Как открыть кальянную с нуля, плюсы и минусы кальянного бизнеса
Проект составляется с учетом планировки и особенностей помещения. Например, при проектировании вентиляции важно учитывать, как помещение обогревается и охлаждается, сколько установлено перегородок и прочие параметры.
Проходимость места. Сначала определите, на кого будет рассчитана кальянная. Если хотите работать в основном на постоянных клиентов, можно найти помещение во второй линии или во дворах. Ради хорошего кальяна и классной атмосферы клиенты пройдут лишнюю сотню метров. Если рассчитываете на проходных клиентов, то выбирайте помещение на первой линии.
Когда Вячеслав и его друзья выбирали помещение для открытия кальянной, они составили чек-лист и записали в нем все требования к помещению. В чек-листе было около 25 пунктов. Например, они хотели расположить Hookah Smokers Lounge не дальше трех минут от метро, не в подвале, не выше третьего этажа, с возможностью сделать вытяжку. Также было важно, чтобы рядом находились бизнес-центры и торговые центры, откуда пойдут потенциальные клиенты.
Среди этих пунктов обязательно выделяли безальтернативные, например, возможность заключить официальный договор или чтобы здание не шло под снос. Если помещение не подходило по четырем пунктам из 25, его не рассматривали. Так ребята из 40 помещений выделили десять. Затем из этих десяти помещений выделили три и уже начали взвешивать все, даже самые неочевидные плюсы и минусы. Например, проверяли арендодателя на надежность, отсутствие долгов, узнавали, не было ли пожаров в этом заведении.
Что в помещении было раньше. От того, кто находился в здании перед вами, зависят планировка и дизайн. Возможно, придется менять планировку, тогда ее понадобится согласовать с СЭС и другими органами.
В помещении, которое арендовали под Hookah Smokers Lounge, раньше был хостел. Ребята сделали большую ошибку на этапе выбора помещения — недооценили стоимость демонтажа. Увидели гипсокартонные перегородки и посчитали, что работа займет два-три дня. По факту демонтаж растянулся на 15 дней, так как внутри гипсокартона оказалось семь слоев: дранка, минеральная вата и прочее.
Как вести себя в кальянной? ТопХука.инфо
Хочется немного обобщить некоторые наблюдения и рассказать вам про, так называемый, этикет в кальянной или «Как вести себя кальянной?». Статья будет н
Хочется немного обобщить некоторые наблюдения и рассказать вам про, так называемый, этикет в кальянной или «Как вести себя кальянной?». Статья будет не о том, как нужно курить, а о взаимоотношениях гостя и кальянщика. Мы расскажем об основных ошибках, которые допускают обе стороны и подскажем, как их исправить
Содержание страницы:
Как вести себя кальянной? Совет для гостей.
- Никогда не бойтесь спрашивать кальянщика о том, что вам непонятно. Если вы хотите узнать что-то про конкретный вкус, спросить, подойдет ли для вас определенная крепость табака или посоветоваться насчет чего-то — всегда делайте это. Кальянщики — это специально обученные люди, чья работа — сделать ваш процесс курения комфортным и подсказать все, что вас интересует.
- Не относитесь к кальянщику предвзято. Очень распространенный случай, особенно, если кальянщик — девушка. Зачастую многие относятся с недоверием, полагая, что это не женская работа и такой кальянщик не сможет сделать ничего достойного, и начинают уже заранее разочаровываться. Однако, умение работать в кальянной сфере никак не связано с полом.
- Всегда конкретно говорите о своих предпочтениях. Например, вы заказываете легкий кальян, кальянщик вам его выносит, вы пробуете и понимаете, что крепость вас не устраивает и сделать нужно было на 8/10. В таком случае нужно всегда уточнять, чтобы не возникало недопонимая. Когда кальянщика просят сделать легкий кальян, зачастую он делает действительно легкий, рассчитанный на неготового к крепким табакам курильщика. То же касается и вкуса. Предположим, вы попросили что-то фруктовое. Вам приготовили кальян на основе манго, а манго вы терпеть не можете. Сообщите заранее, какие вкусы вы не хотели бы ощущать в сделанном для вас миксе.
- Если с вашим кальяном что-то не так, обратитесь к кальянщику. Если ваш кальян горчит или не курится, и вы не понимаете почему, обратитесь к кальянщику. Таким образом вы избежите залив чашки и кучу других проблем.
- Не настраивайтесь на негативную волну в случае мелких неурядиц. Вернувшись к пункту номер 3: если произошла какая-либо неурядица, постарайтесь не идти на конфликт. Кальянщики — адекватные люди, в их работу входит делать так, чтобы вы были довольны вашим кальяном. Поэтому если вас не устраивает крепость или вкус — дружелюбно скажите, что бы вам хотелось изменить, и он исправит это бесплатно и без каких-либо проблем.
Как вести себя кальянной? Совет для кальянщиков.
- Будьте дружелюбны с гостем. Бывают случаи, когда кальянщик прекрасно и быстро делает кальяны, они вкусные, дымные, но то, с каким недовольным лицом он подходит к гостям, перечеркивает все плюсы. Гости не являются причиной вашего плохого настроения, поэтому к ним нужно иметь уважение, улыбаться и быть приветливым. Это обеспечивает хорошие отзывы заведению и, как правило, чаевые вам.
- Не ожидайте, что к вам будут приходить такие же опытные гости, как вы сами. Многие люди действительно не знают, как продувать кальян или не умеют его правильно курить. Относитесь к этому с терпением и вместо того, чтобы указывать гостю на его неопытность, подскажите, в чем его ошибки.
- Не забывайте подходить к гостям после того, как отдали кальян. Если гость молчит — это не значит, что с кальяном все в порядке. Табак может начать гореть, кальян может не продуваться. Подходите к гостям и ненавязчиво интересуйтесь, все ли в порядке. Кроме того, не лишним будет время от времени пробовать кальян гостей, чтобы быть уверенным в его качестве.
- Общайтесь с гостями. Если вы видите, что гость задает вопросы, охотно идет на разговор — поддержите беседу. Многим гостям действительно важно ваше общение и ваша заинтересованность. Это поможет сделать их вашими постоянными гостями. Но и не перебарщивайте. Некоторые гости хотят посидеть спокойно и насладиться общением в кругу уже имеющейся компании.
- Интересуйтесь у гостя его предпочтениями. Если он заказывает крепкий табак, например Дарксайд или Танж — поинтересуйтесь, курили ли они нечто подобное до этого. Так же интересуйтесь насчет вкусов предпочтений, если собираетесь сделать что-то на свой вкус. И никогда не конфликтуйте в случае недопонимания, а вежливо предложите исправить то, что не устраивает.
Как вести себя кальянной? Выводы.
Как видите, правил не так много и все они очень простые. Соблюдая их, гость и кальянщик всегда надут общий язык. Гость насладится желаемым кальяном, а кальянщик получит хороший отзыв о своей работе и чаевые. Делитесь с нами своим мнением о том, какие еще правила стоит соблюдать в кальянной. Всем вкусных кальянов.
PS.
Больше советов можно узнать в рубрике «Вопросы и ответы«.
Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0
Голосовало 19 (чел) средняя оценка x 9.7
Особенности ведения и продвижения профилей кальянных в Инстаграм
Почти все фотографии, которые используются в данной статье, взяты в случайных аккаунтах кальянных, с которыми мы не работали. Все совпадения являются случайными, имена вымышленными и всякое такое. А те фото, которые делали мы, имеют соответствующие подписи.
Дисклеймер, на котором настоял наш юрист: Мы не поощряем курение и вам не советуем курить. Курение вредит здоровью. Да, в том числе кальян, не питайте иллюзий, будьте взрослыми людьми. Статья написана для информации по продвижению заведения и никаких других целей не преследует.
Надеемся, просидеть на карантине нам придется не больше месяца еще… Хотя, кого мы обманываем. Сидим все лето!
Но, когда-то мы все-таки выйдем из него, экономика стряхнет с себя одноразовые маски и люди, наконец, пойдут в заведения. В том числе в кальянные. Для тех, кому тематика интересна, мы собрали наш опыт работы с подобными заведениями в список ключевых особенностей, на которые, как мы считаем, важно обратить внимание. Желаем приятного чтения, и, если у вас есть замечания или подтверждения к написанному, основанные на вашем опыте, будем рады обсудить их в комментариях.
Задачи: Ключевой задачей по данным проектам было — повышение узнаваемости самих кальянных. Задача по привлечению посетителей также была, но у нас ни в одном проекте не было возможности повлиять на данный показатель ввиду отсутствия хотя бы минимальной CRM-системы у заведений. Поэтому работа велась по показателям профилей в социальных сетях и по косвенным показателям в рекламных кабинетах (стоимость перехода, стоимость подписчика).
Социальные сети, в которых велась работа по данному направлению: Инстаграм и во ВКонтакте. Во всех случаях основной запрос Заказчиков был на увеличение количества подписчиков в профиле социальной сети.
Так как контент у всех кальянных однообразен и очень похож друг на друга: приглашение посетить расслабляющую обстановку, конкурсы и какие-либо факты о кальянах, то нужно было выделяться среди конкурентов. Отстраивались с помощью особенностей самой кальянной (чем она отличается от других) и взаимодействием с аудиторией.
Собственно, особенности:
“Вылизанные фото”. Фотографии важно подбирать приближенные визуально к посетителям и их атмосфере, тем самым показывая как хорошо и приятно отдохнуть в кальянной.
Выбирая только красивых (чаще всего еще и полуголых) девушек, вы рискуете отпугнуть потенциального клиента несоответствием ожидания и реальности в вашем заведении (конечно если только вы каждый вечер не устраиваете в своей кальянной конкурсы красоты). Чем ближе фотография была к аудитории, тем больше на нее было отклика. Красивых девушек, конечно, лайкали, но саму команду, к примеру, лайкали намного больше.
Как будут работать кальянные после ужесточения антитабачного закона? | Право | Общество
Законопроект, который приравнивает кальяны к другой никотинсодержащей продукции, не запрещает работу кальянных. Об этом ТАСС заявил один его разработчиков, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Но, по словам сенатора, заведения, в которых есть кальяны, должны будут отказаться от предоставления услуг питания.
О каком законопроекте идет речь?
В конце июля Совет Федерации одобрил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции». Из него следует, что на вейпы, кальяны и снюсы будет распространено антитабачное законодательство, включая административные штрафы. Законом вводится запрет на использование электронных курительных изделий и кальянов в тех же общественных местах, где сейчас запрещено курение табака. Это, помимо прочего, и заведения общепита.
Теперь документ должен подписать президент, после чего закон будет опубликован. Для предприятий общепита предусмотрен переходный период в 90 дней перед тем, как касающиеся их изменения вступят в силу.
Как будут работать кальянные?
По словам Рязанского, открыть можно будет заведение, где есть только кальян, без еды. «Если вы с другом, допустим, решили снять помещение и организовать место только для коллективного курения кальянов, то запретить вам это может лишь Роспотребнадзор при невыполнении санитарных требований», — говорит сенатор.
По словам еще одного автора поправок, первого заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике Сергея Боярского, так как закон вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования, у предпринимателей еще «есть время подумать» о том, как легализовать кальянные без внесения изменений в федеральное законодательство.
Боярский в разговоре с ТАСС предположил, что проблему может решить, например, разработка специальных кодов по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) для кальянных. «Если они специализируются именно на потреблении этой продукции, то правильно было бы уйти от ОКВЭД для общепита. То, что кальяны должны уйти из ресторанов и кафе в общепринятом понимании, — это факт, это уже свершившаяся победа, причем об этом просили в том числе сами рестораторы, они устали от конфликтов между посетителями», — заявил он.
Какие есть коды ОКВЭД для общепита?
Деятельность общепита представлена в ОКВЭД кодами, начинающимися с цифр 56. В эту группу входят услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию навынос, а также других предприятиях питания. При этом не имеет значения, работают они на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или без. Как отмечается в классификаторе, определяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего.
Кроме того, заведение может, например, иметь по ОКВЭД код, соответствующий деятельности по организации досуга, но при этом еду туда можно принести с собой или заказать в службе доставки. По такой схеме могут работать, например, тайм-кафе, котокафе и аналогичные заведения, где нет своей кухни.
Что такое кальян и зачем его курить? История в фактах за 5 минут
Для чего курят кальян? Сегодня занятие стало модным и популярным способом релаксации. Его распространение настолько широко, что даже непосвященные имеют общие сведения о том, что такое кальян и как он выглядит. Но многие курящие поклонники таинства зачастую не знают, для чего нужен кальян и зачем курить его на самом деле. Истинное назначение прибора кроется в богатой истории развития культуры кальяна, насчитывающей не одно столетие.
Для чего курят кальян? Сегодня занятие стало модным и популярным способом релаксацииИстория кальяна
По сей день не утихают споры о происхождении устройства. Многие исторические документы говорят, что впервые возник кальян в Индии, в XV веке. Также родиной называют Египет, Иран, Сирию. Но несмотря на все расхождения, можно утверждать, что аппарат появился в странах Востока, а каждое из названных государств сыграло важную роль в становлении и развитии курения кальяна.
Изобилие табака и образ жизни местных народов стали благодатной почвой, на которой возникло устройство. Со временем «кальянная экспансия» пробралась во все уголки земного шара.
Первые образцы значительно отличались от современных «девайсов». Египетская версия вместо привычной колбы использовала кокосовый орех с приделанными к нему полыми трубками. Население Афганистана и Африки активно курило «земляной кальян», для которого своеобразным «резервуаром» выступала яма с обработанными глиной стенками. Позже им на смену пришли глиняные емкости.
К XVIII веку в Турции стали делать сосуды для кальяна из стекла и металла. В этот период устройство получило привычный нам внешний облик. Начиная с XIX века, вместе с модой на экзотику и расцветом эпохи колонизации, кальян начал проникать в европейские государства.
История кальяна в России
В России узнали, что такое кальян и шиша только в середине 1990-х. К тому времени увеличилось количество туристических поездок в арабские страны. Оттуда в наши края перебрался кальян. За непродолжительный период курительный девайс превратился в обязательный атрибут современных баров, кафе и ресторанов. На волне популярности восточной культуры возникли сообщества мастеров и профессионалов кальянного дела, которые вывели процесс курения на качественно новый уровень.
Прогресс не стоит на месте, поэтому непрерывно совершенствуются технологии приготовления и появляются новые табачные смеси.
Что же такое представляет из себя кальян на сегодня? Это курительный прибор, в котором табачный дым проходит процедуру фильтрации жидкостью перед попаданием в легкие курильщика. Классический вариант «фильтра» – обыкновенная вода, но сейчас выбор жидкости для кальяна ограничен разве что человеческой фантазией. Используют молоко, алкоголь, чай, кофе и все, что может разнообразить привычные вкусы табака.
Что же такое представляет из себя кальян на сегодня? Это курительный прибор, в котором табачный дым проходит процедуру фильтрации жидкостьюКак называют кальян в разных странах
Богатая культура кальяна и обширная география использования подарили устройству множество имен. В каждой стране прибор называют по-своему. Часто можно услышать слова: наргиле, джаджир, шиша, чиллим, лула и другие.
Например, нагриле – название кальяна в странах Ближнего Востока. На русский переводится как «кокос», что имеет исторический подтекст. Слово связано с первым подобным курительным устройством, для которого была нужна скорлупа «тропического ореха».
Западная культура называет кальян «хуккой», а иное название табака – «шиша». Но в восточной культуре понятия соотносятся с точностью наоборот.
Западная культура называет кальян «хуккой», а иное название табака – «шиша»Как собрать кальян и приготовить его в домашних условиях
Выполнить сборку деталей в единый механизм и подготовить кальян к общему покуру может и новичок, но следует обладать необходимой базой знаний, чтобы подойти к решению вопроса с максимальной ответственностью.
Табак и аксессуары
Важный компонент хорошего курения – правильный табак. Выбирают не сигаретные сорта, а особые виды, предназначенные специально для кальяна. Это может быть:
- Журак (или томбак) – кальянный табак в чистом виде, без примесей.
- Маасель – ароматизированный табак с различными добавками.
Журак является традиционным вариантом для курения. Почитатели утверждают, что маасель используют «дилетанты», которые толком не умеют курить кальян. Журак ценят за исключительную крепость, которая таит в себе высокие дозы никотина. В процессе подготовки листы табака подвергают вымачиванию в воде, а затем отжимают. Полученный журак заправляют в кальян. Родиной томбака считается Турция.
Идея курить ароматические смеси впервые зародилась в Египте. Маасель обладает приятным ароматом благодаря содержанию дополнительных веществ. Состав смеси на 30% состоит из табака, основой выступает патока или мед – 50%, а остальные 20% – это измельченные сушеные фрукты. Такое сочетание компонентов позволяет снизить количество никотина и других вредных веществ. Встречается маасель, в которых табак заменяется на безвредные аналоги – безникотиновые смеси. Вкус бестабачного продукта сильно отличается от обычных миксов.
Среди популярных аксессуаров выделяют:
- Плитка или горелка (для розжига углей)
- Блюдце (предназначено для горячих углей).
- Чаша ( керамическая, силикованная или на фрукте)
- Колпак (нужен для поддержания постоянной температуры).
- Силиконовый шланг для кальяна (новинка из современного практичного материала).
- Персональные насадки или мундштуки (предотвращают риск распространения инфекционных заболеваний).
- Щипцы для углей (упрощают обращение с раскаленными углями).
- Электрический насос (для ускорения процедуры раскура кальяна).
Это далеко не полный список возможных аксессуаров для кальяна. Рынок всегда готов предложить клиентам что-то новое, чтобы облегчить подготовку к курению.
Вкус бестабачного продукта сильно отличается от обычных миксовКак использовать кальян
Для организации курения кальяна необходимо, в первую очередь, приобрести устройство, определиться с жидкостной основой, найти угли и подобрать подходящий табак или ароматную смесь. Все начинается с наполнения жидкостью колбы устройства. Табачная смесь заправляется в специальную чашу. После проводят розжиг углей и нагревают табак. Затем кальян раскуривает опытный мастер, который определяет готовность девайса к общему процессу. После этого происходит общий процесс курения кальяна.
Суть курения
Для чего нужен кальян современному человеку? Совместное курение – что это такое? Для ответа на вопросы следует обратиться к истории кальяна.
Для чего раньше курили кальян? Процесс курения носил исключительно индивидуальный характер. Приглашение хозяина к совместному раскуру кальяна считалось особой честью для гостя. А сам процесс является способом расслабления собравшихся, объединенных общим занятием. Богатые султаны называли курение процессом «испития дыма» из сосуда для кальяна.
Не стоит отождествлять занятие с курением обычных сигарет. Это занятие более тяготеет к ароматерапии, чем к «механическому всасыванию» табачного дыма.
Для чего раньше курили кальян? Процесс курения носил исключительно индивидуальный характерДля вечеринки и мирной беседы
Нет лучше повода собраться вместе, чем коллективно раскурить «трубку мира». Для чего курят кальян, и что это означает? Раскур наргиле в кругу дорогих друзей помогает сближению и делает общение особенно приятным, а обстановку более уютной.
Украшением любой вечеринки станет совместный раскур, для чего нужен кальян. Занятие стало настолько модным, что практически каждая вечеринка предполагает наличие курения кальяна. Совместное занятие оставляет после себя множество положительных эмоций и впечатлений.
Нет лучше повода собраться вместе, чем коллективно раскурить «трубку мира»Где лучше купить за рубежом
В производстве кальянов пальму первенства уверенно удерживает Египет. Далее следуют восточные страны: Турция, Иран, Сирия. Китай и европейские государства выпускают посредственную продукцию. Именно на эти страны стоит обратить внимание при заказе кальяна за рубежом.
Самый известный бренд индустрии – Khalil Mamoon. Марка является синонимом качества и надежности. Европа может похвастаться собственными лидерами – компаниями AMY и SBD. Кальян из Поднебесной представляют фирмы: Faron, Mitsuba, ELG. К данным маркам кальянов можно обратиться при заказе продукта в другом государстве.
Электронные кальяны
Устройства подобного типа – новинка на кальянном рынке. Автономные «приборы» лишь с 2013 года появились на прилавках магазинов. Главная особенность электронных девайсов заключена в отсутствии процесса горения табака.
Типичный электронный кальян состоит из нескольких частей:
- Элемент питания (аккумулятор).
- Парогенератор.
- Сменная кассета (картридж).
Принцип работы сильно напоминает электронные сигареты.
Главная особенность электронных девайсов заключена в отсутствии процесса горения табакаМногоразовые электронные кальяны
Все многоразовые наргиле можно условно разделить на две группы: ручки-кальяны и полноценные электронные приборы.
Они отличаются между собой по характеристикам:
- Объем курительной жидкости (в ручке картридж будет намного меньше, чем в большом девайсе).
- Особенности «перезарядки» (малый девайс обслуживают только в специальных сервисах, а «большого брата» можно дозаправить самостоятельно).
- Гарантированный срок службы (полноценный электроник прослужит дольше ручки-кальяна).
- Ресурс картриджа («расходники» отличаются по объему, но его достаточно, чтобы надолго забыть о смене емкости).
Электронный многоразовый автомат – недешевое удовольствие, но более безопасная альтернатива обычному кальяну. Дизайн устройства позволяет владельцу подчеркнуть свою индивидуальность, а большое многообразие вкусов дарит возможность выбрать любимый среди них.
Одноразовые электронные кальяны
У девайса «на один раз» есть некоторые преимущества:
- Малый размер (позволяет всегда носить его с собой).
- Удобство (прибор всегда готов к незамедлительному использованию без «танцев с бубном», в отличие от классического кальяна).
- Отсутствие процесса горения (делает устройство более безопасным для курящего и окружающих – дым, который вдыхается обладает меньшей концентрацией вредных веществ).
Отзывы испытателей, купивших устройство, едины во мнении: гаджет неоправданно переоценен. Но мощная реклама, широкая палитра вкусов и яркий дизайн не оставляют искателей новых ощущений.
Одноразовый электронный кальянЗаключение
Становление культуры курения кальяна имеет богатую и интересную историю. Так, шаг за шагом, кальян превратился из никому не известного прибора в популярный во всем мире способ проведения досуга и релаксации. И все больше людей могут точно сказать, для чего нужен кальян. Сегодня индустрия готова предложить массу различных кальянов: от индивидуальных портативных до стандартных приборов для большой компании. Но не стоит забывать: каким бы отличным не был отдых с кальяном, все должно быть в меру.
VTREPAL – автор Youtube канала
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
kaljaninfo.ru — Кальян и табаки
Сайт про кальяны и все, что с ними связано
В условиях суеты современного мира все больше людей ищут способ весело расслабиться вечером в компании друзей и родственников.Для большого количества компаний курение кальяна стало уже традицией.
Курение происходит если не ежедневно, то еженедельно. Восстановление нервов после тяжелого рабочего дня. Расслабление в одиночестве или в компании друзей. Получение эстетического удовольствия. Все это то, что многие из нас хотят для душевного равновесия. Курение кальяна шло к нам через века истории со времен древнего востока. Кальян все больше внедряется в культуру современных людей. Многие хотят почувствовать на себе то умиротворение и ту дымную сказку, без которой не представляли свою жизнь восточные философы. Для этого и был создан данный сайт о кальянах.
О чем сайт?
Как уже было сказано, это сайт о кальянах. На нашем сайте мы познакомим Вас с миром кальянов. Он несет в себе очень много секретов и загадок. Познав их, вы можете создать незабываемую атмосферу Востока. Вы узнаете следующее:
- Каким образом правильно общаться с любителями кальяна
- Как собрать или купить качественный кальян
- Как грамотно и правильно забивать его самому
- Зачем сочетать с ним разные напитки и блюда
Читая наш сайт,вы становитесь членом нашего клуба любителей кальяна. Мы расскажем Вам все фишки, какие только известны на текущий момент о мире восточного дыма…
Наш сайт не занимается пропагандой курения. Мы против наркотиков и курения сигарет. Авторы делают акцент на то, чтобы у интересующихся кальянами людей был интернет-ресурс, на котором они бы смогли найти ответы на все интересующие их вопросы. Наша цель – создать общество знатоков, любителей и ценителей кальяна,которые могли бы поделиться друг с другом полезной информацией и помочь новичкам в решении их проблем и вопросов. Наша команда ответит на все ваши вопросы и будет держать Вас в курсе последних новостей мира кальянов со всего Земного щара. Добро пожаловать в клуб!
У нас также есть:
В нем вы найдете наиболее свежие статьи о кальянах
Темы, обсуждающиеся на сайте
На сайте вы сможете найти актуальную и полезную информацию по таким темам:
Предупреждение
Мы являемся исключительно информационным порталом, посвященным кальяну и всему, что с ним связано (информационный сайт о кальянах, а не их продажа). Продажа табака, кальянных аксессуаров и самих кальянов через данный ресурс не осуществляется.
Как курить кальян
Этот блог был обновлен 23.01.2019
Наши сумасшедшие ученые здесь, в Hookah-Shisha.com, всегда тестируют различные устройства и аксессуары для кальяна в поисках лучших методов курения кальяна и советов по устранению неполадок, чтобы выкурить идеальную чашу кальяна, и поэтому мы хотели бы попробовать минутку, чтобы поделиться с вами некоторыми из этих советов!
Сегодняшний блог посвящен управлению теплом .Верхняя часть кальяна может быть одной из самых недооцененных частей при курении кальяна, особенно для новичков, но она также может быть одной из самых влиятельных частей при курении кальяна. Для тех из вас, кто не знает, кальян нагревают углем. Некоторые угли для кальяна легче зажечь и укладывать, чем другие, но все они служат одной общей цели: нагреть чашу для кальяна. Управление теплом и поддержание теплопередачи — ключ к получению идеального дыма кальяна.
Типы угля для кальяна
Тип древесного угля, который вы используете, может сильно повлиять на вашу способность правильно регулировать температуру чаши для кальяна и, таким образом, может повлиять на ваше общее впечатление от кальяна. Вообще говоря, доступно два типа угля для кальяна ( Quick Lighting Charcoal или Natural Hookah Charcoal
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Кальян — это стеклянная трубка для кальяна, используемая для курения табака, или специальный кальян-табак, называемый «кальян». Его также можно использовать для копчения травяных фруктов.
Кальян завоевал популярность во времена правления Османской династии. [1] [2] Кальян работает за счет фильтрации воды и косвенного нагрева.
Türkische Frauen Фердинанда Макса Бредта.Кальян появился в Аравии, Персии, Турции, Индии и древнем Китае.На древних персидских картинах изображены люди, курящие кальяны. В начале 19 века кальяны стали популярными среди богатых мужчин, которые часто курили их в курительных шапках или феске и в смокингах.
Более разговорные термины «хаббл-пузырь» и «хаббл-пузырь» могут использоваться в регионе, окружающем Красное море.
Архаичная форма этого последнего индийского названия кальян чаще всего используется в английском языке по историческим причинам. Именно в Индии многие англоговорящие впервые ощутили эффект водопровода.Писатель Уильям Хики написал в своих Memoirs , что вскоре после своего прибытия в Калькутту (ныне Калькутта), Индия, в 1775 году:
“ | Для меня приготовили самый нарядный и шикарный кальян. Я пробовал, но не понравилось. Так как после нескольких испытаний я все еще находил это неприятным, я с большой серьезностью спросил, действительно ли мне необходимо, чтобы я стал курильщиком, на что с такой же серьезностью ответил: мир как не в моде.Здесь все используют кальян, и без него невозможно обойтись… [Я] часто слышал, как мужчины заявляют, что они предпочли бы лишиться обеда, чем кальяна. [3] | ” |
Емкость на дне кальяна наполнена водой, достаточной для того, чтобы погрузить на несколько дюймов трубку корпуса, которая плотно прилегает к ней. Более глубокая вода только увеличивает силу вдоха, необходимую для ее использования. Табак или патока, не содержащая табак, помещается в чашу в верхней части кальяна.Часто чашу накрывают перфорированной оловянной фольгой или металлическим экраном, а сверху кладут уголь. Фольга или сетка разделяют уголь и табак, что сводит к минимуму вдыхание угольной золы с дымом и снижает температуру, которой подвергается табак, чтобы предотвратить непосредственное горение табака.
Когда кто-то вдыхает через шланг, воздух втягивается через уголь в чашу, в которой находится табак. Горячий воздух, нагретый углем, испаряет табак, не сжигая его.Пар проходит по основной трубке, которая выходит в воду в сосуде. Он пузырится сквозь воду, теряя тепло, и заполняет верхнюю часть банки, к которой прикреплен шланг. Когда курильщик вдыхает из шланга, дым попадает в легкие, а изменение давления в банке вытягивает больше воздуха через уголь, продолжая процесс.
Кальяны сегодня широко используются. На вечеринках некоторые люди выкуривают кальян и раскладывают его, чтобы другие могли использовать. Кальян-бары — это места, где люди могут встретиться и покурить кальян.В настоящее время кальяны представлены во множестве дизайнов, форм и размеров, от классического египетского стиля до современного и футуристического [4] .
В отчете ВОЗ за 2005 год говорится, что курение с использованием кальяна представляет серьезную потенциальную опасность для здоровья и не является безопасной альтернативой курению сигарет. Средний сеанс кальяна обычно длится более 40 минут и состоит из 50-200 вдохов, каждый из которых составляет от 0,15 до 0,50 литра дыма. За часовой сеанс курения кальяна пользователи потребляют в 100-200 раз больше дыма, чем сигарета.
.