Разное

Бутилированная вода производство: Вода в бутылках: крупнейшее мошенничество в истории

22.09.2018

Содержание

Вода в бутылках: крупнейшее мошенничество в истории

МОСКВА, 17 мар — ПРАЙМ, Максим Рубченко. Продажи бутилированной воды в мире растут в среднем на десять процентов в год, и к 2020-му, как ожидается, превысят 280 миллиардов долларов. Хотя населению развитых стран доступна практически бесплатная чистая водопроводная вода, люди упорно предпочитают воду в бутылках. Почему так происходит — в материале агентства «Прайм».

Бизнес доктора Перье

Первый официальный бизнес по торговле бутилированной водой открылся в Бостоне в 1760-х годах: компания под названием Jackson’s Spa разливала в бутылки минералку и продавала ее для «терапевтического» использования.

Этот рынок успешно развивался во многих странах до XX века, когда технология хлорирования водопроводной воды распространилась повсеместно.

Поскольку в каждом доме появилась чистая и почти бесплатная питьевая вода, бутилированную перестали покупать. На рынке осталась только вода из минеральных источников, за которыми закрепилась репутация целебных.

Французский врач Луи Перье в 1898 году открыл в городе Вереж клинику и наладил поставки воды из местного минерального источника в лучшие рестораны и отели Европы.

Это был сравнительно небольшой бизнес. В 1946-м компанию купил талантливый предприниматель Густав Левен и за несколько лет захватил половину французского рынка, потеснив главных конкурентов — Evian и Vittel.

К 1970-м бренд Perrier лидировал во всем Старом Свете и вышел на американский рынок.

Разворачивая бизнес в США, Левен сделал ставку на снобизм американцев и рекламировал Perrier как элитную воду для тех, кто добился успеха. Это сработало: с 1975 по 1978 год продажи французской минералки в Штатах выросли с 2,5 миллиона до 75 миллионов бутылок в год.

С бутылкой — за здоровьем

Левену помогла мода на здоровый образ жизни — бутилированная вода считается одним из его основных атрибутов.

В 1990-х в этот бизнес пришли гиганты индустрии безалкогольных напитков: PepsiCo вывела на рынок воду Aquafina, Coca-Cola — Dasani, Nestle — Pure Life. Гигантские маркетинговые бюджеты обеспечили бутилированной воде окончательную победу над водопроводной.

По оценкам Beverage Marketing Corporation, сейчас в мире ежегодно продается более 460 миллиардов литров воды в бутылках. На первом месте — Китай (около 80 миллиардов), на втором — США (45 миллиардов). Затем идут жаркие страны, где с питьевой водой всегда были проблемы, — Мексика, Индонезия, Бразилия, Индия, Таиланд.

А замыкают первую десятку благополучные европейцы — Германия (12 миллиардов), Италия (11 миллиардов) и Франция (девять миллиардов). Хотя с водопроводом там все нормально, средний итальянец потребляет в год около 190 литров бутилированной воды в год, немец — 150, француз — 145.

А ведь вода в бутылках в среднем в 2000 раз дороже водопроводной. Более того, во многих странах молоко, пиво и даже бензин оказываются дешевле минералки. Так, по данным общественной организации Food and Water Watch, в США литр бутилированный воды в три раза дороже литра молока и почти в четыре раза — бензина.

Водный обман

Главный мотив покупки бутилированной воды во всех развитых странах — она якобы чище, экологичнее и полезнее, чем водопроводная. Эти представления активно внедряются в сознание потребителей с помощью многочисленных рекламных роликов, но все это не имеет ничего общего с реальностью.

Исследователи американской Environmental Working Group подчеркивают: половина производителей бутилированной воды признают, что это та же самая водопроводная вода, «прошедшая дополнительную очистку».

Еще 18 процентов не раскрывают местоположение «минеральных» источников. Это означает только одно: «источник» — все тот же водопроводный кран.

В подавляющем большинстве случаев вода из бутылки ничем не лучше водопроводной. «Дополнительная очистка», о которой твердят разливщики, ничего не дает, поскольку во всех развитых странах водопроводная вода соответствует стандартам чистоты и безопасности.

Более того, ее качество контролируется государством гораздо жестче, чем той, что продается в магазинах. Поэтому, когда разгорается очередной скандал с вредными примесями в питьевой воде, речь, как правило, идет именно о воде из бутылки.

Так, в середине апреля ведущий американский потребительский журнал Consumer Reports сообщил, что в воде шести брендов — Starkey (принадлежит Whole Foods), Peñafiel (Keurig Dr. Pepper), Crystal Geyser Alpine Spring Water, Volvic (Danone), а также Crystal Creamery и EartH₂O — обнаружен ядовитый мышьяк в количествах, превышающих допустимый уровень.

Даже если производитель разливает безупречно чистую воду, со временем она загрязняется микрочастицами пластика, из которого сделана бутылка. К тому же при нагревании пластик выделяет токсины, поэтому пластмассовые емкости с водой нельзя держать на солнце.

Не верьте рекламе

То, что вода в бутылках вкуснее водопроводной, тоже не соответствует действительности. В исследовании, проведенном в Вермонтском университете, только треть дегустаторов смогла отличить по вкусу водопроводную воду от бутилированной.

Но даже если вода из-под крана отдает хлоркой, эта проблема решается бытовым фильтром, который обходится на порядок дешевле регулярной покупки воды в бутылках.

«Неправильно полагать, что бутилированная вода более чистая, здоровая или безопасная, чем водопроводная, — заявил изданию Business Insider президент Тихоокеанского института Питер Глейк. — Вода в бутылках не лучше регулируется, не лучше проверяется и не лучше контролируется, чем водопроводная. А когда возникают проблемы с водопроводной водой, решение состоит в том, чтобы инвестировать в обновление и ремонт наших систем водоснабжения, а не в воду в бутылках».

Наконец, с экологичностью бизнеса по розливу воды тоже все не так однозначно. Только в США в 2016 году на изготовление бутылок для питьевой воды ушло два миллиона тонн пластика, для которого понадобилось 64 миллиона баррелей нефти.

Всеобщая убежденность в том, что бутилированная вода по всем параметрам превосходит водопроводную, — результат широкомасштабных рекламных и лоббистских кампаний.

Как подсчитал Business Insider, Международная ассоциация бутилированной воды, Nestle Waters NA, Nestle USA и Coca-Cola за два года потратили на лоббирование в конгрессе США 28 миллионов долларов. И главное направление их лоббизма — сокращение бюджетных расходов на государственное водоснабжение. Они заинтересованы в том, чтобы качество водопроводной воды снижалось и людям приходилось покупать бутилированную.

«Крупнейшие корпорации регулярно проводят рекламные кампании, которые прямо или косвенно критикуют качество водопроводной воды», — отмечает Питер Глейк.

Главная тайна производителей бутилированной воды — рентабельность их бизнеса. Точные данные никто никогда не публиковал, однако эксперты утверждают: розлив воды по прибыльности способен сравниться с наркоторговлей. Это сотни и тысячи процентов.

Авторы американского документального фильма «Поток: ради любви к воде» (Flow: For Love of Water) 2011 года приводят такой пример. В начале нулевых Nestle Waters приобрела право в течение 99 лет добывать воду из источников в штате Мичиган. Компания заплатила за это 70 000 долларов, то есть, получается, примерно 707 долларов за год. А теперь зарабатывает на розливе воды 1,8 миллиона долларов — в сутки.

Бизнес-план производства и розлива питьевой воды (с финансовой моделью)

Список диаграмм

Диаграмма 1. Крупнейшие региональные рынки бутилированной воды (в натуральном выражении), 2018 г.   23

Диаграмма 3.   Производство бутилированной воды по федеральным округам РФ, 2018 г.      31

Диаграмма 5.   Сегментация по типу воды, 2013-2018 гг.        34

Диаграмма 6.   Сегментация по типу упаковки             35

Диаграмма 7.   Структура каналов продаж минеральной и питьевой воды в Москве 38

Диаграмма 8.   Каналы продаж питьевой и бутилированной воды в Новосибирске 39

Диаграмма 9. Структура импорта бутилированной воды в РФ по странам-импортерам в натуральном выражении, 2019 г.       43

Диаграмма 10.              Структура импорта бутилированной воды в РФ по странам-импортерам в стоимостном выражении, 2019 г. 44

Диаграмма 11.              Структура импорта негазированной воды в РФ по странам-импортерам в натуральном выражении, 2019 г. 44

Диаграмма 12.              Структура импорта газированной воды в РФ по странам-импортерам в натуральном выражении, 2019 г.       45

Диаграмма 13.              Структура импорта бутилированной воды в РФ по брендам в натуральном и стоимостном выражении, 2019 г.          46

Диаграмма 14.              Структура импорта негазированной воды в РФ по брендам в натуральном выражении, 2019 г.           47

Диаграмма 15.              Структура импорта газированной воды в РФ по брендам в натуральном выражении, 2019 г.  47

Диаграмма 16. Структура импорта бутилированной воды в РФ по производителям в натуральном выражении, 2019 г. 48

Диаграмма 17.              Структура импорта бутилированной воды в РФ по производителям в стоимостном выражении, 2019 г.         49

Диаграмма 18.              Структура импорта негазированной воды в РФ по производителям в натуральном и стоимостном выражениях, 2019 г.              50

Диаграмма 19.              Структура импорта газированной воды в РФ по производителям в натуральном и стоимостном выражениях, 2019 г.              51

Диаграмма 20.              Структура экспорта бутилированной воды в РФ по странам-импортерам в натуральном и стоимостном выражениях, 2019 г. 53

Диаграмма 21. Доля населения, использующие фильтры для очистки водопроводной воды, в зависимости от дохода         55

Диаграмма 22.              Доля населения, потребляющего бутилированную воду в качестве основного источника питьевой воды, в зависимости от дохода          58

Диаграмма 23.              Доля населения, потребляющего бутилированную воду в качестве источника воды для приготовления еды, в зависимости от дохода 59

Диаграмма 24.              Доля населения, потребляющего бутилированную воду в качестве основного источника воды для приготовления напитков, в зависимости от дохода    59

Диаграмма 25.              Частота потребления бутилированной воды в Москве              60

Диаграмма 26.              Предпочтения по типу бутилированной воды              64

Диаграмма 27.              Предпочтения по газированности воды          64

Диаграмма 28.              Структура предпочтений бутилированной воды по типу тары, Москва  65

Диаграмма 29.              Структура предпочтений бутилированной воды по объему тары, Москва          66

Диаграмма 30.              Структура рекламных расходов           105

Диаграмма 31.              Структура расходов инвестиционного этапа   168

Диаграмма 32.              Структура продаж компании в денежном выражении      184

Диаграмма 33.              Структура операционных расходов компании              199

Диаграмма 34.              Структура производственной себестоимости 201

Диаграмма 35.              Структура полной себестоимости        203

 

Список графиков

График 1.           Динамика объема мирового рынка бутилированной воды (млрд. л), 2010-2018 гг.  22

График 2.           Сравнение темпов роста мировых рынков бутилированной воды, 2013-2018 гг.  24

График 3. Динамика потребления бутилированной воды в мире (л на 1 чел. в год), 2010-2018 гг.          24

График 4.           Потребление бутилированной воды в странах мира (л на 1 человека в год), 2018 г.    25

График 5.           Динамика объема российского рынка бутилированных вод (в натуральном выражении), 2013-2019 гг.           26

График 6.           Сравнение уровня потребления бутилированной воды по странам Европы (л на 1 чел. в год), 2018 г. 27

График 7.           Сравнение уровня потребления бутилированной воды по странам BRIC (л на 1 чел. в год), 2018 г.      27

График 8.           Объем рынка бутилированной воды в России (млрд. RUR, в розничных ценах), 2011-2019 гг.            28

График 9.           Средние цены на бутилированную воду в странах мира (USD за 1,5 л), 2019 г.   29

График 10.        Объем производства бутилированной воды в России (млн. л), 2009-2018 гг. 30

График 11.        Потребительские предпочтения по брендам бутилированной воды 33

График 12.        Динамика роста средней розничной стоимости бутилированной воды (RUR за литр), на нач. года, 2011-2019 гг.        36

График 13. Помесячная динамика средней цены производителей при реализации бутилированной воды, 2017-2020 гг.       37

График 14.        Динамика цен производителей бутилированной воды по округам, 2017-2019 гг.         37

График 15.        Динамика объема импорта бутилированной воды в стоимостном и натуральном выражении, 2013-2019 гг.          40

График 16.        Структура импорта по типу воды: газированная / негазированная, 2016-2019 гг.              41

График 17.        Динамика средней стоимости ввоза в РФ газированной и негазированной бутилированной воды, 2014-2019 гг.         42

График 18.        Динамика объема экспорта бутилированной воды в стоимостном и натуральном выражении, 2014-2019 гг.          52

График 19.        Доля населения, потребляющего бутилированную воду, в зависимости от типа местности и цели использования воды            54

График 20.        Температурная зависимость продаж минеральной воды              61

График 21.        Активность покупателей в мае-сентябре         61

График 22.        Сезонность продаж минеральной воды в Ставропольском крае  62

График 23.        Сезонность продаж бутилированной воды в РФ          63

График 24.        Ключевые факторы оценки бутилированной воды потребителями             67

График 25.        Критерии выбора питьевой и минеральной воды      67

График 26.        Прогноз объема продаж бутилированной воды в РФ в натуральном выражении, 2019-2024 гг. (консервативный прогноз)  73

График 27.        Прогноз объема продаж бутилированной воды в РФ в натуральном выражении, 2019-2024 гг. (оптимистичный прогноз)    73

График 28.        Рынок бутилированной воды в РФ в денежном выражении, 2019-2024 гг. (консервативный прогноз)              74

График 29.        Рынок бутилированной воды в РФ в денежном выражении, 2019-2024 гг. (оптимистичный прогноз) 75

График 30.        Динамика расходов инвестиционного этапа  168

График 31.        График финансирования проекта        179

График 32.        Выборка кредитной линии      180

График 33.        Расчеты по кредиту     181

График 34.        Динамика продаж компании  183

График 35.        Динамика роста операционных расходов компании 199

График 36.        Чувствительность показателей инвестиционной привлекательности к изменению объема продаж      211

График 37.        Чувствительность показателей инвестиционной привлекательности к изменению уровня цен на продукцию 212

График 38.        Чувствительность показателей инвестиционной привлекательности к изменению уровня цен на тару и упаковку       213

График 39.        Чувствительность показателей инвестиционной привлекательности к изменению уровня ФОТ             214

График 40.        Точки безубыточности проекта            215

 

Список рисунков

Рисунок 1.         Структура импорта бутилированной воды по средней цене ввоза и странам ввоза, 2019 г.    42

Рисунок 2.         Общая схема производства питьевой воды    106

Рисунок 3.         Схема глубин артезианских скважин в Московской области             108

Рисунок 4.         Примеры устройства артезианской скважины             114

Рисунок 5.         Кессоны            115

Рисунок 6.         Схема системы водоподготовки          123

Рисунок 7.         Система розлива питьевой воды         124

Рисунок 8.         Установка септика        133

Рисунок 9.         Календарный план проекта     145

Рисунок 10.       Типовая лизинговая схема       175

Технология производства питьевой воды — Водовоз.RU

 Комментировать

Технология производства питьевой воды состоит из нескольких этапов. Сегодня мы расскажем о них.

1. Добыча воды из скважины

Чистую природную питьевую воду добывают из глубины нескольких сот метров. При этом используют насосы. Таким образом, высасывая воду по герметичным трубам (они не вносят вторичного загрязнения в воду), она поступает на водоподготовительный участок. Цеха розлива находятся только в исключительно чистых санитарно-эпидемиологических зонах и располагаются приблизительно в 100-150 метрах от скважины.

2. Подготовительные работы с водой на участке водоподготовки

Обычно в тех местах, где добывается природная вода, она имеет большой концентрат железа. Поэтому на участке водоподготовки автоматическим способом удаляют все излишки железа и доводят его до нормы: его показатель должен быть 0,3 мг/л. Также здесь смягчают воду, то есть удаляют излишки жесткости, а также удаляются все ненужные микроэлементы, которые негативно сказываются на здоровье людей. После всего этого воду поставляют для автоматического розлива.
В процессе розлива в воду добавляют минеральные добавки (фтор, йод, селен). Это все контролируется местные аттестованные производственные химическая и микробиологическая лаборатории.

3. Подготовка бутылей

Доставка воды предполагает, как мы знаем использование бутылей, которые сделаны из поликарбоната. В основном, их емкость 19 литров, и они многооборотные. Перед самим розливом воды в такие бутыли их обрабатывают, что непосредственно проверяется в лаборатории. Так как именно от их обработки зависит на 70% микробиологическая чистота готовой бутылированной природной воды при ее хранении и использовании. Поэтому данный процесс – самый ответственный при производстве питьевой воды.

Пустые бутыли тщательно осматриваются на специальном световом экране. При этом сильно загрязненные или поврежденные потребителями бутыли отбрасывают. В основном такие дефекты выявляют вследствие неправильного потребительского использования. Только после такой проверки с этих емкостей считывается штрих-код оборачиваемости в процессе компьютерного учета, они поступают на автоматическую машину внешней мойки (здесь специальными щетками моется внешние стороны бутылей).

На следующем этапе обработки моется внутренняя сторона емкостей при помощи специальных пищевых очистителей. После их ополаскивают и автоматически разливают воду.



Советуем также почитать

В каких продуктах содержится калий?

Его Величество – Калий. Калий регулирует водный баланс организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозга и помогает в борьбе с нервными расстройствами.

Подробнее
Какие продукты полезны при анемии?

Усталость, частое сердцебиение и бледность кожи. С этим можно бороться! На помощь Вам придет сбалансированное питание

Подробнее
Какие продукты употреблять для набора веса?

Кому-то точно знакома ситуация, когда хочется набрать вес и заняться своим телом, но что-то не даёт набрать нужных килограммов.

Подробнее

Написать комментарий:

Свой бизнес (розлив бутилированной воды) | ПромБиоФит в Москве

На сегодняшний день большой толчок в развитии получил малый бизнес, основанный на производстве продуктов питания. Такие виды продукции как: питьевой йогурт, кисель, мед, нектары и конечно же бутилированная вода — пользуются все большой популярностью среди производителей. Производство этих продуктов питания не требует больших материальных затрат, а сырье, из которого они производятся, является наиболее дешевым на рынке. Собственное производство является не только приоритетной задачей для страны, но и способом обогащения населения в регионах.

Что же требуется для открытия небольшого производства?  Конечно, в первую очередь, необходимо выбрать вид продукции, которую Вы будите производить. От этого будет зависеть выбор помещения для производства и подбор фасовочного, упаковочного оборудования. Если остановится (на в большей степени сезонном), но очень популярном среди потребителей, виде продукции — бутилированная вода, то нужно так подобрать оборудование для производства бутилированной воды, чтобы при необходимости (смене сезона) была возможность перейти на выпуск другого вида продукции.  Например, холодного чая или вообще перейти на фасовку моющих средств. Правильно подобранное оборудования для розлива, является фундаментом успеха Вашего предприятия.

Полуавтоматическое фасовочное и упаковочное оборудование

Рынок полуавтоматического фасовочно-упаковочного оборудования представлен небольшим количеством Российских компаний. В основном на рынке представлено иностранное оборудование. Являясь довольно качественным, оно имеет и ряд существенных недостатков. Первый – это высокая цена, которая формируется из транспортных расходов и таможенных сборов. Второй – высокие требования к квалификации обслуживающего персонала. Третий – узкая специализация оборудования, то есть фасовочные автоматы или устройства укупорки делаются под определенный продукт и при переходе на выпуск нового продукта отсутствует возможность перестройки оборудования либо дооснащения его дополнительными агрегатами под заказ. Для начинающих предпринимателей, в условиях Российской действительности, имеет смысл работать только на Российском оборудовании, что обусловлено следующими факторами: возможность общения непосредственно с производителем оборудования, постоянное наличие запасных частей и расходных материалов, возможность выезда специалиста на производство, унификация оборудования под разные типы продуктов. Из выше сказанного следует, что переход на импортные машины имеет смысл осуществлять, только при выпуске одного и того же типа продукции и стабильной ситуации на рынке сбыта.

Как начать работу

Для начала Вам нужно определиться, где брать воду для розлива. Большинство предприятий по розливу воды берут ее из артезианской скважины. Есть предприятия, которые берут воду из питьевых систем водоснабжения города. Это на Ваш выбор. Далее, требуется произвести анализ воды в местной СЭС. Документом, определяющим требования к качеству бутилированной воды в РФ, является СанПиН 2.1.4.1116-02″ Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». В  зависимости от результатов следует подобрать систему водоподготовки, состоящую из фильтров различного типа и систем обеззараживания. В большинстве случаев для систем водоподготовки требуется только нержавеющий фильтр (для очистки воды от механических примесей – песка, и т.д.)  и установка ультрафиолетового обеззараживания воды – для уничтожения микроорганизмов, доведение качества воды по микробиологическим показателям до норм СанПин.

Переходим к помещению. Оно выбирается и подготавливается исходя из санитарных норм и требований к производственным помещениям данного типа. Некоторые компании не просто реализуют оборудования, но и делают готовые производства «под ключ». Так компания ПРОМБИОФИТ предоставляет планы размещения оборудования в помещении, точки подвода канализации, водопровода и электросети. Аппаратурно технологические схемы работы производства понадобится для правильного подключения дозаторов, укупорщиков, насосного и технологического оборудования. Все эти документы потребуются для сертификации производства. Персонал компании выезжает на место производства и производит монтаж, наладку оборудования и выпуск опытной партии продукта с обучением персонала. После подготовки и согласования документации на помещения переходим к выбору оборудования.

Выбор оборудования обусловлен 2мя основными параметрами, это требуемые объемы производимой продукции в смену и типы тары, в которую будет происходить розлив воды. Так при производительности от 1000 до 8000л в смену подходят следующие установки розлива:

Какое оборудование выбрать?

Установка розлива УД-2 – полуавтоматический дозатор с возможностью плавной настройки доз от 20 мл. до 1000 мл. Все составные части дозатора, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали, а уплотнения из фторопласта. Это позволяет разливать любые жидкие и пастообразные продукты, в т.ч. и горючие. На данной установке можно выполнить фасовку растительного масла и майонеза, разливать жидкое мыло, шампуни и моющие средства, фасовать мед, чай и различные гели. Возможность фасовки широкого спектра продуктов пригодится при смене направления производства, если возникнут проблемы со сбытом бутилированной воды.

Установка розлива Дуэт-У – полуавтоматический дозатор с возможностью плавной настройки доз от 1,5л. до 15л.

Установка розлива Дуэт – полуавтоматический дозатор для наполнения бутылей от 19 л.

Итак, подготовленная  вода с помощью центробежного насоса перекачивается в расходную емкость. Емкости бывают нержавеющие и пластиковые. Пластиковые дешевле, а нержавеющие более гигиеничны. Расходная емкость подключается к объемному дозатору УД-2 посредством идущих в комплекте рукавов. Полуавтоматическая установка розлива является самовсасывающей, поэтому насос к ней не нужен.

ПЭТ тара перед розливом проходит дезинфекцию на ополаскивателе тары ОТ-2. Кстати тару выгодней производить самим, т.к. перевозка пустых бутылей малоэффективна из за того, что небольшое количество бутылей занимает большой объем. Так же при производстве тары на месте не требуется производить их дезинфекцию. Поэтому при средней производительности 6000 — 8000 л/смену разумней будет приобрести оборудование для выдува ПЭТ тары. После дезинфекции происходит наполнение тары, наполненная тара поступает на участок укупорки, где с помощью установки укупорки УУ-3 оператор завинчивает крышки. Линия розлива заканчивается аппаратом групповой упаковки продукции в термоусадочную пленку — для ее дальнейшей перевозки к местам реализации. Вот и все!

В условиях кризиса крупным предприятиям все сложнее получать достаточную прибыль для дальнейшего развития. Не вкладывая деньги в производство они не редко становятся банкротами. В условиях тотального подорожания  продукции, цены на исходное сырье растут не так быстро как на готовую продукцию. Освободившиеся рынки после ухода крупных игроков упрощают сбыт продукции. Кто знает, может сейчас самое время открыть свое дело?

Историческая справка

Компания ПРОМБИОФИТ была основана в 1993г. на базе нескольких структурных  подразделений Всесоюзного НПО «БИОМАШ». Компания осуществляет полный спектр работ по продаже, пуско-наладке, гарантийному и послегарантийному обслуживанию оборудования. Проводит обучение заказчиков, как в своей лаборатории, так и в лабораториях заказчиков, оказывает методическое сопровождение и консультации. Сейчас оборудованием ПРОМБИОФИТ пользуются более 3200 производителей в России и за рубежом.

Компания ПРОМБИОФИТ специализируется на комплексном оснащении производств и  поставках  фасовочно-упаковочного полуавтоматического оборудования.  Компания постоянно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции и спектр предоставляемых услуг.

Разрабатываем и производим «под ключ» линии розлива и приготовления:
  • жидкого мыла, 
  • косметики, 
  • бутилированной воды,
  • майонеза, 
  • джема (ягода протертая с сахаром) и тд.

Изготавливаем и поставляем:
  • дозаторы
  • укупорщики
  • этикетировочные машины
  • емкостное оборудование 
  • ополаскиватели

Вода в бутылках — Ведомости

Результаты состоявшегося 8 сентября IPO китайской компании Nongfu Spring («Источник Нунфу»), производящей бутилированную воду, превзошли самые смелые ожидания: спрос на ее бумаги был огромным, к концу первого дня торгов цена акций успела вырасти в 1,5 раза по сравнению с ценой размещения, рыночная капитализация компании составила около $48 млрд.

Успех Nongfu Spring во многом обусловлен непрерывным ростом спроса на бутилированную воду: продажи воды в бутылках в мире растут в среднем на 10% в год и в 2020 г., как ожидается, превысят $280 млрд. Хотя населению развитых стран доступна практически бесплатная чистая водопроводная вода, люди упорно предпочитают воду в бутылках.

По оценкам Beverage Marketing Corporation, сейчас в мире ежегодно продается более 460 млрд л воды в бутылках. Китай занимает по объемам продаж 1-е место (около 80 млрд л в год), США – 2-е (45 млрд). Затем идут жаркие страны, где с питьевой водой всегда были проблемы: Мексика, Индонезия, Бразилия, Индия, Таиланд. А замыкают первую десятку благополучные европейцы – Германия (12 млрд), Италия (11 млрд) и Франция (9 млрд). Хотя с водопроводом там все нормально, средний итальянец потребляет в год около 190 л бутилированной воды, немец – 150, француз – 145. А ведь вода в бутылках в среднем в 2000 раз дороже водопроводной. Более того, во многих странах молоко, пиво и даже бензин оказываются дешевле минералки. Так, по данным общественной организации Food and Water Watch, в США 1 л бутилированный воды в 3 раза дороже 1 л молока и почти в 4 раза – бензина.

Главный мотив покупки бутилированной воды во всех развитых странах – она якобы чище, экологичнее и полезнее, чем водопроводная. Эти представления активно внедряются в сознание потребителей с помощью многочисленных рекламных роликов, но это не имеет ничего общего с реальностью: в подавляющем большинстве случаев вода из бутылки ничем не лучше водопроводной, поскольку во всех развитых странах водопроводная вода соответствует стандартам чистоты и безопасности. Более того, ее качество контролируется государством гораздо жестче, чем той, что продается в магазинах.

То, что вода в бутылках вкуснее водопроводной, тоже неправда. В исследовании, проведенном в Вермонтском университете, только треть дегустаторов смогли отличить по вкусу водопроводную воду от бутилированной. «Неверно полагать, что бутилированная вода более чистая, здоровая или безопасная, чем водопроводная, – заявил изданию Business Insider президент Тихоокеанского института Питер Глейк. – Вода в бутылках регулируется, проверяется и контролируется не лучше, чем водопроводная». С экологичностью бизнеса по розливу воды тоже все не так однозначно: только в США на изготовление бутылок для питьевой воды ежегодно уходит 2 млн т пластика, на производство которого тратится 64 млн барр. нефти.

Главная тайна производителей бутилированной воды – рентабельность их бизнеса. Точные данные никто никогда не публиковал, однако эксперты утверждают: розлив воды по прибыльности способен сравниться с наркоторговлей. Это сотни и тысячи процентов. Авторы американского документального фильма «Поток: ради любви к воде» (Flow: For Love of Water) приводят такой пример. В начале нулевых Nestle Waters приобрела право в течение 99 лет добывать воду из источников в штате Мичиган, заплатив за это $70 000, т. е., получается, примерно по $707 за год. А теперь зарабатывает на розливе воды $1,8 млн в сутки.

Как делают бизнес на бутилированной воде — Секрет фирмы

По мнению автора книги Drinking Water Джеймса Зальцмана, успеху Perrier способствовало и массовое увлечение физкультурой: в 1970-х американцы повально бегали трусцой, в 1980-х — занимались аэробикой. Ещё одним важным фактором стало распространение нового вида тары — лёгких и небьющихся пластиковых бутылок. К началу 1990-х она окончательно захватила рынок, сделав бутилированную воду спутником каждого адепта здорового образа жизни.

Вместе с модой на ЗОЖ прочно закрепилась мода на бутилированную питьевую воду как один из непременных его атрибутов. Ходили, например, слухи, что певица Мадонна наполняет ванну исключительно бутилированной водой.

В начале 1990-х в игру наконец вступила тяжёлая артиллерия: PepsiCo начала продавать бутилированную воду Aquafina, Coca-Cola — Dasani, Nestlé — Pure Life. Корпорации построили маркетинг на тех же принципах, что продавцы воды из минеральных источников, но в бутылки они стали разливать обычную водопроводную воду, прошедшую, правда, дополнительную фильтрацию.

Водные процедуры

В США один галлон (3,79 л) бутилированной питьевой воды сейчас стоит в среднем $1,22. Галлон водопроводной воды обходится потребителю в 300 раз дешевле и стоит всего-навсего $0,004. При этом 66% всей бутилированной воды продаётся в тарах объёмом 0,5 л, и в этой категории наценка ещё выше. По данным Американской ассоциации предприятий водоснабжения, стоимость воды в пол-литровых бутылках составляет около $7,5 за галлон. Это почти в 2000 раз дороже галлона водопроводной воды.

В производстве бутилированной питьевой воды используют три вида сырья: природную минеральную воду, артезианскую воду и воду из муниципальных сетей. Себестоимость производства одного литра питьевой воды в случае с природными источниками составляет 0,5 цента (расчётная стоимость тары в пересчёте на объём), а в случае с двумя другими источниками — порядка 2 центов (плюс стоимость очистки воды). Артезианская вода от муниципальной по качеству не отличается — добыча из скважины не делает воду более натуральной. Единственное отличие — артезианская вода проходит меньше стадий подготовки, чем муниципальная. Таким образом, использование воды из артезианской скважины обходится производителю дешевле.

В документальном фильме Flow: For Love of Water рассказывается, как Nestlé несколько лет назад приобрела право 99 лет откачивать воду из источников в штате Мичиган. Компания заплатила чуть менее $70 000, при этом в день Nestlé качает сотни тысяч галлонов. Только на этих источниках компания, по заверению авторов фильма, зарабатывает $1,8 млн в сутки.

Если нет разницы

Источником 50% бутилированной воды является водопровод. Американская некоммерческая организация Environmental Working Group, проверила 173 марки «природной воды» и выяснила, что 18% производителей не раскрывают местоположение источников, 32% ничего не говорят о лечебных свойствах и чистоте. По мнению исследователей, это является косвенным подтверждением того, что доля водопроводной воды в бутылках ещё выше.

На заводах крупнейших производителей вода из артезианских источников или водопровода проходит через несколько фильтров — песочный, угольный, полировочный (истребляет микробиологическую флору), а также через озонатор. Соли и минералы в получившуюся жидкость добавляют отдельно, в строго регламентированных количествах. Точное указание содержания полезных веществ на этикетке является первым признаком того, что вода — «искусственная». Учёные объясняют, что в природе содержание полезных веществ в воде может меняться ежесуточно, поэтому десятые доли указать просто невозможно.

О компании «Кристалл»

23 года компания «Кристалл» специализируется на производстве бутилированной питьевой воды.

К сожалению, характеристики водопроводной воды в Тюменской области не соответствуют санитарным нормам. Даже приготовление пищи на такой воде, если не рискованно, то, во всяком случае, не полезно для здоровья.

Причина – не только в загрязнении и хлорировании. Ведь для того чтобы ваш организм работал без сбоев, ему необходим целый набор минералов и микроэлементов. Их вы можете получить из чистой артезианской питьевой воды высшей категории!

История

В 1997 году было принято решение о создании современной, эффективной и экологически безопасной производственной линии по производству питьевой в Тюмени бутилированной воды.

В 2002, в связи со стремительно растущими потребительскими запросами, мы решили расширить ассортимент. При поддержке НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды, мы наладили выпуск йодированной питьевой воды. На это нас подтолкнули, научно-медицинские исследования, выявившие острый дефицит йода у населения Тюменской области. Напомним, что именно йод отвечает за здоровье щитовидной железы и развитие интеллекта.

Мы внедрили в производство систему насыщения воды йодом на ионном уровне. Таким образом, даже после кипячения вода сохраняет полезные свойства. А значит, на нашей йодированной воде вы можете смело готовить пищу – она не потеряет своих полезных свойств.

В 2008 году компания «Кристалл» начала выпуск мягкой питьевой воды «Менделеевская» первой категории, а также питьевой воды «Менделеевская» высшей категории, обогащенной многими жизненно важными элементами, такими как фтор и калий!

Сильные стороны

Компания «Кристалл» – это:

  • Полный производственный цикл и собственная сеть дилерских центров по Тюмени и югу области
  • Питьевая артезианская вода наивысшего качества с оптимальной концентрацией полезных макро- и микроэлементов
  • Гибкая система ценообразования: наши цены доступны широким слоям населения
  • Обучение персонала по единым стандартам. После общения с любым из наших сотрудников вы четко поймете принципы работы компании «Кристалл»

Наше производство

Питьевая вода производства компании «Кристалл» полностью соответствует требованиям эпидемиологической безопасности. Наш продукт обладает уникальным химическим составом и стабильно высокими питьевыми свойствами.

Еще несколько фактов о нашей воде:

  • Добывается из скважины глубиной до 85 метров
  • Все производственные процессы автоматизированы, что исключает неблагоприятные воздействия внешней среды на продукт
  • Проходит несколько этапов очистки
    • Первый удаляет опасные для здоровья механические частицы, такие как железо и сероводород.
    • Второй (угольный фильтр) снижает содержание органических веществ, что гарантирует непревзойденные вкусовые качества.
    • Далее происходит умягчение путем удаления жестких ионов кальция и магния.
  • В процессе производства каждые 17 минут тщательно анализируется по ряду параметров
  • Контроль качества осуществляется в собственной лаборатории компании «Кристалл», а также в других независимых аккредитованных лабораториях

Достижения

С 2013 компания «Кристалл» ежегодно подтверждает качество своей продукции на конкурсе «Лучшие товары и услуги Тюменской области», неизменно получая высшую награду.

По праву входит в число лидеров в сфере производства чистой и минерализованной воды

Вот уже свыше 10 лет школы и детские сады Тюмени отдают предпочтение нашей питьевой артезианской воде

Ежедневно фирменные магазины и служба доставки реализуют свыше тысячи бутылей питьевой воды «Кристалл» и «Менделеевская»!

Наши партнеры:

  1. Тюменский Государственный Университет
  2. Управление капитального строительства
  3. Сбербанк
  4. Почта России
  5. ОАО «Фортум»
  6. ОАО «РЖД»
  7. Газпромнефть
  8. Птицефабрика «Пышминская»
  9. Клинико-диагностический центр «Доктор А»
  10. Тюменская Домостроительная Компания

Позвоните нам прямо сейчас: +7 (3452) 63-88-50, 63-88-40, и закажите вкусную и полезную артезианскую воду – в ваш дом или офис!

P.S. Все ваши отзывы, предложения и пожелания направляйте по адресу: [email protected]

Производство бутилированной воды — Бутилированная вода | IBWA

Вся вода в бутылках — как из подземных, так и из общественных источников — производится с использованием многобарьерного подхода.

Такой многобарьерный подход помогает защитить все, от источника до готовой продукции, включая оборудование для хранения, производства и транспортировки, от возможного вредного загрязнения. Многие этапы многобарьерной системы эффективны для защиты бутилированной воды от микробиологического и другого загрязнения.

Меры в многобарьерном подходе могут включать одно или несколько из следующего: защита источника, мониторинг источника, обратный осмос, дистилляция, микрофильтрация, угольная фильтрация, озонирование и ультрафиолетовое (УФ) излучение.

Вода в бутылках строго регулируется

Вода в бутылках всесторонне регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как упакованный пищевой продукт и обеспечивает неизменно безопасный и надежный источник питьевой воды.Водопроводная вода регулируется Агентством по охране окружающей среды США (EPA). Согласно федеральному закону, правила FDA, регулирующие безопасность и качество бутилированной воды, столь же строги, как и стандарты EPA для водопроводной воды. А в некоторых очень важных случаях, таких как свинец, правила для бутилированной воды значительно строже.

Узнайте больше о правилах FDA, регулирующих воду в бутылках.

Тестирование

В расчете на галлон на галлон бутилированная вода проверяется в 36 раз чаще, чем водопроводная вода, на практически все те же самые загрязнители.

Что касается ежедневного тестирования, существуют тонкие различия между тестированием на заводе по производству бутилированной воды и на очистных сооружениях системы водоснабжения (PWS). На предприятиях по производству бутилированной воды используется вода из защищенных подземных источников, таких как родники или артезианские водоносные горизонты, а также из МОН. Как бутилированная вода, так и установки PWS обычно тестируют чаще, чем минимальное количество образцов, требуемое каждый месяц соответствующими правилами FDA и EPA, часто ежечасно.

Узнайте больше о тестировании бутилированной воды.

Как начать бизнес по производству бутилированной воды

Начните бизнес по производству бутилированной воды, выполнив следующие 9 шагов:

Вы нашли идеальную бизнес-идею и теперь готовы сделать следующий шаг. Создание бизнеса — это нечто большее, чем просто его регистрация в государстве. Мы составили это простое руководство, чтобы начать свой бизнес по производству бутилированной воды. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законам.

Ознакомьтесь с нашей страницей «Как начать бизнес».

ШАГ 1. Спланируйте свой бизнес

Четкий план важен для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Следует рассмотреть несколько важных тем:

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Какие затраты связаны с открытием бизнеса по производству бутилированной воды?

Затраты на запуск водоочистного сооружения включают резервуары для хранения, разливочные машины, водоочистные машины, фильтры, конвейеры, герметизаторы, стерилизаторы воды, диспенсеры для воды, загрузчики бутылок, грузовики и сотрудников для работы на заводе.

Затраты на ввод в эксплуатацию могут варьироваться от 500 000 до 750 000 долларов для «голого» завода. Однако для некоторых заводов может потребоваться больше капитала, до 1,5 миллиона долларов или более, в зависимости от размера вашего предприятия.

Вам также понадобится лицензия Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Вам также понадобится разрешение от вашего государственного департамента здравоохранения.

Наконец, вам понадобится специализированный поставщик бутылок, источник воды и сотрудники для управления вашим заводом. Это очень трудоемкая работа.

Каковы текущие расходы бизнеса по производству бутилированной воды?

Текущие расходы значительны. Техническое обслуживание завода может стоить десятки тысяч долларов каждый год для небольшого завода и столько же (или больше) ежемесячно для среднего и крупного завода по производству бутилированной воды.

Коммунальные расходы также могут быть высокими из-за процесса очистки и розлива воды.

Затраты на рабочую силу также высоки, поскольку большинство сотрудников рассчитывают на постоянную зарплату плюс льготы.Страхование гражданской ответственности, медицинское страхование, страхование от безработицы, подбор 401 (k) и административные услуги, а также страхование компенсации работникам могут стоить десятки тысяч долларов в месяц.

Кто является целевым рынком?

Покупателями обычно являются коммерческие предприятия, например местные продуктовые магазины. Однако некоторые небольшие компании продают напрямую потребителям или предприятиям.

Как бизнес по производству бутилированной воды зарабатывает деньги?

Компания по производству бутилированной воды зарабатывает деньги, взимая с клиентов плату за переработку и розлив питьевой воды.

Сколько вы можете взимать с клиентов?

Вода в бутылках имеет высокую наценку. Если вы продаете в продуктовые магазины, вы можете взимать от 1 до 2 долларов за бутылку или фиксированную ставку за грузовик или поддон. Большинство компаний организуют регулярные поставки, чтобы зарекомендовать себя в качестве «якорных клиентов». Вы можете продавать или не продавать свои продукты по более низкой цене, чтобы получить эти сделки, но, как правило, в результате вы увеличиваете доход.

Какую прибыль может принести бизнес по производству бутилированной воды?

Прибыль может составлять от 100% до 500% и более.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Ваш бизнес может стать еще более прибыльным за счет выхода на нишевые рынки, такие как ароматизированная вода в бутылках, газированная вода, родниковая вода и минеральная вода. У некоторых компаний есть специальные линии воды, которые включают ароматизированную минеральную воду, ароматизированную газированную воду и спортивные напитки.

Наконец, подумайте о том, чтобы предложить дизайнерскую воду, сельтерскую воду, клубную газировку и ароматизированную газировку.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбрать правильное имя — это важно и сложно.Если вы еще не придумали имя, ознакомьтесь с нашим руководством «Как назвать бизнес» или получите помощь в поиске имени с помощью нашего Генератора имен для бизнеса в бутылках

.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, вы можете захотеть работать под другим названием, чем ваше собственное имя. Посетите наше руководство для администраторов баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

После регистрации доменного имени рассмотрите возможность создания профессиональной учетной записи электронной почты (@ yourcompany.com). G Suite от Google предлагает сервис корпоративной электронной почты, который поставляется с другими полезными инструментами, включая текстовый редактор, электронные таблицы и многое другое. Попробуйте бесплатно

ШАГ 2: Создайте юридическое лицо

Наиболее распространенными типами бизнес-структур являются индивидуальное предпринимательство, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Создание юридического лица, такого как LLC или corporation , защищает вас от личной ответственности в случае судебного преследования вашего предприятия по производству бутилированной воды.

Прочтите наше руководство по созданию собственного ООО

Выберите Ваш StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ИЩИ СЕЙЧАС

Получите профессиональную услугу. Форма вашего ООО для вас

Два таких надежных сервиса:

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные расходы штата на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется: Вам необходимо выбрать зарегистрированного агента для вашего ООО. Пакеты регистрации ООО обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать как собственный.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь в налоговой

Вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов, прежде чем вы сможете начать бизнес.

Для того, чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN.Это действительно просто и бесплатно!

Вы можете получить свой EIN бесплатно через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, как они могут принести пользу вашему LLC, прочтите нашу статью Что такое EIN ?.

Узнайте, как получить EIN, в нашем руководстве «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

Налоги на малый бизнес

В зависимости от того, какую бизнес-структуру вы выберете, у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут получить выгоду от налогообложения как S-корпорация (S corp).

Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих руководствах:

Существуют особые государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о государственном налоге с продаж и налогах на франшизу в наших руководствах по налогам с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте коммерческий банковский счет и кредитную карту

Использование специализированных банковских и кредитных счетов для бизнеса имеет важное значение для защиты личных активов.

Когда ваши личные и бизнес-счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае предъявления иска к вашему бизнесу. В коммерческом праве это называется прорывом корпоративной вуали.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (вместо вашего), более высокие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Открыть коммерческий банковский счет
  • Это отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Он также упрощает ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности.

Рекомендовано: Прочтите наш обзор лучших банков для малого бизнеса, чтобы найти лучший национальный банк, кредитный союз, банки, подходящие для кредитования бизнеса, один со множеством обычных офисов и многое другое.

Получите бизнес-кредитную карту
  • Это поможет вам разделить личные и деловые расходы, собрав все бизнес-расходы в одном месте.
  • Он также создает кредитную историю вашей компании, которая может быть полезна для сбора денег и инвестиций в дальнейшем.

Рекомендуется: Прочтите наше руководство, чтобы найти лучшие кредитные карты для малого бизнеса.

ШАГ 5: Настройка бухгалтерского учета

Запись различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает вашу ежегодную налоговую декларацию.

ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к крупным штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Федеральные требования к лицензированию бизнеса

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует воду в бутылках. Правила FDA для бутилированной воды включают надлежащую производственную практику (GMP), стандарты идентификации и требования к маркировке.

Подробное описание требований к регулированию, лицензированию и маркировке можно найти здесь.

Вот еще одна ссылка, содержащая описания федеральных нормативов по бутилированной воде.

Требования к лицензированию местного и государственного бизнеса

Для ведения бизнеса по производству бутилированной воды могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии.Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив SBA ссылку на государственные лицензии и разрешения .

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Для информации о местных лицензиях и разрешениях:

ШАГ 7. Получите страхование бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу необходимо страхование, чтобы вести безопасную и законную деятельность. Business Insurance защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрываемого убытка.

Существует несколько видов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не знаете, с какими рисками может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждаются малые предприятия, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

Еще один важный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это страхование компенсации работникам. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

ШАГ 8: Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что олицетворяет ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается публикой. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашим Руководством по дизайну для начинающих, мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic Не требуется электронная почта или регистрация

— или —

Используйте средство создания логотипов премиум-класса

Как продвигать и продавать воду в бутылках

Маркетинг и распространение являются ключевыми в этом бизнесе.Вашим целевым рынком должны быть бакалейные лавки, компании и операторы торговых автоматов, стадионы, места проведения мероприятий и другие крупные коммерческие предприятия и предприятия, которым требуются большие объемы поставок бутилированной воды.

Как удержать клиентов, возвращающихся

Убедитесь, что вы выполняете свои обещания и сохраняете конкурентоспособные цены. Это очень коммерциализированная отрасль. Часто побеждает тот бизнес, который соблюдает сроки и имеет самые низкие (или, по крайней мере, конкурентоспособные) цены.

ШАГ 9: Создайте свой бизнес-сайт

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта — важный шаг, некоторые могут опасаться, что он окажется вне их досягаемости, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет в веб-технологиях произошли огромные успехи, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым не следует откладывать создание сайта:

  • У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеет значения, когда дело доходит до вывода вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страниц Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не заменяют бизнес-сайт , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, сделали создание базового веб-сайта чрезвычайно простым. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать веб-сайт, которым вы можете гордиться.

Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и займет у вас не более 2–3 часов.

Другие популярные конструкторы веб-сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

Процесс производства бутилированной воды за 7 простых шагов


Вы когда-нибудь задумывались, откуда берется вода, которую вы пьете? Поговорим о процессе изготовления бутылок для воды! Выпиваете ли вы стакан в ресторане или потягиваете из бутылки во время тренировки, возможно, вы не задумывались, откуда берется наша питьевая вода? Этот ответ, конечно же, зависит от того, где вы живете и чем занимаетесь. Когда вы обедаете вне дома, вкус воды может напоминать то, что вы пьете из бумажного стаканчика посреди ночи из раковины в ванной.

Скорее всего, вы не думаете о процессе производства бутылок с водой, когда пытаетесь утолить жажду. Когда вы покупаете воду в бутылках, вы можете выбирать между двумя брендами, которые называют очищенную воду, и даже не чувствуете разницы. Независимо от того, что вдохновило вас на вопрос, откуда берется ваша вода, вы можете быть удивлены, узнав, как вода разливается в бутылки.

Может показаться, что немного запутывается, когда речь идет о процессе производства бутылок с водой; однако шаги просты и довольно легки для понимания.Это может даже вдохновить вас подумать о том, чтобы заняться бизнесом бутилированной воды. Благодаря множеству ресурсов, доступных в Интернете, вы быстро узнаете, что вся вода в бутылках имеет схожий жизненный путь. Это легко понять, но здесь у вас есть ответы на некоторые вопросы.

1. Источники воды

Пексель — @rifkyilhamrd
Вы когда-нибудь были в ресторане, где вам подают воду, и она на вкус очень похожа на воду из-под крана? Это может быть легко! Вода из-под крана на самом деле проходит собственную форму очистки, которая регулируется FDA.Вода должна быть достаточно чистой, чтобы считаться безопасной для употребления в пищу человеком. Если вы не уверены, насколько безопасна вода, вы не одиноки. Системы фильтрации сейчас невероятно популярны. Кроме того, благодаря множеству опций системы фильтрации стали очень доступными. На этом первом этапе производства бутылок с водой необходимо знать, что означают определенные термины.

«Артезианская» вода означает, что вода, которую вы пьете, была взята из артезианской скважины. Вы, наверное, слышали о родниковой воде! Этот лейбл очень популярен.Это означает, что вы пьете воду из защищенного подземного источника. Вода, которую вы пьете из бутылки, не будет сильно отличаться от той, откуда ее взяли! Еще один популярный термин в производстве бутылок для воды — очищенная вода. Очищенная вода — это вода, прошедшая процесс очистки, удаляющий все твердые примеси. Источником этой воды может быть то же место, что и родниковая вода, или даже муниципальная вода. Какие еще идентификаторы вы видели на бутылках с водой?

2.Очищение

Unsplash — @unstable_affliction
Очистка в процессе производства бутылок для воды — одна из самых важных частей. Здесь различными методами удаляются загрязнения из воды. Способ фильтрации определенной воды зависит от ее источника. Фильтрация считается обработкой в ​​процессе производства бутылок для воды. Вода фильтруется через крошечные отверстия, которые не позволяют микроорганизмам и осадкам испортить воду.Хотя вода проходит такой строгий процесс очистки, есть и другие способы загрязнения воды. См. 5-й шаг, чтобы узнать, что также необходимо учитывать, чтобы питьевая вода была чистой.

3. Добавление дополнительного CO2

Pexels — @elevate
В природной газированной родниковой воде содержится CO2. Чтобы вода оставалась на этикетке «природная газированная родниковая вода», в воде не должно быть слишком большого количества углекислого газа.Это означает, что если вода теряет свой естественный блеск, можно повторно добавить CO2. В процессе производства бутылок с водой природная газированная родниковая вода может терять много CO2, но производителям не разрешается добавлять намного больше CO2, чем требуется. естественно встречается в воде. Несмотря на это, в воду можно добавлять CO2 для получения газированной воды.

4. Источники бутылок

Пексель — @mali
Вы заинтересованы в создании собственной компании по производству бутилированной воды? Похоже, что в отрасли заработано много денег.Бутылки с водой подбираются в зависимости от содержимого, из которого они сделаны, и использования. Некоторые бутылки с водой представляют собой стеклянные бутылки, такие как бутылки из-под вина. Некоторые из них украшены кристаллами Сваровски, что делает их стоимость невероятно высокой. Хотите знать, какие компании по производству бутилированной воды это делают? Ознакомьтесь с самой дорогой бутилированной водой здесь!

5. Очистка бутылок

Unsplash — @brian_yuri
Представьте, что ваша вода очень хорошо очищается, удаляя любые загрязнения. Ваша вода чистая и не загрязнена бактериями или отложениями.Вы идете налить свою чистую воду, и тогда вы видите это: теперь грубые частицы в вашей чистой воде! Очистка бутылок для воды так важна в процессе производства бутылок для воды. Было бы такой расточительством очищать воду, а затем испачкать бутылки, которые не были очищены должным образом!

6. Наполнение бутылок

Shutterstock
Бутилированная вода заполняется очень осторожно, чтобы гарантировать отсутствие примесей на этом этапе производственного процесса.Форсунки подачи воды из больших машин наполняют бутылку по вашему выбору. Тип используемой машины зависит от типа бутылки. Мы указали на важность наличия чистых бутылок на шаге 5. Этот шаг не менее важен в процессе производства бутылок для воды.

7. Маркировка

Instagram — @_partypoppin
Как мы упоминали выше, есть несколько идентификаторов, по которым можно выделить воду в бутылках. В этой части процесса производства бутылок с водой вы узнаете, откуда взялась вода и что с ней было сделано.Естественно газированная родниковая вода — это родниковая вода, в которой естественным образом содержится окись углерода. В процессе очищения вода может потерять свой естественный блеск. В этом случае в воду снова будет добавлен СО2; однако CO2 должен быть на том же уровне, что и раньше — не больше, чем он произведен естественным путем. В процессе маркировки эти идентификаторы помещаются на этикетку, чтобы потребитель знал, откуда была взята вода и что с ней было сделано.

Вы были удивлены тем, насколько прост процесс производства бутылок для воды? Есть причина, по которой некоторые говорят, что вода в бутылках не более особенная, чем вода из-под крана.Независимо от того, как вы относитесь к процессу производства бутылок для воды, нет никаких сомнений в том, что этапы, через которые проходит наша вода, легко понять. Что вас больше всего удивило в производстве бутылок для воды? Это заставляет вас по-другому относиться к питьевой воде в бутылках? Нам хотелось бы узнать ваше мнение!
Далее

Водяной след вашей пластиковой бутылки

Цепочка поставок пластика и местная вода

Водный след учитывает использование воды по всей цепочке поставок (или производства), что может быть беспорядочным только для того, чтобы нанести на карту, не говоря уже об оценке.Возьмем, к примеру, воду FIJI. Жизненный цикл пластиковых бутылок FIJI Water, печально известный как предмет роскоши и вызывающий беспокойство, ставит в затруднительное положение потребителей, которые думают, что покупают продукт, который является здоровым, но на самом деле может нанести серьезный ущерб окружающей среде. Сообщается, что смола ПЭТ производится в Китае, ведущей стране-производителе смолы, откуда она затем отправляется на Фиджи, формуется в фирменные квадратные бутылки, заполняется артезианской водой Фиджи и экспортируется по всему миру. Китай сталкивается с серьезными проблемами нехватки воды и загрязнения воды по всей стране, которые вызваны или усугубляются производством.Сбои в цепочке поставок могут иметь серьезные последствия даже для производства пластмассовых смол, о чем свидетельствует жесткая реакция Китая на прекращение распространения нового коронавируса.

Когда люди в Лос-Анджелесе, Париже и Сингапуре потягивают настоящую фиджийскую воду, импортированную за тысячи миль от тропического острова, они также потребляют виртуальную воду, необходимую для производства смолы из Китая, испытывающего дефицит воды, и бутылок из Фиджи.

Здесь, в Соединенных Штатах, все более вероятно, что смола, используемая для изготовления пластика, пришла из региона Техасского залива, который часто испытывает собственный водный стресс.Западный Техас находится в разгаре бума, когда рекордные объемы нефти и природного газа добываются с использованием методов гидроразрыва пласта (гидроразрыва), а промышленные центры в Техасском заливе, такие как Хьюстон и Корпус-Кристи, производят больше ПЭТ-смолы, чем когда-либо прежде.

В районе Корпус-Кристи водные ресурсы уже находятся под угрозой из-за нехватки и загрязнения, и проблемы усугубляются развитием растущей нефтехимической промышленности. Как известно, гидроразрыв имеет большой водный след, и промышленное расширение вокруг Корпуса-Кристи теперь включает два испытывающих жажду нефтехимических предприятия, которые обрабатывают компоненты строительных блоков из пластика с использованием фракционированной нефти и газа.

Предполагается, что это один из крупнейших заводов по производству пластмасс в мире. Эти предприятия работают в районе, который регулярно страдает от засух и наводнений, причем обе крайности, как ожидается, усилятся с изменением климата. Предполагается, что только одно из предприятий — огромная установка для крекинга этилена ExxonMobil — будет использовать около 18 миллионов галлонов воды в день из водопровода Корпус-Кристи вместе с водой из близлежащих городов Портленд и Грегори. Обеспокоенность нехваткой воды побудила Port Industries в Корпус-Кристи приступить к планированию строительства двух опреснительных заводов для удовлетворения региональных потребностей в пресной воде.Спровоцированные разработкой взломщика ExxonMobil по соседству, обеспокоенные граждане и экологические группы в Портленде объединились, чтобы защитить свою местную воду и воздух

Как работает вода в бутылках | HowStuffWorks

Если мы еще раз рассмотрим основные причины, по которым люди употребляют воду в бутылках вместо воды из-под крана — вкус, чистоту и полезность для здоровья — разногласия начнут становиться очевидными. Хотя FDA запрещает производителям бутилированной воды утверждать, что их вода «безопаснее» или «чище», чем любой другой вид воды, последствия этого трудно оценить количественно.В любом случае, многие любители бутилированной воды считают, что пьют что-то, что на более здоровое, чем на воду из-под крана.

На самом деле вся вода является «здоровой», если она не содержит высоких уровней вредных примесей, которых нет в водопроводной воде. В мае 2005 года новостная программа ABC «20/20» отправила микробиологу для тестирования пять различных национальных марок бутилированной воды и один образец водопроводной воды, взятой из питьевого фонтана Нью-Йорка. Лаборатория проверила на наличие загрязняющих веществ, которые могут вызвать заболевание, таких как E.coli. Результаты не показали никакой разницы с точки зрения вредных для здоровья загрязнителей между бутилированной водой и водопроводной водой. Так что, возможно, это вопрос семантики, но проблема, похоже, больше в чистоте, чем в полезности: некоторые воды в бутылках действительно содержат меньше растворенных твердых веществ, чем вода из-под крана, но большинство ученых согласны с тем, что уровни растворенных твердых веществ в воде из-под крана вредны для здоровья человека. А когда дело доходит до растворенных твердых веществ, в некоторых случаях и по некоторым мнениям больше значит больше.Предположительно, люди, которые пьют минеральную воду, пьют ее, потому что считают, что более высокое содержание минералов в воде полезно для их здоровья. В случае с минеральной водой может оказаться, что вода полезнее, чем водопроводная.

С другой стороны, интересно отметить, что многие города добавляют в воду фторид , если он, естественно, не содержит рекомендуемое количество Американской стоматологической ассоциации (от 0,7 до 1,2 частей на миллион), чтобы поддерживать здоровье зубов людей. Таким образом, люди, которые не пьют воду из-под крана, могут получать меньше фтора, чем люди, которые пьют.Стоматологи предупреждают, что в долгосрочной перспективе это может привести к еще большим проблемам с зубами у людей, которые пьют только воду в бутылках, не содержащую фтора или не содержащую достаточного количества фтора (некоторые воды в бутылках оставляют фторид или добавляют его в качестве полезного минерала после обработки). Конечно, полезность воды, обогащенной фтором, постоянно обсуждается, поэтому «полезность» в конечном итоге оказывается в некоторой степени субъективным качеством. С другой стороны, чистоту можно измерить.

Если кто-то ищет чистоту , выбор очищенной воды может доставить товар.Согласно отраслевому стандарту содержание растворенных твердых веществ менее 10 ppm, очищенная вода довольно близка к чистой воде h30. С другой стороны, если кто-то определяет «чистый» как «безопасный», мы снова возвращаемся к обсуждавшейся выше проблеме здоровья. Источники воды в бутылках обычно проверяются на наличие вредных примесей не чаще одного раза в неделю. Городское водоснабжение проверяется сотни раз каждый месяц. Водопроводная вода может быть не совсем прозрачной или иметь легкий привкус хлора, но, согласно Министерству здравоохранения Миннесоты, это просто эстетические качества, которые не указывают на то, что вода небезопасна.И вода в бутылках — даже очищенная — не обязательно должна быть полностью свободной от загрязняющих веществ. Он просто должен иметь уровень содержания определенных загрязнителей ниже разрешенного FDA и / или государственного уровня.

Итак, у нас осталось вкус . Многие любители питьевой воды в бутылках называют вкус основной причиной своего предубеждения — они просто думают, что вода в бутылках вкуснее, чем вода из-под крана, и конец истории. В некоторых случаях это вполне вероятно. Поскольку во многих городах водопроводная вода обрабатывается хлором для ее дезинфекции, послевкусие водопроводной воды является довольно частым явлением.А вода из-под крана в некоторых городах просто неприятна на вкус, хотя она совершенно безопасна, из-за более высокого уровня определенных минералов.

Но пара очень ненаучных, слепых дегустационных тестов показала, что большинство людей — или, если быть более точным, большинство жителей Нью-Йорка — на самом деле не могут отличить воду из-под крана от воды в бутылках, как только они все помещены в одинаковые контейнеры. В одном из этих тестов, «20/20», продолжая тестирование разливной и бутылированной воды, попросил случайно выбранных людей попробовать шесть разных видов воды, пять популярных бутилированных вод и водопроводную воду Нью-Йорка и оценить их как «плохие». средний или отличный.«Водопроводная вода из Нью-Йорка заняла третье место, выиграв у двух из них вода в бутылках.« Доброе утро, Америка »ABC провела аналогичный тест на аудитории своей студии и получила сопоставимые результаты. Вероятно, самый научный вывод, который можно сделать из них Тесты показывают, что Нью-Йорк, по-видимому, действительно хорошо справляется со своей водопроводной водой. Общенациональный тест на вкус может дать другие результаты.

Один из самых серьезных аргументов против бутилированной воды связан с федеральными правилами или их отсутствием.Некоторые люди считают, что вода, разлитая в бутылки для конкретных целей потребления человеком, должна соответствовать тем же правилам, что и муниципальная вода, предназначенная для потребления людьми, независимо от того, считает ли FDA это рискованным продуктом. Другой основной проблемой регулирующих органов является тот факт, что правила FDA применяются только к бутилированной воде, поставляемой между штатами. Если компания производит и продает воду в бутылках в пределах одного штата, и этот штат входит в число 10 или около того, которые не регулируют воду в бутылках, продукция этой компании вообще не подлежит контролю.Если он добровольно не придерживается правил торговой организации. Что, в общем, добровольно.

Помимо правил техники безопасности и общих заблуждений потребителей, которые могут или не могут быть вызваны маркетинговыми усилиями производителей бутилированной воды, другое основное обвинение в адрес отрасли можно резюмировать двумя словами: экологический кошмар.

Вода в бутылках — Фонд безопасной питьевой воды

Стерильная вода может быть получена из любого источника воды, но ее обрабатывают для инактивации всех микробов в воде.Любая вода, обозначенная просто как «питьевая вода», предназначена для потребления человеком и не содержит добавленных ингредиентов, за исключением необязательных безопасных и подходящих дезинфицирующих средств. Можно добавить фторид при условии, что общее количество фторида находится в пределах национальных нормативов по содержанию фторида в питьевой воде.

Как регулируется бутилированная вода?

В Канаде бутилированная вода регулируется Федеральным законом о пищевых продуктах и ​​лекарствах, поскольку после того, как вода помещена в герметичный контейнер, она считается пищевым продуктом.Ниже приводится сводка по Подразделению 12, которое регулирует производство бутилированной воды в Канаде.

Раздел: B.12.001
Что это означает:

Минеральная вода и родниковая вода должны быть из подземных источников (не из коммунального водоснабжения) и не могут содержать бактерии группы кишечной палочки. Состав минеральной воды и родниковой воды нельзя изменить путем добавления химикатов, но можно добавить углекислый газ, фторид и озон.

Раздел: B.12.002
Что это означает:
На этикетках минеральной и родниковой воды должно быть указано место, откуда поступала вода, общее количество растворенных солей, общее содержание фторидов и, если фторид или озон был добавлен.

Раздел: B.12.003
Что это означает:
Если в минеральную или родниковую воду добавляют углекислый газ, вода должна иметь маркировку «газированная».

Раздел: B.12.004
Что это означает:
Если вода содержит какие-либо бактерии группы кишечной палочки, более 100 аэробных бактерий на миллилитр, естественные фторид-ионы в количестве, превышающем их естественное количество, или общий фторид количество больше, чем одна часть на миллион, воду нельзя продать.

Раздел: B.12.005
Что это означает:
Расфасованный лед для продажи не может содержать бактерии группы кишечной палочки, естественные фторид-ионы в количестве, превышающем его естественное количество, или общее количество фторидов, превышающее одну часть на миллион .

Раздел: B.12.006
Что это означает:
Кроме минеральной и родниковой воды, существуют следующие классификации:
a. Дистиллированная вода означает, что вода была очищена путем дистилляции (испарения и конденсации).
г. Деминерализованная вода — это вода, обработанная не дистилляцией, а другим методом, так что содержание минералов составляет менее 10 частей на миллион.
г. Газированная вода означает, что в воду добавлен углекислый газ.

Раздел: B.12.007
Что это означает:
Кроме воды, представленной как минеральная вода или родниковая вода, если хлор использовался для обработки воды, но был удален из воды, хлор или соединения хлора не должны указываться в качестве ингредиентов.

Раздел: B.12.008
Что это означает:
За исключением воды, представленной как минеральная или родниковая вода, общее содержание фтора должно быть указано на этикетке.

Раздел: B.12.009
Что это означает:
Кроме воды, представленной как минеральная вода или родниковая вода, на этикетке должны быть указаны любые лечебные процедуры, за исключением:
a. добавление любого ингредиента, который включен в список ингредиентов.
г.хлорирование с последующим удалением хлора и соединений хлора.
г. декантация.
г. фильтрация.

Есть еще одно постановление, которое прямо не указано в вышеприведенных постановлениях. Вода в бутылках не может содержать никаких бактерий Pseudomonas aeruginosa , которые можно найти в исходной воде и которые, как было установлено, вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта.

Из этих девяти правил для бутилированной воды пять регулируют требования к маркировке, а один регулирует фасованный лед, оставляя только три правила для качества бутилированной воды.Три, которые касаются качества воды: B.12.001, который регулирует источник минеральной и родниковой воды, B.12.004, который устанавливает максимальную концентрацию бактерий, которая может быть в бутилированной воде, и B.12.006, который устанавливает правила для вода в бутылках, кроме минеральной и родниковой. Этих трех условий недостаточно, чтобы гарантировать отсутствие бактерий, паразитов или вирусов в воде. Распространенный миф о том, что вода безопасна для питья, пока в ней нет фекальных колиформ.Например, химические загрязнители не могут быть обнаружены через фекальные колиформные бактерии.

В соответствии с Законом о пищевых продуктах и ​​лекарствах федеральному правительству разрешается принимать меры, когда продукты представляют опасность для здоровья потребителей. А поскольку Канада использует Руководство по качеству питьевой воды в Канаде для оценки качества водопроводной воды, производители бутилированной воды обычно должны следить за тем, чтобы химические и радиологические загрязнители не превышали максимально допустимые концентрации, как указано в Руководстве по питьевой воде в Канаде. Качество.

Однако существует очень небольшая ответственность за то, чтобы производители воды в бутылках соблюдали Рекомендации. Инспекторы Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами посещают завод по розливу воды раз в 12–18 месяцев. Кроме того, нет ничего, что могло бы регулировать, как часто бутилированная вода должна проверяться на бактериальные, химические или радиологические загрязнители. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В Соединенных Штатах заводы по розливу воды должны проверять исходную воду и готовую продукцию не реже одного раза в неделю на микробиологические загрязнители и не реже одного раза в год на наличие физических, химических и радиологических загрязнителей.Канадская ассоциация бутилированной воды (CBWA) устанавливает строгий свод правил для своих членов, но членство является добровольным, и членство в CBWA не написано на этикетке бутылки.

В недавнем исследовании Совет по защите природных ресурсов (NRDC) в США изучил различия между питьевой водой и водопроводной водой. В отчете они обсуждают проблему загрязнения, возникшую в Массачусетсе несколько лет назад. Этот случай иллюстрирует отсутствие подотчетности в индустрии бутилированной воды.Коммерческий колодец, расположенный на стоянке промышленного склада, поставлял «родниковую воду» нескольким производителям розлива; колодец также находился рядом с полигоном для опасных отходов. В период между 1993 и 1996 годами неоднократно обнаруживалось, что колодезная вода содержит высокие уровни тригалометанов и других загрязняющих веществ. Уровни тригалометана постоянно превышали стандарты, установленные Агентством по охране окружающей среды (EPA) и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для водопроводной и бутилированной воды.Эта компания продолжала продавать воду, не выясняя причину загрязнения, и никто не разрешал им работать! Проблема продолжалась до тех пор, пока сотрудник компании не раскрыл ее общественности; сегодня колодец больше не используется.

Правила для бутилированной воды гораздо менее строгие, чем для водопроводной воды. В следующей таблице приведены некоторые существенные различия между правилами EPA для водопроводной воды и правилами FDA для бутилированной воды в США.

Процесс розлива воды в бутылки | Очистка бутилированной воды

Добро пожаловать на наш завод по розливу !! Хотя изображения не передают это должным образом, мы собрали несколько фотографий, чтобы дать вам представление о том, как все это работает.

Начнем со стеллажей из-под пустых бутылок, собранных нашими маршрутными менеджерами. Когда они забирают ваши бутылки у вас дома или в офисе, они проверяют каждую из них на предмет чистоты и помещают их на эти синие стеллажи.Как только стеллажи прибывают на линию розлива, бутылки снова подвергаются визуальному осмотру, и каждая бутылка обнюхивается на предмет любых посторонних примесей. После прохождения этих проверок бутылка загружается на конвейер моечной машины.

Следующим шагом будет проверка бутылок на предмет утечек или трещин. Мы делаем это с помощью специального оборудования, которое называется Leak-Tester (что вполне уместно). Тестер герметичности создает вакуум на каждой бутылке, а затем проверяет, не просачивается ли воздух в бутылку.В противном случае бутылка проходит проверку и отправляется на наполнение. Если бутылка протекает, ее сбрасывают с конвейера в бункер для повторного использования. Это наша машина для проверки герметичности на картинке. Не так много компаний имеют такую ​​технологию на своих линиях розлива.

Вот фотография всей стиральной машины с загруженными на нее бутылками, готовыми к стирке. Наша шайба — ЗВЕРЬ! У него есть промывочный насос мощностью 20 л.с., который производит около 150 галлонов в минуту — он выполняет невероятную работу по очистке бутылок!

По мере поступления бутылок в нашу современную машину для мойки бутылок Aquatyzer.В машине они проходят процесс стирки — стираются, дезинфицируются и ополаскиваются. Машина управляется компьютером и в основном моет каждую бутылку в течение примерно двух минут в моющем растворе с температурой 130 градусов.

Вы можете видеть струи воды, ударяющие по внешней стороне бутылок, но реальное действие происходит внутри бутылок. Струя воды составляет около 1/2 дюйма в диаметре и просто очищает всю внутреннюю часть бутылки.

Затем бутылки ополаскиваются и дезинфицируются раствором озона (озон примерно в 1500 раз сильнее хлора), и, наконец, бутылки снова ополаскиваются водой с готовым продуктом (хороший материал).

Затем бутылки переворачиваются и передаются на нашу линию розлива — 750 бутылок в час на линию розлива под давлением. Таймеры и пневматические клапаны гарантируют, что каждая бутылка будет правильно наполнена, укупорена и снабжена кодом времени / даты — и все это без прикосновения к человеческой руке! Все происходит автоматически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *