Разное

Оборудование для шоколада: Ошибка 404. Страница не найдена

08.11.1976

Содержание

Аппетитный оборудование для производства шоколада, чтобы насладиться в любое время

О продукте и поставщиках:
На Alibaba.com огромное разнообразие интересных оборудование для производства шоколада. для покупателей, которым нравятся несладкие сладости. Их можно хранить стопками на полках или в качестве отличных подарков на несколько случаев. Эти оборудование для производства шоколада. обладают великолепной сущностью традиционных вкусов, что делает их уникальными и достойными внимания. Богатые лакомства бывают разными, например, готовые к употреблению, замороженные, полезные для здоровья варианты соевого порошка и сладкие буханки хлеба.

Люди, сладкоежки, всегда остро нуждаются в чем-то сытном после каждого приема пищи . Alibaba.com предлагает огромное разнообразие оборудование для производства шоколада. чтобы удовлетворить сердца своих клиентов. В ассортимент входят различные виды печенья, слоеное печенье, хлопья, сэндвич-бисквиты, жареные тесто и традиционные сладости, такие как пахлава, лотос и халяльное печенье. Ароматы варьируются от зеленого чая, меда, манго, маша, коричневого сахара, арахиса, ячменя и грецкого ореха.

Наслаждение ароматными сладостями не означает, что люди, соблюдающие строгие пищевые привычки, должны идти на компромисс. диеты. Множество альтернатив в оборудование для производства шоколада. например, энергетические батончики, зерновые закуски и слоеные пшеничные хлопья. Доступны ингредиенты с низким содержанием жира, нормальным и низким содержанием сахара. Разнообразие также представлено в виде закусок послеобеденного чая с такими вкусами, как кунжут, зеленый лук и карамель. Люди, которые предпочитают немолочные продукты, могут насладиться широким выбором веганских закусок с множеством вкусных вкусов.

Окунитесь в мир вкусных сладостей и насладитесь традиционными вкусами, делая покупки на Alibaba.com. Просмотрите большое разнообразие и выберите отличное оборудование для производства шоколада. варианты, подходящие как для поставщиков, так и для оптовиков. Получите лучшие предложения прямо сейчас!

Оборудование для шоколада

ИТАЛЬЯНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗИРОВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ  И ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ.

В зависимости от формы шоколад выпускают в виде плиток, фигур и в порошке.

Шоколадные фигуры вырабатывают из десертной шоколадной массы в виде различных пустотелых предметов и фигурок животных. 

Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений и с добавлением молочных продуктов. (Suflair, Karina, Schogetten)

Качество шоколада должно соответствовать требованиям ГОСТ 6534-69. Вкус и аромат ясно выраженные, свойственные для данного вида. Цвет от светло-коричнового до тёмно коричневого, для белого шоколада — кремовый. Форма правильная, без деформации, в виде плиток, батонов и различных фигур как с рисунком, так и без него. Лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей, без сахарного и жирового поседения, в шоколаде с молоком — слегка тусклой, в шоколаде с не измельчёнными добавлениями нижняя сторона плитки с неровной поверхностью. Консистенция должна быть твёрдой, структура — однородной, излом должен быть матовым, для пористого шоколада — ячеистым. Добавления, вводимые не в тонкоизмельченном виде, равномерно распределены в шоколадной массе.Хранят шоколад при температуре 18°С и относительной влажностью воздуха 75%. При этих условиях шоколад сохраняется в течение  следующих гарантийных сроков со дня выработки: 

десертный и обыкновенный без добавлений — 6 месяцев,     

весовой без добавлений не завёрнутый — 4 месяца, 

десертный и обыкновенный с добавлениями, шоколад с начинкой и в порошке без добавлений — 3 месяца,

весовой с добавлениями не завёрнутый — 2 месяца, 

шоколад белый и  в порошке с добавлением молочных продуктов — 1 месяц.

Во избежания поседения шоколада не допускаются резкие колебания температуры.

Кондитерские изделия, глазированные шоколадом, имеют очевидные конкурентные преимущества сравнительно с их обычными «собратьями». Глазированные кондитерские изделия привлекательны по внешнему виду, имеют оригинальные вкусовые качества и, безусловно, пользуются повышенным покупательским спросом. Для глазирования изделий требуется некоторая технологическая модификация производства и его оснащение специализированными машинами. Оформление изделий шоколадом дает неограниченные возможности производителю для расширения рынка сбыта производимой продукции (печенье, зефир, суфле и другие кондитерские изделия). Оборудование для производства шоколадных плиток, конфет самых разнообразных и изысканных форм и размеров – от мелких производств до крупных фабрик – все от компании SELMI  Италия .В течение всего ХХ века известная итальянская компания SELMI осуществляет разработку и производство высокотехнологического оборудования для оформления изделий шоколадом. Компания SELMI создает высокоэффективные машины для глазирования изделий, отличающиеся простотой и надежностью эксплуатации, высокой долговечностью. В настоящее время компания является бесспорным лидером в изготовлении оборудования для глазирования изделий шоколадом, а также машин для отливки шоколадных изделий. 

Данное оборудование позволяет выпускать изделия высочайшего качества с оригинальным шоколадным орнаментом, что придает изделиям особую изысканность и неповторимость.

Рассмотрим более подробно некоторые виды оборудования.

Для небольших кондитерских цехов, пекарен оптимально использование линии TUN 400. Основное преимущество данной линии – ее компактность, что позволяет значительно экономить производственные площади.

Линия для глазирования печенья, зефира, и других кондитерских изделий, рабочая ширина 200 мм включает:

Темперирующую машину постоянного действия, снабженную системой нагрева жидкости резервуара, компьютерную систему обеспечения температурного режима, бункер для шоколада объемом 40 кг. Производительность машины – 100 кг/час.Блок декорирования для создания различного орнамента («зиг-заг» поверхности изделий, полное покрытие изделий шоколадом, а также покрытие основы продукта (дно).

Туннель охлаждения из нержавеющей стали, рабочая ширина 200 мм, длина 4 м, скорость регулируется от 0, 30  до 2, 2 м/мин., операционная влажность 55 %, максимальная мощность 2,8 кВт.

Для крупных производства предлагается высокопроизводительная  линия TUN 800, которая позволяет глазировать разнообразные кондитерские изделия – печенье, зефир и другие, рабочая ширина 300 мм. Линия включает:

Темперирующую машину постоянного действия, снабженную системой нагрева жидкости резервуара, компьютерной системой обеспечения температурного режима; объем бункера – 60 кг шоколада; производительность 200 кг/час.

Блок декорирования для создания различного орнамента ( «зиг-заг», «веревочка» и др.) на поверхности изделий, полное покрытие изделий шоколадом, а также покрытие основы продукта (дно).

Туннель охлаждения из нержавеющей стали, рабочая ширина 300 мм, длина 8 м. Операционная влажность 55 %.Максимальная мощность 4 КВТ. Данный аспект обеспечивает надлежащее подсушивание изделий и делает их поверхность блестящей. Машина оснащена цифровым устройством выставления и регулирования значения скорости движения ленточного транспортера в пределах 30 – 200 см/мин. 

 «Коринф инжиниринг», поставляющая это оборудование, осуществляет запуск оборудования, гарантийное и после гарантийное обслуживание, обучение персонала.

Приглашаем уважаемых российских кондитеров к сотрудничеству!

 Компания Selmi функционирует с 1965 года, ее основал Ренато Сельми. В первые годы деятельности, фирма специализировалась на производстве ореховой пасты, лишь через некоторое время она занялась переработкой шоколада.

В 1987 году сын Ренато Сельми, Паоло пришел работать в компанию. И с тех пор компания начала разрабатывать и производить темперирующие и глазировочные машины.

Оборудование фирмы Selmi отличается от других фирм своей высокой технологичностью, функциональностью и простотой в эксплуатации на протяжении долгих лет.

Это сочетание позволило фирме стать лидером в мире по производству промышленного оборудования для шоколада.

оборудование для переработки шоколада, кофе и сушеных фруктов

OneShot Tuttuno, депозитор для реализации изделий с начинкой за одну операцию, включая пралины на поликарбонатной пресс-форме, сферы, яйца и изделия с особыми особенностями.

Машина отсаживает шоколад и начинку в том процентном соотношении, которое было задано клиентом, одновременно производя внешнюю корпус в шоколаде и внутри пралине.
Подача шоколада подается в непрерывном цикле с помощью темперирующей машины, расположенной за депозитором, путем насосной перекачки непосредственно в отливочную головку, пополнение начинки осуществляется оператором, путем пополнения терморегулируемого бункера или в непрерывном цикле с помощью темперирующей машины установленной позади депозитора.

Tuttuno соединен с вертикальным охлаждающим туннелем SPIDER, сильной стороной которого является его малогабаритные размеры, но несмотря на это, вместимость данного туннеля составляет более 110 форм, угол спирали имеет частоту 1% наклона, что никак не влияет на охлаждение продукта, конечный результат будет всегда плоским: а именно гарантировано равномерное распределение продукта в пресс-форме.

Идеально подходит для лабороторий , которые не располагают большим свободным местом, но которые нуждаются в непрерывном охлаждение. Данная модель достигает своей производительностью 4х пресс-форм/минуту, в зависимости от содержимого в штампе. В туннеле есть возможность установить внутреннюю температуру охлаждения при помощи удобной сенсорной панели, которая позволяет контролировать все функции.

Для создания полной и законченной линейки оборудования, линия дополнена системой автоматического выбивания изделий из форм: производительность данной системы 4 штампа/мин, установлена на выходе из охлаждающего туннеля SPIDER и выбивает продукты на транспортерную ленту, которая может быть соединена с упаковочным оборудованием, или же предлагается дополнительная опция, которая позволяет выбить продукт на специально отведенные подставки, тем самым избегая лишнего соприкосновения с руками оператора.

Оборудование для производства молочного шоколада: линии и сырье, технология

Изобилие шоколада на рынке кондитерских изделий не должно останавливать предпринимателя, ведь качественный продукт, содержащий натуральные ингредиенты, быстро найдет своего покупателя.

Начать свое дело можно с небольшими объемами производства, пусть на оборудовании не самом дорогостоящем.

Высокая стоимость шоколада позволит окупить производственные затраты за непродолжительный срок, а уже потом стоит задуматься о вложении прибыли в расширение предприятия.

Сырье для производства шоколада

Основной компонент, без которого не может быть шоколада – плоды какао, представляющие собой бобы. Их закупают в подсушенном виде, путем ряда специальных технологических операций превращают в масло какао и порошок какао.

Кроме этого в состав входят сахар, ваниль, орехи, молоко и некоторые составляющие, название которых считается большим фирменным секретом, причем у каждого предприятия они особые. Есть вариант закупать уже готовые какао масло и порошок.

Как делают сыр и что для этого надо? Познакомьтесь с технологией изготовления из видео о производстве сыра, узнайте, чем привлекателен этот бизнес.

Интерес к оборудованию для ресторанов и кафе растет во всех регионах страны без исключения. Тут кухонное оборудование для кафе, баров и ресторанов.

Технология производства шоколада

Эту технологию простой не назовешь. Закупленные какао бобы нужно очистить, подсушить в специальной печи, снова очистить от кожуры, перемолоть в крошку. Обжаренные, очищенные от плевел и перемолотые в перья бобы снова нужно молоть, только очень мелко, превращая в пасту, содержащую масло и сухое какао.

Под прессом из пасты выдавливают масло, а оставшиеся выжимки, в которых еще имеется примерно 20% масла, сушат и подвергают мелкому помолу, это и есть какао-порошок. Масло какао процеживают и сохраняют для дальнейшего использования.

Но не всю пасту делят на масло и какао-порошок. Технология производства шоколада требует превращения пасты в нежную массу, размер частичек которой не более 17 мкм. Добавив какао-масло и сахар с ванилью, все это вымешивают до состояния гладкости полученной массы.

В каждом из сортов шоколада присутствует разное количество масла какао, в среднем около 30%.

Далее следует этап конширования, так называют доведение массы до идеальной консистенции путем избавления от лишней влаги и коррекция вкуса до совершенства.

Спешка на этом этапе недопустима. Все это время шоколад находится в как бы плавленом виде, а теперь его нужно остудить.

Процесс придания шоколаду формы и приведения в состояние твердое называют темперированием, это также очень ответственный и деликатный процесс, для которого используют специальные приемы, которые включают попеременные циклы нагревания и охлаждения при особом режиме температур для каждого сорта шоколада, пока масса не кристаллизуется.

Технология производства молочного шоколада требует добавления вместе с другими ингредиентами молока, при этом следует обращать внимание на долю какао масла – в молочном шоколаде его содержание в пределах 25-31%. Темперирование молочного шоколада отличается применением совершенно других технологических параметров для достижения состояния кристаллизации.

Оборудование необходимое для изготовления шоколада

В шоколадном деле перечень агрегатов и узлов достаточно большой, оборудование для производства шоколада должно содержать:

  • котел с паровой баней для разжижения масла какао;
  • мельница;
  • конш-машина;
  • тоннель для охлаждения массы;
  • темперирующая машина;
  • глазировочный агрегат;
  • насосы, система трубопроводов;
  • вибротранспортер;
  • дозаторы;
  • емкости для щоколада;
  • упаковочные машины.

Ни один из агрегатов нельзя отнести к второстепенным, каждый этап важен для качества выпускаемой продукции.

Даже мельницы как для какао бобов, так и для других ингредиентов влияют на конечный результат, так как размер зерен после помола нормируется.

Конширование – процесс очень важный, именно на этом этапе формируется окончательная расстановка вкусовых акцентов шоколада, так что качество конш-оборудования не потерпит экономии средств.

Тесперирующие машины имеют несколько зон, пребывание массы в которых постепенно доводит ее до состояния глянца; только правильное темперирование обеспечит нормативный блеск, длительность хранения, необходимую твердость.

При работе с пористым шоколадом требования несколько иные, здесь важно равномерно распределить пустоты и получить ровную поверхность.

Холодильные туннели должны быть надежно теплоизолированы для сохранения должного уровня температур в отдельных зонах. Размер производственных площадей продиктует вам вариант выбора туннеля – горизонтального или вертикального.

Чтобы сохранить произведенный шоколад в нужной консистенции и не испортить его, нужны специальные емкости, в которых будет возможно поддержание определенной температуры. Такие емкости можно приобрести разного объема, от 250 л до 13000 л.

Внутренняя оболочка изготавливается, как и лопасти для перемешивания массы шоколада, из нержавеющей стали, наружная – из стали обычной или нержавеющей. Между этими кожухами вмонтирована система водяного подогрева, для контроля температур есть датчики.

Как утилизируют мусор? Где используются отходы жизнедеятельности человека? В материале узнайте, почему так выгодна переработка пластиковых бутылок и в чем важность этого бизнеса.

Почему популярность пельменей не снижается? Всегда в тренде будут натуральные пищевые продукты. На этой страничке Вы узнаете, как работает технологическая схема производства пельменей.

Строительный бизнес продолжает развиваться. Из материала http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-metallokonstrukcij/oborudovanie-dlya-proizvodstva-sendvich-panelej/ Вы сможете узнать о производстве стеновых сэндвич панелей.

Линии по производству шоколада

Одним из вариантов отличного приобретения является линия по производству шоколада,для обслуживания которой требуется небольшой штат рабочих, а санитарные требования удовлетворяются на высочайшем уровне.

Производительность линий высокая, технология позволяет выпускать на таком оборудовании широкий ассортимент изделий из шоколада.

Удачным примером можно назвать

автоматическую линию АС 275 «One–Shot», производимую в Нижнем Новгороде, на ООО СКБ «ТехноШок». Отличается линия быстрым переориентированием на выпуск другого вида продукции. Основные узлы и комплектующие закупаются в Германии, Японии, что гарантирует высокое качество оборудования.

Этот производитель может предложить отдельные агрегаты – мельницы, конш-машины, холодильные туннели и др. Здесь можно доукомплектовать приобретенное раннее оборудование вставками, позволяющими готовить пустотелые шоколадные фигуры и формы, например, в виде яиц.

Традиционно хорошим качеством отличается каждый образец оборудования от компании Ван Меер (VAN MEER A.S.), специализирующейся именно на шоколадной индустрии и объединяющей силы восьми компаний.

Швейцария всегда считалась страной, где шоколадные традиции настолько глубоки, что оборудование по выпуску разнообразной продукции швейцарской фирмы «Авема» может быть только образцовым по качеству. Линия от этой компании очень надежна, долговечна и высокопроизводительна; такое оборудование не стоит приобретать, если не налажен сбыт шоколада в больших объемах, за смену можно на этой линии изготовить около 800 кг продукции, что впечатляет масштабом.

Бизнес по выпуску шоколада выгоден всегда, окупаемость оборудования вопрос времени, в зависимости от того, как налажена система сбыта. Отличным выходом на старте может стать закупка б/у оборудования.

Видео о производстве шоколада

Republished by Blog Post Promoter

Производство шоколада — оборудование и инвентарь от ООО Анкад

Производство шоколада, шоколадных конфет ручной работы и шоколадных фигур – процесс особый, поскольку производители шоколадной продукции не просто выполняют свою работу, но и дарят клиентам радость в чистом виде. Поэтому компания «АНКАД» с особым вниманием относится к техническому оснащению кондитерских и ресторанов, специализирующихся на производстве шоколада. С одной стороны – применение новейших технологий и высокий профессионализм, с другой – внимание к традициям. Такой подход позволяет добиться совершенного вкуса изделий и рационального соотношения ручной работы и применения современного оборудования.

Шоколад — это наша любимая тема. Мы стараемся держать на складе в Москве большой ассортимент поликарбонатных форм для производства плиток, конфет, фигур. Дополнительный инструментарий для работы с шоколадом также всегда в наличие — чаши, термометры, скребки, лопатки, вилочки для шоколада, пленки гладкие и рельефные и т.д.



Изготовление шоколадных фигур - высокорентабельное производство,
не требующее больших начальных капиталовложений.
Кроме того, шоколадные фигуры имеют достаточно большой срок хранения
(до 4 месяцев при условии соблюдения технологии производства и условий хранения).
Это делает их еще более привлекательными для производителя.
Для небольшого производства требуется
температурная машина для глазури,
http://www.anckad.ru/temperaturnye_mashiny_ma1

или темперирующая машина для шоколада

http://www.anckad.ru/top_temper

Если Вы будете работать с глазурью, то ее достаточно протсо растопить. Можно для этих целей использовать и микроволновую печь.
Если с шоколадом - то конечно нужна темперирующая машина. TOP TEMPER - это самая маленькая модель. Мы поставляем и машины большего объема производства POMATI

http://anckad.ru/pomati_tempering_machines

Можно темперировать шоколад и без специального оборудования, используя только чашу и микроволновую печь.

Обязательно нужен профессиональный инструментарий:

термометр http://www.anckad.ru/termometry_gigrometry
лопатки http://www.anckad.ru/lopatki_matfer_-_bourgea

скребки
поликарбонатные формы для конфет, плиток или фигур

 

Если Вы приобретаете у нас комплкт оборудования для работы с шоколадом, то минимальное обучение мы проводим бесплатно.

Есть у нас и профессиональные мастер-классы, на которых за несколько дней можно получить новую профессию и необходимые минимальные навыки работы с шоколадом.

 

Шоколадные фигуры могут быть самостоятельным продуктом, 
при этом их упаковывают в прозрачную коробочку или пакет. 
Или шоколадные фигуры используются как украшение и ставятся на торт.
На нашем сайте www.anckad.ru Вы найдете поликарбонатные формы для шоколада в большом ассортименте 
разных европейских производителей:
CHOCOLATFORM (Италия) http://www.anckad.ru/moulds_chocolatform
JKV (Голландия) http://www.anckad.ru/jkvmoulds3d
MATFER (Франция) http://www.anckad.ru/formy_polikarbonatnye_dl
А на этой страничке Вы сможете посмотреть фото шоколадных фигур из наших форм http://www.anckad.ru/chocolate_moulds_picture

На страничке УПАКОВКА посмотрите варианты пластиковых коробочек 
для шоколадных и карамельных фигур
http://www.anckad.ru/packing


Выбирайте «СВОЮ» форму и упаковку для нее и связывайтесь с нами [email protected]

Комплексы оборудования для производства пористого шоколада

Если Вы заинтересованы в организации выпуска на Вашем предприятии пористого шоколада, то в дополнение к миксерновспенивающему оборудованию Вам потребуется оборудование для хранения и выдачи углекислого газа.

Преимущества использования данного оборудования

  • упрощает технологию формирования;
  • повышает гастрономические качества;
  • увеличивает эффективность технологического процесса за счет применения новейших технологий;
  • значительно сокращает эксплуатационные расходы;
  • автоматизация технологического процесса, обеспечивающая минимальное вмешательство оператора;
  • высокое качество и надежность оборудования;
  • низкая оптовая цена углекислоты увеличивает рентабельность производства.

Модельный ряд выпускаемой нами техники обеспечит стабильное питание подогретым углекислым газом технологического оборудования по производству пористого шоколада.

В зависимости от Вашего расхода СО2 можем предложить экономически целесообразные варианты:

  1. Расход СО2 10 — 30 кг/час — рампа баллонов.
  2. Расход СО2 30 — 400 кг/час — резервуар длительного хранения, газификатор, подогреватель,редуктор, холодильная система поддержания давления.
  3. Расход СО2 более 400 кг/час — резервуар длительного хранения, газификатор, подогреватель, транспортная емкость для доставки жидкой двуокиси углерода, станция перекачивания из транспортной емкости в стационарную, холодильная система поддержания давления.

Предлагаемые нами комплексы предназначены для доставки, хранения, газификации и выдачи углекислого газа (СО2) на потребление — в линии производства пористого шоколада.

В состав наших типовых комплексов входит следующее оборудование


  1. Транспортные емкости для доставки углекислоты РХТУ-4,0-1,8; ЦЖУ-10-2,0; ЦЖУ-18-2,0; ЦЖУ-22-2,2.
  2. Станция перелива жидкой углекислоты из одной емкости в другую производительностью 10 т/час АГТ 141-01.
  3. Стационарные емкости для хранения углекислоты РДХ-10,0-2,0; РДХ-12,5-2,0; РДХ-22,5-2,0; РДХ-30,0-2,0; РДХ-40,0-2,0; РДХ-50,0-2,0.
  4. Газификаторы электрические производительностью от 100 до 1200 кг/час.
  5. Подогреватели электрические производительностью от 400 до 1000 кг/час.
  6. Холодильная система поддержания давления.

При необходимости мы готовы включить в состав комплекса серийное оборудование большей производительности нашего производства. Назначенный срок службы оборудования для производства пористого шоколада составляет 15 лет.

Оборудование для производства шоколада | Anton Ohlert

Сейчас на рынке множество всевозможных форм шоколада, отличающихся составом, вкусом и даже цветом. Для того что бы сделать качественный, уникальный, конкурентоспособный на рынке продукт, необходимо надежное современное оборудование для производства шоколада.

Производство шоколада состоит из нескольких этапов, на каждом из которых используется определенное оборудование:

  • Мельница. Голландская фирма Caotech предлагает молотковые и шаровые мельницы для производства шоколада, мельницы для производства ореховой пасты, оборудование для дозирования сырья и т.д.
  • Конш-машина для шоколада.
  • Темперирующие машины для шоколада, в которых разогревают ингредиенты до нужной температуры для получения однородной шоколадной массы нужной консистенции. Anton Ohlert предлагает широкий модельный ряд темперирующих машин фирмы Sollich для темперирования шоколадных масс, нуги и пралиновых масс, а также отработанной шоколадной массы.
  • Отливочные машины, с помощью которых жидкую шоколадную массу разливают в формы. В нашем ассортименте машина для формования шоколада Wds и системы отливки для производства шоколадных изделий и шоколадных продуктов с начинками, роторные установки для производства полых изделий.
  • Дражировочные барабаны. Anton Ohlert предлагает формовочную установку Chocoform PSL для изготовления шоколадных линзочек, шариков, яиц и драже.
  • Охлаждающие тоннели.
  • Линия упаковки.

Помимо этого, в производстве батончиков, плиток, фигурок из шоколада применяют установки для декорирования, например, декорирующие системы Sollich для декора шоколадом различных кондитерских изделий.

Производство шоколадных конфет является широкой сферой для экспериментов, сочетания различных вкусов и форм. Для изготовления шоколадных конфет с начинкой используется уникальная установка Frozenshell и Pralimat от Chocotech, которая служит для изготовления тонкостенных шоколадных формочек и позволяет создавать совершенно новые шоколадные изделия.

Наша многолетняя специализация позволяет подобрать правильное решение для вашего производства и обеспечить надежную работу оборудования в течение многих лет.

Для более подробной консультации обращайтесь к нашим специалистам по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Как организовать коммерческую кухню для производства шоколада | Small Business

Ремесленные шоколадные конфеты в последние годы расширили рынок, дав мелким шоколатье возможность зарабатывать на жизнь тем, что им нравится, не конкурируя с многонациональными кондитерскими корпорациями. Поскольку в большинстве штатов не разрешается производить продукты для продажи в домашних условиях, производители шоколада обычно работают на коммерческой кухне. Если вы планируете начать бизнес по производству шоколада, правильная настройка кухни будет ключом к вашему успеху.

Обратитесь в департамент здравоохранения своего штата, чтобы узнать не только о том, какие лицензии вам потребуются для производства продуктов питания для продажи в вашем районе, но и о том, какие разрешения на розничную торговлю вы должны иметь. Вы также должны спросить, каким техническим требованиям должна соответствовать ваша коммерческая кухня и нужно ли вам проходить медицинский осмотр.

Сдайте в аренду или постройте место для вашей коммерческой кухни. При строительстве вы должны убедиться, что ваша кухня соответствует спецификациям вашего штата, чтобы функционировать законно и пройти медицинские осмотры.Шоколадная кухня, как минимум, должна иметь плиту или электрическую горелку, отдельное пространство для темперирования шоколада и стол для формования и упаковки готовых конфет. Если у вас нет стартового капитала для покупки собственного здания, рассмотрите возможность аренды помещения на коммерческой кухне, которая служит бизнес-инкубатором. Затем вы можете изменить это пространство для производства шоколада, добавив необходимое оборудование.

Найдите поставщиков или дистрибьюторов какао-бобов, если вы предпочитаете использовать высококачественный шоколад или шоколад справедливой торговли.Большинство поставщиков высококачественного шоколада и добросовестной торговли находятся за пределами США. Вы можете найти надежных поставщиков через отраслевые ассоциации, такие как Ассоциация производителей высококачественного шоколада, Национальная ассоциация кондитеров и Международный совет по проверке какао.

Шоколад справедливой торговли сертифицирован, что он изготовлен из какао-бобов, собранных без использования принудительного или детского труда, работниками, получающими справедливую заработную плату; он может быть, а может и не быть мелким. Шоколад высокого качества обычно готовят из какао-растений разновидностей Criollo или Trinitario.Поскольку этот сорт какао встречается редко и в основном выращивается на Антильских островах, высококачественный шоколад может быть дорогим. Если у вас изначально нет денег на более дорогой шоколад или какао, альтернативой является массовый шоколад. Массовый шоколад является наименее дорогим, наиболее распространенным и изготавливается из какао-бобов сорта Форастеро. Обычно в него добавляют ароматизаторы, и его можно купить в виде чипсов или блоков в большинстве розничных продавцов выпечки и кондитерских изделий.

Закупать оптом оборудование и материалы, необходимые для производства шоколада, в том числе темперирующий камень, пароварку, упаковку, формы для конфет и качественный термометр для конфет, у компаний по производству выпечки, конфет или шоколада, таких как SugarCraft, Baker’s C&C или An Occasional Chocolate. .Если вы используете в шоколаде скоропортящиеся ингредиенты, например сливки, свежие фрукты или орехи, попробуйте покупать их у местного поставщика, чтобы сэкономить на доставке.

Настройте кухню для производства шоколада на максимальную эффективность. Вам понадобится несколько станций: одна для плавления шоколада; пространство для темперирования шоколада; станция для заливки растопленного шоколада в формы или придания формы трюфелям; и упаковочная станция. Убедитесь, что плита или конфорка расположены достаточно далеко от закалочного камня, чтобы он не слишком сильно нагрелся.Вам также следует разместить упаковочную станцию ​​рядом с местом формования. Конфеты необходимо будет упаковать сразу после извлечения из форм, а чрезмерное обращение с готовыми шоколадными конфетами может привести к их расплавлению и повреждению.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Мелинда Гейнс работает внештатным писателем с 2006 года, ее работы появляются в Интернете для YellowPages и других веб-сайтов. Ее области знаний включают бизнес, красоту, моду и спорт.Гейнс училась в Хьюстонском университете, где получила степень бакалавра наук в области спортивного администрирования.

Сельми. Оборудование для обработки шоколада

OneShot Tuttuno, машина для одновременного дозирования, предназначенная для производства за одну операцию продуктов с начинкой, в том числе пралине на поликарбонатных формах, бутылок, яиц и продуктов с особыми характеристиками.

Машина вводит шоколад и начинки в разное время и разными способами в процентном соотношении, требуемом клиентом, одновременно создавая внешнюю шоколадную глазурь и начинку пралине.Блок темперирования, расположенный за машиной, обеспечивает непрерывную подачу шоколада с помощью рециркуляционного насоса. Оператор распределяет наполнение через бункер с регулируемой температурой на головке машины или путем непрерывной подачи из темперирующей машины, расположенной сбоку.

Tuttuno в сочетании с вертикальным охлаждающим туннелем SPIDER, основным преимуществом которого является компактный размер.Несмотря на уменьшенные размеры, он может вместить более 110 форм; спираль колонны имеет наклон 1%, что важно для охлаждения содержащегося в ней продукта, что дает плоский результат, то есть шоколад в формах будет распределяться равномерно.

Предназначен для цехов, в которых мало места и требуется постоянное охлаждение. Он имеет производительность до 4 форм в минуту в зависимости от количества продукта в форме.Машина имеет возможность устанавливать внутреннюю температуру охлаждения с помощью простых элементов управления на сенсорном экране, что также позволяет оператору централизованно управлять всеми функциями.

Автоматический демонтажный станок для извлечения из формы добавлен в комплект поставки и обеспечивает очень высокую производительность и производительность производственной линии: он имеет производительность 4 формы в минуту. Он автоматически извлекает пралине или батончики из формы при выходе из SPIDER на коврик, который будет загружать упаковочные машины, или, как другой вариант, на жесткую опору, избегая при этом необходимости ручного вмешательства оператора.

Оборудование, необходимое для шоколадной фабрики

На рынке много шоколадных конфет, которые производятся методом тонкой обработки на фабрике. Итак, какое оборудование требуется для шоколадной фабрики ?

Во-первых, давайте получим общее представление о процессе изготовления шоколада на фабрике .
Измельчение серы → плавление → подача → рафинирование → просеивание → хранение → температура → литье формования → вибрация → закалка при охлаждении → извлечение из формы → выбор → упаковка

В вышеупомянутом процессе шоколадной фабрике требуется в основном 7 шоколадных машин.

1. Мельница для сахара
Все виды шоколада изготавливаются из сахарного песка с общим содержанием около 50%. Измельчая сахарный песок в пудру, структура продукта становится нежной и гладкой, в то же время это также в определенной степени влияет на вкус и сладость шоколада.

2. Бак для плавления шоколада
Какао-тертое, какао-масло и заменители какао-масла являются твердыми при комнатной температуре. Перед скармливанием их нужно растопить, затем смешать для рафинирования.

Измельчитель сахара и плавильный бак относятся к предварительной обработке сырья перед смешиванием.

3. Конширующая машина для рафинирования шоколада
В производстве шоколада основным звеном производства шоколада является конширование ингредиентов. Тонкое измельчение обеспечивает равномерное смешивание всех видов материалов и снижает тонкость материалов. Средняя тонкость вкуса может достигать 20 мкм, что делает вкус нежным и жирным. Время очистки обычно составляет 16-22 часа.

4.Резервуар для хранения шоколада
Он в основном используется для сохранения тепла шоколадной суспензии после тонкого измельчения для удовлетворения технологических требований производства шоколада и для удовлетворения потребностей непрерывного производства.

5. Машина для темперирования шоколада
Цель регулирования температуры — заставить какао-масло кристаллизоваться в стабильные бета-кристаллы в суспензии и придать им черный блеск. Второй — продлить срок хранения продуктов.

6. Линия формования шоколада
Современное литье шоколада завершается линией непрерывного формования. Это полностью автоматизированная линия по производству шоколада с полным циклом. Может использоваться для заливки монохромного, двухцветного и бутербродного шоколада.

Машина для формования шоколада также имеет функции автоматического выпекания, автоматического розлива и полной вибрации. Он обладает такими преимуществами, как широкий шаблон, низкая трудоемкость, удобство эксплуатации и обслуживания, простое и надежное перемещение и т. Д.Машина для формования шоколада — важное устройство для шоколадной фабрики.

7. Машина для упаковки шоколада
Выберите подходящую упаковочную машину для шоколада в соответствии с вашими требованиями. После этого готовые шоколадные изделия могут поступать на рынок с фабрики.

Выше указано оборудование, необходимое для шоколадной фабрики. Если вас интересуют машины, пожалуйста, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]

Сообщение

Руководство по оборудованию для изготовления шоколадных конфет

Одним из важнейших элементов работы с шоколадом является плавильное оборудование.Чаще всего используется пароварка. Этот инструмент обычно состоит из кастрюли, наполненной кипящей водой, и металлической чаши, которая находится над кастрюлей и вмещает тающий шоколад. Такая установка гарантирует, что шоколад получит мягкое тепло от горячей воды внизу, но не перегреется и не соприкоснется с водой. Самодельную пароварку можно сделать из металлической или стеклянной чаши, которая плотно прилегает к верхней части кастрюли, но следует проявлять особую осторожность, чтобы капли воды и пар из нижней кастрюли случайно не попали на шоколад.

Использование микроволновой печи

Шоколад также можно растопить в микроволновой печи. Чтобы использовать этот метод, лучше всего иметь микроволновую печь с функцией регулировки мощности, чтобы вы могли нагреть шоколад на 50% мощности и избежать возможности его перегрева. Если в вашей микроволновой печи нет этой опции, вы все равно можете разогревать шоколад, но вам придется нагревать его с более короткими интервалами и быть очень осторожными. Для приготовления шоколада в микроволновой печи мы предпочитаем использовать тяжелую стеклянную миску, которая равномерно распределяет тепло и не слишком сильно нагревается.

Оборудование для плавления шоколада

Для темперирования шоколада необходим точный термометр. Ищите термометр с диапазоном от 60 до 130 F. Стандартный лабораторный ртутный термометр будет работать, как термометр с мгновенным считыванием или специализированный термометр для шоколада. Однако имейте в виду, что датчик на многих термометрах с мгновенным считыванием расположен по крайней мере на дюйм выше наконечника, поэтому может быть трудно измерить температуру небольшого количества шоколада.Большинство кондитерских термометров предназначены для измерения высоких температур сахарных сиропов, поэтому они не имеют диапазона низких температур, необходимого для работы с шоколадом.

Чтобы серьезно работать с шоколадом, вам понадобятся кухонные весы для взвешивания количества шоколада. Практически невозможно получить точное количество измельченного шоколада, используя мерные чашки. Ищите кухонные весы, которые выдерживают вес не менее 5 фунтов и позволяют легко переключаться между унциями и граммами. Другие полезные аксессуары для шоколада включают ароматизированные масла и экстракты, термостойкие лопатки для перемешивания шоколада, вилки для погружения для макания ароматных центров и трюфелей, а также кондитерские пакеты и наконечники для нанесения шоколада и украшений.Если вы лепите шоколадные конфеты, вам, конечно же, понадобятся формы, а также, возможно, конфетные краски и маленькие кондитерские кисти, которыми можно украсить конфеты. Существует почти бесконечный список дополнительных шоколадных аксессуаров, которые могут вам понадобиться в зависимости от вашего рецепта, но этот короткий список охватывает самые основные потребности.

Промышленные и коммерческие шоколадные машины

Промышленные и коммерческие шоколадные машины Apex

Являясь одним из ведущих производителей шоколадных машин, Apex Machinery Corporation разрабатывает, производит и устанавливает высококачественные машины для обработки всех видов шоколадных конфет.В Apex есть все необходимое для автоматизации процесса производства шоколада с помощью индивидуального решения. Наши шоколадные машины включают в себя множество приложений, от глазировочных, темперирующих, формовочных и прядильных машин до охлаждающих туннелей и периферийного оборудования в соответствии с вашими потребностями.

Линия по производству шоколада

Наша линия по производству шоколада создает шоколадные конфеты самых разных форм в соответствии с используемыми формами, например, круглой, треугольной, оливковой, шариковой или кешью, или может быть изготовлена ​​на заказ в соответствии с вашими требованиями.Мы можем спроектировать и разработать шоколадные линии в соответствии с любыми потребностями и спецификациями.

Промышленное оборудование для производства шоколада


Наше промышленное оборудование для производства шоколада включает в себя множество машин для всех аспектов производства шоколада, включая машины для глазирования, формования, формования стержней и полировки. На страницах этого сайта вы можете увидеть многие виды оборудования и машин, которые мы производим.

Машины для шоколадной фабрики от Apex

Машины для производства шоколада Apex полностью автоматизированы, чтобы производить именно то, что нужно для вашей шоколадной фабрики.Вот несколько примеров:

  • Конш-машина для шоколада для мелкого измельчения шоколадной массы.
  • Шаровая мельница для шоколада, предназначенная для тонкого измельчения шоколадной массы и смеси до требуемой степени измельчения за счет трения и удара между стальными шариками и шоколадным материалом внутри вертикального цилиндра.
  • Емкость для плавления жира — одна из основных машин, используемых при производстве шоколада, которая используется для плавления шоколадной массы.
  • Массовый насос для подачи шоколада разработан для подачи массового шоколада и может использоваться индивидуально или в сочетании с производственной линией для обеспечения массового кормления.Доступны разные модели с разным расходом на выбор покупателя.
  • Наш резервуар для хранения шоколада спроектирован с автоматическим контролем температуры для хранения мелко измельченного шоколада при постоянной температуре. Наши резервуары для хранения шоколадной массы имеют размер от 2 до 10 тонн в зависимости от ваших требований к хранению.
  • Наша машина для темперирования шоколада непрерывного действия разработана для придания шоколаду блестящего блеска, хорошего вкуса и более длительного срока хранения за счет точного контроля температуры, чтобы молекулярные кристаллы в шоколаде сохраняли однородную структуру.

Оборудование для коммерческого шоколада

Наше оборудование для коммерческого производства шоколада спроектировано и изготовлено для производства массовых продуктов для коммерческих целей и включает в себя автоматизированные машины, такие как устройство подачи выравнивающего устройства, которое принимает и выравнивает шоколадные изделия в одну линию для упаковки. На существующей производственной линии можно установить аэрационную машину для аэрации шоколадных изделий, которая сокращает использование материалов и улучшает вкус шоколада. Другими словами, мы можем изготовить практически любое коммерческое шоколадное оборудование для любого типа вашей деятельности.

Посмотрите здесь, как Hershey’s Chocolates производились на собственном коммерческом шоколадном оборудовании.

Машины для упаковки шоколада

Машины для упаковки шоколада необходимы для работы любого производителя. Когда дело доходит до этих типов машин, Apex имеет большой опыт. Вот несколько примеров производимых нами упаковочных машин:

  • Машина для упаковки в спираль для использования с устройством подачи выравнивателя имеет функцию отслеживания фотометок и используется для упаковки в спираль и запайки шоколадных изделий в одинарной, двойной или верхней части. скрученная упаковка.
  • Фальцованная машина для упаковки шоколадных изделий с плоским дном или шариков-яиц в алюминиевую фольгу с фальцовкой и опциональным этикетировочным устройством.

Машины для производства шоколадных батончиков

Наши машины для производства шоколадных батончиков предназначены для производства шоколадных батончиков любых размеров, готовых для упаковки и запечатывания на наших фальцево-упаковочных машинах. Ваш продукт требует прямоугольного или квадратного стержня? Как насчет круглой или треугольной планки? Может быть, вам нужна действительно креативная форма.Для нас это не проблема. Мы проектируем и разрабатываем машины для производства шоколадных батончиков для всех областей применения.

Машины для производства шоколада

В Apex мы стремимся разрабатывать и поставлять высококачественные машины для производства шоколада, которые доставляют шоколадные изделия для коммерческого распространения. Какими бы ни были ваши потребности, у Apex есть люди, опыт и талант, чтобы помочь вам воплотить ваше видение в жизнь. Позвольте нам помочь вам в развитии вашего бизнеса. Свяжитесь с нами, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Консультация, U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало обновленную информацию для потребителей, которая проливает свет на результаты исследования FDA молока в темном шоколаде.

Обзор коммерческих и промышленных шоколадных машин

Когда вы покупаете шоколад в местном магазине или заказываете его в Интернете, большая часть шоколада поступает от коммерческих или промышленных шоколадных фабрик, предприятий, которые являются экспертами в производстве различных типов шоколада. шоколад. Они будут использовать так называемые шоколадные машины, которые используются как промышленными, так и коммерческими предприятиями.Они могут производить большое количество различных видов шоколада, причем процесс практически полностью автоматизирован. Вот обзор коммерческих и промышленных шоколадных машин, которые производятся сегодня, и того, чего вы можете ожидать, если решите инвестировать в одно из них.

Обзор шоколадных машин

Как видно из названия, это машины, которые служат единственной цели — создавать шоколадные конфеты, которые вы можете купить в местном магазине. Их можно сделать индивидуально, основываясь на настройках, которые люди создадут перед тем, как запустить партию шоколада.Они могут обеспечить широкий спектр различных применений, включая формование, темперирование, а также прядильные машины. Все они работают вместе, чтобы создать множество разных типов и стилей шоколадных конфет, которые мы едим каждый день.

Линия по производству шоколада

С каждой производимой шоколадной машиной связана производственная линия. Вот как они могут создавать миллионы разных конфет на автопилоте. После того, как они пройдут через шоколадную машину, конвейерная лента доставит шоколад в определенные места на предприятии.Эти конфеты уже прошли процесс формования сердцевины и шлифовальные машины, чтобы они выглядели восхитительно, и вы вытащили их из коробки.

Как работают эти шоколадные машины?

Полностью автоматизированные шоколадные машины используют множество различных процедур. Это также зависит от того, какой шоколад они будут делать. Например, может быть машина для производства шоколадных конфет, которая, наконец, может измельчить шоколад. Есть те, которые создают шоколадные шарики в вертикальных цилиндрах.Многие из этих машин, которые используются, будут иметь так называемые емкости для плавления жира. Это одна из основных машин, которые используются для производства большого количества шоколада. В некоторых случаях, особенно в крупных промышленных и коммерческих предприятиях, используется насос для подачи шоколада. Это позволяет массовую подачу шоколада в систему, обычно с разной скоростью, так что разные кусочки шоколада могут быть изготовлены в соответствии с их спецификациями.

Другие шоколадные машины, которые используются сегодня

Существует так много разных типов шоколадных машин, которые производятся.Например, если вы используете коммерческое шоколадное оборудование, эти автоматические машины также будут иметь конвейерную ленту, которая приведет их туда, где они будут упакованы. Существуют также машины для упаковки шоколада, машины для упаковки в твист, а также машины для упаковки в фальцовку. Они используются для запечатывания шоколада в бумагу или алюминиевую фольгу. Машины для производства шоколадных плиток сегодня очень распространены, они используются некоторыми из крупнейших производителей кондитерского шоколада, который продается по всему миру. Они могут производить миллионы плиток шоколада самых разных типов, и это главная причина того, что у нас так много выбора.Дополнительные шоколадные машины будут включать в себя темперирующую машину непрерывного действия, линию по производству шоколада и многое другое. Это просто зависит от типа шоколада, который вы хотите производить на своем предприятии, и есть много компаний, которые продают их по очень разумным ценам.

Наше оборудование высокое качество, но по конкурентоспособной цене

Рекомендуется провести обширный поиск шоколадных машин в Интернете, чтобы найти компании, которые производят некоторые или все из них.Лучше работать с бизнесом, у которого есть подавляющее большинство этих машин. Это упростит соединение разных машин вместе. Создание шоколадных изделий может быть очень сложным. Вот почему существует так много машин, каждая из которых служит своей индивидуальной цели. Сравнивая цены, предлагаемые этими компаниями, вы быстро увидите, какой бизнес предлагает лучшие предложения на широкий спектр доступных шоколадных машин.

Если вы только начинаете работать в этой отрасли и хотите знать, что покупать, теперь у вас есть общее представление о различных машинах, которые используются.Если вы опытный ветеран, то наверняка видели Apex на всех крупных отраслевых выставках по всему миру. Мы производим все необходимое, включая линию для глазирования шоколада, мельницу для шоколада, а также емкость для плавления жира, которая необходима при производстве шоколада в больших количествах. Приобретение аэратора, а также емкости для хранения шоколада потребуется для самых крупных операций. После того, как вы все настроите и у вас появятся работники, обученные управлению каждым компонентом вашей системы, вы получите модернизированную промышленную или коммерческую шоколадную фабрику, которая сможет производить столько шоколада, сколько вам нужно.Начните исследование сегодня, и в кратчайшие сроки вы получите все шоколадные машины, необходимые для вашего бизнеса.

ДОМ

BakeDeco

Одежда
Фартуки
Шапки / Кепки / Сетки для волос
Перчатки, Рукавицы для духовки
Униформа шеф-повара
Посуда для выпечки
Силиконовые формы для мороженого
Поддоны и удлинители
Формы для хлеба, пульмана и бревна (Buche)
Форма полушария и пирамиды
Чашки Бабы, Формы Канноли
Формы для кондитерских изделий
Одноразовая посуда
Формы для торта
Гибкие силиконовые формы для выпечки
Формы для маффинов
Сковороды для торта / пирога с заварным кремом
Формы для бриошей и тарталеток
Формы Мадлен
Расстойные корзины
Кольца для торта
Формы для паштета
Термоформованные пластиковые формы для десертов
Принадлежности для форм для выпечки
Саварин Формы
Панибуа
Силиконовые формы для сахара Artisan
Сковороды для пирогов
Багеты и сковороды
Книги
Книги по кулинарии и выпечке
Плакаты на кухню
Украшение торта и сахарная паста
Шоколад и конфеты
Сахарная работа
Книги по украшению еды
Десерты, сладости и кондитерские изделия
Украшение для торта
Съедобный жемчуг и драже
Резаки для мастики и помадки
Съедобные драгоценности
Посыпать миксами, конфетами и конфетти
Помадные формы
Гумпасте Цветы
Украшения для торта из вафельной бумаги
Гладилки для глазури и гребни для украшения торта
Аэрограф для тортов
Инструменты и расходные материалы Gumpaste
Пищевой краситель
Помадка, паста для жевательной резинки и съедобные материалы
Ароматизатор
Цветной сахар
Топперы для торта и свечи для вечеринок

Шоколад — Интернет-магазин инструментов для изготовления шоколада, форм и ингредиентов для шоколада

Шоколад, восхитительный шоколад!
Шоколад восходит к древним временам и на протяжении многих веков дарят по особым случаям.
При выпечке или изготовлении шоколадных конфет всегда следует использовать шоколад высшего качества, предпочтительно шоколадный кувертюр.

Если вы, как и мы, любите шоколад, в этом разделе ваши глаза будут полны изумления!
Будь то кусочек шоколада, красивая чашка горячего шоколада, щедрый кусочек шоколадного торта или божественно мягкий шоколадный мусс — есть миллион способов насладиться шоколадом.

Основываясь на наших знаниях потребностей и требований профессионалов, мы хотим поделиться своим опытом и помочь вам выбрать наиболее подходящие инструменты и ингредиенты для ваших приключений по приготовлению шоколада.

Посуда: все, что вам нужно, чтобы очистить, наполнить, намазать или украсить шоколад ручной работы! Трансферные листы позволяют печатать великолепные узоры на шоколадных конфетах, а ацетатные листы абсолютно необходимы для обеспечения профессионального глянцевого покрытия. Следуйте пошаговым рецептам шеф-повара Филиппа, чтобы добиться надежных результатов.


Формы для шоколада: MEILLEURduCHEF.com предлагает самый большой выбор форм для шоколада для создания шоколадных конфет любой желаемой формы для многих случаев: Рождество, Пасха, День святого Валентина и т. Д.


Оборудование: темперирование шоколада — сложный процесс, поэтому мы собрали набор профессиональных инструментов и оборудования, чтобы упростить задачу. Используйте водяную баню, чтобы растопить шоколад, при этом убедитесь, что он не пригорает, а для изготовления шоколадных конфет и пралине квадратной формы правильной формы предпочтите профессиональный резак для гитары. Используйте распылитель или аэрограф, чтобы придать вашим десертам идеальное бархатное покрытие.


Электрооборудование: На сайте MEILLEURduCHEF.com вы найдете применение на каждом этапе изготовления шоколада: используйте темперирующую машину, чтобы растопить шоколад и сохранить его в тепле, добавьте немного приятного веселья вашему фуршету и окуните свежие фрукты и зефир в шоколадном фонтане!


Состав: MEILLEURduCHEF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.