Разное

Требования к помещению пекарни: Помещение под пекарню: основные требования

24.09.1987

Содержание

Открытие пекарни – требования к помещению — Франшиза пекарни

Перед тем, как открывать свою пекарню по франшизе, стоит тщательно подойти к выбору помещения и его оснащению. От этого напрямую зависят возможности будущего заведения и доходность. Стоит рассмотреть основные критерии выбора и возможность открытия пекарни в жилом доме.

Что учесть

Открыть пекарню нетрудно, если учесть все нюансы и щепетильно подойти к решению каждого вопроса трудоемкой процедуры. Одна из задач, которую необходимо будет выполнить для открытия пекарни, заключается в выборе помещения. На данном этапе рекомендуется учитывать несколько критериев, которые помогут подобрать отвечающее всем требованиям пространство.

Трафик

Сначала необходимо учесть удобство расположения и проходимость. Чем чаще люди будут ходить мимо пекарни, тем выше вероятность того, что кто-то заглянет внутрь и приобретет что-то из ассортимента. Поэтому рекомендуется открывать заведение в оживленных точках с большим потоком людей в сутки.

Мощность электричества

Далее необходимо убедиться, что мощности электричества, проведенного в помещение, будет достаточно для организации эффективной работы пекарни. Оптимальной считается мощность в 30-35 кВт, хотя для открытия небольших франшиз будет достаточно мощности и в 20 кВт.

Узнать мощность можно у собственника помещения, которое планируется арендовать. Владелец предоставит необходимые документы, в которых будут указаны основные характеристики. Дополнительно перед запуском пекарни стоит уточнить, можно ли проводить работы по увеличению мощностных показателей.

Вентиляция

Когда вопрос с мощностью будет решен, стоит обратить внимание на устройство и работу вентиляции. Рекомендуется учитывать тип и конфигурацию системы, так как от этого зависят функциональные возможности и размер инвестиций, которые потребуется вложить в развитие бизнеса. Возможные варианты:

  1. Нежилое помещение. Отличная новость, ведь у владельца франшизы пекарни появляется возможность реализации вентиляции путем вывода системы на «улицу», что позволяет сэкономить на затратах в несколько раз.
  2. Жилое помещение. В этом случае перед владельцем пекарни встанут дополнительные обязательства, например, о выводе вентиляции по фасаду «на конец» здания. Такое решение потребуется увеличения инвестиций.

Упростить жизнь поможет выбор помещений с существующей вентиляцией или пространства в нежилом доме.

Система водоочистки

Кроме вентиляции, в пекарне должна быть проведена внутренняя канализация и обустроен водопровод. При этом вода для мытья посуды, производственных тар должна соответствовать требованиям, установленным государственными стандартами. Владельцу пекарни стоит учитывать, что клиент, покупая продукцию, проявляет доверие по отношению к компании. Поэтому важно не подвести потребителя и выпустить продукт высокого качества.

Зона приема продукции

Во-первых, при учете этого параметра стоит уделить внимание соответствию зоны загрузки и разгрузки продукции санитарным нормам и требованиям. Рекомендации по выбору:

  1. Жилой дом. В этом случае стоит отдавать предпочтение помещениям, где погрузка происходит со стороны фасада здания, где нет окон и доступа к жилым помещениям. К сожалению, в реальной жизни подобные площадки найти трудно. Поэтому, если не удалось подобрать такой вариант, стоит остановиться на помещениях, где предусмотрен дополнительный вход для приема или выноса продукции. Дополнительно потребуется предусмотреть график приемки товара, чтобы от жильцов дома не поступали жалобы.
  2. Нежилой дом. Здесь все просто: должен быть второй выход, через который удастся организовать соответствующую нормам выгрузку и разгрузку товара.

При поиске помещения также стоит обратить внимание на то, где находится второй выход и какие возможности работы через его предусмотрены.

Складские и производственные помещения

Когда вопрос с пространством для выгрузки и загрузки продукции будет решен, стоит уделить внимание организации складских и производственных помещений будущей пекарни. Основные требования и рекомендации:

  1. Пекарни должны быть отделены от жилых помещений противопожарной стеной. Характеристики конструкции определены государственными стандартами и нормами.
  2. В пекарне необходимо предусмотреть производственное помещение, где будет выполняться контроль качества выпускаемой продукции. Здесь будет храниться секундомер, пробники, весы и другие предметы, приборы и инструменты для проведения исследований.
  3. Минимальная высота потолка в производственном помещении должна составлять 3 метра до верха выступающих конструкций. Для отделки пола стоит использовать чугунную или металлическую плитку.
  4. Производственное помещение должно быть оснащено мойками, шкафами для хранения инвентаря, вентиляционными камерами, электрощитовой.

Хранение готовой продукции в пекарнях должно осуществляться в специальных камерах, высота которых не ниже 2 метров. Хлеб рекомендуется хранить в контейнерах или лотках из пластмассы. Дополнительно для организации надежного хранения в складских помещениях необходимо поддерживать определенный уровень влажности и температуры.

Площадь

Один из важных показателей помещения, которые необходимо учесть, так как от него зависит эффективность работы пекарни. Идеальным параметром площади для небольшой булочной будет 70-90 м2, на которых получится разместить:

  • прилавок;
  • витрины;
  • полки;
  • зону приема пищи для посетителей.

В редких случаях можно открыть пекарню на площади в 50 квадратных метров, но это не всегда удобно. Например, такое пространство не позволит установить холодильник под напитки, что потребует уменьшения товарных позиций и сужения ассортимента.

Оборудование

Последний вопрос, который останется решить перед запуском пекарни – оборудование. Для выпечки продукции высокого качества владельцу пекарни стоит оснастить производственные помещения:

  • печами;
  • холодильниками;
  • мойками;
  • тестомесами;
  • вспомогательным оборудованием. «1»

Также стоит задуматься о приобретении шкафов, столов и тележек, где будет храниться выпечка. Не рекомендуется экономить на оборудовании и пользоваться одним столом, например, для выполнения разных процессов.

Возможно ли открыть пекарню в жилом доме?

Часто те, кто желает приобрести франшизу, спрашивает о возможности открыть мини пекарню в жилом доме. Ответ прост: да, это возможно, но потребуется учета ряда особенностей и нюансов. Среди основных:

  1. Проводка и прокладка независимых коммуникаций: вентиляции, электроснабжения, канализации.
  2. Организация пространства для разгрузки и выгрузки товара. Потребуется предусмотреть дополнительный вход.
  3. Наличие необходимой площади для размещения основного оборудования и ассортимента пекарни.

Размещение пекарни возможно как в нежилом, так жилом доме. Однако только в том случае, если к выбору помещения владелец подойдет ответственно.

Помещение для мини-пекарни|Как правильно выбрать помещение для мини-пекарни

Всем доброго времени суток! Я продолжаю раскрывать бизнес-план мини-пекарни, ведь без правильного бизнес-плана построить бизнес довольно сложно, а сегодня мы поговорим о том как правильно выбрать помещение для мини-пекарни.

Для помещения под мини-пекарню есть несколько выборов:

  1. Приобрести помещение в собственность;
  2. Арендовать помещение под свою пекарню.

Так как мой сайт создан для начинающих бизнесменов, то первый вариант я пропущу, стоимость приобретения помещения довольно высока и у новичков элементарно нет денег на такое существенное вложение, хотя что ни говори у варианта приобретения помещения для мини-пекарни довольно много плюсов.

Мы же остановимся на втором варианте, а именно как правильно арендовать помещение для мини-пекарни.

Аренда помещения для мини-пекарни

Пожалуй лучшим вариантом для начала деятельности в пекарном бизнесе – это арендовать помещение. Небольшие затраты на аренду, а так же возможность сменить место деятельности как раз и являются основными козырями выбором такого помещения.

Где стоит арендовать место для мини-пекарни:
  1. Возле крупных бизнес-центров;
  2. Возле метропилитена;
  3. Возле крупного торгового комплекса.

Требования СЭС к помещению для мини-пекарни

  1. Наличие водопровода, горячей и холодной воды;
  2. Наличие канализационной системы;
  3. Обязательна система вентиляции;
  4. Помещение должно соответствовать всем СНиПам (запрещено размещать мини-пекарню в подвальном и полуподвальном помещении, в помещении должен быть выполнен специальный ремонт;
  5. В зависимости от мощности оборудования мини-пекарни, должны быть соблюдены все нормы электропотребления. Мощность электрической сети должна быть от 40 кВТ, вообще чем больше тем лучше – это позволит в последующем расширить и увеличить производительность Вашей мини-пекарни.

Так же обязательно у мини-пекарни должны быть помещения для персонала, для складирования расходных материалов ну и естественно туалет для работников. Вообще организация бизнеса дело хлопотное и ответственное, практически 50% успеха всего предприятия решается на стадии создания бизнеса.

Список требований к помещению для мини-пекарни я рекомендовал, бы все-таки взять в самом СЭС по месту осуществления деятельности (дело в том что в некоторых регионах они немного могут отличаться) и на некоторый пункты СЭС скажем так закрывает глаза (сам лично видел мини-пекарни в полуподвальных помещениях).

Арендуя помещение с арендодателем можно договориться, чтобы в последующем данное помещение выкупить.

Так же рассматривая сдаваемые помещения обратите внимание на возможность дальнейшего расширения производства.

На этом пожалуй все, что касается помещения для мини-пекарни. В случае если Вы хотите получить ответы на возникшие вопросы, то можете задать их в специальной группе ВК “ Секреты бизнеса для новичка”, знающие предприниматели помогут, ну и естественно я тоже даю свои рекомендации.

На этом все! Удачного бизнеса!


9 шагов к открытию пекарни

Пекарни являются популярным типом предприятий общественного питания, они позволяют вам проявить свое кулинарное творчество, а также обслуживать уникальный рынок.

Кроме того, люди без кулинарного образования могут легко попасть в отрасль, открыв домашнюю пекарню . Открытие пекарни сопряжено со многими уникальными проблемами, которые отличаются от других видов бизнеса. Мы проведем вас через процесс открытия пекарни от написания бизнес-плана и получения финансирования до подачи заявок на получение разрешений и выбора подходящего оборудования для вашей новой пекарни.

Магазин всех принадлежностей для хлебобулочных изделий

Вы также можете использовать приведенные ниже ссылки для перехода к определенным разделам процесса открытия пекарни:

  1. Составление бизнес-плана пекарни
  2. Получение стартового кредита
  3. Разрешения и лицензии
  4. Разработка макета
  5. Заказ хлебопекарного оборудования
  6. Найм персонала
  7. Реклама вашей пекарни
  8. Торжественное открытие

Типы пекарен

Прежде чем вы сможете приступить к планированию и организации своей новой пекарни, вам необходимо понять различные типы пекарен и каких клиентов они обслуживают. Существует два основных типа пекарен: розничная и оптовая. Хотя эти два типа пекарен могут производить схожие продукты, у них разные потребности и клиентская база.

Розничные пекарни

Розничные пекарни являются наиболее распространенным типом пекарен, и это пекарни, которые продают выпечку и хлеб непосредственно покупателям. Розничные пекарни бывают самых разных форм, и многие из них специализируются на одном виде выпечки. Им также необходимо пространство как в передней, так и в задней части дома. Вот некоторые конкретные типы розничных пекарен:

  • Пекарня-кафе: Этот тип пекарни представляет собой комбинацию пекарни и кафе, и они обычно продают выпечку, такую ​​как хлеб, пирожные, печенье и многое другое, а также кофе и чай. Кафе-пекарни обычно имеют столовую, где клиенты могут сидеть и есть.
  • Прилавок: Хотя в пекарнях при прилавке есть прилавок, обычно у них нет обеденного зала. Вместо этого у них есть прилавок, где гости могут заказать свежую выпечку на дом.
  • Пекарни-фургоны с едой:
    Вместо того, чтобы использовать обычные магазины, пекарни-пекарни продают свою продукцию с мобильных грузовиков. Из-за небольшого пространства многие грузовики-пекарни на самом деле не пекут в своих грузовиках, вместо этого предпочитая заранее выпекать свои продукты на кухне в магазине или в домашней пекарне.
  • Специализированные пекарни: Специализированные пекарни обычно специализируются на одном виде выпечки, например свадебных тортах, кексах или безглютеновых изделиях . Этот тип пекарен может преуспеть, потому что они предлагают нишевые продукты, которые покупатели либо не могут найти в другом месте, либо они лучше, чем продукты, которые они могут получить в других, менее специализированных пекарнях.
  • Домашние пекарни: Этот тип пекарни становится все более распространенным, особенно потому, что вам не нужен большой стартовый капитал или кулинарный опыт, чтобы открыть домашнюю пекарню.
    Домашние пекарни обычно продают свою продукцию в Интернете, а затем доставляют ее по почте. Многие домашние пекарни также очень специфичны и предлагают разные виды выпечки, такие как кексы, печенье или пирожные.

Оптовые пекарни

Другим основным типом хлебобулочных изделий являются оптовые пекарни. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни продают свою выпечку таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе.

Поскольку оптовые пекарни должны удовлетворять потребности коммерческих клиентов, они, как правило, крупнее розничных. Кроме того, поскольку они не обслуживают типичную клиентуру, оптовым пекарням не нужно иметь переднюю часть дома или располагаться в желательном районе с интенсивным движением. Но им необходимо производить большие объемы выпечки, поэтому оптовым пекарням требуется большое пространство и много хлебопекарного оборудования, что приводит к более высоким затратам на запуск.

Как открыть пекарню

После того, как вы решили, какой тип пекарни вы хотите открыть и какие продукты вы хотите производить, вы можете приступить к подробностям открытия пекарни. Мы разбили процесс открытия пекарни на 9 простых шагов, которые вы можете использовать в процессе проектирования и открытия своего нового бизнеса.

1. Составление бизнес-плана

Первым шагом при открытии нового заведения должно быть составление бизнес-плана пекарни . Бизнес-план является неотъемлемой частью открытия нового ресторана, потому что в нем указывается, какой тип бизнеса вы хотите открыть, как он будет структурирован, какие продукты вы собираетесь продавать, маркетинговые стратегии и финансовые прогнозы. Бизнес-план пекарни состоит из семи основных разделов:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. План управления и структура собственности
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия
  7. Финансовые прогнозы

Ваш бизнес-план служит основой для вашего бизнеса, и четкий план может помочь вам получить финансирование и упростить процесс открытия новой пекарни.

Вернуться к началу

2. Получение кредита и стартового капитала

При открытии пекарни необходимо учитывать множество расходов, таких как аренда коммерческого помещения, получение страховки, оснащение помещения оборудованием, наем и обучение персонала, снабжение вашей кухни и оплата коммунальных услуг. В результате вам потребуется значительная сумма денег, чтобы покрыть эти расходы. Кроме того, может пройти несколько месяцев после открытия, прежде чем ваша пекарня станет прибыльной, поэтому вам понадобятся наличные деньги, чтобы покрыть расходы в течение нескольких месяцев после открытия.

Маловероятно, что вы и ваши деловые партнеры сможете самостоятельно финансировать новую пекарню, поэтому вам придется

брать кредиты . Владельцы бизнеса могут получить финансирование тремя распространенными способами: коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса.

  1. Традиционный коммерческий кредит: Вы можете подать заявку на традиционный коммерческий кредит в любом крупном или местном банке. Этот тип кредита имеет более низкие процентные ставки и доступ к большим суммам капитала, но требует, чтобы вы имели высокий кредитный рейтинг и ждали несколько месяцев, чтобы получить доступ к деньгам.
  2. Кредитная линия для бизнеса: Кредитная линия аналогична кредитной карте. Вам разрешается использовать до определенной суммы, но вы платите только за ту сумму, которую используете. Кроме того, когда вы погасите остаток, вы можете получить доступ к большему кредиту. Но кредитная линия не позволяет вам получить столько же денег, сколько другие типы кредитов, и требует более высокого стандарта кредитования.
  3. Кредит для малого бизнеса: Кредит для малого бизнеса, созданный Ассоциацией малого бизнеса, представляет собой тип кредита, который направлен на защиту малого бизнеса и предоставление ему стартового капитала. Кредиты для малого бизнеса обычно имеют более низкие процентные ставки и доступны для людей с пограничной кредитной историей. Но они требуют залога, и их одобрение может занять больше времени, чем другие типы кредитов.

Вернуться к началу

3. Аренда коммерческого помещения

Как только вы получили финансирование, вы можете приступить к поиску коммерческого помещения для своей пекарни. Тип коммерческого помещения, которое вам понадобится, будет зависеть от типа пекарни, которую вы собираетесь открыть. Например, если вы открываете пекарню на грузовиках с едой, вам нужно будет купить грузовик, и вы можете захотеть арендовать помещение

на кухне . Розничные пекарни захотят поискать помещение в центре города, близкое к их целевой демографической группе, которое также имеет переднюю часть дома.

Поскольку оптовые пекарни продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут располагаться дальше от центра города или населенных пунктов. Но, независимо от типа пекарни, которую вы открываете, есть несколько моментов, которые вы должны учитывать при поиске коммерческого помещения:

  • Демография
  • Доступность
  • Близость к поставщикам
  • Конкурс
  • Требования к размерам и пространству
  • Санитарные правила и зонирование
  • Уровень безопасности и преступности

После того, как вы нашли подходящее место для своего бизнеса, вы можете нанять юриста для составления и согласования договора аренды с арендодателем. Чтобы защитить себя от любых потенциальных проблем при ведении переговоров об аренде, обязательно укажите продолжительность аренды, любые повышения арендной платы, которые могут быть включены, кто будет платить за любые потенциальные ремонтные работы и любые коммунальные услуги, которые покрываются.

4. Разрешения и лицензии

Отрасль общественного питания строго регулируется на федеральном, государственном и местном уровнях, и существует около 9Разрешения и лицензии 0003, которые вам необходимо получить перед открытием пекарни. Типы разрешений, которые вам понадобятся, будут различаться в зависимости от вашего местоположения, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами и правилами, чтобы узнать, существуют ли какие-либо конкретные законы, применимые к вашему новому бизнесу.

Вернуться к началу

5. Планировка

После выбора места для новой пекарни вы можете начать планировать, какое оборудование вам понадобится и как организовать кухню. Кроме того, если у вашей пекарни есть прихожая, вам нужно будет разработать план этажа.

Планировка задней части дома

Существует множество различных способов организации кухни и оборудования. Но есть четыре секции, которые есть на каждой кухне пекарни: очистка, хранение, приготовление пищи и приготовление пищи, и вам нужно организовать свою кухню так, чтобы эти четыре секции совпадали. Кроме того, у пекарен-кафе и пекарен с привокзальной площадью будет еще и пункт обслуживания, откуда они доставят еду покупателю.

Вы захотите спланируйте свою кухню на основе логического прохождения продуктов через процесс выпечки. Это начинается с зоны хранения, а затем переходит к разделам приготовления пищи и приготовления пищи. После того, как ваша выпечка будет приготовлена, вы можете подать ее своим клиентам или упаковать. Наконец, ваша грязная посуда, кастрюли и сковородки окажутся на станции очистки.

Планировка вашей кухни также во многом зависит от площади, которую вы арендуете, и расположения водопроводных и газовых линий. Вы также захотите измерить свое пространство и убедиться, что у вас достаточно места для всего необходимого оборудования, прежде чем завершить план кухни.

Разработка плана этажа перед зданием

В некоторых пекарнях есть зона перед зданием, где покупатели могут просмотреть свой выбор выпечки. Создание оптимальной планировки в передней части дома позволит вашим клиентам чувствовать себя комфортно при просмотре и поможет облегчить покупку. Существует четыре основных макета пекарни, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества.

  1. Прямой план этажа: Ваши витрины организованы по прямым линиям, чтобы покупателям было удобно их просматривать.
  2. Угловой план этажа: Этот план этажа использует изогнутые дисплеи для создания высококлассной презентации.
  3. План этажа по диагонали: План этажа по диагонали позволяет клиентам легко проходить через вашу пекарню.
  4. Смешанный план этажа: Вы также можете использовать комбинацию всех типов пола, чтобы максимально использовать пространство.

Вернуться к началу

6. Заказ оборудования для вашей пекарни

Оборудование , которое понадобится вашей пекарне зависит от того, какую выпечку вы будете готовить. Например, вам могут понадобиться специальные принадлежности для выпечки для создания различных видов выпечки на вашей кухне. Но, если вы сосредоточены на выпечке свежего хлеба, он вам может не понадобиться. Хотя конкретное оборудование может меняться в зависимости от размера и типа вашей пекарни, есть несколько целей, которые вам необходимо заполнить:

  • Приготовление теста: Сюда входит такое оборудование, как коммерческие миксеры, рабочие столы для замешивания, тестоделители, тестораскаточные машины. , и весы для теста. Для приготовления теста вам также могут понадобиться шкафы для выдержки, шкафы для расстойки, комбо замедлитель/расстойный шкаф и холодильники.
  • Хранение: Хранение важно для поддержания порядка на кухне. Полки и стеллажи необходимы для любой пекарни. Если вы работаете с объемными мешками с мукой и сахаром, вам следует инвестировать в грузовики, тележки и тележки, чтобы перемещать большие мешки по кухне.
  • Пекарское оборудование: Конвекционные печи — отличное универсальное оборудование для хлебопекарного производства, поскольку они обеспечивают сухой жар и равномерную выпечку. Если вы готовите много домашнего хлеба, вы можете выбрать ярусную печь, чтобы ваши продукты были хрустящими. Оптовые пекарни могут нуждаться в высокопроизводительных печах, например, встраиваемых стеллажных или вращающихся печах.
  • Выставка и продажа: Правильный выбор витрин для выпечки поможет увеличить продажи. Вы можете выбрать витрины самообслуживания или полного обслуживания, а также варианты с охлаждением и без охлаждения, в зависимости от ваших потребностей. В дополнение к витринам обязательно выберите стильные коробки и упаковку для выпечки.
  • Уборка и мытье посуды: Раковина с 3 отделениями должна быть центральным элементом любой уборочной станции. Но обязательно закажите для своих сотрудников места для мытья рук, одноразовые перчатки, чистящие средства, губки, мочалки и другие необходимые чистящие средства.
Мелкая посуда для пекарни

В дополнение к крупному оборудованию, в вашей пекарне также потребуется запас мелкой посуды, такой как миски для смешивания, ящики для хранения, венчики, ножи для хлеба , фартуки и многое другое. Мы составили список необходимого хлебопекарного оборудования, чтобы вы ничего не забыли.

Вы можете скачать контрольный список в формате PDF ниже:

Загрузить контрольный список в формате PDF

Наверх

7. Наем и обучение персонала

Численность вашего персонала будет зависеть от размера и типа вашей пекарни. Например, розничной пекарне потребуется нанять и обучить обслуживающий персонал для приема заказов и работы с кассовым аппаратом. Тем не менее, большая часть персонала вашей пекарни будет работать в задней части дома, готовя и выпекая вашу еду.

В вашей пекарне должен быть по крайней мере один или два сотрудника, имеющих формальное образование или опыт работы в пекарне, чтобы следить за процессом выпечки. Кроме того, вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, не требующих предыдущего опыта или знаний.

Некоторым пекарням также потребуются профессиональные кондитеры и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач. Например, пекарни, которые пекут свадебные торты, должны искать опытных декораторов тортов. Пекарни, которые предлагают ремесленный хлеб, должны рассмотреть возможность найма кого-то, кто специализируется на выпечке хлеба.

Вернуться к началу

8. Маркетинговые и рекламные стратегии

Прежде чем открыть свою пекарню для публики, вам необходимо провести несколько маркетинговых и рекламных кампаний , чтобы распространить информацию и создать шумиху. Вы можете разбить маркетинговую стратегию пекарни на пять основных этапов:

  1. Провести исследование рынка: Первым шагом маркетинговой кампании является проведение исследования рынка и определение целевого рынка. Сюда входит такая информация, как демографические данные в районе вашей пекарни, любые конкуренты и нишевые рынки, которые вы можете заполнить. Как только у вас появится представление о том, кто является вашим целевым рынком, вы можете приступить к разработке стратегий.
  2. Напишите анализ рынка: Ваш анализ рынка представляет собой резюме вашего исследования рынка, и он должен быть включен в бизнес-план вашей пекарни. Он должен включать такую ​​информацию, как средний уровень дохода в вашем районе, дискреционные расходы на вашем целевом рынке и цены ваших конкурентов.
  3. Поставьте цели для своей маркетинговой кампании: Поставьте реалистичные цели для своей пекарни и маркетинговой и рекламной кампании. Например, установите цели, сколько подписчиков вы хотите получить в своих учетных записях в социальных сетях и сколько продаж вы хотите получить в месяц.
  4. Определите, как вы хотите рекламировать свой бизнес: Существует множество способов рекламы вашей пекарни, и каждый из них имеет свои преимущества. Если вы находитесь в городской местности, использование указателей — отличный и доступный вариант. Вы также можете рассмотреть традиционные рекламные тактики, такие как реклама в газетах и ​​листовки.
  5. Создайте присутствие в социальных сетях: Маркетинг в социальных сетях — отличный способ взаимодействовать с вашими клиентами, создавать шумиху и рекламировать ваше торжественное открытие и другие мероприятия. Кроме того, многие люди будут искать веб-сайт вашей пекарни и учетные записи в социальных сетях, прежде чем решить, хотят ли они посетить ее, поэтому убедитесь, что вы активно присутствуете в Интернете.

Многие из этих тактик применимы к розничным пекарням, но маркетинговая тактика для оптовых пекарен будет отличаться. Вместо этого оптовые пекарни должны сосредоточиться на анализе конкурентов и исследовании того, где местные рестораны и продуктовые магазины закупают выпечку. Затем они могут связаться и попытаться заключить сделку.

Вернуться к началу

9. Торжественное открытие

Последним шагом в открытии пекарни является проведение торжественного открытия и приветствие клиентов в вашем бизнесе. Успешное торжественное открытие может дать старт вашей новой пекарне и помочь привлечь постоянных клиентов. Вы должны рекламировать свое торжественное открытие, чтобы вызвать интерес и убедиться, что клиенты знают, когда открывается ваша пекарня.

Отличный способ привлечь клиентов в пекарню на торжественном открытии — предложить скидки и специальные предложения. Например, вы можете предложить скидки первым 100 посетителям. Другой вариант — дать клиентам, заказавшим дюжину капкейков, один капкейк бесплатно. Вы также можете предложить бесплатные образцы своего хлеба и другой выпечки, чтобы убедить клиентов совершить покупку.

Вернуться к началу

Открытие пекарни сопряжено со многими уникальными ситуациями, и это отличается от открытия традиционного ресторана или другого предприятия общественного питания. Один из лучших способов гарантировать, что открытие вашей пекарни пройдет гладко, — это оставаться организованным и следить за тем, чтобы вы были тщательными. Составление подробного бизнес-плана, точное его соблюдение и систематизация документов помогут успешно начать бизнес.


Требования к домашней пекарне

ВОПРОСЫ? 844.520.6992

ВОПРОСЫ? 844.520.6992

Дом

> БИЗНЕС-ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ

 844.520.6992

Дом

> БИЗНЕС-ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ