Разное

Линия по фасовке сыпучих продуктов – Линии по фасовке сыпучих продуктов в России

29.12.2017

Оборудование для упаковки и линии по фасовке сыпучих продуктов, цены

Линия фасовки сыпучих продуктов – автоматизированный комплекс «под ключ», практичное, выгодное решение для комплектации нового производственного цеха, открытого предприятия или для расширения производства.

В компании «Сигнал-Пак» выпускаются различные комплексные линии для упаковки сыпучих продуктов, которые отличаются не только протяженностью и перечнем оборудования, производительностью, но и особенностями фасовки – в большие крафт-мешки до 30 кг, в брикеты или бумажные пакеты.

Кроме того, фасовочная линия может быть собрана на заказ из оборудования от «Сигнал-Пак» под размеры и нужды вашего производства. Мы разработаем для вас наиболее экономичный вариант, автоматизированный комплекс достаточной производительности.

Все представленные фасовочные линии для сыпучих продуктов и разрабатываемые на заказ включают только пищевое оборудование производства «Сигнал-Пак», успевшее успешно зарекомендовать себя на многих упаковочных фабриках.

ЛИНИЯ ФАСОВКИ БАКАЛЕЙНОЙ ПРОДУКЦИИ: ОБОРУДОВАНИЕ

Линия по фасовке круп включает типовое оборудование – как правило, универсальное, которое может использоваться не только для сыпучих, но и для мелкоштучных, замороженных и других продуктов.

Ключевым оборудованием в составе линии является упаковочная машина, в нашем каталоге представлено несколько производительных моделей для работы с крупами и другими сыпучими продуктами. Машины отличаются производительностью (наиболее востребованы упаковщики 30-60 пакетов в час), многие модели настраиваются на упаковку продукции в широком диапазоне объемов – от 0,5 до 30 кг.

Также любая линия упаковки включает системы транспортирования продукции, дозаторы для точного определения порций для фасовки, конвейерные весы, датеры для штамповки даты упаковки на пакете. Все перечисленное оборудование для фасовочной линии представлено в ассортименте моделей.

Оборудование для упаковки сыпучих продуктов: особенности и преимущества

Комплексные линии для упаковки сыпучих пищевых продуктов — экономичное и эффективное решение. Все компоненты линий подобраны с учетом требований конкретного продукта. Купить необходимое оборудование и собрать подобную линию самостоятельно обойдется гораздо дороже.

    Преимущества линии для упаковки продуктов питания:

  • Высококачественное оборудование. На всех участках установлены машины, соответствующие ГОСТам и европейским стандартам.
  • Автоматизация. Представленные фасовочные автоматы практически не требуют ручного труда.
    Надежность и безопасность. Оборудование для упаковки круп и прочих сыпучих продуктов огнеупорное, изготовлено из прочной пищевой стали.
  • Умеренная стоимость. Реализуем линии напрямую, без участия торговых посредников. Благодаря этому обеспечиваем минимальные цены.
  • Экономичность. Оборудование, благодаря инновационным технологиям, потребляет минимум электроэнергии.

Компания «Сигнал-Пак» специализируется на сборке и установке комплексных фасовочных линий в Екатеринбурге. Учитывая объемы производства, подберем оптимальные установки. У нас можно купить автоматизированный аппарат для упаковки сыпучих продуктов по лучшей цене.

www.signal-pack.com

Для фасовки и упаковки сыпучих

сухарики, орешки, семечки, чипсы, снеки, сахар, чай, крупы, макароны

  • МДУ-НОТИС-06М-420-3Рч-Д (видео)

    3-ручьевой автомат, для фасовки сыпучих продуктов от 20 до 3000 грамм в полипропиленовые пленки.

  • МДУ-НОТИС-03М-520-3Рч-Д (видео)

    3-ручьевой автомат усовершенствованной конструкции, для фасовки сыпучих продуктов от 20 до 1000 грамм в полипропиленовые пленки.

  • МДУ-НОТИС-06М-420-3Рч-Д-ОТВ (видео)

    3-ручьевой автомат с повышенной производительностью, для фасовки сыпучих продуктов в полипропиленовые пленки. Оптимально для фасовки в пакеты до 100 грамм — от 75 пак/мин.

  • МДУ-НОТИС-03М-520-3Рч-Д-ОТВ

    3-ручьевой автомат усовершенствованной конструкции с повышенной производительностью, для фасовки сыпучих продуктов в полипропиленовые пленки. Оптимально для фасовки в пакеты до 100 грамм.

  • МДУ-НОТИС-06М-420-4Рч-Д-ОТВ (видео)

    4-ручьевой автомат повышенной производительностью, для фасовки сыпучих продуктов в полипропиленовые пленки. Оптимально для фасовки в пакеты до 100 грамм от 80–90 пак/мин.

  • МДУ-НОТИС-03М-520-4Рч-Д-ОТВ

    4-ручьевой автомат усовершенствованной конструкции с повышенной производительностью, для фасовки сыпучих продуктов в полипропиленовые пленки. Оптимально для фасовки в пакеты до 100 грамм.

  • МДУ-НОТИС-06М-ПЭ-420-3Рч-Д

    3-ручьевой автомат, для фасовки сыпучих продуктов в полиэтиленовые пленки.

  • МДУ-НОТИС-03М-ПЭ-520-3Рч-Д (видео)

    3-ручьевой автомат усовершенствованной конструкции, для фасовки сыпучих продуктов в полиэтиленовые пленки.

  • МДУ-НОТИС-01М-Э-420-1Рч-Д (видео)

    Предназначен для фасовки сыпучих пищевых и непищевых продуктов: орешки, семечки, крупы, сахар, макароны.

  • МДУ-НОТИС-01М-ПЭ-Э-420-1Рч-Д (видео)

    Для дозирования и упаковки сыпучих продуктов в пакеты из полиэтиленовой пленки. Примеры фасуемых продуктов: орешки, семечки, крупы, сахар, макароны.

  • МДУ-НОТИС-04М-440-1Рч-Д

    Малобюджетный фасовочно-упаковочный автомат, разработанный для замены полуавтоматов, выпускаемых компанией НОТИС более 15 лет. Предназначен для фасовки сыпучих продуктов от 20 до 3000 грамм.

  • МДУ-НОТИС-01М-820-2Рч-Д (видео)

    Для дозирования (дозами 1000—5000 г) и упаковки сыпучих продуктов в пакеты из полипропиленовой или ламинированной пленки, а также ламинированной бумаги. Примеры: крупы, сахар, макароны, удобрения, корм животным.

  • МДУ-НОТИС-03М-820-2Рч-Д

    Для фасовки (дозами 1000—5000 г) сыпучих продуктов в пакеты из полипропиленовой или ламинированной пленки, а также ламинированной бумаги. Автомат усовершенствованной конструкции. Примеры: крупы, сахар, макароны, удобрения, корм животным.

  • МДУ-НОТИС-01М-ПЭ-820-2Рч-Д (видео)

    Для дозирования (дозами 1000—5000 г) и упаковки сыпучих продуктов в пакеты из полиэтиленовой пленки и с некоторыми ограничениями из полипропиленовой и ламинированной пленки. Примеры: крупы, сахар, макароны, удобрения, корм животным.

  • МДУ-НОТИС-03М-ПЭ-820-2Рч-Д

    Для фасовки (дозами 1000—5000 г) сыпучих продуктов в пакеты из полиэтиленовой пленки и с некоторыми ограничениями из полипропиленовой и ламинированной пленки. Автомат усовершенствованной конструкции. Примеры: крупы, сахар, макароны, удобрения, корм животным.

  • МДУ-НОТИС-03М-ПЭ-820-2Рч-МФДШ-В-ДП-Пл-ВК-ПРР

    Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат для упаковки строительных смесей, цемента, гипса в пакеты от 1000 до 5000 грамм со скоростью от 7 до 20 пакетов в минуту.

  • МДУ-НОТИС-01М-420-ДВК-16-2 (видео)

    Для фасовки и упаковки мелкоштучных и не сильно пылящих сыпучих продуктов: пряники, печенье, конфеты, зефир, овощи, сухофрукты, фрукты, сушеные морепродукты.

  • МПШИ-НОТИС (видео)

    Машина для подачи штучных изделий (сюрпризы) в пакеты.

  • МПШИ-01-Вч-Вм-ВП (видео)

  • МЗБП-01-НОТИС (видео)

    Машина предназначена для автоматического запечатывания бумажных пакетов, заполненных сыпучим пищевым или промышленным продуктом и материалом.

  • МЗБП-02-НОТИС (видео)

    Машина предназначена для автоматического запечатывания бумажных пакетов, заполненных мукой.

  • Обволакиватель ОПП-2ДД/ЗДД-НОТИС (видео)

    Предназначен для равномерного обволакивания сухих кусковых продуктов маслом и специями. В составе имеет 4-х компонентный весовой дозатор.

  • ЛФС-Б-НОТИС (видео)

    Автоматическая фасовка сыпучих продуктов в готовые бумажные пакеты со складным плоским дном. На выходе линиии формируются пакеты в форме кирпичика.

  • ЛФМ-Б-НОТИС (видео)

    Автоматическая фасовка муки (в том числе круп) в готовые бумажные пакеты со складным плоским дном. На выходе линии формируются пакеты в форме кирпичика.

  • ЛГУ-НОТИС-01-Б

    Линия предназначена для формирования блоков бумажных пакетов с продуктом от 4 до 8 с последующим оборачиванием в термоусадочную пленку и автоматическим выталкиванием обернутого блока на конвейер термотонеля.

  • ЛГУ-НОТИС-01-ГК-Пп-Сн (видео)

    Линия предназначена для групповой упаковки пакетов типа пакет-подушка со снеками в гофрокороб.

  • ЛФК-01-НОТИС-Мн (видео)

    Линия предназначена для дозирования и упаковки исходного продукта в пакеты, формируемые из рулона плёнки, и далее готовые пакеты фасуются в коробки.

  • ЛФК-01-НОТИС-КР (видео)

  • МУСП-01М (видео)

    Предназначена для упаковки сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов в пакеты, формируемые из пищевых термосвариваемых полипропиленовых пленок.

  • МУСП-01

    Предназначен для упаковки дозированных сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов
    в пакеты, формируемые из пищевых термосвариваемых полиэтиленовых и полипропиленовых пленок.

  • МУСП-01М-Ш

    Предназначена для упаковки сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов в пакеты, формируемые из пищевых термосвариваемых полипропиленовых пленок шириной до 500 мм.

  • МУСП-01-Ш

    Предназначен для упаковки дозированных сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов
    в пакеты, формируемые из пищевых термосвариваемых полиэтиленовых и полипропиленовых пленок шириной до 500 мм.

  • ДВДД-НОТИС-3,0-А

    Дозатор сыпучих материалов, как пищевых так и промышленных, дозами 5–3000 грамм. Семечки, сухарики, крупы.

  • ДВДД-0,6-А

    Дозатор весовой дискретного действия предназначен для дозирования сыпучих пищевых и промышленных материалов, дозами 5–600 грамм. Семена растений, кофе.

  • ДВДД-6,0-А-КЭ/КП*

    Дозатор весовой для дозирования сыпучих пищевых и промышленных продуктов и материалов, дозами 5–6000 грамм. Крупы, сахар, короткорезаные макароны.

  • ДВДД-10/30/50-А-ГПМ

    Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • ДВДД-10/30/50-А-ГПП (с пневмозажимом)

    Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • ДВДД-10/30/50-А-ГПК (с весоизмерительным ковшом)

    Дозирование в ковш сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • ДВДД-10/30/50-А-ГПМ-ЗБП

    Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • ДВДД-10/30/50-А-ГПП-ЗБП (с пневмозажимом)

    Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • ДВДД-10/30/50-А-ГПК-ЗБП (с весоизмерительным ковшом)

    Дозирование в ковш сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • ДВДД-НОТИС-50-А-2Рч-ГПКэ-ВКМ

    Весовой дозатор в готовые мешки с повышенной производительностью.

  • ДВДД-10/30/50-А-2Рч-ГПП (видео)

    Линия, в составе дозатора и конвейера, предназначена для фасовки сыпучих продуктов в мешки открытого типа.

  • Мешкоопрокидыватель (видео)

    Предназначен для подъема и опрокидывания мешков с продуктом при загрузке в бункер вибропитателя.

  • www.notis.ru

    аппарат, описание, видео и фото



    Фасовка и упаковка сыпучих продуктов, при правильной организации рабочих процессов и подборе оборудования, может превратиться в прибыльный бизнес. Для достижения поставленных целей необходимо несколько составляющих — идея, оборудование, помещение, продукция и рынок сбыта. Если со сбытом каждый предприниматель должен разбираться своими силами, то в плане выбора оборудования и продукции дадим несколько советов.

    Содержание статьи

    Варианты бизнеса

    Схема фасовки и упаковки сыпучих продуктов, как бизнеса

    Прежде чем купить аппарат для фасовки, арендовать помещение и выбрать продукты для упаковки, нужно определиться, по какому пути развития бизнеса вы пойдете.

    1. Услуги упаковки и фасовки. Этот путь предусматривает, что вы предоставляете свои услуги по упаковке продуктов сторонним компаниям, фермерским хозяйствам. Если у вас будет качественное оборудование, найти клиентов не составит труда. Данный вид бизнеса предусматривает покупку оборудования и тары для фасовки, упаковки.
    2. Собственное производство. Ваша задача — приобрести автомат для упаковки, фасовки, тару и саму продукцию. Идея бизнеса — собственный склад, принимающий неупакованные продукты и реализующий их потребителям уже в упакованном виде.

    Решение принимать вам. Но обязательно основывайте его на детальном анализе рынка, возможности сбыта и собственных финансовых возможностях.

    Продукция

    Фото типового устройства аппарата для фасовки и упаковки сыпучих продуктов

    Устройства для фасовки, упаковки сыпучих товаров представлены в широком ассортименте. Это позволяет приобрести автомат, предназначенный для конкретного типа сыпучих товаров или универсальные модели.

    Помимо пищевых сыпучих продуктов, аппарат фасовки, упаковки может работать со стройматериалами, сырьем медицинского назначения и пр. Разница заключается только в используемой таре и применяемом оборудовании.

    Можно привести следующую классификацию сыпучих продуктов, которым требуется фасовка и упаковка:

    • Порошкообразные. Сюда относят муку, соду, строительные смеси, кофе, какао и пр.;
    • Мелкозернистые. Это бобовые культуры, рис, сахар, соль;
    • Крупнозернистые. К ним относят кофейные зерна, сушеные фрукты, семечки;
    • Таблетированные товары. Это медицинская продукция.

    Оптимальным решением является покупка станка автомат, который отличается функциональностью. Универсальные агрегаты позволяют осуществлять упаковку разных продуктов. Для изменения режимов достаточно ввести некоторые настройки, заменить исполнительные механизмы, разбирающиеся по принципу конструктора.

    Способы упаковки

    Фасовка различных сыпучих продуктов может осуществляться двумя способами.

    1. Вручную. Финансово данное решение считается менее затратным, поскольку оборудование для фасовки не потребуется. Но продуктивность значительно меньше. Вручную проблематично осуществлять фасовку крупной продукции или объемных мешков, прочей тары. Если рассматривать ручную фасовку как домашний небольшой бизнес, он имеет право на существование. Для открытия полноценного производства лучше автоматизировать этапы фасовки. Не забывайте, ручной труд требует затрат за оплату заработной платы. Автомат со временем себя окупает и работает только на прибыль.
    2. Автоматически. Автомат для фасовки представляет собой оборудование, которое заменяет человеческий ручной труд. Чтобы наладить производство, достаточно приобрести специализированный станок. Автомат самостоятельно выполняет все этапы, от очистки до наклейки этикеток на упакованные мешки, коробки с продуктами.

    Некоторые предприятия используют два метода, что позволяет расширить спектр предоставляемых услуг, автоматизировать наполнение однотипной тары, а вручную осуществлять упаковку отдельных заказов.

    Тара

    Немаловажный момент при организации фасовочного производства является тара, в которую автомат будет осуществлять загрузку сыпучих продуктов. Сделать выбор тары нужно до того, как будет куплено само оборудование. Это обусловлено тем, что каждый станок предназначен для работы с определенными емкостями, а некоторые товары предъявляются повышенные требования к таре.

    Упаковка должна удовлетворять следующие требования:

    • Доступная цена;
    • Хорошее качество;
    • Высокая надежность, чтобы выдержать нагрузку продукции;
    • Удобство для перевозки;
    • Привлекательный внешний вид.

    Автоматизированные линии для упаковки применяют всевозможные виды тары. К основным из них можно отнести:

    • Гофро-коробки;
    • Банки из стекла и жести;
    • Сашет;
    • Бумажные емкости;
    • Пакеты и пр.

    Оборудование

    Когда с продукцией и тарой для загрузки сыпучих продуктов определились, можно приступать к выбору самого загрузочного и упаковочного оборудования.

    Для начинающих предпринимателей объективно лучшим решением станет покупка многофункционального станка, способного осуществлять загрузку в тару разных видов продукции.

    Оборудование включает в себя несколько отдельных станков, при объединении которых вы получаете производственную автоматизированную или полуавтоматизированную линию. Такие агрегаты могут состоять как из отдельно взятых станков, покупка которых несколько экономит организацию линии, либо представлять собой единую линию от одного производителя. Второй вариант изначально требует больше финансовых вложений, но с течением времени себя оправдывает.

    Существует минимальный набор оборудования, позволяющего организовать упаковочную линию:

    • Устройство для шелушения продукции;
    • Агрегаты для помолки;
    • Просеивающие узлы;
    • Аспираторы. Они очищают продукцию от посторонних примесей;
    • Весовые дозаторы;
    • Термоупаковочная установка;
    • Машина для запайки;
    • Узел для наклеивания этикеток.

    Этапы упаковочного процесса

    Загрузка продукции включает несколько основных этапов — от переработки сырья до выхода упакованной тары с этикетками, штрих-кодами и пр.

    1. Очистка. Если это зерновые, бобовые культуры, сначала их очищают от посторонних примесей, удаляют неликвидные зерна.
    2. Если линия предназначены для упаковки гречки, овса, кукурузы, гороха, обязательным этапом расфасовки будет гидротермическая обработка. Она предусматривает пропаривание, сушку и охлаждение продукции. Это позволяет улучшить состояние пленки зерен, сделать их мягче, продлить срок годности, повысить питательные свойства.
    3. Шелушение. Если на ядрах продукции есть неусвояемые компоненты, их нужно удалить.
    4. Полировка, шлифовка. Это обязательные этапы расфасовки для такой продукции как горох, ячмень, рис и пшеница. Данные операции способствуют улучшению вкусовых качеств и снижению времени, необходимого на приготовление круп.
    5. Очистка и сортировка. Удаляются примеси, продукция распределяется в соответствии с размерными характеристиками.
    6. Упаковка. В зависимости от продукции и объемов товара, она может распределяться по пакетам, мешкам, коробкам объемом от нескольких грамм до десятков килограмм. Специальные дозаторы измеряют объем или вес товара, загружая его в тару требуемыми порциями. Это избавляет от необходимости вручную взвешивать каждую партию перед ее отправкой в тару.

    Каждый тип продукции при фасовке, пройдя все этапы обработки до непосредственной упаковки, имеет определенный процент на выходе. Это показатель, полностью соответствующей критериям качества продукта по отношению к объему сырья, которое было использовано на первом этапе расфасовки.

    Самый большой выходной процент имеет горох — он составляет 73 процента. Минимальный выходной процент продукции у перловки, кукурузы — 40 процентов. В среднем же этот показатель составляет 60-68 процентов.


    tvoistanok.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о