Разное

Кондиционер для цветов: Малошумный кондиционер для цветов FROZEN 1/10 — Холодок.рус

25.11.1980

Содержание

Кондиционер для растений в зимнем саду

Зимние сады из стекла могут стать настоящей проблемой для их владельцев, когда речь зайдет о создании комфортного микроклимата для жизни и здоровья растений. Если в таких помещениях не установить кондиционер, летом в них станет невыносимо жарко, вы не сможете наслаждаться красотой своих цветов и деревьев во время утреннего чаепития, а растения даже при постоянном увлажнении могут погибнуть. Решением проблемы является грамотная рециркуляция воздуха и кондиционирование помещения.

Вредит ли кондиционер растениям?

Все мы настороженно относимся к климатической технике, считая ее с одной стороны своим «другом и соратником» в стремлении создать оптимальный микроклимат в доме или зимнем саду, а с другой — «врагом – распространителем микробов». Действительно ли «так страшен черт, как его малюют»? Нет. Никакого пагубного влияния на растения установка кондиционера в зимнем саду не окажет, если вся система смонтирована верно.

Главное – правильно выбрать систему кондиционирования и доверить установку настоящим профессионалам своего дела, а не «соседу», который своими руками кондиционер поставил у себя в доме. Возможно, ваш «сосед» и не допустил ошибки, поскольку делал «на совесть» и исключительно для себя, и никто не даст гарантии, что он подскажет вам, как и что развести и какой тип кондиционирования выбрать именно для вашего зимнего сада.

Что нужно знать при установке кондиционера в зимнем саду?

При использовании системы кондиционирования понижается температура помещения, однако уменьшается влажность воздуха и не происходит насыщение его кислородом. При отсутствии приточно-вытяжной вентиляции и увлажнителя-очистителя, в зимнем саду со временем появится запах прохладной затхлости. Важно отметить, что установка кондиционеров в зимних садах из стекла позволяет избежать проблемы образования конденсата на окнах в летний период. При грамотном распределении воздушного потока горячий воздух из верхнего слоя будет охлаждаться и высушиваться, и при соприкосновении его с поверхностью стекла на нем не будет образовываться конденсат.

Чтобы предупредить появление конденсата зимой в отапливаемых и неотапливаемых зимних садах, следует продумать систему вентиляции или использовать специальные проветривали.

И не забывайте ухаживать за кондиционером так же тщательно, как за растениями. Их вы привыкли пропалывать и удобрять самостоятельно, но для обслуживания сплит-системы лучше вызвать профессионалов.

  • < Назад
  • Вперёд >

Кондиционер для белья Crystal Rinser с ароматом Экзотических Цветов 2

Характеристики

Торговый дом «ВИМОС» осуществляет доставку строительных, отделочных материалов и хозяйственных товаров. Наш автопарк — это более 100 единиц транспортных стредств. На каждой базе разработана грамотная система логистики, которая позволяет доставить Ваш товар в оговоренные сроки. Наши специалисты смогут быстро и точно рассчитать стоимость доставки с учетом веса и габаритов груза, а также километража до места доставки.

Заказ доставки осуществляется через наш колл-центр по телефону: +7 (812) 666-66-55 или при заказе товара с доставкой через интернет-магазин. Расчет стоимости доставки производится согласно тарифной сетке, представленной ниже. Точная стоимость доставки определяется после согласования заказа с вашим менеджером.

Уважаемые покупатели! Правила возврата и обмена товаров, купленных через наш интернет-магазин регулируются Пользовательским соглашением и законодательством РФ.

ВНИМАНИЕ! Обмен и возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, упаковка.

Доп. информация

Цена, описание, изображение (включая цвет) и инструкции к товару Кондиционер для белья Crystal Rinser с ароматом Экзотических Цветов 2 на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления и могут отличаться от описаний на сайте производителя и реальных характеристик товара. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь к сотрудникам нашего отдела продаж или в Российское представительство данного товара, а также, пожалуйста, внимательно проверяйте товар при покупке.

Купить Кондиционер для белья Crystal Rinser с ароматом Экзотических Цветов 2 в магазине Санкт-Петербург вы можете в интернет-магазине «ВИМОС».

Влияние кондиционера на комнатные растения

Влияние кондиционера на комнатные растения 

Оборудуя кондиционерами свои дома, мы порой мало задумываемся над тем, какое влияние окажет кондиционер на наших любимцев — домашних животных, аквариумных рыбок, растений — одним словом, на то флору и фауну, которая окружает нас в нашем собственном доме и приносит нам ежедневную радость общения с представителями живой природы.

Кондиционер не вредит растениям и животным.

Следует сразу отметить, что наличие кондиционера в квартире или в загородном доме не предоставляет заметного вредного воздействия на живность. Скорее даже наоборот, ваши воспитанники скажут вам спасибо за поддержку постоянного микроклимата с помощью кондиционера. Нужно только правильно выбрать кондиционер и его местоположение в помещении, чтобы защитить ваших любимцев от возможного сквозняка.

Более того, наиболее теплолюбивые и изящные декоративные комнатные растения могут погибнуть как раз из-за отсутствия кондиционера, ведь в этом случае они не будут надежно защищены от возможных внезапных перепадов температур, которые случаются, если микроклимат в комнате не контролируется кондиционером.

Использование кондиционера в зимнем саду.

Так, например, в вашем зимнем саду или оранжерее вы можете установить кондиционер именно с целью поддержки той температуры, которую любят высаженные вами растения. Ведь настоящим садоводам-любителям хорошо известно, что далеко не все культуры выдерживают и хорошо переносят высокую температуру, и в этом случае им на помощь придет бытовой кондиционер, который в состоянии держать в вашем цветнике тот уровень температуры и влажности, который вы пожелаете.

Для очень многих растений влажность воздуха имеет критическое значение. Новейшие модели кондиционеров уже оборудуются встроенными увлажнителями воздуха и обеспечиваются при этом специальными высокочувствительными датчиками, указывающие кондиционеру на то, что пришло время увеличить или уменьшить влажность в помещении.

Поэтому своевременное приобретение и установка домашнего кондиционера — это не только забота о себе и своем здоровье, но и помощь всем «жителям» вашего дома.

Желаем Вам хорошего микроклимата в Вашем доме! 

Камеры охлаждения цветов

       Охлаждение цветов

     Скажите как мне охладить цветы в летний период года помещение 9 кв.метров. Самым хорошим решением данного вопроса будет установка холодильной камеры для цветов. В жаркий период года сложнее всего продолжительно сохранять цветы, для этого требуется создать условия при которых разрушение свежесрезанного цветка будет происходить медленнее. В свою очередь продолжительность жизни цветка сказывается на рентабельности магазина.

     Но что делать если размеры помещения не большие и на промышленное оборудование не хватает средств. Один из выходов положения состоит в установке сплит системы и квалифицированной переделке кондиционера с понижением предельно допустимой температуры охлаждения внутреннего блока. Дело в том что кондиционер охлаждает температуру в помещении до +16°С градусов. Это минимальная температура охлаждения установленная заводом изготовителем у всех марок кондиционеров. Все что кондиционер может охладить ниже зависит от торговой марки кондиционера и его мощности и переделки сплит системы. Иногда бывает дешевле переоборудовать кондиционер, чем покупать холодильное оборудование для цветов. Все зависит от масштабов коммерческой деятельности данного предприятия.

♦  кондиционер настенного типа, устанавливается на стену;

    Камеры для цветов делятся на – холодильные шкафы-витрины и холодильные камеры хранения цветов.

    Что представляют собой Холодильные шкафы для цветов или холодильные витрины для цветов.

   Холодильный шкаф представляет собой небольшую компактную холодильную камеру с остеклением для демонстрации цветов и в то же время камера позволяет проводить содержание цветов в установленных пределах температур +9°С +4°С. Все камеры для цветов оснащают внутренней подсветкой, используя безопасный дневной свет исходящий от ламп дневного освещения, что продлевает срок жизни свежих цветов.

   Холодильные камеры для хранения цветов самое дорогостоящее оборудование. Камеры изготавливают из сэндвич-панелей толщиной 90-100 мм, теплоизоляция которых зависит от плотности пенопласта спрессованного внутри металопрофиля. Которые в свою очередь так же различаются по своей теплоизоляции и стоимости. Как правило камеры хранения выполняются по индивидуальному заказу согласно заявленных технических параметров. Устанавливая холодильную аппаратуру согласно предварительной договоренности.

    

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ЦВЕТОВ И ЛИАЙ

Кондиционирование включает в себя подготовку срезанного растительного материала перед его укладкой, чтобы гарантировать, что его срок службы не будет чрезмерно сокращен. Правильное кондиционирование гарантирует, что цветы и листва сохранятся в течение максимального времени, обеспечивая максимальную ценность и удовольствие.

Одной из наиболее частых причин увядания срезанных цветов и листвы является наличие воздушных пробок в стебле. Воздушная пробка обычно образуется при срезании цветка, когда атмосферное давление нагнетает воздух в водоводы стебля, в которых обычно имеется частичный вакуум.Практически невозможно предотвратить высыхание концов цветов и листвы в сухой упаковке во время транспортировки от производителя к оптовику и от оптовика к флористу. По этой причине многие цветы теперь отправляют со стеблями в несколько дюймов воды. Цветы, срезанные в саду и оставленные на какое-то время до кондиционирования, также образуют воздушный шлюз, поэтому всегда носите с собой ведро с водой в саду, чтобы вы могли немедленно поместить растительный материал в воду на временной основе. таким образом предотвращая высыхание концов стебля.

Весь растительный материал должен быть распакован как можно скорее после покупки у флориста, и все пластиковые рукава и резинки должны быть удалены. Если срезать цветы и листву в саду, лучшее время для срезки — раннее утро или поздний вечер. Это время, когда у цветов максимальное количество воды в стеблях, и они легче кондиционируются. Резка в дневную жару позволяет материалу гораздо быстрее увядать. Независимо от того, куплены ли цветы в цветочном магазине или собраны в саду, все нижние листья должны быть удалены с каждого стебля, так как любые листья, оставшиеся под водой при кондиционировании, быстро начнут гнить и вызовут скопление бактерий, которые засорят стебель. заканчивается, предотвращая поглощение воды, а также вызывая неприятный запах воды.

Все ведра, используемые для кондиционирования, должны быть тщательно очищены и должны очищаться регулярно, чтобы предотвратить скопление бактерий. После удаления нижних листьев со всех концов стебля следует удалить под острым углом нижнюю «-1», таким образом обнажая большую часть центральной области стебля, известной как ткань ксилемы, которая отвечает за поглощение воды. Как правило, ведра следует наполнять почти до отказа теплой водой , в которую с соответствующей скоростью добавляется корм для срезанных цветов.Это продлит жизнь цветов и поможет предотвратить рост бактерий. Использование теплой воды позволяет воде быстрее проникать в стебель, поэтому кондиционирование происходит быстрее. Однако для луковичных цветов используйте прохладную воду, если вы не хотите, чтобы они быстро раскрылись. Цветы и листву следует оставить в воде как минимум на два-три часа, а лучше на ночь, прежде чем расставлять их.

Следует помнить, что концы стержня никогда не должны быть забиты молотком, так как это приводит к повреждению тканей, что приводит к скоплению бактерий и сокращению срока службы материала.

Растительный материал должен быть кондиционирован в соответствии с его типом стебля, и кондиционирование зависит от типа стебля: —

Древесные стебли (например, розы, мимоза, эвкалипт, бук, тис, питтоспорум и т. Д.)

Стебли должны быть срезаны под острым углом, а концы стебля расщеплены примерно на «. Удалите всю нижнюю листву, которая будет ниже уровня воды, и поместите стебли в ведро, наполненное теплой водой, к которому срежьте цветок. еда была добавлена ​​с соответствующей скоростью.

Полудревесные стебли (например, хризантема, лилия, гвоздика, кожистый лист, папоротник спаржи и т. Д.)

Их следует подготовить, обрезав концы стебля под острым углом, удалив всю нижнюю листву, которая будет ниже уровня воды, и поместив концы стебля в ведро, наполненное теплой водой, в которое была помещена корма для срезанных цветов. добавлен по соответствующей ставке.Для лилий доступен специальный цветочный корм, и его следует использовать по возможности.

Мягкие стебли (например, фрезия, морозник, ветреница и т. Д.)

Условия такие же, как указано выше, но следует использовать более глубокую воду, чтобы цветы были погружены по самую шейку. После хорошего ночного напитка можно расставить цветы.Морозники — особый случай, и их можно обработать кипятком — подробности см. В специальных примечаниях ниже.

Полые стебли (например, дельфиниум, люпин и т. Д.)

Полые стебли известны тем, что образуют воздушные пробки, так как воздух попадает в стебель, как только он разрезается. Обрежьте стебли под углом и удалите нижние листья как обычно.Переверните стебли вверх дном и наполните полый стебель прохладной водой. Оберните стебель ватой или удерживайте его большим пальцем, пока он не окажется в ведре.

Млечные стебли (например, мак, молочай, пуансеттия, фикус и т. Д.)

Стебли некоторых цветов при срезании выделяют молочное вещество, называемое латексом. Это может быть неприятно, а также может вызвать раздражение при контакте с кожей.Таким образом, у растительного материала этой категории должны быть обрезаны концы стебля, а затем конец должен быть обожжен в огне в течение нескольких секунд, чтобы запечатать его. Обрезанные концы стебля также можно промыть под проточной теплой водой, чтобы удалить излишки латекса, перед тем, как поместить в теплую воду для кондиционирования.

Луковичные стебли (например, нарцисс, тюльпан, колокольчик, гиацинт и т. Д.)

Большинство цветков с луковичными стеблями выращивает растение, а не срезает с него.Это означает, что конец стебля часто бывает белым и твердым. Стебель часто не будет пить из этой белой области, поэтому его следует полностью удалить, срезав под углом, так как вода может впитаться только через зеленую часть стебля. Луковичные цветы следует выдерживать в прохладной или прохладной воде, если только цветы не открываются, так как теплая вода ускоряет развитие луковичных цветов. Доступен специальный корм для луковичных цветов, который следует использовать по возможности. ** Особое примечание — стебли нарцисса источают ядовитый сок при разрезании.Это сократит жизнь других цветов, если нарциссы будут выращены в той же воде. ** Следовательно, их всегда следует кондиционировать отдельно. Если они размещаются в воде, их следует размещать отдельно, но если они размещаются в цветочной пене, в этом нет необходимости, и их можно размещать вместе с другими цветами.

Особые примечания для определенных типов материалов:

Как известно, чемерицы и гортензии сложно кондиционировать в свежем виде.Обработка кипящей водой поможет обоим следующим образом: добавьте около дюйма кипятка в кувшин, затем поместите концы стебля в воду примерно на 1 минуту. Это вытеснит воздух из стеблей и позволит лучше поглощать воду. Выньте их из горячей воды, затем снова обрежьте концы стебля и опустите в воду по шею или полностью погрузите на ночь перед укладкой. Более надежный метод лечения морозников — это подождать, пока они не сформируют (или не начнут формироваться) семенные коробочки.На этом этапе они будут в очень хорошем состоянии и прослужат долго. Для гортензий лучше подождать, пока они созреют и станут немного похожими на бумагу, прежде чем собирать, так как очень молодые цветы часто плохо кондируются.

Блестящую или гладкую листву следует всегда мыть, так как это удалит грязь и пыль. Также неплохо использовать средство для блеска листьев, чтобы улучшить внешний вид.

Одиночные листья можно полностью погрузить в воду для их кондиционирования.

Серая листва, такая как Santolina или Senecio, или шерстистая листва, такая как Stachys lanata, никогда не должна полностью погружаться для ее кондиционирования, так как вода поглощается серым покровом, и цвет листвы может быть испорчен. Кроме того, эти листья могут откачивать поглощенную воду, создавая лужи воды за пределами контейнера.

Не следует использовать очень молодые приросты, такие как весенняя листва, так как их очень трудно кондиционировать, и они плохо сохраняются.

Цветки, которые иногда вянут даже после кондиционирования (например, розы), следует повторно обрезать стебли, а концы стеблей помещать примерно на 2,5 см в очень горячую или почти кипящую воду. Это разрушает воздушную пробку и позволяет растениям снова впитывать воду. Головки цветов следует обернуть папиросной бумагой или газетой, чтобы защитить их от пара. Когда цветы возродятся, (обычно через час) заново обрежьте концы стеблей, так как кипящая вода повредит их, и продолжайте кондиционировать в течение ночи, прежде чем снова их уложить.

Стебли гвоздик и гвоздики должны быть разрезаны между узлом или суставом, поскольку они не могут впитывать воду, если разрезаны или сломаны на узле.

Тюльпаны при кондиционировании должны быть завернуты в газету, чтобы стебли оставались в вертикальном положении, поскольку тюльпаны, как правило, «делают свое дело» при кондиционировании. Тюльпаны продолжают расти после срезки и могут вырасти до 1 дюйма в день.Они также всегда будут поворачиваться к свету, а цветы — вверх, если расположены горизонтально или почти горизонтально. Это следует учитывать при использовании тюльпанов.

Некоторые цветы, такие как гладиолусы, всегда будут обращены вверх на кончике, если не расположены вертикально. (Для ботаников это явление называется «отрицательный геотропизм», когда кончики стебля всегда отворачиваются от силы тяжести.Корни положительно геотропны, поэтому они всегда будут направлены навстречу силе тяжести!) Один из способов избежать этого — осторожно отщипнуть несколько верхних почек, так как затронуты только они.

Клематисы, фиалки и гортензия выигрывают от полного погружения цветов в условия для их кондиционирования.

С сирени, азалии, филадельфии, форзиции, рододендрона и других древесных цветущих стеблей следует удалить всю листву, так как это препятствует попаданию достаточного количества воды на цветочную головку.

У лилий нужно удалить тычинки до образования пыльцы, чтобы предотвратить окрашивание лепестков, одежды и мебели.

Цветочные головки мимозы следует накрывать полиэтиленовым пакетом во время кондиционирования, чтобы предотвратить высыхание.

Душистый горошек, анютины глазки и первоцветы нельзя опрыскивать водой, так как это может изуродовать лепестки.

Институт цветочного дизайна | Уход за цветами и обращение с ними |

Мы любим цветы

Если вы любитель цветов, то вы знаете радость расставлять цветы и всегда иметь свежие красивые цветы в своем доме. Вы знаете, как приятно получать или дарить цветы. И вы также знаете, как обидно иметь цветы, которые быстро увядают, цветы, которые не так красивы и долговечны, как вы думаете, что они должны быть.

В Институте цветочного дизайна изучение физиологии после сбора урожая является очень важным и постоянным исследованием. В дополнение к нашим собственным исследованиям мы проверяем и тестируем все исследования и мнения в отрасли. Благодаря знаниям, инструментам, процессам обработки и долговечным сортам, доступным сегодня, просто нет причин, по которым вы не можете иметь в своем доме прекрасные долговечные цветы.

Качество воды:

Самым важным (и самым упускаемым из виду) фактором, влияющим на жизнь вазы для цветов, является качество воды.Срезанным цветам нужна чистая вода, и не вся водопроводная вода подходит для цветов. В качестве примеров; Натрий, присутствующий в мягкой воде в высоких концентрациях, токсичен для роз и гвоздик. Фтор, добавляемый в питьевую воду для здоровья зубов, вреден для гербер, гладиолусов и фрезий. Во многих регионах питьевая вода содержит большое количество минералов. Эти растворенные минералы блокируют стебли цветов и препятствуют поглощению воды.

Чтобы гарантировать, что у вас есть вода самого высокого качества для ваших цветов, вам следует пройти тестирование воды в компании по очистке воды или в независимой лаборатории.Это можно сделать за небольшую плату или бесплатно. Если вам неизвестен анализ водопроводной воды и вы обеспокоены тем, что ее качество может быть невысоким, вы можете использовать для своих цветов дистиллированную воду в бутылках. Анализ воды должен сказать вам две основные характеристики вашей водопроводной воды: уровень pH и уровень TDS.

Уровень

pH — это измерение кислотности и щелочности воды по шкале от 1 (кислота) до 14 (щелочь), при этом 7 означает нейтраль. Высококачественная вода для цветов должна быть слабокислой с показателем pH от 3.0 и 4.5. Большая часть водопроводной воды близка к нейтральной, а кислотность можно получить с помощью коммерческого консерванта для цветов. Кислая вода легче впитывается стеблями цветов, чем нейтральная или щелочная вода.

TDS (Общее количество растворенных твердых веществ) относится к измерению солености воды, общего количества растворенных твердых веществ или растворимых элементов в воде. Растворенные в воде твердые вещества могут включать магний, натрий, кальций, хлориды и сульфаты. Общее количество растворенных твердых веществ в воде измеряется в частях на миллион (ppm).Высококачественная вода для цветов должна иметь показатель TDS менее 200 ppm.

Чистота:

Бактерии, грибки и остатки растений в вазе с водой могут блокировать стебли цветов и препятствовать поглощению воды. Большая часть водопроводной воды не содержит большого количества бактерий и грибков. Однако в вазе с водой бактерии и грибки могут расти очень быстро. Вы должны использовать биоцид (который содержится в большинстве продуктов и консервантов для цветов), чтобы контролировать рост бактерий и грибков.

Вазы, ножи, машинки для стрижки, контейнеры для хранения и другое оборудование следует всегда тщательно мыть и стерилизовать дезинфицирующим бактерицидом между использованиями.Для продления жизни цветов воду в вазе следует менять каждые три дня и заменять раствором пресной воды и консерванта для цветов.

Цветочные консерванты и средства обработки:

Коммерческие цветочные пищевые продукты / консерванты, помеченные под разными названиями, по сути, одинаковы как по ингредиентам, так и по функциям. В состав корма для цветов / консервантов входят три основных ингредиента, которые работают в гармонии, продлевая жизнь срезанных цветов в вазе. Основные ингредиенты включают сахар, который питает срезанные цветы, биоцид, подавляющий рост грибов и бактерий, и подкислитель, снижающий pH воды.

Вторичные компоненты, входящие в состав большинства коммерческих кормов / консервантов для цветов, включают гормоны растений, которые продлят срок службы вазе и улучшают цвет и качество срезанных цветов, а также увлажняющий агент, который ускоряет поглощение воды срезанными цветами.

Раствор воды и коммерческого корма / консерванта для цветов в надлежащей концентрации может значительно увеличить срок службы вазы и качество почти всех срезанных цветов (есть некоторые исключения, см. Библиотеку цветов).

Домашние средства правовой защиты:

Да, есть домашние средства, которые работают. Но большинство из них ничего не делают, а некоторые могут нанести вред цветам. Коммерческие цветочные продукты / консерванты легко доступны на рынке, недороги и намного превосходят домашние средства. При приготовлении водного раствора и коммерческого раствора цветочного корма / консерванта очень важно смешивать правильную концентрацию, что практически невозможно с домашними средствами.

Если у вас нет доступа к коммерческому продукту / консерванту с цветочными растениями (его можно найти в разделе «ПОКУПКИ»), подойдет следующее домашнее средство.

К одному галлону воды добавьте одну банку объемом 12 унций прозрачного лимонно-лаймового напитка любой марки. Сахар станет пищей для цветов, а лимонная кислота снизит pH воды. Кроме того, добавьте одну столовую ложку отбеливателя на основе хлора в один галлон раствора. Это послужит биоцидом и поможет сохранить воду чистой.

Увлажнение и кондиционирование:

Обработка цветов после покупки или сбора урожая очень важна для получения красивых и долговечных цветов.

ШАГ 1 — удалить всю листву, которая будет ниже уровня воды в вазе. Если оставить эту листву на стебле, она разложится в вазе. Грязная вода в вазе будет производить этилен, что приведет к преждевременной гибели цветов. Грязная вода в вазе также усилит рост бактерий и грибков, которые заблокируют стебли цветов.

Осторожно снимите все листья, стараясь не поцарапать стебли. Если стебель поцарапать, а ксилема повреждена, поглощение воды будет затруднено.Это наиболее важно при удалении шипов с роз. На рынке доступно несколько «инструментов для снятия изоляции вручную». К сожалению, большинство из них может вызвать повреждение стебля цветка. Мы рекомендуем использовать мягкую, но непроницаемую перчатку для удаления шипов и листвы розы, что предотвратит повреждение как стебля розы, так и ваших рук. (доступно на наших страницах ПОКУПКИ)

ШАГ 2 — регидратация цветка.

Ранее мы рекомендуем, чтобы все стебли цветов были подвергнуты свежей срезке на два-три дюйма под водой, а затем перенесены в ведро для хранения очищенной воды.Несмотря на то, что этот метод все еще применим, есть одно осложнение, которое сводит на нет всю ценность метода: когда стебли цветов срезаются под водой, в воду попадают клеточные растительные остатки, грязь и другие загрязнители. Эта вода, заполненная загрязнителями, быстро становится средой для бактерий. Когда цветы срезаются в нечистой воде, бактерии, грибки и клеточные остатки могут попасть в стебель, ограничить поглощение воды и значительно сократить продолжительность жизни цветка.

Теперь мы рекомендуем обрезать стебли цветов в воздухе.Тем не менее, скорость и санитария имеют решающее значение. Крайне важно, чтобы цветы обрабатывались как можно скорее после получения и чтобы использовались самые лучшие санитарные методы. Задержка с обработкой свежих цветов может привести к нехватке воды и снижению продолжительности жизни.

Никогда не используйте ножницы при обрезке цветочных стеблей. Два лезвия ножниц сжимают стебель и разрушают водопроводящие сосуды ксилемы. То же самое и с тупыми ножами, ножницами, машинками для стрижки и кусачками. Все инструменты для срезания цветов должны быть острыми и часто затачивать.

ШАГ 3 Время принятия решения. Если цветы планируется сохранить для более позднего использования, их следует поместить в раствор холодной воды и консерванта для цветов, а затем поставить в холодильник. Если цветы будут использоваться немедленно или в течение следующих 48 часов, их следует поместить в раствор теплой воды и консерванта для цветов минимум на два часа при комнатной температуре, прежде чем хранить в холодильнике или укладывать цветы. Цветкам нужно время, чтобы полностью увлажниться и впитать в себя углеводы и другие ингредиенты цветочного консерванта.Если цветы собираются на мероприятие или свадьбу в течение следующих 48 часов и должны быть полностью раскрыты как можно скорее, их следует поместить в раствор теплой воды и консерванта для цветов, выдержать при комнатной температуре и внимательно наблюдать, пока не наступит желаемая стадия цветения. достигается, а затем охлаждают до тех пор, пока они не соберутся. Обязательно обратитесь к Библиотеке цветов Института цветочного дизайна для получения конкретной информации о кондиционировании каждого цветка.

ШАГ 4. Для продления срока службы вазы после расстановки цветов рекомендуется каждые три дня повторно обрезать стебли цветов, промывать нижнюю часть стеблей, чтобы очистить их, очищать вазу и добавлять новые. консервант для цветов и водный раствор в вазе.

Охлаждение и влажность:

На коммерческом уровне очень важно правильно охлаждать цветы при хранении. Охлаждение цветов при надлежащей температуре и влажности может увеличить срок хранения цветов в вазе за счет уменьшения дыхания и потери воды цветами. охлаждение дольше удерживает цветы на пике формы, задерживая дальнейшее развитие и раскрытие бутонов. Большинство цветов следует хранить при температуре охлаждения от 33 до 35 градусов по Фаренгейту.Не все цветы нуждаются в охлаждении, и многие цветы могут быть повреждены при охлаждении. Обязательно загляните в Библиотеку цветов Института цветочного дизайна, чтобы получить информацию, относящуюся к каждому цветку.

Дома трудно наслаждаться цветами, если они заперты в холодильнике. Как только ваши цветы будут подготовлены и расставлены … выставьте их на обозрение и насладитесь ими. Помните, что ваза с цветами, выставленная в теплом месте, на сквозняке или под прямыми солнечными лучами, быстро увянет. Иногда я перевожу цветы дома в прохладную комнату на ночь, чтобы продлить срок их службы.

Этилен:

Этилен представляет собой бесцветный природный газ без запаха, вырабатываемый срезанными цветами, листвой, созревающими фруктами, овощами, бактериями и разлагающимся растительным материалом. Этилен также получают при сжигании углеводородов (выхлопных газов автомобилей и табачного дыма).

Различные разновидности цветов имеют разные уровни чувствительности к этилену, от очень высокой до нулевой. Большинство коммерчески выращиваемых чувствительных к этилену цветов обрабатывают во время сбора урожая, чтобы снизить их чувствительность к этилену.

Этилен может вызывать быстрое увядание, обесцвечивание, опадание цветков, разрушение цветков и преждевременную гибель срезанных цветов. Хотя этилен всегда присутствует в атмосфере, важно помнить о том, что срезанные цветы не содержат источников с высоким содержанием этилена. Всегда удаляйте старые и увядшие цветы из композиций. Держите вазы и ведра для хранения чистыми и не содержащими гниющих растений и бактерий. Меняйте воду в вазе каждые три дня и используйте имеющийся в продаже консервант / корм для цветов.Держите цветочные композиции подальше от созревающих фруктов, овощей и табачного дыма.

Сбор садовых цветов:

Для любителей цветов нет большего удовольствия, чем создание чудесных композиций из цветов, которые вы выращивали в собственном саду. Те же базовые методы ухода и обработки, которые применяются к коммерчески выращиваемым цветам, применимы и к цветам из вашего сада. Это, а также несколько дополнительных техник позволят вам максимально насладиться вазой цветов из сада.

Очень важно собирать садовые цветы поздно вечером или очень рано утром, когда солнце садится, а дневная жара отсутствует для цветов. В это время цветы полностью набухают от воды и содержат самые высокие запасы углеводов. Никогда не срезайте цветы в дневное время. Они настолько напряжены в это время дня, что, возможно, никогда не смогут восстановить водный баланс, как срезанный цветок.

При сборе цветов срежьте их ножницами и поместите прямо в ведро с водой, достаточной для того, чтобы полностью покрыть срезанные стебли.Как можно быстрее отнесите цветы в помещение для обработки. Срежьте стебли под водой острым ножом и поместите их в вазу, наполненную раствором воды и консерванта для цветов / пищи. Вы должны позволить садовым цветам застыть в растворе воды и цветочного консерванта / корма в течение как минимум восьми часов при комнатной температуре, прежде чем хранить или расставлять цветы в прохладном месте.

Не огорчайтесь, если ваша любимая ароматная садовая роза не просуществует так же долго, как коммерчески выращиваемые розы.Помните, что выращиваемые в промышленных масштабах цветы разводятся выборочно из-за их способности служить срезанным цветком. Как правило, у садовых цветов с сильнейшим ароматом самый короткий срок службы в вазе.

Скорая помощь:

Вам подарили самый чудесный букет красных роз на День всех влюбленных. Розы были идеальными, когда ты получил их вчера. Но сегодня утром вы замечаете, что цветочные головки начинают опускаться. Без паники. Несколько простых шагов помогут решить эту проблему.

Шаг 1. Действуйте немедленно. Опущенная голова — признак того, что розе не хватает воды. Если вы исправите это раньше, роза полностью восстановится. Если ждать слишком долго, он может не восстановиться.

Шаг 2. Убедитесь, что ваши розы не находятся под прямыми солнечными лучами, рядом с источниками тепла или на сквозняке. Эти условия приведут к тому, что роза будет терять воду из-за испарения быстрее, чем ее можно будет восстановить через стебель.

Шаг 3. Обычно опускание головки вызвано закупоркой штока.Закупорка стебля может быть вызвана воздушным пузырем на стебле, бактериями или грибком в воде в вазе или растворенными минеральными веществами в воде в вазе. Лечение всех видов закупорки ствола одинаково.

Шаг 4. Обхватите руками всю розу прямо над верхом вазы и поднимите композицию прямо вверх и вытащите ее из вазы. Удерживая конструкцию вместе, промойте стебли под проточной водой, затем положите конструкцию на бок (она будет держаться вместе)

Шаг 5.Выбросьте старую вазу с водой. Вымойте вазу водой с мылом. Тщательно промойте водой, затем окончательно ополосните водой и отбеливающим раствором Clorox.

Шаг 6. Наполните вазу свежей теплой водой. Если вы живете в районе с высоким содержанием минералов в воде, используйте дистиллированную или деионизированную воду. Никогда не используйте «умягченную» воду.

Шаг 7. Смешайте и полностью растворите коммерческий цветочный корм в вазе с водой. Используйте рекомендованное количество. Никогда не используйте больше. Если у вас нет под рукой цветочных продуктов, просто используйте воду и добавьте цветочные продукты позже.

Шаг 8. Удерживая композицию обеими руками, слегка сожмите стебли и поместите композицию обратно в вазу.

Шаг 9. Наполните кухонную раковину теплой водой. Вынимайте каждую розу из вазы по одной. Удерживая стебель розы под водой, острым ножом отрежьте от основания стебля 1-2 дюйма под углом.

Шаг 10. Быстро вставьте каждую розу обратно в то место, где она была снята. Убедитесь, что шток глубоко погружен в воду.

Кондиционирование срезанных цветов | Новости садоводства и домашних вредителей

Правильная подготовка и тщательный уход продлевают срок службы вазе любого срезанного цветка, выращенного самостоятельно или купленного в местном цветочном магазине. Правильное кондиционирование или закаливание цветов имеет решающее значение. Подрежьте стебли под водой, чтобы внутри стеблей не образовывались пузырьки воздуха. Отрежьте 2 дюйма от дна каждого стебля, срезая под углом. Переложите срезанные цветы в контейнер, в котором они будут кондиционироваться.Чтобы кондиционировать цветы, немедленно погрузите цветы в воду (110 F), содержащую консервант для цветов, почти до цветочных головок. У растений с нечеткой листвой, таких как пыльный мельник, не следует погружать листву во время кондиционирования. Удалите нижнюю треть листвы и погрузите ее только до уровня листвы. Поместите контейнеры с цветами в прохладное, темное и влажное место минимум на 2 часа. Предпочтительно более длительный период времени. По истечении этого времени цветы готовы к расстановке. При переносе из контейнера для кондиционирования в вазу повторно подрежьте стебли под водой до длины, необходимой для их расположения.

Некоторые цветы требуют особого внимания перед кондиционированием. Цветы с молочным соком, такие как восточные маки, закрываются, предотвращая поглощение воды. Чтобы предотвратить это уплотнение, опалите концы стеблей на открытом огне, пока они не почернеют, или погрузите нижний стебель в кипящую воду на 20–30 секунд. У цветов с древесными стеблями кора должна быть очищена от нижней части стебля. Затем стебель следует разрезать, чтобы увеличить водопоглощение. Стебли цветов с полыми стеблями, таких как мальвы и дельфиниумы, должны быть наполнены водой.Переверните стебли вверх дном, залейте стебли водой до полного заполнения и заткните концы ватой или впитывающей цветочной пеной. Чтобы устранить мелкие пузырьки воздуха, проткните стебель булавкой чуть ниже головки цветка. Стебли ифлоров повторно обрезаны, эти специальные процедуры необходимо будет повторить.

Цветочные консерванты содержат сахар, необходимый для выживания и роста, а также дезинфицирующие средства для подавления роста бактерий и грибков в воде. Хороший консервант для цветов состоит из 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на галлон воды.Лимонная кислота обычно продается в аптеках. Одна столовая ложка сахара и 1/4 чайной ложки отбеливателя — еще один широко используемый консервант. Отбеливатель убивает бактерии и грибки, а сахар питает цветок. Тонизирующая вода или лимонно-лаймовая содовая (не диетическая) из расчета 2 части воды на одну часть содовой или тонизирующей воды также работают как консервант. Многие флористы также продают несколько готовых добавок, обеззараживающих воду и обеспечивающих необходимый сахар.

Дополнительные советы по увеличению срока службы срезанных цветов в вазе, включая наполнение вазы водой.Регулярно проверяйте уровень воды и избегайте использования химически умягченной воды. Начните с чистых ваз и чистых цветочных стеблей. Держите устройство вдали от солнечного света, тепла и сквозняков, чтобы свести к минимуму потери воды. Хранение устройства в прохладном месте также продлит срок его службы. Если возможно, периодически меняйте воду в вазе. Если подменить воду невозможно, используйте консерванты для цветов. Если вода менялась, перережьте стебли перед тем, как ставить их в вазу.Выбор цветов — самый ответственный шаг. Выбирайте цветы, которые только начинают распускаться до того, как пыльца распадется. Выбирая цветы у флориста, избегайте мягких, вялых соцветий и бутонов, а также обесцвеченных или поникших листьев. При покупке цветов выбирайте цветы с длительным сроком хранения и покупайте у качественного флориста.

Цветы влияют на нашу жизнь по-разному. Они символизируют радость, печаль, любовь и дружбу. Правильное кондиционирование и уход продлят удовольствие от свежих цветочных композиций.

Эта статья впервые появилась в номере от 11 августа 1993 г., стр. 1, выпуск 1993 г., стр. 133–134.

Кондиционирование срезанных цветов | Новости садоводства и домашних вредителей

Весна и лето — прекрасное время, чтобы внести в сад срезанные цветы. Для сбора цветов для букетов не требуется никакого предварительного опыта. Однако, чтобы получить максимальную отдачу от вашего сада или купленных букетов, выполните семь шагов, приведенных ниже.

Во-первых, срезая цветы, используйте острый чистый нож или ножницы.Вам нужно аккуратно срезать стебли, не раздавливая их.

Во-вторых, срезанные цветы на правильной стадии развития и когда они наиболее набухшие (полностью увлажненные). Подходящее время для срезки цветов зависит от вида растения. Одни цветы нужно срезать на стадии бутонов, другие — полностью раскрыться. Цветы становятся наиболее пухлыми утром перед жарой и дневным стрессом. Многие цветоводы собирают урожай рано утром — перед восходом солнца — для лучшего цветения.

В-третьих, как можно быстрее опустите цветы в воду.Если вы срезаете цветы в своем саду — возьмите с собой вазу или ведро с водой. Чем быстрее стебли увлажнятся, тем дольше они прослужат.

В-четвертых, приобретите консервант для цветов в цветочном или садовом центре. Цветочные консерванты предназначены для поддержания чистоты воды, обеспечения углеводов или сахаров для развивающихся цветов и, как правило, продления срока хранения в вазе почти всех цветов. Сахар, аспирин, чай, пенни, ржавые ногти, отбеливатель, лимонная кислота и другие ингредиенты не работают так же хорошо, как консервант для цветов.Фактически, некоторые из этих материалов могут сократить срок службы срезанных цветов в вазе. Если у вас нет консерванта для цветов — откажитесь от него — чистая вода без добавок — на втором месте.

В-пятых, удалите нижние листья на стеблях цветов. Листья, погруженные в воду, скорее всего, загниют и быстро обесцвечивают воду. Это означает, что вам нужно будет чаще менять воду.

Затем расставьте цветы по своему усмотрению в прочной чистой вазе. Убедитесь, что у всех цветочных стеблей есть доступ к воде.В качестве вазы подойдет почти все, если в ней достаточно воды на несколько дней для цветов.

Наконец, при необходимости смените воду. Когда уровень воды станет низким или она начнет мутнеть, просто слейте ее и замените чистой пресной водой. Потребуется больше консерванта для цветов. Нет необходимости повторно обрезать стебли, если вы достаточно быстры. Идеально подрезать стебли под водой, но иногда это сложно, особенно после того, как вы уже расставили цветы в вазе.

В качестве примечания, некоторые виды растений требуют особого обращения. Стебли, выделяющие молочный сок, возможно, необходимо опалить или слегка поджечь, чтобы предотвратить чрезмерную потерю сока. Просто подержите обрезанный конец над пламенем свечи в течение нескольких секунд, пока не остановится поток сока. Стебли древесных растений, таких как сирень, возможно, придется обрезать дважды, чтобы обеспечить достаточное водопоглощение. После удаления стебля с растения, снова обрежьте нижний дюйм стебля, на этот раз крест-накрест, прежде чем поместить его в вазу.

Уход за срезанными цветами: как сделать так, чтобы свежие цветы в вашем саду оставались последними в помещении

Роуз Эдингер | 1 марта 2006 г.

Это конец весны, начало лета.Ваш сад в пике цветения, наполнен ярко окрашенные цветы. А теперь вы прочитали статью, призывающую вас срезать эти прекрасные цветы. «Нет никогда!» ты говоришь. Но это как раз то пора создать потрясающий букет из плодов своего труда, чтобы вы могли наслаждайтесь видами и запахами сада как внутри вашего дома, так и снаружи Это.

Как только растения в моем небольшом бордюре начинают цвести, я начинаю резка. Я знаю, что достаточно одного порывистого ветра или проливного летнего дождя, чтобы уничтожить мои любимые цветы.Обрезка гарантирует, что хотя бы некоторые из моих цветов будет избавлен от этой жестокой участи.

Есть еще одна причина, по которой я срезаю: это способствует большему цветению моих растений. в летние месяцы и даже в начале осени. Периодическая резка выполняет ту же функцию, что и обрезка, — способствует большему количеству цветов за счет отсрочивая наступление плодов.

Конечно, основная причина, по которой я сокращаю, — это огромное удовлетворение, которое я получаю видя мои выращенные в саду цветы, красиво стоящие в вазе на кухонном столе.Количество необходимых цветов зависит от размера используемой вазы. Чтобы Избегайте обрезки слишком большого количества, я добавляю листву в композицию. Я использую ветку или две с дерева или куста, или какого-нибудь почвопокровного растения с разными травами. Эти материалы помогают мне создавать букеты разных размеров и форм.

Я обязательно собираю и кондиционирую свои цветы должным образом, чтобы у них был увеличенный срок службы вазы. В торговле срезанными цветами есть много уловок для создания длительные дисплеи. Ниже приведены некоторые из лучших из них.

Когда резать

Раннее утро — идеальное время для срезания свежих цветов. У цветов были благо прохладного ночного воздуха и утренней росы. Их стебли наполнены вода и углеводы и поэтому твердые на ощупь. Как день согревается, цветки постепенно обезвоживаются. Полдень — наименее благоприятное время для обрезки, так как скорость транспирации на пике, и растения быстро теряют влагу через их листья. Цветы становятся вялыми; их шеи искривляются. Если разрезать, они плохо восстанавливаются, и их жизнь в вазе, вероятно, будет короткой.

Во время сбора урожая держите под рукой ведро с водой, чтобы в него сажать цветы. глупо; немедленно поместите срезанные цветы в ведро. Мне нравится использовать пластиковое ведро, а не металлическое, потому что металл может влиять на pH-баланс вода.

Различные виды цветов должны собираться на соответствующих стадиях их выращивания. разработка. Цветы с несколькими бутонами на каждом стебле должны иметь хотя бы один бутон показывает цвет, и один бутон начинает открываться перед срезанием. Это правда для колосовых цветов (шалфей, агастахи, дельфиниумы, Eremurus, гладиолусы, львиный зев, подвои, живокости и т. д.), а также гроздья (агапантус, Альстромерия, Глоток младенца, Кларкия, сирень, флоксы, Кружева королевы Анны, вербены, тысячелистник, силены, например).Если тоже собрал рано — пока они еще плотно распустились — эти цветы не раскрываются в вазе с водой.

Напротив, цветы, растущие на отдельных стеблях (например, астры, календулы, хризантемы, георгины, дурман, герберы, ромашки, бархатцы, подсолнухи, титония, и циннии) следует обрезать в полностью открытом состоянии.

Выбирая листву, ищите крепкие листья и стебли с сильным окраска.

Режущие инструменты и инструменты

При срезании цветов всегда используйте чистую острую посуду.Ножи, кусачки или можно использовать ножницы. Никогда не пользуйтесь обычными бытовыми ножницами. Датчик на ножницах устанавливается для бумаги или ткани, а не для цветочных стеблей, которые крупнее. Использование ножниц разрушит их сосудистую систему и помешает правильному поглощение воды.

Стебли цветов и листвы, оставленные без воды даже на короткое время период времени, запечатать и препятствовать впитыванию воды. Пузырьки воздуха иногда попадают в стебель и препятствуют постоянному течению воды. Чтобы чтобы этого не произошло, некоторые люди срезают цветы под водой перед перенос из ведра в вазу.Однако мне это показалось неудобным. Обрезка цветочного стебля на открытом воздухе и немедленное размещение его в саду. ваза с водой обычно хороша.

Подробнее: Создание свадебного букета середины века

Обрежьте все цветы и листву на расстоянии примерно одного дюйма от нижней части основного стебля. Сделайте ломтик под углом примерно 45 градусов. Резка под углом обеспечивает большая открытая площадь для поглощения воды. Это также позволяет штоку стоять на точку, позволяющую воде попадать на поверхность среза.Убрать все нижняя листва, которая будет погружена в воду. Это задержит появление бактерий. рост, который сокращает срок службы цветов и заставляет воду пахнуть грязный.

Температура воды

Профессиональные флористы и садоводы всегда используют теплую воду для их срезанные цветы. Температура воды должна быть от 100 ° F до 110 ° F. (Исключение составляют случаи, когда вы используете луковичные цветы, такие как гиацинты и тюльпаны, которым нужна холодная вода.) Молекулы теплой воды движутся быстрее, чем холодная вода. молекулы и поэтому могут быть легко поглощены цветами.Цель как можно быстрее доставить воду и питательные вещества к голове цветок.

Консерванты

Использование консерванта определенно увеличивает срок хранения срезанных цветов. К для выживания цветкам необходимы три ингредиента: углеводы, биоциды и подкислители. Углеводы необходимы для клеточного метаболизма; борьба с биоцидами бактерии и необходимы для поддержания здоровья растений; подкислители регулируют pH воды для облегчения и увеличения поглощения воды.

Домашний консервант для цветов

Домашние смеси могут быть столь же эффективны, как и коммерческие консерванты.Этот легкий в приготовлении рецепт — мой любимый.


  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка бытового отбеливателя
  • 2 чайные ложки сока лимона или лайма
  • 1 литр теплой воды

В нормальных условиях цветы получают от растения то, что им нужно. Когда отделены от растения, однако цветы лишены этих необходимых вещества. Но они присутствуют в готовых коммерческих консервантах, например Цветочная жизнь. Такие растворы содержат сахар для питания, отбеливатель для сохранения вода, очищенная от бактерий, и лимонная кислота для мягкого подкисления воды.Когда используя коммерческие бренды, обязательно соблюдайте рекомендуемые измерения для разные размеры тары.

Один из распространенных советов — добавить в воду аспирин, чтобы сохранить цветы. свежий. Вполне вероятно, что эффективность аспирина — это просто результат углеводное содержание препарата. Еще одно известное предложение — бросить копейку в воду. Судя по всему, медь в копейке действует как подкислитель, снижение pH воды. К сожалению, твердых медных грошей нет. дольше чеканится.

Подготовка стеблей

Садовые цветы после срезки требуют дополнительной подготовки. Тип Состав препарата зависит от вида цветоноса: сердечный, полый, мягкий, древесный, или молочный.

Сердечные стебли

Цветы с плотными (или твердыми) стеблями, например петушиный гребешок, Clarkia, бархатцам, статице и трансваальским ромашкам нужен только диагональный срез, чтобы впитать максимум воды. Их следует оставить для питья в теплой воде с консервантом. минимум за час до оформления.

Полые стержни

Стебли цветов с полыми стеблями, таких как амариллис, колокольчики Ирландии, георгины, дельфиниумы и мальвы необходимо залить водой. Просто поверните цветок перевернуть и в открытую полость стебля залить водой. К удерживая жидкость, вы можете заткнуть стержень небольшим кусочком ваты, а затем поместите его в вазу. Как вариант, поместите большой палец на отверстие в дно стебля, а затем опустите его в воду. Вода внутри будет держите стебель сильным и прямым.Я заметил, что когда я заполняю пустоту стебли, головки моих георгинов стоят вертикально, а маленькие бутоны на кончик ласточкин хвост откроется!

Мягкие стержни

Луковичные цветы, такие как гиацинты, ирисы и тюльпаны, имеют мягкие стебли и должны срезать там, где начинается зеленый цвет стебля — чуть выше белой луковицы. Место цветы в холодной воде. Поскольку большинство луковиц цветут, когда воздух и земля все же при низких температурах они лучше себя чувствуют в вазе с холодной водой.

Вуди Стемс

Для древесных растений, таких как сирень, кизил, чубушник, груша и вереск. обязательно разделите стебли на концах, а не сломайте их.Это сохранит сосудистые ткани неповреждены и создают большую площадь поверхности для поглощения воды.

Молочные стебли

Цветы молочай, лобелии, пуансеттии и снега на горе выделяют латексный сок, который просачивается в воду и забивает сосудистую систему другие цветы в емкости, не позволяя им впитывать воду. Для этого причина, концы стеблей необходимо обжечь перед посадкой цветов. в аранжировке. Это можно сделать двумя способами: конец цветка опустить в кипяток на 30 секунд или приложить пламя от спички или свеча к предварительно обрезанному стеблю цветка примерно на 30 секунд.

Не используйте эти цветы с держателем для булавок, потому что каждый раз цветы разрезаны, их нужно снова обжечь. Обжигание не помогает остановить просачивание секрета из нарциссов. Поэтому нарциссы нельзя смешивать с другими цветами, если вы хотите, чтобы композиция оставалась надолго.

Проектирование расположения

Теперь, когда цветы, которые вы взяли из своего сада, кондиционированы, время создать аранжировку. Вот три совета по дизайну, которые использует профессионалов:

  1. Высота цветов должна быть пропорциональна размеру контейнер — то есть высота цветов не должна превышать одного и одного половина высоты контейнера.
  2. Расположение должно быть одинаковым со всех сторон. Визуализируйте круг разделить на три равных сектора, а затем выбрать одинаковые цветы для каждого из секторов.
  3. Поддержите цветы, чтобы они оставались на месте. Один простой подход, который избегает использования подпорок, использует сами стебли цветов в качестве опоры. К поместив каждый цветок в емкость под углом, можно сформировать сетку или паутину это скрепит дизайн. Единственный цветок, который следует вставить Прямо вверху в контейнере находится центральный цветок.Этот цветок терпеть не может без поддержки других цветов и должны быть помещены в контейнер только когда сетка обрела форму.

Уход за срезанными цветами в композиции

Вот несколько общих правил, которые помогут вам сделать срезанный цветок. аранжировок последняя:

  • Не перегружайте цветы в контейнере.
  • Проверяйте уровень воды в вазе и часто доливайте.
  • Вялые цветы плохо пьются, и их нужно снова обрезать.
  • Всегда выбрасывайте увядшие цветы.
  • Храните цветы вдали от сквозняков, прямых солнечных лучей и созревающих фруктов, которые выделяют газообразный этилен — вещество, из-за которого бутоны остаются закрытыми, а лепестки имеют плохой цвет, а у цветов сокращенный срок службы в вазе.

Темы:

Роуз Эдингер — отмеченный наградами цветочный дизайнер с более чем 20-летним опытом. Она специализируется на тематических дизайнерских работах и ​​оформляла мероприятия в Нью-Йорке и за его пределами.

Ссылка скопирована!

Статьи по теме

Создание свадебного букета середины века: квест на срезанный цветок ›
Экологически чистые срезанные цветы: руководство для покупателя ›

Этот цветок отлично подходит для волос и кожи; узнать

Забота о волосах и коже очень важна, и не имеет значения, что вы находитесь в изоляции и не можете выходить так много, как вам хотелось бы. Вам по-прежнему необходимо следить за тем, чтобы вы правильно питались и оставались активными.Среди прочего, много говорят об уходе за волосами и кожей, потому что сейчас люди ищут более естественные способы сохранить свою красоту. Домашние средства и домашние средства уже заинтересовали людей.

Итак, если вы тоже ищете что-то простое для волос и кожи, вот вам хорошие новости. Цветок жасмина может позаботиться обо всех ваших проблемах. Ароматный цветок очень полезен для кожи головы и общего состояния кожи. Узнайте, как вы можете его использовать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Вы пробовали овес для более здоровой кожи?

* Хотите, чтобы ваши волосы хорошо пахли? Вы можете использовать цветок жасмина как натуральный дезодорант.А еще лучше, если вы можете использовать его в виде масла. Масло жасмина можно использовать для ухода за кожей в качестве натурального одеколона, который может сохраняться в течение нескольких часов.

* Если вы хотите сделать кожу мягкой, вы должны использовать масло жасмина. Просто капните несколько капель в ванну и дайте коже полностью впитаться в течение нескольких минут. Это будет приятный опыт, который также расслабит вас. Вы также можете смешать масло с лосьоном алоэ вера для достижения лучших результатов.

* Если ваша кожа ранена, имеет порезы и царапины, заживает и ожоги, вы также можете исцелить себя с помощью этого масла.Излишне говорить, что если вы используете и сочетаете его с вазелином или кокосовым маслом, вы сможете удалить шрамы и предотвратить высыхание кожи.

* Масло жасмина можно использовать как натуральный кондиционер. Все, что вам нужно сделать, это сделать воду из 10-15 цветов. Используйте его для ополаскивания волос. Вы также можете использовать пищевую соду для приготовления шампуня и кондиционера.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Эти домашние средства помогут избавиться от морщин на шее; узнай

* Масло может сохранить здоровье кожи головы и защитить ее от инфекций, особенно в сезон дождей.Вы можете раздавить некоторые цветы и смешать с кокосовым маслом, чтобы предотвратить бактериальные инфекции. Масло миндаля и жожоба также можно использовать для предотвращения выпадения волос и перхоти.

Общие сведения о различных типах цветочных стеблей

Получите знания от экспертов

Срезаете ли вы цветы и листву в собственном саду или просто любите цветы и хотите получить от них максимум удовольствия, понимание различных типов стеблей будет очень полезным.

Коммерчески выращиваемые цветы специально разводятся, отбираются и кондиционируются, чтобы они хорошо сохранялись.Приведенный ниже совет полезен для всех цветов, но особенно полезен для стеблей, выращенных в домашних условиях, так как многие садовые цветы требуют дополнительной подготовки после срезания.

Кондиционирование включает в себя подготовку срезанного растительного материала перед его размещением, чтобы гарантировать, что его срок службы не будет чрезмерно сокращен. Правильное кондиционирование гарантирует, что цветы и листва сохранятся в течение максимального времени, обеспечивая максимальную ценность и удовольствие.

Растительный материал должен быть кондиционирован в соответствии с типом стебля, и кондиционирование зависит от типа стебля: сердечного, пустотелого, мягкого, древесного или молочного.

Сердечные (или цельные) стебли
Примеры Целозия / Петушиный гребень, Кларкия, Бархатцы и Статица.
Сердечным или твердым стеблям требуется только диагональный срез, чтобы впитать максимум воды. Их следует оставить пить в теплой воде с консервантом минимум на один час перед приготовлением.

Полые стебли
Примеры Дельфиниум, люпин, амариллис, моллюцелла / колокольчики Ирландии, георгины и холлихоки.

Стебли цветов с полыми стеблями, например, должны быть заполнены водой. Большинство коммерчески выращиваемых цветов с полыми стеблями выращивают из-за их способности естественным образом втягивать воду по стеблям.Срезанные в саду цветы с полыми стеблями могут быть известны тем, что образуют воздушные пробки, так как воздух попадает в стебель, как только он срезан. Чтобы этого не произошло, срежьте стебли под углом и удалите нижние листья как обычно. Просто переверните цветок и заполните полый стебель прохладным. Чтобы жидкость оставалась внутри, вы можете заткнуть стебель небольшим кусочком хлопка и затем поместить его в вазу или приложить большой палец к отверстию внизу стебля, а затем опустить его в воду. Вода, попавшая внутрь, сохранит стебель сильным и прямым.

Луковичные стебли
Примеры: нарцисс, ирис, тюльпаны и гиацинт.

Большинство цветков с луковичными стеблями выращивает растение, а не срезает с растения. Это означает, что конец стебля часто бывает белым и твердым. Луковичные цветы, такие как гиацинты, мягкие стебли, должны срезаться в том месте, где начинается зелень на стебле — чуть выше белой луковицы, так как стебель часто не будет пить из этой белой области, поэтому его следует удалить полностью, так как вода может только впитаться через зеленую часть стебля.Хотя стебли можно обрезать под углом, очень мягкие стебли, например гиацинты и нарциссы, лучше всего срезать горизонтально. Поместите цветы в холодную воду, так как большинство луковиц цветут, когда воздух и земля все еще имеют низкие температуры, они лучше себя чувствуют в вазе с холодной водой, если цветы не хотят открывать, поскольку теплая вода ускоряет развитие луковичных цветов. Доступен специальный корм для луковичных цветов, который следует использовать по возможности.

Особое примечание — стебли нарцисса источают ядовитый сок при разрезании.Это сократит жизнь других цветов, если нарциссы будут выращены в той же воде. Поэтому их всегда следует кондиционировать отдельно. Если они размещаются в воде, их следует размещать отдельно, но если они размещаются в цветочной пене, в этом нет необходимости, и их можно размещать вместе с другими цветами.

Мягкие стебли
Примеры: фрезия, морозник, ветреница.
Они должны быть кондиционированы, обрезая концы стебля под острым углом, удаляя всю нижнюю листву, которая будет ниже уровня воды, и помещая концы стебля в ведро примерно на га1 / 4, заполненное прохладной водой, которая уже остыла. добавлено соответствующее количество корма для срезанных цветов.Позвольте им хорошо напиться на ночь, затем можно будет расставить цветы. Морозники — особый случай, и их можно обработать кипятком — подробности см. В специальных примечаниях ниже.

Woody Stems
Примеры; Сирингия / Сирень, Калина опухшая / Снежок, Кизил / кизил, Мимоза, Эвкалипт.

Для древесного растительного материала срежьте стебель под острым углом и разделите концы стебля, аккуратно отрезав примерно 2 см. Удалите всю нижнюю листву, которая будет ниже уровня воды, и поместите стебли в ведро примерно на, наполненное прохладной водой, в которое было добавлено соответствующее количество корма для срезанных цветов.Обязательно аккуратно срезайте стебли на концах, а не ломайте их. Это сохранит сосудистые ткани нетронутыми и создаст большую площадь поверхности для поглощения воды.

Полудревесные стебли
Примеры Хризантема, лилия, гвоздика, спаржа Папоротник

Для обработки необходимо обрезать концы стебля под острым углом, удалить всю нижнюю листву, которая будет ниже уровня воды, и поместить стебель заканчивается ведром на, наполненным прохладной водой, в которую было добавлено соответствующее количество корма для срезанных цветов.Для лилий доступен специальный цветочный корм, и его следует использовать по возможности.

Молочные стебли
Примеры: молочай, фикус
Стебли некоторых цветов при срезании выделяют молочное вещество, называемое латексом. Это может быть неприятно, а также может вызвать раздражение при контакте с кожей.

Сок, который просачивается в воду и забивает сосудистую систему других цветов в контейнере, не позволяя им впитывать воду, поэтому у растительного материала этой категории должны быть обрезаны концы стеблей, а затем стебли необходимо опалить перед выращиванием. цветы размещены в композиции.Это можно сделать двумя способами: либо окуните срезанный конец цветка в кипящую воду на 30 секунд, либо приложите пламя от спички или свечи к срезанному стеблю цветка на несколько секунд, чтобы запечатать его. Обрезанные концы стебля также можно промыть под проточной теплой водой, чтобы удалить излишки латекса, перед тем, как поместить в теплую воду для кондиционирования.

Хотя в секции мягких стеблей обжигание неэффективно для остановки утечки секрета из нарциссов. Поэтому нарциссы не следует смешивать с другими цветами, если вы хотите, чтобы композиция оставалась долговечной.

Особые примечания для определенных типов материалов:

Стебли гвоздик и гвоздик следует разрезать между узлом или суставом, поскольку они не могут впитывать воду, если их разрезать или сломать на узле.

Не выращиваемые в промышленных масштабах чемерицы и гортензии, как известно, трудно кондиционировать в свежем виде в начале сезона до «погодных условий». Так что, если вы собираете их в своем саду, оба растения получат выгоду от обработки кипящей водой следующим образом: добавьте около дюйма кипятка в кувшин, затем поместите концы стебля в воду примерно на 40 секунд.Это вытеснит воздух из стеблей и позволит лучше поглощать воду. Выньте их из горячей воды, затем снова обрежьте концы стебля и положите в воду по шею на ночь, прежде чем укладывать. Более надежный метод для морозников — подождать, пока они не сформируют (или не начнут формироваться) семенные коробочки. На этом этапе они будут в очень хорошем состоянии и прослужат долго. Для гортензий лучше подождать, пока они созреют и станут немного похожими на бумагу, прежде чем собирать, так как очень молодые цветы часто плохо кондируются.

Серая листва, такая как Santolina или Senecio, или шерстистая листва, такая как Stachys lanata, никогда не должна полностью погружаться в воду для кондиционирования, так как вода поглощается серым покровом, и цвет листвы может быть испорчен. Кроме того, эти листья могут откачивать поглощенную воду, создавая лужи воды за пределами контейнера.

Стоит избегать очень молодых приростов, таких как весенняя листва, так как их очень трудно кондиционировать, и они плохо сохраняются.

Важно помнить, что концы стержня никогда не должны быть забиты молотком, так как это вызывает повреждение тканей, что приводит к скоплению бактерий и сокращает срок службы материала.(Раньше это было регулярной практикой, однако, поскольку наука и понимание разработали эту технику, которая не используется или рекомендуется всеми).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *