Бизнес

Кондитерский бизнес на дому: Как начать кондитерский бизнес на дому: сделать с нуля

01.08.2018

Содержание

Как начать кондитерский бизнес

Перспектива открытия собственного бизнеса кажется многим людям отличной альтернативой наемной работы.

Пищевая индустрия, и в частности кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованных сфер. Организация домашней кондитерской – дело не самое сложное, если рассматривать саму реализацию. Тем не менее, в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти путь до частного мастера без шишек и потерь. Как начать заниматься кондитерским бизнесом и зарабатывать на близком душе деле?

Преимущества частной кондитерской

Желающим стать частными кондитерами повезло, ведь в этом деле есть немало выгодных преимуществ:

  • Минимальные вложения. Заниматься бизнесом можно у себя дома или в квартире, ведь аренда помещения нужна разве что для крупной кондитерской лавки, а это совершенно другой случай. Благодаря возможности работать дома порог вхождения в этот бизнес невысок – доступно каждому.

  • Низкие требования к оборудованию. Необязательно приобретать дорогостоящее оборудование для изготовления кондитерских изделий. Начать деятельность можно при помощи обычной домашней кухни и утвари – это есть у каждого хозяйственного человека. Для начала работы потребуется электрическая духовка с хорошим функционалом – она требуется для приготовления десертов. Больше ничего не надо.

  • Возможность творческой самореализации. Со временем частный кондитер может расширить свой ассортимент продукции до такого уровня, что даже магазины по продаже сладостей не смогут с ним конкурировать. Частная кондитерская деятельность – это простор для фантазии, творчества и креатива.

Поначалу начинающему кондитеру на дому придется работать за небольшие деньги, так как количество заказов на старте будет не таким большим, как того желают многие. Со временем и с увеличением опыта объем работы, как и ее стоимость, будет постепенно увеличиваться. Это еще одна причина начать заниматься кондитерским бизнесом – уже через несколько месяцев можно выйти на доход, который позволит уйти с основной работы.

Чтобы начать успешно работать на дому частным кондитером, понадобиться потренироваться в приготовлении тортов и прочих сладостей. Первые работы следует сфотографировать и представить в выгодном свете при помощи портфолио. Оно поможет привлечь первых клиентов, а дальше все пойдет как по маслу. Также можно предложить свои услуги знакомым, друзьям и родственникам за скромную плату. Не стоит со старта гнаться за большими деньгами и огорчаться, если любимое дело пока что не приносит дохода. Все будет, но не сразу!

Обучение – самый важный этап

Многие люди, желающие открыть частную кондитерскую на дому, задаются вопросом о том, как научиться печь торты и создавать другие сладости. Это самое интересное! Если научиться простым рецептам еще можно без помощи со стороны, то постичь секреты кондитерского искусства в отрыве от профессионалов будет сложно.

Сегодня все больше успешных и опытных кондитеров открывают собственные мастер-классы по обучению людей премудростям изготовления тортов, пирожных и прочих сладостей. Лучший способ получить важные для частного кондитера навыки – посетить один из мастер-классов и впитать представленные там знания. Также есть альтернатива – просмотр видеоуроков и онлайн-курсов по кондитерскому мастерству. Благодаря Интернету сегодня можно научиться всему что угодно, не выходя при этом из дома. Надо лишь захотеть получить знания!

Где найти мастер-классы?

Поиск достойных мастер-классов – задача непростая. Чтобы помочь начинающим частным кондитерам и людям, которые только задумываются ступить на этот путь, сайт «Где Торт?» начал заниматься организацией онлайн -видеоуроков и курсов от профессиональных мастеров-кондитеров – лучших среди лучших. Благодаря сервису каждый желающий сможет получить бесценные навыки приготовления кондитерских изделий, узнать секреты мастерства и обзавестись всей нужной информацией, которая поможет начать заниматься кондитерским бизнесом на дому. Не упустите такую возможность – воспользуйтесь предложением сайта «Где Торт?» сейчас!

Читайте также:

Курсы заработка💰 на тортах🍰 Обучение кондитерскому бизнесу.

Обычные офлайн курсы это фейк.

Ради увеличения собственного дохода они стараются давать в основном только теорию. Так они экономят на продуктах. Теории дают как можно больше (на которую приходится ездить), практики как можно меньше, чтобы накрутить количество часов, сделать курс объемным, но без практики.

То, что им приходится закупать, закупают самое дешевое, то, что кушать в принципе не стоит.

Продукты закупаются не на всех учеников, например 10 человек, а на одного ученика. Далее практическая работа разделяется на всех, только каждый делает лишь одну часть производства, например какое-то из украшений. В итоге вы не умеете делать весь торт, вы умеете делать только «цветочки».

Самые «экономные» не дают практики вовсе. Они говорят, что отправляют на практику на производство. Если в момент выпуска договор с производством у них есть, то ученики отправляются на какую-то кухню, где бесплатно, немотивированные повара сажают их на один из циклов, например крутить «цветочки».

Что предлагаем мы?

Первое, что важно понять. У нас нет никаких преподавателей, то есть тех, которые никогда и не работали кондитерами, тех, для которых преподавание и есть единственный источник дохода. Вас будет обучать практикующий эксперт! Частный мастер который многие годы зарабатывает именно кондитерским искусством. Одни из самых востребованных мастеров Санкт-Петербурга.

Онлайн курсы кондитера + Бизнес блок + Инстаграм + Сообщество

Полная отработка. Занимаемся дома под контролем эксперта наставника. Задаем вопросы. Результаты наших учеников можете увидеть на фото и видео. Это шедевры. Они учились с нуля.

Доступность: Теперь это недорого, благодаря современным технологиям. Да, будущее уже здесь. График больше не помеха: Вы занимаетесь дома, экономите кучу времени на дорогу. В удобное для вас время. Полный цикл: Как делать шедевры, Как их продавать, Где брать клиентов, Профессиональный курс по Инстаграм, Сообщество.

Просто взгляните на результаты наших выпускников!

Фантастика? Нет, это реальность. И эти ученики обучались с нуля. Открывайте свое небольшое дело, пеките на заказ, ищите клиентов через инстаграм, мы все расскажем, всем научим.

Мини — кондитерская на дому: история о том, как рождаются «вкусные» бизнес-идеи

Истории, рассказанные о  людях, которые  шаг за шагом идут к своей мечте, всегда вдохновляют.

Как все начиналось? Я помню, что моя мама и бабушка всегда пекли что-то вкусное. Незаметно для себя я приобщилась к семейному кулинарному хобби. Готовила для семьи и для ее самых маленьких членов.  В эпоху «Ok, Google» найти рецепт того или иного десерта не составляет большого труда, а море различных онлайн мастер-классов выведет вас на новый уровень.

В какой-то момент у меня собралось много фотографий, на которых были запечатлены мои сладкие труды. Эти фотографии я тогда отправляла своей бабушке, чтобы показать, чем я занимаюсь.  Так вот, их увидели мои друзья и попросили  испечь что-то из галереи на моем телефоне, а также попробовать продавать продукцию через свой профиль в Instagram.

Так и появилась моя виртуальная кондитерская “Bake my day”. Или лучше сказать онлайн-кондитерская?

Название было навеяно мультфильмом «Гадкий Я».  Там был такой маленький магазинчик капкейков.

Главный плюс моей работы заключается в ее качестве. К каждому заказу я применяю индивидуальный подход. Во всяком случае, я стараюсь отрабатывать каждый рецепт, учитывая предпочтения отдельных  клиентов, советуюсь с мамой 🙂

Мне кажется, когда продукция поставлена на массовый поток, тогда труднее отследить качество. Моя постоянная аудитория – это люди, которые попробовав раз, позже возвращаются с новыми заказами и частенько это работает как «сарафанное радио», когда пишут новые клиенты и говорят: «А вот у меня подруга у вас заказывала…» Чаще заказывают торт «Красный бархат», американский десерт, который покорил всех.

Сейчас я учусь на последнем курсе, осваиваю профессию архитектора. В будущем мечтаю открыть свою кондитерскую. Спроектировать здание и обустроить помещение, думаю, у меня получится. Но сейчас положение дел меня вполне устраивает, хотя, учитывая некоторые дополнения в законодательстве касательно ведения бизнеса в интернете, грядут изменения.

За непродолжительный срок кондитерской работы, сформулировала топ-5 советов для тех, кто хочет попробовать себя в чем-то похожем:

  1. Не бояться. Не бояться начинать что-то новое. Что-то интересное и любимое.
  2. Пробовать новое. Все предлагаемые возможности.
  3. Важна наглядность. Ваши кексики должны быть вкусными. Но также, должны выглядеть аппетитно и на фото.
  4. Простота и доступность.
  5. Индивидуальный подход

Если задуматься о миссии, главной идее… то она легко вырисовывается в голове. Радовать людей. Каждый выполненный заказ, переданный лично в руки, реакция на готовый продукт — все это приносит радость. А простая человеческая радость – это то, что, в конце концов, остается в памяти.

И рецепт популярного десерта от Гульшат:

Торт «Красный бархат»

  • Мука — 340 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода(гашеная уксусом)  — 1 ч.л.
  • Растительное масл

Конкуренция на рынке кондитерских изделий | Новости продовольственного бизнеса

Hershey, Mars и Mondelez изо всех сил пытаются найти рост, поскольку появляются новые варианты перекусов.

KANSAS CITY — Некоторые из крупнейших кондитерских компаний считают, что рост невозможен как на внутреннем, так и на международном уровне. Потребители по-прежнему нуждаются в основных продуктах в таких категориях, как шоколад, кондитерские изделия из сахара и жевательная резинка, но бурный рост количества вариантов здоровых перекусов оказывает влияние.

Компания по исследованию рынка Technavio, Elmhurst, Ill., по оценкам, объем продаж на рынке кондитерских изделий в США в 2016 году достигнет 35,86 млрд долларов, а к 2020 году объем продаж вырастет до 38,19 млрд долларов. С точки зрения объемов, Technavio сообщила, что кондитерские компании продали 7,31 млрд фунтов в 2015 году, а к 2020 году этот объем увеличится до 7,61 млрд фунтов. , увеличиваясь со средним годовым темпом роста 0,81%.

В ответ на слабый прогноз роста крупные производители предпринимают ряд шагов, чтобы приспособиться к новым рыночным реалиям, включая одноранговые приобретения, диверсификацию портфеля за счет приобретений, приведение индульгенций в соответствие с текущими потребительскими тенденциями и международную экспансию .

Доля рынка кондитерских изделий в США

В июне этого года компания Mondelez International, базирующаяся в Дирфилде, штат Иллинойс, предложила компании Deerfield, штат Иллинойс, приобрести компанию Hershey Co., Херши, штат Пенсильвания, по цене 107 долларов за акцию. Слияние могло бы создать глобальную кондитерскую электростанцию, но совет директоров Hershey отклонил это предложение, и к концу августа Mondelez заявил, что больше не планирует слияние с Hershey.

«После дополнительных обсуждений и с учетом недавних событий с акционерами Hershey мы определили, что практического пути к соглашению нет.

Если этот вариант исключен, обе компании должны рассмотреть другие варианты повышения прибыльности своего кондитерского бизнеса.

По данным Nielsen, в 2015 году компания Hershey Co. занимала 31% рынка кондитерских изделий в США (см. Таблицу на стр. 48). Компания реализовала ряд инициатив по повышению производительности, в том числе приобретение таких компаний, как мясные закуски Krave и BarkTHINS, для диверсификации, стремление укрепить свои позиции в Китае и более широкое использование информации потребителей для стимулирования инноваций в новых продуктах.

Джон П. Билбрей, председатель, президент и c.e.o. компании Hershey

«За последние четыре-пять лет у нас был хороший кондитерский успех», — сказал Джон П. Бильбрей, председатель, президент и главный исполнительный директор Hershey Co., во время телефонной конференции 28 июля для обсуждения результатов компании за второй квартал. «Некоторые продукты перевыполнены по сравнению с нашими ожиданиями, и сегодня они все еще преуспевают. И некоторые из новинок прошлого года были доставлены меньше, чем мы предполагали.Хотя инновации — это тяжелая работа, наши лучшие инновации были связаны с пониманием потребителей, полученным в результате нашей работы с ландшафтом спроса, и были задействованы в крупных брендах и платформах и обусловлены нашей способностью к выходу на рынок ».

Истории успеха кондитерских изделий от Hershey включают KitKat BigKat, Reese’s Snack Mix и Hershey’s Snack Bites, — сказал г-н Билбрей, добавив: «Мы также очень рады чашке Reese’s Pieces, которая будет доступна только в качестве расходуемого продукта мгновенного приготовления. Спрос со стороны розничных продавцов был вдвое больше, чем мы планировали.Товар начал поставляться в начале этого месяца и уже доступен в магазинах ».

историй успеха кондитерских изделий от Hershey включают KitKat BigKat, Hershey’s Snack Bites, Reese’s Snack Mix и Reese’s Pieces Cup.

Однако также очевидно, что Hershey хеджирует свои ставки за счет диверсификации, смещая акцент компании с кондитерских изделий на более крупную категорию закусок с введением мясных батончиков Krave. «Snackfection» — это термин, придуманный Hershey для описания продуктов, стирающих границы между традиционными кондитерскими изделиями и закусками.

Мишель Бак, c.o.o. компании Hershey

«Подумайте о соленых закусках и кондитерских изделиях или других категориях, печенье, кондитерских изделиях и т. Д.», — сказала Мишель Бак, главный операционный директор Hershey, во время телефонного разговора 28 июля. Примеры могут включать выпуск фруктовых и ореховых батончиков под брендом Brookside, а также ряда закусок, содержащих растительный белок и продаваемых под брендом SoFit.

Кондитерские изделия | Бизнес ЕС в Японии

Перейти к основному содержанию

Бесплатное членство

Войти

Создать новый аккаунт Забыли пароль?
  • Почему Япония?
    • Задний план
      • Экономический обзор
      • Общие данные
      • Политические события
      • Инфраструктуры
    • Возможности для компаний ЕС
      • по сегментам рынка
      • Стареющее население
      • по секторам
    • Регионы и префектуры
      • Хоккайдо
      • Тохоку
      • Канто
      • Чубу
      • Кансай
      • Чугоку
      • Сикоку
      • Кюсю и Окинава
  • вопросы
    • Соглашение об экономическом партнерстве
      • О EPA ЕС-Япония
      • Общие процедуры EPA
      • EPA и сыр и молочные продукты
      • EPA и рыболовство
      • EPA и обувь и кожаные изделия
      • EPA и продукты лесного хозяйства
      • EPA и фрукты и овощи
      • EPA и географические указания
      • EPA и IPR
      • EPA и солод, крахмалы, пшеничный глютен и альбуминоидные вещества
      • EPA и морской транспорт
      • EPA и мясо
      • Агентство по охране окружающей среды и автомобили
      • EPA и переработанные сельскохозяйственные продукты (PAP)
      • EPA и государственные закупки
      • EPA и правила происхождения
      • EPA и услуги — Финансы
      • Глава EPA и SME, технические барьеры на пути к торговле и аспекты содействия торговле
      • EPA, спиртные напитки и пиво
      • EPA и тарифные квоты
      • EPA и телекоммуникации
      • EPA, текстиль и одежда
      • EPA и вино
    • Знай свой рынок
      • B2B
      • Знай своего клиента и адаптируйся
      • Секторов
    • Стратегия входа
      • О начале бизнеса в Японии
      • Государственные закупки
      • Прямая продажа
      • Инвестиции
      • партнерство
      • Продажа через электронный бизнес
      • Продажа через посредников
    • Операционные вопросы
      • Распределительные каналы
      • Отдел кадров
      • Страхование
      • Маркетинг и реклама
      • Транспорт и логистика
      • Виза и статус проживания
    • Правовые и нормативные вопросы
      • Закон о рекламе и конкуренции
      • Процесс регистрации компании
      • Таможенные правила
      • Регулирование питания
      • Система ПИС в Японии
      • Этикетка, маркировка и упаковка
      • Закон о труде
      • Стандарты
      • Закон о предотвращении недобросовестной конкуренции
    • Финансовые проблемы
      • Доступ к финансам
      • Банковское дело
      • Стимулы и субсидии
      • Способы оплаты
      • Налоги и бухгалтерский учет
    • Вызовы
      • Межкультурные проблемы
      • Торговые барьеры
    • Импорт Экспорт
      • Об импорте и экспорте
      • Примеры из практики
      • Экспорт продукта или услуги
      • Импорт продукта или услуги
    • Инвестиции
      • О прямых иностранных инвестициях
      • Совместные предприятия
      • Слияния и поглощения
    • Инновации
      • Об инновациях
      • Кластеры
      • Центры исследований и разработок
  • Секторов
    • Аэрокосмическая промышленность и аэронавтика
      • О аэрокосмической и аэронавтике
      • Аэронавтика
      • Аэрокосмические технологии
    • Агроиндустрия
      • Об агропромышленности
      • Сельскохозяйственные технологии
      • Органическая продукция
    • Автомобильная промышленность
      • О автомобильной промышленности
      • Зеленый транспорт
    • Биотехнологии

Дома — Франция дома

  • Дом
    • О нас
    • Наши бренды
    • Отзывы
    • Партнеры
  • Новые продукты
  • Акции
    • Специальные предложения
    • Реферальная программа
    • Партнерская программа
  • Интернет-магазин
    • Просмотреть все
    • Быстрый заказ
    • Закуски
    • Бытовые приборы
    • Детские и детские товары
    • Выпечка
    • Печенье
    • Завтрак и спреды
    • Молочные продукты — сыр и масло
    • Рождественские
    • Кондитерские изделия
    • Десерт
    • Напитки и сиропы
    • Рыбные продукты
    • Французское телевидение (Canal + Australie)
    • Фрукты и овощи
    • Идеи подарков
    • Здоровье и красота
    • Здоровое питание (био / французские органические)
    • Товары для дома
    • Мясо Продукты
    • Предметы буфета
    • Паста и соус
    • Saucisson
    • Канцелярские товары
    • Чай, кофе и шоколадный порошок
    • Овощи и фрукты
  • Скоро в продаже
  • Оптовая торговля
    • Оптовая торговля
    • Подать заявку на оптовую продажу
    • Форма оптового заказа
  • Связаться с нами
  • Моя учетная запись
    • Просмотреть счет
    • Касса