Бизнес

Пекарня бизнес план казахстан: Страница не найдена

03.09.2021

Содержание

пошаговая инструкция || Азия Вязьма

Выбор помещения

В требованиях СЭС указано, чтобы открыть свою мини-пекарню, минимальная площадь помещения должна составлять не менее 60 кв.м.

Такая площадь предусматривает наличие места для таких помещений:

  • Складское помещение для муки с местом для просеивания составляет около 5 кв.м.
  • Помещение для хранения сырья занимает площадь 5,5 кв.м.
  • Место для приготовления сырья – 2,5 кв.м.
  • Место для приготовления теста – 10 кв.м.
  • Пространство для осуществления разделки, формирования и расстойки составляет не менее 9 кв.м.
  • Мойка занимает 2,5 кв.м.
  • Площадь коридора составляет не менее 3,5 кв.м.
  • Комната для персонала – 7,5 кв.м.
  • Цех для выпекания – 9 кв.м.
  • Помещение для остывания и экспедиции – 11 кв.м.
  • Мойка лотков – 4 кв.м.
Вышеперечисленные помещения в целом составляют площадь размером 73 кв.
м. Средняя стоимость аренды помещения площадью 70 кв.м. будет составлять около 120 тысяч ntyut.

Место расположения мини-пекарни не имеет большого значения, поэтому можно выбрать помещение как в городе, так и за его пределами.

Регистрация ОКЭД

При составлении заявления на возможность регистрации ИП, следует указать код ОКЭД, который соответствует виду вашей деятельности. В случае открытия мини-пекарни, подходящим будет использование кода 10.7 – “Производство хлебобулочных и мучных изделий”. Также возможно указание нескольких кодов.

Оборудование для будущей мини-пекарни

После завершения регистрации и оформления документов вашей деятельности, нужно заняться приобретением необходимого оборудования для успешного функционирования вашего бизнеса.

На первом этапе подойдет оборудование с минимальной производительностью – 50 кг в час. Такое оборудование предусматривает изготовление подового хлеба в объеме 0,7 кг, батона 0,5 кг, булочек 0,15 кг и прочих изделий.

Список необходимого оборудования для мини-пекарни:



Покупка такого оборудования обойдется примерно в 2. 5 млн тенге. Кроме того, к первоначальному капиталовложению стоит отнести ремонт в помещении, подключение к электричеству, установку противопожарной и охранной систем, вентиляции и затраты на приобретение офисных принадлежностей.

Максимальные затраты на приобретение оборудования могут составлять до 6 млн тенге.

Подбор персонала

Для корректной работы заведения, необходим следующий персонал:
  • Управляющий (владелец).
  • Пекари (4).
  • Технолог.
  • Торговый агент (менеджер по продажам).
  • Бухгалтер (можно на аутсорс).
  • Уборщик.

Наличие технолога имеет очень важное значение, так как от работы этого человека зависит качество и вкусовые характеристики изделий.

Каждый наемный работник должен иметь медицинскую книжку.

Общие затраты и прибыль от мини-пекарни

Доход в чистом виде от работы мини-пекарни зависит от того, где расположено заведение, региона и спроса клиентов на ваш товар. Мини-пекарни могут функционировать отдельно или входить в состав супермаркетов, кафе и др.

Для открытия мини-пекарни в общем необходимо вложить около 12 млн тенге. Это количество денег предусматривает покрытие всех затрат, начиная с аренды помещения, заканчивая покупкой оборудования и сырья.

Оборудование средней мощности способно приносить более 700 кг продукции ежемесячно. Если вся продукция будет реализована, то чистая прибыль составит в среднем 1 млн тенге в месяц.

Открыв мини-пекарню при грамотном подходе Вы сможете окупить вложенные затраты в течении 1-2х лет.

Как открыть минипекарню в Казахстане

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!

https://www.instagram.com/ailuj.official/

Производство свежего хлеба в Казахстане всегда было востребовано и считалось прибыльным бизнесом, не только для больших хлебных заводов, но и для маленьких пекарен, ведь спрос на это был, есть и будет.

Но, как и в любом другом бизнесе, здесь главное найти свою нишу. Конкурировать с крупными предприятиями и производить аналогичную продукцию не имеет смысла, ведь здесь нужны не только крупные вложения и большой персонал, но и возможность продавать выпечку в больших объемах по конкурентоспособной цене, и при этом ещё оставаться в плюсе. Ниже мы более детально рассмотрим, с чего стоит начинать хлебный бизнес и какое оборудования для этого необходимо.

Бизнес-план пекарни:

Именно бизнес план помогает будущему владельцу бизнеса, определить целевые рынки, узнать точную стоимость и срок окупаемости будущего проекта, определить примерную прибыль и решить выгодно или нет, открывать этот бизнес. Поэтому к его составлению нужно подойти ответственно и если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам и заказать мини пекарню под ключ, тем более сегодня на рынке достаточно компаний, которые с радостью готовы помочь начинающим предпринимателям осуществить их мечту.

1. В зависимости от того, как вы собираетесь продавать хлеб в розницу или оптом, обычно выделяют следующие виды:

Пекарня-кафе либо магазин: для этого понадобится арендовать или купить небольшое помещение с минимальной общей площадью в 40-50 кв. м. желательно в людном районе. В случае если она будет иметь вид кафе, то внутри помещения должны находится столы для сиденья, удобное меню в котором помимо булочек будут продаваться: кофе, чай, безалкогольные напитки, десерты, первые и вторые блюда – ведь именно это будет приносить основную прибыль, и по возможности бесплатный wi-fi. Если это будет магазин куда люди будут приходить только покупать хлеб, то здесь нужно стараться производить, как можно больший объем не только сладких булочек, но и обычного хлеба.

Мини-пекарня: её главная цель это оптовая продажа хлеба по всему городу, поэтому чтобы сэкономить деньги, помещение можно арендовать вдали от города, но обратите внимание:

· высота потолков, должны быть минимум 3 метра,

· должны быть все необходимые разрешительные документы, а в частности «санитарно-эпидемиологическое заключение» на производство данной продукции.

После всего вышеперечисленного, понадобится профессиональные пекари и персонал который будет справляться с нагрузкой, оптовые-клиенты готовые покупать хлеб в больших количествах и машина которая будет развозить всё это по городским точкам.

2. Кроме того что они могут быть большие и маленькие, их стоит разделять ещё на пекарни с неполным и полным производственным циклом.

Неполный цикл, включает в себя следующее:

— тесто для приготовления хлеба, закупается в замороженном виде;

— как правило, для ее открытия не требуется сильно больших вложений, а это даёт возможность практически каждому открыть это дело;

Полный производственный цикл:

— Пекари самостоятельно занимаются не только приготовлением теста, но и отвечают за его качество;

— Какой именно выпекать хлеб решает сам владелец пекарни, а это является большим плюсом, так как можно создать особый сорт, форму, упаковку и конкурировать с уже имеющимися на этом рынке пекарнями.

Персонал и оборудование для мини пекарни

Чтобы хлеб доходил до конечного потребителя свежий и горячий, нужно грамотно подобрать оборудование и персонал, который будет справляться с поставленными задачами. Сегодня при покупке оборудования, фирмы параллельно обучают персонал, что является большим плюсом, но тем неимение пекари, должны иметь диплом об образовании и в обязательном порядке пройти мед. комиссию. Помимо самих пекарей, понадобиться: продавцы, уборщица, грузчик, водитель и бухгалтер.

1. Всё оборудование должно быть высокого качества и соответствовать всем стандартам, а именно быть: безопасным и надежным. Поэтому покупку стоит совершать, только у зарекомендовавших себя на рынке производителей

2. Смотря какую продукцию, в каких объемах и на чем вы собираетесь производить: на газе или на электричестве, от этого и будет зависеть набор необходимой техники. Для производства, вам понадобится следующее:

· агрегаты для просеивания муки;

· тестомесильная машина для замеса, разделки теста;

· подкатная дежа это емкость в которое замешивается и перемещается тесто внутри цеха. Нержавеющая или углеродная сталь этот тот металл, из которого она должна состоять;

· формочки необходимые для производства хлеба;

· печи и другие установки для термической обработки. На сегодняшний день на рынке пользуются спросом ярусные, конвекционные или ротационные печи.

Мы надеемся, что благодаря этой информации, вы сможете с легкостью открыть хлебопекарню в своем городе и уже через короткий промежуток времени, она начнет приносит Вам первую прибыль.

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!

https://www.instagram.com/ailuj.official/

Бизнес план пекарни с расчетами

Для проведения всестороннего анализа локального рынка сбыта продукции пекарни (т.е. анализ таких данных, как среднее кол-во потенциальных покупателей, общая емкость рынка, сегментирование рынка среди конкурентов), в данном бизнес-плане предлагается использовать следующие параметры.

Общая характеристика рынка хлебобулочных изделий в России имеет две существенные особенности.

Первая связана с тем, что практически на 98% спрос на хлеб закрыт отечественными производителями. Это положительный момент, так как защищенность рынка от импорта позволяет избежать издержек, связанных с колебаниями курса рубля против доллара, геополитических рисков, ценовой демпинг и т.п.

Второй особенностью рынка хлеба в России является то, что основную долю (если не монопольную) на рынке в независимости от региона, занимают крупные производители хлеба и сетевые пекарни (многие работают по франчайзинговой схеме).

Такие локальные монополии занимают почти 2\3 рынка. В целом схема распределения долей рынка (по данным исследования компании Index Box), которая может быть принята в расчет, выглядит следующим образом:

  • кpyпныe пpeдпpиятия (хлeбoзaвoды, хлeбoкoмбинaты, бoльшиe пeкapни) — 70% oт вceгo pынкa;
  • ceтeвыe cyпepмapкeты и гипepмapкeты, caмocтoятeльнo выпeкaющиe хлeб — 13%;
  • чacтныe пpeдпpиятия c нeбoльшими oбъeмaми пpoизвoдcтвa — 10%;
  • прочие бизнесы общепита (кaфe, pecтopaны, базы отдыха, ведомственные столовые) — 7%.

Таким образом, бизнес проект пекарни может рассчитывать на максимальную емкость локального рынка в 17%, что является довольно неплохим шансом найти свою нишу.

Третий параметр — это средняя норма потребления хлеба (во всех видах) населением страны. По итогам 2017 года эта цифра составила величину 45.8 кг в год, что несколько меньше, чем годом ранее. Однако, несмотря на некоторый спад в потреблении хлебобулочных изделий, наблюдавшийся почти 3 года, он мало влияет на более глобальную тенденцию.

Исходя из этих основных данных, можно сделать следующие выводы:

Величина или емкость рынка, на которую объективно может рассчитывать пекарня в городском или муниципальном районе с 20 000 населения, составляет примерно 3.4 — 4 тысячи человек. В натуральном выражении это составляет примерно 184 тонны хлебобулочных изделий. Если учесть, что часть клиентов будет перехвачена другими пекарнями-конкурентами (50%), то реальная емкость рынка может составить 50 — 70 тонн в год или примерно 200 — 500 кг хлебной продукции в день. Т.е. среднюю величину выпускаемой пекарней продукции можно принять на уровне 300 — 400 кг в день.

По мере освоения рынка и расширения его доли, необходимо одновременное расширение ассортиментного ряда. Увеличение числа новых клиентов неизменно будет сопровождаться и новыми запросами, которые необходимо будет удовлетворять.

Как составить бизнес-план пекарни

Каждый бизнес должен начинаться с плана, который помогает руководствоваться принятием решений и управлением операциями. Планирование может помочь компаниям расти на 30% быстрее и определить, когда нужно действовать, чтобы избежать ошибок. 36% респондентов в исследовании Small Biz Trends сообщили, что у них есть бизнес-план и они получили ссуду для финансирования, тогда как из тех, у кого не было бизнес-плана, только 18% смогли получить ссуду.

Бизнес-план должен, в конечном счете, держать вас и ваших сотрудников в центре внимания ваших бизнес-целей.Это не должно быть чрезмерно используемым шаблоном для достижения успеха. Вместо этого каждому владельцу бизнеса нужен план, учитывающий их уникальные потребности и проблемы, с которыми они столкнутся.

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы пекарен выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Хавьер Дельгадо, владелец местной пекарни St.Pete Dessert Catering Co. из Санкт-Петербурга, штат Флорида, говорит, что одна из проблем, с которыми они столкнулись со временем, заключалась в том, чтобы отделить хобби от бизнеса. В первые несколько лет работы бизнес-план Хавьера для его пекарни не был ориентирован на конкретную нишу в индустрии выпечки десертов. Вместо этого его команда стремилась удовлетворить все особые запросы пекарни.

«Хотя было интересно узнать, как приготовить крем-брюле для обработки конкретного заказа, это не было частью нашего меню общественного питания.Как вы могли себе представить, следование этому подходу не только привело к огромному расходу нашего времени, но и уменьшило значительную часть нашей прибыли, поскольку нам пришлось покупать специальные ингредиенты, искать рецепты и тестировать их, прежде чем мы сможем удовлетворить наши потребности. клиенты ». — Хавьер Дельгадо

Имея этот опыт, Хавьер советует начинающим владельцам пекарен сначала изучить свой рынок и создать линейку продуктов, которые непосредственно удовлетворяют их потребности.

«В нашем случае мы сосредоточили свое внимание на приготовлении небольших десертов и фактически повысили вероятность появления в результатах поиска, когда потенциальный клиент ищет эти конкретные продукты и услуги.Это оказалось полезным двумя способами: через наши интернет-конверсии и улучшение качества наших ограниченных продуктов и услуг, которые мы предлагаем ». — Хавьер Дельгадо

Еще один совет, который дает Хавьер, заключается в том, что пекари должны постоянно совершенствовать не только свои рецепты, но и свои процессы, чтобы команда работала максимально эффективно.

Мелисса Хендерсон, владелец-оператор Caramanda’s Bake Shoppe в Лексингтоне, Кентукки, говорит, что у нее не было официального бизнес-плана, но она не жалеет об этом.Она считает, что бизнес-планы — это снимок воображаемого будущего, и здорово иметь такую ​​доску идей, но владелец малого бизнеса должен адаптироваться к мельчайшим реалиям повседневных операций, сохраняя при этом свое видение будущего. как желаемая возможность.

«Вскоре после запуска я понял, что покупатели диктуют, что они хотят, и моя пекарня приспосабливается. Я всегда старался прислушиваться к их желаниям и потребностям и стремился оправдать (и, надеюсь, превзойти) их ожидания.Например, кексы были огромной тенденцией, когда мы только начинали, поэтому мы вскочили на эту подножку, и сегодня они остаются значительной частью нашего бизнеса ». Мелисса Хендерсон

Мелисса советует составить план проекта и бюджет, предусмотреть значительную маржу для того, чего вы не знаете, и понять, что все это решать вам. Она призывает предпринимателей сжечь мосты к возвращению к своей старой жизни — крупным денежным вложениям и доле в землю, заявляя, что теперь вы являетесь владельцем малого бизнеса, — и узнать, из чего они сделаны.

Независимо от того, чье отношение вам больше всего нравится, давайте посмотрим, что вам нужно в бизнес-плане пекарни, если вы решите его составить. Это руководство предлагает общий обзор того, с чем, вероятно, столкнутся владельцы пекарен, от исследования рынка до выбора программного обеспечения POS для пекарни. Вы можете использовать наши примеры в качестве шаблона бизнес-плана пекарни. Каждый из этих нижеприведенных разделов будет играть важную роль в анализе возможных успехов и рисков в вашей пекарне.

Раздел — это ваша презентация в лифте, ваш единственный снимок, и у вас есть только одна страница, чтобы произвести такое впечатление.Резюме — это то, на что инвесторы, кредиторы или потенциальные деловые партнеры будут больше всего смотреть. Это первая страница вашего бизнес-плана, и она должна дать представление о вашей концепции с высоты птичьего полета и дать шанс на успех.

Всегда пишите свое резюме в последнюю очередь, так как это обеспечит сбор всей самой важной информации отчета. Вы можете быстро извлечь важные цифры из своих финансовых прогнозов и привести отраслевую статистику, которая повлияет на ваш бизнес.

Что следует включить в резюме

  • Деловые интересы .Определение вашей компании, объясняющее, что вы будете делать, как вы это будете делать и где вы будете работать. В идеале, это будет всего несколько предложений, и они должны быть очень «точными».

  • Возможность . Обзор того, почему это бизнес-предприятие многообещающе и почему оно открывает возможности. В то время как многие люди рассматривают пекарню как возможность, многие другие рассматривают этот бизнес как бремя для владельцев и доказывают, что они ошибаются. Объясните, что вы предлагаете и что могут получить все участники.

  • Конкурентная стратегия . Опишите свое УТП (Уникальное торговое предложение) и кратко рассмотрите, чем вы отличаетесь от других магазинов в вашем городе. Ваша концепция, меню или метод обслуживания могут сыграть здесь жизненно важную роль.

Пекарни по всему миру пересматривают свое меню, чтобы опередить ближайших конкурентов. Bien Cuit — один из примеров; В этой нью-йоркской пекарне готовят высококлассные угощения, такие как творог кальманси и датские горькие сливы, которые вы вряд ли найдете где-либо еще.
  • Экономический анализ . Определите источники финансирования, необходимый капитал и ожидаемый доход. В своем резюме вы захотите реалистично продемонстрировать возможности. Сделайте свой экономический анализ простым, поскольку эту страницу не всегда могут просматривать финансово подкованные люди.

  • Учредитель . Кратко опишите свою предысторию и почему вы открываете эту пекарню. Может быть, это мечта всей жизни, а может, у вас есть многолетний опыт работы в индустрии продуктов питания и напитков.Используйте этот сегмент, чтобы продать себя и подчеркнуть свой драйв, страсть и навыки.

Пример описания конкурентной стратегии пекарни

Начальная строка шаблона бизнес-плана пекарни может выглядеть следующим образом: [название предприятия] предоставит сообществу [название города / региона] [уникальный продукт или услугу] [акцент на качестве или UPS].

Новая пекарня будет служить горожанам, предлагая пикантную выпечку из местных продуктов.Он будет обслуживать как частных лиц, так и предприятия выпечкой, которая соответствует высоким стандартам превосходного качества, отличается превосходным вкусом и уникальным дизайном. В результате более высокого стандарта качества и превосходных ингредиентов пекарня будет работать по более высокой цене, чем существующие местные пекарни ».

Вы должны быть более подробными, когда определяете свою пекарню. Например, вы можете определить свою пекарню как предприятие по продаже кофе и кондитерских изделий, предприятие по производству роскошных десертов и выпечки или специализированный магазин, специализирующийся на свежем хлебе.Этот раздел также дает возможность выделиться; Бизнес-план кафе-пекарни будет отличаться от плана пекарни, специализирующейся на кейтеринге.

Имейте в виду, когда вы составляете свое резюме, что оно должно дать любому читателю полное представление о том, чего вы собираетесь достичь. Он должен показать, что вы знаете, как открыть пекарню, и объяснить, почему это такая отличная идея в вашем конкретном случае. Для этого сделайте ключевые выводы из своего плана, а также объясните, как вы собираетесь использовать эту информацию для достижения успеха.


Этот раздел составляет основную часть вашего бизнес-плана для пекарни, и он должен включать всего, что вам нужно знать, чтобы начать работу. . Большая часть процесса написания бизнес-плана — это исследование вашего рынка и принятие решений , которые повлияют на вашу компанию еще до того, как вы начнете работать. Ваш бизнес-раздел будет разделен на множество подразделов, чтобы его было легко читать и чтобы было понятно, что охватывает каждый подраздел.

Форматирование вашего бизнес-плана может помочь сделать информацию более понятной для читателя. При работе над наиболее важной частью бизнес-плана оставляйте пробелы между темами и используйте визуальные знаки, указывающие, когда информация важна.

Ваша бизнес-часть должна включать следующие темы, которые относятся к предприятиям, как крупным, так и малым:

  • Заявление о миссии . Это заявление является кратким заявлением о том, почему существует ваша компания.Вы можете перечислить цели, создать предложение или написать абзац. Заявление о миссии должно постоянно держать вас и всех ваших сотрудников на главной инициативе вашей компании.

Обращайтесь к известным компаниям за вдохновением и советом при разработке заявления о миссии. Например, заявленная миссия Apple в 2019 году заключалась в том, чтобы «предоставить своим клиентам лучший пользовательский опыт с помощью инновационного оборудования, программного обеспечения и услуг».
  • Описание деятельности .Когда была основана компания, когда она должна открыться и что вы будете делать? На эти вопросы вам нужно будет ответить под описанием вашего бизнеса. Четко укажите, чем вы занимаетесь, укажите, создаете ли вы бизнес-план для пекарни, кафе, бизнес-план для домашней выпечки или другой тип стратегического плана. Если у вас есть несколько методов работы, например розничная и оптовая, вам нужно будет указать описание для каждого метода.

  • Форма регистрации .Регистрация вашего бизнеса — , не всегда обязательно . Найдите ресурсы в местном, государственном или федеральном правительстве, чтобы узнать, подходит ли вам регистрация. Многие компании в США решили стать обществом с ограниченной ответственностью , что означает, что активы владельца и активы бизнеса разделены. Такое разделение защищает владельцев от потери личных активов в результате невыполнения ссуды, судебных исков и сбора налогов. Если вы все же зарегистрировались, вам нужно будет предоставить здесь информацию о своей форме регистрации.

  • Товары и услуги . Здесь вы укажете , что вы будете предлагать своим клиентам. . Вам не нужно перечислять все свое меню, но сделайте краткую аннотацию о том, что читатель должен ожидать, если войдет в ваш магазин. Если у вас есть различные предложения, такие как уроки выпечки для пар, розничная торговля и индивидуальные заказы, дайте небольшую информацию о каждой услуге. В конце концов, отсылает читателя к странице приложения , где они могут найти макет меню или более подробную информацию о каждом продукте или услуге.

  • Ценовая стратегия . Определение цен сложно, потому что вы оцениваете расходы, которые обычно определяют методы ценообразования в пищевых заведениях. Вы начинаете с нуля, но можете использовать наценку , а не конкретные цены меню . Вместо того, чтобы объяснять: «Файлы cookie — 4,99 доллара США за дюжину», вы можете выбрать подход к стратегии, поскольку «Маржа для файлов cookie 3x», чтобы отображала вашу разметку.

  • Поставщики и стратегия сбыта .Будете ли вы отправлять готовые изделия или угощения доступны только в магазине? Если кто-то закажет большой заказ кейтеринга, он должен его забрать или вы доставите? В этом разделе должно быть указано , как вы получаете расходные материалы и как ваши клиенты получают свою готовую продукцию . Лучше изучить варианты поставщиков, прежде чем тщательно писать этот раздел.

  • Менеджмент . Булочные — одно из немногих предприятий, которое может работать с небольшой командой менеджеров.Если вы менеджер , то изучите свои навыки и опыт здесь. Если вы нанимаете менеджера, опишите подробностей о знаниях, навыках и личности, которых вы ожидаете нанять.

  • Ключевой персонал . Этот подраздел должен охватывать , сколько сотрудников вы намереваетесь иметь, и их обязанности . Вы можете сказать: «Джон Джонсон, владелец, выполнит все управленческие обязанности, а также необходимые бухгалтерские задачи».

  • Место нахождения предприятия .Даже если у вас еще нет средств, вам стоит присмотреться к сайту. Найдите размер этого местоположения, это история как предприятие, и вам нужно будет выполнить подсчет трафика . Собирайте и анализируйте данные о пешеходном движении, движении транспортных средств и наиболее загруженном времени дня.

  • Заявка и ожидаемый капитал . В нескольких предложениях объясните, где вы получите свой капитал или где вы надеетесь получить капитал, и что вы будете с ним делать.Разбейте то, что вы получите от банков , инвесторов , а также укажите своего вклада . Дайте оценку того, когда вы собираетесь выплатить ссуду и как вы предложите возврат инвесторам.

Бизнес-раздел образца бизнес-плана пекарни, которому необходимо следовать

В следующем примере вы можете легко увидеть план получить деньги , выплатить их , а затем, возможно, взять еще одну ссуду в будущем: [название компании] требует [долларовая стоимость] капитала для открытый.[долларовая стоимость] будет поступать от личных вкладов, [долларовая стоимость] будет поступать от частных инвесторов, включая друзей и семью, [долларовая стоимость] будет использоваться в течение [ограниченного времени, например, 5-летних] кредитов. Банковский заем будет полностью погашен к [году X]. Инвесторы будут получать льготные выплаты небольшими порциями в течение [X лет]. В [год Y] [название компании] может искать дополнительные ссуды для расширения бизнеса в новых местах.

Как вы дадите слово? Маркетинг — отличный способ создать шумиху перед открытием и начать укреплять свою репутацию в регионе.Обращайтесь к традиционному маркетингу ( печатных объявлений, почтовых рассылок, спонсорство общественных мероприятий ) и цифровому маркетингу ( социальных сетей, Google Business, Yelp ). Даже броское название пекарни поможет вам продвинуть ваш бизнес.

  • Анализ отрасли . Дайте краткий обзор состояния этого рынка. Упомяните , почему люди любят выпечку. и, возможно, предоставят несколько статистических данных в поддержку вашего утверждения, например, как часто «#cake» использовалось в Instagram за последний год.

  • Анализ рынка . Укажите точно , где вы собираетесь обслуживать , будет ли у вас одно место, несколько или, может быть, вы будете использовать умную маркетинговую тактику для привлечения туристов. Все, что вам здесь нужно, это численность населения, стоимость отрасли и рост рынка для вашего региона и отрасли.

В 2019 году общая выручка пекарни и кафе составила 11 миллиардов долларов, а с 2014 года ее ежегодный рост составил 2,9%.
  • Анализ клиентов .Поговорите о своих идеальных клиентах, дайте им образ, назначьте им образ и объясните, как вы их обслуживаете.

Выражение «знаменитости и футбольные мамочки» в анализе клиентов может потребовать сосредоточения внимания на людях, которые устраивают вечеринки, празднуют праздники или годовщины. Но сюда также входят семьи, особенно занятые. Выделение «знаменитостей и футбольных мам» — эффективный и лаконичный способ проведения анализа клиентов.
  • Анализ конкурентов .Подробно рассмотрите ваших конкурентов , включая как прямых , так и косвенных конкурентов . Пекарни не просто конкурируют с другими пекарнями с маленькими магазинами . Они должны конкурировать с продуктовыми магазинами и супермаркетами , которые предлагают менее дорогие и готовые к употреблению торты или выпечку.

  • Реклама и стратегия продвижения. Он должен включать все: от того, как вы будете рекламировать локально , сколько вы собираетесь потратить на онлайн-рекламу , и если вы хотите использовать программы лояльности или вознаграждения .

92% людей доверяют рекомендациям, которые они получают от друзей и семьи, всем другим формам рекламы. Вы должны заставить людей говорить!
  • Стратегия в отношении продуктов и услуг . Если вы подпадаете под вашу рыночную стратегию, описывает ваш USP более подробно, чем то, что указано в вашем резюме. Будете ли вы полагаться на сезонные распродажи и как выживете в периоды наибольшей нагрузки? Эти вопросы могут дать хорошо продуманную стратегию.

Ваш финансовый раздел бизнес-плана по выпечке даст вам и любому, кто читает ваш план, четкое понимание финансовых рисков и возможностей. В идеале вы покажете риск реалистично, а затем представите ожидаемые цифры продаж и доходов, которые будут учитывать этот риск. Здесь не хочется мечтать. Вы должны основывать свой финансовый отдел на хорошо изученных и продуманных прогнозах, которые имеют смысл для вашего рынка и отрасли.

Возможно, наиболее важным элементом вашего бизнес-плана пекарни является финансовый раздел.Вы должны обосновать свой бизнес надежными итоговыми цифрами, которые будут соответствовать реалистичным и достижимым целям.

Включите каждый из них в свою финансовую часть, не каждый раздел требует письменного объяснения; во многих случаях вы просто предоставите отчет, диаграмму или прогноз:

  • Источники и использование средств с. Вы должны разместить на каждый доллар вашего капитала , чтобы вы, инвесторы и кредиторы знали, что произойдет с вашими первоначальными инвестициями в бизнес.

  • Основные средства . Основные средства — это, в основном, небольшая таблица, которая показывает стоимость ваших бизнес-активов, полученных из этого капитала . Примеры включают оборудование , вашу POS-систему , грузовой фургон и даже вывески на зданиях .

  • Анализ безубыточности . Формула расчета вашей безубыточности: Фиксированные расходы / процент маржи взносов = безубыточные продажи . Ваш прогноз продаж даст вам все необходимое, чтобы это понять, но помните, что это тщательно продуманные оценки.

  • Финансовые допущения . Используя этот подраздел, вы разделите свои продажи, COGS, трудовые планы, выплаты по кредитам, амортизацию и другие расходы с пониманием каждого элемента.

Например, 50% оптовой выручки можно получить за месяц до этого, а 50% — при доставке. 25% специальных заказов можно получить за месяц до этого, а 75% — при доставке.Наценка на розничные продукты: торты 4X, кексы 4X, пироги 4X, напитки 5X, свадебные торты 5X »
  • Прогноз продаж — Составьте прогнозы продаж как минимум на первые два года ведения бизнеса. Сделайте все возможное, чтобы спланировать праздники, напряженные сезоны, такие как свадьба и выпускной. Оценивайте свои продажи в долларах, а не в единицах.

Brandon Gaille дает процентное соотношение для сегментов хлебобулочной промышленности: 32% продаж хлеба, 19% продаж булочек, 15% замороженных тортов и 10% розничных продаж хлебобулочных изделий, а затем остальная часть делится на другие хлебобулочные изделия. .Знание этих цифр может помочь вам реалистично спланировать продажи по линейке продуктов.
  • Бухгалтерский баланс . Вам понадобится один подробный баланс за первый год и обзорный баланс, сравнивающий ваши за первые три года . Балансы должны включать ваши активов , обязательств и собственных средств .

  • Проформа отчетов о прибылях и убытках . В этом разделе объединены ваши доходов и расходов .Он должен обеспечить реалистичное изображение того, как ваша компания будет работать с в течение первых трех лет деятельности.

  • Проформа отчетов о движении денежных средств . Отчет о движении денежных средств является наиболее важным финансовым прогнозом, поскольку он прогнозирует приливы и отливы вашего бизнес-счета . Этот раздел позволяет вам предвидеть и планировать нехватку денежных средств, а также определять наличие избыточных денежных средств для инвестирования.

  • Таблица погашения кредита .Если вы берете ссуду или надеетесь на нее, то вам нужен помесячный график окупаемости, который учитывает процентных платежей , платежей по основной сумме и отслеживает текущих остатков ссуды .

  • Расчет валовой маржи . При расчете валовой прибыли будет указана стоимость и наценка для каждого предлагаемого вами продукта или услуги. Вы должны предоставить себестоимость — наценка , чтобы получить ориентировочных цен для каждого продукта.

Расчет валовой маржи должен представлять собой простую таблицу, в которой перечислены ваши продукты вверху, а затем указаны стоимость и наценка внизу, чтобы объяснить, как вы собираетесь устанавливать цену для каждого продукта и стоимость для вас.

В целом, финансовый раздел должен служить постоянным проводником для ваших операций и финансовых целей. Хотя сейчас вы используете оценки, когда вы начинаете работу, вы можете полагаться на эти прогнозы, чтобы определить, на правильном ли вы пути. Финансовые прогнозы необходимы для обеспечения кредита и для привлечения инвесторов .

Составление бизнес-плана по выпечке — трудоемкая работа, и не всем она подходит. Вы должны стать важной частью исследования и написания полного бизнес-плана пекарни. Если вы уверены в том, что беретесь за отдельные разделы, вы должны взять на себя полную ответственность за их написание. Однако, если вы знаете, что ваш набор навыков не подходит для этой части плана, подумайте о сотрудничестве с другими.

Работа в финансовом отделе или исследование пешеходного движения может показаться исключительно трудным. Возможно, вы захотите поговорить со специалистом по финансам . Вы также можете нанять консультанта для планирования ваших маркетинговых стратегий , нанять управленческую команду или , разрабатывающую меню .

В конечном счете, вы не должны упускать возможность создать бизнес-план. Это может дать вам существенное преимущество перед вашими конкурентами , а поможет вам установить реалистичные бизнес-цели .Изучая свой бизнес-план, вы также обнаружите, что принимаете важные для своего бизнеса решения, например, какие поставщики лучше всего подходят для вас и какие POS-системы предоставляют функции, которые потребуются вам и вашим сотрудникам. Начните работу над своим бизнес-планом прямо сейчас и сделайте свой первый реальный шаг к открытию пекарни своей мечты.

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни: businesshab

Бизнес-план пекарни: хлебобулочные изделия, такие как хлеб, печенье, подбородок и т. Д.

Образец и шаблон бизнес-плана пекарни | Потребление составляет одно из самых распространенных блюд в Нигерии, которое создало огромный рынок для инвесторов в хлебобулочный бизнес.

Хлеб конкурирует со многими популярными и основными продуктами питания в Нигерии.

Хлеб — широко распространенный продукт, поскольку он легко съедобен, доступен по цене и удобен в обращении.

Хлеб — это продукт домашнего хозяйства.

70 процентов завтраков в семьях, офисах и учреждениях содержат хлеб.

Таким образом, рынок хлеба становится все больше, и хлеб производится на месте.

Начать хлебопекарный бизнес сравнительно легко.

Может работать из дома или на заводе.

Статистика показывает стремительный рост населения в наших городах, следовательно, спрос на хлеб будет постоянно оставаться высоким.

Также большой процент всей импортной и местной пшеничной муки используется в хлебопекарном бизнесе для производства хлеба, печенья, тортов, макаронных изделий и т. Д.

Хлеб эффективно конкурирует с другими продуктами.

Более 85 процентов всей импортной и местной пшеничной муки в Нигерии используется пекарнями для производства хлеба и других продуктов, таких как печенье, торты, макаронные изделия и макаронные изделия.

Хлеб богат питательными веществами, чем любой другой отдельный источник пищи, и особенно важен как богатый источник углеводов, белков и витаминов B и E.

Понимание различных рыночных возможностей в производстве хлеба жизненно важно для успешной работы хлебопекарного бизнеса.

Существуют различные виды хлеба, которые производятся для удовлетворения потребностей определенного класса потребителей.

Очень важно, чтобы предприниматели разбирались в этих сортах хлеба

Обычный белый хлеб; Это самый распространенный из всех видов хлеба.

Он простой, беловатого цвета. Сделано для людей с низким доходом.

Большая часть хлеба попадает в эту категорию.

Они продаются на рынке без этикеток, брендов и упаковки

Пропитанный белый хлеб; Это буханки, которые обладают питательной ценностью для потребителя и стоят дороже, чем простой хлеб.

Они содержат такие ингредиенты, как яйца, молоко, фрукты и т. Д., И полезны для употребления.

См. Также: 7 лучших руководств по техническому обслуживанию кондиционеров в Нигерии

Большое внимание уделяется вкусовым качествам продукта, бренду, упаковке и стандартам качества.

Рынки хлеба — это средний класс, который готов доплачивать за высокое качество хлеба.

В этом сегменте рынка доминируют пекарни, работающие по франшизе, промышленные пекарни и небольшие независимые пекарни.

Хлеб специальный; Этот вид хлеба представляет собой пшеничный хлеб коричневатого цвета и цельнозерновой хлеб.

Они обычно производятся для удовлетворения потребностей богатых и высоких слоев общества и продаются в супермаркетах и ​​специализированных магазинах.

Этот вид хлеба требует специальных навыков и опыта для производства и стоит дороже, чем простой и особый хлеб.

Читайте дальше: Лучшее руководство по производству пищевых продуктов в Нигерии

НАСТРОЙКА ВЫПЕЧКИ НА МАЛЕНЬКИЕ ТОВАРЫ С ПОМОЩЬЮ ДОМАШНЕЙ ПЕЧИ.

В настоящее время мелкие инвесторы в Нигерии могут открыть пекарню с минимальными затратами благодаря появлению уникальной домашней печи.

Кто раньше не мог позволить себе инвестировать в хлебобулочный бизнес из-за большого капитала.

Цены на духовку колеблются от 45 000 N до 200 000 N.

В зависимости от размеров.

В то время как самая маленькая печь может вместить 25 буханок одновременно, самая большая может вмещать 150 буханок и может выпекать от пяти до восьми раз в день.

В процессе можно использовать древесный уголь и газ.

Некоторые из других необходимых предметов включают полку, оборудование для выпечки, духовку, посуду, сковороды, фритюрницу для пончиков, холодильник, витрины .

См. Также: Лучшие советы для бизнеса в области кухонной техники и оборудования в Нигерии

МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ.

Друзья и родственники могут стать первыми, кто попробует испеченный хлеб.

Стратегия должна быть принята для поощрения друзей и владельцев розничных магазинов.

Поблизости можно заказать хлеб из вашей пекарни, дав им бесплатные образцы.

Хорошая стратегия поощрения людей заказывать выпечку в хлебопекарном бизнесе — предлагать более дешевые, но вкусные торты и хлеб.

Читайте дальше: Бизнес-справочники по дверям, замкам и аксессуарам в Нигерии

Построенная небольшая сеть клиентов со временем неизбежно перерастет в большую сеть клиентов.

При условии, что вы будете настойчивы в обеспечении клиентов качественной и вкусной выпечкой.

Выберите место для бизнеса, которое приблизительно близко к покупателям, чтобы иметь высокий авторитет для вашего продукта.

Если вы хотите начать из дома, поставьте домашнюю духовку в сухое прохладное место.

В дополнение к этому, не забывайте применять персональный маркетинг, то есть маркетинг из уст в уста, поскольку он остается лучшим.

А также попросите своих друзей, членов семьи и даже существующих клиентов порекомендовать продукцию вашей хлебопекарной компании другим людям.

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни

Также выберите вид пекарни, которую хотите открыть.

Это будет зависеть от вашего таланта, бюджета и целей. Некоторые примеры включают: Интернет-пекарня;

Это означает, что для работы пекарни вам не нужна витрина.

Вы можете открыть онлайн-пекарню.

Для этого потребуется привлекательный веб-сайт, фотографии продуктов и способ разместить заказ.

Есть возможность открыть пекарню прямо из дома.

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни

Прилавок пекарни ;

Имея небольшую коммерческую площадь, покупатели могут войти и забрать выпечку у стойки, управляемой сотрудниками.

Специализированная служба ;

Этот план облегчает специализацию на определенном виде выпечки через аренду помещения.

Итак, независимо от того, ведете ли вы бизнес из дома или снимаете помещение, вы можете вести хлебопекарный бизнес.

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни

Сесть пекарня .

Некоторые инвесторы используют возможность сесть и пообедать.

В настоящее время это растущая тенденция в хлебопекарной промышленности.

В этих пекарнях есть зона, где можно заказать выпечку и подать ее в небольшой закусочной.

Следовательно, создание и функционирование успешной пекарни требует знаний, опыта и правильного планирования.

Что включено в бизнес-план?

Бизнес-план предоставляет необходимую информацию о бизнесе.

И его жизнеспособность, которая обычно требуется инвестору или участвующему финансовому учреждению

БИЗНЕС-ПЛАН ХЛЕБОПЕКАРНОГО БИЗНЕСА

Бизнес-план должен содержать подробную информацию по следующим вопросам.

СОДЕРЖАНИЕ

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИСТОРИЯ

Введение

Видение и миссия —

Форма собственности предприятия

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни

Правовой статус

Расположение и оборудование

Продукты / Услуги

Бизнес-стратегия

Ключевые факторы успеха

База выручки

Читайте также: Совет по выбору инвертора в Нигерии

МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

Тип и размер

Целевые клиенты

Ключевые конкуренты и игроки

Производственный процесс

Оказание услуг

Гарантия качества

Анализ спроса / предложения

Технологии

Конкурентное преимущество

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Маркетинг

Продвижение

Альянсы

Рыночное позиционирование —

Стратегия предоставления услуг

SWOT-анализ

Образец / шаблон бизнес-плана пекарни

ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ

Организация строений

Акционеры и директора

Управленческая команда

Кадровая поддержка

ПРАВОВЫЕ, НОРМАТИВНЫЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Юридические вопросы

Нормативные вопросы

Социальные проблемы

Экологические проблемы

ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ SIS

Общая сметная стоимость проекта

Отчет о капитальном фонде

Отчет о прогнозируемой прибыли

Отчет о прогнозируемых денежных потоках

Прогнозируемый баланс

Экономическое обоснование


Предупреждение об авторских правах!

Мы очень много работаем и вкладываем много усилий и ресурсов в наш контент, предоставляя нашим читателям статьи без плагиата, оригинальные и качественные тексты.Содержание этого веб-сайта не может быть скопировано, переиздано, воспроизведено, распространено полностью или частично без надлежащего разрешения или подтверждения. Надлежащее признание включает, помимо прочего: (а) Надлежащие ссылки в случае использования в исследовательских, журнальных, брошюрах или академических целях, (б) «СПРАВЕДЛИВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ» в случае повторной публикации в онлайн-СМИ. О возможных последствиях вы можете прочитать здесь: Каковы последствия нарушения авторских прав? BusinessHAB.com является собственностью GotoSchool Limited, и в нашем распоряжении есть все юридические действия, которые мы можем предпринять как в Интернете, так и за его пределами, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность. Все содержимое защищено Законом об авторском праве в цифровую эпоху 1996 г. (DMCA).
Бизнес-план

BAKERY — Скачать PDF

Включает в себя финансы, маркетинг, HR, операционные аспекты, начиная с пекарни ….

ДРУЗЬЯ КАФЕ ULTIMATE HANGOUT DESTINATION

БИЗНЕС-ПЛАН

БИЗНЕС-ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Идея состоит в том, чтобы создать целевую сеть магазинов быстрого обслуживания (QSBO), запустив свое первое подразделение в секторе 14 Коперхайрне.

Фирменное наименование ресторана — Friends Cafe, и компания будет зарегистрирована как Friends Cafe Pvt. Ltd

Будет нацелена на молодежь через быстрое обслуживание и семьи, живущие в жилых комплексах, через быструю доставку

Торговая точка площадью 720 квадратных футов, которую наш партнер Rohit привез для управления рестораном из Circular Road

Субодх, Вайбхав, Дипчанд, Рохит, Падма, Арчана, Прачи и Шитал создают высококвалифицированную команду для управления компанией.

Кафе «Друзья» представит покупателям новое меню, которое будет включать в себя торты, кексы, пироги, чай, кофе, все виды хлеба, пасту, сэндвич и куриный бургер.

Заявление о видении:  Ставить людей выше продуктов.  Создайте лояльных последователей.  Доставка качественной продукции.

Заявление о миссии: «Сделать Friends cafe ведущим поставщиком лучшего кофе в мире, сохраняя при этом наши бескомпромиссные принципы, пока мы растем»

ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.2. 3. 4. 5. 6. 7.

Договор о партнерстве 1932 г. Департамент магазинов и заведений (BMC). Департамент лицензирования (BMC). Департамент здравоохранения (BMC). Строительно-заводской отдел. Отдел мер и весов.

НЕОБХОДИМЫЕ ФОНДЫ И СРОКИ 

Мы планируем сделать два крупных капиталовложения: один в производство оборудования и сырья, а другой в развитие производственных помещений.

ФИНАНСИРОВАНИЕ Общая сумма необходимого финансирования

35,00,000

Фонд собственника

25,00,000

Кредит

10,00,000

Итого финансирование

35,00,000

Стоимость произведенных товаров

000 2013 Итого

000 Рабочая сила

1,30,000

Итого Прямые материалы

1,60,000

Производственные накладные

итого

75,000

3,65,000

Прогнозируемый баланс на 31 декабря 2014 г. Обязательства

Активы

Активы

25,00,000

Земля и здание

18,00,000

Ссуды

10,00,000

Завод и оборудование

12,00,000

Запасы и излишки

3,90,000

Обязательства

Текущие обязательства

Итого

Оборотные активы 4,00,000

42,90,000

Дебиторская задолженность

1,00,000 9000 3

Наличными

5,50,000

Наличными в банке

6,40,0000

Всего

42,90,000

ЗАПАСЫ Сырье — материалы  Незавершенное производство Готовые запасы 

Дебиторская задолженность / К оплате  Дебиторская задолженность 

Для оптовых заказов мы предоставляем 15-дневный кредитный период.

 Кредиторская задолженность 

Мы будем получать кредит на 1 месяц от поставщиков.

ОТЧЕТ О ПРИБЫЛИ И УБЫТКАХ

Продажи за вычетом затрат

Первый год

Второй год

Третий год

2,364,839

, 202,645

7,591,132

,20003

7,591,132

,20003 927,056000 927,056000

82 2,096,056000

986,846

224,740

243,404

345,690

44,043

380,914

641,156

9,043

76,184

9,043

76,184

9,751

76,184

9,751

Provisio

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *