Разное

Программа производственного контроля на предприятии: Образец программы производственного контроля на предприятии 2021

25.04.1973

Содержание

Образец программы производственного контроля на предприятии 2021

Что такое производственный контроль и где применяется

Комплекс проверочных мероприятий, проводимых работодателем, регламентируется Федеральным законом от 30.03.1999 № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Согласно ст. 11 этого нормативного акта, производственный контроль на предприятии представляет собой ряд действий, в том числе лабораторные исследования и испытания, посредством которых оценивается соблюдение на нем санитарных правил и выполнение противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Программа производственного контроля должна составляться и применяться, в соответствии с законодательством, всеми работодателями, независимо от их формы собственности и наличия вредных или опасных условий труда.

Являются ли рабочие места объектами производственного контроля

Рабочие места подлежат проверке соответствия санитарным нормам (Санитарные правила СП 1.1.1058-01, утвержденные 10.07.2001). Однако рабочее место является далеко не единственным объектом надзора. В их перечень также входят:

  • производственные и общественные помещения;
  • здания и сооружения;
  • санитарно-защитные зоны;
  • территория санитарной охраны;
  • оборудование;
  • транспорт;
  • технологическое оборудование и процессы;
  • сырье, полуфабрикаты, готовая продукция и отходы.

Список объектов в различных организациях варьирует в зависимости от их структуры и специфики деятельности. В связи с этим различаются и программы проверочных мероприятий.

Что учитывает программа контроля

Типовая программа производственного контроля, согласно разделу 3 Санитарных правил СП 1.1.1058-01, учитывает основные сведения о предприятии, определяющие особенности его работы, а, следовательно, методики и значимые показатели для проверки. Документ составляется в свободной форме, но обязательно включает в себя следующие перечни:

  • официально изданных санитарных правил и методов проверки;
  • ответственных за осуществление проверки должностных лиц;
  • потенциально опасных химических, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля;
  • должностей, в обязательном порядке проходящих медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;
  • потенциально опасных видов производимой продукции, а также работ и услуг, осуществляемых на предприятии;
  • критерии безопасности, безвредности факторов производства и мероприятия по их обоснованию;
  • форм учета и отчетности в соответствии с действующим законодательством.

Кто составляет программу

Статья 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52 гласит, что работодатели обязаны «разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия» в соответствии с осуществляемой ими деятельностью. При этом в законодательном акте не уточняется, каким именно должностным лицом данные мероприятия разрабатываются. Следовательно, руководитель предприятия вправе определить на свое усмотрение, кем составляется программа-план производственного контроля. Как правило, данная задача ставится перед сотрудником, ответственным за охрану труда на предприятии и имеющим соответствующую профессиональную подготовку. В организациях, в которых численность работников превышает 50 человек, такой сотрудник занимает должность инженера по охране труда, в соответствии с требованиями ст. 217 ТК РФ.

Образец программы

Скачать

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил — требования и порядок осуществления   


Производственный контроль за соблюдением санитарных правил — это система мер, целью которых является выполнение всех требований санитарного законодательства РФ в организации.

Санитарно производственный контроль необходим для всех — так говорит статья 11 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г.

Организация, соблюдающая все необходимые правила и порядок осуществления системы

Производственный контроль 2019-2020 — образец эпидемиологически надежного объекта, которому должны соответствовать все без исключения. Только в этом случае будет обеспечиваться санэпидблагополучие в нашей стране.

Система организации и осуществления производственного контроля должна содержаться в специально разрабатываемой Программе «Производственный контроль на предприятии«.


Примеры типовых программ производственного контроля

 

                         

                             

                           Требования производственного контроля 

Мероприятия санитарно производственного контроля должны включать в себя:

1. Наличие официально изданных санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью;

2. Организацию и проведение дератизации, дезинсекции и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил;

3. Производственный контроль качества продукции, сырья, полуфабрикатов, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, а также отходов производства и потребления.

4. Осуществление и организация лабораторных и инструментальных исследований на рабочих местах персонала, в санитарно-защитной зоне, на территории (промплощадке) предприятия, в том числе анализ воды, анализ воздуха в помещениях и иные виды анализов и экспертиз.

5. Организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций;

6. Контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, журналов санитарного учета, журнала производственного контроля, иной санитарной документации;

7. Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды

8. Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам производственного контроля;

9. Своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;

10. Визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

11. Другие мероприятия по соблюдению санитарных правил и гигиенических нормативов.

                         ЗАКАЗАТЬ ПРОГРАММУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Согласно санитарным правилам, объектами производственного контроля 2018-2019 являются:
— отходы производства и потребления

— рабочие места,
— производственные, общественные помещения, здания, сооружения,
— атмосферный воздух населенных мест;
— санитарно-защитные зоны,
— зоны санитарной охраны источников водоснабжения,
— все виды транспорта,- технологическое оборудование,
— технологические процессы,
— сырье, полуфабрикаты, готовая продукция.

Ответственность за организацию и осуществление производственного контроля

Руководители предприятий и организаций несут полную ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля за соблюдением санитарно эпидемиологических правил. За невыполнение или выполнения производственного контроля в недостаточном объеме КоАП РФ предусматривает наложение штрафных санкций со стороны контролирующих органов — в результате проверки Роспотребнадзора (СЭС) и других инспекций, вплоть до приостановления деятельности отдельных объектов, цехов, подразделений, помещений, отстранения от работы должностных лиц, лишения лицензии, а также уголовную ответственность в случае причинения вреда здоровью человека, животным, окружающей среде, имуществу, которые возникли в результате нарушения санитарных правил вследствие невыполнения производственного контроля.

 

Разработка, внедрение и сертификация
ХАССП
на предприятиях пищевой сферы

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

 

Контроль за выполнением производственной программы на предприятии

Правильно организованный производственный контроль на предприятии (контроль выполнения требований СанПиН (санитарных правил и норм) — залог благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, ведь основная цель санитарно производственного контроля — обеспечение безопасности и безвредности работ для человека и окружающей среды, создание благоприятных условий трудовой деятельности, производство качественной и безопасной продукции, поддержание экологии предприятия в балансе с окружающей природной средой.


С целью внедрения производственного контроля на предприятии наши эксперты готовы выполнить следующую работу:

выезд на объект, проведение санитарно-эпидемиологического аудита, составление отчета по его результату;

 разработка и оформление Плана (программы) производственного контроля с учетом всех особенностей объекта:

составление графика мероприятий производственного контроля, в т.ч. лабораторных исследований, измерений, анализов;

  отбор проб на анализы, инструментальные замеры на рабочих местах;

проведение исследований в Аккредитованной испытательной лаборатории;

  анализ и экспертиза полученных результатов;

  доставка протоколов исследований, экспертных заключений на Ваш объект;

  подготовка предложений по улучшению санитарной и экологической обстановки на объекте.

контроль за своевременностью выполнения исследований по плану-программе производственного контроля на протяжении всей деятельности предприятия.

Все результаты о проведении производственного контроля на объекте регулярно заносятся в журнал производственного контроля — обязательный итоговый отчетный документ, который должен постоянно вестись в любой организации.
 

 

Лаборатория производственного контроля СПБ

Помощь при проверке СЭС

Согласование пакета документов в СЭС
 

Производственный контроль — цены

Управление качеством продукции на основе принципов ХАССП

Программа производственного контроля — скачать бесплатно задание на разработку
 

Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении производственного контроля

Требования производственного контроля, нарушенные и выявленные юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, или иным лицом, ответственным за осуществление такого контроля, обязывают принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их возникновения, в том числе:

— приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг;

— прекратить использование в производстве сырья, материалов, не соответствующих установленным требованиям и не обеспечивающих выпуск продукции безопасной (безвредной) для человека, снять с реализации продукцию, не соответствующую санитарным правилам и представляющую опасность для человека и принять меры по применению (использованию) такой продукции в целях, исключающих причинение вреда человеку, или ее уничтожению;

— информировать орган, уполномоченный на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора, о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил;

— принять другие меры, предусмотренные действующим законодательством.

 

Специалисты нашего Центра в течении 1-2 дней оформят план производственного контроля для всех регионов и городов России.

Доверяя выполнение задач по организации производственного контроля профессионалам, Вы значительно экономите свое время, минимизируете затраты на данный раздел работы, а также освобождаетесь от нежелательных разбирательств с надзорными органами.
 


 

Санкт-Петербург    8 812 416 32 01
Вся Россия              8 800 550 12 52

E-mail:                     [email protected]

 

  Производственный контроль — образцы ППК для всех регионов РФ:

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Краснодар, Тверь, Великий Новгород, Смоленск, Тула, Орел, Брянск, Саратов, Чита, Петропавловск Камчатский, Улан-Удэ, Липецк, Вологда, Мурманск, Архангельск, Сыктывкар, Томск, Барнаул, Иркутск, Махачкала, Назрань, Нальчик, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Саранск, Якутск, Владикавказ, Ижевск, Абакан, Чебоксары, Владивосток, Ставрополь, Хабаровск, Благовещенск, Астрахань, Белгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Курск, Магадан, Оренбург, Пенза, Псков, Рязань, Южно-Сахалинск, Тамбов, Тюмень, Ульяновск, Ярославль, Биробиджан, Ханты-Мансийск, Нарьян-Мар, Тура, Салехард, Грозный, Симферополь, Севастополь, Крым

 

  • Программа производственного контроля предприятия общественного питания
  • Программа производственного контроля в ЛПУ, поликлинике, медицинском центре
  • Программа производственного контроля в парикмахерской, салоне красоты, косметологии
  • Программа производственного контроля в стоматологии, стомалогической клинике, кабинете
  • Программа производственного контроля магазина, торговля
  • Программа производственного контроля пищевой промышленности, пищевого предприятия
  • Программа производственного контроля в образовании, в школе
  • Программа производственного контроля качества питьевой воды
  • Программа производственного контроля на производстве
  • Программа производственного контроля для гостиницы, отеля, санатория, базы отдыха, общежития
  • Программа производственного контроля бассейна
  • Программа производственного контроля для склада
  • Программа производственного контроля в аптеке, для аптечного пункта, аптечного киоска
  • Программа производственного контроля для сельского хозяйства
  • Программа производственного контроля молока, на молочном предприятии
  • Программа производственного контроля в детском саду, ДОУ, детском центре
  • Программа производственного контроля в фитнес клубе
  • Программа производственного ветеринарного контроля, производственный ветеринарный контроль
  • Программа производственного контроля бани, сауны
  • ППК для аквапарка
  • ППК в строительстве
  • ППК сточных вод
  • ППК ВУЗ
  • ППК для ателье
  • ППК прачечная
  • ППК кинотеатр
  • ППК аэропорт
  • ППК радиационного контроля металлолома
  • ППК музей
  • ППК парк аттракционов
  • ППК колледж
  • ППК АЗС
  • ППК автосервис
  • ППК автотранспортная компания
  • ППК автосалон
  • ППК автошкола
  • ППК офис
  • ППК салон цветов
  • ППК детский оздоровительный лагерь
  • ППК книжный магазин

Организация производственного контроля.

Ресторан, кафе, столовая, бар. Буфет.

Успешная работа организации общественного питания зависит от многих факторов. Как любая сложная система, она начинается с замысла создателя и предполагает постоянный контроль функционирования. С момента начала работы объекта общественного питания (независимо от формы собственности) и в процессе его деятельности перед руководством ресторана, кафе, столовой, бара стоит задача организовать производственный контроль  за соблюдением санитарного законодательства на всех этапах технологического процесса — от заключения договоров на поставку продуктов для организации до выхода готовой продукции для потребителя.

Выполнение программы производственного контроля (ПК) на всех этапах деятельности занимает важное место в системе обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Нужно отметить, что система производственного контроля полностью относится к внутренней сфере деятельности организации. Основное отличие производственного контроля от других форм контроля-то, что субъектом контроля выступает сам хозяйствующий объект, который и осуществляет роль за соблюдением санитарного законодательства в ходе осуществления деятельности по производству и реализации продукции общественного питания.

Среди нормативных правовых актов и иных документов,  регулирующих осуществление ПК, можно выделить следующее.

  • Документы, определяющие необходимость осуществления производственного контроля (ФЗ №52 и СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий».)
  • Документы, устанавливающие порядок проведения производственного контроля.
  • Документы, определяющие предмет контроля.

Основными задачами ПК  на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли являются обеспечение соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусмотренных действующим законодательством; предотвращение санитарных правонарушений на объекте; предупреждение (профилактика) инфекционных заболеваний, в том числе острых кишечных инфекций, и неинфекционных заболеваний, в частности, пищевых отравлений.

Основными целями осуществления производственного контроля являются обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на объекте, обеспечение качества и безопасности вырабатываемой продукции, реализуемых пищевых продуктов.

Структура программы производственного контроля.

Программа производственного контроля на предприятии общественного питания, как ив любой другой организации, состоит из пояснительной записки с описанием структуры и организации ПК, собственно программы (плана) производственного контроля и приложений. В общем случаи программа производственного контроля в организации общественного питания должна отражать следующие аспекты.

  • Проведение лабораторно-инструментальных исследований и испытаний готовой продукции, сырья, полуфабрикатов по установленным для конкретной организации общественного питания показателям и с определенной для него периодичностью.
  • Должен быть организован контроль  за состоянием здоровья персонала. Данные требования могут отражаться в программе производственного контроля в виде графиков медицинских осмотров, сведений об аттестации должностных лиц и работников организаций, их профессиональной гигиенической подготовки. Контроль за этим разделом программы возлагается на руководителя организации, который должен своевременно направить сотрудников на медосмотры в специализированные медицинские учреждения.
  • Контроль за условиями работы персонала. В организациях общественного питания на сотрудников могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы, такие как повышенная влажность воздуха, пониженная температура воздуха, повешенная температура от поверхностей оборудования, недостаточная освещенность рабочих мест и т.д.
  • Входной контроль поступающего на производство сырья. Хранение сырья в складских помещениях организации также возлагается приказом на ответственное лицо организации и предполагает визуальный контроль поступающей продукции, проверки полного комплекта сопроводительной документации и температурного режима хранения продукции.
  • Мероприятия, подтверждающие качество используемой питьевой воды. Они предусматривают отбор проб питьевой воды из разводящей сети 2 раза в год.
  • Следует контролировать эффективность и исправность функционирования систем вентиляции, в том числе их своевременную санитарную обработку.
  • Результаты контроля в виде журналов, протоколов лабораторных исследований и прочего хранятся в организации.

Объекты и периодичность исследований.

Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на то, что в соответствии с письмом Роспотребнадзора от 13.04.2009 №01/4801-9-32 существует план минимальных лабораторно-инструментальных исследований в организациях общественного питания, в котором указаны объекты исследования и их рекомендуемая периодичность. Приводим их вкратце: вода питьевая из разводящей сети исследуется 1 раз в 6 месяцев, готовая продукция- 1 раз в 6 месяцев, упаковочные и вспомогательные материалы- 1 раз в год, смывы с объектов производственного окружения, столовой посуды, рук и спец-одежды персонала берут в зависимости от мощности организации, но не реже 1 раза в 3 месяца, рабочий дезинфицирующий раствор заданной концентрации на содержание активного хлора проверяют 1 раз в 3 месяца, параметры микроклимата 2 раза в год (в теплый и холодный период года), уровни освещенности и шума -1 раз в год.

Программа производственного контроля предприятия общественного питания

]]>

Подборка наиболее важных документов по запросу Программа производственного контроля предприятия общественного питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Программа производственного контроля предприятия общественного питания

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Программа производственного контроля предприятия общественного питания Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Тактические особенности расследования уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 236 УК РФ
(Пинчук Л.В.)
(«Российский следователь», 2017, N 15)Выемка различной документации также позволяет следователю получить информацию о конкретных нарушениях санитарно-эпидемиологических правил и виновных лицах. В изъятых документах предприятия можно установить распределение профессиональных обязанностей и функций работников. Приказы по предприятию о назначениях и перемещениях работников, возложении на них обязанностей по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил прямо указывают на ответственных лиц. Так, на основании произведенных выемок документации столовой было установлено, что на предприятии общественного питания не был организован производственный контроль, поскольку органам предварительного расследования и в суд не была представлена утвержденная программа производственного контроля в соответствии с СанПиН 1.1.1058-01 , а также не были представлены документы на продовольственное сырье и пищевые продукты (в том числе мясо, курицу, сметану, творог), подтверждающие их качество и безопасность .

Нормативные акты: Программа производственного контроля предприятия общественного питания

Производственный контроль на предприятии (ПРК) — УралСтройЛаб

Производственный контроль — это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации. Цель контроля — обезопасить сотрудников от вредного влияния со стороны объектов производственного контроля: рабочих мест, оборудования, материалов, отходов, техпроцесса, транспорта, помещений, зданий, сооружений и др.

Перед началом контроля работодатель составляет программу производственного контроля (ППК). В ней он описывает, какие мероприятия будут проводиться в организации. Перечень мероприятий зависит от деятельности организации. Например, на рабочих местах с вредными условиями труда проводятся медосмотры, а на пищевом предприятии организуется гигиеническая подготовка сотрудников.

Некоторые мероприятия работодатель не может провести самостоятельно. Фактические условия труда оцениваются только по результатам лабораторных исследований. Чтобы провести исследования, работодатель приглашает специализированную организацию с лабораторией, аккредитованной в Национальной системе аккредитации.

Производственный контроль регламентируется:

ФЗ-52 о санитарном благополучии населения

СП 1.1.1058–01 о проведении производственного контроля

Как составить программу производственного контроля

Программа производственного контроля — обязательный документ. В ней работодатель указывает все мероприятия, с помощью которых он будет контролировать:

соблюдение санитарных правил, выполнение санитарно-противоэпидемиологических мероприятий.

Программа должна меняться после смены деятельности, реконструкции зданий или изменения техпроцесса.

В программу производственного контроля входят:

Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля в соответствии с деятельностью организации.

Перечень должностных лиц, которые отвечают за производственный контроль.

Перечень химических веществ и производственных факторов, которые представляют потенциальную опасность для человека. Для них должны быть указаны объём и периодичность лабораторных исследований.

Перечень должностей и профессий работников, которые должны проходить медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

Перечень осуществляемых работ, услуг, выпускаемой продукции и видов деятельности, которые представляют потенциальную опасность для человека и подлежащих сертификации и лицензированию.

Мероприятия, которые обосновывают, что продукция и технологии производства безопасны для человека.

Перечень форм учёта и отчётности, которые связаны с проведением производственного контроля.

Перечень возможных аварийных ситуаций, которые создают угрозу санитарному благополучию населения.

Другие мероприятия для контроля за соблюдением санитарных норм.

Работодатель может самостоятельно разработать программу производственного контроля на основе типовой, или заказать её у специализированной организации.

Что такое производственный экологический контроль

Производственный экологический контроль (ПЭК) — это наблюдение за безопасностью производства и проведение мероприятий, необходимых в ходе этой деятельности для охраны природы. Организует такие мероприятия служба экоконтроля. У каждого предприятия должен быть экологический паспорт. Он нужен для фиксирования экологических показателей промышленности и разумного использования предприятиями природных богатств.

Если производство предприятия нарушает нормы экологичности, руководство несет за это дисциплинарную, гражданско-правовую, материальную, административную ответственность.

Не исключена и уголовная ответственность. К таковым относится массовое разрушение экосистем, уничтожение редких представителей флоры и фауны, отравление водоемов или воздуха и другие нарушения норм охраны природы, ведущие к экологическим катастрофам.

  1. Для чего проводится производственный экологический контроль — 4 главные цели

Цель 1. Обеспечение экологической безопасности предприятия

Для всякой промышленной деятельности существуют природоохранные нормативы. Это повышает эффективность предприятия. А если оно внедряет энерго- и ресурсосберегающие процессы, то снижается воздействие отравляющих выбросов и на тех, кто там трудится, и на окружающую природу. Если предприятие соответствует российским и мировым нормам экологичности производства, оно становится конкурентоспособным, поскольку может рассчитывать на сотрудничество с серьезными партнерами. А когда речь идет о партнерстве с зарубежными заказчиками, экологичность промышленности становится едва ли не главным фактором. Так что перед производственным контролем на предприятии стоят чрезвычайно важные задачи.

Цель 2. Соблюдение установленных нормативов воздействия на окружающую среду

Производственно-хозяйственные нормы касаются не состояния природы, а прежде всего источника отравляющих выбросов. Задача нормативов — ограничить деятельность предприятия строгими лимитами. Это нормы: разрешенных выбросов; возникновения отходов и ограничения их распределения; разрешенных физических воздействий; рационального использования природных богатств; допустимой степени воздействия на окружающий мир.

Цель 3. Обеспечение рационального использования природных и энергетических ресурсов

Необходимость в этом возникла потому, что расход ресурсов природы стал слишком интенсивным. Экологический кризис неизбежно становится следствием их неоправданного использования. Разумное природопользование способствует выходу из этого кризиса. Это означает, что необходимо по максимуму сохранять природные ресурсы и по минимуму воздействовать на процессы самовосстановления экосистем. Достигнуть всего этого возможно, если применять на производстве комплексный научно обоснованный подход к расходованию природных и энергетических ресурсов.

Цель 4. Снижение негативного воздействия на окружающую среду

Когда промышленность отрицательно воздействует на мир природы, это наихудшим образом меняет все показатели окружающей среды. Производственный экологический контроль определяет меры для того, чтобы предотвратить или снизить это воздействие. Снижение негативного воздействия на окружающую среду. Добавим, что за недопустимое загрязнение окружающей среды, как и за причиненный вред здоровью работников с предприятия взимается отдельная плата.

  1. Какие мероприятия включает в себя производственный экологический контроль — 4 основных мероприятия

Главное назначение производственного экологического контроля — это наблюдать за источниками образования отравляющих выбросов и объектами природы (водоемами, воздухом, землей). Перед началом проведения производственного контроля программа согласовывается с органами Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Мероприятие 1. Экологический контроль за использованием поверхностных водных объектов

Комплекс мер по защите водоемов касается ситуации с поверхностными и подземными водами, дном, берегами и водоохранными зонами.

Что делает экослужба:

выявляет и прогнозирует процессы, пагубно воздействующие на водоемы;

определяет и реализует программу устранения этих процессов;

оценивает эффективность уже проводимых мероприятий;

контролирует степень засорения поверхностных вод.

Необходимо также оценивать свойства и состав воды. Помогают в этом физические, химические и гидробиологические показатели.

Мероприятие 2. Охрана атмосферного воздуха от загрязнения

Выбросы отравляющих отходов в воздух производятся передвижными и непередвижными устройствами.

Что делают для защиты воздуха:

контролируют, насколько соблюдаются нормы разрешенных выбросов;

проводят инвентаризацию всех источников образования отходов;

проверяют, есть ли лицензия на выброс отравляющих веществ в воздух, выдаваемая органами по защите природы;

определяют, насколько токсичны отработанные газы автомобильного транспорта;

измеряют степень концентрации отравляющих веществ;

контролируют исправность газоочистных установок.

Все параметры требуется заносить в журналы учета.

Мероприятие 3. Экологический контроль в сфере обращения с отходами

Что делать с отходами промышленной деятельности? Здесь законодательство также предусматривает комплекс мероприятий.

Прежде всего необходимо:

проверять, правильно ли и в какой последовательности утилизируются отходы;

уменьшать, насколько это возможно, объем и степень опасности выбросов;

наблюдать за состоянием окружающей среды в местах, где хранятся отходы;

регистрировать и анализировать данные;

внедрять малоотходные технологии и новые методики переработки и уничтожения отходов;

проверять соответствие размещенных отходов существующему лимиту.

Сюда же входит проверка всех документов по учету выбросов — формированию, хранению, переработке либо передаче другим учреждениям.

За отсутствие журнала учета по закону приписывается штраф.

Мероприятие 4. Контроль за своевременностью подачи отчетности в соответствующие инстанции

Все данные, выявленные в ходе ПЭК на предприятии, отображаются в отчете. Он сдается каждый год в территориальный орган Ростехнадзора. Сдавать отчет необходимо всем предприятиям, эксплуатирующим производственные объекты 1, 2, 3 и 4 класса опасности.

Производственный экологический контроль проводится специализированными учреждениями. У компании должен быть собственный лабораторный центр и большой штат высококвалифицированных специалистов санитарно-гигиенического профиля и экологов с многолетним опытом работы, постоянно повышающие свой квалификационный уровень. Например ООО «УралСтройЛаб».

Высокий уровень обслуживания в нашей организации обеспечивается тремя факторами:

  • современное оборудование;
  • сугубо профессиональный подход;
  • отлаженная система взаимодействия с клиентами.

В «УралСтройЛаб» все лабораторные исследования выполняются точно в срок – если это необходимо, специалисты работают в 3 смены без выходных и праздников.

Всё разнообразие услуг компании наглядно покажет таблица:

Лабораторные и инструментальные исследования

Практическая польза

1

Химические анализы

Подробное изучение состава различных типов вод, воздуха, почвы, отходов, промышленных выбросов

2

Санитарный бактериологический контроль

Микробиологический анализ воды, почвы, воздуха. Контроль качества дезинфекции по «методике смывов». Контроль работы стерилизующей аппаратуры

3

Радиационный контроль

Исследование радиологических показателей воздуха, грунта, воды, почвы

4

Анализ грунта

Тщательный анализ физико-механических свойств грунтов

5

Экспертиза продуктов питания

Микробиологический, химический и радиологический анализ пищевых продуктов

6

Измерения физических факторов

Проверка параметров микроклимата, шума, вибрации, освещенности в жилых и общественных зданиях. Замеры гамма-фона, радона.

7

Орган инспекции

Экспертная оценка результатов лабораторных испытаний, экспертиза проектов ПДВ, СЗЗ, ЗСО, проектов на размещение отходов. Написание программ производственного контроля. Проведение экспертизы на медицинскую деятельность с выдачей экспертного заключения. Написание отчетов по изысканиям.

 

Производственный контроль — ООО «СОТБИ» Специальная оценка условий труда

Производственный контроль — это контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Проводится юридическими лицами и предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими хозяйственной деятельностью с целью обеспечения контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, а также обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания со стороны объектов производственного контроля.

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, оборудование, транспорт, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

ООО «СОТБИ» разработает для Вас программу производственного контроля, с учетом специфики деятельности Вашей организации, и проведет мероприятия, необходимые для выполнения программы.

В программе производственного контроля мы учтем все требования к ее содержанию, а именно:

  • перечень нормативных документов для вида деятельности предприятия,
  • список лиц, ответственных за осуществление контроля на предприятии,
  • перечень опасных факторов и план производственного контроля с указанием видов и сроков проведения мероприятий,
  • перечень веществ, факторов, объектов продукции и услуг, подлежащих лицензированию, аккредитации, сертификации, декларированию, лабораторным исследованиям и испытаниям,
  • планы мероприятий по обеспечению безопасности производственных процессов,
  • список работников, обязанных проходить медосмотр и специальную подготовку,
  • порядок информирования органов государственного надзора о возникновении аварийных ситуаций, создающих опасность для людей,
  • формы отчетности.

Необходимо обратить внимание, что в случае отсутствия программы производственного контроля или ее несоответствия установленным требованиям, руководитель предприятия или юридическое лицо в обязательном порядке привлекаются к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, вплоть до административного приостановления деятельности.

Также программа производственного контроля используется государственными инспекторами для установления степени вины ответственных должностных лиц.

Специалистами кадровых служб план производственного контроля используется при составления должностных инструкций (регламентов) работников предприятия.

При смене деятельности, проведении реконструкции зданий, изменениях технологического процесса программа производственного контроля подлежит обязательному изменению.

 

ООО «СОТБИ» проводит лабораторные измерения физических и химических факторов для целей производственного контроля согласно ФЗ № 52-ФЗ «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения»:

 

  • Анализ питьевой воды из различных источников водоснабжения на соответствие ГОСТ
  • Химический анализ воды: природной, сточной, технической
  • Измерения атмосферного воздуха на территории жилой застройки, в санитарно-защитной зоне предприятий
  • Измерения физических и химических факторов среды в жилых и общественных зданиях различных категорий
  • Измерения физических и химических факторов производственной (рабочей) среды

Испытательная лаборатория оснащена современным приборным оборудованием, аккредитована Федеральной службой по аккредитации, Аттестат аккредитации № RА.RU.21ЭП53.

 

для чего ведется и как оформляется?


На промышленных предприятиях для обеспечения безопасных условий труда  сотрудников и охраны окружающей среды осуществляются мероприятия производственного контроля, которые должны носить системный характер. Все действия работодателя в этом направлении выполняются по единому плану и заносятся в специально разработанный документ – журнал производственного контроля.

Нормы санитарного контроля и опасные производственные объекты

При создании программы учреждения руководствуются Санитарными правилами 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». В них отражается обязательный список необходимых для оценивания условий труда мероприятий. Для отдельных объектов промышленности, деятельность которых может вызвать серьезные аварийные ситуации, предусмотрены специальные требования к программе:

  • применение грузоподъемных машин;
  • горные разработки, выполнение работ под давлением;
  • использование при работе токсичных, легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ;
  • деятельность, связанная с переплавкой металла и его перевозкой.

Такие предприятия при создании программы должны учитывать положения ФЗ №116. Они обязуют разработать правила и методы контроля, систематически проводить тестовые испытания и лабораторные пробы. На предприятии должна присутствовать необходимая документация, вестись предписанные законом бланки отчетности. Персонал предприятия должен своевременно получать информацию о вероятных опасностях и угрозах.

Ответственные за разработку Положения о производственном контроле

По законодательству РФ Положение о производственном контроле ОПО разрабатывается непосредственно эксплуатирующим предприятием или специализированным учреждением. Документ содержит план реализации мероприятий, направленных на следование требованиям безопасности сотрудников и разрешение на использование техники.

Положение создается для каждого предприятия отдельно, с учетом индивидуальных условий эксплуатации и производства. Утверждение документа осуществляется территориальным органом Ростехнадзора.

Результаты выполнения отраженных в Положении о ПК мероприятий отражаются в журнале, ведение которого является обязанностью всех предприятий и организаций. Он подтверждает, что программа производственного контроля, предусмотренная законодательством России, исполняется.

Цели ведения журнала

Документ предусмотрен для фиксации итогов выполнения мероприятий производственного контроля на особо опасном производстве. В нем отражаются все несовпадения и соответствия состояния предприятия по каждому пункту требований. Внесенные записи в обязательном порядке сопровождаются данными инструментальной проверки и лабораторных исследований.

Данные из Журнала ПК требуются при исполнении положений статьи 11 ФЗ-116, которая обязует направлять отчет о ведении контроля соблюдения требований безопасности на предприятии в федеральные органы исполнительной власти. Сведения должны отправляться не позднее 1 апреля следующего за отчетным года.

Ведение Журнала ПК является обязанностью предприятия в соответствии с вышеуказанным законом. Специально разработанного и введенного на законодательном уровне бланка не существует. В требованиях отмечается необходимость наличия перечня выполненных мероприятий, сопровождаемого информацией о проведенных проверках. Бланк документа каждая организация может разработать самостоятельно.

Приблизительный образец бланка Журнала ПК ОПО

Аналогично другим существующим на предприятии учетным журналам Журнал ПК является книгой формата А4, страницы которой пронумеровываются и прошиваются.

Книга включает несколько столбцов для заполнения:

  • порядковая нумерация контрольного мероприятия;
  • объект или механизм, на котором осуществлялась проверка;
  • дата проведения;
  • список обнаруженных в ходе проверки нарушений;
  • мероприятия, направленные на устранение проблем, с указанием ФИО и должности контролера;
  • сроки, устанавливаемые для ликвидации нарушений;
  • информация о сотруднике, отвечающем за устранение;
  • период ликвидации нарушений.

Заполнение бланка ведется гелевым или шариковым стержнем. Из книги запрещается удалять листы. Испорченные надписи исправляются с указанием причины и даты ошибки. На полностью заполненной книге записывается дата окончания. Документ сдается на хранение в архив. Минимальный срок хранения составляет 5 лет. 


Лучшее производственное программное обеспечение — Обзоры 2021 года, цены и демонстрации

В этом руководстве для покупателей мы рассмотрим:

Что такое производственное программное обеспечение?

Программное обеспечение

Manufacturing — это инструмент, который предоставляет функциональные возможности для планирования и выполнения проектов от начала до конца, при этом автоматизируя планирование материалов, отслеживание производства и составление графиков, а также управление жизненным циклом продукции.

Преимущества производственного программного обеспечения

Программное обеспечение

Manufacturing дает вашему бизнесу несколько ощутимых преимуществ, в том числе следующие:

  • Повышает прозрачность цепочки поставок.Производственное программное обеспечение (или систему планирования ресурсов предприятия для производства) можно интегрировать с другими системами для получения целостного представления и внесения корректировок на основе событий по всей цепочке поставок.
  • Более строгое планирование производства. Производственные процессы можно оптимизировать, если производители анализируют данные и определяют фактические затраты и время, необходимые для выполнения определенных этапов процесса.
  • Улучшенное управление соответствием . Производственное программное обеспечение ведет учет операций в системе, включая используемые материалы, задачи обслуживания и меры безопасности, что помогает вам подтвердить соответствие во время аудитов.

Конкурентные преимущества использования производственного программного обеспечения

Наш цифровой мир требует, чтобы компании применяли технологии, достаточные для того, чтобы оставаться конкурентоспособными. Программное обеспечение для производства, разработанное для вашего конкретного типа производства, помогает вашей компании:

  • Масштабируйте свой бизнес. Если вам нужно иметь дело только со 100 контактами, то вы сможете хранить всю их информацию прямо с помощью простой электронной таблицы Excel или даже ручки и бумаги.Однако более крупные компании имеют дело с тысячами или потенциально миллионами контактов и клиентов, которым требуется программное обеспечение CRM, чтобы эта информация была хорошо организованной и доступной.
  • Работайте более эффективно. Когда каждый в вашей компании имеет доступ к вашим клиентам и контактным данным, вы можете работать с этими клиентами более эффективно и избегать опасностей, связанных с чрезмерным или недостаточным контактом с ними. Вы также можете отслеживать эти взаимодействия и анализировать эти данные для более эффективного планирования ресурсов.
  • Защитите ценную интеллектуальную собственность. Самым ценным активом производителя обычно является метод производства, а не сам продукт. Программное обеспечение помогает сохранить и защитить эту коммерческую тайну в сочетании с надлежащими инструментами безопасности.

Бизнес-сегменты, использующие производственное программное обеспечение

Производственное программное обеспечение используется многими предприятиями в самых разных сферах производства. У каждой компании свои потребности, но вы, скорее всего, попадете в один из следующих сегментов:

  • Промышленное оборудование. Эти типы производителей производят широкий спектр оборудования или материалов, используемых для машин или инфраструктуры, как правило, для других компаний или организаций.
  • Продукты питания и напитки. Производители продуктов питания и напитков имеют более строгие правила и инструкции, которым необходимо следовать, чтобы гарантировать качество продукции и, что более важно, безопасность и соответствие требованиям.
  • Электроника. Производство электронных устройств обычно включает партнерство с рядом третьих сторон для выполнения определенных процессов или поставки деталей и материалов, произведенных в других странах.Управление этими отношениями имеет решающее значение для этого сегмента.
Руководство по функциям

Список общих производственных характеристик

При сравнении производственного программного обеспечения важно понимать функциональные возможности каждого из них. Наиболее распространенные функции этих систем перечислены в таблице ниже:

Планирование потребности в материалах (MRP) Автоматизирует начальную часть производственного процесса.Функции включают планирование и расчет стоимости материалов, рабочей силы и оборудования; автоматическое котирование; обработка заказов и планирование ресурсов. Системы также должны обрабатывать расширенное уведомление о доставке от поставщиков, чтобы уменьшить количество ошибок при получении и сообщать о любых изменениях в подсчете циклов для управления запасами.
Система управления производством (MES) Управляет фактическим этапом производства и производственными операциями. Функции включают в себя отчетность о незавершенном производстве, отслеживание производства, отслеживание рабочей силы, использование оборудования и отчетность о браке.
Производственный учет Управляет всеми финансовыми транзакциями и операциями компании. В дополнение к традиционным функциям бухгалтерского учета, которые включают в себя главную книгу, кредиторскую и дебиторскую задолженность, запасы и начисление заработной платы, приложение для бухгалтерского учета предлагает поддержку заказов на продажу, заказов на поставку, заказов на изменение, отчетов о незавершенном производстве и модулей расчета стоимости работ.
Планирование производства и календарный план Создает производственные графики, которые включают в себя анализ уровней запасов, отслеживание сроков выполнения заказа и принятие решений о создании и покупке.Это подмножество MRP; планирование и составление графиков обычно не включает в себя функции автоматического заказа или отслеживания запасов.
Управление жизненным циклом продукта (PLM) Организует всю производственную информацию, касающуюся проектирования, производства, поддержки и утилизации промышленных товаров. Может включать программное обеспечение для автоматизированного проектирования, данные ведомости материалов и управление документами.

Подробные сведения о функциях и примеры

Планирование потребности в материалах (MRP): MRP функционирует для обеспечения объединения различных факторов, составляющих конечный процесс и продукт, что включает в себя спецификацию материалов, затраты на рабочую силу и оборудование, повторный заказ для запасов, планирование производственных задач для машин. и создание котировок.MRP в основном используется для управления всеми событиями, которые влияют на эффективность производства.

Спецификация материалов в Fishbowl Manufacturing

Система управления производством (MES): Система управления производством специально разработана, чтобы помочь компаниям оптимизировать свою производственную эффективность и качество. MES принимает и выполняет производственный план, созданный в MRP, который включает в себя спецификацию материалов, графики для производственных машин, требования к запасам и многое другое.Система также отслеживает использование машины, поэтому планирование может быть максимально увеличено.

Обзор всех производственных машин в единой системе ERP Global Shop Solutions

Производственный учет: Эта функция управляет всеми финансовыми записями компании, уделяя особое внимание затратам и доходам от производства. Некоторые элементы относятся к производственному процессу, например, заказы на продажу, заказы на покупку, заказы на изменение, отчеты о незавершенном производстве и модули калькуляции работ.При интеграции с ERP или автономным бухгалтерским программным обеспечением это дает вам ценное представление о финансовых последствиях производства.

EVO ~ Таблица финансовых отчетов ERP

Планирование и планирование производства: Эта функция помогает компаниям принимать более основанные на аналитике решения о разделении работы на основе доступной мощности , а не только общей мощности. Таким образом, менеджеры могут расставлять приоритеты в более важных для бизнеса должностях и разумно перекладывать другие.Эта функция особенно полезна для изготовления на заказ или очень сложных производственных процессов.

Ракурс календарного планирования в системе E2 Shop

Функции, наиболее востребованные покупателями производственного программного обеспечения

Покупатели программного обеспечения обычно чаще всего запрашивают несколько ключевых функций, таких как MRP и MES, которые зависят от производства. Требуется, чтобы функции бухгалтерского учета, управления качеством и цепочки поставок дополняли основные системы.

Наиболее востребованные функции производственного программного обеспечения

Руководство по ценам

Как оценивается и размещается производственное программное обеспечение

Из-за специфики потребностей и требований, для которых разрабатывается производственное программное обеспечение, компании почти всегда могут найти систему, которая соответствует их бюджету и модели развертывания.Однако производители не публикуют полную информацию о ценах на своих веб-сайтах, а вместо этого просят вас позвонить, чтобы узнать цену, основанную на потребностях вашей компании.

Модели ценообразования

охватывают широкий диапазон: от моделей на основе подписки с ежемесячной оплатой до единовременных авансовых платежей. В то время как облачное программное обеспечение сегодня является популярным выбором для большинства отраслей, традиционное локальное развертывание, когда поставщик устанавливает систему на ваше оборудование, может обеспечить больший контроль над данными, производимыми в вашем цехе.

В качестве альтернативы облачная модель предлагает больший уровень удобства и (обычно) гораздо более низкие первоначальные затраты.

Какие предприятия обычно выделяют на производство программного обеспечения

Глядя на недавнюю выборку производителей, которые обращаются к нам за программным обеспечением, большинство (77 процентов) говорят, что у них нет предпочтений между облачными или локальными системами. Это нормально — эти покупатели обычно хотят взвесить другие факторы, прежде чем принимать решение о поставке системы.

Облачное программное обеспечение очень часто основано на подписке, но поставщики могут иметь ежемесячную цену или бессрочную лицензию для обоих типов развертывания.В ходе обсуждений с нашими консультантами по программному обеспечению покупатели сообщили свои ожидаемые бюджеты для каждой модели ценообразования:

(Обратите внимание, что эти цены не включают какие-либо потенциальные авансовые платежи, такие как установка и обучение.)

Бюджет на производственное программное обеспечение, ежемесячная подписка на пользователя

Бюджет на производство ПО, бессрочная лицензия

Скрытые затраты на производство программного обеспечения

Из-за сложности производственной среды существует несколько скрытых затрат в виде услуг, которые заставляют систему работать так, как вы хотите, и помогают вашим сотрудникам и менеджерам правильно ее использовать.

  • Услуги по обучению и поддержке имеют решающее значение для долгосрочной ценности системы, включая практические инструкции и текущие обновления.
  • Установка , вероятно, потребуются, чтобы поставщик мог помочь интегрировать систему с вашей конкретной производственной ситуацией.
  • Настройка может потребоваться для настройки пользовательского интерфейса или внесения других изменений, чтобы избежать громоздких обходных путей. Это может увеличить общую стоимость.
  • Поставщики
  • могут также предоставить оборудование , , такое как датчики или контроллеры, для большей наглядности и удаленного управления, что является отдельной покупкой.

Часто задаваемые вопросы

Каковы основные функции производственного программного обеспечения?

Напомним, производственное программное обеспечение предлагает некоторые ключевые функции:

Какие вопросы следует задавать поставщикам при оценке производственных продуктов?

Демонстрации системы могут дать вам представление о том, подходит ли вам продукт.Тщательно оценивайте производственное программное обеспечение и задавайте вопросы, исходя из ваших конкретных потребностей, типа производства и бизнес-целей.

Некоторые из этих вопросов могут включать:

Какие функции вашей системы особенно полезны для моего типа производства?

В зависимости от вашей производственной ситуации вы сможете выделить несколько лучших продуктов по функциональности, разработанной для ваших нужд.

С какими частями программного обеспечения пользователи чаще всего сообщают о проблемах?

Важно понимать, какие типичные проблемы возникают у пользователей в системе.Это может выявить текущие проблемы, а также сильные и слабые стороны служб поддержки поставщика.

Сколько стоит установка программного обеспечения?

Этот вопрос особенно важен для производителей продукции. Скорее всего, вам понадобится помощь в правильной интеграции системы из-за сложности производственных условий.

Какие популярные дополнительные модули или оборудование?

Большинство поставщиков предлагают дополнительные модули, которые добавляют нишу или расширяют функциональные возможности.Обязательно спрашивайте поставщиков об этих вариантах, чтобы понять, какие из них наиболее ценны для клиентов, похожих на вас.

В чем разница между MRP, MRPII и ERP?

Рынок производственного программного обеспечения развивается, что приводит к появлению нескольких систем с частично совпадающими функциями. Это может сбивать с толку, но у нас есть исследования, чтобы прояснить ситуацию: MRP против MRP II: в чем разница?

Как я могу составить список производственных потребностей?

Мы изучили огромное количество вариантов для покупателей производственного программного обеспечения и изложили их в нескольких отчетах о модулях ERP и сравнении функций ERP.Просмотрите наши исследования и составьте список необходимых функций, а также тех, которые вы хотите реализовать позже.

Что могут предложить продавцы для предприятий?

Может быть, вы крупный производитель и вам нужно что-то надежное, чтобы поддерживать работоспособность. Софтверный гигант SAP предоставляет решения для тысяч компаний, но их конкуренты могут быть вашим лучшим вариантом. Этот отчет включает в себя разбивку по основным конкурентам SAP: Основные конкуренты SAP: лучшие альтернативы SAP для вашего бизнеса

Советы и инструменты

Соответствующие статьи

Вот несколько недавних статей о производственном программном обеспечении, которые вы должны проверить:

Программное обеспечение, связанное с производством

Ландшафт производственного программного обеспечения включает набор тесно связанных, но специализированных систем, которые можно использовать отдельно или в сочетании с вашим производственным программным обеспечением для достижения бизнес-целей:

  • Программное обеспечение для планирования потребности в материалах (MRP): Программное обеспечение для планирования потребности в материалах обеспечивает основные функции, которые включают оценку затрат, планирование и прогнозирование материалов и производства.Системы также могут предлагать функции для генерации ценовых предложений и поддержки отдельных производственных процессов или процессов производства на заказ.
  • Система управления производством (MES): Системы управления производством поддерживают обеспечение и улучшение качества, сосредоточенное на производственной линии. Включенные функции позволяют компаниям анализировать производительность активов для устранения неэффективности.
  • Программное обеспечение для производственного учета: Программное обеспечение для учета на производстве предлагает основные функции финансового управления, такие как главная книга, счета к оплате и дебиторская задолженность, запасы и начисление заработной платы.Также включены отраслевые функции, такие как калькуляция стоимости работ и отчеты о незавершенном производстве.
  • Производство Программное обеспечение для планирования и планирования производства: Программное обеспечение для планирования и составления графиков производства помогает руководителям производства, используя математические модели, лучше моделировать и понимать производственную среду. Более продвинутые, чем стандартные инструменты MRP, лучшие в своем классе платформы планирования и составления графиков производства помогают повысить эффективность производства с помощью приложений для планирования мощностей, различных приоритетов планирования и прогнозирования сценариев «что, если».
  • Программное обеспечение для управления производственными запасами: Программное обеспечение для управления запасами на производстве помогает отслеживать производственные компоненты, запасные части и расходные материалы для снижения затрат на транспортировку и оптимизации количества в наличии.

Сравнение популярного производственного программного обеспечения

Лучшее программное обеспечение для непрерывного производства — обзоры 2021 года

Gartner определяет непрерывное производство как «производство, которое увеличивает ценность путем проведения химических реакций или физических действий для преобразования материалов, либо путем извлечения, смешивания, разделения или формования материалов в режимах серийного или непрерывного производства.”

Производители технологических процессов обычно имеют дело с сыпучими продуктами, такими как жидкости или порошки, и производятся в больших количествах. Он включает в себя такие отрасли, как химическая, фармацевтическая, пищевая промышленность и производство бензина.

Система непрерывного производства должна уравновешивать четыре ограничения. Во-первых, размер партии ограничен количеством продукта в заказе и запасами, которые должны быть под рукой. Это особенно важно при использовании материалов или создании продукта с ограниченным сроком хранения.Второе ограничение — это ингредиенты, поскольку наиболее ограниченный ингредиент определяет, сколько продукта можно сделать. Кроме того, есть запасы упаковки, и одна из проблем непрерывного производства состоит в том, что конечный продукт нужно где-то хранить. Четвертое ограничение — это мощность или способность производить продукт на самом производственном предприятии.

Важнейшей функцией системы непрерывного производства является управление запасами. Одной из важных особенностей системы инвентаризации является возможность управлять различными единицами измерения, например, определять, сколько литров предмета доступно, когда оно поступает в бочки емкостью 55 галлонов.С инвентаризацией связано управление рецептами, то есть то, как изменить формулу, чтобы получить определенную сумму или использовать доступный инвентарь.

С другой стороны, система непрерывного производства может быть частью системы планирования ресурсов предприятия (ERP) или быть частью лучшего в своем классе набора решений. Также возможна интеграция с системой управления производством (MES). Счета к оплате, дебиторская задолженность, заработная плата и главная книга являются стандартными функциями этих систем. Хотя в большинстве установок используется локальное оборудование, также доступны облачные варианты.Жизнеспособность программного обеспечения как услуги (SaaS) в первую очередь определяется стоимостью установленной технологической базы, но прогнозируемые затраты на обслуживание оборудования и программного обеспечения также являются важным фактором.

В этом руководстве для покупателей мы рассмотрим:

Что такое программное обеспечение для непрерывного производства?

Генри Форд однажды сказал: «Если ты всегда будешь делать то, что делал всегда, ты всегда получишь то, что всегда имел». Производители должны прислушиваться к этим словам и всегда стремиться к повышению эффективности бизнес-процессов.Вот некоторые из основных проблем, с которыми они сталкиваются:

  • Увеличение себестоимости продукции
  • Высококонкурентная местная и глобальная среда
  • Короткий жизненный цикл продукта
  • Снижение нормы прибыли
  • Значительное улучшение показателей обеспечения качества

Программное обеспечение для непрерывного производства разработано специально для управления этими сложностями. Для производителей важнейшее значение имеет соблюдение нормативных требований путем отслеживания ингредиентов и промышленных отходов.Поэтому во всем мире руководители рассматривают платформы для непрерывного производства, чтобы контролировать бизнес-процессы от начала до конца, то есть от производства до доставки.

Важно отметить, что руководители производства могут расширить возможности непрерывного производства с помощью существующих решений ERP или MES в качестве дополнительного модуля или интеграции. Кроме того, многочисленные поставщики на рынке предлагают специализированные решения для предприятий непрерывного производства. Руководители должны привлечь все заинтересованные стороны, чтобы перечислить необходимые возможности в решении.Кроме того, покупатели должны оценить пригодность и возможности решения в соответствии со своими требованиями, прежде чем адаптировать решение.

Специалисты в области непрерывного производства должны сосредоточиться на решении следующих задач с помощью платформы непрерывного производства:

  1. Снижение рисков, связанных с продуктом, и отзыв продукции
  2. Увеличить время вывода продукта на рынок
  3. Отслеживание и мониторинг эффективности бизнеса
  4. Точное прогнозирование спроса на продукцию и проблем цепочки поставок
  5. Соответствие нормативным требованиям

Есть много целей, которые могут быть достигнуты с помощью приложения для непрерывного производства.Производственным организациям с мобильными сотрудниками и удаленными рабочими станциями в идеале следует искать решения, которые также предлагают мобильные приложения.

Общие характеристики программного обеспечения производителей процессов

При оценке программного обеспечения производители процессов должны учитывать следующие функции для удовлетворения своих уникальных требований:

Соответствие
Производство по доставке Производство, основанное на доставке, сопоставляет размер партии с суммой заказа плюс количество, которое должно храниться в наличии.Система также должна проверять соблюдение всех остальных ограничений.
Производство на основе ингредиентов Производство, основанное на ингредиентах, позволяет подобрать размер партии в соответствии с имеющимся количеством ингредиентов в наличии. Система также должна проверять соблюдение всех остальных ограничений.
Производство упаковки Производство на основе упаковки сопоставляет размер партии с готовым количеством, которое можно упаковать с имеющимися материалами.Система также должна проверять соблюдение всех остальных ограничений.
Объем производства Производство, зависящее от мощности, соответствует размеру партии и максимальной производительности, которую может произвести цех. Система также должна проверять соблюдение всех остальных ограничений.
Критический путь производства Если процесс имеет этапы с задержками между ними, например этап ферментации, то система может согласовывать заказы ингредиентов с тем временем, когда они требуются.Это может сэкономить деньги на первоначальных производственных затратах, откладывая закупки до тех пор, пока они не потребуются, но рискует потерять партию, если требуемый ингредиент будет недоступен вовремя.
Отслеживание истечения срока И ингредиенты, и продукты могут иметь ограниченный срок хранения. Системе необходимо отслеживать запасы с истекшим сроком годности и почти с истекшим сроком эксплуатации.
Управление рецептами Система должна включать управление рецептами, включая замену ингредиентов.В некоторых случаях ингредиенты закодированы, чтобы держать рецепты в секрете.
Управление участками Каждая партия должна быть идентифицирована и отслежена. Ингредиенты каждой партии также должны быть привязаны к их индивидуальному номеру партии.
Отклонение доходности Система должна отслеживать фактический выход по сравнению с ожидаемым выходом для каждой партии. Система должна сообщать о чрезмерных отклонениях на основе определенных пользователем пороговых значений и указывать, являются ли отклонения настолько большими, что следует уведомить регулирующие органы.
Соответствие действующей надлежащей производственной практике (cGMP) cGMP требуется для многих регулирующих органов на уровне штата и на федеральном уровне, а также для целей страхования. Система должна создавать необходимые отчеты о соответствии.
Единицы измерения Система должна преобразовывать единицы измерения, необходимые для управления запасами, обработки заказов, получения и серийного производства.
Доступно для обещания, способно обещать Доступные для обещания (ATP) и «Возможные обещания» (CTP) — это показатели производственной мощности. Система должна рассчитать ATP и CTP для любой позиции на складе с учетом имеющихся ингредиентов и незавершенного производства.
Соответствие EPA и OSHA Производители, которые производят, используют или имеют побочные продукты, представляющие собой особо опасные химические вещества (HHC), должны соблюдать Программу управления рисками (RMP) Агентства по охране окружающей среды (RMP) и правила управления безопасностью процессов (PSM) OSHA.Система должна создавать необходимые отчеты о соответствии.

Лучшие системы MRP — 2021 обзоры, цены и демонстрации

Программное обеспечение для планирования производственных ресурсов, иногда называемое планированием потребности в материалах или программное обеспечение MRP II, является основной технологией, которая отличает производственные приложения от других типов программного обеспечения для бизнеса. Эта добавленная функциональность также добавляет сложности как при реализации, так и при эксплуатации. Мы написали это руководство для покупателя, чтобы помочь покупателям ориентироваться в лабиринте лучших решений MRP.

Вот что мы расскажем:

Что такое программное обеспечение для планирования производственных ресурсов?
Какой вы покупатель?
Преимущества и потенциальные проблемы
Тенденции рынка, которые необходимо понять
Обзор поставщиков
Сравнение популярных программ MRP

Что такое программное обеспечение для планирования производственных ресурсов?

«Если вы не планируете, то планируете потерпеть неудачу» одинаково верно в отношении спорта и производства. Программное обеспечение MRP для производства было первой попыткой внедрить программные инструменты, такие как прогноз материалов, в формальные производственные технологии.Эти системы отвечают на четыре основных вопроса: Что мне делать? Что я покупаю? Когда мне покупать? Когда делать?

MRP — это подмножество системы планирования ресурсов предприятия (ERP). Он охватывает период времени от создания продукта, идентификации и закупки сырья, идентификации ресурсов до планирования этапов производства. С этого момента все берут на себя системы управления производством (MES).

ERP сочетает в себе инструменты системы MRP и системы MES и расширяет обе возможности.В то время как MRP и MES сосредоточены на планировании отдельных работ, ERP касается всей цепочки производителя от покупки сырья до доставки готовой продукции клиенту с течением времени. Другими словами, программное обеспечение MRP нацелено на повышение эффективности выполнения задания, а ERP обеспечивает более широкий и продолжительный обзор всех заданий от начала до конца.

Основные функции включают:

  • Инвентарный учет и закупки
  • Прогноз производства
  • Стоимость материалов
  • Календарный план заготовки
  • Приложения для планирования процессов

Калькуляция материалов обычно является основной функцией.Он определяет, что производится по сравнению с тем, что покупается. Калькуляция материалов работает с системой инвентаризации для проверки количества и времени выполнения заказа для деталей, которые должны быть заказаны, а также журналов производства для определения сроков выполнения любых сборочных узлов, которые должны быть изготовлены.

Производственная панель в Fishbowl

Комплекты

MRP могут также включать модуль для функции настройки цены-предложения (CPQ), который обычно используется отделами продаж для предоставления быстрых и точных индивидуальных предложений для операций, построенных на заказ.

Системы планирования производственных ресурсов могут быть адаптированы ко многим различным философиям, но отдают предпочтение бережливому производству и системе «точно в срок» (JIT). Он может поддерживать все режимы, включая дискретный, процесс, изготовление на склад (MTS), сборку на склад (ATS), сборку на заказ (ATO), изготовление на заказ (MTO) и проектирование на заказ (ETO). Однако функции планирования и управления запасами обычно более важны для режимов «на заказ» из-за временных ограничений, которые эти режимы накладывают.

Системы MRP ERP обычно запускаются локально.Небольшие магазины могут иметь только однопользовательскую систему или небольшую сеть, в то время как более крупные организации могут иметь сети с рабочими станциями по всему объекту. Производители медленнее внедряют облачные программы планирования требований к материалам, но появляется новая группа поставщиков, предлагающих облачную программу.

Какой вы покупатель?

Первый шаг в оценке программ — определить, к какому типу покупателя вы относитесь. Более 90 процентов покупателей попадают в одну из этих трех групп:

Комплектный покупатель. Эти покупатели ценят бесшовную интеграцию данных и процессов, которая обеспечивается единой системой для всех функций. Например, они предпочли бы систему с полным набором функций для оценки, управления незавершенным производством и бухгалтерского учета, которая может автоматически превращать оценку в бюджет для управления проектом, а затем сопоставлять счета-фактуры со статусом проекта и распределять затраты на работы. Эти покупатели предпочитают полные комплекты, такие как Oracle, SAP, Sage ERP или Microsoft Dynamics.

Ведомственный покупатель. Специалисты по одной функции, например по оценке стоимости материалов, могут оценить глубину возможностей лучших в своем классе решений, разработанных для их функции. Этим покупателям могут потребоваться определенные функции, например возможность взаимодействия с системой закупок конкретного отдела.

Мелкий производитель. Небольшие организации часто имеют ограниченный бюджет и меньше доступных ИТ-ресурсов. Во многих случаях они могут выбирать между новой системой и новым оборудованием. Этим предприятиям необходимы экономичные решения MRP для малого бизнеса, которые легко внедрить и использовать.Другие могут быть заинтересованы в оценке бесплатного программного обеспечения MRP, которое обычно предлагается в модели с открытым исходным кодом. Некоторые предпочтут комплексные системы, в то время как другим может потребоваться только одно приложение, такое как планирование ресурсов или управление производственными запасами.

Преимущества и возможные проблемы

Системы

MRP, автономные или встроенные в систему ERP, предлагают явные преимущества по сравнению с менее формальными системами планирования производства. К ним относятся:

Лучшее планирование и распределение ресурсов. Одна из самых сильных сторон систем ERP MRP — это более точные данные и лучшее понимание фактических затрат на инвентарь, людей и оборудование, а также фактических временных затрат на каждом этапе процесса планирования и производства.

Экологичные операции. Лучшее планирование и отслеживание ведет к операциям, которые производят меньше отходов и меньше лома, уменьшая воздействие на окружающую среду для этих фирм. Кроме того, чем больше документации хранится в электронном виде, тем меньше макулатура и расходы на бумагу.

Интеграция с бухгалтерскими системами. Основная цель системы MRP ERP — решить, что покупать и когда. Интеграция с общими запасами упрощает отслеживание затрат на инвентаризацию, а также определение сроков выполнения заказа. Система дебиторской задолженности обрабатывает заказы и платежи.

Планирование требований к материалам как дисциплина и программное обеспечение в целом имеют некоторые ограничения, которые могут вызвать проблемы, если их не устранить. Планирование основано на том, что должно быть возможным; он игнорирует текущие ограничения.Инвентаризация и планирование ресурсов основаны на предположении, что все простаивает. Следует проявлять осторожность, чтобы не перераспределять ресурсы.

Уровни запасов — еще одна проблема. Предметы инвентаря склонны к двум крайностям. Либо слишком много хранится в запасах, что связывает ценный капитал и кредит, либо слишком мало хранится в запасах, что требует приобретения запасов и задержки производства. Эти системы должны решить эту конкретную проблему, но если модель не адаптируется к изменениям в цепочке поставок запасов, уровни запасов по ключевым позициям будут стремиться к одной из двух крайностей.

Есть также проблемы, которые развиваются со временем. Спецификации материалов, рабочие задания и графики основаны на предположениях, сделанных при первой установке программы. Если допущения не обновляются, чтобы отразить изменения с течением времени по мере колебания затрат и изменения производительности, оценки MRP будут все больше расходиться с фактическими затратами.

Также существует проблема с объемом. Планирование MRP основано на конкретных заданиях. Хотя это может повысить эффективность этих рабочих мест, возможно, что в течение многих работ затраты будут расти.Например, если для трех работ используется четыре фунта соли, система пропустит скидку, доступную, если все 12 фунтов соли будут куплены за один раз. Помимо прочего, ERP-системы расширяют возможности для решения этой проблемы.

Тенденции рынка, которые нужно понять

При оценке программ обязательно учитывайте следующие рыночные тенденции:

Продвинутые методы планирования. По мере того, как стоимость вычислительной мощности и хранилища снижается, становятся доступны более мощные модели планирования, дающие лучшие результаты.

Гармонизация. В течение многих лет целью MRP и ERP было единое корпоративное хранилище данных. Тем не менее, это мышление теперь эволюционирует к стратегически выбранным системам для конкретных целей, которые при необходимости обмениваются информацией.

Использование мобильных устройств. До недавнего времени большинство разработчиков систем предполагали, что пользователи будут работать из фиксированного места. Любую информацию нужно было ввести, запомнить или записать и перенести на компьютер. Новым трендом стали мобильные системы на складе или в цехе.Операторы вводят соответствующую информацию непосредственно в мобильные системы, не обращаясь к постоянным рабочим местам.

Консолидация поставщиков. Крупные поставщики, такие как Oracle и Microsoft, покупают нишевых поставщиков, чтобы дополнить производственные библиотеки приложений. При таком количестве доступных поставщиков и продуктов эта тенденция сохранится в обозримом будущем.

Интеллектуальная инвентаризация. Использование одномерного штрихового кодирования для маркировки оборудования и инвентаря хорошо зарекомендовало себя в системах для производителей.Последние системы используют радиочастотную идентификацию (RFID), которую можно считать удаленно, чтобы проверить уровни запасов и подтвердить доступность оборудования. Другие системы используют двухмерные штрих-коды, которые содержат описательную информацию в дополнение к идентификатору, например, номеру детали.

Функциональная интеграция с ERP. Хотя до сих пор существует множество автономных систем, обычно функции являются частью более крупной ERP-системы, которая шире по объему, чем просто объект.

Пейзаж продавца

Масштаб решений сильно различается; разные типы покупателей должны выбрать «правильный размер» и сравнить поставщиков, которые могут удовлетворить их потребности.

Этот тип покупателя … Следует оценить эти системы
Покупатель пакета общеорганизационного планирования ресурсов Microsoft Dynamics, Oracle, SAP, Sage
Ведомственный покупатель Microsoft Dynamics, Epicor, SYSPRO, Casco
Мелкий производитель E-Z-MRP, ECi, Exact, Fishbowl

Сравнение популярных программ MRP

Программное обеспечение для планирования и управления производством

Многие руководители проектов задаются вопросом, как они могут улучшить свои производственные операции.Это может быть любая область в цепочке поставок, от планирования спроса до контроля производства. Поскольку ручные данные, вводимые в производственные системы, ушли в прошлое, возможно, пришло время интегрировать систему планирования и контроля производства. Программное обеспечение для планирования и управления производством позволяет пользователям выделиться среди конкурентов и вывести свое производство на новый уровень. Таким образом, вот несколько способов, с помощью которых программное обеспечение для планирования и управления производством может улучшить вашу работу.

Планирование производства

Благодаря точности данных и интеграции системы, планирование производства может успешно контролировать и выполнять производство вне графика. Планирование производства позволяет вашей компании составлять различные графики на случай поломки, простоя или технического обслуживания оборудования. Эта функция очень полезна в областях планирования мощности и спроса, позволяя фабрике работать совместно.

Планирование потребности в материалах (MRP)

Планирование потребности в материалах (MRP) — это полезный компонент систем планирования и контроля производства, который обеспечивает выполнение заказов на материалы.Вместо того, чтобы вручную заказывать необходимые материалы, система адекватно упорядочивает материалы на основе исторических и текущих данных. Это обеспечивает эффективный поток материалов по всей цепочке поставок.

Система управления производством (MES)

Этот системный компонент получает информацию от всей системы и гарантирует, что ее области работают должным образом. Целью MES является повышение общей эффективности и качества производства за счет системной отчетности и анализа.По мере того, как система выполняет задачу, MES собирает данные и определяет различные области, в которых производство может быть улучшено, и определяет результаты производственного процесса.

Бизнес-планирование

Для успешного выполнения вашего бизнес-плана необходимы точные данные и информация. Эта функция управляет ростом внутри компании за счет возможностей координации и стратегического планирования. Поскольку цели и задачи устанавливаются операцией, система учитывает это и стремится к достижению цели.Несмотря на то, что цели в рамках системы широки, система все же способна приблизить производство к цели и оптимизировать производство.

Многие руководители проектов ошибочно полагают, что для управления производством достаточно только их системы ERP. Систем ERP недостаточно для стратегических сложных производственных операций, в которых программное обеспечение для планирования и управления производством может оказаться полезным. Благодаря расширенному программному обеспечению для планирования и составления графиков (APS) он предлагает расширение вашей современной ERP-системы.Некоторые из возможностей APS включают следующее:

  • Простая, быстрая интеграция
  • Планирование мощностей
  • Планирование производства
  • Оперативное планирование и прогнозирование спроса
  • Сценарии «Что, если»

Внедрение системы расширенного планирования и составления расписаний (APS) простое и позволит вашему производственному предприятию сделать следующий шаг к общей эффективности производства. Для получения дополнительной информации о программном обеспечении APS щелкните здесь.

Связанное видео о нас

Ресурсы APS

Заводской производственный контроль для маркировки CE

Что такое заводской производственный контроль?

Заводской производственный контроль (FPC) охватывает процедуры, которые вводятся, чтобы позволить производителю поддерживать постоянство качества и вести учет несоответствующих продуктов, процессов или материалов, чтобы вносить улучшения.

Зачем мне нужна письменная система FPC?

По закону производители строительной продукции, на которую распространяются европейские стандарты, должны иметь систему FPC к июлю 2013 года.Потребность в FPC возникает в результате требования о маркировке CE, которая необходима для удовлетворения основных требований Директивы по строительной продукции. Несмотря на то, что существует ряд различных систем оценки, определенных для маркировки CE, для всех этих систем существует одно-единственное требование, а именно наличие письменной системы FPC.

Строительная продукция, соответствующая европейским стандартам:

• Окна
• Внешние дверные блоки

По мере того, как в Европе производятся другие стандарты продукции, вполне вероятно, что маркировка CE строительных продуктов скоро будет распространяться на внутренние двери, противопожарные двери и лестницы.

Что включает письменный FPC для производителей столярных изделий?

Процедуры

FPC должны быть напрямую связаны с производственным процессом, который может варьироваться от бизнеса к бизнесу. Для типичной процедуры FPC потребуется:

• Контрольно-измерительное оборудование, оборудование для взвешивания и измерения необходимо калибровать и регулярно проверять.
• Производственное оборудование должно проверяться и обслуживаться.
• Спецификации поступающих материалов и компонентов должны быть задокументированы, а материалы и компоненты должны быть проверены.
• Производственный процесс должен быть документирован с указанием ответственных лиц и процедур проверки.Должны вестись записи о проверках, их результатах и ​​корректирующих действиях.
• Производитель должен установить процедуры для проверки деталей в процессе производства и готовых изделий.
• Производство должно иметь процедуры для работы с несоответствующей продукцией.

Как BWF может помочь вам выполнить эти требования для маркировки CE?

Чтобы помочь столярным предприятиям справиться с проблемой маркировки CE до того, как это постановление вступит в силу в июле 2013 года, мы составили шаблон руководства FPC, который можно адаптировать к вашему бизнесу.Наши услуги включают письменные инструкции по адаптации руководства. Руководство и руководство предоставляются исключительно членам BWF бесплатно как часть членского пакета BWF. Пособие аккуратно разделено на 5 частей.

ВОЙТИ В НАШИ ПУБЛИКАЦИИ И СКАЧАТЬ НАШ «FPC FOR CE MARKING MANUAL»

В дополнение к этому, один из наших экспертов по производственному контролю за дополнительную плату проведет вас через процессы, необходимые для внедрения эффективного FPC в вашем бизнесе.Это может быть запрошено на полдня или на полный рабочий день, со скидкой для членов BWF.

СКАЧАТЬ ФОРМУ ЗАЯВКИ НА КОНСУЛЬТАТИВНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО МАРКИРОВКЕ СЕ ЗДЕСЬ

Наличие проверенной системы FPC также является частью необходимых требований схемы лестницы BWF. Письменная система FPC также может быть ступенькой к принятию сертифицированных систем управления качеством, таких как ISO 9001: 2008, что является требованием для схемы противопожарных дверей и дверных комплектов BWF-CERTIFIRE.

Программное обеспечение для производства

| Программное обеспечение для управления производством

Полное производственное программное решение, которое предотвратит ненужные простои, повысив эффективность производства, качество и прибыль.


На производстве ваши деньги зарабатываются в цехе. Вот почему видимость в реальном времени каждой детали, задействованной во всей производственной операции, имеет решающее значение для непрерывного роста, успеха и прибыльности вашего производственного бизнеса.Этот упор на управление производством является основой, на которой разрабатывается производственное программное обеспечение DELMIAworks (ранее IQMS) . Производственные операции, система управления производством (MES) и программные модули управления производством в DELMIAworks позволят производителям:

  • Устранение процессов, не создающих добавленной стоимости
  • Устранение незапланированных простоев
  • Предотвращение узких мест в производственном процессе
  • Эксплуатация с почти 100% загрузкой оборудования
  • Оптимизация календарного планирования и распределения ресурсов независимо от местонахождения завода
  • Полная прозрачность и отслеживаемость всего производственного процесса от сырья до доставки заказчику
  • Соответствовать стандартам качества

Производственное программное обеспечение DELMIAworks и решение MES включают модули для планирования, составления графиков, мониторинга, управления, анализа и составления отчетов о производственном процессе от начала до конца, что дает вам возможность видеть и контролировать всю производственную цепочку поставок в режиме реального времени.

Интуитивно понятные панели управления с сенсорным экраном, доступные в SHOPWORKS, помогают производителям с универсальной производственной средой упрощать работу в цехе. Получение в реальном времени аналитических данных из производственных модулей и модулей ERP позволяет операторам получать информацию, необходимую им, чтобы быстро реагировать на запросы клиентов, производственные изменения и колебания спроса.

Производственное программное обеспечение

Узнайте больше о функциях и модулях производственного решения DELMIAworks.

Заводской производственный контроль | BM TRADA

Заводской контроль производства вашего продукта

Для сертификации продукта

необходимо выполнить следующие действия, хотя в разных системах может использоваться разная терминология.

  1. Производитель тестирует продукт, чтобы установить его рабочие характеристики. Это называется начальным типовым тестированием.
  2. Орган по сертификации составляет область утверждения на основе того, что было проверено, и полученных результатов. Это может быть документ о сфере применения или классификации.
  3. Производитель готовит спецификацию продукта.
  4. Производитель разрабатывает задокументированную систему заводского производственного контроля.
  5. Есть первичная аудиторская оценка.
  6. Третья сторона рассматривает результаты аудита. Если аудит показывает, что производитель соблюдает технические условия, принимается положительное решение по сертификации.
  7. Могут проводиться регулярные аудиты для проверки системы и выявления любых ошибок, которые необходимо исправить.
  8. Также может проводиться регулярное тестирование для обеспечения соблюдения стандартов качества.

Если производитель не будет продолжать следовать этому процессу сертификации продукта, продукт больше не будет соответствовать Техническим спецификациям, и производитель не может продолжать утверждать, что он соответствует.

Чтобы узнать больше, посетите https://bookshop.bmtrada.com, где вы можете купить BM TRADA Factory production control для сертификации строительной продукции в виде бумажной книги или в формате электронной книги.

Заводской контроль производства и сертификация продукции

BM TRADA предоставляет сторонние схемы сертификации продуктов, услуг по установке и техническому обслуживанию, персонала и классификации с помощью Q-Mark и схем маркировки продуктов, таких как UKCA. Это позволяет организациям поставлять продукты на рынок и выполнять требования тендерных спецификаций.

Сертификация

информирует ваших клиентов о том, что она соответствует требованиям определенной технической спецификации и что она была произведена в рамках проверенной третьей стороной системы заводского производственного контроля, которая включает процедуры для изоляции несоответствующей продукции.

Свяжитесь с нами, чтобы поговорить с одним из наших экспертов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *