Разное

Как правильно пользоваться едадилом: Приложение Едадил — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы

18.07.2019

Содержание

новый формат пользования картами лояльности ритейлеров

Едадил: новый формат пользования картами лояльности ритейлеров

В приложении агрегатора скидок Едадил появился сканер карт лояльности. Пользователи могут оцифровать пластиковые карты любой торговой сети и предъявлять на кассе их виртуальную копию. Теперь достаточно скачать одно приложение, чтобы узнавать о выгодных акциях ритейлеров и пользоваться привилегиями по имеющимся картам лояльности. 

Чтобы загрузить карту в приложение Едадил, необходимо нажать на кнопку «Добавить карту» в разделе «Карты лояльности», выбрать нужный магазин, а затем отсканировать пластик. После этого карта появится в разделе «Мои карты», и ее можно будет предъявлять на кассе. 

Через Едадил можно не только отсканировать уже существующую карту, но и завести новую. Создать ее можно прямо по пути на кассу, чтобы сразу воспользоваться выгодным предложением, не откладывая до следующего похода в магазин.

Регистрация займет всего пару минут минут. Для этого в разделе «Карты лояльности» нужно выбрать торговую сеть из рубрики «Оформить карту» и заполнить специальную форму. Виртуальные карты уже можно оформить для сетей «Перекресток», «ВкусВилл», Мetro и «Дочки и сыночки».

Интеграция карт лояльности в приложение Едадил поможет ритейлерам сегментировать аудиторию и персонализировать для нее акции и коммуникации. А более адресные предложения сэкономят бюджет на продвижение.  

Перед запуском нового функционала Едадил провел опрос среди пользователей сервиса, чтобы узнать их отношение к программам лояльности ритейлеров. Почти 70% опрошенных заявили, что наличие карты лояльности влияет на выбор магазина. Большинство пользователей (42,8%) сейчас предъявляют на кассе пластиковую карту сети, при этом 46,9% предпочитают узнавать об акциях и скидках ритейлера через мобильные приложения. Самыми выгодными пользователи назвали программы лояльности «Пятерочки» и «Магнита», а самыми понятными и удобными — программы Metro и «Ленты».

  

Источник: Едадил

Edadil ru можно пользоваться на компьютере

Едадил – это сервис, который позволит не только узнать обо всех акциях в магазинах вашего города, но и получить отличный кэшбэк с покупок. Приобретайте любимые товары, сканируйте чеки и возвращайте часть средств, чтобы использовать их снова! Интуитивно понятный, стильный интерфейс, а также масса полезных функций. Сегодня, более 10 000 000 пользователей PlayMarket загрузили приложение и активно используют его, присоединяйтесь! Скачайте Едадил не только на смартфон, но и на ПК, чтобы получать доступ к своему аккаунту со всех устройств. Устали переплачивать? Воспользуйтесь Едадил!

О приложении

Магазинов сейчас огромное количество, однако каждый покупатель сознательно или нет, выбирает самый любимый, основываясь на различных параметрах, будто качество продуктов, обслуживание, местоположение или другое. Многим приходится экономить или же просто в силу своего характера, предпочитают не тратить лишние деньги без особой надобности.

При этом, лучше всего экономить именно на мелочах, ведь, к примеру, продукты питания, косметику или бытовую химию, мы покупаем чаще, чем что бы то ни было. Обидно пропускать по-настоящему выгодные акции на любимый шампунь или шоколад. С Едадилом можно об этом забыть!

Всем нам хочется покупать товары по наименьшей цене, но бегать в каждый магазин, чтобы сверить цены нет ни времени, ни сил. Именно поэтому для вашего удобства Едадил собрал в себе самые популярные торговые сети по всей стране, чтобы предоставлять актуальную информацию об акциях и скидках. Сервис станет отличным помощником для всех. Расходуйте финансы по-настоящему эффективно, экономьте не только деньги, но и время!

Установите всего одно приложение на любое устройство, будто смартфон, планшет, компьютер или ноутбук, чтобы получить доступ к полезной информации.

Функционал приложения: возможности приложения на ПК

После установки пользователь сразу же может приступить к изучению полезных для себя сведений. Интерфейс приложения современный и очень удобный. Гораздо проще ориентироваться в нём, чем на сайте. Вверху находится строка поиска, которая поможет быстро найти нужный товар. Здесь же, нажав на значок в углу, вы сможете попасть в личный кабинет. Авторизуйтесь с помощью любого своего Google аккаунта или социальной сети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники или Mail.ru.

Для получения наиболее точной информации по скидкам и акциям, разрешите приложению доступ к координатам. Таким образом, Едадил сможет найти ваш город и все доступные магазины поблизости.

Основных вкладок интерфейса несколько:

  • «Акции». Собраны все акции из ближайших магазинов, также указано расстояние до него. Вверху этой страницы есть кнопки основных категорий: купоны, продукты, алкоголь, для дома, косметика и гигиена, для детей, подарки, зоотовары, одежда/обувь, спорт и отдых, канцтовары, электроника, фастфуд. Кликайте по нужной категории, чтобы посмотреть предлагаемые со скидкой товары, либо заходите в раздел конкретного магазина, чтобы посмотреть проходящие там акции.
  • «Избранное». Добавьте любимые магазины, чтобы всегда быть в курсе выгодных предложений.
  • «Карта». Один клик и на карте вашего города, будут указаны все ближайшие магазины.
  • «Покупки». Составляйте список покупок с товарами по самой лучшей цене.
  • «Кэшбэк». Здесь происходит сканирование чеков, а также в этом разделе можно посмотреть, какой процент кэшбэка имеется в данный момент на определённые товары. Отмечайте звёздочкой интересующие.

Получить кэшбэк можно следующим образом:

  1. Купить товар из соответствующего раздела. Помните, что кэшбэк и скидка – это разные вещи. Получить его можно не только в известных сетях. Внимательно прочитайте условия, например, некоторые позиции требуют определённый минимум по количеству или сумме в одном чеке.
  2. Кликните по значку камеры, возьмите чек, поднесите к камере той частью, где расположен квадратный код (QR-код). При точном наведении опознание происходит моментально. Помните, что сканировать необходимо не позднее 3 часов после покупки за наличные и в течение 24 часов, если оплачивали картой. Если слишком темно, включите вспышку (знак молнии). Не удаётся отсканировать? Введите его вручную.
  3. После этого в течение определённого времени (4-5 дней) чек пройдёт проверку и если кэшбэк по нему доступен, то он зачислится на внутренний счёт Едадил.
  4. Вывод накопленных средств происходит очень просто. Никаких комиссий или минимальной суммы нет. Перевод производится мгновенно, лишь изредка это может занять времени максимум сутки. Перевести деньги можно на следующих мобильных операторов: MTC, Мегафон, Билайн, Теле 2, Yota, Skylink, ETK, Пенза-GSM, Ростелеком, Тинькофф Мобайл, Таттелеком, Смартс, Мотив, Сотел. Кроме того, доступен перевод на кошелёк Яндекс.Деньги.

При отсутствии интернет-соединения, проверьте, загрузился ли чек вовремя. Для этого откройте соответствующий раздел приложения, где должны отображаться чеки, находящиеся на проверке. Сохраняйте чек до выплаты кэшбэка, это поможет на случай каких-либо проблем и спорных ситуаций.

Плюсы и минусы

Установив Едадил на компьютер, вы сможете оценить все его плюсы:

  • Только актуальные акции и скидки.
  • Просмотр каталогов магазинов своего города.
  • Кэшбэк. Возвращайте часть денег за покупки.
  • Удобный поиск товаров. Находите выгодные предложения по названию.
  • Отличная каталогизация.
  • Возможность составлять список покупок, добавляя акционные позиции.
  • Интуитивно понятный интерфейс.
  • Полностью бесплатный сервис.
  • Встроенная карта вашего города со всеми доступными приложению магазинами.
  • Возможность покупать товары ежедневного пользования с большой скидкой.
  • Доступно жителям различных регионов, так как работает не только с популярными сетями, вроде Пятёрочки, Магнита, Окея и т. д, но и менее известными. Если какой-то сети не хватает, сообщите в отзывах разработчикам.
  • Регулярные обновления.
  • Долгое начисление кэшбэка.
  • Отсутствие некоторых торговых точек.

Как установить Едадил на компьютер

Так как приложение разрабатывалось для мобильных платформ, чтобы скачать Едадил на ПК, потребуется эмулирующая программа. Без проблем запускать даже требовательные утилиты с PlayMarket, позволит быстрый и производительный эмулятор BlueStacks.

Просто следуйте инструкции:

  1. Сперва нужно сохранить к себе на устройство установщик.
  2. Затем открыть его и полностью завершить инсталляцию ПО.
  3. Теперь запустите BlueStacks от имени администратора.
  4. Пройдите авторизацию, используя личный Google аккаунт.
  5. Откройте вкладку «Главная».
  6. Напишите в поисковой строке, находящейся вверху страницы название приложения «Едадил».
  7. Завершите установку. Приятного использования!

Похожие приложения

  • СберKids. Научите своего ребёнка финансовой грамотности! Специальное приложение, для детей от 6 до 13 лет. Позволит ребёнку, под контролем родителей, использовать собственную виртуальную банковскую карту Сбербанк, копить средства и совершать покупки. Родитель сможет отслеживать покупки, пополнять счёт ребёнка и узнать, что он хочет в подарок.
    Удобно и просто, даже для самых маленьких.
  • Почта России. Официальное приложение, позволяющее с удобством отслеживать перемещение посылок, заказать доставку, получать информацию о работе отделений, иметь связь со службой поддержки и многое другое. Зарегистрируйтесь, чтобы забирать посылки без заполнения извещения, а только по номеру телефона. Получайте уведомления, будьте в курсе передвижений почтовых отправлений.
  • Fix Price. Самая актуальная информация обо всех акциях, новинках и интересных сезонных предложениях. Просматривайте каталог не выходя из дома, находите море полезных вещичек. Используйте карту Fix Price при оплате, благодаря программе лояльности накапливайте баллы рублями и оплачивайте ими покупки в Fix Price снова!

Видео-обзор

Вывод

В бешеном темпе современной жизни каждому человеку необходимо по максимуму экономить время и деньги. Именно поэтому предлагаем скачать Едадил на ПК. Приобретайте различные товары, будто бытовая химия, продукты, одежда, электроника и многое другое по самым выгодным ценам. Сверяйте стоимость не выходя из дома. С Едадилом у вас будет больше времени на хобби и близких людей. Благодаря потрясающе удобному интерфейсу и богатому функционалу, использовать сервис максимально комфортно. Составляйте список, отправляйтесь за покупками во всеоружии!

Едадил — это сервис на сайте и приложение, в котором собрана актуальная информация о скидках и акциях ближайших к вам магазинов продуктов. На устаревших версиях смартфонов кэшбэк не работает. Их владельцы могут бесплатно скачать Едадил на компьютер, чтобы иметь возможность воспользоваться сервисом. Далее вы узнаете как загрузить и установить приложение на ПК и найдете инструкции по использованию.

Функции Едадила на ПК

Сервис Едадил доступен на компьютере онлайн – через браузер на официальном сайте – и в мобильной версии. На официальном сайте есть акции, магазины, информация обо всех скидках и акционных товарах в категории «Кэшбэк».

Чтобы использовать приложение на ПК и получать кэшбэк, скачайте Едадил на компьютер с помощью специального эмулятора.

Возможности Едадила на компьютере:

  • обновление каталогов при каждом включении;
  • личный кабинет;
  • возможность самостоятельно выбрать город;
  • накопительная система кэшбэков;
  • выбор магазина;
  • составление списков товаров;
  • скидки и акции в категории «Акции»;
  • сканирование чека при условии наличия камеры на компьютере или ноутбуке;
  • вывод накопленных средств на мобильный телефон или Яндекс.Деньги.

Товары удобно распределены по категориям:

  • все акции;
  • новое;
  • популярное;
  • продукты питания;
  • детские товары;
  • алкоголь;
  • красота;
  • гигиена;
  • средства для чистки;
  • товары для дома;
  • зоотовары.

Преимущества и недостатки Едадил на ПК

Плюсы:

  • возможность использовать Едадил полноценно, как на смартфонах, – экономить на покупках и получать кэшбэк;
  • при наличии стабильного интернет-подключения моментальное сканирование и отправка чеков на проверку;
  • удобно смотреть магазины на карте — возможность развернуть окно эмулятора на весь экран;
  • планирование списка покупок;
  • автоматическое определение месторасположения при регистрации или авторизации в системе;
  • поиск товара по названию;
  • выбор любимых супермаркетов, расположенных рядом с домом;
  • сортировка товаров по цене, скидке, релевантности.

Недостатки:

  • на компьютере, который отвечает минимальным системным требованиям, Едадил работает нестабильно – периодически вылетает и приходится запускать его заново;
  • слабый компьютер с запущенным эмулятором сильно тормозит;
  • невозможно отсканировать чек сразу у магазина.

Видео: Как работает приложение Едадил на компьютере.

Cкачать Едадил на компьютер

Едадил разрабатывался как мобильный сервис, и версии для ПК не существует.

Чтобы скачать Едадил на компьютер Windows бесплатно и без регистрации, установите эмулятор Андроида BlueStacks. Он разработан на базе Android 7.1.2, благодаря чему Android приложение корректно работает на компьютере с Windows, и пользователям доступны все функции, включая кэшбэк.

Системные требования

Требования к вашему компьютеру должны соответствовать именно для эмулятора BlueStacks. Этот эмулятор создан для запуска мобильных игр и приложений на базе Android, имеет поддержку русского языка.

Оцените приложение:

Как Пользоваться Приложением Едадил Чтобы Использовать Кэшбэк © ПромоКодез

Инструкция: как пользоваться Едадилом

Сервис Едадил позволяет следить за актуальными акциями супермаркетов, получать купоны, возвращать деньги за покупки. Узнайте, как пользоваться Едадилом для экономии денег, искать интересующие товары. Ознакомьтесь с нашими инструкциями, покупайте с удовольствием и зарабатывайте на покупках с помощью кэшбэка.

Что такое Едадил?

Едадил – это сервис кэшбэка, а также программа, которая собирает информацию обо всех акциях и скидках магазинов, присоединившихся к системе, Как Отсканировать Чек в Приложении Едадил На данный момент сервис насчитывает более 260 сетей и 50 тысяч супермаркетов по всей России.

Чтобы экономить на покупках, скачайте приложение на смартфон и зарегистрируйтесь в системе. В приложении регулярно обновляются каталоги с акциями, которые распределены по категориям. Составляйте списки продуктов, которые планируете купить, делитесь ими с друзьями и родными.

Как пользоваться сайтом Едадил в браузере?

Владельцам телефонов, не поддерживающих установку приложения или для пользователей ПК, поиск акционных товаров доступен на официальном сайте Едадила через браузер. Чтобы правильно пользоваться сервисом, на сайте предусмотрены регистрация/авторизация и выбор города.

Регистрация в системе:

  1. Откройте в браузере официальный сайт.
  2. В правом верхнем углу нажмите «Вход», чтобы авторизироваться.
  3. Зарегистрируйтесь через социальные сети или Яндекс.
  4. Выберите свой город.

Вбейте в поиск название интересующего товара – система предложит имеющиеся варианты в магазинах вашего города.

Посмотреть все скидки в одном магазине

На странице каждого магазина предусмотрена сортировка и внутренний поиск по бренду и категории.

  1. Перейдите во вкладку «Магазины».
  2. Выберите интересующий супермаркет.
  3. Над плитками с акционными товарами увидите сортировку по релевантности, цене и скидке.
  4. В меню справа есть возможность выбрать лучшие товары, нажав на соответствующую кнопку.
  5. Сортировка по брендам – будут показаны товары только этой марки.
  6. Сортировка по категориям: продукты, алкоголь, для дома, косметика и гигиена, зоотовары, одежда и обувь.

Найти лучшие акции

На странице акций есть сортировка и поиск по названию супермаркета, бренду, категории. Если кликнуть на плитку, появится информация об акции, а также сервис предложит похожие предложения со скидкой.

Покупая продукты с максимальной скидкой, вы экономите до 50% денег.

  1. Откройте вкладку «Акции».
  2. Найдите интересующий товар.
  3. Откройте плитку с акцией, чтобы посмотреть подробности.
  4. Ниже на странице система предлагает похожие предложения, популярные в этой категории.

Узнать о кэшбэках на товары

Кэшбэк – это возможность вернуть деньги за покупку. Распространяется только на определенные категории товаров, представленных в одноименном разделе.

  1. Откройте вкладку «Кэшбэк».
  2. Найдите интересующий продукт, используя сортировку по категориям справа.
  3. Отмечайте любимые предложения звездочкой в углу плитки с товаром, на который распространяется кэшбэк.

Как пользоваться приложением Едадил

Поиск интересующих товаров по акции в приложении Едадил осуществляется таким же образом, как на сайте: по категориям, названиям, бренду. Установите приложение Едадил на телефон, чтобы пользоваться всеми возможностями сервиса.

Доступные функции:

  • купоны – максимальная скидка на определенные продукты;
  • избранное – добавление любимых супермаркетов в список предпочтений;
  • карта – поиск торговых точек по названию и адресу;
  • покупки – составление списков, возможность делиться ими через социальные сети и мессенджеры;
  • кэшбэк – возврат части потраченных средств на личный счет.

Добавить магазин в избранное

Чтобы удалить магазин из избранных, вернитесь в раздел. Нажмите «Редактировать», выберите маркет, снимите сердечки с ненужных.

Найти магазин на карте

В приложении предусмотрен удобный поиск супермаркетов на вкладке «Карта». Нажмите «Показать список», чтобы посмотреть все магазины города. Здесь указаны адреса и количество акций в каждой точке.
Или используйте поисковую строку – введите адрес/название сети и выберите нужный магазин.

Составить список покупок

Возможность доступна только в программе Едадил на мобильном телефоне или компьютере через эмулятор.

  1. Перейдите на вкладку «Покупки».
  2. Нажмите «Посмотреть акции».
  3. Найдите товар, нажмите кнопку с плюсиком – он будет добавлен в корзину.
  4. Вернитесь в раздел покупок: вверху отмечена сумма и скидка, которую вы получите.
  5. Нажав кнопку с плюсом в правом нижнем углу, вы добавите в список свой продукт.

Получить кэшбэк

Сервис Едадил позволяет оформить возврат денег за покупку акционных товаров из раздела «Кэшбэк». Эта функция доступна после авторизации.

  1. Купите товар, представленный в разделе «Кэшбэк», в любом магазине.
  2. Заберите чек с QR-кодом на кассе.
  3. Отсканируйте QR-код в приложении.
  4. После проверки на ваш баланс в системе будет начислен кэшбэк.

Видео: Как пользоваться Едадилом в телефоне и получать кэшбэк.

Копите деньги и выводите их на счет мобильного телефона или электронный кошелек Яндекс Деньги. Подробнее о кэшбэке в Едадиле читайте в отдельной статье.

Читатйте в статье:

Питание | Как организм использует пищу | Питательные вещества

Все живые существа нуждаются в пище, чтобы выжить . Это дает нам энергию для всего, что мы делаем. Он также дает организму все необходимое для восстановления мышц, органов и кожи. Еда помогает нам бороться с опасными заболеваниями .

Чтобы оставаться здоровым, важно съесть разнообразных блюд. Nutrition — это science , в котором имеет дело с едой и тем, как ее использует организм.

Как организм использует пищу

Пища содержит питательные вещества — веществ , которые дают нашему организму много важных вещей, которые нам нужны. Они дают нам энергию, а также помогают контролировать рост нашего тела.

Прежде чем питательные вещества станут полезными, пища должна быть расщеплена на , чтобы они могли передать в наш организм. Это называется пищеварением. Это начинается, когда мы пережевываем еду, которую едим. Когда мы глотаем , оно попадает в желудок, где смешивается с водой и другими жидкостями .Затем пища поступает в кишечник . Питательные вещества проникают через стенки кишечника в нашу кровь. Оттуда они разносятся по всем частям тела.

Большая часть пищи оставляет отходов , которые организм не может использовать. Часть его поступает в почек и превращается в мочу . Печень также фильтрует отходы. То, что осталось, проходит через толстую кишку и покидает наше тело.

Питательные вещества

Существует шесть основных групп питательных веществ: белки, углеводы, жиры, витамины, минералы и вода.Пища дает нам энергии, измеряемой килокалорий, или одной тысячей калорий. Калория — это энергия, необходимая для повышения температуры воды на градус Цельсия.

Вода

Хотя вода не дает нам энергии, она является наиболее важным питательным веществом. Мы можем жить без других в течение нескольких недель, но мы не можем прожить без воды более нескольких дней.

Вода выполняет множество функций в нашем организме.Это помогает расщеплять продуктов питания. Он также охлаждает тело, когда становится слишком жарко. Организм уносит шлаков продуктов в водянистом растворе .

Нашему организму требуется около 2–3 литров воды в день. Мы получаем его из воды и жидкостей, которые мы пьем, а также из фруктов, овощей и другой пищи.

Углеводы

Углеводы — главный источник энергии для нашего тела. Сахар и крахмалов содержат углеводы.

Сахар — простой углевод. Это очень быстро дает нам энергию. Эта форма энергии содержится в молочных продуктах , меде, сиропе, джемах и желе .

Крахмал должен быть расщеплен на сахар, прежде чем наш организм сможет его использовать. Они содержатся в фасоли, , хлебе, картофеле, злаках, , кукурузе, макаронах, горохах, и картофеле. Они обеспечивают нашему телу постоянным запасом энергии.

Жиры

Нашему организму нужны небольшие количества жира . Жиры состоят из углерода , кислорода и водорода . Они хранят витаминов и производят жирных кислот . Эти кислот нужны нам для производства клеточных мембран .

Жиры могут быть получены из животных или растений. Они есть в мясных и молочных продуктах, таких как масло и сыр.Остальные виды жиров находятся в маслах растительных , в орехах или в семенах .

Слишком много насыщенных жиров производит высокий уровень холестерина, воскового вещества , производимого организмом. Он начинает накапливаться в стенках кровеносных сосудов и может блокировать крови, когда она течет по нашему телу.

Белки

Белки являются одними из самых важных строительных блоков нашего тела.Например, мышцы, кожа и волосы состоят из белков.

Белки представляют собой сложных молекул, состоящих из аминокислот . Некоторые из них организм может производить сам, а другие мы должны получать с пищей. Белки есть в сыре, яйцах, рыбе, мясе, молоке, а также в орехах , горохе и бобах .

Минералы

Минералов нужно для прироста . Они неорганические , не состоящие из живых существ.Нашему организму требуется различных количеств различных минералов. Например, кальций и магний важны для костей и зубов. Еще нам нужны небольшие штук железа. Это компонент гемоглобина, который переносит кислород к эритроцитам. Фтор или цинк — это другие минералы, которые нам нужны в очень небольших количествах. Их называют микроэлементами .

Витамины

Нашему организму нужно разновидностей витаминов , чтобы оставаться здоровым.Каждый из них выполняет свою работу. Витамин А, например, помогает коже и волосам расти. Витамин С необходим для борьбы с инфекциями. Витамин D способствует росту костей и зубов

Правильная диета

Ключ к сохранению здоровья — правильное питание. Диетологи предлагают съесть в соответствии с пирамидой руководства по питанию. Он состоит из пяти разделов. Вы должны есть много нижних частей, но только немного верхних.

Пищевая пирамида

Рекомендации по питанию

  • Будьте осторожны со своим вес . Ожирение может привести к проблемам со здоровьем.
  • Упражнение каждый день. Это помогает организму сжигать калории и жир, в которых вы не нуждаетесь.
  • Съесть много зерновых
  • Будьте осторожны и не ешьте продукты, содержащие слишком много насыщенных жиров и холестерина
  • .
  • Не ешьте слишком много сахара.Продукты и напитки с высоким содержанием сахара содержат много калорий, но не содержат много питательных веществ.
  • Не солите пищу слишком много. Это может привести к высокому артериальному давлению .
  • Включите клетчатки в свой рацион . Это помогает пище двигаться по вашему телу.
  • Остерегайтесь алкогольных напитков. В них много калорий, но нет питательных веществ.
  • Храните и готовьте продукты правильно, чтобы они не потеряли свою пищевую ценность .

Питание и болезни

Во всем мире люди страдают болезнями , которые вызваны неправильным питанием или недоеданием.

В развивающихся странах болезни, вызванные дефицитом, возникают , когда люди не получают нужных питательных веществ. Квашиоркор — это болезнь, которая встречается с , если ваше тело не получает достаточного количества белков. Маразм возникает у маленьких детей, которые не получают достаточно калорий каждый день.Они становятся слабыми, теряют в весе и часто умирают.

Заболевания часто возникают, если страдает недостатком витаминов. Например, недостаток витамина D может привести к заболеваниям костей.

В промышленно развитых странах человек часто страдают от переедания. Слишком много жира и холестерина в организме может привести к сердечным заболеваниям, ожирению и раку . Высокий уровень холестерина может привести к сужению ваших артерий . Результатом может быть высокое кровяное давление, сердечный приступ или инсульт .

В недостаток определенных минералов также может привести к болезням. Недостаток железа в пище снижает способность крови производить красные кровяные тельца, которые необходимы для транспортировки кислорода через наш организм.

Загружаемый текст и рабочие листы в формате PDF

Связанные темы

слов

  • умение = сила
  • согласно = как показано кем-то или чем-то
  • кислота = химическое вещество с pH менее 7; сильные кислоты могут обжечь кожу
  • хотя = а
  • аминокислота = одно из веществ, которые образуют белок
  • сумма = сколько чего-то
  • возникает = появляется
  • артерия = одна из трубок, по которой кровь течет в вашем теле
  • фасоль = семена вьющегося растения, которые можно готовить в пищу
  • beware = будьте осторожны; берегись
  • блок = стоп; не пропускать
  • кровяное давление = сила, с которой кровь проходит через ваше тело
  • кровеносный сосуд = трубка, по которой течет кровь
  • разбивка = здесь: сделать меньше
  • строительный блок = части, которые позволяют чему-то существовать
  • рак = очень опасное заболевание, при котором клетки начинают неконтролируемо расти
  • углерод = химическое вещество, содержащееся в угле или алмазах
  • клеточная мембрана = клеточная стенка, которая отделяет внутреннюю часть от внешней части клетки
  • хлопья = завтрак из пшеницы или кукурузы; в основном едят с молоком
  • жевать = перекусить пищу несколько раз перед тем, как проглотить ее
  • сложный = сложный
  • компонент = деталь
  • постоянный = обычный, стабильный
  • молочные продукты = коровы
  • сделка с = около
  • болезнь дефицита = болезнь, при которой вы не получаете достаточного количества определенных продуктов питания или витаминов
  • развивающаяся страна = бедная страна третьего мира
  • диета = еда, которую вы едите
  • болезнь = болезнь
  • упражнения = заниматься спортом и двигать своим телом, чтобы оставаться здоровым
  • жирная кислота = кислота, необходимая клеткам вашего тела для использования с пищей
  • клетчатка = часть растений, которые вы едите, но не можете переваривать; они быстро проходят через ваше тело
  • отбиваться = держаться подальше
  • жидкость = жидкость, сок
  • зерновые продукты = продукты из кукурузы, пшеницы или риса
  • рост = чтобы расти
  • водород = бесцветный газ, способный гореть; если соединить его с кислородом, получится вода
  • болезнь = болезнь
  • промышленно развитых стран = богатые страны первого мира
  • неорганическое = не из живых организмов
  • кишечник = длинная трубка в вашем теле, по которой проходит пища после того, как она проходит через желудок
  • джем = густая сладкая пища из сахара и фруктов; ты ешь с маслом на хлебе
  • желе = как « джем»
  • ключ = решение, ответ
  • почка = один из двух органов в вашей спине, который выводит продукты жизнедеятельности из крови и вырабатывает мочу
  • не хватает = недостаточно
  • толстый кишечник = место, где пища превращается в отходы
  • жидкость = жидкость; выпить
  • мера = единица чего-то
  • узкий = не широкий
  • питание = получение правильного питания для вашего тела
  • Пищевая ценность = насколько пища полезна для вашего тела
  • диетолог = человек, который знает толк в правильном питании
  • ожирение = когда кто-то настолько толстый, что это нездорово
  • происходит = происходит
  • кислород = газ без цвета и запаха, содержащийся в воздухе, которым мы дышим
  • проездной = проездной
  • горох = круглые зеленые семечки, которые готовят и едят как овощ
  • домашняя птица = мясо птиц, таких как куры, утки и индейки
  • предоставить = дать
  • поднять = чтобы что-то поднялось
  • уменьшить = уменьшить
  • ремонт = исправить
  • насыщенный жир = вид жира из мясных и молочных продуктов; он не так полезен, как жиры из овощей или рыбы
  • наука = знание о чем-то
  • семя = твердый объект из растений
  • порция = порция; количество еды на одного человека
  • умеренно = очень мало
  • крахмал = пища, содержащая углеводы и дающая вашему телу энергию; рис или картофель содержат много крахмала
  • хранить = хранить на месте
  • инсульт = если артерия внезапно разрывается или блокируется, так что кровь больше не может проходить
  • вещество = материал
  • выжить = жить на
  • глотать = заставить пищу идти вам в глотку
  • микроэлемент = химический элемент, который нужен вашему организму только немного из
  • моча = желтая жидкость, которая выходит из вашего тела
  • разновидность = много разновидностей
  • разные = разные
  • масло растительное = масло из растений и овощей
  • отходы = материал, который вы больше не можете использовать
  • водный раствор = жидкость, похожая на воду
  • восковой = из воска
  • вес = какой у вас вес
  • широкий диапазон = много разных типов

Как продукты питания могут повлиять на вашу работоспособность — Здоровый блог

5 января 2017 · Автор Foodtolive Team

Здоровое питание — неотъемлемая часть здорового образа жизни, но большинство людей склонны думать о здоровом питании только в связи с любым весом потеря или здоровье в целом.Лишь очень немногие могут связать пищевые привычки с производительностью на работе.

Исследование, проведенное учеными из Университета Бригама Янга, показало, что сотрудники с нездоровым питанием на 66% чаще сообщали о потере продуктивности, чем здоровые едоки. Пища, которую мы едим, напрямую влияет на производительность нашей работы, поэтому, если вы хотите повысить свою продуктивность, вам следует уделять пристальное внимание своим пищевым привычкам.

Как плохое питание влияет на нашу производительность

Многочисленные научные исследования подтвердили, что еда, которую мы едим, может повлиять на наше здоровье и долголетие.Современная диета, состоящая из обработанных пищевых продуктов, обычно не имеет необходимых питательных веществ из-за того, что режим питания приводит к их недостаточному потреблению. Такая диета может привести к развитию ишемической болезни сердца. Он также вызывает диабет, гипертонию и ожирение. Эти хронические заболевания могут привести к снижению производительности дома и на работе и негативно сказаться на качестве жизни. Когда ваше тело плохо себя чувствует, страдает и разум, который не функционирует должным образом.

Нездоровая диета не дает достаточно энергии для повседневных нужд.Напротив, это

  • приводит к усталости
  • вызывает плохое психическое здоровье
  • вызывает раздражительность
  • увеличивает стресс и депрессию
  • снижает уровень вашей энергии
  • снижает вашу способность ясно мыслить и эффективно работать

В результате , нездоровое питание плохо сказывается на вашей производительности, особенно если вы работаете в творческой среде.

Здоровое питание и продуктивность

Здоровое питание означает употребление разнообразных продуктов (желательно сырых) из всех пищевых групп с правильным количеством питательных веществ для поддержания вашего здоровья и получения энергии.Эти питательные вещества должны включать белок, углеводы, жиры, воду, витамины и минералы. Здоровое питание положительно влияет на развитие клеток головного мозга, и здоровое питание дает множество преимуществ.

  • Помогает снизить уровень стресса.
    Исследования показали, что люди, которые придерживаются здорового питания, реже страдают депрессией или расстройствами настроения. Когда вы едите здоровую пищу, вы сможете быстрее справиться со стрессом и лучше сконцентрироваться на работе.
  • Это помогает вам быть физически и умственно активным.
    Питательные вещества, присутствующие в нашей пище, влияют не только на наше физическое, но и на психическое здоровье. Здоровые питательные вещества улучшают работу мозга, что позволяет вам справляться с рабочими проблемами. Следующие питательные вещества могут улучшить здоровье мозга и общую продуктивность:
    • фолат, содержащийся в бобах и зелени
    • омега-3, жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах и льняных семенах
    • витамин С, содержащийся в ягодах и цитрусовых
    • витамин Е, обнаружено в орехах и растительных маслах
  • Он дает вам энергию и улучшает вашу работоспособность.
    Когда вы правильно питаетесь, ваш организм правильно перерабатывает питательные вещества, содержащиеся в пище, и максимизирует их для получения оптимальной энергии для ваших нужд. Вы можете работать в меру своих возможностей.
  • Помогает вести сбалансированную жизнь.
    Вы будете чувствовать себя лучше, выглядеть лучше и вести активный образ жизни. Баланс здорового образа жизни может помочь нам сосредоточиться на достижении наших целей и повысить нашу карьеру или успех в бизнесе.
  • Это помогает повысить вашу уверенность.
    Сохранение здоровых привычек питания снижает беспокойство и стресс, позволяет ясно мыслить и поддерживает физическую форму.В результате это повышает вашу уверенность. Уверенные в себе люди работают лучше и достигают большего в жизни.

Подводя итог, можно сказать, что формирование здоровых привычек питания может помочь вам добиться успеха как в профессиональной, так и в личной жизни.

Итак, как мы можем избежать негативных последствий, вызванных плохим питанием, и повысить нашу производительность? Мы должны принимать более разумные решения о своем питании: избегать продуктов, вредных для нашего здоровья, и выбирать здоровые продукты, которые положительно влияют на наше благополучие.

Продукты, снижающие вашу продуктивность

Наш мозг потребляет примерно 20% энергии нашего тела. Планируя свою диету, мы должны опираться на научные открытия, которые объясняют, как различные продукты питания влияют на наш мозг — ингредиенты из пищи, которую мы едим, могут либо помочь нам сосредоточиться и сконцентрироваться, либо оказать негативное влияние на нашу работоспособность.

Если вы хотите, чтобы ваш мозг работал наилучшим образом, избегайте нездоровой пищи. Самые большие враги продуктивности:

  • Сладкие продукты, такие как газированные напитки или сладости, придадут вам прилив энергии, но позже вы будете страдать от падения сахара и почувствуете слабость, замешательство или беспокойство.
  • Калорийные продукты, такие как гамбургеры или картофель фри, полные транс- и насыщенных жиров, заставляют нашу пищеварительную систему работать сильнее и снижают уровень кислорода в нашем мозгу. Они вызывают у нас сонливость, вялость и снижают производительность труда.

Здоровая пища, повышающая вашу продуктивность

Хорошо сбалансированная диета должна включать здоровую пищу, которая заряжает нас энергией и питает наш мозг. Продукты, содержащие углеводы с низким гликемическим индексом и полезные белки и жиры, обеспечивают мозг более устойчивой энергией.Вы должны есть фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, семена, орехи и полезные масла, чтобы чувствовать себя полными энергии.

Вот краткий список продуктов, которые помогут вам лучше думать и работать.

Черника
Эти ягоды содержат отличное сочетание антиоксидантов и большое количество галловой кислоты, которая может защитить наш мозг от дегенерации и окислительного стресса, а также повысить внимание и память.

Миндаль

Эти вкусные орехи богаты полезными жирными кислотами, антиоксидантами и растительным белком.Они поддерживают здоровую работу мозга и предотвращают снижение когнитивных функций.

Цельнозерновые
Они помогут вам сохранять психическую бдительность в течение всего дня. Ешьте цельнозерновые крупы, рис, хлеб амбарный.

Тыквенные семечки
Семена богаты цинком, который жизненно важен для улучшения памяти и навыков мышления.

Темный шоколад
Он богат флавоноидами, которые увеличивают приток крови к мозгу.Это может улучшить память, концентрацию внимания и навыки решения проблем.

Зеленый чай
Содержит теанин, который помогает сосредоточиться и сконцентрироваться.

Шпинат
Эта зелень содержит много антиоксидантов и может помочь улучшить способность к обучению.

Изюм
Изюм богат антиоксидантами, но с низким содержанием жира и калорий. Это делает их идеальными для здорового перекуса, повышающего вашу энергию и продуктивность.

Брокколи
Он богат жирными кислотами омега-3, которые могут улучшить ваше мышление и повысить концентрацию внимания.

Семена подсолнечника
Они считаются незаменимым источником жирных кислот, белков и витаминов, а также являются отличной пищей для борьбы с усталостью и помогают оставаться продуктивными.

Заключение

Пища, которую мы едим, влияет на все аспекты нашей жизни: наше физическое благополучие, психическое здоровье и производительность труда.Вы можете использовать пищу в своих интересах. Если вы будете придерживаться правильного питания, основанного на здоровой пище, это поможет вам оставаться здоровым и повысить производительность труда на рабочем месте и дома.

16 способов сократить количество пищевых отходов дома, в школе и т. Д.

Пищевые отходы способствуют выбросу парниковых газов и расходуют воду и другие ресурсы, необходимые для выращивания продуктов питания.

Хотя средний потребитель не является крупным загрязнителем окружающей среды по сравнению с крупными корпорациями, поиск способов сократить количество пищевых отходов в течение дня может помочь человеку избежать усугубления проблемы.

Из этой статьи вы узнаете, как сократить количество пищевых отходов дома, в школе и в дороге.

Поделиться на PinterestЧеловек может сократить количество пищевых отходов, не покупая слишком много продуктов при покупке продуктов.

Один из самых простых способов избежать пищевых отходов в качестве потребителя — это покупать меньше.

Упакованный холодильник может выглядеть привлекательно, но он может привести к пищевым отходам, если домочадцы не могут съесть всю пищу.

Пара более коротких походов в продуктовый магазин в неделю вместо одной более продолжительной может помешать людям покупать слишком много еды и помочь сократить отходы.

Хотя плесень является явным признаком того, что что-то принадлежит к мусору, нет необходимости выбрасывать продукты, которые немного вышли из строя.

Например, многие овощи и зелень могут слегка размягчиться или увядать, когда они только что созрели. Они по-прежнему могут быть отличным дополнением к супам, смузи или запеченным блюдам.

Люди могут использовать остатки овощей для приготовления бульона. Даже из черствого хлеба можно приготовить тосты или панировочные сухари.

Финики «Срок годности» могут ввести в заблуждение — если продукт все еще выглядит свежим и годным к употреблению, его, как правило, можно есть.

Покупка продуктов, которые уже есть дома, в конечном итоге может стать еще одним источником отходов.

Проведение инвентаризации продуктов в доме и составление списка покупок перед походом в магазин может помочь людям избежать покупки ненужных продуктов и сократить количество потенциальных отходов.

Организация холодильника и кладовой может помочь людям следить за тем, что у них есть дома, и помочь им определить продукты, готовые к употреблению.

«FIFO» означает «первым пришел — первым ушел» и представляет собой удобный способ организовать питание дома.Многие рестораны и продуктовые магазины также используют эту систему для сокращения отходов.

Размещение недавно купленных продуктов в задней части шкафа или холодильника побудит людей использовать продукты в первую очередь в первом ряду, что обеспечит свежесть и уменьшит количество отходов.

Например, если человек хранит дома много консервных банок, убедитесь, что те, которые ближе всего к сроку годности, находятся в передней части шкафа, и используйте их в первую очередь.

Скоропортящиеся продукты, такие как фрукты и овощи, хранятся наилучшим образом во избежание порчи.

Вот несколько советов:

  • хранение в холодильнике ниже 5 ° C (41 ° F)
  • хранение приготовленных продуктов на полках над сырыми продуктами
  • хранение продуктов в герметичных контейнерах

Всегда переносите остатки из открытых банок в подходящие контейнер. Не храните его в банке.

Агентство по охране окружающей среды США также отмечает, что некоторые фрукты выделяют природные газы, которые ускоряют порчу близлежащих продуктов. Хранение яблок, бананов и помидоров отдельно от других скоропортящихся продуктов может помочь сохранить их все свежими.

Составление меню еды на неделю может помочь некоторым людям организовать их использование и сократить количество отходов.

Использование онлайн-инструментов или кулинарных книг для помощи в планировании блюд на неделю может помочь человеку составить точный список покупок.

Каждой семье может потребоваться несколько недель, чтобы составить правильное меню, но наличие фиксированного еженедельного меню может помочь некоторым людям уменьшить количество догадок относительно еды и избежать потери пищи.

Запись типов продуктов, которые портятся, может помочь человеку определить продукты, от которых он может отказаться.

Например, если кто-то обнаруживает, что выбрасывает много апельсинов, когда они портятся, решением может быть покупка меньшего количества апельсинов, чтобы избежать порчи.

Хотя покупка продуктов большего размера, чем одна или две, может показаться дешевле, человек не сэкономит денег, если будет регулярно выбрасывать часть содержимого.

Заморозка продуктов поможет сохранить их для дальнейшего использования и предотвратит порчу. Многие свежие фрукты и овощи хорошо хранятся в замороженном виде, что продлевает срок их хранения и сокращает количество отходов.

Другие продукты также могут хорошо храниться в морозильной камере, например, хлеб, мясо и даже некоторые готовые блюда.

Особенно полезно замораживать продукты, которые люди употребляют реже, например травы. Для тех, кто хочет более рационально питаться, замораживание дополнительных свежих фруктов и овощей, когда они сезонные, могут снизить потребность в их покупке, когда они не в сезон и приходят издалека.

В рамках плана питания по сокращению отходов многие люди выбирают 1 или 2 дня в неделю, чтобы съесть любые остатки, которые они могли хранить в холодильнике или морозильной камере.

Это помогает сократить количество отходов при приготовлении отдельных блюд и поддерживает порядок в холодильнике.

Правильное консервирование или маринование пищевых продуктов может помочь продлить срок их хранения и избежать порчи. Если человек случайно покупает слишком много определенного продукта, его консервирование таким образом может предотвратить его порчу и выброс.

Примеры включают превращение яблок в яблочное пюре или огурцов в соленые огурцы.

Люди могут мариновать практически все, от лука до яиц. Узнайте, как мариновать продукты, из этой статьи.

Избыточная еда, объедки и даже некоторые кости или другие отходы животных — отличные ингредиенты для различных бульонов или бульонов.

Отваривание лишних овощей, кожуры и других отходов может сделать сытный овощной бульон. Варка куриной тушки и других остатков, таких как кости и кожа, может стать вкусным куриным бульоном.

Домашний бульон лучше всего хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней. Однако заморозка продлит срок его службы.

Многие производители наклеивают на пищевые продукты разные этикетки, например, «продавать» или «использовать».«Эти даты помогают рынкам узнать, когда менять запасы, но они могут сбивать с толку потребителей.

По оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), до 20% пищевых отходов происходит из-за путаницы с этими датами.

Многие люди считают, что эти даты являются датами истечения срока годности, и выбрасывают совершенно съедобную пищу. Помните, что хотя бирки и этикетки на продуктах могут дать общее представление о том, насколько свежий продукт, это не жесткие правила.

Самый простой способ определить плохую пищу — довериться своим чувствам.Если продукт пахнет, выглядит или испорчен на вкус, скорее всего, так оно и есть. Однако если есть сомнения, лучше выбросить его.

При приготовлении большинства блюд остаются остатки стеблей, кожуры и непригодные для использования кусочки пищи. Даже кофейная гуща и чайные листья станут отличным дополнением к компостной куче.

Создание компостной кучи — один из способов уменьшить количество отходов, превращая даже эти отходы в удобрения, богатые питательными веществами.

Для людей, у которых нет сада или места для компоста или компостной кучи, многие муниципалитеты проводят программы компостирования.

Один из самых простых способов избежать пищевых отходов на ходу — это приносить еду из дома.

Могут помочь вложения в качественные контейнеры для пищевых продуктов, которые не протекают, легкие и удобные для переноски. Приготовление дополнительных порций ужина для хранения в холодильнике в виде готовых упакованных ланчей может избавить вас от необходимости тратить дополнительное время на приготовление обеда утром перед работой или школой. Это также может сэкономить человеку деньги.

Во время еды вне дома человек может избежать пищевых отходов, попросив еду без ингредиентов, которые ему не нравятся.

Например, если бранч в ресторане сопровождается тостом, который человек обычно не ест, простая просьба отказаться от тоста может помочь предотвратить расточительство.

Помимо сокращения отходов, меньшие порции также могут помочь предотвратить переедание.

При приеме пищи в столовой или другом заведении, где используются подносы для еды, отказ от подноса может помочь предотвратить отходы.

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что отказ от подноса с едой снижает количество пищевых отходов в столовой университета на 32%.

Сокращение пищевых отходов дает несколько преимуществ для человека и окружающей среды.

Институт мировых ресурсов отмечает, что сокращение пищевых отходов вдвое принесет значительную пользу окружающей среде за счет сокращения потребности в земле, воде и других ресурсах для выращивания продуктов питания. Институт мировых ресурсов заявляет, что сокращение пищевых отходов вдвое снизит выбросы парниковых газов на 1,5 гигатонн (1,5 миллиарда метрических тонн) эквивалента двуокиси углерода в год к 2050 году.

Хотя каждый человек может помочь в этом процессе, правительства, корпорации и фермерам необходимо будет внести значительные изменения, чтобы уменьшить количество отходов для достижения этих целей.

Сокращение пищевых отходов приносит пользу людям во многих отношениях, включая экономию денег на покупке и меньшем расходе продуктов питания.

Организация и структурирование приема пищи может сэкономить человеку значительное количество времени в долгосрочной перспективе и сделать его пищевые привычки намного проще и полезнее.

Хотя средний потребитель не представляет наибольшей угрозы для окружающей среды, все же очень важно, чтобы люди принимали меры по снижению своего воздействия на окружающую среду.

Поиск способов сокращения пищевых отходов может оказать сильное влияние на каждого человека и помочь создать более здоровое пищевое будущее для всех.

Руководство по хранению замороженных продуктов и сроку годности в морозильной камере


Способы размораживания замороженных продуктов

Безопасное размораживание продуктов так же важно, как и все другие советы по замораживанию, упомянутые выше, поэтому потратьте немного времени на планирование .

1. Холодильный метод

Размораживание замороженных продуктов в холодильнике — медленный, но в конечном итоге самый безопасный метод, поскольку он не позволяет продуктам попасть в зону температурной опасности . Что это за зона опасности? Что ж, бактерии быстрее всего растут в диапазоне температур от 40 ° до 140 ° F / 4.4 ° и 60 ° C и может удвоиться всего за 20 минут. Таким образом, продукты, оставленные без охлаждения более двух часов при указанных температурах, более опасны для бактерий.

К счастью, если замороженный продукт небольшой, его нужно только разморозить на ночь, поэтому мы рекомендуем замораживать небольшими порциями. Большая часть еды занимает от 1 до 2 дней. (Напишите этот совет в Твиттере!)

Еще одна хорошая вещь в использовании метода размораживания в холодильнике заключается в том, что он позволяет безопасно повторно замораживать продукты, даже если вы их не готовите.Конечно, качество будет низким, так как в процессе оттаивания теряется влага. Если какие-либо продукты оттаивают из холодильника более 2 часов, не замораживайте повторно. Однако вы всегда можете приготовить еду после разморозки, а затем снова заморозить ее в приготовленном виде.

2. Водный метод

Конечно, всегда будут такие дни, когда вам нужно будет быстро поужинать, но вы либо не успели сходить за продуктами, либо просто забыли.В такие ночи просто поместите замороженные продукты в герметичный пакет и погрузите их в холодную воду. Герметичный пакет предотвращает впитывание воды продуктами.

Если в миске постоянно не течет небольшая струйка питьевой воды, пока пища не оттает, вам нужно будет менять воду каждые 30 минут и следить за тем, чтобы вода была холодной. Все, что теплее, чем , холодное , нагреет пищу до опасной температурной зоны, где бактерии начнут размножаться. Обязательно готовьте сразу после размораживания.

3. Микроволновый метод

Третий метод размораживания — это разморозка в микроволновой печи. Если продукты ранее были нарезаны на куски, переставьте и разделите кусочки в процессе размораживания. Вам нужно будет приготовить сразу после оттаивания.

Сколько раз нужно пережевывать пищу?

Когда вы думаете о еде, вы можете думать о работе, которая происходит в вашем желудке и кишечнике. Но весь процесс пищеварения начинается во рту, с жевания.

Когда вы пережевываете пищу, она разбивается на более мелкие кусочки, которые легче переваривать. При смешивании со слюной жевание позволяет вашему телу извлекать максимально возможное количество питательных веществ из пищи, которую вы едите.

Специалисты могут многое сказать о жевании. Один из распространенных советов — пережевывать пищу примерно 32 раза, прежде чем проглотить. Чтобы разложить мягкую и наполненную водой пищу, нужно меньше разжевывать. Цель жевания — разложить пищу, чтобы она потеряла текстуру.

Пережевывание 32 раза — это среднее число, применяемое к большинству укусов пищи. Для продуктов, которые сложнее пережевывать, например, стейков и орехов, может потребоваться до 40 пережевываний на один глоток. Для разложения таких продуктов, как арбуз, может потребоваться меньшее количество жеваний — всего от 10 до 15.

Жевание — это первый этап пищеварения.

  1. Жевание и слюна разлагаются и перемешивают пищу во рту. Оттуда пища попадает в пищевод, когда вы глотаете.
  2. Пищевой пищевод проталкивает пищу в желудок.
  3. Ваш желудок удерживает пищу, пока она смешивается с ферментами, которые продолжают расщеплять пищу, чтобы вы могли использовать ее для получения энергии.
  4. Когда пища переваривается в желудке, она попадает в тонкий кишечник, где смешивается с большим количеством ферментов, которые продолжают ее расщеплять. Питательные вещества из пищи всасываются в тонком кишечнике.
  5. Отходы попадают в толстую кишку, известную как толстая кишка. Оставшиеся отходы выводятся через прямую кишку и анус.

Люди могут забыть пережевывать пищу или выработать привычку глотать до того, как полностью ее пережевывают.Люди, которые откусывают слишком большие или слишком маленькие кусочки, могут неправильно пережевывать пищу.

Жевание является не только важной частью процесса пищеварения, но и полезно для здоровья в целом. У людей, которые недостаточно хорошо пережевывают пищу перед тем, как проглотить, часто развиваются проблемы с пищеварением, а также повышается риск:

Преимущества медленного пережевывания пищи

Эксперты говорят, что чем быстрее вы едите, тем больше еды вы будете усваивать. кушать. Многократное пережевывание пищи в более медленном темпе может снизить общее потребление пищи.

В одном исследовании 30 здоровых женщин ели пищу с разной скоростью. Женщины, которые ели медленнее, ели значительно меньше еды, но чувствовали себя более сытыми, чем те, кто ел быстрее.

В другом исследовании было обнаружено, что пережевывание большего количества еды во время еды снижает количество перекусов конфет в течение дня.

Помимо контроля веса, эксперты говорят, что правильное пережевывание пищи также может помочь увеличить количество питательных веществ, которые вы получаете из пищи. В одном исследовании эксперты обнаружили, что жевание миндаля от 25 до 40 раз не только подавляет чувство голода, но и увеличивает способность людей усваивать питательные вещества из миндаля.

Когда вы едите, есть правильный и неправильный способ жевания. Вот как получить максимум удовольствия от еды:

  • Не перегружайте ложку или вилку. Пища должна оставаться на месте и не падать.
  • С едой во рту закройте губы и начните жевать. Ваш язык должен двигать пищу из стороны в сторону, а ваша челюсть должна немного вращаться.
  • Жуйте медленно, считая до 32 перед каждым кусочком пищи. В зависимости от типа еды вам может потребоваться больше или меньше времени.
  • Как только укус потерял текстуру, вы можете проглотить.

Если у вас проблемы с пищеварением, пить воду во время еды не всегда полезно. Питьевая вода может замедлить процесс пищеварения, растворяя в организме ферменты, расщепляющие пищу. Этот эффект особенно интенсивен, если вы страдаете расстройствами пищеварения, такими как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Когда вы недостаточно пережевываете пищу, остальная часть вашей пищеварительной системы сбивается. Ваше тело может не вырабатывать достаточно ферментов, необходимых для полного расщепления пищи.Это может привести к проблемам с пищеварением, в том числе:

Получите максимум пользы от еды, правильно питаясь. Вот несколько советов о том, как правильно питаться, чтобы улучшить пищеварение:

  • Пейте за 30 минут до или после еды, но не во время еды. Это увеличивает эффективность вашего пищеварения.
  • Не пейте кофе сразу после еды. Это может ускорить ваше пищеварение и отправить вас в ванную. Из-за повышенной кислотности он также может вызвать изжогу.
  • Избегайте фруктов и сладостей сразу после еды.Сладкие продукты быстро перевариваются и могут вызвать газы и вздутие живота.
  • Избегайте усиленных упражнений после еды. Пищеварение требует энергии, и оно менее эффективно, когда вы занимаетесь спортом.
  • Ешьте больше ферментированных продуктов, например квашеной капусты и солений. Они содержат пищеварительные ферменты и полезные бактерии, которые помогают вашему организму усваивать необходимые питательные вещества. Употребление этих продуктов может уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника, непереносимости глютена и аллергии, а также астмы.
  • Ешьте сырые или слегка приготовленные на пару овощи, которые содержат большее количество ферментов и клетчатки.Это важно для хорошего пищеварения.
  • Сходите на прогулку после еды. Это ускоряет скорость прохождения пищи через желудок, способствуя пищеварению.
  • Используйте пробиотики. Плохой сон, неправильное питание и путешествия могут нарушить пищеварение. Прием пробиотиков, состоящих из полезных бактерий, может помочь восстановить пищеварительную систему. Посоветуйтесь с врачом, чтобы узнать, какие пробиотики лучше всего подходят для вашего тела.

Правильное пищеварение начинается во рту. Во время еды не забывайте тщательно пережевывать пищу, чтобы получить от нее максимальную пользу.

Если вы будете много раз пережевывать пищу, вы будете есть медленнее. Это может улучшить ваше пищеварение, помочь вам меньше есть и улучшить общее впечатление от еды.

Безопасно ли вы храните продукты?

Español

Неважно, кладете ли вы продукты в холодильник, морозильную камеру или шкаф, у вас есть множество возможностей предотвратить болезни пищевого происхождения.

Цель — уберечь себя и других от заражения такими микроорганизмами, как Salmonella , E. coli O157: H7 и C. botulinum , вызывающими ботулизм. Хранение продуктов в охлажденном виде при надлежащей температуре — один из лучших способов предотвратить или замедлить рост этих бактерий.

Эти советы по хранению продуктов помогут вам избежать болезней пищевого происхождения.

Основы хранения
  • Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты прямо сейчас.Продукты, требующие охлаждения, следует сразу же помещать в холодильник, как только вы принесете их домой. Придерживайтесь «правила двух часов»: оставляйте вещи, нуждающиеся в охлаждении, при комнатной температуре. Никогда не позволяйте мясу, птице, морепродуктам, яйцам, другим продуктам или другим продуктам, которые требуют охлаждения, оставаться при комнатной температуре более двух часов — одного часа, если температура воздуха выше 90 ° F. Это также относится к таким предметам, как остатки еды, «собачьи сумки» и еда на вынос. Кроме того, убирая еду, не переполняйте холодильник или морозильную камеру так, чтобы воздух не мог циркулировать.
  • Поддерживайте необходимую температуру в приборах. Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 40 ° F (4 ° C) или ниже. Температура морозильной камеры должна быть 0 ° F (-18 ° C). Периодически проверяйте температуру. Приборные термометры — лучший способ узнать эти температуры, и, как правило, они недорогие.
  • См. Указания по хранению на этикетках. Многие продукты, кроме мяса, овощей и молочных продуктов, необходимо хранить в холоде. Если вы забыли правильно заморозить что-то, обычно лучше выбросить это.
  • Используйте готовые к употреблению продукты как можно скорее. Охлажденные готовые к употреблению продукты, такие как мясное ассорти, следует использовать как можно скорее. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше шансов, что бактерия Listeria , вызывающая пищевые болезни, может вырасти, особенно если температура в холодильнике выше 40 ° F (4 ° C).
  • Остерегайтесь испорченной еды. Все, что выглядит или пахнет подозрительно, следует выбросить. Плесень — признак порчи. Он может расти даже при охлаждении.Плесень не представляет серьезной угрозы для здоровья, но может сделать пищу неаппетитной. Самый безопасный способ — выбросить заплесневелую пищу.
  • Имейте в виду, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий порчи, из-за которых продукты «портятся». Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и о фруктах и ​​овощах.Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий.
  • Следование другим рекомендуемым методам обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению продуктов и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.
Насадки для охлаждения
  • Замариновать продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
  • Регулярно очищайте холодильник и немедленно вытирайте пролитое вещество. Это помогает уменьшить рост бактерий Listeria и предотвращает образование капель от таяния мяса, что может позволить бактериям из одного продукта питания распространиться на другой. Часто чистите холодильник.
  • Держите продукты закрытыми. Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи. Храните яйца в картонных коробках в самом холодильнике, а не на дверце, где температура выше.
  • Проверить срок годности. Срок годности означает, что производитель рекомендует использовать продукт до этой даты для достижения наилучшего вкуса или качества. Дата не является датой безопасности пищевых продуктов. В какой-то момент после истечения срока годности продукт может измениться по вкусу, цвету, текстуре или содержанию питательных веществ, но продукт может быть полезным и безопасным еще долго после этого срока. Если вы не уверены или еда вызывает сомнения, выбросьте ее.
  • Исключение составляют детские смеси. Детские смеси и некоторые виды детского питания уникальны тем, что они должны использоваться до срока годности, указанного на упаковке.
Факты о морозильной камере
  • Правильно замороженные и приготовленные продукты безопасны. Пища, с которой правильно обращаются и хранится в морозильной камере при температуре 0 ° F (-18 ° C), останется безопасной. Замораживание не убивает большинство бактерий, но останавливает рост бактерий. Несмотря на то, что при температуре 0 ° F продукты будут оставаться безопасными неограниченное время, чем дольше они будут храниться в морозильной камере, их качество будет снижаться. Это может повлиять на нежность, вкус, аромат, сочность и цвет. Остатки следует хранить в плотных контейнерах.При работе с замороженными продуктами питания важно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить безопасность.
  • Замораживание не снижает содержание питательных веществ. При замораживании содержание белка в пище мало изменяется.
  • Ожог в морозильной камере не означает, что еда небезопасна. Ожог при замораживании — это проблема качества пищевых продуктов, а не их безопасности. На замороженных продуктах это выглядит как серовато-коричневые кожистые пятна. Это может произойти, если еда не плотно завернута в герметичную упаковку, и вызывает появление сухих пятен на продуктах.
  • Необходимо контролировать термометры холодильника / морозильника. Термометры для холодильников / морозильников можно приобрести в отделах бытовой техники, бытовых приборов, кулинарии и продуктовых магазинах. Поместите один в холодильник, а другой в морозильную камеру, в передней части в удобном для чтения месте. Регулярно проверяйте температуру — не реже одного раза в неделю.
При потере электроэнергии

При отключении электричества держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно сильнее.В неоткрытом холодильнике продукты хранятся в холодном состоянии около четырех часов. Полная морозильная камера будет поддерживать соответствующую температуру в течение 48 часов, если дверца остается закрытой.

После восстановления питания. . .

Вам нужно будет определить безопасность вашей еды. Вот как:

  • Если в морозильной камере хранился приборный термометр, проверьте температуру, когда снова включится питание. Если термометр морозильной камеры показывает 40 ° F или ниже, продукты безопасны и могут быть повторно заморожены.
  • Если термометр не хранился в морозильной камере, проверьте каждую упаковку продуктов, чтобы определить их безопасность. Нельзя полагаться на внешний вид или запах. Если пища все еще содержит кристаллы льда или ее температура составляет 40 ° F или ниже, ее можно снова заморозить или приготовить.
  • Охлажденные продукты должны быть безопасными, если электричество не отключалось более четырех часов, а дверца холодильника оставалась закрытой. Выбросьте скоропортящиеся продукты (например, мясо, птицу, рыбу, яйца или остатки), температура которых превышала 40 ° F в течение двух или более часов.
Советы для неохлажденных продуктов
  • Проверить консервы на предмет повреждений. Повреждение банок проявляется вздутием, утечкой, проколами, отверстиями, трещинами, обширной глубокой ржавчиной или достаточно серьезным раздавливанием или вмятинами, чтобы предотвратить нормальное штабелирование или вскрытие с помощью ручного открывателя для банок с колесом. Липкость на внешней стороне банок может указывать на утечку. Недавно приобретенные банки, которые кажутся протекающими, должны быть возвращены в магазин для возврата или обмена. В противном случае выбросьте банки.
  • Держите пищу подальше от ядов. Не храните нескоропортящиеся продукты рядом с бытовыми чистящими средствами и химикатами.

наверх

  • Текущее содержание с:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *