Выращивание грибов в теплице: секреты хорошего урожая
Обычно на огороде выращивают картошку, различные ягоды и прочие корнеплоды. И при этом забывают, что выращивать в теплице можно и грибы. Их чаще всего собирают в лесу или покупают в магазине. Однако у выращиваемых в теплицах грибов есть неоспоримое преимущество: на столе будут круглый год ароматные и свежие грибочки, которые, ко всему прочему, имеют высокое качество и приятный вкус, выгодно отличающий их от магазинных. В этой статье мы разберем, как выращивать грибы, популярные сорта и имеющиеся в данном деле нюансы.
До начала выращивания грибов
Развитие сельскохозяйственных технологий позволяет создавать большие грибные фермы, на которых ежегодно производится несколько тонн данного продукта. Но не все догадываются, что их можно растить в домашних условиях. Пока кто-то будет их покупать, вы сможете ежегодно наслаждаться своими выращенными экземплярами. Более того, при желании грибы можно сделать своим бизнесом.
Причины здесь следующие: во-первых, вешенка нередко встречается в диком виде и поэтому культивируется в естественной среде без значительных трудностей, во-вторых, поддается выращиванию в закрытой земле, в-третьих, она неприхотлива и имеет незначительный цикл воспроизводства вкупе с хорошей урожайностью. И главное: без труда можно отыскать необходимый материал для выращивания.
Плюсы выращивания в теплице
Чаще всего грибы растят в теплице тогда, когда она не занята под овощи. Используют нетрудоемкие сорта, для которых применяют в качестве удобрения оставшийся после них перегной. Это выгодно экономически, так как грибы не требуют столь значительных финансовых вливаний в сравнении с овощами.
Отмечаются и такие преимущества:
- Грибы можно без проблем выращивать на продажу;
- Безопасны в экологическом аспекте;
- Легко отыскать материал, который поможет вырастить грибы;
- В отличие от овощей или фруктов не требуется особых специализированных навыков;
- Затраты на труд также сравнительно низкие.
Все обозначенные выше преимущества делают грибоводство очень интересным и выгодным самостоятельным делом, как с экономической, так и сельскохозяйственной точки зрения.
Виды, которые можно растить
Наиболее популярным грибом, который растят, является вешенка. Он имеет такие преимущества как высокая урожайность и сравнительно небольшой по длительности цикл воспроизведения. Схожими видами являются кольцевик и зимние опята, однако вешенки выгоднее в плане доступности выращиваемого материала.
Шампиньоны считаются более капризными грибами, что означает усложненный процесс подготовки почвы и посадки. При грамотном подходе можно выращивать сморчки и шиитаке.
Как растить грибы в тепличных условиях
Теплица для грибов не отличается от таких же конструкций, где растят овощи и фрукты. Высаживать вешенку можно одновременно с огурцами, поскольку условия схожие.
Как улучшить урожайность?Нам постоянно пишут письма, в которых любители садоводы переживают, что из-за холодного лета в этом году плохой урожай картофеля, помидоров, огурцов, и других овощей. В прошлом году мы публиковали СОВЕТЫ, по этому поводу. Но к сожалению многие не прислушались, но некоторые все же применили. Вот отчет от нашей читательницы, хотим посоветовать биостимуляторы роста растений, которые помогут увеличить урожай до 50-70%.
Советуем ЗАБЛАГОВРЕМЕННО готовиться к дачному сезону, обратите внимание на этот биопрепарат. Очень много позитивных откликов.Прочитать…
Если вы хотите выращивать шампиньоны на протяжении всего года, то необходимо отопление теплицы в любом виде. В стеклянных парниках нужно минимальное освещение и защита от проникающих солнечных лучей. В качестве таковой выступает затемненная пленка или агроволокно, что позволит создать самые лучшие тепличные условия для грибов.
Необходима высокая влажность, которую можно обеспечить с помощью регулярного опрыскивания пространства вокруг. Очень хорошо помогут опилки, так как они скапливают воду и отдают обратно, что улучшает показатели влажности. Еще хорошо расставить через каждые полтора метра емкости с водой, так как это придает дополнительное циркулирование влаги в теплице. С определенной периодичностью надлежит вести ее проветривание для дополнительной вентиляции.
Интересно! Согласно книге Питера Веддера под названием «Современное грибоводство», первые шампиньоны были выращены в 1650 году недалеко от Парижа! Открыли их крестьяне, которые заметили, что грибы растут на отработанном компосте с теплых гряд, а также, если их поливать водой, с помощью которой промывали собранные грибы.
Выращивание шампиньонов
Как вырастить их правильно? Сначала делают лунки глубиной до 8 сантиметров через каждые 25 сантиметров, в которые надо положить кусочки мицелия 3 сантиметра величиной. Затем укрываем грибницу компостом и мокрыми газетами. При хорошей влажности мицелий рассыпается по грядке равномерным слоем.
Минимальная освещенность компенсируется высоким показателем влажности. За 14 дней грибница разрастается серебристой паутиной. Когда мицелий начинает источать характерный аромат, надлежит заменить мокрые газеты на смесь покровного типа. Ее изготавливают так: 3 части торфа и 1 часть крошки из известняка, которой в дальнейшем накрывают грибницу слоем в 4 сантиметра. Землю следует поливать отдельно и только впоследствии ею надлежит покрыть грибницу. Совет: грунт стоит обработать предварительно паром в 60 градусов, чтобы погибли все вредные для таких грибов микроорганизмы. Компост надо переложить в мешки, контейнера или гряды.
Далее необходимо снизить температуру до 30 градусов, так как выше этой отметки начинаются губительные для них процессы.
Выращивание вешенок
Эти грибы выращивать достаточно просто и выгодно. Использовать можно брусы или мешки. Последние должны быть плотными и наполнены субстратом в виде соломы, опилок или гречневой шелухи. В него добавляют немного мицелия, который быстро растет и требует периодически деления. На последнем этапе нужно размещать вешенки в мешках на подвесах, ибо они весьма быстро разрастаются.
На следующем этапе требуется на предназначенный для проращивания участок расстелить толь или полиэтилен, засыпать песком, землей и опилками, сверху положить бруски через каждые 30 сантиметров. Уже спустя две недели можно собирать первые партии грибов, в том числе и на продажу. Урожай за счет прекрасного распространения и простоты получается очень большим и обеспечит вас запасом надолго.
Способы культивации грибов
Различают два способа культивации грибов: экстенсивный или интенсивный. В первом случае предполагается выращивать вешенки на открытом воздухе. Для этого берут бруски или бревна с отверстиями для мицелия. С помощью данной методики можно через год получить первый урожай и плантация будет плодоносной в течение нескольких лет.
Во втором случае следует выращивать вешенки в закрытом грунте. Мешки наполняют особым субстратом с мицелием. Их ставят в помещениях с особым режимом температуры. Плюс такой технологии – в круглогодичном выращивании.
Эта технология доступна большинству начинающих грибоводов, в том числе и тем, у кого не имеется свободной земли.Строительство теплиц для выращивания грибов
Конструкция может оказаться практически любой, но при выборе наиболее удобного материала для построения теплицы надлежит учесть все возможные нагрузки. Кроме того, построенная теплица обязана иметь защиту от сильного ветра, не бояться снегопада и льда, которые нужно регулярно удалять.
Какие из материалов подойдут для постройки теплицы? Это могут быть стальные элементы, алюминий, дерево и разнообразные пластмассы. Очень важно найти подходящий материал для облицовки. Учитывайте следующие характеристики:
- Долговечность, так как облицовка рассчитана на длительный срок;
- Низкая проводимость тепла внутрь;
- Стоимость выбранного материала;
- Способность выдерживать физические и температурные нагрузки.
Для покрытия теплиц применяют пленку, полистирол, минеральное стекло, листы из поликарбоната, а также органическое стекло.
Условия для выращивания грибов
Главными условиями считаются низкая температура и повышенная влажность. Также являются важными скорость воздуха, низкий уровень углерода в нем, надлежащий уровень освещения. Ведь большая часть видов грибов оптимально размножается в темноте и им нужна минимальная степень освещенности. Надлежит провести приемлемую вентиляцию в теплице, так как компост источает газы, угнетающие развитие грибов. Нельзя при этом допускать сквозняки, так как лишний воздух вредит росту грибов. В некоторых случаях потребуется искусственная вентиляция, а также установка термометра совместно с гигрометром.
Заключение
Выращивание грибов кажется сложным только на первый взгляд. Соблюдение необходимых рекомендаций поможет вам организовать не только небольшой и выгодный бизнес, который будет приносить стабильный доход, но и станет вашим интересным хобби!
Технология выращивания грибов в теплице
И немного о секретах Автора
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
- невозможность легко и комфортно передвигаться;
- дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
- неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
- боль во время или после физических упражнений;
- воспаление в области суставов и припухлости;
- беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Олега Газманова, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рекомендации наших Читателей
Похожие Материалы:
Разведение грибов шампиньонов и вешенок в теплице круглый год
Поскольку грибы можно выращивать в любое время, даже в холодные месяцы, они являются идеальным проектом для того, чтобы выращивать их круглый год в закрытом помещении. Как правило, каждому виду грибов требуются свои тепличные условия. Например, такой популярный вид, как вешенки, можно выращивать даже в подвалах и погребах, а вот шампиньонам хорошо подойдёт обыкновенный парник, покрытый плёнкой.
Одним из наиболее важных аспектов выращивания грибов в помещении является правильная плодотворная среда. Если не будет достаточной температуры, влажности и воздухообмена, гриб-блок высохнет и не произведёт никаких плодов. Трудно обеспечить адекватный воздухообмен при сохранении высокой влажности, но есть несколько возможных решений, которые помогут выполнить работу. Кроме того, у разных грибов есть свои уникальные экологические требования, но если присутствует базовая растительная зона, её можно адаптировать к конкретным видам.
Содержание материала
Выращивание грибов в теплице
Грибы, как и многие овощи, можно выращивать в теплицах. Однако, в отличие от большинства растений, они не требуют солнечного света для роста. На самом деле грибы растут лучше всего в прохладных, тёмных местах. Поэтому в грибных теплицах необходимо сделать несколько изменений для создания комфортной среды. Главным условием для нормальной жизнедеятельности всех видов является отсутствие прямых солнечных лучей.
Необходимо также принять меры для того, чтобы температура оставалась стабильной, около 15 градусов по Цельсию. Держите воздух в теплице влажным и принимайте меры предосторожности против сильных сквозняков, которые могут быть фатальными для развития грибов.
Галерея: теплица для разведения грибов (25 фото)
Строительство теплицы
Конструкция может быть любой, но при выборе подходящего материала для строительства теплицы необходимо учитывать все возможные нагрузки. Все элементы конструкции должны быть устойчивыми и сильными. Теплица должна быть защищена от сильных ветров и быть устойчива к заносу снегом и льдом, которые должны регулярно удаляться.
Материалы для строительства каркаса:
- Сталь.
- Алюминий.
- Дерево.
- Пластмассы.
Не менее важным является выбор подходящего облицовочного материала. Принимая решение о конкретном типе, следует учитывать такие качества, как долговечность, низкая теплопроводность и, конечно, цена.
Материалы для покрытия теплиц.
- Плёнка.
- Минеральное стекло.
- Полистирол.
- Поликарбонатные листы.
- Оргстекло.
При создании большой теплицы необходим фундамент. Для строительства подземных элементов используется бетон.
Технология строительства теплицы для грибов почти ничем не отличается от той, что применяется для овощной теплицы. Поэтому можно использовать любой тип парников, закрыв от солнца ту часть, где будут выращиваться грибы.
Создание оптимальных условий
При попытке спроектировать область выращивания вспомните о том, что стимулирует рост грибов в природе. Это высокая влажность и прохладная температура. Два других аспекта, которые не столь очевидны — это требование высокой скорости воздушного обмена, если более конкретно, то необходимы низкие уровни углерода и необходимый уровень освещённости. Большинство грибов плохо растут в полной темноте и требуют порогового уровня света. Что касается воздуха, то высокий уровень свежего воздуха может быть затруднён при попытке поддерживать высокую влажность, и некоторые эксперименты потребуются со стороны домашнего культиватора.
Вентиляция
Теплица должна быть оборудована вентиляцией прежде всего из-за того, что компост выделяет газы, угнетающие рост грибов. Следует также помнить, что нельзя допускать сквозняки. Если помещение небольшое, то вполне достаточно естественной вентиляции с помощью открывающихся окон, дверей или форточек. При больших площадях необходимо подумать об автоматизированной принудительной вентиляции.
Для контроля температуры и влажности лучше всего установить термометр и гигрометр.
Температура в летний сезон регулируется при помощи вентиляции. Если же планируется разводить грибы круглый год, то следует позаботиться о дополнительном отоплении.
Как выращивать шампиньоны
На сегодняшний день выращивание шампиньонов в теплице является довольно прибыльным делом. Многие садоводы разводят шампиньоны с осени и до весны, а затем используют теплицу для овощных культур.
Эти грибы можно выращивать в полиэтиленовых мешках в специально приготовленном грунте или в ящиках. Сбор шампиньонов в теплице можно начинать уже через пять недель после закладки в грунт мицелия. Важно следить, чтобы температура в теплице не поднималась выше 30 градусов по Цельсию и не опускалась ниже 12 градусов во время роста грибов. Оптимальный температурный режим находится в районе 20–25 градусов. После того как в теплице появится характерный запах грибов и на поверхности субстрата образуется беловатый налёт, температуру следует понизить до 15 градусов.
Технология выращивания шампиньонов и вешенок
Главными вопросами в отношении технологии разведения шампиньонов вешенок являются условия для оптимального роста этих грибов. Необходимо отметить, что в данном случае климатический регион не имеет большого значения.
Что такое технология разведения грибов? Это определённые действия по созданию оптимальных условий роста и жизни грибов, связанные с экономическими и временными факторами, при этом учитываются персональные возможности.
После строительства теплицы следующим технологическим шагом будет разделение процесса на два основных этапа – создание компоста и выращивание грибов. Эти этапы для удобства можно детализировать, создав пошаговое руководство.
Создание субстрата (компоста) является ключевым этапом при выращивании шампиньонов. Для его приготовления лучше всего использовать в процентном соотношении:
- солома — 100%;
- навоз — 80%;
- алебастр — 6%;
- мочевина — 2%;
- мел — 5%;
- суперфосфат — 2%.
Создание компоста — сложный процесс. Он характеризуется выделением аммиака, поэтому его нужно проводить в хорошо проветриваемых помещениях на открытом воздухе.
После размещения компоста в теплице следует внести мицелий, который можно купить в специализированном магазине или через интернет. Споры шампиньонов можно просто насыпать на поверхность компоста. Для того чтобы компост не высох, его нужно закрыть тканью и регулярно опрыскивать водой. После появления на поверхности компоста белой грибницы её следует засыпать трехсантиметровым слоем земли, перемешанной с торфом.
В теплице, где выращивается вешенка, главным условием является поддержание оптимальной влажности воздуха на уровне 80%. Для этого достаточно разместить несколько вёдер с водой и время от времени разбрызгивать её в помещении. Можно использовать пульверизатор.
Соблюдение всех этапов руководства по выращиванию грибов позволит получить в скором времени хороший урожай.
Еще вариант статей по теме
Выгодный бизнес на гидропонике в теплице
Иметь свежую зелень круглый год удобно и прибыльно — неплохой бизнес на гидропонике. Особенно это касается северных районов страны, где погодные условия не дают полноценно выращивать овощи, фрукты, ягоды даже в летние периоды. Гидропонные теплицы решают этот вопрос.
Суть гидропонного выращивания состоит в использовании воды. Она не применяется в чистом виде, но играет ключевую роль на всех этапах производства зелени в искусственно созданных условиях. Большое количество фермеров, растениеводов уже оценили удобство использования промышленного оборудования при разведении различных культур.
Бизнес на гидропонике в теплице круглогодично
Технология искусственного выращивания зелени заметно отличается от традиционных способов с использованием почвы. Это касается используемых материалов, оборудования, этапов, итогового результата, прочих составляющих.
Выгода бизнеса в гидропонных теплицах
Главные отличия гидропоники в промышленных теплицах от выращивания на полях:
- Процесс основан на работе жидкости. Зелень постоянно омывается специальными растворами, что влияет на рост, плодовитость, качество плодов.
- Вместо земли используются искусственные наполнители, многие из которых способны удерживать некоторую часть жидкости. Это может быть перлит, кокосовое волокно, керамзит, вермикулит, торф и другие субстраты. Некоторые гидропонные установки для теплицы предполагают возведение культур без использования промежуточных наполнителей.
- Выращиваемая зелень полностью изолирована от внешней среды. Промышленное оборудование может располагаться в небольших подсобных или подвальных помещениях, комнатах с окнами или без них. Насыщение кислородом, подача освещения, вентиляция, кондиционирование, создание благоприятных условий прорастающим культурам осуществляется за счет автоматизированных элементов установки.
Эти отличия играют важную роль во всем процессе производства, поскольку позволяют получать зелень на гидропонике в теплице круглогодично, вне зависимости от погодных условий снаружи.
Выгодный бизнес на гидропонике требует начальных материальных вложений, особенно если речь идет о крупном производстве в промышленных масштабах. Однако технология отличается быстрой окупаемостью.
Информация по теме: гидропонный зеленый корм, как бизнес.
Полезное видео о заработке на гидропонном выращивании помидор в тепличных условиях.
Преимущества бизнеса на гидропонике в теплице
Метод выращивания культур в искусственно созданном микроклимате набирает популярность во многих странах мира. Он облегчает процесс растениеводства, играет важную роль и в животноводстве. Сегодня можно купить гидропонные теплицы, подходящие крупным производствам, небольшим частным фермерским хозяйствам. Промышленный бизнес на гидропонике имеет ряд преимуществ, выгодно отличающих ее от традиционного полевого выращивания овощей и фруктов:
- Универсальность оборудования. Установки подходят для разведения многих культур. Одну конструкцию можно использовать при производстве разных сортов, разновидностей зелени. Теплицы обеспечивают благоприятные условия произрастания. Кроме этого, оборудование сочетается между собой, что позволяет со временем расширять производство, добавляя новые установки.
- Экономичность. Конструкции потребляют малое количество электроэнергии; вода расходуется исключительно на полив корней; отпадает необходимость тратить средства на химическую обработку представителей флоры, рабочую силу, транспорт для своза урожая, аренду полей. Если земля находится в собственности, ее можно использовать для других целей, приносящих дополнительную прибыль.
- Чистота, удобство процесса. Стеллажи располагаются разными способами, доступ к растениям всегда открыт, что обеспечивает беспрепятственную высадку саженцев, простой сбор урожая. Благодаря изолированности от внешних условий зелень не подвержена воздействию дождей, сильного ветра. Плоды остаются чистыми, отсутствует мусор, вероятность засора оборудования.
- Экологичность. Теплицы выполнены из материалов, не наносящих вред окружающей среде. Нет необходимости обрабатывать химическими растворами помидоры, прочую зелень от вредителей, тумана. Это гарантирует получение экологически чистых продуктов, наличие у них ярко выраженного вкуса, презентабельного внешнего вида.
- Производительность. Теплицы с гидропоникой круглогодично дают по 18 – 20 урожаев в зависимости от выбранной культуры. При этом количество плодов больше, а качество – значительно лучше.
Главное преимущество систем промышленной гидропоники – автоматизация. Благодаря датчикам, другим элементам управления установки полностью контролируют микроклимат внутри помещения. Приток жидкости тоже запускается без участия человека.
Зелень на гидропонике в теплице
Технология позволяет возводить многие сорта и культуры. Среди них:
- овощи,
- фрукты,
- зелень,
- ягоды,
- цветы,
- комнатные растения,
- лекарственные травы.
Большинство видов отлично развиваются в искусственно созданных условиях, дают качественный урожай. Однако следует учитывать, что некоторые представители флоры плохо поддаются выращиванию способом гидропоники. Это грибы, имеющие быстро растущую корневую систему, культуры с крупными клубнями. Также не совсем удобным считается возведение больших однолетних цветов, поскольку осыпающиеся листья засоряют систему. После этого требуется прочистка всех составляющих, иначе возможно возникновение поломок оборудования.
Типы гидропонных систем в теплице
Растения на 90% состоят из воды, именно по такому принципу основан процесс выращивания посредством установок. По методу полива и отличаются существующие конструкции. Выделяют шесть типов гидропоники:
- Фитильные системы – пассивные, простые, ломаться здесь нечему. Раствор передается из резервуара к корням растений через обычный фитиль. Много таким способом жидкости транспортировать невозможно, поэтому метод подходит небольшим культурам, не требующим обильного полива.
- Водные культуры – наиболее простая активная система. Корни просунуты через отверстия пенопластовой платформы, которая плавает над резервуаром. Так осуществляется процесс орошения. Хорошо подходит способ влаголюбивым культурам небольших размеров. Более крупные растения требуют установки держателей и крепежей, поскольку платформа не самая устойчивая. Поступление кислорода обеспечивается за счет распыления жидкости воздушным насосом.
- Питательный слой – техника, при которой горшочки располагаются под наклоном. Насос запускает раствор, который омывает корни, часть возвращается обратно, после чего повторно используется. Применяя такую систему, необходимо следить за уровнем рН, менять жидкость.
- Периодическое затопление – более автоматизированная технология, при которой насос запускает раствор строго по таймеру, предотвращая появление излишков. Орошение происходит несколько раз за сутки. Точное количество полива зависит от требований каждой культуры.
- Капельный полив – осуществляется благодаря подаче жидкости насосом, после чего она по трубкам направляется к каждому корню. За счет этого растения постоянно получают дозированное количество раствора.
- Аэропоника – самый сложный автоматизированный метод, при котором корни подвешены над резервуаром. Помпа распыляет жидкость, образуя большое количество влаги внутри. За счет этого происходит орошение, питание растений, обогащение их кислородом.
Все гидропонные методы можно использовать для выращивания сразу нескольких культур. К примеру, УГЗК 2000 позволяет получать урожай до 2 тон за сутки. Недостаток активных систем – их зависимость от подачи электроэнергии. При ее незапланированном отключении растения могут быстро засохнуть. Чтобы этого избежать, применяются наполнители, удерживающие внутри часть жидкости.
Купить гидропонные стеллажные установки
К современному оборудованию предъявляется ряд требований. Это экономичность использования воды, электроэнергии, наличие материалов, не наносящих вред природе. Каждая конструкция должна иметь специальные отделения для хранения инвентаря, проведения подготовительных работ. Обязательно наличие блока для размещения расходных материалов, приготовления растворов. Имеющиеся в продаже сооружения соответствуют основным требованиям. При желании их можно оснащать дополнительными элементами, датчиками контроля, увеличивать размеры. Посмотреть, выбрать и купить установки для гидропонных систем сможете здесь.
Среди крупных производств, фермерских хозяйств распространены следующие типы систем:
- Установки контейнерного типа, состоящие из двух отсеков. Первый – манипуляционный зал имеет проращиватель и моечную машину. Здесь же располагается блок управления конструкцией, находятся емкости, где готовится раствор. Второй отдел – зал ращения, где располагаются поддоны, стеллажи; в нем высажены культуры. Это помещение обеспечивается автоматизированными системами полива-отлива, кондиционирования, вентиляции, поддержания температурного режима. Такие установки достигают больше десяти метров длиной, отлично подходят производству зеленого корма животным. Даже небольшие сооружения способны обеспечивать питанием от ста голов скота круглый год.
- Многоярусные стеллажные установки. Компактные, продуктивные системы, занимающие небольшие помещения. Способны заменить десятки гектаров земли. Количество этажей зависит от возможностей помещения, размеров будущих растений. Размещение поддонов может быть любым – продольным, поперечным, отдельным для каждой культуры. Теплицы имеют прочный металлический каркас, бока и ярусы устилаются тканью ПВХ. Светодиодная система состоит из ламп, светильников различной мощности. Насосы, баки, поддоны включены в базовую комплектацию вместе с расходными материалами, инструментами, инструкцией по эксплуатации.
При грамотном расчете, подборе составляющих, элементов оборудования теплицы способны окупить себя уже в первые годы эксплуатации. Они универсальны, поэтому для старта бизнеса достаточно приобрести несколько установок. При получении положительных результатов можно купить больше оборудования для гидропоники, расширить производство.
Наши статьи
Название
Выгодный бизнес на гидропонике в теплице
Описание
Выгодный бизнес на гидропонике в теплицах с промышленными установками. Производство и установка оборудования для гидропонного выращивания. Стеллажные конструкции для роста зелени, растений и кормов КРС.
Автор
Компания «Агроновия»
Организация
agronovia.ru
Логотип
Оцените, пожалуйста, данную статью:
Загрузка…Газы загрязняют атмосферу, потому что они производятся 1). Быстро убирается естественным путем 2) .. дождь, ветер или растительность. Эти ядовитые газы 3) .. из нескольких источников, таких как производители нефти, предприятия, сжигающие топливо, и автомобили. Когда газы выделяются, они имеют два вредных воздействия. 4) .., часть газов улавливается дождевыми облаками и выпадает в виде кислотного дождя, 5) .. наносит ущерб окружающей среде. Во-вторых, увеличивающееся количество углекислого газа образует покров над землей, сохраняя тепло солнца близко 6).. поверхность земли всего 7) .. теплица сохраняет тепло. Увеличение углекислого газа 8) .. хуже от вырубки 9) .. леса. Деревья используют углекислый газ, и чем меньше деревьев 10) .., тем больше этого газа остается 11) ..в воздухе. США сейчас возглавляют международные усилия по ограничению обезлесения. В 1996 г. Вашингтон установил нормы для промышленности, и несколько международных соглашений 12) .. уже привели к сокращению производства 13) .. вредных газов. Только международное сотрудничество 14).. эта проблема, которая, если 15) .. решена, может угрожать всей жизни на Земле. Заполните пропуски словами, образованными от слов в скобках. Есть много проблем, которые 1) .. (угрожают) нашей окружающей среде. Кислотный дождь, 2) .. (земной шар) потепление и воздух и вода 3) .. (загрязнение) являются одними из самых серьезных. Есть несколько способов улучшить ситуацию. Во-первых, мы должны поощрять 4) .. (переработку), потому что это 5) .. (производство) новых материалов, которые причиняют наибольший ущерб.Мы должны научиться повторно использовать такие вещи, как пластиковые пакеты и стеклянные банки. Во-вторых, вождение экологически чистой машины тоже 6) .. (помощь). Кроме того, присоединение к 7) .. (организация), которая сажает деревья или убирает пляжи, будет 8) .. (доказать), что вам действительно 9) .. (забота) об окружающей среде. Наконец, группы поддержки, такие как Гринпис, которые пытаются предотвратить многие 10) … (экологические) бедствия, помогут гарантировать, что наша планета будет чистой и безопасной для будущих поколений. Прочтите следующую модель об утилизации и заполните приведенные ниже темы предложений.
Дата: 20.04.2015; view: 1722 |
Пищевые отходы — серьезная проблема — вот почему
Где пропала еда?
Съедобные продукты выбрасываются на каждом этапе пищевой цепочки: на фермах и рыболовных судах, во время обработки и распределения, в розничных магазинах, в ресторанах и дома.
Потеря продовольствия на фермах
На производство продуктов питания в США уходит 15,7 процента общего бюджета энергии, 50 процентов всей земли и 80 процентов всей потребляемой пресной воды. Тем не менее, ежегодно фермы теряют 20 миллиардов фунтов продукции. Потеря пищи происходит на фермах по разным причинам. Чтобы застраховаться от вредителей и непогоды, фермеры часто сажают больше, чем требуют потребители. Пищевые продукты нельзя собирать из-за погодных условий, вредителей и болезней. Условия рынка за пределами фермы могут привести к тому, что фермеры выбрасывают съедобные продукты.Если цена на продукцию на рынке ниже, чем стоимость транспортировки и рабочей силы, иногда фермеры оставляют свой урожай неубранным. Эта практика, называемая демпингом, происходит, когда фермеры производят больше продукта, который люди готовы покупать, или когда спрос на продукт неожиданно падает. Например, во время пандемии COVID-19 фермеры потеряли значительную часть своего бизнеса из-за закрытия ресторанов и школьных столовых. Это привело их к болезненному решению вспахать съедобные культуры и вывалить до трех.7 миллионов галлонов молока в день на поля вместо того, чтобы покрыть дополнительные расходы на сбор и переработку продуктов, которые они не могли продать. В то время как у правительства есть программы по закупке излишков продукции и передаче их на полки с продуктами и организациям по оказанию чрезвычайной помощи, узкоспециализированные сети обработки и транспортировки многих продуктов делают пожертвование трудным и дорогостоящим. Косметические дефекты (ведущие к так называемым «уродливым продуктам») являются еще одним важным источником пищевых отходов на фермах как до, так и после сбора урожая, поскольку потребители меньше интересуются предметами неправильной формы или дефектами.Опасения по поводу безопасности пищевых продуктов и неправильное охлаждение и обращение с ними также могут вынудить фермеров выбрасывать съедобные продукты. Наконец, в последние годы фермеры были вынуждены оставлять еду на полях из-за нехватки рабочей силы, вызванной изменением иммиграционного законодательства.
Потеря пищи на рыболовных судах
По оценкам недавнего исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), восемь процентов рыбы, выловленной в мировых морских промыслах, выбрасываются — около 78.3 миллиона тонн в год. Выбросы — это часть улова рыбы, которая не задерживается и часто возвращается мертвой или умирающей обратно в воду. По оценкам других исследований, от 40 до 60 процентов рыбы, пойманной европейскими траулерами в Северном море, выбрасывается в море. А недавнее исследование в США показало, что от 16 до 32 процентов прилова выбрасывается американскими коммерческими рыболовными судами. Траловый лов тропических креветок имеет самый высокий уровень выброса и составляет более 27 процентов от общего предполагаемого выброса.Отказ выводит экосистему океана из равновесия, увеличивая количество пищи для падальщиков и убивая большое количество целевых и нецелевых видов рыб.
Потери продуктов питания в упаковочных цехах
Некоторые продукты, не соответствующие строгим стандартам розничной торговли или потребительской косметики, отправляются поставщикам на переработку, но даже если они готовы принять продукцию, поставщик должен быть достаточно близко, чтобы оправдать транспортные расходы и быть в состоянии принять большие объемы продукции. Из-за этих ценовых барьеров мелким и средним фермерам особенно сложно доставить эти второстепенные товары переработчикам.
35 самых простых способов уменьшить углеродный след
35 самых простых способов сократить углеродный след
Уменьшите свой углеродный след с помощью этих 35 простых приемов. Фотография: MilicaBuha
.Перед лицом недавнего отчета по национальной оценке климата об угрозах изменения климата администрация Трампа продолжает попытки свернуть экологическую политику.Тем не менее, люди могут изменить ситуацию, сократив свои личные выбросы парниковых газов. Хотя есть много способов сделать это и сэкономить энергию — например, утеплить дом, установить солнечные панели и посадить деревья — ниже приведены самые простые и легкие изменения, которые вы можете внести. Они не требуют больших усилий или финансовых вложений.
Сначала рассчитайте свой углеродный след
Ваш углеродный след — это количество парниковых газов, включая углекислый газ, метан, закись азота, фторсодержащие газы и другие, которые вы производите в течение своей жизни.Проект «Пути глубокой декарбонизации» определил, что для того, чтобы удержать повышение глобальной температуры до 2 lessC или ниже, каждому жителю Земли потребуется к 2050 году средний годовой углеродный след в 1,87 тонны. В настоящее время средний углеродный след в США на душу населения составляет 18,3. тонн. Для сравнения: выбросы углерода на душу населения в Китае составляют 8,2 тонны. У всех нас есть способы достичь 1,87 тонны.
Подсчитайте свой углеродный след на сайте carbonfootprint.com, чтобы узнать, как у вас дела. Калькулятор углеродного следа EPA может показать, сколько углерода и денег вы сэкономите, выполнив некоторые из этих действий.
Вот некоторые из самых простых способов уменьшить свой углеродный след.
Еда
Фото: BeckyStriepe
1. Ешьте на низком уровне в пищевой цепочке. Это означает употребление в основном фруктов, овощей, зерна и бобов. Животноводство — мясо и молочные продукты — отвечает за 14,5% антропогенных выбросов парниковых газов в мире, в основном из-за производства и переработки кормов, а также метана (в 25 раз более мощного, чем CO2 улавливает тепло в атмосфере в течение 100 лет), которые выделяют говядина и овцы .Каждый день, когда вы отказываетесь от мяса и молочных продуктов, вы можете сокращать свой углеродный след на 8 фунтов, то есть на 2920 фунтов в год. Вы можете начать с присоединения к «Мясным понедельникам».
2. Выбирайте органические и местные сезонные продукты. При транспортировке продуктов питания издалека, будь то грузовик, корабль, железнодорожный транспорт или самолет, в качестве топлива и для охлаждения используются ископаемые виды топлива, чтобы предотвратить порчу продуктов в пути.
3. Покупайте продукты оптом. По возможности используйте свою многоразовую тару.
4. Уменьшите количество пищевых отходов , заранее планируя приемы пищи, замораживая излишки и повторно используя остатки.
5. Компост ваши пищевые отходы, если возможно. (Если вы живете в Нью-Йорке, вы можете найти пункт сдачи компоста здесь.
Одежда
Фото: Джессика КейМюррей
6. Не покупайте модную одежду. Модные, дешевые вещи, которые выходят из моды, быстро выбрасываются на свалки, где они выделяют метан при разложении.В настоящее время средний американец выбрасывает около 80 фунтов одежды ежегодно, 85 процентов из которых попадает на свалки. Кроме того, самая быстрая мода идет из Китая и Бангладеш, поэтому для ее доставки в США требуется использование ископаемого топлива. Вместо этого купите качественную одежду, которая прослужит долго.
7. Еще лучше, покупать винтажную или переработанную одежду в консигнационных магазинах.
8. Стирайте одежду в холодной воде. Ферменты в моющем средстве с холодной водой предназначены для лучшей очистки в холодной воде.Стирка двух загрузок в неделю в холодной воде вместо горячей или теплой может сэкономить до 500 фунтов углекислого газа в год.
Покупки
9. Покупайте меньше вещей! И покупайте бывшие в употреблении или переработанные вещи, когда это возможно.
10. Берите с собой в магазин свою многоразовую сумку .
11. Старайтесь избегать предметов с лишней упаковкой.
12. Если вы хотите купить новый компьютер, выберите портативный компьютер вместо настольного компьютера .Ноутбуки требуют меньше энергии для зарядки и работы, чем настольные компьютеры.
13. При покупке бытовой техники, освещения, оргтехники или электроники, ищите продукты Energy Star , которые сертифицированы как более энергоэффективные.
14. Поддерживайте и покупайте у экологически ответственных и устойчивых компаний.
Дом
15. Сделайте энергоаудит вашего дома. Это покажет, как вы расходуете или расходуете энергию, и поможет определить способы повышения энергоэффективности.
16. Замените лампы накаливания (которые расходуют 90 процентов своей энергии в виде тепла) на светоизлучающие диоды (LED). Хотя светодиоды стоят дороже, они потребляют четверть энергии и служат до 25 раз дольше. Они также предпочтительнее компактных люминесцентных ламп (КЛЛ), которые выделяют 80 процентов своей энергии в виде тепла и содержат ртуть.
17. Выключайте свет , когда выходите из комнаты, и отключайте ваши электронные устройства, когда они не используются.
18. Выключите водонагреватель на до 120˚F. Это может сэкономить около 550 фунтов CO2 в год.
19. Установка душевой лейки с низким расходом для уменьшения расхода горячей воды может сэкономить 350 фунтов CO2. Также помогает более короткий душ.
20. Зимой опускайте термостат, а летом — поднимайте. Летом меньше используйте кондиционер; вместо этого выберите вентиляторы, которые потребляют меньше электроэнергии. И попробуйте эти другие способы побороть жару без кондиционера.
21. Зарегистрируйтесь, чтобы получать электроэнергию от clean energy через местное коммунальное предприятие или сертифицированного поставщика возобновляемых источников энергии. Green-e.org может помочь вам найти сертифицированных поставщиков зеленой энергии.
Транспорт
Поскольку электричество все чаще поступает из природного газа и возобновляемых источников энергии, транспорт стал основным источником выбросов CO2 в США в 2017 году. Средний автомобиль производит около пяти тонн CO2 в год (хотя это зависит от типа автомобиля, его топливной эффективности и как гонят).Внесение изменений в свой способ передвижения может значительно сократить углеродный бюджет.
Фото: SFBicycleCoalition
22. Привод меньше. По возможности ходите пешком, пользуйтесь общественным транспортом, автопарковкой, поездкой на автомобиле или велосипедом до пункта назначения. Это не только сокращает выбросы CO2, но и уменьшает заторы на дорогах и связанные с этим работу двигателей на холостом ходу.
23. Если вам необходимо вести автомобиль, избегайте ненужных торможений и ускорений. Некоторые исследования показали, что агрессивное вождение может привести к расходу топлива на 40 процентов больше, чем постоянное спокойное вождение.
24. Позаботьтесь о своей машине. Правильно накачанные шины могут повысить топливную экономичность на три процента; а обеспечение надлежащего ухода за автомобилем может увеличить его на четыре процента. Снимите с машины лишний вес.
25. Выполняя поручения, постарайтесь объединить их, чтобы уменьшить время вождения.
26. Используйте дорожные приложения, такие как Waze, чтобы не попасть в пробки.
27. В дальних поездках включайте круиз-контроль, чтобы сэкономить газ.
28. Используйте меньше кондиционера во время вождения, даже в жаркую погоду.
29. Если вы покупаете новый автомобиль, рассмотрите возможность приобретения гибридного или электрического автомобиля . Но обязательно учитывайте выбросы парниковых газов при производстве автомобиля, а также его эксплуатации. Некоторые электромобили изначально вызывают больше выбросов, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания, из-за производственных воздействий; но они восполняют это через три года. Это приложение оценивает автомобили на основе их пробега, типа топлива и выбросов как в результате производства автомобиля, так и, если они являются электромобилями, в результате выработки электроэнергии для их эксплуатации.
Авиаперелет
30. Если вы летите по работе или для удовольствия, то, вероятно, большая часть вашего углеродного следа связана с авиаперелетами. По возможности избегайте полетов ; при более коротких поездках за рулем может выделяться меньше парниковых газов.
Фото: Дикша
32. Беспосадочный полет , поскольку при посадке и взлете требуется больше топлива и больше выбросов.
33. Go эконом-класс. Бизнес-класс вызывает почти в три раза больше выбросов, чем экономичный, поскольку в экономическом классе выбросы углерода распределяются между большим количеством пассажиров; Первый класс может привести к выбросам углерода в девять раз больше, чем экономия.
34. Если вы не можете избежать полета, компенсирует выбросы углерода во время вашего путешествия.
Отводы углерода
Зачет выбросов углерода — это сумма денег, которую вы можете заплатить за проект по сокращению выбросов парниковых газов в другом месте. Если вы компенсируете одну тонну углерода, компенсация поможет уловить или уничтожить одну тонну парниковых газов, которые в противном случае были бы выброшены в атмосферу. Компенсации также способствуют устойчивому развитию и увеличению использования возобновляемых источников энергии.
Этот калькулятор оценивает выбросы углерода во время полета и сумму денег, необходимую для их компенсации. Например, при перелете эконом-класса туда и обратно из Нью-Йорка в Лос-Анджелес выделяется 1,5 тонны CO2; это стоит 43 доллара, чтобы компенсировать этот углерод.
Вы можете приобрести компенсацию выбросов углерода, чтобы компенсировать любые или все другие выбросы углерода.
Деньги, которые вы платите, идут на проекты по защите климата. Эти проекты спонсируют различные организации. Например, Myclimate финансирует приобретение энергоэффективных кухонных плит в Руанде, установку солнечной энергии в Доминиканской Республике и замену старых систем отопления на энергоэффективные тепловые насосы в Швейцарии.Cotap обеспечивает устойчивую посадку деревьев в Индии, Малави, Мозамбике, Уганде и Никарагуа для поглощения CO2; Вы можете подписаться на ежемесячные выплаты здесь. Terrapass финансирует проекты США по утилизации отходов животноводства с ферм, установке энергии ветра и улавливанию свалочного газа для выработки электроэнергии. Он также предлагает ежемесячную подписку на компенсацию.
Политическая активность
Фото: ScottBeale
35. Наконец — и это, возможно, наиболее важно, поскольку наиболее эффективные решения проблемы изменения климата требуют действий правительства — голосов! Станьте политически активными и дайте знать своим представителям, что вы хотите, чтобы они приняли меры по постепенному отказу от использования ископаемых видов топлива и обезуглероживанию страны как можно скорее.
Отчет о перепроизводстве одежды и моды с инфографикой
Вы знаете, что существует проблема: установка груд мертвого материала и сжигание непроданной одежды. Свалки переполнены текстилем и призывы к устойчивой моде — все в новостях.
Однако, решив исследовать проблему, вы можете быть перегружены тоннами фрагментированных данных, распространяемых через Интернет.Чтобы сэкономить ваше время и силы, мы решили собрать самую важную и актуальную информацию о проблеме. В этом отчете вы найдете все, что вам нужно знать о масштабах, причинах и последствиях перепроизводства.
Проблема непроданной одежды ярко иллюстрируется недавними новостями H&M. В начале года модный гигант сообщил, что сидит на огромной куче непроданной одежды — запасы на сумму 4,3 миллиарда долларов. Компания производит так много одежды, что электростанция в шведском городе Вестерас частично полагается на сжигание своих дефектных продуктов для выработки энергии.В 2017 году она сожгла 15 тонн, хотя H&M утверждает, что это была небезопасная одежда. Между тем люксовый бренд Burberry признал, что сжигаемые продукты стоят 37 миллионов долларов, вместо того, чтобы продавать их по более низкой цене. Это вызвало скандал, и компании пришлось изменить свою политику.
Индустрия моды огромна. Если бы у каждого из 7,5 миллиардов людей на Земле была только одна пара брюк и одна рубашка, из них получилось бы 15 миллиардов предметов одежды.
Но у нас, конечно, больше.
Вот основные факты о производстве и использовании:
1,7 триллиона долларов
— это стоимость рынка одежды и обуви. Это примерно столько же, сколько ВВП Канады.
Источник: Pulse of the Fashion Industry.
150 миллиардов предметов одежды в год
производится в мировой индустрии моды, что означает около 20 предметов на человека.
Источник: Выводы из Future of Fashion Sustainability Panel
30% одежды никогда не продается.
Еще треть уходит только со скидкой из магазинов.
Источник: перепроизводство: Табу в моде
210 миллиардов долларов
составляет искажение запасов в мировой индустрии моды. Это разрыв между тем, что хотят потребители, и тем, что розничные торговцы продают в магазинах.
Источник: eMarketer
460 миллиардов долларов
— это то, сколько ежегодно упускает мировая экономика из-за того, что люди выбрасывают одежду, которую они могли бы продолжать носить.
Источник: Новое в текстильной экономике Фонда Эллен МакАртур
Не только бренды производят больше, но и покупатели используют большие объемы одежды в течение более короткого времени: средний американец покупает 70 предметов одежды в год.
Это новая одежда каждые четыре-пять дней.
Источник: американцы перестали пытаться запихнуть больше одежды в свои шкафы
В среднем шкаф гражданина Великобритании содержит 152 предмета.
Более половины пылятся. Только в Соединенном Королевстве продается неношенная одежда на 45 миллиардов долларов.
Источник: Oxfam
Менее трех лет
— это срок службы предмета одежды в развитых странах.
Источник: Новое в текстильном хозяйстве
Более 50% произведенной быстрой моды утилизируется менее чем за год.
Источник: Новости текстильной экономики
Мода считается второй самой грязной отраслью в мире.Этому способствуют энергоемкие процессы, высокое потребление воды и использование невозобновляемых ресурсов. Таким образом, перепроизводство оказывает огромное влияние на окружающую среду. Более того, чем больше мы производим, тем больше отходов накапливается. Вот несколько важных фактов:
12,8 миллиона тонн одежды
ежегодно отправляется на свалки
Источник: Агентство по охране окружающей среды
92 миллиона тонн твердых отходов ежегодно
производится модой промышленность, использующая 98 миллионов тонн природных ресурсов.
Источник: Гринпис
1,2 миллиарда тонн в год
— это общие выбросы парниковых газов от текстильного производства. Это больше, чем у всех международных рейсов и морских перевозок вместе взятых.
Источник: Anew of Textile Economy
7000 литров воды
необходимо для производства одной пары джинсов. В среднем человек выпивает столько за шесть лет. Промышленность производит 2 миллиарда пар джинсов ежегодно.
Источник: Гринпис
102 миллиона тонн
достигнет мирового производства одежды в 2030 году, если население и экономика будут расти, как ожидалось. За последние 15 лет он увеличился вдвое и сейчас составляет 62 миллиона тонн.
Источник: Новые данные текстильной экономики
Избыточный выпуск одежды не только наносит вред нашей планете, но и опасен для экономики. Перепроизводство было одной из причин Великой депрессии, и подход бережливого производства рассматривает перепроизводство как худшую из семи потерь в бизнесе, поскольку он скрывает все другие проблемы с процессами.Многие предприятия потерпели неудачу, потому что не могли покупать сырье для обслуживания клиентов, потому что они уже вложили свои деньги в производство товаров, которые не требуются.
В отчете «Пульс индустрии моды» прогнозируется, что к 2030 году модные бренды увидят сокращение прибыли в отрасли на 52 миллиарда долларов, если они будут продолжать работать, как сейчас. По мере того, как ресурсы становятся еще более дефицитными, отрасль столкнется с ростом затрат — от рабочей силы до материалов и энергии. Но если индустрия моды успешно решит эти проблемы, мировая экономика будет получать 182 миллиарда долларов ежегодно, согласно тому же отчету.
В первую очередь, растёт спрос на одежду . Мало того, что население Земли увеличилось, но и тяга к покупкам приобрела почти вызывающую зависимость. В эпоху модных блогеров и знаменитостей Instagram, дважды быть замеченным в одной и той же одежде достаточно, чтобы их запретила модная полиция.
Во-вторых, система быстрой моды искажает наше чувство ценности . Дешевая и некачественная одежда также имеет низкую ценность для покупателей и считается одноразовой.Зачем вкладывать деньги в одежду эмоционально и материально, если есть постоянные поставки свежей и симпатичной одежды?
Но даже при таком большом спросе на новую одежду все еще остается ошибкой прогнозирования , риск, на который, похоже, идет каждый бизнес. Если компания недооценивает спрос, она может потерять прибыль. Учитывая дешевизну производства, особенно в Азии, многие бренды одежды предпочитают переоценивать будущие продажи.
Даже при наличии надежной системы прогнозирования вкусы клиентов меняются непредсказуемо и с космической скоростью.Это также ускоренные модные циклы. Традиционная мода официально делится на сезоны: весенне-летние линии дебютируют на подиумах в начале осени, а осенне-зимние коллекции — в феврале. Между появлением новых стилей на подиумах и их появлением на полках магазинов проходит много времени. Бренды должны оценивать спрос, чтобы производить нужное количество одежды. С быстрой модой все по-другому. Как только бренд обнаруживает новую тенденцию, он может развернуть сверхбыстрые системы проектирования и цепочки поставок, чтобы как можно быстрее вывести эту тенденцию на рынок.Лейблы Fast Fashion могут выпускать до 52 еженедельных «микросезонов» в год. Topshop, например, представляет на своем веб-сайте ~ 400 стилей в неделю.
И последнее, но не менее важное: стоимость единицы также является поводом для производства больших партий. Чем больше заказ, тем меньше цена за единицу. Для быстрой моды это часто имеет решающее значение. Промышленность обычно размещает крупные заказы заблаговременно, но предложение слишком часто превышает фактический спрос. Следствие: большие скидки на одежду.Многие покупатели теперь ожидают этих уценок, что, в свою очередь, фактически побуждает их к чрезмерному потреблению. Это порочный круг: увеличение количества производимой, продаваемой одежды и, соответственно, количества выбрасываемой одежды.
- Продают через скидки и торговые точки.
Три трети покупок одежды теперь совершаются по сниженным ценам. Некоторые традиционные розничные торговцы теперь имеют больше магазинов со скидками, чем магазины с полной ценой. Но даже острые ощущения от покупок со скидкой никогда не могут гарантировать, что все товары будут проданы. - Продавайте оптом на неконкурентных рынках.
Например, европейские бренды часто повторно маркируют свои мертвые запасы и продают их в Австралию. - Пожертвовать на благотворительность.
На бумаге это может звучать хорошо, но на самом деле пожертвование и сброс непроданной одежды странам с низкими доходами может оказать негативное влияние на их местную экономику и сообщества. Кроме того, спрос на такие благотворительные организации падает, отчасти из-за низкого качества подаренных товаров от магазинов fast-fashion. - Уничтожить (правда почти никогда не признаю).
Одежда измельчается и перерабатывается или сжигается. Общественность может полагаться только на слухи о том, как уничтожается непроданная или поврежденная одежда.
Битва брендов за то, чтобы справиться с непроданными запасами, не так проста, как кажется. Масштабная переработка еще не на должном уровне, и бренды и розничные продавцы стремятся защитить свою высоко ценимую интеллектуальную собственность и имидж бренда.
Если у вас есть что добавить к этому отчету, не стесняйтесь обращаться к нам.
Пульс индустрии моды от Global Fashion Agenda и Boston Consulting Group
Состояние моды от Business of Fashion и McKinsey Company
Новинка текстильной экономики от Фонда Эллен МакАртур
Мода на перекрестке от Greenpeace
Документальный фильм «Настоящая стоимость»
Сжигание мертвого материала? К сожалению, «Отходы — это не новость в моде»
Семь устойчивых приоритетов для лидеров индустрии моды в соответствии с Global Fashion Agenda
Сектор сексуальных товаров вне цены имеет большую проблему по eMarketer Retail
Выводы из будущего в моде Панель устойчивого развития
Перепроизводство : Табу в моде
Oxfam Research
Авторы: ShareCloth — технологический стартап в области моды, который предлагает решения для производства одежды по запросу.