С нуля

Кофейня открыть с нуля: Как открыть киоск с кофе на вынос с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей

01.09.2019

Содержание

Как открыть кофейню с нуля | Что для этого нужно

Хотите начать дело с простыми и понятными бизнес-процессами? Уже работали в сфере общественного питания и понимаете ее специфику? Тогда кофейня — подходящий вариант. В статье рассмотрим, как открыть кофейню: с чего начать и что важно для организации работы.

Что нужно для открытия кофейни: документы

Первое, что потребуется сделать — зарегистрировать бизнес и поставить на учет в Налоговой инспекции.

Итак, что нужно чтобы открыть кофейню с нуля? Выбрать форму организации деятельности — ИП или ООО. Если планируете реализовывать алкогольную продукцию (например, добавлять ликеры в кофе), то обязательно зарегистрируйте ООО.

При регистрации укажите код, соответствующий виду коммерческой деятельности (ОКВЭД). Для кофейни необходим ОКВЭД 55.30 — Деятельность ресторанов и кафе.

Что еще необходимо для открытия кофейни?

  • Выбрать систему налогообложения. Для мини-кофейни подойдет ЕНДВ (Единый налог на вмененный доход), для более крупного заведения — УСН (Упрощенная система налогообложения). Учтите, что для «упрощенки» нужно предоставить документы за 5 дней до регистрации.
  • Если вы планируете продавать алкогольные напитки, потребуется лицензия. Подайте пакет документов в Департамент торговли и услуг Москвы.
  • Обязательными являются разрешения от Пожарной инспекции и СЭС.
  • Приобретите кассовый аппарат и зарегистрируйте его в ФНС. Также оформите договор о техническом обслуживании.

Как открыть кофейню: выбираем формат

Условно можно выделить 2 формата кофеен, которые отличаются подходом к реализации услуг:

  • Американская кофейня. Обслуживание посетителей ведется только у стойки. Здесь нет горячей кухни и не принято подавать алкоголь. Интерьер оформлен в стиле минимализм. Основную прибыль заведению приносит продажа кофе на вынос.
  • Французская кофейня. Уютный интерьер и отсутствие спешки — главные отличительные черты формата. Это место, где можно отдохнуть, выпить кофе и перекусить. Меню включает, помимо кофе и напитков, широкий ассортимент десертов, а также салаты и закуски.

Как выбрать место для кофейни?

Думаете, где открыть бизнес? Учитывайте 2 ключевых фактора:

  • Расположение. Лучше всего открывать кофейни в местах с высоким пешеходным трафиком. Например, рядом с офисами, вузами, остановками общественного транспорта и станциями метро.
  • Конкуренция. Открывать проект по соседству с несколькими кофейнями и кафе нерентабельно. Потребуются большие вложения в маркетинг и опыт ведения эффективных рекламных кампаний. При этом прибыль не гарантирована.

Как организовать кофейню: требования к помещению

Требования Пожарной инспекции и СЭС стандартны для заведений общественного питания. Если помещения не предназначено для организации кафе или кофейни, может понадобиться перепланировка. Все изменения согласовываются в архитектурном бюро, СЭС и Пожнадзоре. Разрешительная документация выдается в территориальной межведомственной комиссии.

Что касается размеров помещения, то для мини-кофейни достаточно площади в 50 м². Для более крупного заведения потребуется 100-150 м². Нормативов по площади кофейни не существует.

Однако учитывайте, что потребуется разделить кофейню на зоны. Предусмотрите место для приготовления кофе. Оно обычно отделяется от зала для гостей барной стойкой или витриной

.

Как найти поставщиков кофе?

Существует большое количество предложений по продаже зерен. На что ориентироваться при выборе? Обращайте внимание на состав кофейных смесей.

Две самых распространенных разновидности — это Арабика и Робуста. В чем их особенность?

  • Арабика. Зерна этого сорта относятся к дорогостоящим видам кофейной продукции. Напиток на их основе на вкус — с горчинкой.
  • Робуста. Бюджетный аналог арабики. Кофе на вкус — с кислинкой.

Чем больше в составе кофейной смеси арабики, тем она качественнее и дороже.

Готовый бизнес как альтернатива открытию кофейни с нуля

Перед открытием заведения решите, в каком формате будете вести бизнес. Исходя из этого, подберите помещения и оформите интерьер заведения. Важный момент — выбор поставщиков.

Именно от наличия качественных кофейных зерен зависит имидж кофейни. Подписав выгодные контракты с поставщиками, вы сможете сформировать конкурентоспособные цены на продукцию.

Хотите миновать сложности, сопровождающие создание собственного проекта с нуля? Инвестируйте в готовый бизнес? Покупка действующей кофейни — отличный шанс приобрести оборудование по выгодной стоимости, получить клиентскую базу и рекламные наработки.

Читайте другие статьи про кофейни:

Как открыть небольшую кофейню и зарабатывать на кофе с собой — Еда на vc.ru

{«id»:173823,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy»,»title»:»\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy&title=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy&text=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy&text=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439&body=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-za

Как открыть кофейню с нуля: мой опыт

Мой опыт: как открыть кофейню с нуля и что для этого нужно.

Пошаговое руководство о том, как открыть маленькую кофейню, с чего начать, как действовать, какие разрешения нужны и самое главное какую прибыль приносит маленькая кофейня.

.

Открытие кофейни с нуля.

Что нужно чтобы открыть кофейню? Прежде всего нужно найти хорошее помещение в проходном месте, желательно чтобы в этом помещении уже раньше была точка общепита, тогда будет намного проще, ведь помещение уже имеет все требуемые коммуникации – водопровод, канализацию, вентиляцию, соответствует требованиям госсанэпиднадзора и пожарной службы. Аренда помещения в центре города обойдётся вам в среднем — 1000$ в месяц (зависит от города).

Всё что вам нужно, на этом этапе, так это заключить договор аренды с арендодателем.

Разумеется, перед тем как заключать договор аренду на помещение нужно зарегистрировать предпринимательскую деятельность, достаточно обратиться в налоговую службу и открыть ИП.

Этой деятельности соответствует код ОКВЭД 55.30 «Деятельность кафе и ресторанов». Тут же вам нужно написать заявление о переходе на ЕНВД, это оптимальный вариант системы налогообложения для небольшой кофейни.

Обратите внимание! Предприниматель, который впервые начинает свою деятельность, по закону об государственном контроле 3 года не будет подвергаться проверкам органами госсанэпиднадзора. После открытия кофейни нужно в 5-дневный срок письменно поставить в известность Роспотребнадзор.

Но ваша кофейня должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к объектам общественного питания, полный перечень требований можно найти в нормативных документах госсанэпиднадзора.

Когда уже ИП открыто и есть помещение, закупаем оборудование. Вам понадобится исключительно профессиональное оборудование:

Эспрессо машина.

 

Кофемолка с дозатором.

Холдер с темпером.

Аппарат для кофе по-восточному.

Ещё желательно приобрести кофе машину фильтрационного типа.

Френч пресс.

Холодильную витрину для десертов.

Можно в кофейне выпекать булочки и круассаны, понадобится печь для выпечки.

Перед покупкой, тщательно протестируйте кофейное оборудование лично! Несколько раз приготовьте на оборудовании все виды кофе, качество кофейного напитка напрямую зависит от оборудования, сырья и профессионализма бариста.

Если у вас ограниченный бюджет, кофейное оборудование необязательно покупать, его можно взять в аренду, есть поставщики кофе, которые предоставляют кофейное оборудование в аренду при условии что вы будете ежемесячно у них закупать кофе (обычно не менее чем 10 кг кофейных зёрен ежемесячно).

К слову о сырье, на рынке кофе очень высокая конкуренция среди производителей, поэтому есть из чего выбирать. Вам нужно периодически закупать кофе в зёрнах, нужно найти кофе высокого качества по доступной цене, ну и как вариант есть возможность не покупать оборудование, а взять его в аренду у поставщиков.

Кофейню нужно обустроить, создать свой стиль, установить мебель под оборудование, столы и стулья для клиентов.

Вариант оформления интерьера кофейни.

Чтобы вы понимали найти помещение уже с ремонтом очень сложно, обычно ремонт нужно делать самим, (часто достаточно косметического ремонта) цена вопроса около 2000$ если нанимать бригаду работников. Выгоднее сделать ремонт своими силами, потратитесь только на материалы (обои, краска и т д). — 1000$. Вывеску на помещение заказываем в рекламном агентстве.

Из мебели для кофейни понадобится несколько столиков и стульев, несколько картин и прочих элементов декора, а также барная стойка и пару столов для кофейного оборудования.

Посуда (чашки, блюдца, ложечки) и одноразовая посуда для кофе с собой.

Для работы в первую очередь понадобится опытный бариста, если у вас есть желание самостоятельно освоить эту профессию, то можно пройти курсы бариста, которые длятся не более месяца.

Бари́ста — специалист по приготовлению кофейных напитков, бариста умеет правильно приготовить кофе в том числе и латте-арт.

Выгодно ли открывать кофейню? Посудите сами, затраты на приготовление одной чашки эспрессо составляют не более 0,20$, а цена приготовленного напитка в среднем 1$, наценка на кофе составляет в более чем в 5 раз!

Продажа десертов и выпечки увеличивает продажи в среднем на 30%, наценка на десерты составляет около 100%.

Рекомендую интересное видео: как открыть кофейню.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Открытие кофейни — лицензии, разрешения и страхование

Вы хотите знать юридические требования, необходимые для открытия кофейни? Если ДА, то вот контрольный список из кафе лицензий, разрешений и страховок .

Лучшее юридическое лицо для кофейни

Это зависит от того, что вы хотите, и от типа бизнес-модели, которую вы собираетесь построить; у вас есть возможность выбрать компанию с ограниченной ответственностью, которая обычно называется LLC, или индивидуальное предприятие.Обычно индивидуальное предпринимательство должно было быть идеальной бизнес-структурой для кофейни, особенно если она только начинала с умеренным капиталом. Но люди предпочитают общество с ограниченной ответственностью по понятным причинам.

На самом деле, если вы намереваетесь открыть несколько точек вашей кофейни в разных городах и продавать франшизу, то выбор индивидуального предпринимателя не вариант.

Например, создание ООО защищает вас от личной ответственности.Если клиент, который покровительствовал вашей кофейне, страдает приступом аллергии на ваш кофе, его юристы не смогут заняться вашей собственностью или недвижимостью. Под угрозой окажутся только те деньги, которые вы вложили в общество с ограниченной ответственностью.

Это не так для индивидуальных предпринимателей и товариществ. Компании с ограниченной ответственностью проще и гибче в управлении, и вам не нужен совет директоров, собрания акционеров и другие управленческие формальности.

Требуется ли профессиональная сертификация для работы в кофейне?

С общей точки зрения, вам может не потребоваться профессиональная сертификация, прежде чем вам будет разрешено вести собственное кафе в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии и даже в Европе.Но вам нужно будет получить разрешение от местных органов здравоохранения и агентств по пищевым продуктам и лекарствам, прежде чем вам будет разрешено открыть и управлять кофейней.

Это так, потому что кофейный бизнес считается деликатным делом; это касается еды и напитков. Вам также понадобится сертификат разрешения на кухню, сертификат специалиста по приготовлению пищи и, возможно, другой соответствующий сертификат, применимый к вашей стране или даже вашему штату.

Список юридических документов, необходимых для работы кофейни

Юридические требования к ведению кофейни могут незначительно отличаться от страны к стране, от штата к штату и даже от города к городу.Поэтому важно связаться с местными властями, чтобы узнать о юридических требованиях, которые вам понадобятся, чтобы без стресса успешно открыть собственное кафе в вашей стране.

Это некоторые из основных юридических требований, необходимых для того, чтобы вы могли успешно начать и вести свой собственный бизнес в кофейне;

  • Страхование бизнеса и гражданской ответственности
  • Сертификат продавца продуктов питания и напитков
  • Сертификат медицинского осмотра
  • Подтверждение выданного округом удостоверения личности менеджера по продуктам питания и напиткам
  • Хранение и ведение учета закупок продуктов питания (если вы также участвуете в продаже закусок)
  • Склад, магазин или центр сервисной поддержки удовлетворяют потребности торгового центра
  • Копия лицензии на сервисную поддержку и / или недавний отчет о проверке

Открытие кафе: краткое руководство

Опции на открытие кофейни

При открытии кофейни у ​​вас обычно есть три варианта на выбор:

Покупка франшизы

Открытие франшизы кофейни — хороший вариант с низким уровнем риска и разумный выбор, если вам нужны рекомендации и поддержка.Компания, владеющая франшизой (франчайзер), принимает за вас множество бизнес-решений, включая продаваемые вами продукты, маркетинговые стратегии и дизайн интерьера.

Многие честолюбивые владельцы кофейни также считают открытие франшизы безопасным вариантом, поскольку они видят, что другие заведения добились успеха. Один из основных недостатков заключается в том, что у вас гораздо меньше свободы по сравнению с открытием магазина с нуля. Вы также должны платить комиссию, когда открываете франшизу и соблюдаете правила и ограничения компании.

Покупка существующего бизнеса

Когда вы решите купить существующую кофейню, для вашего бизнеса будет меньше работы с инфраструктурой. В некоторых случаях можно купить кофейню с полностью оборудованной кухней и меблированной гостиной. Если нынешний владелец хочет продать, вы можете заключить выгодную сделку по бизнесу. Точно так же они могут захотеть обучить вас тому, как управлять магазином.

Одна неудача при покупке существующего бизнеса состоит в том, что успешный бизнес вряд ли будет продан.При покупке кофейни, испытывающей трудности, вам, возможно, придется потратить время и деньги на полный ребрендинг магазина. Если у предыдущего бизнеса плохая репутация, вам нужно будет найти способы создать новый имидж для своего магазина.

Начиная с нуля

Создание кофейни с нуля — это когда вы делаете все, включая покупку всего необходимого оборудования, создание бизнес-модели, поиск места, найм персонала и выполнение всего остального, что влечет за собой открытие бизнеса.

Преимущества самостоятельного открытия кофейного бизнеса

Хотя открытие кофейни с нуля требует больших усилий, это также может принести наибольшую отдачу. Вот несколько причин, по которым стоит подумать о том, чтобы открыть свою кофейню самостоятельно:

  • Вы можете принимать все важные бизнес-решения.
  • Ваш бизнес может работать именно так, как вы хотите.
  • Вы можете создавать свои собственные рецепты и пункты меню.
  • Вы можете устанавливать цены и специальные предложения.
  • Ваш график гибкий, так как вы устанавливаете свои собственные часы.
  • Все деньги, которые вы зарабатываете, идут вам, поскольку вы не платите комиссию за франшизу.
  • Вы можете создать единственный в своем роде местный бренд.

Как создать бизнес-модель для кофейни

Выполните следующие шаги, чтобы создать свою бизнес-модель при открытии кофейного бизнеса:

1.Решите, какую кофейню вы хотите открыть

Первое, что вам нужно, — это видение вашей кофейни. Например, вы можете открыть кофейню, которая побуждает клиентов сесть и остаться на некоторое время, предоставляя бесплатный Wi-Fi и общественные мероприятия. С другой стороны, вы можете обслужить свою кофейню для работающих профессионалов, предлагая кофе на вынос и мобильное приложение для заказа.

2. Изложите видение и цели

Создайте свой путь к успеху, определив свои ценности и цели.Ставьте цели для разных этапов своего бизнеса. Например, ваши цели на момент первого открытия могут сильно отличаться от ваших целей на первую годовщину вашего бизнеса. Убедитесь, что ваши цели реалистичны и достижимы.

3. Определите, что делает вас особенным

Спросите себя, что вы можете предложить такого, чего не может предложить никто другой. Это могут быть особые пункты меню, экологически чистые методы, уникальная атмосфера или исключительное обслуживание клиентов.Вашей кофейне нужна как минимум одна вещь, которая поможет вам выделиться среди других кафе.

4. Найдите показатель успеха

Определите, как вы собираетесь измерять свой успех. Найдите способ отслеживать ваши темпы роста, прибыль и рентабельность ваших расходов.

5. Установите цены

Эта часть вашей бизнес-модели требует исследования. Узнайте, какие модели ценообразования используют другие кафе в вашем районе.Например, если вы решите открыть специализированную кофейню, возможно, вы захотите установить более высокие цены. Если вы хотите привлечь более широкую аудиторию, держите цены немного ниже.

6. Поговорите со специалистами

Разговор с другими владельцами кафе — отличный способ получить представление об отрасли. Спросите их, с какими проблемами они столкнулись при первом открытии своего магазина. Обращайтесь за любым советом и советом, который сможете найти. Поиск группы поддержки из других владельцев бизнеса — отличный ресурс, если у вас когда-нибудь возникнет вопрос или вам понадобятся другие люди, чтобы поделиться своими идеями.

Советы по маркетингу вашей кофейни

Следуйте этим советам, чтобы продвигать свою кофейню и привлекать больше клиентов:

Создайте присутствие в социальных сетях

Создание присутствия в социальных сетях может помочь вам связаться с вашим сообществом и держать их в курсе ваших последних предложений. Делитесь уникальными фотографиями кофейных напитков и блюд, которые вы предлагаете. Одним из основных преимуществ социальных сетей является то, что посетители могут добавлять в вашу кофейню геотеги, что позволяет предоставлять бесплатную рекламу довольным клиентам.Рассмотрите возможность партнерства с местным влиятельным лицом, поскольку у них более широкая онлайн-сеть.

Создайте простой в использовании веб-сайт

Многие клиенты ожидают, что у малого бизнеса будет веб-сайт. Пока ваш сайт прост в использовании, вы можете оставаться простым. На вашем сайте должны быть следующие разделы:

  • Около
  • Меню еды и напитков
  • Фото
  • Контакт
  • Обзоры

Поскольку многие люди просматривают Интернет с мобильных устройств, убедитесь, что ваш веб-сайт удобен для мобильных устройств.Есть много конструкторов веб-сайтов, которые вы можете использовать для начала работы, хотя вы можете подумать о найме дизайнера веб-сайтов. Наличие качественного веб-сайта может увеличить вашу веб-аудиторию и продемонстрировать ваш бренд.

Связано: Как нанять веб-дизайнера

Зарегистрируйте свой бизнес в Интернете

Многие основные поисковые системы предлагают услуги навигации, поэтому убедитесь, что ваша компания и адрес отображаются, когда люди ищут вас в Интернете. Таким образом, клиенты могут легко найти ваше местоположение.

Выберите свою целевую аудиторию

Выберите свою целевую аудиторию и обслуживайте ее. Вы можете основывать это на своем местонахождении или на том, каким бизнесом вы хотите заниматься. Например, если ваша кофейня находится в кампусе колледжа, подумайте о том, чтобы ориентироваться на студентов колледжа. Наряду с маркетинговыми усилиями убедитесь, что дизайн вашего интерьера, элементы меню и ценности компании соответствуют вкусам вашей целевой аудитории.

Составьте список рассылки

Либо подготовьте лист регистрации, чтобы люди могли добавить свои адреса электронной почты, либо попросите кассира запрашивать электронные письма во время каждой транзакции.Создав список адресов электронной почты, вы можете держать клиентов в курсе любых новых пунктов меню, рекламных акций или другой информации о вашей кофейне. Предложение клиентам одноразовой скидки за подписку на ваш список рассылки может сделать их более склонными делиться своей информацией.

Начало раннего

Начните маркетинговые усилия еще до открытия кофейни. Создайте свое присутствие в Интернете и распространите информацию с помощью других средств рекламы. Вы можете приобрести традиционную рекламу в печати, на телевидении или радио.Точно так же вы можете покупать онлайн-рекламу через социальные сети или веб-сайты. Выбирайте, где вы размещаете рекламу, исходя из вашей целевой аудитории.

Как нанять качественных сотрудников для своей кофейни

Чтобы нанять квалифицированных сотрудников для своей кофейни, выполните следующие действия:

1. Напишите привлекательное описание вакансии

Первым шагом к поиску качественных сотрудников для вашей кофейни является написание описания должности, которое привлекает кандидатов.Держите тон описания должности оптимистичным и дружелюбным. Включите должностные обязанности и необходимые кандидату навыки и квалификацию. Чтобы привлечь больше кандидатов, рассмотрите возможность добавления некоторой информации о вашей кофейне, включая культуру и ценности вашей компании.

Подробнее: Как написать описание работы бариста

2. Поиск кандидатов

Разместите описание вакансии на сайтах вакансий, чтобы привлечь внимание кандидатов в вашем районе.Поделитесь им на странице вашей компании в социальных сетях и в любых личных аккаунтах в социальных сетях. Вы можете обнаружить, что кому-то из вашей социальной сети нужна работа, или вы можете порекомендовать кого-то из своих знакомых. Если вы хотите привлечь внимание учеников старших классов или колледжей, проверьте, есть ли в местных школах доска объявлений, на которой вы можете размещать сообщения. Рекламируйте свои вакансии людям, которые посещают ваш магазин, повесив таблички «Сейчас нанимаю». Вы даже можете разместить эти объявления в своих окнах, прежде чем открывать свой магазин.

Связанный: Как нанять бариста

3.Прочтите материалы заявки

Просмотрите свои приложения, чтобы узнать, кто выделяется. Кандидаты, заполняющие каждый раздел заявки, как правило, более внимательны и профессиональны. Вы можете выбрать кандидатов, которые имеют предыдущий опыт работы в сфере услуг. Однако, если вы видите потенциал в ком-то с небольшим опытом, вы можете начать его с должности начального уровня и дать ему возможность расти вместе с вашим бизнесом.

4.Проведите собеседование с лучшими кандидатами

Перед личной встречей сэкономьте время, проверив кандидатов с помощью короткого телефонного собеседования. Во время этого телефонного звонка задавайте вопросы, которые помогут вам понять их личность и интерес к должности. После проверки телефонов запланируйте личные собеседования с интересующими вас кандидатами. Во время этих собеседований задавайте кандидатам вопросы об их опыте работы с клиентами и знании кофе.

Вот несколько вопросов, которые вы можете задать во время интервью:

  • Какие кофейные напитки вы умеете готовить?
  • Объясните, как вам кажется хорошее обслуживание клиентов.
  • Какие навыки позволяют вам занять эту должность?
  • Как бы вы поступили с проблемным клиентом?
  • Как сохранять спокойствие во время внезапного наплыва клиентов?
  • Расскажите мне о случае, когда вам пришлось использовать командную работу для решения проблемы.
  • Какой у вас опыт содержания в чистоте и порядке на рабочем месте?
  • В чем ваша самая большая и сильная сторона?
  • Расскажите мне о времени, когда вам пришлось использовать навыки разрешения конфликтов, чтобы разрядить напряженную ситуацию.

Подробнее: 5 Вопросы и ответы на интервью с баристой

5. Создайте тщательный процесс адаптации.

Один из самых важных шагов в построении успешных команд — это хорошее обучение сотрудников. Создайте учебное пособие для ваших менеджеров, чтобы использовать их при приеме на работу новых сотрудников. Приложите усилия, чтобы произвести на новых сотрудников приятное первое впечатление и понять их первоначальную кривую обучения.Содействие тимбилдингу — отличный способ помочь вашим сотрудникам научиться работать вместе.

Часто задаваемые вопросы об открытии кофейного бизнеса

Вот общие вопросы, которые задают начинающие владельцы кофейни:

Насколько прибыльна кофейня?

Кофейня может быть прибыльной при правильной бизнес-модели. Начните с выбора места, которое пользуется большим спросом для этого вида бизнеса.Крупные мегаполисы и кампусы колледжей, как правило, являются хорошим выбором, хотя они могут быть перенасыщены. Вы также можете получить значительную прибыль, например, если откроете место, где нет других вариантов кофе.

Найдите свою нишу на рынке, чтобы помочь своему бизнесу выделиться, будь то предложение уникальных напитков эспрессо или приверженность принципам устойчивого развития. Придерживаясь ценностей своего бренда, вы можете привлечь лояльных клиентов.

Сколько зарабатывает средний владелец кофейни?

Средняя заработная плата владельца бизнеса по стране составляет 80 284 долларов в год.Ваша зарплата может сильно различаться в зависимости от отрасли, местоположения и клиентской базы. Владельцы кофейни получают выгоду от гибкого графика и могут выбирать свои преимущества. Многие из них имеют медицинскую страховку и оплачивают свободное время в рамках своего бизнеса.

Сколько нужно, чтобы открыть кофейню?

По данным Investopedia, открытие кофейни может стоить от 25 000 до почти 675 000 долларов. Эти расходы могут колебаться в зависимости от того, открываете ли вы франшизу, покупаете бизнес или начинаете с нуля.Ваше местоположение и бизнес-структура также имеют прямое отношение к этой первоначальной стоимости. Например, большая кофейня с автостоянкой, вероятно, будет стоить намного дороже, чем небольшой киоск. Рассмотрите возможность снижения затрат, купив бывшее в употреблении оборудование и мебель для своего магазина.

Распределение общих расходов при открытии кофейни:

  • Аренда или ипотека
  • Кредитные выплаты
  • Коммунальные услуги
  • Расходные материалы (кофейные зерна, ингредиенты, салфетки, чашки, кофейники, чистящие средства и т. Д.))
  • Оборудование (эспрессо-машины, кофемолки, блендеры и др.)
  • Украшения
  • Мебель
  • Рабочая сила и вознаграждения работникам
  • Регистрация
  • Налог на прибыль
  • Налоги с продаж
  • Лицензии и разрешения
  • Страхование
  • Маркетинг

Подробнее: Как нанять первого сотрудника

Что мне нужно, чтобы открыть кофейню?

Учтите эти факторы, прежде чем открывать кофейню:

  • Местоположение: При выборе вашего местоположения попросите инспектора определить, безопасно ли вести бизнес в.Вы хотите выбрать место с разумной арендной платой и возможностью подключения кухонной техники. Найдите баланс между выгодным местоположением и связанными с ним расходами.
  • Меню: Создайте меню, которое привлечет вашу целевую аудиторию. Решите, хотите ли вы подавать и напитки, и еду, или просто напитки.
  • Регистрация: Требования для регистрации вашего бизнеса могут различаться в зависимости от штата. В большинстве штатов есть онлайн-портал, где вы можете ввести свою информацию и оплатить любые применимые сборы.
  • Название компании: Создайте название, которое представляет то, что ваш магазин может предложить.
  • Правила: Соблюдение местных правил является важной частью ведения легального бизнеса. Например, вам необходимо учитывать правила вашей юрисдикции в отношении пищевых продуктов и безопасности.
  • Сотрудники: Начните процесс найма задолго до открытия своего бизнеса, чтобы у вас было время полностью обучить свой персонал. Создание справочника для сотрудников — отличный способ убедиться, что ваши сотрудники следуют тем же правилам.
  • Дизайн интерьера: Еще одна важная часть открытия кофейни — это обустройство вашего пространства. Выберите дизайн, создающий уютную атмосферу.
  • Расходные материалы: Определение поставщиков имеет решающее значение для вашего бизнеса. Вам нужно решить, у кого вы покупаете ингредиенты и другие материалы. Найдите баланс между качеством и стоимостью.
  • Оборудование: Тип оборудования, необходимого для приготовления еды и напитков, зависит от вашего меню.Если вы подаете более сложные напитки или горячие блюда, вам может понадобиться более специализированное оборудование.
  • Счет в банке для предприятий: Создание отдельного счета для вашей кофейни позволяет вам отслеживать все свои финансы в одном месте.

Открытие кофейни? Вот список необходимого вам оборудования.

Открыть кофейню непросто, но подробный список оборудования для кофейни может настроить вас на успех.

Несмотря на то, что 2020 год станет абсолютным пожаром в мусорной корзине, на самом деле это прекрасное время для входа в кофейный бизнес.Согласно отчету Research and Markets за июль 2020 года, ожидается, что к 2025 году мировой рынок кофеен будет стоить 237,6 миллиарда долларов. Кофе является вторым по популярности напитком в мире и оказывает большое влияние на нашу социальную жизнь и повседневные привычки.

Чтобы открыть успешную кофейню, вам нужно изучить тенденции, найти надежных оптовых партнеров и заказать лучшее оборудование для кофейни, которое позволяет ваш бюджет.

Что касается последнего, мы вам поможем. Вот полный список оборудования для кофейни, с которого можно начать.

Список оборудования вашей кофейни

  1. Автоматические капельные кофеварки
  2. Высококачественная эспрессо-машина
  3. Промышленная кофемолка
  4. POS-система и веб-сайт
  5. Принадлежности для погрузки обочины
  6. Молоко и вода
  7. Промышленные блендеры
  8. Духовки и тостеры
  9. Холодильники и морозильники
  10. Стеллаж
  11. Контейнеры, насосы и складские помещения
  12. Система безопасности

1.Автоматические капельные кофеварки

Поскольку на стандартный черный кофе будет приходиться значительная часть продаж в вашем магазине, вам понадобится кофеварка, которая выдерживает свой вес. Ваша кофеварка должна быть достаточно прочной, чтобы производить большое количество кофе в день, достаточно быстрой, чтобы удовлетворять спрос в самое загруженное время дня (обычно утром), и достаточно большой, чтобы производить значительные партии кофе (чтобы вы не всегда варим кофе в течение дня).

Кофейни часто имеют несколько кофеварок, готовящих разные смеси одновременно, но будьте осторожны, чтобы не растянуться слишком сильно.Большинство успешных владельцев кофеен предлагают держать в наличии три или четыре смеси одновременно.

Не знаете, с чего начать? Вот список автоматических кофеварок с наивысшим рейтингом, который дополнит список оборудования для вашей кофейни.

2. Высококачественная эспрессо-машина

Многие типичные кофейные напитки содержат эспрессо, поэтому вам понадобится отличная кофемашина. К сожалению, рынок промышленных эспрессо-машин разрастается, и некоторые из более качественных машин могут вызвать у вас шок.Важно понимать, что делает хорошую кофемашину эспрессо и как получить максимальную отдачу, когда вы найдете подходящую.

Вот руководство о том, как покупать эспрессо-машины, в котором объясняется, какое высококачественное эспрессо оборудование должно быть в наличии и на что обращать внимание при покупке.

3. Промышленная кофемолка

Поскольку большинство кофеен используют немолотые зерна для приготовления самого свежего кофе, вы захотите добавить промышленную кофемолку в список оборудования для кофейни.Покупка подходящей кофемолки может существенно повлиять на вкусовые характеристики и аромат вашего кофе или эспрессо.

Ознакомьтесь с подробным анализом лучших коммерческих кофемолок, чтобы найти ту, которая соответствует потребностям вашего магазина и вашему бюджету.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Сколько я должен брать за чашку кофе?

4. POS-система и веб-сайт

POS-система делает больше, чем просто звонит по продажам. POS-терминалы кофейни могут помочь вам отслеживать свои запасы, отслеживать аналитику и прибыль вашего бизнеса, управлять сотрудниками и принимать платежи где угодно.Ваш POS должен оптимизировать онлайн-заказы, заказы по телефону и при личной встрече, чтобы вы никогда не упускали возможность для продажи.

Более того, хорошая POS-система будет включать в себя простые в использовании инструменты для настройки вашего веб-сайта и создания списка адресов электронной почты, чтобы вы могли начать расширять свое цифровое присутствие.

5. Принадлежности для пикапа у обочины

Оказывается, пикап у обочины — это не только тенденция, связанная с COVID: 59% потребителей с большей вероятностью будут использовать пикап у обочины после пандемии. Это означает, что вам понадобится много держателей для напитков и бумажных пакетов, чтобы ваши клиенты могли нести свои заказы домой.

6. Молоко и вода

Мы немного обманули этого. Хотя они технически не являются «оборудованием», правильные жидкости могут иметь огромное значение для качества ваших напитков.

Молоко: Различные виды молока могут кардинально изменить вкус вашего кофе. Вам также стоит подумать о том, чтобы закупить безмолочные альтернативы, такие как миндальное или овсяное молоко, для людей с диетическими ограничениями.

Вода: Вот где связано оборудование кофейни: вам может потребоваться добавить в свой список хорошую систему фильтрации, чтобы продлить срок службы вашей кофемашины и улучшить вкус вашего кофе (что, кстати, 98% воды).Если в вашей воде слишком много минералов, это может испортить ваше оборудование.

7. Промышленные блендеры

В 2019 году опрос потребителей показал, что 38 процентов посетителей кафе чаще заказывают смешанные напитки. Вам понадобится хотя бы один блендер, чтобы извлечь выгоду из этой тенденции.

Вот инструкция для покупателя по покупке качественного блендера для кофейни. Не удивляйтесь, если лучшие блендеры увеличат ваш бюджет. Лучше покупать оборудование, которое не сломается, когда ваш магазин начнет ежедневно производить сотни замороженных напитков.

8. Духовки и тостеры

Если в вашей кофейне небольшой выбор горячих блюд, а это, по данным одного опроса, составляет не менее 60% кофеен, вам понадобится надежный способ быстро приготовить еду.

В большинстве кафе подают бутерброды для завтрака или, по крайней мере, рогалики и выпечку, а это значит, что вам понадобится конвейерный или выдвижной тостер. Полное руководство по покупке коммерческих тостеров можно найти здесь.
Если у вас есть замороженные бутерброды для завтрака, похожие на большие сети, такие как Starbucks, вам понадобится быстрая, но компактная духовка (или две), к которой бариста будет легко добраться.Вот несколько самых быстрых духовых шкафов на сегодняшнем рынке.

9. Холодильники и морозильники

Когда вы откроете кофейню, вам понадобится способ сохранить свежесть продуктов и молочных продуктов. Холодильные витрины и прилавки-холодильники за прилавком просто необходимы.

Помните, что холодильники — важная часть дизайна вашей кофейни, поэтому они должны выглядеть элегантно и соответствовать общей атмосфере вашего магазина. Если вам нужна дизайнерская идея, Pinterest — отличное место для поиска.
Точно так же вам, скорее всего, понадобятся морозильные камеры в двух местах: за прилавком и сзади, где хранятся товары.Замороженные продукты, которые можно запечь в духовке, следует держать перед бариста, чтобы у них был легкий доступ для заказов. Поскольку замороженные продукты легко хранить и они имеют длительный срок годности, запасные части следует хранить сзади, чтобы они не закончились.

Руководство по коммерческим морозильникам см. В этой статье. Если ваш инвентарь больше, вам также может понадобиться холодильная или морозильная камера.

10. Стеллаж

Стеллажи — не единственное, что вам нужно.Ящики и ящики также удобно использовать для хранения бобов и другого инвентаря. Насос и емкости необходимы для хранения всех ваших сиропов и начинок.

Без организованной системы хранения ваш бизнес не будет работать так гладко, что в конечном итоге приведет к сокращению прибыли. Мы предлагаем сотрудничать с местным или надежным продавцом товаров для ресторанов, чтобы тщательно спланировать вашу систему.

11. Контейнеры, насосы и хранилище

Поскольку в кофейнях необходимо использовать большое количество зерен и огромный выбор начинок для напитков, у вас должно быть оборудование для эффективного использования и хранения этих продуктов.Это означает насосы для всех сиропов, коробки и ящики для удобного хранения кофейных зерен рядом с вашими кофеварками, а также простые ответы на все проблемы с хранением, с которыми сталкиваются некоторые кофейни.

Если у вас нет эффективной системы хранения данных, ваш бизнес будет работать менее эффективно, сводя с ума вас и ваших сотрудников, а также уменьшая прибыль в долгосрочной перспективе. Сотрудничайте с местным или надежным продавцом товаров для ресторанов, покупайте оптом и тщательно и эффективно спланируйте свою систему.

12. Система безопасности

Каждому предприятию нужна система безопасности для предотвращения преступности и обеспечения безопасности сотрудников и клиентов. Это может включать оборудование безопасности, такое как камеры и охранную сигнализацию (как в кафе, так и на входных и задних дверях). Чтобы быть в большей безопасности, инвестируйте в инструменты управления сотрудниками, чтобы ваши сотрудники не снимали наличные с кассы.

Существует множество различных систем безопасности, поэтому вам нужно найти компанию с многолетним опытом.Потеря прибыли от воровства — это то, с чем вам не придется сталкиваться при открытии нового магазина. Вот руководство о том, что следует учитывать при создании плана безопасности для вашего бизнеса.

Итог

После того, как вы окончательно составили список оборудования для кофейни, вы можете сосредоточиться на других вещах, связанных с открытием бизнеса: найме кассиров и бариста, дизайне магазина и товаров, а также создании узнаваемого бренда. При наличии правильных инструментов и оборудования ваша кофейня будет иметь прочную основу для успеха.

ИНСТРУКЦИИ

Выбор POS-системы

Правильная система торговых точек изменит ваш бизнес. Мы расскажем, как его найти.

Получите руководство
Получите бесплатное руководство ShopKeep по выбору POS

Это бесплатное руководство за считанные минуты поможет вам разобраться со всем, что вам нужно знать. Просто заполните краткую форму ниже.

Ямари Груллон

Ямари Груллон имеет многолетний опыт создания полезного и интересного контента для владельцев малого бизнеса.В качестве директора по стратегии контента в ShopKeep, ведущей системе точек продаж iPad, Ямари дает продавцам практические советы по всем вопросам, связанным с бизнесом или точками продаж.

Центр малого бизнеса

фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса

Как сделать логотип кофейни

Придайте своей кофейне идеальный логотип

Вы, наконец, решили следовать своей мечте и открыть ту кофейню, которую хотели иметь с тех пор, как учились в колледже, без остановки пить американо, чтобы остаться в живых.Открытие собственного бизнеса — трудное дело, есть так много мелочей, которые вам нужно знать, чтобы добиться успеха, и правильный брендинг — определенно одна из них. Чтобы вам было проще создать логотип для вашей кофейни и брендировать его так, как вы его себе представляли с тех пор, как вы пошли первым бизнес-классом, мы создали для вас создателя логотипа для кофейни, который позаботится о части процесса проектирования. так что вы можете сосредоточиться на том, что действительно важно … приготовлении хорошего кофе!

В этой быстрой публикации я покажу вам, насколько легко вы можете создать собственный логотип для своего нового кафе с помощью средства создания логотипов для кофейни Placeit.

Перво-наперво, перейдите к шаблонам дизайна Placeit

Мы упростили для вас создание красивой графики, логотипов, футболок, изображений в социальных сетях и т. Д. Без необходимости быть дизайнером или нанимать его. Вы найдете сотни шаблонов для настройки в Design Templates, используйте фильтры слева, чтобы выбрать шаблон для логотипа вашей кофейни, вы можете найти их под логотипом компании.

Настройте шаблон для создания собственного логотипа

Теперь, когда вы выбрали шаблон логотипа кафе, пришло время настроить различные элементы, чтобы они представляли ваш бизнес. Вы сможете:

    • Выберите изображение или значок, представляющий вашу компанию
    • Выберите шрифт, который подходит вашему бренду и вашей аудитории — это будет сложно, потому что у нас их ооочень много, но вы можете это сделать!
    • Воспользуйтесь палитрой цветов или вставьте шестнадцатеричный код, чтобы найти точный цвет для логотипа вашей кофейни

Загрузите новый логотип кофейни!

После того, как вы поигрались с создателем бизнес-логотипов какое-то время и попробовали разные комбинации, чтобы получить результат, который вас устраивает, просто нажмите кнопку загрузки и всего за 39 долларов США — да, вот и все! Вы сможете скачать логотип в высоком разрешении, чтобы везде представлять свой бизнес.

Примечание: Если вы выберете загрузку логотипа с фоновым цветом, вы получите два файла, один с выбранным вами цветом, а другой с прозрачным фоном для различных приложений.

А теперь пора разместить на всем свой логотип!

Теперь, когда у вас есть новый логотип для вашей кофейни, пришло время напечатать его на всем, ознакомьтесь с несколькими идеями о том, как вы можете использовать свой логотип, чтобы брендировать свой новый бизнес так, чтобы новые клиенты узнали Вам — и рекомендую конечно!

Попробуйте прямо сейчас создатель логотипа кофейни и убедитесь сами, насколько легко вы можете создать красивый логотип для своего нового бизнеса.

Есть вопросы? Мы сняли для вас видео, в котором объясняется, как создать логотип кофейни с нуля с помощью средства создания логотипов Placeit, см. Ниже

.

Есть еще вопросы? Взгляните на нашу статью «Сделайте абсолютно красивый логотип ресторана», чтобы получить больше информации о том, как создать собственный логотип ресторана с помощью простых в использовании шаблонов Placeit.Пока вы это делаете, узнайте, как сделать профессиональный флаер для рекламы своих специальных предложений или для привлечения новых клиентов.


Сделайте свой бизнес заметным с новым логотипом!

Ваш новый бизнес заслуживает красивого и профессионального логотипа, чтобы представить его в социальных сетях и создать бренд, который узнает ваша аудитория. Создание бизнес-логотипа никогда не было таким простым, не нужно быть или нанимать дизайнера, просто используйте конструктор логотипов Placeit, чтобы создать красивый логотип за секунды!


Сотни бесплатных подарков в высоком разрешении Только для вас!

Бонусы обновляются раз в месяц

Как открыть кофейню: затраты и соображения

«So You Want To Be a Rock ‘n’ Roll Star» — старая песня Byrds, объясняющая — и преувеличивая в процессе — насколько легко научиться играть на гитаре, получить контракт со звукозаписывающей компанией и прославиться как звезда рок-н-ролла, привлекая тем самым множество девушек.

Рок-звезда

Точно так же многие люди видят переполненный Starbucks и думают, что должно быть легко открыть успешную кофейню. Все, что вам нужно, это немного места и немного оборудования, и все готово, верно?

Не совсем.

Нам очень часто звонят люди, решившие открыть кофейню. Обычно для них это исполнение мечты, и они рады начать собственный бизнес и продавать продукт, который им нравится и в который они верят.

Мы здесь не для того, чтобы сокрушать мечты, но важно быть реалистами, принимая решение сделать такой большой шаг . В основном мы говорим так потому, что многие из звонков, которые мы получаем, исходят от людей, которые пытаются открыть кофейню с ограниченным бюджетом, а это сложно осуществить.

Так выглядит Starbucks, если вы никогда его не видели.

Для сравнения: мы получаем много звонков от людей, желающих узнать, как открыть кофейню с бюджетом 10 000 долларов или меньше .

На что стоит потратить бюджет при открытии кофейни:

  1. The Space — включая затраты на строительство и проектирование для превращения его в кафе, а также текущую аренду, коммунальные услуги, техническое обслуживание и страховку. Как правило, арендная плата не должна превышать 15 процентов от прогнозируемых продаж.
  2. Затраты, понесенные при создании бизнеса , включая судебные издержки и лицензирование.
  3. Оборудование , включая эспрессо-машину, кофемолку и кофемолку, оборудование для варки кофе, блендеры, холодильник, кухонное оборудование, POS-оборудование и т. Д.
  4. Принадлежности , включая напитки (кофе, молоко, сиропы, чаи и ингредиенты для смузи), еду (любые продукты для завтрака и обеда, которые будут предлагаться) и такие расходные материалы, как чашки, салфетки, мешалки и т. Д.
  5. Реклама затрат.
  6. Заработная плата расходы.
  7. Налоги .
  8. Деньги для покрытия денежного потока.

На наш взгляд, наиболее важными позициями в списке являются номера 1 и 8 .

Номер 1 (пересмотрено): Многие люди думают, что могут сэкономить на номере 1, выбрав немного более дешевое место или не потратив достаточно средств на превращение этого места в место, где люди будут чувствовать себя комфортно и захотят вернуться. Однако обстановка и расположение кофейни жизненно важны для ее успеха. — Starbucks это понимает.

Номер 8 (пересмотрено): Часто отмечается, что большой процент предприятий прекращает свою деятельность просто потому, что у них заканчиваются деньги, прежде чем у них был шанс на успех.Владельцы бизнеса должны убедиться, что существует финансовая подушка , на которую они могут положиться, пока их бизнес не станет прочным.

Мы не являемся экспертами по открытию кофеен, но у нас есть опыт помощи людям в приобретении оборудования для их кафе. Хороший кофе жизненно важен для работы кофейни, но мы знаем, что если нам позвонит кто-то с бюджетом в 10 000 долларов, чтобы открыть магазин, у него не будет достаточно денег, чтобы купить качественное кофейное оборудование.

Вы удивитесь, сколько времени нужно, чтобы открыть даже обычную кофейню.То, что упускается из виду, — это оборудование, необходимое для приготовления этого вкусного капучино.

Вот кофейное оборудование, которое мы считаем жизненно важным для кофейни:

  • Эспрессо-машина — здесь есть два типа на выбор — суперавтоматическая или полуавтоматическая. Супер-автоматика — это кофемашина, которая готовит напиток эспрессо одним нажатием кнопки. Их можно найти в таких местах, как Panera Bread и McDonald’s. Преимущество суперавтоматической машины в том, что она быстра, и для ее управления не требуется бариста — любой может научиться нажимать кнопку, чтобы приготовить напиток довольно быстро.Недостаток — потеря бариста и его навыков. В полуавтоматической кофемашине эспрессо бариста должен размолоть тамп, заваривать, вспенить и т. Д. Когда клиент смотрит, как бариста готовит напиток, ему кажется, что он получает то, за что он заплатил. Большинство кофеен используют полуавтоматические кофемашины эспрессо. В то время как качественная полуавтоматическая эспрессо-машина будет стоить от 2000 до 5000 долларов, супер-автоматическая эспрессо-машина может стоить от 5000 до 20000 долларов.
  • Эспрессо-кофемолка — большинство бариста считают качественную кофемолку эспрессо жизненно важной частью приготовления хорошего эспрессо.Хорошая кофемолка обычно стоит от 500 до 2500 долларов. Если используется суперавтоматическая кофемолка, кофемолка для эспрессо не нужна, потому что она перемалывает зерна.
  • Coffee Brewer — кофеварка высшего качества необходима для приготовления хорошего кофе. В зависимости от объема, вы можете потратить от 500 до 2500 долларов на кофеварку. Для хранения кофе потребуются аэрозольные горшки или термодиспенсеры, которые добавят к стоимости не менее 100 долларов.
  • Кофемолка — кофемолки отличаются от кофемолок эспрессо.Кофемолки для эспрессо измельчают меньше и измельчают прямо в портафильтр. Кофемолки, с другой стороны, измельчают в большем размере и перетирают в корзину для заварки кофе. Качественная кофемолка обойдется вам от 800 до 1500 долларов.

Общая стоимость: 4000–12000 долларов (для полуавтоматической кофемашины эспрессо, кофемолки, кофеварки и кофемолки).

Не так много денег на кофейное оборудование?

Есть несколько вариантов:

  1. Купить оборудование б / у .Мы можем предоставить подержанное качественное оборудование, которое было отремонтировано. Как правило, это будет стоить примерно вдвое меньше, чем новое оборудование.
  2. Рассмотрите возможность открытия специализированной кофейни , например той, в которой подают только наливной кофе из Chemex или аналогичного заварочного устройства. (Вот хорошая история об этом).

    В наши дни в моде кофейни Pour Over

  3. Рассмотрите возможность открытия киоска или тележки с кофе вместо полного магазина.

Итак, сколько стоит открыть кофейню?

По данным Bellissimo Coffee InfoGroup, открытие кофейни стоит не менее 200000 долларов .Для тележки с кофе это стоит примерно $ 20 000 .

По правде говоря, гораздо легче открыть кофейню и добиться успеха с 300 000 долларов, чем с 10 000 долларов, но не исключено, что добиться успеха с 10 000 долларов. Потребуется больше работы, больше удачи и больше риска, но это возможно. (Вот хорошая история о том, что нужно, чтобы открыть успешную кофейню).

Удачи, , и, пожалуйста, позвоните нам, чтобы узнать стоимость всего вашего кофейного оборудования.

Фото кофейни Клер Сисфорд, фото оборудования для кофе windygig, фото Pour Over Photo Джеймса Уилламора.

Бизнес-план кофейни

: шаблоны, советы и инструменты

Вы всегда мечтали открыть кофейню? Тогда вы попали в нужное место.

Создание бизнес-плана кофейни — это первый шаг к успеху. Если вы планируете увеличить стартовый капитал за счет предложения инвесторам, убедитесь, что бизнес-план вашей кофейни готов, потому что они обязательно попросят его показать.

Если вы никогда раньше не видели бизнес-план кофейни, вот образец, который вы можете использовать (вместе с шаблоном ниже), чтобы начать работу.Он охватывает все основные элементы надлежащего бизнес-плана, включая резюме, обзор и описание бизнеса кофейни, информацию о рынке, маркетинговые инициативы, бизнес-операции и финансовые планы.

Начните воплощать свою мечту в жизнь

Шаблон бизнес-плана

Начните воплощать свою мечту в жизнь

Шаблон бизнес-плана

В этой статье мы предлагаем пошаговый подход к тому, как написать успешный бизнес-план кофейни.Мы обрисовываем каждый раздел, необходимый для хорошего плана, объясняем цель этого раздела и приводим пример, который вы можете использовать в качестве отправной точки.

6 вещей, которые следует учитывать до написание бизнес-плана кофейни

Прежде чем вы начнете писать бизнес-план кофейни, вы должны решить несколько вещей, которые сэкономят ваше время и значительно упростят передачу вашего видения.

Убедитесь, что вы можете ответить на каждый из следующих вопросов:

1.Как долго должен быть бизнес-план кофейни?

Бизнес-план может содержать от нескольких листов до сотен страниц, в зависимости от размера вашего предполагаемого бизнеса.

Для относительно небольшого предприятия, такого как кафе, лучше всего сделать план как можно более кратким и лаконичным. Мы рекомендуем 30 страниц или меньше — особенно, если вы собираетесь отправить его финансовым кредиторам для финансирования заемного или долевого участия. Они будут искать надежные исследования, анализ и стратегию, изложенные в краткой форме.

2. Кто будет читать бизнес-план вашей кофейни?

Учитывайте аудиторию бизнес-плана вашей кофейни. Будете ли вы обращаться к финансовым кредиторам или инвесторам? Или ваш план разработан специально для вас и вашей управленческой команды? Так же, как и при создании маркетингового плана, вам необходимо настроить свой стиль письма и сообщений в соответствии с интересами аудитории. Некоторым разделам может потребоваться больше внимания, чем другим, в зависимости от вашей основной аудитории.

3. Где будет располагаться ваша кофейня?

Если вы не готовы выбрать точное место для кофейни, вы должны хотя бы знать, на какой район вы ориентируетесь. Выбранное вами место будет определять важные элементы бизнес-плана вашей кофейни, такие как анализ конкуренции и тип заведения.

4. Какое у вас заведение?

Важно, чтобы у вас было четкое представление о типе кофейни, которую вы хотите открыть.То, что вам нужно включить в бизнес-план кофейни, будет зависеть от того, открываете ли вы небольшое уютное кафе, фургон с деликатесами или мини-пивоварню. Все это можно считать кофейнями. Иногда бывает полезно создать доску Pinterest, чтобы полностью представить свою концепцию.

5. Каковы ваши бизнес-цели?

Есть ли у вас идеи относительно краткосрочных и долгосрочных бизнес-целей вашей кофейни? Собираетесь ли вы начать с одного места, а затем расширить его через год после запуска? Вы хотите начать с малого с грузовика с едой, а затем, когда у вас будет достаточно продаж, открыть сестринскую кофейню в другом районе? Будьте как можно более конкретными при изложении своего видения и целей, которых вы стремитесь достичь.

6. Каковы ваши полномочия и опыт?

Работали ли вы когда-нибудь в кофейне? У вас есть сертификаты? Подумайте о своих навыках и опыте, которые вселили бы в вашу аудиторию уверенность в том, что вы подходите для этого бизнеса.

Если вы уверены, что обладаете необходимыми навыками и опытом, это должно быть отражено в бизнес-плане кофейни. Но если вы никогда не работали в сфере общественного питания, возможно, вы захотите получить некоторый практический опыт, чтобы, по крайней мере, вы знали, во что ввязываетесь.

5 советов по составлению бизнес-плана кофейни

Итак, теперь вы готовы начать писать бизнес-план кофейни. Вот пять полезных советов, чтобы упростить вам процесс написания:

  1. Соберите соответствующих ресурсов (в дополнение к этой статье), которые помогут вам при написании. Сюда могут входить практические руководства, исследования и тенденции, а также образцы бизнес-планов — реальных или воображаемых. Вы можете использовать все это как вдохновение и включить их в соответствующие разделы вашего бизнес-плана.
  1. Запишите как можно больше , не фильтруя себя в первом раунде. Как только все будет готово, вы можете определить, какие части относятся к какой части вашего бизнес-плана.
  1. Не позволяйте себе зацикливаться на одном разделе. Если вы получили блок писателя, сделайте пометку и переходите к следующему разделу. Вы можете вернуться к нему позже, когда у вас появится больше информации или ясности.
  1. Используйте визуальные элементы , такие как графика и изображения, чтобы прояснить ваше сообщение там, где это необходимо.Когда вы пишете бизнес-план кофейни, извлекайте изображения с любых досок Pinterest, которые вы создали, визуализируя свое место и концепцию.
  1. Все хорошее требует времени. Как и бизнес-план вашей кофейни. Не волнуйтесь, если это займет больше времени, чем вы ожидали. Со временем, когда вы продолжите работать над своим планом, вы сможете уточнить свое сообщение и выразить свои мысли связным и лаконичным образом.

Шаблон бизнес-плана кофейни

1.Содержание

Даже для небольшой кофейни ваш бизнес-план будет длинным документом. Оглавление упрощает поиск определенных разделов при чтении вашего плана.

2. Краткое содержание

Хотя исполнительное резюме должно появиться в начале вашего бизнес-плана, это последнее, что нужно писать, потому что это обзор всего бизнес-плана. Это самая важная часть вашего бизнес-плана, и ее длина не должна превышать одной страницы.Цель состоит в том, чтобы обобщить основные моменты плана, что поможет сэкономить время вашей аудитории. Затем они могут просмотреть разделы, которые им наиболее интересны, если захотят узнать больше. Не забудьте, что этот раздел должен быть кратким, но вдохновляющим.

3. Обзор бизнеса

Этот раздел должен включать список основной информации о вашем бизнесе. Обратитесь к нашему шаблону бизнес-плана кофейни, чтобы увидеть, как он должен выглядеть, когда он полностью проработан.

Ниже приведены общие сведения, которые следует включить в ваш план, особенно если вы собираетесь искать банковские ссуды или привлекать инвесторов:

  • Юридическое наименование предприятия
  • Фирменное наименование предприятия (ведет деятельность как)
  • Служебный адрес (или потенциальный служебный адрес)
  • Характер деятельности
  • Структура бизнеса
  • Дата основания предприятия
  • Текущий почтовый адрес
  • Телефон
  • Электронная почта
  • Банковские реквизиты (филиал и наименование банкира)
  • Сайт
  • Обработка социальных сетей

4.Описание бизнеса

В этом разделе воплощается в жизнь концепция вашей кофейни.

Пришло время подробно описать ваш бизнес: такие элементы, как то, как будет выглядеть концепция, где она будет располагаться, а также тип атмосферы или бренда, который вы будете создавать. Описание вашего бизнеса дает четкое представление о вашем видении и целях.

Вот что нужно включить в описание своей компании:

Структура

Будет ли ваш кофейный бизнес индивидуальным предпринимателем, партнерством или корпорацией? Какие люди будут задействованы и каковы их роли? Кто-то будет носить несколько головных уборов? Говорите кратко — позже вы расскажете подробнее о команде.

Концепция

Концепция вашей кофейни — это ваша большая идея . Найдите время, чтобы описать, почему ваша идея уникальна и что отличает вас от других кофеен. Почему любители кофе должны выбирать ваш магазин, а не тот, который расположен ниже по улице или в двух кварталах от него? Также подумайте, какой опыт вы хотите создать для своих клиентов. Наличие ресторана — это не только то, что вы обслуживаете клиентов, но , как , вы обслуживаете весь опыт.

Заявление о миссии

Миссия вашего ресторана — одно предложение , которое описывает, чего добьется ваша кофейня. Думайте о своей конечной цели как о главной движущей силе вашего бизнеса. Изложение вашей миссии должно быть чем-то, что можно отображать в маркетинговых материалах, поэтому сделайте его кратким и конкретным. Он должен легко объяснять людям, чем занимается ваш бизнес.

Краткосрочные и долгосрочные цели

В этом разделе вы хотите упомянуть любые соответствующие личные и / или деловые цели.Ваши краткосрочные цели описывают ваш первый год работы владельцем кофейни. Долгосрочные цели предполагают более широкое мышление. Это такие вещи, как масштабирование вашего бизнеса или выход на новые рынки. В этом разделе будьте информативны, но также реалистичны (т.е. оставайтесь в рамках своих финансовых прогнозов).

Меню и услуги

Включите образец меню и обсудите вашу концепцию более подробно. Если вы собираетесь предлагать кейтеринг, доставку или любые другие услуги, также включите в этот раздел подробную информацию о дополнительных аспектах вашего бизнеса.Опишите все, что вы будете продавать, например расфасованные продукты, напитки в банках или бутылках, а также розничные товары.

Расположение

Вы, вероятно, еще не зарезервировали место или не договорились об аренде. Нет проблем. Вместо этих подробностей упомяните районы, которые вы выбираете для своего места проведения, и почему. Ответьте на следующие вопросы и подумайте, какое влияние они окажут на ваш бизнес:

  • Аттракцион: Какие особенности района повлияют на вашу кофейню?
  • Конкуренция: Какие еще кофейни или связанные предприятия расположены в этом районе?
  • Демография: Какие люди живут, работают или посещают окрестности?

Визуальные

Опишите вашу концепцию как можно более детально.Сообщите , почему эти детали важны, и , как они связаны с вашим брендом. Если вы работаете с дизайнерским агентством или дизайнером интерьеров, упомяните их в этом разделе и включите их визуальные предложения или макеты.

Краткое описание бизнеса

Этот раздел охватывает многое, поэтому в конце кратко подведите итоги. Описание бизнеса, как правило, содержит множество необходимых деталей, поэтому резюме поможет вашей аудитории понять основные моменты.

5. Торговая площадка

В этом разделе бизнес-плана кофейни вы хотите продемонстрировать, что вы тщательно проанализировали целевой рынок и можете доказать, что ваш бизнес пользуется спросом.

Хороший способ собрать информацию — провести анализ конкурентов. Посетите своих конкурентов, задокументируйте их пункты меню, маркетинговую тактику, методы ведения бизнеса, ценообразование и позиционирование бренда, а затем проанализируйте свои выводы с разных точек зрения.

Вы также можете спросить людей в вашем предполагаемом районе, как работают предприятия в этом районе. Собрав как можно больше информации, ваша оценка рынка будет реалистичной и даст более четкую картину того, как ваш бизнес может быть успешным.

Раздел торговой площадки — это еще одна длинная часть бизнес-плана кофейни, которая включает в себя следующие компоненты:

Сегмент рынка

В этом разделе вы должны дать обзор вашей целевой аудитории.Учитывайте такие детали, как демография, психография и сегменты вашего целевого рынка.

Клиенты

Пришло время взглянуть на целевых клиентов и показать, насколько хорошо вы их знаете. Какие типы людей будут часто посещать вашу кофейню и какие сходства / различия у них есть? Получайте качественные и количественные данные и обращайтесь к внешним ресурсам, которые предоставляют статистику о ваших клиентских сегментах и ​​любую другую важную информацию. Обратите внимание, что у каждого сегмента клиентов вашей целевой демографической группы, скорее всего, будут определенные потребности.

Тенденции рынка

Включите релевантную статистику о прошлых и текущих тенденциях на вашем целевом рынке. Все, что связано со спросом на кофейный бизнес, а также с социальными и экономическими факторами, которые повлияли на аналогичные предприятия в этом районе. Также укажите, проводили ли вы собственное исследование или нанимали ли вы поставщика для проведения исследования от вашего имени.

Конкурс

В этом разделе вы хотите конкретно указать, кого вы считаете конкурентами.У вас будет как прямая, так и косвенная конкуренция в выбранном вами районе. Вашими прямыми конкурентами являются кофейни, предлагающие схожие впечатления от клиентов и разные типы кухни. Косвенные конкуренты могут отличаться от концепции вашей кофейни, но все же конкурировать за внимание и расходы вашего целевого рынка.

Преимущества

Теперь, когда вы проанализировали конкуренцию, вы должны уметь сформулировать, что отличает вас от других. Что ваша кофейня предлагает вашей целевой аудитории такого, чего в настоящее время никто не предлагает? Почему кто-то должен предпочесть ваш бизнес другому?

Возможности

Принимая во внимание вашу конкуренцию и клиентов, вы должны увидеть, где находится разрыв между спросом и предложением.Используйте эти знания, чтобы доработать свою концепцию и предоставить клиентам лучший вариант. От меню до часов работы — все, что ваша кофейня может делать лучше всех, должно быть выделено в этом разделе.

Вызовы

А теперь рассмотрим обратную сторону: какие преимущества имеют ваши конкуренты перед вашим бизнесом? Что они предлагают рынку, чего нет в вашей кофейне? Объясните, почему ваша кофейня сталкивается с этими препятствиями, и, что наиболее важно, как вы их преодолеете после официального открытия.

Обзор торговой площадки

Время подвести итоги. Ожидайте, что этот раздел будет длинным, потому что вам нужно резюмировать все, что вы изложили в отношении своего рынка. Выделите элементы информации, которые окажут наибольшее влияние на вашу аудиторию, например, демографические данные вашего целевого рынка, преимущества и возможности.

6. Маркетинг

Вы можете быть замечательным бариста, который может приготовить потрясающий капучино, но без постоянных клиентов и продаж ваш бизнес не продержится долго.Вам нужна маркетинговая стратегия, чтобы люди не выходили из дома.

В этом разделе мы дадим обзор того, что включить в вашу маркетинговую стратегию, которую вы можете использовать позже в качестве основы для вашего полного маркетингового плана ресторана.

Позиционирование

Опишите, как вы привлечете внимание своих целевых клиентов и будете оставаться в центре внимания. Используйте отличительные особенности, которые вы указали в разделе рынка, чтобы направлять свою стратегию позиционирования. Что вы предлагаете, чего ваши целевые клиенты не могут получить больше нигде? Как вы будете сообщать об этих предложениях?

Стоимость

Опишите вашу стратегию ценообразования и ее сравнение с конкурентами.Самый частый вопрос владельцев малого бизнеса: «Как узнать, какую цену взимать?»

Вопросы, которые помогут вам определиться со стратегией ценообразования, включают:

  • Каковы ваши расходы на питание? (общая сумма, потраченная на еду и напитки)
  • Сколько стоит ваша порция еды? (сумма всех ингредиентов в одном пункте меню)
  • Какова рыночная цена на аналогичные пункты меню? (т.е. ваши конкуренты)
  • Как ваша цена по сравнению с рыночной ценой?
  • Насколько конкурентоспособны ваши цены?
  • Какую отдачу от инвестиций вы ожидаете от этой ценовой стратегии и в течение какого периода времени?

Определив ценовую стратегию, убедитесь, что она соответствует вашим финансовым показателям.Цены, которые вы устанавливаете, должны быть конкурентоспособными. , но по-прежнему позволяет вам получать разумную прибыль.

Интернет-продвижение

  • Социальные сети: Если вы планируете создавать и поддерживать учетные записи в социальных сетях, таких как Twitter, Instagram и Facebook, объясните, как вы будете использовать их для продвижения своего бизнеса и бренда.
  • Веб-сайт: Опишите общую концепцию вашего веб-сайта и то, как она соотносится с вашим брендом. Обеспечьте визуализацию основных элементов и стиля дизайна.Также укажите, планируете ли вы создавать сайт собственными силами или оплачивать профессиональные услуги.
  • Реклама: Перечислите все ваши платные цифровые рекламные акции, такие как сайты обзоров, электронный маркетинг и рекламу в социальных сетях, а также любые агентства, с которыми вы будете сотрудничать для разработки и реализации ваших инициатив в области цифрового маркетинга.

Традиционное продвижение

У вас будет мероприятие для любителей кофе? Запускаете конкурс бесплатного кофе на месяц? Как насчет рассылки печатных объявлений, чтобы соблазнить местных жителей фотографиями вашей выпечки? Всегда полезно использовать сочетание рекламных тактик, поэтому, если вы планируете использовать как традиционные, так и цифровые каналы, перечислите здесь все запланированные традиционные каналы.

Маркетинговая сводка

Опять же, вот ваша возможность кратко изложить свою общую маркетинговую стратегию и описать, в какие каналы вы будете инвестировать больше всего. Подчеркните, почему ваша маркетинговая стратегия является лучшим подходом как для типа кафе, которое вы открываете, так и для вашего района.

7. Деловые операции

Вы описали свое видение, рынок и то, как вы планируете продвигать свой бизнес. Теперь пора обрисовать , как на самом деле вы будете выполнять свой план.Это означает, что нужно указать , кто будет управлять повседневной работой вашей кофейни.

Команда

Опишите основные категории управления бизнесом, относящиеся к вашей кофейне, и определите основных членов команды, которые будут нести ответственность за каждую категорию. Представьте всех, кто имеет заработную плату, от консультанта по ресторану до менеджеров и звездных бариста. Перечислите квалификацию, навыки и обязанности каждого, сделав акцент на том, как каждая роль поможет вам достичь ваших бизнес-целей.

Поставщики

Укажите поставщиков по типу. Включите описание того, как каждый поставщик будет обслуживать потребности вашей кофейни, а также их условия кредита и оплаты. Это будет включать все: от еды до техники и чашек кофе на вынос — даже ландшафтный дизайн, если это необходимо в вашем районе. Подумайте, как эти поставщики могут вписаться в ваш общий бренд, с точки зрения их качества и источников.

Страхование

Поскольку вашей кофейне необходимо страхование, проведите исследование, чтобы определить, что является обязательным.От общей ответственности до компенсации рабочим, получение правильной страховки поможет вам спать по ночам, зная, что вы застрахованы, если что-то пойдет не так (здесь большой удар по дереву). Обязательно ознакомьтесь с требованиями вашего города, потому что они зависят от региона. Кроме того, сравните цитаты от страховых компаний. Перечислите каждый вид страхования, который понадобится вашей кофейне, и укажите, что покрывается.

Лицензирование

Определение того, какие лицензии потребуются вашей кофейне, аналогично требованиям к страховке (хотя этот список может быть длиннее).Требуемые лицензии и разрешения могут быть чем угодно, от бизнес-лицензии до разрешений на работу с продуктами питания и музыкальных лицензий. Начните свое исследование как можно скорее, посетив веб-сайт местного органа власти. Перечислите в этом разделе все лицензии и разрешения, необходимые для вашей кофейни и персонала.

Сводка хозяйственных операций

Обобщите основные моменты, обсуждаемые в разделе «Деловые операции». Это должно быть довольно просто, поскольку оно более основано на фактах, чем другие разделы.

8. Финансы

Финансовый план — это наиболее важный раздел бизнес-плана вашего кафе, особенно если вам нужно заемное финансирование или вы пытаетесь привлечь инвесторов. Ваш финансовый план должен продемонстрировать потенциал роста и прибыльности вашего бизнеса. Для этого вам необходимо документировать ваш прогноз в четырех основных частях:

  • Выручка (прогнозируемые продажи)
  • Контролируемые затраты (затраты на продукты питания и напитки, затраты на оплату труда)
  • Расходы (аренда, расходные материалы, коммунальные услуги, маркетинг и т. Д.))
  • Начальные затраты (затраты, связанные с открытием кофейни, например, капитальный ремонт и обучение)

Для новых предприятий хорошее практическое правило — недооценивать выручку и переоценивать расходы — старая стратегия «меньше обещаний, больше результатов».

Мы создали прогноз в рамках нашего бизнес-плана для кофейни, чтобы продемонстрировать, какие числа необходимо включить. После того, как вы разберетесь с примерным прогнозом, вы сможете создавать свои собственные таблицы прогнозов и добавлять свои числа, чтобы спрогнозировать, насколько вы будете прибыльными.

9. Краткое описание бизнес-плана кофейни

Сводка бизнес-плана должна связывать воедино общее сообщение, которое вы пытаетесь донести. Используйте этот последний раздел, чтобы подчеркнуть, чем ваша кофейня отличается от того, что в настоящее время доступно на рынке. Это возможность повторить самые важные моменты вашего бизнеса.

Обязательно включите следующие разделы:

  • Почему ваш бизнес будет успешным: В нескольких предложениях повторите, чем отличается ваша кофейня и почему ваш бизнес будет работать.
  • Что вам нужно для успеха: Если вы запрашиваете финансирование, повторите это здесь.
  • Благодарственное письмо: Поблагодарите аудиторию за то, что она прочитала бизнес-план вашего кафе, и напомните им, что вы цените их время и отзывы.

Заключение

Если вы думаете об открытии кофейни, то создание бизнес-плана должно быть в верхней части вашего списка приоритетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *