Разное

Самый дорогой суп в мире: пять заведений, где за первое блюдо придется выложить кругленькую сумму

10.10.1986

Где подают самый дорогой суп в мире

Главная » РЕЦЕПТЫ » Супы

Супы

На чтение 3 мин Просмотров 1.2к.

Привычной повседневной едой для многих из нас является суп. В основном это недорогое, но вкусное и полезное блюдо. Но существуют супы, которые стоят недешево. Где можно отведать самый дорогой суп в мире? Об этом мы расскажем в нашей статье. Возможно, некоторым читателям захочется попробовать это блюдо.

Горячее блюдо, за которое придется раскошелиться, есть возможность попробовать в китайских ресторанах. Такой супчик носит название Buddha Jumps over the Wall. В переводе это означает «прыжок Будды через стену». Отведать яство можно не только в Китае, но и в Лондоне в заведении Mr. Kai.

Готовит дорогой суп искусный повар Алекс Чоу. Цена блюда за небольшую тарелочку кушанья составляет 214 долларов.

Почему столь высокая стоимость? Возможно потому, что суп готовится по древнему рецепту и его ингредиентом является золото. Также в состав кушанья входят акульи плавники и другие части этой хищной рыбы.

Помимо этих компонентов, в блюдо добавляют:

  • Абалон – это перламутр морского моллюска;
  • Двустворчатые моллюски – морские гребешки; 

  • Экзотический составляющие – японский цветочный гриб;
  • Морские огурцы;
  • Пармскую ветчину;

  • Женьшень.

Необычное название самый дорогостоящий суп получил благодаря легенде. В давние времена по Тибету с экспедицией странствовали путешественники. Они готовили похлебку и для удобства сложили в емкость все свои продовольствия, залили водой и поставили кувшин с содержимым на огонь. Когда еда начала закипать от нее пошел восхитительный запах. Его почувствовали монахи, которые обитали в буддийском монастыре. Он находился недалеко.

Они просто перелезли через высокую стену, чтобы отведать восхитительное яство.

Любопытно, что монахи являются вегетарианцами, но они не смогли устоять перед вкусом необыкновенного супа. Но это просто легенда. Хотя есть утверждение, что перед блюдом не смог устоять сам Будда, восхитившись его вкусовыми качествами.

Но существует еще один суп, который стоит еще дороже описанного выше яства.  Он называется «Буйабес-Империал». Его стоимость всего за порцию на двоих составляет ориентировочно 500 долларов. Такая цена берется за то, что блюдо очень сложно готовить и в его состав входят экзотические продукты, среди которых каракатица и осьминог, а также другие морепродукты, такие как кальмары, лангусты и разные виды рыб. У супа необыкновенный запах и прекрасный вкус. Кстати, заказать его можно не только в дальних странах, но и в московском ресторане.

Подают суп с разными пряностями. Блюдо очень полезно и содержит в себе немало питательных веществ.

Поделиться с друзьями

ТОП самых дорогих блюд мира

Многим из нас бывает порой не жалко раскошелиться на какую-нибудь экзотическую вкусняшку или любимую еду. Но все-таки мы предпочитаем тратить на это деньги в разумных пределах. Однако в мире есть немало гурманов, готовых заплатить за уникальные деликатесы просто астрономические суммы, равные стоимости квартиры или машины. Конечно, понять причуды богачей простым смертным не дано, но все-таки весьма любопытно, на что же тратятся такие огромные деньги.

Содержание статьи:

  1. Мороженое за 1000$
  2. Гамбургер за 5000$
  3. Супчик за 5000$
  4. Тако за 250000$
  5. org/ListItem»> Попкорн за 2500$
  6. Пицца за 12000$
  7. Бублик за 1000$
  8. Карри за 3200$

Мороженое за 1000$

Золотым, в буквальном смысле, можно назвать десерт, который подают в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке. Заказ на него нужно оформлять заранее — не позднее, чем за 48 часов перед посещением заведения. Иначе повар не успеет его приготовить и подать надлежащим образом. Самое сложное — достать все необходимые ингредиенты, среди которых значится сусальное 23-каратное золото. Им покрывают блюдо из 3 шариков ванильного таитянского мороженого. Украшается десерт засахаренными цветами орхидеи и миндалем, а подается в хрустальном бокале с золотой ложечкой.

Гамбургер за 5000$

Фастфуд во всем мире считается самой дешевой и доступной едой для широких масс. Но в ресторане отеля Mandalay Bay, который находится в Лас-Вегасе, вам предложат попробовать деликатесный гамбургер Fleur по цене 5 тыс. долл. Причем, до сих пор остается загадкой, почему же булка с котлетой стоит так дорого, ни персонал заведения, ни посетители, попробовавшие уникальное блюдо, не раскрывают интриги. Зато известно, что в полную стоимость входит еще и бутылка элитного вина Шато Петрус 1995 года, цена которого сама по себе составляет не менее 2,5 тыс. долл.

Супчик за 5000$

От такого супа наверняка не отказались бы самые привередливые гурманы. Хотя бы по причине цены — она уже точно намекает на необычайный вкус блюда. Его можно попробовать только в ресторанах сети AnQi. В состав деликатеса входят филе говядины вагю, фуа-гра, белые трюфели, ростки фасоли, базилик из Триато и лапша из мяса голубого омара. Заказ на это блюдо нужно оставлять не менее, чем за 7 дней, чтобы персонал успел достать все необходимые ингредиенты.

Тако за 250000$

Национальная мексиканская закуска тако считается едой бедняков и традиционно продается на улице. По сути это свернутая лепешка с острой начинкой из бобов и овощей, иногда еще и мяса. Но в ресторане Grand Velas Los Cabos ее подают особым образом, а потому и стоимость блюда получается просто несоразмерной с обычным фастфудом — 25 тыс. долл. за порцию. Секрет такой астрономической цены — деликатесная начинка. В нее входят лангустины, говядина Кобе, черные трюфели, икра белуги и сыр бри. Традиционный соус сальса для блюда тоже готовят по-другому, используя перец Чипотль Морита и элитную текилу с солидным сроком выдержки, а также кофе Копи Лювак — самый дорогой в мире.

Попкорн за 2500$

Еще один незаурядный деликатес, который солидно опустошит ваш кошелек. И неважно, что речь идет всего лишь о порции попкорна. Его производит компания Berco, которая с помощью необычного продукта приобрела мировую известность. Хлопья воздушной кукурузы покрывает сусальное золото, что уже само по себе очень дорого. Но в процессе приготовления блюда задействованы также органический сахар, элитное масло Vermont и ваниль разновидности бурбон.

Пицца за 12000$

Еще одна разновидность фастфуда категории «суперпремиум» – пицца «Людовик XVIII”. Открытый пирог на тонком тесте с остатками любых продуктов, который начали готовить в домах итальянских бедняков, сделал стремительную карьеру и превратился в XX веке во всемирно любимый вид быстрой еды. А в одном из ресторанов города Салерно пиццу подают в виде очень дорогого деликатеса. Тесто для него готовят в течение 72 часов. Не меньше времени уходит и на подбор ингредиентов для начинки, среди которых три разновидности элитной икры, мясо норвежского омара, семь сортов сыра. В качестве бонуса клиент имеет право наблюдать, как готовится заказанное им блюдо.

Бублик за 1000$

Традиционное русское хлебо-булочное изделие с большой дыркой посередине — дешевый и вкусный продукт, который многие любят сочетать с чаем и кофе. Но в ресторане Westin в Нью-Йорке он значится в списке самых дорогих блюд. Всего за одну штучку придется отдать ровно тысячу долл. Дело в уникальном авторском рецепте, который придумал шеф-повар заведения Френк Туджаге. Он делает бублики с начинкой из белых трюфелей, которые превращает в нежный сыр со сливочной консистенцией, настаивает его на ягодах годжи и винограде сорта Рислинг, а затем посыпает готовый деликатес золотой стружкой, которую тоже можно есть.

Карри за 3200$

Национальное индийское блюдо с овощами, постным мясом и куркумой никогда не отличалось высокой стоимостью. Его с удовольствием готовят хозяйки по всему миру, когда хотят порадовать свои семьи вкусной и оригинальной домашней едой. Тем не менее, его тоже умудрились превратить в дорогостоящий деликатес. Он называется Samudari Khazana Bombey Brassiere и включает в себя целого лобстера в соусе из улиток и икры, а сверху его покрывает слой съедобной позолоты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

5 самых дорогих супов в мире

Сколько бы вы потратили на суп? Кроме того, что мы не считаем супы основным блюдом, это не обычное ожидание потратить уйму денег на теплый глоток… но так же, как фунт кофе в зернах может стоить так же дорого, как месячная плата за вход рабочие места, поэтому суп может стоить до годовой зарплаты.

Чтобы получить представление об этом ошеломляющем факте, сообщите нам, что входит в эту очень роскошную линейку.

5. Будда перепрыгивает через стену (12 000 песо за чашу)

Обладая рекордом самого дорогого супа в 2005 году, в настоящее время этот суп за 240 долларов входит в топ-6, но все еще создает шум, как и в первый раз, когда о нем стало известно публике.

Итак, из чего сделан этот суп? И почему у него такое интригующее название?

Этот суп можно найти в ресторане Kai Mayfair в Лондоне, он состоит из акульего плавника, морского огурца, сушеных гребешков, свинины, курицы, женьшеня, морского ушка, японского цветочного гриба и ветчины хуан — и да, вы думаете, что это правильно, ингредиенты, из которых сделан этот суп, не шутка… представьте, что вам нужно заказывать за 5 дней из-за очень низкой доступности указанного?

Судя по названию, основанному на сказке, этот суп был приготовлен за пределами буддийского монастыря, и из-за непреодолимого запаха мяса, исходящего от этого супа, один из буддийских монахов, которому суждено остаться вегетарианцем, перепрыгнул через стену, чтобы попросить тарелку одного… позже поэт написал следующие строки:

«Суп был настолько хорош, что сам Будда перепрыгнул бы через стену, чтобы попробовать его».

Так началось путешествие этого супа по превращению мира в более «приятное» место для жизни.

4. Президентский суп с лапшой из говядины (16 250 песо за тарелку)

Теперь для нашего претендента, который принесет гордость Азии, у нас есть Президентский суп с лапшой из говядины Niu Ba Ba, специально приготовленный из Тайбэя, Тайвань. Что действительно интересно в этом Суп заключается в том, что изначально его цена не была такой высокой, но из-за отзывов покупателей о том, что этот суп заслуживает более высокой цены, чем в прошлом, только тогда цена была увеличена.

Сосредоточившись больше на самом супе, его создатель, шеф-повар Ван Конгюань, на самом деле потратил 15 лет только на то, чтобы создать правильный суп с лапшой из говядины, о котором он, возможно, никогда не знал тогда, который мог бы достичь такой же революционной популярности, как он в настоящее время.

Вы также знаете, что говядина, которую он использует, импортируется из разных стран, включая Японию, Бразилию, Австралию и США? Должно быть, он был очень серьезен, не так ли? В кулинарии Ван по-своему нарезает эту говядину просто для того, чтобы убедиться, что подача действительно будет идеальной.

Если предыдущий суп, который мы указали, необходимо заказывать за 5 дней из-за его ингредиентов, то долгое время, необходимое для подачи супа с лапшой Ванга из говядины, больше связано с обработкой, которой подвергается вся говядина: медленное тушение на 3 дня и сразу после этого повторно замораживается. Следовательно, если на приготовление последнего блюда ушло 5 дней, на приготовление президентского супа с говядиной и лапшой уйдет примерно… 1 целая неделя приготовления.

3. Суп из китайского ресторана Norwood (18 000 песо за порцию)

Этот бульон готовят в Австралии, несмотря на то, что ресторан изначально китайский.

Что делает этот суп особенным? Для одной миски требуется около килограмма акульих плавников! Добавьте к этому морское ушко, морские гребешки и китайский гриб. Без сомнения, это стоит так же дорого, как это.

2. Суп Talon Club’s Soup (34 400 песо за тарелку)

Если вы думаете, что Лас-Вегас был городом грехов только из-за азартных игр и секса вместе с богатой жизнью YOLO, вы упускаете большую часть того, что на самом деле за этим. Это потому, что одна из причин, по которой он был помечен как город бесконечных наслаждений, заключается в том, что он также является домом для второго самого дорогого супа в мире.

Этот суп служит чествованием счастливого числа 8 — цифры удачи и богатства, согласно китайским поверьям. Но не это делает этот суп особенным. Вы хотели знать, что делает? Кордицепс.

ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! СКИДКА ДО 80%

Кордицепс — гусеничный гриб, который является чрезвычайно редким, поскольку он растет только на высоте 3800 метров над уровнем моря и только в определенных условиях окружающей среды, которые зависят от сезона.

Лекарственные свойства, редкость основного ингредиента и счастливый номер, к которому он прилагается – неудивительно, почему он имеет такую ​​экстравагантную цену.

1. Вьетнамский суп фо (250 000 песо за тарелку)

«Как бульон может исчисляться сотнями тысяч? Это нелепо.» Если это ваша первоначальная мысль, как и наша. Но, давайте посмотрим!

Вьетнамский суп Фо состоит из говядины Вагю A5, белых трюфелей Альба, бульона из гусиной печёнки, ростков фасоли, выращенных вручную, и лапши, приготовленной из мяса редких голубых лобстеров. Все они звучат невероятно, верно? Но реальная сделка, стоящая за этой ошеломляющей ценой, заключается в том, что она продается с аукциона по стартовой цене, указанной выше… Что еще более безумно, так это то, что ее можно купить намного дороже!

Посмотрим, может ли в ближайшие несколько месяцев новость об этом супе шокировать нас еще больше, чем сейчас.

Ссылки:

CNN Travel. (2019). Самый дорогой в мире суп с лапшой из говядины . [онлайн] Доступно по адресу: https://edition.cnn.com/travel/article/taiwan-beef-noodle-soup-most-expensive/index.html [По состоянию на 25 января 2019 г.].

Мировые рекорды Гиннесса. (2019). Самый дорогой суп . [онлайн] Доступно по адресу: http://www.guinnessworldrecords. com/world-records/most-expensive-soup [По состоянию на 25 января 2019 г.].

Суп Кэмпбелл, Великобритания. (2019). Самые дорогие супы в мире — Campbell’s Soup UK . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.campbellsoup.co.uk/blog/world-expensive-soups/ [Проверено 25 января 2019 г.].

Руководство. (2019). Стали бы вы есть (и платить за) самый дорогой в мире суп? | Руководство . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.themanual.com/food-and-drink/worlds-most-expensive-soup-cosmopolitan-las-vegas/ [По состоянию на 25 января 2019 г.].

Так:

Нравится Загрузка…

Вы бы съели (и заплатили за) самый дорогой в мире суп?

Лас-Вегас известен своими излишествами — шоу, фуршеты, где можно съесть сколько угодно, огромное количество неона. Практически все в Городе грехов кричит: «Побалуйте себя! Более! Более!» Вот почему неудивительно, что из всех мест в мире это родина, скорее всего, одного из (если не , то ) самого дорогого супа в мире.

Если вы любите игру, тарелка супа стоит 688 долларов и подается в Talon Club, частном игровом VIP-зале, который находится в Cosmopolitan в Лас-Вегасе. Цена была разработана, чтобы почтить китайскую веру в число 8, являющееся самым счастливым числом. (На кантонском и мандаринском языках слово «богатство» звучит очень похоже на слово «восемь», отсюда и удача.)

Немного отступим: по состоянию на 2005 год самый дорогой суп в мире согласно Книге рекордов Гиннеса назывался «Будда прыгает через стену» и его можно было найти в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Он был приготовлен из акульего плавника, морского ушка, японского цветочного гриба, морского огурца, сушеных гребешков, курицы, ветчины хуан, свинины и женьшеня, и его нужно было заказывать за пять дней из-за ингредиентов. В 2005 году он стоил 190 долларов США, что сегодня составляет примерно 238 долларов. Еще одним сильным соперником будет президентский суп с говядиной и лапшой, который можно найти в ресторане Niu Ba BA в Тайбэе, Тайвань, по цене 325 долларов (по состоянию на 2017 год).

Если это действительно два самых дорогих супа в мире, то этот суп от Talon Club намного превзойдет их обоих.

Но что делает этот суп таким особенным? Все сводится к одному слову (которое также является его ключевым ингредиентом): кордицепс.

Cordyceps — это «гусеничный грибок», который, если вы не знаете, встречается невероятно редко. Название происходит от греческого слова «голова дубины» и растет только в определенных сезонных местах на высоте более 3800 метров (12000 футов). Собранный кордицепс оценивается в 14 000 долларов за грамм. (С учетом того, что 453,5 грамма равняются одному фунту, общая сумма составит 6 349 долларов США.,000 за фунт.)

«Кордицепс хорошо известен в китайской культуре, и здесь, в The Cosmopolitan of Las Vegas, многие из наших высококлассных игровых клиентов просят суп. Говорят, что с точки зрения здоровья кордицепс обладает лечебными свойствами при употреблении. Считается, что грибок может повысить иммунитет и выносливость», — говорит Брайан Файлер, шеф-повар The Cosmopolitan of Las Vegas.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *