С нуля

Как открыть пивбар с нуля пошаговая инструкция: Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

19.02.1985

Содержание

Как открыть бар или ресторан в Великобритании?

Открытие собственного бара в Великобритании

Несмотря на европейский финансовый кризис, желающих ходить по барам меньше не стало. Невозможно представить себе англичанина, который бы из-за некоторых финансовых сложностей отказался от посещения пабов. Он может сократить свои расходы на одежду, жилье и даже реже ездить в отпуск. Однако, расстаться с удовольствием пропустить пинту другую пива в местном пабе английский джентльмен вряд ли сумеет. Нет, мы совсем не хотим сказать, что англичане пьющая нация, просто у них существует традиция встречаться с коллегами/друзьями после тяжелого трудового дня в подобных заведениях, которая уходит своими корнями в далекое Средневековье. Таким образом, паб для англичан это не столько питейное заведение, сколько так называемый “сошиалайзинг” – процесс общения в непринужденной обстановке.

Стоит упомянуть о том, что хороший бар даже во время кризиса приносит 10-20% прибыли. Поэтому, в независимости, от нестабильной ситуации в Европе, банки все также охотно выдают кредиты на организацию подобного бизнеса. Разумеется, Вам необходимо предоставить четкий бизнес-план, чтобы банк видел, что Вы в состоянии вернуть деньги.

К тому же, если Вы планируете купить уже готовый бизнес, то сегодня на рынке цены заметно упали.

Одним из наиболее важных моментов является месторасположение заведения. Присмотрите район, заранее сделайте его анализ. Пожалуй, наилучшим расположением можно назвать улицы, прилегающие к главной дороге. Такие места всегда на виду и обладают хорошим транспортным сообщением. Вам также следует определиться, хотите ли Вы делать танцпол в своем заведении или планируете открыть тихое место для уютного общения. Это важный вопрос, так как не все соседи будут счастливы иметь танцбар на первом этаже своего дома. Поэтому открывать подобные заведения в спальном районе не рекомендуется.

Целевая аудитория не менее важный момент. Если Вы планируете открыть студенческий паб, то лучше расположить его неподалеку от студенческого кампуса.

Бары в офисных районах также пользуются бешеной популярностью.

Этапы и пошаговая инструкция по открытию бара в Англии

— Немного повторимся, для начала Вам стоит определиться, какое заведение Вы хотите открыть.
— Затем проанализировать предложения, уже имеющиеся на рынке.
— Составление подробного бизнес-плана и стратегию развития бизнеса. Этот пункт очень важен для получения банковского займа.

Несколько советов тем, кто собирается приобретать готовый бизнес в Англии

Внимательно присмотритесь к заведению, в каком районе оно расположено, какая публика его посещает. Ценовая политика и бухгалтерия за предыдущий период также подлежит детальному изучению. 

Перед получением кредита, проконсультируйтесь с нашими специалистами по всем интересующим Вас вопросам, мы расскажем, как произвести на банк положительное впечатление. Условия кредита напрямую зависят от того, какие перспективы банк увидит в Вашем бизнесе. Кроме того, лучшим условиям кредита способствует опыт работы в выбранной сфере.

Лицензия на реализацию алкоголя в Англии

Интересный факт: для того, чтобы получить лицензию на продажу алкоголя, владельцу бара необходимо предъявить специальное свидетельство того, что он знает британское законодательство относительно торговли алкоголем. Чтобы получить данное свидетельство, владелец бизнеса должен прослушать специальный курс лекций, который длится неделю и стоит £100.

Куда бы Вы ни направились, повсюду на своем пути Вы встретите множество пабов и баров различной тематики. И каждый из них занял свою нишу в этом бизнесе, поэтому дерзайте, ведь в Англии пабов много не бывает.

Открытие ресторанного бизнеса в Великобритании

Ресторанный бизнес достаточно сложен и многие проекты проваливаются уже на первом году своего существования. Поэтому тщательное планирование на несколько шагов вперед – это первое, что необходимо Вашему бизнесу, разумеется, также как и хороший шеф повар.

Для успешного ведения бизнеса важно множество факторов: месторасположение, меню, атмосфера, персонал, качество еды и т. д. В условиях жесткой конкуренции, одно слово может продвинуть или разрушить Ваш бизнес. Если Вы не имеете большого опыта или специальных знаний в ресторанной индустрии, То проще всего для Вас будет работа с партнером, который успешно разбирается во всех нюансах этого дела.

Что Вам может понадобиться для открытия ресторана в Англии?

Бизнес-план Помещение Персонал
Бухгалтерия Оборудование для кухни Повар
Вебсайт Мебель для помещения Меню
Выбор тематики ресторана Декорация интерьера Столовая утварь

Этапы и пошаговая инструкция по открытию ресторана в Англии

— Первым делом следует разработать подробный бизнес-план, очень важно изначально определиться, какие затраты Вы понесете, какие пути развития Вы видите для своего бизнеса и когда ресторан начнет приносить доход.

— Опытный адвокат поможет Вам со всеми формальностями, так как ресторанный бизнес регулируется и федеральными и местными органами. 

— Далее Вам следует определиться с тем, какой тип ресторана Вы желаете открыть, и какие навыки Вам для этого потребуются.

— Месторасположение. Вы можете создать великолепный интерьер в Вашем ресторане или подавать самые изысканные блюда, но он никогда не будет пользоваться успехом, если Вы выбрали неудачное месторасположение. Неважно будет ли это просторное и шумное помещение на главной улице, куда посетители приходят утолить голод или же наоборот тихое местечко, скрытое от посторонних глаз, где можно провести время вместе с близкими людьми или же просто поговорить по душам, в спокойной атмосфере.

Расположение ресторана в зоне скопления офисов очень удачно, сотрудники могут приходить в ресторан на ланч, назначать деловые встречи или же встречаться в ресторане после работы.

— Мы советуем найти уже готовое здание, с оборудованной кухней и другими условиями, необходимыми для ресторана.

Разумеется, Вашему заведению необходимо получить все разрешительные документы, просчитать стоимость аренды жилья. Помещение должно соответствовать определенным требованиям:

  • необходимо создать гостевую и рабочую зоны;
  • подключение коммуникаций;
  • интерьер

Мебель и посуда закупаются по следующей схеме:

  • посадочные места умножаются на три, именно такое количество посуды и аксессуаров должно быть приобретено.

Расходы на рекламу еще один немаловажный пункт Ваших затрат. Стандартное распределение финансов выглядит следующим образом:

аренда 15%
продукты 25%
алкоголь 10%
зарплата
10-20%
налоги 2%
хозяйственные и технические расходы 4%
реклама 5%

В среднем ресторан должен окупаться за полтора года. Также как и с баром – показатель рентабельности предприятия составляет 20-30%.

Если Вы чувствуете, что Вашего личного опыта пока не достаточно, лучше обратиться к специалистам, которые дадут грамотный совет и подскажут, как лучше распределить имеющиеся у Вас средства. Статистика показывает, что в настоящее время наибольшим успехом пользуются предприятия с демократичной ценовой политикой.

Наш Вам совет: начинайте не с нуля, а с хорошей идеи, тогда результат не заставит себя долго ждать.

За всей дополнительной информацией обращайтесь в офис нашей компании по телефону или электронной почте

[email protected]. Мы также доступны в скайп для базовых онлайн консультаций.

Все статьи о Британских продуктах и услугах оффшорной индустрии

Как открыть свой бар в Киеве: пошаговая инструкция

Пожалуй, каждый хоть раз в жизни задумывался о своем деле. Из всех вариантов самым банальным, популярным и интересным одновременно является ресторанный бизнес. Мы узнали его особенности и составили инструкцию для тех, кто планурует или мечтает открыть бар.

Шаг 1. Изучить рынок и определиться с концепцией

Прежде чем броситься искать помещение и мечтать о первых вечеринках нужно вдоль поперек проанализировать конкурентный рынок. Это значит, что вам нужно посетить максимальное количество существующих заведений в разных локациях, посмотреть кто туда приходит и какой средний чек оплачивает. Однако с практической стороны, вам необходимо иметь опыт работы в ресторанной сфере, а в идеальном варианте побывать на всех позициях — от посудомойщика до директора

Затем следует продумать концепцию и бизнес-план. От них будут зависеть определение вашей целевой аудитории, выбор будущего помещения, меню и расположение. В Киеве полно баров, но мало таких, куда пойдешь еще раз. Самые популярные два типа: динамичный бар с ди-джеем по выходным и бар на углу «для своих».

Шаг 2.

Найти помещение

Локация заведения напрямую определяет его прибыльность и срок окупаемости. Оптимальным расположением будет место с максимально удобной доступностью до бара и высокой проходимостью.

Первый вопрос, который возникает: покупать помещение (если есть возможность) или снимать в аренду. Многие владельцы заведений советуют не покупать здание на начальном этапе, но при составлении договора аренды сразу оговорить возможную покупку в будущем.

Подбирая помещение, следует ориентироваться на то, каким предполагается интерьер бара. Для разных концепций потребуется разные планировочные решения. Один из часто встречающихся вариантов – нежилое помещение, оборудованное на первом этаже или подвале многоэтажного дома. Убедитесь, что неподалеку нет спортивных, медицинских, детских учреждений, — иначе не получите лицензию на алкоголь.

Для самого помещения будущего бара требований достаточно много. Вам следует оценивать функциональные возможности помещения, наличие всех коммуникаций (водоснабжение и канализация, электроэнергия, газ) и мощностей электричества.

Расходы: от 25 000 грн/месяц аренды небольшого помещения (40-50 кв.м.), от 40 000 грн/ремонт

Шаг 3. Оформление документов

Определившись с помещением для будущего бара, нужно собрать всю необходимую документацию. Чтобы открыть бар, вам необходимо:

1) оформить документы на помещение

Перед началом любых проектных работ заключите договор аренды минимум на год и зарегистрируйте его в Госреестре. Только тогда вы сможете получить лицензию на торговлю алкоголем.

2) выбрать форму собственности: ФЛП (физическое лицо-предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью)

ФЛП

Ограничений в выборе организационно-правовой формы нет. Для небольшого заведения с одним собственником это может быть и ФЛП. Достаточно заполнить форму; принести и показать паспорт и справку с ИНН (в пункте «Виды деятельности по ОКВЭД» нужно выбрать «56.10 — деятельность ресторанов, оказание услуг питания»).

Недостатком этой формы является повышенная ответственность предпринимателя, который отвечает по обязательствам ФЛП всем своим имуществом. Также эта форма не подходит для тех, кто собирается организовать бизнес с партнерами.

ООО

Здесь весь капитал разделен на доли, каждый из участников несет ответственность лишь в рамках своей доли. Их размер вы выбираете сами и вносите в устав.

Минус в том, что расходы на регистрацию ООО значительно выше, а необходимый пакет документов больше. Помимо документов, которые нужны для регистрации ФЛП, вам еще понадобятся протокол учредительного собрания и устав ООО.

3) зарегистрироваться в налоговой

выбрать форму налогообложения

Существует две формы: общая и упрощенная. Так как вы планируете продавать алкоголь, упрощенную выбрать нельзя. Налог уплачивается не со всей выручки, а только с доходов, плюс вы можете заниматься любым видом деятельности. У вас может быть неограниченное количество работников и объем прибыли. Есть свой минус — сложное ведение бухгалтерского и налогового учета.

зарегистрировать и поставить на учет кассовый аппарат.

Вы должны подать заявление о том, что регистрируете кассовый аппарат, копию документов, которые могут подтвердить факт покупки регистратора расчетных операций, копию документа, который подтверждает право собственности/аренды, копию договора о техобслуживании регистратора расчетных операций.

4) получить документацию от СЭС (санитарно-эпидемиологической службы) и пожарной службы

Чтобы получить заключение СЭС, нужно предоставить и удостоверение о госрегистрации, паспорт налогоплательщика; справку из БТИ (Бюро технической инвентаризации), архитектурный и технологический проект, включающий схему кондиционирования, вентиляции, заявление собственника и договор купли-продажи или аренды помещения.

5) получить лицензию на алкоголь

Лицензию на алкоголь выдает главное управление Фискальной Службы. Чтобы ее получить, нужно подать заявление на оформление, справку из налоговой о постановке на учет и копию документа о регистрации кассового аппарата.

После подготовки заявления, нужно оплатить административный сбор — 8000 грн в год (можно оплачивать частями). Лицензия выдается в течение 10 дней сроком на один год.

Расходы: 8000 грн/год

Шаг 4. Закупка оборудования

Для бара понадобятся различные категории оборудования, а именно мебель (столы, диваны, стулья, барная стойка), холодильное оборудование (холодильники, витрины для вина, барное оборудование), барное оборудование (блендеры, кофемолки, миксеры, соковыжималки) и еще много всего. Список и размер трат может корректироваться по предпочтениям каждого.

Вам нужно знать минимум две цены на каждую единицу оборудования и не забывать о варианте с покупкой б/у техники. Также есть вариант с арендой оборудования.

Расходы: от 50 000 грн

Шаг 5.

Составление меню и поиск поставщиков

На этом этапе следует определить состав меню, список блюд (если будет работать кухня), их себестоимость и отпускную цену. Когда меню будет готово, следует определиться с поставщиками. Основные категории поставщиков бара: поставщик мяса и птицы, овощей, алкогольных и других напитков.

При подписании контракта с любыми поставщиками, нужно оставлять за собой право сотрудничать с другими поставщиками.

Расходы: от 15 000 грн/месяц

Шаг 6. Поиск персонала

Если в первый период за барной стойкой вы можете стоять сами, то позже без барменов, охранников и уборщицы вам не обойтись. Выбор персонала — один из самых важных и сложных моментов при открытии бара. Лучше всего искать кандитатов на тематических пабликах и через знакомых.

Расходы: от 20 000 грн/месяц

Шаг 7. Реклама

Это может быть сарафанное радио, SMM или публикации в СМИ. Или все вместе взятое. Все зависит от вашего бюджета и креатива.

Итого

Допустим, что: 1) в первое время вы не будете нанимать дополнительный персонал, 2) с арендой вам крупно повезло, 3) за лицензию на алкоголь вы будете платить не сразу, 4) в меню будет только алкоголь.

Тогда на первый месяц существования бара вам нужно около 130 000 гривен.

Как открыть бар за 13 шагов: от идеи до открытия

Вы давно мечтаете открыть свой собственный бар, но не знаете, с чего начать? Вы, вероятно, думали о своей концепции и своем имени, но, возможно, вы не уверены в некоторых деталях, таких как получение финансирования и разрешений. Управление успешным баром может быть прибыльным и полезным, если вы проведете тщательное исследование и будете следовать правильным шагам. Мы описываем процесс открытия собственного бара, от первоначальной концепции до торжественного открытия, чтобы вы могли осуществить свою мечту стать владельцем бара.

Купить все принадлежности для бара

Открытие бара требует некоторых предварительных исследований и планирования. Вы можете убедиться, что вы охватываете все основы, следуя нашему контрольному списку открытия бара ниже.


Нажмите на любой из шагов, чтобы прочитать наиболее интересующий вас раздел:

  1. Выберите концепцию и марку бара
  2. Выберите имя для своего бара
  3. Выберите бизнес-структуру для своего бара
  4. Написать бизнес-план бара
  5. Безопасное финансирование вашего бара
  6. Найдите идеальное место
  7. Получение разрешений и лицензий
  8. Найти поставщика спиртных напитков
  9. Дизайн макета бара
  10. Купить оборудование и расходные материалы
  11. Наймите правильный персонал
  12. Рекламируйте свой бар
  13. Организуйте мягкое открытие

1. Выберите концепцию и марку бара

Самое интересное в открытии собственного бара — это создание концепции и бренда . Ваша концепция включает в себя все общие представления о том, какой бар вы хотите открыть. Ваш бренд немного более определен и включает в себя идентичность и миссию вашего бизнеса. Каждая деталь вашего бара должна поддерживать ваш бренд, от стиля обслуживания до декора и атмосферы. Хороший вопрос, который стоит задать себе: как вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда они входят в ваш бар?

Вот несколько примеров концепций бара, которые натолкнут вас на мысль о собственном баре:

  • Скромный бар по соседству с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где люди могут расслабиться после работы.
  • Баркада со старинными играми в пинбол, где подают только несколько сортов пива, где гости могут расслабиться и повеселиться пятничным вечером.
  • Уютный мартини-бар с неоновым светом и гипнотической музыкой, где гости могут почувствовать себя частью эксклюзивного клуба.
  • Изысканный винный бар с современной мебелью и картинами на стенах, где гости могут насладиться бокалом вина в сочетании с закусками.

Самое важное, на что следует обратить внимание, это то, что ваша концепция и бренд должны соответствовать демографическим характеристикам выбранного вами местоположения. Когда вы доберетесь до этапа проведения маркетинговых исследований, вам, возможно, придется скорректировать свой бренд, чтобы он соответствовал потребностям района, который вы обслуживаете.

2. Выберите имя для панели

Выбор имени для панели может показаться моментом, когда ваша мечта становится реальностью, но как выбрать правильное имя? Убедитесь, что оно броское, отражает ваш бренд и уникально. Помните, что ваше имя будет использоваться во всех ваших маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу персонала и рекламу. Держитесь подальше от слишком длинных и сложных имен.

После того, как вы выбрали имя, которое идеально представляет ваш батончик, пришло время рассмотреть вопрос о регистрации товарного знака . Это защитит ваше имя от использования другими компаниями, что может быть полезно, если вы находитесь в районе с высокой плотностью населения. Это особенно важно, если вы планируете расширять свой бизнес в нескольких местах в будущем.

3. Выберите юридическое лицо для своего бара

Каждый владелец бизнеса должен решить, какой тип юридического лица или бизнес-структуры учредить. Это влияет на вашу юридическую ответственность, права собственности, налогообложение вашего бизнеса и варианты финансирования. Вот общие типы объектов для владельцев малого бизнеса:

  • Индивидуальное предприятие — это наиболее распространенный тип структуры для малого бизнеса, для оформления которого не требуется никаких документов. Как только вы начинаете бизнес, который работает для получения прибыли, вы автоматически работаете в качестве индивидуального предпринимателя. Недостатком этой организации является то, что как владелец бара вы несете ответственность за любые судебные иски против вашего бизнеса.

  • Товарищество . Устное соглашение между двумя или более налогоплательщиками — это все, что нужно для начала партнерства, что делает его очень привлекательным. Тем не менее, вы несете ответственность за ошибки своего партнера, поэтому рекомендуется в любом случае создать партнерское соглашение. Всегда попросите юриста просмотреть ваше партнерское соглашение перед подписанием.

  • Общество с ограниченной ответственностью . Этот тип юридического лица, также известный как ООО, очень популярен благодаря своей защите ответственности. Поскольку ООО существует как отдельное юридическое лицо, владелец бизнеса не несет ответственности за какие-либо судебные иски против бизнеса. Недостатком LLC является то, что для этого требуются надлежащие формы и плата, которые должны быть поданы в офис государственного секретаря.

4. Напишите бизнес-план бара

Это тот момент, когда вам нужно сесть и получить свои бизнес-план на бумаге. Наличие тщательного бизнес-плана поможет вам, когда вы обратитесь к инвесторам и подаете заявку на кредит. Это также отличный способ проработать любые области неопределенности, которые могут возникнуть у вас в отношении того, как будет работать ваш бизнес. Бизнес-план бара должен включать следующее:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. Менеджмент
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовый прогноз

5. Надежное финансирование для вашего бара

После составления финансового прогноза у вас будет лучшее представление о финансировании, которое вам понадобится для осуществления вашей мечты. Составьте список всех начальных затрат , необходимых для запуска бара . Затем добавьте стоимость ежедневных операций, включая стоимость алкоголя, зарплату, коммунальные услуги и аренду. Оттуда вы можете создать бюджет и спрогнозировать, сколько денег вам понадобится, чтобы ваш бар работал в следующем году.

Затем определите, сколько денег вы должны вложить на стартовые расходы и сколько дополнительных средств вам потребуется. Теперь, когда у вас есть окончательный номер, вы можете начать процесс подачи заявки на кредит . Первоначальные инвестиции, которые вы делаете, могут окупиться в течение нескольких лет, если вы успешно управляете своим баром.

6. Найдите идеальное место

Выполнение анализа местоположения — лучший способ найти идеальное место для вашего бара. Есть много факторов, которые следует учитывать, но вот некоторые из наиболее важных:

  • Целевая демография . Вы должны либо начать с таргетинга на местоположение с демографическими данными, которые соответствуют вашей концепции, либо основывать всю свою концепцию на демографических данных заранее определенного местоположения.

  • Санитарные правила и зонирование — Правила зонирования могут сильно различаться в зависимости от города и округа. Обязательно ознакомьтесь с законами о зонировании вашего местоположения, чтобы знать, чего ожидать.

  • Видимость и доступ — Крайне важно выбрать место, которое будет видно проезжающим или проходящим мимо людям. Доступная парковка всегда оптимальна.

  • Ближайшие соревнования . Если район уже насыщен барами, вы можете либо выбрать другое место, либо убедиться, что ваш бар имеет уникальную концепцию, которая выделяется.

7. Получение разрешений и лицензий

Убедиться, что у вас есть соответствующие лицензии , возможно, самый утомительный шаг на этом пути, но это жизненно важно для открытия вашего бара. Никогда не помешает заручиться помощью юриста, чтобы убедиться, что у вас есть все основания. Количество необходимых разрешений и общая стоимость сборов зависит от штата. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:

  • Идентификационный номер сотрудника . Вам потребуется идентификационный номер работодателя или EIN, чтобы подать заявление на получение многих из перечисленных ниже разрешений. Этот номер идентифицирует вас как работодателя и позволяет вам официально нанимать сотрудников. Чтобы получить EIN, посетите веб-сайт IRS и заполните онлайн-заявку.

  • Лицензия на продажу спиртных напитков . Без лицензии на продажу спиртных напитков вы не можете легально продавать алкоголь. Лицензия не только разрешает вам продавать алкогольные напитки, но также определяет, какой тип алкоголя вы можете продавать, а также время и дни, когда вы можете работать. Процесс его получения может быть длительным, поэтому вам следует начать его прямо сейчас, связавшись с агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата.

  • Лицензия на услуги общественного питания . Если вы планируете подавать еду в своем баре, вам потребуется лицензия на услуги общественного питания. Это гарантирует, что ваш бизнес соответствует законам и правилам безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить лицензию общественного питания, подайте заявку онлайн на веб-сайте правительства вашего штата.

  • Бюро по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями . Это федеральное агентство, именуемое TTB, регулирует деятельность компаний, торгующих алкоголем. Прежде чем открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться в TTB, что можно сделать на их веб-сайте. TTB также требует, чтобы вы вели журнал учета, в котором указывается дата и количество всего алкоголя, полученного от ваших поставщиков. Этот шаг очень важен, потому что, если вас проверит федеральный чиновник и вы не предъявите бортовой журнал, вы можете быть оштрафованы на сумму до 10 000 долларов США.

Вот несколько примеров других разрешений, которые могут вам понадобиться для открытия бара:

  • Разрешение на подпись
  • Разрешение на музыку
  • Свидетельство о праве собственности
  • Разрешение на бильярдный стол
  • Разрешение на размещение мусорных баков

8. Найдите поставщика спиртных напитков

После того, как большая часть документов устранена, пришло время составить список спиртных напитков, пива или вина, которые вы хотите иметь в своем баре. Возможно, у вас уже есть выбор, или вы могли бы провести некоторое исследование, чтобы узнать, что популярно в этом районе. Концепция вашего бара может сильно повлиять на это решение, особенно если вы собираетесь специализироваться на одном виде алкоголя, таком как крафтовое пиво или небольшие партии вин и спиртных напитков.

Вам нужно найти дистрибьютора алкоголя, который предлагает марку и продукты, указанные в вашем списке пожеланий. У многих оптовиков есть веб-сайты с портфолио, на которых представлены все их продукты и цены. При выборе дистрибьютора следует учитывать следующие моменты:

  • Выбор бренда
  • Минимальные требования к закупке
  • Условия оплаты и скидки
  • Даты поставки
  • Наличие представителей бренда или рекламных материалов

После того, как вы снабдите свой бар алкоголем, вы должны начать проводить инвентаризацию спиртных напитков, чтобы вы могли поддерживать надлежащее количество. Ведение постоянного запаса спиртных напитков даст вам представление о том, как работает ваш бар, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.

9. Планировка бара

Если вы проектируете бар с нуля, лучше всего измерить все пространство. Вы можете набросать макет на бумаге или воспользоваться программным обеспечением для проектирования, чтобы создать виртуальный план. Наличие чертежа поможет вам выбрать светильники, оборудование, табуретки и сиденья, которые впишутся в ваше пространство.

Имейте в виду, что пространство должно оставаться функциональным. Ваш персонал должен иметь возможность свободно перемещаться вокруг любых столов или кабин. В зоне позади бара должно быть достаточно места для витрин с ликером, скоростных рельсов и холодильников для бутылок. Вы также должны оставить достаточно места для максимального количества барменов в самые загруженные смены.

Выбирая декор, убедитесь, что он соответствует вашему бренду и концепции. Произведения искусства, осветительные приборы и мебель могут быть использованы для создания впечатления у ваших гостей. Ознакомьтесь с текущими тенденциями дизайна , чтобы придумать идеи.

10. Купите оборудование и расходные материалы

Чтобы подавать напитки, вам потребуется оснастить бар некоторым основным оборудованием. Важно учитывать требования к пространству и электричеству, которые вам потребуются для следующих предметов:

  • Охладители для бутылок . Эти холодильники на задней панели обеспечивают место для всех бутылок и банок, которые вам понадобятся для охлаждения. В идеале охладитель для бутылок должен располагаться под барной стойкой, чтобы бармены могли быстро получить к нему доступ.

  • Льдогенераторы . Чтобы напитки в баре текли, потребуется много льда. Вам понадобится надежный льдогенератор для производства больших объемов льда в течение смены.

  • Контейнеры для льда . После того, как ваш льдогенератор сделает лед, вам нужно будет хранить его в месте, удобном для ваших барменов. Контейнеры для льда под барной стойкой помещаются под барной стойкой, поэтому ваши сотрудники могут легко получить лед для коктейлей и смешанных напитков.

  • Стеклоомыватель — Очень удобно иметь стеклоомыватель под барной стойкой. Некоторые модели предназначены для установки в раковину под барной стойкой и не требуют электричества.

  • Барный блендер . Вам понадобится надежный барный блендер коммерческого класса для приготовления популярных смешанных напитков, таких как дайкири и маргарита. Ищите модель с крышкой, чтобы уменьшить шум при смешивании.

  • Диспенсеры для пива — Ваш бар не будет полным без диспенсера для пива. Эти устройства оснащены холодильным шкафом, в котором хранятся ваши пивные кеги, а разлив пива осуществляется через крановую башню в верхней части дозатора.

В дополнение к оборудованию для бара вам также понадобятся другие предметы первой необходимости для бара . Убедитесь, что у вас есть подходящая стеклянная посуда для подачи напитков. В зависимости от вашего меню вам могут понадобиться гарниры, ингредиенты для напитков и смеси для коктейлей. Для барной стойки вам понадобятся коктейльные салфетки, подставки и мешалки.

11. Наймите правильный персонал

Различные типы баров могут иметь разные потребности в персонале. Например, большому ночному клубу потребуются дополнительные сотрудники, которые не понадобятся маленькому соседнему бару, например обслуживающий персонал по продаже бутылок или домашний ди-джей. Если у вас есть винный бар, вам может понадобиться сомелье в штате. Вот некоторые из ключевых позиций, которые вам понадобятся, чтобы запустить большинство баров:

  • Менеджер бара
  • Бармены
  • Барбеки
  • серверов
  • Хозяин / Хозяйка
  • Безопасность / Проверка личности

Многие потенциальные сотрудники с энтузиазмом начинают новое дело и устраиваются на первый этаж нового бара. С такой высокой текучестью кадров лучший способ сохранить свой звездный персонал барменов — это определить культуру своего рабочего места с самого начала. Помимо проведения собеседований и найма новых сотрудников, убедитесь, что вы создали продуманную программу обучения, в которой излагаются четкие ожидания.

Важным элементом владения баром является обеспечение того, чтобы ваш персонал был хорошо обучен выявлять признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать рекомендации о том, как вести себя с посетителями в состоянии алкогольного опьянения. Вы несете ответственность за то, чтобы ваши гости всегда были в безопасности , пока они пьют напитки в вашем баре и покидают его.

12. Рекламируйте свой бар

Вы провели комплексную проверку и теперь готовы сообщить сообществу о своем новом баре. Вот где критический шаг реклама и маркетинг вашего бара вступает в игру. Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы информировать потенциальных клиентов о вашем бизнесе и вызвать волнение в день открытия:

  • Создайте веб-сайт . Создание веб-сайта для вашего бара имеет важное значение. Многие клиенты будут изучать ваш бизнес в Интернете, прежде чем совершить визит, поэтому вы должны предоставить ключевую информацию на своем сайте. Ваш сайт также должен представлять ваш бренд.

  • Используйте социальные сети. . Еще один способ привлечь потенциальных клиентов — создать учетные записи в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram. Вы можете делиться качественными фотографиями своих фирменных коктейлей и рекламировать акции.

  • Создайте учетную запись Yelp . Создайте бизнес-профиль на Yelp, чтобы ваша компания была более заметной в Интернете, а клиенты могли оставлять отзывы о вашем баре. Вы можете лично попросить своих гостей оставить отзыв, разместив запрос на квитанциях бара.

  • Зарегистрируйтесь в Google My Business . Google My Business — это бесплатный сервис, который гарантирует, что информация о вашем баре будет отображаться в результатах поиска Google и на Картах Google. Обязательно предоставьте как можно больше информации, включая ваш веб-сайт, часы работы, фотографии и ценовые диапазоны.

  • Используйте витрину своего магазина — Пока вы строите свой новый бар, прохожие, естественно, будут интересоваться вашим новым бизнесом. Обязательно используйте плакаты и дорожные знаки, чтобы предоставить информацию о вашем баре и дате открытия.

  • Разместите объявление в местной газете – Приобретите рекламное место в местной газете, чтобы поделиться информацией о своем новом баре. Вы даже можете включить купон на напитки с половинной скидкой.

  • Создайте программу лояльности . Подпишитесь на программу лояльности для мобильных приложений и вознаграждайте своих гостей за их непрерывный бизнес. Если вы специализируетесь на крафтовом пиве, предоставьте гостям возможность отслеживать и оценивать сорта пива, которые они пили в вашем баре.

  • Рекламируйте «счастливые часы» — «счастливые часы» — отличный способ привлечь клиентов с помощью специальных напитков по выгодной цене. Вы также можете предложить бесплатные образцы и бесплатные закуски.

  • Организуйте мероприятие . В баре можно провести множество мероприятий, чтобы создать шумиху. Если у вас есть винный бар, подумайте о том, чтобы устроить дегустацию вин. Если у вас есть пивной, вечера викторины могут быть очень успешными для привлечения большего количества клиентов. Не забудьте самое важное событие из всех, ваше торжественное открытие!

13. Организуйте мягкое открытие

Программное открытие — это тренировочный заезд, который позволяет персоналу вашего бара проверить свою работу на ограниченном числе гостей перед торжественным открытием. Преимущество мягкого открытия заключается в том, что оно дает вам представление о том, что вы делаете правильно, и какие области вашего обслуживания могут потребовать большего внимания. Ваши сотрудники получают возможность практиковаться без стресса, связанного с напряженным рабочим днем. Простой способ провести мягкое открытие — пригласить друзей и родственников ваших сотрудников на ознакомительное мероприятие.

Теперь, когда вы ознакомились со всеми шагами, необходимыми для открытия бара, вы можете начать претворять свою мечту в жизнь. Планируя каждый аспект работы бара заранее, вы можете начать свой бизнес с правильной ноги.


Как открыть паб – пошаговое руководство

Заинтересованы в открытии паба впервые? Это отличный способ работать на себя и воспользоваться любовью Великобритании к сфере услуг и гостиничного бизнеса.

Но есть несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы начать. Здесь мы собрали пошаговое руководство по запуску паба.

  • Генератор названий компаний

  • У вас еще есть старые пятерки, десятки или фунты? Вот что нужно делать

  • Как начать бизнес

  • Работа на себя в Великобритании: руководство

  • 2 Могу ли я получить страховку до регистрации бизнеса?

Получите бесплатное руководство по открытию собственного паба

Загрузите подробное бесплатное руководство по открытию собственного паба. Получите мгновенный доступ к экспертным подсказкам и советам одним нажатием нескольких кнопок.

Ваш адрес электронной почты будет использоваться Simply Business, чтобы держать вас в курсе последних новостей, предложений и советов. Вы можете отказаться от подписки на эти электронные письма в любое время. Политика конфиденциальности Просто Бизнес.

6 шагов к открытию паба

1. Выбор между собственностью, арендой и арендой . Выбор правовой основы для вашего паба является ключевой задачей — вам нужно будет выбрать между безусловной собственностью, арендой и арендой, а также привязкой или свободой от привязки.

2. Пройти обучение . Если вы впервые управляете пабом, вам нужно подумать об обучении.

3. Подумайте о соблюдении законодательства . Существует ряд юридических обязательств, которые вам необходимо выполнить при управлении пабом.

4. Набор персонала . Отличным пабам нужен отличный персонал. Узнайте, где и как набирать.

5. Подумайте об акциях . Вам нужно что-то продать! Создайте свое меню и найдите поставщиков.

6. Развивай свой бизнес . Чувствуете амбиции? Сделайте несколько шагов для дальнейшего развития вашего бизнеса.

Ознакомьтесь с более подробной информацией по каждому пункту ниже.

Во-первых, ознакомьтесь с названиями самых популярных пабов в Великобритании

Проанализировав более 5000 пабов по всей стране, исследование Simply Business выявило 10 самых популярных названий пабов. Здесь есть название вашего паба?

Как управлять пабом – шаг за шагом

1. Выберите между собственностью, арендой и арендой

Существует три способа управления пабом. В фригольде вы полностью станете владельцем паба. Для этого вам, вероятно, понадобится ипотека. Тем не менее, владельцы пабов с правом собственности обычно могут договориться с поставщиками о хороших скидках.

При аренде вы получаете право занимать паб на определенный срок. Договор аренды может быть заключен арендодателем, например пивоваром, или может быть продан или передан другому владельцу паба. Паб продается как действующее предприятие.

В соглашении об аренде вы принимаете право занимать паб на короткий срок, обычно до трех лет. Однако аренда может быть продлена в соответствии с Законом о арендодателе и арендаторе. При аренде вы не можете переназначить право на занятие, поэтому вы не можете «субарендовать» свой паб.

Вам также нужно подумать о «галстуке». В пабе без галстуков вы можете выбирать, с какими поставщиками иметь дело. В связанном соглашении вы должны покупать у определенного пивовара или паба (компании, владеющей сетью пабов). Пабы без права собственности, как правило, свободны от галстуков.

2. Пройдите обучение

Если вы открываете паб впервые, вам может понадобиться обучение. Вам понадобится личная лицензия, а также несколько других сертификатов для таких вещей, как работа с личной лицензией и здоровье и безопасность. Если вы арендуете у pubco, они также могут потребовать от вас пройти другое, более конкретное обучение.

3. Подумайте о соблюдении законодательства

В дополнение к юридическим требованиям, таким как обучение по охране труда и персональные лицензии, вам также следует подумать о страховании – узнайте больше об ответственности владельцев и арендаторов пабов за страхование.

Страховка для пабов

Компания Simply Business может помочь вам получить правильную страховку для вашего нового паба. Некоторые страховые покрытия, о которых следует подумать, включают:

  • Страхование гражданской ответственности, которое может защитить вас, если кто-то понесет травму или ущерб имуществу в результате вашей деятельности

  • Страхование ответственности работодателя, которое вы скорее всего потребуется, если у вас есть сотрудники (если они нужны, а их нет, вас могут оштрафовать)

  • Страхование зданий, которое может покрыть ущерб, нанесенный вашим помещениям в результате стихийного бедствия, такого как пожар или наводнение

Вы можете адаптировать полис к потребностям вашего бизнеса. Начните оформлять страховой полис прямо сейчас.

4. Набор персонала

Паб хорош настолько, насколько хорош его персонал. Вам нужно знать, где нанять нужных людей, и, что особенно важно, какие навыки вам нужны. К счастью, по всей стране растет число специализированных компаний по подбору персонала для пабов и гостиниц.

Если вы еще никого не нанимали, узнайте больше о найме первого сотрудника и, что особенно важно, помните, что вам потребуется страхование ответственности работодателя.

5. Подумайте об акциях

Акции являются ключевым фактором для любого владельца паба. Если вы находитесь в привязанном пабе, вам необходимо будет купить пиво у соответствующего пивовара или паба. Однако, если вы свободны от галстука, вы можете договориться о хороших скидках с поставщиками.

Если у вас есть свобода выбора поставщиков, помните, что качество того, что вы продаете, является одним из важнейших факторов успеха паба. Если вы подаете еду, постарайтесь убедиться, что вы используете лучшие продукты, которые может выдержать ваша маржа, а для напитков убедитесь, что вы предлагаете захватывающий, сбалансированный набор вариантов — и не упускайте некачественные продукты. -пьющие!

6. Развивайте свой бизнес

Наконец, когда вы встанете на ноги, вы можете подумать о дальнейшем развитии своего бизнеса. Независимо от того, включает ли это открытие новых пабов или расширение существующего, существует множество вариантов. Независимо от того, проводите ли вы викторины в пабе или бронируете мероприятия в задней комнате вашего существующего заведения, или исследуете модель местной сети, усовершенствованную такими группами, как лондонские Antic Pubs, существует огромное количество способов, которыми вы можете развивать свой паб и его бренд.

Вы также должны извлечь максимальную пользу из интернет-маркетинга. От создания веб-сайта для вашего бизнеса до изучения SEO (поисковая оптимизация) — существует множество возможностей для продвижения вашего бизнеса в цифровом формате. Также рекомендуется ознакомиться с сайтами онлайн-обзоров, чтобы вы могли читать отзывы клиентов и отвечать на них.

Готовы открыть свой паб?

Управлять пабом быстро и увлекательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *