Разное

Открыть банку: Как открыть банку с железной крышкой без открывалки, простые методы

29.12.2018

Содержание

Как открыть банку с железной крышкой без открывалки, простые методы

На чтение 6 мин. Просмотров 661

Жестяные консервные банки, емкости под герметичными металлическими крышками приходилось открывать каждой хозяйке. В этом нет ничего сложного, если под рукой есть специальное устройство. Но вдалеке от дома, например, в походе или на даче, такого простого приспособления может не оказаться. В подобной ситуации как открыть банку с железной крышкой без открывалки, знают далеко не все. Однако существуют методы, при помощи которых сделать это не составит большого труда.

Самые простые способы для жестяных банок

Консервную банку несложно открыть ножом. Это самый легкий и доступный способ. Для откупоривания можно использовать обычную столовую ложку и даже камень. Последний метод, конечно, экзотичен, но он вполне рабочий и может помочь, когда ничего более подходящего не оказалось под рукой.

Ножом

Для начала банку размещают на ровной горизонтальной поверхности подальше от края. Делается это для того, чтобы во время открывания не произошло неожиданных неприятностей:

  • тара не съехала с края и не перевернулась;
  • во время манипуляций исключить возможность ранения ножом или острыми краями металлической емкости;
  • содержимое не пролилось и не вывалилось.

После установки банки нужно расположить нож вертикально лезвием вниз, упирая кончик в крышку. Затем, придерживая режущий инструмент одной рукой, другой несколько раз ударить по рукоятке, пробивая в емкости отверстие. Вставленный в него нож действует как рычаг. Двигаясь в одном направлении, можно успешно открыть запаянную поверхность.

Верх банки — это край с небольшим бортиком из металла. Обычно здесь расположена информация о дате изготовления и сроках хранения продукта — 2 ряда объемных цифр.

По рукоятке ножа удобно бить открытой ладонью, если деталь тонкая и велика вероятность повреждения руки, необходимо обмотать ее полотенцем. Если банка изготовлена из тонкого металла, можно проделать в крышке по верхнему краю несколько небольших отверстий как можно ближе одно от другого, а затем — поддеть ее ножом и потянуть вверх, разрывая металл. Инструмент необходимо использовать максимально аккуратно, так как велик риск пораниться.

Если в арсенале присутствует шеф-нож, процесс будет еще проще. В этом случае открыть консервы можно при помощи «крыла» — угла между рукоятью и лезвием инструмента. Принцип действия тот же, что и при работе с обычным ножом.

Камнем

Способ довольно экзотичный и подойдет, если ни ножа, ни прочной ложки нет под рукой. Следует найти большой камень с шероховатой поверхностью. Дно банки интенсивно трут об него. Процесс длительный (это минус данного способа), поскольку необходимо дождаться, когда содержимое начнет оставлять влажный след на поверхности камня.

Затем консервы переворачивают. Истончившееся дно аккуратно отгибают и наслаждаются результатом. Главное, не пропустить момент, когда днище «подалось», иначе содержимое может вывалиться, а еда будет безнадежно испорчена.

Процесс открывания банки с помощью камня достаточно сложный и долгий

Ложкой

Следует взять прочную ложку из нержавейки. Алюминиевые экземпляры для этой цели не подойдут, поскольку изделие из мягкого металла просто согнется в процессе работы. Прибор ставят перпендикулярно поверхности банки, ударяют по ручке, добиваясь появления отверстия в крышке. Затем ложкой действуют точно так же, как обычным ножом. Конечно, процесс займет гораздо больше времени, ведь она не обладает необходимой остротой.

Методы для стеклянных банок

Разбираясь, как можно открыть банку с железной крышкой без открывалки, следует учитывать, что существует 2 типа закаточных аксессуаров. Они могут быть винтовыми и открываться руками без дополнительных приспособлений или обычными для консервации, тогда понадобятся подручные средства. Здесь могут пригодиться нож, молоток, стамеска.

Закаточные крышки

Банки, закрытые металлическими винтовыми крышками, можно откупорить руками или с помощью ножа. Главное, делать все осторожно, чтобы не травмироваться в процессе работы. Емкость следует установить на ровную нескользкую поверхность. При открывании вручную необходимо локтем ударить в центр крышки, проминая ее и заставляя подняться края. Попавший внутрь тары воздух помогает без усилий отвинтить колпачок.

Вместо локтя лучше применить молоток или рукоять ножа.

Еще один способ — вскрыть емкость ножом. Для этого инструмент следует аккуратно просунуть под резинку и отогнуть край. Действовать нужно неспешно, чтобы не расколоть банку. Крышку необходимо отогнуть по всему периметру, а затем осторожно снять.

Банки с закручивающимися крышками легко открыть с помощью ножа

 

При открытии банки с помощью любых, не предназначенных для этого инструментов, следует быть максимально осторожным, чтобы не пораниться

Закручивающиеся

Банки с закручивающимися аксессуарами открывают руками, обернув крышку полотенцем и приложив усилия. Часто для этого необходима мужская сила. Если так откупорить емкость не удается, можно использовать термический метод. Действовать нужно в следующем порядке:

  • налить немного воды в кастрюлю и поставить ее нагреваться;
  • осторожно перевернуть банку и, удерживая ее за бока, погрузить в горячую жидкость;
  • выдержать 2–3 минуты;
  • перевернуть, поставить на ровную горизонтальную поверхность, накрыть полотенцем и отвинтить крышку, пока она не остыла.

Не следует зажимать банку ногами, прижимать к себе, поскольку можно легко раздавить хрупкое стекло.

Следующий простой способ — обстучать края изделия рукояткой кухонного ножа. Закрытую емкость прочно устанавливают на столе и обстукивают по периметру крышки. Обычно после этого она легко открывается.

Можно аккуратно положить банку набок и, придерживая за дно и бока, «прокатить» ее по краю стола. Так создается равномерное надавливание на края крышки. Действовать нужно осторожно, чтобы не выронить или не повредить стеклянную тару.  

Горячая вода позволит облегчить процесс открывания закручивающихся крышек

Техника безопасности

При открывании жестяных и стеклянных консервных банок следует соблюдать правила безопасности. Самый оптимальный способ открывать емкости — не подручными средствами, а специально предназначенной для этого открывалкой.

Современные производители предлагают потребителям огромное количество модификаций этого инструмента. Лучше всего подойдет вариант с колесиком, как самый безопасный.

Если в доме много консервации разных видов, целесообразно приобрести электрическую открывалку. Она с легкостью открывает различные виды крышек — консервные, закаточные металлические, завинчивающиеся. Кроме того, ее используют для бутылок.

Выбирая, как легко открыть закатанную банку без открывалки, необходимо остановиться на безопасном методе, чтобы не порезаться острыми краями консервной тары или осколками стеклянной емкости. Нужно следить, чтобы металлические или стеклянные частицы не попали в продукт. Если это произошло, с блюдом следует распрощаться без сожаления.

Конечно, любую банку можно открыть подручными средствами, но гораздо проще, собираясь в поход, на пикник или на дачу, составить список необходимых вещей и упаковывать сумку или рюкзак в точном соответствии с записями. Стеклянные емкости лучше заранее открыть дома и переложить их содержимое в пластиковую тару или полиэтиленовые пакеты. Так еда займет меньше места, нести ее будет легче, а приготовить обед получится быстро и без лишних усилий.

Видео

Как открыть банку с железной крышкой без открывалки просто и безопасно

Автор Plus На чтение 8 мин. Просмотров 1.9k.

Человек должен уметь быстро находить выход из любой ситуации. Чаще всего мы сталкиваемся с тем, как открыть банку с железной крышкой без открывалки с помощью подручных средств. Главное – делать все правильно и безопасно, а также с соблюдением всех мер предосторожности. Это поможет избежать вреда для здоровья.

Распространенные способы

Многие люди часто используют консервы в повседневной жизни. Их добавляют в качестве дополнительного или основного ингредиента для приготовления блюда. Обычно для консервированных продуктов используют банки с металлическими крышками, вскрыть которую можно с помощью специальной открывалки. Если таковой нет, то нужно знать, как правильно открыть банку с железной крышкой без открывалки подручными средствами. Для этого есть несколько проверенных способов. Среди них:

  • нож;
  • камень;
  • ложка.

Открывать банку такими методами безопасно, если соблюдать все советы и правила. Это будет безопасно для здоровья человека, а также не причинит вреда продуктам, находящимся внутри.

Ножом

Перед тем как открыть любую консервную банку ножом, ее нужно поставить на устойчивую поверхность. Желательно, чтобы она была ровная. Это делается для того, чтобы посуда в процессе открытия не выскочила из рук. Лучше всего поставить банку на стол.

Затем выполняется несколько простых движений. Важно соблюдать пошаговую инструкцию, чтобы не причинить себе вред, а также сохранить в целости содержимое банки для дальнейшего использования. К этапам, как открыть жестяную банку без открывашки, относятся следующие действия:

  1. Установить нож острием к краю крышки;
  2. Вертикально зафиксировать. Если этого не сделать, то открыть крышку безопасно для здоровья станет невозможно;
  3. Рукоятка ножа берется так, чтобы пальцы рук при дальнейших движениях не попали под острое лезвие;
  4. Второй рукой нужно ударить по рукоятке ножа. В результате получится небольшой прокол на крышке. Когда есть опасения того, что движение будет выполнено неправильно, лучше бить по рукоятке открытой ладонью. Это поможет контролировать силу удара;
  5. Отверстия небольшого размера делаются равномерно по периметру крышки. Они располагаются на максимально близком расстоянии;
  6. В любое отверстие просовывается нож. Без резких движений нужно поддеть наверх металлическую крышку. Чтобы обезопасить себя от травм и порезов, руки перематываются полотенцем перед тем, как открыть этим способом жестяную банку.

Так быстро открываются банки с металлическими крышками. Это не портит продукт, находящийся внутри. У вышеописанного метода, как открыть консервы без открывалки, есть ряд преимуществ. Среди них:

  • Внутрь банки не попадет металлическая стружка;
  • Столовый прибор останется в идеальном состоянии. У него не затупиться острая часть.

Нельзя пилить металлическую крышку ножом. Этот способ приведет к порче столового прибора. Кроме этого, внутрь посуды попадет стружка, как результат распила. Из-за этого продукт становится непригодным для использования в пищу.

Поэтому нужно знать, как открыть консервную банку без открывалки. Использовать аккуратные равномерные проколы безопаснее, чем распил крышки. Метод требует применение определенной силы.

Делаем отверстиеНадавливаем на материалДелаем надрезыАккуратно отодвигаем

Камнем

Для производства металлических банок используется тонкие сплавы. Они легко разрушаются под воздействием твердых предметов. Для этого подходит камень или кусок бетона. Главное, чтобы у них была шершавая поверхность. Процесс подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Перевернуть банку вверх ногами;
  2. Приступить к трению крышки о поверхность камня. Посуда постоянно проверяется на целостность;
  3. Когда появятся первые капли жидкости, находящиеся внутри банки, крышка поддевается ножом и легко вскрывается.

Не нужно тереть сильно или быстро. Это приведет к порче продукта, содержащегося внутри банки. Чтобы не повредить пальцы или кожу, перед тем, как открыть консервную банку без ножа, надо завернуть руки полотенцем. Это защитит их от случайных травм и порезов.

Находим камень подходящего размераНатираем металл камнемКак только жидкость начала просачиваться, переворачиваем банку

Ложкой

Мало кто знает, как открыть крышку банки обычной ложкой. Это один из самых безопасных и простых способов. Для производства крышек используется тонкий металл. Его целостность нарушается возвратно-поступательными движениями. Для этого выполняются следующие шаги:

  1. Банка ставится на твердую поверхность. Она поддерживается одной рукой или фиксируется между коленями;
  2. Ложка направляется между металлической крышкой и стенкой банки;
  3. Выполняются возвратно-поступательные движения. Они совершаются до тех пор, пока на поверхности не появится отверстие небольшого размера;
  4. Манипуляции выполняются вдоль окружности;
  5. Как только образуется небольшое отверстие, его нужно расширить ложкой до максимума;
  6. После этого приподнять металлическую крышку. Она легко поддастся и банка откроется, не испортив содержимое продукта.

Лучше не использовать алюминиевые столовые приборы. Они не смогут правильно воздействовать на жестяные банки. Это лишь испортит ложку. Рекомендуется применять приборы из нержавеющей стали. Они отличаются высокими показателями прочности и надежности.

Берем столовую ложкуИнтенсивно трем по краямОбразовывается отверстиеДалее продолжаем делать отверстие ложкой, как и ножем

Действенные методы для стеклянных банок

Открыть жестяную банку проще, чем проделать то же самое со стеклянной посудой. Чаще всего в них используется 2 вида крышек:

  • закручивающиеся;
  • закаточные.

Бывают ситуации, когда у хозяйки нет под рукой на кухне специальной открывалки. В этом случае она должна знать, как открыть закатанную банку с помощью подручных средств. Главное соблюдать правила безопасности, чтобы не причинить себе вред. К ним относятся:

  1. Перед открытием банки острым предметом, руки обматываются полотенцем. Это поможет избежать травм и порезов, если нож соскользнет;
  2. Аккуратно обращаться с высокими температурами и горячими жидкостями;
  3. Нельзя зажимать посуду между ног. Емкость нужно надежно зафиксировать на ровной твердой поверхности.

Важно при работе с горячей водой или острыми предметами не торопиться, а выполнять все действия аккуратно и правильно. Это поможет избежать несчастных случаев, приводящих к серьезным травмам.

Руками

Закаточная крышка легко открывается руками. Главное – правильно приложить усилие в виде не сильного удара локтя, молоточка или скалки. Воздействие применяется сверху по крышке, от чего ее края слегка загибаются. Затем она просто откручивается.

Еще один способ, как открыть закатанную банку, заключается в надавливании ложкой. На поверхности останется несколько вмятин. Благодаря ним края чуть-чуть загнутся и внутрь попадет воздух. Далее на руку надевается перчатка, или она обматывается полотенцем, что позволит легко открутить крышку.

Если консервированные банки закрыты с помощью откручивающихся крышек, то они открываются следующим способом:

  • крышка накрывается пищевой пленкой;
  • на горлышко банки надевается резинка для перевязки денег;
  • края крышки простукиваются по всей окружности. Использовать для этого можно рукоятку ножа или столовую ложку;
  • перевернуть банку и подставить ее дно под струю горячей воды;
  • вернуть посуду в исходное положение и открыть крышку руками.

Когда стеклянная банка не открылась, ее нужно полностью опустить под струю горячей воды. Оставить в таком положении на 30 секунд. Обернуть руки полотенцем, чтобы предотвратить образование ожогов, и открутить крышку.

Поднимаем банку под угломХлопаем несколько разОткручиваем

С помощью ножа

Многие знают, что снять со стеклянной банки крышку можно открывалкой с колесиком. Когда ее нет, на помощь придет обычный нож. Его острие просовывается между крышкой и банкой. Нож тянется на себя, чтобы внутрь попал воздух. В это время раздастся характерный хлопок. Затем крышка поддастся и легко открутится.

Как пользоваться консервным ножом

Самый простой и быстрый способ, как открыть любую консервную банку открывалкой, – это использовать консервный нож. Сегодня есть большое количество разнообразных моделей, начиная от самых простых из дерева и заканчивая современными электрическими приборами.

Обычный

Деревянная открывалка включает в себя:

  • металлический наконечник, напоминающий серп;
  • деревянную ручку.

Открыть банку консервным ножом можно, выполнив следующие действия:

  1. Поставить банку на твердую горизонтальную поверхность;
  2. Продолговатое лезвие консервного ножа вставляется в крышку одним резким движением;
  3. Проделать маленькие отверстия;
  4. Продвигать открывалку по окружности крышки так, чтобы металлическая петелька консервного ножа упиралась в бортик банки.

По мере того, как будет разрезаться металл, крышка начнет постепенно открываться. У нее острые края, поэтому нужно аккуратно ее брать, чтобы не нанести себе травму или порез.

Находим последний круг на крышкеПридерживаемНадавливаем под углом и делаем отверстиеДвижения вверх вниз ведем нож по контуру

С колесиком

Лучше всего приобрести себе электрический консервный нож. Он работает от нажатия кнопки. Банки легко открываются, а крышки – поднимаются специальным магнитом. Хозяйке останется придержать посуду, чтобы она в процессе открывания не опрокинулась.

Любая банка, независимо от материала производства, легко открывается специальными открывалками или подручными средствами. Главное – правильно выполнять все действия и соблюдать меры безопасности, чтобы не причинить себе вред и не испортить продукт внутри емкости.

Раздвигаем ручкиКрепим клин и вращаем егоДвигаемся вдоль кромки

Видео

Как легко открыть банку с закручивающейся (винтовой) крышкой

Зима – это время года, когда все лезут в свои закрома и достают баллоны с купоркой. Хорошие хозяйки с лета пытаются набить свои подвалы любимыми фруктами и овощами. Использование железных закаточных крышек отошло на задний план, ведь консервация с закручивающимися крышками стала популярной среди хозяек. У такого метода консервации много плюсов, но есть и один минус, открывать такие банки достаточно сложно. В этой статье мы расскажем, как открыть банку с завинчивающейся крышкой.

Как легко открыть банку с закручивающейся крышкой

Существует масса способов, как открыть завинчивающуюся крышку на банке. О достаточно популярных методах мы поведаем вам.

Резиновые перчатки

В основном тару невозможно открыть, потому что она проскальзывает в руках. Для начала следует обезжирить поверхность, потерев изначально емкость полотенцем или салфетками. Далее надеваем чистые резиновые перчатки и легко открываем нашу баночку с солениями.

Наждачная бумага

В основе этого метода лежит тот же принцип, что и с резиновыми перчатками. Наждачка не дает таре проскальзывать. Берем стеклянную тару, сверху укладываем лист наждачной бумаги шероховатостью вниз, плотно прижимаем и аккуратно прокручиваем.

Горячая вода

Рассмотрим способ, как открыть банку с закручивающейся крышкой с помощью горячей воды. Данный метод применим к липким тарам со сладким вареньем или медом, из-за попадания сахара крышка просто прилипает. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту, нагреваем. Опускаем в горячую воду емкость минут на 10-15, после достаем, хорошо обтираем полотенцем и развинчиваем. Под воздействием воды не только вымывается сахар, но расширяется материал, поэтому после этого банку можно быстро открыть.

Стоит быть осторожным с холодными тарами, если такую опустить в кипяток, то банка может лопнуть.

Нож

Как открыть крышку банки при помощи ножа. Достаточно простой способ. Из-за образования вакуума внутри емкости, крышка плотно закручивается и втягивается внутрь, попадание воздуха способствует ослаблению давления. Берем тару, переворачиваем, кончиком ножа проходимся по кругу банки, после таких манипуляций откупоривание происходит мгновенно.

Постучать

Захотелось вам огурцов, а банка не поддается. Что же делать? Переворачиваем тару вверх дном и ударяем по донышку несколько раз, если не помогло, то берем ножик и стучим по бокам и верху крышки несколько раз. Если вы совершили действия правильно, то крышка начнет открываться.

Покатать

Метод аналогичный постукиванию. Берем банку с кукурузой, ложем на бок, придерживая стеклянную часть рукой, слегка надавливаем на ребро крышки и водим по столешнице. Тихий хлопок означает, что у нас всё получилось.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Вскрытие консервной банки без открывашки». Читайте здесь…

Растительное масло

Так же открыть банку с винтовой крышкой можно при помощи растительного масла. Берем банку с компотом, переворачиваем, капаем в нескольких местах масла, оставляем на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы резьба хорошо смазалась. Возвращаем тару в исходное положение и откупориваем.

Открывалка-ключ

Можете приобрести специальную открывашку для винтовых крышек. Можете найти их в обычных магазинах или заказать через интернет. Имеется один минус, после использования такой открывалки не факт что крышка останется пригодной для повторного использования. Плюс, не придется применять силу, каждая хозяйка справится.

Фен

Рассмотрим, как открыть железную крышку на банке с помощью фена. Включаем фен, прогреваем крышку со всех сторон, берем полотенце или перчатку, пока поверхность горячая прокручиваем по часовой стрелке. Аналог метода с горячей водой, при нагреве материал расширяется и поддается воздействию.

Мы рассмотрели массу способов открытия банок с винтовыми крышками. Надеемся, вы выберите вариант, который вам больше всего подходит.

Как открыть консервную банку без ножа и открывашки

Консервированные продукты незаменимы не только дома, но и в других ситуациях. Они могут пригодиться во время турпоходов, сбора ягод, охоты или на даче. Причём, часто случается так, что специальных инструментов для открывания банок не оказывается. Переживать в таком случае не стоит, ведь есть масса способов решить эту проблему.

Содержание статьи

Карманный нож

Упаковки делают из тонкого жестяного листа, который легко режется обычным ножичком. При этом понадобится совсем немного усилий, а содержимое баночки останется целым. Для этого следует:

  1. Поставить банку на ровную поверхность, а кончик ножа разместить над внутренней каёмкой крышки.
  2. Необходимо держать нож строго в вертикальном положении и ни в коем случае не под наклоном. Чтобы не пораниться, следует крепко держать ручку.
  3. Далее слега стукните по рукоятке прибора  кулаком свободной руки. Благодаря этому остриё ножа пройдёт сквозь металл.  Удар не должен быть слишком мощным, чтобы инструмент не выскочил из рук.
  4. Затем нужно передвинуть остриё на несколько сантиметров вдоль кромки и сделать ещё отверстие. Так нужно пройтись по всей границе крышки.
  5. Далее кончик ножа проводят через одно из углублений и аккуратно отгибают крышку вверх.

Так как края металла острые, при отгибании крышки лучше защитить руки полотенцем.

Голые руки

Бывают моменты, когда поблизости вообще нет никаких предметов. В этой ситуации рассчитывать приходится лишь на собственные руки. Способ сработает только у сильного и физически подготовленного человека:

  1. Зажмите банку между ладонямими. При этом она должна располагаться горизонтально. По центру боковой части пальцами делают вмятину. Затем нужно повторно надавить на полученную впадину, чтобы металл ещё больше вогнулся внутрь.
  2. Те же действия нужно повторить с другой стороны.
  3. теперь следует взять ладонями оба дна и сделать равномерные вращательные движения навстречу друг другу. Участок прогиба должен треснуть. Банку можно будет разделить на две половинки.

Способ «голыми руками» подходит, если внутри банки нет большого количества рассола или масла.

Ложкой

Способ подойдёт тем, кто боится ножей. Здесь потребуется крепкая металлическая ложка, большие физические усилия и время. Столовый прибор следует разместить точно так же, как и в уже рассмотренном способе с карманным ножом. Далее начинают тереть ею крышкувперёд до тех пор, пока жесть не изотрётся. Спустя какое-то время на материале образуется дырка. Затем ложку уже можно использовать как нож, вскрывая банку по всему периметру.

Стоит быть осторожным, так как при этом способе вскрытия края у банки получаются очень острыми и травмоопасными.

С помощью шеф-ножа

Для эффективной работы подойдёт нож с массивным лезвием. Он весит гораздо больше обыкновенных инструментов для разделки стейков. Технология вскрытия банки с помощью этого прибора следующая:

  1. Расположите тару на столе или найдите другую устойчивую поверхность. В целях безопасности зажимать её между коленями не стоит.
  2. Плотно держите рукоять ножа в руке. Проследите, чтобы пальцы были удалены от острия и находились по бокам от ручки.
  3. Пятку (самый широкий участок лезвия) установите над внутренней каёмкой банки около борта. Плотно зафиксируйте пятку на крышке  так, чтобы нож не соскользнул в процессе прокола.
  4. Иногда сделать отверстие с первого раза не получается. Можно встать, опереться на банку, а затем надавить на неё всем весом.
  5. Колотить по таре не следует. Этот способ считается медленным, но эффективным.
  6. Подключать к работе острый конец ножа крайне нежелательно. Можно не только изогнуть лезвие, но и пораниться.
  7. Передвигайте нож по краю на несколько сантиметров и делайте аналогичные отверстия. Крышка почти открыта.
  8. В одну из прорезей вставьте кончик ножа и направьте крышку вверх.

Наждачная бумага или камень

Также можно использовать асфальт, бетонный блок с шершавой фактурой. Полированный предмет не создаст необходимого трения, чтобы проколоть крышку.

Банку ставят на бумагу в перевёрнутом состоянии и с нажимом начинают тереть в течение 30 секунд. Край банки должен стереться. О готовности изделия к вскрытию свидетельствуют появившиеся полосы на краях. Также можно дождаться появления жидкости. Подготовленная тара открывается простым нажатием руки. Крышка просто вылетает. Можно найти булыжник или палку, которыми удобно пробить крышку внутрь изделия. Этот вариант действенный, но не лучший, так как в еду попадают частицы металла и грязь.

При попадании микростружки или опилок важно убрать весь мусор. Открывать консервы нужно при достаточном освещении.

Динамичную жизнь современного человека сложно представить без консервов. Они позволяют долго хранить еду без особых условий. Чтобы открыть банку, совсем не обязательно иметь открывашку. Надеемся, что предложенные способы и смекалка помогут не растеряться в нужный момент.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как пользоваться открывалкой для консервов?

Кухонные аксессуары

Консервированные продукты можно встретить практически в каждой семье. Но отнюдь не каждый человек может справиться с их открыванием. Чаще всего для этого необходимо воспользоваться консервным ножом, который может как упростить этот процесс, так и создать дополнительные сложности. Чтобы работа с открывалкой для консервов была максимально удобной, ее нужно правильно выбрать, а также изучить все особенности по эксплуатации.

Виды

Развитие технологий коснулось всех сфер, в том числе и кухонных приспособлений. В настоящее время можно встретить множество моделей консервных ножей. Одни люди предпочитают проверенные временем, другие – новинки, позволяющие упростить процесс приготовления пищи. Но у каждого подобного приспособления есть свои достоинства и недостатки.

Обычный консервный нож

К первой группе открывалок можно отнести все те, при использовании которых нужно прилагать собственные усилия. В качестве примера можно привести несколько вариантов.

  • Классический консервный нож, состоящий из рабочей части и ручки. В рабочей части расположены упор в виде петли и два клина: большой – для открывания консервных банок, поменьше – для крышек от стеклянной посуды. Ручка может быть пластиковой, деревянной или металлической. Это одна из первых моделей, проверенная временем. К ее положительным сторонам относятся простота конструкции и надежность. А вот в работе с ней не всегда бывает просто.

Чтобы сделать первое отверстие, нужно приложить усилия, да и открыть аккуратно банку до конца удается не всем. Для этого нужна сноровка и физическая сила.

  • Механические консервные ножи с колесиком, рукояткой для вращения и ручками-фиксаторами. Для открывания в этом случае нужно еще меньше усилий. Однако успех зависит от правильности соблюдения определенного алгоритма действий. От этого же зависит и ровность среза. Моделей таких открывалок множество, но лучше выбирать цельнометаллические, так как ручки из пластика являются менее прочными.
  • Полуавтоматические. Здесь рабочая часть заключена в пластиковый корпус. Работать ими намного проще, чем предыдущими. Банка легко фиксируется, контролировать работу ножевого механизма не нужно. Но перемещение за счет поворота рукоятки происходит вручную. То есть принцип работы у них практически такой же, как и у предыдущих разновидностей с крутилкой. По стоимости они несильно отличаются от более привычных механических вариантов.

Электрический

Более простым разновидностям можно противопоставить усовершенствованные электрические консервные ножи. Они могут работать как от батареек, так и от сети. В первом случае модель будет более компактной и мобильной (можно использовать в любых условиях, даже на природе). Во втором случае мы увидим полноценный электрический прибор, способный справиться самостоятельно с большим количеством консервов за несколько минут. Для этого всего лишь нужно поставить банку в нужное место и нажать кнопку.

Но использовать консервный нож со шнуром можно только там, где есть розетки.

Помимо простоты использования, их преимуществом является безопасность. Все острые части скрыты внутри корпуса, да и сам человек в процессе не участвует, а значит, возможность получить травму практически равна нулю. Кроме того, подобные устройства подходят для банок любого размера и имеют приятный современный дизайн. Претензии могут появиться только к цене, но если человеку приходится часто сталкиваться с этой проблемой, то в совокупности с другими плюсами прибор себя окупает.

Как открывать консервы?

С первого взгляда кажется, что открывать консервные банки достаточно просто. Но если опыта в этом деле мало или его нет совсем, то результаты могут быть плачевными. В итоге банку можно открыть только частично, получить травму или испортить содержимое. Чтобы этого не случилось, необходимо рассмотреть алгоритм действий при работе с наиболее популярными открывалками.

Если в наличии есть самый простой нож для консервов, действовать нужно поэтапно.

  • В любом месте по краю крышки банки острой частью необходимо проделать отверстие и расширить так, чтобы в него вошел клин. Для пробивания крышки простого надавливания, скорее всего, будет недостаточно, поэтому можно осторожно ударить сверху по рукоятке.
  • Упираясь средней частью в обод, необходимо совершать движения вверх и вниз с равномерным нажимом до получения прорези нужной длины (по всей окружности, чтобы убрать крышку совсем или до половины, чтобы ее отогнуть).

В случае с механическим консервным ножом все немного проще.

  • Установите режущую часть рядом с внутренним краем ободка, ручки при этом должны быть разведены (после фиксации их нужно соединить).
  • Устройство двигается по кругу за счет вращения рукоятки. Продолжайте вращения до тех пор, пока это необходимо.

К электрическим моделям консервных ножей обычно идет подробная инструкция по эксплуатации. Модель на батарейках можно установить прямо на банку и запустить, нажав на кнопку. В электрооткрывалке, которая работает от сети, баночку нужно придерживать.

После того как прибор закончил резать по всей окружности, крышка удержится за счет магнитов.

Меры предосторожности

Во время открывания консервов может возникнуть несколько не очень приятных ситуаций. Самая незначительная из них – повреждение банки и продуктов внутри нее. Причем, помимо нарушения товарного вида, в содержимое могут попасть микробы и даже металлические опилки. Кроме этого, человек может получить травмы, причем как во время открывания, так и после (нужно принять во внимание остроту срезов). Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться определенной последовательности действий.

  • Установить банку на ровную нескользкую поверхность (можно постелить под нее кухонное полотенце). Это поможет избежать скольжения и опрокидывания. Ни в коем случае нельзя открывать консервы на весу или коленях – инструмент может соскользнуть и поранить находящегося рядом человека.
  • Открываемую консервную банку нужно обязательно фиксировать свободной рукой.
  • Пользоваться всеми инструментами, даже современными, необходимо предельно осторожно. Не приближайте пальцы к острым частям клина, колесика или другого режущего элемента. Если вы сомневаетесь в собственных силах или никогда не имели подобного опыта, лучше обратиться за помощью.
  • Во избежание попадания микробов все инструменты необходимо мыть или обрабатывать дезинфицирующим средством. Банку также необходимо вымыть и обсушить.
  • Опасайтесь старой ржавчины на инструментах. Любой консервный нож перед применением необходимо осмотреть на наличие дефектов, иначе он может сломаться в процессе открывания.
  • Остерегайтесь острых срезов и зазубренных краев. Как правило, большинство ручных открывашек дают именно такие последствия. У более современных моделей подобных погрешностей меньше, но и не у всех. Для утилизации банку и срезанную крышку лучше держать за средние части

Если у вас нет специализированного ножа, лучше не использовать другие подручные средства – это может быть травмоопасно.

Полезные рекомендации

Выбирая хороший консервный нож, следует обратить внимание на несколько очень важных факторов.

  • Если нож предназначен для открывания вручную, лучше остановить выбор на цельной металлической основе. А вот ручки и вентиль могут иметь пластиковое покрытие. Сталь должна быть довольно качественной, чтобы не поддаваться коррозии со временем.
  • При покупке нужно ориентироваться на предыдущий опыт и выбрать или что-то подобное, или что-то совсем простое. Новичкам, столкнувшимся с приобретением кухонных принадлежностей впервые, важна простота и легкость эксплуатации.
  • При выборе важно учитывать отзывы и рекомендации тех, кто уже попробовал тот или иной консервный нож. Производители с многолетней репутацией предпочтительнее малознакомых, но дешевых подделок, ведь действительно качественная открывалка будет служить не один десяток лет.
  • При первом осмотре изделия важно оценить то, насколько легко функционируют все его части. Гладкие нескользкие ручки и корпус – это дополнительный плюс.
  • Обязательно следует выяснить, как необходимо ухаживать за устройством.
  • Во многом выбор зависит от образа жизни и привычек владельца. Например, если консервы составляют основную часть рациона человека или семьи, то на ноже для их открывания явно не стоит экономить. Если планируются вылазки на природу, важно иметь компактную модель, не зависящую от электрического питания.
  • Часто подобные устройства делают многофункциональными. К примеру, добавляют открывалки крышек для бутылок и т. д. Чаще всего это приводит к удорожанию.

Обзор электрического ножа для консервных бакон смотрите в видео.

Как открыть банку сгущенки открывалкой, руками? Способы (видео)

Сгущенка — это популярный, вкусный и полезный продукт. Она используется в качестве ингредиента для создания различных сладостей, или как отдельный десерт. Выпускается в различных удобных емкостях (пакеты, тюбики, банки), но самой вкусной считается сгущенка именно в банках. Открывается банка обычно открывашкой, или при помощи специального консервированного ножа.

Как открыть открывалкой сгущенку? Нет ничего сложного в том, чтобы открыть жестяную банку. Для этого надо проделать не сложные действия.

Классический вариант

  • поставить сгущенку на стол, к верху банки прижать острый конец открывалки и ударить рукой по ее рукоятке, появиться дырка
  • вставить острие в образовавшиеся отверстие
  • одной рукой держать банку, другой ручку открывалки
  • медленными движениями вверх-вниз двигать по кругу
  • подцепить крышку кончиком открывашки и аккуратно потянуть вверх.

Можно воспользоваться более простым способом и при помощи острия консервированного ножа сделать отверстие в крышке, тогда жидкость можно просто пить, или вылить прямо с дырки. Только обязательно нужно сделать параллельно второе отверстие, чтобы сохранить давление в банке.

Но может случится так, что поехав на природу или дачу, забыли взять с собой открывалку. Как открыть сгущенку, если нужного приспособления не оказалось под рукой? Можно воспользоваться другими не сложными способами, чтобы открыть жестяную емкость.

С помощью ножа

Самый популярный способ как открыть банку сгущенки без открывалки с помощью обычного ножа. Многие мужчины при себе имеют всегда перочинный ножик, который может выручить в подобной ситуации. Приложив немного физической силы и выполнив пару несложных действий, можно с легкостью открыть нужную жестяную емкость.

  • чтобы банка не отскочила в сторону и не поранила, надо плотно обхватить её рукой
  • держась за рукоятку ножа рукой, приставить его кончик к краю самой банки, чтобы он вертикально располагался к ее поверхности
  • сильно надавить на рукоять ножа, после часть лезвия окажется в самой банке
  • медленными движениями вверх-вниз двигать лезвием ножа по диаметру жестянки, при этом надрезая ее поверхность
  • подцепить кончиком ножа отрезанный край емкости и смело поднять крышку вверх

С помощью рук

Бывает ситуация когда под руками нет даже подручных приспособлений, как открыть сгущенку без открывалки? Если человек физически сильный, то это не составит большого труда.

  • горизонтально зажать банку ладонями обеих рук и пальцами сделать по бокам вмятину посередине, повторить такое движение несколько раз по кругу
  • захватить руками оба донышка банки и делать встречные движения зажимая емкость, пока прогибы не треснут, тогда ее можно будет открыть пополам.

С помощью камня

Что делать если оказались вдали от цивилизации и ножа нет, и сильной мужской руки тоже? Тогда проявить смекалку и попробовать открыть сгущенку при помощи камня, или бетона. Сам техпроцесс производственной закатки жестяных банок на предприятии, заключается в загибании краев крышки при помощи мощного пресса вокруг цилиндра ее основания. Если попробовать снять верхний слой металла который выступает, тогда жестяная емкость с легкостью откроется. Для этого необходимо проделать не сложную операцию.

  • поставить на ладонь донышко банки
  • крышкой вниз прижать банку к камню, или бетону и делать движения по кругу
  • спустя пару минут края бортика сотрутся, слегка надавить по бокам крышки и она легко откроется.

С помощью гвоздя

Можно прибегнуть к помощи обычного гвоздя и камня, если ничего другого под руками не оказалось. Это очень простой способ.

  • протереть гвоздь, или помыть
  • прижать острым концом к крышке банки и ударить камнем по верху гвоздя
  • сделать параллельно две дырки и выпить, или перелить в подходящую емкость

С помощью столовой ложки

Если дома не оказалось открывалки, а надо срочно открыть банку со сгущенкой, что тогда делать? Можно конечно сходить к соседям, а можно воспользоваться простым способом, чтобы открыть жестяную емкость при помощи обычной ложки. Сам процесс немного сложный и займет много времени.

  • поставить на стол сгущенку, крепко обхватить одной рукой, а другой взять ложку
  • в том месте где банка плотно соприкасается с бортиком крышки, усердно тереть ребром ложки по всему периметру
  • сильно надавить пальцами обеих рук на образовавшиеся отверстие и подковырнув его ложкой, убрать крышку.

Такие не сложные способы, как открывать сгущенку без подручных приспособлений, помогут решить проблему в самых форс-мажорных ситуациях. Самое главное открывать такими вариантами нужно очень осторожно, так как можно пораниться жестью и следить чтобы в жидкость не попала пыль, или грязь. Конечно лучше всего собираясь на пикник, обязательно взять с собой необходимые кухонные предметы, чтобы не пришлось прибегать к подобным способам.

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Как открыть банку без открывашки (7 методов)

Итак, как открыть банку, если у вас нет открывашку? Вы можете использовать 7 методов.

Метод 1. Отрежьте крышку ножом

Это самый простой способ открыть банку без открывалки. Очевидно, вы должны быть осторожны, чтобы не пораниться ножом. Вы также получите очень острый неровный край банки, по которому вы сможете порезаться.

  1. Проколите банку острым заостренным ножом: Вы захотите использовать что-нибудь как «молоток.Подойдет металлическая чашка или деревянный молоток. Установите нож вертикально, а затем осторожно ударьте по торцу ножа, пока кончик не пройдет сквозь банку.
  2. Крепко возьмитесь за нож: Выберите положение на лезвии или рукоятке (в зависимости от типа ножа), чтобы у вас был хороший рычаг.
  3. Покачивайте ножом вперед и назад: Это будет разрезать крышку банки, когда вы перемещаете лезвие вокруг крышки.

Советы:

  • Не используйте свой любимый нож: Забивая острием ножа в банку, вы можете погнуть или сломать кончик ножа.Из-за этого я бы никогда не использовал один из моих любимых ножей для выживания, чтобы открыть консервную банку.
  • Необязательно срезать крышку целиком: Пройдя половину процедуры, вы можете использовать нож, чтобы поднять крышку. Он все еще будет прикреплен, но банка должна быть достаточно открытой, чтобы добраться до содержимого.

Метод 2: Пятка кухонного ножа

Если у вас нет острого ножа, будет сложно использовать описанный выше метод. Однако вы можете использовать пятку кухонного ножа (часть лезвия, ближайшую к рукоятке).

Вместо того, чтобы раскачивать нож, вы сделаете серию небольших надрезов на крышке. Этот метод может быть немного сложнее (несмотря на то, как легко он выглядит на видео). Однако у вас меньше шансов порезаться. Это также хорошо для людей, не обладающих большой силой рук, потому что вы можете использовать нож как рычаг.

Метод 3: натереть банку на камне или бетоне

У современных банок есть уплотнение вокруг крышки. Если вы сотрете это уплотнение, вы сможете легко поддеть или отломать крышку банки.

Инструкции:

  1. Найдите абразивную поверхность: Плоский, но шероховатый камень подойдет. Бетон отлично работает.
  2. Поверните банку крышкой вниз.
  3. Потрите баллончиком абразивную поверхность. Вам нужно немного надавить на банку.
  4. Проверить на утечку. Когда начинает выходить немного жидкости, это означает, что пломба сломана.
  5. Снимите крышку. Вы можете сделать это, сжимая стороны банки, пока крышка не откроется. Или вы можете поддеть крышку ножом, отверткой или аналогичным инструментом.

Советы:

  • Даже если вы можете оторвать крышку, ее все же лучше поддеть. Нож для масла (как показано на видео) отлично подойдет.
  • Проверяйте крышку периодически по мере трения. Не стоит тереть слишком долго, чтобы крышка упала, и пища разлилась повсюду.

Метод 4: Ложка

Этот метод открывания консервной банки без открывалки на удивление работает. Однако это требует большой силы рук и решимости.

Причина выбора ложки - изогнутая форма. Это позволяет вам раскачивать ложку по крышке, вдавливая крышку, пока она не сломается. Я уверен, что другой инструмент тоже подойдет, но ложка проще отверток.

Инструкции:

  1. Крепко возьмитесь за ложку: Вы хотите, чтобы ваша рука находилась рядом с частью ложки, низко на ручке.
  2. Удерживайте ложку вертикально напротив внутренней кромки банки.
  3. Покачивайте ложкой вперед и назад. Должна начаться вдавливание банки. Вам нужно будет сильно надавить.
  4. Продолжайте покачивать, пока ложка не проткнет крышку.
  5. Переместите ложку и повторите. Будет легче, если сломаешь печать.
  6. Отогните крышку: Когда вы пробили примерно половину крышки, вы можете использовать ложку, чтобы приподнять крышку и достать содержимое.

Метод 5: Ручной консервный нож

Технически это консервный нож. Однако, поскольку большинство (молодых) людей не знают, как им пользоваться, я подумал, что важно включить в них инструкции. Кроме того, у вас, вероятно, есть один из этих ручных консервных ножей где-нибудь у вас дома или на вашем многофункциональном инструменте.

На видео показано открывание банки с помощью Level Gear Toolcard Pro - маленькой металлической карточки, которая помещается в ваш кошелек. Вы можете купить его на Amazon здесь.

Также прочтите этот пост о лучших карманных инструментах EDC и о том, как создать кошелек EDC для выживания.

Метод 6: церковный ключ (протыкающий консервный нож)

Опять же, технически это консервный нож. У вас, вероятно, есть одна на открывалке для бутылок, которая лежит где-то в ящике. Обычно церковные ключи используются для прокалывания банок со сгущенкой (или другой жидкостью), чтобы сделать носик. Однако, сделав несколько проколов один за другим, можно открыть целую банку.

Метод 7: ножницы для жести

Если у вас есть под рукой ножницы для жести, вы сможете легко открыть консервную банку.Просто используйте ножницы для жести, чтобы отрезать край крышки банки. Это сломает пломбу и позволит вам сразу поднять крышку.

Чтобы увидеть это в действии, мне потребовалось 3m 39s на этом видео.

Есть причина, по которой существуют консервные ножи!

Хотя эти методы открывания консервных банок без открывашек работают, они отнимают много времени и утомительны.

Кроме того, они сделают вашу банку опасной зубчатой ​​кромкой. Это означает, что вы не сможете безопасно использовать его для таких вещей, как изготовление мини-печи для выживания.

Итак, если вы накапливаете консервы на случай чрезвычайной ситуации, убедитесь, что у вас есть консервный нож! Очевидно, вам понадобится ручной консервный нож , а не электрический на случай перебоев в подаче электроэнергии.

Вы можете получить ручной консервный нож на Amazon здесь.

Есть еще эти классные мультиинструменты, многие из которых имеют консервные ножи. Вам также может понравиться консервный нож P38 размером с брелок, который военные выдают солдатам.

P38 Открывалка для консервных банок GI-issue

С этими портативными приспособлениями нет никаких причин, по которым вы когда-либо могли бы оказаться без консервного ножа!

Как открыть банку без открывалки (11 методов, которые действительно работают)

Итак, вы проголодались и съели банку с едой.А где же открывалка для банок? В этом посте вы узнаете, как открыть консервную банку без открывашки . Они включают подробные инструкции и видео. Не бойтесь - вы съедите банку печеных бобов (или спагетти) за считанные минуты.

Открытие банки без открывашки: методы, хитрости, уловки

Может быть, вы в походе без кухонных принадлежностей. Может быть, у вас только что был момент, когда вы сломали печать или вкладку.

Какими бы ни были ваши причины, по которым вам нужно приготовить ужин своими руками, вот лишь несколько советов и приемов, как открыть консервную банку без открывашки.

11 способов: как открыть банку без открывалки (видео)

Смотреть на YouTube

Вот несколько способов открыть банку без консервного ножа.

  1. Нож
  2. Топор
  3. Мачете
  4. Ложка
  5. Вилка
  6. Поварской нож
  7. Бетонная плита (или другой плоский камень)
  8. Плоскогубцы
  9. Голые руки
  10. Металлический напильник
  11. Ножницы для жести

Вот еще несколько способов открыть банку - с конкретными шагами и видео.

Навыки открытия банок: 6 подробных руководств

1. Нож

Нож - один из самых простых способов взломать консервную банку. Однако, прежде чем взять свой любимый сантоку, вы должны знать, что есть хорошие и плохие способы сделать это.

Смотреть на YouTube

Метод первый

  • Держите нож в полностью вертикальном положении, прижав кончик лезвия к крышке банки.
  • Надавите, пока не проткнете металл с небольшим отверстием. При необходимости вы можете забить его, ударив тыльной стороной руки, держащей нож, как молотком.
  • Повторяйте процесс до тех пор, пока не получите небольшую серию отверстий, которые ослабят крышку и позволят откинуть ее назад.

Этот метод идеален, если вы беспокоитесь о том, чтобы в пищу попала металлическая стружка. Вместо того, чтобы пилить нож взад и вперед, вы создаете аккуратные отверстия без мусора.

Единственным недостатком является то, что это более трудоемкий процесс, чем другие.

Смотреть на YouTube

Метод второй

  • Прижмите лезвие к крышке банки под углом.
  • Надрезать.
  • Пильными движениями вперед-назад проведите лезвием по всей окружности банки.
  • Если металл устойчив, прижмите лезвие к внешнему краю банки, чтобы увеличить усилие.

Это быстрый и эффективный способ разрезать банку ножом, и каждый может это сделать. Это защита от идиотов.

Есть только два недостатка: первый - вы, , можете затупить свой нож из-за повторяющихся движений пилы, а второй - вы, , можете получить металлическую стружку , которая отлетает от крышки и попадает в еду. Вам решать, стоит ли оно того.

2. Топор, мачете или другое крупное лезвие

Смотреть на YouTube

Если вам интересно, как открыть консервную банку без консервного ножа или кухонного ножа, это все равно выполнимо.Вы можете использовать любое лезвие для выполнения работы. Вам просто нужно быть осторожным.

Как вы понимаете, наши предки не создавали двусторонние боевые топоры, чтобы открывать банки с похлебкой из моллюсков!

Вот как добраться до товара случайным лезвием:

  • Если у него есть пятка, проколите крышку пяткой, а не кончиком.
  • Если лезвие большого размера не помещается в верхней части банки, положите банку на бок и ударьте или разрежьте ее сверху.Приложите ровно столько силы, чтобы разрезать его; не отрывайте его полностью, иначе вы его разольете.
  • Если у него изогнутый край или ручка необычной формы, молотковый метод работает намного лучше, чем метод пиления. Вам не придется так много маневрировать.

3. Ложка (или вилка)

Смотрите на YouTube

Если вы хотите суп с куриной лапшой, вы можете открыть ложкой и , когда будете есть из банки. Дело просто в том, чтобы краем ложки пробить крышку.

  • Возьмитесь за ложку всей рукой. Пальцы должны быть сомкнуты в нижней части ручки; возможно, вам даже будет удобнее держать ложку частично или частично.
  • Приложите край ложки к внутренней кромке банки.
  • Используйте пилящие или раскачивающие движения, чтобы создать фикцию, которая в конечном итоге раскроет металл.
  • Переставьте ложку так, чтобы ее край прижимался к разрыву крышки. Возможно, вам придется продолжать пиление, но крышка может быть достаточно слабой, и вы можете вместо этого разрезать ее ложкой.Думайте об этом, как о скольжении ножниц по оберточной бумаге после того, как сделан начальный разрез.

Самое сложное при открытии банки ложкой - это начать. Вам понадобится много смазки для локтей, чтобы пробить что-то, что должно было быть проткнуто острым лезвием, а не изогнутым краем. Не бойтесь усердно работать!

4. Абразивная поверхность

Смотреть на YouTube

Это потенциально беспорядочный метод, который не рекомендуется, если вам доступны другие варианты, но если вы застряли в пустыне без каких-либо современных удобств, он может сработать.

Вам просто нужно быть еще более осторожным, чем если бы вы использовали нож или ложку.

  • Найдите плоскую абразивную поверхность, например бетонную плиту или широкую сторону камня.
  • Расположите банку крышкой напротив поверхности. Это может означать полностью перевернуть его.
  • Потрите банку крышкой о поверхность. Будьте быстры и энергичны. Положите в него спину.
  • Проверьте крышку через 10-20 секунд. Если он протекает, все готово.Если это выглядит грубо, вы добираетесь до цели. Если он выглядит точно так же, как и раньше, вы недостаточно сильно терли.
  • Когда вы увидите или почувствуете, как крышка ослабевает, сжимайте внешнюю сторону банки, пока крышка не откроется.

Вы, наверное, можете сказать, почему этот метод может привести к беспорядку. Вам нужно сильно потереть, чтобы ослабить уплотнение на крышке, но если вы не рассчитаете время правильно, ваша банка может взорваться, как бутылка из-под газировки, и выварить продукты на землю.

Вот почему так важна проверка каждые 10-20 секунд.Обратите внимание на износ крышки и будьте осторожны, если она выглядит тонкой.

5. Плоскогубцы

Смотреть на YouTube

Если вы разнорабочий с полным ящиком для инструментов, но с пустым животом, вот как вы можете приготовить себе обед с помощью плоскогубцев.

  • Используйте плоскогубцы, чтобы зажать внешний край крышки.
  • Сожмите и поворачивайте, пока металл не покоробится или не сломается.
  • Когда у вас есть отверстие, двигайте его взад и вперед, пока он не станет достаточно большим, чтобы кончик плоскогубцев мог зажать один из краев.
  • Удерживаясь за край, снимите крышку банки с помощью плоскогубцев.

Этот метод также работает, если у вас есть откидная банка, которая не хочет открываться по какой-либо причине. Вы можете использовать плоскогубцы, чтобы удерживать язычок и откатывать его обратно!

6. Голые руки

Смотреть на YouTube

Этот метод не для всех. Это требует большой физической силы, и будет чудом, если на вашей одежде не останется еды.Однако, если вы находитесь в ситуации жизни или смерти, вы должны знать, что - это , чтобы открыть банку голыми руками.

  • Вмятины на каждой стороне банки в одном и том же месте. Вы можете сделать это, ударив по нему тяжелым предметом или ударив им о твердую стену под углом. Если вы суперсильный, вы сможете сделать это, просто раздавив его руками.
  • Поверните верхнюю и нижнюю половинки банки в противоположных направлениях. Используйте вмятины как свои слабые места.
  • Разбейте банку пополам.

Обратите внимание, что этот метод лучше всего использовать для выживания, а не для подачи ужина родственникам.

Более подробную информацию о других методах открытия банок можно найти на GudGear.


Часто задаваемые вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели основы того, как открывать консервные банки без открывашек, давайте рассмотрим некоторые общие вопросы, которые возникают у людей, когда они делают вещи в стиле пещерного человека.

1.Как герметично закрываются банки?

Это действительно увлекательный процесс.

Смотреть на YouTube

Проще говоря, края крышки прижимаются к банке перекатывающим движением, что приводит к двухслойной герметизации. Вот почему вы не можете оторвать всю верхнюю половину банки.

Вы можете откинуть внутреннюю крышку, только когда внешняя рамка остается на месте. Он был обжат и запломбирован, чтобы оставаться на месте.

2. Как открыть банку ложкой?

Изогнутый край ложки можно использовать как пилу.Просто прижмите к внутреннему краю крышки и начните трение.

Хитрость заключается в том, чтобы правильно держать ложку; Вам нужно будет взять его низко за ручку и частично удерживать пальцами чашу ложки.

Если вы будете держать его, как будто собираетесь съесть хлопья, у вас не будет достаточно давления, чтобы проткнуть металлическую банку. Ложка начнет гнуться вместо того, чтобы разрезать.

3. Как открыть спагетти без консервного ножа?

Если вы жаждете кофе Кэмпбелла, вам повезло.Есть несколько способов открыть спагетти без консервного ножа:

  • Нож
  • Мачете
  • Плоскогубцы
  • Ложка
  • Бетонная плита

Правильный метод для вас будет зависеть от таких вещей, как ловкость, безопасность, физическая сила и инструменты, которые у вас есть. Например, ложкой пользоваться менее опасно, чем ножом, но при этом требуется больше силы.

Хотите узнать о безопасности воды во время пеших прогулок? Вот сколько времени нужно для кипячения воды, чтобы ее можно было пить.

4. Можно ли открыть банку ножом?

Да. Вы можете использовать почти любое лезвие, чтобы открыть консервную банку, включая карманный нож, поварской нож, топор, тесак и мачете. Единственное, что не совсем подходит, - это нож для масла.

5. Как открыть банку солонины без ключа?

Вам не нужно выбрасывать солонину только потому, что вы потеряли ключ. Вы можете использовать ножницы или плоскогубцы, чтобы зажать язычок банки и закатать его так же, как обычным ключом.

Уловка состоит в том, чтобы использовать тупую сторону инструмента; вы не должны случайно разрезать язычок острым краем.

6. Как открыть банку с колой без вкладки?

Так бывает с лучшими из нас. Язычок на вашей газировке отламывается до того, как вы успеваете закончить ее тянуть, поэтому у вас остается гладкая плоская крышка, и нет никакого заметного способа ее открыть.

Не отчаивайтесь! На самом деле очень легко открыть банку с газировкой без вкладки. Это потому, что область вкладки с отступом все еще существует, поэтому все, что вам нужно сделать, это применить к ней давление .Вместо того, чтобы силой открывать его краем язычка, просто взломайте его ручкой ложки или вилки.

Продолжайте читать: Как вы планируете проводить время во время кемпинга? Эти походные игры и мероприятия должны помочь.

7. Как открыть банку солонины?

Если вы покупаете солонину впервые, вы можете быть озадачены наличием вкладки и клавиши. Это восходит к тем временам, когда солонину отправляли военным в герметичных жестяных банках.

Хорошая новость в том, что солонину открыть проще, чем вы думаете. Просто совместите ключ с внешним выступом, чтобы отогнуть его и сразу открыть всю банку. Если вам не хочется возиться с язычком, можно использовать консервный нож или консервный нож, чтобы разрезать его. Если у вас нет или таких вещей, вы можете заменить ключ плоскогубцами.

Подробнее: Как сохранить еду холодной во время кемпинга

Ваша очередь

Это всего лишь несколько советов, приемов и приемов для путешествий, чтобы открыть консервную банку без открывашки.Это не всегда легко, но для выполнения работы необязательно полагаться на ручные инструменты! Обладая крепким хватом и некоторыми старомодными навыками решения проблем, вы можете взломать любой консервированный продукт.

Начало работы с Anaconda - документация Anaconda

Anaconda Individual Edition содержит conda и Anaconda Navigator, а также Python и сотни научных пакеты. Когда вы установили Anaconda, вы тоже все это установили.

Conda работает с интерфейсом командной строки, например Подсказка Anaconda в Windows и терминал в macOS и Linux.

Navigator - это настольный графический пользовательский интерфейс, который позволяет запускать приложения и легко управлять пакеты, среды и каналы conda без с помощью команд командной строки.

Можете попробовать и conda, и навигатор чтобы узнать, что подходит вам для управления вашими пакетами и среды. Вы даже можете переключаться между ними, и работа вы делать с одним можно посмотреть в другом.

Попробуйте это простое упражнение по программированию с помощью навигатора и командная строка, которая поможет вам решить, какой подход вам подходит.

Когда вы закончите, посмотрите, что дальше ?.

Ваша первая программа на Python: Привет, Анаконда!

Используйте Anaconda Navigator для запуска приложения. Затем создайте и запустите простая программа Python со Spyder и Jupyter Notebook.

Открытый навигатор

Выберите инструкции для вашей операционной системы.

Windows

В меню «Пуск» щелкните настольное приложение Anaconda Navigator.

macOS

Откройте панель запуска, затем щелкните значок Anaconda Navigator.

Linux

Откройте окно терминала и введите anaconda-navigator .

Запуск Python в Spyder IDE (интегрированная среда разработки)

Подсказка

На главном экране

Navigator отображается несколько приложений, которые можно Выбери из. Для получения дополнительной информации см. Ссылки внизу этой страницы.

  1. На вкладке "Главная страница" навигатора на панели "Приложения" справа прокрутите на плитку Spyder и нажмите кнопку «Установить», чтобы установить Spyder.

    Примечание

    Если у вас уже установлен Spyder, вы можете сразу перейти к Стартовый шаг.

  2. Запустите Spyder, нажав кнопку запуска Spyder.

  3. В новом файле слева удалите любой текст-заполнитель, затем введите или скопировать / вставить print ("Привет, Анаконда") .

  4. В верхнем меню нажмите Файл - Сохранить как и назовите новую программу. hello.py .

  5. Запустите новую программу, щелкнув треугольную кнопку «Выполнить».

  6. Вы можете увидеть вывод своей программы в правом нижнем углу консоли.

Закрыть Spyder

В верхней строке меню Spyder выберите Spyder - Выйти из Spyder (в macOS выберите Python - Выйти из Spyder).

Запуск Python в блокноте Jupyter

  1. На вкладке "Главная страница" навигатора на панели "Приложения" справа прокрутите на плитку Jupyter Notebook и нажмите кнопку Установить, чтобы установить Jupyter Блокнот.

    Примечание

    Если у вас уже установлен Jupyter Notebook, вы можете сразу перейти к Шаг запуска.

  2. Запустите Jupyter Notebook, нажав кнопку запуска Jupyter Notebook.

    Это запустит новое окно браузера (или новую вкладку), показывающее Панель управления ноутбуком.

  3. Вверху с правой стороны находится раскрывающееся меню с надписью «New». Создайте новый блокнот с установленной вами версией Python.

  4. Переименуйте свой ноутбук. Либо щелкните текущее имя и отредактируйте его, либо найдите переименовать в разделе Файл в верхней строке меню.Вы можете назвать его как хотите, но в этом примере мы будем использовать MyFirstAnacondaNotebook.

  5. В первой строке Блокнота введите или скопируйте / вставьте принт («Привет, Анаконда») .

  6. Сохраните свой блокнот, щелкнув по кнопке сохранения и контрольной точке или выберите в верхнем меню Файл - Сохранить и Контрольная точка.

  7. Запустите новую программу, нажав кнопку «Выполнить» или выбрав Ячейка - Выполнить все из верхнего меню.

Закрыть Jupyter Notebook

  1. В верхней строке меню Jupyter Notebooks выберите File - Close and Halt.
  2. Нажмите кнопку «Выход» в правом верхнем углу панели инструментов Notebook. и закройте окно или вкладку.

Закрыть навигатор

В верхней строке меню Navigator выберите Anaconda Navigator - Quit. Анаконда-навигатор.

Напишите программу Python с помощью Anaconda Prompt или терминала

Открыть подсказку Anaconda

Выберите инструкции для вашей операционной системы.

Windows

В меню «Пуск» найдите и откройте «Anaconda Prompt»:

macOS

Откройте Launchpad, затем щелкните значок терминала.

Linux

Откройте окно терминала.

Запустите Python

В приглашении Anaconda (терминал в Linux или macOS) введите python и нажмите Enter.

>>> означает, что вы используете Python.

Написать программу на Python

В строке >>> введите print («Привет, Анаконда!») и нажмите Enter.

Когда вы нажимаете Enter, ваша программа запускается. Слова «Привет, Анаконда!» распечатать на экран.Вы программируете на Python!

Выход из Python

В Windows нажмите CTRL-Z и нажмите Enter. На macOS или Linux типа exit () и нажмите Enter.

Необязательно: запустите Spyder или Jupyter Notebook из командной строки

  1. В приглашении Anaconda (терминал в Linux или macOS) введите spyder и нажмите Enter. Spyder должен запуститься так же, как и при запуске. из Anaconda Navigator.
  2. Закройте Spyder так же, как в предыдущем упражнении.
  3. В приглашении Anaconda (терминал в Linux или macOS) введите jupyter-notebook и нажмите Enter.

Jupyter Notebook должен запуститься так же, как и при запуске это из Anaconda Navigator. Закройте его так же, как в предыдущее упражнение.

приложение для создания заметок и дел с открытым исходным кодом с возможностями синхронизации


Joplin - это бесплатное приложение с открытым исходным кодом для создания заметок и дел, которое может обрабатывать большое количество заметок, организованных в блокноты.Заметки доступны для поиска, их можно копировать, помечать и изменять либо непосредственно из приложений, либо из вашего собственного текстового редактора. Заметки в формате Markdown.

Заметки, экспортированные из Evernote с помощью файлов .enex, можно импортировать в Joplin, включая форматированный контент (который конвертируется в Markdown), ресурсы (изображения, вложения и т. Д.) И полные метаданные (геолокация, время обновления, время создания и т. Д.) ). Также можно импортировать простые файлы Markdown.

Заметки можно синхронизировать с различными облачными службами, включая Nextcloud, Dropbox, OneDrive, WebDAV или файловую систему (например, с сетевым каталогом). При синхронизации заметок записные книжки, теги и другие метаданные сохраняются в текстовые файлы, которые можно легко просматривать, создавать резервные копии и перемещать.

Приложение доступно для Windows, Linux, macOS, Android и iOS (приложение терминала также работает на FreeBSD). Web Clipper для сохранения веб-страниц и снимков экрана из вашего браузера также доступен для Firefox и Chrome.

Доступны три типа приложений: для desktop (Windows, macOS и Linux), для mobile (Android и iOS) и для терминала (Windows, macOS, Linux и FreeBSD).Все приложения имеют одинаковые пользовательские интерфейсы и могут синхронизироваться друг с другом.

Настольные приложения🔗

Операционная система Скачать Альтернатива
Windows (32- и 64-разрядная) Или получите Portable версию

Переносное приложение позволяет устанавливать программное обеспечение на переносное устройство, например, USB-ключ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *