С нуля

Мясной бизнес с нуля как начать: особенности бизнеса и открытие магазина

06.10.1986

Как начать бизнес по производству мясных ящиков

За последние несколько лет я создал небольшой бизнес по производству мясных ящиков прямо на нашей семейной ферме. Это может понравиться не всем фермерам, но с очень небольшими начальными затратами — попробовать не так уж сложно.

В последние несколько лет мне нравилось развивать наш бизнес по производству мясных ящиков, и из небольшой побочной деятельности он превратился в один из основных источников дохода на нашей семейной ферме.

Чтобы помочь другим фермерам, думающим о продаже мяса прямо у ворот фермы, я изложил ниже несколько советов, которые помогут вам начать работу. Вы также можете найти еще 18 тематических исследований в отчете Альянса земельных рабочих (LWA) под названием «Прямые продажи и короткие цепочки поставок: возвращение рынка в руки фермеров», который был опубликован в октябре прошлого года (мы были одним из 19тематические исследования).

Размер фермы

Ферма любого размера может продавать напрямую. Недавно мы рассказали о «фермере», работающем неполный рабочий день, который выращивает микрозелень в своей гостиной и продает ее на местном фермерском рынке. Если вы выращиваете домашний скот, скорее всего, вам понадобится немного больше места!

Наша семейная ферма (Ферма Хокхэм) занимает 45 акров, но нам повезло арендовать около 300 акров сельскохозяйственных угодий на местном уровне, в том числе 150 акров охраняемых пастбищ на болотах Певенси.

Местные и аборигенные породы

У нас есть стадо, состоящее, в основном, из суссексских коров и быка абердин-ангусской породы. Раньше мои родители предпочитали континентальную говядину (поскольку они производили больше мяса для оптового рынка), которая продавалась напрямую крупным переработчикам и попадала на полки супермаркетов.

Когда я вернулся на ферму в 2014 году, я убедил их попробовать несколько местных телок Сассекса, чтобы создать стадо крупного рогатого скота с низкими затратами, которое питается травой. Сейчас у нас около 30 коров Сассекс.

Прямая бизнес-модель

Наши мясные животные породы ангус х сассекс обычно заканчивают откорм в возрасте 24-30 месяцев с мертвой массой туши от 300 до 360 кг. После подвешивания туши в течение 28 дней и разделки получается около 200-220 кг товарного мяса.

Для простоты мы предварительно продаем 20 коробок 10-килограммовой говядины по 110 фунтов стерлингов каждая, что дает доход не менее 2200 фунтов стерлингов. Часто у нас остается фарш, который мы продаем упаковками по 450-500 грамм или делаем из него котлеты. Вы должны учитывать стоимость убоя и разделки (всего около 500 фунтов стерлингов). И стоимость упаковки для любых крутых коробок, которые вы отправляете курьером (около 2,50 фунтов стерлингов за коробку).

Мы добавляем стоимость доставки третьей стороной, которая составляет около 10 фунтов стерлингов, хотя некоторые компании предпочитают включать ее в цену коробки. После вычета всех ваших затрат все еще остается разумная прибыль, чтобы покрыть ваше время и заплатить ферме более высокую прибыль, чем оптовая цена.

Вам не нужен веб-сайт электронной коммерции

Мы принимаем заказы на наши мясные коробки в основном по электронной почте и через социальные сети. У нас также есть простая форма бронирования на моем веб-сайте, настройка которой заняла пару часов.

Это позволяет клиентам зарезервировать коробку с помощью простой контактной формы, которая затем отправляет мне электронное письмо со своими данными.

Первоначально вам даже не нужен веб-сайт, хотя в наши дни создать базовый веб-сайт с помощью шаблона от Squarespace или Wix не сложно и не дорого.

Маркетинг в социальных сетях

Мы используем каналы социальных сетей для продвижения наших мясных коробок, особенно Facebook, где мы добились большого успеха, используя местные группы для размещения бесплатной рекламы. Этот метод также позволил нам создать местную клиентскую базу, которая регулярно делает у нас заказы.

Коробки и поставки

Когда я только начинал свою деятельность в 2016 году, я сосредоточился на продажах в Лондон, используя рефрижераторы и стороннего курьера на ночь. Сначала это работало хорошо, но затем у нас было несколько неудачных случаев, когда несколько ящиков потерялись в складском центре. Поскольку мясо скоропортящееся, мы не смогли найти страховое покрытие, и любые убытки приводят к тому, что большая часть прибыли уничтожается, поскольку мы возмещаем клиенту.

Это заставило нас больше сосредоточиться на местных клиентах, которым мы можем доставлять коробки самостоятельно, что в настоящее время составляет более 50% нашей клиентской базы. До Ковид-19Время от времени я ходил от двери к двери, раздавая листовки, и время от времени получал заказы на нашу следующую партию коробок.

Продажа мясных ящиков не для всех, но может быть интересной

Продажа мясных ящиков подходит не всем фермерам. Требуется время, чтобы создать клиентскую базу и найти модель, подходящую для вашего хозяйства. Если вы можете заставить это работать — возможно, привлекая младшего члена семьи, — прямые продажи населению могут быть очень полезными с точки зрения обратной связи и обеспечить полезный поток дохода.

Кроме того, в отличие от многих диверсификационных предприятий, он не требует больших предварительных инвестиций. Вам не нужна собственная мясная лавка. Мы работаем с местной мясной лавкой в ​​нескольких милях от фермы, которая делает все в соответствии с нашими требованиями; включая вакуумную упаковку, маркировку и сортировку мяса в мешки/коробки по 10 кг. Вам также не нужен дорогой веб-сайт или модный брендинг — подойдет простой логотип. Пока у вас есть хороший продукт, есть смартфон, чтобы сделать несколько фотографий, и вы можете использовать несколько основных инструментов в социальных сетях — все готово.

Прямые продажи также являются хорошим способом попробовать себя в работе с общественностью. У нас нет фермерского магазина, но мы думаем об этом на будущее. Мы также заинтересованы в проведении фермерских мероприятий и других семинаров, поэтому прямые продажи вашего мяса — отличный способ начать строить отношения с клиентами.

Ящики и шкуры для ягнят

Мы также продаем некоторых ягнят напрямую (80 фунтов стерлингов за половинку и 150 фунтов стерлингов за целиком), хотя, учитывая текущую высокую оптовую цену ягнят, сложнее оправдать их прямую продажу, учитывая небольшую маржу. Нам нравится поддерживать наш местный рынок скота (Хейлшем), особенно если вы можете в среднем 80-100 фунтов стерлингов за готового ягненка.

В этом году мы экспериментируем с тем, чтобы все шкуры наших ягнят перерабатывались в овчины для увеличения стоимости. В прошлом году мы сделали для себя 2 скина, которые нам очень нравятся, и друзья и семья выразили заинтересованность в их покупке. Таким образом, мы засолили все шкуры из последней партии из 15 ягнят и передадим их Devonia в Buckfastleigh.

Есть ли какие-либо необходимые инструменты/оборудование/программное обеспечение

Мы используем листы Google для отслеживания заказов, а mailchimp отлично подходит для создания и отправки информационных бюллетеней вашей клиентской базе. Мы также используем бесплатное программное обеспечение для онлайн-дизайна Canva для создания листовок и рекламы в социальных сетях.

Как я уже упоминал ранее, каналы социальных сетей хорошо работают для продвижения нашего мяса — определенно стоит создать страницу в Facebook и аккаунт в Instagram. Мы не пользуемся твиттером, хотя у некоторых фермеров он хорошо работает.

Ключевые факторы, которые помогли в развитии

Одним из ключевых факторов был наш постепенный переход на более местных животных. Работая в тесном контакте с моими родителями, я убедил их в достоинствах животного с низкими затратами, которое можно откармливать на траве, и в то же время дать нам возможность продавать напрямую населению.

Моя мама, которая работала медсестрой скорой помощи в течение 40 лет, раньше продавала нашу баранину и свинину (когда мы держали несколько свиней) напрямую своим друзьям и коллегам по работе в местной больнице в 90-х и начале 00-х годов. но отказалась от этого, так как посчитала это слишком трудоемким.

Итак, когда я вернулся домой на семейную ферму в 2014 году, мне пришлось приложить дополнительные усилия и усилия, чтобы восстановить прямые продажи. В сочетании с ростом спроса на местное мясо, выращенное экологически безопасным способом, и большим количеством способов прямой продажи — сейчас самое подходящее время для прямой продажи собственного мяса.

Работа с семьей и местным бизнесом

Если вы можете попытаться привлечь свою семью, моя жена Ханна помогает с маркетингом и в дни доставки. Я бы посоветовал непредвзято относиться к своей потенциальной клиентской базе. Теперь мы осуществляем доставку по городу (бесплатная доставка в радиусе 15 миль) и за его пределами.

Наладьте хорошие рабочие отношения со своим мясником — удивительно, как много вы узнаете обо всех разделках, и это действительно помогает в маркетинге. Летом мы экспериментировали с парой туш, предлагая коробки для стейков и барбекю, но будьте осторожны, чтобы у вас не осталось много фарша.

Мы обнаружили, что 10-килограммовые коробки подходят для нас лучше всего — вы можете заработать больше денег, если будете продавать куски по отдельности, но это также требует гораздо больше работы.

Наконец, создание клиентской базы жизненно важно. Вы можете сделать это по-разному, но мы считаем, что почтовый шимпанзе работает очень хорошо. Его можно использовать бесплатно, и он позволяет вам продавать напрямую вашим существующим клиентам по электронной почте — мы отправляем регулярные электронные письма «забронируйте коробки для говядины сейчас». Одна вещь, которую я недавно добавил, — это кнопка, позволяющая людям отправлять мне сообщения через сообщение WhatsApp из электронной почты, что было успешно.

Открытие бизнеса по переработке мяса дичи — Стать предпринимателем — Ресурсы для предпринимателей — Gaebler Ventures

Инструкции по открытию бизнеса

Вот некоторая полезная информация, идеально подходящая для тех, кто планирует открыть бизнес по переработке мяса дичи. Обязательно примите во внимание этот совет, прежде чем начинать свое предприятие.

Хотите знать, как начать бизнес по переработке мяса дичи? Мы проведем вас шаг за шагом от старта к успеху.

Стать владельцем бизнеса по переработке мяса дичи

По мере того, как все больше и больше охотников отказываются от требований по переработке мяса, которое они добывают, квалифицированным переработчикам мяса дичи предлагается играть более важную роль в охотничьей индустрии с оборотом более 23 миллиардов долларов в год. в США

Хотя некоторые профессиональные мясники пробиваются в сферу переработки мяса дичи, в этой отрасли в основном работают люди, которые превратили свои навыки по переработке собственного мяса в жизнеспособный малый бизнес. Но прежде чем вы начнете предлагать свои услуги другим охотникам, вам нужно усовершенствовать еще несколько навыков.

Сразу же вам нужно будет подходить к своему новому делу с профессиональным деловым мышлением. Независимо от того, начинаете ли вы свою деятельность неполный рабочий день из домашнего магазина или полный рабочий день в полностью оборудованном помещении, важно понимать разницу между менталитетом работы и менталитетом владельца бизнеса.

Как владелец бизнеса, вы должны найти баланс между риском и вознаграждением, постоянно развивая свой бизнес, не влезая в большие долги. Если ваши деловые навыки шаткие, подумайте о том, чтобы найти наставника или принять участие в местной ассоциации владельцев малого бизнеса.

Стратегии получения дохода в сфере переработки мяса дичи

Для амбициозных переработчиков мяса дичи пределом дохода, который может принести ваш бизнес, является небо.

А пока вот несколько советов, которые помогут увеличить доход, который ваш бизнес генерирует в первые годы своего существования.

  • Местоположение. Не недооценивайте важность места, которое вы выберете для своего стартапа по переработке мяса дичи. Некоторые места просто исключают возможность рентабельной переработки мяса дичи. Чтобы максимизировать доход, убедитесь, что ваше предприятие расположено в районе с высокой концентрацией охотников, многим из которых приходится преодолевать большие расстояния, чтобы воспользоваться местными возможностями для охоты.
  • Партнер Preserves. Заповедники — это растущий сегмент охотничьей индустрии США, и они почти всегда предлагают своим клиентам услуги по переработке и упаковке мяса. Подумайте о заключении союзов с местными охотничьими угодьями, чтобы разгрузить их потребности в обработке и позволить им сосредоточиться на других потребностях своих гостей.
  • Доставка. Клиенты, занимающиеся переработкой мяса дичи, нередко требуют доставки своего мяса, особенно если они путешествуют по воздуху. Так как запихнуть пакеты со стейками из оленины в их багаж не вариант, ваш стартап может предложить охотникам доставку замороженного мяса через UPS или других перевозчиков.

Составление бизнес-плана для предприятия по переработке мяса дичи

Есть ли у вашего предприятия по переработке мяса дичи бизнес-план? Если нет, вашей компании не хватает важного бизнес-инструмента. С правильными ингредиентами бизнес-план вашей компании по переработке мяса дичи послужит планом успеха.

Профессиональный составитель бизнес-планов может оказать большую помощь в создании первоклассного плана.

Снова и снова лучшие предприниматели полагаются на профессионально составленные планы при принятии решений. Тем не менее, аутсорсинг не освобождает полностью от ваших обязанностей в процессе написания.

Начинающим предпринимателям настоятельно рекомендуется материально участвовать в процессе написания, даже после того, как они наняли проверенного профессионала.

Не игнорируйте конкурентов

Прежде чем открывать бизнес по переработке мяса дичи в своем районе, стоит посмотреть, насколько сильна конкуренция. Мы предоставили ссылку ниже, чтобы помочь вам получить список местных конкурентов рядом с вами. Перейдя по ссылке, введите свой город, штат и почтовый индекс, чтобы получить список предприятий по переработке мяса дичи в вашем районе.

  • Получите список ближайших предприятий по переработке мяса дичи

Перед тем, как открыть магазин, убедитесь, что вы знаете, что вы будете предлагать своим клиентам, что даст вам значительное преимущество перед предложениями ваших конкурентов.

Узнайте больше об отрасли

Если вы хотите открыть бизнес по переработке мяса дичи, вам действительно следует поговорить с кем-то, кто уже занимается этим бизнесом. Если вы думаете, что владельцы близлежащих предприятий по переработке мяса дичи будут давать вам советы, подумайте еще раз. Зачем им обучать будущего конкурента?

Но человек, владеющий бизнесом по переработке мяса дичи в неконкурентоспособном для вас месте, может захотеть поделиться с вами своей предпринимательской мудростью, учитывая, что вы не конкурируете с ним в их области. В этом случае владелец бизнеса может быть более чем счастлив обсудить с вами отрасль. По моему опыту, вам, возможно, придется обзвонить десять владельцев бизнеса, чтобы найти того, кто готов поделиться с вами своей мудростью.

Знаете ли вы, как найти предпринимателя по переработке мяса дичи в другом регионе, который может вам помочь?

Вот как мы это сделаем. Попробуйте воспользоваться полезной ссылкой ниже и введите случайный город/штат или почтовый индекс.

  • Найди наставника по переработке мяса дичи

Легче ли купить существующий бизнес по переработке мяса дичи?

Конкуренция в наши дни высока, и предприниматели не могут позволить себе много ошибок. Поэтому очень важно правильно понять, стоит ли начинать бизнес с нуля или покупать существующий бизнес по переработке мяса дичи.

В целом, купленные предприятия по переработке мяса дичи живут лучше, чем стартапы, по крайней мере, в первые несколько лет. Когда вы покупаете устоявшийся бизнес по переработке мяса дичи, вы получаете доступ к функционирующей бизнес-операции с клиентской базой и стабильным потоком доходов.

Если вы не можете найти подходящее предприятие по переработке мяса дичи для продажи, вам необходимо начать новый бизнес. Но ради минимизации риска и сохранения здравомыслия покупка бизнеса часто является правильным шагом для начинающих предпринимателей по переработке мяса дичи.

Не забывайте о возможности франчайзинга

Ваши шансы стать успешным предпринимателем значительно возрастут, если вы станете франчайзи, а не будете делать все самостоятельно.

Прежде чем вы зайдете слишком далеко в своем плане по открытию бизнеса по переработке мяса дичи, разумным шагом будет выяснить, могут ли возможности франшизы в вашем пространстве сделать вашу жизнь намного проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *