Разное

Сколько стоит самый дорогой кофе в мире: Самый дорогой кофе в мире

21.04.2020

Содержание

Самый дорогой кофе в мире

Ароматный и бодрящий кофе стал неотъемлемой частью нашей жизни. Без него невозможно представить себе ни одно утро. Причем неважно: «колдуете» ли Вы над туркой, готовите ли кофе в кофеварке, являетесь ли счастливым обладателем машины для эспрессо или просто-напросто заливаете кипятком растворимый кофе, который дружно презирают истинные гурманы. В любом случае «диагноз» один - «кофемания». Кофе вызывает «зависимость» - это общеизвестный факт. А «кофеманией» сегодня страдает огромное количество людей по всему земному шару. Кофе — второй самый продаваемый товар на мировом рынке после нефти! А на любимый напиток истинные ценители готовы потратить баснословные деньги. Кто больше — тот круче! Так какой же самый дорогой кофе в мире? И сколько он стоит?

Black Ivory — «слоновий» кофе

В настоящее время самый дорогой сорт кофе — это так называемый Black Ivory, или «Черная слоновая кость», производством которого занимаются только мастера Таиланда. Почему же он такой дорогой? Ответ стоит искать... в желудке у слона! Чтобы получить самые дорогие сорта кофе, таиландские специалисты собирают с кофейных плантаций самую что ни на есть обыкновенную арабику и пропускают зерна через пищеварительный тракт слона. Говорят, что желудочная кислота животного разъедает белок в зернах, в результате чего из напитка полностью пропадает горечь. Рядовому слону требуется от 15 до 30 часов, чтобы «произвести» кофе, а для получения одного килограмма кофе животному придется слопать около 33 килограммов сырых зерен арабики, смешанных с остальными продуктами его ежедневного рациона (бананами, фасолью и так далее). Почему так много? Да просто больше половины кофейных зерен животное переварит или потеряет в траве. Не завидую я мастерам, которые кропотливо выбирают ягоды кофе из слоновьего навоза! После нескольких этапов промывки их отправляют на сушку в Бангкок, где из них готовят самый дорогой кофе в мире.

В настоящее время на производстве Black Ivory «работают» 26 слонов, а на вырученные от продажи кофе средства уже были спасены более 30 этих редких животных.

Кроме того, многие погонщики получили постоянную работу, а 8% прибыли направляют в благотворительный фонд, занимающийся охраной этих благородных животных. Таиландский кофе «Черная слоновая кость» - это деликатес, доступный не всем. Купить его можно только в некоторых пятизвездочных отелях страны, а также на Мальдивах и в Абу-Даби. На самый дорогой кофе цена достигает 1100 долларов за один килограмм, а одна малюсенькая чашечка обойдется гурману в целых 50 баксов.

Kopi Luwak - «спасибо» люваку

«Kopi» по-индонезийски — это «кофе», а «luwak» - это небольшое пушистое животное, внешне напоминающее белку,

Кофе лювак (Kopi Luwak) – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Каждый настоящий любитель кофе, если и не пробовал, то как минимум слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе лувак (копи лювак).

Какими только эпитетами не награждают этот кофе производители и продавцы: "самый дорогой", "самый престижный в мире", "элитный",  "класса премиум", "напиток богов", вкус у него "необыкновенно мягкий", "карамельный", "с нежным ароматом ванили и шоколада",  и так далее и тому подобное.

Хотя сами мы кофе не очень любим и не являемся большими его ценителями, мы всё же решили разузнать получше, что же представляет из себя этот самый дорогой "звериный" кофе.

Luwak на местном языке произносится как "лувак", но так как большинству более привычно произношение "лювак", то мы не будем никого переучивать и дальше будем его так и называть – "кофе лювак".

Чтобы написать этот пост, мы посетили несколько балийских кофейных плантаций, а также ежегодный фестиваль индонезийского кофе в Убуде, где продегустировали разные сорта, сравнили обычный кофе с кофе лювак, а также пообщались с местными мастерами кофейного дела.

Главный "производитель" самого дорогого кофе

Итак, знакомьтесь, главное действующее лицо в цепочке производства самого дорогого кофе, маленький зверек с грустными глазами – мусанг или пальмовая циветта (paradoxurus hermaphroditus).

Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветты поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке.

Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются.


Самый лучший и вкусный кофе производят дикие циветты, которые по ночам пробираются на кофейные плантации, где лакомятся отборными – сочными и спелыми кофейными ягодами,

а в качестве благодарности оставляют отходы своей жизнедеятельности, которые фермеры потом находят под кофейными кустами и бережно собирают.


Сложно представить, в каком воспалённом мозгу изначально родилась идея выковыривать зерна из экскрементов и употреблять их в пищу, но факт остаётся фактом – это произошло, а цивет начали вылавливать и сажать в клетки для того, чтобы поставить на поток производство кофе лювак.

Несмотря на заверения фермеров о том, что цивет продолжают кормить исключительно отборными ягодами, верится в это с трудом, а судя по голодным глазам зверушек, вряд ли они сильно привередничают.


Каждой цивете скармливают в день около 1 кг кофейных ягод, что на выходе дает всего около 50 г нужных зёрен – этим, собственно, и объясняется тот факт, что лювак – это самый дорогой кофе. Циветты живут не только на кофейном пайке – так как по природе своей они хищники, то в их рационе должна присутствовать и животная пища – как правило их кормят курицей.

Днем люваки сонные и вялые и большую часть дня спят, а пик активности у них наступает ночью, поэтому основная кормёжка кофейными ягодами приходится на вечернее время, а курицу дают уже практически ночью.

Высокая стоимость этого кофе, также, объясняется тем, что циветты не размножаются в неволе, поэтому увеличить объём производства можно только за счет диких животных. Кроме того, специальный фермент, воздействующий на кофейные зерна, вырабатывается в их организмах только 6 месяцев в году, а остальное время их содержат "вхолостую". Многие даже выпускают цивет на волю, а к сезону снова отлавливают – так получается выгоднее, чем даром кормить их полгода.

Стоимость кофе лювак (копи лювак) на плантациях составляет около 150 тыс. рупий ($15) за 100 г., при оптовой закупке около $100 за килограмм. В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за этот, расфасованный по пачкам дорогой кофе, может достигать $100 за 100 г.

Мы попросили показать плантацию, и нам устроили экскурсию по территории.


Показали несчастных циветт, дремлющих в своих клетках. Как правило, они довольно агрессивные, но в дневное время некоторые особи оказываются дружелюбными, так что их можно даже взять на руки. На ощупь они мягкие и пушистые, как кошки, а мордашки у них очень симпатичные.

Экскурсия по кофейной плантации

После клеток с животными, мы посмотрели как сушат, вначале ещё не отделенные от экскрементов зёрна на специальных поддонах, расставленных на солнце,


потом сушатся уже отобранные и промытые зёрна,

после чего, совсем уже подготовленные и высушенные зёрна ожидают своей очереди, для следующего процесса.

Далее мы понаблюдали за следующим этапом преобразования – обжаркой кофейных зёрен.


Так что на плантациях можно увидеть весь процесс превращения кофе – от ягод, которые растут на деревьях, до привычных обжаренных зёрен или даже молотого кофе, расфасованного по пачкам для продажи.


Мы даже приложили свои руки к процессу обжарки – мальчик, помешивающий зёрна, удостоил нас чести, и вручил нам свой черпак.

Дегустация кофе лювак

После экскурсии нас пригласили за стол,


на церемонию дегустации, на которой предложили отведать несколько сортов чая, а также обычный кофе.


Мы неспеша попивали чаёк, наслаждаясь видами на рисовые террасы.


А вот копи лювак нам тоже предложили попробовать, но уже за отдельную плату – чашечка эксклюзива стоит 50 000 рупий ($5).

Мы попробовали его позже, на Food Festival в Убуде (о котором мы еще расскажем) – если пить его с таким количеством сахара, как любят индонезийцы, то разницу заметить невозможно.

Без сахара, вкус у кофе лювак немного отличается – он более мягкий и менее терпкий, но на наш взгляд цена на него накручивается больше за имя, чем за вкус, хотя, это только наше личное мнение, а мы, повторимся, ценителями кофе не являемся 🙂 Кроме того, многим доставляет чисто психологическое удовольствие – сидеть с чашечкой и осознавать, что попиваешь самый дорогой кофе в мире)

На плантациях часто, кроме циветт, содержатся и другие животные, например дикобразы,


кролики,


там же разводят пчёл и ос – осиный мёд, кстати, весьма специфичный на вкус.


А также, кроме кофе, на плантациях выращивают специи и какао (о нем мы уже рассказывали в статье "Шоколадные деревья или как выращивают какао на Бали").



В магазинах при плантации можно купить фасованные специи и прочие продукты с экстрактами корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха,


а также попробовать или понюхать еще не упакованные, свежесобранные специи.

Где находятся кофейные плантации на Бали

Большинство кофейных плантаций, на которых можно найти копи лювак, расположены на дороге, ведущей в Кинтамани (отметка на карте). Плантаций там несколько, мы насчитали как минимум 5, на дороге, как правило, висит большой указатель с надписью Kopi Luwak.


Рядом с плантациями не очень много вариантов жилья, один из немногих отелей поблизости, в котором можно остановиться – это Bali Eco Advanture Resort. Посмотреть другие варианты можно здесь.

Настоящий кофе лювак

Ну а вообще, конечно, большинство таких плантаций на Бали – это, всё-таки, туристический аттракцион. Так как главное достоинство настоящего кофе лювак заключается в том, что именно дикими циветами отбираются наиболее спелые и качественные плоды. На воле, особенно в тех местах, где нет недостатка в кофейных деревьях, зверьки не будут питаться чем попало.

Хотя найти такой весьма непросто, да и стоить он будет не дёшево – основные «дикие» плантации находятся на нескольких индонезийских островах (Яве, Суматре, Сулавеси), но в туристических местах высока вероятность нарваться на подделку. На Бали всего есть всего несколько диких плантаций, но они работают только напрямую с оптовиками и кофейнями, поэтому частному лицу купить у них что-то невозможно.

Именно поэтому, если вам интересно не просто посмотреть на циветт и процесс производства, а получить оригинальный, заслуживающий внимания, качественный кофе лювак, имеет смысл покупать только тот, который произведён дикими животными.

К слову, если вы любите кофе и хотите попробовать настоящий кофе лювак, но не планируете в ближайшее время забираться в индонезийские джунгли, его можно купить и в России – насколько нам известно, в магазине лювак.рф продают настоящий кофе, с сертификатами и даже с гарантией =)

Обзоры пляжей в разных странах:

  • Пляжи Кипра– с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
  • Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
  • Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
  • Пляжи Самуи – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура
  • Пляжи Родоса – самый полный обзор пляжей острова и отметки на карте
  • Пляжи Шри-Ланки – обзор лучших пляжей острова, личный опыт, фотографии
  • Пляжи Боракая – лучшие пляжи мира на райском острове
  • Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
  • Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы

Самые дорогие сорта кофе - Топ 10

Ежедневно в мире употребляется более 2 миллиардов чашек кофе, что выводит его в лидеры среди самых продаваемых напитков. Такая популярность объясняется не только его благородным ароматом и вкусом, но и множеством существующих рецептов и способов приготовления. Самые преданные поклонники напитка готовы тратить большие деньги за элитные сорта кофе, не останавливаясь даже перед тратами в сотни долларов за несколько десятков грамм любимого напитка. Ниже мы приводим топ 10 самых дорогих сортов кофе.

к оглавлению ↑

Топ 10 самых дорогих сортов кофе

к оглавлению ↑

Кофе Black Ivory (Блек Айвори) или Черный бивень

Килограмм кофе Блек Айвори стоит до 1000 долларов, а стоимость одной порции напитка из зерна этого сорта может доходить до 50 долларов. Производится «Черный бивень» только в Таиланде, а его высокая цена складывается из малого количества производимого кофе и расходами на содержание слонов, при участии которых и происходит обработка кофейных зерен. Плоды арабики с содержащимися в них кофейными зернами скармливают слонам, в их пищеварительном тракте зерна подвергаются воздействию ферментов, благодаря чему кофе из таких зерен получает мягкий вкус, с легкими фруктовыми оттенками.

После попадания в желудок слона, зерна перевариваются вместе с пищей, которой кормят животное – бананы, сахарный тростник, фрукты. Непереваренные зерна выходят естественным путем, их собирают и пускают в дальнейшую обработку. Для получения 1 кг сорта Black Ivory слон должен съесть почти 35 кг кофейного зерна в смеси с фруктами.

к оглавлению ↑

Кофе Копи-лувак (Kopi luwak)

Копи-лувак стоит на втором месте по стоимости, и тоже из-за небольшого количества производимого продукта ( примерно 500 кг в год) и участии животных в процессе обработки. Только здесь присутствует не тайский слон, а зверек мусанг, которого еще называют лювак. Место обитания мусангов – Индонезия, Филиппины и Юг Индии. Соответственно и копи-лувак производят в этих регионах. Съеденные зерна ферментируются желудочным секретом зверьков, получая при этом необычный вкус.

Ценители кофе оправдано считают вкус кофе kopi luwak бесподобным, благодаря его мягкости и шоколадным ноткам, с присутствием неуловимого аромата джунглей. Стоимость 50 грамм этого сорта доходит до 70 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Блу Маунтин (Blue Mountain)

Тройку лидеров замыкает ямайская арабика Blue Mountain ценой 200 долларов за 450 грамм. Выращивается данный сорт на плантациях, расположенных высоко в горах. Зерна имеют непривычный сине-зеленый цвет, что обусловленной особым составом почвы и уникальным климатом. Благодаря таким факторам этот элитный сорт имеет мягкий, слегка терпкий ореховый вкус, с небольшой кислинкой.

Отличительная особенность кофе Блу Маунтин – это то, что даже при сильной обжарке его вкусовые качества практически не теряются. Данный сорт пользуется заслуженной репутацией у гурманов, что подтверждает его второе название – «Королевский».

к оглавлению ↑

Кофе Гасианда ла Есмеральда (Hacienda La Esmeralda)

Четвертое место по праву занимает элитный сорт кофе Гасианда ла Есмеральда, имеющего благородные вкусовые и ароматические качества. Неординарный вкус кофе Hacienda La Esmeralda придают вулканические почвы около горы Буру в Панаме и особые условия выращивания, когда кофейное дерево находится всегда в тени других деревьев. Стоимость фунта кофе (453 гр.) этого сорта составляет около 100 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе с острова Святой Елены

Как понятно из названия, данный сорт растет на одноименном острове, который считается самым экологически чистым уголком планеты. Вулканическая, богатая минеральными веществами почва и экологическая обстановка, самым благоприятным образом сказывается на качестве кофейного зерна.

Кофе с острова Святой Елены выращивают на высоте 3000 метров и более, т.е. в практически идеальных условиях, требующихся для деревьев арабики. Цена 1 фунта ( 453 гр.) Кофе с острова Святой Елены составляет 80 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Ел Инжерто (El Injerto)

Высококачественный гватемальский сорт кофе, оригинальный вкус которого определяет влажный климат региона. Сорт El Injerto обладает многими наградами различных выставок и признан одним из лучших продуктов в кофейной промышленности. Один фунт кофейного зерна стоит около 50 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Фазенда Санта Инес (Fazenda Santa Ines)

Fazenda Santa Ines – элитный сорт кофе, выращиваемый в Бразилии. Высокому качеству способствует ручной сбор и сортировка при снятии урожая. Кофеманы хвалят Фазенда Санта Инес за его шоколадный оттенок вкуса с небольшим цитрусовым послевкусием.

Весь свой букет кофе Фазенда Санта Инес раскрывает в сочетании с молоком и сливками. Для тех, кто любит кофе с молоком и готов заплатить за качество, Fazenda Santa Ines будет лучшим выбором. Стоимость 1 фунта (453 гр.) данного сорта – 50 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Лос Плейнс (Los Planes)

Кофе Лос Плейнс – международно признанный сорт, выращиваемый в Сальвадоре и ценимый за свой оригинальный вкус с нотками какао и легкий цветочный аромат. Цена кофе Los Planes – 40 долларов за 1 фунт.

к оглавлению ↑

Кона Кофе (Kona Coffee)

Кона Кофе – малоизвестный, но тем не менее, очень качественный сорт гавайского кофе. Благодаря насыщенной минеральными веществами вулканической почве и благоприятным условиям для выращивания арабики, обладает оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. 450 грамм Kona Coffee стоит 35 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Синий Бурбон (Blue Bourbon)

Синий Бурбон замыкает список самых дорогих сортов кофе. Эксперты оценивают вкус кофе как очень мягкий, с небольшой кислинкой и ванильным послевкусием. В аромате присутствуют хорошо угадываемые цветочные мотивы. Производится в Руанде и стоит 35 долларов за 1 фунт зерна.

Попробуйте эти элитные сорта и оцените их превосходный вкус, далекий от того, к которому мы привыкли, ежедневно употребляя недорогие и широко распространенные марки кофе.

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
  • Кофе Арабика Кофе арабика считается основным сортом кофе – его выращивают много, примерно 70% от всего количества производимого кофе. Дерево арабики (Coffea arabica) на высоте более 1000м над уровнем […]
  • Кофе Робуста Робуста – это второй по распространенности сорт кофе. По вкусовым и ароматическим качествам, кофе робуста заметно уступает арабике. Вкус робусты более грубый и специфичный. Кофе из зерен […]
  • Арабика и робуста: в чем отличие? В природе насчитывается более 40 видов кофейного дерева, но для использования в производстве кофе используется в основном лишь два – это арабика и робуста.  Причем разница между робустой и […]

Кофе лювак - самый дорогой кофе в мире. Сколько стоит, как заварить, производство

Если не видели, то обязательно посмотрите отличный американский фильм с Джеком Николсоном и Морганом Фрименом в главных ролях под названием «Пока не сыграл в ящик». Один из героев ленты, миллионер и большой сноб, очень любил периодически употреблять изысканный кофе лювак – самый дорогой кофе в мире.

Доброго времени суток, друзья.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Кофе лювак

Что ж, состоятельные люди могут себе это позволить. Второй главный персонаж отыскал сведения о том, как готовится этот напиток и проинформировал приятеля. Все, что было в предложенном описании – вполне соответствует действительности…

В общем, пересказывать и углубляться в сюжет не будем. Заострим внимание на том, что же это все-таки за кофе лювак такой, и как он получается. Почитайте, надеемся, будет интересно!

Родиной любого кофе вообще считается индонезийский остров Ява. Давным-давно на Яве выращивалась и арабика, и либерика, и робуста, причем повсеместно. Однако в конце XIX века ржавчинный гриб поразил все яванские кофейные плантации в низине, и уцелели только те насаждения, что находились на высоте более одного километра над уровнем моря.

Советуем почитать интересную статью на нашем сайте:
Из чего делают кофе

Самым неприхотливым видом кофе оказалась робуста, вот она и составляет 90 процентов всего выращиваемого в Индонезии продукта. Что касается кофе лювак, то он не совсем растительного происхождения!..

Самый дорогой кофе в мире: как делают кофе лювак?

Процесс появления кофе лювак достаточно необычен. Нет, вначале все проистекает по стандартной схеме: стоят кофейные деревья, растут на них бобы – как и во всех остальных случаях. Затем самые спелые из этих бобов поедаются существом, носящим несколько наименований: пальмовая циветта или куница, виверра, пуншевая кошка.

На самом острове Ява его кличут мусанг или лювак. Это и есть живая «кофеперерабатывающая машина». Съеденная пища перерабатывается в организме зверька, однако кофейные бобы не перевариваются, а выходят наружу вместе с калом. Вот эти «обкаканные» зернышки и есть сырье для продукта, известного как кофе лювак – самый дорогой кофе в мире.

Вы разочарованы?

Впрочем, гурманы советуют не придавать этому значения. Ведь, в конечном счете, завариваются не экскременты (и, слава богу!), а кофейные зернышки – тщательно отмытые обслуживающим персоналом, высушенные, обжаренные на огне и упакованные.

Вот так выглядит «исходник» кофе лювак

Так вот, участвующее в производстве кофе лювак животное имеет туловище длиной почти с метр и практически такой же длины хвост. При этом эта особа обладает устойчивой склонностью к возлияниям. Речь идет о потреблении пальмовой куницей слабоалкогольного пунша – бражки из пальмового сока, что закусывается различными ягодами, в том числе кофейными.

Мусанги-люваки ведут богемный образ жизни: днем отсыпаются от трудов праведных в пещерах, а ночью выходят на «производство». Выпьют пунша, закусят спелыми, исключительно спелыми и очень ароматными бобами.

Итак, первоначальный этап изготовления кофе от зверька лювака строится в поисках лучших ягод и поедания их.

Лювак кофе: как его делают

На втором этапе при переваривании мусангами мякоти бобов зерна остаются целыми и невредимыми, и они благополучно выводятся при дефекации. Между прочим, в состав желудочного сока пуншевых котов входит особое вещество – цебитин, расщепляющее протеины кофейных зерен.

Это придает кофе лювак эксклюзивный вкус с еле заметной горчинкой и различными оттенками: начиная от вкуса сливочного масла до вкуса меда. Эксперты отмечают, что после употребления напитка во рту остается удивительно приятное послевкусие. Насыщенность вкуса усиливается благодаря специфическому методу обжарки зерен на легком огне.

Помимо собирания кала животных, оставляемого в дикой природе, существует и другая возможность добывать сырье для кофе лювак, производство налажено на фермах. Здесь мусанги содержаться в неволе, и они питаются только теми бобами, что им предлагает фермер, а не теми, на которые они обычно обращают внимание, находясь на воле. Прибавьте ко всему прочему стресс, малоподвижный образ жизни и кучу болезней, возникающих в связи с этим…

Знакомьтесь: мусанг — это живая и ходячая «фабрика» по производству кофе

Гурманы отмечают, что напиток, получаемый искусственным образом, уступает по качеству и вкусу тому, что добывается старинным способом. Теперь и вы в курсе, как делают кофе лювак.

Кофе сорта лювак

Когда публике становится известно, что кофе от зверька лювака делается из зерен, извлекаемых из кала, невольно напрашивается вопрос: а кто, интересно, догадался выковыривать их из какашек?

Оказывается, во времена колонизации Индонезии Голландией европейцы запрещали местному населению собирать кофейные бобы с деревьев. За ослушание следовало жестокое наказание. Вот и вынуждены были аборигены использовать какашки циветты для приготовления бодрящей жидкости.

Зверьки делающие кофе лювак потребляют за сутки в среднем что-то около одного килограмма ягод. На выходе от каждой особи получается примерно 50 граммов зерен. Мало? Безусловно. Это к слову о том, почему кофе сорта лювак безумно дорог.

На ферме за чревоугодием мусанга тщательно наблюдают. Подкармливают фруктами и рисовой кашей с курятиной. Пленки от кофейных бобов, выплевываемые животными, убирают из лотка, чтобы они еще больше съедали ягод.

К сожалению, мусанги-люваки в неволе не размножаются, а потому для поддержания численного состава поголовья ведется отлов диких зверьков.

Кофе лювак: где производят

Традиционно кофе из экскрементов лювака поступает на рынок из Индонезии (с островов Ява, Суматра, Бали), а также из Филиппин. Многие наши туристы не прочь побывать на экскурсиях по фермам, где содержат пуншевых котов, и именно там испить чашку напитка. Реализуется товар и в супермаркетах, но гораздо дороже.

Кстати, это еще не все страны, где производят кофе лювак. Организован его выпуск также во Вьетнаме и Индии.

Производство кофе Лювак во Вьетнаме

Плюс ко всему появившиеся сообщения о том, что производители узнали, как сымитировать аромат цибетина, т.е. искусственным образом добиться элегантного привкуса напитка, оптимизма не добавляют.

Как заваривать кофе лювак

Вначале опишем, как справляются с варкой этого типа кофе вьетнамцы, чей продукт получил от туристов высокие оценки.

Вьетнамский кофе лювак готовится в кружке. Ее дно обильно поливается сгущенным молоком, затем через фильтр засыпается молотый кофейный порошок. Вся консистенция придавливается прессом, и опять-таки через фильтр (для замедления процесса) заливается кипяток.

В домашних условиях лучше всего кофе от зверька лювака приготовить в турке. Некоторые кофеманы уверены, что напиток необходимо употреблять в чистом виде, иначе говоря, без каких-либо добавок и сахара.

Другие, напротив, не представляют кофе несладким. Более того, согласно отдельным рецептам сахар следует добавлять еще при варке. В результате вкус напитка получается ярким, к тому же благородная кофейная пенка сохраняется с сахаром лучше.

В домашних условиях лучше всего кофе от зверька лювака приготовить в турке.

Можно попробовать подсыпать при варке маленькую щепотку поваренной соли. Говорят, что так напиток получается насыщеннее.

Как заваривать кофе лювак классически:

  • чуть-чуть прогреть турку на огне;
  • затем засыпать в нее молотый кофе. Если нужно, добавить пряностей, сахар;
  • вновь прогреть турку, залить очень холодной воды практически доверху и перемешать все ложечкой. Чем медленнее варится напиток, тем вкуснее он выходит;
  • дождавшись пенки, снять с огня и остудить. После чего повторить процедуру пару раз. Нужно учесть, что напиток не должен закипать, а пенка остаться целой – иначе быстро исчезнет кофейный аромат;
  • пенку снять ложкой;
  • разлить кофе по чашечкам (если все сделано правильно, то пенка займет всю поверхность напитка).

Кроме сахара, и в редких случаях, соли, в кофе лювак добавляют специи, алкогольные напитки, молоко. Эксперименты с их сочетанием и количеством позволяют получить невообразимое количество рецептов. Из специй для приготовления кофе подходят: корица, кардамон, ваниль, имбирь, душистый перец, гвоздика и другое.

Как заваривать кофе лювак — рецепты

А теперь о том, как заваривать кофе лювак по готовым рецептам.

«Средиземноморский кофе»:

  • стакан воды;
  • 2 чайные ложки кофе;
  • какао, корица, аниса – по ½ чайной ложки;
  • имбирь и цедра апельсиновая – по четверти.

«С корицей и черным перцем»:

  • готовится кофе обычным способом;
  • на дно турки вместе с сахаром положить щепотку корицы, а в конце приготовления бросить в полученный напиток горошинку перца.

«С кардамоном и специями»:

  • 1,5 стакана воды;
  • 3 чайные ложки кофе;
  • 5 коробочек зеленого кардамона;
  • ½ гвоздики;
  • порошок аниса и имбиря.

В хорошо разогретую на маленьком огне турку отправить мелко нарезанный кардамон, гвоздику, по четверти ложки имбиря и аниса.

Упаковка с кофе Копи Лювак

Как только распространится в пространстве кухни аромат специй, засыпать внутрь кофе, перемешать со специями встряхиванием турки, залить фильтрованной водой. Поставить на медленный огонь, дождаться поднятия пенки в идеале три раза, если лень – то и одного раза будет достаточно.

Кофе лювак отзывы

Как признается большинство гурманов, описываемый напиток вызывает неоднозначную реакцию. Не все приятно и хорошо, что дорого. Итак, кофе лювак отзывы:

  • девушка написала на одном из форумов, что от приобретения кофе лювак ее всегда останавливала оригинальность производства и число подделок (а в России с этим вообще беда!). Якобы купилась на множество материалов и видео на данную тему. Интуиция не подвела, купила качественный товар. Оценила его по достоинству;
  • ей вторит парень, признавшийся в том, что кофе превосходный, вкус привлек легкой кислинкой, которая не портит вкус, а наоборот, его дополняет. Ежедневно употреблять такое питье накладно, по выходным – в самый раз;
  • группа друзей продегустировала кофе, каждый из них остался доволен. Особенно поразило, что в напитке напрочь отсутствует горечь, присущая обычному кофе. Аромат тонкий и приятный. Единственное но – кусачая стоимость продукта;
  • еще какой-то парень признался, что думал о том, как можно тратить такую кучу денег на кофе! Кофе! Оказалось, что вкус больше, чем необычный – мягкий, и как будто невесомый;
  • среди хвалебных слов попадаются и критичные. Имеются люди, которые утверждают, что вкус у кофе лювак просто отвратительный. Во-первых, безжизненный, во-вторых, блеклый. Так, на любителя…

Сколько стоит кофе лювак

Стоимость кофе лювак не просто высокая, а очень высокая. В целом, она колеблется в диапазоне от 250 до 1200 долларов за килограмм. Невозможность наладить получение кофе лювак Индонезия в промышленных масштабах диктует высокую цену на него.

Но, невзирая на дороговизну, товар раскупается на ура!

Желающих попробовать необычный кофейный напиток не уменьшается. Даже запредельная стоимость кофе лювак не останавливает энтузиастов. Всем хочется понять, что в нем такого особенного. Кто-то после пробы уверяет, что разобрался, другой только делает вид, а на самом деле не находит в нем ничего особенного, а третий не скрывает досады за напрасно потраченные деньги.

Продают кофе лювак фото в шикарных, великолепно оформленных упаковках. Ну как же, дорогой продукт и должен быть преподнесен, как подобает уровню престижности товару! В красивых банках, деревянных шкатулках, в металлизированных пакетах. Расфасовывается и по 100, и по 1000 граммов.

И у нас покупают кофе лювак, цена в России если и отличается от общемировой в пересчете на рубли, то не кардинально. Ну, надо понимать, идет накрутка и из-за транспортных расходов, и по причине вмешательства торговых посредников. Так за 300-граммовую упаковку кофе лювак (цена в Москве) требуется заплатить чуть больше пяти с половиной тысяч, за 200-граммовую – около пяти тысяч.

Если любите экспериментировать, обязательно попробуйте его.

И напоследок. В интернете есть немало интересных роликов, которые можно условно объединить термином кофе лювак видео. В них можно почерпнуть информацию о жизнедеятельности зверька мусанга, о том, как собирается сырье в индонезийских лесах. Спасибо за внимание, до новых встреч!

Какой он самый дорогой кофе в мире?

На данный момент в мире существует достаточно много разных сортов кофе, среди которых есть настоящие элитные сорта. Вот только споры по поводу самого дорого сорта не утихли бы и по сей день, если бы не экзотический кофе Копи Лювак. Этот сорт производится только в трех странах мира: в Индонезии, Южной Индии и на Филиппинах.


Особенности производства Kopi Luwak

Этот сорт кофе многие гурманы называют не только самым дорогим, но также самым лучшим сортом. Некоторые поставщики кофе в зернах связывают высокие качественные характеристики напитка с особенностями его производства. А способ производства Копи Лювак, мягко говоря, довольно оригинальный. 

В его производстве участвуют мусанги – это небольшие зверьки, которые питаются кофейными плодами, самостоятельно собирая их с деревьев. Эксперты утверждают, что эти зверьки обладают уникальным чувством – они собирают только самые спелые ягоды. Суть технологии производства заключается в том, что животные переваривают мякоть плодов, при этом зерна остаются целыми и «выходят» вместе со звериным пометом. Затем люди собирают эти зерна, тщательно очищают, промывают и хорошо высушивают.

Стоимость Kopi Luwak была самой высокой в мире, вот только настоящие ценители ароматного напитка уверены – такая цена вполне оправдана. Ведь зерна приобретают специфический вкус, что обусловлено особенностью пищеварительной системы мусангов. Дело в том, что желудочный сок зверьков расщепляет белок, который придает кофе горечь. Кроме этого пищеварительные железы мусангов выделяют цибетин – вещество, которое сильно улучшает качественные характеристики готового напитка.


Black ivory – вот конкурент Kopi Luwak, который стоит дороже!

Недавно на рынке кофе появился еще один претендент на звание самого дорого напитка в мире – это Black ivory – кофе, который производится аналогичным Копи Лювак способом. Единственным отличием выступает то, что в его производстве участвуют слоны.

Кофейные зерна арабики подмешивают в ежедневный рацион слонов. Зерна в процессе такой обработки приобретают фруктовый аромат и хорошо очищаются от белка, исключая наличие горечи в готовом напитке. Производится этот сорт исключительно в Таиланде. Продажа кофе Black ivory осуществляется по цене 1100 дол./1 кг. 

Самый дорогой кофе

Кофе различных сортов по праву считается одним из самых популярных напитков, что обусловлено его бодрящим действием и полезными свойствами. Помимо стандартных разновидностей, в продаже присутствует самый дорогой кофе в мире, который отличается от прочих аналогов своим утонченным вкусом и уникальной технологией изготовления.

Обзор самых дорогих сортов кофе

Многие ценители этого напитка полагают, что самый дорогой кофе в мире из помета — Лювак, однако подобное утверждение на текущий момент не соответствует действительности. Прежде чем ознакомиться со списком самых дорогих сортов, целесообразно изучить, из чего складывается стоимость продукции элитных брендов.

Большинство наиболее дорогих сортов, которые представлены в продаже, изготавливаются необычным способом, за счет чего приобретают свой уникальный вкус. Разбираясь, из чего делают самый дорогой кофе, необходимо более подробно рассмотреть процесс его производства:

  1. Экзотические животные — обезьяны, летучие мыши, слоны, лемуры поедают кофейные зерна.
  2. Отходы жизнедеятельности этих животных высушиваются, после чего из них вымываются непереваренные зерна.
  3. Полученные зерна высушиваются и обжариваются.

Самым дорогим сортом по праву считается Блэк Айвори

Подобные манипуляции осуществляются работниками плантаций вручную, что значительно увеличивает себестоимость продукта. Суть подобного способа изготовления заключается в том, что за счет воздействия пищеварительных ферментов животных сырье расщепляется, меняется его состав. Это позволяет добиться полного отсутствия горечи, а также необычных ноток вкуса, что делает такие сорта кофе невероятно популярными.

Планируя выяснить, какой сорт кофе дороже всего, необходимо изучить топ самых дорогих видов этого напитка.

Название самого дорогого кофе — «Черный бивень» (Black Ivory), цена за 1 кг которого может достигать 1100 долларов и выше. Он производится исключительно на территории Таиланда с помощью слонов ограниченным тиражом, в качестве сырья используются зерна Арабики. Существует и несколько других, менее дорогих сортов:

  • Kopi Luwak – также отличается небольшими объемами производства, в процессе которого используются мусанги. Обладает мягким вкусом и нежным ароматом джунглей;
  • Blue Mountain – представляет собой Арабику, выращенную на высокогорных плантациях Ямайки. Зерна имеют сине-зеленый цвет, чего удается достичь благодаря особому составу почвы;
  • Асьенда Ла Эсмеральда — панамский сорт, который выращивается в горах Бару. Отличительной особенностью представляется яркий вкус, обусловленный вулканической почвой, а также расположением кофейных растений в тени гуавы.

Существуют и многие другие дорогостоящие сорта этого бодрящего напитка, однако продукция этих брендов обладает наивысшей стоимостью, значительно превосходящей прочие аналоги.

Где можно приобрести кофе

Разобравшись, как делают самый дорогой кофе в мире, следует узнать, где его лучше всего приобретать. Поскольку подобные сорта относятся к категории дорогостоящих товаров, они нередко подделываются , в связи с чем настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение только проверенным компаниям, специализирующимся на продаже таких товаров.

Кофе обладает непревзойденным ароматом

Следует помнить, что большая часть произведенной данными брендами продукции отправляется в зарубежные страны, среди которых одним из главных потребителей является Япония, где вполне реально приобрести элитные зерна кофе.

Стоимость зерен

Узнав о цене самого дорого сорта этого напитка, следует узнать, сколько стоит продукция других участников топа. Расценки на Kopi Luwak начинаются от 1000 долларов, что делает его недоступным многим потребителям. Blue Mountain несколько уступает предыдущей разновидности, поскольку продается за 800 долларов за 1 кг.

Самым бюджетным вариантом среди подобной продукции представляется Асьенда Ла Эсмеральда, 1 кг которого можно приобрести за 200 долларов, что довольно мало, в сравнении с другими участниками рейтинга. Реальная стоимость продукции может варьироваться, зависит от ценовой политики конкретной компании-продавца.

Следует остерегаться приобретения элитных сортов кофе у непроверенных продавцов по слишком низкой цене, поскольку подобные признаки свидетельствуют о том, что реализуемая продукция — подделка, а значит не будет стоить уплаченных средств.

Заключение

Среди представленных в продаже сортов кофе встречаются уникальные разновидности, производимые экзотическим способом и обладающие внушительной стоимостью. В число самых дорогих видов этого напитка входят также более привычные по способу изготовления наименования, цены на них значительно меньше.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Самый дорогой кофе в мире; Kopi Luwak Coffee

Итак, какой кофе самый дорогой в мире?

Это то, что называется Черный кофе из слоновой кости .

Между прочим, у этих двух видов кофе есть одна общая черта: производство обоих включает извлечения кофейных зерен из навоза. Не позволяйте этому факту помешать вам сбросить около 500 долларов за фунт кофе Black Ivory. Это средняя цена продукта в США.Для сравнения, Kopi Luwak стоит в среднем всего около 160 долларов, хотя цены могут сильно колебаться.

Кофе Black Ivory всегда пьют черным и подслащивают шоколадом вместо сахара. Текстура Black Ivory была описана как « - помесь кофе и чая» , а вкус шоколадного солода с оттенком вишни. Обзор за обзором хвалит этот бренд за отсутствие горечи. Поэтому он привлекает даже тех, кто не употребляет кофе традиционно.Некоторые также предполагают, что кофе сохраняет фруктовый аромат в горячем виде, но он исчезает при охлаждении!

Вы получаете представление о самом дорогом кофе в мире. Вы спрашивали себя, какой кофе самый вкусный в мире?

Как именно производится кофе Black Ivory?

Секрет того, почему Black Ivory такой дорогой, в основном заключается в процессе его производства.

Первый шаг

Во-первых, лучшие кофейные зерна арабики собирают с холмов северного Таиланда, которые находятся на высоте около 1500 метров.Затем т бобов смешивают с фруктами и скармливают слонам . Эти слоны в конечном итоге испускают кофейные зерна после того, как частично их переваривают. Наконец, кофе обрабатывается перед раздачей.

Одним из важных факторов роста стоимости этого типа кофе является неэффективность «слонов». Слону требуется около 33 килограммов вишни, чтобы налить полкилограмма кофе. Несмотря на то, что это сокращает запасы, пищеварительные процессы этих слонов являются основной причиной их уникального вкуса.Слоны, которых кормят бобами арабика, содержатся на полностью травоядной диете. Это помогает сбраживать кофейные зерна, когда они проходят через пищеварительный тракт слона. Ферментация выводит сахар, хранящийся в зернах, снижает горечь кофе и помогает придать кофе аромат фруктов.

Второй шаг

Слону может потребоваться от одного до трех дней , чтобы сотворить свою магию с кофе. Помимо ферментации кофейных зерен, слоны влияют на кофе еще одним случайным образом.

Каждый слон, как и человек, предпочитает есть разные вещи. Это может придать кофе привкус вишни, тамаринда или чего-то еще. Блейк Динкин, основатель компании Black Ivory Coffee Company, приложил большие усилия, чтобы обеспечить безопасность слонов на протяжении всего процесса производства. Были приняты меры, чтобы на слонов не повлиял кофеин. Их обычно избегают.

Это этическое сознание внесло значительный вклад в продвижение бренда и повышение его популярности.Доходы от продаж также передаются благотворительной организации, которая занимается повышением осведомленности о слонах.

Где я могу купить самый дорогой кофе в мире?

К сожалению, Black Ivory продается только в избранных пятизвездочных отелях в Таиланде, на Мальдивах, Канаде и Абу-Даби . Одна чашка обойдется вам примерно в 50 долларов. В 2019 году будет произведено всего 150 килограммов кофе, а в 2012 году - всего 50 килограммов. Именно тогда недавно был запущен Black Ivory.Таким образом, поставки всегда минимальны, и возможность насладиться этим кофе - реальная возможность, которая выпадает только раз в жизни.

Метод заваривания Black Ivory был разработан в Австрии в 1840 году. Компания Black Ivory Coffee Company продает свою собственную пивоварню на своем официальном сайте, и это абсолютно великолепная машина. С ансамблем, состоящим из колб и тонких металлических трубок, он выглядит как химическая лаборатория. Машина имеет две камеры, сторона с фильтром уравновешивается противовесом.Смесь нагревают до 200 градусов по Фаренгейту и постепенно позволяют заполнить соседнюю камеру без бумажного фильтра, чтобы избежать загрязнения кофе. Весь процесс занимает около пяти минут!

Black Ivory - самый дорогой кофе в мире

Таким образом, если кофе Kopi Luwak когда-то был самым дорогим кофе в мире, то Black Ivory обогнал кофе из Индонезии. Он получил коммерческую выгоду от снижения качества кофе Luwak из-за давления из-за чрезмерного спроса.Также из-за некоторых конкретных процедурных изменений.

До производят кофе из черной слоновой кости, слона содержатся на 100% травоядной диете. Это не относится к азиатской циветте, используемой для приготовления кофе Luwak. Dinkin также сознательно стремился ограничить размер своего бизнеса, чтобы защитить качество, и сделать упор на экологически безопасные методы. С такой красивой пивоварней, как у компании Black Ivory Coffee Company, весь процесс заставляет пьющего почувствовать себя особенным и, возможно, имеет большое значение для улучшения вкуса самого кофе.

Кофейные зерна, собранные из ELEPHANT DUNG, делают самый дорогой в мире кофе java


Самый дорогой кофе в мире, по цене 70 долларов за порцию, готовят из слоновьего помета.

Черный кофе из слоновой кости, производимый в Золотом треугольнике Таиланда, регионе, более известном своим экспортом опиума, делают, когда слоны едят кофейные зерна, смешанные с фруктовым пюре.

В течение трех дней кофейные зерна проходят через пищеварительную систему слонов; затем их извлекают из навоза, затем промывают, сушат и жарят.По словам основателя Блейка Динкина, 44-летнего предпринимателя из Канады, из 33 фунтов кофейных зерен получается всего 1 фунт кофе.

Черный кофе из слоновой кости производится в Золотом треугольнике Таиланда, регионе, более известном своим экспортом опиума, где слоны едят кофейные зерна, смешанные с фруктовым пюре.

Так что же делает кофе из слоновой кости таким особенным?

«[Слоны] едят много травы и много зелени, листвы», - сказал Динкин NPR.

'Травоядное животное, чтобы разрушить это, использует ферментацию, чтобы расщепить целлюлозу.Ферментация отлично подходит для таких вещей, как вино, пиво или кофе, потому что она выделяет сахар в зернах и помогает передать фрукты из кофейной мякоти в зерно ».

Ферментация помогает уменьшить горечь кофе, по словам г-на Динкина, который объяснил, что для подслащивания его пива сахар не требуется.

«Я хочу, чтобы люди пробовали фасоль, а не только жаркое», - сказал он. «Аромат цветочно-шоколадный; вкус шоколадный солодовый с добавлением вишни; нет горечи; и он очень мягкий, как чай.Так что это что-то среднее между кофе и чаем ».

Вкус шоколадный солодовый с добавлением вишни; нет горечи; и он очень мягкий ... это что-то среднее между кофе и чаем »

Г-н Динкин добывает зерна арабики у горных племен на севере Таиланда, недалеко от границы с Мьянмой. что придает кофе ореховый вкус.

NPR попросил нескольких гостей отеля Anantara Golden Triangle попробовать порцию - пять или шесть чашек эспрессо, и ответ был единодушным.

«Это вроде фруктовый вкус», - сказала одна женщина. - Для меня это изюминка. Обычно я описываю пить кофе как воду из лужи. Но после этого у него нет того ужасного привкуса мутной воды, что действительно приятно. Мне это и вправду нравится.'

Гость-мужчина сказал, что у него «нежный вкус». «Обычно я добавляю сахар к кофе. Но ... да, мне это очень нравится, - сказал он.

В течение трех дней кофейные зерна проходят через пищеварительную систему слонов; затем их извлекают из навоза, прежде чем мыть, сушить и обжаривать.

По словам основателя Блейка Динкина, 44-летнего предпринимателя из Канады, из 33 фунтов кофейных зерен получается всего 1 фунт кофе.

Г-н Динкин получает зерна арабики из горные племена на севере Таиланда недалеко от границы с Мьянмой.который добавляет кофе ореховый вкус.

Black Ivory Coffee, который жертвует восемь процентов своих продаж на уход за уличными слонами, спасенными на улице Фондом азиатских слонов «Золотой треугольник», в настоящее время доступен только в пятизвездочных отелях и на курортах в Азии и Европе. средний Восток.

Но недавно он попал в Америку через магазин под названием «История слонов» в Комфорте, штат Техас, где прибыль идет на сохранение слонов.

Однако в кофе, приготовленном из фекалий животных, на самом деле нет ничего нового.

В кофейне в Великобритании подают кофе, приготовленный из кошачьих фекалий, по цене 9 фунтов за чашку.

Торговая марка Kopi Luwak производится из зерен кофейных ягод, которые съела азиатская кошка Тодди и прошла через ее пищеварительный тракт.

И еще есть органический кофе Джаку Берд Камосим, ​​который сделан из помета местной птицы Джаку из Бразилии.

Процесс естественного отбора птицы (она питается только самыми спелыми ягодами красного мокко и желтого бурбона), вегетарианская диета и быстрое переваривание (когда бобы не загрязнены белками животного происхождения и желудочными кислотами) имеют «новаторский» эффект на аромат кофе, по словам основателя Энрике Слопера.

В то время как средний 130-фунтовый мешок кофе, который можно найти на полках супермаркетов США, продается по розничной цене 200 долларов, кофе Camocim Jacu Bird в среднем стоит 3250 долларов за 130-фунтовый мешок.

Исправьте ошибки в жирных фразах

1 В Великобритании вагоны на намного дешевле поездов.

2 Моя мать ездит на медленнее, чем мой отец.

3 Мой брат немного выше меня на

4 Пауло на умнее ученика в моем классе.

5 Это было - самое скучное путешествие, которое я помню.

Закончите предложения в превосходной форме прилагательных в рамке.

быстрый, дорогой, плохой, высокий, ласковый

1 Это ресторан, в котором я когда-либо был.

2 Ее последним романом был роман, написанный ею

3 В США больше всего разводов.

4 Бен из всех моих племянниц и племянников.

5 способ передвижения - летать.

Упражнение 1. Вы только что вернулись из поездки в Лондон. Пишите предложения, используя прилагательные в сравнительной и превосходной степени.

Пример: Лондон больше, чем Алматы.

Упражнение 2. Выскажите свое мнение о цитате Св. Августина: «Мир - великая книга, и те, кто никогда не выходят из дома, читают только страницу.

1 Вы согласны с этими словами?

2 Кстати, а ты любишь путешествовать?

3 Дайте 5 ассоциаций слову «путешествие». Запишите их. Прочтите свои ассоциации.

4 Но почему люди путешествуют?

Упражнение 3. Работа с партнером. Разыграйте эти диалоги по ролям.

В кассе О чем просит Марк? C: Да, сэр? Марк: Я хотел бы забронировать место в послеобеденном поезде до Глазго.C: одиночный или возвратный. Марк: Вернись, пожалуйста. C: Это будет пятьдесят семь фунтов, сэр. Марк: Вот ты где. C: Спасибо. Ваш поезд отправляется в два двадцать пять. Платформа 6. В кассе Сколько билетов он хочет купить? Марк: Извините, где я могу забронировать билет до Бирмингема? C: Второе окно справа от вас. Вы увидите это написанным. Марк: Не могли бы вы дать мне завтра утренний поезд до Бирмингема? C: Сколько билетов? Марк: Два, пожалуйста.C: Минуточку. Дай посмотреть .... Ну, я могу дать тебе два билета, но в разных вагонах. Это подойдет? Марк: Боюсь, что нет. Посмотри, сможешь ли ты найти два билета у некурящих на послезавтра? C: Да, у нас остались билеты на спальный вагон второго класса, если хотите. Марк: Мне не придется меняться, не так ли? C: О нет. Это сквозной поезд.

Упражнение 4. Послушайте [1, T.], как Мартин рассказывает о своем путешествии из Лондона в Авиньон на машине.



Отметьте предложения T (истина) или F (ложь)

1 Утром в субботу в Лондоне много транспорта.

2 Бензин в Великобритании дороже, чем во Франции.

3 Есть два способа пересечь Ла-Манш на машине.

4 Нельзя проехать через туннель под Ла-Маншем.

5 Водители должны сидеть в своей машине, проезжая по туннелю.

Упражнение 5.Перескажите основную идею прослушанного текста.

Упражнение 6. Прочтите текст и переведите 1 st абзац текста.

Путешествие

Люди на нашей планете теперь не могут жить без путешествий. Туризм стал высокоразвитым бизнесом.

Путешествие дает нам прекрасную возможность увидеть прекрасные памятники, культурные и исторические места, узнать много нового об истории страны, которую вы посещаете, познакомиться с людьми разных национальностей, узнать много нового об их традициях, обычаях, культуре.Другими словами, вы расширите свой кругозор.

Есть много способов передвижения: по морю, на самолете, на машине, пешком. Вкусы разнятся.

Когда самолет приземляется или взлетает, у вас есть возможность насладиться прекрасными пейзажами и пейзажами. Путешествуя на самолете, вы пролетаете мимо различных деревень и городов, при виде которых понимаете, насколько величественна и величественна наша планета. Несомненно, путешествие по воздуху - самый удобный и комфортный способ передвижения.



С поездом вы объединяете скорость, комфорт и удовольствие. С удобного сиденья вагона открывается великолепный вид на всю округу. Если вы голодны, можете поесть в вагоне-ресторане; А если путешествие будет долгим, можно прекрасно устроиться в постели.

Путешествие на корабле сейчас также очень популярно. Очень приятно ощущать под ногами палубу корабля, видеть взлеты и падения волн, чувствовать дуновение свежего морского ветра в лицо и слышать крик чаек.

Многие любят путешествовать на машине. Это тоже интересно, потому что вы можете увидеть много достопримечательностей за короткое время, вы можете остановиться, когда и где захотите, вам не нужно покупать билеты или таскать чемоданы.


5 самых дорогих кофейных зерен в мире

Несмотря на периодические ворчания основных средств массовой информации о том, что миллениалы тратят больше на кофе, чем на пенсию, насладиться утренней чашкой кофе - одно из простых, сладких и дешевых удовольствий в жизни.За исключением пяти самых дорогих кофейных зерен в этом списке, это совсем не дешево. А как его производят? Не всегда так мило.

Потребители платят за эти бобы непомерно высокие цены из-за их высокого качества, строгих методов выращивания и зачастую необычных методов обработки. Хотите знать, как в дело вступают кошачьи какашки? Читать дальше.

#SpoonTip: Для контекста, один фунт кофе Starbucks продается в Walmart по цене 17,31 доллара США.

Во вкусе: Миндаль, шоколад

Ospina - старейшая кофейная компания в мире.Бобы выращивают на больших высотах в горном хребте Анд, ферментируют, сушат на солнце и затем обжаривают. Компания предлагает заваривать бобы в «чистой воде» при температуре от 195 до 205 градусов по Фаренгейту, чтобы бобы полностью раскрыли свой потенциал. Полученная чашка получается гладкой, крепкой и винной.

Если вы хотите попробовать чашку, прежде чем вкладывать деньги в целую сумку, в Ospina есть кафе в различных автосалонах роскошных автомобилей.

Во вкусе: Цветочные, цитрусовые, карамельные

Если остров Св.Хелена кажется вам смутно знакомой, вы, вероятно, узнали об этом на уроке истории. Св. Елены - остров, на который Наполеон был сослан в 1815 году после его захвата англичанами. Хотя быть изгнанным, вероятно, было обломом, ходят слухи, что его высокая похвала кофе - это то, что привело остров к тому, чтобы начать экспорт кофе в другое место.

Св. Елены - вулканический тропический остров в южной части Атлантического океана; его большое расстояние от берега и небольшая территория для выращивания кофе, скорее всего, являются двумя основными виновниками его высокой цены.

Кроме того, из-за высокого спроса эта смесь очень редко бывает в наличии. Из-за того, что онлайн-магазин Starbucks упал, вам придется: а) очень повезти; б) лично посетить магазин Starbucks Reserve, чтобы купить его.

Во вкусе: чайный, землистый

Копи Лувак, также известный как цибетиновый кофе, - причудливый деликатес из Юго-Восточной Азии.Пальмовая циветта, кошачье млекопитающее, обитающее в Индонезии, поедает кофейную вишню, а затем какает ее. Затем собранный помет превращается в кофе.

Несмотря на тошнотворный процесс производства, купаж ценится за мягкий вкус и отсутствие горечи. Однако его растущая популярность заставляет производителей идти на крайние меры, чтобы произвести как можно больше кофе.

Это означает отлов диких циветт и содержание их в тесных грязных клетках.Это побудило многих информированных потребителей подать петиции, призывающие розничных продавцов не закупать Kopi Luwak.

Во вкусе: цветочные, цитрусовые

Кофейные зерна Geisha родом из Эфиопии, но процветали после того, как были импортированы в Панаму. Неповторимый вкус обусловлен высотой выращивания бобов; Hacienda La Esmeralda выращивает бобы на высоте от 1500 до 1900 метров над землей.Этот строгий процесс сбора урожая приводит к сладкому ароматному вкусу и высокой цене. Если вы хотите попробовать этот кофе, вам придется посетить аукцион, чтобы его купить.

Во вкусе: шоколад, специи, трава

Кофе Black Ivory - еще одна смесь, прошедшая через пищеварительную систему животных. В данном случае слоны в сельской местности Таиланда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *