Производство чая в пакетиках. Этапы, оборудование, особенности обслуживания
Фасовка чая – один из важнейших этапов производственного процесса. Сегодня в целях экономии времени многие предпочитают чай, упакованный в индивидуальные пакетики. Появился он сравнительно недавно – в начале 20 века.
Произошло это по чистой случайности: американский предприниматель Томас Салливан в целях экономии решил рассылать потенциальным покупателям «пробники» чая не в жестяных банках, а в небольших шелковых мешочках. Но клиенты не поняли замысла бизнесмена и стали заваривать напиток прямо в этих мешочках. Такой способ многим понравился, но поставить его на поток не позволяла цена шелка.
До 1920 года чай фасовали в мешочки только для поставок в отели и рестораны. Чтобы сделать пакетированный напиток доступным для простых людей, вместо дорогого шелка стали использовать дешевую марлю и волокно из абаки, что придавало продукту неприятный вкус.
Во времена Первой Мировой войны немецкая фирма «Teekanne» запустила производство «чайных бомб» (такое название сладкому чаю в мешочках дали солдаты).
Первыми бумажные чайные пакетики стали делать американцы. Пористый материал производился из манильской конопли и напоминал обертку для дорогих сигар.
В 1950 году появились двухкамерные пакетики из фильтровальной бумаги с металлическими скобами. В них чай быстро настаивался и хорошо отфильтровывался от чайной пыли. В конце 70-х он практически полностью вытеснил с рынка прессованный чай в таблетках, который после заваривания был очень мутным.
Этапы производства пакетированного чая
В наши дни шелк для фасовки чая, конечно, не используется – иначе производство было бы слишком затратным. Пакетики обычно изготавливают из тонкой бумаги, которая пропускает воду, но не размокает в ней.
Более дорогие виды чаев, которые состоят не из мелкой пыли, а из крупно нарезанных листьев, часто с добавками кусочков фруктов и цветочных лепестков, упаковывают в микроячеистую нейлоновую сетку пирамидальной формы. Полупрозрачные «примадки» хорошо держат форму в горячей воде и позволяют увидеть наполнение.
Перед расфасовкой чайные листья обсушивают на поддонах. После этого их ферментируют (вялят) и сортируют. Затем отобранные листья купажируют в специальном барабане до получения однородной массы.
Главное отличие пакетированного чая от листового состоит как раз в степени измельченности. Мелкие чаинки, в отличие от цельных листьев, лучше и быстрее взаимодействуют с водой, отдавая ей больше вкуса и аромата.
Фасовка чая осуществляется в несколько стадий:
- Измельченные листья поступают на фасовочную линию (одна такая линия может производить до тысячи пакетиков в минуту)
- Аппараты разделяют массу на маленькие порции (примерно по 2 грамма)
- Порции распределяются по пакетикам, каждый из которых запаивается без применения клея (термическим способом)
- К пакетам скобами прикрепляются нити с ярлычками, на которых указана марка, название, логотип производителя и другая информация
Пакетики с травяными сборами и чаями высшего качества помещаются в дополнительную фольгированную или бумажную упаковку. Это позволяет лучше сохранить их аромат и вкусовые качества.
Отдельного внимания заслуживают фильтр-пакеты, в которые фасуется чай. Они могут иметь самую различную форму – прямоугольную, круглую, пирамидальную и пр. Наиболее широкое распространение получили прямоугольные пакетики. Они бывают одно- или двухкамерными. Последние состоят из двух частей с одной общей стороной и большим внутренним объемом.
Круглые и пирамидальные пакеты дороже в производстве, но при этом не имеют никаких весомых преимуществ перед другими видами упаковки. В Европе чаще отдают предпочтение стандартным прямоугольным пакетикам с длинной нитью. Круглые без ниток популярны в Великобритании, так как в английской чайной традиции не принято убирать заварку из чашки во время чаепития.
Современная фильтр-бумага, которая используется для производства чайных пакетиков, содержит 65-75 % древесного волокна, 15-23 % – термопластикового (благодаря чему может запаиваться) и 10 % волокна абаки.
Благодаря такому составу бумага отлично пропускает воду, но не впитывает ее. Она не растворяется в жидкости, обладает химической инертностью и не искажает вкус чая.
Обслуживание оборудования для фасовки чая в пакеты
На чайном производстве используется самое разнообразное оборудование: просеиватели, дозаторы, формирователи пакетов, этикетировочные и упаковочные машины, системы транспортировки и пр.
Крупные предприятия используют готовые линии с автоматизированным управлением. Их эксплуатация требует минимального участия оператора, но услуги специалистов пригождаются при обслуживании оборудования.
От регулярности сервисных мероприятий и правильного подбора смазочных материалов во многом зависит срок службы машин и эффективность производства в целом. Одно из главных требований к смазкам для оборудования линий фасовки чая – отсутствие в их составе компонентов, который могли бы нанести вред здоровью человека.
Этому требованию полностью отвечает многоцелевая синтетическая смазка EFELE SG-396 с пищевым допуском Н1. Она применяется для подшипников качения и скольжения, решает проблему появления скачкообразных движений, предупреждает появление заеданий и задиров.
Смазка имеет нейтральный запах и не содержит токсичных компонентов, поэтому даже при случайном попадании на продукцию не портит ее.
EFELE SG-396 обладает высокой несущей способностью, отличными антикоррозионными и противоизносными свойствами, устойчивостью к воздействию холодной и горячей воды.
Как выбрать качественный чай в пакетиках?
Мнение о том, что в пакетики фасуется чай низкого качества, содержащий в своем составе молотые ветки и даже мусор, ошибочно.
При изготовлении пакетированного чая используется технология CTC, что дословно расшифровывается как «Cut, tear and curl» – «резать, рвать и скручивать». Такой напиток содержит высокую концентрацию природных пигментов, поэтому добавлять к нему искусственный краситель нет необходимости. Цвет заваренного чая зависит от степени ферментации листьев.
Для чая в пакетиках обычно используются самые мелкие высевки чайных листьев (fannings) и чайная пыль (dust), но это не является свидетельством некачественности продукта.
По мнению экспертов, хороший пакетированный чай практически не уступает листовому по многим показателям – но если выбирать его правильно.
Основные критерии, которые необходимо учитывать при покупке:
- Свежесть чая (большое количество времени до истечения срока годности)
- Натуральный состав (отсутствие искусственных красителей и других добавок, которые производители иногда используют для улучшения потребительских свойств продукта)
- Герметичная упаковка (коробка должна быть цельной, неповрежденной, изготовленной из качественного материала)
- Наличие на упаковке информации о сорте чая и регионе его сбора
- Цена (она не должна быть слишком низкой, но напрямую с качеством чая этот критерий не связан)
Содержимое пакетика должно иметь однородную структуру, размер и цвет.
Вспомогательное и вспомогательное оборудование для производства чая
Обзор категорий
- Различные решения для производства чая
- Машина для завяливания чая
- Машина для встряхивания чайного барабана Улун
- Машина для обжарки чая
- Цилиндрическая машина для обжарки чая
- Машина для заваривания чая непрерывного действия
- Чайник для фиксации
- Машина для завальцовки чая
- Машина для брожения чая
- Формовочная машина для чая
- Машина для снятия блокировки чая
- Машина для сушки чая
- Вращающаяся машина для сушки чая
- Машина для сушки чая с цепной тарелкой
- Машина для сушки чая с выдвижным ящиком
- Машина для сортировки чая
- Машина для упаковки чая
- Машина для упаковки чая в пакетики
- Пластиковая упаковочная машина для чая
- Ручная упаковочная машина для чайных пакетиков
- Оборудование для управления чайным садом
- Машина для сбора чая с бензиновым двигателем
- Машина для сбора чая на батарейках
- Машина для обрезки чайного дерева
- Вспомогательное / вспомогательное оборудование для производства чая
Горячие продукты
Сортировочная машина для свежего чая DL-6CQFJ-70
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
CTC Black Tea HRS Gyrovane Rotorvane Machine 6CRQ-20Z
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
Машина для встряхивания барабанов бамбукового типа Oolong DL-6CYQT-90250
DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.
Небольшая машина для сушки чая непрерывного действия с газовым обогревом DL-6CHL-RQ10
DL-6CHL-RQ10 — это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
16-слойная машина для дегидратации чая из нержавеющей стали 90см DL-6CHZ-9QB
DL-6CHZ-9QB — это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
14-слойная вращающаяся машина для выпечки чая с лотком 70 см меньшего размера DL-6CHZ-5
DL-6CHZ-5 использует электрический нагрев, снаружи — краска для выпечки, внутри — лотки из нержавеющей стали, площадь сушки 5 кв.м, вместимость 15-25 кг за партию.
Медная латунная машина для прокатки барабанов и столового чая на 65 см из латуни Медь ДЛ-6КРТ-65Т
DL-6CRT-65T может перерабатывать практически все виды чая, латунного типа, часть, контактирующая с чаем, изготовлена из нержавеющей стали, диаметр барабана 65 см, высота 48 см, вместимость около 60 кг за партию.
Сепаратор с круговым вибрационным ситом для чайной пыли/фрагментов DL-6CZDS-60
Круглый вибрационный сепаратор в основном для сортировки чайной пыли / порошка / фрагмента разного размера, используется для чая CTC или другого измельченного чайного листа. Дополнительные различные сита для получения чая разных размеров.
Процесс сушки различных чайных листьев
2022-10-15 16:15:48
Для другого типа чая использование различных методов сушки чайных листьев позволит максимально сохранить и сохранить аромат чайных листьев, приветствуем ваш контакт для получения более подробной информации о сушке чайных листьев.
Ежедневный уход за чайным деревом
2022-10-15 15:22:15
Обрезка чайного дерева и ежедневный уход могут помочь чайному дереву получить больше питательных веществ для роста.
Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2
2022-09-22 18:15:48
Современный жмых поддерживается наукой, которая доказывает, что прессованный жмых имеет больше преимуществ, чем рассыпной чай в процессе трансформации.
Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1
2022-09-22 18:08:30
Отбор истории произвел чайные лепешки пуэр, но уникальная форма чая пуэр сохранилась до наших дней благодаря его неповторимому чайному аромату.
Связаться с нами
Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: [email protected]. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767
Вспомогательное и вспомогательное оборудование для производства чая включает мягкую корзину для чая, машину для сортировки свежего чайного листа, большую машину для резки чайного листа и так далее.
View :
Чайные приборы Super Soft All Bamboo Type Корзина для чая во время обработки чая DL-6CRH-120Z
Мягкая корзина для чая DL-6CRH-120B, используемая в основном при производстве всех видов чая, этот инструмент из бамбука, очень мягкий, чистый и гигиеничный, простой в использовании, хороший помощник при обработке чая.
Горячие теги :
Читать далее
Сортировочная машина для свежего чая DL-6CQFJ-70
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
Горячие теги :
Читать далее
CTC Black Tea HRS Gyrovane Rotorvane Machine 6CRQ-20Z
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
Горячие теги :
Читать далее
Шредер дробилки листа чая машины для измельчения части чая задавливая для упаковки чайного пакетика ДЛ-6ККК-63
DL-6CCQ-63 в основном используется для измельчения / измельчения / измельчения готового чая, превращения чая в фрагменты, затем он используется для упаковки чайных пакетиков для продажи, высокая эффективность, регулируемый размер фрагментов чая, это хороший помощник для приготовления чайных пакетиков.
Горячие теги :
Читать далее
Автомат для резки большого листа с 2 двигателями с регулируемой скоростью DL-6GCQ-50
DL-6GCQ-50 используется для разрезания большого листа на мелкий лист, такого как лист шелковицы, лист лотоса и т. Д., Разрезания на мелкие кусочки для фиксации чая, скручивания, ферментации и сушки. Машина с 2 двигателями, скорость каждого двигателя может регулироваться, в настоящее время только наша компания производит на рынке 2-х моторные листорезательные машины! Производительность около 200-300 кг в час.
Горячие теги :
Читать далее
Чайные инструменты ультра мягкая бамбуковая корзина для чая с тканевым покрытием ДЛ-6КРХ-120Б
Мягкая корзина для чая DL-6CRH-120B, используемая в основном при производстве всех видов чая, этот инструмент из бамбука с тканевым покрытием, очень мягкий, простой в использовании, хороший помощник при обработке чая.
Горячие теги :
Читать далее
Машина для измельчения камня для чая маття DL-6CYJ-70
Каменная мельница матча изготовлена из гранита, который распилен на один кусок. После первоначального процесса измельчения во время использования не теряется каменный порошок или шлак, что обеспечивает безопасность и чистоту чая маття.
Горячие теги :
Читать далее
Машина для смешивания и ароматизации чая DL-6CJB-300
Машина для смешивания и ароматизации чая в основном используется для смешивания и смешивания чая CTC, травяного чая, традиционного чая, смешанного чая и т. Д. В то же время он может распылять распыленную жидкость в машину, что может значительно равномерно перемешать внутренние материалы.
Горячие теги :
Читать далее
Категория
Просмотр категорий
- Различные решения для производства чая
- Машина для сушки чая
- Машина для встряхивания чайных барабанов Улун
- Машина для заваривания чая
- Цилиндрическая машина для обжарки чая
- Машина для непрерывной фиксации чая
- Чайник для фиксации чая
- Машина для скручивания чая
- Машина для ферментации чая
- Машина для формовки чая
- Машина для деблокировки чая
- Машина для сушки чая
- Вращающаяся машина для сушки чая
- Машина для сушки чая с цепной пластиной
- Машина для сушки чая с выдвижным ящиком
- Машина для сортировки чая
- Машина для упаковки чая
- Машина для упаковки чайных пакетиков
- Машина для упаковки пластиковых пакетов для чая
- Ручная машина для упаковки чайных пакетиков
- Оборудование для управления чайным садом
- Машина для сбора чая с бензиновым двигателем
- Машина для сбора чая на батарейках
- Машина для обрезки чайного дерева
- Вспомогательное/сопутствующее оборудование для производства чая
Горячие продукты
Машина для сортировки листьев свежего чая DL-6CQFJ-70
DL-6CQFJ-70, используемая для сортировки свежих листьев, собранных комбайном, может разделять чай разных размеров для производства разных сортов готового чая.
CTC Black Tea HRS Gyrovane Роторно-лопастная машина 6CRQ-20Z
DL-CRQ-20Z CTC для черного чая HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
Машина для встряхивания барабанов бамбукового типа улун DL-6CYQT-
DL-6CYQT-
- в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность высохшего чая повышается при встряхивании, это может сделать вкус чая более ароматным, вместимость около 120 кг на партию.
Небольшая машина для сушки чая непрерывного действия с газовым нагревом DL-6CHL-RQ10
DL-6CHL-RQ10 представляет собой небольшую машину для сушки чая, сушку банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, температура и регулируемая скорость, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды
16 слоев лотков по 90 см, полностью из нержавеющей стали, сушилка для чая DL-6CHZ-9QB
DL-6CHZ-9QB — это полностью нержавеющая сушилка для чая, электрический нагрев, площадь сушки около 10 кв. м, производительность 27-45 кг на партию.
14-слойная вращающаяся машина для выпечки чая с лотком 70 см меньшего размера DL-6CHZ-5
DL-6CHZ-5 использует электрический нагрев, снаружи — краска для запекания, внутри — лотки из нержавеющей стали, площадь сушки 5 кв.м, вместимость 15-25 кг за партию.
Машина для прокатки чая из медной латуни 65 см, изготовленная из латуни Медь DL-6CRT-65T
DL-6CRT-65T может обрабатывать практически все виды чая, тип латуни, часть, контактирующая с чаем, изготовлена из нержавеющей стали, диаметр барабана 65 см , высота 48 см, вместимость около 60 кг за партию.
Сепаратор с круговым вибрационным ситом для чайной пыли/фрагментов DL-6CZDS-60
Сепаратор с круговым вибрационным ситом в основном для сортировки различного размера чайной пыли/порошка/фрагмента, используется для чая CTC или другого измельченного чайного листа, дополнительные различные сита для получения разные размеры чая.
новости
Процесс сушки различных чайных листьев
2022-10-15 16:15:48
Для разных видов чая использование различных методов сушки чайных листьев позволит максимально сохранить и сохранить аромат чайных листьев, добро пожаловать в контакт для получения более подробной информации о сушке чайных листьев.
Ежедневный уход за чайным деревом
2022-10-15 15:22:15
Обрезка и ежедневный уход за чайным деревом могут помочь чайному дереву получить больше питательных веществ для роста.
Зачем чай пуэр прессовать в чайные лепешки? 2
2022-09-22 18:15:48
Современный жмых поддерживается наукой, которая доказывает, что прессованный жмых имеет больше преимуществ, чем рассыпной чай в процессе трансформации.
Зачем чай пуэр прессовать в чайные лепешки? 1
2022-09-22 18:08:30
Отбор истории производил чайные лепешки пуэр, но уникальная форма чая пуэр сохранилась до наших дней благодаря неповторимому чайному аромату.
Связаться с нами
Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: [email protected]. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767
Вид :
С 20 бамбуковыми поддонами, подставка для чая с натуральным увяданием DL-TQJ-20
DL-TQJ-20 подставка для увядания чая можно использовать для всех видов чая, полная стойка с 20 бамбуковыми подносами из батурал и 1 стальной подставкой с 3 колесами, лучший выбор для обработки высококачественного чая. На каждый лоток можно положить около 2,5 кг свежего чайного листа, на 1 полную стойку можно положить 50 кг свежего листа.
Горячие Теги :
Подробнее
Чайные инструменты Супер мягкая полностью бамбуковая корзина для чая во время обработки чая DL-6CRH-120Z
DL-6CRH-120B Мягкая корзина для чая в основном используется при производстве всех видов чая, этот инструмент изготовлен из бамбука, очень мягкий, чистый и гигиеничный, легкий использовать, хороший помощник в обработке чая.
Горячие Теги :
Подробнее
Машина для обработки чая Улун Встряхивание Бамбуковая барабанная машина для встряхивания DL-6CYQT-6015
DL-6CYQT-6015 в основном используется для обработки чая Улун, барабан из бамбука, активность увядшего чая увеличивается при встряхивании, а зеленый и вяжущий вкус чай отменили. Вместимость около 15 кг за партию.
Горячие Теги :
Подробнее
Машина для формования зеленого чая среднего типа диаметром 70 см с электрическим нагревом DL-6CST-D70
DL-6CST-D70 в основном используется для обработки зеленого/улуна/желтого чая, внутренний диаметр барабана 70 см, длина 100 см, используется электрический нагрев, скорость и температура регулируются . Производительность около 50 кг в час.
Горячие Теги :
Подробнее
Автоматический чайник для обжарки чая с газовым нагревом для лучшего качества зеленого чая DL-6CSTG-100
DL-6CSTG-100 использовать газовый нагрев, имитировать обжарку чая мастером чая вручную, с системой обдува горячим воздухом, обработанный чай сравним с мастерским Чай ручной работы, диаметр чайника 100см, регулировка скорости и температуры. Емкость около 20 кг за партию.
Горячие Теги :
Подробнее
55-сантиметровая двухрычажная чайно-роллерная машина большого типа со столом из нержавеющей стали DL-6CRT-55
DL-6CRT-55 может обрабатывать практически все сорта чая, часть, контактирующая с чаем, изготовлена из нержавеющей стали, диаметр барабана 55 см, высота 40 см , вместимость около 35 кг за партию.
Горячие Теги :
Подробнее
7 слоев 14 лотков внутри шкафа для ферментации чая из нержавеющей стали DL-6CFJ-60
DL-6CFJ-60 в основном используется для ферментации черного чая и темного чая, он имеет 7 слоев 14 лотков из нержавеющей стали, каждый лоток может положить около 12 кг влажный чайный лист, вместимость около 150 кг за партию, благодаря интеллектуальному контролю температуры и влажности, позволяет ферментировать чай окислением до наилучшего качества.
Горячие Теги :
Подробнее
2 станции 15-тонный формовочный пресс для чайного торта DL-6CY2-15
DL-6CY2-15 в основном используется для прессования чая для торта, кирпичного чая, чая шоколадного типа, давление и время можно регулировать, используя гидравлическое управление, чай формовка лучше. Машина имеет 2 рабочих места, 2 рабочих могут одновременно управлять машиной, 1 час может прессовать 70 кг чая (357 грамм).
Горячие Теги :
Подробнее
Машина для обжарки чая с двумя чашками и двумя чашками DL-6CSG-50
DL-6CSG-50 в основном используется для формовки чая жемчужной формы, чайные листья медленно скручиваются в жемчужную форму путем обжаривания и нагревания сковороды, каждая чаша можно положить около 3-4 кг влажного чая, температура и время регулируются.
Горячие Теги :
Подробнее
Автоматическая формовочная машина для формования гранулированного чая DL-6CCXJ-6080
DL-6CCXJ-6080 в основном используется для гранулированного чая, чая с шариками, жемчужного чая, обработки порохового чая, гидравлический пресс, регулируемое давление, полностью автоматическое интеллектуальное управление, просто нажмите переключатель «AUTO» несколько раз, вы получите плотный чай в виде гранул / шариков / жемчуга / пороха, максимальная емкость 120 кг за партию, экономия труда!
Горячие Теги :
Подробнее
10 слоев лотка 50 см Миниатюрная машина для сушки чая роторного типа DL-6CHZ-2QB
DL-6CHZ-2QB использует электрический нагрев, имеет 10 слоев круглых поддонов 50 см, вращающуюся сушку, интеллектуальный контроль температуры, площадь сушки около 2 м², вместимость 6 -8 кг за партию.
Горячие Теги :
Подробнее
Дизельный нагрев Пластинчатая машина для сушки чая непрерывного действия DL-6CHL-CY20
Ленточная сушилка для чая DL-6CHL-CY20 использует дизельный нагрев, также можно использовать газовый нагрев, площадь сушки 20 м 2 , производительность 105 кг в час, нажмите на фото, чтобы узнать больше о нашей сушильной машине.
Горячие Теги :
Подробнее
Знание производства чая
Как следует из названия, пропаривание зеленого чая заключается в использовании пара для фиксации чайных листьев. Китай – родина чая. Самый оригинальный способ фиксации зеленого чая – пропаривание. Китайский зеленый чай был завезен в Японию во времена династии Тан. В настоящее время основным способом фиксации зеленого чая в Японии является пропаривание.
Преимущество: при использовании пропаривания для фиксации чайные листья фиксируются более равномерно, цвет становится зеленее, а повреждение хлорофилла меньше. В то же время во время обработки нет давления, поэтому цвет пропаренного зеленого чая и цвет чайного супа зеленые, а внешний вид лучше.
Недостаток: Чай имеет более легкий и терпкий вкус, а также немного травянистый вкус, который не соответствует вкусу большинства людей. Кроме того, процесс пропаривания зеленого чая очень старый, и в Китае он почти не используется. Около 600 лет назад (около 1400 года, во времена династии Мин в Китае) умные и трудолюбивые китайские чайные фермеры изобрели жареный зеленый чай. Поскольку вкус жареного зеленого чая во много раз лучше, чем пропаренного зеленого чая, а вкус сильнее, жареный зеленый чай постепенно вытеснил пропаренный зеленый чай. В настоящее время производство пропаренного зеленого чая очень мало, в основном оно сосредоточено в Японии и городе Хубэй Энши.
Жареный чай – самый популярный в мире способ фиксации. Дайте чайным листьям коснуться стенки высокотемпературного горшка и поджарьте чайные листья при высокой температуре. Около 600 лет назад китайцы изобрели жареную зелень и постепенно продвигали ее по всей стране. В настоящее время производство жареного зеленого чая составляет более 90% от общего количества зеленого чая.
2-1 Крепление котла для ручного растопки, в настоящее время на выбор доступны три типа котлов:
Железный котел, затем постройте печь из кирпичей и цемента, а на дне зажгите дрова или уголь. Это древнейший способ фиксации, а также способ фиксации элитного зеленого чая. Если работники имеют большой опыт, то зеленый чай, полученный этим методом, самого высокого качества.
Преимущество: Небольшие габариты и простота в эксплуатации. Если производитель опытный, качество зеленого чая чрезвычайно высокое, а вкус более ароматный.
Недостаток: Из-за использования дровяного отопления трудно контролировать температуру. Высокие требования к опыту производителя, при высокой температуре легко сгорает. А при низкой температуре получить достаточно аромата непросто, что сказывается на качестве чая.
Использование электрического нагрева, с деревянным основанием, можно обрабатывать на разной высоте, простота в использовании, основное производственное оборудование для зеленого чая среднего или высокого класса. Если работники имеют большой опыт, то зеленый чай, полученный этим методом, самого высокого качества.
Преимущество: Небольшие габариты, легко контролировать температуру нагрева, простота в эксплуатации. Если производитель опытный, качество зеленого чая чрезвычайно высокое, а вкус более ароматный.
Недостаток: Высокие требования к опыту производителя. Если температура высокая, легко обжечься. А при низкой температуре получить достаточно аромата непросто, что сказывается на качестве чая.
Электрический нагрев, основание из нержавеющей стали, регулируемая высота, эргономичный, простой в использовании. Основное производственное оборудование для среднего или элитного зеленого чая. Если работники имеют большой опыт, то зеленый чай, полученный этим методом, самого высокого качества.
Преимущество: Небольшие габариты, легко контролировать температуру нагрева, простота в эксплуатации. Если производитель опытный, качество зеленого чая чрезвычайно высокое, а вкус более ароматный.
Недостаток: Высокие требования к опыту производителя. Если температура высокая, легко обжечься. А при низкой температуре получить достаточно аромата непросто, что сказывается на качестве чая.
2-2 Машина для фиксации: В настоящее время существует три типа машин на выбор:
Машина для фиксации чая барабанного типа может нагреваться как на газе, так и на электричестве. Отопление с высокой эффективностью, охрана окружающей среды и санитария, хороший эффект фиксации; С функцией вытяжки он может выпускать горячий и влажный воздух внутрь машины; Чай имеет хороший цвет, полный аромат, цельные листья и не теряет питательных веществ. В настоящее время это наиболее используемое оборудование на рынке. И различные машины могут быть настроены в соответствии с различной производительностью, что может удовлетворить потребности производства зеленого чая в большинстве регионов и людей.
Преимущество: Эффективность нагрева газа/электричества высока, температура быстро повышается; цвет чая хороший, аромат более достаточный, и машину можно настроить для удовлетворения потребностей производства чая разных людей в разных регионах. Качество зеленого чая, приготовленного на этой машине, среднее или высокое.
Недостаток: если выход очень большой, эта машина не подходит.
Эта машина для убийства в кастрюле Chaotian с газовым нагревом очень точно имитирует процесс обжаривания чая вручную. Корпус горшка нашей машины может вращаться на 360 градусов, это впервые в отрасли. Чайные листья нагреваются без тупиков, а фиксация более равномерная. Мы первыми в отрасли установили трубку для подачи горячего воздуха на корпус кастрюли и можем самостоятельно выбирать, подавать ли горячий воздух в машину. Водяной пар в чайнике можно быстро слить, чтобы чайные листья не пожелтели и не повлияли на качество чайных листьев. Приняты запатентованная направляющая планка и конусность корпуса чайника, которые в значительной степени имитируют обжаренный вручную чай мастера и идеально приближаются к качеству чая ручной работы. Наша машина занимает большую часть рынка в области производства высококачественного чая пуэр!
Преимущество: Запатентованная конструкция чайника максимально приближена к способу обжаривания чая вручную. Качество готовых чайных листьев является высшим качеством, что является единственным выбором для автоматической обжарки высококачественного чая.
Недостаток: Цена немного выше, а время обработки чая немного больше, в результате чего выход не очень высокий.