Разное

Внедрение кейтеринга: ChinaFood — «ChinaFood»

23.03.2021

Содержание

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Сегодня кейтеринг – не только модное в офисной среде слово, но и прибыльный бизнес. Это общепит, ориентированный на сегмент B2B (то есть исключительно на бизнес). А по сути это практически то же обслуживание клиентов «на выезде». Кейтеринговые компании организуют фуршет, кофе-брейк или даже целый банкет прямо в офисе компании или с выездом на свежий воздух.

О кейтеринге

Кейтеринг в отдельную отрасль оформился сравнительно недавно, но, поскольку это направление общепита, для него должен быть ГОСТ. И он уже существует: ГОСТ Р 55051-2012. Здесь в деталях описана данная сфера, и изучение может помочь с пониманием процесса и организацией бизнеса.

Самые известные виды кейтеринга:

  1. Обслуживание торжественных мероприятий (фуршет, банкет).
  2. Обслуживание деловых мероприятий (кофе-брейк).
  3. Доставка обедов в офис.
  4. Розничная продажа еды на мероприятиях.
  5. Приготовление еды на территории заказчика.

Принципиальное отличие кейтеринга от обычной доставки готовой еды в том, что компания берет на себя полную организацию питания «от и до». Набор услуг может варьироваться, но в целом могут предлагаться:

  1. Изготовление продукции.
  2. Доставка питания и оборудования.
  3. Оформление стола.
  4. Предоставление посуды, термоконтейнеров и прочей вспомогательной утвари.
  5. Сервировка.
  6. Выкладка и оформление блюд.
  7. Услуги официантов и раздачи.
  8. Уборка, демонтаж оборудования.

Также этот список можно расширить такими пунктами, как оформление зала, доставка мебели, аудиовизуальное обеспечение, анимация, приготовление еды прямо на выезде, эксклюзивные услуги. Но обычно это делается по разовому запросу привлечением в качестве партнеров компаний по организации праздников.

Что касается непосредственно питания, есть два варианта:

  1. Организовать собственное производство.
  2. Закупать готовую продукцию у партнеров.

Преимущества и недостатки бизнеса

Бонусы проекта существенны для начинающих предпринимателей с небольшим бюджетом:

  1. Малые вложения.
  2. Несложная подготовка к старту.
  3. Высокий и постоянный спрос.
  4. Высокая рентабельность.

Недостатки обусловлены бизнес-средой. Крупных «акул» в этом аквариуме не водится, зато мелких предприятий – огромное количество. Кроме высокой конкуренции отметим и другие позиции:

  1. Сложности, связанные со сферой общепита (соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и ГОСТов).
  2. Непросто выделиться на фоне конкурентов, так как условия и цены у всех примерно равны.

Старт

Документы

Регистрируется ИП (редко – юридическое лицо), оформляется санитарно-эпидемиологическое заключение на приготовление еды. Если компания будет только посредником, можно обойтись и без СЭС.

Оборудование

Минимальный набор для старта – телефон, компьютер и принтер. Все остальное можно взять в аренду, а закупки осуществлять у бизнес-партнеров.

Персонал

В постоянный штат стоит нанять повара, поскольку от него зависит качество еды. Для прочих услуг (доставка, сервировка) можно воспользоваться услугами аутстаффинга (дороже, но удобнее) или нанимать персонал разово, под каждое конкретное мероприятие (дешево, неудобно и есть репутационные риски).

В стандартный пакет входят: сайт (недорогой одностраничник), страницы в соцсетях. Учитывая, что деятельность ориентирована на бизнес-сегмент, может подойти электронная рассылка по предприятиям.

Принцип работы

Типовой алгоритм работы таков:

  1. Ищем клиентов.
  2. Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню.
  3. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия.
  4. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары.
  5. Арендуем оборудование, автомобиль (если требуется).
  6. Готовим помещение. Желательно выехать на площадку заранее и оценить, что может понадобиться дополнительно.
  7. Нанимаем персонал (если нет своего) – официантов, сервировщиков, дизайнеров, водителей и грузчиков. Количество зависит от пакета услуг.
  8. Следующий этап – непосредственное проведение мероприятия: доставка и разгрузка продукции и оборудования, оформление, сервировка, доведение отдельных блюд до готовности, подача. Затем уборка и вывоз мусора и оборудования.

Ввиду высоких затрат на подготовку работа осуществляется по полной или, в крайнем случае, частичной (не менее 50%) предоплате. Обязательства гарантируются договором. Иначе каково будет платить из своих денег приглашенному персоналу, если заказчик вдруг откажется выплатить гонорар или, что очень популярно, начнет «кормить завтраками»?

Развитие

Начать можно со сторонним персоналом, но авторитет компании формируется с качеством услуг. А для этого нужны собственные сотрудники. С приобретением постоянных заказов, можно нанять постоянный штат сотрудников, обзавестись помещением (складским и офисным) и оборудованием.

Также уделите внимание бренду, поскольку на «ровном» рынке (по ценам и полноте предложений) это лучший способ отстроиться от конкурентов. Создайте логотип, закажите брендированную посуду и спецодежду. Обязательно распространяйте визитки и предусмотрите корпоративную программу лояльности.

Актуальная тенденция к оптимизации бизнеса и трудозатрат привела к развитию новых отраслей. Большому бизнесу проще оплатить услугу «под ключ» и не распыляться на побочные задачи. Кроме того, сфера общепита в любой кризис не теряет актуальности и востребованнности. Это создает благодатную площадку для развития кейтеринга и новые идеи для бизнеса и стартапов.

Кейтеринг в баночках | Блог

Ко всем статьям

Презентация угощения в кейтеринге — дело серьезное. Если в ресторане еда из-под руки повара тут же попадает на ваш стол, то в случае выездного обслуживания возникает дополнительный этап — доставка. Для индустрии кейтеринга разработано огромное количество самых разных вариантов упаковки, сохраняющей свежесть и аппетитный вид заказанных блюд. Однако, как правило, эта посуда — не конкурент изящным тарелкам и столовым приборам красиво накрытого стола. Давайте поговорим об исключениях, а именно — о кейтеринге в баночках.

Оригинальная идея

Несмотря на то, что кейтеринг в России — явление сравнительно молодое, у нас есть свои законодатели трендов. Например, идея подавать блюда в стеклянных баночках принадлежит Катерине Кронстедт, основательнице компании Bankatering. Полезная и вкусная еда, креативно подаваемая в миниатюрных прозрачных контейнерах, мгновенно стала популярной.

Плюсы формата очевидны: оригинальная презентация, первозданные красота и вкус каждой порции, удобство и экологичность. Мероприятию любой тематики, рассчитанному на десять или сто гостей, организуемому в роскошных залах или на свежем воздухе, кейтеринг в баночках придаст элегантности и уникальности.

Шведский сет от Bankatering — 700 ₽ на человека

С помощью Catery.ru вы можете заказать готовый набор ↑. Согласитесь, сложно устоять перед «Шведским сетом» , в котором мини-картофель с ростбифом и бруснично-розмариновой подливой, дольки яблок с кардамоном и ванильным соусом соблазнительно разложены по баночкам и сопровождаются экстравагантным тостом из ржаного хлеба с креветками, каперсами, щучьей икрой, укропом и лимоном.

Эффектное воплощение

Остановимся на меню подробнее. Казалось бы, чем можно наполнить баночки: супчиком, картофельным пюре, шоколадным муссом? Готовьтесь удивляться, ибо изобретательные повара исхитряются подавать в них даже те позиции, которые первоначально с этим видом посуды никак не ассоциируются: салаты ↓, канапе, голубцы, пирожные, фрукты и многое другое.

Салат-бар от Skotobogatov Kitchen — 4 700 ₽ на 10 персон

Ваша свадьба, день рождения или корпоративный праздник произведут неизгладимое впечатление на гостей, искушая приглашенных эффектной сервировкой авторских интерпретаций знакомых яств. Порадуйте гостей любимыми блюдами в необычном исполнении.

Неограниченные возможности

Когда дело касается фуршетов, преимущественно состоящих из мини-закусок, кейтеринг в баночках значительно расширяет возможности. Во-первых, появляется возможность заказать такие позиции меню, как суп, пудинг, паштет и другие блюда, которые невозможно сколоть шпажкой или подать на кусочке хлеба.

Во-вторых, благодаря необычной форме подачи блюд, ваш ивент моментально приобретает статус оригинального и стильного. В-третьих, с помощью закусок в баночках вы можете с легкостью организовать чрезвычайно элегантное торжество на открытом воздухе, без заботы о роскошно декорированных столах и тоннах фарфора.

На десерт

Ну и пара слов о сладком. Десерты в баночках порадуют любителей итальянских традиционных сластей, муссов и воздушного творожка с наполнителями. Это отличная замена привычным тортам и маффинам, на которые часто не остается сил после обильного пира. Поэтому вы только выиграете, если предпочтете заказать на сладкое что-нибудь яркое, необычное и легкое. Мы уверены, что панна-котта с малиновым конфитюром и лепестками миндаля или ягодный гаспачо с медом и крем-бальзамиком, сервированные в баночках, станут настоящим феноменом вашего праздника.


Повод может быть любой. На детском дне рождения малыши с восторгом будут лакомиться ярким и вкусным угощением в маленьких баночках. Сервированный необычным способом девичник станет еще веселее и экстравагантнее. Корпоративная вечеринка или встреча партнеров, благодаря креативной подаче фуршета, произведет яркое, незабываемое впечатление. Какой бы ни был случай, испытайте магию кейтеринга в баночках на собственном опыте. Это весело, нестандартно и удобно.

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.

Организация кейтеринга в Москве и области от youngcatering.ru

Компания «Young Catering» – это креативная команда специалистов, оказывающая кейтеринговые услуги в Москве и области по лояльным ценам. Поручая организацию важного мероприятия нам, вы избавляетесь от хлопот, забот и наслаждаетесь результатами работы опытных специалистов – банкетных менеджеров, официантов, барменов, поваров, декораторов.

Мы предлагаем выездную организацию следующих форматов:

  • банкеты – праздничные, корпоративные, свадебные;
  • гала-ужины;
  • детские мероприятия;
  • фуршеты различных масштабов;
  • гриль-вечеринки;
  • стрит-фуд party;
  • фестивали еды;
  • кофе-брейки;
  • алкогольные и кэнди бары.

Законы успеха организации кейтеринга

Существует несколько негласных условных законов кейтеринга, соблюдая которые, можно обеспечить идеальное настроение и яркие воспоминания заказчикам и укрепить репутацию компании на рынке кейтеринговых услуг:

  1. Запрет на формальный подход и отношение к делу.
  2. Непрерывное совершенствование услуг и питания – расширение перечня предлагаемых закусок и блюд.
  3. Качественная транспортировка продукции на место события с сохранением ее внешнего вида и вкусовых качеств.
  4. Профессиональный рост персонала: поваров, официантов, барменов.
  5. Запрет на экономию на качестве продуктов.
  6. Внимание к деталям и введение новшеств.
  7. Умение слушать и слышать клиента – обеспечивает грамотный менеджер.
  8. Качество во всем – превыше всего.

Специфика услуг кейтеринга от «Young Catering»

Качественный кейтеринг предполагает учет всех организационных моментов на мероприятии. «Young Catering» – опытный игрок на рынке подобных услуг, а потому предлагаем воспользоваться выгодными предложениями:

  • Помощь в поиске подходящего места для праздника.
  • Предоставление предметов мебели, посуды, текстиля (чехлов, скатертей, салфеток), украшений для столов на время проведения мероприятия.
  • Составление оптимального меню с учетом корректировок клиента.
  • Бесплатная дегустация закусок и блюд в шоу-руме.
  • Возможность «репетиции» события для того, чтобы составить мнение о персонале, способах сервировки стола, внешнем виде приготовленной еды и ее вкусе.
  • Качественная и ответственная работа в условиях банкетного зала или лесной опушки.
  • Одновременное обслуживание до 2500 человек.
  • Консультация по любому организационному и финансовому вопросу удобным для клиентов способом.
  • Оперативная подготовка сметы.
  • Учет пожеланий и вкусовых предпочтений заказчика.
  • Возможность заказать декорирование площадки в соответствии со стилем мероприятия.

Специалисты «Young Catering» знают, как недорого организовать ваш праздник на высшем уровне. Выбирая нас, вы выбираете вкусную еду, беззаботный отдых и высококлассный сервис.

Также обслуживаем:

Кейтеринг. Преимущества Кейтеринга | Кейтеринг-Эксперт Екатеринбург

«Кейтеринг-Эксперт» провел опрос среди случайных прохожих на тему: «Какие ассоциации появляются у людей при упоминании слова «Кейтеринг?»  Вот три самых популярных ответа:

  • Удобство
  • Организация праздника на природе
  • Разнообразие блюд и закусок

Знаете, ни один человек не сказал, что он не знает, что такое кейтеринг. Услуга выездного ресторанного обслуживания очень популярна в современном мире. Согласитесь, лучше провести мероприятие в любимом удобном месте, чем сидеть в душных и тесных банкетных залах ресторанов.

  1. Мобильность. Выездной ресторан на то и выездной, что организовать питание гостям можно абсолютно в любом удобном для Вас месте, даже на природе. «Кейтеринг-Эксперт» обеспечит качественный сервис на любой локации и на природе.
  2. Кейтеринг – это не просто приготовление и сервировка блюд на мероприятии. Это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ организация питания для Вашего праздника: сервировка, текстиль, декор, сервис. 
  3. Комфорт и удобство заказчика. Не нужно заниматься приготовлением, оформлением столов. За Вас все сделает персонал нашей компании «Кейтеринг-Эксперт».
  4. Ассортимент и разнообразие блюд на любой вкус и на любой бюджет.
  5. Масштабность. Количество гостей неограниченно. Выбирайте понравившуюся площадку, а организацией питания для гостей займется «Кейтеринг-Эксперт».
  6. «Кейтеринг-Эксперт» поможет организовать питание для гостей не только по личным поводам, но и на бизнес встречах, корпоративных праздниках, семинарах, выставках.

Это все теория, и только обратившись к опытным профессионалам можно глубже взглянуть в мир кейтеринга, по-настоящему оценить все его преимущества и достоинства.

  • Мы строго соблюдаем технологию приготовления блюд.
  • Мы используем только качественные свежие продукты.
  • Мы создаем все условия, необходимые для правильного хранения продуктов.
  • Мы строго соблюдаем все санитарные нормы и правила.
  • Мы нанимаем в штат только профессиональных поваров.

Мы берем полную ответственность за Ваше событие в рамках организации питания и ресторанного сервиса. А это значит, что с «Кейтеринг-Эксперт» Вам и Вашим гостям останется наслаждаться праздником и общением с гостями, не отвлекаясь на организационные вопросы.

Введение в кейтеринг и качества успешного кейтеринга

Aswini Caterings, лучшая служба общественного питания в Корамангала, Бангалор, хотела бы раскрыть секрет нашего успеха и то, как мы стали ведущими поставщиками услуг общественного питания в Бангалоре.

Всякий раз, когда люди собираются вместе на несколько часов, им требуется еда и напитки. На деловых встречах участникам предлагают кофе, чай и воду в бутылках — как минимум.Праздничные мероприятия, такие как свадьбы, крестины, дни рождения, бар-мицвы и бат-мицвы, а также юбилеи, требуют особой еды и напитков для завершения торжества. Все это прекрасные поводы для общественного питания. От еды в престижном скайбоксе стадиона до мобильного обеденного фургона на съемочной площадке — кейтеринг может быть элегантным из костяного фарфора или повседневной бумажной тарелкой, но всегда
означает подавать качественную еду и напитки для многих людей. Кейтеринг отличается от ресторана по нескольким причинам.Питание обычно осуществляется по заранее оговоренному контракту — еда и напитки предоставляются за определенную плату определенному количеству людей. Меню на мероприятии с обслуживанием обычно более ограничено, чем меню ресторана, и выбирается клиентом заранее. Блюда готовятся по-другому. Хотя повара ресторана и кейтеринга делают mise en p или заранее готовят еду до определенной степени, повара готовят еду так, чтобы она нуждалась лишь в кратковременной окончательной готовке, разогреве или сборке перед обслуживанием.

Есть две основные категории общественного питания:

  1. Институциональные: Эти заведения общественного питания в больницах, университетах, на авиалиниях, в крупных отелях и пенсионных центрах на постоянной основе предоставляют широкий выбор еды и напитков большому количеству людей — обычно в самом учреждении. Заведение обычно заключает договор с кейтеринговой компанией на предоставление этой услуги.
  2. Социальные сети: эти предприятия общественного питания предоставляют услуги питания и напитков гражданским группам, благотворительным организациям, корпорациям, предприятиям и частным лицам как в банкетном зале, так и в банкетном зале или за его пределами в выбранном месте.Возможности для кейтеринга с каждым годом умножаются, учитывая правильную демографию — отдельные лица, группы или предприятия, которые могут платить за услугу.

Кто пользуется услугами общественного питания?

  • Конференц-центры
  • Больницы, университеты, пенсионные центры, дома престарелых
  • Индустрия развлечений: гастроли музыкантов, съемочные площадки, постановки спектаклей,
    профессиональных спортивных мероприятий
  • Компании: для встреч, открытий, специальных мероприятий по продажам, корпоративных выездных мероприятий, тимбилдинговых упражнений, банкетов с наградами, обедов для руководителей, обедов для сотрудников, торжественных мероприятий и т.
  • Общественные группы: для сборщиков денег, обедов для спонсоров или спонсоров, праздничных мероприятий и т. Д.
  • Для частных лиц: для особых домашних ужинов, свадебных церемоний и детских душ, свадебных приемов, дней рождения, юбилеев, похорон и т. Д.

Качества успешного поставщика общественного питания

  • Отличные организаторские способности
  • Навыки тайм-менеджмента
  • Возможность многозадачности
  • Дружелюбный, гостеприимный человек
    Умение справляться со стрессом
  • Обширное знание ингредиентов
  • Высокий уровень письменного и устного общения
  • Естественное лидерство и мотивационные навыки
  • Знание социальных и религиозных культур и обычаев
  • Отличные навыки работы в сети
  • Знание основных принципов бухгалтерского учета
  • Базовые механические навыки
  • Хорошие навыки ведения переговоров
  • Быстрое мышление и навыки решения проблем
  • Базовые знания об использовании социальных сетей

В Aswihi Caterings, Бангалор, вы можете найти руководство по качеству, опытный менеджмент, вкусную еду и профессиональное совершенство для всех ваших потребностей.

Кейтеринг и кейтеринг

Налоговый бюллетень ST-110 (TB-ST-110)

Версия для печати (PDF) Дата выпуска: 8 апреля 2019 г.


Введение

Как правило, расходы поставщика услуг питания на еду, напитки и любые услуги, предоставляемые для мероприятия клиента, облагаются налогом с продаж.

В этом бюллетене объясняется:

  • поставщик провизии,
  • , как налог с продаж применяется к продажам поставщиком услуг, и
  • , как налог с продаж применяется к покупкам, совершаемым поставщиком услуг.

Кто поставщик провизии

Ресторан предоставляет приготовленные блюда, напитки и различные другие услуги для мероприятий. Кейтеринг. Мероприятия могут проходить по адресу:

.
  • банкетный зал кейтеринга,
  • гостиница или ресторан, или
  • дом клиента или другое место.

Организаторы вечеринок и координаторы мероприятий, которые планируют свадьбы и аналогичные мероприятия, также являются поставщиками услуг при организации и выставлении счетов за еду, напитки и другие услуги на мероприятии.Церкви, храмы, синагоги, посты Американского легиона или VFW, братские организации, общественные центры и другие организации также являются поставщиками питания, когда они продают еду, напитки и различные другие услуги для мероприятий.

Продажа по поставщикам

Как правило, все сборы предприятий общественного питания, связанные с мероприятием для клиента, облагаются налогом. Любые расходы, понесенные поставщиком провизии в связи с мероприятием, которые включены в общую сумму, взимаемую заказчиком, также подлежат налогообложению. Это верно, даже если сборы отдельно указаны в счете или счете-фактуре клиента.

Еда и напитки

Продажа продуктов питания и напитков (как алкогольных, так и безалкогольных), которые были приготовлены или поданы поставщиками общественного питания, облагается налогом. Это включает в себя все: от закусок, обслуживаемых дворецким, и ужинов до завтраков «шведский стол».

Тем не менее, поставщик провизии может продавать для перепродажи свои услуги, включая продукты питания и напитки, которые были приготовлены или будут обслуживаться поставщиком, при условии, что поставщик провизии получит от своего клиента правильно заполненную форму ST-120 «Сертификат перепродажи».

Продажа продуктов питания или напитков предприятиями общественного питания, когда поставщик просто доставляет купленные товары без каких-либо других услуг после доставки, считается продажей продуктов питания или напитков для потребления за пределами предприятия и облагается соответствующим налогом. См. Налоговый бюллетень «Продажи ресторанов, таверн и аналогичных заведений » (TB-ST-806).

Стоимость аренды номера

Отели и банкетные залы могут взимать отдельную плату за использование помещения для проведения банкета или другого мероприятия с обслуживанием.Когда кейтеринговые услуги продаются отелем или поставщиком, нанятым отелем, плата за аренду комнаты является частью платы за мероприятие и облагается налогом. Неважно, указана ли стоимость номера отдельно в счете к заказчику или включена в стоимость питания.

Когда клиент арендует комнату в банкетном зале, но нанимает отдельного поставщика услуг питания для проведения мероприятия, плата за аренду помещения не облагается налогом.

Чаевые и плата за обслуживание

Чаевые и чаевые, которые клиент оставляет добровольно, обслуживающему персоналу не облагаются налогом.

Обязательные чаевые отличаются тем, что они автоматически добавляются к счету, выставленному клиенту. Однако обязательное денежное вознаграждение не облагается налогом, если выполнены все этих условий:

  • плата указывается в счете отдельно,
  • плата определяется как чаевых и
  • Все собранные деньги передаются сотрудникам.

Если какое-либо из этих условий не выполняется, обязательные чаевые облагаются налогом вместе с остальной частью счета за питание.

Многие поставщики провизии выставляют счета за обслуживание банкетов или вечеринок с участием более восьми или десяти человек. Поскольку эти сборы не указаны в счете или счете как чаевых , плата за обслуживание всегда облагается налогом с продаж.

Для получения дополнительной информации см. TSB-M-09 (13) S, Налог с продаж на чаевые и плату за обслуживание .

Покупка и аренда поставщиками общественного питания

Чтобы предоставить свои услуги, поставщику питания может потребоваться покупка или аренда предметов для мероприятия.Хотя многие покупки или аренда могут быть основаны на конкретном запросе клиента, поставщик услуг общественного питания использует эти товары для оказания услуг общественного питания и не перепродает их своим клиентам. Следовательно, поставщик услуг общественного питания должен уплатить своему поставщику налог с продаж при покупке или аренде таких предметов, как:

  • столы
  • стульев
  • палатки
  • переносные бары или танцполы
  • детские игры (например, надувные горки, полоса препятствий, бассейны с мячом, прыжки и т. Д.)
  • постельное белье, салфетки, чехлы на стулья
  • столовое серебро, посуда, сервировочная посуда
  • аудио / видеооборудование
  • фонтанов
  • Лед, используемый для охлаждения еды или напитков перед подачей на стол
  • фигурки из льда
  • Униформа официанта

Вся плата кейтеринга своему клиенту облагается налогом, даже если плата за товары, подобные перечисленным выше, отдельно указана в счете или счете-фактуре. Поставщик провизии не может требовать возврата налога, уплаченного с этих покупок, в своей налоговой декларации.

Покупки для перепродажи

Поставщик питания может приобретать продукты питания и напитки, облагаемые налогом, для перепродажи при условии, что продавцу будет выдан правильно заполненный сертификат перепродажи ST-120. Поставщик провизии будет взимать налог при перепродаже товаров в розницу. Примеры продуктов питания и напитков, которые можно приобрести для перепродажи, включают:

  • напитки алкогольные
  • вода в бутылках
  • миксеры для коктейлей
  • готовых блюд
  • Подносы для деликатесов или сэндвичей (например, мясное ассорти, закуски или гамбургеры)
  • горячий кофе
  • лед в напитках
  • соки, содержащие менее 70% натурального фруктового сока
  • Закуплено
  • обедов для перепродажи
  • готовые бутерброды
  • безалкогольные напитки
  • супы
  • Субподрядные услуги общественного питания
  • овощные ассорти

Если поставщик провизии платит налог с продаж при покупке для перепродажи, он может позже взять кредит в своей налоговой декларации.См. Налоговый бюллетень Налоговые льготы (TB-ST-810).

Еда и напитки, не облагаемые налогом

Некоторые продукты питания и напитки, такие как продукты, морепродукты, мясо, консервы и аналогичные продукты питания, не облагаются налогом. Для совершения этих покупок без уплаты налога с продаж свидетельство об освобождении от налогов не требуется. Прочие необлагаемые налогом продукты питания и напитки включают:

  • фруктовые соки, содержащие 70% или более натуральных фруктовых соков
  • барных добавок, таких как оливки, вишня, лимоны, лаймы и т. Д.
  • выпечка
  • свадебные торты
  • десерты

См. Налоговый бюллетень Продовольственные товары и продукты питания, продаваемые продовольственными магазинами и аналогичными заведениями (TB-ST-283), где обсуждается, какие продукты питания освобождены от налога с продаж.

Цветы

Когда поставщик услуг покупает цветы для мероприятия, он может использовать форму ST-120, Свидетельство о перепродаже , чтобы покупать цветы без уплаты налога с продаж, а затем взимать налог с продаж со своего клиента, при соблюдении всех следующих условий встречались:

  • у покупателя должен быть выбор: иметь дело напрямую с флористом или вообще не покупать цветы;
  • заказчик должен иметь полный контроль над выбором и расстановкой цветов;
  • заказчик или его гости должны иметь право брать цветы с собой;
  • поставщик провизии должен вести записи, показывающие клиентов, флористов и цветы, приобретенные для перепродажи;
  • поставщик не может использовать цветы одного клиента для мероприятия другого клиента; и
  • поставщик услуг общественного питания должен взимать с покупателя налог с продаж в полном объеме.

Кухонное и обслуживающее оборудование и принадлежности

Кухонное оборудование и принадлежности, которые используются для приготовления, приготовления и подачи еды и напитков, облагаются налогом, если они покупаются, сдаются в аренду или арендуются поставщиком услуг общественного питания. Оборудование и материалы включают:

  • духовки (стандартные, конвекционные, микроволновые)
  • грили
  • печи
  • фритюрницы
  • переносные кулеры или горячие боксы
  • подготовительные столы
  • смесители
  • столовое серебро
  • кофейники
  • плита
  • очки
  • бокалы
  • тарелки
  • жаровни
  • холодильники переносные
  • генераторы

Услуги

Часто предприятия общественного питания несут ответственность за дополнительные услуги в дополнение к предоставлению еды и напитков.Сотрудники поставщика услуг общественного питания могут предоставлять эти услуги или нанимать стороннего поставщика.

Когда поставщик услуг питания приобретает налогооблагаемую услугу, он должен уплатить налог поставщику услуг. Налогооблагаемые услуги включают:

  • Услуги по декорированию и дизайну
  • услуги парковки
  • службы безопасности
  • переносные туалеты (т. Е. Услуги по вывозу мусора)

Поставщик услуг общественного питания должен взимать и взимать налог с продаж со своего клиента при включении расходов на налогооблагаемые услуги в свой счет, даже если плата за эти расходы указана отдельно.Поставщик провизии не может требовать возврата налога, уплаченного с этих покупок, в своей налоговой декларации.

Поставщик провизии может также приобрести необлагаемые налогом услуги для мероприятия. К необлагаемым налогам услугам относится наем:

  • группа или диск-жокей
  • барменов
  • фотографов
  • обслуживающий персонал
  • сотрудников для оказания услуг парковщика 1

Опять же, поставщик провизии должен взимать и собирать налог с продаж со своего клиента при включении в свой счет расходов на необлагаемые налогом услуги.

Подробный пример

Факты

  • Поставщик провизии заключает договор на обслуживание вечеринки на открытом воздухе в частном доме. Поставщик провизии примет все меры для клиента и предоставит:
    • палатка, столы и стулья;
    • постельное белье, столовое серебро, фарфор, изделия из стекла и салфетки;
    • переносной танцпол и переносные бары;
    • цветочные композиции;
    • полоса;
    • продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки;
    • обслуживающий персонал; и
    • камердинер.
  • В контракте говорится, что услуга по резке торта составляет 1 доллар США, и что автоматическая плата за услугу в размере 18% будет добавлена ​​к общей сумме счета.

Анализ

  • Поставщик питания должен уплатить налог на любую аренду или покупку:
    • палатка, столы и стулья;
    • постельное белье, столовое серебро, фарфор, изделия из стекла и салфетки; и
    • переносной танцпол и переносные штанги.
  • Поставщик провизии не должен платить налог на суммы, которые он платит за оркестр или услуги парковщика.
  • Любые суммы, которые поставщик провизии платит за наем временной помощи для работы поварами, барменами или официантами, не облагаются налогом.
  • Любые покупки еды, которая будет приготовлена ​​и подана, будут облагаться налогом так же, как еда, проданная в продуктовом магазине. (См. Налоговый бюллетень Продовольственные товары и продукты питания, продаваемые на рынках и в аналогичных местах (TB-ST-283) .)
  • Когда поставщик провизии приобретает облагаемые налогом товары для перепродажи, он может использовать форму ST-120, Свидетельство о перепродаже, , чтобы купить эти товары без уплаты налога с продаж.
  • Для целей этого примера предполагается, что клиент выбирает цветочные композиции, которые будут использоваться, что цветочные композиции позже будут переданы гостям, и что другие правила, касающиеся покупки цветов для перепродажи, были соблюдены. . Поставщик провизии может использовать Форму ST-120, Сертификат перепродажи , для покупки цветов для перепродажи.
  • Весь счет, выставленный поставщиком провизии клиенту, будет облагаться налогом с продаж, включая плату за браслет, временную помощь, услуги по резке торта и 18% плату за обслуживание, независимо от того, указаны ли эти расходы отдельно.

1 Услуги парковщика — это услуга предоставления персонала для парковки автомобилей гостей. Она не включает в себя какую-либо отдельную плату за парковку. (зад)

Примечание. Налоговый бюллетень — это информационный документ, предназначенный для предоставления общего руководства на упрощенном языке по теме, представляющей интерес для налогоплательщиков.Это актуально на дату выпуска. Однако налогоплательщики должны знать, что последующие изменения в налоговом законодательстве или его толковании могут повлиять на точность налогового бюллетеня. Информация, представленная в этом документе, не охватывает все ситуации и не предназначена для замены закона или изменения его значения.

Ссылки и другая полезная информация

Налоговое право: Раздел 1105 (d)

Положения: Раздел 527.8

Меморандум:

TSB-M-09 (13) S, Налог с продаж на чаевые и плату за обслуживание
TSB-M-10 (3) S, Информация о налоге с продаж в отношении аудио / видеооборудования, используемого в отелях, ресторанах, тавернах , Банкетные залы, предприятия общественного питания и аналогичные заведения
TSB-M-18 (1) S , Краткое изложение изменений налога с продаж и налога на использование, внесенных в законопроект о бюджете на 2018-2019 годы

Бюллетени:

Продовольственные товары, продаваемые продовольственными магазинами и аналогичными заведениями (TB-ST-283)
Продажи в ресторанах, тавернах и аналогичных заведениях (TB-ST-806)
Налоговые льготы с продаж (TB-ST -810)

Обновлено:

ВВЕДЕНИЕ В ДИЗАЙН ПИТАНИЯ Потребность в общественном питании — Необходимость есть вне дома — работающие люди должны быть обслужены Промышленная революция и ее последствия.

Презентация на тему: «ВВЕДЕНИЕ В ДИЗАЙН ПИТАНИЯ. Потребность в общественном питании. Необходимость питания вне дома. — Работающие люди должны получать питание. Промышленная революция и ее последствия».

1 ВВЕДЕНИЕ В ДИЗАЙН ПИТАНИЯ Потребность в общественном питании — Необходимость питания вне дома — обеспечение обслуживания рабочих Промышленная революция и ее последствия Роль архитекторов, менеджеров, специалистов по социальному планированию, технологов пищевых продуктов

2 ВВЕДЕНИЕ В ДИЗАЙН ПИТАНИЯ Исторический фон Турции — период Селджукидов, период Османской империи как часть караван-сарая или хана, называемого ашеви-ашхане или ş çı dükkanı — концепция ресторана: 13.цент. В Конья-Аксарае как место, где подают еду и играет живая музыка. -Движения вестернизации — современные заведения общественного питания -После Второй мировой войны — кафетерии.

3 КОНЦЕПЦИЯ ПИТАНИЯ Определение: Феномен общественного питания — это набор действий, направленных на поставку материалов, приготовление и приготовление пищи, а затем их предложение потребителям для удовлетворения пищевых потребностей различных социальных групп.Цель кейтеринга: основное действие — это еда и питье, чтобы дать людям возможность для бизнеса, встреч с друзьями или других мероприятий.

4 ВИДЫ ПИТАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — коммерческое питание — общественное / организационное питание

5 Коммерческое питание Объекты коммерческого питания — рестораны: специализированные, традиционные, — этнические, развлекательные, тематические, сетевые и т. Д.- кафетерии — самообслуживание — кафе / кофейня — бары — удаленное обслуживание — банкет

6 Коммерческое питание При планировании коммерческих предприятий общественного питания важными факторами являются: — выбор места — размеры и характеристики участка, — тип и количество потребителей (плотность потребителей) — доступность / автостоянки — тип заведения — тип питания — социальная принадлежность. -экономическая структура групп потребителей — емкость


7 Организация общественного питания Организация питания сотрудников: сотрудники и административный персонал в промышленных, государственных, военных организациях в целом обед подается в некоторых случаях обед или торговые автоматы школьное питание: дети в детских садах, учащиеся начальной и средней школы выбор обедов разные обеденные зоны для разных возрастных групп многофункциональное пространство использование университетского питания: студенты, сотрудники и посетители в университетах и ​​колледжах гибкость производства альтернативные объекты общественного питания

8 Общественное питание Питание в больнице: пациенты, персонал, посетители, особые диетические требования, проблемы с обслуживанием — плиты и конвейеры Центральная кухня отделка кухни общественное питание: обслуживается местными властями или фондами транспортное питание: пассажиры, следующие воздушным, морским и автомобильным транспортом, центральные производство, фасованное питание, очень ограниченные зоны обслуживания

10 Различия между коммерческим и институциональным общественным питанием: — ограниченное количество приемов пищи — меньшая кухонная площадь — большое количество потребителей (проблема с очередями) — большая зона обслуживания и коммерческая обеденная зона — разнообразие блюд — большая кухня

11 РАЗРАБОТКИ В ОТРАСЛИ ПИТАНИЯ: полуфабрикаты из замороженных овощей в упаковке и охлажденные продукты, консервы и т. Д.микроволновая печь — оборудование быстрого питания, используемое для нагрева готовой пищи для большого количества потребителей

ПИТАНИЕ. — скачать ppt

Презентация на тему: «ПИТАНИЕ» — стенограмма презентации:

1 ПИТАНИЕ

2 ЧТО ПИТАНИЕ? ОБЫЧНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ КОНТРАКТ ОГРАНИЧЕННОЕ МЕНЮ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕДЫ И НАПИТКОВ ДЛЯ ПЛАНИРУЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ИЛИ ВРЕМЕНИ ОБЫЧНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ КОНТРАКТ ОГРАНИЧЕННОЕ МЕНЮ ОПРЕДЕЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ КОНКРЕТНАЯ СТОИМОСТЬ АУДИТОРИИ ЕДА ​​ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В БОЛЬШОЙ МЕНЮ

3 УСЛУГИ ПИТАНИЯ НАСТРОЙКИ ПИТАНИЯ НАПИТКИ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЕРСОНАЛЫ
МЕНЮ ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ ПОСТЕЛЬНИК УСЛУГИ

4 КАТЕГОРИИ ПИТАНИЯ
ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ НЕ ДЛЯ ПРИБЫЛЬНЫХ БОЛЬНИЦ УНИВЕРСИТЕТЫ АВИАЛИНИИ ГОСТИНИЦЫ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРИБЫЛЬНЫЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ Частные лица

5 КЛИЕНТЫ БОЛЬНИЦЫ УНИВЕРСИТЕТЫ БИЗНЕС СООБЩЕСТВА ГРУППЫ Частные лица
ОТРАСЛИ МУЗЫКАНТЫ СВАДЕБНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ СПОРТСМЕНЫ АКТЕРЫ


6 КАРЬЕРНЫЙ ПРОГНОЗ ОБОСНОВАНИЕ ЗАРПЛАТЫ СОГЛАСОВАНО 35-50 тыс. Долл. США СНИЖАЕТ РАСХОДЫ
НЕЗАВИСИМЫЙ / ВЛАДЕЛЬЦЫ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКТА СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАПРАВЛЯЕТСЯ ВЕРТИКАЛЬНЫМ ТЕНДЕНЦИЕЙ СОЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ БЫСТРОМ РАЗВИТИЕМ СЕГМЕНТА КУЛЬТЕРСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДАЖИ ПОКУПКИ KEENS

7 ПРОФИЛЬ КЕЙТЕРА BRAINSTORM 3 НАВЫКА, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ НЕОБХОДИМЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ УСПЕШНЫМ КЕЙТЕРОМ… КАКИЕ АСПЕКТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ КЕЙТЕРИНГА? КАК МОЖНО УСТРАНИТЬ НЕДОСТАТКИ, ЕСЛИ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ?

8 ПРОФИЛЬ КАТЕРА КУЛИНАРНЫЙ ТАЛАНТ БИЗНЕС-СМЫСЛ
НАВЫКИ ДИЗАЙНА / ЧУВСТВО СТИЛЯ НАВЫКИ МЕЖПерсонального общения ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИТАНИЯ ОБУЧЕНИЕ СЕТЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

9 КЕЙТЕРИНГ ИДЕНТИЧНОСТЬ НАЙДИТЕ / СОЗДАЙТЕ СВОИ НИШОВЫЕ БЛЮДА ДЕСЕРТЫ
ДИЕТИЧЕСКИЕ ЗАПРОСЫ КУЛЬТУРЫ

10 КУХНЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ НА МЕСТЕ НАХОДИТСЯ НА МЕСТЕ, ГДЕ СОБЛЮДАЕТСЯ МЕРОПРИЯТИЕ / УЖИН, ПРИМЕРЫ….. КРУИЗНЫЕ СУДА ЗАГОРОДНЫЕ КЛУБЫ РЕСТОРАНЫ РЕЛИГИОЗНЫЕ ГРУППЫ БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ ЧАСТНЫЙ КЛУБ ОТЕЛИ КУРОРТЫ

11 В ОТЕЛЕ ПИТАНИЯ ИМЕЕТ ПРОИЗВОДСТВО, НО МЕРОПРИЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ КАТЕРАТР ДЕСЯТКИ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЕДА ​​В ВЫБРАННОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ТРЕБУЕТ МЕНЬШЕ КАПИТАЛА

Эссе по услугам общественного питания — 1114 слов

Глава I
КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ

Эта часть технико-экономического обоснования содержит исполнительное резюме всех глав, в котором дается краткое обсуждение содержания исследования.

Основные моменты исследования
Еда является неотъемлемой частью человеческих потребностей и желаний, которая всегда присутствует в каждом случае и проводимых мероприятиях. Это обычная общность, которую люди имеют в мероприятии, которое охватывает большое количество людей, обедающих и пирующих, что подразумевает причину сущности предлагаемого заведения, которое необходимо для службы, обеспечивающей качественный и доступный выбор блюд с элегантным обслуживанием кейтеринга.

История и история проекта
Компания 8ter’s Catering Services получила свое название от слова «гурман», которое описывает изысканный обед или ингредиент.Инициаторами проекта предлагаемого бизнеса являются 8 партнеров, состоящих из 4 основных партнеров и 4 партнеров с ограниченной ответственностью, а именно; Кэтрин Кейт Абаг, Никки Де Вейра, Стефани Эспейон, Джамелин Флорес, Ромили Мэй Галамай, Синди Рут Меркадо, Мерилл Джой Таганас и Кейт Денис Вилла, находящиеся в собственности товарищества с ограниченной ответственностью с общим капиталом в размере 10 000 000 песо. Предполагаемый бизнес будет расположен на корте № 17 «Скаут Ибардолаза». Скаут де Гиа, Брджи. Священное Сердце, Кесон-Сити.

Осуществимость управления и персонала В этой главе будут рассмотрены различные аспекты, связанные с управлением сотрудниками, и его возможности.Начать бизнес не так-то просто, так как это потребует полного внимания к деталям основных факторов, необходимых для бизнеса, но рабочая сила должна быть основным требованием, которое должно иметь бизнес. В большинстве случаев ценностью и важностью сотрудников часто пренебрегают. Но правда в том, что сотрудники являются неотъемлемой частью любого бизнеса, в котором руководство будет нанимать только квалифицированных кандидатов, наиболее подходящих для этой должности. Нанятых соискателей будет …

Продолжить чтение

Присоединяйтесь к StudyMode, чтобы прочитать полный документ

Введение | Магистр общественного питания

Специализация Управление продуктами питания и напитками в рамках программы CETT-UB Masters in Hotel and Food and Beverage Management научит студентов, как управлять коммерческими предприятиями питания и напитков с передовой, инновационной и устойчивой точки зрения.

В мире, где гастрономические впечатления приобрели беспрецедентное значение (например, тенденции в сфере кулинарии, кулинарные телешоу или «популярность» некоторых заведений, отмеченных звездами Мишлен), для профессионалов отрасли стало необходимо знать моделей управления бизнесом , которые могут гарантировать успех. Эта кривая обучения начинается с изучения того, как проектировать помещения, придумывать деловой дух, переосмысливать архитектуру пространств и их предложения еды или как выделиться, чтобы повысить лояльность клиентов.Все это сделано с учетом таких вопросов, как экологическая устойчивость, этическое потребление и последних тенденций в области питания и диетологии.

Эта специализация в области Управление продуктами питания и напитками в рамках программы CETT-UB Masters in Hotel and Food and Beverage Management откроет двери для таких концепций, как финансовый и экономический менеджмент, поведенческий маркетинг, актуальное законодательство в области пищевых продуктов или дизайн опыта. базируемые пространства; вы также поймете, какие факторы могут превратить традиционный бизнес в успешную бизнес-модель (ценообразование, качество, контроль затрат, управление поставщиками).Эта учебная программа также касается мягких навыков лидерства (эмоциональный интеллект, сочувствие, методы ведения переговоров, среди прочего), которые могут быть применены в секторе продуктов питания и напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *