Разное

Технология производства пельменей: Ой! Ошибка : Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии

16.09.1984

Содержание

Технология и оборудование для производства пельменей

+38 (067) 407-84-57

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

  • О компании
  • Новости
  • Наше оборудование
  • Статьи
  • Фотогалерея
  • Отзывы
  • Контакты

Главная »Статьи »Технология и оборудование для производства пельменей

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail:[email protected] netЗаказать

Пельмени, как и вареники и хинкали, относятся к категории полуфабрикатов или быстрозамороженных продуктов. Последнее время такая продукция пользуется спросом, так как люди стали более занятыми и в основном не хватает времени на приготовление каких-то кулинарных изысков. На помощь приходят пельмени.

Довольно выгодным бизнесом является производство пельменей, оборудование для изготовления которых может использоваться также для получения других полуфабрикатов. Обычно начинающие бизнесмены выбирают один вид продукции, а затем расширяют ассортимент путем добавления новых начинок или использования новых форм.

Технология производства пельменей

Сегодня мало просто организовать изготовление полуфабрикатов. Современного покупателя важно завоевать, подкупить новизной или вкусом, знакомым с детства. Вот почему настолько популярно производство пельменей, технология которых отлажена годами.

  1. Приготовление теста.
    Тестомесильная машина смешивает муку, яйца, соль и подготовленную воду. В результате получается эластичное и не липкое тесто.
  2. Приготовление фарша. Мясное сырье проходит обвалку и жиловку. Его измельчают в волчках, мясорубках и куттерах. По рецепту в фарш добавляются овощи, которые нарезаются в мясорубках. Затем ингредиенты смешиваются в фаршемешалке. Идеальный фарш однородный, не сухой, но и не жирный.
  3. Формовка пельменей. Компания «Мастер Милк» производит матрицы для формования пельменей на пельменных аппаратах непрерывного действия.
  4. Заморозка изделий в холодильных установках.
  5. Упаковка готовой продукции на упаковочных машинах.

 

Оборудование по производству пельменей

Ответственной задачей при организации производства полуфабрикатов является оснащение цеха. На рынке пищевого оборудования можно купить автоматические линии по производству и автоматизированные устройства.

Автоматические и автоматизированные установки способны минимизировать ручной труд, ускорить процессы производства, а значит, и увеличить объемы выпускаемой продукции, сохранить одинаковые органолептические свойства и стандартизировать размеры каждой партии.

Современная автоматическая линия для производства пельменей начинает работу с просеивания муки и замешивания теста и заканчивает фасовкой и взвешиванием упаковки. Такие системы практически не требуют вмешательства человека. Задача оператора такой линии контролировать работу устройства и следить за ее работоспособностью.

Автоматизированные установки также упрощают и ускоряют работу производство полуфабрикатов, но обычно цех по производству пельменей представляет собой набор отдельных агрегатов, которые в комплексе обеспечивают производство. Рабочие являются связующим звеном в такой системе.

Оснащение производства пельменей

1. Устройство для формования пельменей позволяет выпускать пельмени с разной толщиной теста, количеством начинки и размером готового продукта.

2. Оборудование для приготовления теста: мукопросеиватель и тестомесительная установка позволяют замешивать тесто идеальной консистенции.

3. Оснащение для приготовления фарша:

  • мясорубка для приготовления фарша — измельчает мясо до нужной фракции;
  • фаршемешалка позволяет получить нежную и однородную консистенцию фарша.

4. Холодильное и морозильное оборудование.

Особенности оснащения для производства пельменей

Планируя изготовление пельменей, оборудование необходимо выбирать из пищевых материалов. Оно должно иметь сертификаты качества и соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Для производства качественной продукции ножи мясорубок должны иметь высококачественную заточку. Тестомесильные установки должны быть специализированы под вымешивание крутого теста влажностью не более 40%. Формовочные машины должны иметь возможность регулировки толщины теста и количества начинки.

Эти особенности оборудования дадут возможность выпускать высококачественную продукцию.

Преимущества запуска производства пельменей

Оборудование для производства пельменей не занимает огромных площадей. Начальный бюджет для организации всего техпроцесса довольно приемлемый. Для организации и контроля процесса производства достаточно не более 6 человек в смену. И самое важное преимущество, что сроки окупаемости такого проекта от 2 до 4 месяцев.

Современный рынок предлагает широкий выбор оборудования для производства пельменей. Сейчас можно найти оснащение как зарубежных, так и отечественных производителей. Приобрести новые устройства или бывшие в употреблении. Все-таки при покупке пищевого оборудования важно учитывать наличие сертификатов качества, гарантии и возможности сервисного обслуживания от производителя.

Компания «Мастер Милк» производит только высококачественное оборудование для пищевой промышленности, соответствующее всем стандартам и требованиям.

Технологии производства пельменей и вареников

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ (изделий из теста с начинкой)

Экструзия и раскатка, формовка в замкнутом объеме и вырубка- основные технологии, применяемые при автоматическом производстве пельменей и подобных изделий из теста с начинкой.  В чем их отличия, и какая технология подходит именно вам?

Главная стадия производства – непосредственное формирование пельменя. Рассмотрим каждую технологию формирования изделий отдельно. Выявим преимущества и особенности каждой.

ЭКСТРУЗИЯ

Тесто под большим давлением продавливается (например, шнеком) через кольцевой канал, образуя при этом трубку, которая затем заполняется начинкой. После чего происходит формовка изделия, путем передавливания трубки с начинкой формообразующими барабанами различной конфигурации.


Недостатки технологии экструзии:

  • чрезмерное уплотнение теста в результате давления шнека;
  • нагрев теста при прохождении его через кольцевую щель: при нагреве до 40 ͦ С происходит свертывание (коагуляция) белка. В белке изменяется структура, вследствие чего тесто становится жестким и плотным.

В итоге получается продукт, в котором относительно много теста (толщина тестовой оболочки — более 1 мм), с более жесткой структурой и макаронным вкусом.

Метод экструзии применяется в пельменных автоматах ВКП «СИГНАЛ-ПАК»: ЭКСТРО и ЭКСТРО ДУО, с помощью которых возможно производить широкий ассортимент изделий из теста с разными начинками.

Данные автоматы позволяют легко регулировать соотношение «тесто/начинка» в диапазоне 30/70 – 70/30 %. Также эти автоматы позволяют формовать изделия из муки без глютена. Для предотвращения нагрева теста в процессе экструзии в автоматах «СИГНАЛ-ПАК» применяется принудительное охлаждение теста перед экструзией. Холодильная установка большой мощности прокачивает специальный раствор через рубашку охлаждения при температуре раствора от +5 до -15 ͦС.

РАСКАТКА

Основным преимуществом технологии раскатки является повторение домашнего ручного изготовления пельменей, но в промышленных масштабах.

Главная идея конструкции таких пельменных аппаратов в том, что раскатка листа теста и окончательное формирование продукта происходят в одном компактном механизме.


Есть два варианта раскатки: классическая и метод Петухова В.В.:

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

Механизм состоит из одной или нескольких пар раскатных валков, которые последовательно уменьшают толщину тестовой полосы. Последняя пара раскатных валков может быть с регулировкой зазора для получения заданной толщины теста.

Достоинства:

  • классическая технология с древних времен;

  • не нарушается текстура теста;

  • готовые изделия меньше деформируются после формовки;

  • возможность подачи теста большим кусками.

Недостатки:

  • металло- и энергоемкая технология, т.к. для получения двух листов теста для формовки пельменей необходимо два ручья для двух тестовых полос.

Плюсы классической технологии особенно проявляются на высоких скоростях производства пельменей. Мы применяем этот метод в высокопроизводительных автоматах АП720, АП740, АП1020 и АП1040.

МЕТОД ПЕТУХОВА В.В.

Представляет из себя систему из четырех валков. Два верхних валка вращаются навстречу друг другу и предназначены для захвата теста и подачи его на разделительные валки. Разделительные валки вращаются в противоположные стороны и делят тесто на две полосы. Толщина получаемых полос зависит от зазора между парами верхних и нижних валков.

Достоинства:

  • имея один привод и четыре валка, получаем две тестовых полосы одновременно;

  • небольшие габариты, простота конструкции;

Недостатки:

  • основной недостаток —перемешивание и нагрев теста в зоне деления на две полосы;

  • маленькое расстояние между захватными верхними валками, поэтому лучше использовать предварительно раскатанную полосу теста. Если мы хотим использовать тесто кусками, то необходимо добавлять в комплектацию предварительную систему раскатки, что увеличивает габариты и цену.

  • вследствие перемешивания теста в зоне деления нарушается его структура, что приводит к деформациям изделий после формовки на высоких скоростях;

  • высокие нагрузки на исполнительные механизмы автомата.

Данный метод позволяет делать недорогие автоматы начального уровня с небольшой производительностью. Метод Петухова В.В использован в таких автоматах ВКП «СИГНАЛ-ПАК»: АП210, АП310 и АП510.

Далее мы рассмотрим еще два метода формования пельменей.

ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМОВКИ В ЗАКРЫТОМ ОБЪЕМЕ

Представляет собой метод формования изделий ячейками заданной конфигурации, расположенными рядами по поверхности формовочных барабанов.

Две тестовые полосы проходят между формовочными барабанами, а в это время непрерывно между ними подается фарш.

Формующие барабаны в процессе плотно смыкаются, поэтому при формировании изделий излишки теста «растекаются» в формующие гнезда и уходят в сам продукт. «Высечки» из теста, которую необходимо удалять, не образуется и т.о. тесто может быть довольно мягким и влажным.

Достоинства:

  • возможность работать с любым тестом, широкого диапазона по влажности и рецептуре;

  • возможность получать тонкую тестовую оболочку;

  • возможность использовать любые виды начинок – от мясных, с содержанием натурального говяжьего жира (выделяющего при варке ароматные эфиры, создающие главный вкусовой эффект) до овощных и фруктовых;

  • возможность получать желаемое соотношение начинки и теста вплоть до 70/30 %;

  • минимальный возвращаемый отход теста;

  • данный способ обеспечивает исключительно прочное «запечатывание» начинки, и при варке продукт не разваливается по шву, внутри сохраняется образовавшийся от начинки бульон.

Недостатки:

  • при формировании изделий между барабанами излишки теста распределяются между соседними изделиями. Происходит деформация изделий, и они не на 100% повторяют форму ячейки барабана.

ВЫРУБКА

  • Предварительно раскатанные два листа теста проходят через две пары специальных валков для запечатывания и вырубки.

  • Фарш подается при помощи плунжерных насосов порциями между листами в четко назначенное место.

  • Остатки листов с вырубленными окнами в виде сетки (высечка) возвращаются в тесто.


Достоинства:

  • вырубка позволяет получать идеальные по заданной форме изделия.

Недостатки:

  • применение теста с низкой влажностью (для предотвращения прилипания), соответственно, необходимость применения муки из твердых сортов пшеницы;

  • невозможно получить тонкое тесто;

  • невозможно получить изделия с соотношением фарш/тесто лучше чем 40/60;

  • сложная конструкция формовочных и вырубных валков и, соответственно, дорогие сменные комплекты;

  • большие габариты оборудования и высокое энергопотребление;

  • сложная и капризная система подачи начинки.

Данная технология применяется преимущественно на автоматах итальянского производства для изготовления равиоли. В конце прошлого века эти автоматы заполнили российский рынок по причине отсутствия хороших российских аналогов.

В данной статье не были рассмотрены сопутствующие данной теме моменты, такие как, заморозка, упаковка транспортировка пельменей и т.д. Специалисты ВКП «СИГНАЛ-ПАК» всегда готовы и рады ответить на все вопросы и предложить технические решения индивидуально для Вашей компании.

Контакты: (343) 304 60 40, 304 60 90, 8 800 555 65 76, e-mail: [email protected]

Наша технология | Автоматическая машина Gyoza / машина для производства пельменей | КОА ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТОА, ЛТД.

Продолжайте свою традиционную гёдза с помощью нашей технологии

Воспроизведены не только вкус, но и форма и осязание.
оригинальные технологические ноу-хау автоматизированных машин.

Высокое качество и эффективное обслуживание обеспечивается нашим


оригинальные технологические ноу-хау автоматизированных машин.

Разработка и дизайн

Имитация тонкого ручного давления, при котором гёдза изготавливается вручную.

Это реализуется оригинальной конструкцией и изготовлением большинства компонентов.

Наша машина для изготовления гёдза раскрывает максимальный потенциал гёдза как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения производства. После детального обсуждения с клиентами мы предложим комплексное решение, отвечающее требованиям скорости производства и автоматизации, при этом сохранив качество вкуса и аромата фирменной гёзы клиента. В рамках единого потока услуг от изготовления образца до тестового запуска мы обеспечиваем быстрое, но полное внедрение нашей машины.

Производство

Мы производим большинство основных компонентов на нашем заводе.

Фирменная гёза клиента повторяется.

Точно так же, как каждый ресторан имеет свой оригинальный вкус гёдза, наши машины для приготовления гёдза также уникальны. Наш производственный отдел, специализирующийся на мелкосерийном и многопрофильном производстве, собирает машину гёдза, которая передает особый вкус гёдза клиента. Мы стремимся к эффективному интегрированному производству, при котором большинство основных деталей изготавливаются на нашем заводе и собираются нашими квалифицированными рабочими.

Контроль качества

Допуск по весу менее 1 грамма

Система проверки всех номеров

Мы в Toa Industry управляем и контролируем допустимый вес пельменей в 1 грамме. Чтобы реализовать этот высокий уровень точности, мы осуществляем тщательный контроль качества на каждом этапе производства: от НИОКР, производства деталей, сборки до отгрузки и доставки. Мы гарантируем высокий уровень качества под торговой маркой Toa, в том числе некоторые детали, которые поставляются по субподряду в соответствии с нашими оригинальными стандартами контроля качества.

Техническое обслуживание

Комплексная система ремонта и технического обслуживания

что сводит к минимуму время простоя.

Пожалуй, самая важная цель группы по ремонту и техническому обслуживанию — сократить время простоя из-за технического обслуживания машины. Мы храним записи всех технических данных наших машин, проданных в прошлом. И, поскольку это возможно только в интегрированной системе, такой как наша, мы стремимся обеспечить быстрое и надежное обслуживание в случае ремонта. Мы также отвечаем на запросы, касающиеся модернизации машин и добавления периферийного оборудования. Мы также проводим курсы обучения техническому обслуживанию на нашем заводе.

Машины для изготовления тоа гёдза совместимы с HACCP.

Имея опыт внедрения наших машин на предприятиях пищевой промышленности по всему миру, мы активно принимаем предложения и запросы реальных пользователей. Полностью автоматизированная машина для изготовления гёдза изготовлена ​​в основном из высокогигиеничных материалов, таких как нержавеющая сталь и антибактериальная смола. Мы также приняли структурную конструкцию, которая позволяет легко разбирать компоненты для регулярного обслуживания и очистки. В результате разобрать, почистить и собрать обратно станок даже непрофессионалу предельно просто. Наша продажа машин многочисленным заводам, совместимым с HACCP, является лучшим свидетельством надежности бренда Toa.

Интегрированная система в Toa Industry


это ускорит ваш цикл PDCA.

Мы в Toa Industry сами берем на себя все процессы от разработки до обслуживания в рамках нашей интегрированной системы. В результате мы можем ускорить ваш цикл PDCA при различных обстоятельствах, даже не отставая от модераций и улучшений в ресторанах и фабриках клиента. Квинтэссенцией индустрии Тоа является не просто поставка машин гёдза, а полная поддержка, предоставляемая в бизнесе гёдза, вращающемся вокруг машины гёдза. Вы можете рассчитывать на то, что мы предоставим вам оригинальные предложения по усовершенствованию, которые позволят максимально эффективно использовать наши материальные и нематериальные услуги.

Автоматические пельменные машины — FoodProTec

Наши автоматические пельменные машины включают в себя новейшие запатентованные технологии машин для обработки макаронных изделий. Наша коллекция пельменных машин предлагает решения для малого, среднего и крупного бизнеса с производительностью от 200 кг/час до 1200 кг/час.

Типы продуктов

Этот набор машин может производить следующие типы продуктов: пельмени, равиоли, эмпанада, макароны с начинкой, манты, самоса, вареники, пельмени, креплачи, вареники, фаршированные торты, моти, хинкали, бууз, пироги , Зразы и Чебруеки.

Формы изделий

Наши автоматические машины могут производить изделия следующих форм: Полумесяц, Квадрат, Треугольник, Круглый шар/сфера, Урал, Сердце и Рыба. Пользовательские и другие специальные изображения возможны в зависимости от применения.

Если вы ищете автоматические пельменные машины, у Food Pro Tec есть решение! Food Pro Tec является эксклюзивным дистрибьютором оборудования Signal Pack в США.

Пельменная машина АП210 производит следующие виды продукции: Пельмени, Равиоли, Эмпанада, Макароны с начинкой, Манты, Самоса, Вареники, Пельмени, Креплачи, Вареники.

Максимальная производительность при 250 кг/ч.

Пельменный автомат АР310 производит следующие виды продукции: Пельмени, Равиоли, Эмпанада, Макароны с начинкой, Манты, Самоса, Вареники, Пельмени, Креплачи, Вареники.

Максимальная производительность при 350 кг/ч.

Автоматическая машина для начинки AP510 производит следующие виды продукции: Пельмени, Равиоли, Эмпанада, Макароны с начинкой, Манты, Самоса, Вареники, Пельмени, Креплачи, Вареники.

Максимальная производительность при 500 кг/ч.

Автоматическая равиоли-машина АР720 производит следующие виды продукции: Пельмени, Равиоли, Эмпанада, Макароны с начинкой, Манты, Самоса, Вареники, Пельмени, Креплачи, Вареники.

Максимальная производительность при 800 кг/ч.

Автоматическая равиоли-машина АР740 производит следующие виды продукции: Пельмени, Равиоли, Эмпанада, Макароны с начинкой, Манты, Самоса, Вареники, Пельмени, Креплачи, Вареники.

Максимальная производительность при 800 кг/ч.

Автомат для изготовления пельменей АР1020 производит следующие виды продукции: Пельмени, Равиоли, Эмпанада, Макароны с начинкой, Манты, Самоса, Вареники, Пельмени, Креплачи, Вареники.

Максимальная производительность при 800 кг/ч.

Автомат для инкрустации ORION производит следующие виды продукции: Пельмени, Равиоли, Эмпанада, Макароны с начинкой, Манты, Самоса, Пироги, Пельмени, Креплачи, Вареники, Зразы, Котлеты фаршированные, Хинкали, буози, Шарики овощные фаршированные, Изделия кондитерские с начинка и шарики для мороженого, завернутые в рис – моти.

Максимальная производительность при 200 кг/ч.

Автоматическая эмпанада-машина Extro производит следующие виды продукции: Пельмени, Равиоли, Эмпанада, Макароны с начинкой, Манты, Самса, Вареники, Пельмени, Креплачи, Вареники, Пироги, Торты, Пирожные.

Максимальная производительность при 250 кг/ч.

Автомат для приготовления эмпанада Extro DUO производит следующие виды продукции: пельмени, равиоли, эмпанада, макароны с начинкой, манты, самоса, вареники, пельмени, креплачи, вареники, пироги, обороты, пирожные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *