Разное

Как открыть шаурму: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

12.12.1983

Содержание

Как открыть шаурму – расчеты, советы, особенности

Как открыть шаурму, сколько может принести такой бизнес и какой объем стартового капитала понадобится – рассмотрим эти и другие важные позиции популярного направления продовольственно-торговой бизнес-идеи. Также, проанализируем, насколько выгодным и востребованным среди покупателей является фастфуд из блюд восточной кухни.

Разобраться в особенностях бизнеса на продаже шаурмы поможет детальный анализ следующих позиций.

  1. Сколько стоит открыть шаурму
  2. Что нужно чтобы открыть шаурму
  3. Как открыть ларек с шаурмой
  4. Выгодно ли открывать шаурму

Сколько стоит открыть шаурму

Несмотря на то, что пальма первенства фастфуда принадлежит американской культуре, в течение почти десятка лет, на каждом углу в городах можно увидеть очереди возле ларьков, в которых предлагают настоящее произведение турецкой кухни – шаурму (подготовленное на электрогриле мясо, зелень, сыр, соусы, грибы, картофель, листья салата; все ингредиенты, которые можно выбрать на свой вкус, заворачиваются в тонкий лаваш). Это удобное для еды на ходу, вкусное и питательное блюдо имеет успех среди населения многих стран, заменяя полноценный обед за приемлемую цену.

Судя по количеству киосков и ларьков с шаурмой, этот бизнес процветает, что заставляет многих бизнесменов задуматься об открытии собственного дела в этом направлении. Для принятия решения важно знать о финансовой стороне бизнеса.

Оборудование

Полный комплект оборудования отечественных (российских, украинских, белорусских) производителей для ларька с шаурмой обойдется в 500-650 долларов США. Для сравнения, зарубежная техника стоит 1600-2000 долларов. Однако, оно удобнее для использования и надежнее в процессе эксплуатации.

Продукты

В квартал продукты для одного ларька обходятся в среднем около 500 долларов. Значительно сэкономить удастся на закупке мяса (свинины, птицы), овощей, зелени, лаваша, приправ, соусов и сыра у оптовых поставщиков. Это удобно и выгодно при наличии нескольких точек с шаурмой. Особенно, если поставщик будет постоянным, гарантируя качество и свежесть товаров.

Помещение

Аренда киоска в квартал — 1000 долларов. Эта цифра может варьироваться в зависимости от расположения, населенного пункта, близостью к столице или крупному городу.

Налоги, сборы (из расчета за квартал)

Государственные выплаты – 1000 долларов;

Коммунальные счета – 650 долларов;

Персонал

Как правило, в одном ларьке посменно работают 2 человека. За квартал выплаты общей заработной платы равны 650 долларов.

Сумма на производственные риски

Для того, чтобы минимизировать стрессы и быть готовым избежать остановки бизнеса, лучше иметь НЗ – 1000 долларов (на 4 месяца), которые могут понадобиться в случае ремонта оборудования или повышения арендной платы, платежей, штрафов и т.д.

Общая сумма инвестиций 4-5 тысяч долларов.

Если брать за основу 10-12 часовой рабочий день, то продать в среднем можно 100 единиц шаурмы за 1 доллар, выручка составляет 2450 долларов.

Объем чистой прибыли – 1000 долларов.

Срок окупаемости бизнеса по продаже шаурмы – не более пяти месяцев.

Что нужно чтобы открыть шаурму

Для того, чтобы открыть киоск по продаже шаурмы, надо:

  1. Найти людное место с высокой проходимостью своей целевой аудитории (рабочие, студенты, гости города, посетители и работники рынков, магазинов, небольших копаний), остановочные комплексы. Также, ориентиром может служить банкомат или платежный терминал – значит место часто посещаемое.
  2. Арендовать или приобрести киоск, передвижной трейлер.
  3. Оборудовать ларек

Техника для шаурмы состоит из электрического\газового гриля, комплекта запасных горелок, холодильника для хранения скоропортящихся продуктов (маркированных датой). Также, обязательна специальная рабочая поверхность для приготовления и наличие возможности соблюдения гигиенических норм – воды и средства для мытья рук, одноразовые перчатки.

  1. Получить полный пакет документации.

Общение с фискальными службами и контролирующими органами может быть длительным процессом. Ларьки с шаурмой привлекают повышенное внимание представителей таких служб, как: пожарные инспекторы, санитарные врачи и налоговая полиция. Следует подготовиться к тому, что процедура открытия киоска займет столько же сил, времени и средств, словно вы запускаете работу ресторана. Выполнение каждого требования, предписанного службой СЭС или Госпожнадзором с первых дней, позволит избежать административных наказаний в будущем.

Как открыть ларек с шаурмой

Львиная доля успеха в бизнесе на шаурме зависит от удачно выбранного места. Не спешите арендовать, а тем более покупать или ставить собственный прицеп, пока не сделали мониторинг потока клиентов.

Соблюдения всех технических и гигиенических норм в совокупности с выгодным месторасположением еще не гарантирует долгосрочный и прибыльный бизнес. Серьезным препятствием могут стать конкуренты – такой же ларек с шаурмой, дёнерами, пирожками или хот-догами. Надо постоянно продумывать акции, применяя маркетинговые «ходы».

На одном ларьке много не заработать – если только доходы на закрытие насущных потребностей не являются пределом мечтаний. Постепенно, уже через несколько месяцев (2-3), можно откладывать на открытие еще одной торговой точки и так далее. Для привлечения потока покупателей, желательно расширить ассортимент продаж за счет напитков (чай, кофе, воды), мороженного. Это позволит расширить клиентскую базу.

Выгодно ли открывать шаурму

Окупаемость и доходность ларька с шаурмой напрямую связана от количества людей. Например, в районе вокзалов, рынков, или возле ВУЗов, где люди подходят компаниями, можно продавать свыше 100 единиц в день. При активном потоке покупателей, опытный сотрудник ларька с шаурмой готов «выдавать» по 200-250 штук. Это не считая чая, кофе или воды. Прибыль начинает поступать уже с пятой недели, а полная окупаемость достигается не позднее полугода (все зависит от стоимости оборудования).

Доходность выше, если шаурмой занимается сам владелец бизнеса или члены его семьи – отсутствуют риски кражи, некачественного сервиса и т.д, меньше трат на оплату персонала – все работают с расчетом на развитие и увеличение рейтинга своего бизнеса.

Как открыть шаурму, турецкий бизнес

Шаурма – турецкое блюдо, поражающее своей простотой и вкусом.

Мелко порезанное, жареное мясо, приправленное овощами, зеленью и соусом, завернутая в лаваш либо в мягкую, разрезанную вдоль булку.

Очень важным вопросом в идеи бизнеса, как открыть шаурму, является покупка оборудования (вертикальные грили).

Они бывают двух видов: газовые и электрические. Отличаются числом горелок и размерами.

Стоимость одного отечественного аппарата для приготовления шаурмы варьируется от 150 до 400 долларов США.

Аналогичные установки импортного производства стоят в 2-3 раза дороже, но по техническим характеристикам они ненамного превосходят отечественные.

Продажа шаурмы — бизнес очень привлекательный. Вложения требуются не слишком большие. Для того, чтобы торговая точка заработала, необходимы только гриль и холодильник, ну и конечно же подходящее место для ее реализации (продажи).

Первоначальные инвестиции составляют примерно 5 тысяч долларов. Дополнительными расходами, а это примерно 4 тысячи долларов являются суммы стимулирующие администрацию рынка, фискалов и правоохранителей. (Так уж устроен наш бизнес)

Главное в этом бизнесе, местоположение точки. Понятно, чем выше проходимость, тем дороже арендная ставка. Тем не менее, если точка расположена в стационаре, она исчисляется 700-1000 долларов.

Если же работать с колес, то аренда не выплачивается, поскольку считается, что машина в любой момент может покинуть место стоянки. Землеотвод под ларек на колесах не оформляется.

Самое сложное в вопросе как открыть шаурму заключить договор на аренду земли, поскольку все хорошие места уже давно заняты, а новые, к сожалению, остаются под запретом властей.

Если все же Вам удалось получить договор об аренде, то все последующие проблемы решаются проще. Разрешение от пожарных, разрешение от экологов и договор на обслуживание СЭС можно получить, имея примерно 1-1.5 тысячи долларов.

Иным вариантом может стать аренда палатки не в городе, а например, на шоссе, где много дальнобойщиков, в промзоне, где работает много людей, можно открыть точку с шаурмой даже на собственном дачном участке, правда при условии, что он прилегает к магазину.

Главное в этой ситуации – наличие постоянного человеческого потока. Он может быть около станции метро, рядом с железной дорогой, около больших пешеходных развязок. Шаурма привлекательна своим запахом и тем, что видно как она готовиться.

Человек на уровне подсознания испытывает желание ее попробовать, именно поэтому палатка должна быть расположена на «расстоянии вытянутой руки».

Только так можно заставить покупателя не пройти мимо и не вспомнить о том, что дома его ждет хороший обед.

Основными статьями расходов в этом виде бизнеса являются плата за электроэнергию и заработная плата продавцов. Это примерно 600 долларов в месяц. Зависит от сезона и самого работодателя.

Прибыль от работы одной точки варьируется от 3000 до 5000 тысяч долларов. При этом срок окупаемости составляет примерно полгода работы одной торговой точки.

Так что открытие шаурмы это заманчивый бизнес, как с точки зрения вложений и окупаемости, так и со стороны прибыльности.

При этом доход с такой торговой точки можно получать уже через полгода. А вот при открытии стационарного кафе, полгода обычно уходит только на оформление необходимых документов.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО — +7 (499) 110-86-37
  • Санкт-Петербург и Лен. область — +7 (812) 426-14-07 Доб. 366

Горелка для вашего гриля. Персонал подбирайте тщательно, желательно с опытом работы в ресторанах. Главный повар должен быстро готовить шаурму и вкусно. Что же такое шаурма и с чем ее едят Шаурма — это полноценная еда быстрого приготовления. В состав шаурмы или шавермы входит лаваш , фирменный соус со специями, сочное и прожаренное мясо, свежие овощи, тертый сыр. Лепешка или лаваш готовится из пшеничной муки первого сорта, затем тонко раскатывается и поджаривается на сковороде.

Готовый бизнес.

Отрасль в целом в стране находится в достаточно трудном положении. В первую очередь, это связано с падением платежеспособности населения. Посещаемость кафе и ресторанов снизилась также примерно на треть.

Как открыть ларек с шаурмой

Отрасль в целом в стране находится в достаточно трудном положении. В первую очередь, это связано с падением платежеспособности населения. Посещаемость кафе и ресторанов снизилась также примерно на треть. Второй проблема для отрасли является рост цен на продукты питания, связанный с санкциями Запада, а также ограничением импорта. Тем не менее, даже на этом фоне, некоторые регионы показывают стабильный рост оборотов: Тульская и Воронежская области, а также республики Мордовия и Хакасия.

Данная информация подтверждает целесообразность выбора расположения предприятия. Также эксперты отмечают уверенный рост некоторых сегментов общественного питания на фоне глобальной стагнации отрасли. Это касается, в первую очередь, фаст-фуда.

На втором месте находится доставка пиццы. Сегмент уличного фаст-фуда целесообразно рассматривать не уровне географического региона сбыта. На сегодняшний день преобладают стационарные павильоны с уличной едой: пирожки и прочая выпечка, блины с начинками, шаурма, хот-доги.

Шаурма, оценочно, занимает первое место по спросу среди всех видов уличного фаст-фуда. Тем не менее, есть и сдерживающие факторы роста спроса: многие потенциальные потребители опасаются приобретать данный вид продуктов по причине неуверенности в происхождении и качестве исходных ингредиентов, а также из-за потенциального отсутствия надлежащих санитарных условий в павильонах при приготовлении продукта. Предполагается установка 5 стационарных, произведенных на заказ, павильонов в местах с наибольшим пешеходным трафиком: Пешеходная зона в центре города, большое количество молодежи.

Крупнейший ВУЗ города.

Бизнес-план шаурмы

Идеи для малого бизнеса Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать Фаст-фуд изобрели американцы, но турки сумели продвинуть на эту благодатную ниву вкусное и сытное блюдо — завернутое в лаваш жареное на гриле мясо со специями и приправами, шаурму. Узнать истинный вкус этого блюда можно только в Турции, тем не менее во всем мире процветает бизнес на шаурме, адаптируя простое мясное кушанье к вкусам того или иного региона и прекрасно зарабатывая. Как в России открыть ларек с шаурмой С момента своего появления на российских просторах бизнес на шаурме пользуется неоднозначной репутацией и находится под пристальным вниманием контролирующих органов всех рангов: пожарных инспекторов, санитарных врачей и налоговой полиции. Для того чтобы открыть палатку с шаурмой, придется преодолеть такие же бюрократические барьеры, как если бы вы открывали кафе или ресторан, но на финише вы обеспечите себя гарантированным достойным доходом.

Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать

RU 0 отзывов бизнес идея , еда , как открыть кафе , фаст-фуд , шаурма Открытие точки по приготовлению и продаже шаурмы — отличная идея для малого бизнеса с небольшими инвестициями. И несмотря на бесхитростность этого бизнеса, существуют особенности, требующие внимания и правильного подхода. К ним можно отнести: перечень и стоимость необходимого оборудования, нюансы выбора места для расположения торговой точки, предварительный бизнес-план с расчётом затрат на открытие бизнеса на шаурме. Кроме вышеозначенных факторов, в этой статье hobiz. И рассмотрит, как небольшими усилиями и дополнительным ассортиментом увеличить доход от продажи это непритязательного фаст-фуда.

Бизнес-план мини-сети уличного фаст-фуда (шаурма)

.

Как открыть шаурму?

.

.

.

Свой бизнес: изготовление и продажа шаурмы

.

.

.

.

.

Шеф-повар Sonoma поделился советами, как приготовить шаурму в домашних условиях

Шаурма, блюдо из тонко нарезанного мяса, заправленного в лаваш и украшенное травами, помидорами, огурцами и чесночным соусом, является одним из самых популярных уличных блюд на Ближнем Востоке.

Но вам не обязательно ехать в экзотические страны, чтобы насладиться этим с семьей и друзьями в эти выходные, посвященные Дню труда. Кристина Топхам, шеф-повар / владелец Spread Catering Co. в Сономе, поделилась некоторыми своими советами экспертов по приправке, маринованию и приготовлению шаурмы на гриле в домашних условиях, а затем о создании лаваша-бара, чтобы люди могли легко приготовить свои собственные бутерброды из лаваша.

«Это действительно обычная еда на вынос в Ливане и на всем Ближнем Востоке, но она действительно варьируется от региона к региону», — сказала Топхам, которая сосредоточилась на ливанской кухне с тех пор, как впервые посетила эту страну в 2017 году. Обычно его готовят на медленном огне на высоком вертикальном гриле ».

Здесь, на североамериканском континенте, шаурма более известна как мексиканская жареная на вертеле свиная пастор, излюбленный ингредиент тако.

«Когда ливанские иммигранты уехали в 1800-х годах, они привезли его в Мексику», — сказала она.«И когда мексиканцы начали делать это, они делали это с лепешками. … Для нашего кейтеринга вместо мяса тако и лепешек вы получаете мясо шаурмы, шашлык и лаваш, а также все другие приправы ».

Но вам не нужно вкладывать деньги в вертикальный гриль, чтобы приготовить шаурму из курицы, говядины, свинины или баранины. Все, что вам нужно, это хорошо укомплектованный шкаф для специй, гриль и острый нож, чтобы очень тонко нарезать мясо.

Для шаурмы из говядины Топхам предпочитает сухую приправу для перетира, приготовленную из тмина, кориандра, куркумы, душистого перца, корицы и черного перца.Из курицы она любит делать маринад, приправленный задаром, травой, связанной с мятой, похожей на душицу и майоран. Поскольку найти эту траву бывает сложно, заатар обычно готовят из сушеного тимьяна, орегано, сумаха и семян кунжута.

В качестве гарниров в лаваше она предложила классический салат Фаттуш, приготовленный из лаваша, зелени, помидоров и перца. Она покупает лаваш в средиземноморском стиле в пекарне «Иерусалим» в Сакраменто, потому что он очень тонко испечен. Ей также нравится Oasis Pita Bread, который можно купить на Apna Bazaar в Котати.

«К тому же он очень тонкий, — сказала она. «Это действительно традиционно для Ливана. Пита должна быть очень тонкой ».

Несмотря на то, что она американка ливанского происхождения в третьем поколении по линии матери, Топхэм не поехала в Ливан до 2017 года. После этой поездки она решила переключить свое меню в кейтеринговой компании исключительно на эту здоровую кухню.

«Все супер свежее, очень овощное», — сказала она. «Мы используем полезные жиры, в основном оливковое масло, много цитрусовых и свежих трав.Он не слишком соленый и не готовится очень долго ».

Еще одна отличительная черта Ливана, по ее словам, — это теплое гостеприимство.

«Если вы встречаетесь с ними, они хотят кормить вас и заботиться о вас, как мои бабушка и мама», — сказала она. «Я только что пообедал с друзьями из Ливана, и мама постоянно пыталась положить еду мне в тарелку».

Когда они собираются вместе за обедом, ливанцы любят не торопиться, начиная с более легких закусок, известных как мезе, а затем переходя к более тяжелым блюдам.

«Люди едят по-мезе очень медленно, и им нужно поделиться с семьей», — сказала она. «Это не просто съедено за одну ночь».

Традиционно собрание начинается с того, что хозяин разносит вегетарианские соусы, такие как хумус и баба гануш, вместе с лепешками, салатом табулле, приготовленным с булгуром, и фаршированными виноградными листьями.

«Моя бабушка делала все, но ее фаршированные виноградные листья с бараниной были особенным блюдом», — вспоминает Топхэм. «Когда мы приходили к ней в гости, мы с двоюродными братьями устраивали соревнования, чтобы узнать, кто может съесть больше.”

Неторопливо перекусив мезе, гости могут насладиться основным блюдом: лавашем и шаурмой, а также тарелкой зелени, небольшим количеством лука в сумахе, а также нарезанными огурцами и помидорами для украшения мяса.

Также можно подать гарнир из риса басмати и различные соленья.

«Есть традиционный ливанский маринад« лифит », — сказала она. «Это репа, замаринованная с красной свеклой. … Ливанцы имеют очень богатую историю маринования и консервирования.”

На десерт наиболее традиционным блюдом является пахлава, но также популярны рисовый пудинг, молочный пудинг (сделанный из молотого риса) или мини-блины с начинкой из сыра, напоминающего рикотту, похожего на канноли.

«Если вы хотите приготовить свежие фрукты, просто поставьте финики, потому что они действительно распространены в кулинарии Ближнего Востока», — сказала она.

Топхэм начала свое кулинарное путешествие в 1999 году после того, как уволилась с работы на Уолл-стрит и окончила Французский кулинарный институт в Нью-Йорке.

Открытие бизнеса: Shawarma Box — Город Каледон

4 июля Shawarma Box отпраздновал торжественное открытие в Болтоне, мы сели с владельцем франшизы Луаем Антоном, чтобы поговорить о его деловом путешествии.

Расскажите о бизнесе.

Это франшиза, но пока только второй магазин. Флагманский ресторан находится в Миссиссаге. У нас довольно целенаправленное меню. Шаурма из говядины и курицы, фалафель, картофель фри или рис — свежие высококачественные ингредиенты и внимательное обслуживание клиентов.

Я общительный человек, я буду в магазине каждый день с нетерпением жду встречи с людьми из сообщества.

Вы когда-нибудь владели франшизой?

Да, в Саскачеване. У меня был паб и пиццерия. Но паб не подходил для нашего семейного образа жизни. У нас двое детей, 10 лет и полтора года — поздние ночи и долгие часы нам не подходят.

Что привело вас в Болтон?

Это долгий путь.Я родился в Ираке. Мне было 12 лет, когда мы с родителями и двумя братьями уехали. Мы жили в Греции 5 лет, пока ждали возможности иммигрировать в Канаду. Наш спонсор был в Саскачаване, поэтому мы и поселились там. Мои родители и брат переехали в Онтарио, но я встретил там свою жену (которая приехала из Сан-Диего), поэтому мы остались.

Я приехал в гости около полутора лет назад, попробовал еду в Shawarma Box и мне понравилось, была возможность франшизы, поэтому я изучил ее. Они осматривали разные места, и Болтон был в списке.Это хороший район, и здесь есть возможности, поскольку он будет расти сейчас и в будущем.

Нам понравился Саскачаван, это более медленный ритм жизни, но зимы очень длинные и холодные, и мы всегда хотели быть ближе к нашей семье в Онтарио.

Снимаем квартиру рядом, пока не уверены, где будем постоянно жить. Мы должны устроить детей, и моя жена продолжит свою карьеру инженером.

Какая ваша любимая вещь в меню?

Это должна быть шаурма из говядины.

Какой деловой совет вы могли бы дать начинающему?

Обслуживание клиентов — номер один. Будьте добры к своим клиентам и своим сотрудникам. Вы получаете от этого лояльность.

Shawarma Box находится по адресу 8905 George Bolton Pkwy, Bolton

Как открыть шаурму 🚩 Бизнес-план Шаурма 🚩 Предпринимательство

Вам понадобится

  • — бизнес-план;
  • разрешения на проектирование и строительство;
  • оборудование;
  • товаров;
  • — штатный.

Инструкция

Составьте бизнес-план. Не стоит думать, что шаурма — это не полноценный кейтеринг и ее можно запустить без предварительных расчетов. Вместе в единый документ все расходы, необходимые для начала продаж; переменные и постоянные расходы; предполагаемая прибыль. На основании этих данных можно определить рентабельность будущего проекта.
Также бизнес-план описывает «фото» дня. Другими словами, разберитесь в производственном процессе, начиная с приезда рабочих и запуска технологического оборудования.Впоследствии это значительно облегчит обучение персонала.
Рассмотрите и включите в бизнес-план программу лояльности, рассчитанную на привлечение постоянных клиентов. Помните, что все, что имеет такую ​​силу, не привязывает их к определенному пункту, как качественный продукт и выгода, выраженная, например, в совокупных скидках.

Выберите место, где вы разместите киоск. Как вариант — арендовать фиксированное место. Определив основные проблемы, приступаем к оборудованию. Во-первых, рассмотрим технологический процесс и прокладку инженерных коммуникаций.Тогда купите оборудование. В некоторых случаях его можно приобрести в лизинг. После подготовительного этапа пригласить контролирующие органы для получения разрешительной документации.

Учитывайте диапазон. Решите, какие виды мяса вы собираетесь его продавать, что в них будет входить, где все это покупать. Если у вас есть один балл, это относительно небольшое количество продуктов, которые поставщики не хотят носить с собой, поэтому выберите ближайший к вам оптовый рынок, отправляйтесь туда, изучите их предложения и цены. Когда торговые точки по продаже мяса открываются, можно подумать о централизованной поставке.
Меню из одного слова. Помимо основного продукта, вы можете предложить потенциальным покупателям салаты, а также горячие и холодные напитки. Логичнее ввести в меню пиво, воду, газированную и негазированную, томатный и фруктовый соки, бульон, чай, кофе. Салаты должны быть максимально простыми в приготовлении и иметь невысокую стоимость.

Зона Мстителей в Диснейленде откроется в июне с участием Человека-паука и шаурмы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер). В Диснейленде Walt Disney Co откроется новая тематическая зона, посвященная Мстителям. Курорт в Калифорнии 4 июня, сообщил в четверг глава паркового подразделения компании.

Дебют состоится через несколько недель после того, как курорт в Анахайме, примерно в 35 милях к юго-востоку от Лос-Анджелеса, впервые за год начнет встречать гостей, начиная с 30 апреля.

Диснейленд, оригинальный тематический парк Диснея, и соседняя Калифорния Приключения были закрыты в марте 2020 года, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса. Закрытие помешало планам по открытию Кампуса Мстителей в июле 2020 года.

Джош Д’Амаро, председатель Парков Диснея, впечатлений и продуктов, объявил новую дату открытия, предложив взглянуть на достопримечательности Мстителей во время предварительно записанного видео. репортерам.

В новом аттракционе «Человек-паук» под названием «Web Slingers», который сочетает в себе физическую и виртуальную среды, гости вместе со Спайди будут ловить вышедших из-под контроля ботов-пауков.

«Вы поклянетесь, что здесь Питер Паркер», — сказал президент Marvel Studios Кевин Файги, имея в виду альтер-эго Человека-паука.

Качающийся персонаж Человека-паука также будет выполнять акробатические трюки над крышами парка. По словам Диснея, персонаж представляет собой «каскадерский» робот, предназначенный для выполнения сальто, летая на высоте 60 футов.

Черная Пантера, Черная Вдова, Доктор Стрэндж, Железный Человек также можно найти в парке, а также Квинджет, усовершенствованный самолет, используемый Мстителями.

«Есть только одно место, где можно увидеть один из наших Quinjet», — сказал Файги. «Это либо в фильме, либо здесь».

Варианты еды будут включать тележку с шаурмой, отсылку к сцене в конце фильма «Мстители» 2012 года, когда различные супергерои вместе ели ближневосточное блюдо после спасения мира.

Посетителям Диснейленда потребуется предварительное бронирование и они должны соблюдать меры предосторожности в отношении COVID-19, включая ношение масок и социальное дистанцирование.

Отчетность Лизы Ричвайн; редактирование Билла Беркрот и Дайан Крафт

Как открыть киоск для шаурмы в Исламабаде, Пакистан и сколько вы можете заработать на киоске с шаурмой в месяц?

Бизнес фаст-фуда растет намного быстрее после пандемии короны из-за того, что многие молодые люди потеряли работу и начинают свой собственный бизнес с небольшими инвестициями. Люди ищут на сайте quora и в Google, как открыть киоск с шаурмой в Исламабаде и Равалпинди, Пакистан?

В этой статье мы расскажем вам о том, как начать бизнес в сфере быстрого питания, шаурмы, бургеров и чипсов в Исламабаде и Равалпинди, Пакистан.

Как начать бизнес по производству шаурмы / киоск в Равалпинди-Исламабаде. Пакистан?

Прежде чем начинать бизнес в сфере быстрого питания, есть несколько важных вещей, которые вы должны знать для успешного ведения бизнеса. Вот важные примечания.

Что нужно для того, чтобы начать бизнес в сфере быстрого питания?

1- Инвестиции

2- Расположение

3- Обучение

4- Заработок

1- Инвестиции: сколько стоит начать бизнес по производству фаст-фуда / шаурмы в Равалпинди, Исламабад?

Минимальные инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по производству шаурмы и бургеров, составляют 100000 PKR (без учета аренды помещения, вы можете предположить, что Rs.Минимальная арендная плата за ларек 15000). Вы должны купить стальной прилавок (стальной прилавок рекомендован продовольственным отделом Пакистана для гамбургеров и шаурмы и других предприятий быстрого питания для здоровья и безопасности потребителей, продовольственный отдел Пакистана не разрешает изготовленные из железа прилавки для быстрого питания. бизнес вы можете заплатить большие штрафы, если используете железный счетчик).

Чтобы начать свой бизнес с минимальными вложениями, мы рекомендуем вам купить подержанный счетчик, который вы можете купить в OLX. Вы можете получить подержанный прилавок для шаурмы за от 60000 до 80000 PKR, но если вы хотите купить новый прилавок, начальная цена будет 115000, и вы можете купить его в Лахоре и Гуджранвале.

Один прилавок для шаурмы с гамбургером и картофельными чипсами Frayer длиной от 5 до 6 футов за 70000 рупий. Вместо того, чтобы продавать только шаурму, вы можете продать все три предмета, чтобы максимально увеличить количество клиентов и прибыль.

2- Расположение: Как выбрать лучшее место для бизнеса быстрого питания в Исламабаде и Равалпинди?

Одно из самых важных условий для успешного бизнеса в сфере быстрого питания — это ваше местонахождение. Выбирать нужно оживленное место в шикарном районе. Вы можете поделиться местоположением с владельцем магазина, чтобы минимизировать ежемесячную арендную плату, или вы также можете найти свободное место, если вы не готовы платить за аренду.

3- Обучение: Как получить бесплатное обучение и рецепты для бизнеса быстрого питания?

Обучение — необходимая часть любого бизнеса. Перед тем, как начать бизнес в сфере быстрого питания, сначала посетите предприятие быстрого питания, которое имеет хорошую репутацию в этом районе, и поработайте там не менее 7 дней бесплатно, чтобы узнать, как обращаться с клиентами в киоске быстрого питания.

Большинство владельцев предприятий быстрого питания не хотят ни с кем делиться своими рецептами. Вы можете узнать их на YouTube.Я рекомендую вам посмотреть канал BaBa FooD RRC Youtube, здесь вы можете найти все рецепты быстрого питания для коммерческих целей для бизнеса быстрого питания в Пакистане.

4- Заработок — Сколько вы можете заработать на киоске с шаурмой в месяц?

В небольшом киоске с шаурмой, который открывается в 12 часов и закрывается в 12 часов ночи, можно заработать от 3000 до 4000 в день и от

до 100000 в месяц, если распродажа составляет 100 шаурм в день. Если вы также продаете гамбургеры и чипсы, вы можете удвоить свой заработок.

Стоимость шаурмы составляет 100, и если вы продаете 100 в день, общая сумма продаж составит 10000. Стоимость 1 шаурмы составляет от 60 до 65 каждая. Вы можете сэкономить от 30 до 35 рупий на каждой продаже.

Вам также может понравиться: Цены на мотоциклы Honda растут второй раз за месяц

Этот расчет основан на минимальной продаже с максимальной стоимостью. Вы можете рассчитать прибыль, максимизируя продажу и минимизируя себестоимость по вашим услугам.

Примечание: Эта статья полностью основана на исследованиях и интервью с владельцами предприятий быстрого питания, которые ведут успешный бизнес на протяжении многих лет.Вы должны подождать как минимум один-два месяца, чтобы увидеть результаты своего бизнеса. Если ваш бизнес не улучшается день ото дня, вам нужно менять местоположение, а не бизнес.

Если вам понравилась эта статья и она полезна для вас, пожалуйста, оставьте комментарий в поле для комментариев ниже. Спасибо …

Взгляд изнутри на любимый сэндвич региона

По мере приближения 40-летия ОАЭ легко увлечься крупными событиями в пути.Но, сосредоточившись исключительно на таких праздниках, можно не увидеть некоторые из старейших икон страны прямо перед собой или, в случае скромной шаурмы, у себя под носом.

Почти все время существования ОАЭ магазин шаурмы был вездесущим элементом кулинарного пейзажа. Как для местных жителей, так и для экспатов, шаурма и ее традиционно низкая цена (в среднем 5 дирхамов) пережили культурное цунами глобализации и мировой финансовый кризис.

Кафетерий Al Akawy — пример такого долголетия.Небольшой магазин, расположенный на Эйрпорт-роуд в Абу-Даби, окружен двумя гигантскими сетями ресторанов быстрого питания и гостиничными апартаментами, обслуживающими западных эмигрантов. Тот факт, что она все еще работает, не говоря уже о прибыльности, свидетельствует о стойкости шаурмы.

Но менеджер, Мохаммед Аль-Джанем, говорит, что никогда не боялся за будущее магазина, который его отец открыл 28 лет назад после приезда из Сирии.

Он встает со стула за кассовым аппаратом, лицом к главному прилавку с вращающимися вертелами из баранины и курицы, выходит на улицу и указывает на полупустые обеденные залы своих конкурентов.

«У нас нет денег на рекламу и красочные вывески», — говорит он. «Но у нас есть лояльность клиентов, созданная годами и поколениями».

Действительно, в Al Akawy заходят в основном постоянные клиенты и семьи. Аль-Джанем встречает их с манерой деревенского врача, интересуясь положением дел в семье; Улыбающимся детям дают жевать маленькие фалафели, в то время как основные заказы выполняются быстро.

Около Аль-Акави официанты мчатся к машинам, где водители регистрируют заказы на вынос.

Султана с двумя детьми за рулем черного «Мерседеса». Она говорит, что посещает Аль-Акави «столько, сколько я себя помню»; Хотя она находит шаурмы «неплохими», ее привлекает постоянство.

«Ну, шаурму легко приготовить», — говорит она. «Но в некоторых магазинах шаурма поднимается и опускается; иногда слишком жирная, иногда сухая. Я выбираю место, которое всегда одно и то же. Оно всегда должно быть чистым».

Термин «чистый» или «натиф», вероятно, лучший комплимент, который можно сделать магазину шаурмы.Это относится не только к правилам безопасности и гигиены труда в ресторане; но он также описывает его обстановку и атмосферу, а также внешний вид сотрудников.

Al Najem говорит, что, в отличие от большинства ресторанов, где повара прячутся за кухонными стенами, производитель шаурмы всегда демонстрируется; поэтому жизнерадостное настроение и опрятный внешний вид необходимы.

«Это очень важно», — говорит он. «Наш дом — натиф, и люди, которые делают шаурму респектабельной. Думаю, большинство людей захотят покупать обед у кого-то, кто выглядит так, как будто он наслаждается этим, чем у кого-то, чьи глаза несчастны.»

Одним из таких людей, обученных наблюдать даже за тончайшими манерами профессионалов, является Мохаммед Сейф. В качестве футбольного рефери в местной профессиональной лиге Сейф в течение пяти лет регулярно приезжал в Аль-Акави, обслуживая матчи поблизости.

«Она должна хорошо пахнуть и быть нафигом, — говорит он о своей идеальной шаурме. — Не слишком жирной, понимаете, о чем я? Затем я вижу человека, не мясо, а человека, работающего с мясом. Он должен выглядеть респектабельно, чисто. Его рубашка болтается? Он выглядит восторженным или все равно? Это важные вещи, которые я обдумываю, прежде чем принимать решение.

Однако, как только Сеиф делает это, он с удовольствием заказывает; в этом случае в его руке пластиковый пакет, набитый пятью шаурмами.

«Это не влияет на мое судейство», — говорит он с ухмылкой. идет легко, но это все равно означает, что вам нужно бегать и заниматься спортом ».

Хотя официальной истории, отслеживающей появление шаурмы в Персидском заливе, нет, все согласны с тем, что шаурма пришла из Турции. Название шаурма происходит от турецкого слово çevirme, что означает «переворачивание», теперь турки называют блюдо döner kebab, что в переводе означает «переворачивание шашлыка».

В Греции кебаб был переименован в гироскоп и подавался с цацики (острый соус из йогурта), помидорами, луком и жареным картофелем. В Венгрии его подают на тарелке с пастой или заправляют сэндвич острым соусом из паприки. В Южной Корее его подают с курицей, белокочанной капустой и медовой горчицей.

Ближневосточный вариант, шаурма, представляет собой более простую смесь с упором на мясо, а не на добавки. Едят в основном с хлебом питта, стружки мяса кладут на слой соуса тахини (молотые семена кунжута) и чесночную пасту для курицы — лук, табуле и маринованные огурцы и репу.

Решающим аргументом является качество мяса или специй в маринаде, которые отличает один магазин шаурмы от другого.

В то время как большинство менеджеров и поваров шаурмы открыто рассказывают о своих заведениях, они проводят черту в обсуждении секретных специй.

«Абсолютно нет!» — говорит Мохаммед Мосалем из своего магазина шаурмы Саннин на улице Хамдан. «Но я могу рассказать вам секрет нашего имени».

Мосалем указывает над реестром на выцветшую картину скалистой горы с видом на кристально синее море.Он с гордостью объясняет, что это Джебель-Санин на севере Ливана, где растут знаменитые кедры.

«У нас есть свои собственные специи, которые мы передаем из поколения в поколение, и моя работа — поддерживать традиции. Это значит, что мы хорошо делаем то, что делаем», — говорит он. «Многие заведения, где подают шаурму, созданы из поколения в поколение. Они начали с наших отцов, которые приехали сюда. Наша работа — продолжать развиваться, но не менять суть».

Работая 35 лет, Sannine заработал репутацию поставщика одной из лучших шаурм в столице и имеет преданную клиентуру.

Для Али Аль-Хосани каждый укус возвращает его в детство. Сейчас, когда ему за 30, он говорит, что магазин служил местом встречи школьных друзей и товарищей по футбольной команде.

«Мы почти каждый день ловили в магазине шаурмы с моими друзьями, и я заказывал шаурму из баранины, курицы и фалафеля, и мы говорили о нашем дне», — говорит он. «Когда вы болтаете с друзьями, вы, как правило, много едите, поэтому у меня такой большой желудок!»

На парковке стоят старые друзья Мохаммед Аамер и Шумеш.Шумеш говорит, что ему нравится Sannine за его минимализм.

«Некоторые из этих магазинов пытаются добавить слишком много в шаурму; все эти соусы или однажды человек даже добавил в него шпинат. Иногда мясо слишком жирное или слишком водянистое. Здесь бутерброд не слишком загружен . »

Любой, кто посетит ресторан Lebanese Flower в Халидии, столкнется с атакой на чувства, от какофонии автомобильных гудков до ярких неоновых огней снаружи и до вихря носящихся внутри официантов, несущихся во все стороны с пакетами, полными шаурмы и пригоршнями. квитанций.В центре — менеджер, который быстрыми движениями рук направляет своих сотрудников к ожидающим машинам. За ним — очередь из мультикультурных клиентов.

Барбара Павелка, медсестра из американского штата Миннесота, говорит, что после наблюдения за тем, как местные жители собираются за шаурмой, она организовала еженедельные «вечера шаурмы и кино» среди друзей и вновь прибывших.

«Что мы делаем, так это покупаем шаурму, встречаемся в доме друга, сначала едим, а потом смотрим фильм — нельзя смешивать фильм и шаурму, вы хотите насладиться этим», — говорит она.

Арлин Тан, сотрудник службы бронирования Al Ghazal Taxis, говорит, что ее визиты в «Ливанский цветок» трижды в неделю — это больше, чем просто ужин.

«Я хочу открыть магазин шаурмы на Филиппинах. Мне нужно знать, как замариновать курицу. Мне ничего не сказали, поэтому я должен узнать об этом в Интернете».

В отеле Shangri-La в Абу-Даби греческий шеф-повар Константинос Пану говорит, что шаурма, подаваемая в ресторане со шведским столом интернациональной кухни, Sofra Bld находится в нескольких милях от безудержного местного стиля.Во-первых, он отказался от хлеба питта и заменил его арабскими лепешками, а шаурму подал как открытую тарелку.

Он говорит, что минимализм и непостоянство шаурмы иногда работают против этого.

«Кроме отелей, трудно купить хорошую шаурму из-за качества ингредиентов», — говорит он. «Может быть, снаружи они кладут слишком много жира, поэтому он очень маслянистый, может быть, они добавляют порошкообразные специи, чтобы он стал очень тяжелым. Также здесь мы подаем чеснок на стороне, и мы подаем его как открытую тарелку, поэтому мы даем человеку варианты .

Тем не менее, Пану считает, что шаурму не следует радикально менять. «Я не поклонник современных версий. Я думаю, что это что-то традиционное для этого региона, что-то, что олицетворяет его наследие, так что оставьте его как есть ».

Мосалем Саннина недоволен идеей модернизации своих шаурм. Он обращается к сердцу истории шаурмы в ОАЭ.

«Это не просто бизнес. Это традиция, — говорит он. — То, что я делаю, то, что делают большинство из нас, — это не просто шаурмы, это продолжение того, что начали наши отцы.Это часть нашей жизни, и я надеюсь, что магазин будет здесь после того, как я приеду, с Божьей помощью, еще на сотню лет ».

СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕБЯ

Шаурма от Софры Бульд

ИНГРЕДИЕНТЫ

750г простой йогурт

5 столовых ложек измельченного черного перца

1 столовая ложка выжатого лимонного сока

5 столовых ложек соли

10 зубчиков чеснока, мелко нарезанного

Свежий красный перец чили

3 столовые ложки порошка кориандра

2 столовые ложки порошка кориандра

2 столовые ложки столовая ложка кардамона

750 мл уксуса

500 мл кукурузного масла

1 кг куриных грудок без кожи и костей

Свежий лук, мелко нарезанный

нарезанный

Свежие помидоры, мелко нарезанные

Соленые огурцы

Паста с чесноком

Паста из чеснока

МЕТОД

1.Смешайте йогурт, измельченный черный перец, лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок, перец чили, порошок кориандра, порошок мускатного ореха, кардамон, уксус и кукурузное масло, чтобы приготовить маринад.

2. Курицу замариновать и поставить в холодильник на 2-4 часа.

3. Обжарьте маринованную курицу и мелко нарежьте.

4. Завернуть в арабские лепешки с луком, помидорами и солеными огурцами.

5. Добавьте соус чили, соус тахини и чесночную пасту.

УСЛУГИ 8

Четыре избранных

AL AKAWY Airport Road рядом с углом 15-й улицы, 02 446 3690

SANNINE Hamdan Street, Tourist Club Area, 02 676 8877

LEBANESE FLOWER Behind Electra Street и 26th Street, 02 665 8700

SOFRA BLD Shangri-La Qaryat Al Beri, Between the Bridges, 02 509 8888, www.shangri-la.com

9 новых ресторанов, о которых стоит знать в округе Коллин

Гавайская сеть ресторанов из Юты Mo’Bettahs откроет свой первый ресторан в Северном Техасе в Плано в следующем месяце. В меню представлены стейк терияки, курица пулеху, свинка калуа и темпура с креветками. 1701 Престон-роуд, mobettahs.com.

Rodeo Goat , известный своими непринужденными внутренними двориками и большими гамбургерами, в марте 2022 года появится во Фриско по адресу 3111 Preston Road (недалеко от Gaylord Parkway). В настоящее время у Rodeo Goat есть еще шесть ресторанов: в Далласском дизайнерском районе, Форт-Уэрте, Плано, Ирвинге, Рокволле и Хьюстоне.

Если вы когда-нибудь мечтали купить фалафель или шаурму из говядины в Wal-Mart, то это ваш год. Shawarma Press откроется в суперцентре Walmart по адресу 6001 N. Central Expressway в Плано к концу года. shawarmapress.com.

Romeo Pizza’s открылся 14 октября в Аллене по адресу 1010 W. Exchange Parkway, Ste. 2150. Сеть пиццерий в Огайо открыла свое заведение во Фриско в июне и вторгнется в МакКинни 4 ноября с еще одним местом на 3755 S.Лейк-Форест-Драйв, Ste. 100. romeospizza.com.

Salomay , кофейня с блинчиками, открылась в McKinney 9 октября по адресу 5121 Collin McKinney Parkway, Ste.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *