Барик Алматы, 16 отзывов
17 сентября 2021
Ну что тут скажешь, Барик крафтовое в 3л банках форевер, очень вкусная и разнообразная подборка закусок.
16 сентября 2021
Пиво много разного, НО! Во многих точках не доливают пиво) это конечно мелочи. Цены выше на все товары чем на рынке или в мелких магазинах и рядовых пивнухах. Зато большой выбор товаров связанных с алкогольной продукцией.
26 июля 2021
Отличное место для пополнения запасов пива. Персонал отличный и цены приемлемые. Так держать!
09 июля 2021
Богатый ассортимент продукции (алкогольной и безалкогольной). Большой выбор закусок, чипсов, чечела. Тут и рыбка на любой вкус и бобы. В общем создаётся впечатление, что на любого человека найдется что-то из вкусненького. Заведение достаточно просторное (нет впечатления советской пивнушки). Персонал вежливый. Помогают с выбором на отлично. Чисто. Есть возможность оплатить любым возможным на данный момент способом (QR значительно упрощает все таки жизнь).
06 июля 2021
Хороший магазин разливного пива. Огромный набор закуски к пенному и не только. Нравится что всегда чисто в магазине, всегда приятно зайти и выбрать всё что хочется. Не всегда продавцы бывают вежливым, но это редкость. Хорошая доступность по всему городу. На день рождения дарят подарки если ты зарегистрирован у них в системе. В целом магазин соответствует высоким стандартам, отношение не как к алкашам, как бывает в других магазинах — грязно и уныло. В общем всем советую если за пивом то только в Барик
17 июня 2021
Обманывают на весах, при том нехило, берите чек, проверяйте. Для меня барика больше не существует, хня полная.
28 мая 2021
Самая ужасная доставка, во-первых сумму не сказали при заказе, ответили в чеке увидите, во-вторых до двери не доставили! Девушек зачем берете тогда, которые не могут доставлять до двери? И еще грубые! Это рынок услуг, условия должны быть для клиента! Про пиво ничего не говорю, всегда свежее. Но очень предвзято относятся к клиенту. Возьмите на заметку!
24 мая 2021
Хорошее пиво, неплохой магазин.
Проблема в том, что часто очень много людей в очереди, в остальном хорошо
14 января 2020
Очень люблю здесь покупать пиво. Все да свежее и достаточно большой выбор. К пиву всегда могу прикупить много вкусняшек начиная от соленых бобов и сушеного мяска, заканчивая вяленой и копченой рыбой. И чем еще привлекает, так это очень вежливое обслуживание продавцов. Короче все условия хорошо провести вечер с друзьями с хорошей закуской под свежее пивко.
17 октября 2019
Хорошо налажена работа, персонал приветливый, выбор большой на любой вкус практически. Из минусов очередь, особенно в пятницу
13 октября 2019
Отличный выбор свежего холодного пива и различных закусок. Также нам пониавилось испанское вино в бутылках по 1,5 л. Товар быстро расходится и обновляется. Рекомендую.
05 сентября 2019
Стильное интересное место. Напитки вкусные (детям — лимонад, взрослым пивасик). Свежее, вкусное.
У напиткам для взрослых много всяких вкусностей (сушеная, копченая рыбка и всякие ее составляющие (плавники, хвостики, икра и т. Д). Рекомендую.
Место маленькое- да удаленькое.
На Шевченко есть место, где оставить машину.
22 июля 2019
Отличный магазин с большим выбором пива и различных закусок к нему. Обслуживают быстро. Иногда гарлики могут быть не свежими, надо смотреть дату выпуска
27 июня 2019
Ассортимент пива огромный. Но снеков не так много. Продавцы контактные, но продают слабовато: ни вопросов, ни советов. А ведь пивом торгуете, ребята! Душевный напиток! А поговорить?:)
19 мая 2019
Мое любимое место покупки свежего, крафтового пива. Просто люблю это место. Сейчас есть возможность попробовать пиво на месте. Рекомендую.
20 февраля 2019
Отличный магазин. Большой ассортимент напитков, пива, рыбы. Есть бар где можно посидеть покушать, выпить посидеть с друзьями. Очень нравится это заведение.
Пивбары в СССР / Назад в СССР / Back in USSR
Посидеть в пивнушке с друзьями — одна из давних традиций. Многие считают, что советские пивбары родом из семидесятых годов прошлого века, но это не так. Пивнушка пришла в СССР из царской России и лишь немного трансформировалась
Питейное заведение в царской России
Кадры из весьма популярного фильма.
Исходя из принципов строителя коммунизма, пить советскому человеку много было нельзя, а контролировать норму должно было общественное мнение. В связи с этим из пивных подвалов и харчевен, после 1917 года пивнушки перекочевали на улицу и со временем «превратились» в пивные ларьки.
В этом виде пивнухи просуществовали до начала 60-х годов прошлого века. В 60-х на волне «народного окультуривания» в крупных городах ларьки стали заменять на автоматы по продаже пива. Ну а злачные пивнушки было решено заменить на пивбары. Такие пивбары появились во многих городах Советского Союза. К примеру газета «Ленинградская правда» писала в 1959 году, что в городе на Неве начали работать «удобные пивные бары, где можно не только отдохнуть с друзьями, но и почитать газету и журнал».
Не совсем типичная пивная точка
Заведения с ярким названием пивбар сразу стали магнитом для многих граждан. Закусывали пивко соленым хлебцем, воблой и всем прочим, что попадалось под руку. Вот правда центрами культурного досуга пивбары так и не стали.
Бочки продавали 3 вида напитков — молоко, квас и пиво. В 90-е на короткий срок прибавилось вино!
В пивбары приходили выпить пива, поболтать с друзьями и спустить последнюю заначку оставленную от зарплаты…
Архитекторы пытались украсить пивные точки и немного их разнообразить внешне
Однако свою социальную функцию пивбары все таки выполнили. Они приблизили советского человека к европейским стандартам потребления спиртного и практически уничтожили традиции уютных русско-советских пивных.
Но было одно жирное НО. Пивбаров тупо не хватало, да и вечная спешка городского жителя за частую не давали возможности посидеть с друзьями под пиво в баре, поэтому пиво продолжали массово пить из бочек, киосков и покупая в бутылках в магазинах.
Более менее приличная публика избегала походов в пивные бары, потому как многие их них превратились в точки где ошивались всякие непонятные элементы — алкашы, лыганы, мелкие пьянчужки и так далее, да продукт там часто заправляли водой и химикалиями, чтобы с ног валило.
Процесс разлива пытались автоматизировать
Там где пиво — там толпа
Типичная обслуга и завсегдатаи
Со стороны может показаться, что очередь за молоком, но так как спец тары для пива не было, то бытовые бидоны, вские канистры и банки 3л шли в ход.
Попытку восстановить атмосферу советских пивнушек делались неоднократно. Так в формате советской пивнушки работает ресторан на Новом Арбате. Хозяева заведения попытались воспроизвести атмосферу пивнушек тридцатилетней давности.
Гостям иногда хамят, порой недоливают пива, вместо салфеток приносят туалетную бумагу, но как ни странно, желающих окунуться в прошлое немало.
Правил английских пабов, которые не действуют в США
Вы заходите в английский паб, заказываете «пиво», даёте чаевые бармену, и весь паб смотрит на вас так, будто вы только что совершили фол на вечеринке . Интересно, почему? Ну, это, наверное, потому, что вы американец, а в британских пабах действуют другие правила, чем в американских барах. Вы не можете прийти на футбольный матч с бейсбольной битой, и вы не можете зайти в британский паб и сделать заказ, как американец. И не думайте, что вы знаете правила английских пабов только потому, что вы были в дайв-баре в Америке.
Множество негласных правил регулируют любую социальную или профессиональную ситуацию, и пабы не исключение. Ваше взаимодействие с английским персоналом паба не так просто, как «получить обслуживание» и покончить с этим; это тонкий танец приличия, отточенный на протяжении веков легендарными британскими пьяницами, такими как Шекспир, Байрон и Черчилль. От того, где заказывать напитки до языка, который вы используете при заказе, и как компенсировать бармену, это правила английского паба, которым вы не обязаны следовать в американском баре.
Заказ в баре
Фото: Yau Ming Low/Shutterstock
Культура ресторанного гостеприимства — одно из самых больших различий между США и Великобританией. В США ваш ресторанный опыт вращается вокруг официанта или официантки, которые, работая за чаевые, постоянно присутствуют в течение всей ночи. Поскольку официанты в Великобритании не работают за чаевые, официант или официантка играют лишь вспомогательную роль. Они в значительной степени там, чтобы принять ваш заказ, принести еду, а затем оставить вас в покое, пока вы не будете готовы заплатить. Хотя во многих британских ресторанах, безусловно, можно и обычно заказывать напитки у официантов, в классическом английском пабе это не так. Это имеет место в некоторых американских барах, но часто так же вероятно, особенно в высококлассных коктейль-барах, что обслуживание за столиками также будет доступно.
В английских пабах все зависит от отношений между посетителем и барменом. Если вы сидите за столом и ждете, пока вас обслужат, значит, вы будете ждать очень долго. Подойди к бару сам, закажи и принеси напитки обратно к своему столу. Это довольно простое правило, но важно помнить, если вы хотите, чтобы ваши напитки были своевременными.
Знайте заранее, чего вы хотите
Прежде чем подойти к бару, обязательно убедитесь, что вы готовы. Это не Макдональдс, где можно стоять и 15 минут рассматривать долларовое меню. Скорее всего, вокруг бара есть десятки других посетителей, которые ждут, чтобы сделать заказ на напиток, поэтому, когда вы привлекаете внимание бармена, важно не медлить.
«Не знать, какой напиток вы хотите, когда персонал бара спрашивает вас, и задерживать всех других местных жителей, которые ждут, — это большой запрет», — говорит Патрик Макканн, бывший сотрудник бара и менеджер двух британских пабов.
Сообщество является важной частью культуры английских пабов, поэтому важно помнить и уважать это сообщество.
Будьте конкретны в заказе пива
Фото: Vicky Jirayu/Shutterstock
Культура пива неразрывно связана с культурой пабов в Великобритании. Вы можете зайти в обычный американский бар, просто заказать пиво, бармен может настаивать на более подробном заказе в зависимости от выбора, или, что более вероятно, она протянет вам Bud Light или Corona. В Великобритании заказать пиво — это как пойти к арт-дилеру и сказать: «Я хочу картину». Пиво так же разнообразно и разнообразно, как произведения искусства в музее, и Англия серьезно относится к своему пиву.
Лагеры, стауты, бочковые эли, портеры, IPA, сауэры и биттеры настолько отличаются друг от друга, что с таким же успехом могут быть совершенно отдельными категориями напитков. Даже если вы не уверены, какую марку пива предпочитаете, по крайней мере укажите категорию. Вместо того, чтобы заказывать «пиво» и задавать ряд уточняющих вопросов, попросите более конкретно лагер или стаут. Если вам нужна помощь в принятии решения, бармен, скорее всего, будет более чем счастлив направить вас в правильном направлении.
Бай-раунды
Оживленные американские бары отличаются свободой для всех. Есть ощущение соперничества между посетителями, соперничающими за выпивку, и неистовая радость от того, что вы выигрываете выпивку перед парнем рядом с вами. Английские пабы работают более упорядоченно, эффективно, хотя и менее вызывающе. Так что одно из самых важных правил английских пабов — покупать напитки по очереди.
«Не зови всех своих друзей в бар, — говорит Макканн. «При заказе напитков вы отправляете одного человека из своей группы, который заказывает для всей группы и приносит напитки обратно к вашему столу. Это потому, что сервировка стола не предлагается в британских пабах. Это повторяется в течение ночи, и все в вашей группе будут по очереди. Это также включает в себя оплату ».
Покупка патронов имеет свои недостатки. Что, если в вашей группе шесть человек, а вы остаетесь только на три напитка? Трое человек ушли с бесплатными напитками, а трое других заплатили кучу денег с минимальным возвратом. Вот почему Venmo существует. Это может звучать как потенциальное финансовое неудобство, но если подумать, отправка одного человека в бар более эффективна, чем шесть, и уж точно меньше головной боли для бармена.
Бармену не нужно давать чаевые
Фото: Nejron Photo/Shutterstock
Культура чаевых может представлять собой самую большую пропасть между гостеприимством в США и Великобритании. Работодатели в сфере гостеприимства в США, особенно официанты и бармены, полагаются на чаевые, чтобы свести концы с концами. В Великобритании работникам платят более высокую заработную плату, и они не ждут чаевых от клиентов. Хотя чаевые в Великобритании не считаются грубыми или оскорбительными, платить 12 фунтов за напиток, когда он стоит всего 10, — это верный способ идентифицировать себя как американца.
Однако это не означает, что правила английских пабов диктуют, что в культуре английских пабов нет места для выражения благодарности персоналу.
«Вместо того, чтобы давать чаевые, — говорит Макканн, — вы можете предложить персоналу бара заплатить за напитки, заказав свой напиток, а затем сказав «и добавь один себе». на напиток в дополнение к вашему заказу, и тогда они смогут насладиться напитком по своему выбору в конце своей смены».
Этот подход, вероятно, имеет смысл, если вы планируете посидеть в пабе и заказать несколько напитков. Угостить персонал бара напитками в начале вашего визита — отличный способ установить хорошие отношения с барменом и, возможно, получить привилегированное отношение.
Больше похоже на это
| NOOKS AND CRANNYS Почему в некоторых пабах не подают «змеиный укус»? (3/4 сидра, заправленного лагером и черной смородиной) Это вызывает опасную химическую реакцию или что-то в этом роде? Кэт Уилкинс, Лондон, Великобритания
|