Разное

Оборудование для производства чая: Делаем чай — оборудование для производства и упаковки чая (Иван-чая)

22.08.1988

Содержание

Производство чая в пакетиках. Этапы, оборудование, особенности обслуживания

Фасовка чая – один из важнейших этапов производственного процесса. Сегодня в целях экономии времени многие предпочитают чай, упакованный в индивидуальные пакетики. Появился он сравнительно недавно – в начале 20 века.

Произошло это по чистой случайности: американский предприниматель Томас Салливан в целях экономии решил рассылать потенциальным покупателям «пробники» чая не в жестяных банках, а в небольших шелковых мешочках. Но клиенты не поняли замысла бизнесмена и стали заваривать напиток прямо в этих мешочках. Такой способ многим понравился, но поставить его на поток не позволяла цена шелка.

До 1920 года чай фасовали в мешочки только для поставок в отели и рестораны. Чтобы сделать пакетированный напиток доступным для простых людей, вместо дорогого шелка стали использовать дешевую марлю и волокно из абаки, что придавало продукту неприятный вкус.

Во времена Первой Мировой войны немецкая фирма «Teekanne» запустила производство «чайных бомб» (такое название сладкому чаю в мешочках дали солдаты).

В 1929 году произошло событие, которое послужило толчком к развитию новой отрасли чайной индустрии: немецкий инженер Адольф Рамбольд разработал первую в мире машину для производства чая, а также запатентовал пакетик с ниточкой.

Первыми бумажные чайные пакетики стали делать американцы. Пористый материал производился из манильской конопли и напоминал обертку для дорогих сигар.

В 1950 году появились двухкамерные пакетики из фильтровальной бумаги с металлическими скобами. В них чай быстро настаивался и хорошо отфильтровывался от чайной пыли. В конце 70-х он практически полностью вытеснил с рынка прессованный чай в таблетках, который после заваривания был очень мутным.


Этапы производства пакетированного чая

В наши дни шелк для фасовки чая, конечно, не используется – иначе производство было бы слишком затратным. Пакетики обычно изготавливают из тонкой бумаги, которая пропускает воду, но не размокает в ней.

Более дорогие виды чаев, которые состоят не из мелкой пыли, а из крупно нарезанных листьев, часто с добавками кусочков фруктов и цветочных лепестков, упаковывают в микроячеистую нейлоновую сетку пирамидальной формы. Полупрозрачные «примадки» хорошо держат форму в горячей воде и позволяют увидеть наполнение.

Перед расфасовкой чайные листья обсушивают на поддонах. После этого их ферментируют (вялят) и сортируют. Затем отобранные листья купажируют в специальном барабане до получения однородной массы.

Главное отличие пакетированного чая от листового состоит как раз в степени измельченности. Мелкие чаинки, в отличие от цельных листьев, лучше и быстрее взаимодействуют с водой, отдавая ей больше вкуса и аромата.

Фасовка чая осуществляется в несколько стадий:

  • Измельченные листья поступают на фасовочную линию (одна такая линия может производить до тысячи пакетиков в минуту)
  • Аппараты разделяют массу на маленькие порции (примерно по 2 грамма)
  • Порции распределяются по пакетикам, каждый из которых запаивается без применения клея (термическим способом)
  • К пакетам скобами прикрепляются нити с ярлычками, на которых указана марка, название, логотип производителя и другая информация

Пакетики с травяными сборами и чаями высшего качества помещаются в дополнительную фольгированную или бумажную упаковку. Это позволяет лучше сохранить их аромат и вкусовые качества.

Отдельного внимания заслуживают фильтр-пакеты, в которые фасуется чай. Они могут иметь самую различную форму – прямоугольную, круглую, пирамидальную и пр. Наиболее широкое распространение получили прямоугольные пакетики. Они бывают одно- или двухкамерными. Последние состоят из двух частей с одной общей стороной и большим внутренним объемом.

Круглые и пирамидальные пакеты дороже в производстве, но при этом не имеют никаких весомых преимуществ перед другими видами упаковки. В Европе чаще отдают предпочтение стандартным прямоугольным пакетикам с длинной нитью. Круглые без ниток популярны в Великобритании, так как в английской чайной традиции не принято убирать заварку из чашки во время чаепития.

Современная фильтр-бумага, которая используется для производства чайных пакетиков, содержит 65-75 % древесного волокна, 15-23 % – термопластикового (благодаря чему может запаиваться) и 10 % волокна абаки.

Благодаря такому составу бумага отлично пропускает воду, но не впитывает ее. Она не растворяется в жидкости, обладает химической инертностью и не искажает вкус чая.


Обслуживание оборудования для фасовки чая в пакеты

На чайном производстве используется самое разнообразное оборудование: просеиватели, дозаторы, формирователи пакетов, этикетировочные и упаковочные машины, системы транспортировки и пр.

Крупные предприятия используют готовые линии с автоматизированным управлением. Их эксплуатация требует минимального участия оператора, но услуги специалистов пригождаются при обслуживании оборудования.


От регулярности сервисных мероприятий и правильного подбора смазочных материалов во многом зависит срок службы машин и эффективность производства в целом. Одно из главных требований к смазкам для оборудования линий фасовки чая – отсутствие в их составе компонентов, который могли бы нанести вред здоровью человека.

Этому требованию полностью отвечает многоцелевая синтетическая смазка EFELE SG-396 с пищевым допуском Н1. Она применяется для подшипников качения и скольжения, решает проблему появления скачкообразных движений, предупреждает появление заеданий и задиров.

Смазка имеет нейтральный запах и не содержит токсичных компонентов, поэтому даже при случайном попадании на продукцию не портит ее.

EFELE SG-396 обладает высокой несущей способностью, отличными антикоррозионными и противоизносными свойствами, устойчивостью к воздействию холодной и горячей воды.



Как выбрать качественный чай в пакетиках?

Мнение о том, что в пакетики фасуется чай низкого качества, содержащий в своем составе молотые ветки и даже мусор, ошибочно.

При изготовлении пакетированного чая используется технология CTC, что дословно расшифровывается как «Cut, tear and curl» – «резать, рвать и скручивать». Такой напиток содержит высокую концентрацию природных пигментов, поэтому добавлять к нему искусственный краситель нет необходимости. Цвет заваренного чая зависит от степени ферментации листьев.

Для чая в пакетиках обычно используются самые мелкие высевки чайных листьев (fannings) и чайная пыль (dust), но это не является свидетельством некачественности продукта. 


По мнению экспертов, хороший пакетированный чай практически не уступает листовому по многим показателям – но если выбирать его правильно.

Основные критерии, которые необходимо учитывать при покупке:

  • Свежесть чая (большое количество времени до истечения срока годности)
  • Натуральный состав (отсутствие искусственных красителей и других добавок, которые производители иногда используют для улучшения потребительских свойств продукта)
  • Герметичная упаковка (коробка должна быть цельной, неповрежденной, изготовленной из качественного материала)
  • Наличие на упаковке информации о сорте чая и регионе его сбора
  • Цена (она не должна быть слишком низкой, но напрямую с качеством чая этот критерий не связан)

Содержимое пакетика должно иметь однородную структуру, размер и цвет.

Наличие красителя легко выявить по темному налету на стенках кружки после заваривания напитка.

Вспомогательное и вспомогательное оборудование для производства чая

Обзор категорий
  • Различные решения для производства чая
  • Машина для завяливания чая
  • Машина для встряхивания чайного барабана Улун
  • Машина для обжарки чая
    • Цилиндрическая машина для обжарки чая
    • Машина для заваривания чая непрерывного действия
    • Чайник для фиксации
  • Машина для завальцовки чая
  • Машина для брожения чая
  • Формовочная машина для чая
  • Машина для снятия блокировки чая
  • Машина для сушки чая
    • Вращающаяся машина для сушки чая
    • Машина для сушки чая с цепной тарелкой
    • Машина для сушки чая с выдвижным ящиком
  • Машина для сортировки чая
  • Машина для упаковки чая
    • Машина для упаковки чая в пакетики
    • Пластиковая упаковочная машина для чая
    • Ручная упаковочная машина для чайных пакетиков
  • Оборудование для управления чайным садом
    • Машина для сбора чая с бензиновым двигателем
    • Машина для сбора чая на батарейках
    • Машина для обрезки чайного дерева
  • Вспомогательное / вспомогательное оборудование для производства чая
Горячие продукты
  • Сортировочная машина для свежего чая DL-6CQFJ-70

    DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.

  • CTC Black Tea HRS Gyrovane Rotorvane Machine 6CRQ-20Z

    DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.

  • Машина для встряхивания барабанов бамбукового типа Oolong DL-6CYQT-90250

    DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.

  • Небольшая машина для сушки чая непрерывного действия с газовым обогревом DL-6CHL-RQ10

    DL-6CHL-RQ10 — это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.

  • 16-слойная машина для дегидратации чая из нержавеющей стали 90см DL-6CHZ-9QB

    DL-6CHZ-9QB — это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.

  • 14-слойная вращающаяся машина для выпечки чая с лотком 70 см меньшего размера DL-6CHZ-5

    DL-6CHZ-5 использует электрический нагрев, снаружи — краска для выпечки, внутри — лотки из нержавеющей стали, площадь сушки 5 кв.м, вместимость 15-25 кг за партию.

  • Медная латунная машина для прокатки барабанов и столового чая на 65 см из латуни Медь ДЛ-6КРТ-65Т

    DL-6CRT-65T может перерабатывать практически все виды чая, латунного типа, часть, контактирующая с чаем, изготовлена ​​из нержавеющей стали, диаметр барабана 65 см, высота 48 см, вместимость около 60 кг за партию.

  • Сепаратор с круговым вибрационным ситом для чайной пыли/фрагментов DL-6CZDS-60

    Круглый вибрационный сепаратор в основном для сортировки чайной пыли / порошка / фрагмента разного размера, используется для чая CTC или другого измельченного чайного листа. Дополнительные различные сита для получения чая разных размеров.

Процесс сушки различных чайных листьев

2022-10-15 16:15:48

Для другого типа чая использование различных методов сушки чайных листьев позволит максимально сохранить и сохранить аромат чайных листьев, приветствуем ваш контакт для получения более подробной информации о сушке чайных листьев.

Ежедневный уход за чайным деревом

2022-10-15 15:22:15

Обрезка чайного дерева и ежедневный уход могут помочь чайному дереву получить больше питательных веществ для роста.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

2022-09-22 18:15:48

Современный жмых поддерживается наукой, которая доказывает, что прессованный жмых имеет больше преимуществ, чем рассыпной чай в процессе трансформации.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

2022-09-22 18:08:30

Отбор истории произвел чайные лепешки пуэр, но уникальная форма чая пуэр сохранилась до наших дней благодаря его неповторимому чайному аромату.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: [email protected]. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Вспомогательное и вспомогательное оборудование для производства чая включает мягкую корзину для чая, машину для сортировки свежего чайного листа, большую машину для резки чайного листа и так далее.

View :

  • Чайные приборы Super Soft All Bamboo Type Корзина для чая во время обработки чая DL-6CRH-120Z

    Мягкая корзина для чая DL-6CRH-120B, используемая в основном при производстве всех видов чая, этот инструмент из бамбука, очень мягкий, чистый и гигиеничный, простой в использовании, хороший помощник при обработке чая.

    Горячие теги :

    Читать далее

  • Сортировочная машина для свежего чая DL-6CQFJ-70

    DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.

    Горячие теги :

    Читать далее

  • CTC Black Tea HRS Gyrovane Rotorvane Machine 6CRQ-20Z

    DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.

    Горячие теги :

    Читать далее

  • Шредер дробилки листа чая машины для измельчения части чая задавливая для упаковки чайного пакетика ДЛ-6ККК-63

    DL-6CCQ-63 в основном используется для измельчения / измельчения / измельчения готового чая, превращения чая в фрагменты, затем он используется для упаковки чайных пакетиков для продажи, высокая эффективность, регулируемый размер фрагментов чая, это хороший помощник для приготовления чайных пакетиков.

    Горячие теги :

    Читать далее

  • Автомат для резки большого листа с 2 двигателями с регулируемой скоростью DL-6GCQ-50

    DL-6GCQ-50 используется для разрезания большого листа на мелкий лист, такого как лист шелковицы, лист лотоса и т. Д., Разрезания на мелкие кусочки для фиксации чая, скручивания, ферментации и сушки. Машина с 2 двигателями, скорость каждого двигателя может регулироваться, в настоящее время только наша компания производит на рынке 2-х моторные листорезательные машины! Производительность около 200-300 кг в час.

    Горячие теги :

    Читать далее

  • Чайные инструменты ультра мягкая бамбуковая корзина для чая с тканевым покрытием ДЛ-6КРХ-120Б

    Мягкая корзина для чая DL-6CRH-120B, используемая в основном при производстве всех видов чая, этот инструмент из бамбука с тканевым покрытием, очень мягкий, простой в использовании, хороший помощник при обработке чая. 

    Горячие теги :

    Читать далее

  • Машина для измельчения камня для чая маття DL-6CYJ-70

    Каменная мельница матча изготовлена ​​из гранита, который распилен на один кусок. После первоначального процесса измельчения во время использования не теряется каменный порошок или шлак, что обеспечивает безопасность и чистоту чая маття.

    Горячие теги :

    Читать далее

  • Машина для смешивания и ароматизации чая DL-6CJB-300

    Машина для смешивания и ароматизации чая в основном используется для смешивания и смешивания чая CTC, травяного чая, традиционного чая, смешанного чая и т. Д. В то же время он может распылять распыленную жидкость в машину, что может значительно равномерно перемешать внутренние материалы.

    Горячие теги :

    Читать далее

Категория

Просмотр категорий
  • Различные решения для производства чая
  • Машина для сушки чая
  • Машина для встряхивания чайных барабанов Улун
  • Машина для заваривания чая
    • Цилиндрическая машина для обжарки чая
    • Машина для непрерывной фиксации чая
    • Чайник для фиксации чая
  • Машина для скручивания чая
  • Машина для ферментации чая
  • Машина для формовки чая
  • Машина для деблокировки чая
  • Машина для сушки чая
    • Вращающаяся машина для сушки чая
    • Машина для сушки чая с цепной пластиной
    • Машина для сушки чая с выдвижным ящиком
  • Машина для сортировки чая
  • Машина для упаковки чая
    • Машина для упаковки чайных пакетиков
    • Машина для упаковки пластиковых пакетов для чая
    • Ручная машина для упаковки чайных пакетиков
  • Оборудование для управления чайным садом
    • Машина для сбора чая с бензиновым двигателем
    • Машина для сбора чая на батарейках
    • Машина для обрезки чайного дерева
  • Вспомогательное/сопутствующее оборудование для производства чая
Горячие продукты
  • Машина для сортировки листьев свежего чая DL-6CQFJ-70

    DL-6CQFJ-70, используемая для сортировки свежих листьев, собранных комбайном, может разделять чай разных размеров для производства разных сортов готового чая.

  • CTC Black Tea HRS Gyrovane Роторно-лопастная машина 6CRQ-20Z

    DL-CRQ-20Z CTC для черного чая HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.

  • Машина для встряхивания барабанов бамбукового типа улун DL-6CYQT-
  • DL-6CYQT-

  •  в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность высохшего чая повышается при встряхивании, это может сделать вкус чая более ароматным, вместимость около 120 кг на партию.

  • Небольшая машина для сушки чая непрерывного действия с газовым нагревом DL-6CHL-RQ10

    DL-6CHL-RQ10 представляет собой небольшую машину для сушки чая, сушку банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, температура и регулируемая скорость, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды

  • 16 слоев лотков по 90 см, полностью из нержавеющей стали, сушилка для чая DL-6CHZ-9QB

    DL-6CHZ-9QB — это полностью нержавеющая сушилка для чая, электрический нагрев, площадь сушки около 10 кв. м, производительность 27-45 кг на партию.

  • 14-слойная вращающаяся машина для выпечки чая с лотком 70 см меньшего размера DL-6CHZ-5

    DL-6CHZ-5 использует электрический нагрев, снаружи — краска для запекания, внутри — лотки из нержавеющей стали, площадь сушки 5 кв.м, вместимость 15-25 кг за партию.

  • Машина для прокатки чая из медной латуни 65 см, изготовленная из латуни Медь DL-6CRT-65T

    DL-6CRT-65T может обрабатывать практически все виды чая, тип латуни, часть, контактирующая с чаем, изготовлена ​​из нержавеющей стали, диаметр барабана 65 см , высота 48 см, вместимость около 60 кг за партию.

  • Сепаратор с круговым вибрационным ситом для чайной пыли/фрагментов DL-6CZDS-60

    Сепаратор с круговым вибрационным ситом в основном для сортировки различного размера чайной пыли/порошка/фрагмента, используется для чая CTC или другого измельченного чайного листа, дополнительные различные сита для получения разные размеры чая.

новости
Процесс сушки различных чайных листьев

2022-10-15 16:15:48

Для разных видов чая использование различных методов сушки чайных листьев позволит максимально сохранить и сохранить аромат чайных листьев, добро пожаловать в контакт для получения более подробной информации о сушке чайных листьев.

Ежедневный уход за чайным деревом

2022-10-15 15:22:15

Обрезка и ежедневный уход за чайным деревом могут помочь чайному дереву получить больше питательных веществ для роста.

Зачем чай пуэр прессовать в чайные лепешки? 2

2022-09-22 18:15:48

Современный жмых поддерживается наукой, которая доказывает, что прессованный жмых имеет больше преимуществ, чем рассыпной чай в процессе трансформации.

Зачем чай пуэр прессовать в чайные лепешки? 1

2022-09-22 18:08:30

Отбор истории производил чайные лепешки пуэр, но уникальная форма чая пуэр сохранилась до наших дней благодаря неповторимому чайному аромату.

Связаться с нами

Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: [email protected]. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Вид :

  • С 20 бамбуковыми поддонами, подставка для чая с натуральным увяданием DL-TQJ-20

    DL-TQJ-20 подставка для увядания чая можно использовать для всех видов чая, полная стойка с 20 бамбуковыми подносами из батурал и 1 стальной подставкой с 3 колесами, лучший выбор для обработки высококачественного чая. На каждый лоток можно положить около 2,5 кг свежего чайного листа, на 1 полную стойку можно положить 50 кг свежего листа.

    Горячие Теги :

    Подробнее

  • Чайные инструменты Супер мягкая полностью бамбуковая корзина для чая во время обработки чая DL-6CRH-120Z

    DL-6CRH-120B Мягкая корзина для чая в основном используется при производстве всех видов чая, этот инструмент изготовлен из бамбука, очень мягкий, чистый и гигиеничный, легкий использовать, хороший помощник в обработке чая.

    Горячие Теги :

    Подробнее

  • Машина для обработки чая Улун Встряхивание Бамбуковая барабанная машина для встряхивания DL-6CYQT-6015

    DL-6CYQT-6015 в основном используется для обработки чая Улун, барабан из бамбука, активность увядшего чая увеличивается при встряхивании, а зеленый и вяжущий вкус чай отменили. Вместимость около 15 кг за партию.

    Горячие Теги :

    Подробнее

  • Машина для формования зеленого чая среднего типа диаметром 70 см с электрическим нагревом DL-6CST-D70

    DL-6CST-D70 в основном используется для обработки зеленого/улуна/желтого чая, внутренний диаметр барабана 70 см, длина 100 см, используется электрический нагрев, скорость и температура регулируются . Производительность около 50 кг в час.

    Горячие Теги :

    Подробнее

  • Автоматический чайник для обжарки чая с газовым нагревом для лучшего качества зеленого чая DL-6CSTG-100

    DL-6CSTG-100 использовать газовый нагрев, имитировать обжарку чая мастером чая вручную, с системой обдува горячим воздухом, обработанный чай сравним с мастерским Чай ручной работы, диаметр чайника 100см, регулировка скорости и температуры. Емкость около 20 кг за партию.

    Горячие Теги :

    Подробнее

  • 55-сантиметровая двухрычажная чайно-роллерная машина большого типа со столом из нержавеющей стали DL-6CRT-55

    DL-6CRT-55 может обрабатывать практически все сорта чая, часть, контактирующая с чаем, изготовлена ​​из нержавеющей стали, диаметр барабана 55 см, высота 40 см , вместимость около 35 кг за партию.

    Горячие Теги :

    Подробнее

  • 7 слоев 14 лотков внутри шкафа для ферментации чая из нержавеющей стали DL-6CFJ-60

    DL-6CFJ-60 в основном используется для ферментации черного чая и темного чая, он имеет 7 слоев 14 лотков из нержавеющей стали, каждый лоток может положить около 12 кг влажный чайный лист, вместимость около 150 кг за партию, благодаря интеллектуальному контролю температуры и влажности, позволяет ферментировать чай окислением до наилучшего качества.

    Горячие Теги :

    Подробнее

  • 2 станции 15-тонный формовочный пресс для чайного торта DL-6CY2-15

    DL-6CY2-15 в основном используется для прессования чая для торта, кирпичного чая, чая шоколадного типа, давление и время можно регулировать, используя гидравлическое управление, чай формовка лучше. Машина имеет 2 рабочих места, 2 рабочих могут одновременно управлять машиной, 1 час может прессовать 70 кг чая (357 грамм).

    Горячие Теги :

    Подробнее

  • Машина для обжарки чая с двумя чашками и двумя чашками DL-6CSG-50

    DL-6CSG-50 в основном используется для формовки чая жемчужной формы, чайные листья медленно скручиваются в жемчужную форму путем обжаривания и нагревания сковороды, каждая чаша можно положить около 3-4 кг влажного чая, температура и время регулируются.

    Горячие Теги :

    Подробнее

  • Автоматическая формовочная машина для формования гранулированного чая DL-6CCXJ-6080

    DL-6CCXJ-6080 в основном используется для гранулированного чая, чая с шариками, жемчужного чая, обработки порохового чая, гидравлический пресс, регулируемое давление, полностью автоматическое интеллектуальное управление, просто нажмите переключатель «AUTO» несколько раз, вы получите плотный чай в виде гранул / шариков / жемчуга / пороха, максимальная емкость 120 кг за партию, экономия труда!

    Горячие Теги :

    Подробнее

  • 10 слоев лотка 50 см Миниатюрная машина для сушки чая роторного типа DL-6CHZ-2QB

    DL-6CHZ-2QB использует электрический нагрев, имеет 10 слоев круглых поддонов 50 см, вращающуюся сушку, интеллектуальный контроль температуры, площадь сушки около 2 м², вместимость 6 -8 кг за партию.

    Горячие Теги :

    Подробнее

  • Дизельный нагрев Пластинчатая машина для сушки чая непрерывного действия DL-6CHL-CY20

    Ленточная сушилка для чая DL-6CHL-CY20 использует дизельный нагрев, также можно использовать газовый нагрев, площадь сушки 20 м 2 , производительность 105 кг в час, нажмите на фото, чтобы узнать больше о нашей сушильной машине.

    Горячие Теги :

    Подробнее

Знание производства чая

Как следует из названия, пропаривание зеленого чая заключается в использовании пара для фиксации чайных листьев. Китай – родина чая. Самый оригинальный способ фиксации зеленого чая – пропаривание. Китайский зеленый чай был завезен в Японию во времена династии Тан. В настоящее время основным способом фиксации зеленого чая в Японии является пропаривание.

Преимущество: при использовании пропаривания для фиксации чайные листья фиксируются более равномерно, цвет становится зеленее, а повреждение хлорофилла меньше. В то же время во время обработки нет давления, поэтому цвет пропаренного зеленого чая и цвет чайного супа зеленые, а внешний вид лучше.

 

Недостаток: Чай имеет более легкий и терпкий вкус, а также немного травянистый вкус, который не соответствует вкусу большинства людей. Кроме того, процесс пропаривания зеленого чая очень старый, и в Китае он почти не используется. Около 600 лет назад (около 1400 года, во времена династии Мин в Китае) умные и трудолюбивые китайские чайные фермеры изобрели жареный зеленый чай. Поскольку вкус жареного зеленого чая во много раз лучше, чем пропаренного зеленого чая, а вкус сильнее, жареный зеленый чай постепенно вытеснил пропаренный зеленый чай. В настоящее время производство пропаренного зеленого чая очень мало, в основном оно сосредоточено в Японии и городе Хубэй Энши.

 


 

Жареный чай – самый популярный в мире способ фиксации. Дайте чайным листьям коснуться стенки высокотемпературного горшка и поджарьте чайные листья при высокой температуре. Около 600 лет назад китайцы изобрели жареную зелень и постепенно продвигали ее по всей стране. В настоящее время производство жареного зеленого чая составляет более 90% от общего количества зеленого чая.

 

2-1 Крепление котла для ручного растопки, в настоящее время на выбор доступны три типа котлов:

Железный котел, затем постройте печь из кирпичей и цемента, а на дне зажгите дрова или уголь. Это древнейший способ фиксации, а также способ фиксации элитного зеленого чая. Если работники имеют большой опыт, то зеленый чай, полученный этим методом, самого высокого качества.

Преимущество: Небольшие габариты и простота в эксплуатации. Если производитель опытный, качество зеленого чая чрезвычайно высокое, а вкус более ароматный.

Недостаток: Из-за использования дровяного отопления трудно контролировать температуру. Высокие требования к опыту производителя, при высокой температуре легко сгорает. А при низкой температуре получить достаточно аромата непросто, что сказывается на качестве чая.

 


Использование электрического нагрева, с деревянным основанием, можно обрабатывать на разной высоте, простота в использовании, основное производственное оборудование для зеленого чая среднего или высокого класса. Если работники имеют большой опыт, то зеленый чай, полученный этим методом, самого высокого качества.

Преимущество: Небольшие габариты, легко контролировать температуру нагрева, простота в эксплуатации. Если производитель опытный, качество зеленого чая чрезвычайно высокое, а вкус более ароматный.

Недостаток: Высокие требования к опыту производителя. Если температура высокая, легко обжечься. А при низкой температуре получить достаточно аромата непросто, что сказывается на качестве чая.


 

Электрический нагрев, основание из нержавеющей стали, регулируемая высота, эргономичный, простой в использовании. Основное производственное оборудование для среднего или элитного зеленого чая. Если работники имеют большой опыт, то зеленый чай, полученный этим методом, самого высокого качества.

Преимущество: Небольшие габариты, легко контролировать температуру нагрева, простота в эксплуатации. Если производитель опытный, качество зеленого чая чрезвычайно высокое, а вкус более ароматный.

Недостаток: Высокие требования к опыту производителя. Если температура высокая, легко обжечься. А при низкой температуре получить достаточно аромата непросто, что сказывается на качестве чая.

 


 

2-2 Машина для фиксации: В настоящее время существует три типа машин на выбор:

Машина для фиксации чая барабанного типа может нагреваться как на газе, так и на электричестве. Отопление с высокой эффективностью, охрана окружающей среды и санитария, хороший эффект фиксации; С функцией вытяжки он может выпускать горячий и влажный воздух внутрь машины; Чай имеет хороший цвет, полный аромат, цельные листья и не теряет питательных веществ. В настоящее время это наиболее используемое оборудование на рынке. И различные машины могут быть настроены в соответствии с различной производительностью, что может удовлетворить потребности производства зеленого чая в большинстве регионов и людей.

Преимущество: Эффективность нагрева газа/электричества высока, температура быстро повышается; цвет чая хороший, аромат более достаточный, и машину можно настроить для удовлетворения потребностей производства чая разных людей в разных регионах. Качество зеленого чая, приготовленного на этой машине, среднее или высокое.

Недостаток: если выход очень большой, эта машина не подходит.

 


 

Эта машина для убийства в кастрюле Chaotian с газовым нагревом очень точно имитирует процесс обжаривания чая вручную. Корпус горшка нашей машины может вращаться на 360 градусов, это впервые в отрасли. Чайные листья нагреваются без тупиков, а фиксация более равномерная. Мы первыми в отрасли установили трубку для подачи горячего воздуха на корпус кастрюли и можем самостоятельно выбирать, подавать ли горячий воздух в машину. Водяной пар в чайнике можно быстро слить, чтобы чайные листья не пожелтели и не повлияли на качество чайных листьев. Приняты запатентованная направляющая планка и конусность корпуса чайника, которые в значительной степени имитируют обжаренный вручную чай мастера и идеально приближаются к качеству чая ручной работы. Наша машина занимает большую часть рынка в области производства высококачественного чая пуэр!

Преимущество: Запатентованная конструкция чайника максимально приближена к способу обжаривания чая вручную. Качество готовых чайных листьев является высшим качеством, что является единственным выбором для автоматической обжарки высококачественного чая.

Недостаток: Цена немного выше, а время обработки чая немного больше, в результате чего выход не очень высокий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *