Как варить пиво дома, открыть паб, построить коммерческую пивоварню и расширить ее в 5 раз. История 4BREWERS, часть 2 — Еда на vc.ru
История о том, как всё начиналось, через что пришлось пройти и к чему всё это привело. Эта часть посвящена нашему пабу во Владимире (2014 — нв).
7721 просмотров
4BREWERS — небольшая крафтовая пивоварня из Владимира, а я — Игорь, её сооснователь и генеральный директор.
Начало истории тут.
Идея
Итак, 2014 год. У нас было какое-то количество денег и дабы начать превращать хобби в бизнес, и мы решили открыть магазин пива, отличавшегося от массовых магазинных сортов. В это время слово «крафт» ещё не было так распространено.
Идея эта была, мягко говоря, достаточно смелой, особенно в нашей провинции. Никто про такое пиво не слышал, а первые отечественные крафтовые пивоварни только начинали делать первые робкие шаги. Но нам очень хотелось познакомить людей с таким вкусным пивом, которое они никогда не пробовали (и речь тут не про наше пиво, а вообще).
К тому моменту мы побывали на нескольких пивоварнях (со слюнями смотрели на блестящие нержавеющие танки и прочее оборудование). Одной из таких пивоварен была «Одна тонна» в г. Жуковском, и там же был одноименный паб. Особенно впечатлил их основатель — Александр Белков —своим энтузиазмом, подходом к делу и открытостью. Кстати, он один из организаторов самого крупного российского фестиваля пива, «Big Craft Day». Он очень много чего рассказал про свой паб, в том числе как запускал, где искал первых гостей, какие-то технические детали и много всего другого. Всё это тоже вдохновило нас и придало уверенности, что нужно открываться.
Магазин
После 4 месяцев поисков помещения, нашли более-менее приемлемый вариант: центр города, полуподвальное помещение около 30 квадратных метров, выход на главную улицу, бывшая рюмочная-закусочная.
Ремонт сделали за рекордные сроки: 28 августа подписали договор, а 14 сентября — открылись. Ремонт делали, разумеется, сами. Перед открытием повесили анонс на самом крупном владимирском форуме (там было гораздо больше людей, чем в соцсетях).
Наш первый магазин-разливайка, 2014
Привезли всё интересное, что смогли найти на тот момент из отечественного разливного (Одна тонна, Velka Morava, Victory Art — не густо) и несколько холодильников импортного (бельгийцев, немцев, британцев).
Особых иллюзий не питали и вообще, думали, что люди будут шокированы высокими ценами и ничего покупать не будут. Но, к нашему удивлению, люди стали покупать пиво довольно активно и так же активно интересоваться, чем же оно отличается от обычного пива. В выходные так и вообще, бывало сложно пробиться к барной стойке из-за количества гостей.
Паб
На следующий день после открытия магазина мне позвонил наш риелтор и сообщил, что нашел отличный вариант площадью побольше — 55 кв.м. Ну нет, это смешно! Нельзя же только открыться и сразу переезжать! Но всё равно пошли посмотреть. Посмотрели и поняли, что там можно открыть не магазинчик, а полноценный паб. Паб, в котором можно посидеть с друзьями, с кухней и вообще, круто же.
Никакого опыта ресторанного дела никто из нас не имел, а интернет обиловал страшилками и предостережениями, что, мол, лучше просто выкинуть деньги, чем открывать общепит — гостям не угодишь, текучка большая, прибылей никто не видел, сплошное воровство и т.д. Но желание иметь свой собственный паб перевесило.
Второй раз ремонт тоже делали ударными темпами. Переехали и открылись на Хэллоуин, 28 октября. Устроили в честь этого костюмированную закрытую вечеринку (ставшую в последствии ежегодной).
Это было неописуемо круто. К открытию все были очень уставшими, измотанными, но безумно счастливыми.
Затраты
Общие затраты на открытие магазина составили около 700 тр.
Переезд и открытие паба обошлись ещё примерно в 500 тр.
Сейчас за такие деньги открыть паб с кухней получится разве что в мечтах.
Обучение
Самой трудной задачей в пабе было обучение барменов — людей, разбирающихся в пиве на достаточном уровне не сыскать, а мы хотели, чтобы наши гости могли узнать про пиво всю правду, без баек, стереотипов и без пафоса, присущего некоторым профессионалам. Мы понимали, что гости, впервые зашедшие к нам в паб, будут шокированы разнообразием пива и не смогут сами ничего выбрать, а если смогут, оно может им не понравиться — вкус большинства из того, что мы продавали отличался от масс-маркета. Короче, гостям нужно помогать.
Обучение давалось с трудом, информация усваивалась плохо и быстро забывалась. Бармены тоже первое время менялись часто. Когда мы сменили несколько составов, я подумал, что к вопросу нужно подходить как-то более системно. А почему бы не сделать курс для барменов? В США есть, осталось только перевести.
Так родилась программа BeerRules. Разумеется, быстро сделать её не вышло, а создание не ограничилось переводом. Американский курс включал кучу ненужных нам аспектов их законодательства, отсутствовали многие актуальные стили пива, было мало истории и вообще, на 2/3 он не подходил. К созданию нашего курса было подключено несколько человек из индустрии и после полугода подготовки мы его выпустили. Я почему-то думал, что он будет очень востребованным и среди других баров и сделал его платным. В итоге оказалось, что он кроме нас это почти никому не нужно, бармены учиться не хотят, а владельцам до этого в основном дела нет. Печально, конечно, зато наши бармены стали разбираться в пиве лучше.
Сейчас курс уже довольно сильно устарел, пивной рынок не стоит на месте, мы готовим новый. А на старый сделали промокод «vc» — регистрируйтесь и проходите бесплатно.
Кстати, со стороны барной стойки можно узнать много о том, как описание пива влияет на его восприятие. Однажды проводили такой эксперимент: людям, спрашивающим просто какое-нибудь вкусное пиво, типа «я не разбираюсь, налей что-нибудь» мы наливали пробник американского пейл эля. Это пиво обычно с достаточно высокой горечью, но в таком балансе с солодовой сладостью, что горечь не воспринимается как неприятная, а скорее наоборот.
Управление
Поскольку основную работу на момент открытия никто из нас не бросил, мы решили нанять администратора-управляющего. Нашли прекрасного человека, энергичную девушку и без опыта в общепите (обязательное условие). Пока не нашли достаточно барменов, сами тоже стояли по очереди за барной стойкой.
Потом управление больше сводилось к работе с управляющим: цели, задачи и регулярные обсуждения по их корректировке.
Каждое посещение паба (и чужих заведений тоже) с тех пор стало поиском возможностей для улучшения работы. Кстати, если кто думает открыть своё заведение с целью сидеть там и расслабляться — скорее всего ничего не выйдет — вместо этого будете постоянно думать о том, кто где и как косячит, почему кухня работает так медленно, почему на столе нет салфеток, почему бармен ничего не знает про это пиво и ещё о куче вещей в таком духе.
Девушка справлялась хорошо — сделала все документы и журналы, вовремя заказывала пиво, контролировала барменов, следила за чистотой. Всё прекрасно за одним небольшим исключением — она не фанатела от пива.
Следующим мы постарались найти человека, лишённого этого недостатка. Не буду рассказывать обо всех, но за время работы мы сменили 5 управляющих.
Один из них был такой классный: пиво любил, в технике разбирался, занимался спортом, не бухал чрезмерно, устраивал вечеринки, просто душка. Выручка росла, а прибыли что-то было маловато. Ну ладно, наладится думали мы. И тут при проверке его очередного отчета, я решил свести цифры с программой учета. И что-то оказалось, что данных не хватает.
Тут происходит примерно такой диалог:
— А где вот эти накладные? В отчете есть, а в программе не вижу.
— Да в программе всё есть.
— А где, покажи.
— Хм, были же тут вчера только.
— А куда делись? В логах ничего не стиралось.
— Ума не приложу, всё точно было тут! Зуб даю! Мамой клянусь!
— Давай тогда документы покажи бумажные, где они?
— Конечно, сегодня найду и всё покажу.
Очевидно, вы догадались, что ничего не нашлось ни сегодня, ни вообще. После этого мы с ним распрощались и стали более тщательно проверять отчеты и сверять цифры.
Основные причины смены управляющих были такие:
- Человек не болеет крафтом.
- Лень (много целей и задач, но ничего не получается. По факту — и попыток не предпринимается).
- Воровство или халатность (скорее первое).
- Несоответствие ценностей (всё плохо, это не сработает, ничего не выйдет).
- Усталость, выгорание.
Воровство
Эта тема на VC обсуждалась и довольно подробно. Расскажу, что было у нас.
Однажды, проверяя отчет по скидкам, в топе обнаружили гостя со странным именем — Дуглас Сполдинг. Конечно, эту карту завели бармены, чтобы за бонусы брать себе пиво. Начали контролировать скидки.
Как-то раз выяснили, что бармены заказывают себе пиво оптом по коробке вместе с основной поставкой. Себе или на продажу? Вопрос. Повесили табличку «Если не выдали чек — пиво за наш счёт». Заказывать себе перестали.
Конечно, я прочитал книжку «Как воруют в ресторане» и знаю, что есть ещё миллион способов украсть, но считаю, что это не повод делать полицейскую организацию, всегда подозревать сотрудников во всех грехах. Стоя за барной стойкой, несколько раз я обнаруживал, что по итогу смены денег в кассе больше или меньше на тысячу-две, чем в программе — мой косяк. Со стороны владельца, больше денег в кассе, чем по программе — явный признак воровства, но я ничего не воровал, просто забыл что-то пробить или сдачу сдать, чаевые в кассу положил, а может транзакция по банку не прошла, а гость уже ушел, такое тоже бывает, особенно в запару, когда у тебя очередь за пивом из 7 человек и трое из них пытаются заказать одновременно.
Большой процент слива с кега — воровство или пиво пенилось? Нужно ли установить нормы пролива? Если бы речь шла о массовых сортах, то можно, но когда одно пиво льется без пены вообще, а другое наливается в 4 приема, то тут вопрос спорный. Кроме того, нормы брака могут стимулировать его создание и заставляют сотрудников больше думать не о том, как лучше принять гостей, а как свести остатки.
Смена состава
В один прекрасный день конкуренты переманили к себе нашего управляющего, нескольких барменов и повара, что составляло большую часть команды. Мы снова сами встали за барную стойку и начали как будто с нуля. Это, кстати, был отличный опыт: как работает заведение, какие проблемы и сложности у сотрудников, что легко или тяжело, что нравится гостям и как с ними работать — всё это можно понять только изнутри, находясь в роли бармена. Причем не пару часов, а целиком — от уборки и подготовки к открытию и до закрытия отчета смены после последних гостей.
Вновь открывшееся конкурирующее заведение просуществовало около года — переманить людей смогли, а справиться нет. Кстати, наш бывший управляющий, поработавший у конкурентов, потом открыл свой паб (называется «Подстава»), и довольно неплохой. Работает и сейчас, иногда заходим к нему в гости. Никита, привет!
Бургеры
Ещё одним интересным квестом стал запуск бургеров в меню. С самого открытия у нас была достаточно простая кухня: гренки, блюда во фритюре и простые закуски. Но хотелось чего-то интересного. Например, настоящих бургеров из хорошей говядины, таких сочных и вкусных. Но все наши попытки сделать такой не увенчались успехом, в команде не было шеф-повара и никого с похожими компетенциями тоже.
В итоге договорились с местной кулинарной студией на проработку бургеров за дальнейшие роялти с продаж. После 4 месяцев проработок и почти потерянной надежды, мы всё-таки его сделали. Мясо выбрали мраморное, Мираторг, подобрали пропорции разных частей говядины, а чтобы сохранить текстуру и сочность, стали его рубить ножом, а не пропускать через мясорубку. Остальные ингредиенты подобрать было не так сложно. Получилось божественно, во Владимире — ничего даже и близко не стояло. Не хотел устраивать из статьи рекламу, но не удержался: если кто будет проездом во Владимире — обязательно зайдите к нам)
В общем вывод такой: даже если нет денег на шефа, а сам ничего не умеешь, всё равно можно найти выход и сделать то, что хочешь.
Франшиза
Уже после запуска пивоварни (об этом в следующей статье) мы решили, что нужно делать франшизу паба, тем более что периодически нас об этом спрашивали.
В общем упаковали всё, сделали модный лендинг, цифры, бизнес-план, то-сё, даже рекламу запускали в директе. И заявки поступали: были желающие, чтобы мы за них всё сделали, но таким мы отказывали. А людей, готовых погрузиться в тему, так и нашлось.
Анализируя этот опыт можно сказать, что с одной стороны у нас был всего 1 паб в провинции, что для потенциального франчайзи не выглядит круто. А с другой стороны обещания проверок, всякие метрики и завышенные требования к фанатизму будущего владельца паба.
Короче, с этим ничего не вышло, сайт закрыли, заявки не принимаем. Возможно, запустим заново после того, как откроем ещё несколько своих заведений.
Сейчас
Сейчас дела в пабе хорошо, работает преимущественно в плюс, несколько месяцев в году в 0. Чистая прибыль в районе 7% от оборота. Не то чтобы успешный успех, но неплохо.
Я всегда придерживался точки зрения, что прибыль — необходимое условие работы любого бизнеса, но не цель. Наша основная задача — сделать так, чтобы людям в пабе нравилось, чтобы там было уютно и можно было открывать для себя новые и новые пивные вкусы и ароматы. С этой задачей паб справляется весьма хорошо.
С другой стороны, если посмотреть на этот проект с точки зрения инвестиций, то по совокупно вынутой прибыли, паб уже 3 раза окупился, а доходность на вложения получается в среднем около 60% годовых. Даже с учетом того, что за это время мы обновили практически всё — несколько раз перекрашивали стены, обновили всю мебель, сделали новые полы, барную стойку, поменяли краны и собрали новую холодную камеру для кег, сделали новую вентиляцию и кондиционирование, а также обновили всю кухонную технику. А практически все наши крафтовые конкуренты (три заведения) закрылись.
Если кто-то без опыта (да и с опытом тоже) сейчас хочет открыть свой крафтовый пивной бар в небольшом городе, я бы стал его отговаривать. Это тяжелый труд и очень невысокая прибыль. Таким можно заниматься, только если любишь дело и жить не можешь без своего паба. Примерно наш случай)
Открытие паба сыграло большую роль в развитии пивоварни. Имея собственное заведение гораздо лучше понимаешь, как принимаются решения о том, какое пиво купить и как его продавать, как хранить и разливать, что делать, если оно пенится, как понять, что оно испорчено или дефектно и многие другие проблемы.
На этом про паб пока закончим, а про запуск пивоварни (самое интересное) — в следующей части.
Как открыть пивоварню?
Производство пива – одно из наиболее прибыльных направлений бизнеса. В этой нише работают как крупные производства, так и небольшие частные пивоварни. Раскрутка идет хорошо, для предпринимателя средней руки вполне достойный оборот.
Направления бизнеса
Тем, кто решится открыть бизнес, но не знает, как открыть пивоварню, нужно учесть нюансы.
В данном сегменте рынка (пивоварения) существует два вида деятельности, которые подскажут, как открыть свою пивоварню с нуля:
- микро-пивоварня с объемом производства от 50 до 500 л суточной выработки;
- мини-пивоварня, объемы которой больше и составляют от 500 до 15000 л суточной нормы.
Существует деление бизнеса по производительности:
- пиво для ресторанов;
- пиво в производственных масштабах.
Технология
Технология пивоварения имеет не менее важное значение, она подскажет, как открыть мини пивоварню:
- пивоварение может осуществляться по технологии полного цикла;
- пивоварение строится по укороченному циклу.
Технология выбирается в зависимости от масштаба производства. Возможно заключить контракт с крупными ресторанами или пабами. Для экономичного развития бизнеса выбирают укороченный путь. Маленькое производство проще разместить, для него требуется малая площадь. Затраты на оборудование тоже не так страшны.
Закупка оборудования – один из важных этапов в построении бизнеса, когда решается вопрос, как открыть частную пивоварню. Нужно соотносить масштабы своего производства со стоимостью оборудования. Отечественные технологии стоят дешевле. Можно делать ставку и на зарубежные, например, многие отмечают простоту и качество чешского оборудования для пивоварения.
Для успешного ведения бизнеса важны кадры. Для небольшой по производственной мощности пивоварни требуется всего несколько человек, но это должны быть специалисты или люди, которые умеют работать без надсмотрщика. За этим можно обратиться в центр занятости.
Ну и, наконец, самый важный момент – сырье. Для хорошего пива нужны качественные компоненты:
- вода;
- солод;
- хмель;
- пивные дрожжи.
Многие пытаются создавать собственные небольшие цеха, но не у всех это получается, так как многие не знают, как можно открыть пивоварню в частном доме. Возможно, дело в неумении прогнозировать или в неправильных инвестиционных действиях. Но затраты должны окупаться. Пиво еще долго будет оставаться у нас прибыльным делом. Производство пива, в отличие от кваса, не имеет сезонного характера.
Похожие статьи
Идеи для стартапа с нуля Существует масса идей для стартапа с нуля, начиная с создания своего сайта в интернете и заканчивая мелким бытовым ремонтом и услугой «муж на час». Многое будет зависеть от имеющегося начального капитала и целевой аудитории, на которую рассчитан проект. |
Как открыть табачный магазин с нуля? Открыть табачный магазин с нуля можно, если располагать определенной суммой стартового капитала. Лицензия на этот вид деятельности не понадобится, но разрешение других органов получить придется. Очень важно выбрать правильное место. |
Инвестиции в стартапы На сегодняшний день одним из самых популярных и эффективных видов инвестиций можно назвать инвестирование в стартапы. В этой статье мы расскажем о существующих видах данных вложений и о том, как выбрать действительно высокодоходный вариант. | Бизнес в гараже с минимальными вложениями — лучшие идеи Бизнес в гараже — лучшее решение для каждого начинающего бизнесмена, который хочет начать собственное дело с минимальными вложениями. В небольшом помещении можно выращивать тюльпаны, разводить раков и даже организовать маленький свечной заводик. |
Бизнес-план, затраты и прочее
Пивоварни пользуются популярностью у самых разных клиентов, будь то любители пива, энтузиасты крафтового пива или просто ищущие место, где можно провести пятничный вечер. Поскольку спрос и популярность пива продолжают расти, растет и интерес к новым пивоварням. Если вы планируете открыть собственную пивоварню, мы составили список шагов и советов, которые помогут вам пройти этот процесс и успешно открыть собственный бизнес.
Купить все оборудование для пивоварения
Щелкните любой из приведенных ниже советов, чтобы перейти к интересующему вас разделу:
- Написать бизнес-план пивоварения
- Выберите концепцию пивоварни
- Определить стоимость открытия пивоварни
- Безопасное финансирование пивоварни
- Подать заявку на получение разрешений и лицензий
- Выберите место для пивоварни
- Купить пивоваренное оборудование
- Создать черновой список и меню
- Рекламируйте свою пивоварню
- Проведение мягкого открытия
Продолжайте читать, чтобы узнать, как открыть собственную пивоварню!
1.
Напишите бизнес-план пивоварниБизнес-план — один из самых важных шагов для начала любого бизнеса. Он не только действует как дорожная карта, которая проведет вас через процесс открытия вашего бизнеса, но и необходим для получения финансирования от инвесторов. Хороший бизнес-план включает в себя подробную информацию о вашей концепции, рынке, структуре бизнеса и финансовом положении.
Для получения дополнительной информации по этой теме прочитайте нашу статью о том, как написать бизнес-план ресторана .
2. Выберите концепцию пивоварни
Ваша концепция определяет вашу пивоварню. Это влияет на все: от того, как клиенты будут идентифицировать вас как компанию, до сообщений, на которые вы ориентируетесь в рекламных объявлениях, до типа сотрудников, которых вы наймете. Чтобы определить концепцию пивоварни, вам нужно будет выбрать имя, определить свой бренд и определить, какой тип пивоварни вы хотите использовать.
Назовите свою пивоварню
Выбор названия для вашей пивоварни может оказаться непростой задачей не только потому, что вариантов так много, но и потому, что ваш выбор будет определять вашу компанию на долгие годы вперед. Выбирая название для своей пивоварни, имейте в виду, что хорошее имя должно обладать следующими чертами:
- Оригинал: Первый и наиболее очевидный шаг в выборе названия для вашей пивоварни — убедиться, что что он еще не занят. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не выбрать имя, которое слишком похоже на существующее имя. Это не только поможет вам защитить себя и защитите товарный знак , но это может помочь избежать судебных исков от других брендов, которые могут подумать, что вы нарушаете их интеллектуальную собственность.
- Памятное: Выберите имя, которое запомнят ваши клиенты. Хорошей отправной точкой является поиск имени, которое легко пишется и произносится. Кроме того, выбор имени, которое слетает с языка и которое весело произносится, может помочь сделать ваше имя запоминающимся.
- Светоотражающий: Выбранное вами имя должно отражать вашу компанию. Попробуйте составить список того, что отличает ваш бренд от других или что определяет вас как компанию. Например, если ваша пивоварня находится в Бостоне, вы можете выбрать пиво, отражающее культуру Новой Англии 9.0012
- Широкий: Название вашей пивоварни должно иметь широкую привлекательность и подходить для различных возможностей брендинга, тем и продуктов. Выбор слишком конкретного имени может ограничить количество имеющихся у вас возможностей и, как следствие, запретить рост.
Определите свой бренд
Определение бренда является важной частью становления пивоварни. Ваш бренд может помочь вам связаться с потенциальными клиентами, определить целевые рынки, нанять сотрудников и разработать стратегию направления вашего бизнеса.
Чтобы определить свой бренд, начните с определения ценностей вашей компании. Понимание того, что важно для вашей компании и сотрудников, является ключевой частью вашего брендинга. Сделав это, вы сможете обнаружить свою целевую аудиторию и эмоции, стоящие за вашими продуктами.
Недостаточно просто определить бренд и двигаться дальше. После того, как вы определили свои ценности, ключевые демографические данные и эмоциональное воздействие, вы должны приложить усилия для обеспечения преемственности. Это означает выполнение своих обещаний и действия в соответствии с ценностями вашей компании. Это позволит вам по-настоящему зарекомендовать себя в отрасли, в обществе и среди ваших сотрудников.
Выберите тип пивоварни
Повышенный спрос на пиво привел к инновациям в отрасли и, соответственно, к появлению различных типов пивоварен. Хотя они различаются по размеру, масштабу и влиянию, каждая пивоварня выполняет определенную функцию и может быть эффективной в зависимости от ваших целей.
- Нано-пивоварня: Как следует из названия, нано-пивоварня — это самый маленький тип пивоварни. Не существует установленного количества пива, которое разрешено производить нано-пивоварне, пока они официально не масштабируются до микро-пивоварни.
- Микропивоварня: Минипивоварня определяется как пивоварня, производящая менее 15 000 баррелей пива в год. Эти типы пивоварен обычно принадлежат независимым владельцам и продают большую часть своей продукции на месте, а не через дистрибьюторов пива.
- Пивоварня: Пивоварня — это гибрид ресторана и пивоварни. Большая часть их пива варится для продажи клиентам в баре.
- Пивоваренный завод: Пивоварни Taproom — это профессиональные пивоварни, которые продают пиво на месте и через дистрибьюторов, но не предлагают гостям ресторанные услуги. Часто тапрум примыкает к самой пивоварне.
- Региональная пивоварня: Региональная пивоварня определяется как пивоварня, производящая от 15 000 до 6 00 000 баррелей пива в год. Пивоварни, которые превышают этот уровень производительности, признаны во всем мире.
- Контрактная пивоваренная компания: Контрактная пивоваренная компания нанимает другие пивоварни для производства своего пива. Нанимающая компания несет ответственность за маркетинг и распространение пива, а нанятая ими компания отвечает за производство и упаковку.
3. Определите стоимость открытия пивоварни
Поскольку существует очень много разных типов пивоварен, стоимость открытия собственной пивоварни может сильно различаться. Несколько факторов, в том числе количество пива, которое вы планируете производить, возможность подачи еды и обслуживания столовой, а также размер собственности, в которой вы будете работать, могут повлиять на цену вашей пивоварни. Ниже мы перечислили примерную стоимость различных расходов пивоварни.
- Оборудование для пивоварни Стоимость: Сумма, которую вы платите за пивоваренное оборудование, в конечном итоге зависит от размера вашей пивоварни и от того, покупаете ли вы ее новую или бывшую в употреблении. Вы можете приобрести пивоваренное оборудование с наименьшей производительностью за 100 000 долларов или меньше, если вы покупаете его бывшим в употреблении, или заплатить до 1 миллиона долларов или больше за совершенно новую систему на 30 баррелей.
- Мебель Стоимость: В зависимости от стиля и уровня качества, которые вы ищете для своей пивоварни, цена зависит от. мебель для ресторана в вашем ресторане может стоить от 4000 до 15 000 долларов.
- Арендная плата или платежи по ипотеке: Когда вы выбираете торговую площадь для своей пивоварни, примите во внимание, сколько места вам потребуется. Очень важно иметь достаточно места для ваших утилит и пивоваренного оборудования. Кроме того, если вы планируете открыть бар, убедитесь, что в нем достаточно места, чтобы гости могли с комфортом пообедать. Несмотря на это, стоимость розничной аренды определяется квадратным футом и может варьироваться от 10 долларов за квадратный фут до 30 долларов за квадратный фут.
Какова средняя стоимость открытия пивоварни?
В целом стоимость открытия пивоварни может варьироваться от 250 000 до 2 миллионов долларов. Однако для стандартной пивоварни разумно ожидать, что эта стоимость будет находиться в диапазоне от 500 000 до 1,5 миллиона долларов. Средняя стоимость открытия пивоварни зависит от ряда факторов, которые варьируются в зависимости от вашей концепции, местоположения, потребностей и предпочтений.
4. Обеспечьте финансирование пивоварни
Ключевым шагом в открытии пивоварни является обеспечение финансирования. Хотя у вас могут быть накоплены деньги, скорее всего, вам все равно придется искать дополнительное финансирование. Рассмотрите следующие варианты как способы получить дополнительный капитал и продолжить процесс открытия пивоварни:
- Самофинансирование: Как уже упоминалось выше, пивоварню можно финансировать хотя бы частично из собственных средств. Однако из-за высокой стоимости, связанной с приобретением оборудования, разрешений и других расходов, вам, вероятно, придется искать дополнительное финансирование из внешних источников.
- Инвесторы: Одним из возможных источников финансирования могут быть инвесторы. Если у вас есть хороший бизнес-план и убедительная встреча, на которой вы представляете свой план инвестору или группе инвесторов, они могут подумать о том, чтобы дать вам деньги для финансирования вашей пивоварни. Имейте в виду, что после того, как они инвестируют, они будут заинтересованы в вашем бизнесе и, вероятно, захотят быть в курсе.
- Кредиты: Для людей, заинтересованных в открытии своего дела, существуют различные кредитные возможности. Среди них традиционные банковские кредиты, кредиты для малого бизнеса и кредиты на оборудование.
- Краудфандинг: Краудфандинг — относительно новый, но эффективный метод получения финансирования. Такие веб-сайты, как GoFundMe, позволяют сторонникам жертвовать деньги на вашу пивоварню, позволяя вам устанавливать цели финансирования и предоставлять обновленную информацию о развитии бизнеса.
5. Подать заявку на получение разрешений и лицензий
Чтобы легально владеть и управлять пивоварней или любым предприятием, производящим или продающим алкоголь, вам необходимо подать заявку на получение лицензии на продажу спиртных напитков . В зависимости от ваших потребностей в производстве и обслуживании у вас есть возможность подать заявку на получение ограниченной лицензии, которая позволяет вам продавать определенные виды или количества алкоголя, или полную лицензию.
Стоимость лицензий на продажу спиртных напитков
Стоимость и доступность лицензий на продажу спиртных напитков может различаться в зависимости от того, в каком штате вы живете. В некоторых случаях приобретение лицензии может обойтись вам всего в 3000 долларов США, а в других — до 400 000 долларов США. . Кроме того, во многих штатах требуется плата за рассмотрение заявки на получение лицензии на продажу спиртных напитков. В некоторых штатах, таких как Пенсильвания, в обращении находится только определенное количество лицензий, а это означает, что вам, возможно, придется подать заявку на передачу или заплатить более высокую цену за ее приобретение.
Стоимость ресторанных лицензий
Поскольку многие пивоварни предпочитают подавать не только пиво, но и еду, вы можете узнать стоимость ресторанных лицензий и разрешений . Лицензия на услуги общественного питания подтверждает, что ваш бизнес соответствует всем нормам и стандартам и считается пригодным для обслуживания клиентов. Как и в случае со всеми сборами, сумма, которую вы должны заплатить, может варьироваться в зависимости от ряда факторов. Тем не менее, можно с уверенностью предположить, что стоимость будет находиться в диапазоне от 100 до 1000 долларов.
Наверх
6. Выберите место для пивоварни
Выбор места для пивоварни требует значительных инвестиций. Поэтому вы должны учитывать множество факторов, чтобы принять наилучшее решение для вас и будущего вашей пивоварни. При поиске места для открытия пивоварни учитывайте следующие детали:
- Зонирование: Местоположение вашей пивоварни будет определяться местными правительственными постановлениями о зонировании. В большинстве случаев пивоварни могут располагаться только в зонах, предназначенных для промышленности. Тем не менее, эти правила могут различаться в зависимости от того, где вы находитесь, поэтому перед принятием решения проконсультируйтесь с местными органами власти.
- Пивоварня Требования: Вы не сможете успешно управлять пивоварней, если выберете здание, которое не соответствует вашим потребностям. Например, если вы планируете производить большое количество пива, обязательно найдите здание, в котором вы сможете эффективно осуществлять производство.
- Площадь здания: Обязательно найдите здание, в котором достаточно места для комфортной работы вас и ваших сотрудников. Ключ Факторы, которые следует учитывать, включают место для хранения, место для оборудования и машин, а также возможные обеденные зоны для гостей. Кроме того, найдите здание с достаточным количеством парковочных мест для ваших сотрудников, гостей и вас самих.
- Меры предосторожности: Как и в любом бизнесе, самое важное, что нужно учитывать, это безопасность. Убедитесь, что выбранное вами здание пройдет проверку безопасности и позволит вам безопасно выполнять повседневные операции.
7.
Купить оборудование для пивоварниКлючевым шагом в открытии нового пивоваренного завода является инвестирование в подходящее оборудование и расходные материалы, чтобы начать варить пиво и обслуживать клиентов. Хотя качество и количество необходимого вам оборудования зависит от размера вашего бизнеса, существует несколько основных категорий: оборудование и расходные материалы , которые вам придется купить, прежде чем вы сможете приступить к работе.
- Оборудование для пивоварения: Вы не сможете начать варить пиво, если у вас нет нужного оборудования. Не забудьте инвестировать в ферментеры, оборудование для кипячения и варочные котлы, чтобы убедиться, что вы готовы начать делать собственное пиво!
- Принадлежности для розлива и упаковки пива: Принадлежности для розлива и упаковки пива могут помочь упростить процесс упаковки и убедиться, что каждый клиент удовлетворен своим заказом. Обычно используемые материалы для розлива и упаковки могут варьироваться от оборудования, такого как наполнители для гроулера, до простых упаковочных продуктов, таких как этикетки и контейнеры для напитков.
- Оборудование для розлива, разлива и сервировки бочонков: Если вы планируете подавать пиво на месте, убедитесь, что вы вложили средства в собственное оборудование для розлива, разлива и сервировки бочонков . Это могут быть диспенсеры для пива, башни для кранов, коробки для заварки нитро и краны для помповых бочонков.
- Холодильное оборудование: Важно инвестировать в холодильное оборудование, чтобы ваши напитки оставались прохладными и освежающими. В зависимости от размера вашей пивоварни ваше холодильное оборудование может варьироваться от настольных охладителей бутылок до встроенных холодильников.
- Хранение кегов: Держите пивоварню в порядке, покупая продукты для хранения кегов. Подумайте о том, чтобы инвестировать ресурсы в стеллажи для кегов, чтобы увеличить вместимость хранилища и поддерживать порядок. Кроме того, приобретите ручные тележки и оборудование для обработки бочек, чтобы безопасно и эффективно перевозить кеги по пивоварне.
- Принадлежности для пивоварения: Хотя они могут и не требоваться для процесса пивоварения, аксессуары для пивоварения могут упростить процесс пивоварения и помочь вам в дальнейшей настройке варки. Подумайте о покупке собственных тест-полосок и измерительных приборов, кастрюль и весов для порций, чтобы повысить качество пивоварения.
- Бокалы для пива: Держите пивоварню на складе разнообразных пивных бокалов для любых новых сортов пива, которые вы, возможно, планируете представить. Примеры различных типов пивных бокалов включают бельгийские пивные бокалы, пивные бокалы пилзнера и пивные бокалы IPA .
- Пивные ингредиенты и ароматизаторы: Запаситесь на кухне разнообразными пивными ингредиентами и ароматизаторами, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для индивидуального приготовления пива. Это включает в себя мед, коктейльные биттеры, древесную стружку и куски, жидкий солодовый экстракт и множество других продуктов.
8. Создайте черновой список и меню
После того, как вы приобрели оборудование и определили, какую пивоварню вы хотите открыть, вам нужно будет создать черновой список и меню. Сбалансированный разливной список позволяет вашим гостям выбирать из множества сортов пива и помогает вам продемонстрировать свою продукцию. Рассмотрите возможность хранения хотя бы одного из этих типов пива с характеристиками на разлив:
- Легкое: Определение светлого пива зависит от того, в какой точке мира вы находитесь. В целом, его описывают как светлое пиво с пониженным содержанием алкоголя или калорий. Кроме того, светлое пиво обычно содержит меньше углеводов.
- Солод: Солодовое пиво часто отличается богатой комбинацией вкусов, часто с оттенком сладости или ореховости. Несмотря на то, что может предложить их богатый вкус, солодовое пиво бывает разных цветов и процентного содержания алкоголя.
- Обжарка: Обжаренные сорта пива часто имеют темный цвет, изготавливаются из сильно обжаренных зерен солода и отличаются богатым вкусом и глубоким цветом. Общие вкусы жареного пива включают кофе и какао.
- Торт: 9Пиво 0004 Tart, как следует из названия, имеет кисловатый, почти кислый вкус. Хотя многие терпкие сорта пива имеют более светлый цвет, они могут иметь средние или даже более темные оттенки. Их землистый, а иногда и фруктовый вкус отличает их от других сортов пива.
- Хмель: Хмелевое пиво характеризуется выраженной сладостью, горечью, вкусом и ароматом. Вы, вероятно, получите самые интенсивные вкусы в охмеленном пиве, наиболее распространенными из которых являются хвоя, травы и фрукты.
- Высокий IBU: IBU означает Международную шкалу единиц горечи и существует для измерения горечи пива. Пиво с высоким IBU будет более горьким, чем пиво с более низким IBU.
- High ABV: ABV означает объем алкоголя и является стандартной мерой для оценки крепости пива. Более высокое содержание алкоголя означает, что ваше пиво более крепкое.
Меню пивоварни
При составлении меню важно выбрать продукта, которые хорошо сочетаются с пивом . Подумайте о том, чтобы добавить в свое меню следующие продукты, если вы планируете подавать еду на пивоварне:
- Картофель фри
- Луковые кольца
- Начос
- Крылья
- Палочки из моцареллы
- Слайдеры
- Чипсы и дип
9. Рекламируйте свою пивоварню
Перед открытием новой пивоварни важно начать рекламировать свой новый бизнес, чтобы повысить осведомленность общественности и вызвать волнение по поводу вашего торжественного открытия. Стоимость маркетинга может варьироваться в зависимости от того, какие формы вы используете, но в целом средний малый бизнес тратит 1-2% своего годового дохода на рекламу.
Рассмотрите возможность использования следующих форм рекламы при организации маркетинговой кампании для вашей новой пивоварни:
- Печатная реклама
- Рекламные щиты и вывески
- Радиореклама
- Телевизионная реклама
- Интернет-реклама
Кроме того, в зависимости от вашего местоположения у вас может быть возможность принять участие в пивном фестивале . Подобные мероприятия позволяют различным пивоварням демонстрировать свое пиво большому количеству людей и часто включают музыку, развлечения и еду.
10. Организуйте торжественное открытие
Когда все готово, пора готовиться к торжественному открытию. Прежде чем вы официально откроете свои двери для публики, подумайте о том, чтобы организовала мягкое открытие . Это не только позволит вам продолжать вызывать интерес к вашей новой пивоварне, но и позволит вам и вашим сотрудникам подготовиться к тому, каким будет обычный рабочий день.
Хотя это может показаться пугающей задачей, процесс разработки и открытия собственной пивоварни можно завершить, если у вас есть четкий план, вы готовы и готовы много работать. Следуйте шагам и советам, изложенным выше, чтобы пройти через процесс и успешно открыть свою новую пивоварню!
=»»> Вернуться к началу
Как открыть собственную мини-пивоварню
org/Person»> Эбигейл БиллБизнес
Налоговые льготы, введенные более десяти лет назад, вызвали бум микропивоварен.
PointsStudio/iStock
Предпочитаете ли вы пейл-эль, портер, рубин, IPA, DIPA или стаут, выбор пива в пабах по всей Великобритании изменился до неузнаваемости, в основном благодаря росту крафтовые пивоварни. Вот как вы можете превратить приготовление собственного напитка в пивоваренный бизнес.
Все началось с изменения налога. В 2002 году тогдашний канцлер Гордон Браун ввел схему «помощи малым пивоварням». Этот стимул, также известный как Progressive Beer Duty (PBD), давал огромные налоговые льготы небольшим пивоварням.
Подробнее: Пиво сварено с помощью ИИ? Да, теперь это актуально
Это может показаться большим, но пивоварни, производящие менее 600 000 гектолитров пива в год, или около десяти миллионов пинт пива, имеют право на скидку с суммы пошлины, которую они платят. Очень маленькие пивоварни, производящие всего 5000 гектолитров в год, платят 50% пошлины по сравнению с крупными компаниями.
В 2000 году в Великобритании насчитывалось около 500 пивоварен. В октябре прошлого года их было 1700 – и эта тенденция идет только в одну сторону. По данным Ассоциации пивоваров, в США количество мини-пивоварен выросло на 21% до 3132 с 2015 по 2017 год.
Самые популярные
Есть два основных пути, которыми люди могут пойти, чтобы открыть собственную пивоварню, говорит Себ Бринк, главный пивовар компании North Brewings Co. Либо начните как увлеченный домашний пивовар, как он, либо пройдите обучение на пивоварне и оттуда изучите ремесло.
Получив музыкальное образование, Бринк какое-то время занимался пивоварением дома. Однажды он попросил местную пивоварню арендовать часть их оборудования. Через несколько лет после того, как он использовал это, чтобы открыть свою собственную пивоварню под названием Golden Owl, к нему обратился местный бар North Bar, который хотел открыть собственную пивоварню.
Имея несколько баров, разбросанных по всему Лидсу, у North Brewing Co. уже было место, где можно было продавать свое пиво. Теперь, с опозданием чуть более чем на полтора года, North Brewing Co. получает заказы со всего мира и с трудом справляется со спросом.
Подпишитесь на WIRED
Бринк говорит, что заниматься домашним пивоварением теперь намного проще, чем когда он начинал, а веб-сайты и магазины теперь посвящены хобби. Даже если у вас нет научных знаний, пивоварение несложно. Для этого требуется четыре ингредиента: вода, дрожжи, хмель и немного сахара. Сахар обычно получают из зерен, таких как ячменный солод, который проращивают в металлическом контейнере, называемом затором. Затем зерна перемещают в заторный чан, который замачивает зерна, превращая все крахмалы в поддающиеся брожению сахара.
Зерна также играют роль цвета. Более светлое пиво начинается с более светлых зерен, зерна обжариваются, чтобы придать им более золотистый цвет или даже сделать их черными, что делает пиво темным.
Домашние пивовары, как правило, покупают сахар в виде солодового экстракта, чтобы избежать этих шагов. Большинство пивоварен покупают уже обжаренное зерно, в зависимости от того, какого цвета пива они хотят добиться.
Себ Бринк, главный пивовар North Brewing Co в Лидсе, начинал как домашний пивоварNorth Brewing Co.
Самые популярные
Следующим шагом является кипячение жидкости для создания сусла со стенками. На этом этапе добавляют хмель, чтобы придать пиву горьковатый привкус. Больше хмеля обычно добавляют ближе к концу стадии варки, которая может занять до 90 минут, для придания более нежного вкуса.
Охлажденное сусло перемещается в ферментер, обычно это большой чан из нержавеющей стали, куда добавляются дрожжи. Последний этап – это кондиционирование и оседание дрожжей. В зависимости от того, какое пиво вы хотите, каждый шаг немного отличается, но общий процесс остается тем же.
Как только вы станете мастером домашнего пивоварения, шаг к превращению его в мини-пивоварню может быть трудным, говорит Бринк.