Как открыть свою мини-пекарню с нуля: бизнес-план, ОКВЭД
Выберите ваш город
- Екатеринбург
- Казань
- Краснодар
- Москва
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Санкт-Петербург
- Уфа
- Челябинск
- Астрахань
- Балашиха
- Барнаул
- Брянск
- Воронеж
- Ижевск
- Иркутск
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Красноярск
- Курск
- Липецк
- Махачкала
- Набережные Челны
- Новокузнецк
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Сочи
- Ставрополь
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Ульяновск
- Хабаровск
- Ярославль
Пекарня – рентабельный бизнес в 2022 году — Франшиза пекарни
Рентабельность – показатель экономической пользы бизнеса, посредством которого удается оценить степень эффективности использования различных материалов, денежных и трудовых ресурсов. С его помощью можно оценить работу пекарни и сделать вывод, стоит ли открывать подобный бизнес в 2022 году.
От чего зависит
Рентабельность – это отношение прибыли к активам, ресурсам или другим факторам, которые ее формируют. Среди распространенных:
- умение владельца пекарни вести бизнес и работать с затратами;
- соблюдение стандартов работы;
- своевременный закуп продукции.
При росте рентабельности владелец предприятия может сделать вывод, что пекарня работает успешно и приносит прибыль. Резкое снижение рентабельности франшизы пекарни служит сигналом о необходимости принятия мер для стабилизации бизнеса.
Зачем рассчитывать
Итак, для чего нужна рентабельность? Расчет коэффициента необходим в ряде случаев:
- При составлении бизнес-плана. Посредством своевременного расчета удастся заранее оценить целесообразность реализации проекта и вложения в него необходимых средств. Рентабельность подскажет начинающему предпринимателю, сколько потребуется вложить в проект и как быстро он окупится.
- Для ценообразования. Посредством расчета коэффициента рентабельности удастся определить допустимый уровень цен на выпускаемую пекарней продукцию. Грамотный подход к процессу позволит не только вывести бизнес на один уровень с конкурентами, но также заинтересовать покупателей выгодными предложениями.
- При планировании доходов и затрат предприятия. Рентабельность позволяет построить прогноз прибылей и расходов. В этом случае владельцу предприятия стоит заранее просчитать, когда окупится новое оборудование и предприятие выйдет на стабильный доход.
Расчет рентабельности – необходимый бизнес-процесс, который позволяет проанализировать рынок и дает возможности для расширения производства.
Работа с рентабельностью
Увеличить прибыль франшизы пекарни можно путем проработки коэффициента рентабельности. Доступные варианты изменения показателя:
- Сокращение затрат на сырье. В этом случае владельцу пекарни стоит взять под контроль входные цены у поставщиков. Дополнительно рекомендуется сформировать лист, куда войдет топ-10 поставщиков сырья с лучшими расценками. Только такой подход позволит не только отследить, но и среагировать на повышение цен, что актуально в 2022 году. Также предпринимателю следует хотя бы раз в неделю связываться с поставщиками и просить скидку на тот или иной продукт. Наконец, необходимо ежемесячно обновлять коммерческие предложения, ища среди конкурентов более выгодные варианты.
- Сокращение фонда заработной платы. Это не значит, что нужно резко приступить к увольнению сотрудников. Достаточно оптимизировать время работы персонала с целью повышения эффективности выработки. Чтобы добиться нужного результата, владельцу бизнеса необходимо несколько смен провести в рабочей обстановки и оценить, насколько загружены пекари, продавцы и другие работники. Оптимизация труда в этом случае возможна приобретением дополнительного оборудования или перераспределения смен.
- Сокращение затрат на упаковку и бытовые средства. К этому вопросу нужно подойти так же, как в случае с сырьем: предпринимателю необходимо запросить КП у поставщиков, определить топ-10 наиболее выгодных предложений и регулярно обновлять список.
- Снижение арендной платы. Хорошим решением станет просьба о скидке в не сезон для пекарни. Многие арендодатели готовы пойти на встречу, если с ними поговорить.
Увеличить рентабельность можно не только путем сокращения расходов, но также посредством открытия дополнительных точек продаж без производства. Второй магазин выпечки увеличит доходы в полтора раза, и это доказано.
Советы предпринимателей
Рентабельность – важный показатель для пекарни, при помощи которого удается оценить работоспособность предприятия и возможность выхода на новый уровень или необходимости принятия мер по решению проблемы. Существует три способа, которые помогут увеличить оборот пекарни:
- Акции. С их помощью удастся привлечь внимание целевой аудитории и увеличить поток клиентов на 30%. Распространенные акции – это скидки, дегустация и другие выгодные предложения, которые заинтересуют потребителя.
- Увеличение среднего чека. Покупателям помимо акционных скидок можно предложить различные подарки за приобретение определенного вида продукции.
- Контроль качества. Осуществляется путем использования бракеражей и регулярного обучения сотрудников. Опытный работник, прошедший требуемое обучение, увеличит выручку уже в первый день работы на 10-15%.
- Улучшение качества товара. Чем качественнее продукция, тем выше покупательский спрос. Франшиза пекарни, которая грамотно подходит к выпуску выпечки, используя свежие продукты, надежное оборудование и приглашая опытных пекарей, быстро окупится и станет приносить прибыль.
- Увеличение мощности производства. Достигается путем приобретения нового оборудования, которое автоматизирует большинство процессов и позволяет нарастить объем выработки, что приводит к увеличению прибыли. Пекарни не должны стоять на месте – важно задействовать новейшие технологии, чтобы предприятие развивалось.
Перечисленные инструменты дают шанс не только стабилизировать бизнес, но также открывают возможность для его дальнейшего расширения. Четкое выполнение рекомендаций приведет к первым результатам уже через месяц. Партнеры, которые не боятся перемен и готовы тщательно подойти к ведению бизнеса, увеличивают рентабельность на 20-30% и не останавливаются на достигнутом.
Пекарня – рентабельный бизнес, и в 2022 году новое предприятие способно не только быстро окупиться, но и принести прибыль. Важно только грамотно подойти к расчету показателя и заранее предпринять необходимые меры для его увеличения.
Сколько стоит открыть пекарню: полное руководство
Вы мечтаете о собственной успешной пекарне? Если у вас есть страсть к выпечке и некоторая деловая смекалка, создание карьеры на любимом деле может стать выигрышной комбинацией. Ваш первый шаг к тому, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, — это сделать домашнее задание и точно узнать, сколько стоит открыть пекарню.
Сколько стоит открыть пекарню
Хотя это кажется простым вопросом, ответ на него гораздо сложнее. Проще говоря, стоимость открытия пекарни зависит от множества факторов. Цены на недвижимость в вашем районе, размер вашей пекарни, штат сотрудников и необходимый инвентарь — это лишь некоторые из факторов, определяющих начальные затраты на открытие новой пекарни. Прежде чем мы приведем цифры, давайте рассмотрим некоторые из тех факторов, которые вступают в игру при оценке начальных затрат пекарни.
Затраты на недвижимость пекарни
Расходы, связанные с физическим размещением вашей пекарни, обычно определяются в стоимости квадратного фута. Как и во всех операциях с недвижимостью, местоположение является фактором номер один, влияющим на эти расходы. Место в большом городском центре будет иметь более высокую цену, чем причудливая пекарня в маленьком городке. Район, который вы выберете, также повлияет на стоимость и будет зависеть от спроса и предложения в этом конкретном районе. Оживленные районы рядом с другими достопримечательностями, такими как торговые центры, модные районы и высокая плотность населения, — все это влияет на цены на недвижимость для предприятий. Выделение времени на изучение местных цен на недвижимость будет лучшим способом ответить на вопрос, сколько стоит открыть пекарню в вашем районе.
Ваше решение арендовать, купить или построить пекарню также влияет на цену квадратного фута. Аренда существующего помещения считается наиболее доступным вариантом и стоит в среднем 160 долларов за квадратный фут. Покупка места немного дороже — 180 долларов за квадратный фут, что может складываться в зависимости от общей площади вашего бизнеса.
Строительство с нуля значительно увеличит первоначальные затраты на вашу пекарню. Средняя стоимость квадратного метра новостройки составляет от 300 до 400 долларов. Хотя у вас будет возможность настроить свою пекарню в соответствии с вашими точными спецификациями, разрешения на строительство, подрядчики, субподрядчики и неизбежные задержки, связанные со строительством, также могут увеличить ваши первоначальные затраты.
Коммунальные расходы пекарни
Хотя коммунальные расходы часто связаны только с открытыми заведениями, разумно помнить, что вашей новой пекарне потребуются некоторые коммунальные услуги, пока помещение готовится к большому дню открытия. Электричество необходимо для освещения, холодильников и морозильников, пока вы собираете свой инвентарь. Любые ремонтные работы перед открытием также потребуют электричества на месте и, вероятно, воды и газа. Пекарне потребуется установить свою систему точек продаж, чтобы персонал мог обучаться работе с ней, поэтому включите доступ в Интернет в эти расходы на коммунальные услуги при запуске.
Подсчитано, что ежемесячные расходы на коммунальные услуги для пекарни площадью менее 4000 квадратных футов составляют от 1000 до 2000 долларов в месяц. Маловероятно, что ваше заведение понесет именно такие расходы в первые месяцы перед открытием, но неплохо было бы включить некоторые финансы для их покрытия на этапе запуска.
Дизайн интерьера
Вы хотите, чтобы ваша новая пекарня выглядела максимально привлекательно, привлекала толпы покупателей и как можно скорее начала приносить прибыль. Для этого вам нужно убедиться, что ваш интерьер и внешний дизайн на высшем уровне.
Самый большой фактор, влияющий на стоимость проектирования вашей пекарни, определяется тем, с чем вам изначально придется работать. Масштабный ремонт быстро увеличит затраты, в то время как незначительные улучшения более экономичны. Если вы решили построить свою пекарню, вы начнете с чистого листа. Хотя разработка декора вашей пекарни с нуля может быть захватывающей, также легко увлечься и перерасходовать деньги. Также, вероятно, вам понадобится помощь дизайнера интерьеров, что увеличивает бюджет дизайна, но может помочь избежать ненужных расходов, если заранее установлен твердый бюджет.
Итак, что вам нужно, чтобы сделать вашу пекарню уютной и привлекательной для ваших клиентов? Сиденье — один из самых важных элементов вашего дизайна. Вам понадобится по крайней мере несколько удобных мест, где клиенты смогут насладиться выпечкой. Включение открытого патио увеличивает эту стоимость, но может быстро окупиться, если в вашем районе есть спрос на места для сидения на открытом воздухе. Освещение, витрины, улучшения витрины, а также внутренние и наружные вывески — все это должно быть включено в ваш бюджет на дизайн. В среднем предварительные строительные работы и дизайн интерьера будут стоить от 5000 до 25000 долларов, в зависимости от потребностей вашего местоположения.
Оборудование для выпечки
Вы не сможете приготовить вкусную выпечку без оборудования для ее изготовления. Вам понадобятся высококачественные продукты, и их много, чтобы ваша пекарня была укомплектована. Средняя стоимость оснащения кухни вашей пекарни необходимым оборудованием начинается от 20 000 долларов. Эта стоимость может легко удвоиться, если ваша бизнес-модель пекарни является коммерческой и снабжает другие местные предприятия.
Сюда входит необходимое стандартное оборудование, такое как:
- Миксеры
- Ovens
- Bakeware
- Листовые пансины
- Листовые кастрюли
- FRIDGES
- FREERZERS
- DOWH PREAREDER
- DOUE FORMERS
- . Мы хотим, чтобы ваше тяжелое кухонное оборудование, такое как духовки, расстойные шкафы, холодильники и морозильники, было хорошего качества и надежно.
Предварительные расходы
При открытии нового бизнеса необходимо учитывать множество факторов, помимо наличия физического помещения, готового к работе. Среди них для начала вам понадобятся еда и сервировочный инвентарь, упаковка и меню.
Стоимость ингредиентов и других продуктов в вашем меню составляет большую часть прибыли пекарни. Управляя своим бизнесом, вы можете рассчитывать на то, что только на эти расходы будет потрачено от 28 до 35 процентов прибыли вашей пекарни. Конечно, в период запуска вам понадобится только часть этого, чтобы приступить к работе. Средняя стоимость еды в месяц составляет 5500 долларов.
Прежде чем вы откроете двери своей пекарни, вам следует запастись продуктами длительного хранения, если вы сможете найти их по выгодной цене. Сохранение местных поставщиков может помочь снизить эти затраты. Конечно, вам всегда нужно планировать проблемы с цепочкой поставок, но поиск ингредиентов и продуктов питания как можно ближе к дому помогает.
Непродовольственный инвентарь включает все ваши тарелки, посуду и упаковку на вынос. Брендирование вашей упаковки увеличит расходы, но поможет держать вашу пекарню в центре внимания ваших клиентов, как только они выйдут за дверь. Индивидуальные наклейки, меню на вынос или визитные карточки, включенные в заказы, — это варианты, когда вы пытаетесь получить название вашей пекарни. В зависимости от размера вашей пекарни, того, какие товары вы предлагаете и какие дополнительные услуги вы решите включить, эти расходы могут составить 20 000 долларов и более.
Профессиональные услуги
Даже самому опытному в бизнесе предпринимателю придется полагаться на некоторых внешних специалистов во время запуска и в дальнейшем. Хотя наем посторонней помощи увеличивает стоимость открытия пекарни, он также может уберечь вас от дорогостоящих ошибок в будущем.
Эти профессиональные услуги включают:
- Юристов
- Консультантов
- Архитекторов
- Дизайнеров
- Бухгалтеров
- Бухгалтеров
- Маркетинг
- PR-фирмы
- Дизайнеры веб-сайтов
- SEO-компания
- Специалист по программному обеспечению POS
Какие услуги вам понадобятся, зависит от многих факторов, таких как объем работ по проектированию, необходимых для подготовки вашего местоположения и как большая часть онлайн-присутствия, которую вы изначально захотите. Эти расходы могут составить до 50 000 долларов, но есть место для маневра для этих расходов, если вы возьмете часть из них на себя или отложите некоторые услуги до тех пор, пока ваша пекарня не станет более известной.
Персонал пекарни
Расходы на персонал, связанные с работой пекарни, составляют примерно 30 процентов дохода вашей пекарни. То, сколько персонала потребуется вашей пекарне, является движущей силой этих расходов. На начальном этапе расходы на персонал будут в основном зависеть от того, какое обучение требуется вашему персоналу перед открытием. Наем опытных сотрудников снизит эти затраты. Независимо от того, насколько опытен ваш персонал, будьте готовы понести расходы на заработную плату до того, как ваши двери откроются. Обучение работе с вашей POS-системой для обслуживающего персонала и настройке кухни для вашей пекарни означает, что вы будете нести расходы на заработную плату до того, как будет продан ваш первый кекс.
Итак, сколько стоит открыть пекарню?
Теперь, когда мы обозначили все факторы, определяющие стоимость открытия собственной пекарни, приведем некоторые цифры. Средние затраты, связанные с открытием пекарни, по данным Zen Business, составляют от 62 000 до 77 500 долларов для типичной пекарни по соседству и более 71 700 — 102 000 долларов для коммерческих пекарен. Затраты на открытие сильно различаются в зависимости от вашей конкретной ситуации, но эти оценки служат ориентиром при определении того, сможете ли вы собрать достаточно начального капитала для начала своего бизнеса. Вместо того, чтобы запускать полномасштабную пекарню, вы также можете рассмотреть возможность открытия магазина пончиков, который, вероятно, будет иметь более низкие начальные затраты.
Следует отметить, что франшизы — это совсем другая история. В то время как франшиза дает владельцу пекарни немедленное признание имени и, возможно, начальную встроенную клиентскую базу, она обходится дорого. Плата за франшизу может составлять от 30 000 до 100 000 долларов США для менее известных компаний и от 200 000 до 100 000 000 долларов США для самых популярных франшиз пекарни.
Как снизить затраты на открытие пекарни
Хотя вы, возможно, мечтаете открыть традиционную кирпичную пекарню, нет ничего плохого в том, чтобы начать с малого и создать клиентуру, прежде чем совершить большой скачок. Вот несколько бюджетных вариантов:
Пекарня с едой: Популярность фургонов с едой за последнее десятилетие возросла. Фудтраки — это недорогой вариант для тех, кто любит еду, но по разным причинам отказался от традиционной модели ресторанного бизнеса. Грузовик с едой будет стоить намного меньше, чем покупка или аренда здания, а коммунальные услуги также будут в разы дешевле, поскольку все работает на пропане. У вас будут ограничения на размер вашего меню, но если вы выбираете продукты с высокой прибылью, это может не быть проблемой. У вас также есть преимущество мобильности. Вы можете расположить свою пекарню на колесах так, чтобы она была там, где собираются толпы людей во время местных фестивалей или в местах с пиковым пешеходным трафиком в определенных районах. Хотя запуск пекарни с пищевыми продуктами может быть столь же дорогим, если вы позволите, он также может стоить вам значительно меньше, если вы будете делать все просто. Food Truck Empire оценивает стоимость открытия фургона с едой от 28 100 до 114 100 долларов США9.0003
Ghost Kitchens: Несмотря на то, что эта бизнес-модель исключает возможность традиционного внутреннего обслуживания клиентов, это отличный способ протестировать рынок, прежде чем делать крупные инвестиции. Без физической витрины вам нужно будет провести хитрый маркетинг, чтобы рассказать о себе. Ваш бизнес также должен будет предложить удобную систему заказа и быструю доставку, чтобы доставить вкусные угощения голодным ртам. Затраты будут зависеть от того, используете ли вы собственную кухню или вам нужно будет арендовать коммерческую кухню для выпечки. Предполагаемая стоимость открытия кухни-призрака составляет от 20 000 до 60 000 долларов США9.0003
Покупка существующей пекарни: Покупка существующей пекарни может облегчить многие проблемы, связанные с открытием собственной пекарни с нуля, но есть много факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем покупать готовый бизнес. Соответствует ли пекарня вашим потребностям? Оцените текущую аренду, размер арендной платы и планировку магазина, чтобы увидеть, соответствуют ли они вашему видению. Вы также захотите оценить местоположение пекарни и конкурентов. Пекарня находится в месте с постоянным потоком клиентов? Кто ваши конкуренты и что они предлагают? Вы хотите, чтобы ваша пекарня выделялась из толпы и привлекала клиентов угощениями, которые не предлагают ваши конкуренты.
Финансовое состояние пекарни является одним из важнейших факторов ее жизнеспособности. Убедитесь, что вы честно ознакомились с их книгами, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Если оборудование включено, определите, находится ли оно в хорошем состоянии или нуждается в замене. Наконец, узнайте, останется ли нынешний персонал. Это может снизить затраты на обучение, но вы должны знать о любых кадровых проблемах, прежде чем принимать решение.
Стоимость открытия пекарни Vs. Рентабельность
После того, как вы ответите на вопрос, сколько стоит открыть пекарню, вы захотите сопоставить эту информацию с потенциальной прибылью. Для этого вам нужно сесть и составить конкретный бизнес-план. Прогнозирование затрат и прибыльности вашей новой пекарни станет более ясным, когда вы создадите подробный план своего плана и учтете свой потенциал заработка.
Прогнозирование прибыльности вашей пекарни
Использование шаблона бизнес-прогноза, такого как шаблон пекарни, который есть у нас в ProjectionHub, упрощает понимание этих концепций и соответствующее планирование. С помощью настраиваемых шаблонов вы вводите ряд исходных предположений, основанных на ваших исследованиях рынка, чтобы определить прибыльность вашей пекарни. Такие предположения включают стоимость запасов, инвестиционный капитал, который у вас есть, а также основные средства и кредиты.
Вы также введете в свои прогнозируемые позиции меню, за что вы будете продавать эти позиции и прогнозируемое количество клиентов в день. После ввода вашей информации в электронную таблицу на основе Excel Projection Hub рассчитает среднюю сумму расходов на одного клиента и поможет вам рассчитать прогнозируемую прибыль. Хотя в среднем для того, чтобы пекарня стала прибыльной, требуется два-три года, эта информация невероятно полезна не только для вас, но и для потенциальных инвесторов или кредитных специалистов при поиске стартового капитала.
Способы увеличения прибыли пекарни
Ресторанная индустрия, включая пекарни, печально известна своей низкой прибылью. Даже успешные и зарекомендовавшие себя пекарни получают лишь 12-процентную норму прибыли от общего дохода. Средняя пекарня в Соединенных Штатах зарабатывает около 450 000 долларов в год, что дает прибыль в размере 54 000 долларов после всех расходов.
Это означает, что необходимо выжимать из своих предложений как можно больше прибыли. Наряду с выпечкой предложение прибыльных товаров, таких как кофе, салаты и конфеты, может увеличить вашу прибыль. Еще один вариант — добавить в меню новинки высокого класса. Предлагая выпечку с премиальным розовым шоколадом или настоянную на алкоголе, стоимость ингредиентов немного выше, но вы можете брать гораздо больше за эти специальные продукты. Персонализация ваших тортов и файлов cookie для специальных мероприятий — это услуга, за которую вы можете взимать дополнительную плату, и часто она занимает лишь немного больше времени, чем обычные предложения.
То, как вы продаете свои блюда из меню, также влияет на то, сколько вы можете взимать. Предлагая отдельные порции торта вместе с пончиками и капкейками, сделанными своими руками, вы можете увеличить цену отдельных предметов, которые в противном случае продавались бы группами или целиком. Добавьте упаковку следующего уровня, и вы привлечете толпу, которая заплатит немного больше за эстетику, а также за вкус ваших вкусностей.
Мечта открыть собственную пекарню может изменить жизнь. Ключом к успеху вашего начинания является знание первоначальных затрат, создание надежного бизнес-плана и определение вашего потенциала прибыльности, прежде чем тратить ни копейки. Сколько стоит открыть пекарню? Этот ответ становится более ясным, когда вы соберете эти кусочки головоломки на свои места. Оттуда вы можете использовать эти знания для принятия разумных решений, которые окупятся и сделают вашу мечту реальностью.
Ориентировочная стоимость открытия пекарни в 2022 году
Вы хотите начать пекарню и хотите узнать разбивку затрат? Если ДА, вот 15 факторов, которые определяют, сколько стоит открыть пекарню. Вы должны знать, что есть несколько факторов, которые могут определить реальную стоимость запуска этого вида бизнеса.
Правда в том, что некоторые из факторов могут не относиться к вам, потому что бизнес-модель и, конечно же, тип бизнеса, который человек хочет построить, повлияют на общую стоимость бизнеса. Эти факторы уникальны для каждого человека, и эта статья может не охватывать их. Сказав это, вот некоторые факторы, которые будут влиять на стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки;
Содержание
- Расчетная разбивка затрат на открытие пекарни в 2022 году
- 1. Тип пекарни
- 2. Выбор местоположения
- 3. Требуемые лицензии и разрешения
- 4.
- Объект
- 5. Ваши предложения продуктов и услуг
- 6. Размер пекарни
- 7. Стоимость найма и оплаты услуг бизнес-консультанта и адвоката
- 8. Стоимость брендинга, продвижения и маркетинга пекарни
- 9. Стоимость мебели и оборудования пекарни
- 10. Стоимость страхования
- 11. Стоимость регистрации бизнеса
- 12. Источник ваших поставок
- 13. Стоимость найма и обучения вашего персонала
- 14. Стоимость покупки и индивидуальной настройки униформы, обуви и головных уборов для ваших сотрудников
- 15. Стоимость торжественного открытия пекарни
- Сколько стоит покупка франшизы пекарни?
- Финансирование вашей пекарни
- Можно ли начать пекарню с небольшим бюджетом из дома?
Расчетная разбивка затрат на открытие пекарни в 2022 году
Это основные расходы, которые вы должны понести при открытии среднего, но стандартного хлебопекарного бизнеса в Соединенных Штатах Америки;
- Общий сбор за регистрацию бизнеса в Соединенных Штатах Америки – 750 долларов США.
- Юридические расходы на получение лицензий и разрешений (лицензия Департамента здравоохранения и бизнес-лицензия) и разрешений (разрешение пожарной охраны, разрешение на коммерческую кухню/пекарню, разрешение на контроль загрязнения воздуха и воды, разрешение на подпись и др.), а также бухгалтерские услуги (программное обеспечение CRM , программное обеспечение для расчета заработной платы, кассовые терминалы и другое программное обеспечение) — 15 300 долларов США.
- Расходы на маркетинговую рекламу для торжественного открытия пекарни в размере 3 500 долларов США а также печать листовок (2 000 листовок по 0,04 доллара США за копию) на общую сумму 3580 долларов.
- Стоимость найма бизнес-консультанта (включая написание бизнес-плана) – 2500 долларов США.
- Стоимость страхового покрытия (общая ответственность, кража, компенсация работникам и имущественный ущерб) с общей премией – 30 400 долларов США.
- Стоимость аренды стандартного помещения в хорошем и централизованном месте – 200 000 долларов США
- Стоимость реконструкции помещения и строительства коммерческой пекарни – 100 000 долларов США.
- Другие начальные расходы, включая канцелярские товары (500 долларов США) и телефонные и коммунальные услуги (газ, канализация, вода и электричество) ( 6 500 долларов США ).
- Эксплуатационные расходы за первые 3 месяца (зарплата сотрудников, оплата счетов и др.) – 60 000 долларов США
- Затраты на начальный инвентарь и коммерческое хлебопекарное оборудование (Ингредиенты для выпечки (мука, дрожжи, тесто, сахар, масло, молоко и др.), Поставка упаковочных материалов, Стандартная коммерческая печь, Пробные коробки, Противни и стойки, Миксеры, Рабочие столы, Раковины, Слайсеры, Весы, Инструменты для украшения тортов, Контейнеры для ингредиентов и посуда для выпечки, Картотечные шкафы, Доска объявлений и персонал Униформа и др. ) – 100 000 $
- Стоимость оборудования магазина (касса, охрана, вентиляция, вывески) – 13 750 $
- Стоимость приобретения и установки видеонаблюдения: 5 000 $
- Стоимость приобретения мебели и гаджетов Телефон, печатные машины, телевизоры с плоским экраном, звуковая система, компьютеры, столы и стулья и др.) — 25 000 долларов.
- Стоимость создания и размещения веб-сайта – $600
- Стоимость открытия – 8 000 долларов
- Разное – 5 000 долларов
Вам потребуется смета в семьсот тысяч долларов ( 700 000 долларов ) для успешного открытия среднего, но стандартного хлебопекарного бизнеса в Соединенных Штатах Америки. Обратите внимание, что в эту сумму входит заработная плата всего персонала за первые 3 месяца работы.
Открытие небольшого, но стандартного хлебопекарного бизнеса, который может концентрироваться только на выпечке кексов и других мучных закусок и с достаточно используемым хлебопекарным оборудованием в Соединенных Штатах Америки, будет стоить от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч долларов ( 50 000 долларов США до 150 000 долларов США ). Обратите внимание, что эта сумма включает в себя заработную плату всего персонала за первые 3 месяца работы и с дистрибьюторской сетью, которая охватывает только ближайшее сообщество.
Когда речь идет об открытии стандартной и крупной пекарни с несколькими торговыми точками в ключевых городах Соединенных Штатов Америки, пекарня с намерением продажи франшизы, а также выпечки хлеба и всех видов хлебобулочных изделий, таких как закуски и пирожные, то вам следует рассчитывать на бюджет, превышающий два миллиона долларов ( 2 миллиона долларов ). Обратите внимание, что в эту сумму входит заработная плата всего персонала за первые 3 месяца работы.
1. Тип пекарниОсновным фактором, определяющим общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки, является тип рассматриваемой пекарни. По сути, пекарня — это учреждение, которое производит и продает мучные продукты, выпеченные в духовке, такие как хлеб, печенье, торты, пирожные и пироги.
Некоторые розничные пекарни также относятся к категории кафе, где подают кофе и чай клиентам, которые хотят потреблять выпечку на месте. Некоторые пекарни могут продавать только хлеб, в то время как стандартные пекарни могут продавать широкий ассортимент выпечки и кондитерских изделий, таких как пирожные, кексы и воронкообразные пирожные, а также подавать кофе и т. д. Дело в том, что эти разные типы пекарен имеют разные стартовые затраты.
2. Выбор местоположенияДругим важным фактором, определяющим стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки, является местоположение. В бизнесе местоположение является ключевой частью того, что определяет успех бизнеса.
Есть бизнес-консультанты и риэлторы, специализирующиеся на помощи людям в выборе идеального места для их бизнеса; место, которое гарантирует им прибыльность. Местоположение также может повлиять на стоимость открытия бизнеса не только в Соединенных Штатах Америки, но и в любой точке мира.
Например, аренда или аренда пекарни в месте, удаленном от центра города или главной дороги, будет дешевле по сравнению с арендой или арендой пекарни в жилом комплексе; расположение вдоль главной дороги с интенсивным автомобильным и человеческим трафиком.
3. Необходимые лицензии и разрешенияВ Соединенных Штатах Америки вы не можете открыть бизнес, не подав предварительную заявку на получение обязательных лицензий и разрешений. Вам потребуется лицензия на эксплуатацию, разрешения на работу с продуктами питания и напитками, разрешения на кухню / пекарню, лицензия на строительство, разрешения на вывески и зональные разрешения, среди прочего.
Эти лицензии и разрешения стоят денег и повлияют на общую стоимость открытия пекарни. Обратите внимание, что вам, возможно, придется пройти несколько проверок, прежде чем вы сможете получить свои лицензии и разрешения.
Чтобы узнать общую стоимость лицензий и разрешений, связанных с открытием новой пекарни, мы советуем вам обратиться в городское управление. Вам также необходимо учитывать государственные и федеральные требования, поэтому сделайте домашнее задание задолго до того, как вы назначите дату открытия своей пекарни.
4. Тип объектаТип объекта, в котором вы хотите вести свою пекарню, также является основным фактором, который будет определять общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки. Что касается объекта, у вас есть возможность арендовать помещение для магазина, арендовать помещение для пекарни или спроектировать и построить собственное помещение с нуля.
При аренде и лизинге вам, возможно, придется потратить дополнительные средства на модификацию пекарни, чтобы она соответствовала тому, что вы задумали, но есть предел тому, как далеко вы можете зайти, и он будет зависеть от того, что арендодатель объект хочет. Предположим, вы хотите построить пекарню с нуля.
Это означает, что вы купите землю или недвижимость, построите и оборудуете пекарню, чтобы она соответствовала вашей идеальной картине. Вы согласитесь, что потратите гораздо больше, чем люди, которые арендуют или сдают в аренду магазин в торговом центре.
5. Ваши предложения продуктов и услугДругим ключевым фактором, определяющим стоимость открытия и ведения пекарни в Соединенных Штатах Америки, конечно же, являются продукты и услуги пекарни. Тот факт, что существуют разные типы пекарен, означает, что эти пекарни предназначены для розничной продажи разных видов продуктов и предлагают разные виды услуг.
На самом деле, стоимость открытия пекарни, которая будет продавать только хлеб, будет отличаться от стоимости открытия обычной пекарни, которая будет продавать разнообразную выпечку, кондитерские изделия и подавать кофе. Стоимость открытия этих разных типов пекарен будет разной, и это действительно повлияет на общую стоимость открытия пекарни.
6. Размер пекарниДругим очень важным фактором, определяющим стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки, является размер пекарни. Конечно, чем больше пекарня, тем больше бюджет для ее запуска и запуска, особенно в том, что касается создания пространства для клиентов, особенно если у нее есть возможность обслуживать людей в помещении.
Помимо стоимости снабжения пекарни ингредиентами, вам также будет дороже расставлять сотрудников на различные должности в пекарне, а это приведет к тратам денег на открытие пекарни. Например, меньше горстки сотрудников могут обслуживать пекарню, расположенную в помещении 12 на 12, в то время как для обслуживания пекарни, расположенной в помещении 24 на 24, потребуется около дюжины сотрудников.
7. Стоимость найма и оплаты услуг бизнес-консультанта и адвокатаКак и ожидалось, если вы хотите начать свой бизнес на правильной основе, будет мудрым решением воспользоваться услугами компетентного бизнес-консультанта и, возможно, адвоката. Бизнес-консультант поможет составить рабочий бизнес-план пекарни, маркетинговый план и стратегию, комплексный SWOT-анализ и другие консультационные услуги.
Адвокат также поможет вам с регистрацией бизнеса, составлением договорных документов (особенно для ваших поставщиков и кредиторов) и предложит вам весь юридический опыт, который поможет вам начать бизнес на правильной основе. Конечно, вы согласитесь, что эти услуги будут стоить вам денег, и это действительно повлияет на общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки.
8. Стоимость брендинга, продвижения и маркетинга пекарниСтоимость брендинга, продвижения и маркетинга пекарни является еще одним ключевым фактором, определяющим общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки. . Поверьте мне, если вам нужны огромные результаты, связанные с конкуренцией и завоеванием справедливой доли доступного рынка в вашем городе, вы должны быть готовы платить за эффективный брендинг, продвижение и маркетинг.
Недешево приехать к специалисту, который поможет вам конкурировать с брендами, уже определяющими рыночное направление хлебопекарной отрасли в вашем городе. Таким образом, если вы добавите расходы на оплату эксперта по брендингу и маркетингу, это наверняка увеличит стоимость открытия вашей пекарни.
9. Стоимость меблировки и оборудования пекарниДругим фактором, определяющим стоимость открытия пекарни, являются затраты на меблировку и оборудование пекарни. Вы вполне согласитесь, что помимо основных удобств, которые должны быть в пекарне, инвестор может решить оборудовать пекарню так, чтобы она выглядела уникально.
Перед тем, как открыть пекарню, вы должны составить бюджет и купить оборудование, которое должно быть в пекарне – такие предметы, как печи, машины для нарезки хлеба, оборудование для хранения (контейнеры, стеллажи, полки), оборудование для прилавков (телевизоры с плоским экраном, звуковая система, спутниковая антенна и декодер, мебель (стол, диваны и табуреты), телефоны, шкафы для документов), торговое оборудование (кассовый аппарат, POS-машины, охрана, видеонаблюдение, вентиляция, вывески), а также охранно-пожарная сигнализация и профилактические устройства среди другие. Все это будет стоить денег, и это повлияет на общую стоимость открытия вашей пекарни.
10. Стоимость страховкиСтоимость оплаты страхового полиса является еще одним важным фактором, определяющим общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки. Интересно, что в Соединенных Штатах вы не можете вести бизнес, не имея некоторых основных страховых полисов, которые требуются в отрасли, в которой вы хотите работать. Таким образом, крайне важно создать бюджет для покрытия страхового полиса и, возможно, проконсультироваться со страховым брокером, чтобы он помог вам выбрать лучшие и наиболее подходящие страховые полисы для вашего собственного хлебопекарного бизнеса.
11. Стоимость регистрации бизнесаСтоимость регистрации пекарни — еще одна статья расходов, которая повлияет на общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки. Хотя стоимость регистрации бизнеса и получения всех необходимых документов является доступной, она, несомненно, увеличит общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки.
12. Источник ваших поставокДругим важным фактором, определяющим стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки, является источник ваших поставок. Например, если у вас есть доступ к производителям ингредиентов для выпечки, которые вам нужны, это, несомненно, сократит расходы на содержание пекарни.
13. Стоимость найма и обучения вашего персоналаТот факт, что вы открываете свою пекарню как новый бизнес, означает, что вы должны набирать и обучать свой персонал, чтобы он соответствовал типу пекарни, которой вы хотите управлять. Тренинг поможет вам продать корпоративную культуру вашей организации новым сотрудникам. Как и ожидалось, вам потребуются деньги, чтобы нанять ожидаемых инструкторов, которые помогут вам обучить и научить новых сотрудников, и это увеличит общую стоимость открытия пекарни.
- Персонал/рабочая сила
Когда дело доходит до открытия стандартного хлебопекарного бизнеса в больших масштабах, вам потребуются услуги следующих специалистов;
- Главный исполнительный директор
- Главный пекарь
- Помощник пекаря
- Менеджер по персоналу и администрации
- Бухгалтер/кассир
- Менеджер по товарам
- Водители по маркетингу и продажам80038
- Уборщики
- Охранник
Другим фактором, определяющим общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах, является стоимость покупки и настройки униформы, обуви и кепок среди прочего. Мальчики и девочки из продавцов, работники стойки регистрации/оплаты, другие работники и сотрудники службы безопасности носят разную униформу, и ожидается, что они будут надевать эту униформу при исполнении служебных обязанностей. Вся эта униформа будет стоить вам денег, поэтому она должна быть частью вашего бюджета, если вы хотите открыть пекарню в Соединенных Штатах.
15. Стоимость торжественного открытия пекарниСогласитесь, в последнее время ни одна пекарня не открывает свои двери для бизнеса без предварительной организации торжественного открытия для официального запуска бизнеса. Это означает, что стоимость открытия является частью факторов, которые будут определять общую стоимость открытия вашей пекарни в Соединенных Штатах Америки.
Вы можете выбрать мягкое открытие, если у вас ограниченный бюджет, или устроить торжественную вечеринку в честь открытия. Суть в том, что это стоимость, которая должна быть частью вашего бюджета, и эта стоимость повлияет на общую стоимость открытия пекарни.
Сколько стоит покупка франшизы пекарни?
В Соединенных Штатах Америки средняя стоимость покупки франшизы пекарни составляет 50 000 долларов. Примеры трех известных франчайзинговых компаний в Соединенных Штатах Америки:
- Corner Bakery Cafe®- Franchise
- Great Harvest Bread
- Хлебопечка
Финансирование любого бизнеса всегда необходимо, поэтому, когда дело доходит до финансирования Первое, и, возможно, основные факторы, которые вы должны учитывать, это написать хороший бизнес-план. Если у вас есть хороший и работоспособный бизнес-план, вам, возможно, не придется трудиться, прежде чем убедить свой банк, инвесторов и ваших друзей инвестировать в ваш бизнес.
Вот некоторые из вариантов, которые вы можете изучить при поиске стартового капитала;
- Привлечение денег из личных сбережений и продажа личных акций и собственности
- Привлечение денег от инвесторов и деловых партнеров
- Подача заявки на получение кредита в вашем банке/банках
- Предложение вашей бизнес-идеи и подача заявки на бизнес-гранты и начальное финансирование от донора организации и инвесторы-ангелы
- Источник для льготных кредитов от членов вашей семьи и ваших друзей.
Если вы ищете небольшой бизнес, который вы можете успешно начать с небольшим бюджетом прямо из дома, вам следует подумать о том, чтобы начать пекарню. Одна хорошая вещь в хлебопекарном бизнесе заключается в том, что вы можете успешно вести бизнес из своего дома, особенно если вы решите работать в небольших масштабах и сосредоточиться на выпечке тортов, кексов и других мучных закусок для продажи в вашем ближайшем сообществе.