Разное

Для мороженого: Фризеры для мороженого цена, описание, купить в Рефро

15.08.1973

Содержание

Розетка для мороженого Rombo Зеленый

Состав: Стекло

Цвет: Зеленый

Размер наволочки, см:

Размер простыни, см:

Размер пододеяльника, см:

Объем: 300 мл

Креманка из цветного стекла произведет яркое впечатление! Креманка имеет красивый узор в форме ромба.

Жидкая молочная смесь для мороженого “Чудское озеро” 4,8% ванильная, 1л

Жидкая молочная смесь для мороженого “Чудское озеро” 4,8% ванильная, 1л

УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННАЯ
 
Готовая жидкая молочная смесь для мороженого состоит из натуральных ингредиентов, без добавления растительных компонентов, консервантов и ГМО. Смесь обладает неповторимым сливочным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Смесь специально разработана для приготовления мягкого мороженого во фризере и полностью готова к применению, не требует предварительного разведения и настаивания. Подходит также для приготовления “жареного” ролл-мороженого, твердого мороженого и коктейлей.

вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, сахар-песок, масло сливочное, сухой глюкозный сироп, стабилизатор, ароматизатор ванили.

 
Для приготовления мягкого мороженого залить необходимое количество охлаждённой смеси во фризер и далее действовать по инструкции.

Для приготовления молочного коктейля ледяное молоко и охлаждённую смесь для мороженого взбивать блендером на полной мощности в течение 1 минуты. Для 1 порции 500 мл коктейля (4%) понадобится 300 мл молока “Чудское озеро” (3,5%) и 200 мл смеси для мороженого “Чудское озеро” (4,8%).

Больше информации на сайте icecream.chudozero.ru


 

Пищевая ценность на 100 г продукта:

углеводов 20 г, в т. ч. сахарозы — 14,5 г

 

Энергетическая ценность/калорийность: 565 кДж/ 134 ккал

Объем: 1 л
Массовая доля жира: 4,8%
Производство: Россия
Срок годности: 6 месяцев
Условия хранения: при температуре +2… +25°С в закрытой упаковке
Упаковка: 12 шт.


Решения для производства мороженого, новые идеи и рецепты

Мороженое относится, пожалуй, к самым популярным десертам в мире, и производители знают, что спрос на новинки в данной отрасли неиссякаем. Обновление продукции имеет большое значение, причем речь идет не только о появлении новых вкусов — продукт должен выглядеть так, чтобы невозможно было пройти мимо. Регулярные изменения помогают привлечь внимание к продукту.

Наши эксперты из специального центра инноваций в сфере производства мороженого, расположенного в Дании, всегда готовы помочь в обновлении вашей продукции. Расскажите нам о своих идеях производства мороженого, получите рекомендации, касающиеся рецептов, советы относительно передовых методов переработки и профессиональную помощь в тестировании продукции. 

Эффективное производство, качественная продукция

Разумеется, вы хотите предложить покупателям самые привлекательные продукты по лучшей цене, будь то коробка мороженого объемом несколько литров или эксклюзивное лакомство в мини-упаковке. Стоимость продукта на 80 % зависит от ингредиентов, точная дозировка и минимальное количество отходов имеют в данном случае ключевое значение. 

Все наше оборудование для производства мороженого разработано так, чтобы можно было оптимизировать эффективность производства и помочь вам добиться желаемого качества продукции при минимальных затратах, при этом не жертвуя ее безопасностью. Тщательно спроектированные линии с усиленным температурным контролем обеспечивают стабильное и воспроизводимое качество продукции. 

Будьте в курсе последних тенденций

Наши специалисты по исследованию рынка пристально следят за развитием потребительского спроса и последними тенденциями, и мы с удовольствием делимся этой информацией с вами.

Замороженные десерты на растительной основе являются прекрасным примером нововведений на основе тенденций. Их популярность стремительно растет, поскольку продвинутые потребители ищут новые альтернативы молочному мороженому. Раньше основой таких продуктов была соя, но сегодня производители используют множество альтернативных ингредиентов, в том числе миндаль, рис, кокос, овес, кешью, горох. Все они имеют высокий потенциал в отношении уникальности и дифференциации продукции.

В категории мороженого все более популярными становятся «допустимые лакомства». Некоторые производители добавляют в продукцию крупные кусочки полезных ингредиентов, например фруктов. Мы предлагаем технологию для точной дозировки ингредиентов — так производитель может быть абсолютно уверен, что в каждом кусочке мороженого содержится вкусный сюрприз.

Некоторые производители разрабатывают продукты на основе мороженого с низким содержанием жира. В таком случае пригодятся низкотемпературные фризеры нашего производства. Это позволяет уменьшить размер кристаллов льда и воздушных пузырей, что гарантирует приятную кремообразную текстуру продукта, независимо от количества жира, которое содержат ингредиенты смеси для мороженого.

Принцип работы фризера для мороженого

Фризер – это аппарат для производства мягкого или твердого (весового, закаленного) мороженого.  Во фризере, в процессе приготовления мороженого, одновременно происходят процессы замораживания, перемешивания и насыщения воздухом жидкой смеси.

Сухую смесь разводят определенным образом. В тару наливается теплая вода, затем засыпается определенное количество смеси. Обычно производители на упаковке указывают необходимые пропорции. Затем вся масса тщательно перемешивается. После чего, смесь должна настояться около 30 минут, в течении которых ее необходимо еще два-три раза перемешать. По истечению указанного времени смесь пропускается через сито, для того чтобы избежать попадания комочков в цилиндр фризера. Жидкие смеси разводятся таким же способом.

Внутри фризера установлен электрический двигатель, который приводит в движение специальную мешалку, расположенную в морозильном цилиндре.  Вместе с тем смесь насыщается воздухом (при наличии помпы до 60-80 процентов) и замораживается, за счет постоянного охлаждения стенок цилиндра.

Готовое мягкое мороженое дозируется в рожки, твердое мороженное выкладывается в гастроемкость и помещается в специальную морозильную витрину или шкаф, где происходит его дальнейшее дозакаливание. Основным отличием мягкого мороженого от твердого является его температура: для мягкого мороженого она равна -6 °С, -8°С, для твердого — -8°С, -12°С.

Фризеры для мороженого классифицируются исходя из следующих параметров: в зависимости от получаемого продукта (твердое мороженое, мягкое мороженое), производительность, наличие воздушной помпы, наличие функции ночного хранения, варианты исполнения (напольный, настольный), сфера применения (профессиональные, для домашнего использования), наличие пастеризации, функции ночного хранения, счетчика порций и пр.

Фризеры для мягкого мороженого, в зависимости от модели, позволяют изготавливать от одно до пяти вкусов мороженого одновременно (основные вкусы и смешанные). Аппараты для твердого мороженого как правило производят один вид. Однако в отличие от фризеров для мягкого мороженого позволяют непосредственно в процессе приготовления добавлять фрукты, орехи и прочие добавки. Некоторые модели фризеров могут использоваться для приготовления других сладких десертов, таких как молочные коктейли, фруктовый снег, йогурты и пр.

 

Как сделать ванильное мороженое

ОТЛИЧНО! Шеф-повар Джон никогда меня не подводил. Этот рецепт был настолько легким, что я обнаружил, что отдал его по телефону другу, даже не взглянув на рецепт. Я сначала посмотрел видео, что всегда является плюсом. Я сделал одно изменение, и оно заключалось в использовании пасты из ванильных бобов вместо экстракта ванили. Мне нравится видеть ванильные бобы в мороженом, и вкус был таким хорошим !!! Спасибо шеф-повару Джону за такой ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я буду делать это много раз!

Я ставлю ему пять звезд, но вношу одно действительно серьезное изменение.У меня нет терпения ждать всю ночь! Вы можете использовать одну банку сгущенного молока с сахаром, которое было охлаждено, и вам совсем не нужно ждать! Добавьте в него любой ароматизатор. Мой личный фаворит — лимон.

Я думаю, что это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт мороженого! Так легко изменить количество взбитых сливок и молока (я сделал это в первый раз, как сказал шеф-повар Джон). Мне понравилось больше сливок, чем молока, и я решил добавить яйца, чтобы сделать сливки более жирными и насыщенными. Это было идеально! Это мой новый базовый рецепт мороженого!

этот не работает для старого доброго производителя мороженого.Деревянный вид с мотором наверху. У меня эта штука работает уже 2 часа, и это просто слякоть.

Это было здорово. Рецепт простой, без сырых яиц. Это был наш первый раз, когда мы готовили мороженое. Мы точно следовали инструкциям, в том числе оставили вещи остывать на ночь. Одно из лучших ванильных мороженых, которые у меня когда-либо были. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с другими вкусами.

Это было абсолютно САМОЕ ЛУЧШЕЕ мороженое, которое я когда-либо делал. (Шеф-повар Джон никогда меня не подводит.) Мне нравятся простые и немногочисленные ингредиенты. На вкус оно было похоже на мороженое, которое я ела в детстве из маленького киоска с мороженым в моем родном городе. Придется завтра сделать двойную партию, это длилось недолго!

Замечательный рецепт. Это единственный рецепт мороженого, который я использую. Все просто и вкусно. Также это отличный базовый рецепт, потому что вы можете добавить любой ароматизатор, какой захотите. Сегодня я сделал это, а затем разделил молочную смесь на отдельные емкости, затем я приправил каждую емкость по-разному (мятный корень и ваниль).

Первое домашнее мороженое, которое мне очень понравилось! Этот рецепт чистый и вкусный с идеальной текстурой. Я использовал цельное молоко и чистую ваниль. Я даю ему остыть в холодильнике в течение 3 часов, прежде чем добавить его в чашу миксера для мороженого Kitchen Aid. 20 минут спустя самое вкусное мороженое, которое я когда-либо пробовал. Я заморозил остаток в контейнере с застежкой-молнией, и через 24 часа его можно было черпать. Это не был твердый кусок льда, как я когда-то сталкивался с домашним взбитым мороженым.

Вкусная простота! Я скептически относился к скудному списку ингредиентов, но не должен был! Это мороженое невероятное! Все согласны… лучше, чем любой другой домашний рецепт, который мы пробовали, и НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине! Ням !!

Фактов о мороженом | Альянс мороженого

Все мороженое одинаково?

В одном очень важном отношении все мороженое одинаково, поскольку все они великолепны и гарантированно вызовут улыбку на вашем лице, но просто подумайте об этом на секунду, существует много-много разных видов продуктов, которые все называются мороженым. но внешний вид, ощущения и вкус очень отличаются друг от друга.

Итак, какие бывают виды мороженого?

Первый основной тип — это то, что мы в торговле мороженым называем «мягким», но которое известно миллионам счастливых покупателей как, может быть, «мистер Уиппи» или «мистер Софи», и часто подается как «99» в хрустящем рожке. в комплекте с небольшой палочкой насыщенного слоеного шоколада.

Но даже мягкое мороженое не то же самое, что вы увидите, путешествуя по стране, где в некоторых местах оно яркое и белое, как цвет молока, а в других оно более золотистое, как цвет масла или жирных сливок.Отличается не только цвет, поскольку отдельные производители выбирают желаемый вкус, причем некоторые из них немного слаще других или имеют особый ванильный вкус.

Второй основной тип — это то, что мы в торговле называем «твердым», но которое известно миллионам счастливых клиентов как черпание, которое подается, когда его вынимают из ванны или контейнера и складывают в хрустящую рожку.

Мороженое Scoop сделано немного иначе, чем мягкое, что позволяет производителю предлагать аппетитный диапазон вкусов и различных текстур, добавляя то, что мы в торговле называем «включениями», то есть кусочками фруктов, шоколада, печенья и т. Д. которые добавляются к мороженому, когда оно сделано для того, чтобы вы наслаждались им во время еды.

Так все ли мороженое одинаковы? Конечно, нет!

Что такое мороженое Artisan?

Проще говоря, ремесленное мороженое — это мороженое, сделанное ремесленником, что в словаре означает «ремесленник» как «квалифицированный мастер». Углубившись в словарь, мы узнаем, что ремесленник — это тот, кто искусно делает вещи вручную.

Хотя в наши дни производители мороженого не опускают руки в миску, чтобы приготовить мороженое, мастера-ремесленники, безусловно, применяют очень «практический» подход, используя все навыки, которым многие научились у многих, многие годы готовят мороженое по рецептам и технологиям, часто передаваемым из поколения в поколение.

Производители Artisan могут быть «наготове», поскольку они производят меньшие партии мороженого, которые будут продаваться и съедаться в кратчайшие сроки, поскольку «свежее» мороженое — лучшее из всех возможных.

Они также используют процессы и оборудование, требующие «человеческого подхода», будь то выбор и смешивание ингредиентов или пристальное наблюдение за замораживанием, чтобы мороженое было максимально гладким и максимально качественным.

Как производится домашнее мороженое?

Помимо опыта и навыков ремесленника, отличное мороженое начинается с отличных ингредиентов.

Для большинства домашних производителей мороженого ингредиенты включают молоко, яйца, масло и сливки, которые смешиваются вместе и взбиваются, чтобы получить легкую, тающую во рту текстуру, которую мы все любим.

Первым этапом процесса является выбор ингредиентов, включая молоко, которое во многих случаях производится их собственными коровами или покупается у местных фермеров и поставщиков. Такое же внимание уделяется и другим ингредиентам, включая ароматизаторы и включения, которые часто поставляются специализированными компаниями, которые закупают сырье со всего мира.

Ингредиенты отсортированы, можно начинать процесс.

Первый шаг — это смешивание ингредиентов по собственному рецепту ремесленников перед пастеризацией. Это включает нагревание смеси для уничтожения вредных бактерий перед тем, как смесь охладится как можно быстрее до температуры от 0 ° C до -4 ° C в течение не менее 4 часов, а часто и намного дольше, особенно если ароматизаторы добавляются при этот этап.

Следующий шаг — взбить смесь, чтобы добавить немного воздуха. Может показаться странным, что в мороженом есть воздух, но если бы его не было, оно вышло бы из морозильной камеры, как кубик льда, а совсем не как мороженое.Количество воздуха также варьируется от производителя к производителю и даже от рецепта к рецепту, но он всегда добавляется, чтобы произвести «слизывающее» лакомство, которое мы все любим.

В процессе сбивания температура смеси снижается до -2 ° C и -7 ° C, и также на этой стадии ремесленник может добавить кусочки фруктов, ириса, печенья или орехов и т. Д. Для завершения рецепта. .

После этого мороженое помещается в контейнер, который может быть отдельной ванной, семейной упаковкой или даже подносом «Неаполь», который будет гордо выставлен в открытом морозильном шкафу в кафе-мороженом или магазине, а затем оно отправляемся в холодную комнату, где мороженое «затвердевает» при температуре охлаждения костей -28 ° C.

Заключительный этап процесса — доставить его вам, будь то фургон с мороженым, в салоне или в вашем местном магазине, пабе, отеле или ресторане, просто засовывайтесь и наслаждайтесь!

Где я могу найти мороженое Artisan?

Простой ответ — везде и везде, но вам, возможно, придется присмотреться, чтобы обнаружить это.

В Великобритании и Ирландии от Нормандских островов до Шетландских островов и во всех точках на севере, юге, востоке и западе работает около 1000 ремесленных производителей мороженого.

Многие производители мороженого не продают свою продукцию через крупные супермаркеты, а предпочитают продавать через более мелкие торговые точки, такие как фермерские магазины, специализированные кафе-мороженое, местные розничные торговцы, отели и рестораны.

В большинстве случаев вы можете не узнать имя производителя, но один совет — взглянуть на адрес производителей, чтобы увидеть, насколько они местные для вас, и по цене как высшее качество, ремесленное мороженое стоит немного дороже, но доставляет отличное соотношение цены и качества.

Наконец, если вы ищете ремесленное мороженое в вашем районе, почему бы не позвонить в Ice Cream Alliance по телефону 01332 203333, и мы направим вас в правильном направлении, или вы можете использовать «Найти кафе-мороженое» в верхней части этого страница в Интернете.

Останови меня и купи один!

Все любят мороженое, и многие люди разделяют такую ​​же привязанность к великой британской традиции — фургонам с мороженым; но как и когда появился этот способ продажи мороженого и как он развивался с годами?

Фактоиды мороженого

  1. Жители Шотландии и Северной Ирландии едят в среднем больше мороженого, чем жители Англии и Уэльса.
  2. В среднем каждый житель Великобритании съедает 9 литров мороженого в год; звучит много, но скандинавы едят больше, а американцы возглавляют список — 20 литров в год!
  3. Опросы показали, что мужчины чаще выбирают мороженое в качестве десерта, чем женщины.
  4. Ice Cream Sundaes были созданы, когда стало незаконным продавать мороженое с ароматизированной газировкой по воскресеньям в американском городе Эванстон в конце 19 века. Некоторые торговцы обошли его стороной, подавая его вместо этого с сиропом, называя это «Воскресенье мороженого» и в конечном итоге заменяя последнее «y» на «e», чтобы не расстраивать религиозных лидеров
  5. Большинство мороженого содержит больше веса молочного белка на вес, чем содержится в самом молоке
  6. Сегодня большинство мороженого содержит всего около 5% жира и много кальция, минералов и витаминов
  7. В то время как многие люди знают только о горстке компаний по производству мороженого, в США их более 1000.К. производит сотни вкусов. Несмотря на это, ваниль остается фаворитом, который выбирают девять раз из десяти.
  8. Сегодня все больше и больше мороженого имеют пикантные вкусы, включая копченый бекон и яйцо, черный перец, перец чили и даже черный пудинг, любое количество сделанное с использованием пива, такое как Newcastle Brown! У японцев также есть конина, а у корейцев — зеленый чай… прекрасно!
  9. Если вы возьмете всего несколько мерных ложек из большой кадки мороженого, защитите качество мороженого, не допуская попадания в него воздуха, сморщив несколько кусочков пергаментной бумаги и положив их поверх мороженого перед заменой мороженого. крышка.
  10. Кристаллы льда в мороженом свидетельствуют о его плохом хранении, т.е. ему дали оттаять, а затем снова заморозили. Если вы обнаружите кристаллы льда, выбросьте мороженое и купите еще.

Часто задаваемые вопросы о мороженом

Почему «99» называется «99»?

«99» является товарным знаком Cadbury Limited и используется для описания шарика или завитка мягкого мороженого с шоколадной хлопью Cadbury внутри.

К сожалению, нам не совсем понятно происхождение названия мороженого ’99.Иногда мы пытались получить подтверждение от Кэдбери, но они так и не вернулись к нам с четким объяснением. Однако у нас есть множество возможных объяснений:

  • «у короля Италии было 99 солдат, и пластинка, как говорят, представляет одного из этих солдат»
  • «99 — верх дома в лото»
  • 99 в переводе с итальянского означает «высший класс»
  • «он называется 99, потому что он был номером 99 в списке продуктов»
  • Если вы думаете, что знаете настоящую причину его названия, дайте нам знать!

Другие производители делают шоколадные палочки, но только мороженое, содержащее хлопья, произведенное Cadbury’s, официально относится к категории «99».

Почему «Knickerbocker Glory» назван так?

Форма стеклянного бокала для бриджей (широкий вверху, сужающийся вниз и сужающийся внизу) получила свое название от бриджей голландских поселенцев, прибывших в Нью-Йорк в начале двадцатого века. Расклешенные брюки были заправлены в брюки и послужили вдохновением для создания этого всемирно известного десерта.

Мороженое — хорошая еда?

В связи с обострением вопросов, связанных с диетой и питанием, мороженое иногда получает «плохую репутацию», но заслуживает ли оно этого?

Одна проблема, которая есть у мороженого в самом названии: i.Сливки, которые большинству людей известны как молочные продукты с относительно высоким содержанием жира, и отчасти это восприятие распространяется на мороженое, но в действительности современное мороженое несколько отличается.

Основным пищевым компонентом мороженого является молоко, и из него наиболее важным является молочный белок. На самом деле в качественном молочном мороженом молочного белка больше, чем в молоке того же веса! Кроме того, молоко содержит кальций и фосфор, которые очень важны для построения костей, а также некоторые важные витамины.

Жир необходим в сбалансированной диете для получения энергии, наряду с сахарами, включая лактозу из молока. Молочный жир особенно полезен тем, что он обычно содержит витамины А и D. Только чрезмерное потребление жира и сахара может привести к избыточному весу, особенно если вы мало или совсем не занимаетесь физическими упражнениями.

Еще один важный аспект — мороженое очень легко употребляется больными людьми, особенно детьми. Его успокаивающее ощущение очень полезно, если у вас простуда или инфекция горла.Для тех людей, которые не могут есть обычный сахар (например, диабетиков), есть специально разработанные для них льды, которые чрезвычайно вкусны и могут стать очень полезным дополнением к их ограниченному рациону, в то время как очень похожие льды доступны для тех, кто вынужден » следите за дюймами или у вас непереносимость лактозы.

Исследования также показали, что поедание мороженого действительно может улучшить ваше самочувствие, поскольку оно влияет на части мозга, связанные с хорошими чувствами. Неудивительно, что вы невольно улыбаетесь, когда едите мороженое

Мороженое содержит желатин?

Да, хотя желатин не используется так широко, как раньше, в некоторых случаях он все же может использоваться в качестве стабилизатора.Его можно найти в некоторых ледяных леденцах и почти во всех муссах. Он редко присутствует в мороженом, однако, если вы обеспокоены тем, что мороженое, которое вы собираетесь купить, может содержать желатин, проверьте этикетку или, в случае мобильного фургона для мороженого, попросите показать список ингредиентов льда. крем продается.

В мороженом есть яйца?

Есть несколько рецептов; большинство нет. Вам нужно будет прочитать список ингредиентов, чтобы узнать, содержит ли конкретный бренд, который вас интересует, яйца.Органическое мороженое, скорее всего, содержит яйца, поскольку единственными эмульгаторами, разрешенными Soil Association, являются яйца или лецитин.

Может ли мороженое повлиять на людей с аллергией на орехи?

Мороженое не должно содержать орехов или ореховых продуктов, если этого не требует аромат, но производителям рекомендуется делать положительные заявления об отсутствии или наличии орехов. С ростом осведомленности об аллергии на орехи все больше и больше производителей стремятся сделать свои производственные процессы «свободными от орехов», разделяя линии, производящие продукты, содержащие орехи, и те, которые не производят их.Другие декларации сделаны в среде, свободной от орехов, «они могут содержать орехи», даже если в списке ингредиентов это не указано, и «сделано на фабрике, которая использует орехи».

Мороженое, на этикетке которого нет слова «молочное», может быть приготовлено с использованием растительных масел, которые могут включать косточковое пальмовое масло (примечание: мороженое может содержать больше веса молочного белка на вес, чем само молоко, а также может содержать молочный жир). люди, страдающие крайней аллергией, могут захотеть этого избежать.

Может существовать некоторая «опасность» заражения орехов в шкафу для черпания, где одна и та же мерная ложка используется как для «обычных» вкусов, так и для ореховых, если у вас аллергия на орехи, попросите продавца использовать чистую мерную ложку и объясните, почему и обязательно внимательно прочтите все этикетки.

Аппликации для мороженого, новые идеи и рецепты

Мороженое может быть одним из самых любимых десертов в мире, но производители слишком хорошо знают, что спрос на новинки неумолим. Инновации в продуктах важны, и это не только вопрос новых вкусов; изделие тоже должно выглядеть неотразимо. Регулярные вариации формы, окунания, начинки и упаковки — все это помогает привлечь внимание.

В нашем специализированном центре инноваций в области мороженого в Дании специалисты по применению всегда готовы помочь вам удовлетворить потребность в непрерывном обновлении.Обсудите с нами идеи новых продуктов для мороженого; получите рекомендации по рецептам, рекомендации по лучшим методам обработки и профессиональную помощь в тестировании продукта.

Эффективное производство; качественная продукция

Естественно, вы хотите предложить своим потребителям самый привлекательный продукт по лучшей цене — будь то упаковка стоимостью в галлонах или небольшой кусок премиум-класса. Поскольку 80% стоимости продукции приходится на ингредиенты, точная дозировка и минимальные отходы являются ключевыми факторами в уравнении.

Все наше оборудование для производства мороженого спроектировано с целью повышения эффективности, чтобы помочь вам достичь наилучшего уровня качества при минимально возможных затратах. Хорошо спроектированные линии с улучшенным контролем температуры обеспечивают неизменно высокое качество продукции, а повторяемость гарантирована.

Будьте в курсе тенденций

Наши эксперты по анализу рынка внимательно следят за изменяющимися потребностями потребителей и тенденциями в области продуктов, и мы с радостью поделимся с вами своими мыслями.

Замороженные десерты на растительной основе — отличный пример новаторских тенденций.Их популярность стремительно растет, поскольку сообразительные потребители ищут новые альтернативы молочному мороженому. Когда-то соя была основным продуктом питания, но сегодня производители использовали множество альтернатив — от миндаля до риса, от кокоса до овса и кешью до гороха. Все они предлагают высокий потенциал уникальности и дифференциации продукта.

В категории мороженого все большее распространение получают «допустимые угощения». Некоторые производители добавляют в свои продукты большие куски полезных ингредиентов, таких как фрукты и орехи. Мы можем предоставить им технологию для точного дозирования ингредиентов, чтобы каждый глоток мороженого содержал вкусный сюрприз.

Другие занимаются разработкой мороженого с низким содержанием жира. Именно здесь наши низкотемпературные морозильные камеры действительно проявляют себя. Они позволяют уменьшить размер кристаллов льда и пузырьков воздуха в вашем продукте, обеспечивая приятную кремовую текстуру независимо от количества жира в ингредиентах смеси для мороженого.

История мороженого

Эволюция мороженого

Известно, что происхождение мороженого восходит ко второму веку до нашей эры.C., хотя ни точная дата происхождения, ни изобретатель не были бесспорно приписаны его открытию. Мы знаем, что Александр Великий любил снег и лед, приправленные медом и нектаром. Библейские ссылки также показывают, что царь Соломон любил холодные напитки во время сбора урожая. Во времена Римской империи Нерон Клавдий Цезарь (54–86 гг. Н. Э.) Часто отправлял бегунов в горы за снегом, который затем приправляли фруктами и соками.

Спустя тысячу лет Марко Поло вернулся в Италию с Дальнего Востока с рецептом, который очень напоминал то, что сейчас называется шербетом.Историки считают, что по этому рецепту мороженое появилось где-то в 16 веке. Англия, кажется, открыла для себя мороженое в то же время, а может быть, даже раньше, чем итальянцы. «Сливочное мороженое», как его называли, регулярно появлялось на столе Карла I в 17 веке. Франция познакомилась с подобными замороженными десертами в 1553 году итальянкой Екатериной Медичи, когда она стала женой Генриха II Франции. Только в 1660 году мороженое стало доступно широкой публике.Сицилийский Procopio представил рецепт смешивания молока, сливок, масла и яиц в Café Procope , первом кафе в Париже.

Мороженое для Америки

Первое официальное сообщение о мороженом в Новом Свете происходит из письма, написанного в 1744 году гостем губернатора Мэриленда Уильяма Бладена. Первая реклама мороженого в этой стране появилась в New York Gazette 12 мая 1777 года, когда кондитер Филип Ленци объявил, что мороженое доступно «почти каждый день».«Записи, хранящиеся на улице Чатем-стрит, штат Нью-Йорк, показывают, что президент Джордж Вашингтон потратил около 200 долларов на мороженое летом 1790 года. Инвентаризационные записи на горе Вернон, сделанные после смерти Вашингтона, показали« два оловянных горшка для мороженого », — президент Томас Джефферсон. Говорят, что у нее есть любимый 18-ступенчатый рецепт деликатесного мороженого, напоминающего современную запеченную Аляску. Ознакомьтесь с рецептом ванильного мороженого президента Джефферсона здесь. В 1813 году Долли Мэдисон подала великолепное клубничное мороженое во второй половине дня президента Мэдисона. торжественный банкет в Белом доме.

До 1800 года мороженое оставалось редким и экзотическим десертом, которым пользовалась в основном элита. Около 1800 года были изобретены утепленные ледяные дома. Производство мороженого вскоре стало отраслью в Америке, первопроходцем в которой в 1851 году стал торговец молоком из Балтимора по имени Джейкоб Фасселл. Как и в других отраслях промышленности Америки, производство мороженого увеличилось благодаря технологическим инновациям, включая пар, механическое охлаждение, гомогенизатор, электроэнергию и двигатели, упаковочные машины и новые процессы и оборудование для замораживания.Кроме того, моторизованные средства доставки коренным образом изменили отрасль. Благодаря постоянным технологическим достижениям, общий годовой объем производства замороженных молочных продуктов в США на сегодняшний день составляет более 6,4 миллиарда фунтов стерлингов.

Широкая доступность мороженого в конце 19 века привела к появлению новых творений. В 1874 году с изобретением газированного мороженого появился американский магазинчик по производству газированных напитков и профессия «газировщика». В ответ на религиозную критику за употребление «греховно» богатого газированного мороженого по воскресеньям торговцы мороженым отказались от газированной воды и изобрели мороженое «Воскресенье» в конце 1890-х годов.В конце концов, название было изменено на «пломбир», чтобы убрать какую-либо связь с субботой.

Мороженое стало съедобным символом морального духа во время Второй мировой войны. Каждая ветвь вооруженных сил пыталась превзойти другие в подаче мороженого своим войскам. В 1945 году в западной части Тихого океана было построено первое «плавучее кафе-мороженое» для моряков. Когда война закончилась и было отменено нормирование молочных продуктов, Америка отпраздновала свою победу мороженым. В 1946 году американцы потребляли более 20 литров мороженого на человека.

В 1940–70-е годы производство мороженого в Соединенных Штатах было относительно постоянным. По мере того как через супермаркеты продавалось больше фасованного мороженого, традиционные кафе-мороженое и фонтаны с содовой начали исчезать. Теперь популярность специализированных магазинов мороженого и уникальных ресторанов, в которых подают блюда из мороженого, резко возросла. Эти магазины и рестораны популярны среди тех, кто помнит магазины мороженого и фонтаны с содовой прошлых дней, а также среди новых поколений любителей мороженого.

Лучшие производители мороженого 2021 года

CNN —

Если вы хотите, чтобы у вас всегда были под рукой замороженные угощения, чтобы охладиться в жаркий день, или вы хотите поэкспериментировать с ароматами и вывести свои домашние десерты на новый уровень, мороженица — это простой в использовании прибор, который определенно заслуживает места на вашей кухне.

В течение нескольких недель мы работали с девятью различными машинами для мороженого, и после взбивания более 20 пинт мороженого только два оказались лучшими из лучших.

Лучший производитель мороженого в целом

Cuisinart ICE-21 обладает лучшим соотношением цены и производительности из всех протестированных нами производителей мороженого. В нем производилось одно из лучших сливочных мороженых во всей группе, но при этом оно было одним из самых дешевых. Вы должны заморозить миску на ночь, прежде чем делать мороженое, и это довольно громко, но мы все же думаем, что нет лучшего устройства по такой цене.

Лучший компрессор для мороженого

Мороженое компрессорного типа имеет встроенный холодильный агрегат, поэтому ночная подготовка не требуется.Whynter ICM-201SB дорогой, но это чрезвычайно удобный и на удивление тихий производитель мороженого, который производит самое сливочное мороженое из всей нашей группы.

Кай Буркхардт / CNN

Cuisinart 1,5 литра замороженного йогурта ICE-21P1

Во время наших вкусовых тестов Cuisinart ICE-21 приготовил одно из самых гладких мороженых с небольшим количеством льда, превосходя машины, которые стоят на сотни долларов дороже.

Cuisinart ICE-21 невероятно прост в использовании, хотя вам нужно предварительно заморозить миксерную чашу на ночь. Прежде чем приступить к взбиванию, необходимо немного спланировать, но как только ваша основа будет готова, а миска заморожена, приготовить мороженое станет совсем несложно. Просто соберите чашу, лопасть и крышку, залейте основание и поверните единственный переключатель машины в положение «включено».

Пока ICE-21 работает, он достаточно громкий, чтобы, если ваша кухня находится рядом с гостиной, вы не сможете включить его, пока смотрите фильм, не включив телевизор.Но хотя это была одна из самых громких машин, которые мы тестировали, она также взбивала мороженое быстрее, чем многие ее конкуренты (для обоих рецептов, которые мы тестировали, потребовалось всего около 15 минут), поэтому вам не придется страдать из-за шума. слишком долго.

При смешивании мы также заметили, что ICE-21 создавал одни из наименьших скоплений мороженого из тестируемых нами машин, особенно среди вариантов без компрессора. Многие производители оставляли слой мороженого прилипшим к краю чаши, и, хотя это все еще можно было зачерпнуть, оно было намного более ледяным, чем сливочная смесь, которая постоянно проходила через лопатку.

Как только мороженое будет готово, вы не сможете сразу же повторно использовать замороженную миску, так как она немного нагреется, поэтому, если вы хотите готовить несколько партий, вам нужно будет приобрести дополнительную миску и заморозьте их накануне вечером.

Очистить ICE-21 было не так сложно, как у других производителей. Ни одну из мисок, которые мы тестировали, нельзя было мыть в посудомоечной машине, поэтому мы мыли каждую вручную, чтобы увидеть, насколько сложно или утомительно мыть все укромные уголки и трещины.У большинства мисок есть вертикальная трубка прямо посередине, к которой вы прикрепляете лопасть, что затрудняет очистку дна миски. Несмотря на это, вы можете довольно хорошо очистить таз губкой, но вам все равно придется использовать щетку для бутылок, чтобы должным образом очистить внутреннюю часть тюбика, что является дополнительной проблемой. Миски Cuisinart, которые вам нужно предварительно заморозить, не имеют этого препятствия, поэтому мытье их до пискляшки становится гораздо менее хлопотной задачей.

Если вам нужна надежная, простая в использовании и недорогая машина для мороженого, нет другого варианта, который мог бы превзойти Cuisinart ICE-21.Всего за 70 долларов и небольшого планирования вы можете снова и снова готовить восхитительно сливочные и насыщенные десерты, а также более дорогие модели.

Кай Буркхардт / CNN

Whynter ICM-201SB Вертикальный автомат для мороженого

Компрессорные машины для мороженого дороже, чем модели без компрессора, поскольку в них есть встроенный холодильный агрегат, но если вы делаете мороженое на регулярной основе, они могут окупиться.Постоянно замораживаемые миски могут потребовать много предусмотрительности и, что еще более важно, места в морозильной камере. Поэтому, если вы хотите часто готовить мороженое или постоянно экспериментировать с ароматами, модели компрессоров могут сэкономить вам много времени и усилий.

Из всех протестированных нами компрессорных машин вертикальная автоматическая машина для приготовления мороженого Whynter ICM-201SB была безусловно лучшей. Эта мороженица была не только удивительно простой в использовании, но и взбивала самое гладкое мороженое из всех машин, которые мы тестировали, без каких-либо отложений льда на стенках чаши.Кроме того, вертикальная конфигурация Whynter означает, что он занимает намного меньше места на вашем прилавке, чем другие модели компрессоров. Фактически, он занимал лишь немного больше места, чем большинство моделей без компрессора, что довольно удивительно, поскольку внутри Whynter есть полноценная система замораживания.

Конструкция машины сильно отличалась от других моделей компрессоров, которые мы тестировали. Вертикальный, с неглубокой и широкой чашей, в то время как остальные — высокими и узкими, было легче чистить, и вытаскивать из нее было просто мечту.У чаши Whynter все еще есть раздражающая трубка посередине (в отличие от Cuisinart ICE-21), но, поскольку вокруг нее больше места, очистка выступа была гораздо менее болезненной.

Вертикальная машина Whynter ICM-201SB была тяжелой, как и все модели компрессоров, которые мы тестировали, поэтому вам, вероятно, следует хранить ее в нижнем шкафу, чтобы избежать подъема над головой. Однако, когда мы включили машину, мы были поражены ее бесшумностью. Все остальные мороженицы производили приличное количество шума (некоторые, например, Cuisinart, производили намного больше, чем другие), поэтому, когда Whynter издал низкий и тихий гул — что-то вроде эффективной посудомоечной машины — мы были полностью впечатлены.Вы можете легко включить эту машину в фоновом режиме, пока вы работаете, разговариваете или даже смотрите телевизор в одной комнате, не отвлекаясь, что было большим выигрышем в нашей книге. Это было также относительно быстро: на производство партии молочного мороженого ушло 25 минут, а на веганский рецепт — 35 минут.

Хотя вертикальная автоматическая машина для приготовления мороженого Whynter ICM-201SB, безусловно, требует больших вложений, чем Cuisinart, фактор удобства этой машины превосходит все, что мы пробовали.Он избавляет вас от хлопот по замораживанию чаши и, в отличие от других моделей компрессоров, не огромен, его легко вычерпать, и он очень тихий. Если вам нужно удобство компрессорного мороженицы, Whynter ICM-201SB — это то, что вам нужно.

Есть много способов приготовить мороженое дома, будь то в пластиковом пакете, в банке Мэйсона или в аппарате, подобном тем, которые мы тестировали. Использование машины для мороженого — не очень сложный процесс, но есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем приступить к делу.Во-первых, большинство производителей мороженого делятся на две группы: с компрессорами и без. Машины с компрессорами имеют встроенную систему охлаждения, которая охлаждает чашу до отрицательных температур в начале процесса, в то время как производители без этой функции требуют, чтобы вы заморозили чашу заранее, обычно, по крайней мере, на ночь.

Чтобы заморозить чашу заранее, нужно спланировать, но это не такая уж трудная задача, если у вас есть место для заморозки. Однако вы не сможете приготовить несколько партий мороженого подряд, если не купите дополнительную чашу (а это значит, что вам понадобится еще больше места в морозильной камере).Но результаты очень похожи на те, которые вы получите от модели компрессора, и вы заранее сэкономите много денег.

Хотя компрессорные машины, как правило, дороже и тяжелее и занимают гораздо больше места, вам не придется так много планировать заранее (просто дайте время вашей базе полностью остыть, если вы готовите ее на плите) и вы можете приготовить пинту мороженого за пинтой, не замораживая ничего повторно. Эти машины, несомненно, являются инвестициями, но они постоянно производят высококачественное мороженое и избавляют вас от постоянного беспокойства о мисках для замораживания, что может быть огромным плюсом, если вы будете делать мороженое регулярно.

Мы протестировали девять производителей мороженого в течение нескольких недель, чтобы найти лучшие на рынке. Для этого мы собрали, приготовили мороженое и очистили каждую машину как минимум дважды, а также отметили простоту использования, время смешивания, шум, вес и многое другое.

Мы сделали пару партий мороженого, чтобы выбрать стандартные рецепты для использования на протяжении всего тестирования, и остановили свой выбор на мороженом True Vanilla от Bon Appetit и Vegan Ice Cream от Kitchn. Оба эти рецепта обеспечивали густое сливочное мороженое, поэтому нам было легче определить, когда машины взбивают более ледяной конечный продукт.

Вот разбивка всех тестов, которые мы проводили за несколько недель тестирования:

Производительность

  • Текстура молочного мороженого : После приготовления каждой партии мороженого мы провели несколько вкусовых тестов, сравнивая консистенцию и текстуру каждого мороженого между собой. Мы оценили, насколько ледяным или сливочным было каждое мороженое по сравнению с остальной частью бассейна.
  • Текстура веганского мороженого : После приготовления каждой партии веганского мороженого мы проводили одинаковые вкусовые тесты, обращая внимание на ледяность и текстуру.
  • Время смешивания : как для молочных, так и для веганских рецептов мы рассчитали время, необходимое каждой машине, чтобы превратить жидкую основу в мороженое.

Удобство использования

  • Простота приготовления : Мы отметили все шаги, которые потребовались для подготовки машины к приготовлению мороженого, будь то сборка различных частей, предварительное замораживание чаши или запуск машины через функцию предварительного охлаждения.
  • Простота использования : Когда все было готово для приготовления мороженого, мы записали все шаги, необходимые для взбивания основы в мороженое.
  • Простота очистки : Мы дважды очищали каждую мороженицу и все ее компоненты, обращая внимание на то, насколько трудно мыть различные элементы.
  • Размер : Мы поставили каждую машину на стойку и измерили, сколько места она занимает, сравнивая каждую машину с другими.
  • Шум : Мы оценили, насколько громко было каждое устройство во время работы.
  • Вес : Мы взвесили каждую машину и обратили внимание на то, насколько легко или сложно было перемещать ее по прилавку или помещать в шкаф.

Качество и дизайн

  • Общее качество : Мы пощупали каждую часть машины и оценили ее качество, независимо от того, думали ли мы, что она хрупкая, сломается или прослужит долгие годы.
  • Общий дизайн : Мы установили все машины рядом друг с другом и заказали их по внешнему виду и дизайну.

Кай Буркхардт / CNN

Whynter ICM-15LS Автоматическая машина для мороженого (219 долларов.43; amazon.com )

Этот производитель мороженого Whynter также отличился в наших тестах на текстуру, производя насыщенное и сливочное мороженое, которое было лучше, чем большинство других мороженых, которые мы пробовали. Однако он намного больше и громче, чем Whynter ICM-201SB. Чашу также неудобно черпать и чистить, но если эти вещи вас не беспокоят и вы хотите сэкономить 100 долларов, эта модель компрессора — отличный вариант.

Электронная машина для мороженого Cuisinart ICE-70 (139 долларов.99, первоначально 250 долларов; amazon.com )

Как и в случае с ICE-21, чашу этой машины необходимо предварительно заморозить, и, как и в случае с ICE-21, она работает очень громко. Он действительно производил приличное мороженое, но не такое хорошее, как Cuisinart, поэтому, учитывая цену, мы думаем, что ICE-21 — лучшая покупка.

Dash My Pint (19,99 долларов США; amazon.com )

Мы были приятно удивлены производительностью Dash My Pint.Вам нужно заранее заморозить крошечную миску, и из нее получится довольно ледяное мороженое, но если вы хотите подарить кому-нибудь мороженицу или живете в маленькой квартире, это отличное введение в приготовление мороженого, особенно с учетом его ценник.

Cuisinart ICE-30 Pure Indulgence (99,95 долларов США; amazon.com )

Эта машина была самой тихой из всех протестированных нами вариантов без компрессора; однако у нас было много отложений по бокам чаши, и конечный продукт был неизменно более ледяным, чем ICE-21.

Мороженое Breville Smart Scoop (499,95 долл. США; breville.com )

Эта машина очень красиво смотрится на прилавке и имеет изящный и полезный интерфейс, который помогает вам отслеживать консистенцию вашего мороженого, но взбивать как молочное, так и веганское мороженое, которое мы сделали, потребовалось гораздо больше времени, чем у других моделей компрессоров, которые мы пробовали. И, будучи самым дорогим вариантом в нашем списке, мы определенно думаем, что Whynter ICM-201SB может сделать лучшее мороженое быстрее и почти на 200 долларов дешевле.

Cuisinart ICE-100 (249,99 долларов США, первоначально 545 долларов США; amazon.com )

Cuisinart ICE-100 действительно не произвел на нас особого впечатления, поскольку он был таким же большим, тяжелым и громким, как и другие модели компрессоров, и из него не получалось особенно сливочное мороженое.

Ninja Creami (199,99 долларов США; ninja.com )

Этот новый производитель мороженого от Ninja был очень интригующим (он отдаленно напоминает нечто среднее между блендером и кофеваркой), но результаты не дотягивают до его конкурентов.Использование машины Ninja требует большей подготовки, чем даже другие производители мороженого без компрессора, поскольку вам нужно заморозить не только миску, но и саму смесь для мороженого в прилагаемых контейнерах для пинт. Вы также должны убедиться, что пинта выровнена, поскольку она замерзает, иначе вам придется растопить и снова заморозить ее (в противном случае блендер не будет работать).

Как только ваша пинта заморожена, вы фиксируете ее в машине Ninja и выбираете настройку. Затем производитель мороженого использует лезвие блендера, чтобы перемешать замороженное мороженое.После громких и агрессивных двух с половиной минут машина останавливается, и вы можете разблокировать свою пинту. Молочное мороженое, которое мы получили, было очень ледяным и рассыпчатым, и на вкус было больше похоже на Dippin ’Dots, чем на мороженое. Веганское мороженое, которое мы приготовили, было прилично сливочным, но мы все еще не думаем, что приготовление стоило конечного результата. За цену в 200 долларов мы рекомендуем более традиционную модель компрессора, которая не требует предварительной подготовки. В противном случае вы можете сэкономить немного денег и получить более дешевую модель без компрессора, которая все равно даст вам лучшие результаты, а оставшуюся часть потратите на ингредиенты.

Лучшее мороженое в сумке Рецепт

Чтобы приготовить мороженое дома, не нужна модная мороженица. Все, что вам нужно, это полиэтиленовый пакет и 15 минут. Сверху посыпьте любой из ваших любимых начинок и мгновенно наслаждайтесь домашним мороженым!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшом закрывающемся пластиковом пакете смешайте пополам, сахар и ваниль. Вытолкните лишний воздух и запечатайте.
  2. В большой закрывающийся пластиковый пакет смешайте лед и соль. Поместите маленький пакет в больший и энергично встряхните 7–10 минут, пока мороженое не затвердеет.
  3. Достаньте из пакета и наслаждайтесь любимой начинкой для мороженого.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Избранные Интернет-ресурсы (Научно-справочные службы, Библиотека Конгресса)

Справочная секция по науке


Отдел науки, технологий и бизнеса
Библиотека Конгресса

Избранные заголовки … Избранные интернет-ресурсы

Избранные титулы

Арнольд, Шеннон Джексон. Все любят мороженое: вся мерная ложка любимого лакомства Америки. Цинциннати, Огайо, Emmis Books, c2004. 176 с.
TX795 .A76 2004

Фэллон, Пегги. Мороженое и замороженные десерты . Лондон, Нью-Йорк, DK Publishing, 2007. 192 с.
TX795 .F354 2007

Хоффман, Мэйбл и Гар Хоффман. Мороженое и замороженный йогурт. Tucson, Fisher Books, c2000. 240 с.
TX795 .H6913 2000

Лебовиц, Дэвид. Идеальный шарик: мороженое, шербет, гранит и сладкие гарниры. Беркли, Ten Speed ​​Press, c2007. 246 с.
TX795 .L45 2007

Лучетти, Эмили. Страсть к мороженому: 95 рецептов потрясающих десертов . Сан-Франциско, Chronicle Books, c2006. 223 с.
TX795 .L83 2006

Пауэлл, Мэрилин. Мороженое: вкусная история. Вудсток, Нью-Йорк, Overlook Press, 2006, c2005. 250 с.
TX795.П69 2006

Кинцио, Джери. Из сахара и снега: история изготовления мороженого . Беркли, Калифорнийский университет Press, c2009. 279 с.
TX795 .Q59 2009

Розен, Диана. Спутник любителя мороженого: руководство для истинных ценителей, как покупать, готовить и наслаждаться мороженым и замороженным йогуртом. New York, Citadel Press, 2000. 159 с.
TX795 .R62 2000

Избранные интернет-ресурсы

Рецепт мороженого с жидким азотом
http: // people.virginia.edu/~stt/6350/2013/L Liquid Nitrogen Ice Cream.htm

Эволюция ларька для мороженого
Сьюзен Э. Смид и Марк К. Вагнер. Культурный Управление ресурсами , v. 24, 2001.
http://www.nps.gov/history/crmjournal/CRM/v24n4.pdf

История рожка для мороженого
С веб-сайта Линды Стрэдли What’s Cooking America.
http://whatscookingamerica.net/History/IceCream/IceCreamCone.htm

Мороженое
В Новости химической инженерии, ноябрь.2004
http://pubs.acs.org/cen/whatstuff/stuff/8245icecream.html

Коллекция мороженого
Оптическая микроскопия из Университета штата Флорида
http://micro.magnet.fsu.edu/micro/gallery/benandjerry/icecream.html

Факты о мороженом
От Международной ассоциации производителей молочных продуктов
http://www.idfa.org/facts/icecream.cfm
См. Особенно: История мороженого
http://www.idfa.org/news -обзоры / медиа-киты / мороженое / история-мороженого

Мороженое
Из хронологии продуктов питания
http: // www.foodtimeline.org/foodicecream.html

Ссылки на мороженое
От Ассоциации производителей мороженого Новой Зеландии.
http://www.nzicecream.org.nz/links.htm

Ice Cream Pages
Из серии образовательных материалов по молочной технологии Университета Гвельфа
http://www.foodsci.uoguelph.ca/dairyedu/icecream.html

Мороженое с фруктами от побережья до побережья
Статья NPR, со списком источников от штата к штату.
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=5531839

Томас Рецепт ванильного мороженого Джефферсона
Из Отдела рукописей Библиотеки Конгресса.
//www.loc.gov/exhibits/treasures/tri034.html


Маленькая девушка в зоопарке
Детройта, Мичиган. Печать и фотографии Отдел
, Библиотека Конгресса.


Фермеры замораживание мороженого. Pie Town,
Нью-Мексико, 1940. Отдел эстампов и фотографий
, Библиотека Конгресса.


Ферма мальчики в Вашингтоне, штат Индиана.
Принты и фотографии Division,
Библиотека Конгресса.


Американский солдат ест мороженое с
своих сицилийских кузенов в Палермо. Принты и
фотографий Отдел, Библиотека Конгресса.


Американский солдат ест мороженое с
своих сицилийских кузенов в Палермо. Принты и
фотографий Отдел, Библиотека Конгресса.


Лед крем реклама рядом Берлин,
Коннектикут. Отпечатки И фотографии
Дивизия, Библиотека Конгресса.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *