Бизнес план доставки обедов с расчетами
В целом на рынке общественного питания очень высокая конкуренция. Для того чтобы успешно войти в данную нишу и создать прибыльный проект, необходимо тщательно продумать маркетинговую политику.
Есть несколько направлений, на которые стоит обратить своё внимание.
Во-первых, это красивая упаковка. Наймите профессионального дизайнера, который сделает логотип, брендбук, будет участвовать в создании сайта и оформления страничек в социальных сетях. Свой собственный уникальный стиль станет визитной карточкой вашего заведения.
Созданию сайта следует уделить большое внимание, так как именно он станет основным каналом продвижения. На сайте можно будет представить меню с аппетитными фотографиями блюд, что поможет привлекать новых и новых клиентов в вашу базу. Возможность заранее увидеть, что именно вы предлагаете, и ознакомиться с ценами способствует принятию положительного решения о заказе.
Также у клиента должна быть возможность легко и просто оформить свой заказ.
Во-вторых, важно уделить особое внимание именно прямым продажам корпоративным клиентам. Данное направление привлекательно тем, что вы экономите на доставке, масштабе и на времени приготовления.
Клиентов можно искать, используя холодные звонки, встречи с представителями компаний, рассылки КП, а также, продвигая сайт.
На первых этапах хорошим маркетинговым ходом будет предоставление пробных бесплатных обедов. Если вы все сделаете правильно, то поток постоянных клиентов вам обеспечен.
Также для продвижения важно быть всегда на виду и на слуху. Участвуйте в различных выставках, дегустациях, городских мероприятиях.
И, конечно же, всегда очень внимательно и ответственно относитесь к качеству вашей еды. Ведь именно от этого зависит ваша репутация,и как следствие поток клиентов.
Данное дело имеет большой потенциал для роста и расширения, и непрерывная эффективная маркетинговая политика позволит вам добиться высоких результатов.
Открой бизнес | Доставка обедов как бизнес
Как организовать бизнес: доставка обедов в офис
В данном случае все начинается с регистрации предприятия (можно выбрать ИП), что даст возможность вести официальные переговоры с потенциальными клиентами и получить разрешения на работу. Согласований понадобится немало, и ключевую роль будет играть санстанция. Она должна:- оценить санитарное состояние помещения, где будут готовиться блюда (его также должна будет проверить и пожарная инспекция)
- проверить наличие у повара санитарной книжки (нужно будет проверить здоровье в ближайшей поликлинике и получить этот документ)
- оценить качество закупаемых продуктов и готовых блюд, а также проверить само меню
Согласование всех аспектов занимает около месяца (иногда больше), и если предприниматель уверен в качестве своей кухни, он параллельно может заниматься другими организационными вопросами. В частности, доставка обедов, как бизнес, потребует:
- Обустройства кухни – для начала можно использовать кухню в собственном доме, а к приготовлению обедов можно привлечь домочадцев
- Приобретения необходимого оборудования – понадобятся как минимум плита с духовкой, микроволновая печь, кухонный комбайн, мясорубка
- Покупки инструментов и посуды – нужно будет купить набор кастрюль и сковородок, разделочные доски, ножи, блендер, терки, формы для выпекания
- Закупки одноразовой посуды, в которую будут упаковываться готовые обеды, столовых приборов, салфеток
Также на этом этапе следует подыскать поставщиков продуктов. Это могут быть и супермаркеты, однако закупки в них не позволят сэкономить, поэтому лучше всего найти местных производителей различной продукции, у которых можно будет закупать ее напрямую. Естественно, все товары должны быть высочайшего качества, а с поставщиком нужно будет заключить официальный договор, оговорив в нем специфику, которую будет иметь бизнес: доставка обедов в офис.
И, конечно же, до начала работы нужно будет позаботиться о рекламе предприятия. Без нее работа будет попросту невозможной, и самый простой способ заявить о себе – напечатать небольшие визитки и лично обойти потенциальных клиентов, оставив у них свои контакты и примерное меню. Целевая аудитория бизнесмена – сотрудники офисных зданий, банков, магазинов, стоянок автотранспорта.
доставка еды и обедов прямо в офис или на дом
При выборе идеи для открытия собственного бизнеса можно остановиться на идее доставки еды. Бизнес идея доставки может реализовываться в нескольких направлениях, которые мы и рассмотрим в данной статье.
Доставка еды в офис или домой может стать дополнительным источником дохода при наличии стационарного объекта общественного питания. Например, работает кафе, есть клиенты и выручка, но есть дополнительные возможности, чтобы готовить еще объемы готовых блюд. В этом случае для увеличения товарооборота можно оказывать услуги по доставке еды. Что для этого нужно?
Реализация бизнес идеи по доставке еды на дом или в офис
Чтобы реализовать бизнес идею доставки еды необходимо:
- Иметь автомобиль, который был бы в распоряжении круглосуточно. В настоящее время санитарным законодательством не предусмотрено наличие на транспорт специальных документов при перевозки пищевых продуктов.
- У курьера, который будет непосредственно заниматься доставкой еды, должна быть личная медицинская книжка установленного образца. К этому можно добавить фирменную одежду, которая выполнена в общей стилистической идее объекта общественного питания в целом.
- Разработать меню, которое будет доставляться в дома и офисы. При разработке следует учитывать условия хранения и реализации продуктов и блюд. Для такого меню можно предложить клиентам пиццу, салаты, пирожки, можно подумать о доставке суши как бизнес идее, но не все любят японскую кухню, поэтому лучше предусмотреть несколько вариантов обеда.
- Специальные контейнеры, в которых будет доставляться еда. Такая одноразовая посуда продается на любом оптовом рынке. Ее лучше закупать большой партией так будет дешевле. Затраты на посуду, бензин для автомобиля должны быть включены в стоимость обеда.
- Цены не регулируются государством. А определяются спросом клиента. Если установленная цена не устроит клиента – можно прогореть. Поэтому лучше составить бизнес план и рассчитать все правильно и в начале работы поставить оптимальные цены. При успешной работе и наличии постоянных наработанных клиентов. Можно повысить цену.
- Для оказания таких услуг дополнительных разрешений со стороны Роспотребнадзора не требуется. Но с медицинскими книжками, прохождением медосмотра и качеством продуктов экспериментировать не стоит. Можно получить неприятности со стороны контролирующих органов или жалобы от клиентов.
- Особенно внимательно к доставке еды следует относиться в теплое время года. Чтобы блюда правильно готовились, хранились и реализовывались. Для успешной работы необходимо закупать качественные продукты с сопроводительными документами, которые бы подтверждали их место производства, сроки годности и.т.д. Это позволит уберечь себя от многих неприятностей. Общественное питание и доставка еды – это ответственный бизнес. От качества обслуживания зависит не только выручка, но и здоровье людей.
- Для оказания услуг общественного питания достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, такая деятельность подпадает под оплату ЕНВД – единого налога на вмененный доход, также придется платить отчисления в ПФ.
Реклама бизнеса
Залогом успеха бизнес идеи по доставке еды в офис является эффективно проведенная реклама. Рекламные плакаты, визитки, – все это можно раздать во все организации, которые не имеют собственных столовых, но имеют сотрудников. В договоре на доставку обедов в офис можно предусмотреть систему скидок для корпоративных клиентов. Если им понравится обслуживание, то могут заказать и меню для корпоративных вечеринок в праздники, а это уже другие деньги и объемы. Если позволяют денежные средства, то необходимо опубликовать рекламные статьи в прессе и заказать смс – рассылку рекламы. Но самая лучшая реклама – это отзывы довольных клиентов. Весь каждодневный и нелегкий труд должен быть подчинен именно этому. Конечно, это стандартные способы, но и есть и нестандартные. К таковым относится вирусная реклама и пиар в бизнесе. Чтобы знать, как реализовать эти способы, смотрите пример вирусной рекламы, который был реализован в спорт баре. А вот вам и необычный пример:
Еще один вариант реализации бизнес идеи доставки еды в офис – это дома, на своей кухне печь пирожки, готовить вторые блюда и носить по организациям «свое творение». При этом можно и не оформляться в налоговой инспекции и не делать никаких документов. Такое обслуживание в настоящее время процветает у нас на оптовых рынках, где сомнительного вида старушка предложит и чай, и пирожок. В некоторых случаях и в другие организации доставляют домашние обеды «с пылу с жару». В этом случае можно получить неприятности с налоговой. За незаконное предпринимательство предусмотрена административная ответственность и неприятности со стороны Роспотребнадзора за несоблюдение норм санитарного законодательства. Да и времена «дикого капитализма» ушли в прошлое, поэтому лучше обслуживать клиента цивилизованно.
Иной способ ведения бизнеса по доставке еды
Заработать можно и просто на посредничестве между кафе и офисом. Только доставляя еду. Для этого необходимо найти подходящее кафе, заключить с ним договор, о том, что вы будите непосредственно осуществлять доставку еды. Поскольку заработок будет напрямую зависеть от количества клиентов, необходимо постараться найти их как можно больше. Раздать визитки, уговорить руководство офиса на пробный обед – все это в ваших руках. Этот вид доставки еды может рассматриваться как дополнительный доход для студентов или лиц, занимающихся еще каким – то делом. К этому виду деятельности можно добавить доставку чистой воды в офисы и уж тогда точно «копейка» гарантирована.
Для такой работы можно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Если иметь не одну, а несколько машин, и заключить договор с несколькими точками общественного питания в разных направлениях: пища, пирожковая, ресторан японской кухни, ресторан с традиционным меню, то деятельность фирмы по доставке еды в офисы и на дом будет успешным коммерческим проектом.
О том, какой вид бизнес идеи выбрать предприниматель решает сам, исходя из анализа различных условий, например места жительства наличия развитой инфраструктуры, материально – технической базы и начального капитала.
Поделиться:Свой бизнес — обеды в офис
Автор Natalko80 На чтение 3 мин. Просмотров 45 Опубликовано
В силу физиологических особенностей человек не может обходиться без еды. Всем знакомо выражение «Война войной, а обед по расписанию». Именно обеду будет посвящена данная статья. В частности будет предложена бизнес-идея, реализация которой без больших первоначальных капиталовложений и затрат труда позволит получать постоянный доход.В настоящее время работники различных отраслей решают вопрос, связанный с обедом, двумя путями:
1. Готовят обед на следующий рабочий день вечером текущего дня.
2. Посещают пункты общественного питания: столовые, кафетерии и так далее.
Недостатком первого подхода является то, что человеку после трудной рабочей смены приходится тратить время на готовку. А ведь так хотелось бы отдохнуть лишний часок. Но есть и плюс в этом моменте – экономия средств и здоровая домашняя еда.
Недостатком второго подхода является тот момент, что в пунктах общественного питания невозможно узнать о доброкачественности использованных продуктов, за которые к тому же приходится платить. А обед в фаст-фудах чреват последствиями в плане здоровья.
Все выше изложенное подтверждает перспективность бизнеса, связанного с готовкой и доставкой обедов. Бизнес офис, связанный с доставкой обедов, только набирает обороты в России, но учитывая престрастия наших граждан к домашней кухне и постоянная растущая лень в плане самостоятельной готовки, можно уверенно думать о его будущем.
Это интересно: читайте другие наши статьи — «Фаст-фуд запеченный картофель«, «Корн-дог — новый бизнес в сфере фаст-фуда» и «Бизнес идея — Фреш соки или смузи-бар«.
На первых парах данный вид услуги рационально оказывать небольшому контингенту клиентов, например, своим знакомым. Для этого необходимо составить предварительное меню, с которым предварительно знакомится потенциальный клиент.Он делает более приемлемый для себя заказ. Достичь успеха в подобном виде предпринимательства невозможно без пунктуальности, свежести продуктов, их доброкачественности, должных вкусовых качеств и прочих слагающих.
Это интересно! Узнайте, как организовать работу нотариальной конторы из нашей статьи «Как открыть нотариальную контору«.
Этот вид предпринимательской деятельности требует малых затрат, но для расчета желаемой прибили в процессе оказания подобных услуг нужно учитывать цену используемых при готовке ингредиентов, посуды и прочих сопутствующих элементов. Не следует забывать, что помимо приготовления обедов в офис возможно заниматься и другими популярными кулинарными бизнес идеями — «Изготовление тортов на заказ«.
В начале бизнеса можно столкнуться с проблемой, связанной с составом меню, так как не известны предпочтения потенциальных клиентов. Поэтому для начала потребуется несколько вариантов обеда. Обязательно изучите все популярные кулинарные сайты и подберите список недорогих и качественных рецептов.
С течением времени вкусы клиентов будут выявлены и учтены. То есть количество видов обеда будет сведено к минимуму. В любом случае не следует стремиться к готовке дорогостоящих кулинарных рецептов, так как это будет накладно вам и вашим клиентам. Но не исключены подобные заказы от нескольких гурманов. Тогда эксклюзивные обеды могут себя оправдать в финансовом плане.
См. ещё «Копчение рыбы в домашних условиях» и «Бизнес-план по торговле карамельными яблоками«.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Видео домашние обеды в офис
Шкафы недорого эконом готовые После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не6 основных советов по организации обедов в кейтеринге
В копировальном аппарате закончился тонер. Опять таки. Платежная ведомость подлежит оплате в конце дня. Вам все равно нужно отправить заказ на канцелярские товары. О, и на следующей неделе тебе нужно спланировать офисный обед.
Если вы отвечаете за организацию обедов в офисе, вы знаете, как организация обеда для ваших коллег может заменить ваш уже упакованный список дел. Хорошие новости: это не обязательно.В следующий раз, когда вы будете готовить офисный обед, воспользуйтесь этими 6 советами, чтобы упростить процесс.
1. Настройка — это все
Готовите ли вы обед для разовой встречи, в качестве ежедневной программы или для особого мероприятия, то, где и как вы приготовите еду, будет иметь большое влияние на прием пищи.
Во время обеденной встречи еда не в центре внимания собравшихся (хотя она все равно должна быть вкусной). Однако, если есть неудобные элементы, такие как недостаток места за столом или отсутствие посуды, обед будет в центре внимания по всем неправильным причинам.Людей будет отвлекать балансировка тарелок на коленях или отсутствие места для еды и записей, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что обсуждается в конференц-зале.
И наоборот, если вы готовите обед для всего офиса, продукты должны быть размещены на открытом пространстве и разложены таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную работу линии, избегая узких мест. В конце концов, одним из основных преимуществ заказа является эффективность, и если всем придется бороться за место в очереди и ждать слишком долго, они просто получат холодную еду и задержатся с возвращением к работе.
2. Сделайте обед особенным событием
Рассмотрите возможность использования специального гостя во время офисных обедов, чтобы дать сотрудникам немного больше, чтобы пережевать, — говорит Мэтт Страз, генеральный директор HR-платформы Namely. Например, генеральный директор Groove Commerce устраивает свои пятничные обеды, давая сотрудникам возможность пообщаться с боссом в более непринужденной и личной атмосфере.
3. Установите (и придерживайтесь) крайнего срока
Когда вы управляете офисом, вы обычно выполняете 10 задач в любой момент дня.Вам не нужно «искать заказы на обед», чтобы быть номером 11 в вашем списке дел. Установите ежедневный или еженедельный крайний срок (в зависимости от того, как часто вы обедаете на работе), чтобы вы могли привлечь всех к ответственности за своевременную отправку вам своих запросов на заказ. Таким образом, вам не придется изо всех сил стараться, чтобы все ваши коллеги поели.
4. Если сомневаетесь, отправьте его
Всегда сложно точно оценить, сколько еды вам нужно для группы, особенно если ваш офис растет.Кроме того, у вас уже достаточно на тарелке (это не каламбур). Лучшие поставщики услуг общественного питания должны не только приносить вам отличную еду, но и иметь возможность управлять планированием, заказом, отслеживанием и оплатой, чтобы вы меньше нервничали и могли сосредоточиться на своем напряженном дне. Если вы уже работаете с отличным поставщиком услуг общественного питания, обязательно воспользуйтесь всеми его знаниями и опытом. Пусть менеджер по кейтерингу сделает тяжелую работу по планированию логистики, меню и объемов.
Работая с одной компанией для удовлетворения всех ваших потребностей в сфере общественного питания, вы получаете выгоду от построения отношений и наличия профессионала, который знаком с уникальными требованиями вашего офиса, вместо того, чтобы быстро открывать новый ресторан каждый раз, когда вы заказываете обед для компании. .
5. Не пренебрегайте разборчивостью в еде
Диетические ограничения, опасная для жизни пищевая аллергия или просто диетические предпочтения — забудьте об этих деталях, и это может испортить всем аппетит. Чтобы избежать сбоев и сэкономить много времени, создайте электронную таблицу с именами всех и любой информацией о том, какую пищу они не могут или не будут есть. Таким образом, вы можете быстро копировать и вставлять информацию об обеде каждого человека при размещении заказа и отдавать предпочтение опасным аллергическим реакциям, а не предпочтениям.Дополнительные советы о том, как поступать с разборчивыми едоками, можно найти в отдельном сообщении в блоге.
6. Составить резервный список
Что касается ведения учета, вы также можете сэкономить время в будущем, создав резервный список. В этом списке в основном подробно описаны варианты обедов вашего коллеги, если они не могут быть доступны вовремя, чтобы сделать ежедневный заказ на обед.
Майкл застрял на встрече? Джейми не вернется из отпуска до понедельника? Не беспокойтесь, вы сохранили их заказ на обед по умолчанию.
Обед для всех в офисе может быть ежедневной или еженедельной задачей, но это не обязательно должно быть кошмаром. Организованный и методичный подход к заказу еды может упростить вашу жизнь и обеспечить приятный обед для ваших коллег.
15 идей кейтеринга компании для мероприятий в вашем офисе
Заказать обед для себя очень просто. Заказываете обед для всей компании? Не так много.Придумывать идеи корпоративного обеда, которые понравятся всем вашим коллегам, может вызвать стресс, но у нас есть несколько идей, которые могут помочь.
Здесь, в Fooda, мы много времени думаем об обеде. Обед с обслуживанием — это больше, чем просто перерыв в рабочем дне, это возможность объединить всю компанию вокруг общего кулинарного опыта. Заказать бутерброды может любой желающий, но для действительно захватывающего и запоминающегося корпоративного обеда вам понадобятся несколько нестандартных идей кейтеринга.
Поскольку обед более или менее всегда в наших умах, мы составили этот список из 15 идей общественного питания, от которых у всей компании будут слюнки текут.
1. Жареный сыр для гурманов
Давайте на минутку оценим сердечную простоту жареного сэндвича с сыром. Поджаренный с маслом хлеб, обернутый вокруг липкого, растопленного сердца сырной доброты… ммммм. Это блюдо, которое может приготовить каждый, но оно также может быть полностью преобразовано, если оно будет заново изобретено страстным поваром.Кто бы не захотел попробовать деревенскую закваску с начинкой из хрустящего бекона, ломтиков сладкого зеленого яблока и острой горчицы на ложе из растопленного проволоне, швейцарца и гауда? Вкусовые комбинации изысканного сыра на гриле безграничны, и многие повара могут даже адаптировать свои рецепты, чтобы учесть немолочные и веганские / вегетарианские блюда. (Да, жареный сыр без сыра — это настоящая вещь.)
2. Несладкие блины
У французов есть давние традиции уличной еды, и пикантные блины могут быть самым известным примером здесь, в США.S. В отличие от сладких блюд, предназначенных специально для завтрака, соленые блины — это, по сути, французский вариант комфортной еды. От деревенской привлекательности ветчины, моцареллы и горчицы до более сложных комбинаций вкусов, таких как куриная грудка с грибами и козьим сыром, блины представляют собой идеальную платформу для доставки сытного и насыщенного вкусом обеда. И если вы действительно хотите, чтобы ваши команды говорили: «Да здравствует Франция!» просто добавьте несколько классических картофельных фри с помбами и добавьте немного майонеза со специями.
3. Горячий цыпленок
Немного острого тепла может превратить обычную жареную курицу в поистине необыкновенное блюдо.Слишком много тепла … ну, давайте просто этого избегаем. Горячие куриные лачуги, некогда хранимые в секрете кулинарии Нэшвилла, стали появляться по всей стране в последнее десятилетие. Хотя большинство людей предпочитают более мягкие версии горячего цыпленка (по уважительной причине), возможно, стоит заказать несколько тарелок среднего и настоящего горячего мяса, чтобы каждый мог попробовать. Просто убедитесь, что держите под рукой несколько смертоносных сэндвичей с мороженым на случай, если кто-то станет слишком храбрым, и, возможно, избегайте чего-либо, содержащего Ghost Peppers или Carolina Reapers в ингредиентах.
4. Индийская уличная еда
Пока вы не испытали это на себе, трудно оценить, насколько разнообразной, сложной и вкусной может быть индийская уличная еда. Это также один из редких стилей фаст-фуда, который в значительной степени опирается на вегетарианские блюда из-за традиций индуистского населения Индии без мяса. От более легких блюд, таких как бхелпури (воздушный рис, овощи и соус из тамаринда) и алоо-чат (жареный картофель со специями), до более сытных блюд, таких как кима пав (также известный как «индийские неряшливые Джо»), ваши команды обязательно найдут новое любимое блюдо. .Некоторые индийские меню даже включают мясные блюда, такие как куриная пакора и рыбные рулетики маласа, которые могут помочь умиротворить ворчание хищников.
5. Каджунская классика
Еще один отличный вариант для офиса, заполненного любителями пряностей, каджунская кухня может предложить много интересного. Трудно отказаться от возможности попробовать настоящие луизианские морепродукты гамбо и джамбалайю или отказаться от креветочного po ’boy. Это чисто американская кухня, которую многие люди, особенно за пределами побережья Мексиканского залива, возможно, не имели возможности попробовать.
6. Корейские тако
Это удивительно вкусное сочетание вкусов может быть самым захватывающим кулинарным кроссовером современности. Корейские тако появились как новинка на рынке фудтраков в Лос-Анджелесе еще в 2009 году, но сегодня они повсюду. Кто знал, что наполнение традиционных мексиканских кукурузных лепешек бульгоги и кимчи (среди других блюд в корейском стиле) может привести к такому очень вкусному обеду? Если вы живете в большом городе, скорее всего, есть хотя бы одно место, где можно попробовать эту латино-азиатскую уличную еду, которую обязательно нужно попробовать.Если обеды вашей компании становятся немного предсказуемыми, возможно, вам подойдут корейские тако.
7. Bánh Mì
Один из самых вкусных плодов европейского колониализма, этот явно вьетнамский стиль сэндвича сочетает в себе французские багеты с такими ингредиентами из Юго-Восточной Азии, как дайкон и чолла (свиная колбаса). Это была популярная уличная еда в Сайгоне с 1950-х годов, а в последние годы киоски bánh mì и фургоны с едой становятся все более распространенным явлением в городах США.В сочетании со свежими блинчиками с начинкой вы получите совершенно яркую и вкусную полуденную еду, которая не погрузит вашу команду в послеполуденную пищевую кому.
8. Аутентичные мексиканские уличные тако
Если вы хотите угодить абсолютно всем в офисе, трудно ошибиться с тако. В то же время, разве всем нам не наскучили стандартные начинки из говяжьего фарша, помидоров, салата, сметаны и чеддера? Пора вернуться к аутентичным мексиканским вкусам, с которых все началось.Разве тако из стейка в юбке с кинзой, нарезанным кубиками луком и сальсой не вызывает слюнки текучести? Как насчет жареной рыбы со сливками из авокадо и свежевыжатого сока лайма? Или карнитас с маринованным красным луком и перцем халапеньо? Совместите это с миской чипсов, миской гуакамоле и большой порцией свежей сальсы, и обед превратится в офисную фиесту!
9. Путешествие по Америке
Одна из наиболее креативных идей кейтеринга в компании… Что, если бы вы могли совершить поездку по Соединенному Королевству, заправленную едой.С. не выходя из офиса? Это проще, чем вы думаете. Просто установите несколько столов и выберите несколько культовых блюд со всей страны, чтобы ваши коллеги могли их попробовать. В большом городе вы сможете объединить все: от бруклинской пиццы на тонком тесте и вкусных филадельфийских чизстейков до суши-буррито из Сан-Франциско и бенье из Нового Орлеана. Возможности безграничны: практически в каждом ресторане и кейтеринге есть оригинальные вкусные варианты этих классических американских блюд.
10. Барбекю
От пропитанной уксусом тушеной свинины до подслащенных помидорами ребер и от копченой грудинки до сушеной натертой курицы — немногие варианты обеда могут похвастаться ошеломляющим разнообразием скромного барбекю. Любой поклонник барбекю скажет вам, что стороны имеют такое же значение, как и мясо. Жареная брюссельская капуста, макароны с сыром, зелень капусты, печеные бобы… что еще вам нужно? И не забудьте кукурузный хлеб. Конечно, барбекю может стать немного беспорядочным, но это то, что можно исправить с помощью нескольких салфеток и салфеток.Тем не менее, это может быть не лучшим вариантом, если у вашей компании впереди напряженный день, потому что по крайней мере половина ваших сотрудников будет тихо дремать в конференц-зале после обеда.
11. Тык
Если вас беспокоит, что блюдо, которое лучше всего описать как «салат из сырых морепродуктов», может не всем понравиться, мы это понимаем. Но поке — это не просто последнее повальное увлечение гавайской едой. Это блюдо, которое вызывает настоящий культурный «момент» среди гурманов, объединяя в равных частях суши и специи во что-то по-настоящему восхитительное.Кроме того, это гораздо более здоровый вариант, чем множество вариантов обеда. Почему бы не заняться этим и не подарить своим коллегам то, что они могут в Instagram? Может быть, с подписью: «Лучшее. Обед. Всегда.»
12. Вафли
Забудьте о сладких десертных бельгийских вафлях, наполненных клубникой и взбитыми сливками. Мы говорим о пикантных аппетитных вафельных блюдах, которые покоряют кулинарный мир. От классического сочетания сэндвичей с курицей и вафлями (если вы еще не пробовали, самое время) до вариаций в гастропабах, таких как вафли с кукурузным хлебом и чили, вафли с карамелью и фалафель с вафлями.В мире нет недостатка в невероятных пикантных творениях, так почему бы не удивить своих коллег вафлями?
13. Тайский
В 2017 году, после опроса примерно 35 000 человек, увлеченных едой со всего мира, CNN Travel опубликовал их список «50 лучших продуктов питания в мире». Тайская кухня полностью доминировала в этом списке, заняв семь из 50 позиций. Это, вероятно, не удивительно для тех, кто пробовал му нам ток (свинина на гриле с лимонным соком, зеленым луком, чили, веточками мяты, рыбным соусом и жареным рисом) или сом там (салат из папайи с соком тамаринда, арахисом, сушеными креветками, помидорами , сок лайма и стручковая фасоль).Конечно, тайская еда имеет заслуженную репутацию немного зажигательной, но вы всегда можете попросить продавца немного убавить огонь, чтобы остальные ароматы засияли.
14. Шаурма
Кинематографическая вселенная Marvel уже многое сделала для формирования современной поп-культуры, но ее наиболее важным кулинарным наследием почти наверняка является сцена после титров в фильме Мстители , который познакомил целое поколение кинозрителей с этой восхитительной улицей. еда из Восточного Средиземноморья.Что не нравится в тонкой стружке баранины, курицы, индейки или говядины, которую подают на лаваше или других лепешках? Добавьте несколько гарниров, таких как рис или картофель фри, и вы получите поистине героический корпоративный обед.
15. Пицца
Мы обещали вам готовые идеи для обеда, но этот скорее буквальный, чем образный. Пицца — единственный вариант, о котором почти никто не будет жаловаться. Все любят пиццу. Фактически, примерно каждый восьмой американец ест пиццу в любой день. Отчасти неизменная популярность пиццы объясняется ее разнообразием.Существует бесчисленное множество комбинаций начинки и соуса, а также множество поставщиков, у которых есть по-настоящему оригинальные рецепты пиццы. Вы когда-нибудь пробовали пиццу с беконом и яйцом? Как насчет ореха и портабеллы на основе песто? Даже если вы просто придерживаетесь классического пепперони, пицца — это блюдо, которое нельзя пропустить, и вы всегда можете рассчитывать на него, чтобы накормить армию коллег.
Одна из замечательных особенностей организации корпоративного обеда для корпоративного обеда заключается в том, что даже в небольшом городе может быть масса отличных вариантов для питания ваших коллег.Если вы, как многие из нас, работаете в районе, где процветает кулинарная индустрия, у вас никогда не останется новых блюд и вкусов, которые можно попробовать. Внося немного разнообразия в корпоративный обед, вы даете каждой работе немного вкуса того, что может предложить ваш город.
Как выбрать меню для деловых обедов
Организация обедов — часть обязанностей координатора мероприятия. Есть много разных типов обедов, и координаторам часто поручают дать рекомендации, соответствующие мероприятию, месту проведения и количеству обслуживаемых гостей.Например, обед, предоставленный рабочей группе в корпоративной обстановке, будет сильно отличаться от «завтрака», предоставляемого донорам при закладке фундамента новой больницы. Вот несколько переменных, которые следует учитывать:
- По какому случаю? Это формальное мероприятие, такое как сидячий обед после утренней свадьбы, или просто корпоративное мероприятие «на вынос»?
- Будет ли это сервировка или фуршет? Хотя большинство обедов подается в формате шведского стола, вам необходимо проконсультироваться со своим клиентом, прежде чем делать такое предположение.
- Сколько обслуживается? Если вы обслуживаете сотни (или только дюжину), вам нужно подумать о подходящих продуктах, вариантах обслуживания и ценах.
- Где проходит мероприятие? В некоторых случаях кейтеринг происходит на большом объекте, где персонал и оборудование готовы к мероприятиям. В других случаях обеды могут быть организованы в частных домах или необычных условиях, например, в музейной галерее.
Общие варианты обеда
Потребности клиента всегда должны быть на первом месте, и ни один из этих распространенных вариантов не может быть идеальным для каждого клиента.Но в большинстве случаев один из этих вариантов подойдет при правильном выборе продуктов и напитков.
Буфеты для гастрономов
Буфет с деликатесами довольно популярен для простых мероприятий и включает в себя в основном закуски, которые легко выбрать и, как правило, может понравиться большинству посетителей, если учесть потребности безглютеновых, кошерных и вегетарианских гостей. Большинство гастрономических буфетов включают следующее:
- Смешанный зеленый салат (с тремя видами заправок)
- Фруктовый салат, картофельный салат, закуски и / или чипсы
- Три вида мясных сэндвичей (и несколько видов полезного хлеба)
- Противни для десертов, например, пирожных или печенья
Тематический американский и этнический буфеты
Большинство заведений общественного питания предложат на рассмотрение несколько различных тематических вариантов обеда, таких как итальянский, американский, азиатский и т. Д.Эти варианты позволяют координатору включить свой выбор блюд в общую тему мероприятия. Например, к популярным темам относятся следующие варианты закусок, блюд и десертов, относящиеся к любой из этих и других тем для шведского стола.
- Американский : гамбургеры и картофель
- Итальянский : паста, пицца, курица по-тоскански
- Юго-запад : станции тако и фахита
- Азиатский : блинчики с начинкой, жаркое, рис и блюда из лапши
Коробчатые обеды
Ланч-бокс лучше всего подходит для рабочих обедов, он быстрый и легкий, так что гости мероприятия остаются сосредоточенными на цели самой встречи.Чаще всего выбирают сэндвичи, но и обертки тоже могут быть приемлемым выбором. Выбирая упакованные ланчи, обязательно предложите посетителям как минимум четыре разных сорта, а также безглютеновый хлеб и десерты):
- Индейка, ростбиф, ветчина и вегетарианские бутерброды
- Кусочек свежих фруктов
- Чипсы и печенье
- Приправы (всегда рядом), пластиковая посуда и салфетки
Создайте свое собственное меню на обед
Большинство заведений общественного питания предоставляют несколько вариантов обеденного меню «по своему вкусу», и они могут быть поданы в виде шведского стола или на тарелках.«Создай свой» лучше всего подходит для официального мероприятия или мероприятия, на котором клиент хочет произвести впечатление на своих гостей. (Примечание: если подано, запланируйте минимум из трех блюд.) Эти меню обычно включают следующее:
Закуски и салаты
- Салаты из салата (например, Цезарь, шпинат, зелень)
- Фруктовые салаты (ягоды, дыни, ананасы)
- Суп (минимум два варианта)
Блюдо (популярные варианты)
- Курица, свинина, говядина или лосось
- Салат Цезарь с курицей гриль
- Стороны включают овощи, картофель, макароны или рис
Десерты (популярные варианты)
- Чизкейк
- Шоколадный мусс
- Пирог с мороженым
Напитки
Независимо от выбранного типа еды, важно предлагать гостям разнообразные напитки к еде.В связи с ростом популярности ароматизированной воды, витаминной воды и энергетических напитков координаторам мероприятий следует запрашивать воду определенных марок и вкусов в дополнение к обычной воде в бутылках.
Большинство заведений могут защитить эти продукты по индивидуальному запросу от своих поставщиков и должны взимать плату только в зависимости от потребления. Алкоголь редко подают на обеде, хотя в некоторых случаях он уместен и должен быть включен. Другие распространенные варианты включают диетические и обычные безалкогольные напитки, различные соки в бутылках, кофе, кофе без кофеина и чай.
Хорошие бизнес-ланчи — все о планировании
Вам поручили спланировать следующий бизнес-ланч для вашего офиса? Возможно, вы чувствуете себя немного ошеломленным. Организовать успешный бизнес-ланч — большая ответственность, и вы должны помнить о том, чтобы произвести впечатление на своих коллег и коллег-профессионалов, с которыми вы будете обедать.
В Tasty Table Catering, обслуживающей всю Филадельфию, мы понимаем сложность планирования бизнес-ланча, и именно поэтому мы предлагаем наши первоклассные услуги кейтеринга, чтобы облегчить вашу жизнь.Наша репутация предшествует появлению ряда постоянных клиентов, многие из которых остаются с нами почти столько же, сколько мы работаем — почти 2 десятилетия! Услуги кейтеринга, на которых мы специализируемся, включают корпоративное питание, кейтеринг для завтраков и кейтеринговое обслуживание.
В этом блоге мы рассмотрим несколько советов, которые помогут сделать ваш бизнес-ланч успешным.
Это действительно сводится к бюджету
Прежде чем вы сможете по-настоящему планировать бизнес-ланч, важно иметь в виду заранее определенный бюджет.Хотя вы не хотите показаться своим сотрудникам бережливым, вы, конечно же, не хотите ломать банковский счет своей компании. Если визуальное представление помогает, создайте блок-схему по различным статьям, которые вам нужно будет учесть в своем бюджете. Это может включать в себя аренду помещения, наем группы и обслуживающего персонала.
Бюджет — это первое, на что следует обратить внимание перед началом планирования. С одной стороны, вы не хотите показаться своим сотрудникам слишком бережливым, вы также не хотите ломать банковский счет компании.Блок-схема может быть хорошим инструментом для использования на этом этапе. Вы можете создать блок-схему, чтобы показать различные статьи, которые войдут в ваш бюджет. Это может включать в себя аренду помещения, найм обслуживающего персонала и любые другие услуги, необходимые для вашего мероприятия.
Выбор подходящей кейтеринговой компании
После того, как бюджет будет определен, вы решите, какую кейтеринговую компанию вы хотите выбрать. Привлекательность кейтеринга в том, чтобы иметь возможность предложить своим клиентам качественные обеды без необходимости ходить в ресторан.Вы можете пообедать так, как если бы вы угощали своих гостей в шикарном ресторане, не покидая места встречи. Попросите продавца предоставить вам индивидуальное меню и решить, хотите ли вы обед «шведский стол» или ужин на тарелках.
Профессиональный кейтеринг не только доставит еду, но и подготовит все пространство для проведения мероприятий до прибытия клиентов. Вам не придется беспокоиться об сервировке стола, столового серебра, стульев, и вместо этого вы можете сосредоточиться на других задачах, таких как презентации и обучение сотрудников.
В ресторане Tasty Table Catering, обслуживающем Филадельфию, мы успешно обслужили сотни деловых и корпоративных обедов, и мы гордимся тем, что предоставление нашим клиентам превосходного обслуживания. Прежде чем вы обратитесь к нашему профессиональная команда кейтеринга, чтобы узнать, чем мы можем вам помочь, убедитесь, что вы знаете:
- Количество гостей вы планируете обедать
- Идеальное сиденье договоренность для ваших сотрудников
- Если будут лекции или презентации
Местоположение, местоположение, местоположение — что правильно для вас событие?
Если вы не хотите проводить корпоративную встречу за обедом в своем офисе, пора начать искать идеальное место / место встречи.Это один из наиболее важных факторов при планировании бизнес-ланча, поскольку вам нужно, чтобы это место было доступно для всех присутствующих. Многие компании любят проводить бизнес-ланчи в крупных отелях в популярных районах города. Если вы проведете корпоративный обед или мероприятие в общем зале, в долгосрочной перспективе это облегчит жизнь вашим гостям.
Партнерство с Tasty Стол кейтеринг
Если вы ищете корпоративную кейтеринговую компанию в районе Филадельфии, свяжитесь с командой кейтеринга Tasty Table Catering сегодня.Мы можем помочь вам разработать идеальное индивидуальное меню для вашего бизнес-ланча, соответствующее вашим диетическим потребностям и бюджету.
7 правил успешного бизнес-ланча
Буквально на прошлой неделе у меня был замечательный клиент, который пригласил меня и нескольких сотрудников моего офиса на обед. Это заставило меня задуматься о том, что делает бизнес-ланч успешным. Поэтому я решил записать эти простые правила, которые будут служить ориентиром.
1. Завтрак, обед, ужин и кофе
С самого начала осознайте, что деловой «обед» больше не ограничивается нашей полуденной едой.Этот термин был придуман много лет назад, когда бизнес велся в более тесной атмосфере с девяти до пяти, когда деловые люди заключали сделки вместо энергетических обедов. Однако в современном мире мы работаем круглосуточно и без выходных. Когда в последний раз у вас был восьмичасовой рабочий день? Таким образом, традиционный обед слился с любым приемом пищи или перерывом, от раннего утреннего завтрака до полуденного кофе.
2. Повестка дня и цели
Часто, когда мы вводим еду в уравнение, люди забывают о цели встречи.Независимо от наличия еды, всегда нужно помнить одну простую истину о бизнес-ланче: он такой же, как и любая другая встреча. Поэтому, когда вы посещаете бизнес-ланч, у вас должен быть план того, что вы хотите обсудить, и определенные цели в отношении того, чего вы хотите достичь.
3. Это просто бизнес, ничего личного
Еда вызывает в нас чувство комфорта. Когда мы чувствуем себя комфортно, мы можем потерять концентрацию на своей цели и вместо этого расслабиться до такой степени, что мы займем более личную позицию по отношению к человеку, с которым разделяем трапезу.Помните об этом перед следующим бизнес-ланчем. Ожидается личная болтовня, но избегайте каких-либо глубоких личных обсуждений или откровений. Это о бизнесе. У вас есть своя повестка дня. У тебя есть цели. Если раскрытие личной информации не поможет вам в достижении одной из ваших целей, не делайте этого.
4. Без алкоголя
Ничто так не подрывает уверенность в своих силах, как выпивка в середине дня. Прошли времена обеда с двумя мартини.Ожидается, что вы будете нести ответственность. Пьянство ухудшает способности. Вы действительно хотите помешать вашей способности выполнять повестку дня и цели встречи? Вы действительно хотите создать имидж, который собираетесь вернуться в офис, чтобы поработать над своими важными делами, потратив несколько? Нет. Так что просто скажите «нет»
5. Следите за своими манерами
Деловой обед также может быть местом, где могут быть обнаружены другие, казалось бы, незначительные манеры поведения, потенциально разрушающие отношения.Вы когда-нибудь обедали с кем-то, чьи манеры походили на манеры пещерного человека? Возможно, они продолжают разговаривать, пережевывая пищу, выплевывая изо рта маленькие кусочки еды. Возможно, они протягивают руку и берут что-то с вашей тарелки и слишком поздно спрашивают: «Ты собираешься это съесть?» Если вас вообще беспокоит соблюдение этикета, возьмите копию руководства, чтобы убедиться, что вы не демонстрируете манеры или поведение, которые могут негативно повлиять на вашу способность достигать поставленных целей во время еды.
6. Продолжайте говорить
Никому не нравятся те, кто постоянно говорит о себе. Людям нравится диалог, тот, кто их слушает, и заставляет их чувствовать, как будто человек, с которым они разговаривают, заботится о том, что они говорят. Слушайте больше, чем говорите. Не нарушая правила о том, чтобы не быть слишком личным, поделитесь достаточным количеством, чтобы создать связь или ответить на вопросы, которые у них есть, а затем сосредоточьтесь на том, что хочет сказать другой человек.
7. Получите чек
Человек, просивший о встрече, обычно должен забрать чек.Таким образом, если вы инициировали встречу, когда придет чек, сбросьте свою кредитную карту. Подумайте, все ли, чего вы стремились достичь во время встречи, было выполнено. Если нет, можно ли это сделать сейчас, когда встреча подходит к своему естественному завершению? Кроме того, никогда не напоминайте кому-то, что вы заплатили за обед, даже в шутливой форме после того, как он закончился. Хотя вы можете иметь в виду это в шутливой манере, это может быть воспринято как попытка напомнить кому-то, что они вам обязаны, тем самым уменьшая шансы, что они будут обедать с вами в будущем.Наконец, если они настаивают на оплате еды или разделении чека, позвольте им. Если они явно этого хотят, не отказывайте им в этой просьбе.
Мнения, выраженные здесь обозревателями Inc.com, являются их собственными, а не мнениями Inc.com.
Как 3 компании меняют офисный обед
В прошлом фраза «бесплатный обед» часто ассоциировалась с техническими компаниями, которые также предлагали своим сотрудникам столы для настольного тенниса и гамаки для дневного сна. вышла за рамки технологий и вошла во множество отраслей.По всей стране умные холодильники, виртуальные кафетерии и совместные кейтеринговые компании помогают заменить мягкие подносы сэндвичей в комнате отдыха на те блюда, которые вы ожидаете найти в фургончике с едой или модном ресторане.
Питание по запросу
Подвинься, торговый автомат, есть кое-что послабее. LeanBox — это «умный холодильник», в котором есть то, что вы ожидаете увидеть в меню ресторана fast-casual: сэндвичи с курицей Peri-Peri, зерновые миски, лосось в кунжутной глазури с азиатской зеленью, холодный кофе, прессованные соки и более.Предметы хранятся в холодильнике с прозрачной дверцей, и сотрудники могут получить к ним доступ и заплатить с помощью приложения.
Вдохновленные слишком большим количеством офисных обедов с использованием торговых автоматов, соучредители LeanBox Ши Кокли, Питер Рой и Кайл Рой начали свой бизнес в Бостоне в 2014 году. Машины работают в более чем 500 офисах на северо-востоке и в Иллинойсе. . Вариант самообслуживания заполняет пустоту на современном рабочем месте, говорит Коукли, который также является генеральным директором, поскольку культура переходит от поиска «баланса между работой и личной жизнью» к тому, что он называет «сочетанием работы и личной жизни».«
« Офисы больше не являются частными фермами, где люди приходят в 9 утра и уходят в 5 вечера », — говорит он. «Это то место, где люди проводят большую часть своего времени, и именно здесь им трудно получить доступ к здоровой пище».
Обед в офисе — важное конкурентное преимущество. завоевание широкого спроса во всех отраслях и размерах компаний.
— Родриго Сантибанес, соучредитель EAT Club
LeanBox предлагает доступ к здоровому и вкусному завтраку, обеду, ужину и закускам 24 часа в сутки, а предприятия оплачивают услуги плату LeanBox за хранение машин.Компании имеют возможность предлагать сотрудникам еду LeanBox в качестве привилегии: владельцы бизнеса могут ежемесячно предоставлять кредит сотрудникам; предлагать кредит в качестве стимула для завершения проекта или задачи; или сделайте бесплатную еду, когда команда работает над проектом поздно.
Коакли говорит, что изначально ожидал, что LeanBox понравится компаниям, работающим в сфере высоких технологий. На практике, по его словам, у него гораздо больше поклонников, и его можно найти на производственных предприятиях, в бухгалтерских фирмах, маркетинговых агентствах, юридических бюро, больницах, автосалонах и т. Д.Он добавляет, что у клиентов LeanBox обычно есть одна общая черта: они хотят привлекать и удерживать хороших сотрудников. И они понимают, что сегодня сотрудникам нужны льготы, выходящие за рамки правильного пакета медицинского страхования и либеральной политики отпусков.
«Они ищут что-то, в чем они действительно могут докопаться с точки зрения культуры, — говорит он. — И еда — огромная часть этого».
Виртуальный кафетерий
Не все компании могут позволить себе кафетерий. Но с такой услугой, как EAT Club, которая находится в районе залива Сан-Франциско, предприятия с числом сотрудников от 20 до 1000 могут получить вознаграждение в виде «виртуального кафетерия».«Это означает, что сотрудники могут выбирать блюда из разнообразного цифрового меню, доступного для доставки, и работодатель оплачивает счет.
EAT Club был основан в 2010 году Родриго Сантибанесом и Кевином Янгом, а в 2014 году расширился до Лос-Анджелеса. Цель дуэта заключалась в том, чтобы предложить то, что они называют «обедом в качестве преимущества», — вкусную еду, своевременно доставляемую офисным работникам без каких-либо затрат для них. Поступая таким образом, они почувствовали, что могут помочь удержать сотрудников и повысить их удовлетворенность, предлагая здоровую пищу, которая повысит производительность.
Еженедельное меню разработано шеф-поварами и предлагает высококачественные, всемирно известные блюда, в том числе веганские, вегетарианские, безглютеновые и безмолочные блюда. Меню может включать в себя тарелки для поке, ланч-боксы для фахита, тикка масала, рамен, салаты и бутерброды. Сотрудники могут просматривать меню через веб-сайт или мобильное приложение и размещать заказ утром на обед в тот же день или за неделю заранее, а водители EAT Club приезжают с едой, которая помечена именем сотрудника. Администраторы Office могут управлять программой с помощью онлайн-панели, что делает ее простой в использовании для всех участников.
«Обед в офисе — важное конкурентное преимущество, — говорит Сантибанес. — То, что когда-то считалось приятным преимуществом для тех, кто занимался технологиями из Кремниевой долины, получает повсеместный спрос во всех отраслях и компаниях всех размеров». С момента своего основания EAT Club обслужил миллионы обедов для тысяч компаний в широком спектре отраслей, включая технические, финансовые услуги, транспорт и другие. В 2018 году планируется запуск в Нью-Йорке.
Сантибанес говорит, что в будущем он ожидает, что больше предприятий будут предлагать обед в качестве преимущества.Это беспроигрышный вариант для всех участников. «Для компаний, которые мы обслуживаем, преимущество подпитки их команд отличной едой приводит к более высокому качеству жизни в офисе, более длительному удержанию на работе счастливых и сытых сотрудников и даже помогает в найме талантов и экономии на здоровье других людей. связанных с затратами, — говорит он. — Клуб EAT считает, что, предоставляя эту выгоду, мы помогаем компаниям создавать великие культуры с помощью еды ».
Catering Through Technology
Алекс Лортон и Зак Юнгст, работая в разных компаниях на противоположных побережьях, сделали похожее наблюдение: обеды в их офисах были тусклыми.«Они были мягкими, немного скучными, немного повторяющимися и не отражали отличную еду, которая была доступна вокруг нас», — говорит Лортон. Лортон, который работал в Нью-Йорке, и Юнгст, который работал в Сан-Франциско, могли найти гораздо лучшее
В 2010 году они стали соучредителем Cater2.me в Сан-Франциско, чтобы доставить эту великолепную еду в офисы. Сейчас компания находится в 11 городах и выступает в качестве посредника, соединяя предприятия, которым требуется офисное питание, с уважаемые местные поставщики еды, такие как грузовики с едой и независимые рестораны.Чтобы организовать питание, представитель компании работает с менеджером по работе с клиентами Cater2.me, чтобы обсудить диетические потребности, обсудить варианты ресторанов и спланировать доставку еды (участвующие рестораны берут на себя доставку) и обслуживают мероприятия для офисов с 10 и более людьми.
Лортон говорит, что компании, предлагающие еду в качестве льготы для сотрудников, имеют возможность получить баллы по двум уровням. С одной стороны, сотрудники проводят меньше времени вне работы в обеденный перерыв, что может быть полезно для прибыли компании.С другой стороны, это шанс создать сообщество и культуру, а также дать сотрудникам еду, которую они могут с нетерпением ждать, и даже попробовать ресторан, который они хотели попробовать. Он добавляет, что многие клиенты Cater2.me придерживаются либеральной политики в отношении работы на дому, и начал предлагать блюда с обслуживанием как способ сблизить сотрудников. Он ожидает увидеть больше таких в будущем.
«Это не просто альтруизм, — говорит Лортон. — В этом есть большая ценность».
Фото: Getty ImagesКак открыть коробку с обедом Служба доставки
Все едят обед — или, по крайней мере, все должны.Услуга доставки упакованного ланча делает обед более удобным для людей с изнурительным графиком работы, а также является очевидным вариантом для встреч, конференций и экскурсий.
TL; DR (слишком долго; не читал)
Чтобы открыть службу доставки обедов в коробках, спланируйте адаптируемое, но простое меню и наметьте область доставки, достаточно большую, чтобы охватить широкую аудиторию, но в которой достаточно, чтобы ею можно было управлять.
Возможности службы доставки ланч-боксов
- Офисная служба доставки обедов. В офисе вы можете найти много голодных людей в одном месте, которые готовы есть примерно в одно и то же время. Служба доставки обедов в офис может либо использовать систему предварительного заказа онлайн, чтобы вы знали, сколько еды нужно приготовить, либо вы можете явиться с выбором заранее упакованных блюд, которые клиенты могут выбрать на месте.
- Доставка обедов в коробках. Вы можете настроить службу доставки обедов в коробках, чтобы работать с централизованным клиентом, например с офисным менеджером или организатором конференции, который заказывает упакованные обеды для группы.Такой подход предлагает преимущество объема, так что вы знаете, что вам будут платить за то, чтобы накормить критическую массу людей на каждой остановке. Однако обеденное обслуживание может быть непостоянным, потому что встречи и конференции не проходят каждый день.
- Доставка школьных обедов. По мере того, как движение за здоровые школьные обеды набирает обороты, многие родители начали заказывать обеды для своих детей школьного возраста через службы доставки обедов в коробках. Этот формат обеспечивает группу голодных едоков и постоянный спрос, хотя меню может быть ограниченным, потому что вкусы на вашем целевом рынке еще не созрели.
Коробочные обеденные меню
Коробочные обеденные меню состоят из множества компонентов, и вам нужно решить, сколько вы хотите настроить в соответствии с индивидуальными потребностями. Адаптация ваших предложений к индивидуальным вкусам может дать вам конкурентное преимущество по сравнению с универсальными услугами, но такой подход создаст значительно больше работы. Вам нужно будет не только отслеживать и упаковывать индивидуальные заказы, но и отслеживать эти различные заказы на каждом этапе вашего процесса, от сборки до доставки.
Большинство вариантов обедов в коробках основаны на сэндвичах или обертках, но вам также понадобятся варианты безглютеновых и низкоуглеводных диет . Вы можете предложить мясные и вегетарианские салаты, а также фирменные блюда, такие как жареный в горшочке или жареный цыпленок. Ваш обед должен также включать вспомогательные элементы, такие как напитки, закуски и сладости.
Чем проще ваше меню, тем легче вам будет выполнять заказы и управлять запасами. С другой стороны, клиенты ценят разнообразие и выбор, поэтому вам необходимо сбалансировать практическую логистику с вашей маркетинговой стратегией, чтобы найти решение, которое будет работать как для вас, так и для вашей клиентуры.Убедитесь, что заряда достаточно, чтобы покрыть как ваши ингредиенты, так и ваши трудозатраты на рутинную сборку и настройку.
Маркетинг доставки обедов
Маркетинг службы доставки обедов в коробках редко бывает таким простым, как размещение меню в Интернете и ожидание поступления заказов. Даже если вы работаете с услугой или платформой, которая делает часть вашего маркетинга за вас, вы Еще нужно будет выделиться из толпы. Это может быть особенно сложно, если ваша компания новая, и у вас еще не было возможности заработать лояльность клиентов и повторить бизнес.Вы можете предложить поощрения , такие как скидки для новых клиентов или реферальные бонусы, чтобы помочь создать стабильную клиентскую базу.
Ваше меню и цены также являются маркетинговыми инструментами. Если вы предлагаете особенно привлекательные варианты сэндвичей и салатов или используете заметно высококачественные ингредиенты, у клиентов, которые ценят эти дополнительные услуги, будет веская причина выбрать вашу услугу среди других альтернатив, особенно если вы хорошо постараетесь продемонстрировать свои конкурентные преимущества.
Ваш веб-сайт должен быть понятным и простым в использовании, чтобы заинтересованных посетителей можно было легко превратить в клиентов. Упростите поиск и понимание логистической информации, чтобы зрители могли быстро принимать решения о покупке, не задавая лишних вопросов. Продвигайте свой веб-сайт и услуги в Интернете с помощью объявлений, ориентированных на ключевые группы , такие как офисы, пункты аренды и родители. Отслеживайте свои результаты и вкладывайте больше средств в средства массовой информации, обеспечивающие максимальную отдачу.
Доставка упакованных обедов
Получение коробочных обедов в руки клиентов будет важной частью вашей работы. В отличие от бизнеса по доставке продуктов, который может обеспечить двухчасовое окно доставки, упакованные ланчи должны доставляться вовремя. Однако их не следует доставлять слишком далеко до обеда, потому что ящики, возможно, придется стоять при комнатной температуре, пока они не будут съедены.
Решите, будут ли ваши маршруты доставки далеко или ограниченными .Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, где работает ваша компания по доставке обедов, и от того, расположены ли офисы и центры мероприятий в вашем городе в сконцентрированном районе или разбросаны по более широкому кругу. Обширная зона доставки позволит вам охватить более широкий круг клиентов, а ограниченная зона доставки сделает ваши маршруты доставки более эффективными.
Служба доставки обедов в коробках может либо приобрести собственные автомобили, либо нанять водителей, желающих использовать собственные автомобили или фургоны, с компенсацией за пробег.Если вы хотите в конечном итоге расширить свою компанию, вам, вероятно, потребуется в долгосрочной перспективе владеть собственными транспортными средствами, чтобы вам не приходилось зависеть от ресурсов ваших рабочих для выполнения заказов. Однако платить сотрудникам за использование их собственных транспортных средств значительно дешевле в краткосрочной перспективе, поэтому это может быть жизнеспособным вариантом, пока вы только начинаете.
Производство коробок для обедов
Некоторые службы доставки коробочных обедов готовят все свои предложения с нуля, в то время как другие покупают полностью или в основном готовые компоненты для сборки.Если вы жарите собственное мясо и готовите салаты из свежих ингредиентов, вам необходимо арендовать или оборудовать коммерческую кухню в зависимости от масштаба вашей деятельности.
Даже если вы покупаете бутерброды, салаты и закуски у другого поставщика услуг общественного питания, вам может потребоваться какая-то сертификация департамента здравоохранения для предприятия, где вы их собираете. Перед запуском компании ознакомьтесь с местными правилами.
Создание предложений с нуля дает вашей компании конкурентное преимущество перед аналогичными компаниями, предлагающими упакованные ланчи, компоненты которых не такие свежие.Однако это увеличит ваши расходы и значительно усложнит вашу деятельность, поскольку вам придется координировать закупки, производство и поставки.
Использование организационных систем
Используйте электронные таблицы для агрегирования производственной информации для нескольких поставок, чтобы вы могли сделать все, что вам нужно, из определенного товара за один раз, даже если эти бутерброды и салаты в конечном итоге станут частью разных поставок. Держите готовые запасы и выполненные заказы хорошо организованными, чтобы вы могли найти то, что вам нужно, когда вам это нужно.
Вы можете систематизировать счета и информацию о доставке в Интернете или хранить бумажные копии документов в папках с файлами с вкладками pendaflex. Сложность ваших организационных систем будет зависеть от того, сколько информации вы систематизируете и от того, насколько удобнее вам и вашим сотрудникам цифровая или бумажная система. Даббавалы Мумбаи ежедневно доставляют десятки тысяч обедов без использования какой-либо компьютеризированной системы.
Не существует единого решения, подходящего для каждой службы доставки обедов в коробках, но какую бы систему вы ни использовали, она должна быть достаточно надежной, чтобы ваши обеды были доставлены в руки нужных клиентов к их полуденной трапезе.