Разное

Перерабатывающий завод: Мусороперабатывающий завод построят ближе к Челябинску

11.01.1984

Содержание

Мусороперерабатывающий завод «Хартия» выведут за пределы Москвы

https://realty.ria.ru/20210601/khartiya-1735080132.html

Мусороперерабатывающий завод «Хартия» выведут за пределы Москвы

Мусороперерабатывающий завод «Хартия» выведут за пределы Москвы — Недвижимость РИА Новости, 01.06.2021

Мусороперерабатывающий завод «Хартия» выведут за пределы Москвы

Мусороперерабатывающий завод «Хартия» в Москве выведут за пределы города, говорится в сообщении Москомархитектуры. Недвижимость РИА Новости, 01.06.2021

2021-06-01T13:10

2021-06-01T13:10

2021-06-01T13:42

москва

москомархитектура

мусорная реформа в россии

активный гражданин

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/01/1735080451_0:12:3072:1740_1920x0_80_0_0_9447379583ff4f4e382697eeabb2baa6.jpg

МОСКВА, 1 июн — РИА Недвижимость. Мусороперерабатывающий завод «Хартия» в Москве выведут за пределы города, говорится в сообщении Москомархитектуры.В нем добавляется, что территорию планируется сделать безопасной и приспособленной для размещения жилых и социальных объектов. Речь идет о застройке на северо-востоке Москвы между Путевым проездом, Алтуфьевским шоссе и Поморской улицей, поблизости от железнодорожной станции Дегунино МЦД-1 (первый Московский центральный диаметр).В настоящее время на сайте «Активный гражданин» на общественные обсуждения выставлен проект площадью 509 тысяч квадратных метров на 49 гектарах между Алтуфьевским шоссе, Путевым проездом и полосой отвода Савеловского направления Московской железной дороги. Из этого объема 381 тысяча «квадратов» приходится на жилье, включая дома реновации на 129 тысяч «квадратов». В состав инфраструктуры войдут два детских сада и школа. Также планируется построить офисный центр с наземным паркингом.Изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для данной территории вносятся по инициативе структуры ПИК — ООО «ПИК-УК».Как указывается в сообщении ведомства, проектом планировки территории предусмотрена реконструкция улично-дорожной сети, в частности, Поморской улицы и Поморского проезда. Также будет построен наземный пешеходный переход через железнодорожные пути.

https://realty.ria.ru/20210210/zavody-1596811076.html

https://realty.ria.ru/20200429/1570721726.html

москва

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/01/1735080451_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_ba4e672aedc0aca35b9ecdbc9e235bec.jpg

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

москва, москомархитектура, активный гражданин

МОСКВА, 1 июн — РИА Недвижимость. Мусороперерабатывающий завод «Хартия» в Москве выведут за пределы города, говорится в сообщении Москомархитектуры.

«По просьбам горожан мусороперерабатывающий завод будет вынесен за пределы города. На последующих этапах планируются работы по рекультивации земли», — указывается в нем.

В нем добавляется, что территорию планируется сделать безопасной и приспособленной для размещения жилых и социальных объектов. Речь идет о застройке на северо-востоке Москвы между Путевым проездом, Алтуфьевским шоссе и Поморской улицей, поблизости от железнодорожной станции Дегунино МЦД-1 (первый Московский центральный диаметр).

10 февраля, 13:12Москва Сегодня: мегаполис для жизниЧетыре мусоросжигательных завода откроют в Подмосковье в 2022-2023 годах

В настоящее время на сайте «Активный гражданин» на общественные обсуждения выставлен проект площадью 509 тысяч квадратных метров на 49 гектарах между Алтуфьевским шоссе, Путевым проездом и полосой отвода Савеловского направления Московской железной дороги. Из этого объема 381 тысяча «квадратов» приходится на жилье, включая дома реновации на 129 тысяч «квадратов». В состав инфраструктуры войдут два детских сада и школа. Также планируется построить офисный центр с наземным паркингом.

Изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для данной территории вносятся по инициативе структуры ПИК — ООО «ПИК-УК».

Как указывается в сообщении ведомства, проектом планировки территории предусмотрена реконструкция улично-дорожной сети, в частности, Поморской улицы и Поморского проезда. Также будет построен наземный пешеходный переход через железнодорожные пути.

29 апреля 2020, 09:33Мусорная реформа в РоссииРаботу с отходами предложили признать системой жизнеобеспечения

В Благовещенске запущен мусороперерабатывающий завод «БлагЭко»

Сегодня в Благовещенске вступил в строй завод по переработке твердых коммунальных отходов.

Как сообщает портал правительства Амурской области, комплекс находится под оперативным управлением ГБУ «Экология». На заводе трудятся порядка 25 человек, но со временем количество работников может быть увеличено.

— Поступающий мусор будет делиться на полезные фракции, их около десяти: это бумага, пластик, стекло, жесть, металл и т.д. На заводе идет и автоматическая, и ручная сортировка А так называемые «хвосты» будут захоранивать на полигоне Благовещенска. На первом этапе мы планируем снижение общего объема отходов для захоронения на 20-30%» — рассказал руководитель ГБУ «Экология» Василий Офицеров.

Полезные фракции в прессованном виде будут передаваться организациям, занимающимся сбором и переработкой вторичных ресурсов для вывоза на специализированные заводы.

Сейчас в регионе ведется работа по переходу на раздельный сбор мусора отходы.  В Благовещенске установлены первые девять контейнеров для сбора пластика. Существует специальная программа, предусматривающая ежегодное сокращение объемов и видов захораниваемых отходов.

— В последнее время мы всё чаще предпринимаем меры, направленные на улучшение экологической обстановки в Приамурье, — отметил на открытии завода губернатор Василий Орлов. — Без сомнения, это сложный процесс, состоящий из разных факторов. И один из них – это новые подходы к сбору и переработке мусора. При внедрении системы раздельного сбора мусора мы столкнемся с определенными сложностями: изменить привычки людей будет непросто. Тем не менее, эта работа должна вестись поэтапно. Очень важно разъяснять гражданам, что раздельный сбор будет способствовать сокращению количества свалок и объемов отходов, и в конечном счете – улучшению экологии.

На территории города ежегодно образуется около 120 тыс. тонн твердых коммунальных отходов. Проектная мощность комплекса — порядка 40 тысяч тонн отходов ежегодно. В дальнейшем планируется проведение модернизации завода для увеличения мощности переработки до 120 – 140 тыс. тонн ежегодно.

Фото: администрация г. Благовещенска

Амурский газо­перерабатыва­ющий завод

Официальный сайт эксплуатирующей организации Амурского ГПЗ

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободного Амурской области — одно из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Реализация такого масштабного проекта в области переработки не имеет аналогов в истории российской газовой отрасли.

Завод является важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Цифры и факты

Проектная мощность (по переработке) — 42 млрд куб. м природного газа в год.

Производство гелия — до 60 млн куб. м в год.

Производство этана — около 2,4 млн тонн в год.

Производство пропана — около 1 млн тонн в год.

Производство бутана — около 500 тыс. тонн в год.

Производство пентан-гексановой фракции — около 200 тыс. тонн в год.

Технологические линии — 6.

Площадь завода — 800 га.

На завод по газопроводу «Сила Сибири» поступает многокомпонентный газ Чаяндинского месторождения (Якутия), в дальнейшем газ также будет поступать с Ковыктинского месторождения (Иркутская область).

Базовый принцип, который был изначально заложен в проект, — переработка транспортируемого по «Силе Сибири» газа должна осуществляться на территории Российской Федерации.

Этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий — ценные компоненты для газохимической и других отраслей промышленности.

Развитие

Строительство Амурского ГПЗ началось в октябре 2015 года.

Запуск первой технологической линии состоялся в июне 2021 года.

В сентябре 2021 года начали работу вторая технологическая линия завода и первая из трех гелиевых установок. Параллельно с ними во Владивостоке был введен в эксплуатацию крупнейший в мире Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров (хаб). 

Запуск следующих четырех линий будет синхронизирован с ростом объемов транспортировки газа по газопроводу «Сила Сибири».

С 2025 года ГПЗ выйдет на полную проектную мощность.

Кроме строительства технологических установок и объектов общезаводского хозяйства проект включает создание подъездных дорог, железнодорожных коммуникаций, причала на реке Зее и жилого микрорайона в г. Свободном для работников будущего предприятия.

Инвестором, заказчиком и эсплуатирующей организацией Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ (входит в Группу СИБУР).

Технологии

Поставщиком основного технологического оборудования для криогенного разделения газа с получением гелия и других компонентов для нефтехимии является немецкая компания Linde AG. 

Экология

На заводе используются самые современные технологические решения, которые позволяют свести к минимуму воздействие предприятия на окружающую среду.

Социальное значение

Реализация проекта дает мощный импульс для социально-экономического развития Амурской области и других дальневосточных регионов. В пиковый период строительства на площадке завода задействовано порядка 35 тыс. человек, в том числе жители Амурской области. Количество рабочих мест на самом заводе составит около 3 тыс.

В рамках проекта в г. Свободном строится жилой микрорайон для нужд работников будущего предприятия. Здесь, в частности, будут многоквартирные жилые дома, поликлиника, детский сад, школа, спортивный комплекс, Дом культуры с концертным залом и Дом детского творчества.

Репортажи и фотоальбомы

События

Все события проекта

В Челябинской области мусор намерены сортировать

Как сообщили ведущие программы прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, в коллцентр поступило несколько тысяч вопросов о реализации мусорной реформы в России.

Владимир Путин ответил, что этим вопросом долгое время никто не занимался. Сегодня оборот мусора в стране составляет до шестидесяти миллионов кубометров, и только малая его часть сортируется и перерабатывается. Есть планы построить пять мусоросжигательных заводов.

Правительство Челябинской области взяло курс на сортировку и углубленную переработку мусора. По территориальной схеме в области должно появиться пять мусоросортировочных комплексов. Они будут возведены в Магнитогорске, Южноуральске, Чишме, Миассе, Сатке. 

В Магнитогорске завершили строительство полигона. И это позволит закрыть Магнитогорскую свалку и приступить к ее рекультивации, как это было сделано с Челябинской свалкой.

В Сосновском районе появится мусороперерабатывающий завод, в малонаселенной северной части муниципального образования. Но хочется отметить, что и бизнес заинтересован в переработке мусора. Встреча на полигоне ТБО в Полетаево Сосновского района весной 2021 года обнадежила: предприниматели вкладывают средства в развитие перерабатывающих линий. Сейчас Полигон ТБО в Полетаево сортирует мусор, выбирая пластик, метал, стекло, пленки, и строит перерабатывающую линию для ПЭТ-бутылки.

Владимир Путин заметил в своем ответе, что в первую очередь нужно обращать внимание на свалки, отравляющие природу и жизнь людей. На такие объекты реакция властей и ОНФ должна быть незамедлительной. Потому вопрос переработки отходов связан с другими проблемами экологии в нашей стране и всеобщей проблемой изменения климата в целом.

И, казалось бы, частный вопрос от омичей по чистому воздуху, касается и других городов с развивающейся промышленностью, ростом населения и ростом транспортных средств. Челябинск, в частности, не так давно включился в решение экологических вопросов, связанных с очисткой вод и чистотой воздуха.

В Миассе планируют открыть мусороперерабатывающий завод | Pchela.news

Миасский городской округ планируют приобщить к раздельному сбору отходов. Но для реализации проекта необходимо, чтобы перерабатывающее производство находилось рядом. Об этом сегодня, 18 мая, на пресс-конференции заявил директор «Центра коммунального сервиса» Захид Камилов.

— В планах регионального оператора внедрить раздельный сбор отходов в городе Миассе, — сказал Камилов. — Проект станет возможным при реализации концессионного соглашения по созданию современного производства по переработке вторичного сырья на территории Миасса. Этот объект позволит сократить транспортные плечи. Сейчас проект находится на стадии проектирования и согласования.

Предполагается, что вторсырье можно будет перерабатывать на площадке, которая располагается вблизи Васильевской свалки, а не вывозить на Полигон ТБО в Полетаево. На контейнерных площадка Миасса в перспективе планируется устанавливать отдельные баки для сбора вторичного сырья.

Отметим, 2021 году ЦКС внедрил раздельный сбора ТКО в Копейске, где отдельные баки для сбора вторсырья установлены на 60 контейнерных площадках. В Челябинске подобный проект реализуется в микрорайонах «Парковый-2», «Академ Риверсайд», а также поселке Шершни. Подобная работа ведется и в городе Южноуральске, где оборудовано 107 площадок для сбора вторичных ресурсов. Также в текущем году при поддержке ЦКС сетчатые накопители для сбора макулатуры появились в Карабаше. Инициированный администрацией Карабаша проект ведет компания «ЭкоСтар» (подрядчик ЦКС по вывозу ТКО). Подобная совместная работа ведется в городе Златоусте, где также организован сбор макулатуры в отдельные емкости.

Также сегодня стало известно, что в Челябинске и Магнитогорске жители смогут заработать на пустых бутылках. В этих городах установят фандоматы.

В мае ЦКС поддержал петицию жителей Челябинской области, пожаловавшихся на невывоз мусора.

В ЦКС рассказали, будут ли поощрять жителей Челябинской области скидками за раздельный сбор мусора.

Автор:

Владислава Лебедева

Фото:

Татьяна Тихонова

В регионе строится крупный перерабатывающий завод

Готовность завода «ДонБиоТех» на сегодняшний день составляет 80 процентов. Вопросы создания инженерной инфраструктуры нового промышленного предприятия и подключения его к сетям рассматривались вчера, 7 сентября, в Волгодонске, на совещании под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Данный проект входит в «губернаторскую сотню». Комплекс по глубокой переработке зерна и производству аминокислот, применяемых в животноводстве, будет одним из самых крупных и высокотехнологичных в России. Проектная мощность переработки – 250 тысяч тонн зерна в год. Здесь ежегодно смогут выпускать 85 тысяч тонн лизина, 110 тысяч тонн пшеничной кормовой добавки и 25 тысяч тонн глютена.

  • На Дону создается мощное высокотехнологичное производство. Потребность в продукции для животноводства для Ростовской области велика. Региональные власти продолжат оказывать всестороннюю поддержку этому и другим проектам, направленным на развитие сельского хозяйства, — отметил губернатор.

К строительству завода регион приступил в 2014 году, но оно было приостановлено. Работы возобновились летом текущего года. Уже возведено большинство корпусов предприятия, всего их будет более двадцати. «ДонБиоТех» продолжает получать высокотехнологичное импортное оборудование. Производственные линии изготавливаются под заказ, специально для донского предприятия. Уже получено 85 процентов оборудования. Инвестиционный проект реализуется в партнерстве с зарубежной корпорацией «Эвоник». Ввести производственный комплекс в эксплуатацию намерены в 2024 году.

Продолжается прокладка инженерных коммуникаций. Есть и пока нерешенная проблема — отсутствие  дороги к комплексу, расположенному в промышленной зоне Волгодонска. Оказать содействие в этом вопросе руководство предприятия попросило губернатора.

  • Строительство этого комплекса входит в «губернаторскую сотню». Потому помощь в развитии инфраструктуры — зона ответственности региональных властей, — подчеркнул Василий Голубев. – Если город сможет подготовить проектно-сметную документацию на строительство дороги в первом полугодии будущего года, то средства на реализацию проекта мы выделим уже в 2022 году.

ООО «Эко-Сити» (Завод) | Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходам ООО «Эко-Сити»

ООО  «Эко-Сити»

Юридический адрес:

Ставропольский край, Шпаковский округ, х.Нижнерусский, ул. Карьерная, 2

Электронная почта:

[email protected]

Межмуниципальный зональный центр «Нижнерусский»

ООО «Эко-Сити» осуществляет эксплуатацию Комплекса по переработке и утилизации отходов и полигона по их размещению на северо-западной границе Шпаковского округа (граница с Изобильненским округом) севернее хутора Нижнерусский. Мощность объекта составляет более 400 000 тонн в год.

Межмуниципальный зональный центр «Нижнерусский» — это комплексный объект с использованием передовых природоохранных и инженерно-технических решений по размещению твердых коммунальных отходов III — V классов опасности. 


При проектировании и эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса применены современные технологические решения соответствующие экологическим, санитарно-эпидемическими требованиями и полностью исключающие попадание вредных веществ в почву, загрязнение подземных вод, возгорание и иные проблемы.

Объект соответствует всем природоохранным и санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к объектам размещения отходов (ОРО).

Проектная документация на объект имеет положительное заключение государственной экспертизы в сфере строительства и положительное заключение государственной экологической экспертизы, утвержденные Средне-Кавказским Управлением Ростехнадзора. 

Объект в полном объеме соответствует требованиям действующего законодательства, имеет лицензию, внесен в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО), включен в Территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Ставропольского края. В соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением деятельность, осуществляемая на объекте соответствует санитарным нормам и правилам.

При строительстве объекта размещения отходов применена новейшая технология. Дно полигона выстлали геомембранной пленкой, которая исключает попадание загрязняющих веществ и грунтовых вод в почву. На момент строительства комплекса это был второй полигон в России, где применили такую технологию. Участок складирования неутильных отходов (хвостов) – полигон имеет общий вид основания снизу вверх: уплотненный грунт, выравнивающий слой (песок), плотная геомембрана Карбафол, дренажный слой, защитный слой из местного грунта.


Кроме того, на объекте размещения отходов оборудована дренажная система, есть канализационный коллектор и пять контрольных канализационных колодцев, в которые собирается образовавшийся фильтрат.


Для предотвращения попадания на полигон запрещенных для приема отходов регулярно проводятся лабораторные исследования, проводятся отборы проб на морфологический, химический и компонентный составы отходов.

Ежеквартально проводятся исследования воздуха, два раза в год проводятся исследования грунтовых вод и почвы, с целью исключения выхода загрязняющих веществ за пределы полигона.

Для контроля состояния полигона регулярно проводятся лабораторные исследования, проводятся отборы проб на морфологический, химический и компонентный составы отходов.

Кроме того, полигоны обязаны с 2016 года подтверждать исключение негативного воздействия на окружающую, и все эти годы ООО «Эко-Сити» подтверждает, что его объекты не оказывают негативного влияния на окружающую среду.

Исключение негативного воздействия на окружающую среду подтверждаются по результатам мониторинга состояния окружающей среды, и включает в себя систематические лабораторные исследования воздуха, подземных вод и почвы, которые проводятся с привлечением аккредитованной лаборатории. Результаты мониторинга ежегодно предоставляются в Росприроднадзор, который подтвердил исключение негативного воздействия за 16-18 годы.

В соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Ставропольском крае на Межмуниципальный зональный центр в Шпаковском округе для обработки и размещения направляются ТКО из г. Ставрополя, Шпаковского, Труновского, Красногвардейского, Изобильненского, и Новоалександровского округов.

Оптимальной технологией по обезвреживанию ТКО является комплексная технология, с использованием сортировки и отбора утильных фракций с частичной их переработкой на месте, обезвреживание и уплотнение (прессование) оставшихся неутильных фракций.


Прежде чем попасть для размещения на полигон, отходы, проходят несколько этапов. В приемном отделении производится отбор крупногабаритных отходов и первичная сортировка отходов, затем отходы, прошедшие первичную сортировку, проходят сепарирование и поступают на основную сортировку отходов.


Полезные фракции, такие как пластик, стекло, бумага, картон и металлы отбираются, затем прессуются и отправляются на дальнейшую переработку. А те остатки, которые уже нельзя пустить в переработку, также прессуются, за счет этого уменьшаются в объеме более чем в 5 раз. Из неутильных фракция формируются брикеты, которые затем размещаются на полигоне. При достижении 2 метрового слоя отходы изолируются. Такая технология исключает процесс горения, мусор не разлетается и не подвергается гниению.

Когда появятся новые технологии, брикеты можно будет извлечь и пустить в новую переработку, например, получать энергию при сжигании.

В конце 2019 года в эксплуатацию запущена третья мусоросортировочная линия. Мощность мусоросортировочной линии более 100 тысяч тонн в год. За ее счет уже существующие мощности увеличились на 33%.


Одно из важнейших направлений в развитии мусороперерабатывающего комплекса – увеличение массы получаемого и извлеченного вторсырья, развитие его переработки. На мощностях мусороперерабатывающего комплекса производится экологически чистая продукция – полимерпесчаная тротуарная плитка, основным связующим компонентом в которой является вторичная полимерная упаковка, отобранная из ТКО – измельчённые пакеты в смеси с песком.

Здесь же, из вторичного пластика – флаконов из-под бытовой химии, старых пластиковых тазов, ведер – получают крошку, из которой затем производят гранулы для изготовления новых пластиковых ведер, контейнеров, пластиковой мебели, тазов, корзин и т.д.

В 2018 году запустили линию по переработке ПЭТ, которая позволяет перерабатывать до 300 тонн сырья в месяц. Из ПЭТ-бутылки получают крошку флэкс – пластиковые хлопья из дробленных ПЭТ-бутылок – сырье для дальнейшей переработки в полиэфирное волокно, которое применяется в текстильной, металлургической, строительной промышленности, в медицине, при изготовлении предметов домашнего быта.

ООО «Эко-Сити» осуществляет деятельность на территории Ставропольского края в области обращения с отходами III-V классов опасности:

— Сбор, накопление, транспортировка отходов;

— Обработка, утилизация и обезвреживание отходов;

— Размещение отходов.

Птицеводство: Завод в коробке

Следующее было функцией в сети поддержки Niche Meat Processor Assistance Network (NMPAN) , обновление № 60, , написанной Кэтрин Куанбек, менеджером программы NMPAN, и перепечатывается с их разрешения.

NMPAN представил вебинар «Завод в коробке: решение для переработки птицы, прошедшей инспекцию Министерства сельского хозяйства США», февраль 2016 г.

Завод в коробке: решение для переработки птицы, инспектированной Министерством сельского хозяйства США?

Дэвид Шафер, владелец и основатель Featherman Equipment и член NMPAN, много думает о мелкомасштабной переработке птицы.«Выращивание, разделка и продажа пастбищной птицы с 1994 года & rdquor; он знает «преимущества и недостатки птицеводческого предприятия». & rdquor; Хотя большая часть оборудования, продаваемого Featherman, ориентирована на очень мелкие операции, Дэвид уже довольно давно работает над решением для обработки, инспектируемой Министерством сельского хозяйства США (мы сообщали о проекте в 2013 году). Модель называется «Растение в коробке». и призван стать ответом «под ключ» для тех, кто хочет обрабатывать цыплят, индеек и другую птицу в соответствии с инспекцией Министерства сельского хозяйства США.

«Как и все, что я делал, [идею] мне предложили мои клиенты, & rdquor; — сказал Дэвид, когда его спросили о происхождении концепции «Растение в коробке». Дэвид говорит, что его клиенты становятся все более изощренными и приходят к нему, «не боятся правил, они знают свой рынок и знают, что им нужно. & Rdquor; Если в прошлом большинство клиентов искали оборудование для обработки птиц с исключениями для птиц, не превышающих 1000 и 20 000, то теперь все больше и больше ищут решения, проверенные Министерством сельского хозяйства США.

В установке «Завод в коробке» используется переработанный транспортный контейнер. 40 футов в длину, 8 футов в ширину и 8 или 9 футов в высоту («высокие кубики», как их часто называют). Устройство поставляется готовым к подключению к воде и канализации со всем необходимым оборудованием примерно за 80 000 долларов. Прокладка, вода, электричество и план сточных вод не включены и должны быть предоставлены на месте.

По оценкам Дэвида, с бригадой из трех обученных людей вы сможете обрабатывать около 500 птиц в день. «Допустим, вы обрабатываете 500 птиц в день 100 дней в году.Это 50 000 птиц в год. При цене на Среднем Западе в 3 доллара за птицу это составляет 150 000 долларов брутто в год. Даже при половинном объеме окупаемость составит менее 3 лет. & Rdquor;

Блок «Завод в коробке» перемещает цыпленка из «ящика в охлаждающий резервуар»: хранилище не включается в оценку площади или производительности. Дэвид рекомендует перемещать охлажденную птицу в больших контейнерах, которые можно перемещать вилочным погрузчиком и катить на колесах, в отдельную зону упаковки и хранения или обратно в (очищенную) комнату потрошения для сушки и упаковки.Видео прототипа «Завод в коробке» можно посмотреть здесь.

Первый прототип «Завод в коробке» начал работу в 2013 году на ветряной электростанции Maple Wind Farm (MWF) в Ричмонде, штат Вирджиния. «Аспект« подключи и работай »был действительно хорош, & rdquor; говорит Джон Смит, менеджер по птицеводству MWF. «Он был доставлен, и мы работали под контролем в течение недели или двух. & Rdquor; Компания MWF в тесном сотрудничестве с Дэвидом работала над точной настройкой агрегата перед прибытием, поскольку он первый в эксплуатации.

В тот первый год работы объект был проинспектирован штатом (в Вермонте действует программа инспекций, равная & rdquor).В 2014 году MWF начал работу под контролем USDA. MWF увеличила пропускную способность и эффективность за последние два года. Джон вспоминает: «В наш лучший день было зарезано, переработано и упаковано 320 птиц. Мы сделали это с 4 людьми. & Rdquor;

MWF хотели бы построить на базе инфраструктуры «Завод в коробке» и расширить свою деятельность, получив отдельное пространство для разделки и упаковки птицы. Прямо сейчас они забивают по утрам, убирают комнату потрошения во время обеда, а затем режут и упаковывают в той же самой комнате после обеда.Это работает, но требует перетаскивания и вывоза множества вещей, что не очень эффективно.

Как и в случае со многими предприятиями по переработке мяса, самой большой проблемой для MWF является рабочая сила: как удержать квалифицированный персонал занятым круглый год. «Мы работаем на три сезона, но мы стараемся держать людей занятыми круглый год, чтобы мы могли держать их в штате, & rdquor; говорит Джон. MWF является их крупнейшим клиентом, выращивая и продавая около 75% птицы, которую они перерабатывают. Они заполняют оставшиеся рабочие дни птицами от других производителей, взимая 5 долларов за курицу и 10 долларов за индейку за переработку.

Производство мяса на заказ | Перерабатывающий завод Джонсона

Перерабатывающий завод

Johnson’s известен тем, что производит высококачественное мясо в деревенском стиле, которое понравится вашей семье. Обладая более чем 73-летним опытом, Johnson’s предлагает комплексную качественную переработку мяса на заказ. Все заказы обрабатываются в соответствии с вашими требованиями.Наше честное внимание к деталям, строгие стандарты качества и поразительное внимание к обслуживанию клиентов сделали нас лидером в этой области.

Опыт работы более 73 лет

Johnson’s Processing Plant — это семейная мясная лавка, работающая более 73 лет. Мы — мясной магазин по индивидуальному заказу из говядины и свинины. Все мясо обрабатывается отдельно, нарезается и упаковывается в соответствии с вашими требованиями.

Чтобы быть прогрессивной, ориентированной на отношения компанией, которая поддерживает самые высокие стандарты в мясопереработке, Johnson’s тесно сотрудничает с местными фермерами на их рынке живого скота и свиней. Мы стремимся сделать их работу максимально эффективной.

Надлежащая производственная практика, соблюдение спецификаций клиентов и нормативов Министерства сельского хозяйства США — все это используется для создания и внедрения значимых стандартных операционных процедур для обработки и распространения нашей продукции.

Мы стремимся быть идеальным партнером в цепочке поставок, и у нас есть довольные клиенты, которые снова и снова возвращаются к продукции под маркой Johnson.

Все содержимое этого веб-сайта принадлежит NMD Media и нашим лицензиарам. Не копируйте и не распечатывайте этот контент (включая изображения) без нашего письменного согласия. Сайт разработан NMD Media. Подразделение справочников New Millenium.

Обрабатывающий завод Джонсона

201 IL Rt 40

Chadwick, IL 61014

815.684.5183

PHMSA: Связь с заинтересованными сторонами — Перерабатывающие предприятия NG

Определение:

Завод по переработке природного газа — это установка, предназначенная для «очистки» сырого природного газа путем отделения примесей и различных неметановых углеводородов и жидкостей для производства так называемого сухого природного газа «трубопроводного качества».Газоперерабатывающий завод также используется для извлечения сжиженного природного газа (конденсата, природного бензина и сжиженного нефтяного газа), а иногда и других веществ, таких как сера.

Краткие факты:

  • Природный газ в том виде, в котором он используется потребителями, сильно отличается от природного газа, который доставляется из-под земли до устья скважины.
  • Природный газ, используемый потребителями, почти полностью состоит из метана.
  • Основные транспортные трубопроводы обычно налагают ограничения на подпитку природного газа, который подается в трубопровод.
  • Для получения сухого природного газа «трубопроводного качества» необходимо переработать природный газ.
  • Некоторая обработка месторождения может выполняться на устье скважины или рядом с ним; однако полная переработка природного газа происходит на перерабатывающем заводе, обычно расположенном в регионе добычи природного газа.
  • От устья скважины природный газ транспортируется на перерабатывающие предприятия по сети газопроводов малого диаметра и низкого давления.
  • Сложная система сбора может состоять из тысяч миль труб, соединяющих перерабатывающий завод с более чем 100 скважинами в этом районе.
  • Статистика Управления по безопасности трубопроводов и опасных материалов (PHMSA) показывает, что в 2004 году в США было около 24 300 миль наземных и морских газопроводов.

Обработка: как это работает?

Основные транспортные трубопроводы обычно накладывают ограничения на подпитку природного газа, поступающего в трубопровод.Обработка природного газа состоит из отделения всех различных углеводородов и флюидов от чистого природного газа для производства так называемого сухого природного газа «трубопроводного качества». Попутные углеводороды, известные как «сжиженный природный газ» (ШФЛУ), могут быть очень ценными побочными продуктами переработки природного газа. ШФЛУ включают этан, пропан, бутан, изобутан и природный бензин. Эти газоконденсатные газы продаются отдельно и имеют множество различных применений; включая повышение нефтеотдачи нефтяных скважин, обеспечение сырьем для нефтеперерабатывающих или нефтехимических заводов, а также в качестве источников энергии.Фактическая практика переработки природного газа до уровня качества сухого газа по трубопроводу может быть довольно сложной, но обычно включает четыре основных процесса для удаления различных примесей:

  • Удаление масла и конденсата
  • Удаление воды
  • Разделение жидкостей природного газа
  • Удаление серы и диоксида углерода

В дополнение к этим четырем процессам, описанным выше, обычно устанавливаются нагреватели и скрубберы на устье скважины или рядом с ним.Скрубберы служат в первую очередь для удаления песка и других крупных примесей. Нагреватели гарантируют, что температура газа не упадет слишком низко. В природном газе, который содержит даже небольшое количество воды, гидраты природного газа имеют тенденцию образовываться при понижении температуры. Эти гидраты представляют собой твердые или полутвердые соединения, напоминающие ледяные кристаллы. Если эти гидраты накапливаются, они могут препятствовать прохождению природного газа через клапаны и системы сбора.

После переработки природный газ трубопроводного качества закачивается в газопроводы и транспортируется конечным потребителям.Это часто связано с транспортировкой газа на сотни миль, поскольку место добычи газа обычно не является местом его использования.

Заводы по переработке природного газа: где я могу узнать больше?

Дата редакции: 10252017

Что такое мясокомбинат? (с иллюстрациями)

Мясоперерабатывающий завод — это предприятие, которое убивает животных и перерабатывает их в мясо для потребления человеком.Заводы по переработке мяса также называют бойнями. Животные, выведенные для употребления в пищу, продаются фермерами, которым платят за живую массу животного, а затем отправляются на мясоперерабатывающий завод, где их убивают с использованием утвержденных методов. После того, как животные убиты, их разрезают на обычные куски мяса.

Мясоперерабатывающие предприятия существуют в США с 1928 года.Согласно ранним европейским картам, мясоперерабатывающие заводы в Европе были построены до 1900-х годов и часто находились на открытых рынках. Условия на предприятиях по переработке мяса в Европе и США часто были антисанитарными и небезопасными. Рабочим платили низкую заработную плату, и было мало средств контроля для обеспечения безопасного и эффективного производства продуктов питания.

Правительственные постановления начали развиваться в индустриальную эпоху как в Европе, так и в Америке.Были введены правила, обеспечивающие гуманное обращение с животными, справедливое обращение с рабочими и санитарную обработку продуктов питания. В США и Европе условия на большинстве мясоперерабатывающих предприятий регулируются гражданским законодательством. Пар, горячая вода и органические кислоты используются для минимизации роста бактерий и безопасной упаковки мяса.

Большинство животных на мясоперерабатывающих предприятиях погибают либо от удара электричества, либо от углекислого газа, либо от болтового пистолета.В некоторых случаях животные должны быть убиты в соответствии с кошерными законами, если предприятие перерабатывает кошерное мясо. После того, как животные умерщвлены, их туши подвешиваются и проверяются государственными агентами. В Соединенных Штатах служба инспекции безопасности пищевых продуктов проверяет мясо, а в Канаде эту функцию выполняет Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов.

Как правило, на каждом мясоперерабатывающем предприятии обрабатывается только один вид животных.Мясоперерабатывающий завод может упаковывать мясо этого животного с использованием ряда различных методов. Мясо может быть вяленым, копченым или нарезанным. Отходы, такие как кость и сало, затем отправляются на предприятия по переработке или переработке отходов. Затем мясо отправляется в продуктовые магазины и другим покупателям или в холодильный склад.

Некоторые мясокомбинаты вообще не убивают животных.Предприятия по переработке мяса делятся на три основные категории: предприятия по убою и переработке мяса, предприятия по переработке мяса и предприятия по хранению холода. Завод, занимающийся только переработкой, — это завод, который принимает туши животных и упаковывает мясо для производства. В холодильнике хранится мясо, которое было переработано на удаленном мясоперерабатывающем заводе.

Мясоперерабатывающие заводы предназначены для оптимизации производства пищевых продуктов с целью обеспечения достаточного количества качественных продуктов питания.В некоторых регионах США, Канады и Европы фермеры, выращивающие мясо для потребления, должны отправлять мясо на перерабатывающие предприятия или пройти специальное обучение, чтобы получить лицензию на самостоятельную переработку мяса.

USDA представило план помощи в строительстве небольших мясоперерабатывающих предприятий

Associated Press | Государственный фермер штата Висконсин

DES MOINES, Айова (AP) — Федеральное правительство пообещало в пятницу потратить 500 миллионов долларов на поощрение строительства небольших мясоперерабатывающих заводов, расположенных ближе к фермерам, разводящим кур, свиней и коров, с целью диверсификации отрасли сейчас в основном управляется небольшим количеством крупных корпораций.

Министр сельского хозяйства США Том Вилсак объявил о программе в Каунсил-Блафс, штат Айова, в дополнение к еще 150 миллионам долларов, которые будут использованы для существующих небольших перерабатывающих предприятий с непредвиденными расходами. Цель — помочь им оправиться от пандемии коронавируса и лучше конкурировать на рынке.

Вилсак сказал, что хочет повысить прибыльность животноводческих хозяйств и лучше обслуживать потребителей, которые все больше хотят знать, где и как выращивают сельскохозяйственных животных.

«Это уникальная возможность для поколения преобразовать продовольственную систему, чтобы она была более устойчивой к потрясениям, приносила большую пользу производителям и рабочим, а также предлагала потребителям доступный выбор здоровой пищи, произведенной на местном и региональном уровне фермерами и — процессоры из разных стран », — сказал он.

В прошлом году пандемия коронавируса остановила значительную часть мясоперерабатывающих мощностей страны, когда вирус быстро распространился среди рабочих на перерабатывающих предприятиях. Узкое место в производстве вынудило некоторых свиноводов усыплять животных, когда они не могли найти оборудование для их переработки. Это вызвало дискуссию об опасностях сильно консолидированной отрасли производства мяса, в которой переработка осуществляется на нескольких крупных предприятиях, принадлежащих горстке крупнейших корпораций по производству мяса.

Владельцы ранчо также жаловались на систему, которая вынуждает их вести переговоры о продаже скота с несколькими корпорациями, которые часто не платят им достаточно для получения прибыли, что снова вызывает вопросы интенсивной консолидации и необходимости усиления конкуренции в упаковочной промышленности.

Вилсак сказал, что COVID-19 выявил продовольственную систему, «которая была жесткой, консолидированной и хрупкой». Он сказал, что президент Джо Байден полон решимости вернуть баланс сил народу, инвестируя в создание более эффективных и справедливых рынков для производителей и потребителей.

Деньги, включая 500 миллионов долларов, поступают от Американского плана спасения, пакета помощи на сумму 1,9 триллиона долларов, принятого Конгрессом и подписанного Байденом в марте. Он предоставит гранты, займы и техническую помощь для строительства новых предприятий по переработке мяса и птицы. Вилсак сказал, что он надеется, что проекты будут в работе к началу следующего года.

Вилсак сказал, что Министерство сельского хозяйства США также планирует ввести новое правило, которое упростит для фермеров судебное преследование компаний, с которыми они заключают контракты, из-за несправедливых, дискриминационных или вводящих в заблуждение действий, а также ужесточит определение того, что означает маркировка мяса

.

«Продукция США», чтобы исключить животных, которые были выращены в других странах, но переработаны в Соединенных Штатах.

Североамериканский институт мяса, торговая группа, на долю которой приходится 95% производства мяса и птицепродуктов в Соединенных Штатах, отвергла некоторые утверждения о консолидации отрасли.

Марк Допп, старший вице-президент и главный юрисконсульт организации, заявил в июньском письме чиновникам Министерства сельского хозяйства США, что от пандемии коронавируса заболели рабочие на мясоперерабатывающих предприятиях всех размеров, а не только на самых крупных.

«Создание небольших региональных хозяйств по уборке урожая не решит эту проблему», — сказал он.Он добавил, что строительство новых перерабатывающих предприятий также не решит проблему нехватки рабочей силы, которая является одной из самых больших проблем, стоящих перед мясоперерабатывающей промышленностью.

Он сказал, что, прежде чем правительство попытается исправить существующую систему производства мяса, оно должно признать, что его эффективность отвечает за сокращение доли располагаемого личного дохода, которую граждане США тратят на продукты питания с 17% в 1960 году до менее 10% сегодня.

«Это заметное падение во многом объясняется системной эффективностью, которая позволяет производителям пищевых продуктов предлагать потребителям продукты питания по более низким ценам», — сказал он.

Вилсак также отметил, что доля фермеров в каждом долларе, потраченном на продукты питания, постоянно снижалась с 35 центов в 1970-х годах до примерно 14 центов в последние годы.

Обрабатывающие предприятия | Продовольственные потери и пищевые отходы в цепочках добавленной стоимости рыбы | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Рыбоперерабатывающие предприятия перерабатывают свежую или мороженую рыбу в различные виды продукции. Перерабатывающие предприятия могут быть трудозатратными и / или высокоавтоматизированными. Они используются для обработки одного или нескольких видов в малых или больших объемах в зависимости от мощности предприятия и наличия сырья.И рыболовство, и аквакультура производят рыбу, подвергнутую заводской переработке. Заводская переработка производит множество различных продуктов, таких как охлажденные, замороженные, копченые, сушеные и сурими.

Типичные операции внутри фабрики включают оглушение, сортировку, удаление слизи, обезглавливание, промывку, очистку от окалины, потрошение, разрезание ребер, филетирование, обвалку, отделение мясных костей, упаковку и маркировку. Во время некоторых из этих операций часто образуются отходы. Эти отходы иногда классифицируются как побочные продукты или побочные продукты.

Рыбоперерабатывающие предприятия производят значительное количество побочных рыбных продуктов (побочных продуктов), которые могут быть важным источником энергии, продуктов питания, удобрений или промышленного сырья.

Выбросы с перерабатывающих предприятий могут использоваться для производства концентрата рыбьего белка, рыбьего жира и ферментов (таких как пепсин и химотрипсин), а также других продуктов с добавленной стоимостью. Рыбий жир используется для производства таких продуктов, как маргарин, жирные кислоты омега-3 и биодизель. Концентрат рыбьего белка используется в пищу для людей и животных.Рыбный белок также богат аминокислотами, которые очень подходят для употребления в пищу человеком.

Ключевые причины пищевых потерь и отходов , связанных с перерабатывающими предприятиями, включают:

  • ухудшение качества
  • повреждение продукта, включая повреждение упаковки
  • продукт вне спецификации или низкое качество
  • отходы от технологических операций

В Только в Великобритании за год в обрабатывающем секторе образуется более 133 000 тонн рыбных отходов, включая побочные продукты.Это составляет 12,7% от общих затрат по весу.

Дополнительные ресурсы

Рыба — это скоропортящийся продукт, который начинает портиться сразу после вылова, поэтому во время сбора урожая и на протяжении всей цепочки поставок требуется особая осторожность, чтобы сохранить питательные …

Обзор продуктов животного происхождения и ссылки на соответствующее законодательство и информацию ЕС.

Данная публикация представляет собой техническое руководство по производству и использованию рыбного силоса.Это предназначено для отдельных лиц и сообществ, занимающихся переработкой рыбы, производителей кормов и фермеров.

«Я чувствовал себя мусором» — Жизнь на предприятиях пищевой промышленности Америки | Безопасность пищевых продуктов

Мария Лопес никогда не забудет этот день. Это был 2004 год, середина обычной смены на линии в Hormel Foods — обширном комплексе из кирпича и бетона на южной окраине Фремонта, Небраска. Рабочий рядом с ней кормил свиные лопатки одну за другой в прядильную пилу, как он делал это каждый второй день недели, в то время как Лопес собирал и складывал обрезанный жир, чтобы отправить в спам.Темп работы всегда был стабильным, но в последнее время скорость конвейера резко возросла — с 1000 голов свиней в час до более чем 1100 голов, и Лопес не успевал за этим.

Когда ее сослуживец потянулся к другому плечу, Лопес поспешила очистить зону реза, и ее пальцы скользнули к пильному полотну. Она отдернула руку, но слишком поздно. Ее указательный палец болтался на куске кожи, кость была полностью разрезана. Она закричала, когда кровь брызнула и залила ее рабочее место.

Когда два месяца спустя Лопес вернулась к Хормелу, ее палец хирургическим путем был повторно прикреплен, но все еще оставлен шиной, она утверждает, что обнаружила пугающую правду: когда она мчалась к медпункту и была доставлена ​​в местную больницу, пока ждала, перевязанный пальцем, в отделении неотложной помощи, чтобы хирург мог приехать из Омахи, линия разреза в Хормеле продолжала идти.

Она говорит, что в этот час, как и каждый час, без перебоев завод обработал 1100 свиней — их туши разделены на части и проданы как ветчина Cure 81 или бекон Black Label, отходы собраны и измельчены для приготовления завтрака Spam и Little Sizzlers. колбасы. Ее сослуживцам было приказано вымыть станцию ​​от ее крови, но линия никогда не останавливалась, даже не замедлялась.

За последние 15 лет в США возникло движение за еду, возглавляемое публикациями Эрика Шлоссера Fast Food Nation и Майкла Поллана Дилемма всеядного животного .Отказавшись от недорогого и некачественного фаст-фуда, его сторонники спровоцировали потребительскую революцию, которая отдает предпочтение местным, натуральным, выращенным на свободном выгуле, гуманно выращенным, экологически безопасным и этично собранным продуктам.

Эрик Шлоссер, чья книга Fast Food Nation исследовала стандарты производства продуктов питания в США. Фотография: REX / c.FoxSearch / Everett

Движение оказалось настолько успешным, что оно перешло от небольших кооперативов и фермерских рынков к крупным коммерческим сетям, таким как Trader Joe’s и Whole Foods Market. Но новообращенные, как правило, сосредотачивались либо на органических и негенетически модифицированных методах выращивания как способ уменьшения воздействия промышленного сельского хозяйства на окружающую среду, либо на безжалостных и гуманных стандартах убоя писателя Темпла Грандина как способ смягчить присущую мясу жестокость. .До сих пор мало внимания уделялось рабочим, которые сажают и собирают урожай на юге Америки или работают в высокоскоростных упаковочных цехах на Среднем Западе.

Обрабатывающая промышленность всегда полагалась на сезонных низкооплачиваемых рабочих, но сокращение профсоюзов в сфере упаковки мяса является относительно новым явлением. По иронии судьбы, в тот самый момент, когда просвещенные едоки стали одержимы идеей «медленной еды», мясная промышленность в подавляющем большинстве укомплектовывалась недавними иммигрантами, многие из которых не имели легального статуса занятости, как способ подтолкнуть производственные линии к работе все быстрее и быстрее. .

Рабочие без документов, многие из которых приехали из Мексики и других частей Латинской Америки, сформировали идеальную корпоративную рабочую силу: благодарные своим зарплатным чекам, готовые терпеть тяжелые условия труда, вряд ли вступающие в профсоюзы или даже жалованные. «Они не просят перерывов. Они не просят повышения », — сказал мне один рабочий на заводе Hormel во Фремонте. «Они просто работают усерднее и усерднее, потому что им нужно работать».

«Я чувствую себя брошенным», — сказал мне один рабочий. «Как мусор.Этот комментарий был сделан в конце одного особенно мрачного случая травм и дискриминации рабочих на предприятии Quality Pork Processors — эксклюзивном соупаковщике флагманского завода Hormel в Остине, штат Миннесота — в части убойного цеха, называемой «главный стол». Каждый час по ленте скользило более 1300 отрезанных свиных голов. Рабочие отрезали уши, подстригали морды, вырезали щеки. Они выкапывали глаза, вырезали языки и соскребали с неба пасть.

Последний рабочий извлек мозги, вставив металлическую насадку шланга для сжатого воздуха сечением 90 фунтов на квадратный дюйм в отверстие в задней части каждого черепа, сработав спусковой крючок, превратив мозг свиньи в розовую кашицу. (Мозги продавались в Азии как загуститель для жаркого.) Но каждый порыв воздуха также приводил к аэрозольному распылению небольших количеств ткани головного мозга свиньи, которые рабочие неосознанно вдыхали.

Иммунная система рабочих вырабатывала антитела для уничтожения чужеродных клеток, но, поскольку неврологические клетки свиньи и человека очень похожи, антитела не распознали, когда чужеродные клетки были удалены, и начали разрушать здоровую нервную ткань человека. рабочие.

В конце концов, на предприятии произошло то, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США классифицировали как «эпидемию невропатии», с участием около двух десятков сотрудников, почти все из которых были латиноамериканцами, в том числе несколько человек, получивших необратимые повреждения головного мозга, позвоночника и нервов. . Как только причина была выяснена, машины отключили. Но после того, как они подали иски о компенсации рабочим, многие говорят, что их уволили из-за отсутствия легального иммиграционного статуса; некоторые получили компенсацию.

На современных мясокомбинатах скорость производства задается цепной конвейерной системой.Цепь определяет все, как проходит день на заводе, и рабочие часто говорят об этом, как если бы это было живое существо, чего следует опасаться.

В 2006 и 2007 годах, когда американский ипотечный кризис начал достигать своего пика, а затем фондовые рынки рухнули по всему миру, возможность запускать более быстрые производственные линии позволила Hormel извлечь выгоду из спроса, вызванного экономическим спадом, созданным для такого недорогого мяса, как спам, без значительного увеличения его стоимости. рабочей силы или повышения заработной платы в соответствии с повышенным объемом производства.Промышленность была доведена до предела из-за стремления к более дешевому и дешевому мясу. И Hormel, в частности, с его безудержным спросом на спам и отсутствием государственного регулирования, которое могло бы замедлить развитие событий, довело свои линии до головокружительной скорости.

Подумайте об этом: в 2002 году производственные линии Hormel работали со скоростью 900 голов свиней в час; к 2007 году они производили 1350 голов свиней в час. Это на 50% больше за пять лет, но количество рабочих на линии увеличилось всего примерно на 15%. Итак, очевидно, что все работают усерднее, работают быстрее, и случаются ошибки, как в случае с Марией Лопес.

По статистике, люди, проработавшие на любом мясокомбинате в течение пяти лет, имеют почти 50-50 шансов получить серьезную травму. А обширное исследование работников упаковочного цеха, проведенное Университетом Айовы в 2008 году, показало, что количество травм может быть значительно занижено. Исследование показало, что большое количество не имеющих документов рабочих из Мексики и других частей Латинской Америки почти вдвое реже сообщают о травмах или профессиональных заболеваниях, чем их белые коллеги.

Рабочие перерабатывают свинину на высокотехнологичном предприятии в Иллинойсе. Фотография: ДЖИМ БЕРК / AP

Скорость производства свинины влияет не только на здоровье и безопасность рабочих на линии; теперь очереди движутся так быстро, что безопасность потребителей оказывается под угрозой. Инспекторами были обнаружены туши свиней с поражениями от туберкулеза, септического артрита (с кровянистой жидкостью из суставов), мазки фекалий и кишечного содержимого. Но заводы так и не остановили. Цепь никогда не останавливалась.Генеральный инспектор Министерства сельского хозяйства США предупредил, что эти «повторяющиеся серьезные нарушения могут поставить под угрозу общественное здоровье», но пришел к выводу, что, поскольку они не несут существенных последствий при повторяющихся нарушениях безопасности пищевых продуктов, «у заводов мало стимулов для улучшения процессов убоя».

Несмотря на отчет, министерство сельского хозяйства не только поддерживает продолжение пилотного проекта самопроверки, но и продвигается по пути его реализации в США.Правительство утверждает, что результаты программы достаточно обнадеживают, и США следует расширить ее до более чем 600 заводов по переработке свинины по всей Америке.

Защитники безопасности пищевых продуктов задают очевидный вопрос: в какой разумной вселенной вы делаете в новой модели наиболее серьезных нарушителей Америки? Но именно туда мы и идем, если только американская общественность не настаивает на том, что она больше не будет терпеть этого — и если министерство сельского хозяйства добьется своего, модель самоконтроля не просто станет нормой в США.

В последние годы департамент присвоил «статус эквивалентности» избранным предприятиям убоя свинины и говядины в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Пока они придерживаются руководящих принципов, установленных моделью приватизированной инспекции, тестируемой в США, они также могут устанавливать свои собственные скорости линии. И результаты в этих странах были такими же.

В 2012 году одна из участвующих канадских упаковочных компаний была вовлечена в самый крупный отзыв мяса в истории страны, всего более 12 миллионов фунтов говядины, после того, как 18 человек заболели E. coli из мяса, переработанного на этом предприятии.В том же году Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции США посетила участвующие предприятия в Австралии и, согласно внутренним сообщениям, обнаружила неоднократное заражение мяса фекалиями и кишечными веществами.

В ноябре 2013 года Европейская комиссия опубликовала собственный аудит австралийского мяса с этих заводов, экспортируемых в Европу, и пришла к выводу, что приватизированная система инспекции мяса не соответствует правилам безопасности пищевых продуктов ЕС. В Новой Зеландии разоблачение показало, что инспекторы, нанятые компаниями, с меньшей вероятностью сообщали о проблемах, чем их коллеги из правительства, и даже угрожали государственным инспекторам, когда они пытались замедлить или остановить производство из-за нарушений безопасности пищевых продуктов.

Один государственный инспектор сообщил, что «наблюдал, как инспекторы компании не заметили большого количества фекальных и других загрязнений». Когда его спросили о причине, он прямо ответил: «Это скорость цепи».

Эти случаи до боли ясно показывают, что проблемы, вызванные повышением скорости линии, являются широко распространенными и системными. Продовольственное движение повысило осведомленность о том, откуда берется наша еда, но проблема скорости цепи не будет решена покупкой экологически чистой свинины, одобренной социальными программами, или сокращением нашего личного потребления мяса, или даже переходом на полностью вегетарианскую пищу. или веганская диета.

Поскольку в последнее десятилетие развитый мир ел меньше мяса, количество потребляемой свинины в других частях мира, особенно в Китае, резко возросло. Крупные производители, такие как Hormel, надеются занять свою долю на этом рынке, которая намного больше, чем у США и Европы вместе взятых, поэтому общая проблема сохраняется.

И когда вся система построена на производстве дешевого мяса, это означает, что все меньше и меньше семей с низкими доходами, даже в развитом мире, имеют доступ к высококачественному мясу.Так что недостаточно купить стейки травяного откорма для своей собственной семьи, а затем трепать бедным семьям, выстроенным в очередь в McDonald’s или заполнить свои тележки для покупок спамом. Чтобы сделать безопасность пищевых продуктов более приоритетной, нужно не менять модели закупок, а требовать расширения прав работников за счет более жесткого регулирования.

Для начала, поскольку скорость цепочки определяет все, что касается производства — от ферм до фабрик и продуктовых прилавков — я хотел бы увидеть введенные государством ограничения на скорость производства.Но мы должны настаивать на том, чтобы наши лидеры делали гораздо больше, чем просто это. Если мы собираемся сохранить мясо в рамках этической диеты, то мы должны пересмотреть нашу нынешнюю продовольственную систему в пользу такой, которая не только производит высококачественный продукт, но и уважает рабочих, которые готовят эту еду, и платит им за это. заработная плата, которая позволит им кормить свои семьи так же, как мы кормим свои собственные.

Тед Дженовейс — автор книги «Цепь: ферма, фабрика и судьба нашей еды», опубликованной HarperCollins в США.

Морган Сперлок, снявший в 2004 году документальный фильм Super Size Me о Макдональдсе.Фотография: c.Goldwyn / Everett / Rex Features

FOOD ACTIVISTS

Super Size Me
В 2002 году 33-летний режиссер из Нью-Йорка Морган Сперлок решил, что в течение целого месяца он не будет есть ничего, кроме еды. из Макдональдс. Результатом стал документальный фильм, который следует за ним от здоровья, бодрости и хорошей сексуальной жизни до ужасного состояния здоровья и пограничной импотенции.

Fast Food Nation
Книга Эрика Шлоссера 2001 года была разоблачением, призванным предупредить США и весь мир о запущенности индустрии гамбургеров, и включала разоблачение «фекалий» в говяжьих котлетах.

Хлеб насущный
Эта документальная инсталляция австрийского кинорежиссера Николауса Гейрхальтера рассказывает историю современного производства продуктов питания через неподвижные кадры огромных европейских биофабрик. В нем изображены куры с копытами и крупный рогатый скот, убитый электрическим током, но без единого объяснения. Выпущен в 2005 году.

Сытый
В этом фильме 2014 года рассматривается глобальная проблема роста показателей ожирения и связанных с ним заболеваний. Рассказанная тележурналисткой Кэти Курик, фильм стремится бросить вызов десятилетиям неправильных представлений и ложной информации о питании, которую спонсирует пищевая промышленность.

Food, Inc
Этот документальный фильм 2008 года, основанный на книгах Майкла Поллана и Эрика Шлоссера, представляет собой еще один нелестный взгляд на мировой продовольственный бизнес, контролируемый горсткой гигантских транснациональных корпораций.

Action on Sugar
Эта кампания, запущенная в этом году группой ученых, которые более десяти лет подталкивали производителей продуктов питания к сокращению потребления соли, направлена ​​на сокращение потребления сахара до 40% в течение следующих четырех лет. Эксперты по здоровью и питанию, стоящие за кампанией, говорят, что рост ожирения и диабета 2 типа может стоить Великобритании до 50 миллиардов фунтов стерлингов в год — более половины текущего бюджета Национальной службы здравоохранения Англии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *