Разное

Вкусный бургер – , : 15

27.08.2018

Содержание

Рецепты бургеров с фото. Как приготовить бургер в домашних условиях

Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

Embassy Чизбургер

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт. (80 гр)
  • Помидоры биф — 40 гр
  • Салат лолло бионда — 20 гр
  • Лук красный — 8 гр
  • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
  • Малосольные огурцы — 1 шт.
  • Кетчуп — 45 гр
  • Картофель фри — 150 гр

Для котлеты:

  • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
  • Говяжий жир
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Для коул слоу:

  • Морковь — 100 гр
  • Капуста молодая белокочанная — 100 гр
  • Домашний майонез — 40 гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

Фирменный чизбургер

Ресторан Torro Grill

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Котлета из говядины — 150 гр
  • Сыр горгонзола — 30 гр
  • Сыр чеддер — 22 гр
  • Томаты — 70 гр
  • Жаренный бекон — 15 гр
  • Соус красная сальса —15 гр
  • Халапеньо — 15 гр
  • Картофель фри — 150 гр
  • Маринованные огурчики — 50 гр
  • Кетчуп — 50 гр
  • Майонез — 50 гр

Способ приготовления:

1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

Пловбургер

Ресторан «Урюк»

Ингредиенты:

  • Рис ташкентский — 160 гр
  • Зира — 1 гр
  • Паприка сладкая — 1 гр
  • Куркума — 1 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Гауда — 40 гр

Для котлеты:

  • Говядина — 82 гр
  • Жир говяжий — 15 гр
  • Лук репчатый — пол-луковицы
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Яйцо-белок — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Кинза — 4 гр
  • Лук шалот — 6 гр

Для соуса:

  • Майонез — 40 гр
  • Аджика абхазская — 10 гр

Способ приготовления:

1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Бургер с индейкой

Кафе «Галерея»

Ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом — 4 шт.
  • Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
  • Салат радичио — 100 гр
  • Сыр проволоне — 100 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр

Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:

  • Индейка (бедро) — 700 гр
  • Лук пассированный — 80 гр
  • Сыр грюйер — 80 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для икры из баклажанов, 120 гр:

  • Баклажан — 200 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Перец болгарский красный — 80 гр
  • Томаты пелатти — 30 гр
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса для булки, 100 гр:

  • Майонез японский — 70 гр
  • Паста мисо — 20 гр
  • Саке — 20 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Семена кунжута

Для салата к бургеру, 250 гр:

  • Огурцы грунтовые — 120 гр
  • Редис свежий — 40 гр
  • Спаржа свежая — 50 гр
  • Мангольд — 10 гр
  • Шпинат — 30 гр

Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:

  • Малина свежая — 40 гр
  • Уксус красный винный — 5 гр
  • Мед — 20 гр
  • Масло оливковое — 40 гр

Способ приготовления:

1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Домашний бургер с говядиной

Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»

Ингредиенты:

  • Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
  • Фарш мясной — 120 гр
  • Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
  • Огурец свежий — 20 гр
  • Помидоры свежие — 30 гр
  • Салат «Айсберг» — 30 гр
  • Лук белый — 15 гр

Для фирменного соуса:

  • Горчица дижонская — 15 гр
  • Горчица зернистая — 15 гр
  • Майонез домашний — 200 гр
  • Паста из чили-перца — 3 гр

Для фарша для котлеты:

  • Говядина (грудинка) — 310 гр
  • Говядина (вырезка) — 50 гр
  • Перец черный — 2 гр

Способ приготовления:

1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.

Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез

Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Тигровые креветки — 120 гр
  • Мясо краба — 120 гр
  • Корень имбиря — 2 гр
  • Лук шалот — 50 гр
  • Майонез — 90 гр
  • Соль, перец — 2 гр

Для бургера:

  • Маринованные огурцы — 10 гр
  • Свежие огурцы — 10 гр
  • Помидоры бакинские — 15 гр
  • Котлета из краба — 70 гр
  • Салат руккола — 3 гр
  • Салат айсберг — 3 гр
  • Лук красный — 15 гр
  • Соль, перец — 2 гр
  • Оливковое масло — 3 гр

Для гарнира:

  • Микс салата — 15 гр
  • Помидоры конкасе — 10 гр
  • Соус беарнез — 20 гр
  • Соус цитронет — 20 гр

Способ приготовления:

1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).

3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.

4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.

5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.

6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.

7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.

Бургер из говядины «Кобби»

Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер

Ингредиенты:

  • Мясо говядины кобби — 160 гр
  • Твердый жир — 40 гр
  • Соль — 4 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Вода минеральная — 15 гр
  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Помидоры бакинские — 20 гр
  • Огурцы маринованные — 15 гр
  • Лук красный — 6 гр
  • Микс салатов (руккола, фризе, радиче) — 10 гр
  • Соус спайси (майонез, сладкий чили, юдзу) — 30 гр
  • Сыр чеддер — 30 гр

Способ приготовления:

1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.

2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.

Бургер с бараниной

Ресторан Tribeca

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины — 150 гр
  • Огурцы соленые — 4 тонких ломтика
  • Булочки для бургеров
  • Сыр чедер плавленый — 1 ломтик
  • Соус баклажановый — 20 гр
  • Маринованный перец — 50 гр

Способ приготовления:

1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира , прокручиваем в мясорубке , хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.

2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.

3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.

Бургер с сыром камбозола

Ресторан «Чугунный мост»

Ингредиенты:

  • Пшеничная булочка с кунжутом — 1 шт
  • Говяжья лопатка — 150 гр
  • Листья салата Айсберг — 20 гр
  • Маринованные огурчики — 10 гр
  • Лук-фри — 10 гр
  • Сыр Комбозолла — 20 гр
  • Джем из бекона (200 гр):
  • Лук-шалот — 200 гр
  • Бекон — 50 гр
  • Оливковое масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Куриный бульон — 100 гр
  • Бальзамический уксус — 30 гр
  • Мед — 25 гр

Для фирменного соуса (25 г):

  • Кетчуп — 10 гр
  • Майонез — 5 гр
  • Табаско — 1 гр
  • Соевый соус — 2 гр
  • Рисовый уксус — 2 гр
  • Горчица дижонская — 5 гр
  • Коньяк — 1 гр

Способ приготовления:

1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.

2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.

3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

4. Далее на обжаренную котлету выкладиваем джем из бекона и сыр Камбозола и запекаем в духовке при температуре 180’C на протяжении 2 минут

5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;

6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.

Бургер из ягнятины с листьями салата, заправленными оливковым маслом и пармезаном

Ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты:

  • Булка — 82 гр
  • Котлеты — 200 гр (2шт)
  • Перец черный горошком — 2 гр
  • Соль — 1 гр
  • Релиш с томатами с сладким перцем — 45 гр
  • Песто — 35 гр
  • Масло оливковое — 15 гр
  • Соус ростбиф — 35 гр
  • Огурцы маринованные без маринада — 34 гр
  • Огурцы свежие — 28 гр
  • Лук красный очищенный кольца — 24 гр
  • Помидор — 40 гр
  • Сыр эменталь — 40 гр
  • Руккола — 8 гр
  • Морковь соломка — 7 гр
  • Салат Айсберг — 20 гр
  • Лук красный перья — 5 гр
  • Масло оливковое — 10 гр
  • Грано Падано тертый — 6 гр

Способ приготовления:

1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.

2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.

3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.

www.elle.ru

рецепты с фото на Повар.ру (204 рецепта бургеров)

Бургер с курочкой 5.0

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. …далее

Добавил: Вадян готовит 06.11.2017

Веганский бургер с грибами 5.0

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Говяжий бургер 5.0

Бургер с говяжьей котлетой — пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно — идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Завтрак в чизбургере 4.3

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Клубный сэндвич 4.8

Клубный сэндвич — это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным — не в пример тривиальному бутику. …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Сэндвич с мясными шариками 4.4

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Субмарина в фольге 4.3

Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Бургеры в стиле пиццы 4.9

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2017

Бургер на завтрак «Башня на рассвете» 5.0

Этот бургер готовится не из традиционной булочки, а из картофельных оладий. Получается сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Чизбургер с гренками и яйцом 5.0

Чизбургер на завтрак… думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Французские тосты в английском стиле 5.0

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Домашний Биг-Мак 4.4

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Вегетарианский бургер (мастер-класс) 5.0

Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Огуречный сэндвич от повара 5.0

Сэндвичи бывают разные, но такого вы ещё не видели! Предлагаю вашему вниманию огуречный сэндвич. Получается что-то вроде огуречного салата с мясом и томатной сальсой! Всем советую приготовить такой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017

Чизбургер во французском тосте 5.0

Перед вами, как по мне, улучшенный вариант приготовления классического чизбургера — чизбургер во французском тосте. А чтобы узнать, в чем его особенность, читайте дальше рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Стир-фрай сэндвич 5.0

Этот сэндвич с жареными в азиатском стиле овощами, мясом и сыром прекрасно утоляет голод. Понравится и взрослым, и детям. Удобно брать с собой на природу или давать детям в школу, а мужу — на работу. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Гамбургер 4.2

Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Бутерброд с курицей 5.0

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он — сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. …далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2014

Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.5

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2017

Бургер «Овощные прятки» 5.0

Как приготовить бургер «Овощные прятки»? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Cэндвич «как в Сабвей» 4.5

Аппетитный сэндвич «как в Сабвей» с хрустящим багетом, оливками, помидорами и сыром настолько вкусный, что он станет вашим любимым сэндвичем. …далее

Добавил: Kovaliova 27.12.2013

Сэндвич с семгой 5.0

Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! …далее

Добавил: NataliLarin 25.06.2014

Фишбургер 3.7

Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Бургеры с говядиной 4.5

Бургеры с говядиной — вкусное блюдо. Я его пробовала на пикнике и скажу, что стоит повозиться, чтоб доставить себе удовольствие. Но бургеры с говядиной того, поверьте, стоят! …далее

Добавил: Galate 09.10.2013

Кубанос 4.5

Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Клубный сэндвич с курицей 3.8

Клубный сэндвич с курицей — это полный восторг! Особенно для детей подростков. Они готовы целыми днями есть только эти обалденные бутерброды. Я полностью к ним присоединяюсь. Вот вам подробный рецепт! …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Бургеры с грибами и козьим сыром 4.3

Рецепт приготовления бургеров на гриле с грибами портобелло, болгарским перцем, козьим сыром и салатом. …далее

Добавил: Koch 30.11.2010

Двойной Чизбургер 4.1

Рецепт приготовления огромного американского бутерброда с начинкой из говядины, лука и грибов. …далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Яичный салат в сэндвиче 5.0

Английскую и американскую кухню сложно представить без сэндвичей. С разными начинками их подают на завтрак, к чаю, на обед и даже по праздникам. Если вы ищите классический рецепт блюда, то он здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Бигмак в домашних условиях 3.0

Всемирноизвестная американская булочка с котлетами на вашем столе! Приготовьте бигмак дома, это будет намного вкуснее и полезнее. Такой «бутерброд» станет прекрасным завтраком или ужином. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016

Бургер с котлетой без мяса 2.0

Даже не вегетарианцам иногда хочется внести разнообразие в меню и исключить мясо, согласны? Чудесную альтернативу привычным бургерам хочу как раз предложить. Попробуйте, вам может понравиться. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2017

Бургеры с беконом и грибами 4.5

Рецепт приготовления американских бутербродов с начинкой из грибов, сыра и бекона. …далее

Добавил: Natalia 19.01.2018

Бургер Бронко 3.0

Вкусный сочный бургер. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.09.2010

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Сэндвич с беконом и яйцом 4.7

Отличный и быстрый завтрак можно приготовить из хлеба, бекона и яйца. Сэндвич с беконом и яйцом под кофе или чай доставит вам приятные эмоции. Порадуйте себя и своих близким чудным завтраком. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2013

povar.ru

Рецепт приготовления домашнего бургера от сайта «Едим Дома»

Котлета между двумя булочками стала одним из самых популярных блюд конца XX и начала XXI века. Это связано с тем, что в наше сумасшедшее время ценится еда, которую легко готовить, удобно носить с собой и приятно есть в любом месте, не испачкавшись. Подобные бутерброды готовят во многих кафе и ресторанах быстрого питания, но их также можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Домашние бургеры особенно ценятся поклонниками здоровой еды и теми, кто предпочитает есть дома.

Бургер — это не фастфуд

Правильно приготовленный бургер — это далеко не фастфуд, как принято считать. Это блюдо соответствует стандартам правильного питания и одновременно дает большой простор для творчества. Представьте, как вкусно — сочная котлета, тающая во рту булочка, хрустящий соленый огурчик и свежие овощи… Рецептов домашнего бургера существует много, но вы можете добавить в них что-то свое, поиграть с ингредиентами и соусами. Как же сделать аппетитный, сытный и полезный бургер в домашних условиях и какие секреты приготовления бургеров от шеф-поваров особенно ценны для начинающих кулинаров?

Правильное мясо, идеальный фарш

Самое главное в приготовлении правильного бургера — это говяжья котлета, которая делается по особым правилам и только из домашнего фарша. Магазинный фарш не подходит для этого блюда, ведь вы не знаете, из какого мяса его готовят. Хорошо, если из мраморной говядины, в которой 80 % — это мясо и 20 % — жир. А если нет? Поэтому лучше самим купить качественную говядину — например, две трети фарша пусть составляет постное мясо с лопатки и треть — с более жирной брюшной части (пашины). Для котлеты подойдет также верхняя часть задней ляжки (кострец) и мясистая часть около трех крайних ребер (оковалок). В этих местах жира содержится как раз столько, сколько нужно! В крайнем случае к постной говядине можно добавить немного свинины. Это, конечно, не классика, но зато пропорции будут соблюдены.

Нарежьте мясо вдоль волокон, а потом прокрутите его на мясорубке с более крупной насадкой. Фарш не должен быть похож на пюре, ведь небольшие крупинки мяса делают его сочным и особенно вкусным. Чем меньше нарушена структура мяса, тем лучше! В фарш достаточно добавить только соль и черный перец — больше никаких специй и дополнительных продуктов! Котлета, приготовленная с добавлением размоченной булки, яиц, лука и чеснока, — это не бургер. И еще один важный момент — солите котлету перед жаркой, а не раньше, ведь соль приводит к выделению сока и бургер получится сухим и жестковатым.

Лепим и жарим

Перед формированием котлет охладите фарш и все инструменты. Дело в том, что из-за жира они будут прилипать к рукам. Вполне возможно, в процессе работы с фаршем вам периодически придется держать руки под холодной водой, если мясо все-таки будет приставать к ладоням. После того как полуфабрикаты готовы, снова поместите их на холод.

Котлеты для бургера должны быть плоскими и идеальными по форме, поэтому лучше готовить их с помощью специальной формы, пресса или кулинарного кольца. Лепите котлеты с учетом того, что после жарки они уменьшатся в размерах. Если у вас нет никаких приспособлений, воспользуйтесь чашкой подходящего размера или банкой из-под рыбных консервов. Толщина котлеты — не более 1,5 см. При лепке сделайте на поверхности котлеты небольшую ямку, поскольку на сковороде или гриле они немного разбухнут и не получатся плоскими.

Жарьте котлеты на гриле или на раскаленной сковороде в растительном масле 5–8 минут с каждой стороны. Не придавливайте их лопаткой, чтобы котлеты не потеряли сок. Если вы любите мясо слабой прожарки — достаточно 5 минут, а для сильной прожарки вам понадобится не менее 8 минут. Но и дольше держать их на огне нет смысла — изделия станут суховатыми и потеряют свою изюминку.

Булочки для гамбургеров

Мягкие, вкусные и упругие булочки можно приготовить и дома. В этом случае вы будете уверены в том, что в тесте нет консервантов. Самый распространенный вариант — дрожжевое тесто.

Смешайте стакан теплого молока со стаканом теплой воды, добавьте в жидкость 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вода не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Можно замесить тесто и на воде, но молоко придает ему нежность и сливочный аромат.

А теперь всыпьте 11-граммовый пакетик быстродействующих дрожжей и смешайте жидкость с 2 ст. л. мягкого сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу на 5 минут, чтобы она ожила и запузырилась. Как только вы увидели, что дрожжи заработали, постепенно вводите 5,5 стакана муки, используя кухонный комбайн. На это вам понадобится 7–10 минут.

Накройте емкость с тестом влажным полотенцем и оставьте в покое на час. За это время оно увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разделите его на 10–12 частей и слепите красивые и гладкие шарики. Для этого натяните тесто книзу шарика и защипните его — поверхность будущей булочки натянется и станет ровной. А теперь, надавливая на булочки ладонями, превратите шарики в лепешки толщиной 1 см.

Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, поместите на него лепешки из теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Дело в том, что в духовке изделия станут пышнее и поэтому могут слипнуться.

Перед выпечкой дайте булочкам еще немного постоять, чтобы они поднялись. Смажьте поверхность каждого изделия яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом. К сухой поверхности семена не прилипнут, к тому же желток сделает булочки румяными и аппетитными.

Среднее время выпекания — 15 минут при температуре 200 °С, но все зависит от духовки, поэтому наблюдайте за булочками и, как только они приобретут приятный золотистый цвет, вынимайте их из духовки.

Дрожжевые булочки можно неделю хранить в холодильнике в пищевой пленке и баловать любимую семью полезными домашними бургерами хоть каждый день! Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто яйца, потому что булочки тогда лучше держат форму, правда, хранятся гораздо меньше.

Окончательная сборка бургера

Для закуски вам понадобится любая булочка — не слишком сладкая, не очень поджаристая, упругая, достаточно мягкая и не сухая. Сейчас в супермаркетах продаются специальные булочки для бургеров, посыпанные кунжутом. Они подойдут идеально, хотя булочки с маком, орехами или семечками тоже очень вкусны.

Если булочка цельная, то разрежьте ее вдоль на две половинки. Нижнюю половинку слегка поджарьте с внутренней стороны на сухой сковороде. Так она станет более плотной и не размокнет от мясного сока.

В состав классического бургера обычно входят тонкий ломтик сыра, лист салата, соус и любые овощи на ваш вкус — лук, маринованные огурцы, помидоры и зелень. Сначала смажьте соусом обе половинки булочки, потом положите на нижнюю часть зеленый лист, а сверху уже кладется котлета и все, что вам нравится. Это может быть острый маринованный перец, авокадо, оливки, грибы, яичница или бекон. Самые популярные соусы — кетчуп, горчица, майонез, барбекю и чили. Для бургеров обычно используют пластины плавленого сливочного сыра, чеддер или пармезан.

Экспериментируйте с разными продуктами. Вместо традиционных сыров возьмите для бургера моцареллу, фету, бри, швейцарский, козий или голубой сыр. Вкус поменяется до неузнаваемости! Именно путем кулинарных экспериментов и появились бургеры «Черная мамба» — с беконом, сыром чеддер и вишней и «Эдамамэ» — с жареными на гриле ананасами, соевыми бобами и рисом. Может быть, вы создадите свой собственный идеальный бургер, соответствующий вашему вкусу?

Нежный, хрустящий, сытный

Кроме рецепта классического бургера с говядиной существуют и другие варианты приготовления этого легендарного сэндвича. В кулинарии нет жестких рамок и стандартов, поскольку решающим фактором является вкус готового блюда.

Бургеры с курицей невероятно аппетитны и полезны, а готовить их лучше из куриных грудок, которые перемалываются в фарш в кухонном комбайне. Итак, возьмите 0,5 кг мяса, измельчите его, посолите, поперчите и сформируйте 6 круглых плоских котлеток. Обжарьте их с обеих сторон по 3–4 минуты, ведь курица готовится быстрее говядины.

Смажьте половинки булочек кетчупом и майонезом — по 1 ч. л. на каждую половинку, выложите на нижнюю часть листья салата, помидор и кусочек сыра, а сверху пристройте остывшую котлету. Украсьте ее ломтиками соленого огурчика (достаточно одного небольшого огурца на бургер), а на них выложите кольца маринованного лука. Его нужно подготовить заранее. Для этого луковица нарезается тончайшими полукольцами и выкладывается в чашку с 40 мл уксуса и 2 ч. л. сахара. Все хорошо перемешайте и вливайте кипяток — ровно столько, чтобы покрыть лук. Через 15 минут он потеряет свою горечь и приобретет приятный сладковатый вкус. Это и нужно для бургеров. Правда, перед использованием лук нужно хорошо промыть. Накройте сэндвич «шапочкой» булочки и пробуйте — непременно руками!

Морская тематика

Да, оказывается, можно делать бургеры даже с рыбой, например с семгой. Такие сэндвичи называют фишбургерами. Они невероятно вкусны и полезны, ведь рыба необходима для мозга, сердца, сосудов и костей, она укрепляет нервную систему, повышает работоспособность и дает силы.

Вам понадобится 1 кг филе семги без костей и кожицы. Можно обжарить рыбный стейк на сковороде-гриль с приправами по вкусу, а можно сделать рыбную котлету. Для этого две трети мякоти измельчите в мясорубке, а оставшуюся рыбу мелко порубите и смешайте с фаршем. Добавьте 2 яичных белка, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. мелко порубленного укропа, 1 ст. л. лимонной цедры и половину стакана панировочных сухарей. Для пикантности можете еще добавить пару столовых ложек острого томатного соуса.

Сформируйте котлеты по размеру булочек и обжарьте их на гриле или на сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Разрежьте 4 булочки с кунжутом и выложите на нижнюю часть листья салата, затем — рыбу. Сверху украсьте тонкими кружочками помидора и кольцами красного лука, выложите листья салата и полейте греческим соусом дзадзики. Соус готовится из натурального йогурта, тертого свежего огурца, измельченного чеснока с добавлением соли и 1 ч. л. оливкового масла.

Изысканный бургер с семгой достоин всяческих похвал! Его можно брать с собой на работу или в школу для полноценного перекуса.

Бургер для тех, кто никого не ест

Вегетарианские бургеры понравятся даже убежденным мясоедам, ведь они готовятся на основе гороховых котлет — питательных, вкусных и очень сытных. Это отличный перекус в пост, ведь вы совсем не будете чувствовать себя ущемленными в еде. По ощущениям такие бургеры воспринимаются как мясные сэндвичи.

Замочите на ночь 300 г нута, а утром измельчите его в кухонном комбайне до состояния пюре. Добавьте к гороховому фаршу по пучку мелко нарезанной кинзы, укропа и петрушки, половину мелко порубленной красной луковицы и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Снова включите комбайн и окончательно измельчите нутовую массу с зеленью. Поставьте фарш в холодильник на полчаса и слепите 6 котлет. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Смажьте аджикой нижние половинки булочек для бургеров и выложите котлетки. Сверху украсьте тонкими кружочками редиса (по одному на бургер) и листьями шпината. Полейте натуральным йогуртом, а сверху положите верхнюю часть булочки. Если вы планируете взять бургер с собой, вместо йогурта используйте соус гуакамоле, чтобы не испачкать руки.

После парочки таких бургеров и обедать уже не хочется!

Теперь вы знаете, как сделать бургер из мяса, птицы, рыбы и гороха. Думаете, на этом разнообразие заканчивается? Вовсе нет! Можно готовить бургеры из чего угодно, даже из свеклы с булгуром. Вы удивитесь, как это вкусно! Готовьте больше и не останавливайтесь на достигнутом!

www.edimdoma.ru

Гамбургер, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

5 рецептов оригинальных бургеров от шеф-поваров

Двойной бургер с огуречным релишем

Кирилл Мартыненко

Совладелец и бренд-шеф ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill

Большой бургер с двумя говяжьими котлетами, ломтиком голубого сыра и пряным огуречным релишем – настоящая мечта любого мужчины-мясоеда. Кстати, релиша вы можете приготовить сразу побольше, остатки поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой и держать в холодильнике. За счёт большого количества уксуса он может храниться около месяца. Такой релиш станет оригинальной альтернативой привычным соусам и прекрасно подойдёт не только для бургера, но и к обычным котлетам, стейку, даже к приготовленной на пару куриной грудке. 

  • 1 порция
  • 20 минут
  • 4 шага


ШАГ 1

Для огуречного релиша: нарежьте все овощи мелким кубиком. Соедините ингредиенты в кастрюле и варите на малом огне 20 минут, в конце добавив соль и сахар по вкусу.

ШАГ 2

Обжарьте две говяжьи котлеты на электрогриле или открытом огне.

ШАГ 3

Обжарьте на сковороде ломтики бекона. На этой же сковороде подогрейте булочки с внутренней стороны.

ШАГ 4

Выложите одну котлету на нижнюю часть подогретой булочки, сверху положите голубой сыр, затем вторую котлету, обжаренные ломтики бекона, перец халапеньо для остроты и огуречный релиш для сочности. Накройте верхней частью булочки.

mvkus.mvideo.ru

рецепты с фото на Повар.ру (204 рецепта бургеров) / страница 5

Вегетарианские сэндвичи 5.0

Рецепт приготовления сэндвичей с запеченным болгарским перцем, жареными грибами, карамелизованным луком, помидорами и сыром. …далее

Добавил: Erich 23.09.2012

Сэндвичи со стейком 4.2

Рецепт приготовления сэндвичей со стейком, луком, руколлой и соусом из майонеза, горчицы и сметаны. …далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Бургеры с грибами и соусом из авокадо 3.0

Рецепт приготовления бургеров с грибами портобелло, помидорами и пряным соусом из авокадо, хрена, чили и горчицы. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Горячие сэндвичи 3.0

На завтрак или в качестве перекуса предлагаю вам приготовить очень аппетитные горячие сэндвичи в домашних условиях с сыром и ароматными специями. Это очень сытно, но не злоупотребляйте ими! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.05.2016

Котлеты для бургеров на сковороде 4.6

Я обожаю бургеры, и делаю их исключительно в домашних условиях. Делюсь своим фирменным рецептом котлет для бургеров на сковороде — все очень просто, однако результат просто великолепный. …далее

Добавил: Giggs 06.03.2014

Кубинский сэндвич 3.7

Кубинский сэндвич — мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина, специи и овощи. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.12.2013

Бигтейсти в домашних условиях 3.7

Многие из нас являются настоящими фанатами фаст-фуда, но всем известно, что он не очень полезен для здоровья. Чтобы полакомиться настоящим и полезным бигтейсти, просто приготовьте его самостоятельно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016

Котлета для гамбургера 4.3

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус — просто потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2013

Гамбургеры на мангале 5.0

Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 02.08.2016

Сэндвичи с огурцом 4.3

Бутерброд или сэндвич — наверняка самая популярная в мире «утренняя» еда. Это рецепт легкой закуски к завтраку, которая готовится очень быстро и просто. 10 минут — и сэндвичи у вас на столе! …далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Сэндвичи с помидорами, соусом и сыром 4.3

Рецепт приготовления жареных на гриле сэндвичей из хлеба Чиабатта с ломтиками помидора, соусом Песто, нарезанными маслинами и ломтиками сыра Фонтина. …далее

Добавил: Povarfan 08.07.2011

Биг мак 5.0

А часто ли вы посещаете такие популярные заведения, как Макдональдс, KFC и подобные? Если хотите знать, как приготовить биг мак, как в Макдональдсе, то предлагаю вам доступный и простой вариант. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.08.2017

Гамбургер с белыми грибами 2.7

Рецепт приготовления гамбургера с белыми грибами. Отменный аромат и вкус придают блюду белые грибы. …далее

Добавил: Kristinka 02.03.2012

Куриный бургер 1.0

Бургер – лучшая закуска. Его можно дать детям в школу, взять с собой на природу или на работу, а также есть просто так, вместо бутербродов. Подскажу один из рецептов, как приготовить куриный бургер. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Бургер с овощами, беконом и яйцом

Такие бургеры можно подавать к завтраку вместо привычных бутербродов или сэндвичей. Положите внутрь любые овощи по вкусу. Расскажу о рецепте, как приготовить бургер с овощами, беконом и яйцом. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.04.2018

Рамен-бургер 5.0

Рецепт Рамен-бургера придумал 35-ти летний Кейзо Шимемото, бывший программист. Теперь этот бургер, в основе которого лежит лапша быстрого приготовления, стал мировым хитом и его готовят по всему миру. …далее

Добавил: Galina.budanova 22.05.2019

Бургер с котлетой и сыром

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный. Суть в традиционном сочетании жареного мяса и сыра. Наш семейный рецепт, который любят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018

Быстрые бургеры 5.0

Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать — быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания. …далее

Добавил: Катерина 10.04.2019

Запеченная свинина для бургеров 5.0

Мои мужчины очень любят бургеры и частенько просят их приготовить. Тогда я запекаю маринованную свинину и в итоге получается ничуть не хуже, чем барбекю на природе! Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких домашними бургерами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.09.2018

Простой бургер 5.0

Вокруг бургеров уже создан целый культ, и кажется, что так же вкусно, как в кафе, их не приготовишь. Но это не так. Я считаю некоторые рецепты скорее домашними и очень простыми. Читайте и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.07.2018

Гамбургер с сосиской 5.0

Если вам вдруг захотелось чего-то очень вкусного и не совсем полезного, гамбургер с сосиской — отличный вариант. Приготовить его лучше в домашних условиях, так вы будете уверены в качестве. …далее

Добавил: Kamenevaa 02.05.2019

Говяжьи котлеты для бургеров 5.0

Сезон шашлыков уже открыт. В добавление к ним можно сделать вкуснейшие бургеры на природе. А что самое важное в бургерах? Конечно же, котлеты! Расскажу, как приготовить говяжьи котлеты для бургеров. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Гамбургер «Небрежный Джо»

Гамбургер «Небрежный Джо» готовится из поджаренного говяжьего фарша с морковью, луком, чесноком, сельдереем и томатным соусом. Если вы хотите чего-то необычного и вкусного для перекуса, советую его! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.07.2018

Фалафель бургер

Бургеры любят все! И вегетарианцы в том числе. Ведь для вкусного бургера мясо совсем необязательный элемент. Попробуйте приготовить бургеры с фалафелем и вы согласитесь со мной – это очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.08.2018

Постный бургер 3.7

Делюсь рецептом, как приготовить постный бургер. В составе нет мяса, яиц и молочных продуктов, рецепт подойдёт в пост и для веганского питания. …далее

Добавил: Катерина 21.05.2019

Бургер «Неряшливый Джо» 5.0

Этот бургер отличается по форме от привычного покупного, однако на вкус это вовсе не влияет. Сделать такой гораздо проще и быстрее обычного. Расскажу, как приготовить бургер «Неряшливый Джо». …далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2018

Умами бургер 5.0

Умами — это пятый вкус, придуманный в Японии. Он что-то среднее между горьким, сладким, солёным и кислым одновременно! И это необычное сочетание мы повторим в данном рецепте. Читайте и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Острый бургер с индейкой

Пора пикников все еще в разгаре! Приготовьте яркие бургеры из индейки с острым перцем. Пусть они сделают ваш отдых приятным. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.08.2018

Овощные бургеры 5.0

Делюсь с вами рецептом вкуснейших овощных бургеров. Котлета готовится на основе нута, шпината и тофу. Рецепт простой и не отнимает много времени. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 03.07.2019

Чизбургер на французских тостах 5.0

Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой… Смотрим и делаем! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.10.2018

Мини-бургеры с фрикадельками

Вкусные закуски актуальны к любому событию. Мини-бургеры – отличный способ накормить толпу друзей. Чередуйте хлебные ломтики, сыр, фрикадельку из говяжьего фарша. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.04.2018

Сладкий бургер 4.0

Сегодня будем готовить бургер, да не простой, а сладкий! Это вкусное лакомство обязательно понравится всем сладкоежкам! …далее

Добавил: Катерина 25.09.2019

Очень вкусный бургер 5.0

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного бургера. Причем обратите внимание: готовится он без майонеза или кетчупа, но получается невероятно сочным! Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2018

Сочный бургер 5.0

Это невероятно сочный бургер! В нём соединились — ароматная котлета, сочные листья салата, помидоры и маринованные огурчики с нежным соусом на аппетитной булочке. Это стоит попробовать! …далее

Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

Черный бургер 3.4

Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления. …далее

Добавил: Катерина 18.10.2019

Куриный бургер «Тандури» 5.0

Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2018

Бургер со свининой и капустой 3.0

Вспомните, пожалуйста, как выглядит классический бургер. Булочка, котлеты, сыр, соус, может быть ещё огурцы и помидоры. Картина понятна. А сейчас забудьте о своих представлениях. Будет совсем другое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2018

Бургер с острой курицей в вафлях

Отличная новость для любителей бургеров – булочки вовсе не обязательный элемент бургера! Их великолепно заменяют хрустящие пушистые вафли! Получается очень вкусно. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018

povar.ru

Рецепт бургера — 5 самых вкусных бургеров Tykvo.ru

Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!

1. Черный бургер

Фото: bbqpit.de

Черный бургер набирает популярность, и все чаще предлагается в бургерных и ресторанах. За счет необычного цвета булочки он смотрится очень ярко, сочно и аппетитно. Если вы не нашли черные булочки в магазине, то приготовьте их самостоятельно. Просто добавьте черный краситель в тесто. Кстати в этом случае вы можете поэкспериментировать и добавить краситель другого любимого цвета: голубой, розовый, фиолетовый.

Ингредиенты:
  • 1 черная булочка для бургеров
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 2 ломтика томата
  • 2 листика салата
  • 1 ч. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать 2 котлеты. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлеты. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску, чтобы они немного «отдохнули».
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и положить его на котлету.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки смазать майонезом. Сверху положить листья салата, затем котлету, на нее ломтик сыра, 2 ломтика томата, снова котлету и сыр, ломтики бекона и полить сверху соусом барбекю. Далее накрыть второй половинкой булочки и готово!

2. Бургер с капустой

Фото: aht.seriouseats.com

Пирог с капустой или квашеная капуста – это мы знаем и любим, а вот в качестве дополнительного ингредиента капусту часто недооценивают. На самом же деле в бургерах она может заменить и зелень, и дайкон. В меру острая, свежая, сочная и хрустящая – то, что нужно!

Ингредиенты:
  • 1 булочка для бургеров
  • 180 г говяжьего фарша
  • 100 г белокочанной капусты
  • ½ стручка острого красного перца
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

3. Бургер с баклажаном

Фото: seriouseats.com

Баклажан придает бургеру дополнительную сочность и насыщенный вкус. Любители баклажанов по достоинству оценят этот бургер. Особенно он хорош с летними грунтовыми баклажанами.

Ингредиенты:
  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 ломтик баклажана (диаметром 10 см и толщиной 3 см)
  • 1 соленый огурец
  • 1 ч. л. соуса терияки
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, добавить соевый соус, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить котлету на доску.
На этой же сковороде обжарить ломтик баклажана. Когда он подрумянится с одной стороны перевернуть и обмазать соусом терияки. Тоже самое сделать со второй стороной. Положить баклажан на котлету.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Нижнюю половину булочки смазать майонезом, затем положить котлету с баклажаном, ломтики огурца. Верхнюю половину булочки смазать майонезом и кетчупом и накрыть ей бургер. Приятного аппетита!

4. Бургер с котлетой из свинины и сыром Рокфор

Фото: burgerbench.com

Этот рецепт бургера, просто бомба! Сочная котлета из свинины в сочетании с ароматным сыром, делают бургер восхитительным. Рокфор можно заменить на любой голубой сыр, например Дорблю или Горгондзола. Интересным дополнением в этом бургере является обжаренный до золотистой корочки репчатый лук.

Ингредиенты:
  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г свиного фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 30 г сыра рокфор
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • Горсть рукколы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

5. Веганский бургер

Фото: veganheaven.org

Бургер — это не всегда жирно. Он может быть весьма полезным, если котлета приготовлена из овощей. Предлагаем попробовать этот бургер и вероятно, что он вам очень понравится, и вы будите его готовить для всей семьи. Такой бургер дети могут есть хоть каждый день.

Ингредиенты:
  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г брокколи
  • 80 г зеленого горошка
  • 3 ломтика баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 листика латука
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. орехового соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

tykvo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *