Разное

Хлебное производство: Хлебное производство

13.03.1982

Содержание

Информация о технологии производства хлебных изделий

Потоковое производство хлеба предполагает использование широкого спектра различных видов оборудования и соблюдения тонкостей выверенных технологий. В отличие от домашнего хлебопечения, выпуск продукции в промышленных масштабах или даже в условиях небольших, но непрерывно работающих пекарен, значительно отличается и требует обустройства специальных линий. Для начала рассмотрим этапы изготовления хлеба.

Этапы производства хлеба в промышленных условиях

Речь пойдет о классическом хлебе, для изготовления которого используется мука, вода и дрожжи. Конечно, технологический процесс не исключает использование различных пряностей, разрыхлителей, ароматических и вкусовых добавок, но основу составляют именно пшеничная или ржаная мука в сочетании с водой и дрожжевой закваской.

Рассмотрим технологические этапы:

  • Подготовка сырья – организация хранения, просеивания и аэрации, очистка воды, заготовка рассолов и сахарных сиропов, жировых и дрожжевых смесей;
  • Транспортировка сырья к технологическому оборудованию для последующего использования – для этого могут использоваться специальные конвейерные ленты, насосы для перекачивания жидких ингредиентов;
  • Дозирование компонентов в соответствии с рецептурой, подготовка теста, его созревание;
  • Порционное деление теста и формовка изделий;
  • Расстаивание и выпекание;
  • Охлаждение, контроль качества, упаковка и отгрузка.

Теперь опишем процесс производства хлеба последовательно в соответствии с этими этапами. Муку разных сортов, которая поступает на производство, обязательно просеивают, что делает ее более однородной и воздушной, исключает вероятность попадания в хлебобулочные изделия мелких сторонних частиц. Затем, в зависимости от способа изготовления, подготавливают дрожжевую закваску или опару. Последняя представляет собой смесь воды (около 80 % от общего объема), муки (до 40-50 %) и дрожжей (весь объем). Такая методика позволяет получать продукцию более высокого качества.

После созревания опары, которое протекает в течение одного-двух часов, в нее вводится оставшийся объем ингредиентов, производится замешивание теста. Полученная масса оставляется на созревание еще минимум на 1 час, после чего вымешивается и делится на порционные куски. Они отправляются в специальную камеру, где поддерживается температура около +40 градусов Цельсия и влажность на уровне 80 %, где тесто расстаивается. Затем мастера на специальном оборудовании и вручную формуют батоны, буханки, которые снова отправляются на расстаивание. Это необходимо для восстановления структуры теста, которое становится в результате более воздушным.

Всё – заготовки готовы к запеканию, и отправляются в духовку на 5-15 минут, в зависимости от типа изделий и их объемов. После этого выпечка поступает на специальный конвейер для охлаждения и последующей упаковки в бумажные или дышащие полиэтиленовые пакеты.

Какие виды оборудования используются в процессе производства хлеба полного цикла?

В пекарнях полного цикла используются следующие виды оборудования:

  • Бункеры и различные емкости для хранения сыпучих и жидких ингредиентов;
  • Нории и транспортировочные конвейеры для подачи ингредиентов;
  • Сеялки и шнековые смесители для подготовки качественного сырья;
  • Емкости для заготовки опары и заквасок;
  • Тестомесильные установки с объемными дежами, разделочные машины;
  • Расстоечные шкафы, печи непрерывного цикла или закрытого типа;
  • Специальные охлаждающие транспортные конвейеры;
  • Упаковочное оборудование и линии отгрузки.

В НПО «ТОР» вы можете заказать технологическое оборудование из пищевой нержавеющей стали, которое будет изготовлено в индивидуальном порядке непосредственно под ваше производство. Мы поставляем свою продукцию не только во все регионы России, но и в страны Таможенного Союза, СНГ, Европы, предоставляем гарантии качества. За дополнительной информацией обращайтесь к нашим специалистам, с которыми можно связаться любым из предложенных на сайте способов.

Хлеб-4

«Хлеб – всему голова»

Первым предприятием, вошедшим в состав АПГ «Алтайские закрома», стал Барнаульский хлебокомбинат № 4.

Предприятие начало работу 15 ноября 1958 года. Завод стабильно работал на протяжении десятилетий, но в 1990-е годы, как и многие другие промышленные предприятия страны, попал в тяжелейшую ситуацию. С одной стороны, хлебная продукция всегда пользуется спросом. С другой – прежние методы хозяйствования или давали слабые результаты, или не давали их вовсе. К тому же действовавшее тогда законодательство, кадровая база не способствовали стабильной работе отечественных товаропроизводителей.

Миссия

Мы обеспечиваем потребности покупателей в качественной хлебобулочной и кондитерской продукции, внедряя современные технологии и сохраняя лучшие традиции. Мы уверены, что основа стабильного роста — люди, корпоративный дух которых позволяет ставить и достигать стратегические цели нашего развития. Мы стремимся стать ведущим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в сибирском регионе. Мы строим взаимоотношения с партнерами, основанные на взаимоуважении, порядочности и выполнении договорных обязательств.

Судьба комбината на момент вхождения в АПГ «Алтайские закрома» была под большим вопросом. Новая управленческая команда в первую очередь стала изучать сырьевую базу предприятия. Было решено, что работа станет более успешной, если задействовать предприятия смежных форм деятельности. Забегая вперед, следует сообщить, что в 1998 году администрация холдинга «Алтайские закрома» приобрела Повалихинский комбикормовый завод, который не работал более четырех лет. Его отремонтировали, построили мельницы и запустили. Затем ПКЗ стал одним из поставщиков сырья на хлебозавод. Постепенно шла работа над выстраиванием производственной схемы: «поле – элеватор – мельничное хозяйство – хлебозавод – торговля». За последние три года на ООО «Хлеб-4» проведена реконструкция и замена старого оборудования по изготовлению кондитерской продукции, реконструировано хлебное производство. В конце апреля 2011 года было введено в строй новое оборудование, закупленное в Санкт-Петербурге. Это позволило автоматизировать производство упаковки и свести к минимуму ручной труд.

Ассортимент доступных хлебов расширен до шести наименований, общий объем их производства составил четыре тонны в сутки, а доля в общем объеме продукции составила 16 процентов. Для транспортировки продукции потребителю приобретено 14 специализированных автомобилей марки «Газель». «Мы понимаем значение ООО «Хлеб-4» как предприятия, обеспечивающего продовольственную безопасность города, – говорит Александр Терновой. – И стараемся как обеспечить его нормальное функционирование, так и создать условия для людей, которые здесь работают. Потому что именно их руками и обеспечивается продовольственная безопасность».

ООО «Хлеб-4»


Адрес: Алтайский край, г. Барнаул, ул. П.Сухова, 61
Телефон: 8 (385-2) 28-26-28
E-mail: [email protected]

Директор департамента
активных продаж Булавина Маргарита Валерьевна

Телефон: 8 (385-2) 28-26-28
e-mail: [email protected]

Единый отдел продаж:
8 (385-2) 28-26-28

Отдел закупа:
Телефон: 8 (385-2) 28-26-25
e-mail: [email protected]

Служба главного инженера:
e-mail: [email protected]
 


Вакансия «Уборщик/Уборщица на хлебное производство» в ООО «ХЛЕБЪ ИВАН ДАВЫДОВЪ»

от 20 000 на руки

Показать контакты

Требуемый опыт работыне имеет значения
Занятостьполная
Графиксменный график
Образованиене имеет значения

Мы построили современное производство, ориентированное в первую очередь на создание качественного продукта для здорового питания. В настоящее время мы производим около 30 видов хлеба на любой случай. Многие виды хлеба были созданы по запросу наших покупателей.

Обязанности
  • Мойка тазов, протвиней, полов;
  • Чистка форм, мытье поверхностей, холодильников.
Требования к квалификации
  • Возможно без опыта работы, проводим обучение
  • Исполнительность
Условия работы
  • отличные условия для профессионального и карьерного роста;
  • испытательный срок 1 нед.
  • зарплата белая, 20 т.р.
  • график сменный, производство круглосуточное.
Место работы

Кашира Стрелецкая улица д. 26

Производство хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий

04/13/2020

В состав Ristone Holdings входит пять современных хлебокомбинатов, выпускающих широкий спектр признанной и востребованной потребителями продукции.

Суммарная потенциальная мощность производства – 325 тонн хлебной продукции и 17 тонн макаронной продукции в день. Фактический объем суточного производства с учетом потребности заказчиков в 2019 году составил: хлебобулочных изделий – более 200 тонн, макаронных изделий – 15 тонн.

На каждом хлебокомбинате разработаны плановые системы инвестиций, направленные на модернизацию производства, снижение энергоемкости, усовершенствование автоматизации производства.

ООО «Днепровский хлебокомбинат №5» (г.Днепр)

Производит и поставляет хлебобулочную продукцию не только для жителей областного центра, но и в города Днепропетровской, Запорожской и других областей Украины.

Суточная производительность (загрузка мощностей на 2019 год) – 32,2 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий.

Комбинат производит пшеничный и ржаной хлеб, батоны в герметичной европейской упаковке по традиционной и собственной рецептуре. Технология производство и контроль качества сертифицированы.

Продукция реализуется в крупнейших торговых сетях (ООО «АТБ-Маркет», ООО «Омега», ООО «Ашан Украина», ООО «Дакорт» и другие) и через собственную фирменную торговую сеть – 25 точек продажи.

Предприятие имеет сертификат на систему управления безопасностью пищевых продуктов, выданный ДП «Днепрстандартметрология», соответствует требованиям ДСТУ ISO 22000:2007 «Система управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи» (ISO 22000:2005; IDIT).

ООО «Хлебозавод №10» (г.Днепр)

Ведущее предприятие хлебопекарной отрасли Украины. В ассортименте предприятия более 55 наименований пшеничных, ржано-пшеничных, булочных и сдобных хлебобулочных изделий. По результатам Национального бизнес-рейтинга ООО «Хлебозавод №10» получил престижную награду «Лидер года–2018».

В 2012 году на заводе началось внедрение интегрированной системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, на сегодняшний день система успешно функционирует и улучшается.

Предприятие проходит ежегодный аудит на соответствие требованиям международных стандартов управления качеством (ISO 9001:2015) и пищевой безопасностью (ISO 22000:2005). Аудит осуществляет авторитетная международная компания «Бюро Веритас Сертификейшн».

Предприятие занимает ведущие позиции на хлебном рынке Днепропетровского региона, освоило рынки сбыта и в других областях Украины: Запорожской, Кировоградской.

Новые технологии, внедренные на предприятии:

  • автоматическая линия Hartmann – введена в эксплуатацию два года назад; повышает производительность труда и культуру производства; позволила уменьшить штат и сократить расходы; автоматически нарезает и упаковывает продукцию (56 единиц в минуту), сотруднику нужно только подать и принять ее.
  • зенитные фонари над линиями №1, №2, №3, №4 – дополнительный источник света; люк для выхода лишнего тепла; имеет функцию проветривания с дистанционным управлением створками.
  • автоматизированная линия для мойки лотков и ящиков – введена в эксплуатацию в 2018г.; позволяет мыть большое количество тары; повышается качество мойки; снижается расход воды.

Внедренные на предприятии инновации:

  • Концепция бережливого производства – сложная система теплоутилизации горячих газов из печей позволяет нагревать воду для бытовых нужд без дополнительных затрат энергоносителей.
  • Переход на пластиковую тару. Пластиковые лотки удобнее перемещать; легче мыть; они не имеют опасных факторов (гвоздей, скалок и т.п.), которые могут поранить сотрудника, попасть в продукцию.

ПАО «Никопольский хлебокомбинат» (г. Никополь Днепропетровской области)

Выпускает широкий ассортимент продукции: до 17 наименований хлеба из муки пшеничной высшего, первого сорта, ржаной обдирной муки, а также смешанной валки; 27 наименований мелкоштучных, сдобных, бараночных, диетических изделий; до 30 наименований кондитерской продукции – тортов и пирожных.

Суточная мощность предприятия: хлебобулочных изделий – до 30 тонн, кондитерских изделий – до 120 кг.

Продукция поставляется в торговые сети города Никополь, Никопольского и Томаковского районов Днепропетровской области, а также в Запорожскую и Херсонскую области.

На предприятии внедрена система качества HACCP по стандартам ISO 22000:2005 и ISO 9001:2015.

ЧАО «Павлоградхлеб» (г. Павлоград Днепропетровской области)

Производит хлеб, хлебобулочные и сдобные изделия. Суточная производительность – от 22 до 25 тонн хлебобулочной продукции, включающей в себя более 20 видов хлеба, 10 сортов батонов, большой ассортимент сдобных изделий с наполнителями и без. Продукция поставляется в торговые сети Западно-Донбасского региона Днепропетровской области и за его пределы.

В постоянно обновляющемся ассортименте продукции сохраняются отдельные традиционные виды хлеба, которые являются визитной карточкой предприятия – «Троицкий», «Нива», «Днепровский» и «Украинский», батоны «Горчичный» и «Нарезной», плетёнка «Павлоградская» и булка «Днепровская». Секрет вкусного хлеба от ЧАО «Павлоградхлеб» в старинных классических рецептах выпечки без специальных добавок. Особо выделяются ржано-пшеничные сорта, которые выпекаются на жидких ржаных заквасках.

В период 2014-2018 годов предприятие провело масштабную реконструкцию и модернизацию производственных линий. В 2018 году открыт булочный цех, который специализируется на сдобной продукции. Это позволило сократить объём ручного труда и повысить качество продукции. Закуплено дополнительное оборудование по нарезке и упаковке продукции. Частично обновлён автопарк специализированных транспортных средств.

Стандарты и системы, в соответствии с которыми работает предприятие: HACCP, Система управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000:2005 ДСТУ ISO 22000:2007.

ООО «Днепровский хлебокомбинат № 11» (г. Новомосковск Днепропетровской области)

Был создан на базе Новомосковского завода продтоваров в 2013 году.

На комбинате в сутки производится более 42 тонн продукции, в том числе: хлеб – 30 889 кг, булка – 5 220 кг, кондитерские изделия – 86 кг, макаронные изделия – 6326 кг.

Готовые изделия поставляются в торговые сети ООО «Экспансия», ООО «Омега», ООО «АТБ-Маркет», ООО «Фоззи-фуд», ООО «Сильпо» и ООО «Траш», а также в бюджетные организации. Помимо городов Днепропетровской области, продукция отгружается в Донецкую и Запорожскую области.

Производство сертифицировано по международным стандартам ISO9001, ISO2200.

Хлебная эволюция: от египетских лепешек до французских багетов

Во многих поселениях были специальные избы, приспособленные для выпечки хлеба. В этих пекарнях трудились мастера, которых называли хлебниками. Кроме хлебников, которые занимались «промышленным» хлебопечением, хлеб выпекали в каждом доме. Эту работу обычно выполняли женщины.

В монастырских пекарнях на Руси выпекали просфоры и хлеб из пшеничной муки, а также сайки, калачи и многие другие хлебные изделия. В летописи X-XIII веков упоминаются хлебы с маком, медом, творогом, ковриги и пироги со всевозможными начинками.

Хлебные суеверия

Хлеб занимал в жизни людей главенствующее место, неслучайно с ним было связано немало примет в самых разных странах. Согласно скандинавской легенде, если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они просто обречены влюбиться друг в друга. В старину также говорили, что нельзя оставлять кусок недоеденным и переворачивать хлеб коркой вниз, считалось, это сулит неудачу в делах.

При заключении договоренности о свадьбе руки жениха и невесты клали на хлеб, а после венчания молодых встречали хлебом с солью. Хлеб в этом случае олицетворял пожелание благополучия и богатства, а соль играла роль оберега, защищающего от злого влияния.

Хлеб и все злаковые растения в народе исконно считались святыми. У восточных и западных славян часто можно было увидеть буханку хлеба в красном углу. Также на Успенье было принято святить свежеиспеченный хлеб, а после трапезы его остатки заворачивать в чистую холстину и класть под образа, пишет sueveria.ru.

Почему так называется

На протяжении многих веков техника хлебопечения на Руси почти не менялась. О белом хлебе наши предки узнали лишь от французских и немецких пекарей-булочников.

Первые немецкие булочные появились в Санкт-Петербурге в эпоху Петра I. Одно из самых популярных блюд немецких пекарей — пшеничные крендели, посыпанные соляными кристалликами. Называются они брецель (с нем. – крендель). По легенде, брецель появился благодаря выдумке баварского короля, поручившего испечь булку, через которую трижды можно увидеть солнце. Благодаря специальной процедуре кратковременного вымачивания в слабом растворе щелочи брецель имеет хрустящую коричневую корочку.

В конце XVIII века спрос на немецкие лакомства сменил спрос на  московские калачи и сайки (с эстонское „sai» — белый хлеб), которые сделал популярными придворный повар Филиппов.

С появлением знаменитых саек с изюмом связана курьезная история, о которой поведал в своей книге «Москва и москвичи» русский журналист Владимир Гиляровский. Однажды придворный Филиппов был вызван к московскому генерал-губернатору Закревскому. Тот с возмущением рассказал, что в сайке, которую подали на завтрак «его превосходительству», оказался запеченный таракан. Повар ничуть не растерялся и заявил, что это вовсе не таракан, а изюминка, после чего тут же съел кусок сайки с тараканом. Вернувшись домой, oн бросил целое решето изюма в подготовленное тесто, и уже через час генерал-губернатору подали свежие сайки с настоящим изюмом.

Наравне с традиционными русскими лакомствами в аристократической среде пользовались популярностью «французские» булки, которые пекли без пивных дрожжей. «Булка» — несколько видоизмененное слово, оно пришло от французского boule, что значит «круглый, как шар».

Еще одно достижение французских поваров — слоеная корзиночка для салатов и паштетов волован. Это изобретение приписывают французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста становится высоким и пышным, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maître, il vole au vent!).

Самым распространенным блюдом французских пекарей во всем мире является багет.  У стандартного багета, напоминающего батон, длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес около 250 г. Это своеобразный символ Франции. По традиции багет ломают, а не режут.

Как бы то ни было, истинно русским национальным хлебом традиционно считался ржаной. «Трудно, брат, — говорил Пушкину граф Шереметев, — жить в Париже, есть нечего: черного хлеба не допросишься». В отличие от своих заморских конкурентов ржаной хлеб содержит множество витаминов, аминокислот и минеральных солей. В белом хлебе, приготовленном из муки, очищенной от отрубей, полезных веществ гораздо меньше.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Хлебное место | Газета «День»

Традиционно хозяевами рынка хлебобулочных изделий в Украине считают крупные государственные заводы. Ведь они поставляют популярный дешевый хлеб. Но за последние годы часть мини-пекарен увеличилась до 20—25%. Каковы последующие перспективы развития данного рынка, «День» спросил у экспертов.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Основоположниками традиции покупать горячий хлеб из печи считают французов. Их пекари обеспечивали хлебом жителей всех улиц, которые располагались рядом с их пекарнями. В настоящий момент во Франции мини-пекарни находятся практически на каждом шагу и производят до 70% всех хлебобулочных изделий. При чем многие пекарни по совместительству и кафе и булочными, где кроме разных сортов хлеба и круассанов можно заказать чашку кофе или чая. Подобные хлебные традиции очень крепки в Германии, Италии и Испании. В России же большое распространение приобрели традиционные мини-пекарни, часть которых оценивается в 15—30% рынка.

Небольшое производство хлеба можно организовать двумя способами. Первый — мини-пекарня полного цикла, которая располагается на площади приблизительно 80—90 квадратных метров и специализируется на выпекании преимущественно фирменных кондитерских изделий. Но могут выпекать и хлеб. Такой формат идеально подходит для торговых залов в супермаркетах или гипермаркетах. Полное производство позволяет снизить себестоимость продукции и постоянно обновлять ее ассортимент. Ведь супермаркет работает без посредников, и напрямую заказывает поставки сырья, которое ему необходимо.

Второй вариант — мини-пекарня неполного цикла. Ее специализация — выпекание замороженных хлебобулочных полуфабрикатов. Как правило, такое производство позволяет держать большой ассортимент продукции и требует меньших капиталовложений. В частности, предприниматель экономит на закупке оборудования, на аренде или покупке производственной площади (ее нужно вдвое меньше). Уменьшается влияние человеческого фактора на производство, потому что продукция закупается практически готовая, и все что требуется сделать — разморозить, выпечь и продать. Обязательный элемент такой мини-пекарни — холодильник, в котором хранятся полуфабрикаты.

КАКИМ ПУТЕМ ИДУТ В УКРАИНЕ?

Сегодня на рынке хлеба активно работает около 400 предприятий, рассказывает «Дню» генеральный директор «Укрхлебпром» Александр Васильченко. Мини-пекарни занимают 20—25% рынка. В зависимости от ситуации (налоговое законодательство, цена муки, сахара, газа) их количество то увеличивается, то уменьшается. «Многие мини-пекарни работают и составляют достойную конкуренцию большим заводам Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской областей, а также на юге Украины», — говорит Васильченко. Конкурировать с большими заводами мелким пекарям помогает единый налог, который позволяет продавать некоторую их продукцию на 5% дешевле.

Хотя частный предприниматель мини-пекарни в Богородчанском районе Ивано-Франковской области Юрий Семкив рассказал «Дню», что особенно уценить в настоящий момент не удается. Газ подорожал, вслед за ним — и остальные составляющие производства. Одним словом — кризис. Его ощутили и потребители. Сдобу начали покупать меньше, а часть потребителей начали печь хлеб сами.

Между тем эксперты говорят, что украинские мини-пекарни еще не «доросли» до своих французских «предков». «У нас другой менталитет и традиция потребления хлеба», — говорит Васильченко. Украинцы привыкли потреблять массовые сорта хлеба («Украинский», «Дарницкий» и тому подобное), которые дают рентабельность в среднем 4—5%, а в некоторых областях «массовое» производство вообще дает нуль. Именно поэтому «массовые» хлебные аппетиты на таких условиях согласны удовлетворять в основном большие государственные хлебокомбинаты. Подавляющее большинство частных мини-пекарен поставляют на рынок разнообразные пирожные, круассаны, слоеные изделия, печенье, которые имеют рентабельность 20—25%. Кроме того, в мире пекарни работают на свой небольшой рынок, который ограничивается несколькими улицами. В Украине же их изделия часто везут продавать в другие районы или даже соседние области.

«Во всем мире результат мини-пекарен — это индивидуальный продукт, который требует ручного труда. Поэтому его цена выше (по сравнению с массовыми сортами хлеба. — Авт.), а продукция считается элитной», — рассказывает «Дню» президент Всеукраинской ассоциации пекарей (ВАП) Владимир Слабовский.

Впрочем, в Украине не всегда так. Оказывается, у нас многие небольшие пекарни работают в «тени». По словам Слабовского, сегодня до 50% украинского рынка хлеба выпекается в «черных» или «серых» мини-пекарнях. При этом в них не всегда придерживаются элементарных санитарно-гигиенических норм, не выплачиваются налоги, никто не проверяет качество сырья, потому что лаборатории «в тени» не держат. За счет этого «теневой» продукт более дешевый. Если буханка хлеба, которая изготовлена на легально работающем заводе, стоит, например, 3 гривны, то аналогичная «теневая» коврига — 2,5.

«Цивилизованных» мини-пекарен мало, говорит дальше Слабовский. Однако и среди официально зарегистрированных немало таких, которые официально работают только на 3% мощностей, остальные же прибыли тенизируются. «Я их не осуждаю, потому что так наше государство выстраивает отношения с бизнесом», — говорит Слабовский.

По его словам, из-за кризиса «черные» мини-пекарни начали появляться как грибы после дождя и отбирать часть заработков у больших заводов. Именно по этой причине примерно на 5% упали объемов производства в «Крымхлиб», говорит «Дню» президент ВАП. Он прогнозирует, что ситуация с «теневым» хлебом стабилизируется только тогда, когда в стране будет экономическая стабильность и начнут работать финансовые инструменты, чтобы легальные предприятия могли кредитоваться.

ХЛЕБНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ

Варианты развития рынка мини-пекарен эксперты прогнозируют по-разному. По мнению генерального директора «Укрхлебпрома», Украина пойдет мировым путем, который означает поглощение большими предприятиями мелких. И это нормально, ведь любой большой завод имеет большую производительность труда за счет механизации производства и привлечения передовых технологий. Как следствие, со временем цена хлебных изделий, сошедших с конвейера завода, станет ниже для потребителей, чем сделанных на частной пекарне, говорит он. Остальные же мини-пекарни будут работать над созданием хлебного эксклюзива, подытоживает Васильченко.

А вот эксперт Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Андрей Товстопят считает, что мини-пекарни начнут активно развиваться после кризиса. Но значительно уменьшится часть мини-пекарен в супермаркетах и больших торговых центрах. «В настоящий момент хлебобулочные мини-производства в торговых центрах остались, но объемы их продаж упали на 30—50%. В будущем, скорее всего, последует сокращение, потому что покупательная способность населения снизилась», — прогнозирует он.

Производство компании Багетная Мастерская

Чистота производства

Первое, что ценится при производстве хлеба, – это чистота и уровень организации производства. «Багетная мастерская» имеет сертифицированное помещение, сертификация которого подтверждается ежеквартально. В процессе производства соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы. 

Вся хлебо-булочная продукция нашего предприятия сертифицирована по российским стандартам.

Оборудование

«Багетная мастерская» оснащена современным европейским оборудованием. Мы регулярно расширяем парк агрегатов и постоянно наращиваем объёмы производства.
На предприятии работает высококвалифицированный персонал, который прошёл обучение в лучших пекарнях России и Европы.


Разработка рецептур и воплощение идей

В «Багетной мастерской» ведутся постоянные разработки новых рецептур, апробация их в промышленных масштабах, изучение и внедрение в производство старинных традиционных рецептов. 

Наш коллективный опыт работы в различных ресторанах, пекарнях и других заведениях общественного питания и наши коллективные знания различных кухонь мира позволяют нам составлять уникальные необычные рецепты.

Мы приглашаем рестораторов и отельеров участвовать в творческом процессе создания хлеба под конкретное заведение, интерьер, идею ресторана или кафе. Мы можем воплотить вашу идею в производственных объёмах и обеспечить уникальным оригинальным необычным эффектным и, главное, очень вкусным хлебом и другими хлебо-булочными изделиями ваш ресторан, кафе, кофейню или гостиницу.

Мы любим печь хлеб. Мы те счастливые люди, которые любят свою работу, понимают её значение, получают удовольствие от творчества, возможности для которого у нас самые широкие. Мы понимаем, каким должен быть хлеб и при приготовлении каждого из наших изделий стремимся к идеалу. 

Приглашаем к сотрудничеству все предприятия общественного питания Санкт-Петербурга и области, которые хотят видеть в меню своего заведения необычный и вкусный хлеб.

Изготовим нестандартную продукцию на заказ

Заказать

Рекордное мировое производство зерна второй год подряд

При росте производства на 4,4% кукуруза приведет к рекордному уровню производства зерновых в мире в 2020/2021 году, заявила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН в своем первом прогнозе по новым культурам. Это был второй прогноз за неделю рекордных мировых урожаев, поскольку в северном полушарии заканчивается посевной сезон.

ФАО прогнозирует производство зерновых на уровне 2,781 миллиарда тонн, что на 2,6% выше рекордного уровня, установленного в 2019/2020 годах.«Несмотря на неопределенность, вызванную пандемией», — говорится в сообщении, перспективы указывают на «комфортную ситуацию со спросом и предложением… Кукуруза будет составлять основную часть прогнозируемого роста с ожидаемым увеличением на 64,5 миллиона тонн до рекордного уровня в 1207 тонн. миллионов тонн благодаря рекордным урожаям в Соединенных Штатах Америки (США), Канаде и Украине, а также почти рекордным урожаям в Бразилии и Аргентине ».

Производство риса в размере 508,7 млн ​​тонн будет самым высоким за всю историю, увеличившись на 1.6% с 2019/2020, в то время как пшеница «, согласно прогнозам, снизится по сравнению с хорошим уровнем прошлого года, в основном из-за вероятных спадов в Европейском союзе (ЕС), Украине и США, что более чем компенсирует ожидаемый рост производства в Российской Федерации и Австралии. », — говорится в« Кратком обзоре спроса и предложения на зерновые »ФАО, выпущенном на прошлой неделе.

Прогнозировалось, что мировое потребление зерна вырастет на 1,6% до рекордных 2,732 млрд тонн. Использование кукурузы вырастет почти на 3% «в ожидании частичного восстановления промышленного спроса, особенно на производство этанола в США, и более быстрого роста использования кормов, особенно в Китае.”

Международный совет по зерну в отчете, предшествовавшем прогнозу ФАО на неделю, прогнозировал, что урожай пшеницы и фуражных зерновых составит рекордные 2,23 миллиарда тонн в 2020/2021 году, что на 2% больше. Цифра не включает рис, прогнозируемый на уровне 506 миллионов тонн. Совокупный показатель по пшенице, фуражному зерну и рису составляет 2,736 млрд тонн по сравнению с 2,781 млрд тонн ФАО.

И ФАО, и МПК ожидают увеличения переходящих запасов в конце 2020/2021 гг. По данным ФАО, их запасы составят 926 единиц.8 миллионов тонн, что соответствует четырехмесячной поставке. Это будет «увеличение на 4,5% (почти 40 миллионов тонн) по сравнению с уже высокими уровнями открытия». Почти половина акций будет принадлежать Китаю, который расширяет свои государственные резервы.

Краткий обзор спроса и предложения зерновых ФАО | Мировая продовольственная ситуация | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Дата выпуска : 11.04.2021

Несмотря на ожидаемый рекорд мирового производства зерновых в 2021 году, ожидается, что в 2021/22 году мировые запасы зерновых будут сокращаться.После пересмотра в сторону повышения в этом месяце более высоких, чем ожидалось ранее, объем мировой торговли пшеницей и рисом, согласно прогнозам, мировая торговля зерновыми культурами расширится и достигнет нового рекорда в 2021/22 году.

Хотя прогноз ФАО по мировому производству зерновых в 2021 году был снижен на 6,7 млн ​​тонн по сравнению с предыдущим отчетом в октябре до 2 793 млн тонн, он по-прежнему на 0,8% (21,5 млн тонн) выше, чем в 2020 году, и знаменует собой новый уровень. рекордно высокий. Большая часть снижения в этом месяце связана со снижением прогноза мирового производства пшеницы, который сейчас составляет 771 миллион тонн, что на 6 меньше.2 миллиона тонн с октября и на 0,8 процента ниже, чем в предыдущем году. Сокращение оценок производства на этот год в Исламской Республике Иран, Турции и Соединенных Штатах Америки подкрепляет пересмотр в сторону понижения в этом месяце. В отличие от этого, мировое производство фуражного зерна увеличилось частично до 1 505 миллионов тонн, что на 1,5 процента больше, чем в 2020 году. Прогноз мирового производства кукурузы был пересмотрен в сторону повышения с учетом более высоких, чем ранее ожидалось, урожайности в Бразилии и Индии и улучшенных перспектив в несколько стран Западной Африки.Такой пересмотр в сторону увеличения производства кукурузы более чем компенсировал снижение прогноза мирового производства ячменя, в основном связанное с сокращением производства в Исламской Республике Иран и Турции, где постоянная засуха привела к снижению урожайности. Хотя по-прежнему указывается на 0,9-процентный рост по сравнению с рекордным урожаем 2020 года, прогноз мирового производства риса на 2021 год был понижен на 1,5 миллиона тонн с октября до 518,2 миллиона тонн (помол). Пересмотр в первую очередь отражает снижение по площади в Индонезии, где в настоящее время официально видно, что объем производства лишь частично восстанавливается после неблагоприятных погодных условий 2020 года.Эта поправка вместе со снижением урожайности для Шри-Ланки более чем компенсировала улучшение перспектив производства для нескольких стран, включая Лаосскую Народно-Демократическую Республику, Гвинею и Боливарианскую Республику Венесуэла.

В северном полушарии начался посев озимой пшеницы 2022 года. Считается, что преобладающие высокие цены на пшеницу способствуют увеличению посевов, однако рост затрат на вводимые ресурсы может сдерживать расширение площадей под пшеницу в некоторых странах. Условия посадки в Европейском Союзе были в основном благоприятными, за исключением Румынии, где постоянная засуха задерживает посевы.Посевы в Соединенных Штатах Америки проходят средними темпами, но, как сообщается, условия для выращивания сельскохозяйственных культур несколько менее благоприятны по сравнению с прошлым годом из-за недостаточной влажности почвы. В Российской Федерации задержка сева в основных регионах-производителях Поволжья и Центрального региона из-за засухи может привести к снижению посевных площадей по сравнению с прошлым годом. В Украине уровень влажности почвы хороший, хотя первые признаки указывают на вероятное небольшое сокращение посевных площадей в годовом исчислении.

К югу от экватора страны сеют в 2022 году кормовые зерновые культуры.Ожидается, что в Южной Америке производство кукурузы в Бразилии в 2022 году восстановится по сравнению со сниженным уровнем в 2021 году, что отражает ожидаемое расширение площадей, обусловленное ценами, и благоприятные прогнозы погоды. Аналогичным образом, в Аргентине в 2022 году ожидается увеличение посевных площадей под кукурузу, однако высокая вероятность уменьшения количества осадков в ближайшие месяцы может отрицательно повлиять на раннее развитие сельскохозяйственных культур. В Южной Африке предварительные намерения по посеву указывают на умеренное сокращение посевных площадей под кукурузу по сравнению с прошлым годом.

На уровне 2 812 млн тонн прогноз ФАО по мировому использованию зерновых в 2021/22 году практически не изменился по сравнению с октябрем и все еще находится на уровне 1.На 7 процентов выше расчетного уровня 2020/21 года. Ожидается, что общее использование пшеницы в 2021/22 году вырастет на 2,2 процента, достигнув 779 миллионов тонн. Ожидается, что мировое потребление пшеницы в продовольствии будет расти вместе с ростом населения, что приведет к относительно стабильному уровню на душу населения. Несмотря на высокие цены на пшеницу, ожидается, что использование пшеницы в качестве кормов в 2021/22 году продемонстрирует еще один сильный рост, особенно в Европейском союзе, а также в Китае, Индии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Соединенных Штатах Америки.Более широкое использование кукурузы в кормах и промышленное использование составляют основную часть пересмотра в сторону увеличения на 1,2 миллиона тонн в этом месяце и прогнозируемого роста общего использования фуражного зерна на 1,6 процента в годовом исчислении в 2021/22 году, который в настоящее время составляет 1 514 миллионов тонн. Прогнозируемый рост использования кукурузы на 2,5% в годовом исчислении подтверждается ожиданием сохранения устойчивого спроса на корма в Бразилии и Китае, более широкого использования кукурузы в качестве корма в Канаде и увеличения производства этанола из кукурузы в Бразилии и Соединенных Штатах Америки. Америка.По прогнозам, в 2021/22 году использование сорго вырастет из-за увеличения потребления продуктов питания, а также использования кормов. Напротив, ожидается, что сокращение производства приведет к сокращению кормового и промышленного использования ячменя. Мировое использование риса в 2021/22 году было пересмотрено в сторону понижения в этом месяце на 800 000 тонн, хотя по-прежнему ожидается рост на 1,6 процента в годовом исчислении до нового пика в 518,8 миллиона тонн. Несмотря на то, что, по прогнозам, использование риса в кормах и промышленное использование будет продолжать расти, ожидается, что потребление пищи будет стимулировать большую часть ежегодного глобального расширения использования риса, увеличиваясь несколько более быстрыми темпами, чем рост населения.

Несмотря на пересмотр в сторону увеличения на 1,7 миллиона тонн с октября, мировые запасы зерновых к концу сезона 2022 года, по прогнозам, упадут на 0,8 процента ниже начального уровня до 819 миллионов тонн. Прогнозируется, что соотношение мировых запасов зерновых к использованию несколько снизится с 29,4 процента в 2020/21 году до 28,5 процента в 2021/22 году; все еще относительно высоки с исторической точки зрения. Учитывая, что общий прогноз использования превышает мировое производство, мировые запасы пшеницы должны сократиться в 2 раза.На 2 процента ниже их открытия до 282 млн тонн. Просадка прогнозов в основном сосредоточена среди крупных экспортеров, в частности, Канады, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, из-за более низких перспектив урожая. Ожидается, что после пересмотра в сторону повышения на 3,0 млн тонн по сравнению с прошлым месяцем, мировые запасы фуражного зерна к концу сезонов 2022 года останутся на уровне открытия. Ожидаемый рост запасов кукурузы, в основном в Китае и Соединенных Штатах Америки, будет противодействовать прогнозируемому сокращению запасов ячменя.Мировые запасы риса на конец маркетингового сезона 2021/22 года в настоящее время оцениваются примерно в 187,6 миллиона тонн, что на 0,3 процента выше их рекордных уровней открытия и на 900 000 тонн больше, чем предполагалось ранее. Этот уровень должен быть достаточным для удовлетворения прогнозируемого роста мирового потребления риса, сохраняя глобальное соотношение запасов к использованию на комфортном уровне, близком к 36 процентам.

Прогноз ФАО по мировой торговле зерновыми зернами на 2021/22 (июль / июнь) был повышен на 4,9 млн тонн, что приведет к 0.Увеличение на 3 процента по сравнению с уровнем 2020/21 года и новый рекорд — 478 миллионов тонн. Согласно прогнозам, в 2021/22 году (июль / июнь) мировая торговля пшеницей вырастет на 1,8 процента, достигнув нового рекордного уровня в 192 миллиона тонн, чему будет способствовать более крупный импорт, который ожидается в Афганистане, Ираке, Исламской Республике Иран и Турции в качестве компенсации. для сокращения внутреннего производства, а также для Египта для пополнения запасов. Среди экспортеров наблюдается увеличение доступности, что приводит к увеличению поставок из Аргентины, Австралии, Европейского Союза и Украины, перевешивая ожидаемое снижение продаж в Канаде, Российской Федерации и Соединенных Штатах Америки, где, по прогнозам, поставки будут меньше, чем в предыдущем сезоне. .Мировая торговля фуражным зерном в 2021/22 году (июль / июнь) практически не изменилась в этом месяце, и ожидается, что она сократится на 1,7 процента по сравнению с рекордом 2020/21 года. Прогнозируемое сокращение мировой торговли кукурузой будет в основном обусловлено ожиданиями меньших закупок кукурузы Китаем и Вьетнамом. Что касается экспорта, ожидаемые более крупные продажи кукурузы Аргентиной и Украиной, вероятно, лишь частично компенсируют ожидаемое сокращение поставок из Бразилии и Соединенных Штатов Америки, где экспортные возможности остаются ограниченными.Торговля ячменем также может сократиться, в первую очередь из-за снижения спроса со стороны Китая и Марокко. Согласно прогнозам, после пересмотра в сторону увеличения на 1,1 млн тонн международная торговля рисом в 2022 году (январь-декабрь) достигнет 51,3 млн тонн. Этот уровень будет означать ежегодный рост на 4,6 процента, отражающий ожидания обильных глобальных экспортных поставок и ускорение импорта из всех регионов, кроме Азии.

Сводные таблицы

Загрузить полный набор данных

1 / Производственные данные относятся к календарному году первого указанного года.Производство риса выражается в перемолотых единицах.
2 / Производство плюс начальные запасы.
3 / Торговые данные относятся к экспорту на основе маркетингового сезона июль / июнь для пшеницы и фуражных зерновых и маркетингового сезона январь / декабрь для риса (показан второй год).
4 / Может не равняться разнице между предложением и использованием из-за различий в маркетинговых годах в отдельных странах.
5 / Основными экспортерами пшеницы являются Аргентина, Австралия, Канада, ЕС, Казахстан, Российская Федерация, Украина и США; основными экспортерами фуражного зерна являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, ЕС, Российская Федерация, Украина и США; основными экспортерами риса являются Индия, Пакистан, Таиланд, США и Вьетнам.Исчезновение определяется как внутреннее использование плюс экспорт за любой сезон.

USDA ERS — Обзор сектора кормового зерна

Обзор сектора

Основные кормовые зерна — кукуруза, сорго, ячмень и овес. Кукуруза является основным фуражным зерном в США, на нее приходится более 95 процентов от общего объема производства и использования фуражного зерна.

  • Более 90 миллионов акров земли засажены кукурузой, при этом большая часть урожая выращивается в регионе Хартленд.
  • Большая часть урожая используется в качестве основного энергетического ингредиента в кормах для скота.
  • Кукуруза также перерабатывается во множество пищевых и промышленных продуктов, включая крахмал, подсластители, кукурузное масло, напитки и технический спирт, а также топливный этанол.

Соединенные Штаты являются крупным игроком на мировом рынке торговли кукурузой, при этом от 10 до 20 процентов урожая кукурузы экспортируется в другие страны.

Кукуруза выращивается на большей части территории U.Южная Америка, но производство сосредоточено в регионе Хартленд (включая Иллинойс, Айову, Индиану, восточные части Южной Дакоты и Небраски, западные Кентукки и Огайо, а также две трети северных штатов Миссури). На Айова и Иллинойс, штаты-лидеры по производству кукурузы, обычно приходится около одной трети урожая в США.

Из-за положений Федерального закона о совершенствовании и реформе сельского хозяйства от 1996 г., которые разрешают фермерам принимать собственные решения о посеве сельскохозяйственных культур на основе наиболее прибыльной культуры за данный год, посевные площади под кукурузой в Соединенных Штатах увеличились с установленного правительством минимума в 60.2 миллиона посевных площадей в 1983 году, что почти или превышает 90 миллионов с 2010 года. Большая часть этого роста площадей и производства является результатом расширения производства этанола, на который сейчас приходится почти 40 процентов от общего использования кукурузы. В то время как количество ферм по производству фуражного зерна (тех, которые производят кукурузу, сорго, ячмень и / или овес) в Соединенных Штатах в последние годы сократилось, площадь каждой кукурузной фермы увеличилась. Более того, количество крупных кукурузных ферм (с площадью более 500 акров) со временем увеличилось, в то время как количество мелких кукурузных ферм (с площадью менее 500 акров) сократилось.

Производство кукурузы со временем выросло, так как более высокие урожаи последовали за усовершенствованием технологий (сорта семян, удобрения, пестициды и техника) и методов производства (сокращение обработки почвы, орошения, севооборотов и систем борьбы с вредителями).

Высокий спрос на производство этанола привел к повышению цен на кукурузу и стимулировал фермеров к увеличению посевных площадей под кукурузой. Во многих случаях фермеры увеличили посевные площади под кукурузой за счет корректировки севооборотов между кукурузой и соей, что привело к сокращению посевов сои.К другим источникам земель для увеличения посевов кукурузы относятся пахотные земли, используемые в качестве пастбищ, сокращение залежи под паром, возвращение площадей в производство после истекающих контрактов на Программу природоохранных резервов и переход от других культур, таких как хлопок. Производство кукурузы также распространилось на нетрадиционные районы выращивания, особенно на севере, поскольку были выведены гибриды с коротким сезоном.

Кукуруза используется в пищевых, семенных и промышленных целях. Это основной компонент кормов для домашнего скота.Потребление кормов, производный спрос, тесно связано с количеством животных (крупный рогатый скот, свиньи и домашняя птица), которых кормят кукурузой. Количество кукурузы, используемой для корма, также зависит от предложения и цены на урожай, количества дополнительных ингредиентов, используемых в кормовых рационах, а также от запасов и цен на конкурирующие ингредиенты.

По мере увеличения производства этанола увеличивается и предложение побочных продуктов этанола. Как при сухом, так и при мокром помоле при производстве этанола образуются различные экономически ценные побочные продукты, наиболее известными из которых являются высушенное зерно с растворимыми веществами (DDGS), которое можно использовать в качестве кормового ингредиента для домашнего скота.Каждый 56-фунтовый бушель кукурузы, используемый в сухом производстве этанола, производит около 17,4 фунта DDGS. В Соединенных Штатах корм для молочных продуктов и говядины был основным использованием DDGS, но все большие количества DDGS попадают в кормовые рационы свиней и птицы.

Кукуруза также перерабатывается для потребления человеком и других промышленных целей. На использование кукурузы в FSI приходится около одной трети внутреннего использования. Во время обработки кукуруза подвергается влажному или сухому помолу в зависимости от желаемого конечного продукта:

  • Влажные мельницы перерабатывают кукурузу в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), глюкозу и декстрозу, крахмал, кукурузное масло, спирт для напитков, технический спирт и топливный этанол.
  • Сухие мельницы перерабатывают кукурузные хлопья в хлопья, кукурузную муку, кукурузную крупу, кукурузную муку и пивоваренную крупу для производства пива.

Рынок продуктов питания из кукурузы в последние годы вырос в связи с увеличением населения Латинской Америки в Соединенных Штатах. Ожидается, что в будущем потребление кукурузы в пищу будет расширяться по мере роста населения. Различные промышленные применения кукурузы и побочных продуктов кукурузы продолжают развиваться.

Некоторые федеральные политики, влияющие на фермеров, также поощряют выращивание кукурузы.Фермеры могут иметь право на получение государственных выплат, которые поддерживают или защищают их доход. К ним относятся платежи по контрактам на гибкость производства, маркетинговые ссуды, помощь при стихийных бедствиях, платежи за сохранение и страхование урожая. Правительственные программы сыграли важную роль в развитии рынков ТВСФ и топливного спирта. Импортные сборы, пошлины и импортные квоты на сахар также сделали КСВСФ экономичной альтернативой. Кроме того, недавние федеральные законы об окружающей среде открыли путь для более широкого использования кукурузы в производстве топливного спирта.

Кукуруза является крупнейшим компонентом мировой торговли фуражным зерном (кукурузой, сорго, ячменем, овсом, рожью, просом и смешанными зернами), на долю которого, как правило, приходится около двух третей объема торговли за последнее десятилетие. Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем кукурузы в мире и в настоящее время экспортируют от 10 до 20 процентов своего годового производства. Поскольку большая часть иностранной конкуренции приходится на Южное полушарие, фермеры сажают кукурузу, узнав размер урожая в США, тем самым обеспечивая быструю, ориентированную на рынок реакцию предложения на дефицит U.С. посевы. Несколько стран, включая Бразилию, Украину, Россию, Индию и Южную Африку, имели значительный экспорт кукурузы, когда их собственные урожаи были обильными или международные цены были привлекательными.

зерна | Национальное географическое общество

Зерно — это собранные семена таких трав, как пшеница, овес, рис и кукуруза. Другие важные зерновые культуры включают сорго, просо, рожь и ячмень. Во всем мире зерно, также называемое злаками, является наиболее важным продуктом питания.Люди получают в среднем 48 процентов калорий, или пищевой энергии, из зерновых. Зерновые также используются для кормления скота и для производства некоторых пищевых масел, топлива, косметики и спиртов.

Почти половина выращиваемых в мире зерновых собирается для того, чтобы люди могли их употреблять в пищу. Люди превращают пшеничную муку в хлеб, варят рис и делают кукурузные лепешки. Зерновые являются основным продуктом питания почти во всех культурах на Земле. Основной продукт питания — это пища, которую едят часто, часто при каждом приеме пищи. Основные продукты можно есть свежими или хранить в течение всего года.Рис, кукуруза и пшеница — самые распространенные продукты питания на Земле.

Зерновые так важны, потому что они являются хорошим источником важных питательных веществ, называемых углеводами. Углеводы — это сахар, который обеспечивает организм энергией для функционирования. Зерновые содержат углеводы, а также другие важные питательные вещества, такие как витамины. Хотя зерна удовлетворяют многие потребности в питании, им часто не хватает некоторых важных белков. Во многих культурах зерновые являются частью основного рациона в сочетании с богатыми белком бобовыми, такими как бобы.Вместе злаки и бобовые составляют здоровую диету: кукуруза и бобы, рис и тофу, пшеничный хлеб и арахисовое масло.

Треть мировых запасов зерна идет на корм животным. Большинство домашних животных, от крупного рогатого скота до собак, получают пищу, богатую зерном и зерновыми продуктами.

Остальные мировые запасы зерна используются в производстве промышленных товаров. Биодизель — это топливо, используемое для транспортных средств. Один из видов биодизеля — этанол, который можно производить из кукурузы.

Зерно — однолетние растения.Это означает, что у них только один вегетационный период в год, что дает один урожай. Каждый вегетационный период травы растут, достигают зрелости, дают семена и затем умирают. Зерна собирают с мертвых или сухих трав.

Некоторые зерновые являются озимыми, например, рожь. Они способны противостоять холодному и влажному климату. Другие — яровые зерновые, такие как кукуруза. Кукуруза обычно лучше всего растет в теплую погоду.

Зерно можно выращивать практически в любом климате. Рис — важнейшее зерно во многих тропических регионах, где круглый год жарко и влажно.Особенно распространен рис в Азии. В Юго-Восточной Азии рис выращивают и собирают на затопленных полях, называемых рисовыми полями. Рисовые поля могут быть плоскими или террасированными. Террасы рисовых полей похожи на ступеньки на зеленом холме. Этот вид зернового земледелия использовался веками.

В отличие от риса сорго плохо растет во влажном климате. Сорго способствует засушливому климату. Страны Западной Африки, включая Сенегал, Гамбию, Буркина-Фасо и Кабо-Верде, являются крупнейшими производителями сорго в мире.

В регионах с умеренным климатом — с теплым летом и холодной зимой — пшеница является наиболее распространенным зерном. Пшеничные поля обычны, например, на Великих равнинах США и Канады. Кукуруза, родом из Америки, сейчас выращивается во многих регионах с умеренным климатом по всему миру. Овес, еще одно зерно, которое растет в районах с умеренным климатом, также используется в качестве корма для скота.


Сбор урожая зерна

Люди впервые начали есть зерно около 75 000 лет назад в Западной Азии.Эти зерна, в том числе эйнкорн и эммер, были предками современной пшеницы. Эйнкорн и Эммер одичали у берегов рек. Люди собирали травы, которые росли естественным путем рядом с их общинами.

Люди начали возделывать или выращивать зерно совсем недавно. В 2009 году ученые объявили, что они обнаружили старейшие в мире зерновые бункеры в Дхре на территории нынешней Иордании. Силосы, возраст которых насчитывает 11000 лет, содержали остатки ячменя и ранних сортов пшеницы.

Древние люди ели зерно почти так же, как и мы. Зерна пшеницы превращали в муку и использовали в хлебе. Рис готовили на пару и ели горячим или холодным. Овсянку растирали с водой или молоком, чтобы получилась овсянка. Пиво, один из старейших производимых напитков в мире, производится из зерна, такого как ячмень. Древнее пиво было с очень низким содержанием алкоголя, но было хорошим источником углеводов.

В некоторых древних цивилизациях хлебные продукты служили заработной платой или формой валюты.Например, многим рабочим, строившим пирамиды Египта в Гизе, часто платили хлебом и пивом.

Сегодня зернохранилища — привычное зрелище для многих людей в развитом мире. Сбор урожая почти полностью осуществляется с помощью огромной и дорогой техники. Важнейшим элементом сельхозтехники для зерновых культур является зерноуборочный комбайн. Эта замечательная машина выполняет три задачи: режет зерно, обмолачивает его и веет. Разумеется, стрижка — это удаление зерна со стебля травы.При обмолоте съедобное зерно отделяется от оболочки, называемой мякиной. (Соловья несъедобна; организмы не могут ее переварить.) Провеивание — это процесс удаления зерна с мякины. Зерноуборочные комбайны помогают фермерам увеличить количество урожая зерна, объединяя три вида деятельности в одно.

В развивающихся странах у немногих фермеров есть огромные поля зерновых, как у агробизнеса в развитом мире. Фермеры в развивающихся странах обычно имеют несколько акров земли и обеспечивают местное население зерном.Эти фермеры обычно обмолачивают и веят отдельные машины (молотилки и веялки) после уборки поля. Во многих местах уборка урожая по-прежнему проводится с помощью ручных инструментов, таких как серп, длинное изогнутое лезвие, используемое для срезания нескольких стеблей зерна одновременно.

Производство специальных зерен | Округ Терстон

Обзор проекта

Западный Вашингтон — чрезвычайно продуктивный регион для выращивания зерновых, зернобобовых культур и семян овощных культур. Эти культуры хорошо работают в севообороте с овощами, фуражом / сеном и другими культурами.В то же время быстрорастущие рынки специализированного зерна (такие как ремесленное производство солода, пивоварение и дистилляция) жаждут продуктов, которые можно проследить до фермера. Это прекрасное время для развития связей между производителями и этими отраслями, чтобы помочь фермерам оставаться в бизнесе с более дорогостоящими рынками и предлагать клиентам уникальные ароматы и более питательные вещества, предоставляя конечным потребителям возможность с гордостью поддерживать фермеров нашего региона.

Эта специализированная зерновая программа ориентирована на оценку зерновых, зернобобовых и семенных культур для производства с добавленной стоимостью в Юго-Западном штате Вашингтон.Сюда входит работа на рынках крафтовых напитков, оценка потребностей рынка и производства и возможности для инвестиций в инфраструктуру, полевые испытания и демонстрации, а также семинары на фермах.

Сохранить Дата: Конференция Cascadia Grains 17-18 января 2020 г .:

https://www.cascadiagrains.com/westside-conference

Сорта ячменя для крафтового пивоварения, соложения и дистилляции

В этом исследовании оценивались сорта ячменя для производства в Западном Вашингтоне и продажи местных и региональных производителей напитков.Сорта были протестированы на уникальные вкусовые качества среди разнообразной зародышевой плазмы в программе селекции ячменя WSU. Был оценен и недавно выпущен сорт ячменя Палмер. Заключительный отчет предоставляет фермерам и пивоварам данные о сортах Палмера (107,43 в этом исследовании) и других. Следите за выпуском 120.17 и 120.14. В отчете представлена ​​агрономическая информация о местных условиях, а также данные о качестве зерна и солода.

  • Для полного описания проекта щелкните здесь : Предложение WSU BIOAg — 17.05.11_для сайта
  • Th e 2019 Tumwater Artesian Brewfest был проведен 17 августа с 13:00 до 20:00, чтобы попробовать пиво, приготовленное из (среди других источников) ячменя, выращенного в бассейне Chehalis. WSU провел сенсорную оценку сортов ячменя для крафтового пивоварения и дистилляции — специально на предмет уникальных вкусов из пивоваренного ячменя. Посмотрите короткое видео об исследованиях здесь: https://vimeo.com/348419062/7b3e403223. Результаты исследования будут опубликованы на этой странице в начале 2020 года.
  • Годовой отчет исследовательского проекта за 2018 год
  • Годовой отчет 2018 для программы грантов WSU CSANR «BIOAg»: Отчет BioAg 2018_Ground-Glass_Annual.
  • Итоговый отчет 2019 по программе грантов WSU CSANR «BIOAg»: BIOAg_Barley_Final_2019
  • Специальная оценка рынка зерна
  • Качество зерна и соложения уникальных сортов ячменя: исходные данные исследования обобщены в раздаточном материале для Дня поля испытаний сортов ячменя 2018 г., проведенного в Адне, штат Вашингтон, 19 июля 2018 г .: Раздаточный материал для Дня поля ячменя_2018

Загрузить графику: Brewfest Tri-Fold

Производство зерна зависит от прекращения вырубки лесов, исследования показывают

  • Недавние научные исследования подтверждают то, что бразильские фермеры уже ощущают на практике: неконтролируемое производство сельскохозяйственной продукции снижает производительность и прибыль самого агробизнеса — исследователи цикла называют «агро- самоубийство.”
  • Такие регионы, как южная часть Амазонки и Матопиба (граница между бразильскими штатами Мараньян, Токантинс, Пиауи и Баия) в саванне Серрадо, больше всего страдают от недостатка дождя, продолжительных дождей и волн сильной жары.
  • Ожидается, что в результате финансовые убытки к 2050 году составят не менее 4,5 миллиардов долларов в год, согласно консервативным оценкам; если вырубка лесов продолжится, ущерб может составить 9 миллиардов долларов в год.
  • Несмотря на мрачность, сценарий все же можно изменить; Одна из рекомендаций исследования — ввести мораторий на сою в Серрадо, вдохновленный мораторием Amazon на сою.

Серия недавних научных исследований методологически доказала то, что уже испытывают фермеры: чтобы гарантировать производство зерна в Бразилии, необходимо положить конец вырубке лесов.

Так обстоит дело с соевыми бобами. Бразилия является крупнейшим производителем этой масличной культуры в мире: 36 миллионов гектаров земли обрабатываются для выращивания сои и ежегодно производится 135 миллионов тонн, что составляет 37% мирового рынка.

Но резкое распространение сои за последние два десятилетия привело к вырубке лесов Серрадо, тропической саванны Бразилии и тропических лесов Амазонки.И это разрушение ясно показало, что выживание агробизнеса зависит от более строгой защиты окружающей среды, в том числе в политике.

Исследования « Сохранение биомов Серрадо и Амазонки в Бразилии защищает соевую экономику от разрушительного потепления », опубликованные в World Development , и « Вырубка лесов снижает количество осадков и сельскохозяйственные доходы в бразильской Амазонии », опубликованные в Nature , категорически по этому поводу.

Чрезмерная жара и продолжительные засухи, ускоренные рекордной вырубкой лесов , уже серьезно влияют на продуктивность агробизнеса и сокращают количество осадков в таких регионах, как южная часть Амазонки и Матопиба (область, где находятся бразильские штаты Мараньян, Токантинс, Пиауи и Баия). сходятся) в Серрадо.

Убытки накапливаются: объединяя прогнозы двух исследований, основанные на аналитических моделях данных за последние десятилетия и прогнозы на будущее, бразильский агробизнес может терять более 4,5 миллиардов долларов в год, согласно консервативным оценкам.

В своих предупреждениях исследователи называют это «агро-самоубийством», имея в виду круговой путь, в котором необузданное и опрометчивое расширение сельскохозяйственных товаров разрушает производительность и прибыль самого агробизнеса.

Это не только фермеры, которые заплатят за это расширение, но и бразильское общество и, в конечном итоге, весь мир, говорят исследователи. Неизмеримые воздействия будут распространяться на изменение климата, биоразнообразие, местные сообщества и потенциальные альтернативные ресурсы, устраненные в результате быстрого исчезновения биомов.

Необратимые последствия такого сценария могут поставить под угрозу и без того незначительную возможность того, что мир сможет замедлить изменение климата, , как указано в последнем отчете МГЭИК , выпущенном в начале августа.

«Вырубка лесов в Амазонии и Серрадо оказывает влияние на местный климат, что еще больше усугубляет последствия глобального изменения климата для сельского хозяйства региона», — говорит Габриэль Абрахао, исследователь, связанный с Потсдамским институтом исследований воздействия на климат в Германии, который участвовал в двух исследованиях.

Кукурузное поле инспектируется во время операции Shoyo Matopiba в апреле 2018 года, когда Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов (IBAMA) и федеральное государственное министерство передали около 100 миллионов долларов бразильских реалов (19 долларов.2 млн) в виде штрафов за незаконные посадки зерновых. Изображение Винисиуса Мендонсы / IBAMA.

Сценарий на 2050 год мрачен, но его можно смягчить

Если вырубка лесов продолжится бесконтрольно, местные последствия для климата будут сочетаться с глобальными изменениями и значительно ухудшат прогнозы исследователей, увеличивая финансовые потери до 9 миллиардов долларов в год к 2050 году.

«Уже было продемонстрировано, что расширение сельскохозяйственного производства для удовлетворения потребностей растущего населения в ближайшие десятилетия возможно без необходимости вырубки леса еще на один гектар, а, скорее, путем простого восстановления и улучшения использования наших существующих пастбищ», — говорит Абрахао.

Один из способов, предлагаемых исследователями, — ввести мораторий на сою в Серрадо, вдохновленный широко обсуждаемым мораторием на сою Амазонки, введенным в 2006 году, чтобы гарантировать, что производство сои будет происходить только на землях, уже переустроенных для сельского хозяйства, чтобы уменьшить вырубку лесов.

Крупные бразильские фермеры сильно оттеснили как существующие, так и потенциальные моратории, хотя европейские компании оказывают давление, отказываясь покупать сою на обезлесенных территориях — частично в ответ на катастрофическую экологическую политику администрации Жаира Болсонару при поддержке Парламентский сельскохозяйственный фронт (FPA), которому принадлежит большинство в конгрессе Бразилии.

По словам Абрахана, мораторий на сою в Амазонке оказался очень успешным и стал глобальным примером экологической политики частного сектора. «Его следует распространить не только на Cerrado, но и на производство говядины. Это окажет огромное влияние на сокращение обезлесения в двух биомах ».

В настоящее время соя составляет 49% посевных площадей Бразилии и 41% доходов ее агробизнеса. Исследования подтверждают, что сохранение Амазонки и Серрадо — лучший способ обеспечить устойчивость сельскохозяйственных культур сейчас, а также в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Хотя такие цели, как ограничение глобального потепления на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня и прекращение вырубки лесов, кажутся все более недостижимыми, исследования показывают, что принятие мер по смягчению последствий катастрофы лучше, чем вообще ничего не делать.

«Может не хватить времени, чтобы сократить обезлесение до такой степени, чтобы сохранить определенные виды или предотвратить серьезный ущерб производству в определенных регионах, но чем меньше, тем лучше», — говорит Абрахао. «И обратить вспять воздействие на окружающую среду намного сложнее и дороже, чем избежать его.”

Урожай сои в Центральной Бразилии. Изображение Вендерсона Араужо / Trilux.

Большие потери при двойном урожае

Сценарий может оказаться еще хуже для фермеров, использующих системы двойной уборки урожая. На большей части территории Бразилии фермеры используют длительный сезон дождей для посадки двух культур в один год, таких как соя, а затем кукуруза. Но глобальное изменение климата и вырубка лесов сократили сезон дождей в ключевых регионах выращивания, таких как Матопиба и восточные части штата Мату-Гросу.

Это может вынудить этих фермеров отказаться от своих высокоприбыльных систем и сажать только один урожай в год, что может означать потерю почти половины их доходов.

«Уже поступают сообщения о том, что фермерам трудно поддерживать эти системы из-за отложенного начала дождей», — подчеркивает Абрахао. «В связи с безудержной вырубкой лесов и выбросами парниковых газов эти системы, вероятно, станут нежизнеспособными во все большем количестве мест в ближайшие десятилетия, начиная с приграничных территорий, где сходятся штаты Мату-Гросу, Гояс и Мараньян.”

Это случай Кассио Ситты, 34-летнего фермера, у которого есть ферма площадью 4200 га в Рио-Верде, Гояс, где он выращивает сою, кукурузу, хлопок и бобы. Ситта принадлежит к новому поколению фермеров, более озабоченных уменьшением последствий изменения климата, и он вспоминает как из своих детских воспоминаний, так и из отчетов своего отца, переехавшего в этот регион в 1980-х годах, о том, что текущие изменения в структуре осадков были замечательный. По его словам, фермеры в его регионе зависят от дождя, поскольку орошение используется нечасто.

«У нас были более длительные периоды дождя», — говорит Ситта, имеющий степень магистра растениеводства Университета Рио-Верде. «Раньше дождь шел каждый день в течение нескольких недель в большом количестве, и теперь этого не происходит».

В этом году дожди пошли очень поздно, что повлияло на посевы сельскохозяйственных культур. В сочетании с периодами сильной жары и продолжительной засухи это приводит к потере урожайности. По оценкам Sitta, урожай кукурузы на 30-40% ниже, чем обычно, производство фасоли на 50% меньше, и соя также пострадала, но в меньшей степени.

«Нам действительно нужно беспокоиться об изменении климата и искать решения», — заключает Ситта.

Этот материал был подготовлен в сотрудничестве с Landscape News, чтобы привлечь внимание к темам, имеющим отношение к предстоящей конференции Amazonia Digital: The Tipping Point (21–23 сентября 2021 г.) Глобального форума по ландшафтам. Присоединиться здесь.

Изображение баннера: плантация сои в Центральной Бразилии. Изображение Вендерсона Араужо / Trilux.

Сельское хозяйство, Сельское хозяйство Амазонки, Сохранение Амазонки, Уничтожение Амазонки, Соя Амазонки, Изменение климата, Вырубка лесов, Факторы обезлесения, Окружающая среда, Экологическая политика, Леса, Зеленый, Промышленное сельское хозяйство, Изменение землепользования, Вырубка тропических лесов, Уничтожение тропических лесов, Тропические леса, Спасение Амазонки , Соя, Угрозы Амазонке, Вырубка тропических лесов

ПЕЧАТЬ

сельскохозяйственных культур США — где они выращиваются?

Введение

Соединенные Штаты Америки являются лидером рынка по выращиванию многих основных сельскохозяйственных культур в мире.Понимание того, где и когда выращиваются основные культуры США, может помочь канадским фермерам продавать свои культуры. Отчеты о посевных площадях в США, условиях выращивания, прогнозы погоды, производственные отчеты и прогресс сбора урожая — все это актуально для канадских фермеров.

Некоторые отчеты, особенно в сельскохозяйственных газетах, являются интересными новостями, но не имеют большого значения для рынка. Другие отчеты очень важны. Информация о том, где выращиваются различные культуры, может помочь отделить важные новости рынка от рыночного шума.

Кукуруза, соя, ячмень и овес

Самая крупная культура Соединенных Штатов с точки зрения общего производства — кукуруза, большая часть которой выращивается в регионе, известном как Кукурузный пояс. Вторая по величине культура, выращиваемая в США, — это соя. Как и кукуруза, соя в основном выращивается в штатах Среднего Запада.

Урожай ячменя в США представляет наибольший интерес для канадских производителей солодового ячменя. Ячмень в Соединенных Штатах выращивается на обширной географической территории, где его производство составляет около 60% от объема производства ячменя в Канаде.

Хотя Соединенные Штаты производят некоторое количество овса, Канада является крупнейшим в мире экспортером овса и поставляет около 70% овса, импортируемого в Соединенные Штаты.

Таблица 1 и рисунки 1–4 показывают среднегодовое производство этих культур в Соединенных Штатах, где они выращиваются, когда их засевают, когда урожай зацветает или кочует, и когда его собирают.

Таблица 1. Растениеводство в США

Урожай Среднегодовая добыча с 2015 по 2019 год Первичное выращивание
площадей
Посев Цветение или колосья Сбор урожая
Кукуруза 14 миллиардов бушелей Айова
Иллинойс
Небраска
Миннесота
Индиана
Канзас
Апрель и май Июль — первая половина августа Октябрь и ноябрь
Соевые бобы 4 миллиарда бушелей Иллинойс
Айова
Миннесота
Небраска
Индиана
Май и июнь Июль — первые 3 недели августа С конца сентября по октябрь
Ячмень 160 миллионов бушелей Айдахо
Северная Дакота
Монтана
Колорадо
Вайоминг
Вашингтон
Апрель и май Июль — первая половина августа С конца июля до конца сентября
Овес 53 миллиона бушелей Северная Дакота
Южная Дакота
Висконсин
Миннесота
Айова
Апрель и май Июль — первая половина августа Август и сентябрь

Источник: https: // www.nass.usda.gov/Publications/Todays_Reports/reports/cropan20.pdf (PDF, 2,6 МБ)

Карты растениеводства США

Источник: Карты производства сельскохозяйственных культур Министерства сельского хозяйства США

Рисунок 1. Производство кукурузы в США


Смотреть полное изображение: Производство кукурузы в США.

Рисунок 2. Производство сои в США


Смотреть полное изображение: Производство сои в США.

Рисунок 3.Производство ячменя в США


Смотреть полное изображение: Производство ячменя в США.

Диаграмма 4. Производство овса в США


Смотреть полное изображение: Производство овса в США.

пшеница

Третья по величине культура, выращиваемая в США, — пшеница. В США выращивают твердую красную, мягкую красную и белую озимую пшеницу, а также твердые красные и твердые сорта яровой пшеницы.Также выращивается очень небольшое количество белой яровой пшеницы.

В Таблице 2 и на Рисунке 5 показаны основные площади выращивания для каждого типа пшеницы, включая средние сроки посева, колошения и сбора урожая.

Таблица 2. Производство пшеницы в США

Сорт пшеницы Среднегодовое производство с 2017 по 2019 год Первичные районы выращивания Посев Товарная позиция Сбор урожая
Пшеница озимая красная твердая 748 миллионов бушелей Канзас
Колорадо
Оклахома
Техас
С конца августа до конца октября Следующий год с конца апреля до начала июня С конца мая по август
Пшеница яровая красная твердая 498 миллионов бушелей Северная Дакота
Южная Дакота
Монтана
с апреля по май С середины июня до середины июля С конца июля до середины сентября
Пшеница озимая красная красная 273 миллиона бушелей Индиана
Огайо
Иллинойс
Северная Каролина
Арканзас
Теннесси
С конца сентября до конца октября Следующий год с конца апреля до начала июня июнь — июль
Мягкая белая озимая пшеница 252 миллиона бушелей Вашингтон
Орегон
Айдахо
С начала сентября до середины ноября Следующий год с середины мая до конца июня июль-август
Твердая пшеница 62 миллиона бушелей Висконсин
Северная Дакота
Монтана
Южная Дакота
с апреля по май С середины июня до середины июля С середины июля до середины сентября
Пшеница озимая белая твердая 16 миллионов бушелей Канзас
Колорадо

С конца августа до конца октября Следующий год с конца апреля до начала июня июль-август

Рисунок 5.Площади производства пшеницы в США



Источник: Национальная ассоциация производителей пшеницы, 2013, 2017 карта выращивания пшеницы по регионам .

Рыночный шум

Цель этой статьи — помочь фермерам решить, что является рыночным шумом, а что — рыночными новостями. Например, если вы услышите отчет, в котором говорится, что урожай кукурузы в Юте страдает от засухи, вы узнаете, что это скорее рыночный шум, чем важные новости рынка, поскольку в Юте выращивается не так много кукурузы.Точно так же, если вы услышите, что урожай сои в Грузии был поврежден морозом, вы поймете, что это рыночный шум.

Экспорт в США

Если вы заинтересованы в экспорте в Соединенные Штаты, посмотрите видео: Экспорт зерна, масличных и специальных культур в Соединенные Штаты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *