Разное

В пивнухах не доливают: Недолив – Новости на fishki.net

17.06.1984

Барик Алматы, 16 отзывов

17 сентября 2021

Ну что тут скажешь, Барик крафтовое в 3л банках форевер, очень вкусная и разнообразная подборка закусок.

16 сентября 2021

Пиво много разного, НО! Во многих точках не доливают пиво) это конечно мелочи. Цены выше на все товары чем на рынке или в мелких магазинах и рядовых пивнухах. Зато большой выбор товаров связанных с алкогольной продукцией.

26 июля 2021

Отличное место для пополнения запасов пива. Персонал отличный и цены приемлемые. Так держать!

09 июля 2021

Богатый ассортимент продукции (алкогольной и безалкогольной). Большой выбор закусок, чипсов, чечела. Тут и рыбка на любой вкус и бобы. В общем создаётся впечатление, что на любого человека найдется что-то из вкусненького. Заведение достаточно просторное (нет впечатления советской пивнушки). Персонал вежливый. Помогают с выбором на отлично. Чисто. Есть возможность оплатить любым возможным на данный момент способом (QR значительно упрощает все таки жизнь).

06 июля 2021

Хороший магазин разливного пива. Огромный набор закуски к пенному и не только. Нравится что всегда чисто в магазине, всегда приятно зайти и выбрать всё что хочется. Не всегда продавцы бывают вежливым, но это редкость. Хорошая доступность по всему городу. На день рождения дарят подарки если ты зарегистрирован у них в системе. В целом магазин соответствует высоким стандартам, отношение не как к алкашам, как бывает в других магазинах — грязно и уныло. В общем всем советую если за пивом то только в Барик

17 июня 2021

Обманывают на весах, при том нехило, берите чек, проверяйте. Для меня барика больше не существует, хня полная.

28 мая 2021

Самая ужасная доставка, во-первых сумму не сказали при заказе, ответили в чеке увидите, во-вторых до двери не доставили! Девушек зачем берете тогда, которые не могут доставлять до двери? И еще грубые! Это рынок услуг, условия должны быть для клиента! Про пиво ничего не говорю, всегда свежее. Но очень предвзято относятся к клиенту. Возьмите на заметку!

24 мая 2021

Хорошее пиво, неплохой магазин.
Проблема в том, что часто очень много людей в очереди, в остальном хорошо

14 января 2020

Очень люблю здесь покупать пиво. Все да свежее и достаточно большой выбор. К пиву всегда могу прикупить много вкусняшек начиная от соленых бобов и сушеного мяска, заканчивая вяленой и копченой рыбой. И чем еще привлекает, так это очень вежливое обслуживание продавцов. Короче все условия хорошо провести вечер с друзьями с хорошей закуской под свежее пивко.

17 октября 2019

Хорошо налажена работа, персонал приветливый, выбор большой на любой вкус практически. Из минусов очередь, особенно в пятницу

13 октября 2019

Отличный выбор свежего холодного пива и различных закусок. Также нам пониавилось испанское вино в бутылках по 1,5 л. Товар быстро расходится и обновляется. Рекомендую.

05 сентября 2019

Стильное интересное место. Напитки вкусные (детям — лимонад, взрослым пивасик). Свежее, вкусное.
У напиткам для взрослых много всяких вкусностей (сушеная, копченая рыбка и всякие ее составляющие (плавники, хвостики, икра и т. Д). Рекомендую.
Место маленькое- да удаленькое.
На Шевченко есть место, где оставить машину.

22 июля 2019

Отличный магазин с большим выбором пива и различных закусок к нему. Обслуживают быстро. Иногда гарлики могут быть не свежими, надо смотреть дату выпуска

27 июня 2019

Ассортимент пива огромный. Но снеков не так много. Продавцы контактные, но продают слабовато: ни вопросов, ни советов. А ведь пивом торгуете, ребята! Душевный напиток! А поговорить?:)

19 мая 2019

Мое любимое место покупки свежего, крафтового пива. Просто люблю это место. Сейчас есть возможность попробовать пиво на месте. Рекомендую.

20 февраля 2019

Отличный магазин. Большой ассортимент напитков, пива, рыбы. Есть бар где можно посидеть покушать, выпить посидеть с друзьями. Очень нравится это заведение.

Пивбары в СССР / Назад в СССР / Back in USSR

Посидеть в пивнушке с друзьями — одна из давних традиций. Многие считают, что советские пивбары родом из семидесятых годов прошлого века, но это не так. Пивнушка пришла в СССР из царской России и лишь немного трансформировалась

Питейное заведение в царской России

Кадры из весьма популярного фильма.
Исходя из принципов строителя коммунизма, пить советскому человеку много было нельзя, а контролировать норму должно было общественное мнение. В связи с этим из пивных подвалов и харчевен, после 1917 года пивнушки перекочевали на улицу и со временем «превратились» в пивные ларьки.
В этом виде пивнухи просуществовали до начала 60-х годов прошлого века. В 60-х на волне «народного окультуривания» в крупных городах ларьки стали заменять на автоматы по продаже пива. Ну а злачные пивнушки было решено заменить на пивбары. Такие пивбары появились во многих городах Советского Союза. К примеру газета «Ленинградская правда» писала в 1959 году, что в городе на Неве начали работать «удобные пивные бары, где можно не только отдохнуть с друзьями, но и почитать газету и журнал».

Не совсем типичная пивная точка
Заведения с ярким названием пивбар сразу стали магнитом для многих граждан. Закусывали пивко соленым хлебцем, воблой и всем прочим, что попадалось под руку. Вот правда центрами культурного досуга пивбары так и не стали.

Бочки продавали 3 вида напитков — молоко, квас и пиво. В 90-е на короткий срок прибавилось вино!
В пивбары приходили выпить пива, поболтать с друзьями и спустить последнюю заначку оставленную от зарплаты…

Архитекторы пытались украсить пивные точки и немного их разнообразить внешне

Однако свою социальную функцию пивбары все таки выполнили. Они приблизили советского человека к европейским стандартам потребления спиртного и практически уничтожили традиции уютных русско-советских пивных.
Но было одно жирное НО. Пивбаров тупо не хватало, да и вечная спешка городского жителя за частую не давали возможности посидеть с друзьями под пиво в баре, поэтому пиво продолжали массово пить из бочек, киосков и покупая в бутылках в магазинах.

Более менее приличная публика избегала походов в пивные бары, потому как многие их них превратились в точки где ошивались всякие непонятные элементы — алкашы, лыганы, мелкие пьянчужки и так далее, да продукт там часто заправляли водой и химикалиями, чтобы с ног валило.

Процесс разлива пытались автоматизировать

Там где пиво — там толпа



Типичная обслуга и завсегдатаи


Со стороны может показаться, что очередь за молоком, но так как спец тары для пива не было, то бытовые бидоны, вские канистры и банки 3л шли в ход.




Попытку восстановить атмосферу советских пивнушек делались неоднократно. Так в формате советской пивнушки работает ресторан на Новом Арбате. Хозяева заведения попытались воспроизвести атмосферу пивнушек тридцатилетней давности.


Гостям иногда хамят, порой недоливают пива, вместо салфеток приносят туалетную бумагу, но как ни странно, желающих окунуться в прошлое немало.

Правил английских пабов, которые не действуют в США

Вы заходите в английский паб, заказываете «пиво», даёте чаевые бармену, и весь паб смотрит на вас так, будто вы только что совершили фол на вечеринке . Интересно, почему? Ну, это, наверное, потому, что вы американец, а в британских пабах действуют другие правила, чем в американских барах. Вы не можете прийти на футбольный матч с бейсбольной битой, и вы не можете зайти в британский паб и сделать заказ, как американец. И не думайте, что вы знаете правила английских пабов только потому, что вы были в дайв-баре в Америке.

Множество негласных правил регулируют любую социальную или профессиональную ситуацию, и пабы не исключение. Ваше взаимодействие с английским персоналом паба не так просто, как «получить обслуживание» и покончить с этим; это тонкий танец приличия, отточенный на протяжении веков легендарными британскими пьяницами, такими как Шекспир, Байрон и Черчилль. От того, где заказывать напитки до языка, который вы используете при заказе, и как компенсировать бармену, это правила английского паба, которым вы не обязаны следовать в американском баре.

Заказ в баре

Фото: Yau Ming Low/Shutterstock

Культура ресторанного гостеприимства — одно из самых больших различий между США и Великобританией. В США ваш ресторанный опыт вращается вокруг официанта или официантки, которые, работая за чаевые, постоянно присутствуют в течение всей ночи. Поскольку официанты в Великобритании не работают за чаевые, официант или официантка играют лишь вспомогательную роль. Они в значительной степени там, чтобы принять ваш заказ, принести еду, а затем оставить вас в покое, пока вы не будете готовы заплатить. Хотя во многих британских ресторанах, безусловно, можно и обычно заказывать напитки у официантов, в классическом английском пабе это не так. Это имеет место в некоторых американских барах, но часто так же вероятно, особенно в высококлассных коктейль-барах, что обслуживание за столиками также будет доступно.

В английских пабах все зависит от отношений между посетителем и барменом. Если вы сидите за столом и ждете, пока вас обслужат, значит, вы будете ждать очень долго. Подойди к бару сам, закажи и принеси напитки обратно к своему столу. Это довольно простое правило, но важно помнить, если вы хотите, чтобы ваши напитки были своевременными.

Знайте заранее, чего вы хотите

Прежде чем подойти к бару, обязательно убедитесь, что вы готовы. Это не Макдональдс, где можно стоять и 15 минут рассматривать долларовое меню. Скорее всего, вокруг бара есть десятки других посетителей, которые ждут, чтобы сделать заказ на напиток, поэтому, когда вы привлекаете внимание бармена, важно не медлить.

«Не знать, какой напиток вы хотите, когда персонал бара спрашивает вас, и задерживать всех других местных жителей, которые ждут, — это большой запрет», — говорит Патрик Макканн, бывший сотрудник бара и менеджер двух британских пабов.

Сообщество является важной частью культуры английских пабов, поэтому важно помнить и уважать это сообщество.

Будьте конкретны в заказе пива

Фото: Vicky Jirayu/Shutterstock

Культура пива неразрывно связана с культурой пабов в Великобритании. Вы можете зайти в обычный американский бар, просто заказать пиво, бармен может настаивать на более подробном заказе в зависимости от выбора, или, что более вероятно, она протянет вам Bud Light или Corona. В Великобритании заказать пиво — это как пойти к арт-дилеру и сказать: «Я хочу картину». Пиво так же разнообразно и разнообразно, как произведения искусства в музее, и Англия серьезно относится к своему пиву.

Лагеры, стауты, бочковые эли, портеры, IPA, сауэры и биттеры настолько отличаются друг от друга, что с таким же успехом могут быть совершенно отдельными категориями напитков. Даже если вы не уверены, какую марку пива предпочитаете, по крайней мере укажите категорию. Вместо того, чтобы заказывать «пиво» ​​и задавать ряд уточняющих вопросов, попросите более конкретно лагер или стаут. Если вам нужна помощь в принятии решения, бармен, скорее всего, будет более чем счастлив направить вас в правильном направлении.

Бай-раунды

Оживленные американские бары отличаются свободой для всех. Есть ощущение соперничества между посетителями, соперничающими за выпивку, и неистовая радость от того, что вы выигрываете выпивку перед парнем рядом с вами. Английские пабы работают более упорядоченно, эффективно, хотя и менее вызывающе. Так что одно из самых важных правил английских пабов — покупать напитки по очереди.

«Не зови всех своих друзей в бар, — говорит Макканн. «При заказе напитков вы отправляете одного человека из своей группы, который заказывает для всей группы и приносит напитки обратно к вашему столу. Это потому, что сервировка стола не предлагается в британских пабах. Это повторяется в течение ночи, и все в вашей группе будут по очереди. Это также включает в себя оплату ».

Покупка патронов имеет свои недостатки. Что, если в вашей группе шесть человек, а вы остаетесь только на три напитка? Трое человек ушли с бесплатными напитками, а трое других заплатили кучу денег с минимальным возвратом. Вот почему Venmo существует. Это может звучать как потенциальное финансовое неудобство, но если подумать, отправка одного человека в бар более эффективна, чем шесть, и уж точно меньше головной боли для бармена.

Бармену не нужно давать чаевые

Фото: Nejron Photo/Shutterstock

Культура чаевых может представлять собой самую большую пропасть между гостеприимством в США и Великобритании. Работодатели в сфере гостеприимства в США, особенно официанты и бармены, полагаются на чаевые, чтобы свести концы с концами. В Великобритании работникам платят более высокую заработную плату, и они не ждут чаевых от клиентов. Хотя чаевые в Великобритании не считаются грубыми или оскорбительными, платить 12 фунтов за напиток, когда он стоит всего 10, — это верный способ идентифицировать себя как американца.

Однако это не означает, что правила английских пабов диктуют, что в культуре английских пабов нет места для выражения благодарности персоналу.

«Вместо того, чтобы давать чаевые, — говорит Макканн, — вы можете предложить персоналу бара заплатить за напитки, заказав свой напиток, а затем сказав «и добавь один себе». на напиток в дополнение к вашему заказу, и тогда они смогут насладиться напитком по своему выбору в конце своей смены».

Этот подход, вероятно, имеет смысл, если вы планируете посидеть в пабе и заказать несколько напитков. Угостить персонал бара напитками в начале вашего визита — отличный способ установить хорошие отношения с барменом и, возможно, получить привилегированное отношение.

Больше похоже на это

Почему в некоторых пабах не подают «укус змеи»? (3/4 сидра, заправленного лагером и черной смородиной) Это вызывает опасную химическую реакцию или что-то в этом роде? | Примечания и вопросы


Категории
Уголки и закоулки
Прошлый год
Семантические загадки
Тело красивое
Бюрократия, белая ложь
Спекулятивная наука
Этот остров со скипетром
Корень зла
Этические загадки
Эта спортивная жизнь
Сцена и экран
Птицы и пчелы
NOOKS AND CRANNYS

Почему в некоторых пабах не подают «змеиный укус»? (3/4 сидра, заправленного лагером и черной смородиной) Это вызывает опасную химическую реакцию или что-то в этом роде?

Кэт Уилкинс, Лондон, Великобритания

  • Будучи студентами, мы, если бы были совсем бедны, смешали бы дешевый сидр и лагер в одном флаконе.
    Эта смесь была известна в просторечии как сумасшедший суп из-за реакции на нее. Смешивание фруктового спирта и зернового спирта обычно считается плохой идеей.

    Ричард Лонг, Дублин, Ирландия

  • Проработав за барной стойкой много лет, я ничего не знаю о химических реакциях, но много знаю о реакциях людей, и кажется, что укус змеи обладает способностью опьянять быстрее и сильнее, чем обычный напиток. Чтобы избежать одиозной задачи того, что мы называем «вытиранием вомов» или, более точно, «сбором моркови», некоторые напитки, такие как змеиный укус (с черным или без него) или коктейли, запрещены. Этот запрет имеет дополнительный бонус, заключающийся в том, что туда не пускают готов и людей с собаками на веревке.

    Норм, Манчестер

  • Потому что змеиный укус пьют исключительно несовершеннолетние.

    Peadar Mac Con Aonaigh, Брикстон

  • Snakebite не содержит черную смородину. Тем не менее, Snakebite & Black делает это.
    Они не одинаковы. Я также думаю, что это скорее соотношение половин и половин. Я всегда думал, что возражением многих трактирщиков была клиентура, а не сам напиток. Я могу ошибаться.

    Мэтт, Нью-Йорк

  • Много лет назад, будучи студентом, я задал владельцу паба этот вопрос. Он ответил, что многие домовладельцы не стали бы подавать выпивку на случай, если войдет незнакомец, увидит «мой» напиток и подумает; «Если пиво так выглядит, я не буду здесь пить»…

    Russell Terrace, Leamington Spa England

  • Кажется, я припоминаю, что эффект был в том, что вы напивались в два раза быстрее и выпивали только в два раза меньше, таким образом делая вечер для студента дешевым, но снижая продажи для домовладельца (и много черной смородиновой блевотины). Змеиный укус и синие шарики, хотя и были более дорогими, были более мощными и имели дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они были ярко-зелеными. Я полагаю, что студенты Лафборо раньше использовали скрампи, который застывал в длинных остатках в стакане (какая-то химическая реакция), и называли это лягушачьей слюной.
    Ах! Студенческие дни.

    Грэм Ральф, Грейвсенд, Великобритания

  • Когда я был студентом, мы пили что-то, что мы называли «Черная смерть» — пополам Guinness и Special Brew. В особо торжественных случаях мы добавляли к нему двойное малибу и украшали его вишней мараскино. Даже по прошествии 15 лет отвратительный вкус остается в моей памяти…

    Джастин Ригден, Аделаида, Австралия

  • Раньше я работал в пабе в Уэст-Илинге, куда этот ангел ада заходил и пил пинты змеиного 50/50 лагера и сидра, и он был большим поклонником Туинола (барбитураты, слиперы, оригинальные желтые подводные лодки , я считаю) И он, что неудивительно, был чрезвычайно послушным. Хотя раньше много дриблинговал.

    Дэйв Корбетт, Бильбао, Испания

  • Я совершенно уверен, что змеиный укус запрещен во многих пабах по всей Великобритании. Тем не менее, многие британские клиенты / туристы здесь, в Австралии, неоднократно говорили, что это «незаконно дома», и это более чем вероятная причина, по которой любой уважающий себя трактирщик мог бы убедиться, что они не останутся со шваброй в руках. во время закрытия. Я подавал и потреблял много змеиных укусов в свое время, и было бы справедливо заявить, что люди, которые пьют это, имеют все намерения стать опьяненными до коллапса. Посмотрим правде в глаза, это не так. самый вкусный напиток. Я также сомневаюсь, что при смешивании двух напитков содержание алкоголя увеличивается, поскольку может быть только одинаковое количество алкоголя. Обычно его потребляют в больших количествах люди, находящиеся в запое и пытающиеся «освежиться» 9.0002 Адам, Мельбурн, Австралия,

  • Snakebite — это просто сидр и лагер. Змеиный укус и черный был известен в Эдинбурге моей юности как Розовая пантера — его пили готы на Грушевом дереве из-за его кровавого вида

    Грэм, Людвигсбург, Германия

  • Я провожу свое исследование химии на уровне A после слишком большого количества плохих реакций. я обнаружил, что некоторые партии этого вещества, если оставить их на ночь запечатанными, испортят окислительно-восстановительную реакцию, которую я использовал для измерения содержания алкоголя, поэтому я могу только догадываться, что это был какой-то неприятный восстановитель (более неприятный, чем дихромат калия (VI), который я использовал).
    все равно пользуюсь, кто-нибудь еще делал что-то подобное?

    Алекс Гамильтон, Кембридж, Великобритания

  • В дни моей молодости в Саффолке мы полагали, что дополнительный опьяняющий эффект был вызван тем, что алкоголь в сидре, по-видимому, быстрее усваивается организмом, чем в пиве. При смешивании с пивом, обладающим более длительной опьяняющей способностью, вы получаете лучшее (или худшее) из обоих миров.

    Том Эванс, Брисбен, Австралия

  • Недавно я начал наслаждаться укусами сидра Stella and Thatchers и определенно вижу, какие проблемы это вызовет у домовладельцев (и других клиентов), если попадет в «не те руки». Официально мой местный не продвигает его, но и здесь нам не говорят «нет»..! Оставайтесь в безопасности, какой бы ни был ваш яд xx

    Я не хожу на собрания, Бирмингем, Англия

  • Интересно видеть ответы здесь, поскольку у меня всегда было впечатление, что в наши дни подавать такой напиток фактически НЕЗАКОННО, в том же законодательстве, которое запрещает подобные «счастливые часы». Существует четыре основных группы алкоголя: пиво, вино, спиртные напитки и сидр. Смешение любых двух из этих групп считается «пропагандой чрезмерного употребления алкоголя», что бы это ни значило. Однако в законе есть несколько лазеек; в паре мест, которые я знал, вам предложат «красное пиво», что является тем же самым (хотя, возможно, это был региональный термин), или, что более обычно, вам предложат полпива и полсидра/черного и пинту стакана и кашлять в вашу сторону. Ничто не мешает продаже, если вам случится смешивать его самостоятельно! Что касается того, что именно представляет собой укус змеи, я снова услышал две стороны. Что он всегда содержит черный цвет, а что нет, вероятно, региональные различия. Что для меня ново, так это идея, что это не половина на половину. В барах не подают 1/4 пинты, поэтому я понятия не имею, как это будет работать. Похоже, что это также оказывает неблагоприятное воздействие на степень интоксикации. В крайнем случае, я знаю бар, в котором посетителю подают смесь вина, виски и пива, и он довольно быстро оказывается в больнице. Смешивание напитков никогда не было хорошей идеей. Если, конечно, в план не попасть. В таком случае наверное так.

    Томас Боуден, Сент-Олбанс, Великобритания

  • Snakebite — это лагер, а сидр с черной смородиной известен как дизельное топливо. Существует закон о смешивании крепких спиртных напитков, и количество порций, продаваемых в стаканах за один раз, не уверено в отношении лагеров и т. д.

    ANDREA_JANE BALDERSON, Grimsby England

  • Законы о лицензировании сформулированы в таких терминах, как «предотвращение преступлений и беспорядков», «общественная безопасность», «предотвращение общественного беспокойства» и «защита детей от вреда». Лицензиату решать, что обслуживать и кому. Я думаю, что торговые стандарты охватывают меры для спиртных напитков и т. д. Но ничего противозаконного в списке нет, это лицензия на продажу алкоголя.

    Джейси Пол, Кингс Линн, Норфолк

  • Змеиный укус — чрезвычайно освежающий напиток, который при умеренном употреблении представляет собой очень приятный фруктово-зерновой коктейль. Я в недоумении, почему некоторые пабы отказываются подавать это пиво, ведь оно не крепче, чем, например, Stella или Kronenbourg. Биллу Клинтону однажды отказали в этом в Харрогейте!

    Ботинки, Лестер, Англия

  • 1. Смешивание сидра и светлого пива не приводит к реакции, которая заставит потребителя напитка (Snakebite) опьянеть быстрее. В первую очередь* крепость напитка определяет, насколько быстро люди опьянеют при его употреблении. Существует несколько теорий о том, что уровень газирования напитка также может влиять на то, насколько быстро люди могут опьянеть при употреблении алкогольных напитков. 2. Смешивание сидра и лагера вместе не обязательно означает, что последующая смесь будет «крепче», чем любой из ингредиентов по отдельности. Например, смешав полпинты лагера крепостью 4% с половиной пинты сидра крепостью 4%, вы получите пинту змеиного укуса крепостью, как вы уже догадались, 4%. Если сидр и лагер имеют разную крепость, вы получите напиток, который в целом крепче, чем более слабый из двух ингредиентов, но в целом слабее, чем более сильный из двух ингредиентов. Простая математика. (Эту концепцию можно было бы также применить в отношении относительной газированности двух ингредиентов, если принять во внимание, что газирование напитка может влиять на то, как быстро потребитель опьянеет. 3. Согласно действующему законодательству о лицензировании (Закон о лицензировании 2003 г.) смешивание любой пропорции сидра с любой пропорцией лагера не является незаконным. 4. Один вид алкогольного напитка не может вызвать у вас ощущения опьянения, отличного от другого. счастливое пьянство, угрюмое пьянство, буйное пьянство и т. д. Представление о том, что «если я выпью пинту Snakebite (в отличие от пинты другого напитка с такой же крепостью), я стану буйным/грязным/что угодно» неверно с научной точки зрения (в с точки зрения концентрации алкоголя в кровотоке в любую заданную единицу времени), однако… Когда люди испытывают разные эмоции в зависимости от типа алкогольного напитка, который они употребляют, это, вероятно, является подлинной эмоциональной реакцией, основанной на психологических факторах ( память, кондиционирование и др.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *