к продукту, но в среднем для лиофилизированных продуктов влажность составляет около 3%. Фактический срок хранения любого лиофилизированного продукта зависит от упаковки, температуры хранения и самого продукта.
Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как можно добавить сублимированные фрукты и овощи в свой следующий продукт.
Вы также можете узнать о различиях между нашими продуктами сублимационной сушки и воздушной сушки.
Выбор контейнеров для замораживания продуктов
Линда Хайк —
Обновлено из оригинальной статьи, написанной Лизой Трейбер, [email protected].
Тип контейнера, который вы выбираете для замораживания продуктов, может повлиять на качество конечного продукта.
Каждый год потребители звонят на горячую линию по мясу и птицеводству Министерства сельского хозяйства США (USDA) и в Отделение Университета штата Мичиган, спрашивая, безопасны ли продукты питания в их домашних морозильных камерах. Понимание концепций Министерства сельского хозяйства США может помочь избежать некоторой замораживающей путаницы.
Замораживание продуктов и поддержание температуры 0 ° по Фаренгейту обеспечат их безопасность. При длительном хранении в морозильной камере качество может ухудшиться. Замораживание сохраняет пищу в безопасности, замедляя движение молекул, в результате чего микробы переходят в стадию покоя.Процесс замораживания сохраняет пищу в течение длительного времени, поскольку предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих как порчу пищевых продуктов, так и болезни пищевого происхождения.
Надлежащие упаковочные материалы для замораживания пищевых продуктов защищают вкус, цвет, содержание влаги и питательную ценность пищевых продуктов от суровых климатических условий внутри морозильной камеры. Использование неподходящих контейнеров не даст вашим продуктам должной защиты и снизит их качество.
Какой именно контейнер выбрать, зависит от типа замораживаемых продуктов и ваших личных предпочтений.Не замораживайте фрукты и овощи в контейнерах емкостью более половины галлона. Продукты в больших контейнерах замерзают слишком медленно, что приводит к получению неудовлетворительного продукта. В целом упаковочные материалы должны иметь следующие характеристики:
- Влагостойкость
- Прочный и герметичный
- Не ломаются и не трескаются при низких температурах
- Устойчив к маслам, жирам и воде
- Защищать продукты от проникновения посторонних запахов и привкусов
- Легко запечатывается
- Легко маркируется
Картонные коробки для творога, мороженого и молока недостаточно устойчивы к парам влаги, чтобы быть пригодными для длительного хранения в морозильной камере.
Жесткие контейнеры и гибкие пакеты или упаковка — это два основных типа упаковочных материалов, которые безопасны для замораживания.
Жесткие емкости из пластика или стекла подходят для всех упаковок и особенно подходят для упаковок с жидкостью. Благодаря прямым стенкам жестких контейнеров замороженные продукты легче извлекать. Жесткие контейнеры часто можно использовать повторно, что облегчает их хранение в морозильной камере, поскольку их можно штабелировать.
Обычные стеклянные банки легко разбиваются при температуре морозильной камеры.Если вы хотите использовать стекло, выбирайте банки с широким горлышком и двойного назначения, предназначенные для замораживания и консервирования. Эти банки были закалены, чтобы выдерживать экстремальные температуры, а широкое отверстие позволяет легко извлекать частично размороженные продукты. Крышки жестких контейнеров должны плотно прилегать, в противном случае закрепите уплотнение морозильной лентой. Лента для морозильной камеры специально разработана для приклеивания при отрицательных температурах.
Гибкие пакеты для морозильной камеры и влагостойкие упаковочные материалы, такие как пластиковая пленка для морозильной камеры, бумага для морозильной камеры и тяжелая алюминиевая фольга, также подходят для сухой упаковки продуктов с небольшим количеством жидкости или без нее.Пакеты также можно использовать для пакетов с жидкостью. Пакеты и упаковка хорошо подходят для продуктов неправильной формы. Перед закрытием удалите как можно больше воздуха.
Убедитесь, что ваши усилия по заморозке продуктов позже приведут к получению вкусных блюд. Помните, что тип контейнера, который вы выбираете для замораживания продуктов, может повлиять на качество конечного продукта. Правильный выбор упаковочных материалов для морозильной камеры делает пищу вкуснее.
MSU Extension рекомендует также хранить в морозильной камере приборный термометр.В случае отключения электроэнергии это устройство поможет вам определить, можно ли хранить или употреблять пищу в безопасном месте. Следуя этим простым рекомендациям, ваши продукты останутся безопасными в замороженном виде.
Michigan State University Extension предлагает программы, связанные с сохранением пищевых продуктов, безопасностью пищевых продуктов, здоровьем пищевых продуктов и т. Д. Чтобы найти ближайшую к вам программу, посетите http://msue.anr.msu.edu/events.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеПроизводство в Техасе находится на подъеме, несмотря на опасения по поводу цен на нефть, политики и зимних заморозков.
Ключевой показатель обрабатывающей промышленности Техаса показал, что в феврале производительность резко выросла, поскольку она достигла одного из лучших показателей с начала пандемии.
Последний опрос руководителей производственных предприятий штата, проведенный Федеральным резервным банком Далласа, также выявил заметный рост числа сообщающих об увеличении новых заказов, поставок и использования производственных мощностей после кратковременного спада в январе, последовавшего за очередным всплеском в декабре.
Число рабочих мест в обрабатывающей промышленности несколько снизилось по сравнению с январем, но Эмили Керр, старший экономист по бизнесу в банке, отметила в анализе, что он все еще указывает на увеличение численности персонала.
Она также отметила, что 21% компаний, принявших участие в опросе, заявили, что они увеличили свою численность персонала, а 8% заявили обратное.
Но не только розы.
Сообщения о ценах на сырье достигли 10-летнего максимума на фоне сбоев в цепочке поставок, и руководители продолжали выражать озабоченность по поводу пандемии.
«Стабильность доступной рабочей силы нарушена необходимостью карантина из-за заражения семьи COVID-19», — сказал банку один из руководителей производства металлических изделий. «Слава богу, за раннее перекрестное обучение персонала».
Другой начальник машиностроения выступил против предложения нового президента Джо Байдена повысить федеральную минимальную заработную плату до 15 долларов в час.
«Минимальная заработная плата в размере 15 долларов убьет наш малый бизнес», — сказали они.
Другие также выразили удивление в связи с обрушением энергосистемы Техаса на прошлой неделе и заявили, что им нужно будет подумать о подготовке к аналогичным событиям в будущем.
Тем не менее, большее количество руководителей были довольны будущим ростом, чем нет, и несколько комментариев указали на то, что некоторые яркие точки уже есть.
«У нас был рекордный год в прошлом году, и мы должны его превзойти в этом году», — сказал один из руководителей машиностроительного производства.«Электроника и медицина переживают бум».
В сфере услуг дела обстояли значительно менее радужно.
Показатели февраля по основному индексу там были немного лучше, чем в ничем не примечательный январь, но оставались значительно ниже докандемических максимумов.
Как и их коллеги в производственном секторе, многие руководители, принявшие участие в опросе, скептически оценили новую администрацию Байдена, ограничения COVID и неожиданный обвал энергосистемы на прошлой неделе.
«Если в ближайшее время мы не преодолеем частичное отключение COVID, малые предприятия будут продолжать терпеть неудачу, что окажет долгосрочное влияние на местную экономику», — сказал один из них.
Тем не менее, некоторые нашли причины для оптимизма, поскольку все больше людей получают вакцинацию от COVID-19.
«Я надеюсь, что в связи с развертыванием вакцины и указанием меньшего количества госпитализаций к середине года может произойти некоторая нормализация», — сказал один из страховых компаний.
Такой рост будет иметь решающее значение для сектора розничной торговли, который оказался особенно уязвимым перед пандемией.
Как и во многие последние месяцы, в феврале было больше руководителей розничных предприятий, сообщающих о падении продаж, чем руководителей, сообщавших об увеличении, поэтому основной индекс сектора оставался в минусе.
Также было больше руководителей с негативным восприятием более широкого делового климата и взглядов своих компаний, чем тех, кто придерживался положительных взглядов.
Тем не менее, Кристофер Слейк, младший экономист ФРС Далласа, написал в своем анализе, что в целом опрошенные руководители с оптимизмом смотрят в будущее.
Ожидания в отношении будущей деловой активности достигли трехлетнего максимума в феврале, отметил Слейк, и руководители розничной торговли были наиболее оптимистичны в отношении своих будущих перспектив продаж с октября.
Остин Хугелет и Кэти Кулл, американский государственный деятель Остина (TNS)
Замораживание продуктов в стекле — почему нам это нравится и что можно заморозить
Вы ищете безопасные способы хранения продуктов в течение длительного периода времени, чтобы отложить остатки на потом, излишки фруктов и овощей или даже выпечку?
Стекло — отличный способ хранить продукты, будь то кладовая, холодильник или даже морозильная камера.
Замораживать еду в стекле совершенно безопасно и очень легко, но следует помнить о нескольких вещах.
Рассказываем, почему нам нравится хранить стекло в морозильной камере, какие продукты можно замораживать в стекле, а также советы по замораживанию продуктов в стекле.
Пик внутри морозильника «Трединг моей собственной тропы», который любит замораживать еду в стекле.
Почему мы любим замораживать еду в стекле
Здоровее для окружающей среды
- В отличие от пластика, стекло не производится из нефтехимии
- Стекло — ресурсосберегающий материал, изготовленный из большого количества природного сырья, включая песок и отходы стекла.
- Некоторое стекло может быть переработано, например стеклянные банки для упаковки пищевых продуктов и бутылки, но не закаленное стекло.
Здоровье для вас и вашей семьи
- Стекло не содержит BPA, PVC, Pthaltates или химикатов, разрушающих гормоны
- Он никогда не попадет в пищу вредных химикатов
Меньше пищевых отходов
- Использование стекла сводит к минимуму отходы из пластиковых пакетов с застежкой-молнией и пластиковых контейнеров
- Остатки можно заморозить, а не хранить в холодильнике
- Овощные обрезки можно заморозить для последующего приготовления бульонов и супов
- Содержимое стеклянных банок и контейнеров видно, поэтому продукты вряд ли «исчезнут» в темных глубинах морозильной камеры.
Легко поддерживать в отличном состоянии
- Стекло непористое, не впитывает запахи и не обесцвечивает
- Стекло устойчиво к царапинам и после многих лет использования будет выглядеть как новое.
- Легко мыть в мыльной воде, кроме того, ее можно мыть в посудомоечной машине
- Быстро сохнет, потому что это непористый материал, в отличие от пластика
Доступный
- Высококачественные, удобные для замораживания банки Ball mason или стеклянные банки Kilner недороги и универсальны.
- Сохранение стеклянных банок от соуса для пасты, приправ, солений и т. Д. — это доступный способ выращивать вашу коллекцию стеклянных банок.
Универсальный
Какие продукты можно заморозить в стекле
- Фасоль — после приготовления сушеных бобов дайте им остыть, прежде чем помещать их в стеклянную банку или стеклянную емкость с жидкостью или без нее
- Печенье — после приготовления и охлаждения печенье заморозить в банке с широким горлышком
- Фрукты и овощи — сначала разложите фрукты на подносе, заморозьте, а затем переложите в стеклянную банку или контейнер, чтобы снова положить в морозильную камеру
- Цедра цитрусовых — сохраните эти цедры и уменьшите количество пищевых отходов, заморозив их в стеклянной банке или контейнере
- Овощные цедры и обрезки — удобно держать под рукой, чтобы позже приготовить бульон, и их легко заморозить в стеклянной банке или контейнере
- Бульон — при замораживании бульона не забудьте оставить зазор 3 см от стеклянной банки или контейнера (вы также можете использовать поддон для кубиков льда из нержавеющей стали, чтобы заморозить бульон)
- Супы и соусы — при замораживании любой жидкости любой консистенции важно оставлять зазор не менее 3 см от верха
- Детское питание — готовьте партии за один прием и замораживайте, чтобы получать быстрое и здоровое питание каждый день
- Остатки — разделите остатки на порции разового размера, чтобы их было легко взять и готовить в середине недели
Советы по замораживанию продуктов в стекле
Как мы все знаем, жидкости расширяются при замораживании, поэтому всегда рекомендуется оставлять зазор 3 см от верха банки или контейнера при хранении чего-либо в морозильной камере.
Мы также не рекомендуем использовать бутылки с тонким горлышком из-за риска растрескивания.
Не все стекла одинаково выдерживают термические нагрузки, поэтому мы рекомендуем использовать стеклянные емкости из боросиликатного стекла при нагревании и замораживании продуктов и напитков. Банки-шарики также являются подходящим вариантом.
Все стеклянные банки и емкости можно купить здесь>
Изображение благодаря treadingmyownpath.com, который делится множеством замечательных идей, которые помогут вам жить с меньшими отходами.
.