Разное

Где можно работать в 12 лет мальчику: Как заработать деньги школьнику 12 лет

09.09.2019

Содержание

Как заработать деньги школьнику 12 лет

Согласно действующему трудовому законодательству, официально устроится на работу, даже не требующую какой-то квалификации, может только совершеннолетний гражданин. Но многие родители считают, что чем раньше ребенок поймет, как достаются деньги, тем большую пользу это ему принесет. Плюс, большинство подростков сегодня стремятся к самостоятельному заработку, чтобы обеспечить собственные потребности, выходящие за рамки необходимых – модную одежду, современный гаджет, необычный отдых и т. д. Для старшеклассников поиск подработки не является серьезной проблемой. Но заработать деньги подростку 12 лет намного сложнее, чем 15-летке. Попробуем разобраться, какие есть варианты заработка для этой возрастной категории.

Где подростку найти официальную работу

Школьнику 12-ти лет не имеет смысла обращаться на биржу труда или просматривать сайты с вакансиями – предложений на его возраст там не будет. Согласно Трудовому кодексу РФ, организации могут принимать на работу лиц, достигших 14-летнего возраста. Причем даже в этом случае существует ряд ограничений:

  • вакансия должна относиться к категории легкого труда;
  • работа не должна быть связана с деньгами;
  • рабочий день может составлять максимум 4 часа;
  • необходимо письменное согласие родителей или опекунов.

Почему возможность трудоустройства предоставляется с 14 лет? Потому что в этом возрасте подросток уже получает паспорт, и с ним можно заключить трудовой договор. У двенадцатилетнего школьника не имеется никаких документов, да и привлечь его к ответственности по закону невозможно. Все это вызывает определенные сложности у работодателей. Так что шансов устроиться на работу в какую-либо организацию, хоть в соседнюю парикмахерскую, придя туда «с улицы», для 12-летки практически нет. Но к счастью, официальным трудоустройством способы заработка не ограничиваются.

Как заработать деньги школьнику 12 лет

Подростки, пока не имеющие паспорта, могут зарабатывать деньги следующими способами:

  • оказанием платных услуг жителям своего дома, двора, микрорайона;
  • неофициальной подработкой в мелких организациях возле дома;
  • сбором вторсырья;
  • участием в интернет-проектах по заработку;
  • заработок на рукоделии.

Рассмотрим более подробно каждый из способов далее.

Важно! Любые попытки трудоустройства и заработка подростка должны обязательно контролироваться родителями, а лучше всего – производиться с их помощью.

Заработок на оказании услуг

В странах Европы и США подработка подростков на выполнении мелких поручений является вполне нормальной практикой. Даже в литературе и кинофильмах можно встретить немало подтверждений этому факту. Школьники подрабатывают разноской почты, доставкой небольших грузов, стрижкой газонов, бэбиситтерством и т. д. В России эта практика пока не так сильно распространена, но все же, присутствует.

Подросток 12-ти лет вполне может выполнять несложную работу, например:

  • помощь в огороде или на дачном участке;
  • поход в магазин и доставка продуктов;
  • выгул собак;
  • присмотр за детьми младшего возраста;
  • мытье машин;
  • курьерская работа и т. д.

Искать клиентов на такие услуги школьнику можно двумя путями – с помощью сарафанного радио или через объявления. Если вы живете в частном секторе, ребенок может просто обойти всех соседей по улице/кварталу и предложить свои услуги. Для жителей многоквартирных домов удобнее будет расклеить по подъездам и остановкам в пределах микрорайона объявления с перечнем возможных работ.

Совет: объявления стоит писать от руки и указать в них возраст ребенка – это вызовет больше доверия и сочувствия среди потенциальных клиентов.

Естественно, все это должно происходить под контролем родителей. Они же могут (и даже должны) помочь с поисками клиентуры, порекомендовав ребенка своим соседям и знакомым. И, конечно, каждый поступивший извне заказ следует проконтролировать – сходить с подростком на первую встречу с работодателем, чтобы убедиться в безопасности предложения и отсутствии мошенничества.

Важно! договариваться с заказчиками следует таким образом, чтобы подростку выплачивали деньги сразу после каждого выполненного задания. Это позволит поддерживать в ребенке интерес к работе, а кроме того, защитит его от мошенничества.

Неофициальная подработка в организациях

В любом микрорайоне есть множество мелких контор, которым нужны услуги уборщика, дворника, курьера на небольшие расстояния или помощника для выполнения мелких поручений. С такой работой подросток 12—13 лет вполне справится. Но для ее получения потребуется помощь родителей.

В идеале, для начала пройтись по потенциальным работодателям следует взрослому. Родителя сотрудники организации скорее воспримут всерьез, чем школьника. В первую очередь обратитесь в те конторы (магазины, парикмахерские, автосервисы и т. д.), где вас уже знают как клиента – с ними проще будет договориться. Объясните ситуацию, опишите возможности ребенка, и, если получится, договоритесь о собеседовании. Обращайте внимание именно на частные организации – в сетевой магазин или салон красоты школьника точно не возьмут.

Важно! На само собеседование подростка лучше отправить одного – это научит его более серьезно относиться к предложенной работе и прибавит ему очков в глазах потенциального работодателя.

Подработка на сборе вторсырья

У советских школьников всегда существовала вполне легальная возможность подработки на сдаче стеклотары. Если вы застали те времена, то помните, что любой напиток, от молока до минералки, продавался в стеклянных бутылках, которые принимали на возврат в магазинах, выплачивая за каждую некоторую сумму. Соответственно, подходящую для сдачи стеклотару можно было найти в любом доме. И воспринимался этот процесс вполне нормально, налет маргинальности он приобрел только после перестройки.

Тем не менее, конторы по сбору вторсырья до сих пор существуют. И принимают там не только стеклотару, но и макулатуру, и металлолом, и цветные металлы. Кроме того, сдача вещей в переработку в последнее время вновь стала модной, с развитием тренда заботы об экологии. Если в вашем районе есть пункт приема стеклотары/макулатуры/другого вторичного сырья, можете предложить своему школьнику подзаработать с его помощью. Конечно, сбор бутылок и металлолома, не является подходящим способом, как заработать деньги в 12 лет девочке, но для мальчишек он вполне подойдет.

Заработок на рукоделии

Многие школьники увлекаются различными видами творчества – рисунки, изготовление украшений, бисероплетение, вязание, резьба по дереву и т. д. Если работы подростка выполнены аккуратно и красиво, он вполне может заработать на их продаже. Торговой площадкой могут стать школьные ярмарки, своя страничка в соц.сети или просто компания друзей и одноклассников. Кстати, родители могут помочь и здесь, показав изделия ребенка своим друзьям и коллегам по работе.

Совет: помимо продажи работ, подросток может продавать материалы для творчества либо делать простейшие мастер-классы по какому-либо этапу творчества и зарабатывать на их продаже.

Как заработать школьнику 12 лет в интернете

Довольно привлекательно, с точки зрения подростка, выглядит заработок в интернете. Именно в этой сфере необходим, хотя бы на первых порах, строгий контроль родителей, а где-то и их участие. Далеко не каждый баннер, обещающий мгновенную прибыль в сети, ведет на благонадежный сайт. Основная задача родителей – помочь подростку отсеивать заведомо мошеннические проекты, а также научить основам кибер-безопасности, чтобы, банально, не нацеплять на него вирусов.

В качестве методов сетевого заработка для школьников 12 лет самыми подходящими являются:

  • буксы – сайты, на которых платят деньги за просмотр рекламы;
  • системы накрутки – сайты, где оплачиваются определенные действия в социальных сетях;
  • решение контрольных и написание рефератов на заказ;
  • продажа предметов из сетевых игр.

Первые два способа подходят практически всем, вне зависимости от возраста, поскольку для них необходим только компьютер и аккаунт в соцсети. Но заработать на таких сайтах получится немного. Один просмотр рекламой ссылки стоит около трех копеек, действия в соцсетях – от 10 до 25 копеек.

Например, один из лучших сайтов по заработку на просмотре рекламы является SEOsprint

Чтобы продавать статусы и подарки из онлайн-игр, подростку придется проводить немало времени в самой этой игре. На такое, кажется, согласится не каждый родитель. Однако мероприятие может приносить неплохую прибыль.

Чтобы найти заказы на контрольные и рефераты, школьник может зарегистрироваться на одном из сайтов компаний, предоставляющих такие услуги. Кроме того, в социальных сетях для каждого города есть группы, посвященные решению учебных работ на заказ, группы школ и классов. Можно разместить в них объявление о своих услугах.

Важно! Многие сайты рекомендуют подросткам 12-ти лет зарабатывать на биржах фриланса. Однако это нельзя назвать хорошей идеей – соответствующих знаний и навыков, чтобы разработать качественную программу, написать грамотный и информативный текст или создать хорошую иллюстрацию, у школьников этого возраста нет.

Второй важный момент, в котором подростку потребуется помощь родителей – это получение оплаты за работу через интернет. Большинство сайтов и бирж фриланса выводят заработанные пользователями деньги на кошельки электронных платежных систем. Завести такой кошелек может кто угодно. Но для того чтобы получать на него платежи и выводить деньги, потребуется подтвердить его в платежной системе, для чего нужен будет паспорт, которого у 12-летнего школьника нет. Здесь возможны два варианта: использовать для подтверждения паспортные данные родителей либо искать для работы сайты, которые переводят заработок на баланс мобильного телефона. Но все же лучшим решением будет подождать с интернет-заработком хотя бы до 16 лет, до тех пор научиться зарабатывать деньги в реальной жизни.

работа для подростков — вопросы от читателей Т—Ж

Привет, редакция Т—Ж!

Мне 15 лет, и я хочу работать. Можно ли найти работу через центр занятости населения? Как правильно по закону устроиться на работу? Какие условия труда должны соблюдаться?

Пересмотрел много сайтов, везде все описывается непонятно и сложно. Надеюсь, что ваша команда поможет мне разобраться.

Николай

Николай, привет! Если вкратце, то в 15 лет официально устроиться без письменного разрешения родителей и органов опеки не получится. Зато в 16 лет вы сами себе хозяин и можете заключать трудовой договор с работодателем без чьего-либо согласия.

Елена Глубко

подрабатывала с 16 лет

С какого возраста можно работать

16 лет. Трудовой кодекс разрешает работать с шестнадцати лет. Государство считает, что в этом возрасте ребенок самостоятелен и может сам заключать с работодателем трудовой договор.

В этом случае для заключения трудового договора понадобятся:

  1. Паспорт.
  2. Справка из поликлиники по форме 086/у.
  3. Справка из школы.
  4. СНИЛС.
В медицинской справке в п. 12 врач должен написать: «Годен к работе с возрастными ограничениями»

14—15 лет. Если вам 15 лет, вы тоже можете самостоятельно устроиться на работу, но только если закончили девять классов, учитесь заочно или ушли в вечернюю школу, техникум или колледж. Если это не так и вы учитесь в девятом классе или только перешли в десятый, придется добыть еще два документа:

  1. Письменное разрешение одного из родителей с копией паспорта родителя — заверять у нотариуса не нужно.
  2. Разрешение из органов опеки.
Образец согласия родителя на работу ребенка

Чтобы опека выдала разрешение, вам нужно взять одного из родителей и со всеми необходимыми документами сходить в органы соцзащиты. Там вы напишете заявление, приложите к нему согласие родителя и проект трудового договора. Чиновники все проверят и выдадут письменное согласие. Или откажут, если работа вам противопоказана или не по плечу.

13 лет и младше. Если вам еще нет четырнадцати, вы можете работать только в кино, театре, цирке или участвовать в концертах и рекламе. Вы пока не имеете права самостоятельно принимать решения и подписывать документы. Трудовой договор от вашего имени подписывает один из родителей, а еще вам понадобится согласие опеки.

Разовая работа

Вместо трудового договора с вами могут заключить гражданско-правовой. Такой договор заключают на выполнение разовой работы. Например, когда агентство устраивает акцию и нанимает вас промоутером. В таком случае согласие на работу пишут оба родителя, даже если вам уже шестнадцать.

График работы

Государство считает, что, пока вы учитесь в школе, вы не можете забросить учебу и пропадать с утра до вечера на работе. Трудовой кодекс разрешает работать неполный день и только в свободное от учебы время — бегать по району и расклеивать объявления во время уроков не стоит.

Дети не могут работать по ночам: с 22 вечера до 6 утра они должны быть дома.

Сколько можно работать ребенку

ВозрастЧасов в деньЧасов в неделю
14—15 лет2,5 после школы
5 в каникулы
12 после школы
24 в каникулы
16—18 лет4 после школы
7 в каникулы
17,5 после школы
35 в каникулы

Возраст

Часов в день

Часов в неделю

14—15 лет

2,5 после школы
5 в каникулы

12 после школы
24 в каникулы

16—18 лет

4 после школы
7 в каникулы

17,5 после школы
35 в каникулы

Закон запрещает работодателям устанавливать подростку испытательный срок, поскольку их труд не требует специальной квалификации.

Еще вы имеете право на ежегодный отпуск. У подростков отпуск составляет 31 день, взять его можно в любое удобное время. Поскольку у большинства подростков работа временная и на короткий срок, в отпуск они уйти не успевают. В этом случае при увольнении работодатель платит компенсацию за неотгулянный отпуск.

На какую работу ребенка не возьмут

Вы можете выполнять только легкую работу, которая не вредит здоровью и нравственному развитию. Вас точно не возьмут разгружать мешки с цементом, не отправят работать под землей, не позовут на химкомбинат, не разрешат продавать табак с алкоголем и не предложат работать в казино.

Полный перечень работ, запрещенных до 18 лет

Где искать работу

Есть несколько способов найти работу: в интернете, по объявлениям в газете, у родителей и на молодежной бирже труда. Последние два способа — самые безопасные.

Поиск работы в интернете и по объявлениям — дело опасное. Есть риск нарваться на мошенников, которые не заплатят за работу или попросят денег и исчезнут. Прежде чем искать работу таким способом, советуем прочитать нашу статью о фальшивых работодателях.

На бирже труда вам подберут работу по силам, а работодатель заключит с вами срочный трудовой договор на определенный срок, но вы имеете право расторгнуть его досрочно.

Обычно на бирже предлагают подработать дворником, почтальоном, курьером, промоутером, помощником на стройке. Летом можно сажать цветы, красить ограды, а зимой убирать во дворах снег.

Устроиться на работу через биржу труда можно только с 14 лет, потому что нужен паспорт. Вакансий немного, хорошую работу расхватывают сразу, приходится записываться в лист ожидания. Платят немного — от 5000 до 15 000 Р в месяц, зато все официально. Если хотите найти работу на лето, обращайтесь на биржу заранее — в апреле-мае, пока не разобрали интересные вакансии.

Центр занятости молодежи в Москве

Молодежная биржа труда в Санкт-Петербурге

Кроме зарплаты вы можете ежемесячно получать доплату из регионального бюджета, но если в договоре между биржей и работодателем есть такое условие. Лучше заранее спросить об этом на бирже.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.

Как заработать школьнику в 12 лет в 2020 году — в интернете без вложений и в деревне

Опубликовано: 28 апреля 2020

Шрифт A A

Нет времени читать?

Вопрос заработка актуален не только для взрослых людей. Современные дети тоже не прочь иметь источник дохода, где они смогут получить хоть и небольшую, но заслуженную собственным трудом, сумму. Если ребенку нечем заняться на каникулах или в свободное от учебы время, то следующие варианты подработки будут для него как раз кстати.

Как можно заработать школьнику в 12 лет в интернете без вложений?

Чтобы подработать в интернете, тинейджеру необходимо иметь навыки оперирования поисковыми системами и элементарными инструментами. Зная, насколько продвинутыми в этом вопросе являются современные дети, им будет несложно найти источник дохода. Например, можно использовать следующие возможности.

Ведение канала на Youtube

Подростки любят проводить досуг, просматривая ролики на всемирно известном видеохостинге Ютуб. Люди, выкладывающие свои видео на сайте, зарабатывают на этом неплохие деньги. И для многих популярных блогеров это является основным источником дохода.

Что сделать, чтобы начать работу? Зарегистрироваться и создать свой тематический канал. Для тинейджеров наиболее подходящей темой будет сфера компьютерных игр. Необходимо научиться создавать качественные видео о том, как проходит этот процесс с его закадровым комментированием. Следует показать основные фишки и уловки, которые помогают противостоять виртуальному врагу, чтобы его победить.

Для девочек-подростков, увлекающихся разными видами рукоделия, подходит вариант с созданием мастер-классов. Но, конечно, чтобы вести свой блог на Ютубе, нужно иметь хорошую видеокамеру, а также научиться подробно и обстоятельно рассказывать о том, что происходит в кадре.

Онлайн игры

Для тинейджеров это один из самых простых и эффективных способов заработка в сети. Еще несколько лет назад популярными были игры World of Tanks и World of Ships. Сегодня интерес к ним снизился, но не очень сильно.

Сначала необходимо установить игру, создать аккаунт и начинать потихоньку его развивать. Как это делается можно понять по ходу развития процесса. Затем, когда удастся раскрутить аккаунт, его можно продать заинтересованному пользователю. Иногда за успешных игровых героев люди готовы выложить впечатляющие суммы, поэтому мальчикам-геймерам этот способ заработка придется по душе.

Заработок на серфинге

Серфинг, говоря простыми словами, – это просмотр, открытие интернет-страниц. Наиболее популярные сервисы, при помощи которых можно заработать на письмах и серфинге:

Чтобы начать работу, на сервисе нужно зарегистрироваться. При этом важно указать актуальный адрес электронной почты. Выполнение заданий заключается в том, чтобы открывать ссылки или письма, которые будут приходить на виртуальный почтовый ящик.

За такие действия оплата не слишком высокая. Но если школьник хочет с чего-то начать знакомство с работой в интернете, то этот опыт будет для него довольно ценным.

Конечно, можно было бы упомянуть о заработке на биржах фриланса. Там можно трудиться инкогнито, используя псевдоним и не указывая свой настоящий возраст. Но для детей 12 лет такая работа может быть сложной, поэтому вышеперечисленные варианты можно считать наиболее оптимальными.

Подработка летом в деревне без интернета

Заработок в сети – это, конечно, хорошо. Но не во всех селах есть качественный и безлимитный интернет, поэтому школьникам придется поискать другие источники дохода. И они есть, не стоит даже сомневаться.

Выполнение работы по дому

Чтобы ребенок рос самостоятельным и ответственным, его необходимо приучать к выполнению домашних дел. Поначалу он будет работать «на репутацию» для получения словесной похвалы или сладостей от родителей. Но если речь идет о подростке 12-13 лет, то здесь так просто не обойтись.

Для привлечения его к домашним делам, следует его заинтересовать. А сделать это можно при помощи посулы финансовой выгоды.

Платить тинейджеру можно за все что угодно, за любую помощь, даже самую незначительную. Например:

  • мытье семейного автомобиля;
  • уборка в доме;
  • помощь на огороде;
  • наведение порядков на участке;
  • садовые работы и т. д.

От такого «семейного соглашения» все останутся в плюсе. Родителям будет легче, а ребенок сможет подзаработать денег для покупки того, о чем он давно мечтает.

Помощь соседям

Принцип такой работы похож на вышеописанный. Но подросток на этот раз будет оказывать оплачиваемую помощь людям, живущим по соседству. Однако родители должны знать о занятии подростка, чтобы потом не возникло проблем. Все-таки эксплуатация труда лиц младше 14 лет карается по закону.

Уход за питомцами или цветами

Летом многие едут отдыхать, поручая соседям следить за их домом, поливать цветы, кормить кошек/собак/хомячков и т. д. Ответственные подростки вполне могут воспользоваться этим шансом, чтобы заработать немного денег на карманные расходы. Примечательно, что за каждый конкретный вид животных берется отдельная плата.

Уборка

И летом, и зимой подростки могут спокойно заработать на уборке улиц. В теплое время года придется работать с сухой травой и листьями, в холодное – со снегом. Совершенно ничего постыдного в этом нет. Работа хоть и не слишком престижная, зато за нее платят. А что еще нужно тинейджеру, который желает самостоятельно заработать на мелкие расходы?

Можно также остановить свой выбор на мелкой торговле продуктами питания. Например, сладостями или лимонадом домашнего приготовления. Такая продукция натуральная, в отличие от магазинных товаров, поэтому она будет пользоваться большим спросом.

Идеи как заработать на компьютер не в интернете, но используя ПК

Заработать при помощи компьютера можно и без интернета. Для подростков хорошими будут такие способы подработки.

Создание слайдов или презентаций

Для этого используется специальная программа Power Point. Она постоянно совершенствуется, в нее добавляются новые спецеффекты и возможности. Делать презентации можно для разных нужд. Например, если другу или родственнику срочно нужно сделать слайд-шоу, но сам он не умеет оперировать обозначенной программой. И все останутся в профите: заказчик получит качественную презентацию, а подросток-исполнитель – оговоренную сумму денег. Главное – освоить особенности работы в Power Point.

Обучение использованию компьютера

Многие люди старшего возраста, ввиду тех или иных причин, хотят научиться пользоваться компьютером. На этот счет сообразительные интернет-юзеры придумали шутку: «Мать пяти программистов просит кого-нибудь не психованного научить ее работать на компьютере». Так вот, в этом меме есть лишь доля шутки. Ведь не у всех взрослых людей есть тот, кто может их обучить простейшим компьютерным манипуляциям.

Обычно достаточно показать, как работают элементарные функции. Базовые знания подростки запоминают быстро и на интуитивном уровне. Так почему бы не воспользоваться приобретенными навыками для заработка?

Работа в Фотошопе

Сегодня дети начинают пользоваться социальными сетями уже с тех пор, когда у них получается более или менее грамотно писать. А что нужно для того, чтобы страница была интересной? Правильно, красивые фото и необычные картинки. Для этого тинейджеры не отказываются от использования фоторедактора. А ведь в нем можно обрабатывать фотографии под заказ, добавляя рамки, или убирая недочеты, дефекты на изображениях.

Заработать 12-летним школьникам реально и очень просто в интернете и за его пределами. Главное – желание и вера в собственные силы, а также упорство, настойчивость и ответственность.

Заработать деньги в 12 лет, как и на чем?

31.01.2012 Ярослав Борщов

Уже тот факт, что у вашего ребенка в голове родился вопрос о том, как ему найти способ заработать деньги в 12 лет, говорит о сформировавшейся осознанности, и желании обрести финансовую независимость от родителей, что не может не радовать.

Необходимость общения с людьми во время работы позволяет подрастающему бизнесмену уже в раннем возрасте учиться выстраивать партнерские отношения с окружающим миром.

Признание и успех в работе помогут развить чувство уверенности в подрастающем самосознании, воспитать ответственность, пунктуальность и целеустремленность – очень ценные качества взрослого делового человека.

Прежде чем отпустить свое чадо во взрослое плавание по заработку денег, нужно убедиться лично в том, есть ли у него время, которое он без ущерба для учебы и здоровья сможет посвятить работе?

В этот ответственный момент родители должны быть рядом с подростком, приготовиться ответить на все его вопросы.

Стоит удостовериться, что работа безопасна, и местонахождение ребенка будет всегда известно. Маленький бизнесмен должен быть уверен, что родители всегда дадут ему дельный совет, и помогут правильно оценить свои силы.

Вот как ребенок может заработать деньги в 12 лет:

  1. Няня, приходящая на дом. Надежная няня нужна родителям очень часто, и такая профессия подойдет для ребенка, любящего маленьких детей. Можно даже собрать несколько детей в группу, и присматривать за ними.
  1. Родительский помощник. Эта работа похожа на работу няни, так как ребенок может приглядывать за младшими детьми в семье, погулять, покормить, и поиграть с ними, а так же выполнять разные мелкие поручения.
  1. Домашний уборщик. Ребенок может оказывать родителям всегда актуальную, и имеющую спрос услугу по уборке в доме. Это может быть как комплекс работ, так и отдельные разовые поручения – вытереть пыль, почистить раковину умывальника, помыть пол, пропылесосить ковер и т.д.
  1. Продавец. Такая занятость является сезонной, и зависит от региона проживания. Когда жарко, можно продавать мороженное, пончики, газированные напитки, квас, кофе. Расположиться можно на ярмарке, или на месте с большой проходимостью людей. А если подросток умеет мастерить что-то руками, то можно продавать собственные поделки.
  1. Мойщик автомобилей. На услугу мойки автомобилей спрос не падает никогда. Ребенок может организовать в группу своих друзей, а в придачу можно торговать горячим чаем или кофе, который клиент сможет выпить, пока его машина «купается».
  1. Уход за животными. Подросток, который любит животных, вполне может ухаживать как за своей, так и соседской живностью. Сюда входит кормление, выгул и мытье.
  1. Соседский помощник. В эту деятельность входит выполнение разных небольших поручений от соседей по дому, например, сходить в магазин, присмотреть за порядком в доме, ухаживать за цветами и т.п.
  1. Садовник. Прополка сорняков, посадка цветов, стрижка газона, уборка осенних листьев, регулярный полив растений – все это под силу выполнить маленькому садовнику.
  1. Подсобный работник в магазине. В обязанности ребенка будет входить помощь при разгрузке, подсортировка, подготовка товара к реализации, выкладка на витрину, мелкая уборка и т.д.
  1. Уборка снега. Зимняя работа, для выполнения которой ребенок может организовать команду из своих друзей.

11. Интернет-бизнес. Эта та сфера которая сейчас активно развивается, и ее рынок еще не насытился и на 50%, есть хорошая возможность за 1-2 года построить бизнес приносящий прибыль 2.000-4.000$/месяц. Самому обучится построению бизнеса в интернете достаточно сложно, но существуют школы, которые за небольшой промежуток времени обучат Вас всем навыкам создания собственного онлайн бизнеса, например школа «Твой Старт» (о ней очень много положительных отзывов, да я сам лично обучался в этой школе, за что им огромное спасибо).

Вот подробная статья о том, Как заработать на сайте?

Что касается производства, то маленький предприниматель может печь домашнее печенье или торты, строить кормушки или домики для птиц, а также продавать собственные произведения искусства, рисовать граффити на стенах и т.д.

Заработать деньги в 12 лет подростку очень просто, было бы желание!

Первая работа заставляет тинейджеров учиться направлять свои мысли на поиск способов оптимизации своего труда, то есть, искать возможности заработать больше, а работать меньше, а также — по-другому взглянуть на деньги, измерив их стоимость своим трудом.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

Какие увлечения заинтересуют 12-летнего мальчика

Многие мальчики в 12 лет активны и подвижны. Они любят спорт, долгие прогулки и игры с друзьями. Чтобы ребенок проводил время не только весело, но и с пользой для здоровья и ума, родителям необходимо придумать для него увлечение, которое бы положительно сказывалось на ребенке. Лучшие увлечения – это те, которые нравятся детям. Не стоит ожидать, что пользу ребенка принесет дело, которым он будет заниматься через силу. Лучше всего подобрать для мальчика увлечение, исходя из его темперамента и интересов. Если ребенок подвижный, то ему подойдет спорт. Если вспыльчивый и часто проявляет агрессию, то стоит рассмотреть музыкальные и художественные кружки. Ребенку со слабым здоровьем подойдет плавание или лечебная гимнастика. Усидчивым мальчикам будет интересно посещать кружки юных конструкторов.

Подбирая мальчику увлечение, необходимо осознавать, что ребенок этого возраста проходит сложный этап взросления, предшествующий подростковому периоду. У мальчиков этого возраста быстро растут тело, конечности. Это делает кости хрупкими и подверженными переломам, поэтому стоит исключить травмоопасные занятия и излишние нагрузки. Некоторые дети могут испытывать комплексы по поводу внешнего вида, считая, что такой непропорциональной их фигура останется навсегда. Полезное увлечение поможет ребенку стать более уверенным в себе, побороть свои страхи, избавиться от негатива и снизить уровень стресса. Родителям не стоит ждать от ребенка грандиозных успехов в деле, которым он увлечется. Пусть это будет занятие, с помощью которого ребенок сможет восстанавливать психоэмоциональный баланс и налаживать социальные навыки. Такие увлечения, как бокс, карате, самбо, и прочие боевые искусства, помогут мальчику повысить свою самооценку, сделают его более дисциплинированным, сильным и крепким. Если мальчик решит ходить на танцы, то отличным вариантом будут такие модные современные направления, как hip-hop (хип-хоп) или contemporarydance (контемпорари дэнс). Не поздно отдать ребенка и на бальные танцы. Умение танцевать сделает мальчика более заметным в кругу сверстников. Ребенок станет уверенным в себе, улучшит свои внешние данные и коммуникативные навыки.

Среди мальчиков 12 лет есть те, которым нравится делать что-то своими руками. Ребенка, который все время что-то мастерит, можно отвести в художественную школу, где его научат рисовать или лепить из глины. Можно попробовать отыскать в своем городе курсы по гончарному ремеслу, вырезанию по дереву, и т.д.

Детям с тягой к творчеству будет интересно посещать художественный кружок или музыкальную школу. Необходимо дать ребенку самостоятельно выбрать направление. Если он хочет рисовать комиксы или играть на барабанах, пусть делает это.

Ребенка, который демонстрирует успехи в выбранном деле, обязательно стоит поощрить, например, сделать ему подарок. Оригинальные идеи презентов можно подчерпнуть в подборке подарков для 12-летних мальчиков. Это может быть игровой набор, конструктор, машинка, «умные» часы.

18+

На правах рекламы

. . . . 250

. . . . 250 — 300.
. .

[250] [251] [252] [253] [254] [255] [256] [257] [258] [259] [260] [261] [262] [263] [264] [265] [ 266] [267] [268] [269] [270] [271] [272] [273] [274] [275] [276] [277] [278] [279] [280] [281] [282] [283] [284] [285] [286] [287] [288] [289] [290] [291] [292] [293] [294] [295] [296] [297] [298] [299] ] [300]

250

Смотрел, шел дождь, достанешь, пойдешь, не буду, возьму, у нас есть, хотел, нашел, там были, все были, взял, понес, поехал, было все еще идет дождь, я пошел, сел, подошла молодая женщина, села, я закончил, был, я рассеянно взял, начал, она остановилась, я взял, я вернулся, пошел, взял, получил, встретил, ехал, она видела, она сказала, ты ела, не так ли?

251

1. Сделаю. 2. Буду делать. 3. Я сделаю это. 4. Я начну, я буду делать, мой отец придет, я сделаю, мы пойдем. 5. Моя семья будет иметь. 6. Я буду читать, я сделал. 7. Я буду писать. 8. Я не пойду, буду смотреть. 9. Что ты будешь делать. 10. Что ты будешь делать. 11. Будешь играть. 12. Сделаете ли вы. 13. Когда ты пойдешь. 14. Сколько страниц вы прочтете.

252

1.а) Мой отец работает в институте.

б) Мой отец работает в институте с 1995 года.

2. а) Моя бабушка готовит ужин. б) Моя бабушка с двух часов готовит обед.

3. а) Моя сестра спит. б) Моя сестра спит с пяти часов.

4. а) Мать убирает квартиру. б) Мать с утра занимается уборкой квартиры.

5. а) Дедушка смотрит телевизор. б) Дедушка смотрит телевизор с шести часов.

6. а) Мой дядя пишет стихи. б) Мой дядя с детства пишет стихи.

7. а) Она читает. б) Читает с утра.

8. а) Они играют в волейбол. б) Они играют в волейбол с трех часов.

9. а) Мы изучаем английский язык. б) Мы изучаем английский с 2006 года.

253

1. а) Она все еще изучает испанский язык. б) Она уже два года изучает испанский язык.

2. а) Они все еще живут в деревне. б) Они уже четыре месяца живут в деревне.

3. а) Она все еще говорит по телефону. б) Она уже двадцать минут разговаривает по телефону.

4. а) Мой брат все еще решает эту трудную задачу. б) Он уже полчаса решает эту задачу.

5. а) Она все еще пишет письмо бабушке. б) Она уже час пишет это письмо.

6. а) Они все еще ловят рыбу. б) Они уже пять часов ловят рыбу.

7. а) Мои бабушка и дедушка все еще играют в лотерею. б) Они уже два часа играют в лотерею.

8. а) Они все еще спорят. б) Спорят уже часа два.

9. а) Она все еще спит. б) Она уже два часа спит.

10. а) Он все еще делает уроки. б) Он уже три часа делает уроки.

11. а) Мальчики все еще играют в футбол. б) Они уже сорок минут играют в футбол.

12. а) Девочки еще переодеваются. б) Они уже полчаса переодеваются.

13. а) Актеры и актрисы все еще репетируют эту сцену. б) Уже три часа репетируют эту сцену.

14. а) Дети все еще бегают в парке. б) Они уже три часа бегают в парке.

15. а) Он все еще пишет свою новую книгу. б) Он уже два года пишет свою новую книгу.

16. а) Он все еще выучивает наизусть монолог Гамлета. б) Он уже два дня разучивает монолог Гамлета.

17. а) Мы продолжаем косметический ремонт в нашей квартире. б) Мы уже полмесяца делаем косметический ремонт.

Верх

254

1. Этот человек есть, он пишет, он писал, он уже писал.2. Чем вы занимались. 3. Всегда помогает, помогала, уже помыли, припудрили, готовят. 4. Он бежит, он бежал. 5. Что они делают, они работают, они работают. 6. Где он, он, он играет, они играли. 7. Я живу, я жил. 8. Мой отец работает, он работал. 9. Нашли, ищу, уже искал, пока не нашел. 10. Вы играли. 11. Вы спали.12. Ждал, пока не получил. 13. Она уже делала, она еще не делала. 14. Я ждал. 15. Что вы делаете, я читаю, я читал, я уже читал. 16. Не слышал. 17. Я только что получил, но еще не получил. 18. Погода такая, солнышко уже светило 19. Ветру 20. Что ты делаешь, я ждал 21. Где твои перчатки, я положил. 22. Остаюсь, остаюсь, принимаю, беру, уже видел, только что взял, что поднимается, обеспечивает.23. Я ухожу, голодаю, Джейн уже покормила.

255

1. Мы знаем друг друга четыре года. 2. Я всегда хотел изучать английский язык. 3. Где Нина? Она дома уже два часа. 4. Где дети? Они все еще играют в парке. 5. Мой брат работает инженером три года. 6. Мой друг знает английский с детства. 7. Я уже полчаса за вами наблюдаю. 8. Ваш брат все еще болен? Нет, он уже выздоровел.Уже три дня изучает физику. Хочет получить на экзамене «отлично». 9. Я давно хотел прочитать эту книгу. 10. Я уже двадцать минут пытаюсь найти свою старую тетрадь. 11. Они уже десять лет живут в Нью-Йорке. 12. Моя тетя — актриса. Ей всегда нравился театр. 13. Ваш отец уже вернулся с севера? Да, он уже две недели дома. 14. Уже три дня думаю об этом.15. Моя сестра пьет белый кофе. И я всегда предпочитал черный кофе. 16. Мы очень рады вас видеть. Мы ждали тебя целый месяц. 17. Вы все еще читаете эту книгу? Как долго ты это читаешь? 18. Моя сестра уже пять лет занимается музыкой. 19. Я искал тебя весь вечер. Где ты был все время? 20. Уже два часа пишут сочинение.

256

1.Я боялся, что опоздаю. 2. Вы думали, нам нужно собрать все яблоки за три дня? 3. Он надеялся, что вы будете часто навещать его. 4. Они ожидали, что он будет дома через несколько дней. 5. Вы боялись, что мы не успеем? 6. Обещала, что закончит работу за неделю. 7. Я думал, Генри нам поможет. 8. Я надеялся, что нам понравится шоу. 9. Она ожидала, что он выиграет гонку.

257

1. Не будем. 2. Не должно быть. 3.Он будет. 4. Он был бы. 5. Когда Ты будешь. 6. Я должен быть. 7. Боб подойдет, он подойдет. 8. Он бы увидел. 9. Мы должен иметь. 10. Он сказал бы, что буду. 11. Он говорил. 12. Твоя тетя будет печь.

Верх

258

1. Она представляла, что он решит проблему в кратчайшие сроки. 2. Я слышал, что новый фильм будут показывать во многих кинотеатрах. 3. Нам сказали, что учитель исправит наши работы к началу урока.4. Она представила, что ей не понравится эта телепрограмма. 5. Он считал, что поезд прибудет вовремя. 6. Она сказала, что дети будут играть в парке. 7. Она была уверена, что все газеты опубликуют эту информацию. 8. Я предполагал, что они выиграют игру. 9. Он считал, что я должен отправиться на юг. 10. Она была уверена, что сестра не забудет мне позвонить. 11. Я полагал, что должен был закончить свою работу к девяти часам. 12. Нам сказали, что туристы не вернутся до заката.13. В письме говорилось, что меня будут ждать друзья. 14. Я предполагал, что мой друг к тому времени уже вернулся бы. 15. Он понимал, что они будут работать весь вечер. 16. Она была уверена, что он немедленно вернет книгу в библиотеку.

259

1. Я знаю, что он скоро приедет. 2. Я знал, что он скоро приедет. 3. Я думаю, что она в это время будет спать. 4. Я думал, что она в это время будет спать. 5. Она думает, что к пяти часам она сделает всю работу.6. Она думала, что к пяти часам сделает всю работу. 7. Я был уверен, что к десяти часам он выучит стихотворение. 8. Я знал, что к девяти часам мама приготовит ужин, а к девяти часам вся семья будет сидеть за столом. Я боялся, что приду слишком поздно. 9. Она боялась, что подруга не придет. 10. Писали, что скоро приедут. 11. Я был уверен, что встречу его на вокзале. 12. Думаю, скоро отец напишет нам письмо.13. Вам сказали, что в декабре мы напишем газету? 14. Он понимал, что никогда не забудет ее. 15. Я верю, что нас запомнят.
(4) 16. Он говорит, что знает этого человека.
(6) 16. Он говорит, что купит машину. 17. Он сказал, что купит машину.

16

260

1. Гроза уже прекратилась, снег все еще падал. 2. Он закончил, я пришел, он читал.3. Я ждал, не получил. 4. Все были, мой друг еще не пришел. 5. Пили, телефон звонил. 6. Он чувствовал, что все смотрят. 7. Легкие путешествия. 8. Я пришел, он читал, сказал, даст, взял, читаю, дочитаю, отдам, приходите. 9. Мы ждали. 10. Студенты поблагодарили тех, кто сдал. 11. Накрыли, кто давно искал.

261

1. Он был, ты был, он просил, он придет.2. Вы читали, я еще не читал, слышал, есть, прочитаю, понимаю. 3. Приехали, поезд уже прибыл, пассажиры спешили. 4. Концерт прошел, как мы и ожидали. 5. Он сказал, что никто не пришел, я мог, он зарезервировал. 6. Лэнни вернулся, он учился, его люди прислали, он сделал, они надеялись, он сделает, он будет.

262

1. Шел дождь. 2. Она преподает. 3. Вы приходите. 4. Он начал, он еще пишет, он закончит.5. Помогали, договаривались. 6. Что ты делал, я пришел. 7. Я пришел, сказали, он уехал. 8. Он нашел, он сделал. 9. Я ушел, снег уже прекратился, дул сильный ветер. 10. Вы читали, я читал, думаю, да. 11. Чем занимаются дети, они играют, я купил. 12. Они зашли, стоим. 13. Мы гуляли. 14. Вот, жалуюсь, расскажу.

Верх

263

1. Библиотекарь дал, ждал, пошел, начал.2. Он есть, он делает. 3. Был, что-нибудь случится. 4. Мои часы остановились, я приехал, мой поезд ушел, у меня был, должен был прийти следующий поезд. 5. Он ждал, он увидел. 6. Он прочитал. 7. Солнце встало, была ночь. 8. Куда вы положили. 9. Я еще не упал, телефон зазвонил. 10. Что ты делал. 11. Дети играли, они ушли. 12. Вы приедете. 13. Всегда тратишь, ходил, не нашел. 14. Рассказали, они видели. 15. Я ушел, шел дождь.

264

1.Приходите, мы еще будем собирать вещи. 2. Когда вы увидели. 3. Встретил, гулял. 4. Вы когда-нибудь действовали, как я. 5. Ребенок спит, всегда просыпается, кто-то открывается. 6. Ушла, возьму, Ник приходит. 7. Я читал, он пришел. 8. Спектакль еще не начался, люди разговаривали. 9. Летела ласточка, прилетели его друзья, он остался. 10. Чем вы занимались. 11. Купил, проиграл. 12. Мы шли, он уже сказал, то есть я.13. Луна не взошла, светили две звезды.

265

1. Что ты читаешь, я читаю, сколько времени ты читаю, я читаю. 2. Жила, пришла сестра. 3. Наш учитель пришел, он говорит. 4. Они говорили, я посмотрел. 5. Чем занимаешься, готовлюсь, как долго готовился, работаю. 6. Он учил, началась война. 7. Она училась. 8. Вы когда-нибудь были, я был.9. Чем занимается ваша подруга, что у нее есть, обычно у нее. 10. Купил, покажу, приходите. 11. Кто возьмет, то иди. 12. Куда ты идешь, я иду. 13. Я шел и увидел. 14. Он прочитал, он дал. 15. Ушел, жил. 16. Будем обсуждать. 17. Она читает, я дал. 18. Я всегда ненавидел. 19. Я не видел.

266

1. Как долго вы ждали. 2. Встречал, не видел. 3. Я еще не буду спать.4. Будешь, не бери. 5. Солнце село, оно начиналось. 6. Пришел, сестра уже вернулась, сидела. 7. Он курил, смотрел, слышал. 8. Андрей увидел, он вошел, она сидит, она сильно изменилась, посмотрела. 9. Она только что получила. 10. Он только что подошел, она вошла. 11. Пишет, говорит, скоро закончит, думает. 12. Медсестра поставила. 13. Он работал. 14. Едва я ушел, вспомнил, забыл. 15.Это так, разве вы не закончили.

267

1. Студенты написали (будут писать). 2. Они плыли, они пришли. 3. Я не был. 4. Дождь прекратился, доехали. 5. Сообщение пришло, он ушел. 6. Было, мы начали. 7. Пришел ответ от бабушки, мама сказала, что приедет. 8. Вот ты где, я ждал, не так ли? 9. Петр читал, дверь открылась, вошла горничная, за ней шла повар. 10. Мать насытила, дети спали, взяла, положила, которые висят.11. Звоните, я скажу. 12. Урок еще не начался, дети разговаривали. 13. Я жил. 14. Студенты прошли (пройдут). 15. Жду, его не было. 16. Вы слышали.

Верх

268

1. Его нет, он ушел, он придет. 2. Я ушел, упал, вернулся отец. 3. Я выпил. 4. Приехал, он был жив, я впервые встретился, он рассказал, ждал. 5. Ученики сделали, они узнали.6. Они остановились. 7. Он обнаружил, что двое его друзей ждали. 8. Спортсмены тренируются, едут, а не едут. 9. Не прошло и пяти минут, мы ждали, появились. 10. Отец придет, мы сделали, будем пить, он идет. 11. Пришла миссис Смит, увидела, ее дочка приготовила, ждет. 12. Кто-нибудь видел. 13. Ты идешь?

269

1. Он слушал. 2. Он перевел. 3. Вы когда-нибудь были, я был.4. Она не видела. 5. Что ты сделал. 6. Сколько страниц вы перевели. 7. День был, шел дождь, дошла, плащ у меня был, взял, качнул, повесил, пошли, дети играли, видели, прыгали, бежали. 8. Я слышал, я напишу, я слышу. 9. Едва он открылся, он обнаружил, он подумал, что проиграл. 10. Комната, которая идет, маме не нравится. 11. Он закончил, он начал. 12. Я, он проиграет. 13. Кто делает. 14. Акулы были.

270

1.Поезд остановился, я посмотрел, не увидел, отправил, встретят, узнал, получили. 2. Ее сестра забыла, Энн ушла, мы пришли. 3. Он остановился, светило солнце. 4. Спектакль уже начался, у них было, первое действие было, Нины никогда не было, ей понравилось. 5. Не узнавал, не видел, она сильно изменилась. 6. Мальчик лопнул, не вспомнил, пробовал 7. Работает, уже собралась, пишет. 8. Приехали, наш поезд уже ушел, у нас приехал, пришел другой.9. Я потратил. 10. Он промахнулся. 11. Посетил Джон Грей, не было .12. Мы потратили, мы узнали, мы испытали, мы пришли.

271

Вы пришли, где вы провели, я был, идет ли дождь, это, дождь перестал, ветер дует, я встретил, вы знаете, я знаю, я знал, мы были, мы часто играли , где вы познакомились, я не видел, как она выглядит, она не изменилась, она шла, я встречался, что она рассказывала, рассказывала, недавно вернулась, ездила, видела, хочет, она придет, я думаю, что будет, я сколько времени, мои часы остановились, я не знаю, это, мама будет ждать.

272

1. Он был счастлив: написал прекрасное сочинение. 2. Я тебя искал весь вечер. 3. Я вдруг вспомнил, что ничего не ел с утра. 4. К счастью, когда мы вышли, дождь прекратился. 5. Сколько лет вы проработали в этой школе? 6. В одиннадцать часов мы все еще работали. 7. К одиннадцати часам мы уже работали три часа. 8. Я уже трижды говорил вам, что упражнение нужно (нужно) переписать.9. Я читал целый час после обеда, когда пришел отец. 10. Я не приду. Я буду писать сочинение весь вечер. 11. Где вы были с прошлой пятницы? 12. Уже две недели живу у друзей. 13. Я был у друзей уже две недели, когда получил () письмо. 14. Сколько дней вы читали эту книгу? 15. Только в поезде она вспомнила, что оставила книгу дома. 16. Они уже пять лет живут в этом доме.17. Моя сестра уже несколько дней болела, когда я узнал об этом. 18. Знаете ли вы, что он не писал сочинение? 19. Мы не получаем от нее писем уже несколько месяцев. 20. Сколько лет вы работаете на этом заводе? 21. Он уже ушел, когда Лена включила радио. 22. Уже три месяца работаю над этой проблемой. 23. Вы должны (должны) отдохнуть. Вы сегодня слишком много поработали.

Верх

273

1.Что делает твой брат? Он работает в институте. А что он сейчас делает? Он читает газету. Я всегда приношу ему газеты, когда он приходит с работы. 2. Когда мы подошли к дому, было уже темно: дул сильный ветер и становилось все холоднее и холоднее. 3. Что вы будете делать завтра в восемь часов вечера? Завтра к восьми часам я закончу уроки и в восемь буду играть на пианино. 4. Они читали Диккенса по-английски и знают многие его работы.5. Пришла зима, и теперь мы снова будем часто ходить на каток. 6. Когда Том вышел из дома, все дети играли в футбол, а Билл и Джон считали круглые камни, которые они принесли из реки. 7. Она была удивлена: столько цветов она еще не видела. 8. Когда я проснулся, мама уже встала и варила чай. 9. Уже полчаса пытаюсь вспомнить ее имя, но еще не вспомнил. 10. Когда он пришел домой, мы уже пошли в кино.11. Она сказала, что идет дождь и нам лучше остаться дома. 12. Она жила в этом доме уже пять лет, когда приехал ее брат. 13. Она думала, что погода будет хорошей. 14. Разве вы не понимаете, что весной я буду носить эту шляпу уже три года? 15. С утра играли в шахматы? 16. Они шли по дороге два или три часа, когда внезапно пошел дождь. 17. Я знаю, что она работает над этой статьей уже три недели.18. Когда я повторил свой вопрос, он сказал, что он не слышал меня в первый раз, но я ясно видел, что он слышал меня хорошо оба раза. 19. Ну что, наконец-то собрали вещи? Такси десять минут ждало у дверей. 20. Мы сидим здесь уже два часа, а я еще не рассказал вам о своей поездке. 21. Где Мэри? Она в библиотеке, готовится к своему отчету. Она уже три часа работает. 22. Он думал, что его друзья работали вместе.23. Я сегодня не завтракал.

274

Я сказал, что мне сказали.

Я показал, что мне показали.

Она принесла Ее принесли.

Мы спросили Нас спросили.

Мы ответили Нам ответили.

Мы отправили Нас отправили.

Они дали. Они были даны.

Он помог Ему помогли.

Он сообщил, что ему посоветовали.

Он забыл, Он был забыт.

Он вспомнил, Его вспомнили.

Мы пригласили Нас пригласили.

Мы поправили Нас поправили.

Он исцелил Он был исцелен.

Он призвал Его призвали.

275

Мне сказали, что мне скажут.

Мне показали, мне покажут, мне покажут.

Она была принесена Она принесена Она будет принесена.

Нас спросили Нас спросят Нас спросят.

Нам ответили Нам ответят Нам ответят.

Нас отправили Отправили Отправим.

Им дано дано Будет дано.

Ему помогли Ему помогли Ему помогут.

Ему сообщили, Ему сообщили, Ему сообщат.

Он был забыт, Он забыт, Он будет забыт.

Его вспомнили. Его вспомнили. Его вспомнят.

Нас пригласили Приглашаем Вас пригласят.

Исправились Исправляемся Исправимся.

Его звали. Он звали. Он назовут.

Верх

276

1. опорожняется. 2. почтовые штемпели. 3. отсортированы. 4. загружается. 5. выгружаются. 6. взяты. 7. отсортированы. 8. доставлены.

277

1. был опорожнен. 2. были почтовые штемпели. 3. были отсортированы.4. загрузился. 5. были выгружены. 6. были взяты. 7. были отсортированы. 8. были доставлены.

278

1. будет опорожнен. 2. будет проштампован. 3. будут отсортированы. 4. загрузится. 5. будет выгружен. 6. будет принято. 7. будут отсортированы. 8. будет доставлен.

279

1. был дан ответ. 2. играется. 3. собраны. 4. сгорели. 5. будет закончено. 6. проданы. 7. была основана. 8. съедено. 9. был получен. 10. будет отправлено. 11. спросили.12. был дан. 13. построены. 14. будет сделано. 15. был переведен. 16. были посажены. 17. всегда играются. 18. будет дано. 19. были приглашены. 20. никогда не встречается. 21. не строился.

280

1. будет выполнено. 2. встретимся. 3. принесет. 4. принесут. 5. может уйти. 6. может уйти. 7. будет принято. 8. возьму.

281

1. Всегда хвалю своих друзей. 2. Дома меня всегда хвалят. 3. Каждую субботу отец показывает дедушке мои оценки.4. Каждую субботу отцу показывают мои оценки. 5. Мы часто вас вспоминаем. 6. Нас часто вспоминают в деревне. 7. Каждое утро мне дают сок. 8. Каждое утро я даю кошке молоко. 9. Каждый день он рассказывает нам что-нибудь интересное. 10. Каждый день ему рассказывают что-нибудь интересное. 11. Я часто отправляю письма друзьям. 12. Меня часто отправляют на юг. 13. Меня часто приглашают в кино. 14

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Present Simple: Positive, Negative, Question

— Глаголы — Работа

— Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1.Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) промывка
B) промывка
C) промывка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой отец _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель — бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6.Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) лайков

7. Джим — почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8. Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
A) живет
B) стоит
C) имеет
D) хочет

10. Дядя Нэнси — пилот.Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) перемещается
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12. Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) проходит
D) начинается

14.A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) В какое время
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
A) Почему
B) Какие
C) Сколько
D) Какие
16. _____ с чем играет младший брат Энди?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18.A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
А: _____ снег?
B: Зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
Б: _____ автобус.
А) Как / По
Б) Как хорошо / По
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22.Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) равно
B) имеет
C) имеет
D) соответствует

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Пойдите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27.Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В реальном времени
D) Имеет

29. Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ кровать.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) для
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на городском

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы приезжают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38.Он водит детей _____ в школу.
A) из
B) в
C) в
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) для

43.«Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не
B) не
C) не
D) не

44. Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
А) летает
Б) любит
В) бегает
Г) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) подает напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49. _____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) с
C) по
D) с
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваши
D) их

56.Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
А) работает
В) запускается
В) приходит
D) живет

58. «_____ он женился?»
«Нет, он _____».
A) Есть / не
B) Имеет / не
C) Есть / не
D) Имеет / не

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) равно
B) равно
C) равно
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

Б) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

| Пандиа.ru

СЕЛЬСКАЯ ШКОЛА

Зеленые — британская семья. Мистер Грин — строитель, а миссис Грин — домохозяйка. В семье трое детей: сын и две дочери. Майку тринадцать лет, Сэнди двенадцать, а Кейт десять.

Все трое детей — школьники. Майк учится в школе для мальчиков; его сестры учатся в школе для девочек. Майк — высокий мальчик. Он умный. Он очень хороший ученик.

У Сэнди темные волосы и карие глаза.Она красивая девушка, умница и хорошая ученица. Ее сестра Кейт — милая девушка с длинными светлыми волосами и большими голубыми глазами. Она хорошо разбирается в музыке.

Зеленые сейчас в Австралии. Дядя мистера Грина — фермер. Его дом и ферма в Австралии находятся в деревне. Зеленые сейчас в доме своего дяди.

Дом большой. Он находится на холме. Сейчас лето. В Австралии январь, февраль, март и апрель — летние месяцы.

Школа в селе маленькая.По сути, это однокомнатная школа. На всех учеников один учитель. Сад вокруг школы очень красивый. Зеленые очень любят хозяйство и школу в селе.

    Builder — Housewife — Hill — Hazel — ()

Упражнение 1.

Что такое мистер Грин?

а) Он учитель. б) Он врач. в) Он строитель.

2. Сколько лет Майку?

а) Ему двенадцать. б) Ему тринадцать лет. в) Ему десять лет.

3.Где дом дяди?

а) на холме б) в большом городе в) на берегу реки

4. Что собой представляет сельская школа?

а) Он большой. б) Он маленький. в) Он очень старый.

Упражнение 2. /

Майк маленький мальчик. Сэнди — плохой ученик. Дядя мистера Грина — строитель. Зеленые счастливы в Австралии. Около школы нет сада.

Упражнение 3..

-: влажный — более влажный — самый влажный

дороже — дороже — дороже

1.большой () 2. умный () 3. хороший () 4. приятный () 5. плохой ()

Упражнение 4..

большинство — Мона Лиза — в — есть — картина — знаменитый — мир. длиннее — Дон — это — Волга — чем. Лондон — город — самый большой — Англия.

Упражнение 5. -.

1..

бумага — бутылка — каша — карандаш — кофе — девушка — работа — собака — мясо — новости — зубная паста — время — спальня — деньги — журнал — информация — мед — ребенок — йогурт — рис — спагетти — вода — воздух

::


2.: Сколько? Сколько?

соль ты обычно добавляешь в суп? чашки чая принести? фильмы вы смотрели? друзья у него есть?

Упражнение 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.