Разное

Фото кондитерского цеха: D0 ba d0 be d0 bd d0 b4 d0 b8 d1 82 d0 b5 d1 80 d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b9 d1 86 d0 b5 d1 85 d1 80 d0 b0 d0 b1 d0 be d1 82 d0 b0: скачать картинки, стоковые фото D0 ba d0 be d0 bd d0 b4 d0 b8 d1 82 d0 b5 d1 80 d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b9 d1 86 d0 b5 d1 85 d1 80 d0 b0 d0 b1 d0 be d1 82 d0 b0 в хорошем качестве

20.08.2019

Содержание

Организация кондитерского цеха

Кондитерский цех бизнес: как выбрать оборудование и организовать работу кондитерского цеха.

Бизнес на кондитерских изделиях можно начать с небольшого кондитерского цеха по изготовлению самого ходового товара – тортов и пирожных. При стоимости 1 кг торта под заказ от 20$, себестоимость составляет около 3$, минимальный вес торта под заказ 3 кг, минимальная прибыль с каждого торта от 50$. Свадебные торты обычно заказывают минимум на 7 кг, прибыль с такого торта составит свыше 100$.

.

При налаживании сбыта кондитерской продукции в торговых точках, имеет смысл наладить производство выпечки и пирожных. В этой статье мы рассмотрим организацию работы небольшого кондитерского цеха.

Оборудование для кондитерского цеха.

Ассортимент оборудования для кондитерских цехов весьма разнообразен, в зависимости от количества выпускаемой продукции и степени автоматизации различных этапов производства можно выбрать оборудование, как для промышленного производства, так и для небольшого семейного бизнеса. Мы рассмотрим оборудование, которое используется в кондитерском бизнесе наиболее часто, а из него можно выбрать для своего цеха наиболее необходимое.

Мукопросеиватель.

Перед замешиванием теста, муку предварительно просеивают для удаления возможных примесей, а также для аэрации и рыхления, благодаря чему готовые изделия получаются более пышными. Мукопросеиватели бывают двух типов – центробежные и вибрационные.

Планетарный миксер.

Планетарный миксер предназначен для замешивания любого вида теста, а также взбивания сливок.

Тестомесильная машина.

Тестомесильная машина используется для замешивания теста с высоким содержанием клейковины. Замес производится спиральным крюком, который позволяет замесить любое тесто.

Тестораскаточная машина.

Тестораскаточная машина предназначена для раскатки различных видов теста, которое проходит через систему валиков, благодаря чему достигается равномерная толщина теста.

Отсадочная машина.

Используется для формирования изделий с дозировкой теста на противень.

Печь кондитерская.

Для кондитерского цеха наиболее подходящим вариантом будет ротационная вентилируемая печь, при выпекании с помощью вращения тележек и циркулирующего подогретого воздуха в печи, изделия выпекаются равномерно.

Мельница для сахара.

Для получения сахарной пудры из сахарного песка на производстве применяется мельница.

Дозатор начинки.

Дозатор используются для наполнения таких изделий как булочек, круассанов и других изделий различными видами джема или крема.

Мельница для сухарей

Используется для перемалывания сухарей, которые в дальнейшем используются для изготовления различных изделий.

Также понадобятся холодильные камеры для хранения продуктов и готовых изделий и производственные столы.

Оборудование в цеху устанавливается последовательно технологическому процессу приготовления изделий.

Инвентарь кондитерского цеха.

Основной инвентарь для приготовления кондитерских изделий:

  • Делители теста.
  • Сита.
  • Венчики.
  • Противни.
  • Формы для выпечки.
  • Формы для шоколада.
  • Скалки.
  • Ножи.
  • Кондитерские мешки с насадками.
  • Резцы для теста.
  • Выемки кондитерские.
  • Лопатки для перекладывания пирожных.
  • Лейка для пропитки изделий.
  • Лопатка бордюрная.
  • Кисточки для смазывания изделий.
  • Кольцо для круглых тортов.
  • Шаблоны для деления тортов.
  • Листы кондитерские двух бортовые и трёх бортовые.
  • Формы кондитерские для кексов и тортов.
  • Тарталетницы.
  • Шаблон для нарезки бисквита на порции.
  • Щипцы кондитерские.
  • Лопатка кондитерская.
  • Упаковочные коробки для готовых изделий.

Требования к помещению кондитерского цеха.

Помещение под цех должно отвечать всем санитарным нормам и иметь в наличии:

  • Централизованное горячее и холодное водоснабжение. Вода  должна соответствовать требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая».
  • Если производственных помещений несколько в каждом должна быть раковина с горячей и холодной водой для мытья рук.
  • Подключение слива в канализацию.
  • Вытяжки с естественной вентиляцией.
  • Вытяжки с принудительной вентиляцией в отделе для выпекания.
  • Пол и стены с моющимся покрытием.
  • Освещение должно быть оборудовано плафонами.

Помещение должно отвечать всем нормам по пожаробезопасности:

  • Наличие входа и отдельного выхода из помещения.
  • Стены, пол и потолок не должны быть из легковоспламеняющихся материалов.
  • Наличие дополнительных средств пожаротушения – огнетушителей.
  • Журнал для инструктажа персонала.
  • План эвакуации при пожаре.

Кондитерский цех включает в себя следующие отделы:

  • Кладовую для продуктов оборудованную стеллажами и холодильной камерой, весами.
  • Моечную для инвентаря, тары, посуды.
  • Моечную для продуктов (фруктов, сухофруктов, ягод).
  • Моечную ванну для яиц.
  • Тестомесильный отдел.
  • Тесторазделочный отдел.
  • Отдел для выпекания.
  • Отделки готовых изделий.
  • Склад для готовой продукции с холодильным оборудованием.

Организация работы кондитерского цеха.

Для работы небольшого мини цеха понадобится как минимум: — кондитер, пекарь, помощник пекаря, технолог. Штат сотрудников зависит от объёмов выпускаемой продукции.

Технологический процесс работы кондитерского цеха можно разделить на этапы:

  • Предварительная подготовка продуктов.
  • Замес теста.
  • Разделка теста.
  • Формовка.
  • Расстойка.
  • Выпечка.
  • Остывание изделий.
  • Приготовление полуфабрикатов (кремы, помадки, сиропы).
  • Отделка и оформление изделий.
  • Упаковка изделий.
  • Охлаждение готовой продукции.
  • Хранение и транспортировка по торговым точкам.

Организовать кондитерский бизнес можно с аренды небольшого помещения на окраине города, где стоимость аренды минимальная, закупки самого необходимого оборудования и инвентаря. Для небольшого цеха будет вполне достаточно регистрации ИП, если планируете расширяться, придётся регистрировать «ООО». Получение разрешений в СЭС может занять продолжительное время, поэтому нужно заранее проконсультироваться, узнать перечень требований к вашему цеху и выполнить их.

На кондитерском рынке присутствует довольно большая конкуренция и чтобы занять свою нишу в этом прибыльном бизнесе нужно предложить потребителю, что то новое, уникальную продукцию, приготовленную по новым рецептам, которую оценит потребитель и будет покупать её только у Вас.

На данный момент большая часть крупных предприятий выпускает свою продукцию с добавлением всевозможных красителей, усилителей вкуса, консервантов. Но современный потребитель уже достаточно хорошо начал разбираться в этих пищевых добавках, и его выбор направлен на натуральную продукцию без химических добавок.

Большому производителю кондитерских изделий с налаженной технологией и оборудованием довольно трудно перепрофилироваться на производство продукции без добавок, проще говоря, ему придётся менять большую часть оборудования, менять технологию, рецептуру, переобучать персонал – это колоссальные расходы. Но если это небольшой цех, который только начинает работу и хочет завоевать свою часть рынка для него самым верным решением будет производство качественной натуральной продукции.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

изготовление и выпечка кондитерских изделий на Пекари.ру !

Для безупречной работы кондитерского цеха нужно умение, качественное сырье и надежное оборудование. Сегодня ассортимент предлагаемой на рынке техники очень широк, поэтому важно сделать правильный выбор, отдав предпочтение компании, которая давно работает в данной отрасли. А рациональный подход к выбору оборудования позволит даже на небольших площадях производить широкий ассортимент кондитерских изделий.


Облегчение ручного труда и обеспечение больших объемов производства стало возможным благодаря унифицированному оборудованию для изготовления и производства кондитерских изделий. Примерный комплект которого может включать:

—  тестомесильную машину;

—  миксер;

—  расстойный шкаф;

—  конвекционную печь;

—  холодильный шкаф;

—  вспомогательное оборудование (вытяжка, столы, стеллажи и т.д.)

Рассмотрим более подробно различные виды необходимого оборудования.


1. Технологическое — тестомесы, тестораскаточные машины, миксеры, мукопросеиватели, куттеры. Используются для приготовления теста и начинок.>Мука — основа практически всех кондитерских изделий. Для улучшения ее качеств и получения воздушного и легкого теста используют мукопросеиватели.
Незаменимым оборудованием для производства кондитерских (мучных) изделий в любом цехе будут тестомесы, миксеры и куттеры, которые позволяют приготовить различные виды теста, кремы, муссы и другие начинки. Чаще всего применяют планетарные миксеры, осуществляющие равномерный промес по всему объему дежи. В зависимости от производства можно приобрести, как настольную модель (объем дежи 10-20 литров), так и напольную (объем дежи до 80 литров).Выбирая миксер и тестомес, необходимо учитывать их мощность, скорость вращения месильного органа, полезный объем и материал дежи. При выпуске изделий из слоеного теста потребуется тестораскаточная машина.ПЕКАРИ.RU — надежный поставщик качественного оборудования для кондитерского производства.

2. Тепловое оборудование для выпечки кондитерских изделий — расстоечные и пекарские шкафы, пароконвектоматы, печи. Для приготовления многих кондитерских изделий требуется выдерживание тестовых заготовок при определенной температуре. И в этом помогут расстоечные шкафы. Сама выпечка проходит в пароконвектоматах или печах (подовых, конвекционных и т.д.) в зависимости от объемов производства. Например, для пирогов и булочек подойдет конвекционная печь, а для выпуска крупных партий хлебобулочных изделий с разнообразным ассортиментом лучше использовать секционные подовые печи для пекарни. Важнейшее условие для работы печи — автоматизация. Примером тому может служить переход из режима расстойки к выпечке. А совмещение различных режимов избавляет от необходимости приобретать дополнительное оборудование, что значительно экономит производственные площади.

3. Холодильное — холодильные шкафы, морозильные лари. Используется для хранения ингредиентов, теста и заготовок.
Самое распространенное холодильное оборудование для кондитерского производства — холодильные шкафы. Современные модели поддерживают температуру -5…+5 °С.

Морозильные лари используются предприятиями, где предусмотрена глубокая заморозка готовых изделий или заготовок. В основном это крупные производства. Тесто при этом не теряет в качестве и может храниться длительное время.

4. Нейтральное оборудование — столы, стеллажи, ванны, различная посуда и формы для выпечки.
Сегодня на рынке представлена продукция, как мини-пекарен, так и крупных промышленных предприятий. Она достаточно разнообразна, поэтому, открывая свой цех, особое внимание стоит уделить оборудованию для производства кондитерских изделий, надежность которого будет залогом рентабельной и успешной работы.
ПЕКАРИ.RU поставляет все необходимое оборудование, которое отличается высоким качеством, современным дизайном и полностью соответствуют всем установленным санитарным нормам. Каждый желающий, работающий в данной сфере найдет для себя профессиональное торговое оборудование для производства кондитерских изделий.

Кондитерский цех «Большой остров». Сладкие традиции, новые формы

Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Приготовление торта — это, наверное, высшая ступень кондитерского искусства. Мало взять вкусные ингредиенты и соединить их вместе. Нужно знать, чем станет такой союз, когда торт появится из пышущей жаром печки. Мастера-кондитеры «Большого острова» уверены в каждом своём произведении.

«Большой остров» только зародился в океане сладкой индустрии, но к нему уже спешат корабли со сладкоежками всех возрастов. Причина популярности печенья, тортов и пирожных этого цеха довольно проста — перед открытием руководство тщательно изучило вкусы забайкальской аудитории. Проанализировало рынок и вывело свою формулу идеального торта — то, каким он должен быть внутри и снаружи.

Поэтому, если вы часто думали, пробуя сладости, что «сюда вместо варёной сгущёнки фруктовый сироп» или «красивое оформление, но лучше, если бы под ним был старый-добрый «Рыжик», обратите внимание на продукцию «Большого острова». Возможно, то, о чём мечтали вы, воплотили здесь.

В кондитерском цехе производят всё, что необходимо для домашнего чаепития, большого праздника или похода в гости. Скрасит вечер за чашкой чая большая вазочка печенья или бельгийских вафель от «Большого острова». Вкусности от кондитерского цеха не наскучат — целых 20 видов печенья: песочного, слоёного, бисквитного с изюмом, джемом и кремом.

Король кондитерского цеха — торт, «Большой остров» предлагает несколько линеек с разной начинкой и дизайном. Здесь можно заказать и купить как традиционные, всеми любимые торты, так и кондитерские изделия, созданные по авторским рецептам.

«Большой остров» принимает заказы на изготовление праздничных тортов и печенья. Вы можете обсудить с мастером-кондитером дизайн и наполнение сладостей.

Лидия Иванова

Более 250 видов изделий: новый кондитерский цех открыли в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске открылся новый кондитерский цех. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Новый цех по производству кондитерских изделий открыли на базе одного из ведущих предприятий Южно-Сахалинска — ООО «Сахалинский хлебокомбинат». Предприятие способно производить около 40 тонн продукции в месяц, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

Запуск производственного цеха общей площадью 660 кв метров позволит не только увеличить объемы выпуска продукции местных товаропроизводителей, но и создать новые рабочие места. Кондитерский цех оснащен современным оборудованием. Практически вся продукция изготавливается из натурального сырья.

— Мне очень нравится сочетание сливочного крема с ягодами. Я считаю, что десерты должны быть неприторными, гармоничными по вкусу и натуральными, потому что, в первую очередь, я думаю о здоровье своих родных, а также о здоровье горожан, которые будут кушать наши сладости, — рассказала технолог кондитерского цеха Эльмира Кушпанова.

В Южно-Сахалинске открылся новый кондитерский цех. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

На сегодня предприятие производит порядка 40 тонн кондитерской продукции в месяц. Ассортимент включает более 250 видов изделий, в том числе диетических и обогащенных микронутриентами.

— Открытие новых производств в городе очень важно, потому что, прежде всего, это позволяет обеспечить продовольственную безопасность региона. Сегодня практически все пищевые предприятия, функционирующие на территории Сахалинской области, выпускают продукцию для внутреннего потребления. И чем больше у нас будет открываться подобных предприятий, тем разнообразнее станет ассортимент продуктов питания, цена на них станет более доступной, увеличится количество рабочих мест, — отметила директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Римма Кузенкова.

Напомним, на территории городского округа работает более 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 20% из которых занимаются производством кондитерских изделий. На сегодня эта сфера активно развивается и стремится удовлетворить существующий спрос населения в полном объеме.

Кондитерский цех «Первый гастроном» — один из брендов Иркутска

Кондитерский цех «Первый гастроном»

На «Байкальской ярмарке», которую «Комсомольская правда» в Иркутске провела в День России, продукция кондитерского цеха «Первый гастроном» пользовалась особой популярностью — известный бренд узнавали все.

Кондитерский цех «Первый гастроном»

Цех по производству сладостей «Первый гастроном» появился в Иркутске в 1990 году. Сейчас это одна из старейших кондитерских города.

Среди ее сотрудников есть те, кто работал на этом предприятии с первых дней открытия. При этом в цех с удовольствием идет молодежь и приносит новые идеи. Таким образом, «Первый гастроном», сохраняя традиции, идет в ногу со временем и стремится выпускать более качественную и вкусную продукцию.

В качестве сырья кондитерский цех использует только натуральные продукты местных производителей — свежие яйца, сметану, сливки, масло… В выпечку не кладут никаких готовых сухих смесей.

Многие годы в ассортименте «Первого гастронома» присутствует торт «Киевский», приготавливаемый из безе. Его рецептура, несмотря на появление множества добавок, улучшителей и заменителей, ничуть не изменялась.

Изменения в ассортимент кондитеры стараются вносить только в соответствии с пожеланиями покупателей, а они в последнее время предпочитают все натуральное.

Если, к примеру, раньше были популярны торты с белковыми или масляными розами, то сейчас пользуются спросом изделия со сметанным кремом или покрытием из мастики.

Кондитеры «Первого гастронома» постоянно изучают потребительский спрос и могут изготовить торт с учетом всех пожеланий клиента. Для детей это могут быть абсолютно домашние тортики, для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, — диетические.

К любому торжеству, будь то день рождения, свадьба, детский утренник, выпускной бал или корпоративный вечер, «Первый гастроном» испечет торт, который подчеркнет настроение праздничного дня.

Торты и порожные этого предприятия жители и гости города покупают уже более 25 лет

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Помимо кондитеров в цехе «Первого гастронома» трудится команда художников. Они могут воплотить в жизнь любую фантазию: для ребенка — украсить торт фигурками любимых героев мультфильмов, для взрослого юбиляра — создать произведение, которое будет говорить о его профессии, и т.д.

В настоящее время «Первый гастроном» выпускает около 30 наименований различной продукции: торты, сладкие полоски, пирожные, печенье, булки, кексы… Также цех реализует готовое тесто — пирожковое и слоеное.

Среди тортов популярностью пользуются «Перс» — белый бисквит, пропитанный персиковым джемом и натуральными сливками, «Люмьер» — шоколадный бисквит с заварным кремом, покрытый карамелью, «Экзотика» — белый абрикосовый бисквит со сливочным кремом, добавлением киви и банана, а также традиционные «Прага», «Киевский», «Птичье молоко», «Черемушка», «Наполеон», «Зебра», «Муравейник» и многие другие.

Также очень широк ассортимент детских и праздничных тортов. Ну а знаменитые полоски «Черемуховая», «Творожная», «Брусничная», «Медовая» и «Королевская» еще никогда и никого не оставляли равнодушными.

Отзывы на продукцию кондитерского цеха «Первый гастроном» в интернете сплошь положительные: «Покупала торт ребенку на день рождения. Выбирала с героями мультфильмов. Выбор огромный. Вкусно, красиво. Сынок и гости были довольны», «Торты вкусные, все время беру детям, всем советую», «Очень-очень вкусные тортики у «Первого гастронома», всегда свежие, и чувствуется, что натуральные, как домашние!».

Руководитель кондитерского цеха «Первый гастроном» Лютикова В.В.

Срок годности торта — трое суток, после этого срока продукция снимается с продажи. Но сладкие лакомства от «Первого гастронома» не залеживаются на прилавках — покупатели обращают на них внимание в первую очередь, ведь «Первый гастроном» — это один из брендов Иркутска и качество, проверенное временем.

Приобрести продукцию «Первого гастронома» можно в разных районах города Иркутска. Заказать по адресу: ул. Карла Маркса, 21 (вход с ул. Горького) или по телефону (3952) 34-30-32.

Сайт: http://www.gastronom-1.com/

На правах рекламы.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекапо Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре

На 50 суток приостановлена деятельность кондитерского цеха «Бисквит» в г. Лангепасе

В рамках плановой документарной и выездной проверки индивидуального предпринимателя Ибрагимова Р.М. специалистами территориального отдела в г. Лангепасе осуществлен контроль деятельности по оказанию услуг общественного питания и изготовлению кремовых кондитерских изделий в производственном объекте – кондитерской «Бисквит», расположенной по адресу г. Лангепас, ул. Солнечная д. 1.

По результатам проверки был обнаружен ряд грубых нарушений требований нормативных документов санитарного законодательства СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: 

1. Ряд производственных помещений: участок готовой продукции, цех для сбивания крема, цех отделки готовых продуктов, производственный цех не оборудованы моечными раковинами и умывальными раковинами для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, тем самым не созданы и отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены персонала кондитерской, мытья внутрицеховой тары и инвентаря.

2. Технологическое оборудование, являющиеся источником повышенных выделений тепла (жарочный шкаф) не оборудовано локальными местными вытяжными вентиляционными системами.  

3. Для сбора ТБО и пищевых отходов в кондитерской не предусмотрен отдельный контейнер, в связи с чем не упорядочена организация сбора ТБО и пищевых отходов. Фактически на момент проверки перед входом в загрузочное помещение для сбора мусора и пищевых отходов установлен деревянный поддон и пластиковые ведра без крышек, осуществляется хранение мусора, коробок.

4. Фактически при изготовлении и обороте кондитерских изделий нарушена поточность – имеется перекрест сырья и готовой продукции: через вход в загрузочное помещение в производственные помещения осуществляется загрузка/разгрузка товаров, сырья — через этот же вход, по причине отсутствия маркировочного оборудования, готовую продукцию (кремовые изделия, кондитерские изделия) для нанесения необходимой маркировки и достоверной информации выносят для доставки на хлебопекарню «Колос». То есть, после изготовления готовая пищевая продукция (кондитерские изделия, кремовые изделия) возвращается обратно по одному вспомогательному помещению (коридору) в цех отделки готовых изделий, цех для сбивания крема, упаковочную, что является нарушением условий поточности технологических процессов, пересечением встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции.

5. Фактически на момент проверки хранение инвентаря в моечной осуществлялось навалом на стеллажах, что свидетельствует о недостаточном количестве стеллажей для просушивания и хранения чистого инвентаря, тем самым не созданы условия для качественной сушки производственного внутрицехового инвентаря и его хранения.

6. Кроме этого, на момент проверки, на стуле в складском помещении, а не на производственном столе, в ненадлежащих условиях, осуществлялась дефростация сливочного масла для изготовления пищевой продукции в таре производителя.

7. Аппарат для просеивания муки (мукопросеиватель) в нарушение поточности (последовательности) технологического процесса (перекрест сырья и готовой продукции) установлен в горячем производственном цехе, снабжен постоянным магнитом для улавливания металлопримесей. Часть технологических операций, связанных с просеянной мукой предусматривают её перемещение после просеивания обратно в цеха, что является нарушением условий поточности технологических процессов, пересечением встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции.

8. От мукопросеивателя отсутствует местная вытяжная вентиляция, что не соответствует требованиям п. 4.10. СанПиН 2.3.6.1079-01.

9. Во время проверки под производственным столом в производственном цехе обнаружено хранение пластиковых ёмкостей с заварным кремом без маркировки о наименовании продукта, дате производства, сроке годности — на одной из ёмкостей наклеен ярлык с датой 14.03.2019 г. (фототаблица), общей массой 14,5 кг. Данный факт позволяет сделать вывод об использовании при изготовлении кремовых кондитерских изделий заварного крема с истекшим сроком годности и без маркировки. Согласно санитарно-эпидемиологических требований кремы заварной, из сбитых сливок, творожный, белково-сбивные сырой и заварной хранению не подлежат и используются немедленно после приготовления. Остальные виды кремов хранятся на производстве до их использования не более 1,5 ч. для массовой продукции и 2 ч. для заказной продукции.

10. Отсутствует туалет и раковина для мытья рук посетителей в обеденном зале.

11. Во время проведения проверки в качестве контроля текущей дезинфекции был произведен отбор смывы на наличие санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии группы кишечной палочки – БГКП), согласно результатов проведенных исследований филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре в городе Лангепасе и городе Покачи» (протокол лабораторных исследований (испытаний) 1424-19 от 28.03.2019 г.), в смыве рег.№№ 787 (холодильник готовая продукция (ГП), 788 (ёмкость для кремов), 790 (нож для оформления готовой продукции), 791 (весы готовая продукция (ГП) были обнаружены санитарно-показательные микроорганизмы – бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что свидетельствует о некачественном мытье без применения моющих и дезинфицирующих средств производственного технологического оборудования и внутрицехового инвентаря.

12. Во время проведения проверки, разработанная и утвержденная программа производственного контроля, документы, подтверждающие проведение мероприятий по производственному контролю предоставлены не в полном объёме, производственный контроль организован, лабораторные исследования проводятся ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре в городе Лангепасе и в городе Покачи». В представленных документах по производственному контролю отсутствуют и не представлены результаты лабораторных исследований кремовых кондитерских изделий, выпускаемых в оборот предприятием, что свидетельствует об отсутствии производственного контроля за кремовыми кондитерскими изделиями. Согласно требований п. 14.3. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» номенклатура, объем и периодичность производственного контроля должны соответствовать виду, типу и мощности организации и определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства.

По факту выявленных нарушений по ст. 6.6. КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Ибрагимова Р.М. составлены протоколы об административном правонарушении и временном запрете деятельности, Лангепасским городским судом вынесено решение о административном приостановлении деятельности на срок 50 суток.

Материал подготовлен начальником ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Лангепасе и городе Покачи Керовой Е.Ю. тел. 8 (3467) 360-003 доб. 6001

 

Как открыть кондитерский цех | ubr.ua

Чтобы выделяться на фоне конкурентов, ещё не так давно нужно было чем-то сильно удивить потребителя. Так, например, игроки рынка говорили: «Мы производим восточные сладости и поэтому держимся на плаву». Сегодня, чтобы удержаться на плаву, производить восточные сладости совсем не обязательно. Что же так изменило рынок?

Сегодня на пике производительской моды — замороженные (глубокой заморозки) торты и пирожные. Как правило, они выглядят очень красиво и поражают своим изысканным визуальным разнообразием. В крупных гипермаркетах Вы можете увидеть чудесные изделия, привезённые к Вам в город, не из ближайшего кондитерского цеха городской промзоны, а из точки, находящейся … за несколько тысяч километров. Продавцы сразу же рассеют Ваше недоумение: это «кондитерка», подвергшаяся глубокой заморозке. Хранить — вечно.

Хорошо, мы выяснили: что у нас сегодня на пике производительской моды. А что на пике моды потребительской? А потребитель с большим скепсисом относится к подобному товару. Тем более, что вкусовые качества таких тортов безошибочно распознаются потребителем как далёкие от натуральных. И цены, и вкус и набор ингридиентов у таких изысканных пирожных несопоставимы с местной выпечкой, если только таковая достойная кондитерская продукция в городе есть.

Сегодня даже малообеспеченные обыватели презирают ГМО, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие консерванты. Поэтому единственный способ победить конкурентов и проявить себя на их фоне — это производить кондитерскую продукцию на месте, свежайшую и из натуральных ингридиентов, по старым проверенным временем рецептам.

Несмотря на то, что теперь даже не очень крупные супермаркеты стараются выпускать «свою» продукцию, вся она, как правило, совсем невысокого качества… так что, если Вы будете позиционировать себя как «производители без консервантов», успех Вам гарантирован.

И ещё один нюанс. Особого разнообразия на рынке даже качественных кондитерских изделий игроки этого рынка не находят.

Практически всё, что есть, делается по давно известным рецептам из кулинарных книг 1950-х гг. Если Ваша продукция будет хоть немного отличаться от советского стандарта (но не ухудшением качества и технологии, разумеется), то это и будет искомое и желанное разнообразие. Часто лучшие бизнес-идеи лежат в сфере арт-дизайна кондитерских изделий, и многие креативные технологи кондитерских цехов делают на это ставку.
Вот свежий пример из копилки креативщиков

Не так давно небезызвестная студия Артемия Лебедева разработала дизайн печенья. «Печенюшки» являются съедобной альтернативой счастливым трамвайным билетам. Помните такое поверье: если в номере билета сумма первых трех цифр совпадает с суммой последних трех цифр, билет считается счастливым и его надо съесть.

Так вот: коллекция «Счастливого печенья» состоит исключительно из счастливых автобусных, троллейбусных и трамвайных билетов! (подробно о печенье студии Лебедева)
Начинаем бизнес…

На самом первом этапе, как это ни странно, нужно выяснить главный для бизнеса и производства вопрос: какие сроки реализации будет предусматривать Ваше производство? От этого будет зависеть и всё остальное.

Однако есть и проблемы, некоторые специфические. Открыть производство проще, чем сохранить его, проще чем поддерживать стабильную работу.

Сложно найти помещение, которое соответствует всем требованиям Роспотребнадзора, ведь эти требования считаются игроками необоснованно завышенными, и завышенными ради создания необходимости давать взятки. Но и это не самая главная проблема. Есть проблемы и поважнее.

Первая проблема. Одной из основных проблем бизнеса игроки рынка дружно признают проблему с текучкой кадров. С проблемой постоянного подбора и обучения качественного персонала в сфере общепита сталкиваются все — и это нужно учитывать, выходя на рынок.

Вторая проблема — постоянный рост цен на сырьё. Если Вы сориентированы на конкретную потребительскую нишу, то встаёт дилемма: поднимать стоимость товара и терять покупателя или сохранять покупателя, переходя на более дешёвые заменители. Практика показывает, что переход на дешёвое сырьё так же ведёт к потере покупателя, да и ещё к потере репутации. Покупатели скорее будут тратить больше денег на товар привычного качества. А вот ухудшения качества они не прощают и надолго запоминают бренды с пошатнувшейся репутацией.

Третья проблема кондитеров: неравномерное качество сырья. Получить один и тот же продукт всегда одинакового качества невозможно, особенно в условиях случающихся перебоев с поставками. Предприниматели не могут быть полностью уверены в том, то один и тот же ингридиент не изменит своё качесство на худшее в самый неожиданный момент. Почти каждый раз продукт меняет свои характеристики! Из-за этого приходится «подгонять» его под рецепт. Одного только маргарина игроки рынка меняют по три-четыре марки в год. И, к сожалению, не только маргарин ведёт себя подобным образом. Эту проблему также надо учитывать, открывая свой бизнес.

Больше всего денег Вам придётся потратить на закупку оборудования.
Небольшой кондитерский цех оснащается следующим специальным оборудованием:

1)подовая печь,
2)конвекционная печь,
3)плита для изготовления начинок,
4)мукопросеиватель,
5)миксер для а) жидкого теста и б) кремов,
6)тестомес.

Другое необходимое оборудование:

Ванны, столы и стеллажи, холодильные и морозильные шкафы для сырья и ингридиентов, холодильник для готовой продукции и пекарский инвентарь.

Для кондитерского производства требуется большое количество инвентаря. Если на этапе создания предприниматель ограничен в финансах, можно подобрать оборудование отечественного производства.

Однако,всё, что не является столов о четырёх ножках — должно быть импортным, по единодушному мнению игрков рынка!

Оборудование для автоматизации:

Здесь всё гораздо проще — это оборудование представляет собой обычный ПК (персональный компьютер) и пакет софта к нему — то есть пакет специального программного обеспечения. Компьютеров должно быть столько, сколько сотрудников, будет иметь доступ к задачам программы контроля документооборота. Это, как правило, бухгалтеры, технологи, кладовщики и руководители.

Автоматизация просто необходима, если Вы хотите иметь оперативный современный и наглядный контроль за всеми видами технологических операций: от прихода сырья на склад и калькуляции до списания готовой продукции после её продажи.

Практика игроков рынка показывает, что правильно поставленный проект окупается меньше чем за два года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Amazon.com: Sanders Confectionery (Images of America), электронная книга: Tasker, Greg: Kindle Store

Название: Наслаждайтесь вечером воспоминаний о сладком сливочном креме
Автор: Диана Винг
Издатель: Hometown Life
Дата: 17.05.09

Когда я был ребенком, лучшими угощениями в моей пасхальной корзине были завернутые в пурпурную фольгу Сандерс. шоколадные кролики. И, несмотря на калорийный риск подсесть на горячую помадку, моя семья иногда отказывается от торта и празднует день рождения с кремом Сандерса, пропитанным липкой добротой.

Грег Таскер, автор книги Sanders Confectionery, помнит, как останавливался с родителями в магазинах Sanders в торговом центре Oakland Mall и в Трое, где он вырос. Когда он переезжал на Восточное побережье, его люди приносили ему подарки в виде сладостей Сандерса, поэтому Таскер был удивлен, когда в 2002 году вернулся в метро и обнаружил, что магазины Сандерса исчезли. Два года спустя Таскер написал для Detroit Free Press рассказ об открытии нового магазина Sanders в торговом центре Laurel Park Place в Ливонии.

«Я наблюдал за людьми в магазине. Как только они проходили мимо, все их лица загорались, и они входили и начинали делиться воспоминаниями с продавцом», — сказал он. «На стене висели старые фотографии Фреда Сандерса и его старого магазина. Я понятия не имел, что у этой компании такая долгая и богатая история. Это просто вызвало у меня интерес».

Sanders Confectionery — часть серии «Образы Америки» издательства Arcadia Publishing, книг, в которых рассказывается история сообществ, промышленности и не только, в основном через исторические изображения.Таскеру пришлось очень постараться, чтобы найти фотографии, записи и людей, которые помнят раннюю историю Сандерса. Основатель, уроженец Германии Фред Сандерс, переехал в Чикаго, чтобы работать в кондитерском бизнесе.

«Это было примерно во время пожара в Чикаго, он либо работал на кого-то, либо имел собственный магазин, и его выгорели», — сказал Таскер. «Когда он открыл магазин в Детройте (1875 г.), он потратил все свои деньги на открытие магазина, и ему пришлось занять сахар у другого городского предпринимателя, чтобы сделать свои конфеты.«

Таскер совершает ответный визит в Публичную библиотеку Ройал-Оук, в 19:00 в среду, 20 мая, чтобы провести презентацию об истории Сандерса и подписать копии его книги. В марте прошлого года была большая явка — люди которые любили вспоминать и перекусывать «ухабистым» тортом.

«Я думаю, многие из брендов Detroit просто любимы людьми здесь, и Сандерс — один из них. Многие из (аудитории) были (бывшими) сотрудниками и людьми постарше, и у них были такие теплые воспоминания о компании », — сказал Таскер.«Я долгое время работаю журналистом, и это, наверное, одна из немногих вещей, которые я сделал, когда никто не сказал плохого слова о Сандерсе. Всем просто понравился продукт».

Чтобы зарегистрироваться в программе Sanders, позвоните в библиотеку по телефону (248) 246-3727. — Этот текст относится к изданию в мягкой обложке.

ВКУСНО! Потрясающие изображения шоколадных магазинов и фабрик

Шоколад — одно из самых популярных и широко потребляемых веществ в современном мире.

Согласно Trasparency Market Research, основным драйвером роста мирового рынка шоколада является растущее осознание пользы для здоровья темных шоколадных конфет с высоким содержанием какао.

Ожидается, что эта тенденция будет доминировать на рынке в ближайшие годы.

Ожидается, что в 2016 году мировой рынок шоколада вырастет на 98,3 миллиарда долларов.

Шоколад сейчас популярен во всех странах Азиатско-Тихоокеанского региона благодаря успеху местных, а также международных брендов.

Давайте совершим экскурсию по различным шоколадным магазинам и фабрикам по всему миру!

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Шоколад продается в магазине швейцарского производителя шоколада Lindt & Spruengli в Кильхберге, недалеко от Цюриха.ФОТО: Arnd Wiegmann / Reuters

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Сотрудник упаковывает пасхальные конфеты в рамках подготовки к празднику Пасхи на фабрике Top Cau в Сан-Паулу. ФОТО: Пауло Уитакер / Reuters

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Шоколадные плитки на кондитерской фабрике Roshen в Виннице, Украина. ФОТО: Глеб Гаранич / Reuters

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Шоколадные пасхальные кролики сошли с производственной линии на шоколадной фабрике Thorntons в Альфретоне.ФОТО: Phil Noble / Reuters

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Обработанные плитки шоколада видны на фабрике Absolute Chocolate в столице Кении Найроби 20 марта 2015 года. ФОТО: Thomas Mukoya / Reuters

ИЗОБРАЖЕНИЕ: бельгийский шоколатье Доминик Персоун нюхает какао-порошок из своего шоколадного стрелка на своей фабрике в Брюгге. ФОТО: Франсуа Ленуар / Reuters

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Люди посещают магазин кондитерской корпорации Roshen в Киеве.ФОТО: Шамиль Жуматов / Reuters

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Рабочий стоит возле конвейерной ленты на фабрике шоколада и хлебобулочных изделий в городе Рамаллах на Западном берегу реки Иордан. ФОТО: Мохамад Торокман / Reuters

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Сотни бельгийских конфет в форме конусов под названием Кубердон можно увидеть на фабрике Гельдхоф в Экло, северная Бельгия. ФОТО: Yves Herman / Reuters

ИЗОБРАЖЕНИЕ: батончики Snickers. ФОТО: Дадо Рувич / Иллюстрация / Reuters

Конфетный батончик Дилана | Конфетный магазин и магазин

МАГАЗИН | // cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Shop-320×320-150_1_600x.jpg?v=1564143596@Подарочные корзины и башни | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150 /8992/6198/files/Gifts-BestSellers-320×320-300_5aa781d7-7b46-4dca-a2e7-b384721c40c5_600x.jpg?v=1566236310@candy|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6992/6 /files/Candy-320×320-150_600x.jpg?v=1564143721@sale|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Sale-320×320-300-1_600x.jpg?v =1618951315@chocolate|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Chocolate-Navigation-320×320-150_600x.jpg? v = 1564143709 @ Новые поступления|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/NewArrivals-320×320-300_600x.jpg?v=1585614705@lifestyle|//cdn.shopify .com / s / files / 1/0150/8992/6198 / files / LifeStyleNavigation_320x320_33b683f2-edc5-444d-8bcb-55a4349c7ce5_600x.jpg? v = 1562866655 @ gold collection | //cdn.shopify.com/s/files 0150/8992/6198/files/NavigationGoldCollection_320x320_1_600x.jpg?v=1562866750@featured collections | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/LimitedEditionNavigation_320x320-b1291x_320x320_b1291a .jpg? v = 1562866842 @ подарки | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Gifting-Navigation-320×320-300_600x.jpg? v = 1566233673 @ плитки шоколада | // cdn .shopify.com / s / files / 1/0150/8992/6198 / files / Chocolate-Navigation-320×320-150_600x_85563719-432c-48cb-8967-412e9344bd96_600x.jpg? v = 1566914726 @ fudge | //cdn.shopify.com /s/files/1/0150/8992/6198/files/HomepageBanner-1080×990-Mobile-150-Fudge_600x.jpg?v=1566494051@fudge|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992 /6198/files/Chocolate-Navigation-320×320-150_600x.jpg?v=1564143709@Fresh Dipped Desserts | // cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Hand-Dipped-320×320-300-1_600x.jpg?v=1620053020@ Корпоративные подарки | //cdn.shopify.com/s/files/1 /0150/8992/6198/files/SweetDeals-320×320-300-1_1a365c85-bcf8-4dd3-b6e2-3ee4aff93509_600x.jpg?v=1618951331@Сигнатурные миксы | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/ 8992/6198/files/HeroBanner-1080×990-Mobile-150_BestSellers_2_2e0b947e-aa3d-4337-8798-437e9534202a_600x.jpg?v=1580224222@ Пасхальные подарки | //cdn.shopify.com/s/8992/01 / files / EasterNavigation_320x320_300-2Artboard_1_600x.jpg? v = 1585941564 @ Закуски и угощения | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Candy-320×320-150_e70336e3-6c1a-40ad-bb61-2c1313f4d1c7_600x.jpg? v = 1584629703 @ Sour | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Sour_320x320_600x.jpg? V = 1584650287 @ Lollipops | //cdn.shopify.com/s/files/1/ 0150/8992/6198/files/Lollipop-320x320_600x.jpg?v=1584650501@Gummy & Chewy | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/GummyChewy-320x320_600x.jpg? v = 1584650727 @ Цветочный магазин | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/FlowerShop-320x320_600x.jpg? v = 1585918111 @ День матери|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/MothersDay-320×320-300-1_600x.jpg?v=1617643634@Home|//cdn .shopify.com / s / files / 1/0150/8992/6198 / files / Home-320×320-300-1_600x.jpg? v = 1620054586 @ Домашние животные | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150 /8992/6198/files/PETS-320×320-300-1_600x.jpg?v=1620054922@Accessories|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Apparel-320×320-300 -1_600x.jpg?v=1620055548@Stationery|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Stationary-320×320-300-1_3ecada60-0efb-4630-8ac1-208bd6e09b39_600x.jpg? v = 1620055717 @ Baby & Kids|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Baby-320×320-300-1_600x.jpg?v=1620060718@Kids Apparel | / /cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Kids-Apparel-320×320-300-1_bb6cbc07-73ec-4b26-a72f-76da586d54f8_600x.jpg?v=1620061512@Adult Apparel | // cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/AdultApparel-320×320-300-1_600x.jpg?v=1620064952@Apparel|//cdn.shopify.com/s/files/1/ 0150/8992/6198/files/ApparelCat-320×320-300-1_600x.jpg?v=1620065590@Spring|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Spring-320×320-300-2_600x.jpg?v=1620323449@Шоколадные закуски | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/ 8992/6198/files/ChocolateCovered-320×320-300-1-Recovered_600x.jpg?v=1620139858@Sour|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Sour-320×320- 300-1_600x.jpg?v=1620327961@Gummy & Chewy | //cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Gummy-320×320-300-1_600x.jpg? V = 1620328574 @ | //cdn.shopify.com/shopifycloud/shopify/assets/no-image-2048-5e88c1b20e087fb7bbe9a3771824e743c244f437e4f8ba93bbf7b11b53f7824c_600x.gif @ Ящики для рыболовных снастей|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Tackle-320×320-300-1_600x.jpg?v=1620329207@ Лучшие продавцы | //cdn.shopify. com/s/files/1/0150/8992/6198/files/BestSellers-320×320-300-1_600x.jpg?v=1620330073@Bundles|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/ 6198/files/Bundles-320×320-300-1_600x.jpg?v=1620399716@Celebration|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Celebration-320×320-300-1_600x. jpg?v=1620400223@Cakes|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/CupcakeGummy320x320-300_600x.jpg? v = 1620401648 @ Подарочные карты|//cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/GiftCards-320×320-300-1_600x.jpg?v=1620402074@ Корпоративные подарки | // cdn.shopify.com/s/files/1/0150/8992/6198/files/Corporate-320×320-300-1-Recovered_600x.jpg?v=1620402522@

оверлейная ссылка

Добавьте заголовок к вашему изображению

Расскажите историю своего бренда с помощью изображений

СДЕЛАТЬ ЕЕ ДЕНЬ

Мамам и многим понравятся изысканные лакомства!

Магазин окунулся

ПОЗВОЛЬТЕ МАМУ ВЫБРАТЬ

E-Gift карт позволяют маме получить именно то, что она хочет.

Учить больше

ДЛЯ СЛАВОВ

С радостью отпразднуйте выпускников.

Купить сейчас

БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ

Получите ваши любимые угощения в закрывающихся пакетах для массовых товаров!

Магазин Bulk Candy Яркие, красочные угощения просто необходимы на весну! Узнать больше> Яркие, красочные угощения просто необходимы на весну! Узнать больше>

Возьмите сверток для солнечных приключений.

Купить сейчас>

ФОТО: Кондитерская на главной улице вновь открывается в Волшебном королевстве с маркерами социальной дистанции и одним входом и выходом

Ни одна прогулка по Мэйн-стрит, США, не будет полной без вкусного угощения, которым можно перекусить, любуясь замком Золушки, а лучшее место, чтобы получить все свои закуски на Мэйн-стрит, — это кондитерская на главной улице!

Расположенный на восточной стороне улицы, на углу, это один из первых магазинов, мимо которого вы идете по знаменитой дороге, ведущей к веселому дню.В рамках первоначальной группы магазинов, которые официально открылись вместе с Волшебным Королевством 11 июля 2020 года, потребовались некоторые новые меры предосторожности по социальному дистанцированию. Давайте взглянем.

Прямо у входа находятся две хорошо знакомые достопримечательности: дезинфицирующее средство для рук и напоминания о здоровье и безопасности. Станции с дезинфицирующими средствами для рук можно найти на большинстве точек входа и выхода по всему парку, а напоминания о здоровье и безопасности есть как минимум в одном месте внутри каждого магазина.

Мы заметили, что, хотя в таких местах, как кондитерская на Мэйн-стрит и кондитерская Goofy’s Candy Company в Дисней-Спрингс есть ассортимент угощений, там нет такого разнообразия, которое существовало до закрытия парка. Мы надеемся увидеть, что количество различных угощений со временем будет расти, но сейчас мы видели много дисплеев, на которых раньше было несколько видов еды, а теперь только один.

Конфеты в упаковке по-прежнему доступны в изобилии. На этом снимке частично видна часть очереди к одному из касс, переулок отделен от остальной части магазина веревочным барьером.

Этот регистр открыт с небольшой установленной очередью, а также установлен барьер из плексигласа для разделения актеров и гостей.

Кажется, это довольно стандартное предложение для холодных лакомств после повторного открытия, за исключением «s’mores» и шоколадных стаканчиков с арахисовым маслом, которые являются довольно редкой находкой.

Очередь за холодными ящиками представляет собой постоянный барьер из золотых перил, но этот дополнительный передвижной барьер был добавлен, чтобы помочь вместить длинную очередь.

Присмотревшись к очереди к главному регистру, вы увидите, что средний регистр был закрыт, чтобы способствовать социальному дистанцированию между участниками, и большой дисплей был размещен на этой полосе, чтобы разделить две линии гостей.

Выход находится в передней части магазина, довольно близко от входа, но это отдельная дверь для облегчения движения транспорта.

Какое ваше любимое лакомство из кондитерской Main Street? Вы знаете, есть ли он сейчас в наличии, или вы попробуете новое угощение? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Связанные

5 красивых кондитерских со всего мира, которые стоит посетить

Фото: предоставлено Джаредом / @wheresjunk

Cafe Conditorei Schober в Цюрихе
Магазин открыт с 1800-х годов и по-прежнему оформлен в своем первоначальном стиле необарокко.За красивым старым кассовым аппаратом скрывается современная цифровая версия, по бокам которой выставлены небольшие пирожные и печенье, а также идеально завернутые шоколадные конфеты и конфеты. Вы также можете выпить швейцарский шоколад или насладиться макаронами и круассанами в Salon Rouge, плюшевыми с красными бархатными стульями и табуретами Людовика XIV и красными настенными покрытиями с золотой подкладкой.

Confeitaria Nacional

Фото: любезно предоставлено @solfar_

Confeitaria Nacional в Лиссабоне
Расположенная в центре Лиссабона, Confeitaria Nacional — еще одна жемчужина кондитерской 19 века в Европе.В этой хорошо оборудованной кондитерской с зеркальным потолком и мраморными вставками до сих пор управляют члены семей первоначальных владельцев. Здесь подают традиционный португальский рождественский торт, а также пироги и цукаты.

Stohrer Paris

Фото: предоставлено Дженнифер / @ thaole_2010

Магазинчик кондитерских в Париже
Николас Сторер, кондитер Людовика XV в Версале, открыл свой магазин в 1730 году во Втором округе Парижа. Сегодня в кондитерской, которая считается старейшей в Париже, по-прежнему подают многие оригинальные рецепты, включая искусно оформленные шоколадные конфеты, мороженое и эклеры.Стены магазина также украшены фресками Поля Бодри, человека, который украсил Оперу Гарнье.

Шейнс Кэнди

Фото: любезно предоставлено Линдси Трамута / @lostncheeseland

Кондитерская «Шейн» в Филадельфии
«Шейн» — одна из старейших кондитерских в Америке, и ее нынешние владельцы — братья Райан и Эрик Берли — с уважением сохранили старую школьную эстетику кондитерских изделий (думайте, аптекарские кувшины, витиеватая обшивка, стенки встроенных полок) и даже одеться в модную старинную одежду.Большая часть конфет создается на чердаке наверху над магазином, и выбор включает в себя традиционные леденцы, леденцы, леденцы и соленую карамель.

20 олдскульных кондитерских, которые понравятся вашим сладкоежкам в Питтсбурге

Фото: Katie’s Kandy

Знаете, что такого хорошего в том, чтобы быть взрослым? Нет, ни ипотечные кредиты, ни планы 401 (k), ни прослушивание вашей любимой группы из старшей школы на старой станции. Нет, самое лучшее в жизни взрослого человека — это то, что ты можешь есть столько конфет, сколько хочешь, и никто не может тебе отказать!

Не знаю, чувак.Сейчас это мрачный мир, и иногда вам просто нужно что-то сладкое, чтобы пережить день. Что-нибудь сладкое… вроде КОНФЕТЫ!

Итак, поехали. Вот где взять все сладости, которые душе угодно. Ешьте эти чувства. Снова притворись ребенком. Если кто-то говорит вам не есть столько конфет, смейтесь ему в лицо и купите еще конфет, чтобы съесть. Конфеты хороши. Конфеты безопасны. Кэнди — это то, что нам нужно, чтобы пройти через некоторые вещи, ребята.

20 олдскульных магазинов сладостей в Питтсбурге

Candy Shop дедушки Джо

The Strip District

Фото: Grandpa Joe’s Candy Shop

Ищете ли вы классические фавориты (привет, вафли Necco ) или новые угощения (например, Guava & Mango Chile Nerds), Candy Shop дедушки Джо в районе Стрип — это то место, где можно найти .Недавно они расширили свой магазин, включив в него кафе-мороженое, и теперь предлагают еще более вкусные конфеты, в том числе их собственные изысканные шоколадные конфеты. Кроме того, у них есть один из лучших вариантов газированных напитков в городе, предлагающий все, от Cel-Ray доктора Брауна до New York Seltzer.

Candy Shop дедушки Джо (2124 Penn Avenue)

The Chocolate Moose

Squirrel Hill

Фото: The Chocolate Moose

The Chocolate Moose предлагает широкий выбор прекрасных шоколадных конфет для любителей сладкого, которые хотят чего-нибудь немного. особо особенный.Вы найдете декадентские плитки шоколада (такие как Cacao Sampaka 91% Dark Chocolate), трюфели ручной работы от Moonstruck и LUX, а также кондитерские изделия для взрослых, такие как черника в шоколаде, мармеладные персиковые кольца и практически все вкусы желейных бобов Jelly Belly. сделал.

Шоколадный лось (5830 Форбс Авеню)

Конфеты Йеттера

Миллвейл

Фото: Конфеты Йеттера

Конфеты Йеттера в Миллвейле используют один и тот же рецепт конфет с 1950 года… так что вы знаете, что это будет хорошо .Семейный бизнес производит все свои собственные конфеты на месте, включая бестселлеры, такие как ореховые кластеры в шоколаде, картофельные чипсы в шоколаде и их знаменитые вишни в шоколаде. В магазине также есть старинный фонтанчик с содовой, где подают мороженое Ashby Sterling из Мичигана.

Yetter’s Candies (504 Grant Avenue)

Gene & Boots Candies

Perryopolis

Фото: Gene and Boots Candies

В бизнесе с 1930 года (когда двое школьных друзей арендовали помещение возле театра в Шарлеруа для продавать попкорн и арахис), Джин и Ботинки Кэнди оставались в семье Мэдиганов на протяжении трех поколений.Магазин производит шоколад и конфеты ручной работы, специализируясь на шоколадных леденцах, кластерах шоколадных орехов и помадке. В районе Питтсбурга есть три места: одно в Шарлеруа, одно в Гринсбурге и одно в Перриополисе.

Gene and Boots Candies (2939 Pittsburgh Rd., Perryopolis)

Sarris Candies

Canonsburg

Фото: Sarris Candies

Путешествуйте примерно в 20 милях к югу от Питтсбурга, чтобы найти один из лучших шоколадных магазинов в стране.Sarris Candies продает все, от шоколада в коробках до плиток расплава (и не пропустите их знаменитые крендели в шоколаде), и все это в яркой стране чудес, покрытой конфетами, в Канонсбурге, штат Пенсильвания. Саррис известен своими гигантскими расплавленными яйцами, которые выходят каждую Пасху, и огромным пряничным домиком, который занимает магазин перед Рождеством. Кроме того, они также подают одни из лучших мороженого с фруктами.

Sarris Candies (511 Adams Avenue, Canonsburg)

Rocket Fizz

Homestead

Фото: Rocket Fizz

Rocket Fizz предлагает тонны изысканных и новинок газированных напитков (Jelly Belly Strawberry Jam, кто угодно), а также множество сладкие предложения, от классических лакомств, таких как Sugar Babies, до готовых конфет, таких как мармеладные яичницы, жевательные конфеты с розовым лимоном и бекон из сахарной ваты.Независимо от того, как часто вы бываете (будь то в их усадьбе или магазине в Робинзон-Тауншип), вы всегда найдете что-то новое и уникальное, чтобы попробовать.

Rocket Fizz (255 W. Bridge Street, Homestead)

Eureka Chocolate & Gifts

Shadyside

Фото: Eureka Chocolate & Gifts

Этот крошечный магазин в Шадисайде — одна из самых сладких скрытых жемчужин в городе. С 1994 года Eureka продает декадентские шоколадные конфеты и трюфели с ручной росписью, такие как Strawberry Fields Forever с ганашем из белого шоколада, клубники и ванили, Mochaccino с кофе, лесным орехом и таитянской ванилью и True Love с ганашем с корицей.Каждое изделие является произведением искусства и может стать поистине сказочным подарком.

Eureka Chocolate & Gifts (735 Copeland Street, Ste 1)

Sinful Sweets Chocolate Company

Downtown

Фото: Sinful Sweets Chocolate Company

Если вы ищете, что нового и что будет дальше в шоколадном мире , вы пришли в нужное место. В магазине Sinful Sweets Chocolate Company в центре города можно найти не только домашний шоколад с сезонными добавками, от конфетной кукурузы до измельченных леденцов, но также и свежеиспеченное печенье, кексы, трюфели и банки со съедобным тестом для печенья.

Sinful Sweets Chocolate Company (901 Penn Avenue)

Village Candy

Sewickley

Фото: Village Candy

Village Candy — мечта любителей сладкого! В кондитерской Sewickley есть все ваши любимые конфеты и сладости из детства, а также совершенно новые новинки (леденцы с маслом должны быть в вашем списке), а также жевательные конфеты, шоколадные батончики, Pixy Stix и стена M&M всех цветов, доступных для оптовые закупки.

Village Candy (344 Beaver St, Sewickley)

Townsend’s Sweet Shoppe

West View

Фото: Townsend’s Sweet Shoppe

Этот крошечный магазин в West View предлагает широкий выбор домашних шоколадных конфет вручную (без добавлены эмульгаторы, стабилизаторы или ароматизаторы), а также сливочная помадка, приготовленная с нуля, а также домашние пироги на заказ.Магазин специализируется на сезонных угощениях: клубника в шоколаде является бестселлером ко Дню святого Валентина, а Cream Eggs — самым популярным товаром на Пасху.

Townsend’s Sweet Shoppe (1369 Center Avenue)

Pollak’s Candies

Etna

Фото: Pollak’s Candies

С 1948 года Pollak’s Candies производит домашний шоколад и конфеты в Этне, предлагая широкий выбор шоколадных конфет, трюфелей и трюфелей. помадка, ломкий арахис и сезонные угощения, такие как яйца со сливками, гигантские шоколадные пасхальные кролики и «Ирландский картофель», обязательный к употреблению.День Святого Патрика.

Конфеты Поллака (352 Батлер-стрит)

Белка-летяга

Карнеги

Фото: Белка-летяга

Когда вы войдете в «Белку-летягу» в Карнеги, вы совершите путешествие по переулку памяти. Хотя магазин в основном известен винтажными игрушками и мороженым, они также предлагают классические пенни-конфеты, такие как соленые жевательные резинки и мятные конфеты зоми, а также сезонные угощения, такие как кофейные леденцы, карамели из тыквенных специй, пряный шоколад Tabasco и соленые огурцы в шоколаде.

The Flying Squirrel (241 E. Main Street, Carnegie)

Luehm Candy Company

Irwin

Фото: Luehm Candy Company

Хотите купить конфеты оптом? Вот твое место. Компания Luehm Candy Company продает конфеты оптом в магазины по всей Западной Пенсильвании, а также предоставляет конфеты для личных мероприятий, таких как свадьбы (вы можете сказать « конфетный буфет»?). У них есть почти все виды конфет, которые вы только можете пожелать, от кислых мармеладов и пенни до шоколадных плиток и леденцов.В основном, если это что-то сладкое, то оно где-то у них на складе.

Luehm Candy Company (46 Buttermilk Hollow Rd. S, Irwin)

My Favorite Sweet Shoppe

Bridgeville

Фото: My Favorite Sweet Shoppe

Домашний шоколад? Проверять. Фирменные трюфели? Проверять. Яблоки для гурманов? Проверять. Конфеты жевательные? Проверять. В моем любимом магазине сладостей в Бриджвилле можно найти практически все виды конфет, которые только можно пожелать. Их лакомства из молока и темного шоколада легендарны (мы рекомендуем их трюфели для кексов, шоколадные орео с карамельной начинкой и крендели с арахисовым маслом и пухом!), А также они сами делают помадку.

My Favorite Sweet Shoppe (1597 Washington Pike, Bridgeville)

Esther’s Sweet Shop

Carrick

Фото: Esther’s Sweet Shop

Этот крошечный магазинчик в районе Каррик в Питтсбурге существует с 1973 года, когда Эстер и Карл Вольфсон занялся кондитерским бизнесом. Сегодня магазином управляет сын Эстер Роберт, который до сих пор использует тот же семейный рецепт для изготовления всех шоколадных конфет. Они также известны своими леденцами с твердым покрытием, которые бывают самых разных вкусов и являются фаворитом праздников.

Esther’s Sweet Shop (1814 Brownsville Road)

Katie’s Kandy

Downtown

Фото: Katie’s Kandy

Благодаря четырем точкам, Katie’s Kandy захватила центр Питтсбурга. И слава богу за это! В качестве «рая для ностальгических конфет» Katie’s Kandy предлагает фавориты старой школы, такие как Goo Goo Clusters, Gold Rock Candy, Choward’s Mints и многое другое. Вы найдете бесконечный выбор сладостей в корзинах, а также множество новинок, которые сложно найти (например, Fortune Bubble Gum!).

Katie’s Kandy (в разных местах)

Mon Aimee Chocolat

Strip District

Фото: Mon Aimee Chocolat

С секцией темного шоколада, которую невозможно превзойти, Mon Aimee Chocolat — идеальное место для иди, если ты действительно серьезно любишь хороший шоколад. Они привозят пикантные шоколадные конфеты, трюфели, фирменные блюда в соусе, корку и плитки шоколада со всех уголков земного шара, от Бельгии и Франции до Венесуэлы и Мексики.

Mon Aimee Chocolat (2101 Penn Avenue)

S&S Candy & Cigar Company

South Side

Фото: S&S Candy & Cigar Co.

Основанная в 1965 году, компания S&S Candy & Cigar Company занимается розничной и оптовой торговлей. которая специализируется на предоставлении конфет для особых мероприятий и оптовых заказов. Отправляйтесь в их магазин, чтобы выбрать все, что вам нужно, чтобы сделать вашу вечеринку, свадьбу или торжество особенно сладкими, например жевательные резинки разных мерцающих цветов, супер-специфические мармеладные конфеты (например, мармеладки Army Guys, мармеладные бабочки и мармеладные гамбургеры) и леденцы. .Кроме того, у них также есть огромный выбор традиционных конфет.

S&S Candy & Cigar Company (2025 E. Carson Street)

Betsy Ann Chocolates

West View

Фото: Betsy Ann Chocolates

Питтсбургское заведение Betsy Ann Chocolates известно одно — своими действительно удивительными шоколадными конфетами. Поклонники Бетси Энн любят их «Американские оригинальные трюфели», которые представлены в шести «отчетливо американских вкусах», таких как шоколадный кусок, кокосовый орех макадамия и карамель пекан.В магазине вы также найдете классическое шоколадное ассорти из молочного и темного шоколада, помаду с трюфелями и их самую продаваемую кордиальную клубнику.

Betsy Ann Chocolates (322 Perry Highway)

Dorothy’s Candies

White Oak

Фото: Dorothy’s Candies

Уже более 65 лет компания Dorthy’s Candies создает чистые швейцарские шоколадные конфеты ручной работы, состоящие только из «поцелуев». правильный намек на ваниль », которые полностью темперируются вручную, придавая каждому кусочку уникальную текстуру и вкус.Фирменные блюда включают вишневые ликеры, кластеры кокосовых орехов, словацкие сливы, баккейцы и сезонные блюда, такие как шоколадные «индейные ножки» и тыквенные трюфели.

Dorothy’s Candies (1228 Long Run Road, White Oak)

Мы пропустили ваш любимый? Дайте нам знать об этом в комментариях!

7 лучших приемов фотографирования вкусных десертов

Фотографии десертов — одни из самых популярных изображений на таких сайтах, как Pinterest и Instagram.Кто не любит торты и печенье?

Прекрасный десерт вызывает у вас мурашки по вкусу. Это вызывает желание съесть это.

Вот несколько важных советов, которые помогут вам сделать аппетитные изображения ваших сладких кондитерских изделий.

[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography — это реферальные ссылки. Если вы воспользуетесь одним из них и что-то купите, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как все это работает. ]

7.Выберите подходящий реквизит и фон

Фуд-фотография требует планирования. Чтобы еда выглядела привлекательно на камеру, нужно потрудиться. Фотографирование — это только часть работы. Вы также должны использовать творческие навыки стилиста еды.

Фотография десерта — это особенно сложно. В десертах часто есть гарниры и соусы, которые при неправильном обращении могут испортиться.

Такие продукты, как мороженое, могут создавать проблемы, потому что они так быстро тают.

Чтобы день съемок прошел как можно более гладко, решите, как вы хотите преподнести свой десерт.Затем выберите, какой реквизит и фон подойдут для истории, которую вы хотите рассказать.

Если вы снимаете праздничный торт, возможно, вам подойдут свечи или бенгальский огонь.

Если ваш десерт красивый и пастельный, то вам понадобятся похожие цвета для реквизита и фона. Это создаст целостный образ.

На снимке пончиков ниже я решил снимать их над головой. Угол в 90 градусов подчеркивает форму. Это также отличный подход, если вы хотите поместить в кадр несколько объектов.

В данном случае пончики были замороженными и порошкообразными. Это был самый важный фактор в моем выборе того, как я хочу их сочинить.

В фуд-фотографии всегда нужно выбирать угол, который подчеркивает лучшие черты вашего объекта.

Найдите время, чтобы обдумать это, прежде чем взять камеру и сделать снимок.

Подумайте о том, что вы хотите передать своим изображением. Сделайте грубый набросок того, как вы планируете снимать объект. Включите лучшие дополнительные элементы, которые вы можете добавить в свою сцену.

В данном случае я использовал текстурированный фон. Я также добавил пару листов пергаментной бумаги для дополнительных слоев.

Десертные фоны всегда зависят от объекта съемки. Если у вас торт с большим количеством украшений, фон должен быть максимально простым.

Но если объект вашей фотографии очень простой, вы можете немного оживить фон десерта.

6. Используйте детали, чтобы вызвать эмоции

Помимо реквизита, вам следует подумать и о деталях.Это позволит выявить лучшее в вашем предмете. Фотография десерта должна вызывать эмоции и будоражить чувства.

Сделайте так, чтобы ваш зритель захотел это съесть. Заставьте их жаждать еды из-за того, как вы ее преподносите.

Это может означать добавление взбитых сливок к пирогу с орехами пекан. Полить торт карамельным соусом. Или даже немного соли в шоколадное печенье.

В лучшей фуд-фотографии есть текстуры и слои. Такие простые детали могут поднять вашу фотографию десерта на новый уровень.

Помимо этих деталей, подумайте, какие еще элементы могут дополнить ваш предмет.

Стопка пирожных или печенья отлично смотрится со стаканом молока. Это сделает снимок интереснее, потому что не всегда легко сделать коричневую пищу красивой. Даже если это будет сладко и вкусно.

Или вы можете откусить от десерта. Это передает сообщение о том, что вы не могли дождаться, чтобы попробовать его. Шоколадное печенье без укуса убеждает зрителя в том, что перед ним невозможно устоять.

Также имейте в виду, когда дополнительные дополнения могут отвлекать от вашего основного предмета.

На изображениях пирога ниже я хотел обратить внимание на красивую выпечку корочки.

Хотя пирог часто выглядит голым без шарика мороженого, в данном случае я решил отказаться от него. В нем скрывалось сложное тесто, что было его лучшей особенностью.

5. Используйте простые инструменты для создания интересных фотографий

Итак, какие инструменты лучше всего использовать для стилизации ваших милых предметов?

Фудстайлинг часто может сделать фотографию или испортить ее.Фотография десертов — не исключение.

Несколько простых инструментов — это все, что вам нужно, чтобы вывести свои десертные фотографии на новый уровень. Возможно, многие из них уже есть у вас дома.

Хотите, чтобы мороженое выглядело естественно? Возьмите соломинку для питья и осторожно подуйте на края лопатки, чтобы они размягчились.

Воспользуйтесь мелкоячеистым ситом или ситечком для чая, чтобы аккуратно посыпать торт или шоколадный мусс небольшим количеством какао или сахарной пудры.

Овощечистка поможет вам сделать ленточки из кусочка шоколада.Пинцет поможет вам разместить гарниры на десерте там, где они будут лучше всего смотреться в камеру.

4. Используйте подставку для настройки снимка

Многие профессиональные кулинарные стилисты и фотографы заменяют своего «героя». Они заменяют свой основной предмет еды другим, пока вы не будете готовы к съемке.

Всегда полезно иметь под рукой больше еды, чем вы думаете, что вам нужно. Особенно в случае фуд-фотографии.

Возможно, у вас не получится получить ровный край на этом куске торта.Или корка на пироге может рассыпаться и развалиться. Если у вас есть запасные вещи, это может избавить вас от большой головной боли.

В случае замороженных десертов объект может растаять до того, как вы сделаете снимок.

Сделайте объект, похожий по размеру и цвету на ваш объект, чтобы он действовал как подставка, пока вы настраиваете набор и освещение. Это гарантирует, что все будет на своих местах, когда ваш десерт будет готов.

Например, комок скомканной красной папиросной бумаги может стать отличной заменой вашему малиновому сорбету.

Вы также можете использовать десерт, который действительно не получился. Поменяйте пластину на более привлекательную версию, когда у вас есть настройки камеры для сцены.

3. Установите свет для фотографирования десертов

В фуд-фотографии часто рекомендуется работать с естественным освещением.

Распространенный совет — снимать еду при естественном освещении, потому что это «лучше». Это неправда. Профессиональные фуд-фотографы все время используют искусственный свет, и им платят за отличные снимки.

Уловка состоит в том, чтобы искусственный свет выглядел как естественный дневной свет. Это требует правильного оборудования и большого мастерства.

Если вы не эксперт в искусственном освещении, используйте оконный свет.

Рассеиватель или холст помогут смягчить свет. Белый кусок картона, помещенный напротив источника света, поможет вам отразить часть света обратно на объект, чтобы сделать его ярче.

Десерты выглядят лучше всего при мягком свете и ярких цветах.

2.Используйте серую карту для правильного баланса белого

Десерты — один из видов фотографии еды, требующий точной цветопередачи.

Еда выглядит хорошо, если выглядит естественно, с максимально реалистичными цветами. Вот почему купленные пресеты обычно не работают в фуд-фотографии.

Реалистичные цвета означают, что баланс белого должен быть точным.

В некоторых случаях вам удастся творчески использовать баланс белого. В целом, чем точнее вы выберете белые и тонкие цвета, тем лучше будет выглядеть ваше изображение.

Другими словами, сейчас не время для добавления зеленого сплит-тонирования.

Лучший способ получить правильный баланс белого — установить его в камере. Или снимайте серой картой и делайте это в посте.

Серая карта — это серый кусок пластика или бумаги, который можно купить в магазине товаров для фотоаппаратов. Не используйте старую серую бумагу. Это должно быть точно 18% серого, которое ваша камера ищет во время замера.

Сделайте снимок сцены с помощью серой карты. При редактировании в Lightroom щелкните пипеткой для баланса белого на серой карточке изображения.Он автоматически настроит его для вас. Затем вы можете синхронизировать его с другими фотографиями.

1. Научитесь собирать замороженные десерты

Отдельного упоминания заслуживает фотосъемка холодных десертов, таких как мороженое или фруктовое мороженое. Они очень известны в меню и часто используются в десертных фотографиях.

С ними сложно работать. На самом деле некоторые фуд-стилисты вообще отказываются с ними работать!

На коммерческих съемках кулинарный стилист часто делает искусственное мороженое из картофельного пюре быстрого приготовления или кондитерского сахара.Они очень хорошо имитируют настоящую вещь. Вам не нужно заходить так далеко.

Зная некоторые базовые приемы и шаги, а также подготовив их, вы можете получить великолепные снимки мороженого.

Для обычных мерных ложек мороженого начните с снижения температуры морозильной камеры на несколько градусов. Выложите пять-шесть шариков мороженого. Положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и снова положите в морозилку как минимум на двадцать минут.

Пока ждете, улучшите композицию и освещение.

Когда будете готовы, просто поместите одну или две мерные ложки в миску или на конус. Если он не совсем правильный или тает слишком быстро, у вас есть несколько других, чтобы попробовать еще раз.

Хороший трюк — также поставить сервировочное блюдо в морозильную камеру. Это придает им красивый матовый вид. Обратите внимание на пятна от конденсата на постельном белье, если вы им пользуетесь.

Когда вы предварительно зачерпнете мороженое, вы можете обнаружить, что оно теряет вид свежеприготовленного мороженого и становится довольно жестким.

Вы можете исправить это с помощью упомянутой выше трубочки для питья. Тепло вашего дыхания смягчит его ровно настолько, чтобы придать желаемую мягкость краям ложек.

Вы также можете осторожно надавить на верхнюю часть совка, чтобы придвинуть края вниз. Это даст вам аналогичный эффект.

При укладке шишек попробуйте поместить внутрь шишки немного скомканной ткани. Это создаст буфер между ложкой мороженого и рожком, чтобы оно не стало мокрым.

Заключение

Съемка десертов может показаться простой, потому что предметы очень вкусные и привлекательные. Но вы должны быть готовы и иметь в запасе множество уловок фуд-фотографии, чтобы они выглядели как можно лучше.

В случае сомнений лучше всего подходит минималистский подход. Правильный выбор фона с одним или двумя реквизитами поможет вам создать достойные слюни фотографии десертов. Фотографии, которые вы видите в любимых журналах о еде.

Ищете еще несколько отличных советов по фотографии еды? Ознакомьтесь с нашими публикациями о том, как снимать пар или делать отличные фотографии бургеров!

Чтобы узнать, как создавать аппетитные фотографии еды, прочтите нашу электронную книгу — Edible Images !

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *