Разное

Трейджек это – Как используют в заведениях общепита раскладные столики-трейджеки

16.09.2018

Как используют в заведениях общепита раскладные столики-трейджеки

Трей-джек или триджек — это предмет мебели. Спросите, какое отношение он имеет к профессиональной кухне или к сервировке стола? Отвечаем, самое непосредственное. Небольшой раскладной сервировочный столик, который время от времени появляется в ресторанном зале, облегчает работу официантов и поваров. Состоит столик из трех частей — двух ножек и столешницы.

Он отличается компактностью и легкостью. Дизайн продуман таким образом, чтоб столик удобно было складывать. Несмотря на его сравнительно небольшой вес и размер сервировочный столик должен быть достаточно устойчивым, прочным и жестким, чтоб на нем можно было разместить угощение или посуду и не волноваться за их сохранность.

Модель триджека была разработана для ресторана паназиатской кухни. Столик выносили в зал, и шеф-повар разделывал на нем свое фирменное блюдо. Удобство такой конструкции заключалось в том, что не приходилось выделять место на столе, за которым сидели гости, тем самым притесняя их. Повар имел отдельную площадь для презентации своего произведения кулинарии и полную свободу действий. По окончанию представления от шеф-повара столик легко и быстро складывался и уносился.

Наряду с кондитерским столом триджек входит в комплектацию профессиональных заведений.

Сегодня триджек чаще всего используется официанты при сервировке стола. Он служит в качестве подставки на ножках для подносов. Устанавливается триджек рядом с сервируемым столом. На него выставляется вся необходимая посуда, после чего официанты приступают к сервировке. Это упрощает и организовывает рабочий процесс. То же самое происходит по окончанию трапезы.

Для заведений, которые специализируются на организации массовых мероприятий, а тем более выездных, одним триджеком дело не ограничивается

Материалы для изготовления

В качестве материалов для триджека часто используют дерево. Оно выигрывает по цене, если речь не о резных изделиях. Чтоб сэкономить на материале, часто конструкцию упрощают и столешницу оставляют открытой. В такой случае на нее необходимо устанавливать поднос. Некоторые производители наряду с деревом предлагают триджеки из металла.

Виды

Триджеки отличаются по высоте и по конструкции и по размеру непосредственно столешницы. Строгих требований к триджеку нет, кроме того, что он должен быть достаточно жестким и в то же время легким. Касаемо высоты, оптимальным считается столик не выше 80 см.

Столики для сервировки могут быть без сплошной столешницы. главное, чтоб на трей-джеке был устойчиво зафиксирован поднос. Если на триджеке планируется разделывать блюдо, то желательно, чтоб столешницы была сплошной. Так можно быть уверенным в том, что тарелка надежно стоит на столе.

Столы с надежной сплошной столешницей имеют вид полноценной мебели

Как выбрать данный инвентарь для бара

Триджек считается обязательным атрибутом ресторана. В кафе и столовой такое сервисное приспособление встретишь не часто. Хотя это неОборудование для ресторана означает, что триджеки в барах и кафе абсолютно не нужны. Они производят приятное впечатление на гостя и дополняют общую атмосферу заведения высокого сервиса.

Характерная черта трей-джека — обязательная складная конструкция. Если вы приобретаете триджеки для сервировки или уборки стола, а также для подачи блюд, то достаточно будет столика для подносов.

Если вы приобретаете сервировочный столик для ресторана высокого класса, то позаботьтесь о привлекательности его дизайна. Он может соответствовать интерьеру заведения, иметь резьбу и цвет дерева, который отвечает интерьеру.

Популярные производители

На современном рынке продукции для сферы HoReCa можно выбрать готовые модели триджеков или изготовить сервировочный столик на заказ. Российская компания «Профлиния», основанная в 2005 году, предлагаете на выбор триджеки из нержавеющей стали. Большой модельный ряд позволит выбрать функциональную продукцию, которая будет отвечать вашим требованиям.

Триджеки не только помогают в работе поваров и официантов, но также подчеркивают атмосферу заведения высокого уровня.


vkusologia.ru

Описание барного инвентаря, которое понадобится в любом заведении общепита

Правильно оборудованный бар – 50% успешного бизнеса для его владельцев. Рабочее место для барменов должно быть удобным, а технологическое оборудование современным, износоустойчивым и удобным в уходе – с мытьём и чисткой не должно возникать никаких затруднений, так как от этого фактора зависит скорость обслуживания посетителей.

Что касается посетителей, то они тоже заинтересованы в хорошем оснащении барной стойки. Качество многих напитков зависит не столько от мастерства бармена, сколько от оборудования для бара, которым он пользуется.

Высококлассный инвентарь и оборудование идеально вписывается в интерьер и выглядит стильно в глазах посетителей. А для барменов оно приносит комфорт в рабочий процесс, облегчая задачу по обслуживанию клиентов заведения.

Что понадобится за барной стойкой

Следует отметить, что барный инвентарь условно делится на два вида: основной и вспомогательный. И если первый список для многих обязателен, то на втором пытаются по возможности сэкономить (это актуально для молодых заведений). Такое отношение к оснащению бара не совсем правильное. «Мелочи» – важная составляющая любого бизнеса.

Непосредственно участвуют в производственном процессе и являются основным оборудованием:Инвентарь для бара

  • кофеварки и кофемашины;
  • блендеры;
  • миксеры и соковыжималки;
  • генераторы льда;
  • холодильники;
  • настольные витрины;
  • барные комбайны;
  • охладители салат-баров, фризеров, коков.

Вспомогательными элементами считают (на самом деле без этих предметов большинству баров не обойтись!):

  • Инвентарь (джиггеры, контейнеры, термометры, пробки, штопоры, контейнеры и другие ёмкости, фильтры, сита, ножи, дозаторы, специальные виды ложек, ледодробители).
  • Посуду для стойки (креманки, стаканы, бокалы, фужеры, пивные кружки, рюмки).
  • Посуду и предметы для сервировки (блюда, чашки, салфетницы, столовые наборы, вазы, графины, подсвечники).

Для проведения досуга может быть установлен бильярдный стол, дартс, телевизор, караоке, танцпол – организация развлечений целиком зависит от концепции заведения.

Крупные бары часто оснащаются соковижималкой центробежного типа с функцией удаления Профессиональная соковыжималкамякоти (если делается ставка на экзотические соки, можно обойтись прессом для цитрусовых), сокоохладителем, миксером (желательно, чтобы он работал одновременно с двумя-тремя стаканами), блендером, генератором и измельчителем льда, компактным барным комбайном, барным стеклом (фужерами, креманками и т.п.). Обязательно должен быть установлен холодильный шкаф и при необходимости витрина с охлаждением. А для мытья посуды приобретается посудомоечная машина.

Самый минимальный набор инвентаря для маленького бара состоит из следующих компонентов: шейкеров разной вместительности, мерного стаканчика, ложки с витой ручкой, риммера, коврика для посуды и джиггера.

Количество инвентаря во многом зависит от работающих за стойкой барменов. Для каждого нужны отдельные наборы, тщательно выбранные хозяевами заведения из внушительного списка, который обычно предлагается на рынке. Предварительно анализируется посещаемость и концепция работы бара!

Более крупные бары могут позволить себе расширить список инвентаря для приготовления коктейлей. Например, приобрести бутылки для флеринга и миксов, сифоны и гейзеры различной формы, мадлеры, лимонодавилки, декоративные бокалы, пивные башни.

Оснащаем свой бар нужным инвентарем

Краткое описание основного инвентаря

Джиггер

Джиггер представляет собой конструкцию в виде песочных часов, изготовленную чаще всего изДжиггернержавейки. В одну из частей этого своеобразного стакана вмещается ровно 44 миллилитра жидкости. Именно эта норма и называется джиггером. На рынке представлено три типа джиггеров с измерительной системой в унциях, миллилитрах и сантиметрах (где 1 см равен 10 мл).

Но для контроля количества смешиваемого напитка всё же лучше использовать традиционный мерный стаканчик, соответствующий ГОСТу. Это избавит от проблем с комитетом по защите прав потребителей. Форма у джиггера должна быть несколько округлой для минимизации утечки при переливании жидкости.

Стрейнер

Стрейнер представляет собой ситечко или фильтр, используемый совместно с шейкером. Специальные пружины позволяют контролировать зазор между краем последнего и стрейнером.

Предназначено такое сито для задержания крупных ингредиентов, которые не должны оказаться в посуде подачи (лёд, фрукты).

По периметру приспособления натянута пружина, которая и удерживает крупные элементы коктейля в шейкере.

Барная ложка и нож

Барная ложкаБарная или коктейльная ложка достаточно длинная, чтобы достать до дна глубокого бокала. Ручка у неё имеет спиралевидную форму – медленно наливая жидкость по этой спирали, бармен добивается наслаивания коктейля. На другом конце ручки может размещаться круг либо вилка, предназначенная для перемещения из банок оливок или вишен.

Барный нож – один из самых важных инструментов. Им нарезают украшения из ягод, фруктов и трав для коктейлей. Имеет особую облегчённую конструкцию. Лезвие в передней части раздвоенное и несколько изогнутое. С его помощью удобно подхватывать и перемещать украшения для коктейлей.

Мадлер

Мадлер необходим для приготовления мохито. С помощью этого деревянного или пластикового пестика толкут мяту и лайм. На рабочей поверхности имеются зубчики (выступы в виде шипов). Мадлеры из дерева считаются экологически чистыми, но не отличаются долговечностью – в жидкости они часто размокают. Этого недостатка лишены пластиковые модели.

Иногда этот инвентарь применяют для измельчения ингредиентов в шейкере (для процеживания напитка требуется сито!).

Гейзер

Гейзер для бутылок представляет собой насадку, использующуюся для розлива напитков или приготовления коктейлей. Может иметь пластиковый или стальной носик.

ШейкерБарный шейкер

Шейкеры являются основным рабочим инструментом бармена. В таких герметичных ёмкостях смешивают разнородные по структуре ингредиенты. Существует две разновидности шейкера: традиционный итальянский, состоящий из стаканчика, сита и колпачка, и бостонский, представляющий собой два стаканчика. Бостонскую модель можно использовать с барной ложкой и стрейнером. Итальянский тип считается менее удобным – иногда у него заклинивает колпачок (крышка). Модели премиум-класса выполняются из нержавеющей стали. Также шейкер может иметь один стеклянный, а второй металлический стакан.

Риммер

Риммер используется для украшения ёмкости с коктейлем. Например, делает ободок из соли для «Маргариты» или кокосовой стружки и сахара для других типов коктейлей. Представляет собой конструкцию из нескольких дисков, в ёмкость которых насыпаются нужные ингредиенты.

В комплекте с риммером предусмотрена специальная губка, пропитывающаяся соком лайма или лимона.

Приборы для открывания бутылок

НарзанникШтопор – компактное приспособление, без которого невозможно откупорить бутылку с алкогольным напитком. Штопоры бывают двух типов: вращательные и рычажные. Первый тип может повредить пробку и в результате в напитке окажутся частички пробкового дерева. Рычажный штопор открывает бутылки деликатно, не повреждая пробок.

Нарзанник – разновидность рычажных штопоров, имеющая винт и нож для срезания капсулы. Бывает одноступенчатым – с одной зазубриной в рабочей части, или двухступенчатыми – откупоривающим вино более элегантно и практически бесшумно. Изготавливаются штопоры из качественного металла, чаще нержавейки.

Сифоны

Сифоны – крайне удобный барный инвентарь для получения воздушных сливок, соусов и муссов,Сифон для газированной воды

позволяющий бармену справится с задачей без приложения физических усилий. Представляет собой колбу с дозатором. В комплекте поставляются сменные насадки для придания взбитой массе красивой формы. С помощью устройства можно украшать десерты и напитки. На взбивание массы уходит примерно около трёх минут.

Сифоны для получения газированной воды – компактные устройства, нетребующие подключения к электрической сети. Состоят из основной ёмкости и прикреплённого к ней баллончика с углекислым газом. При нажатии рычага газ смешивается с водой и в стакан попадает готовый к употреблению напиток. Сифоны этого типа бывают автоматическими или зарядными. Для первого типа требуется регулярная смена баллона. Зарядный тип заправляется углекислым газом на специальной станции (замена баллона не требуется).

сервировочные салфетки на столВедро для шампанского стоит подбирать с учетом дизайна своего заведения.

Кроме практической составляющей, салфетки из ткани являются очень важным предметом декора, который формирует общую картину заведения. Подробнее об этом важном предмете сервировки читайте здесь.

Tognana – это шикарная итальянская посуда, которая украсит любой ресторан. Подробнее об этом бренде читайте по https://vkusologia.ru/posuda/farfor/tognana.html ссылке

Почему важно качество

Экономия на приобретении барного инвентаря не лучшим образом скажется на финансовом положении владельцев заведения в ближайшем будущем.

Барные принадлежностиКачественный инвентарь отличается долговечностью в использовании. За ним легко ухаживать – отмывать и очищать от грязи. Детали, выполненные из нержавеющей стали, трудно повредить. Такой дорогостоящий инвентарь в течение продолжительного времени будет выглядеть, как новый. А это очень важно для имиджа заведения – посетители внимательно рассматривают интерьер бара и в том числе наблюдают за работой бармена. Потерявший блеск шейкер или размокший мадлер вряд ли повысит интерес к заведению.

Инвентарь и оборудование от популярных брендов прослужит на барной стойке несколько лет подряд, что значительно сократит финансовые расходы хозяев заведения, а барменам придаст уверенности в собственных силах. Как известно, хороший бармен – творческий человек с достаточно развитыми актёрскими способностями. От того как, с каким настроением, и в чём именно он смешивает и подаёт напитки во многом зависит посещаемость заведения.

vkusologia.ru

Hyundai Trajet - обзор, цены, видео, технические характеристики Хендай Траджет

Дебют первого поколения Hyundai Trajet прошел на подиумах международного осеннего франкфуртского автосалона еще в 1999 году. Автомобиль стал инновационным, для корейского производителя, и получил ряд значительных нововведений, определивших дальнейший курс компании в данном сегменте. Оригинальное поколение продержалось на конвейере довольно долго и только в 2004 получило первый рестайлинг. Обновленные модели отличаются более современной гаммой силовых агрегатов, расширенным списком дополнительного оборудования, более продвинутыми системами безопасности, а также слегка измененным экстерьером. В первую очередь, стоит отметить спокойные прямоугольный фары головного освещения с бесцветными указателями поворота и двумя отдельными круглыми секциями ближнего и дальнего света. Решетка радиатора обладает четырехугольной формой и прикрыта несколькими горизонтальными ребрами. На переднем бампере изменились блоки противотуманных фар.

Размеры

Хендай Траджет- это компактный минивэн с тремя рядами сидений. Его габаритные размеры составляют: длина 4699 мм, ширина 1839 мм, высота 1760 мм, а колесная база- 2830 мм. Дорожный просвет среднестатистический- 160 мм. Автомобиль построен на платформе от среднеразмерного седана Sonata четвертого поколения. Её удлинили на 13 сантиметров и оснастили полностью независимой подвеской. Спереди расположились стойки Макферсона, а сзади- многорычажная система.

Отличительной чертой Trajet является практичный салон с неплохими возможностями к трансформации. Кресла на задних рядах имеют массу настроек, могут поворачиваться и даже полностью демонтироваться. В семиместной раскладке, автомобиль может взять на борт до 304 литров багажа, а если полностью убрать второй и третий ряд, то можно получить до 2716 литров.

Технические характеристики

Минивэн оснащается тремя различными силовыми агрегатами, механическими и автоматическими коробками передач, а также исключительно передним приводом.

Базовым двигателем Hyundai Trajet является рядная двухлитровая атмосферная четверка на 140 лошадиных сил. У нее 16 клапанов и система изменения фаз газораспределения. В зависимости от типа трансмиссии, разгон до сотни займет 12,6-13,1 секунды, а максимальная скорость составит 179-183 километра в час. Расход топлива составит примерно 8,7 литра бензина на сотню в смешанном цикле.

В качестве альтернативы, можно выбрать турбодизель с аналогичной компоновкой и объемом. Система непосредственной подачи топлива позволила выжать 112 лошадиных сил и 255 Нм крутящего момента. На тяжелом топливе, автомобиль достигнет скорости в 100 км/ч за 14,2-15,6 секунды, максимально наберет 164-170 км/ч и будет потреблять около 7,2 литра солярки в комбинированном цикле.

Оснащение

Hyundai Trajet получил все необходимое для комфортной и безопасной поездки оборудование. Автомобиль может оснащаться передними подушками безопасности, антиблокировочной системой и системой распределения тормозного усилия, электрическими стеклоподъемниками в каждой двери, легкосплавными колесными дисками, датчиками света и дождя, кожаной отделкой салона, аудиосистемой, а также климатической установкой с двумя зонами работы.

www.motorpage.ru

trajet - Перевод на русский - примеры французский

Посмотреть также: tout le trajet

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Le trajet moyen fait 320 kilomètres.

Одна поездка в среднем составляет 320 километров.

Le premier trajet chaque jour est toujours en direction du même lieu.

Так, первая поездка всегда в одном и том же направлении.

Sanchez, vérifiez sur son trajet.

Детектив Санчез, начертите его путь на работу, пожалуйста.

C'est un long trajet, 600 mètres.

Это был длинный путь, 600 метров.

Envoyez-moi le trajet le plus court entre le commissariat et le tribunal.

Пришлите мне самый короткий путь с восьмого участка до здания суда.

On devrait trouver un hôtel et finir le trajet demain matin.

Может, нам лучше найти гостиницу и продолжить путь с утра.

On devrait y aller, un long trajet nous attend.

Я думаю, нам пора, у нас впереди долгий путь.

J'emporte ces mots pour le trajet.

С этим я и отправлюсь в путь.

Il paraît que Stella prépare un long trajet jusqu'au nord du Canada.

Я слышал, Стелла собирается в долгий путь до Северной Канады.

Pour le trajet, tout ça.

Je pensais à cela sur le trajet...

Nous pourrions mettre nos différends de côté et apprécier le trajet ensemble.

Я уверен, мы сможем оставить наши различия в стороне и насладиться поездкой вместе.

Je te brieferai sur le trajet.

Ладно, введу тебя в курс дела по дороге.

J'ai fait le trajet en 3 h 1/2.

Je pense qu'il faudra deux semaines et demie par trajet.

Думаю, это потребует две, две с половиной недели в каждый конец.

Ça ne suffit pas pour le tiers du trajet.

Этого даже на треть пути не хватит.

La situation l'a poursuivie, même sur le trajet.

}Voici le nouveau trajet du convoi.

Господа, вот новый маршрут сбора налогов.

La partie difficile est de survivre au trajet.

Самое сложное - выжить при полёте.

Faire sauter une planète pour un trajet ?

Ты бы взорвала целую планету, лишь бы улететь?

context.reverso.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о